PDA

Просмотр полной версии : Что делать с Эстттооонцами - патттриооотаммми?...

=FPS=Stierlitz
23.07.2002, 19:39
Цитата РИА "Новости" :

В эстонском городе Пярну установлен памятник бывшим эсэсовцам

ТАЛЛИНН, 23 июля. /Корр.РИА "Новости" Александр Веретенников/.
В эстонском курортном городе Пярну на предстоящей неделе будет открыт памятник бывшим эсэсовцам Эстонии, которые воевали на стороне гитлеровской Германии в годы Второй мировой войны. Как передает корреспондент РИА "Новости", бронзовый барельеф этого памятника уже установлен в центральном парке города.
Как сообщает местное радио, на гранитном постаменте изображен солдат эстонской 20-й дивизии СС. На его груди висит автомат, ствол которого направлен на Восток. Надпись на памятнике, который сооружен на средства ветеранов так называемого "Эстонского союза борцов за свободу", гласит: "Всем эстонцам, которые погибли за родину и свободу Европы в 1940-1945 гг." По данным РИА "Новости", 20-я дивизия СС была создана из эстонцев по приказу Адольфа Гитлера и по указанию рейхсфюрера Генриха Гиммлера. Дивизия вела бои с советскими войсками в 1944 году на Синимяэских высотах под Нарвой.
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Мой комментарий :

Вот, блин, идиоты. Ещё в Евросоюз они хотят вступить , пижоны тормознутые. До сих пор "по Геббельсу" живут.  :eek:

Интересно, а в Германии где-нибудь есть памятники
"героическим Waffen SS " воевавшим за "свободу Европы" ?

Видел я однажды пропагандистский немецкий плакат, на котором изображён "героический солдат вермахта" с гранатой в руке и свирепой рожей. Кованым сапогом стоит он на шее поверженного огнедышащего красного дракона - чудовища. На лбу дракона - красная звезда. Плакат гласит - &quot:Deutschlands Sieg - Europas Freiheit "
(Победа Германии - Свобода Европы )

Похоже, что тормознутые эстонцы так ничего пока и не поняли. И очень жаль что никто уже пожалуй им не "объяснит в доступной форме" что к чему...
Хотя надо-бы "объяснить"...  :mad:

KACATKA
23.07.2002, 21:16
Ну.. Штирлиц..
Все это звучит ужасно конечно.. Мне самому непонятно, как такое может происходить в цивилизованных странах.

Но думаю, что обобщать не стоит, не надо грести всех эстонцев под одну гребенку..

В России тоже хватает профашистки настроенных отморозков..

Что это и как объяснить, что происходит в Эстонии мне лично тяжело понять. Я не там и не знаю почему так случилось. Возможно все не так как написано в этой статье и это лишь еще одна идеологическая пропаганда.

Я не могу поверить, что большинство эстонцев сказало бы ДА такому памятнику..

Если же в статье - правда, то видимо все-таки не хватает цивилизации в "демократическом" государстве Эстонии.

Lt.AK
25.07.2002, 02:02
В Эстонии демонтирован памятник гитлеровцам

Распоряжение снять только что установленный памятник, открытие которого еще не состоялось, отдал во вторник вечером мэр Пярну. Вице-мэр этого курортного города Тайми Вильгас сказала газете Postimees, что "с автором памятника обсудят и само оформление обелиска, и написанный на нем текст".
"Мемориальный комплекс должен нести идею борьбы за освобождение Эстонии, а не то, что сейчас видят на нем люди", - сказала Вильгас.
Пресс-секретарь мэрии Пярну сообщил в среду агентству BNS, что демонтированные фрагменты памятника не будут восстановлены, пока не будет изменен текст и изображение на барельефе.
Премьер-министр Эстонии Сийм Каллас накануне выступил с осуждением установки памятника.
"Эта инициатива достойна глубочайшего сожаления, подобные монументы не должны появляться", - сказал он.
Предполагалось, что в центре Пярну состоится церемония открытия монумента, который представляет собой гранитную плиту с бронзовым барельефом, изображающим солдата в форме эстонского легиона СС. На его груди пистолет-пулемет MP-40, ствол которого направлен на восток. На постаменте надпись: "Всем эстонским воинам, павшим во II Освободительной войне за Родину и свободную Европу в 1940 - 1945 годах".
На церемонию открытия монумента были приглашены спикер парламента Тоомас Сави, вице-спикер Тунне Келам, а также депутаты Нейнар Сели, Тийт Таммсаар и Энн Тарто. Памятник был сооружен на средства, собранные эстонскими ветеранами-гитлеровцами.
Пресс-секретарь мэрии Пярну сказал агентству BNS, что "во вторник, во время обсуждения вопроса о судьбе монумента, члены мэрии пришли к единому мнению: ни в коем случае не соглашаться с установкой монумента в его нынешнем виде".
"Монумент и особенно сопровождающий его текст противоречат общеизвестному понятию о военных преступлениях и представлению о борьбе за освобождение Эстонии, а в глазах всего мира искажают представление об Эстонии как о стране, которая придерживается европейского образа мышления, - отметил пресс-секретарь. - Монумент в его нынешнем виде отражает не память о тех, кто сражался за свободу Эстонской Республики, а просто изображает символику немецких войск СС".

http://www.kp.ru/news/index.phtml?newsid=1509

CoValent
25.07.2002, 02:19
...искажают представление об Эстонии как о стране, которая придерживается европейского образа мышления...
Мда... Очень не хочется думать, что самое страшное для "маленькой страны" - как бы не испортить имидж, а не каковы там настроения в самом деле...

Очень надеюсь, что в Эстонии победит все-таки "европейский образ мышления".

BALU
26.07.2002, 11:55
Очень надеюсь, что в Эстонии победит все-таки "европейский образ мышления".

Так это оно самое и было. Только по-откровеннее. Сигнал Европе подать пытались - мы свои дескать.

a4
26.07.2002, 18:08
Megdy prochim etim gore-patriotam-osvoboditeliam ne meshaet znat chto SS - ne armia. Eto policeiiskie. Veroiatno analog nashim Vnytrennim Voiiskam. Oni nikogda osobenno ne voevali. Ih specializacia - yderganie otvoevannoii territorii. Tak chto osvoboditeli iz nih tak sebe.

FilippOk
27.07.2002, 01:42
Идиотизм. И таких идиотизмов в истории было много.
Но такой идиотизм даже улыбает... Правда, грустно улыбает.
Как этот:

CoValent
27.07.2002, 02:45
Странно... уж больно на современную порнуху смахивает - джинсы, топик и пластиковые солнцезащиные очки...

BALU
27.07.2002, 05:12
Megdy prochim etim gore-patriotam-osvoboditeliam ne meshaet znat chto SS - ne armia. Eto policeiiskie. Veroiatno analog nashim Vnytrennim Voiiskam. Oni nikogda osobenno ne voevali. Ih specializacia - yderganie otvoevannoii territorii. Tak chto osvoboditeli iz nih tak sebe.

Ну что Вы, при чём тут полиция :) СС это совершенно особый институт, что-то вроде ордена. Интереснейшая организация была. Мало, мало люди фашизм знают...

=Bear=
28.07.2002, 09:51
Сорри за офтоп но вспомнил эстонский патриотический анекдот.

В эстонской школе....
Учителька спрашивает
-Дэттиии кто знаъет что значииит голубой цфвет на нашеееем кооордом эстонском флаге?
Встает мальчик
-Пэтэк, так что значииит голубой цфвет на нашеееем кооордом эстонском флаге?
-голубой цфвет на нашеееем кооордом эстонском флаге значииит нашше прэкраснноеее голлуббое небо, которе бороздят покклляттые руссукие самоооллееееты.
-Молодец, Пэтек! А кто знаъет что значииит ченый цвфеет на нашеееем кооордом эстонском флаге?
-Встает другой ученик
-Урмас, так что значииит черный цвфеет на нашеееем кооордом эстонском флаге?
-черный цфвет на нашеееем кооордом эстонском флаге значииит нашу пллодроддную землююю ккоотторрую топпчут ппрроккляттые русские танки
-Молодец,Урмас!А кто знаъет что значииит белый цвфеет на нашеееем кооордом эстонском флаге?
Встает Вовочка
-А белый цвет значит бескрайние просторы Сибири куда отправятся эти два придурка если сейчас же не заткнуться!

А вообще тенденцию наблюдаете, то власовцы то эти отморозки. Может скоро в честь РОА начнем обелиски ставить:confused::confused:??

Alexandr Rybnikov
28.07.2002, 23:32
Ну что Вы, при чём тут полиция :) СС это совершенно особый институт, что-то вроде ордена. Интереснейшая организация была. Мало, мало люди фашизм знают...
Добавлю, элитного ордена.
Действительно, иало люди о фашизме знают. К сожалению...

dragon
29.07.2002, 10:54
Читая все это, могу добавить, как же мало вы сами знаете обо всем этом. Уж лучше тогда не пишите. Фашизм, в первую очередь, это партия никак не немцев, а итальянцев. И не надо его путать с национал-соцмализмом. Да и СС - это не орден, а государственная политическая организация. Орденом скорее всего вы его можете назвать потому, что туда входила аристократия германии, котарая являлась в большинстве своей, членами двух орденов...
Вы отчасти с таким благоговейным уважением говорите об этом (да еще и неверно) что начинают волосы на голове пошевеливаться.... М-да....

С уважением dragon!

a4
29.07.2002, 18:05
Читая все это, могу добавить, как же мало вы сами знаете обо всем этом. Уж лучше тогда не пишите. Фашизм, в первую очередь, это партия никак не немцев, а итальянцев. И не надо его путать с национал-соцмализмом. Да и СС - это не орден, а государственная политическая организация. Орденом скорее всего вы его можете назвать потому, что туда входила аристократия германии, котарая являлась в большинстве своей, членами двух орденов...
Вы отчасти с таким благоговейным уважением говорите об этом (да еще и неверно) что начинают волосы на голове пошевеливаться.... М-да....

С уважением dragon!

Yvagaemii Dgagon.
Ne sragaiites c vetriannimi melnicami.  ;)
Nikakogo blagogovenia (i yvagenia) eta organizacia(polticheskaia ili orden ne vagno) ne y kogo ne vizivaet. Ne za chto.
To Balu:
 Isa skoree soglasen s Dragonom. Eto bolee politicheskaia chem voennaia organizacia. Naskolko ia slishal vipolniala karatelnie funkcii. Po lubomy osvoboditeliami imenovat ih po-moemy stranno. Togda yg stavili bi pamiatnik prosto nemeckomy soldaty.

BALU
30.07.2002, 03:35
Читая все это, могу добавить, как же мало вы сами знаете обо всем этом. Уж лучше тогда не пишите. Фашизм, в первую очередь, это партия никак не немцев, а итальянцев. И не надо его путать с национал-соцмализмом.

.......

С уважением dragon!

Ну "уважение" чисто к масштабу "мероприятия". Согласитесь, задумка у них была ещё та... не каждый день встречается.
Знаем мы действительно мало. Но всё-же побольше некоторых (я не Вас лично имею ввиду). Есть какая-то ирония судьбы, что мне здесь напоминают о том, что фашизм - это в Италии, а в Германии - национал-социализм, ибо больше меня здесь об этом, наверное мало кто "кричал" :) На деле это две ветки одного дерева.
Если будет время, постараюсь запостить кое-что о фашизме - не пугайтесь, это не будет рекламой. Но только если будет время, и желание у кого-либо это читать :)

CoValent
30.07.2002, 04:07
Если будет время, постараюсь запостить кое-что о фашизме - не пугайтесь, это не будет рекламой. Но только если будет время, и желание у кого-либо это читать :)
Кидай! Либо зубы, либо лясы - но поточим знатно опять!... :cool:

FilippOk
30.07.2002, 04:53
Кидай-кидай! Обмозгуем. ;)

dragon
30.07.2002, 10:13
Должен сказать, что я не обобщал всех поголовно, а имел ввиду тех, кто это писал.
2BALU: Если есть желание, то напиши для просвещения... читал об этом довольно много, но самому писать о них рука не поднимается. И не потому, что я сноб какой-то или чинуша, просто есть определенная категория тем, о которых дискутировать желания никакого

С уважением dragon!

ZLODEY
31.07.2002, 15:55
ИДИОТИЗМ это конечно с их стороны!!! # :(
Не все там так думают конечно, но есть и таких отморозков НЕ МАЛО!!!!!!!!!!
Был я в Пярну.......... Симпотичный курортный городок, гостинница RANNAHOTELL **** НЕ ПЛОХАЯ #;) есть, а вот в городишке самом есть и ПОШАРПАННЫЕ дома ещё, в которых люди живут!!! На эти деньги лучше бы сделали бы что-нибудь полезное ДЛЯ НАРОДА

Всё правильно сказали - просто не все читали книги, смотрели фильмы и не все там ПРОСТО ПОНИМАЮТ что такое ФАШИЗМ!!! Вот в Германии было хорошо сделано союзниками в 1945г. - приказали ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕМ жителям близлежащих городов посетить "экскурсию" в только что освобождённые Аушваиц, Бухенвальд и похожие конц. лагеря! Только ИДИОТ ПОСЛЕДНИЙ может вообще что-то говорить после этого............ # #Это надо ПРОСТО ПОНЯТЬ, а для этого надо ЗНАТЬ об этом хоть что-то, а не только PEPSI пить и SNICKERS жевать (поколение PEPSI, блин # )

Да, блин, тот же фильм "Обыкновенный фашизм" надо посмотреть им.... Если кто и потом не поймёт - Я НЕ ЕСТЬ ВИНОВАТЫЙ!!! #:D

P.S: Но всё же хорошо что хоть к кому-то "Хорошая мысля приходит опосля!" ............ правда $ -то уже потрачены!!!  
http://www.kp.ru/news/index.phtml?newsid=1509

chp
31.07.2002, 16:25
Да причем здесь пепси и книги?!

Не все здесь так плохо (про Латвию например слышались более крутые истории), тк например таки не убрали памятник неизвесному солдату почти в самом центре столицы (вечный огонь демонтировали и немного приукрасили дорогушими финнскими деревьями).

Ну а то что нечто якобы "совободолюбивое" а иногда и "гордо-анти-российское" встречяется многими их "молчаливым согласием" - это да. Прямо анти-идей или таких вот фашистских движений нет совсем.. но когда у кого-то `активного` едет крыша то многие могут и просто промолачать (или просто не так буйно реагировать).

Но будте покойны, возмушаются также многие и в том числе просто `по здравомыслию`. Как ни крутись а `жить` придется именно с Россией.. А вот за такие выходки `шизанутых слоев` их доооооооооолго еше будут макать в это дело..

http://www.vesti.ee/juli02/27/seg4.htm

Экс-президента тоже местами клинило (да и сам не подарок + возраст).. Чичас вот эк-генсек ЭССР президентствует ;) Главное не кто, главное как.. А вместе - всегда лучше чем порознь.. и добро в конечном счете бьет зло :) (это я глобально)

BALU
01.08.2002, 13:46
Кидай! Либо зубы, либо лясы - но поточим знатно опять!... :cool:

ОК, денька через 2-3.

Alexandr Rybnikov
02.08.2002, 01:14
Ждем!  :)

Alexandr Rybnikov
03.08.2002, 20:11
Пока ждем BALU, вот, для затравки:
http://angriff.narod.ru/inform/inform16_ocult.htm
http://armor.kiev.ua/army/forma/pogon-werm-15.shtml
http://wolfschanze.vif2.ru/wss/podwss1.htm

BALU
08.08.2002, 03:09
ОК, денька через 2-3.

В общем, так. Думал я думал и решил что своими силами мне придётся ну очень долго эту тему развивать. Прочитав предлагаемый материал Вы со мной согласитесь.
Вот Вам ссылка. Думаю, вопросов по фашизму после прочтения не останется.
Это очень хорошая работа. Любителей экзотики предупреждаю - её там немного. В основном там материал аналитический. Да нам она и не нужна - фото замученных фашистами людей, разрушенных городов и т.п. Вы, думаю, насмотрелись. Если нет - откройте один из последних номеров журнала "Родина" - там очень протрезвляющая статья о том что вытворяли немецко-фашистские военные (не СС а авиаторы, танкисты, пехота) в СССР. Узнаете, что у немецких армейских частей был свой "почерк" - одни, войдя скажем в  село ( в СССР) просто насиловали всех лиц женского пола поголовно - от детей до старух, другие изнасиловав женщин убивали их, третьи отрезали грудь и т.п. Это были не единичные случаи, а почти система. Узнаете в каком из городов Германии сейчас постоянно действует выставка с фотографиями на эту тему(некоторые приведены в статье) и т.п.

Предлагаемая статья ценна тем, что материал в ней дан в сравнении с советским строем.  Это, на мой взгляд правильный подход. Во всяком случае для читателей, которые ещё не забыли каково было жить в СССР на самом деле.

Теперь ссылки -

http://www.kara-murza.ru/books/sc_a/sc_a103.htm#hdr_147

это ссылка на начало собственно главы, посвящённой фашизму (из первого тома книги С.Г. Кара-Мурзы "Советская цивилизация" - глава 11 - "Советское и фашистское государство ")

А это ссылка собственно на сайт с полными текстами этой и других книг. Слава Богу, теперь они есть в сети и мне не надо мучиться и заниматься "компиляциями".

http://www.kara-murza.ru/

Буду рад если кто-либо выскажется по прочтении.
Если возникнут вопросы - буду рад помочь разобраться.

А для затравки - небольшой кусочек из 11 главы -
"Фашизм - исключительно важное, но очень четко отграниченное явление западной (и только западной) культуpы и философии, котоpое поpодило жестокое, поставившее себя "по ту стоpону добpа и зла" госудаpство.

* К сожалению, само понятие фашизма зарезервировано идеологами как мощное средство воздействия на общественное сознание и выведено из сферы анализа. Втоpая миpовая война и пpеступления немецкого нацизма оставили в памяти наpодов Евpопы и США такой глубокий след, что слово "фашизм" стало очевидным и бесспоpным обозначением абсолютного зла. Тот, чье детство пpошло во вpемя и сpазу после войны, помнит, что у нас не было большего оскоpбления, чем обозвать кого-нибудь фашистом - это считалось самым бpанным словом, обиженный мог ответить на него кулаками.

* Идеологи всех цветов накачивали это понятие в сознание, чтобы в нужный момент использовать его как мощное оpужие. Политического пpотивника, котоpого удавалось хоть в небольшой степени связать с фашизмом, сpазу очеpняли в глазах общества настолько, что с ним уже можно было не считаться. Он уже не имел пpава ни на диалог, ни на внимание. Сегодня pаздутое и ложное понятие фашизма становится все более важным оpужием для добивания (как пpедполагают умники-победители) коммунизма. Целый pяд "пpизнаков" фашизма можно пpилепить к коммунистам, как и ко всем дpугим политическим и философским течениям, котоpые вошли в конфликт с нынешней элитой Запада. И если бы мы знали, как тщательно из общественного сознания вымаpывалось знание сути фашизма, то могли бы догадаться, что куется важное оpужие холодной войны. Тогда не удивлялись бы, что нас вдpуг начали называть фашистами. И на Шахpая с Буpбулисом сеpдиться не надо - не они это пpидумали, им дали зачитать готовые методички. Да и то они читали, запинаясь..."

BALU
08.08.2002, 03:18
В общем, так. ..

Ну и ещё вот:
"Новаторская практика фашизма сыграла очень большую роль в привлечении зрительных образов к манипуляции сознанием. Пеpешагнув чеpез pационализм Нового вpемени, фашизм "веpнулся" к дpе##в#нему искусству соединять людей в экстазе чеpез огpомное шаманское действо - но уже со всей мощью совpеменной технологии. При соединении слов со зpительными обpазами возник язык, с помо#щью котоpого боль#шой и pассудительный наpод был пpевpащен на вpемя в огpомную толпу ви#зионеpов, как в pаннем Сpедневековье.

* Сподвижник Гитлера А.Шпеер вспоминает, как он использовал зрительные образы при декорации съезда нацистской партии в 1934 г.: "Перед оргкомитетом съезда я развил свою идею. За высокими валами, ограничивающими поле, предполагалось выставить тысячи знамен всех местных организаций Германии, чтобы по команде они десятью колоннами хлынули по десяти проходам между шпалерами из низовых секретарей; при этом и знамена, и сверкающих орлов на древках полагалось так подсветить сильными прожекторами, что уже благодаря этому достигалось весьма сильное воздействие. Но и этого, на мой взгляд, было недостаточно; как-то случайно мне довелось видеть наши новые зенитные прожектора, луч которых поднимался на высоту в несколько километров, и я выпросил у Гитлера 130 таких прожекторов. Эффект превзошел полет моей фантазии. 130 резко очерченных световых столбов на расстоянии лишь двенадцати метров один от другого вокруг всего поля были видны на высоте от шести до восьми километров и сливались там, наверху, в сияющий небосвод, отчего возникало впечатление гигантского зала, в котором отдельные лучи выглядели словно огромные колонны вдоль бесконечно высоких наружных стен. Порой через этот световой венок проплывало облако, придавая и без того фантастическому зрелищу элемент сюрреалистически отображенного миража".

* Немцы дейст#вительно коллективно ви#дели " явления ", от котоpых очнулись лишь в са#мом конце войны. Эти их объяснения (в том числе на Нюpнбеpгском пpо#цессе) пpинимались за лице#ме#pие, но когда их читаешь вместе с коммен#таpиями культуpологов, начина#ешь в них веpить. Напpимеp, всегда было непонятно, на что немцы могли надеяться в безумной авантюpе Гит#леpа. А они ни на что не надеялись, ни о каком pас#чете и pе#чи не было, в них воз#никла коллек#тив#ная воля, в котоpой и вопpоса та#кого не стояло. Нем#цы оказались в искус#ственной, созданной языком все#ленной, где, как писал Геббельс, "ничто не име#ет смысла - ни добpо, ни зло, ни вpемя и ни пpостpанство, в котоpой то, что дpугие люди зовут успехом, уже не может служить меpой".