Вход

Просмотр полной версии : Ace Combat: Assault Horizon

Kordhard
15.09.2011, 19:50
http://youtu.be/_GjOMdBqiHY

Поиграл в демо-версию на PS3. Впечатления следующие:

Из позитивного.
1. Много красивых спецэффектов. Явно уши растут из "Heroes over Europe" - тот же спецрежим "выстрела аса", после которого нам в слоу-моушене показывают разваливающийся вражеский самолёт. Вообще, таких красивых сцен со сбитыми врагами не было практически нигде. Получился этакий крылатый "Burnout Paradise".
2. Необычные приёмы воздушного боя. Трудно поверить, но им таки удалось сказать новое слово в технической реализации аркадного джет-сима. Разнообразие приёмов приятно удивляет.
3. Напичканность карт скриптами красивых разрушений. На них можно напороться почти где угодно ведя бой на малой высоте. Отличное решение! С одной стороны не пришлось перегружать систему полностью разрушаемой наземкой (а ведь кастрировать в PS3-версиях разрушаемую наземку приходилось и в "Blazing Angeles", и в "Birds of Pray" - система такое не тянет), а с другой - вместо монолитных неубиваемых коробок или в лучшем случае - тухлых взрывов с заменой текстур на обгорелые, мы получили отличную анимацию (и пофигу, что она скриптовая, к которой нас "за ручку" приводит преследуемый самолёт) разрушений, которая выглядит просто восхитительно!
4. Графика в целом совершенно нормальная и даже реалистичная в части пейзажей. Очень натуральная серая дымка. Земля получилась исключительно правдоподобной, причём не только с больших высот, но и со средних. Понятно, что таких красот городской застройки, как в "Blazing Angeles 2", тут ждать не приходится - но ведь и размеры карт куда больше. Хорошо, что авторы отказались от кислотных цветов "вырви-глаз" в пользу реализма графики.
5. Саундтрек великолепен.

Из негативного.
1. Дьявольски жаль, что вместо ожидаемой поддержки джойстиков опять заставляют летать на геймпаде. ТАК НЕ ЧЕСТНО!
Джойстик тут не будет работать, поскольку ряд операций требуют одновременного нажатия на обе педали сразу, а твист в две стороны не крутанёшь...
Аналогичная засада уже была в игре "Top Gun". Есть мнение, что это далеко не та традиция, которую следовало бы развивать.
2. Управление вертолётом сделано через одно место. Невозможно посмотреть вбок, не повернув туда вертолёт. Невозможно наводить пушку в режиме приближения. Работа второго члена экипажа вообще никак не смоделирована. Он и не стреляет, и не подсвечивает цели.

В общем и целом же на мой вкус игра вполне оправдывает пока возлагаемые на неё ожидания, не смотря на недостатки связанные с управлением. Решение сделать предзаказ на коллекционку с саундтреком окончательно дозрело.

=M=ZooM
26.09.2011, 01:18
А замешательстве.........в игре вроде есть всё, что мне нравится, но не цепануло вообще:nea: Подозреваю, что темп в игре просто какой-то бешеный- не по возрасту мне:)

Hriz
26.09.2011, 08:49
А игра вроде еще не вышла?

=M=ZooM
26.09.2011, 12:09
демка в PSN-е лежит

Lodin
27.09.2011, 09:33
мне не понравился
слишком много бабахов в единицу времени
наверно отвык я от таких аркад

=M=ZooM
01.10.2011, 10:59
Поиграл ещё в демку.....понравилась миссия с вертолетами. Наверное все же дам шанс игре- всё же самолеты))))
ЗЫ Но все же слишком дерганная она- минут через 15-20 начинает напрягать.....хотя, наверное, так и задуманно)))

=M=ZooM
19.10.2011, 09:18
Понравилось в "Адовой кухне"- AceCombat это Ил2 с блэк-джеком и шлюхами:D

Пойду в пятницу приобрету:)

Hriz
19.10.2011, 09:32
Ага, если он еще будет в пятницу, а то опять где-нибудь проимеют... Так то 14-е октября давно прошло. А в пятницу, кстати, выходит Бэтмэн, это покруче блек-джека и шлюх будет! :)

=M=ZooM
19.10.2011, 09:56
Первым делом первым делом самолеты, ну а бэтмены? А бэтмены потом!))))

=M=ZooM
20.10.2011, 21:33
КОГДА НА ПРИЛАВКАХ ТО?!!!!

SandMartin
20.10.2011, 22:42
Она уже вышла. Значит будет из за дня на день

Kordhard
21.10.2011, 00:54
Взял сегодня. Уже выбил пяток трофеев! Саундтрек на отдельном диске! Вау! Вобщем, это именно то, чего ожидалось. УРА!

=M=ZooM
21.10.2011, 22:28
Ну и гдеж ты го взял? Я сегодня обошел все лавочки на районе. Нигде нет!

=M=ZooM
29.10.2011, 23:35
Игра просто торт!...со сливками! Шикарная постановка, потрясный соундтрек, взрывы...взрывы....взрывы!! Неожиданно сложная (лично для меня)- постоянно пищит "береза", постоянно уклоняешься от ракет, применяешь контр- маневры, все небо забито ястребами, следами от ракет, взрывами. Эфир заполняют переговоры напарников из которых старательны выуживашь сюжетные диалоги. Пока самое сильное впечатление- первая встреча с Акулой- его Су33 сразу стал охотиться за моими напарниками.....не успел и глазом моргнуть как почти все полегли. Переигрываю- захожу в хвост...режим догфайта, а дальше просто песня!!! Луплю из пушеки...кобра...писк...уворачиваюсь от ракеты...контр-маневр....две ракеты в хвост...молоко...кобра....змейка...и вот я уже с подбитым двиглом захожу на аварийку....торт!!! Всем любителям самолетов и авиации в целом- must have!!!

Hriz
30.10.2011, 00:15
Да, ниче так, тоже играю, добрался до Дубая. Вообще конечно смешанные чувства, такое впечатление, что графика стала хуже чем в предидущей части... Как-то самолеты не очень впечатляют, или я уже придераюсь. Фишку с маневрами сделали прикольную... Посмотрел и Бэтмана. Тоже отличная игра. А в PSNе появился Баттлфилд 3 и House of Dead... Это классно. С одной стороны, можно деньги не тратить, пока не надо. А как всё прошел и захотел поиграть в них - раз и купил не выходя из дома! :)

Kordhard
31.10.2011, 02:13
Дошёл до Москвы. Кое-как прошёл миссию с перехватом баллистической ракеты - три дня мучался (на "Элите", естественно).
Нигде никто мне не мог помочь, как её проходить!
Делюсь секретом. Надо выбрать самый живучий самолёт с ЕСМ. Кто коллекционку взял - должен быть код на "Фантом". Вот для этой миссии он ИДЕАЛЕН! Когда мы садимся на хвост ракете - нас бьют сзади истребители. Используем ЕСМ - это даст защиту от первого ракетного залпа. Тогда живучести хватает на второй. Самое главное - не лезть под факел! Держать ракету надо на периферии штурмового прицела и как только он покраснеет - делать один пуск.
Как проходить Москву - понятия не имею. Либо вертолёты сбивают, либо танки прорываются... Ещё эти гранатомётчики на крышах... Адский ад просто какой-то...

Единственный минус - сюжет грустный до соплей. Только-только нашлась вроде как сила, которая скинула пратию жуликов и воров - и на тебе: интервенция и разгром... Куда приятнее было бы сыграть за противоположную сторону.

Hriz
31.10.2011, 10:35
Да, тоже вот до Москвы дошел. Никогда не думал что скажу это, но HAWX 2 получше будет, и что самое смешное - по графике. По сюжету... Перенос действия в реальный мир сказался на игре плохо, нехорошие русские, хорошие американцы, водка, матрешка, балалайка... Совсем не понятно, зачем было отказываться богатого мира который развивался 5 частей игры, чтоб заменить его тоннами клише и заимствований из других игр? Нет ответа. После того сюжета который был в 5-й части, назвать сюжетом то, что есть в 6-й? Второй момент - почему никто не додумывался сделать Call of Duty в воздухе? Так наверное подумали разработчики... И ответили на свой же вопрос попытавшись его сделать. Не получилось! Воздух - не коридор уровня, для того чтоб сделать WoW момент, нужно чтобы игрок оказался в нужной точке уровня в нужное время, а как? Коридоров то нет. Ответ - идиотские скрипты. Помню чуть не разбил геймпад об телевизор, когда в Дубаи гонял какой-то дурацкий Су-27 по всему уровню, пускал в него ракеты, пилил из пулемета... Но он мля НЕ ПАДАЛ!!!! Это продолжалось минут наверное пять! Оказалось игра ждала скрипта, чтоб я был в нужном месте и тогда навстречу пролетел гражданский боинг и "бессмертная" сушка тут же взорвалась и пролетела мимо него. "Штурмовой прицел", тоже вроде неплохая фишка, если бы только его не заставляли использовать насильно. Вобщем, неоднозначная получилась игра. Самое главное, создается впечатление, что делали её совсем не те люди, которые работали над предидущей частью, которая по моему мнению лучшая в серии.
Я вот еще не понял, те фишки что продаются для улучшения всяких прицелов и пулеметов в PSN-е, они только для мультиплеера? И как работает "переход от обороны в атаку"? Вроде сказали - притормозите, чтоб красный и зеленый треугольник соеденились и зажимайте шифты. Ну делаю так... Иногда оказываюсь на хвосте у противника, а иногда - ничего не происходит.

=M=ZooM
31.10.2011, 12:48
Для маневра надо идти в горизонте, т.е. не в вираже, не в пикировании, не на горке (по поводу этого не уверен- может и срабатывает:)). Подпускай ближе, а потом бросай стик и жми L2+R2- у меня всегда срабатывает, надо просто немного привыкнуть к управлению.
Получается КОД, мужики, ещё как получается. Один не совсем корректно сработавший тригер этого не перечеркнет:) Защита нефтяных вышек(где этих вышек пожег больше, чем спас:D), применение "Тринити"- выглядело просто ВАУ, клевая битва в черном море- крейсеры так огрызались, что аж подлетать не хотелось, а миссия с бомбером- ковровая бомбежка в действии, а потом как уворачивались от МИГарей- когда прикрышка выскочила из облаков, смачно раскидав весь хвост аж мурашки по спине:) А война за взлетку!.....не, однозначно практически каждая миссия достойна экранизации в каком-нить очередном блокбастере из класса "за демократию!" :D А клюква.....да и фиг с ней. Я уже давно на это не запариваюсь:) Было время, когда каждый второй экшен имел сюжет- инопланетяне вторглись на родину или открыт портал в другое измерение и т.п. Тренд)))
ЗЫ Единственное НО- некоторые мисси слегка затянуты, и чекпойнты не совсем удачно расположены иногда.

Hriz
31.10.2011, 13:45
Самое прикольное, что в 5-й части, было не меньше ВАУ моментов, без всяких скриптов. Битва с огромным многомоторным бомбером-ракетоносцем (размером с авианосец), ночной бой после салюта в честь победы, пролет в "игольном ушке" вражеской мега-пушки в последней миссии, ядерный взрыв в воздухе (да да, он был еще тогда и выглядел шикарно) ну и т.д. Вот что мне действительно понравилось, это интерактивные вставки когда пилот начинает озираться в кабине, когда самолет подбивают, когда разваливаешься на полосе, вот это свежо и классно, в 5-й части такого не было.

=M=ZooM
31.10.2011, 14:11
Самое прикольное, что в 5-й части, было не меньше ВАУ моментов, без всяких скриптов. Битва с огромным многомоторным бомбером-ракетоносцем (размером с авианосец), ночной бой после салюта в честь победы, пролет в "игольном ушке" вражеской мега-пушки в последней миссии, ядерный взрыв в воздухе (да да, он был еще тогда и выглядел шикарно) ну и т.д. Вот что мне действительно понравилось, это интерактивные вставки когда пилот начинает озираться в кабине, когда самолет подбивают, когда разваливаешься на полосе, вот это свежо и классно, в 5-й части такого не было.

не сыпь мне соль на рану- я не играл в 5-ю часть((( Вообще, по честному, я играл в AceCombat только на первой соньке. Так что я смотрю взглядом свежего человека))) Возможно что-то уже было, что-то было лучше- не спорю. Но Assault Horizon займет достойное место в моей коллекции- такими авиаркады и должны быть!

ЗЫ Дали Су35! Скидывать противника Коброй, после чего сбивать сразу 3 ястреба одним залпом- экстааааз!!!)))))

Hriz
31.10.2011, 14:25
Да, кстати, в 5-й части была лучше графика! :) Такого позора как угловатые колеса из Assault Horizon там не было. Кстати, я противника коброй скидывал по моему еще на чем-то, не только на Су-35. Там, кстати и Су-47 дали, а еще я Шинден себе загрузил.

=M=ZooM
31.10.2011, 14:42
Да, кстати, в 5-й части была лучше графика! :)

Блин, ещё не много и куплю себе ящик)))) Да уж- шестигональные турбины Ил86 не вставили абсолютно.....но знаешь- во всем этом аду как-то не очень обращаешь внимание на не дочеты в графе;)

Кстати, я противника коброй скидывал по моему еще на чем-то, не только на Су-35. Там, кстати и Су-47 дали, а еще я Шинден себе загрузил.

не знаю- пока только на сушке было. Су47 очень хочу получить))) Вообще наши машины намного красивее НАТОвских ИМО- по возможности летаю только на российском авиапроме))))

Hriz
31.10.2011, 15:25
Су-47 дают когда за Москву воюешь. Вместе с Су-35, кстати. По поводу ящика, если его у тебя не было никогда, можно купить, там поднабралось эксклюзивов. Гири, Хало, Асы, Форца, под Киннект игры. А так то по большому счету толку от него чуть. Я купил ради Форцы 4.

=M=ZooM
31.10.2011, 21:34
Японцы- ушлёпки!!! Так опустить Су47- этож надо!? Машина крайне не стабильная- стоит чуть сбросить тягу как сразу сваливание. Из вооружения только обычные самонаводки повышенной маневренности и какая-то хрень для дальнего сбития (причем ракету еще и вести надо!). А когда бомберы перехватываешь и на хвосте сидит Су35.....этож просто абзац! Выходишь из режима БВВ, давишь на тормоз, чтоб пропустить хвост и тут же сваливание- получаешь весь букет из ракет и очередь из пушки в придачу:aggresive: Придется брать Су35 или Ф22 и перепроходить.......ну ушлепки блин! Вот уроды!

Hriz
31.10.2011, 21:45
Ну там же было написано что самолет нестабилен... :) Зато их Шинден нормально летает! Да, я тут в БаттлФилде посмотрел миссию на F-18... Даааа... Так урыть Ace Combat на его же поле... :)

=M=ZooM
31.10.2011, 23:13
Да, я тут в БаттлФилде посмотрел миссию на F-18... Даааа... Так урыть Ace Combat на его же поле... :)

ну ты сравнил:) Если бы у AceCombat был издатель ЕА и её тиражи былиб сравнимы с батлом, то думаю мы бы увидели и не такое. к тому же одно дело сделать тир с летающей камерой, а другое дело геймплей с воздушным боем;) В плане игрой механики эта миссия сравнима с сотней других, где ты едешь на джипе за пулеметом и стреляешь во все, что шевелиться:D Но согласен- выглядит просто потрясно!

Kordhard
31.10.2011, 23:27
Мужики, у вас голосовая связь есть? Как вас в PSN зовут? Давайте вместе летать! У меня один кореш уже есть, можно будет звено целое собрать!
Я тут аЦЦки жгу на F-14D. Регулярно заканчиваю замесы с наградами "Лучший ас" или "Оставшийся в живых". Купил себе скин с тыквой - очень клёво получается кобру делать. Постоянно сбиваю противников после кобры. Представляете: заходит чел в хвост, только примастрячился - тут ему БАЦ! Оскаленная тыква во всё лобовое стекло и тут же ракета в задницу! :P
Сегодня, кстати, Хэллоуин как раз!
А вообще моё любимое оружие - вязанка из шести ракет. Постоянно окатываю ими толпу на проходах - и почти постоянно кого-то сбиваю, а нередко и нескольких за раз!
Вчера шикарно получилось при "Захвате столицы". У врагов прорвалась группа штурмовиков и таким косячком собрались добивать нашу базу. В чате орут: "Спасай!" - я прифорсил за ними и все шесть ракет нашли цели. Восторгу было - как в детстве! Враги реально опухли: почти всю команду одним залпом накрыло! Пока они респаунились - наши штурмы их проутюжили и мы выиграли карту.

Кстати, что там в Батлфиле с самолётами? Какие модели, как летается, на что похоже?

=M=ZooM
31.10.2011, 23:40
Кстати, что там в Батлфиле с самолётами? Какие модели, как летается, на что похоже?

Су33, Ф18, А10, Су25- все летается как однотипное говно:D Вирпилу за ЭТО садиться противопоказано.

ЗЫ Мультиплеер надо попробовать. Сперва хотел синг придавить. Мой ник в PSN Z_oo_M81 Стучись;)

Hriz
31.10.2011, 23:58
У меня Gadjung, но связи нет голосовой...

=M=ZooM
01.11.2011, 10:29
Поиграл вчера в сетевух- грузился 10 минут, дали полетать только на вертолех, завалил кучу наземки, пару вертиков, снес какую-то вышку, разнес какие-то склады....и наша команда проиграла:D. Нихрена не понял, второй раз ждать 10 минут не стал.......

Гриз
01.11.2011, 12:36
Да, тоже вот до Москвы дошел. Никогда не думал что скажу это, но HAWX 2 получше будет, и что самое смПосле того сюжета который был в 5-й части, назвать сюжетом то, что есть в 6-й?
В шестой (Fires of Liberation) сюжет был эпичен! ;) Не путайте, "этот" AC:AH - 7й по счету (хотя по словам разрабов Ace Combat: Assault Horizon = перезапуск серии).
Я фанат серии. Но в AH хватило только дойти до миссии когда "русские оказались плохими" (буквально 3-я по счету. Интерес мгновенно угас. Да, я знаю, что после прохождения дадут ПАКФой порулить, но сюжет - это практически 2й по счету элемент геймплея в серии.

Hriz
01.11.2011, 13:09
Ну да, я и имел ввиду 6-ю часть. Ту что только на Х-Box выходила. Так я и не понял зачем нужен был этот финт ушами... С эксклюзивностью.

=M=ZooM
01.11.2011, 13:21
Как сбить Ту160 с Тринити?! Я этого Маркова готов уже зубами загрысть!

Kordhard
01.11.2011, 14:19
А случайно ни у кого дисков лицензионных с первой или второй плойки с ранними AC не осталось?
Я кроме этой части играл (и продолжаю играть) только в те две, которые на PSP выходили...

--- Добавлено ---

Hriz, а у тебя камера для мува есть?

Hriz
01.11.2011, 15:09
Есть конечно и камера и мув. Только он не используется в игре этой насколько я знаю.

Hriz
02.11.2011, 10:48
Вчера до пол шестого утра долбился в предпоследнюю и последнюю миссии! Адский ад. В последней миссии тупой скрипт расцвел во всей красе. Пока 3 или 4 раза не сядишь на хвост Маркову, не собьешь его, хоть уссысь, уж лучше бы сделали простое управление камерой как в Баттлфилде, раз уж хотели показать красоту. Дали ПАК-ФА и Ми-24 после прохождения, ну и позывной "Гаруда"... :) В последних миссиях рулит Су-35, и куча самонаводящихся ракет (из у него самая большая куча), да и вообще в роликах последней миссии Сушка хорошо смотрится! :)

Kordhard
02.11.2011, 13:08
Hriz, ты тупилко! В камере есть микрофон! Подключаешь камеру, ставишь её поближе к себе и имеешь прекрасную голосовую связь! Видео, естественно, в игре не работает, да и мув, понятно, тоже. А вот микрофон в камере будет работать как гарнитура, поставленная на подставку для подзарядки: ты нас будешь слушать из обычных колонок, вместе с остальными звуками, а мы тебя - в гарнитурах прямо в ухо. Главное - настрой громкость и чувствительность, иначе либо тебе придётся орать, либо все будут слушать, как ты дышишь и сопишь. В настройках консоли это можно выставить и протестировать. Выбери такую чувствительность, чтобы не реагировало на шумный вдох-выдох, но реагировало на негромкий голос.
Добавляю тебя тоже, ты со связью, ура!

Hriz
02.11.2011, 14:00
Да вот же гемор! Я лучше гарнитуру куплю... :)

Kordhard
02.11.2011, 17:40
Какой гемор? Это делается за 5 минут!

=M=ZooM
02.11.2011, 19:53
Вчера до пол шестого утра долбился в предпоследнюю и последнюю миссии! Адский ад. В последней миссии тупой скрипт расцвел во всей красе. Пока 3 или 4 раза не сядишь на хвост Маркову, не собьешь его, хоть уссысь :)

т.е. ключ к успеху- завалить Маркова?)))).....сегодня попробуем

Hriz
02.11.2011, 22:13
Ну так там кроме него и нет никого уже к тому времени. Так что это единственное что можно сделать! :)

Hriz
03.11.2011, 22:50
Кстати. а вы заметили какая шикарная в игре музыка? Я тут послушал саундтрек что шел с коллекционкой. А уж последний воздушный бой, когда ПАК-ФА делает кобру под пронзительное соло на русском языке... Это врезается в память. Всё-таки в некоторых моментах мастерство то не пропьешь.

=M=ZooM
04.11.2011, 11:06
Да уж- соундрек сочный! И последняя битва в тему, а перехват в буре?! Я когда Ильича сбил, полез вверх....оборачиваюсь- ёёёёё!!!! А подо мной реальный тайфун!:) И когда титры пошли аж мурашки по спине.
Зачетная игра вышла- зачетная!:) Судя по всему миллиончик копий они отгрузили, а значит есть надежда, что серия будут развиваться.

Алекс
04.11.2011, 11:24
так это... саундтрек мож залейте куда-нить, а то жутко интересно, чесслово!:)

Hriz
04.11.2011, 11:31
Так он на ютубе есть, вот например:

http://www.youtube.com/watch?v=PVx1kq0B38U
Да и так я его уже где-то видел, когда гуглил.

--- Добавлено ---

http://acecombat.wikia.com/wiki/Gotta_Stay_Fly
А тут слова есть.

=M=ZooM
04.11.2011, 12:18
Я в Gotta Stay Fly влюбился после этого трейлера

http://www.youtube.com/watch?v=BNYWO8RrdPE&feature=relmfu

теперь в плеере постоянно гоняю))

А еще вот этот очень стильный

http://www.youtube.com/watch?v=bbvHJ3k4BIQ&feature=related