Просмотр полной версии : Что бы это могло быть?
An.Petrovich
30.07.2002, 03:00
Суббота, 27 июля, 70км от Москвы по Минскому шос., Калужская обл., 4-5 км от дер.Бухловка. Сидим с женой и ее отцом на даче, любуемся звездами. Время: ~23:45.
Вдруг с севера, выше горизонта на 10-15° замечаю вспышку (примерно как звезда средней яркости). Думал - показалось. Когда, секунд через 10-15, вспыхнуло 2-й раз (уже ярче) - я сказал: "Смотрите туда!", и далее мы наблюдали всё происходящее втроем.
Сколько было всего вспышек - я не считал, но где-то 7-9. Частота - не регулярная, в среднем - около 1 раза в 10-20сек. Каждый раз в новом месте, постепенно поднимаясь к зениту (крайняя вспышка - где-то под 70° к горизонту) причем вспышки не лежали на 1 прямой, а величина перемещения была неодинаковая, и больше, чем мог бы за это время пролететь спутник или самолет (да и никакого звука не было). Яркость вспышек то усиливалась, то уменьшалась, но в среднем сверкало значительно ярче любой из звезд, белым светом. Очень похоже на фотовспышку. Одна из вспышек была двойным огнем - левый и правый (это видели все трое). Прекратились вспышки так же внезапно, как и начались.
Какие будут версии?
P.S. Все трое были трезвыми. :)
Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
А, не обращай внимания. Я тут у себя регулярно вижу по три-четыре объекта. Интересны они тем, что представляют из себя в плане треугольник, с красным белым и зелёным огнём. Ну прям как самолёт. Вот только висят заразы на одном и том же месте неделями. Однажды один из них на моих глазах смылся со страшно большой скоростью. В доли секунды чуть ли не весь горизонт прочертил. И никого это не колышет! :) Правда ,как правило ,после них у нас какая-либо войнушка небольшая вспыхивает. Ну и что? Венера, говорят это....а что треугольная - то обман моего зрения :D
Я тоже наблюдал НЛО, даже два раза. На Украине и здесь, в Норильске. Да по-моему каждый десятый нечто подобное хоть раз в жизни видел. Ну а че такого, действительно? Если задуматься, то это всё очень странно и необъяснимо. Но можно же и не задумываться :) Лично я не знаю и не морочу себе голову на тему чо это такое. Все равно не узнаю никогда. Глюки это, иллюзии, массовый психоз, инопланетяне, военные, атмосферные явления или еще что. Но факт есть - НЛО случается :D
Первый раз это было скопление светящихся точек в вечернем небе, которые висели неподвижно, перемещались, появлялись, исчезали. Субъективно показалось что высота примерно 5-7 км. Наблюдал в течении получаса, пока ждал электричку. Много думал... Народу на перроне было мало, но они тоже были явно заинтересованы. Потом пришла электричка.
Второй раз просто некий темный объект непонятных очертаний в небе. Просто он там был, никуда не двигался. Люди в автобусе оживленно на него пялились, я опять много думал. Пришел к выводу, что бывает всякое, но думать не перестал. Потом как-то отпустило. Вот, блин, напомнили опять :)
70км от Москвы по Минскому шос., Калужская обл., :D :D :D 4-5 км от дер.Бухловка. :D :D
и после этого он говорит что были трезвыми :D :D :D :D :D
Дааааааааааааааааааааааа..............
дофига вы набухались в бухловке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А эти, зеленые с рогами по столу не бегали?? :D :D
А еще иногда по вечерам ко мне кто то черный является и про жизнь про душу разговривает. И собаки мимо окон летают. :D
Помню в годах этак начале 90-х над Сеавастополем прям над бухтой завис светящаяся ярко оранжевым цветом объект. Я это тоже видел с балкона, зрелище такое что чуть не обгадился. Сразу зухотелось лечь в постель и завернуться одеялом, да потуже. Потом неделю по ящику показывали эту блин такрелку. Которая смылась с такой скоростью которая превышает смкорость звука несколько десятков раз. Ни одна из РЛС не видела объект на своих мониторах.
Где-то в 1986г. при выполнении ночных полетов, под Харьковом, мы видели какие-то огни, очень смахивающие на бортовые огни самолета, непосредственно в зоне пилотажа. На запрос ОБУ, что за фигня, почему в нашей зоне самолет - ответ: никого нет... Но странно не это. Эти ЛА (два штука ;)) выполняли маневры, которые не в состоянии выполнить ни один самолет- очень похоже на перемещении в пространстве мух: практически моментальные скачки из стороны в сторону, вверх-вниз. Перегрузки, которые должны бы возникнуть при подобных маневрах, не выдержит конструкция ни одного ЛА, созданного на Земле. Вот так.
:confused:
An.Petrovich
30.07.2002, 23:53
Судя по бурной реакции German'а название шоссе я таки перепутал... Каюсь, грешен - не помню названий дорог, езжу "по наземным ориентирам". :)
Короче, до этого места можно добраться либо через Вороново, либо через Подольск, один хрен дорога сходится где-то на пятидесятом км, и дальше идет одно шоссе. Следующая за Бухловкой дервня - по-моему Воробьи, а за ней пост ГАИ. Между этими деревнями и находится дача. Объяснить лучше не смогу - могу токо показать. :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Вот, Ан.Петрович, видишь, и ты побывал в шкуре наших журналистов :) Ошибка градусов эдак на 80 :)
НЛО - нормальная штука ... В своё время, когда отдыхал в деревне лет 7 назад - часто такие фокусы видел ... За лето раз 10 было точно ... Сначала удивлялись - а потом привыкли :)
Суббота, 27 июля, 70км от Москвы по Минскому шос., Калужская обл., 4-5 км от дер.Бухловка. Сидим с женой и ее отцом на даче, любуемся звездами. Время: ~23:45.
Вдруг с севера, выше горизонта на 10-15° замечаю вспышку (примерно как звезда средней яркости). Думал - показалось. Когда, секунд через 10-15, вспыхнуло 2-й раз (уже ярче) - я сказал: "Смотрите туда!", и далее мы наблюдали всё происходящее втроем.
Сколько было всего вспышек - я не считал, но где-то 7-9. Частота - не регулярная, в среднем - около 1 раза в 10-20сек. Каждый раз в новом месте, постепенно поднимаясь к зениту (крайняя вспышка - где-то под 70° к горизонту) причем вспышки не лежали на 1 прямой, а величина перемещения была неодинаковая, и больше, чем мог бы за это время пролететь спутник или самолет (да и никакого звука не было). Яркость вспышек то усиливалась, то уменьшалась, но в среднем сверкало значительно ярче любой из звезд, белым светом. Очень похоже на фотовспышку. Одна из вспышек была двойным огнем - левый и правый (это видели все трое). Прекратились вспышки так же внезапно, как и начались.
Какие будут версии?
P.S. Все трое были трезвыми. :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Очень похоже на ИСЗ, который вращался вокруг своей оси. Солнечные батареи работали как зеркало.
An.Petrovich
31.07.2002, 13:29
Очень похоже на ИСЗ, который вращался вокруг своей оси. Солнечные батареи работали как зеркало.
Согласен, похоже (одна из версий у нас такая и была). Но как я уже сказал выше - вспышки не лежали на 1 прямой, появлялись нерегулярно, и расстояние между вспышками было больше, чем мог бы за это время преодолеть спутник... Кроме того, самого спутника видно не было (только очень яркие вспышки) - контраст слишком разителен...
Еще была красивая версия о том, что мы видели "в лоб" метеоритный дождик, но чё-та с трудом верится, что все метеоры могли вот так дружно пролететь прямо на нас...
ИМХО, "земное" объяснение всему увиденному может быть лишь в том случае, если это явление не пытаться "привязать" к каким-то подвижным объектам (ИСЗ, самолетам). Но я не встречал описание подобных световых явлений раньше.
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Извините если не совсем в тему, вот очень интересное видео о падении НЛО. MPEG был скачан с сайта www.giga.de около месяц тому назад но сейчас его там нет, потому я выложил тут:
http://www.angelfire.com/freak/avia/ufo/ufo.htm
К сожалению, нет информации о месте, дате и других подробностях этого происшествия. Если кто-нибудь распологает такими поделитесь пожалуйста.
Коротко:
Объект на приличной скорости ударяется о землю но отскакивает как при очень упругом ударе, без заметного ушерба для себя. (по-моему, это не объясняется только факторами "дисковидная форма" + "угол падения" = "рикошет": тут скорее особенность материала НЛО - с очень упругой деформацией)
Второй удар вроде мало отличается от первого, скорость, угол примерно те же. Но результат совершенно другой - объект рассыпается на мелкие, однородные осколки !? Нет фрагментов каких либо конструкции, нет и взрыва (хотя виден "дымный" след). В принципе наверное это можно частично обосновать "расслаблением конструкции" после первого удара и тем что второй удар пришелся на более твердую преграду (на скалу например).
Как мне кажется, объект - полый, при этом сделан из весьма твердого и упругого материала. Не имею представления из чего он может быть сделан, ни о принципе движения. Ихмо вряд ли он земной... Что думает народ?
У меня работает..
НЛО с дымом не летают.. (это фантастика ;)
Судя по дыму, осколкам и свечению (горению) - это нечто ракетное.. Первый отскок по своей физике напоминает удачно (целый и положение отскока) отлетевший кусок ракетного двигателя, который с небольшой натугой прет вверх. Взрыв ну совсем ракетный..
Spaceman
31.07.2002, 20:09
Приветсвую мнe сложно судить по описанию что это БЫЛО.
Но так как ребята размышляют в теме. То и я поразмышляю.
Есть такая популярная в узких кругах тема как iridium flares.
сходите на groups.google.com наберите эту магическую фразу и все прояснится что за зверь.
В чем дело - Иридиумы сделаны так что они дают вспышки отраженного света при этом сами они ни ни не видны....
если только у вас зрение лучше чем у орла ;-)
Кстати в свое время думал расширить свое фриваре OrbSat как раз модулем предсказания вспышек иридиумов ...
но как то руки не дошли .... нда да и саму OrbSat я убрал с сети....
Но вообще объяснений ( не НЛО ) может быть сколько угодно много и весьма простых ..... но в силу того в что отличие от динамики полета ;-) по всей видимости тут нет спецов по подобным эффектам разговор заходит в несколько юмористическую плоскость ....
Ну что и это тоже неплохо .... ;-)
Буквально несколько дней назад...
Дело было на военном аэродроме "Краснодар - Центральный".
Выползаю я, значит, ночью покурить. И вдруг смотрю... Светящийся шарообразный объект описывает кривые на таких скоростях, что, ИМХО, гиперзвук отдыхает. На высоте порядка 5км.
Насколько я могу судить, летал он именно над аэродромом.
Вот такие вот пироги.
Ссылка действително не работала, теперь исправлено: http://www.angelfire.com/freak/avia/ufo/ufo.htm
Писал chp
Первый отскок по своей физике напоминает удачно (целый и положение отскока) отлетевший кусок ракетного двигателя, который с небольшой натугой прет вверх.
Возможно. Хотя мне трудно сравнить то что остается при падении самолета, ракеты и/или его частей (ступени, двигателей) и то что видно тут. В конце точно не взрыв (ВВ, топлива...) - осколки летят только вперед и недалеко.
С другой стороны объект вроде дискообразный, при отскоке он немного кренится и видна довольно яркая, короткая "вспышка" - отражение солнечных лучей (зеркально-серебристый материал?). Но потом видно что крен прекращается и так до второго падения (гироскопический эффект?). Возможно вращение появилось при отскоке, но ихмо вряд ли, он летел (или падал) так же (без крена) до удара.
В Риге деревни Бухловка нету...
http://www.astronomy.ru/forum/index.php?board=6;action=display;threadid=6127
(сорри за вытаскивание столь древней темы но уж очень совпадение поразило.)
Молодчик
18.09.2004, 09:49
Инопланетный разум... Я наверное с ума схожу, но мне это не кажется фантастикой. %) Сам НЛО не видел ни разу.
Неужели современной науке неизвестны какие то погодные или атмосферные явления? Или это мы о них не в курсе?
Военные разработки? Но для этого необходимо присутствие поблизости соответсвующих объектов. А это далеко не всегда так.
Шпионские спутники? Джеймс Бонд какой то...
Глюки? Одновременно у нескольких человек? Странно. Или медицина не так развита?
Или это просто странные стечения обстоятельств.
Но ведь и Вселенная для нас больше чем загадка... Неужели повторение человеческой циввилизации невозможно? Близнецы явление редкое. Особенно если из квартиры выходишь не далее мусоропровода...
По поводу точек (моих и Петровича), - это 99% спутники. Про " Светящийся шарообразный объект описывает кривые на таких скоростях, что, ИМХО, гиперзвук отдыхает." - есть такой заглюк, бывает у всех, даже тренированных наблюдателей иногда, и часто массово при взгляде на планеты, но с уверенностью утверждать, конечно же никогда нельзя. :)
Поправка: Можно, если известно время и направление на объект...
Glass Eagle
18.09.2004, 20:04
...Неужели современной науке неизвестны какие то погодные или атмосферные явления?...Атмосферные зоны хемолюминесценции. Светятся, да ещё входящие в их состав газы действуют как галлюциногены. Ессесно, 100% случаев на них не спишешь.
н.п. Бухловка - явно аномальное место, мы вот ехали на авиашоу "Летающие легенды" и угораздило нас остановиться там на ночлег, у речки под названием Протва. Вдвоём с одной бутылки (0.7 правда) умудрились нажраться вусмерть, я потом весь день как зомби по выставке ползал и холодного дождика не замечал :) НЛО если и видели, то не помню...
Скорее всего, как раз иридиумы. Вопрос в том, сколько длилась отдельная вспышка. У нас (54гр.07'С.Ш) это порядка 10-20 секунд в общем, максимум блеска-около трех секунд. Правда, эти сволочи по одному не летают. Даже вычислял их орбиты с целью сфотографировать (где-то на винте до сих пор валяется прога).
А с НЛО одно время чуть ли не каждую ночь сталкивался. Когда на даче жил. Несколько явлений за одну ночь- сначала, в послезакатных сумерках увидел шарообразный объект бирюзового цвета, летел довольно быстро высота- неопределенная, угловой размер маленький, но шарообразность заметна четко. Потом каждый вечер наблюдал его пролет в районе с 23 до 00 часов. Прчем в разных направлениях.
Тогда же, в первую ночь, в час где-то - группа звезд, форма ромба. Заметил прямо над собой, двигалась на север сначала с небольшой угловой скоростью, затем моментально "наподдала", секунды за три- за горизонт. Спать уже не смог. Зашел в домик, хотелось от страха в угол какой-нибудь забиться, все инопланетные серые костлявые руки представлял как ко мне тянутся боковым зрением.. Каждый шорох- предъинфарктное состояние. Вроде и боятся не хотел даже, а тут- на тебе:)
В самом начале девяностых видел над Саранском, прямо над Домом Советов "Красную Луну", Похоже на лунное затмение было, только тут было тонкое кольцо, а снизу утолщение, как-бы перевернутый месяц. Сбегал домой, позвал мать, она тоже видела, так что, не глюк.
Вообще, чувствуется, ночью, спя, мы многое пропускаем.
CoValent
23.09.2004, 08:31
...Спать уже не смог. Зашел в домик, хотелось от страха в угол какой-нибудь забиться, все инопланетные серые костлявые руки представлял как ко мне тянутся боковым зрением.. Каждый шорох- предъинфарктное состояние. Вроде и боятся не хотел даже, а тут...
Комплект из бензопилы "Дружба", помповухи ИЖ-81 (MP-133) и тренажера "DooM-3" поможет...
Правда, при условии полного прохождения тренажера надо будет во-первых, себя отучить "сначала стрелять в любую открываемую дверь", а во-вторых, при встрече с НЛО ученым в лучшем случае останется НЛО и много-много паззлов от пилотов и десанта... :D
NuFunnya
23.09.2004, 14:20
Тема была такая в Дании. Идем НА пьянку (то есть еще трезвые) ). В небе - фигова туча звезд, ясно. Замечаю звездочку, которая у меня на глазах становится ярче и больше, причем раза в 3-4. Затем - гаснет. Потом - снова появляется там же, интенсивность свечения снова растет, а потом все снова гаснет. Так повторялось раза 4-5. Затем все пропало. Видел я и мой друг.
Через пару дней - уже на другом участке неба - наблюдал такой же эффект.