PDA

Просмотр полной версии : San 's il2 Fov Changer в BOB.

ОЛЕГ Б
19.09.2011, 20:15
Что слышно по поводу установки оной проги в БоБ?Может есть новости?

RBflight
20.09.2011, 08:11
А на кой она БоБу?

=02RUS=Viper
20.09.2011, 08:25
А что это за прога вообще?извините за дремучесть..

RBflight
20.09.2011, 08:29
А что это за прога вообще?извините за дремучесть..
Меняет FOV (Field Of View). Для старика Ила, не признающего широкоформатники, была весьма актуальной.
Грубо говоря, убирает обрезку изображения сверху-снизу на широкоформатниках.

podvoxx
20.09.2011, 09:10

А она нужна разве в бобе?

Update: не нужна

Scavenger
20.09.2011, 10:38
нужна.

Ilya Kaiten
20.09.2011, 10:53
Меняет FOV (Field Of View). Для старика Ила, не признающего широкоформатники, была весьма актуальной.
Грубо говоря, убирает обрезку изображения сверху-снизу на широкоформатниках.Вроде бы ещё её пользовали на многомониторных конфигурациях.

MuxaHuk
20.09.2011, 12:36
Сейчас посмотрел по логам, 12 мая сделал правильный fov для широкоформатников, там был какой то патч ближайший. Так что с 12 мая ничего не обрезается и никаких дополнительных программ не надо.
В итоге по вертикали видимость одинаковая что у 4:3, что у 16:9.
А по горизонтали у 16:9 видимость больше.

Vovantro
20.09.2011, 13:10

Может я ошибаюсь? Но на "широкоформатниках" разве не должно быть больше видно снизу и сверху, чем на "квадратах", помимо того как шире видно? Разрешение то разное. :mdaa:

Harh
20.09.2011, 13:13
Может я ошибаюсь? Но на "широкоформатниках" разве не должно быть больше видно снизу и сверху, чем на "квадратах", помимо того как шире видно? Разрешение то разное. :mdaa:

Нет, не должно. Разрешение не должно увеличивать угол обзора. Широкоформатность, по-идее, тоже не совсем должна, это скорее из оперы "народ требует" - уже все купили широкоформатники и хотят больший угол обзора.

Vovantro
20.09.2011, 13:22
Нет, не должно. Разрешение не должно увеличивать угол обзора.
А лучше бы увеличивало. Что логичнее. ИМХО %) Вот бы было классно, что бы эта программа это делала. :)
Но это наверное вечный спор, между любителями "квадратов" и "прямоугольников".:D

Scavenger
20.09.2011, 14:01
Сейчас посмотрел по логам, 12 мая сделал правильный fov для широкоформатников, там был какой то патч ближайший. Так что с 12 мая ничего не обрезается и никаких дополнительных программ не надо.

Проверил. Блин и правда. а я еще как-то подсознательно подумал в какой-то момент, что привык к 30°, стал им пользоваться, а раньше оно тряслось и терялось в три секунды так как занимало весь экран!!! теперь нет!
Но того что 30 стало по вертикали и в квадратном и в широком - не заметил. Уррра!! СПАСИБО!!! теперь не нужен никакой фов ченжер!

http://s55.radikal.ru/i148/1109/6d/150c682d8c5d.jpg (http://www.radikal.ru)

--- Добавлено ---

Сейчас посмотрел по логам, 12 мая сделал правильный fov для широкоформатников, там был какой то патч ближайший. воспользуюсь случаем, и спрошу, нельзя ли сделать опцию настроек переключение уже имеющихся предустановленных видов циклически одной кнопкой? а то на джойстике не хватает их :-)

Afrikanda
20.09.2011, 14:03
большое человеческое спасибо :D
что ж, всё же вопли поклонников не остаются неуслышанными, это радует :)

Harh
20.09.2011, 14:03
А лучше бы увеличивало. Что логичнее. ИМХО %) Вот бы было классно, что бы эта программа это делала. :)

Не, не лучше. Это просто косвенное лоббирование увеличения угла обзора. Он итак в играх значительно увеличенный относительно реального, нет смысла его еще увеличивать, к тому же начнутся претензии на искажения изображения по углам. К тому же, не надо создавать на пустом в общем-то месте преимущество владельцу 30" 2560х1600 перед всеми остальными. Хватит уже того, что преимущества получают владельцы дорогих систем управления и трекиров.

Я бы вообще всех уровнял - сделал бы равную угловую площадь владельцам всех форматов.

Vovantro
20.09.2011, 16:40
Не, не лучше.

Вы забыли добавить ИМХО. ;)

Хватит уже того, что преимущества получают владельцы дорогих систем управления и трекиров.

Почему хватит? Кто Вам и всем остальным мешает купить тоже самое или лучше? ;)
Я к этому нормально отношусь, как само себе полагающемся.

Уравниловка, изначально не правильная политика. Одно и то же что: у кого карта видео начального уровня, фризит - уровнять, пусть у всех фризит! У кого есть трекир - уровнять, отобрать возможность! Кто может себе позволить дорогие системы управления - уровнять, сделать "кривые" управления ещё кривее!
Не глупо, а? %)

Чьи проблемы то, что у них лучше а у Вас хуже? Ваши, внутренние и точка. Так что не правильно то, что уравнивают "квадраты" с "прямоугольниками". На прямоугольнике разрешение больше (или наоборот)? Точек на дюйм больше? Ну дак значит и должно показывать больше, и точка. Вот где правильно, вот где - как должно быть. Задолбали пляски уже - под дудочку нищих, немощных и ленивых лоботрясов. Хотите лучше что бы было всё в игре, идите работать, не можете тогда и не надо глупости выдумывать. Это не лично к Вам относится, а к игровой политике. :)

А для БоБ, это был бы наижернейший плюс, правильная реализация форматов. Кстати есть такие игры, где это правильно реализовано. :)

Krivodueff
20.09.2011, 17:03
К тому же, не надо создавать на пустом в общем-то месте преимущество владельцу 30" 2560х1600 перед всеми остальными.

да нет преимущества (пока) у гордых владельцев 30" мониторов исключительно по причине слабости видеокарт. У многих на форуме мониторы имеют разрешение 1920х1080 или того хлеще 1920х1200, а в каком разрешении они в БоБе летают? Во... и бУдут ещё снижать разрешение неизвестно сколько из-за сиротского фпс в "штатном". Вырастет железо годика через 2-3 - , глядишь твои опасения будут иметь основания, но пока нет.
пЫсЫ в Ил-2 я рассекаю на мониторе 28" с разрешением 1920х1200 и фпс в кабине Кобры в районе 130 на дуэльном сервере, если объектов много, то может "просесть" до 100. Так вот БоБу до таких результатов ещё как до Китая раком, к сожалению.

Afrikanda
20.09.2011, 17:13
Я бы вообще всех уровнял - сделал бы равную угловую площадь владельцам всех форматов.
чушь собачья...современная программа должна максимально использовать возможности современного же железа, иначе по-вашему за эталон должен быть принятт типичный ЭЛТ - монитор времён СПШ с рарешением 1024 на 768?
В идеале хотелось бы, чтоб БоБ(или ещё что) автоматом распознавал даже специальные мониторы типа этого (http://www.dailycomm.ru/i/msg_icon_src/3770.jpg), чтоб предоставить его владельцу максимум удобств при минимуме искажений...

Vovantro
20.09.2011, 17:36
...мониторы типа этого (http://www.dailycomm.ru/i/msg_icon_src/3770.jpg)
Мечта кстати моя, монитор такой. :)

Butcher
20.09.2011, 17:41
[/COLOR] воспользуюсь случаем, и спрошу, нельзя ли сделать опцию настроек переключение уже имеющихся предустановленных видов циклически одной кнопкой? а то на джойстике не хватает их :-)
(углов обзора)
+1

=02RUS=Viper
20.09.2011, 18:00
да нет преимущества (пока) у гордых владельцев 30" мониторов исключительно по причине слабости видеокарт. У многих на форуме мониторы имеют разрешение 1920х1080 или того хлеще 1920х1200, а в каком разрешении они в БоБе летают? Во... и бУдут ещё снижать разрешение неизвестно сколько из-за сиротского фпс в "штатном". Вырастет железо годика через 2-3 - , глядишь твои опасения будут иметь основания, но пока нет.
пЫсЫ в Ил-2 я рассекаю на мониторе 28" с разрешением 1920х1200 и фпс в кабине Кобры в районе 130 на дуэльном сервере, если объектов много, то может "просесть" до 100. Так вот БоБу до таких результатов ещё как до Китая раком, к сожалению.

да нет,вы несколько не правы,у меня ViewSonic 1920-1200,6950(прошитая в 70)от гиги,настройки абсолютно все на макс,летается ВПОЛНЕ комфортно.i5-2500K,8гиг опры..

Harh
20.09.2011, 18:10
чушь собачья...современная программа должна максимально использовать возможности современного же железа, иначе по-вашему за эталон должен быть принятт типичный ЭЛТ - монитор времён СПШ с рарешением 1024 на 768?
В идеале хотелось бы, чтоб БоБ(или ещё что) автоматом распознавал даже специальные мониторы типа этого (http://www.dailycomm.ru/i/msg_icon_src/3770.jpg), чтоб предоставить его владельцу максимум удобств при минимуме искажений...

Проблема в том, что если я не пишу пост на три рулона туалетной бумаги, не сохранив при этом все запятые, вводные слова и прочие премудрости, блин, русского языка, то обязательно к этой самой запятой и вводному слову кто-нить докопается :)

Смысл не в том, чтобы сделать всем максимальный угол таким же, как и на каком-нибудь древнем 17" ЭЛТ. Смысл в другом: чтобы у всех был одинаковый по площади обзор. Владелец широкоформатника при этом автоматически получает больший угол обзора, как многие и хотят.

Смысл "уровниловки" не в том, чтобы "отобрать и поделить". Сейчас в БоБе, как и во всех играх, поле обзора существенно расширено относительно реального. Так везде и БоБ не исключение. Увеличивать его еще больше - ну да, можно. Но там и смысла большого нет делить на широкоформатники или нет - сейчас 16:9 и 16:10 ЕМНИП у подавляющего большинства. Единственный смысл добавлять угол обзора, думаю, только в том, что диагонали большие и можно сделать максимальный угол не 90 градусов, а где-нибудь 100-110. Но сам спор в этом ключе яйца выеденного не стоит - устраивать большие игрища с углами обзора по моделям, когда владелец этого самого 30" моника будет возмущаться, что у него де по углам все "просто ужасно искажено", оно реально кому надо? К слову, угол обзора можно вообще сделать свободно регулируемым в диапазоне до 170 градусов, только ИМХО это больше вреда нанесет, чем пользы.

По девайсу по ссылке: это уже отдельная история, под него специально надо уже делать - там по-сути скорее трехмониторная конфигурация. Да, можно поддержку таких устройств добавить, только смысл - тут ныли из-за того, что в игру поддержку стерео сделали, мол, "нафига все это надо, вы бы лучше ФМ и ДМ правили" :)

Вы забыли добавить ИМХО. ;)

Нет, как раз здесь я ничего не забыл.

Да, 100 ФПС в FullHD - это действительно скорее даже не к оптимизации БоБа вопрос, а к железу.... Хотя оптимизация пока тоже не на высшем уровне :)

ОЛЕГ Б
20.09.2011, 19:58
Если кто не знает.Fov Ch. дает возможность плавного(регулируемого по скорости) приближения и удаления.Если настроить нормальные,не читорские,углы,реализм не потеряется.Прога дает возможность регулировать самому приближение к прицелу и удаление от него на нужный тебе угол,а не тот,к-рый задан в симе.Пользую в Иле уже давно и в целом доволен.Да,сыроватая,да,есть вылеты,но для офлайна-самое то.

Vovantro
21.09.2011, 06:27
Нет, как раз здесь я ничего не забыл.

Тогда Вы в корне не правы (я не про углы обзора). Почему, я уже писал выше.
Смысл в том, что например я не хочу, что бы у всех был одинаковый по площади обзор. Я хочу что бы он отличался, в зависимости от формата и самое главное, от разрешения монитора. Зачем я тогда себе покупал 1920 x 1080, слезая с 1280 х 1024? Слава тем игроделам, которые так же не думают. В том числе "ИлоБобовцам". :D

Я например играю в Лигу Легенд. У моего брата монитор 1600 х 900 (точно не помню, но меньше разрешение), и он тоже играет в Лигу Легенд. Он ко мне приходит и завидует со словами: "Блин, у Тебя больше видно, классно и проще играть, котролить...". И тут я становлюсь радостным, что не зря потратил из своей зарплаты 80% денег, месячной зарплаты.

podvoxx
21.09.2011, 08:47
Если кто не знает.Fov Ch. дает возможность плавного(регулируемого по скорости) приближения и удаления.Если настроить нормальные,не читорские,углы,реализм не потеряется.Прога дает возможность регулировать самому приближение к прицелу и удаление от него на нужный тебе угол,а не тот,к-рый задан в симе.Пользую в Иле уже давно и в целом доволен.Да,сыроватая,да,есть вылеты,но для офлайна-самое то.

Уж лучше бы это разработчики в игру добавили(плавное изменение угла обзора). Вещь элементарная, по-моему, и очень нужная.

Villentretenmer
21.09.2011, 09:43
Уж лучше бы это разработчики в игру добавили(плавное изменение угла обзора). Вещь элементарная, по-моему, и очень нужная.
Плавное изменение угла обзора в БоБе есть: Категория: камера; Клавиша: Удерживайте, чтобы изменить поле зрения.

Charger
21.09.2011, 10:46
Плавное изменение угла обзора в БоБе есть: Категория: камера; Клавиша: Удерживайте, чтобы изменить поле зрения.
Ещё один пункт, который просто просится в ридми :) Правда, боюсь, даже наиподробнейший ридми читаться не будет :(

Ashhura
21.09.2011, 11:22
На мышке работает,а на джое не хочет. Пробывал разные кнопки назначать. Может что-то не так делаю?

Reves
21.09.2011, 11:31
На мышке работает,а на джое не хочет. Пробывал разные кнопки назначать. Может что-то не так делаю?
Согласен, кнопочка есть, но комфортнее было бы "повесить" ее на ось по аналогии с шагом винта ,маслорадиатором и т.п.

podvoxx
21.09.2011, 11:49

Кнопка не удобна, у меня на РУДе ползунок есть для зума, в РОФе привык с ним летать. Зажимая кнопку я буду время терять, которое в бою очень ценно.

Harh
21.09.2011, 12:04
Да, ползунком Х52 было бы очень удобно... Отпишите в "хотелки", чтоб сделали. Думаю, не проблема будет сделать.

Harh
21.09.2011, 12:20
Хочу Х52... :cry: А с ним педали в комплекте не идут? Просто чувствую придется их ручками делать...

Наделай кучу хороших миссий, а потом попроси народ скинуться тебе на Х52 или педали :jokingly: А то когда ты в ролике рулишь через Z/X, аж грустно :)

podvoxx
21.09.2011, 12:24
Да, ползунком Х52 было бы очень удобно... Отпишите в "хотелки", чтоб сделали. Думаю, не проблема будет сделать.

Что-то сомнительно выглядит затея насчет хотелок %) Тем более уже была просьба (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67918&p=1574862&viewfull=1#post1574862) добавить зум на ось.
В разделе много других хороших предложений http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=229. Касательно обзора и видов хотелось бы свободную камеру, если ее еще вдруг не сделали уже :)

Ashhura
21.09.2011, 18:27
Не мешало бы сделать отдельную тему под названием "обзор в БОБ" например? А то я купил трекир5 неделю назад и пытаюсь настроит и привыкнуть к нему. За неделю так его и не настроил нормально. А так было было куда вопросы задавать куда и профилями обмениваться.

podvoxx
21.09.2011, 18:54
Не мешало бы сделать отдельную тему под названием "обзор в БОБ" например? А то я купил трекир5 неделю назад и пытаюсь настроит и привыкнуть к нему. За неделю так его и не настроил нормально. А так было было куда вопросы задавать куда и профилями обмениваться.

Попробуйте здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70471). Зря все-таки тему переместили