PDA

Просмотр полной версии : DeviceLink в БОБе

steam_
21.09.2011, 01:48
Лучше коменты от МГ (или особ приближенных) почитать.

Заложена ли в БОБе такая фича как DeviceLink?

Можно ли в БОБе в режиме "вид из кабины" и с настройками полного реализма организовать вывод приборов на отдельный монитор или считывать данные из игры для реализации работы стрелочных приборов? Если да - то как? А если монитор тачскриновский - что на счет кликабельности пальцем? :)

Baur
21.09.2011, 13:42
Самого интересует этот вопрос, но в плане снятия параметров и данных для создания стрелочных приборов и индикации.

Trix58
21.09.2011, 13:52
Лучше коменты от МГ (или особ приближенных) почитать.

Заложена ли в БОБе такая фича как DeviceLink?

Можно ли в БОБе в режиме "вид из кабины" и с настройками полного реализма организовать вывод приборов на отдельный монитор? Если да - то как? А если монитор тачскриновский - что на счет кликабельности пальцем? :)
По идее, раз кликабельный мышью кокпит есть, то и эта фишка где-то рядом в коде могЁт быть!

steam_
29.09.2011, 07:50
"...молчание было ему ответом..." (с)

МГ, если так сильно заняты прошу выбрать вариант ответа, написать одну циферку много времени не займет. Авиакулибины были бы благодарны за ответ типа:

1. "Есть, работы ведуться, будет доступно не раньше такого-то срока" (старым форумчанам указанный срок умножить на 2 - получим более-мение реальную дату)
2. "В движке заложено, будет позже, пока не до этого..."
3. "Нет и не будет"

А то не понятно какой размах своему творчеству задавать.

=BY=RUBON
30.09.2011, 08:25
тоже заинтересован

naryv
30.09.2011, 10:54
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=138127&d=1311685400 вот список параметров, в скрипте запрашиваем (например так - float health = (float)aircraft.getParameter(part.ParameterTypes.M_Health, -1); ) - получаем девайслинк, только с большими возможностями.

-atas-
30.09.2011, 13:59
А в онлайне это на стороне клиента будет работать или только на стороне сервера?

Кроме реализации приборной панели это еще для каких целей можно использовать?

steam_
30.09.2011, 19:44
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=138127&d=1311685400 вот список параметров, в скрипте запрашиваем (например так - float health = (float)aircraft.getParameter(part.ParameterTypes.M_Health, -1); ) - получаем девайслинк, только с большими возможностями.

Большое спасибо. :beer:
А можно инструкцию "для чайников" как вывести приборы на второй монитор (например приборная скорость, обороты, температура масла):rtfm: ?
Помогите, кто может :)

Ilya Kaiten
30.09.2011, 20:12
А можно инструкцию "для чайников" как вывести приборы на второй монитор (например приборная скорость, обороты, температура масла) ?
Видимо надо пинать замечательного человека Hruks (http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=1287) -а. Именно он делал панель для Ил-2 БЗБ...

steam_
03.10.2011, 12:55
Видимо надо пинать замечательного человека Hruks (http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=1287) -а. Именно он делал панель для Ил-2 БЗБ...
Какую панель?
И вообще, кто-то может доступнее объяснить сообщение (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71903&p=1701546&viewfull=1#post1701546) naryvа ?

Small_Bee
03.10.2011, 13:45
Какую панель?
И вообще, кто-то может доступнее объяснить сообщение (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71903&p=1701546&viewfull=1#post1701546) naryvа ?

В скриптах есть метод, который позволяет получить целую кучу информации о самолете. В файле - список параметров метода, что каждый означает. Получить можно, куда выводить - дело хозяйское, хоть на экран, хоть в космос или куда еще на самопальные дивайсы.
Показания приборов - малая часть из всего, что можно получить - например можно вытянуть даже температуру за бортом. Некоторые параметры работают только для самолета игрока - например показания приборов бота не вытянешь.

Ilya Kaiten
03.10.2011, 15:04
Какую панель?
Программка, работавшая через DeviceLink - виртуальная панель приборов на второй монитор. По дефолту шел емнип комплект циферблатов с МиГа, потом народ наваял полноценные панели к BF-109, FW-190... Погуглите UDP speed hruks.
http://www.hruks.com/projects_en.php

Hruks
05.10.2011, 07:44
В скриптах есть метод, который позволяет получить целую кучу информации о самолете. В файле - список параметров метода, что каждый означает. Получить можно, куда выводить - дело хозяйское, хоть на экран, хоть в космос или куда еще на самопальные дивайсы.
А можно на конкретном примере? Куда можно вставить вызов метода и как результат его вывода по сети отправить?

Показания приборов - малая часть из всего, что можно получить - например можно вытянуть даже температуру за бортом. Некоторые параметры работают только для самолета игрока - например показания приборов бота не вытянешь.
Угу, включая точные координаты самолёта и истинную высоту. Вот любители гиперреализма в онлайне обрадуются.

GVL224
05.10.2011, 10:38
Вот любители гиперреализма в онлайне обрадуются.
Лично я на это очень надеюсь...

Trix58
05.10.2011, 11:08
Тоисть вы хотите сказать, что я могу в ноут рядом с компом завести параметры полета в виде антруажной приборной доски и так летать даже в онлайне на хардкоре?

-atas-
05.10.2011, 11:38
Это вряд ли.

naryv
05.10.2011, 11:46
А можно на конкретном примере? Куда можно вставить вызов метода и как результат его вывода по сети отправить?
вот пример, выводит скорость и высоту в консоль и файл(в принципе любой вывод можно сделать, какой хочется), для оффлайн миссии.

using maddox.game;
using maddox.game.world;

public class Mission : AMission
{

System.IO.FileInfo fi = new System.IO.FileInfo("indicators.txt");
System.IO.StreamWriter sw;

public override void OnTickGame() {
base.OnTickGame();
if (Time.tickCounter() % 30 == 1) // тик ~ 1/30 секунды, будем выдавать параметры раз в секунду
{
AiAircraft curPlane = GamePlay.gpPlayer().Place() as AiAircraft; // получаем самолёт игрока
if (curPlane != null)
{
double i_IAS = curPlane.getParameter(part.ParameterTypes.I_VelocityIAS, -1); // получаем ИАС и высоту
double i_IAlt = curPlane.getParameter(part.ParameterTypes.I_Altitude, -1);
System.Console.WriteLine("IAS :{0}", i_IAS); // пишем их в консоль
System.Console.WriteLine("Alt :{0}", i_IAlt);

sw = fi.AppendText(); // пишем в файл
sw.WriteLine("Time:{0}",Time.currentReal());
sw.WriteLine("IAS :{0}", i_IAS);
sw.WriteLine("Alt :{0}", i_IAlt);
sw.Close();
}
}
}

}

Угу, включая точные координаты самолёта и истинную высоту. Вот любители гиперреализма в онлайне обрадуются. Тут всё просто - скрипт работает на сервере, и какие параметры автор скрипта сервера захочет отдавать - те и отдаст.

-atas-
05.10.2011, 12:39
Здесь пример спидбара есть http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/3347984/Re_Is_it_possible_to_make_airs.html#Post3347984

skynetv
29.11.2011, 20:45
ну и все по этой теме:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71903
Спасибо большое, за оперативный ответ.
Я наверное неправильно выразился или чего-то недопонимаю, поэтому попробую уточнить.
Понятно, что в самой игре, скриптами, можно получить всё что угодно, но... интересует именно удалённое подключение (с соседней машины/планшета) на какой-то порт и получение текущего состояния приборов и систем моего самолёта.
Т.е. в разных симуляторах это реализовано с помощью lua-скриптов + udp: можно вытягивать приборные показания+mfd дисплеи и т.д. на вторые/третьи touchscreen-мониторы, соседние машины и планшеты, что даёт возможность построить, в моём случае, кликабельное управление на планшете, который расположен рядом с РУД.

BlackSix
29.11.2011, 20:49
Вам сможет ответить только naryv (http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=1967), данная тема абсолютно не в моей компетенции, к сожалению.

Small_Bee
29.11.2011, 20:53
Спасибо большое, за оперативный ответ.
Я наверное неправильно выразился или чего-то недопонимаю, поэтому попробую уточнить.
Понятно, что в самой игре, скриптами, можно получить всё что угодно, но... интересует именно удалённое подключение (с соседней машины/планшета) на какой-то порт и получение текущего состояния приборов и систем моего самолёта.
Т.е. в разных симуляторах это реализовано с помощью lua-скриптов + udp: можно вытягивать приборные показания+mfd дисплеи и т.д. на вторые/третьи touchscreen-мониторы, соседние машины и планшеты, что даёт возможность построить, в моём случае, кликабельное управление на планшете, который расположен рядом с РУД.

Вас правильно поняли. В том же скрипте создавайте сервер, который бы слушал порт по вашему выбору на протоколе по вашему же выбору, и подключайтесь.
Что именно отдавать и как - точно так же, на ваш выбор. С онлайном на данный момент сложнее. По имеющейся информации, скриптом (точнее клиентской сборкой) будет рулить создатель сервера, и соотв. он будет решать, отдавать такую инфу или нет. Правда пока нет информации, как правильно создавать серверные аддоны. Для оффлайна инфа есть на форуме.

PS. Тут маленький пример UDP сервера и клиента на С# - http://krez0n.org.ua/archives/41

skynetv
29.11.2011, 21:45
Вас правильно поняли. В том же скрипте создавайте сервер, который бы слушал порт по вашему выбору на протоколе по вашему же выбору, и подключайтесь.
Что именно отдавать и как - точно так же, на ваш выбор. С онлайном на данный момент сложнее. По имеющейся информации, скриптом (точнее клиентской сборкой) будет рулить создатель сервера, и соотв. он будет решать, отдавать такую инфу или нет. Правда пока нет информации, как правильно создавать серверные аддоны. Для оффлайна инфа есть на форуме.

PS. Тут маленький пример UDP сервера и клиента на С# - http://krez0n.org.ua/archives/41

#Осталось совсем немного. Заверните меня пожалуйста в тему, где (для чайников) разъясняется как скрипт запустить и в чём отлаживать.
#Я извиняюсь за своё невежество, но надо немного разобраться со средой.

Всё нашёл. Ковыряюсь.

-Zerstorer-
30.11.2011, 11:30
Всё нашёл. Ковыряюсь.
Не поделитесь? ;)

Alex_Goodman
30.11.2011, 13:33
Вас правильно поняли.

Подозреваю,что не очень правильно. Насколько я понял,человек хочет на планшете запустить программульку,которая будет на экран выводить значки в виде кнопок(к примеру) при нажатии на которые планшет будет посылать инфу игре,с соответствующей реакцией игры на это. Причём тут сервер? Я подобное делал на первом Ил2 через ДевайсЛинк.Прога написанная на VB через DX получала данные о нажатых кнопках и сдвинутых регуляторах,и через девайсЛинк отправляла инфу Илу. Вот хотелось бы подобное реализовать для БоБика. А тут какие то заморочки с созданием сервера,проблемы с онлайном.Почему???? Почему нельзя реализовать приблуду наподобие иловского ДевайсЛинка? Меня к примеру не интересует информация о других самалётах,но инфу о МОЁМ хотелось бы получать. Как то так... :)

Small_Bee
30.11.2011, 13:40
Подозреваю,что не очень правильно. Насколько я понял,человек хочет на планшете запустить программульку,которая будет на экран выводить значки в виде кнопок(к примеру) при нажатии на которые планшет будет посылать инфу игре,с соответствующей реакцией игры на это. Причём тут сервер? Я подобное делал на первом Ил2 через ДевайсЛинк.Прога написанная на VB через DX получала данные о нажатых кнопках и сдвинутых регуляторах,и через девайсЛинк отправляла инфу Илу. Вот хотелось бы подобное реализовать для БоБика. А тут какие то заморочки с созданием сервера,проблемы с онлайном.Почему???? Почему нельзя реализовать приблуду наподобие иловского ДевайсЛинка? Меня к примеру не интересует информация о других самалётах,но инфу о МОЁМ хотелось бы получать. Как то так... :)

Не очень понял. Вы хотите сделать джойстик сделать виртуальный? И дивайсЛинк для этого необходим?
Человек, если не ошибаюсь, просил "получение текущего состояния приборов и систем моего самолёта.".

skynetv
30.11.2011, 15:15
Не поделитесь? ;)
Много всего, именно по взаимодействию с игрой, есть здесь http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=234
Остальное, Visual Studio и чтиво по C# (на русском), есть на сайте Microsoft. (Visual Studio Express вроде бесплатно раздают)

Tairo
30.11.2011, 15:27
А можно без изучения программирования просто подключить планшет и пользоваться кнопками? Предварительно установив на него к примеру TouchBuddy.

skynetv
30.11.2011, 15:31
Не очень понял. Вы хотите сделать джойстик сделать виртуальный? И дивайсЛинк для этого необходим?
Человек, если не ошибаюсь, просил "получение текущего состояния приборов и систем моего самолёта.".

Alex_Goodman более верно выразил мою мысль. Ведь через DeviceLink можно отправлять данные в игру и принимать различные показания, т.е. именно реализация кокпита.

Со скриптами C# конечно же поиграюсь, но удручает бесперспективность данного решения для онлайна.

--- Добавлено ---

А можно без изучения программирования просто подключить планшет и пользоваться кнопками? Предварительно установив на него к примеру TouchBuddy.
Уже вовсю играюсь этой примочкой и делаю кокпит для мессера, но есть одна недоработка в этом решении. Допустим я жмякнул на планшете "Шасси" или "Закрылки", но планшет ничего не знает о состоянии этих систем, т.е. в какой позе шасси и на каком угле закрылки. Решается конечно же всё, но криво, а хотелось бы ровно :) Чтобы планшет, кроме передачи нажатий кнопок, знал о текущем состоянии систем, которыми пытается рулить :) Можно сказать, что: скорость, высота и координаты, для меня неважно. мне нужны состояния: шасси, закрылки, радиаторы и т.д., чтобы правильно подсвечивались кнопки и переключатели.

=V=Heromant
30.11.2011, 15:52
Чтобы планшет, кроме передачи нажатий кнопок, знал о текущем состоянии систем, которыми пытается рулить :) Можно сказать, что: скорость, высота и координаты, для меня неважно. мне нужны состояния: шасси, закрылки, радиаторы и т.д., чтобы правильно подсвечивались кнопки и переключатели.

Тоже интересует данный вопрос, особенно для онлайна. Ил-2 позволяет через DeviceLink получать состояние основных систем самолета даже в онлайне, что и требуется для корректной индикации. Пусть не будет возможности управлять рулями или тягой, но состояние систем получить очень хотелось бы...

Small_Bee
30.11.2011, 16:16
Вообще не вижу проблемы, ни с выводом данных, ни с управлением. Вывод выше показано, как делается, ввод - мало умельцев с самодельными джоями и прочей снарягой? Естественно, для реализации и того и другого надо обладать скиллами определенными. По поводу онлайна - тут неоднозначно, например мне не очень хочется обнаружить, что бобер противника с точностью до нанопикселя знает свою высоту, курс, ист. скорость и давление за бортом вне зависимости от оснащенности своего самолета приборами и их работоспособности, а также настроек сложности сервера.

=RP=Zero
30.11.2011, 18:16
По поводу онлайна - тут неоднозначно, например мне не очень хочется обнаружить, что бобер противника с точностью до нанопикселя знает свою высоту, курс, ист. скорость и давление за бортом вне зависимости от оснащенности своего самолета приборами и их работоспособности, а также настроек сложности сервера.

Полностью поддерживаю!!!

skynetv
30.11.2011, 19:31
Для онлайна можно оставить всякие системы вкл/выкл и вкл/нейтр/выкл, чтобы кнопочки правильно подсвечивать.

Alex_Goodman
30.11.2011, 19:56
Вот вот! В игре куча параметров,которые не могут дать преимущества в онлайне,но помогают более полно реализовать всякие приблуды!

=V=Heromant
01.12.2011, 08:34
например мне не очень хочется обнаружить, что бобер противника с точностью до нанопикселя знает свою высоту, курс, ист. скорость и давление за бортом вне зависимости от оснащенности своего самолета приборами и их работоспособности, а также настроек сложности сервера.
Какое приемущество мне даст красивый тумблер выпуска шасси с индикацией или кнопка включения топливного крана или запуска двигателя? Читайте внимательней пожалуйста. так рассуждать - дак всех пересаживать на клаву а всякие кугуары и сайтеки с тракирами - в топку...
По стрелочным приборам конечно сложно. С одной стороны дать на них данные в онлайне - большая радость для кокпитостроителей, а с другой - действительно преимущество. Опять же, если не будет возможности через данный интерфейс управлять курсом, тангажом, креном и тягой (как это можно делать в Иле) то и никакие читы типа автопилотов уже работать не будут. А высоту на бомбере еще и удержать вручную надо... Если один, без штурмана - это тот еще ахтунг...

-Zerstorer-
01.12.2011, 11:18
Много всего......
Благодарю!

=PUH=Vanya
01.12.2011, 12:35
А вот у меня на джое (FF2) всего один "слайдер" и 4 кнопычки.. А на другом джое куча кнопок и 3 ручки (Saitek Pro Flight). Вот как бы их обоих присобачить к бобу? Возможно это или нет?

Apolo
01.12.2011, 12:39
А вот у меня на джое (FF2) всего один "слайдер" и 4 кнопычки.. А на другом джое куча кнопок и 3 ручки (Saitek Pro Flight). Вот как бы их обоих присобачить к бобу? Возможно это или нет?

Если система видит их обоих, то никаких специальных действий делать не требуется. Ставишь оба и настраиваешь управление.

tyngys
01.12.2011, 12:52

У меня РУС ФФ2 и РУД Сайтек 52 ПРО, все подключилось без проблем, напрямую без профайлов. Аполло правильно говорит, если система их видит, то проблем быть не должно.

=PUH=Vanya
01.12.2011, 13:18
спасибо парни! Сейчас попробую! :thx:

steam_
30.08.2012, 22:00
Кто-то реализовал что-то на подобии кокпита для БОБа ?
Меня в первую очередь интересуют показания приборов (высота, скорость, температура, наддув, топливо и т.д.) своего самолета. Только так, чтоб в онлайне тоже работало. Нажате кнопок делаю отдельной панелью с кнопками, потому интересует именно вывод на второй монитор показаний моих приборов.
Я себе хочу соорудить домашний кокпит не для читов, а для атмосферности.

tridecon
31.08.2012, 03:36
Вообще не вижу проблемы, ни с выводом данных, ни с управлением. Вывод выше показано, как делается, ввод - мало умельцев с самодельными джоями и прочей снарягой? Естественно, для реализации и того и другого надо обладать скиллами определенными. По поводу онлайна - тут неоднозначно, например мне не очень хочется обнаружить, что бобер противника с точностью до нанопикселя знает свою высоту, курс, ист. скорость и давление за бортом вне зависимости от оснащенности своего самолета приборами и их работоспособности, а также настроек сложности сервера.
Нравится воевать с нубами?
А с какой точностью он должен это знать? До 25 км? А ты, зато с точностью до 10 м сваливаешься ему на 6?

--- Добавлено ---

И вообще, должен быть поток снимаемых данных для определенных преобразований. И я бы не назвал ЧИТом возможность прижима ремнями грудной клетки к спинке кресла, для имитации перегрузки...
Или, на пример, данные пространственного положения самолета для имитациии его в механизме симулятора...

podvoxx
31.08.2012, 08:37
Кто-то реализовал что-то на подобии кокпита для БОБа ?
Меня в первую очередь интересуют показания приборов (высота, скорость, температура, наддув, топливо и т.д.) своего самолета. Только так, чтоб в онлайне тоже работало. Нажате кнопок делаю отдельной панелью с кнопками, потому интересует именно вывод на второй монитор показаний моих приборов.
Я себе хочу соорудить домашний кокпит не для читов, а для атмосферности.

Для IPada есть - http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=29032
Там не только кокпит, но и управление фрапсом и т.п.(можно хоть плеер прикрутить при желании)
https://public.blu.livefilestore.com/y1pYIPte2VUa7lT4xk8G4Ju4lLPf2S7sfKLJIiiS423eQgClfb-lnM7R6e-Qyg0KzJ8-eXTtVMBX7FGzv8fRZz-wQ/tbcodhurri1.jpg?psid=1

Насколько понимаю особо сложного там ничего нет, просто те кто может это сделать не нуждаются в этом ))
У меня есть книжка на андроиде, сделал бы кто подобное :)

Wenik
05.09.2012, 16:49
Может кто-нибудь подскажет куда и как вставлять скрипт для спидбара? Или игра в БзБ подразумевает обязательное знание C#? Вообще хочется чтоб вот ТАК (http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/3347984/Re_Is_it_possible_to_make_airs.html#Post3347984) было:). И желательно поподробнее...

steam_
11.09.2012, 22:36
Кто-то может сказать можно ли (и если "да" то как) вывести такие приборы на отдельный монитор и разместить их там так, как мне удобно, когда включен вид "из кокпита". Одним словом, чтоб эти приборы можно было видеть на втором мониторе даже в режиме полного реализма. Уточняю, это приборы моего самолета. Так что не считаю, что это чит.

LeonT
11.09.2012, 22:59
Эээээ... сорьки, но то о чём пишет naryv, это и есть "другой Devicelink" о котором упоминал ОМ?

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=52383&page=86&p=1243108&viewfull=1#post1243108

Или Олег имел в виду нечто иное?

LePage
16.11.2012, 14:39
У меня несколько сумбурный вопрос:

По запуску DeviceLinka в онлайне.

Исходя из того, что скрипты (для запуска «DeviceLinka) запускаются только с миссией, следует, что они должны располагаться на сервере?

И, соответственно, исполняются там? Или на каждой клиентской машине тоже?

И если последнее верно, то приложение типа UPDspeed на локальной машине, слушая локальную консоль, получит все необходимые данные? Или нет?

И если да то, вероятно, следует стандартизировать этот самый DeviceLink - по крайней мере то, что он пишет в консоль?

Ну стандартный парсер к нему :)
Чтоб не менять приложение в зависимости от сервера :)

з/ы/ что-то этот скрипт от naryv в файл пишет, а вот в консоль молчит :(
using maddox.game;
using maddox.game.world;

public class Mission : AMission
{

System.IO.FileInfo fi = new System.IO.FileInfo("indicators.txt");
System.IO.StreamWriter sw;

public override void OnTickGame() {
base.OnTickGame();
if (Time.tickCounter() % 30 == 1) // тик ~ 1/30 секунды, будем выдавать параметры раз в секунду
{
AiAircraft curPlane = GamePlay.gpPlayer().Place() as AiAircraft; // получаем самолёт игрока
if (curPlane != null)
{
double i_IAS = curPlane.getParameter(part.ParameterTypes.I_VelocityIAS, -1); // получаем ИАС и высоту
double i_IAlt = curPlane.getParameter(part.ParameterTypes.I_Altitude, -1);
System.Console.WriteLine("IAS :{0}", i_IAS); // пишем их в консоль
System.Console.WriteLine("Alt :{0}", i_IAlt);

sw = fi.AppendText(); // пишем в файл
sw.WriteLine("Time:{0}",Time.currentReal());
sw.WriteLine("IAS :{0}", i_IAS);
sw.WriteLine("Alt :{0}", i_IAlt);
sw.Close();
}
}
}

}

LePage
18.11.2012, 15:37
В каком месте у меня кривые руки, никто не подскажет?
Не хочет в системную консоль писать никак :(

LePage
25.11.2012, 23:44
DeviceLink on the basis of HTTP

Попытки заставить писать в консоль скрипт выложенный naryv у меня увенчались полным фиаско....
Но раз не получается - значит надо писать свою консоль! :) В процессе ее реализации меня посетила идея :) и прямо-таки захватила. Ну зачем повторять то, что было в старичке ИЛ2? Раз уж скрипты позволяют нам многое, то почему бы не внедрить в БоБ новые браузерные технологии? Пусть Боб поднимает и HTTP-сервер и там все о себе рассказывает :) Плюсов много и очевидные:
1. Возможность использования нескольких клиентов (планшетники, нетбуки, дополнительные мониторы с запущенными браузерами) одновременно.
2. Открытый код, распространенные языки программирования.
3. Возможность быстро сохздавать новые скины панелей приборов.
4. Обратная связь (пока под вопросом)
и т.д.

В общем после недельного изучения c#, AJAX и ActionScript родилась предАльфа версия, удалось оживить Альтиметер :)
код выкладывать еще рано для тестирования - W.I.P.

161764

И еще вопрос - какие приборы использовать в первую очередь? для бета теста.

Такой набор достаточен?
161766

neudii
26.11.2012, 02:34
Такой набор достаточен? Я думаю, вполне.

V@s'OK
26.11.2012, 02:40
Попытки заставить писать в ....

Очень интересно! :)
Кстати для приборов можно было бы взять игровые текстуры, для большей аутентичности и погружения в атмосферу ;)

steam_
26.11.2012, 02:49
И еще вопрос - какие приборы использовать в первую очередь? для бета теста.

Такой набор достаточен?
161766
Дай Бог тебе и твоей семье здоровья :beer:
Если получиться показания таких приборов ввывести на отдельный монитор... :cool:

LePage
26.11.2012, 03:33
Очень интересно! :)
Кстати для приборов можно было бы взять игровые текстуры, для большей аутентичности и погружения в атмосферу ;)
Это в будущем, для скина панелей, чтоб под каждый конкретный крафт своя панель выбиралась

Если получиться показания таких приборов ввывести на отдельный монитор... :cool:
Спасибо! :beer:
Очень на это надеюсь :)

miky
26.11.2012, 11:42
+1000

=S=Fogot
26.11.2012, 17:55
Такой набор достаточен?
161766
Еще бы тахометр....

steam_
26.11.2012, 22:07
Еще бы тахометр....

Точно, если заменять вместо чего-то, то я б убрал авиагоризонт (верхний посредине).

LePage
27.11.2012, 00:03
Точно, если заменять вместо чего-то, то я б убрал авиагоризонт (верхний посредине).

Ну вот....Я его уже почти закончил :). Может указатель скольжения нивелировать до «просто шарика»? Или компас другой?
Кстати, я не совсем врубился, как этот компас (тот что на фото) показывает. ИМХО там просто рисунок. и что там делает PUSH?

steam_
27.11.2012, 00:32
Ну вот....Я его уже почти закончил :). Может указатель скольжения нивелировать до шарика? Или компас другой?
Кстати, я не совсем врубился, как этот компас (тот что на фото) показывает. ИМХО там просто рисунок.

Мда, закон Мерфи в действии :)

Компас рабочий, там лимб поворачивается и цифры курса становятся против носа нарисованного самолета.
Это "современные" приборы, там и скорость поменьше (обрати внимание, нам надо до 400MPH) и другие данные поскромнее
Лучше всего было бы, если сможешь реализовать все 7 приборов и их можно было бы размещать на втором мониторе по желанию пользователя.
Может поможет:
Сидя в кабине понажимай Шифт+Ф1 (не помню сколько раз) там приборы в подходящем виде (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71903&p=1894072&viewfull=1#post1894072) есть. Их можно перетаскивать. Вот их бы перетянуть на черный фон второго монитора (пусть даже в отдельном оконном режиме) и там разложить кому как нравиться - было бы самое то. Но я не знаю как это можно реализовать.

P.S. Подумал:
получается для постоянного контроля нужны:
обороты
скорость
высота
шарик
температура охлаждающей жидкости
температура масла
у некоторых еще температура цилиндров или как там правильно называется

иногда смотрю на
климб
буст
курс
топливомер
положение закрылок

все остальное не на столько важно и контролируется несколько раз за вылет, например, только на взлете или посадке. Если что-то забыл - прошу не пинать, писал по памяти.

LePage
27.11.2012, 04:25
Авиагоризонт готов! Полетал, потестировал - прикольно, особенно на петлях!
Для обучения вообще необходимо, я всегда думал, что крен в 15° гораздо больше :)

Разработчики - молодцы! Возможности действительно офигенные! Выдаются именно те значения, на который прибор способен. Геморру добавится! :)

Никто не подскажет, как можно видео с экрана взять? Fraps только из окна игры пишет, а из окна браузера параллельно не хочет :(

--- Добавлено ---

Вот, записал. сорри летал на клаве.

http://www.youtube.com/my_videos_edit?ns=1&video_id=wQI9DB9tYeM

StorkNet
27.11.2012, 12:14
Щика-арно! © Картман
Размеры приборов пикселей 250 в диаметре? Эх, еще б как-то ухитриться свой мелкий монитор подключить…

LePage
27.11.2012, 12:24
Щика-арно! © Картман
Размеры приборов пикселей 250 в диаметре? Эх, еще б как-то ухитриться свой мелкий монитор подключить…

По разному - авиагоризонт 320, остальные пока делаю под 220. Мне тоже нужно их засунуть на свой 10" 800x600 :)

StorkNet
27.11.2012, 12:31
Мне тоже нужно их засунуть на свой 10" 800x600 :)
Это радует )

LePage
27.11.2012, 12:37
а если проблема в отсутствии разъемов для доп монитора, то вот решение http://www.ixbt.com/video3/his-multi-view.shtml и им подобные.

StorkNet
27.11.2012, 13:17
а если проблема в отсутствии разъемов для доп монитора
Тут в другом проблема, DisplayLink почему то не хочет работать с nVidia Surround. Написал в поддержку, может чего подскажут… Извиняюсь за флуд.
За ссылку спасибо — полезная штука.

steam_
27.11.2012, 15:40
Новости обнадеживают :bravo:
1. А эти приборы в онлайне можно будет использовать?
2. Это, не будет восприниматься программой, как чит?

LePage
27.11.2012, 15:51
у мну пока нет второго ключа запустить сервер, потестировать в онлайне :(. Скрипт стартует вместе с одноименной миссией на сервере, а вот как ведет себя клиент при этом, я не знаю пока...

Выделенный (dedicated) сервер вроде не существует в природе? Насчет чита - что напишеш в скрипте, то и получишь. Если будет работать в онлайне - то все в руках «хозяина сервака» :) Мож даже спец. читерские серверы будут :)

podvoxx
27.11.2012, 15:56
у мну пока нет второго ключа запустить сервер, потестировать в онлайне :(. Скрипт стартует вместе с одноименной миссией на сервере, а вот как ведет себя клиент при этом, я не знаю пока...

Выделенный (dedicated) сервер вроде не существует в природе? Насчет чита - что напишеш в скрипте, то и получишь. Если будет работать в онлайне - то все в руках «хозяина сервака» :) Мож даже спец. читерские серверы будут :)

Существует, нужно запускать лаунчер с параметром -server (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67964) или использовать командер (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76672) (намного удобнее)

LePage
27.11.2012, 16:14
Существует, нужно запускать лаунчер с параметром -server (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67964) или использовать командер (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76672) (намного удобнее)

О-о! Огромное СПАСИБО!!! Я пропустил как-то эту тему.

podvoxx
27.11.2012, 16:33
О-о! Огромное СПАСИБО!!! Я пропустил как-то эту тему.
А можно уточнить как передаются данные? На какой-то сервер, откуда через вэб интерфейс их получает пользователь или как-то по-другому?

LePage
27.11.2012, 16:51
А можно уточнить как передаются данные? На какой-то сервер, откуда через вэб интерфейс их получает пользователь или как-то по-другому?
Ну тут все просто, скриптом миссии поднимается HTTP сервер написанный на C# (внутри боба крутится), по локальному адресу на заданному порту. В строке браузера набираем localhost:<заданный порт>. И в ответ от сервера получаем HTML страницу с необходимыми флеш-клипами приборов и AJAX-ом, который периодически запрашивает сервер на выдачу определенных данных игрока, и передает их во флэшки.
Пока так, но перспектив куча и все еще, возможно, дополню и переделаю :), счас просто хочется обкатать технологию на бета-тесте.

з/ы/ нарисовал такие вот приборы - сегодня буду анимировать.

161844

Charger
27.11.2012, 17:07
Ну тут все просто, скриптом миссии поднимается HTTP сервер написанный на C# (внутри боба крутится), по локальному адресу на заданному порту. В строке браузера набираем localhost:<заданный порт>. И в ответ от сервера получаем HTML страницу с необходимыми флеш-клипами приборов и AJAX-ом, который периодически запрашивает сервер на выдачу определенных данных игрока, и передает их во флэшки.
Пока так, но перспектив куча и все еще, возможно, дополню и переделаю :), счас просто хочется обкатать технологию на бета-тесте.

161844

Удачи в анимации!

podvoxx
27.11.2012, 17:09

161844

Отлично получается) Можно еще бортовой самописец добавить в будущем, чтобы графики строил(для испытаний ФМ) ))

А обратная связь возможна с бобом(не связано с приборами)? Т.е. к примеру у меня есть программка, где кнопки с командами. Эта программка соединяется с сервером, который связан с запущенной миссией. Нажимаем кнопку "Сделать танкер" и в миссии появляется кораблик. Или получить список игроков и кикнуть кого-нибудь. Что-то вроде удаленного управления именно миссией, а не бобовским сервером. Такое возможно?

AmStaf
27.11.2012, 17:15
Игорь привет, нужны будут тестеры свистни ;)

neudii
27.11.2012, 18:49
Парни, а в чем заключается чит, если у меня показания приборов на отдельном экране? Какая мне выгода знать, что у меня высота 1585,36 метра и скорость 328,17 км/ч? И какое это мне дает преимущество?
Lepage - ты делаешь очень нужную работу. +1000

Zerg_rcm
27.11.2012, 18:51
Парни, а в чем заключается чит, если у меня показания приборов на отдельном экране? Какая мне выгода знать, что у меня высота 1585,36 метра и скорость 328,17 км/ч? И какое это мне дает преимущество?

Для бомберов линейщиков преимущество

neudii
27.11.2012, 18:54
Для бомберов линейщиков преимущество
Их, примерно 3(три) человека:)
Да ладно, я бы им еще дал бы преимуществ, лишь бы народ туда шел. Это сущее издевательство сейчас бомбить с горизонта...

Baur
27.11.2012, 19:14
Lepage - ты делаешь очень нужную работу. +1000Да, присоединяюсь! Читаю тему регулярно. Очень интересно. Хотелось бы сделать реальные стрелочные индикаторы на "шаговиках". Но чтобы это всё обязательно работало в он-лайне.

LePage
27.11.2012, 20:06
Отлично получается) Можно еще бортовой самописец добавить в будущем, чтобы графики строил(для испытаний ФМ) ))

А обратная связь возможна с бобом(не связано с приборами)? Т.е. к примеру у меня есть программка, где кнопки с командами. Эта программка соединяется с сервером, который связан с запущенной миссией. Нажимаем кнопку "Сделать танкер" и в миссии появляется кораблик. Или получить список игроков и кикнуть кого-нибудь. Что-то вроде удаленного управления именно миссией, а не бобовским сервером. Такое возможно?

Ну Вы прям, мысли читаете, такое я пытался сделать, когда моддил ИЛ2 (каким тегом перечеркивают?)

http://www.youtube.com/watch?v=CAp6ZWpZxik

я еще тогда пытался управлять флотом и армией (ZloyPetrushko не даст соврать)Посмотрите команды в консоли.

ИМХО. проверить надо. если серверу передать объект миссии, то возможно. опять таки ИМХО. пока что я передаю серверу только объект самолета игрока, (но ничто не мешает поднять еще сервер с управлением (с передачей) объекта МИССИЯ (AMisson), я так думаю! :)) надо проверять, а у меня башка изучением трех новых для меня языков программирования забита, т.е. нужно время для ответа на Ваши и мои вопросы :)

LePage
27.11.2012, 20:13
и еще
http://www.youtube.com/watch?v=9w9ctJtqCY4

--- Добавлено ---

Игорь привет, нужны будут тестеры свистни ;)
Привет, Илья!!! На нашем обязательно отпишусь! Думаю, что Ч2Н.

Шучу.
Надеюсь в пятничный апдейт, по традиции :). И, если ничего не случиться, подниму выделенный сервак, оттестить. Если вообще концепция жизнеспособна будет.

AmStaf
27.11.2012, 21:19
в расширенном режиме перечеркнутая "S"

DnK
27.11.2012, 22:13
Игорь прив! На iPad работать будет?

steam_
28.11.2012, 01:31
И меня в тестеры запишите, если можно, техническая возможность есть.

LePage
28.11.2012, 09:07
Игорь прив! На iPad работать будет?

Привет! на macgiggere нашел, что:

...По словам разработчика Skyfire – единственный в природе браузер, который поддерживает все “вебдванольные” стандарты – Ajax, JavaScript, Flash и воспроизводит опыт серфинга в Интернете с настольного компьютера. Skyfire отличается более правильной и быстрой обработкой кода на любой мобильной платформе....

http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/brauzer-skyfire-s-podderzhkoj-flash-idet-na-ipad.html

Потестим, посмотрим.

И меня в тестеры запишите, если можно, техническая возможность есть.

Предполагается открытое бета-тестирование. Надо будет отловить по максимуму глюки браузеров.

--- Добавлено ---

.... Хотелось бы сделать реальные стрелочные индикаторы на "шаговиках". Но чтобы это всё обязательно работало в он-лайне.

Главное, чтоб в онлайне заработало. А там уж все напишем... :)

=S=Fogot
28.11.2012, 16:11
мне тут подумалось вот что: можно ли наладить автоматическое управление самолетом имея на выходе от DeviceLink скорость, высоту, данные GPS и т.п. в виде команд в игру от РУС и РУД .
как например: выход в определенный квадрат на определенной скорости и высоте. остается только нажать кнопку сброс....
или запрограммировать точный сброс имея данные GPS игры.
или реализовать "автомат тяги".....
или я загоняюсь? :D %)

steam_
28.11.2012, 17:15
Начинаем реализацию БЛА :)

=S=Fogot
28.11.2012, 17:54
Начинаем реализацию БЛА :)

я в том плане, что если использовать получаемые данные в "корыстных" целях, то это чит.
На мой взгляд если и будут читерить, то только недобросовестные бомбардировщики. Хотя сейчас в БОБ есть боты и летать самому вместо бота смысла нет. ну разве что быть полным нубом с красивым стриком... этакий нуб-стриковод.... че-то меня прет под вечер. %)
с другой стороны на бобре приборов очень много и скорее удобней пользоваться игровым копитом или полной репликой чем панелькой из шести приборов.
на истребителях БЛА не актуально.

steam_
28.11.2012, 18:12
я в том плане, что если использовать получаемые данные в "корыстных" целях, то это чит.
На мой взгляд если и будут читерить, то только недобросовестные бомбардировщики....

Бомбер-БЛА все-равно что бот, только он даже уклоняться не будет. Отличная мишень, так что пусть читерят ;)
А с другой стороны - это что-то типа автопилота. Если на цель час выходить, то некоторые и на перекур бегать успевают :) Так что надо еще хорошо подумать кому хуже от этого.

=S=Fogot
28.11.2012, 18:32
Моя позиция следующая: я нисколько не против использования DeviceLink в разумных и честных целях. и даже себе когда нибудь реализую.
но ведь могут найтись умельцы и начнется холивар и баны...
все же как быть с "автоматом тяги" для выдерживания постоянного оптимального режима ВМГ, радиаторов...? чит или не чит? кстати и на истребителе может пригодится.....
забиндил клавишу - и все, у тебя в бою преимущество.

Charger
28.11.2012, 18:33
На мой взгляд если и будут читерить, то только недобросовестные бомбардировщики. Хотя сейчас в БОБ есть боты и летать самому вместо бота смысла нет. ну разве что быть полным нубом с красивым стриком... этакий нуб-стриковод.... че-то меня прет под вечер. %)
с другой стороны на бобре приборов очень много и скорее удобней пользоваться игровым копитом или полной репликой чем панелькой из шести приборов.
на истребителях БЛА не актуально.

На каждого читера найдётся противодействие.

steam_
28.11.2012, 20:43
Моя позиция следующая: я нисколько не против использования DeviceLink в разумных и честных целях. и даже себе когда нибудь реализую.
но ведь могут найтись умельцы и начнется холивар и баны...
все же как быть с "автоматом тяги" для выдерживания постоянного оптимального режима ВМГ, радиаторов...? чит или не чит? кстати и на истребителе может пригодится.....
забиндил клавишу - и все, у тебя в бою преимущество.

Это автомат шага винта получается, он и в игре есть :) (пока, только на Е4, но на чампе все-равно переходили на ручное, на сколько я знаю). А бой даже с чуть прикрытым радиатором чреват боком.
Написать качественный скрипт управления всякой механизацией во время боя, ИМХО, очень проблематично. Но и это глупо, ведь есть режим игры без перегрева и без полного управления ВМГ. Так что такого рода срипты если и дадут какое-то упрощение игроку, то совсем не значительное и такими скриптами больше будут пользоваться новички, а со слабым опытом онлайн боев это им не поможет.
Главное, что в данном случае нет изменения ФМ, ДМ и всякого типа радаров, что действительно дает существенное преимущество.

Hedgehog_57
28.11.2012, 20:59
Приветствую.

У меня исходя из описания возникло несколько вопросов.
Это локально у нас вырожденная ситуация, когда клиент один. А на выделенном сервере таких клиентов много. На каждого клиента поднимается отдельный http сервер? Это нагрузка на память.
Авторизация между этим http сервером и клиентом устроена как? Или фактически может любой подключится к http серверу другого клиента?

Это я не к тому, что все плохо. ;) Наоборот, это прекрасная идея. Я с удовольствием поставлю второй монитор для приборов. Я просто к тому, чтобы не заложить заведомо ущербную архитектуру из-за которой никто на серверах не будет это развивать.

С другой стороны, использование этого интерфейса для чего-то подобного Commander, если это возможно, как раз очень вписывается.

LePage
29.11.2012, 06:29
Приборы анимировал. Программка захвата пишет кусками, поэтому в итоговом видео разрывы - сорри. :(

http://www.youtube.com/watch?v=Go0LRAGY_EY&feature=youtu.be

Осталось причесать код, стрелки заменить на векторные, в общем мелочи и можно будет в бета-тест выкладывать.

--- Добавлено ---

мне тут подумалось вот что: можно ли наладить автоматическое управление самолетом имея на выходе от DeviceLink скорость, высоту, данные GPS и т.п. в виде команд в игру от РУС и РУД .
как например: выход в определенный квадрат на определенной скорости и высоте. остается только нажать кнопку сброс....
или запрограммировать точный сброс имея данные GPS игры.
или реализовать "автомат тяги".....
или я загоняюсь? :D %)

если найдется метод позволяющий не только получать параметры, как GetParameters(), а и устанавливать параметры (РУС, РУД и т.д.) то вполне возможно. (может разработчики подскажут?)
И ИМХО и сейчас возможно сделать что-то типа голосовых подсказок - «прибрать тягу!», «открыть радиатор!», «вышли в район цели!», некий аналог TAWS и т.д. и т.п. :)
У меня еще идея-фикс реализовать возможность захода по ОСП. АРК можно реализовать. В общем слепые посадки делать. Для ночных бомбардировщиков.

--- Добавлено ---

Приветствую.

У меня исходя из описания возникло несколько вопросов.
Это локально у нас вырожденная ситуация, когда клиент один. А на выделенном сервере таких клиентов много. На каждого клиента поднимается отдельный http сервер? Это нагрузка на память.
Авторизация между этим http сервером и клиентом устроена как? Или фактически может любой подключится к http серверу другого клиента?

Это я не к тому, что все плохо. ;) Наоборот, это прекрасная идея. Я с удовольствием поставлю второй монитор для приборов. Я просто к тому, чтобы не заложить заведомо ущербную архитектуру из-за которой никто на серверах не будет это развивать.

С другой стороны, использование этого интерфейса для чего-то подобного Commander, если это возможно, как раз очень вписывается.

Как будет вести себя программа на выделенном сервере я пока не знаю - не запускал.
На данном этапе авторизация не проводится, число клиентов не ограничено специально. Возможно в дальнейшем это будет реализовано.
Нагрузка на память одним экземпляром не велика. Надо будет попробовать поднять штук сто экземпляров.
Commander планируется как следующий шаг. Панель проще в реализации и разрабатывается в первую очередь, как демонстратор технологий.

podvoxx
29.11.2012, 08:56
если найдется метод позволяющий не только получать параметры, как GetParameters(), а и устанавливать параметры (РУС, РУД и т.д.) то вполне возможно. (может разработчики подскажут?)
И ИМХО и сейчас возможно сделать что-то типа голосовых подсказок - «прибрать тягу!», «открыть радиатор!», «вышли в район цели!», некий аналог TAWS и т.д. и т.п. :)
У меня еще идея-фикс реализовать возможность захода по ОСП. АРК можно реализовать. В общем слепые посадки делать. Для ночных бомбардировщиков.

Таких методов нет, насколько помню ответы разработчиков. Слепая посадка кстати есть на немцах, если я правильно понимаю о чем вы и наверное ее возможно модом сделать для остальных самолетов ))

LePage
29.11.2012, 09:25
Таких методов нет, насколько помню ответы разработчиков. Слепая посадка кстати есть на немцах, если я правильно понимаю о чем вы и наверное ее возможно модом сделать для остальных самолетов ))

Ну значит будем искать другие методы :) Что-то типа виртуального джоя, хотя ИМХО должны быть - кабина кликабельна...
Ну а ОСП - это в принципе два приводных радиомаяка с маркерами. Ну и можно модом организовать диспетчера посадки (не помню точно как это называется, в общем «смотрящий за глиссадой»:)).
Можно также реализовать курсовой радиомаяк, директорные планки и т.д.

av_bad
29.11.2012, 14:09
LePage А тахометр с шагом винта можно добавить?

LePage
29.11.2012, 14:35
тахометр вроде поставил... Указатель шага винта надо?

в разработке: указатель скольжения, указатели температуры масла и воды, указатель топлива.

параллельно делается «цифровой» скин.

В бету это скорее всего не войдет, но на то она и бета.

av_bad
29.11.2012, 14:54
Да указатель шага винта.

steam_
29.11.2012, 15:42
Приборы анимировал...
Осталось причесать код, стрелки заменить на векторные, в общем мелочи и можно будет в бета-тест выкладывать...
:cool:
Началось повышенное слюновыделение, как у собачек Павлова :popcorn:

154_viktor
29.11.2012, 16:07
Вот скажите, почему все "переобулись" ? Где все люди, которые яростно боролись за реализм? За трясущиеся стрелочки, за расслабление лямочек, короче за всякую хрень... На поводу которых шли разработчики, парились и вставляли в игру. Все теперь пользуются сторонними программами, как выше показанная , NewView ...
Подход был изначально не правильный.

podvoxx
29.11.2012, 16:13
Вот скажите, почему все "переобулись" ? Где все люди, которые яростно боролись за реализм? За трясущиеся стрелочки, за расслабление лямочек, короче за всякую хрень... На поводу которых шли разработчики, парились и вставляли в игру. Все теперь пользуются сторонними программами, как выше показанная , NewView ...
Подход был изначально не правильный.

А какая связь? Эта программа выше как раз добавляет реализма и позволяет построить домашний кокпит.

Ai
29.11.2012, 16:14
А что так радикально-то...все кому нравятся дроожащие стрелочки и прочая хрень летают...то что кто-то колдует с модами не значит что то что есть всем не нравится...

podvoxx
29.11.2012, 16:17
А что так радикально-то...все кому нравятся дроожащие стрелочки и прочая хрень летают...то что кто-то колдует с модами не значит что то что есть всем не нравится...

Стрелочки с прошлого лета не дрожжат, кстати. Да и программа эта не мод, она просто берет данные из миссии через открытые самими разработчиками методы.

154_viktor
29.11.2012, 16:34
Вот именно, я не против этих программ. Я за адекватный подход разработчиков, которые сами не определились, кого слушать и чего хотят.

LePage
29.11.2012, 16:41
Ну так разработчики, вполне адекватно, дали в руки мощный инструмент. И теперь можно делать так, как кому нравится :). Дополнять тем чего не хватает. Управлять онлайном внятно, наконец-то можно будет.

з/ы/ Кстати, никто не ткнет носом в ссылку на описание протокола DeviceLink от ИЛ2:Штурмовик классического? Ну чтоб многим готовые девайсы не переделывать?

154_viktor
29.11.2012, 21:47
А какая связь? Эта программа выше как раз добавляет реализма и позволяет построить домашний кокпит.
Чем эта прога добавляет реализма?

LePage
30.11.2012, 06:25

Ну пока это еще не прога, это прототип.
Прототип реализации гибкого, настраиваемого протокола обмена данными с игрой. Выводящий восприятие игры за рамки экрана, добавляющий различные устройства индикации и управления (в том числе, после некоторой обработки напильником, и реальные устройства), а также, помимо прочего, расширяющий возможности геймплея в он-лайне. Как-то добавление возможности динамического управления миссией (или компанией), без использования заранее заданных триггеров, подгрузка шаблонов «на лету» (это на стадии исследования) по команде пользователя (читай командующего) и т.д..
И все это без модификации кода игры :)

podvoxx
30.11.2012, 08:43

http://f01.cdn.avsim.su/forum/uploads/monthly_11_2008/post-21822-1226657491_thumb.jpg
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BF%D0%B8%D1%82&img_url=www.cowygr8.com%2Fwordpress%2Fwp-content%2Fgallery%2Fhome-cockpit%2F100-0056_img.jpg&pos=2&rpt=simage
http://img31.imageshack.us/img31/45/img0147a.jpg
http://simpit.christrup.net/SIM/privpics/FSIM/FSA075%20finished%20sim%206.JPG

miky
30.11.2012, 09:45
А на андроид можно?

LePage
30.11.2012, 10:24
А на андроид можно?

Если браузер Андроидовский поддерживает FLASH и Ajax - то должно работать - мне, к сожалению, не начем проверить, под рукой нет ничего с андроидом :(

steam_
30.11.2012, 22:31
Так что, бета сегодня будет или рано еще?

LeonT
30.11.2012, 23:27
ссылку на описание протокола DeviceLink от ИЛ2:
:) Вот "сам зверь":

LePage
01.12.2012, 00:33
:) Вот "сам зверь":

О-о! Спасибо огромное!:beer:

Вместо пятничного апдейта!

Процесс идет. Отрисовал, заново проанимировал, проверил на трех распространенных браузерах - IE, FireFox, Chrome. На локальном клиенте (втором мониторе) - все отлично, все три показывают синхронно и четко - хоть счас выставляй.

В сетевом варианте (имеется ввиду устройство отображения, а не онлайн) не все так гладко, :( в качестве клиента использовал нетбук ASUS на процессоре Атом 1,6 - картинка в браузере стала лагать и очень сильно, помудрил с отключениями антивиря, обновил Flash плеер - лаги снизились, но все равно остались на неприемлемом уровне - процессор оказался забит под завязку :(. Еще немного снизил лаги откатив анимацию флешек на предыдущую, не векторную версию. Приемлемые результаты удалось получить только на IE. НО! выяснилась одна нехорошая особенность IE (и только на нем), которую не удалось воспроизвести на локальном клиенте - в случае установки игры на паузу или в результате крушения крафта, через некоторе время (порядка тридцати секунд) происходит вылет лаунчера.
В общем буду еще копать.
Повторюсь, для локального клиента все готово. Для сетевого клиента уровня нетбука наверное придется делать упрощенный скин приборов, без теней, с покадровой анимацией с целью снижения нагрузки. (Ну, а может еще как придумаю).

Kariy
01.12.2012, 01:46
Классно
Просто если потянет на андроиде то вообще будет супер ведь у многих планшеты и телефоны не поделу используются (книги читать:D) а тут оказывается нужный девайс будет:D

DenUA
01.12.2012, 02:32
Классно
Просто если потянет на андроиде то вообще будет супер ведь у многих планшеты и телефоны не поделу используются (книги читать:D) а тут оказывается нужный девайс будет:D

:cool:

:bravo:

LeonT
01.12.2012, 13:50
LePage То есть, можно будет получить доступ к переменным БоБа через UDP?
Это было бы очень и очень здорово. :cool:
Может быть и мой Комил http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=33072&page=4&p=673784&viewfull=1#post673784 тогда сможет работать в БоБе.
Хотел и сам выучить сишарп, и написать роутер. Да никак не соберусь. Не лежит душа к этим новомодным недоязыкам. :D

И ещё ламерский вопрос, просветите кто в курсе: Если в игре может работать скрипт, обращающийся к именам переменных. Значит ли это, что переменные в игре находятся в неоткомпиллированном виде, и интерпретируются по ходу выполнения?

LePage
01.12.2012, 15:57
LePage То есть, можно будет получить доступ к переменным БоБа через UDP?
Это было бы очень и очень здорово. :cool:
Может быть и мой Комил http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=33072&page=4&p=673784&viewfull=1#post673784 тогда сможет работать в БоБе.
Хотел и сам выучить сишарп, и написать роутер. Да никак не соберусь. Не лежит душа к этим новомодным недоязыкам. :D

И ещё ламерский вопрос, просветите кто в курсе: Если в игре может работать скрипт, обращающийся к именам переменных. Значит ли это, что переменные в игре находятся в неоткомпиллированном виде, и интерпретируются по ходу выполнения?

Скажем, осторожно так, :) можно будет получить доступ к некоторым свойствам объектов доступных в миссии (в том числе и самолета игрока), для реализации по UDP нужно написать другой сервер (но UDP даже проще), можно запускать их параллельно. Жаль только, что в явном виде большинство свойств доступно лишь как GET (получить), но вот установить (SET) можно немногое (я имею ввиду крафт игрока). Придется, ИМХО, искать обходной путь.
И еще, если реализацию он-лайн версии DeviceLink_http я представляю как организовать, то вариант с DeviceLink_udp пока нет, и дело все в авторизации. Но может все не так и плохо....

В качестве очередного апдейта:

Нашел узкое место в системе опроса. Каждый прибор опрашивал свое состояние отдельно, устанавливая новое соединение, в итоге рос траффик, возникали ошибки и потери данных. Сейчас одним запросом получают данные все приборы панели.
Нарисовал панель UltraLightStyle, должна отрабатываться FlashPlayer-ом с меньшим потреблением ресурсов. На данный момент приступаю к её анимации...

з/ы/ про С#, я пару-тройку недель назад даже не имел представление о нем. Сам раньше (очень давно) только на процедурных писал, да вот Яву поизучал, когда ИЛ2 пытался подправить...

LePage
02.12.2012, 06:46
p/s/ Счас отосплюсь и буду ридми писать :)

Сделал отдельную тему.

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78021

VVAD
09.12.2012, 21:39
Кто может разрешить проблему касаемо http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=29032. Установил AirDisplay, запустил TouchBuddy. Перевожу профиль на iPad, но картинка профиля на айпаде маленькая, как сделать так чтобы картинка была на весь экран айпада?162493 эта скрин с айпада, в айпаде картинка не расширяется. Спасибо.

steam_
24.03.2014, 18:45
ATAG_Colander запилил DeviceLink (http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=3887)
Кто-то может более доступно объяснить как приборы на второй монитор вывести?

DenUA
24.03.2014, 18:57
И шо - теперь планшет с крутилками не поставишь?... жаль...

посмотри, может не видел...
Приборы - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=81798