PDA

Просмотр полной версии : МО РФ превратит ТАРК пр.1144 в универсальные ракетоносцы.

RomanSR
21.09.2011, 15:16
21.09.11

Источник: Interfax.ru (http://interfax.ru/news.asp?id=208722)

Минобороны решило восстановить самые мощные в мире атомные крейсера проекта 1144 "Орлан", превратив их в универсальные корабли-ракетоносцы, пишут "Известия" в среду.
"Во время модернизации "Орланы" получат современную радиоэлектронику - радары, системы управления и связи, средства радиоэлектронной борьбы. Кроме того, будут отремонтированы корпуса и атомные силовые установки", - сообщил изданию источник в оборонно-промышленном комплексе.
По данным собеседника "Известий", на смену ракетному "Граниту" придут УКСК - новейшие универсальные корабельные стрельбовые комплексы, которые можно заряжать как противолодочными ракето-торпедами, так и крылатыми ракетами большой дальности.
Помимо этого, отмечает газета, будет усилена и противовоздушная оборона крейсеров: "Орланы" получат ракеты от новейшей системы ПВО С-400 и новые системы ПВО ближнего боя.
"В общей сложности с учетом зенитных ракет "Орланы" будут нести более 300 ракет разных типов и станут самыми мощными ракетоносцами в мире", - подчеркивает издание. При этом срок службы крейсеров будет продлен до 2030-2040-х годов.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/61973/

Shoehanger
21.09.2011, 19:15
Так и тянется рука про выборы написать. Серьёзно? можно заикаться только об одном корпусе.

Bruce
21.09.2011, 21:57
Ежели еще и антиторпеды есть эффективные, то это - идеальная машина поражения, за горизонт только плохо берет. Можно вешать дирижабль над собой и стоять.

Shoehanger
21.09.2011, 22:05
Они будут в группе с ПМАК (на худой конец с неперспективными Мистралями), так что ПЛО вертолётами обеспечена. Ах, ежели ещё и Ясень-бис смогут сделать, так и вообще - морская гроза, под чёрной пилоткой стальные глаза

Руст
21.09.2011, 23:46
Старые крейсера превратят в атомных убийц
Ракетные крейсера проекта 1144 «Орлан» оснастят универсальными ракетными комплексами

http://content.izvestia.ru/media/3/news/2011/09/501209/Nuclear_cruiser_Kirov.jpg
первый крейсер проекта 1144 Орлан (Киров) «Адмирал Ушаков», фото: Википедия

Минобороны решило восстановить самые мощные в мире атомные крейсеры проекта 1144 «Орлан», превратив их в универсальные корабли-ракетоносцы, способные решать на море любые задачи — уничтожать авианосцы, отражать удары с воздуха, поражать наземные цели стратегическими крылатыми ракетами.

Три таких крейсера — «Адмирал Нахимов», «Адмирал Лазарев» и «Киров» 20 лет назад были законсервированы в доках, и только один — флагман Северного флота «Петр Великий» — продолжил выходить в море.

Как рассказал «Известиям» источник в оборонно-промышленном комплексе, во время модернизации «Орланы» получат современную радиоэлектронику — радары, системы управления и связи, средства радиоэлектронной борьбы. Кроме того, будут отремонтированы корпуса и атомные силовые установки.

— Все эти меры позволят продлить срок службы этих кораблей до 2030–2040-х годов, — отметил собеседник «Известий».

Главным приобретением крейсеров станет обновленное вооружение: на смену ракетному «Граниту» придут УКСК — новейшие универсальные корабельные стрельбовые комплексы, которые можно заряжать самыми разными ракетами, от противолодочных ракето-торпед до крылатых ракет большой дальности. Боезапас крейсера при этом увеличится с 20 до 80 ракет за счет компактности комплексов, отметил представитель ВМФ.

В эти же пусковые контейнеры можно будет устанавливать и ракеты «Оникс» или «Калибр», которые станут основным оружием против авианосцев. Помимо этого будет усилена и противовоздушная оборона крейсеров: «Орланы» получат ракеты от новейшего комплекса ПВО С-400 и новые системы ПВО ближнего боя.

В общей сложности, с учетом зенитных ракет, «Орланы» будут нести более 300 ракет разных типов и станут самыми мощными ракетоносцами в мире.

Военные считают, что вокруг этих кораблей можно будет создавать мощные ударные группировки, способные противостоять по мощности авианосным группам.

— Имея на Северном флоте два крейсера с атомной силовой установкой, авианосец, а также новые фрегаты и подлодки, которые мы сейчас строим, мы получим очень мощную ударную группировку в Атлантике, — сообщил «Известиям» источник в военном ведомстве.

Схема модернизации «Орланов» будет опробована на «Адмирале Нахимове», работы на котором начались в этом году. Предполагается, что этот корабль будет сдан флоту к 2015 году, после чего будет решена судьба остальных кораблей проекта 1144: «Адмирал Лазарев», «Киров» и находящийся в строю «Петр Великий».

Однако военных до сих пор смущает вопрос, зачем российскому флоту такие мощные корабли. Как рассказал «Известиям» заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко, пока «Орланы» не вписываются ни в один сценарий применения российских боевых кораблей.

— В тех вероятных конфликтах, которые у нас могут быть на Кавказе и в Средней Азии, такой корабль участвовать не сможет, а в случае гипотетической войны с НАТО или Японией он все равно будет уничтожен — противник обладает слишком большим численным превосходством на море, — пояснил Макиенко «Известиям».

В то же время совсем без крупных боевых кораблей российский флот не сможет обеспечить военное присутствие России в Мировом океане. Поэтому восстановление «Орланов» пока остается самым оптимальным вариантом усиления ВМФ России в короткие сроки.

http://www.izvestia.ru/news/501209

Khvost
22.09.2011, 01:12
Так и тянется рука про выборы написать. Серьёзно? можно заикаться только об одном корпусе.

Вообще-то модернизация шла уже в апреле. Это про неё только говорить начали сейчас.

Shoehanger
22.09.2011, 01:31
Ололо. Расскажите-расскажите, что за модернизация? Очень любопытно! И куда делись выделенные (если были) деньги, почему не дошли до исполнителей?

Вообще, кто писал этот материал, объективно?

Три таких крейсера — «Адмирал Нахимов», «Адмирал Лазарев» и «Киров» 20 лет назад были законсервированы в доках, и только один — флагман Северного флота «Петр Великий»

За такую консервацию - расстрелы с конфискацией. Вполне было бы объективно. Саботаж, преступная халатность и очковтирательство должны быть наказаны!

--- Добавлено ---

А говорят мне уже про это дело года два к ряду, уже устал лапшу снимать.

Khvost
22.09.2011, 02:04
Ололо.
"Ололо" - это Вы своей девушке скажете. Хотите вести нормальную беседу - не прикидывайтесь клоуном.

Расскажите-расскажите, что за модернизация? Очень любопытно!
Откуда я знаю, что за модернизация? Я указал только что работы по ней начались ещё в апреле. Хотя на самом деле в марте уже шли, по крайней мере в прессе указывалось, что идёт демонтаж оборудования и подготовка к активной фазе модернизации.

И куда делись выделенные (если были) деньги, почему не дошли до исполнителей?
До каких исполнителей?

Вообще, кто писал этот материал, объективно?
Не я.

За такую консервацию - расстрелы с конфискацией. Вполне было бы объективно. Саботаж, преступная халатность и очковтирательство должны быть наказаны!
Ну так назовите нам фамилии этих людей. Кто за это отвечал?

А говорят мне уже про это дело года два к ряду, уже устал лапшу снимать.
Кто говорит? Где говорит?

Shoehanger
22.09.2011, 02:46
У меня пока нет девушки, я ещё не созрел до любовниц.. А клоунадничать Вы первый изволили, вполне возможно неосознанно. Да и по какому праву Вы мои права попираете? Все имеют право на Ололо бдагодаря Горбачёву!

Если не знаете, не пишите. Это просто. Какие работы начались в апреле? Вы вообще про что пишите, про "модернизацию" или подготовку к ней? Активная фаза, это как? Вы всегда с открытым сердцем и детской доверчивостью газеты читаете? Бывает вредно, знаете ли. Предупреждаю.

До тех, которым Сечин поручил заниматься исполнением работ.

Слава Богу, что не Вы писали! Вам "+".

Ха-ха, т.е. никто не отвечал? А там разберутся, было бы желание.

Кое-кто, кое-где IRL.

--- Добавлено ---

В последний раз вполне официально уговаривали ещё подождать заказов, каюсь, не смог сдержать улыбки.

ir spider
22.09.2011, 06:09
Некоторые люди на форуме просто поражают свое детской наивностью и слепой верой в лучшее... Постепенно они начинают понимать состояние ВПК, но им на смену непременно приходят такие же, доверчивые и наивные. Правда иногда и они способны удивлять, верой в сказки после сорока например...

nonexistent
22.09.2011, 09:22
можно заикаться только об одном корпусе.

Тяжёлый атомный ракетный крейсер «Киров» («Адмирал Ушаков») 30 декабря 1980 года Принято решение о модернизации и принятию во флот до 2020 года.
Тяжёлый атомный ракетный крейсер «Фрунзе» («Адмирал Лазарев») 31 октября 1984 года Принято решение о модернизации и принятию во флот до 2020 года.
Тяжёлый атомный ракетный крейсер «Калинин» («Адмирал Нахимов») 30 декабря 1988 года Проходит модернизацию.

Shoehanger
22.09.2011, 09:45
Аааааа! А Ельцин обещал на рельсы лечь, и что?! Вы всё ещё верите политикам наслово? Где контракты, где? И где траву берёте? Нет, я серьёзно. Вы какого года новости читаете? С год назад даже озвучиваемые планы поменялись.
На ремонт меньших кораблей денег не хватает.

pudd
22.09.2011, 11:07
неплохо, будет если их восстановят и модернизируют
Вещь хорошая!!!

Khvost
22.09.2011, 12:12
Для Shoehanger.

Подробности Вашего полового созревания меня не интересуют.
Демонтаж оборудования и вооружения. В марте уже шёл. Что такое активная фаза - точно не знаю. Но полагаю, что это как раз то, что и принято называть собственно модернизацией - установка нового оборудования и вооружения. Без демонтажа старого невозможна, на всякий случай. Ваши предупреждения мне глубоко фиолетовы. Скромно полагаю, что видел немного поболее Вашего.

Причём здесь Сечин и кому он должен дать денег вообще не понимаю.

Ваш плюс себе под коленом зелёнкой нарисуйте - я в нём не нуждаюсь.

Вы не хахакайте, а назовите фамилии ответственных за консервацию. Без фамилий как расстреливать?

То есть никто и нигде. Бла-бла-бла. Нет, неправильно. Ололо.

--- Добавлено ---

Некоторые люди на форуме просто поражают свое детской наивностью и слепой верой в лучшее... Постепенно они начинают понимать состояние ВПК, но им на смену непременно приходят такие же, доверчивые и наивные. Правда иногда и они способны удивлять, верой в сказки после сорока например...

А ты? ЗамечАешь изменения? (с) mr. Freeman
Уважаемый ir spider, я вполне понимаю Ваш циничный нигилизм. Хотя и не вижу в нём особого подвига - такую позицию сейчас занимает большинство. Но посмотрите, пожалуйста, вот на эту фотографию.
http://s39.radikal.ru/i085/1109/4c/a3bb1204f1f0.jpg
Что Вы на ней видите?

XaHyMaH
22.09.2011, 14:09
Khvost, поберегите бисер для людей :D

Shoehanger
22.09.2011, 14:49
А если не интересует, зачем писали? Вы всегда пишете о том, что Вас не интересует?

У Вас ложные понятия о процессе модернизации, так что берегите бисер и не портите себе имидж.

Так же отсутствует понятие о кооперации в судострое, организации работ и финансирования.

Плюсы будете внукам рисовать, если у Вас есть девушка, конечно, нечего нервничать.

Если Вам нужны фамилии (а кстати зачем, собрались в прокуратуру заявление написать?), то посмотрите на эту фотографию и гуглите фамилии командира БЧ до командующего ТОФ за 2000 г.

141495

Нет, кое-кто и кое где. Получите ответ из прокуратуры сброшу в личку.

XaHyMaH
22.09.2011, 19:31
Да просто изложите факты, назовите имена.

Kelindil
22.09.2011, 20:57
Замечательно
То есть они пройдут модернизацию по выкидыванию всего из старого корпуса и запихиванию в него всего нового, по крайней мере так по сути заявляется
По заявлениям всё это должно быть сделано до 2020 (уже бред)
И после этого они прослужат всего 10 - 20 лет?:eek:
Мне одному хочется выкрикивать матерные слова?

D16
22.09.2011, 22:25
Замечательно
То есть они пройдут модернизацию по выкидыванию всего из старого корпуса и запихиванию в него всего нового, по крайней мере так по сути заявляется
По заявлениям всё это должно быть сделано до 2020 (уже бред)
И после этого они прослужат всего 10 - 20 лет?:eek:
Мне одному хочется выкрикивать матерные слова?А с чего вы взяли что они вообще служить будут? Вспомните историю с модернизацией индийского авианосца. Выделенных денег наверняка хватит лишь на то, что бы разломать оставшееся оборудование и вооружение, потом начнутся проблемы с финансированием и догниют они свой век на судоремонтном заводе. Все останутся довольны. Депутаты ,потратившие деньги на благое дело, судоремонтники, освоившие эти деньги, чиновники, открутившие часть этих денег, и флот, которому эти пароходы скорее всего не нужны.:)А уж как потенциальные противники будут рады:D

El Barto
22.09.2011, 23:23
Начинаю понемногу уставать от всех этих "новостей" в будущем времени. Еще меня удивляют бодрячки-оптимисты, которые этому всему еще верят. Помнится тут пару лет назад тут на полном серьезе обсуждали новость, что в нашем флоте скоро появится целая стая новых атомных авианосцев. :)

Shoehanger
22.09.2011, 23:49
Факт - утоплен ЭМ. Имя - Куроедов. Ещё не записался в кружок по плетению из бисера?

Правильней говорить ремонт с неизбежной модернизацией, так как производитель в своей массе почил в бозе и точно-такого же не найти, всё продано. Да и разумней чуток улучшить. Здесь именно, что чуток.

Так что выкидывать будут не всё старое, а запихивать будут не только новое. Если будут, конечно.

С Горшковым ситуация была лучше. Было больше на складах ЗИП и в цехах народу со станками. Короче, тлетворное влияние (или бездействие) Сердюкова-Путина было не так ощутимо.

Специально для пионеров и пенсионеров не снимающих розовых очков, выкладываю весёлый крейсерский паттерн:

141517

Это, как тут пишут, с корабля, по которому принято решение вернуть в строй. Ещё до марта. Маленький фрагмент большой, но одноцветной мозаики. Берите драчёвый напильник и вперёд, модернизируйте! Партия и правительство когда-нибудь оплатят.

ir spider
23.09.2011, 02:14
А ты? ЗамечАешь изменения? (с) mr. Freeman
Уважаемый ir spider, я вполне понимаю Ваш циничный нигилизм. Хотя и не вижу в нём особого подвига - такую позицию сейчас занимает большинство.
Это не подвиг, это здоровая реакция организма на происходящее перед глазами. изменений к лучшему не вижу, флот не боеспособен. Армия разогнана. Матчасть на 99% древняя. Обещания? Пусть они свои обещания распечатают и свернув рулоном всунут сами знаете куда.

Но посмотрите, пожалуйста, вот на эту фотографию.
http://s39.radikal.ru/i085/1109/4c/a3bb1204f1f0.jpg
Что Вы на ней видите?
Буксиры, лодочки, эллинг. А чо я должен увидеть и чем зажечься, Бореями? Так извините, они у меня вызывают стойкую изжогу. Т.к. деньги освоены, а боеспособными этот тип назвать нельзя будет ещё долго.

sansanich54
23.09.2011, 10:32
неплохо, будет если их восстановят и модернизируют
Вещь хорошая!!!
Хотя бы для начала восстановят .
В спокойной обстановке дадут экипажу закрыть курс БП .
Вот тогда можно и в моря-окияны . Без буксиров , как теперь водится .

Khvost
24.09.2011, 22:19
Буксиры, лодочки, эллинг.

А я вижу 6 миллиардов долларов которые государство вложило в оборонную промышленность. Некислая такая сумма. А то, что на эти дикие деньги российская промышленность не смогла соорудить боевспособные лодки, так это Сердюков виноват - точно Вам говорю. Ну, может, медвепут ещё. Или олигархи. А рабочие, которые брак гонят, или инженеры, которые ракету не могут нормально летать заставить ни в чём не виноваты, совсем.

--- Добавлено ---

для Shoehanger
Вы что, собираетесь указывать мне что писать здесь?
Ну просветите нас о модернизации, кооперации и организации. Информированный Вы наш.
Простите, это Вы тут плюсы рисуете.
Ну так это Вы тут кого-то хотели расстреливать. Как я понял, нынешный министр обороны к этой фотографии не имеет отношения?
По прежнему бла-бла-бла.

Shoehanger
24.09.2011, 22:28
Да ради Бога, пишите что хотите!
Не вижу смысла, как говорится не в коня корм.
Я поставил, один раз.
Я не хотел. К последней, в принципе, имеет.
Я во всяком случае эксклюзивное фото дал, а Вы только перепост.

Khvost
24.09.2011, 23:50
Вы просто благодетель.
Понятно - бла-бла-бла.
Это же Вы писали: "за такую консервацию - расстрелять". Я Вас про консервацию и спрашивал, а Вы начали в сторону вихлять. А я то полагал Вас ответственным собеседником. Обидно, да.
Давайте теперь храм в Вашу честь построим за "эксклюзивную фотографию".

ir spider
25.09.2011, 02:40
А я вижу 6 миллиардов долларов которые государство вложило в оборонную промышленность. Некислая такая сумма. А то, что на эти дикие деньги российская промышленность не смогла соорудить боевспособные лодки, так это Сердюков виноват - точно Вам говорю. Ну, может, медвепут ещё. Или олигархи. А рабочие, которые брак гонят, или инженеры, которые ракету не могут нормально летать заставить ни в чём не виноваты, совсем.
Ну в таком случае я вижу 6 миллиардов которые власть под видом помощи оборонной промышленности выдало "своим людям" но разумеется никакого контроля не назначило, никакой персональной ответственности за программы никто не несет, и таки да. Сердюков и Медвепуты в этом прямо виновны. Потому что знали и как и что нужно делать, и что получится если не контролировать. И конечно рабочие. Только вот я не удивлен что рабочим с зп 15000-25000 не похрен на то летает потом изделие или нет. Текучесть кадров, седня тут завтра там. А миллиарды до рабочих не дошли.

Khvost
25.09.2011, 09:48
Ну в таком случае я вижу 6 миллиардов которые власть под видом помощи оборонной промышленности выдало "своим людям"

А список "своих людей" не огласите?

но разумеется никакого контроля не назначило, никакой персональной ответственности за программы никто не несет, и таки да. Сердюков и Медвепуты в этом прямо виновны. Потому что знали и как и что нужно делать, и что получится если не контролировать.
Угу. Надо медвепута к каждому рабочему приставить, и к каждому инженеру, и к каждому руководителю. Как-то странно что при этом в стране ещё что-то делается.

И конечно рабочие. Только вот я не удивлен что рабочим с зп 15000-25000 не похрен на то летает потом изделие или нет. Текучесть кадров, седня тут завтра там. А миллиарды до рабочих не дошли.
А рабочих Вы сразу оправдали. Они здесь как бы не причём. Жертвы режима.

ir spider
25.09.2011, 11:21
А список "своих людей" не огласите?
Не оглашу, как то не интересно мне следователем генпрокуратуры на бухом подрабатывать... Но уверяю что выяснить кто кем и каким боком приходится в схемах по разворовыванию не составит практически никакого труда при проявлении интереса.

Угу. Надо медвепута к каждому рабочему приставить, и к каждому инженеру, и к каждому руководителю. Как-то странно что при этом в стране ещё что-то делается.
Достаточно заставить отвечать перед законом. Но можно ещё по чекисту.

А рабочих Вы сразу оправдали. Они здесь как бы не причём. Жертвы режима.
Рабочие от суммы получили 0.1%. И да, они жертвы.

Redisich
25.09.2011, 13:01
Не оглашу, как то не интересно мне следователем генпрокуратуры на бухом подрабатывать... Но уверяю что выяснить кто кем и каким боком приходится в схемах по разворовыванию не составит практически никакого труда при проявлении интереса.

Достаточно заставить отвечать перед законом. Но можно ещё по чекисту.

Рабочие от суммы получили 0.1%. И да, они жертвы.

Потрясающая способность, требовать, советовать, обвинять, и наказывать не зная НИЧЕГО при этом самостоятельно в этом признаваясь.

Пока в обществе будет бытовать подобное мнение, что нам кто-то должен, что виноваты не мы, а большой дядя, пока так и будем жить. Медвепуты виноваты?

Я прошу прощения, в ваших сообщениях никакой конкретики, "распилил, миру мир, вор должен сидеть в тюрьме, каждому по способностям, ..." и особенно магическое слово "медвепуты" которое сразу все объясняет. Нет правда, можно ничего не писать вообще, просто 20 шрифтом написать "МЕДВЕПУТЫ" и все сразу всем понятно, что происходит, как жить, и что нужно делать.

Грустно все это.

Shoehanger
25.09.2011, 13:20
Хвост!

Если Вы действительно интересуетесь судостроением, то Вам следовало не блаблабла копипастить, а провести работу над ошибками и поинтересоваться для начала как Сечин связан с судостроением. Это всё есть в гугле, дерзайте.

Да, за такое расстрелять мало. Это сами адмиралы и признают между прочим.

Про консервацию всё наглядно продемонстировал с привлечением фотографического материала.

--- Добавлено ---

Желание получить список - это чистое пустозвонство, в чём уже убедился. В рамках этого обсуждение любой мыслящий способный к письму читатель смог бы уже давно заявление в прокуратуру написать.

Про воровство, тоже детская наивность. При том как напичканы предприятия ОПК штатными-заштатными чекистами, удивительно что кто-то чего-то по должности не знает. Это не оправдание Путину, а его вина. Даже рабочий обладает достаточными аналитическими способностями, чтобы по марке машины определить уровень дохода. На прошлой работе рабочий-депутат ВС СССР писал в Едро про складывающееся положение. Т.о. даже по партийной линии идут сигналы.

ir spider
25.09.2011, 14:34
[/COLOR]
Я прошу прощения, в ваших сообщениях никакой конкретики, "распилил, миру мир, вор должен сидеть в тюрьме, каждому по способностям, ..." и особенно магическое слово "медвепуты" которое сразу все объясняет. Нет правда, можно ничего не писать вообще, просто 20 шрифтом написать "МЕДВЕПУТЫ" и все сразу всем понятно, что происходит, как жить, и что нужно делать.
Cначала хотел написать "Пионэры. идите в жопу(с)Рина Зеленая", но немного подумав решил услышать конкретику. Как доблестные ВВП и ДАМ (ни капли не медвепуты конечно же) обеспечили контроль расходования средств и почему нет посадок. Ваше слово тов. Маузер!

Грустно все это.
Ну так выпейте вотки.

Khvost
25.09.2011, 15:51
Пока в обществе будет бытовать подобное мнение, что нам кто-то должен, что виноваты не мы, а большой дядя, пока так и будем жить.
:cool:
И живём ведь. :D
А некоторые это ещё и здоровой реакцией называют.

Грустно все это.
Да, нормально всё. :dance:

Kelindil
26.09.2011, 18:51
[/COLOR]
Как доблестные ВВП и ДАМ (ни капли не медвепуты конечно же) обеспечили контроль расходования средств и почему нет посадок. Ваше слово тов. Маузер!

что значит как? при их полномочиях это просто:D
Почему? А потому что у нас в стране так можно сделать;), потому как всем наплевать
Поцеловал мальчика вживот, пафосно накинул 100 рублей пенсионерам и всё, ты герой.

CAPILATUS
27.09.2011, 00:03
...Однако военных до сих пор смущает вопрос, зачем российскому флоту такие мощные корабли. Как рассказал «Известиям» заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко, пока «Орланы» не вписываются ни в один сценарий применения российских боевых кораблей.

— В тех вероятных конфликтах, которые у нас могут быть на Кавказе и в Средней Азии, такой корабль участвовать не сможет, а в случае гипотетической войны с НАТО или Японией он все равно будет уничтожен — противник обладает слишком большим численным превосходством на море, — пояснил Макиенко «Известиям»...

На память всплывает эпизод интервью одного из российских адмиралов, во время заварушки в Грузии, что-то было о том впрягется НАТО за Грузию или нет. Так вот этот адмирал безаппеляционно заявил, что боевые возможности "Петра Великого" таковы, что корабль способен в одиночки разобраться с целой эскадрой НАТО.
Интересно, насколько подобное заявление соответсвует действительности? Есть специалисты?

Khvost
27.09.2011, 01:24
Интересно, насколько подобное заявление соответсвует действительности? Есть специалисты?
Ни разу не специалист, но твёрдо уверен, что действительности это соответствует чуть менее, чем никак.

ir spider
27.09.2011, 02:25
Действительно, Орланы как и лодки 941 пр. это порождения сумрачного советского инженерного гения, когда требования военных не удалось воплотить в приемлемые габариты. В результате родились корабли слишком большие и дорогие для их массового производства, фактически штучного изготовления.

Shoehanger
27.09.2011, 09:45
Реально в зависимости от эскадры и условий, ещё чтоб гайки и болты из ракет не сыпались.

Redisich
27.09.2011, 10:26
[/COLOR]
Cначала хотел написать "Пионэры. идите в жопу(с)Рина Зеленая", но немного подумав решил услышать конкретику. Как доблестные ВВП и ДАМ (ни капли не медвепуты конечно же) обеспечили контроль расходования средств и почему нет посадок. Ваше слово тов. Маузер!

Ну так выпейте вотки.
Вы именно и написали, то, что хотели, не надо прибеднятся, всегда приятно побеседовать с культурным человеком.

Не могу ничего конкретного сказать, потому, в отличие от Вас и не пишу ничего на эту тему, у Вас же святая вера в свою правоту.

Shoehanger
27.09.2011, 12:53
Вопрос не в вере, человек с Тихого

sansanich54
27.09.2011, 13:37
На память всплывает эпизод интервью одного из российских адмиралов, во время заварушки в Грузии, что-то было о том впрягется НАТО за Грузию или нет. Так вот этот адмирал безаппеляционно заявил, что боевые возможности "Петра Великого" таковы, что корабль способен в одиночки разобраться с целой эскадрой НАТО.
Соответствует . Если "Петр" будет стрелять с Североморского рейда , а оная эскадра подойдёт к тер. водам , ничего не подозревая .
Интересно узнать , что за адмирал такой ? ... Алексея Толстого начитавшийся ...

Redisich
27.09.2011, 14:55
Я не возражаю, что все действительно очень плохо, но вы переоцениваете значимость одного человека, будь то Путин, или кто другой, проблема в обществе комплексная. Те кто сейчас "медвепуты" с радостью переметнутся при необходимости, в "хакамады", "немцовы" или "зюганоты". Это очень большой разговор и не по теме. У вас вон хоть рекламу пива и водки запретили, а для этого поверьте, нужно было сломить огромное сопротивление, и пользы от этого поболее будет, чем от очередного "Линкора 22 века".

Мое ИМХО в том, что лучше вот так с шумом, пускай 10% от запланированного, чем вообще никак.

CAPILATUS
27.09.2011, 16:50
Соответствует . Если "Петр" будет стрелять с Североморского рейда , а оная эскадра подойдёт к тер. водам , ничего не подозревая .
Не помню имя этого человека... Кстати, он говорил так, как и Вы пишите - способен уничтожить эскадру без вхождения в их зону поражения

Shoehanger
27.09.2011, 17:27
На то и расчёт, иначе как? Мощный главный калибр и прочие перки.

sansanich54
27.09.2011, 17:56
Не помню имя этого человека... Кстати, он говорил так, как и Вы пишите - способен уничтожить эскадру без вхождения в их зону поражения
Речь идет об "эскадре НАТО" , как я понял . Да , таких ракет у них нет . За ненадобностью .
Достойных целей для ТАКР не будет никогда - они просто не подходят на дальность стрельбы . Что и показал 30 летний опыт боевых служб .
И при начале боевых действий - аналогично . Пару часов для выхода в позицию "пасущей" его подв лодке хватит .

Shoehanger
27.09.2011, 17:56
Короче, против subron 3 голому Петру в океане опа, а против MCMRON 2 очень даже. Если так можно сравнивать. А вот, что имел адмирал на самом деле окромя пиара?

Sven17
27.09.2011, 23:59
Короче, против subron 3 голому Петру в океане опа, а против MCMRON 2 очень даже. Если так можно сравнивать. А вот, что имел адмирал на самом деле окромя пиара?
А под какие задачи пригодна такая модернизация как описывается? с кр дальними и яхонтами на 300км?
Китайцы например баллистические ПКР проектируют.

ir spider
28.09.2011, 02:16
Даже так ничего не получится, целеуказание он от телепатов будет получать? Легенда накрылась, девяносто пятые по этой же теме списаны в середине девяностых... Т.ч. толку от мощных и дальнобойных ракет не будет.

sansanich54
28.09.2011, 09:37
Даже так ничего не получится, целеуказание он от телепатов будет получать? Легенда накрылась, девяносто пятые по этой же теме списаны в середине девяностых... Т.ч. толку от мощных и дальнобойных ракет не будет.
У границы тер вод "Успех" и вообще РЛС не нужны . Визуально - голосом , по проводку , от сигнальщиков с постов на Цыпе и на Кильдине .

Shoehanger
28.09.2011, 09:54
МИД же подсказывает, что под задачи ПРО.

sansanich54
28.09.2011, 10:13
Вот это другое дело !

ir spider
28.09.2011, 11:11
Это будет точно асимметричный ответ!

Valent
28.09.2011, 18:14
Ну тогда я предлагаю на нём лазерную пушку монтировать, не зря же ЯЭУ там стоит :)
Или рельсотрон как на DDG1000 хотят , он кстати и срелять дальше "яхонта" будет;)

Shoehanger
28.09.2011, 19:38
Может и поставят - хоть и даже в простой ремонт не очень верится.

sansanich54
28.09.2011, 19:58
Очень хочется с Вами не согласиться . Однако ж ... Позагибаем пальцы .
1) В каком состоянии корабли . 2) Как и кем будет проводиться диффектация . 3) Где будут ремонтировать . 4) Сколько дадут денег . 5) Как их будут делить ( без кавычек ) , т.е. в прямом смысле -на ремонт .
6) Сколько заберут "как всегда было" ( и очень давно - традиция) .
Мда , действительно , "не очень " .

Shoehanger
28.09.2011, 20:46
Состояние паршивое. Дефектовать, в принципе есть кому, это не самое сложное. С местом ремонта гораздо сложнее, некоторых площадок уже нет, т.е. надо заново создавать. Денег дадут немного, и вряд ли их хватит при существующих аппетитах. Но если рубль опустят в 10 раз

http://www.youtube.com/watch?v=YNOuJIr8Yms&feature=feedu

, кто знает. Важно понимать, что с каждым годом задача ремонта/воссоздания будет значительно усложняться.

--- Добавлено ---

При существующих аппетитах денег, конечно, не хватит. Нужен адекватный контроль.

Djoker
26.01.2012, 10:19
Альтернативный проект ТАРКР проекта 1144.2:

http://img403.imageshack.us/img403/5431/11443d.jpg

http://img191.imageshack.us/img191/4295/11443m.jpg

http://img263.imageshack.us/img263/9732/11444m.jpg

http://www.navy.ru/blog/eslizavtravoina/alternativnyy-proekt-tarkr-proekta-11442.php

Khvost
26.01.2012, 11:14
Некоторое время назад Вы меня уверяли, что вообще никуда не поставят - только спишут.

Shoehanger
26.01.2012, 15:31
Поставят и спишут, согласны?

Khvost
26.01.2012, 15:35
Поставят и спишут, согласны?
Ну, когда-нибудь спишут, конечно. Только, полагаю, если не будет форс-мажора какого, то, скорее, отремонтируют. И Родине он ещё послужит до списания.

Han
29.01.2012, 12:57
Вообще те фото "Ушакова" и "Лазарева", которые я видел около 5-7 лет назад не внушали ни малейшей мысли о возможности их возвращения в строй.
В голове была одна мысль - скорее бы на гвозди, что бы не мучались. Хотя остался ли там метал для гвоздей - тоже вопрос конечно. Ржавые были с носа до кормы.
Нахимов да, его восстановят точно похоже что.

PS
А что такое РК "Калибр"?

Evil Gryphon
29.01.2012, 14:20
Вообще те фото "Ушакова" и "Лазарева", которые я видел около 5-7 лет назад не внушали ни малейшей мысли о возможности их возвращения в строй.
В голове была одна мысль - скорее бы на гвозди, что бы не мучались. Хотя остался ли там метал для гвоздей - тоже вопрос конечно. Ржавые были с носа до кормы.
http://en.wikipedia.org/wiki/JDS_Wakaba_(DE-261)
Японский эсминец, построенный в 1944-45. В то время у японцев уже было не до качества материалов и сборки. Эсминец потопили летом 1945 и он пролежал на дне до 1954 года, в солёной воде и надо думать, наполовину сгнил.
Но в 1954 японцы его подняли
http://en.wikipedia.org/wiki/File:HIJMS_Nashi-1954b.jpg
и за 2 года отремонтировали (!)
http://en.wikipedia.org/wiki/File:JDS_Wakaba-1956.jpg
так что он потом прослужил до 1971-го.

Shoehanger
29.01.2012, 15:05
Только, полагаю, если не будет форс-мажора какого, то, скорее, отремонтируют.

Полагаю наоборот. Хотя их состояние относительно неплохое.

Khvost
29.01.2012, 15:11
Полагаю наоборот. Хотя их состояние относительно неплохое.
Кого "их"? Я писал про один корабль - собственно "Нахимов".

--- Добавлено ---

А что такое РК "Калибр"?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%EB%E8%E1%F0_%28%EA%F0%FB%EB%E0%F2%FB%E5_%F0%E0%EA%E5%F2%FB%29

Shoehanger
29.01.2012, 16:02
В том числе.

Khvost
29.01.2012, 16:22
В том числе.
Готовы к пари?

Shoehanger
29.01.2012, 16:30
Это не моё мнение, а мнение специалистов проводивших освидетельствование.

Ваши условия?

Han
29.01.2012, 16:46
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%EB%E8%E1%F0_%28%EA%F0%FB%EB%E0%F2%FB%E5_%F0%E0%EA%E5%F2%FB%29
Ах это... Маловато будет. На серьезном корабле в лучшем случае краску поцарапает :) А на 1144 с корветами бороться... чудно как-то

http://en.wikipedia.org/wiki/JDS_Wakaba_(DE-261)
Японский эсминец, построенный в 1944-45. В то время у японцев уже было не до качества материалов и сборки. Эсминец потопили летом 1945 и он пролежал на дне до 1954 года, в солёной воде и надо думать, наполовину сгнил.
Но в 1954 японцы его подняли
http://en.wikipedia.org/wiki/File:HIJMS_Nashi-1954b.jpg
и за 2 года отремонтировали (!)
http://en.wikipedia.org/wiki/File:JDS_Wakaba-1956.jpg
так что он потом прослужил до 1971-го.

Таких примеров за бугром я тоже видывал. Но не у нас... Хотите сказать никогда не поздно попробовать? :)

Khvost
29.01.2012, 16:47
Ваши условия?
В течение ближайших дней сформулирую.

Shoehanger
29.01.2012, 16:49
О как! :)

Han
29.01.2012, 16:49
Кстати, по вышеприведенным картинкам - а зачем АК-130 на А-190 менять? (тут речь про Нахимов идет, у него как раз АК-130, у Ушакова и Лазарева - по две АК-100)

XaHyMaH
29.01.2012, 18:11
Маловато будет.
Вы в мультиках не снимались? =)

На серьезном корабле в лучшем случае краску поцарапает
Если сильно много царапать, можно процарапать насквозь.

http://1.bp.blogspot.com/_T7IF8MJrKfU/S-BaoelRg5I/AAAAAAAABN4/6RYmsWBUvJM/s1600/hms-sheffield.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/archive/5/55/20061015215300!USS_Stark.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=IUZu8bvxJs4

Khvost
29.01.2012, 19:57
О как! :)

А Вы куда-то торопитесь?

Shoehanger
29.01.2012, 20:32
Не, но стало даже любопытно

Khvost
29.01.2012, 21:05
Не, но стало даже любопытно
Просто мой опыт многочисленных споров показыват, что предмет и условия спора надо определять как можно более точно.

Shoehanger
29.01.2012, 21:07
C этим абсолютно согласен

Han
30.01.2012, 00:07
Вы в мультиках не снимались? =)

Если сильно много царапать, можно процарапать насквозь.
Нет, но жизненную мудрость оттуда черпаю :)

У Вас на фото фрегаты, это не серьезный корабль если сравнивать с 1144. При встрече с такими "силами" 1144 может "тупо о форштевень их размазать, не расчехляя орудия" :D

Яхонты - еще может быть... Но тоже есть сомнения - вспомните историю с американскими авианосцами, получавшими по несколько бомб от японцев и продолжавших действовать. Или испытания Яо на Мидуэе по кораблям...
Большой корапь - цель не простая, совсем.

Этим (размером) 1144 тоже весьма ценен, кстати.

XaHyMaH
30.01.2012, 02:15
У Вас на фото фрегаты, это не серьезный корабль
Дык и ракеты их поразившие тоже. 50 кг взрывчатки всего. Причем, из трёх взорвалася лишь одна =)
А БЧ Калибра — 400 кг. Есть разница? ;)

Яхонты - еще может быть...
БЧ — 250 кг.

Но тоже есть сомнения - вспомните историю с американскими авианосцами, получавшими по несколько бомб от японцев и продолжавших действовать.
О, хорошо что напомнили. На фото запечатлена смерть корабля такого же длинного как и Пр.1144, но более широкого и водоизмещением почти в три раза больше.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/98/Explosion_of_the_battleship_Yamato.jpg/506px-Explosion_of_the_battleship_Yamato.jpg

Через два часа линкор, получив до 10 попаданий торпед и 13 попаданий авиабомб, вышел из строя. В 14.23 по местному времени произошёл взрыв носового погреба артиллерии главного калибра, после чего «Ямато» затонул.

Итого: 23 "дырки". Некисло. Но и не невероятно. На 1144.3 нарисовали 80 Калибров.

Каким бы крутым ни был лев, он никогда не попрёт против своры гиен. Порвут.

ir spider
30.01.2012, 04:04
Ну вы и скатились до убийства линкоров... А кто их строит то? Оружие должно соответствовать своей цели, современные проникающие БЧ даже в 200кг наделают делов что в Крейсере, что во Фрегате. Строятся то все по примерно одним прочностным нормам. Бронепояса отменили в связи с. Ну в общем хватит и клабов.

Shoehanger
30.01.2012, 08:13
пишут, что 1144 бронирован

sivuch
30.01.2012, 09:14
Правильно пишут

nonexistent
30.01.2012, 09:35
У меня пока нет девушки, я ещё не созрел до любовниц..

Так вот в чем проблема то!...

Shoehanger
30.01.2012, 10:11
Не пишите ерунды, хотя бы и весёлой.

ir spider
30.01.2012, 11:07
пишут, что 1144 бронирован
Ню-ню... А толщину палуб/бронепояса укажете? Бронирование борта сплошное? Вот мне аж интересно стало)))

inteceptor
30.01.2012, 11:17
О чем спор не ясно, есть хорошая коробка, выбрасывать на помойку расточительство по моему, прикинте сколько времени строить новое судно таких размеров да и где? Хотя французы или хто нить еще к одному мистраю еще один сзади за деньги я думаю приварят.

Shoehanger
30.01.2012, 12:35
Говорят, секрет. Но что Вас смущает? Может быть считатете, что и биологической защиты на нём нет? Это примерно одного порядка мероприятия.

Valent
30.01.2012, 14:34
Ню-ню... А толщину палуб/бронепояса укажете? Бронирование борта сплошное? Вот мне аж интересно стало)))
А как вы думаете всю эту бодягу с поворотными барабанами комплексов ПВО и бронированными крышками на них для большей плавучести городили?
Вполне реально что расчет был на попадание ядерного боеприпаса в километре от корабля и последующую частичную боеспособность:)

ir spider
30.01.2012, 15:12
Говорят, секрет. Но что Вас смущает? Может быть считатете, что и биологической защиты на нём нет? Это примерно одного порядка мероприятия.
Нет там никакой "особенной" биозащиты. Есть ряд средств для противодействия ОМП в целом и разным поражающим факторам в частности. Но лично я сильно сомневаюсь что перед походом прежде всего проверяются фильтры систем вентиляции и т.п. фишки. Секретность мер по его бронированию лично мне как раз и кажется основным признаком что бронирование на нем для галочки, Вы выражение "все или ничего" слышали? Знаете что это означает применительно к броненосным кораблям?

Shoehanger
30.01.2012, 18:10
Реактор всегда выполняется с биозащитой. Особенна он или нет - вопрос темперамента, лица выносящего суждение.

Противодействие ОМП (равно как и биозащита в случае наличия ЯЭУ) есть и на сухопутных боевых машинах.

Бронирование не означает его превращения в артиллерийский броненосец, конечно.

ir spider
31.01.2012, 03:40
Реактор всегда выполняется с биозащитой. Особенна он или нет - вопрос темперамента, лица выносящего суждение.
Ну да, я этот вопрос совсем упустил. Кстати про реактор... Писали что там большие сложности конструктивные с заменой топлива... Грят проще новый построить.

Бронирование не означает его превращения в артиллерийский броненосец, конечно.
О чем и речь, его 30мм переборка для ПКР с её скоростью и массой все равно что ничего. Фольга.

sivuch
31.01.2012, 11:51
В Северном я работал четверть века назад,причем в 33 отделе.Поэтому вопросы живучести помню очень слабо.
Но,что запомнилось.
Вертикалки -да,бронированы.Броня стальная или из другого материала -не знаю.
Пароход должен сохранять боеспособность после попадания 10 Гарпунов.Упоминались какие-то взрывопоглощающие переборки.Разумеется,все помещения выше ватерлинии -не влияющие на боеспособность -кубрики,камбузы и т.д.Там же,правда и ленинский кубрик.вот если в него угодит - тады ой

Shoehanger
31.01.2012, 13:12
Ну там не 30 мм, неважно. Ди не против ПКР (которые в общем с СБЧ прилетают) рассчитывалась. Но что-то есть.

Что почитать, тем кому интересно отсюда (http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%BF%D0%BE%D1%8F%D1%81%D0%B0+%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+1144&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=)

Khvost
05.02.2012, 13:28
Ваши условия?
Знаете, уважаемый Shoehanger, я, пожалуй не буду заключать с Вами пари. О причинах не спрашивайте - сказать правду мне не позволяют правила Форума, а врать я не умею.

Strelok13
12.02.2012, 14:06
К сожалению, мы ничего не знаем о этой модернизации, чтобы обсуждать. Ни какие системы вооружений, средств наблюдения и связи, планируется поставить на корабли, ни в насколько хорошем состоянии они находятся. Фотографии с ржавчиной ничего не значат, на новом корабле она появляется через несколько месяцев, если всё время не подкрашивать.

В каком состоянии крупные агрегаты силовой установки на кораблях? Опыт замены редукторов через днище на "Кирове" учит нас относиться к этому с осторожностью. Имеет ли смысл вообще восстанавливать 30-40 летние корпуса, или проще построить новые? Наша промышленность даже сейчас может их построить, если новый корабль прослужит в два раза дольше модернизированного, может быть имеет смысл?

Есть ли у нас противокорабельная ракета, способная заменить "Гранит" и противовоздушная, способная заменить С-300Ф? Насколько увеличатся боевые возможности кораблей, от установки новых электронных систем, сделанных на новой элементной базе?

Одни вопросы. Понятно, что флоту нужны крупные боевые корабли, понятно что в корпусе такого размера можно создать универсальный надводный корабль, сочетающий в себе ударные возможности с возможностями ПВО и ПЛО. Но выгодно ли иметь относительно маленькое количество относительно крупных кораблей? Оправдывают ли себя ядерные силовые установки? Не более ли целесообразно, вместо модернизации этих кораблей, было бы построить серию из 7-8 БПК типа "Адмирал Чабаненко", может быть по модернизированному проекту, с новым ЗРК?

Мы ничего не знаем о этой модернизации, что можно было бы обсуждать. Но хотелось бы, чтобы если головному кораблю суждено снова выйти в море, ему было возвращено историческое название, под которым вся серия известна в мире. Которое он унаследовал от прославленного во время Великой Отечественной войны крейсера проекта 26. Замечательный северный русский город Киров достоин того, чтобы его имя носил на борту боевой корабль.

танкер
12.02.2012, 15:46
...

Мы ничего не знаем о этой модернизации, что можно было бы обсуждать. Но хотелось бы, чтобы если головному кораблю суждено снова выйти в море, ему было возвращено историческое название, под которым вся серия известна в мире. Которое он унаследовал от прославленного во время Великой Отечественной войны крейсера проекта 26. Замечательный северный русский город Киров достоин того, чтобы его имя носил на борту боевой корабль.

Название головного корабля к имени города Вятка (с 5 декабря 1934 года г. Киров) не имеет никакого отношения. Головной корабль назван в честь С. М. Кирова - первого секретаря Ленинградского губкома ВКП(б).

Shoehanger
12.02.2012, 16:05
Не совсем так. Кое-что известно. Энергетику менять не планируется, она останется атомной. Состояние узлов и механизмов тоже известно, осматривались несколько лет назад, ещё до появления информации о модернизации в прессе.
Состояние производства вообще не бином Ньютона - каждый может ознакомиться с при желании. В обще, на завершение ремонта надежда еле теплится,
а вот про новые и не вспоминайте.
Хвосту же замечу, что усталость от общения со мной не мешает ему сформировать условия, - мы не в личке общаемся - предмет всем интересен.
Снятие же равнозначно поражению.
В дальнейшем, если интересно моё мнение, отправляйте сообщение в приват или публично (задействуется механизм уведомления по почте).
С танкером согласен - И.Рябко уточнил, что команда именует себя кировцами, а не кировчанами

ALF
12.02.2012, 17:45
Не пишите ерунды, хотя бы и весёлой.

Сначало, займись самокритикой.

http://www.youtube.com/watch?v=egPc43kN8HA

Strelok13
12.02.2012, 19:22
Понятно, что корабль был назван в честь Сергея Мироновича Кирова, как и город, но всё же он назывался не "Сергей Киров" и не "Член Политбюро Киров", а просто "Киров". Сейчас это можно трактовать и как фамилию человека, и как название города.