PDA

Просмотр полной версии : Новый телевизор

Hriz
21.09.2011, 17:07
Вот решил взять телек от 40-46", а их понятное дело кучи на рынке сейчас, с разбросом цен от 30 до 70К, ну и соотвественно возник вопрос, что лучше взять? И так ли нужно 3D, которе удорожает телевизор на 40%. Проблема ещё в том, что к примеру, новые телеки уже идут с 3D, но там помимо этого Три Дэ, есть куча других неплохих фишек (декодеры встроенные например). Раньше у меня Сони в основном техника была, но сейчас уж больно классные Гнусмасы из последних серий появились. Кто что думает вообще на эту тему? Может где-то есть сайты профильные, типа ixbt только по телекам?

fedduk
21.09.2011, 17:13
У меня обычный 32" самсунг, еше без 3Д, но в общем всем хорош. Вообще у них вроде неплохие телики. А так - хз. Покури отзывы на ЯМ, там же есть ссылки на обзоры.

Молодчик
21.09.2011, 17:38
ну что, да начнется холивар плазма против жк!!! )))))

--- Добавлено ---

Проблема ещё в том, что к примеру, новые телеки уже идут с 3D, но там помимо этого Три Дэ, есть куча других неплохих фишек (декодеры встроенные например).

какие декодеры? во встроенном медиаплеере? мое имхо - на фиг не надо. у моего телека есть такой медиаплеер. по качеству ощутимо сливает той же плойке. ну разве что с видеокамеры без запар по-быстрому посмотреть чё там получилось. насчет тридэ в кино - на фиг. игры не пробовал.

--- Добавлено ---

Раньше у меня Сони в основном техника была

периодически любуюсь сонькой LED. та, что Монолит. правда, там диагональ за 50. кажет очень сочно. все навороты на борту. рек.

если денег есть 50 тыр, то может лучше проектор?

ReviZorro
21.09.2011, 19:02
ну что, да начнется холивар плазма против жк!!! )))))

--- Добавлено ---

какие декодеры? во встроенном медиаплеере? мое имхо - на фиг не надо. у моего телека есть такой медиаплеер. по качеству ощутимо сливает той же плойке. ну разве что с видеокамеры без запар по-быстрому посмотреть чё там получилось. насчет тридэ в кино - на фиг. игры не пробовал.

--- Добавлено ---

периодически любуюсь сонькой LED. та, что Монолит. правда, там диагональ за 50. кажет очень сочно. все навороты на борту. рек.

если денег есть 50 тыр, то может лучше проектор?
Насчет декодеров поддержу коллегу, лучше использовать PS3, HTPC или какой другой внешний проигрыватель.
Как и насчет диагонали - надо покупать максимальный размер, какой позволяют финансы.
Не соглашусь насчет кино в 3D - IMHO, это еще дополнительные впечатления о фильме. Контента в 3D все больше, документальные фильмы об авиации в 3D смотрятся потрясающе (я пока на 3D мониторе смотрю, но следующий телевизор буду брать обязательно с 3D).
По фирме - Сони предпочтительнее, по моему мнению; раньше был адептом Филипс, но они последние годы сдали позиции (((

Hriz
21.09.2011, 20:02
Не, я имел ввиду не то! :) Не те декодеры, а для цифрового и спутникового сигналов.

GVL224
21.09.2011, 20:22
Я сторонник Филипсов, у меня и телик жк 42 и монитор 27, очень нравится и картинка и функционал и что немало важно они очень экономичные.

Hriz
21.09.2011, 22:03

Да, эта мне тоже нравится, вот такая KDL-46NX720, правда нет их тут почему-то. А проэктор, хорошая вещь, но мне в спальню, а там места нет.

barsuk
21.09.2011, 22:25
Мне один знакомый профи по аудио-видео рассказывал, что в этой области всё очень текуче. Например, в конце прошлого года очень неплох был Шарп 700-ой, затем опять всё поменялось, и лучшие матрицы стал делать Самсунг, но с недостаточной электроникой(не вытягивала картинку полностью). А вот Сони, используя матрицы от Самсунга, навешали на них свою хорошую электронику и вытянули все возможности их матрицы, и т.д. и т.п..
У меня стоит Соня KDL-40ЕX720 - доволен. Все есть - включая интернет и прочие вкусности.
Однако, когда периодически захожу в магазин, понимаю, что у профи какие-то свои заморочки - все телевизоры разных марок показывают очень неплохо, и Филипсы и Панасоники и остальные.
Однако замечу, что брать телек без сетевого интерфейса и USB (как минимум 2) уже не надо. Если ориентироваться на матрицу, то однозначно - LED. В качестве изображения HD разницы практически нет, или очень незаметно, а вот габариты и энергопотребление разнятся.
Про "ТриДэ" скажу так - замануха, на которую не стоит вестись. Проверил на своем телеке и себе самом. В общем это не самый главный параметр на сегодня. Если будет - хорошо, если нет - не страшно.

Alex_SW
22.09.2011, 07:51
Вроде как сони используют матрицы гнусмаса предыдущего поколения, не?

Lodin
22.09.2011, 09:32
Hriz, иди на форум хобота (ixbt) в профильную ветку и читай

а то тут нравится/ненравится в основном понапишут :)

Afrikanda
22.09.2011, 10:37
имхо соотношение качество-функционал-цена у самсунгов таки лучше(намного) прочих известных брендов...

Hriz
23.09.2011, 10:33
Да почтиал ixbt, там тоже самое... :) А что насчет новых плазм? Панасы вон их так и штампуют...

Mirnyi
23.09.2011, 14:35
Не, ребят, так дело не пойдёт :)
Вначале определяемся - плазма или жк, а дальше пляшем от этого.
У меня, лично, этот вопрос стоял совсем недавно.
Посмотрел, почитал, остановился на плазме. ЖК мне хватает моника, чтобы понять раз и навсегда несовместимость принципа построения изображения на ЖК с моим зрением.
Тест простейший - подходите к телеку и пытаетесь проводить взглядом какое-либо движущееся контрастное изображение (ну, например, почитать быстро движущиеся титры.
Если разницы между жк и плазмой не увидите, то вопрос жк или плазма снимается навсегда.
Я её вижу (точнее - не могу проследить взглядом что-либо движущееся на ЖК без "дребезга", раздвоения, растроения... и т.д., а читать движущийся текст - вообще глаза в кучу), поэтому, для себя решил "только плазма".
После этого, вопроса по марке даже не возникло. Panasonic и только он.
Модельный ряд 2011 года глянул на ixbit-е, долго выбирал между ST30 и U30 (у первого поболе функционала, включая локалку и интернет + 3D, которое мне как рыбе зонтик, у второго - существенно ниже цена)
Пока не посмотрел эти модели в магазине, в натуре. Различия во включенном виде нужно внимательно искать, а в выключенном всё стало на свои места.
Матрица у ST-шки гораздо меньше бликует и ЧЁРНАЯ.
Взял 42ST30 (диагональ по деньгам).
Не разочарован ни разу.
Аналоговое кабельное можно смотреть практически без неприятных ощущений. fullHD контент - тот вообще хоть в упор (но это и понятно - пиксел на 42-й диагонали всё ещё мелок).
Картинка обалденная даже на аналоговом сигнале.
Встроенные плейеры - вопрос спорный. Было бы лучше, если бы в его меню Viera был медиасервер, но в этой и тем более более младших моделях его нет - только с usb-харда или с флешки можно фото-видео-аудио гонять, не считая онлайн сервисов.
Есть проблемы с воспроизведением .mkv-шек. Некоторые файлы тормозят вплоть до слайд-шоу, некоторые разваливаются на пикселы, хоть на компе идут нормально.
Вобщем, весь дополнительный функционал под большим (я бы сказал ОГРОМНЫМ ) вопросом. Всё это можно получить в гораздо лучшем виде с каким-нибудь медиаплейером, но приличные, по основным характеристикам (матрица), модели обязательно "в нагрузку" комплектуются им.

--- Добавлено ---

Да. И по тюнерам. Наличие DVB-T желательно на случай, если таки-сподобятся цифровое эфирное вещание запустить, DVB-C - желательно если есть кабельный провайдер, вещающий в цифре. Ну и обязательно иметь CI-слот - без него DVB-C просто бессмыслен - ни один шифрованный канал не возьмёшь.

Молодчик
23.09.2011, 14:51
Да почтиал ixbt, там тоже самое... :) А что насчет новых плазм? Панасы вон их так и штампуют...

если телек в спально, значит нужен не для ПК (как монитор лучше жк)? тогда на плазму надо очень внимательно посмотреть. по цветопередаче, контрастности, глубине черного только топовые led могут поспорить. да и то не всегда. плазма хороша для кино и телека. здесь она универсальнее жк.

=SF=Andre
23.09.2011, 16:37
Про "ТриДэ" скажу так - замануха, на которую не стоит вестись.

Люди на самом деле приобретают 3D телевизоры, эту тенденцию не изменить. Можно сейчас даже так сказать, что покупают современные телевизоры с функцией 3D. Вот Вы говорите, что это "замануха", что многие разочаровались, мол это не то, что они ожидали. Могу с Вами поспорить, но я думаю, что вы и сами прекрасно всё понимаете. Ведь то, что смотрели Вы, то что смотрят ваши знакомые и коллеги (тем более в России) может запросто не соответствовать 3D. То есть, горизонтальные или вертикальные стереопары, англиф да и много чего. Конечно, если есть возможность смотреть лицензию, то опять, контент не такой уж большой. Ну например Аватар замечательно смотрится в 3D, категорически не рекомендовал бы его смотреть в 2D. Почему ? Хочется улыбнутся. В этом есть большая хитрость. Я даже не знаю, как это объяснить. Понимаете, хочется задать несколько вопросов и тогда будет мне понятно, стоит ли Всё объяснять. Или это оставить на потом. Ну не знаю. Вот например, Вы когда нибудь сталкивались с профессионалами в киноиндустрии, я не беру США Хотя бы на уровне России. То есть с людьми, которые этим зарабатывают себе на хлеб. То есть я уверен, что да. Значит у Вас есть представление, что такое количество дублей, постановочные сюжеты, декорация, игра актёров, съёмка, монтаж. Скажу по секрету, особенно впечатляет работа режиссера, ведь хороший режиссер не только держит куски сценария в голове, но и сам как творческий человек не последнее место занимает в раскадровке сюжета. Я к чему клоню ? Я хочу донести, что в мире Кино, есть избитые штампы. Которые мы видим практически в каждой киноленте. Так вот фильмы которые снимаются в 3D будут поддерживаться сильными и маститыми режиссерами изо всех сил. Для хороших режиссеров сейчас просто идёт прорыв, они с каждой кинолентой нарабатывают новые визуальные эффекты 3D. Новые штампы рождаются прямо у нас на глазах. То, что хорошие режиссеры не cмогли воплотить в 2D можно, сделать в 3D. Те, кто это понял, просто развязали себе руки. Понимаете ? Визуализация изменилась. Добавляются новые подходы в съёмке и монтаже картин. Пока это достаточно сложно, но поверьте, дело движется усиленными темпами. Даже сейчас операторы и постановщики эффектов делятся на тех, кто имеет опыт работы в 3D и кто этого опыта не имеет. Пообщайтесь с 3D аниматорами, у них глаза горят, реально качество материала, с которым им приходится работать изменилось на порядок…… Режиссеры первыми прочувствовали все прелести новых технологий. Деньги правят миром.

P.S. Покупать современный телевизор без опции 3D, я считаю нецелесообразным.

Geniok
23.09.2011, 17:31
в тему 3D: http://4pda.ru/2011/06/30/43605/

SAMAPADUS
23.09.2011, 19:59
Всякие ФИлипсы и т.д. собирает один заводик в Калининграде. Из китайской некондиции. Надо сильно аккуратно смотреть.
Это первый минус в выборе.
Вот второй.
Плазма дорогущая в ремонте. Гарантия на нее в отличие от ЛЕД год. Потом горит и ремонт стоит полстоимости нового ящика. Если денег полно - это ваш выбор.

Что касабельно Самунга, то цена/качество/ гарантия именно у этой фирмы оптимальна. Если еще присовокупить массу сервисных центров... То По идее это один из главных плюсов в пользу...

Вот высказывание моего очень старого знакомого по плазме - НЕ БЕРИ и друзьям не советуй. Режим работы теплонапряженный, з/ч дорогие. электроника работает на пределе режимов.

Про 3D ничего сказать не могу. Я обьем не вижу в силу физиологии..

Но .. верить просто в силу субьективности мнению люей - достаточно сложно.
Еще пример. Куча народу работает с мониторами и ТВ в режиме настроек экрана - по умолчанию. По умолчанию там всегда уменьшена яркость и задрана контрастность. У меня лично и как показала практика - при достаточно долгом просмотре начинает болеть голова. Всегда уменьшаю контрастность примерно 35-45 от номинала и поднимаю яркость до 55-50. Картинка становится лично для меня более естественной и голова перестает болеть.
Мало того. Более глупого высказывания - типа бери как можно более большую диагональ не встречал. Представьте себе комнату в 9-12 кв метров и диагональ более метра))) в какой угол телевизора будете смотреть? Размер диагонали надо выбирать конкретно исходя из расстояния просмотра телевизора. Тупо померить дома и в любом большом магазине просмотреть разные диагонали именно с этой дистанции. Технические примочки подбирать исходя из кошелька, задумок на будущее и пожеланий на сейчас.

ИМХО, предпочтение отдать таки ЛЕД Самсунгу. Потому как стоит недорого, а лет через 5-7 не жалко будет заменить на более новый.

Acid_Reptile
23.09.2011, 21:01
Не знаю как у телевизоров, а вот у мониторов фирмы Гнусмас плохие блоки питания. На работе уже штук 10 подохли и дома собственный. Цена ремонта, конечно, копеечная(замена трансформатора). Но осадок неприятный.

Дома телефизор Филипс 37PFL7603. Пошел 3-ий год, полет нормальный.

Hriz
24.09.2011, 08:03
Ну вобщем, покупка отодвинулась как минимум на месяц... Ибо зашел в спец. магазин, думал подешевке взять новый ресивер для своих JBL E90, и оказалось что он стоит как телевизор. Ну и я его купил... Блин! Я как будто колонки новые купил, это круто было! А что касается телека, наверное таки буду выбирать между старшими моделями Sony, Samsung и Panasonic. Уже примерно выбрал в каждом одну модель, осталось только найти где-то их сравнение... :)

Andric
24.09.2011, 08:31
Ну вобщем, покупка отодвинулась как минимум на месяц... Ибо зашел в спец. магазин, думал подешевке взять новый ресивер для своих JBL E90, и оказалось что он стоит как телевизор. Ну и я его купил... Блин! Я как будто колонки новые купил, это круто было! А что касается телека, наверное таки буду выбирать между старшими моделями Sony, Samsung и Panasonic. Уже примерно выбрал в каждом одну модель, осталось только найти где-то их сравнение... :)
Сравнения по ТТХ в меру неплохие на яндекс-маркете (http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1871023-PF=1801946~EQ~sel~1871447-PF=1801946~EQ~sel~1871531-PF=2142557774~EQ~sel~x4959349-PF=2142557773~LT~sel~48-PF=2142557773~GT~sel~46-PF=2142557766~EQ~sel~x1440658998-PF=2142557761~TR~sel~select-PF=2142557695~TR~sel~select-PF=2141002946~TR~sel~select-PF=2142557703~TR~sel~select-PF=2141345289~TR~sel~select-VIS=160-CAT_ID=108206-EXC=1-PG=10&hid=90639)
ну и сравнение верхних моделей (http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=90639&CAT_ID=108206&CMD=-CMP=7145829,7162347,7143806,7149879,6143048)

Mirnyi
24.09.2011, 09:05
Если плазма, то панасоник, если жк, то самсунг.
С сонями связываться не советую.
Всёже, плазма/жк - основной вопрос, как ни крути.
И советую очень придирчиво с ним разобраться.
По качеству картинки (прежде всего цветопередача, контраст) у плазмы конкурентов среди жк нет, а вот яркость (если собираешься смотреть в условиях высокой освещённости) - это за жк.
Ну и как я уже говорил, у плазмы более естественный принцип формирования картинки - почти как у старого, доброго ЭЛТ - смена кадра происходит при полностью погашенном пикселе.
Это огромное преимущество с точки зрения комфорта для глаз.

Hriz
24.09.2011, 09:23
А что с Сони не так? У меня старый телек Сони, уже года 4 пашет, да и вообще много техники сонивской и никаких проблем с ней. Вчера в том центре где я брал ресивер, консультант сказал что Сони использует матрицу Самсунга, но за счет более качественных "мозгов" выжимает из этой матрицы гораздо больше, чем тот же Самсунг. А по плазме, не знаю, смотрел Viera последняя, вот вроде чем то отличается изображение от LED, а чем - понять не могу.

Молодчик
24.09.2011, 10:33
Вот высказывание моего очень старого знакомого по плазме - НЕ БЕРИ и друзьям не советуй. Режим работы теплонапряженный, з/ч дорогие. электроника работает на пределе режимов.

особенно порадовало про запчасти. ))))) и про некие предельные режимы. чего только в интернете не прочитаешь...

--- Добавлено ---

А что с Сони не так? .

все так. ты сам лучше смотри, а не слушай. тем более треп на форумах ;)

--- Добавлено ---

Ну вобщем, покупка отодвинулась как минимум на месяц... Ибо зашел в спец. магазин, думал подешевке взять новый ресивер для своих JBL E90, и оказалось что он стоит как телевизор. Ну и я его купил... Блин! Я как будто колонки новые купил, это круто было!

ух ты. еще интереснее. какой ресивер взял?

--- Добавлено ---

Плазма дорогущая в ремонте. Гарантия на нее в отличие от ЛЕД год. Потом горит и ремонт стоит полстоимости нового ящика.

угу. обязательно горит. вот как год прошел, так сразу синим пламенем. их обычно с огнетушителями в комплекте продают. и эта. у панасоника гарантия 3 года, если не ошибаюсь.

--- Добавлено ---

А по плазме, не знаю, смотрел Viera последняя, вот вроде чем то отличается изображение от LED, а чем - понять не могу.

для того, чтобы увидеть led во всей красе нужен очень качественный и жирный контент с потоком от 20 мб.с. а лучше всего оригинальный блюрей. если смотреть всякие пережатки, ремуксы и прочие матрешки, то огрехи изображения будут заметны. плазма в этом менее привередливая.

tomato_dealer
24.09.2011, 11:06
А что с Сони не так?

посмотри включенный самсунг 8-й серии висящий на стене и дальше вопросов быть не должно. имхо шедевр :) хоть и не фулл-лед
лг тоже интересны фулл-леды. но имеют электронные особенности. типа нет поддержки DVB-C
филипс отлично показывает в топовых моделях фулл-лед - но после самсунга 8-й серии - его дизайн выглядит доисторичным :)
плазма проигрывает фулл-леду везде.
сони и панас это уже мифология. филипс вообщем тоже
+ самсунг по сервису вне конкуренции.

Hriz
24.09.2011, 11:07
ух ты. еще интереснее. какой ресивер взял?

Взял Onkyo TX NR 808. Правда похоже моя Соня старая не поддерживает вывод звука в обратку через HDMI, ну и заодно всей инфы с ресивера. Поэтому пришлось подключить её постаринке, через coax. Ну и там разбираться конечно еще и разбираться. Зато уж Space Marine и новые Star Wars на BD показали себя во всей красе. Консультанты мне говорили еще про то, что типа BD плеер за 1.5К у.е., зарулит PS по качеству изображения и звука, но что-то верится с трудом, пока к качеству PS нареканий нет.

Молодчик
24.09.2011, 11:24
плазма проигрывает фулл-леду везде.

как минимум выигрывает в цене. соотношение цена-качество однозначно за плазмой.

самсунг хорош. у меня пылесос самсунг. отличный аппарат!

--- Добавлено ---

Взял Onkyo TX NR 808.

О! серьезный аппарат, поздравляю!.

Правда похоже моя Соня старая не поддерживает вывод звука в обратку через HDMI, ну и заодно всей инфы с ресивера.

не понял. имеешь в виду PS3? как не поддерживает звук по HDMI? поддерживает! толстые LPCM, слимки HD-звук напрямую на ресивер. категорически рекомендую заценить HD-звук!!! иначе ты просто не услышишь всего, что может твой ресивер!!!

--- Добавлено ---

Консультанты мне говорили еще про то, что типа BD плеер за 1.5К у.е., зарулит PS по качеству изображения и звука, но что-то верится с трудом, пока к качеству PS нареканий нет.

ну разумеется. что консультанты тебе еще могут сказать. им же надо плееры за 1,5 килобакса кому то втюхать. не парься. плойка отличный видеоплеер. ее с головой хватает не только для телека, но и для приличного проектора.

Hriz
24.09.2011, 11:27
посмотри включенный самсунг 8-й серии и дальше вопросов быть не должно. имхо шедевр :)

Смотрел http://www.sony.ru/product/tv-102-40-lcd/kdl-40nx720 вот этот, KDL-40NX720, и вот этот http://www.samsung.com/ru/consumer/televisions/televisions/tv-led/UE40D8000YSXRU/index.idx?pagetype=prd_detail&returnurl=, UE40D8000YS. Если честно, вопросы остались. Разницы в картинке нет, выглядят оба отлично. Опять же, человек профессионально занимающийся домашними и не только кинотеатрами, сказал что вверху "пищевой цепочки" стоит Bang & Olufsen, то внизу Sony, ну а остальное уже так... Ни о чём.

Молодчик
24.09.2011, 11:29
чисто субъективно. мне у самсунга не нравится цвет. имхо, ядовитый он. и настройки не всегда помогают от этого избавиться.

Hriz
24.09.2011, 11:30
не понял. имеешь в виду PS3? как не поддерживает звук по HDMI? поддерживает! толстые LPCM, слимки HD-звук напрямую на ресивер. категорически рекомендую заценить HD-звук!!! иначе ты просто не услышишь всего, что может твой ресивер!!!

Не. Я не приставку имею ввиду, а телевизор. Типа есть какая фича, не помню как называется, там аббривеатура какая то по моему rHDMI. Что сам телек, может через HDMI вход гонять звук на ресивер, а кроме звука ресивер по этому же HDMI может управлять телеком со своего пульта и свои менюшки казать поверх эфирных каналов. А приставку то я по оптике подключил звук отдельно и изображение тоже воткнул в ресивер отдельно HDMIем. Теперь он там типа тоже что-то улучшает.

Молодчик
24.09.2011, 11:37
А приставку то я по оптике подключил звук отдельно и изображение тоже воткнул в ресивер отдельно HDMIем. Теперь он там типа тоже что-то улучшает.

НЕЕЕЕЕЕЕЕТ! это ошибка!!!! никакой оптики или коаксиала. spdif это уже вчерашний день. никакого HD-звука ты так не получишь, он просто не пролезет. подключай приставку к ресиверу по HDMI. только так. получишь и звук и изображение по одному кабелю. будешь сидеть на оптике - получишь в лучшем случае DTS. это поток примерно 700-800 кб. с. а HD-звук до 10 мб.с. чуешь разницу? и ни фига он там видео не улучшает. это во времена двд модно было скалировать всякими фаруджами. теперь это тоже помет мамонта.

tomato_dealer
24.09.2011, 11:38
Смотрел http://www.sony.ru/product/tv-102-40-lcd/kdl-40nx720 вот этот, KDL-40NX720.

неспроста сони фотографирует своя "ящики" выключенными :) это агония :)

Молодчик
24.09.2011, 11:47

вообще то, это демонстрация их нового дизайна - монолит. визуально отсутствует рамка. это как раз самсунг или лыжа любят рисовать картинки типа вырви глаз.

Hriz
24.09.2011, 11:48

Да видел я его включеным. А что, уже по фото стали о качестве телевизора судить? :) Многие во время запуска PS3 кричали про агонию... А оно вон как оказалось... :)

--- Добавлено ---

НЕЕЕЕЕЕЕЕТ! это ошибка!!!! никакой оптики или коаксиала. spdif это уже вчерашний день. никакого HD-звука ты так не получишь, он просто не пролезет. подключай приставку к ресиверу по HDMI. только так. получишь и звук и изображение по одному кабелю. будешь сидеть на оптике - получишь в лучшем случае DTS. это поток примерно 700-800 кб. с. а HD-звук до 10 мб.с. чуешь разницу? и ни фига он там видео не улучшает. это во времена двд модно было скалировать всякими фаруджами. теперь это тоже помет мамонта.

Ну ладно, приду домой вытащу оптику, посмотрю что будет! :)

tomato_dealer
24.09.2011, 11:51
Опять же, человек профессионально занимающийся домашними и не только кинотеатрами, сказал что вверху "пищевой цепочки" стоит Bang & Olufsen, то внизу Sony, ну а остальное уже так... Ни о чём.
:D
банг и олуфсен в "пищевой цепочке" содержат "палатку по торговле пирожками" :) -по сравнению с самсунгом - одним из лидеров в производстве дисплеев и прочего полезного :)

Afrikanda
24.09.2011, 11:58
Что касабельно Самунга, то цена/качество/ гарантия именно у этой фирмы оптимальна. Если еще присовокупить массу сервисных центров... То По идее это один из главных плюсов в пользу...
.
+1 я об этом примерно говорил, только забыл напомнить ещё про один огромный плюс самсунга(выделено)
сервис есть практически везде и достаточно быстрый.

Молодчик
24.09.2011, 12:19
самсунг пошел в народ. туда ему и дорога! )))))

--- Добавлено ---

Ну ладно, приду домой вытащу оптику, посмотрю что будет! :)

потом расскажи про впечатления! у тебя плойка какая? если тонкая, то прямиком на рес HD-звук лучше отдавать. вернее, это единственно верный вариант.

Mirnyi
24.09.2011, 12:51
плазма проигрывает фулл-леду везде

А кто такой этот фулл-лед?
LED для дураков?
Дурацкий LED?

Hriz
24.09.2011, 14:28
банг и олуфсен в "пищевой цепочке" содержат "палатку по торговле пирожками" :) -по сравнению с самсунгом - одним из лидеров в производстве дисплеев и прочего полезного :)

Ну так и Макдональдс в 1000 раз круче чем какой-нибудь Стейк-Хаус. Если твоими категориями оперировать.

inteceptor
24.09.2011, 20:56
Взял LG LE 5300 55" по цене 47 Лыжи с 3Д, мой без 3д 4 д ланов,синезубов прикуривателей и встроенной микроволновой печи, для всего этого есть НТРС на Пне Ж 840+ ГЕФорс 430 + Онька 508, рад без памяти. Жалко не было 63" за разумные деньги.

Kelindil
25.09.2011, 00:20
+1 в пользу лыж
у них самые лояльные гарантийные сервисники

inteceptor
25.09.2011, 23:13
+ матрица своя LG-Philips а главное цена радует.

Mirnyi
26.09.2011, 05:55
"Лыжи для лыжников!"

Hriz
26.09.2011, 12:16
потом расскажи про впечатления! у тебя плойка какая? если тонкая, то прямиком на рес HD-звук лучше отдавать. вернее, это единственно верный вариант.

Если честно - разницы пока не заметил. Плойка у меня "толстая", правильная, не этот тощий новодел... :) Да и откуда бы разница? Я посмотрел в PS3 режимы для оптики и для HDMI, ну там добавляются всякие 7.1 и прочее. Толку то, у меня пока пара JBL E90, так что ресивер всё переводит в stereo. Правда там какие-то еще режимы есть, вобщем не знаю, сегодня вечером придет специалист с фирмы что занимается этим всем, настроит его как надо и тогда посмотрим.

Молодчик
26.09.2011, 13:42
Толку то, у меня пока пара JBL E90, так что ресивер всё переводит в stereo.

аааа... Семен Семеныч, как же так? хотя бы 5.1 надо. ресивер всю красоту режет и преобразовывает в стерео. хотя даже так разницу можно легко услышать.

в плойке в настройках плеера стоит linear PCM? в блюрее включай дорогу в HD. дело не в режимах. битрейт выше в несколько раз. В JBL E90 нормальный уровень, разница должна быть слышна.

Hriz
27.09.2011, 07:55
Короче, подключил колонки в bi-amp-е, ну ниче так... Красиво звучат. Надо саб еще докупить 250-й, и в магазе упорно хотят мне впарить тылы по 1К у.е., какие-то рассеяного звука (не помню как правильно слово называется). Но я думаю мне пока и так хватит, а то это перестановку в комнате делать надо будет.

Hriz
18.10.2011, 09:52
http://www.tehnosila.ru/catalog/televizory/1954/-/75223/
http://www.tehnosila.ru/catalog/televizory/1953/-/74432/

Вот остановился на чем... Щас весь в раздумьях, что лучше. Панас большой, это плюс. Он плазма, а я их не видел особо в работе, так что не знаю плюс или минус. Сонька новее и моднее по фишкам всяким (датчик присутствия например, который автоматически подстраивается под угол обзора и под освещение). Да и дизайном получше, меньше жрет электроэнергии.

Молодчик
18.10.2011, 12:40
размер решает. плазма панасоника показывает отлично. что касается жрет, то у плазмы энергопотребление динамическое. если не смотреть белые заливки, то жрут они одинаково.

la5-er
18.10.2011, 17:10
А по долговечности? Говорят, у плазмы срок службы меньше?

Молодчик
18.10.2011, 18:14
у моего друга плазма панасоник еще из первых моделей. емнип модель РА называется. именно о ранних плазмах все любили рассказывать страшилки про выгорания и ресурс. лет 5 минимум используется по полной - как монитор, телек, не выключается по полдня. никаких проблем. это то что я сам видел. в поздних и уж тем более в современных плазмах ресурс заявлен на пару чел. жизней.

barsuk
18.10.2011, 18:57
А по долговечности? Говорят, у плазмы срок службы меньше?

У нас в коридоре офиса подвешены три плазмы "от Пионера". Вот уже третий год как работают в режиме 24х7 (или почти так). Поменяли три плейера, а панелям хоть бы что.

Мне плазма не нравиться только из-за габаритов(веса) и потребления, а в остальном всё нормально.

Hriz
24.10.2011, 10:57
Вобщем, всем спасибо за обсуждение, взял таки Sony, 46" Sony KDL-46NX720. Шикарная штука. Даже на выключенный смотреть приятно. Правда 3D еще не оценил, очки по 6К, пока тупо не до них... :)

ReviZorro
24.10.2011, 15:01
Вобщем, всем спасибо за обсуждение, взял таки Sony, 46" Sony KDL-46NX720. Шикарная штука. Даже на выключенный смотреть приятно. Правда 3D еще не оценил, очки по 6К, пока тупо не до них... :)
Классный аппарат, поздравляю :)

Молодчик
24.10.2011, 15:59
вещь! поздравляю!

Geniok
24.10.2011, 16:56
А есть владельцы LG CINEMA 3D ?
Как они вообще в качестве 3Д телевизора?

ReviZorro
08.11.2011, 12:06
Тоже приобрел такую же модель, весьма доволен.
В отличие от моего старого Филипса, позволяет звук от компьютера, подключенного по HDMI, передавать по обычному аудиоразъему - мне это пришлось весьма кстати.
3D заценил, в целом неплохо, но 3D монитор BenQ справляется с этим лучше. Сказывается ограниченная в 100Hz частота. 3D с компьютера по HDMI 1.4 в 1920х1080 только 24Hz (((
Приятно удивил прибамбас "2D в 3D" - на удивление неплохой результат по приданию объема плоской картинке.

Ну и по дизайну действительно айс )

Hriz
08.11.2011, 14:11
Ну для 3D мне кажется нужно брать плазму. Там с герцовкой всё в поряде...