Просмотр полной версии : Virgin Oceanic (проект по исследованию океанов)
Несовсем новость.
Тут сейчас переключая каналы по РенТВ увидел окончание передачи о морских глубинах наверно и там показали интересную вещь. Сказали и показали одного заморского господина, который вложил кучу денег в проект глубоководного аппарата и одна из целей погрузиться на дно Марианской впадины. Ну хочет и хочет, замечательно, только вот аппарат его несколько странный ИМХО. Вот тут можно заценить http://www.novate.ru/blogs/070411/17296/
Мне одному кажется, что аппарат слишком нежный для давления на глубине в 10 км?
Dmitri's
23.09.2011, 22:25
"Вёрджинсы" уже давно покоряют небо, теперь принялись за океан. Насколько мне известно, проект очень дорогой и разработка его началась в 2009г.
Пишут, что глубина 37,000 футов соленой воды. Мужики там сидят грамотные так что думаю, они все просчитали.
http://www.virginoceanic.com/
mens divinior
23.09.2011, 23:13
Мне одному кажется, что аппарат слишком нежный для давления на глубине в 10 км?сложно сказать, это же ещё не окончательный прожект. Если им помирать не охота - просчитают давление ;)
JamesTKirk
24.09.2011, 03:21
Все-таки Брэнсон романтик! Это вам не в куршавеле с шлюхами деньги прожигать.
+100
Он ведь не с перестройкой, на костях предприятий поднялся:-), а своими руками и мозгами поднимал самые, на первый взгляд некудышные, проекты.
Сообщение от Den-K
Мне одному кажется, что аппарат слишком нежный для давления на глубине в 10 км?Да это же вылитый штурмовик А-10, только движки у того побольше! А это - подводная модификация! %)Такой всё выдержит!
Dmitri's
25.09.2011, 00:04
Да это же вылитый штурмовик А-10, только движки у того побольше! А это - подводная модификация! %)Такой всё выдержит!
Как мы только сразу не догадались, реально похож))
mens divinior
25.09.2011, 02:55
Да это же вылитый штурмовик А-10, только движки у того побольше! так чего от Уэлша и Тая ожидать - как-никак связаны с авиацией :)
реально похож Дык, задачи схожие - обеспечить хороший обзор вниз без нижнего остекления.
А "Триест" таки да, понадёжнее выглядел. :)