Вход

Просмотр полной версии : будущий президент России - Владимир Путин

Молодчик
24.09.2011, 13:59
Глава правительства Владимир Путин пойдет на выборы президента 2012 году по предложению нынешнего главы государства Дмитрия Медведева, а сам Медведев должен возглавить правительство.

«Я считаю правильным, чтобы съезд партии поддержал кандидатуру главы правительства Владимира Путина на должность президента страны», – сказал Медведев, выступая на предвыборном съезде «Единой России».

Президент признался, что они договорились об этом еще тогда, когда Медведев выдвигался в президенты и когда формировался их «товарищеский союз».

Медведев объявил об этом сразу после того, как объявил о том, что принял предложение Путина возглавить список «Единой России» на выборах в Госдуму.

«Я буду готов к тому, чтобы продолжить работу по модернизации экономики, – сказал президент, – именно практическому курсу». «Этим будет заниматься кардинально обновленное правительство», – добавил он. После этого Медведев напомнил, что ему и Путину уже давно задают вопросы о кандидатуре на президентских выборах в 2012 году.

«Наконец я предлагаю определиться с кандидатурой», – заявил Медведев.

«С учетом предложения возглавить список партии, – продолжил он, – и моей готовности заняться практическаой работой в правительстве мне кажется будет правильно поддержать кандидатуру Владимира Владимировича Путина».

После этого участники съезда встали. Последовали продолжительные аплодисменты. «Вот эти аплодисемнты дают мне право не объяснять, каким опытом и авторитетом обладает Владимир Владимирович Путин», – сказал Медведев, когда аплодисменты стихли.

Он напомнил, что критики пытались найти признаки раскола в правящем тандеме и «спрашивали, а вы не разгругались друг с другом».

«Мы обсуждали этот вариант развития событий еще тогда, когда сформировался на товарищеский союз», – признался Медведев.

«Долго не объявляли», – согласился он с критиками. «Это вопрос политической целесообразности, вопрос следования политическому жанру именно в нашей стране», – объяснил Медведев.

«Но я хочу сказать, что мы всегда говорили только правду», – подчеркнул глава государства

Afrikanda
24.09.2011, 14:07
кто б сомневался :D

MaKoUr
24.09.2011, 14:57
20.. цатый год. Просыпаются в постеле лунтик с пунтиком. пунтик спрашивает: "Слышь, а кто у нас сёдня президент - я или ты?" лунтик: "Да вроде как ты..." пунтик: "Ну тогда чеши за клинским!"

...но революция будет раньше.

Молодчик
24.09.2011, 15:00
Президент Дмитрий Медведев намерен возглавить правительство России после президентских выборов, в которых, как он объявил в своей речи на съезде «Единой России», будет снова участвовать премьер-министр Владимир Путин.

Новое правительство будет формироваться с учетом победы «Единой России» на выборах в Госдуму, в которой Медведев не сомневается. Медведев снова заговорил о модернизации, которую продолжит руководство страны.

«Этим должно заниматься кардинально обновленное правительство, которое формирует партия-победитель. Я уверен, что это будет «Единая Россия», – сказал он.

«Я буду готов к тому, чтобы продолжить работу по модернизации экономики», – добавил президент. В этой речи, от которой эксперты еще с августа ждали громких новостей, Медведев объявил о том, что Путин будет выдвигаться в президенты в 2012 году.

«С учетом предложения возглавить список партии, – продолжил он, – и моей готовности заняться практической работой в правительстве, мне кажется, будет правильно поддержать кандидатуру Владимира Владимировича Путина».

Boser
24.09.2011, 15:02
Ещё чего не хватало - бегать по сугробам с "аллаху-акбаром", как эти придурки в Ливии

zaur
24.09.2011, 15:12

Не будет ни каких революций. Кишка у нас тонка.

MaKoUr
24.09.2011, 15:16
По-Вашему, революции проходят только по Ливийскому сценарию? :)
После 17 года пытались в России со всех концов демократию наводить. А тогда у нас армии фактически не было. Ну и что получилось? :)

Я уссываюсь над заголовками сегодняшних статей :D

1. Медведев готов работать в правительстве

2. Медведев предложил Путину баллотироваться в президенты

3. Путин предлагает Медведеву возглавить список единороссов

4. Делегаты "Единой России" собрались на съезд партии

5. Съезд "Единой России" утвердил предвыборную программу партии

:D

Не будет ни каких революций. Кишка у нас тонка.

А что терять 90% населения кроме своих цепей?

Любитель
24.09.2011, 15:18
После 17 года пытались в России со всех концов демократию наводить. А тогда у нас армии фактически не было. Ну и что получилось? :)
Ну надо признать, тогда напрячся не захотели по полной, дешевым способом через культивацию гражданкской не получилось, это да. К тому же, никто не верил в жизнеспособность, думали сами развалимся.
А сейчас ситуевина другая, тут главное не развал, а ресурсы и желательно побыстрее...

Молодчик
24.09.2011, 15:22
Политолог Глеб Павловский, считает, что решение правящего тандема – это капитуляция президента Дмитрия Медведева, сказал он корреспонденту «Газеты.Ru». «Это политическая капитуляция Медведева. Возможно, добровольная, возможно нет. Непонятно с какой формой давления мы столкнулись. Но, уникальный факт, – пост президента ядерной державы передается с помощью частной сделки», – сказал бывший советник администрации президента. По его словам, планы президента за последнее время могли измениться. «У нас нет причины считать, что когда Медведев говорил о том, что готов выдвинуться в президенты, то он лгал. Возможно, его позиция изменилась под влиянием какого-то фактора», – считает Павловский.
«Если он настоящий политик, то должен объяснить, почему принял такое решение, почему счел неудачным свое президентство. Если нет, то непонятно что он делает во главе списка «Единой России», – заключил Павловский. В конце апреля Глеб Павловский был уволен из Кремля. Свое лишение должности советника он объяснял тем, что Кремль вынужден был «номинально дистанцироваться» от политтехнолога, чтобы не портить отношения с Белым домом. По его словам, он стал жертвой напряженных отношений между командами Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина

Boser
24.09.2011, 15:25
Политолог Глеб Павловский, считает, что решение правящего тандема – это капитуляция президента Дмитрия Медведева, сказал он корреспонденту «Газеты.Ru». «Это политическая капитуляция Медведева.
Он всех за идиотов считает? Как марионетка Путина может капитулировать перед Путиным? :D

MaKoUr
24.09.2011, 15:26
Интересно, будут ещё какие-нить "соперники" у пунтика кроме Зюганова с Жириновским :)

MaKoUr
24.09.2011, 15:34
Я ж не просто так соперники в кавычки поставил :)

Boser
24.09.2011, 15:41
А то и получилось. Если бы не поражение Германской империи в ПМВ, быть бы Украине германской колонией, а России - сырьевым придатком уже тогда.

MaKoUr
24.09.2011, 16:04
Boser
Ключевые слова - "если бы" ;)

Boser
24.09.2011, 16:19
Ну да. История учит, что никто у истории ничему не учится

Den-K
24.09.2011, 16:35
А мне жалко таки Лунтика :( Сольёт его Вова как жертвенное животное в 2013 году когда после выборов Лунтик будет премьером и станут подымать налоги, урезать бюджет и прочие планируемые радикальные меры. Ну такой красивый жест для публики, а Вова опять не при делах.

MaKoUr
24.09.2011, 16:37
А мне жалко таки Лунтика

Нашёл кого жалеть. Жалеть надо, что они в петле не болтаются.

Den-K
24.09.2011, 18:51
Да хотелось бы чтобы на рее, но это фантастика, а поскольку русский(хоть и несуществует такого народа по официальной позиции Кремля), то отходчивый :(

1st.RVG_Sky
24.09.2011, 19:06
А тогда у нас армии фактически не было. Ну и что получилось? :)

в тогдашней европе армий тоже было немного, после ПМВ и во время их кризиса. Да и убедить своих солдат завоевывать огромную холодную Россию тоже врятли бы получилось

А что терять 90% населения кроме своих цепей?
терять есть чего. Сейчас все сыты, у большинства автомобиль, интернет, жилье, работа, семьи и прочее. Революция возможна только когда жрать будет нечего.
зы-революция тем более невозможна, ибо никто не может предложить конкретной идеи. Умеют только обосрать конкретных власть имущих, но предложить свою программу, доказать ее жизнеспособность и заручиться большинством никто не способен. Ленин к примеру был профессиональный экономист и развил теорию Маркса..

Wotan
24.09.2011, 19:50
Интересно, будут ещё какие-нить "соперники" у пунтика кроме Зюганова с Жириновским :)

Какая разница, выборы 2012 уже состоялись. Осталось подождать до марта, когда иностранные наблюдатели подтвердят, что выборы прошли без серьёзных нарушений.

zaur
24.09.2011, 20:19
Давно хочу проверить уровень демократии в стране.... Вот имею я права ездить на личной машине с плакатом, "Долой Путина - Медведева", или "Долой Единую Россию"? Понятно, что да. Но вот интересно чем закончится))) В Москве не решился, может у себя попробовать.....

Shoehanger
24.09.2011, 20:26
Будьте осторожны. Оппозиции нынче м короткоствол не помощник

http://www.youtube.com/watch?v=ljwPcGJ-HPI&feature=player_embedded

zaur
24.09.2011, 20:58
А где тут оппозиция?

Shoehanger
24.09.2011, 21:07
Оппозия здесь как бы спонтанно возникает столкнувшись с подстрекательством позиции. А вообще, очень хорошо там смотрится второй массовый комментарий. В любом случае, я предупредил. У нас свободная страна, и как Вы себя поведёте - Ваш выбор.

Drozd (CSAR)
24.09.2011, 21:33
http://www.youtube.com/watch?v=pP-Sbrfq4_E&feature=player_embedded
читаем комментарии , комментарии ...

Boser
24.09.2011, 22:44
Пройдёт время и люди будут говорить о Медведеве - "и как такой идиот мог быть президентом?"

Shoehanger
24.09.2011, 22:52
Зачётный канал! Про переаттестацию ещё понравилось

Tonio82
25.09.2011, 09:17
Путин разочаровал.
Я думал он мужик, а он... обидно, что уродцы типа Немцова во многом правы оказались насчет него.
Епт, я за него голосовал, когда первый раз на выборы пошел, мне 18 было... сейчас мне уже почти тридцатник, а он опять лезет. И все песни поет про инновации.
Сейчас в гостях у бабушки с дедушкой, у них есть телевизор (я свой много лет назад выкинул), так действительно через недельку просмотра новостей, плевать в него хочется. Не думал что у нас в стране все так фигово %)

Wotan
25.09.2011, 10:01
Пройдёт время и люди будут говорить о Медведеве - "и как такой идиот мог быть президентом?"
Только вчера присматривал на ютубе кучу роликов с пьяным и неадекватным Ельциным, я был реально в шоке, как это могло быть президентом страны? Уже забылось...

http://www.youtube.com/watch?v=Kas12GK5m90

http://www.youtube.com/watch?v=qaAQSkODaNo&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=0NpxPyiKhUQ

Молодчик
25.09.2011, 10:05
Алексей Кудрин не войдет в правительство Дмитрия Медведева
Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин не войдет в правительство Дмитрия Медведева. Об этом он заявил накануне вечером небольшой группе журналистов в Вашингтоне. "Я не вижу себя в новом правительстве, и дело не только в том, что мне никто не предлагал войти туда. Я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, не позволяют мне идти в это правительство". Свою позицию Кудрин объяснил наличием ряда разногласий с президентом Медведевым по экономической политике. В частности они касаются "существенного увеличения расходов на военные цели и социальных расходов". В то же время Кудрин уверен, что Владимир Путин в случае избрания на пост президента будет более активен в проведении реформ. "Путин очень серьезно чувствует проблемы и реагирует на них. В этом смысле, надеюсь, также будет чувствовать и то, что необходимо для повышения потенциала экономического роста". По словам Кудрина, он также уверен, что и Медведев будет проводить реформы, "он должен будет снижать риски".

к сожалению, те немногие симпатичные лично мне люди больше не хотят мараться об эту хрень.

Wotan
25.09.2011, 10:05
...когда первый раз на выборы пошел, мне 18 было... сейчас мне уже почти тридцатник, а он опять лезет...
Теперь кажется лет на 12

Молодчик
25.09.2011, 10:06
Financial Times пророчит Владимиру Путину два новых президентских срока. "Сейчас представляется вероятным, что Путин будет занимать пост президента в течение двух шестилетних сроков – в общей сложности он будет находиться у власти четверть века", - пишет газета, напоминая, что Путин "пришел в Кремль в 2000 году". Ей вторит и газета Daily Telegraph, которая напоминает, что в 2024 году, когда может истечь в общей сложности четвёртый президентский срок Владимира Путина, ему будет 71 год.

Тем временем Financial Times заподозрила президента России Дмитрия Медведева в сентиментальности. По мнению издания, президент России "делает хорошую мину при плохой игре".

Как пишет автор статьи в Financial Times, Медведев был эмоционален на съезде "Единой России", где было объявлено о решении, что он не будет избираться на второй президентский срок, и "кажется, что несколько раз он едва сдерживал слёзы".

Издание также обращает внимание на запись, которую помощник президента России Аркадий Дворкович оставил сегодня в своём блоге в Twitter’е. "Да уж, нет поводов для радости", - написал Дворкович.

Financial Times также обращает внимание на тот факт, что решение Дмитрия Медведева не баллотироваться на второй срок по времени стоит близко со скандалом вокруг партии "Правое дело". "Многие инсайдеры говорили, что именно эта партия, могла стать для президента той структурой, на которую он мог опереться. И Медведев, если бы он захотел переизбираться, должен был бы иметь свою политическую силу в парламенте", - отмечает газета

Птиц
25.09.2011, 10:16
Мы сегодня в цирк поедем!
На арене нынче снова
С дрессированным Медведем
Укротитель дядя Вова.
От восторга цирк немеет.
Хохочу, держась за папу,
А Медведь рычать не смеет,
Лишь сосет потешно лапу,
Сам себя берет за шкирки,
Важно кланяется детям.
До чего забавно в цирке
С дядей Вовой и Медведем!

Молодчик
25.09.2011, 10:19
уффф...читаю я комменты у нас на форуме, в других местах. все такие умные, смелые, загорелые. Путина ругают... как будто он инопланетянин, спустился на тарелочке и всех поработил... Путин нормальное такое зеркало нашей многовековой действительности. причем, удивительное дело. всех кто его хоть как то публично критиковал тут же записали в агенты западных спецслужб, либерастов, прогнивших олигархов... что это? талант Путина, как гебиста. или народ все-таки дурак?

El Barto
25.09.2011, 10:41
После того как ельцина выбрали на второй срок в 96м я думаю что все же народ..

BOBAH_59
25.09.2011, 11:09
... что это? талант Путина, как гебиста. или народ все-таки дурак?
На этот вопрос лучше всего ответил Шнур в новом хите:

http://www.youtube.com/watch?v=nCTNga6v0fI

Bror_Jace
25.09.2011, 11:26
El Barto
Ельцина не народ на второй срок выбирал, а чиновники с мна местах нужные цифры рисовали.
В прочем, либерастический бред про "народ не тот" никто не запрещает нести, да.

Wotan
25.09.2011, 11:29
«Когда еще в истории России высшая власть в государстве передавалась так мирно, достойно, честно, по-дружески? Это настоящий пример доброты и нравственности в политике, пример, которому, по-моему, могут позавидовать не только наши предшественники и люди, жившие в советское время, но и граждане большинства стран мира, включая те, которые пытаются нас учить» (с) протоиерей Всеволод Чаплин.
Пох ему на конституцию ))))))))))))))

BOBAH_59
25.09.2011, 11:52
(с) протоиерей Всеволод Чаплин.
Пох ему на конституцию ))))))))))))))
1) А разве он чем-то, хоть на йоту затронул своим высказыванием Конституцию?
2) После октября 93-го стало ясно, что Конституция является святыней только в том случае, сли она устраивает. А вот если не нравится, то на нее можно положить с прибором и это будет в высшей мере "демократично" и "рукопожатно".

ЧК(Б)
25.09.2011, 14:27
El Barto
Ельцина не народ на второй срок выбирал, а чиновники с мна местах нужные цифры рисовали.
В прочем, либерастический бред про "народ не тот" никто не запрещает нести, да. И помог Ельцину Зюганов.Перетрусил и слился.

Leshik
25.09.2011, 15:17
Русская православная церковь одобрила решение Дмитрия Медведева вернуть президентское кресло Владимиру Путину
echo.msk.ru
Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин назвал это примером доброты и нравственности в политике. «Когда еще в истории России высшая власть в государстве передавалась так мирно, достойно, честно, по-дружески?», сказал священник в интервью «Интерфаксу». Представитель РПЦ несколько раз подчеркнул, что происходит передача власти, характерная, отмечу, для монархии, а не избирательный процесс.

На смену Дома Романовых грядет турДом "ЕдРо"...

ПРОФЕССОР
25.09.2011, 15:49
На смену Дома Романовых грядет турДом "ЕдРо"...
почему тур?

LiSiCin
25.09.2011, 16:55
Ну чтож
Значит, эти дебилы решили сдохнуть по ливийскому сценарию
Надеются успеть сбежать в Лондон
Ничему их свежие истории Мубарака, Бен Али и Каддафи не научили
Не говоря уже о Чаушеску
Туда им и дорога

F74
25.09.2011, 17:01
А что, видна смена для дуэта, которая сможет сменить курс страны?

MaKoUr
25.09.2011, 17:25
терять есть чего. Сейчас все сыты, у большинства автомобиль, интернет, жилье, работа, семьи и прочее. Революция возможна только когда жрать будет нечего

Согласен. Только далеко не "все". За МКАД-ом - другая жизнь. А при нынешнем состоянии отечественного АПК это может произойти в любой момент.

зы-революция тем более невозможна, ибо никто не может предложить конкретной идеи. Умеют только обосрать конкретных власть имущих, но предложить свою программу, доказать ее жизнеспособность и заручиться большинством никто не способен. Ленин к примеру был профессиональный экономист и развил теорию Маркса

Согласен. Но идею эту воссоздать не так сложно. Сейчас просто многие боятся повторить судьбу Рохлина и Илюхина. Рыпнешься из рамок - утром случится сердечный приступ с летальным исходом или дырка в голове. Но страна уже находится в той ситуации, когда любой повод типа убийства Свиридова может послужить началом бунта, который сметёт всё на своём пути даже без лидера. Вопрос только - что дальше?

Shoehanger
25.09.2011, 17:28
http://bocharik.livejournal.com/436151.html

MaKoUr
25.09.2011, 17:52
141636

Boser
25.09.2011, 18:28
Но страна уже находится в той ситуации, когда любой повод типа убийства Свиридова может послужить началом бунта, который сметёт всё на своём пути даже без лидера. Вопрос только - что дальше?
Да ладно? Если бы не тявканье с телеэкранов и не заказные статейки в инете, всем было бы пофиг на этого Свиридова, да и ограничилось всё, по сути, спектаклем на Манежной и истериками в "жэжэшечках" да в "соцсетях".

LiSiCin
25.09.2011, 18:36
А что, видна смена для дуэта, которая сможет сменить курс страны?

А что, "Дуэт" с Сурковым вместе не делают всего возможного для того, чтобы никакой смены на горизонте не появилось?

Смена всегда есть
Правда, понятно это становится только ПОСЛЕ того, как очередного упыря поставили к стенке
И у нас так же будет

F74
25.09.2011, 18:42
Да уж, пришел всадник в золотых одеждах. Сказал откатам - "ша", коррупции -"ша", всем работать на благо государства. И тут все взяточники и коррупционеры вдруг исправились, алкоголики протрезвели, работяги стали пахать без выходных. %)

SAMAPADUS
25.09.2011, 18:54
Давно хочу проверить уровень демократии в стране.... Вот имею я права ездить на личной машине с плакатом, "Долой Путина - Медведева", или "Долой Единую Россию"? Понятно, что да. Но вот интересно чем закончится))) В Москве не решился, может у себя попробовать.....

Видел одного, запостившегося на НОНЕЙМ-е. Он написал на машине года 1.5-2 назад - типа Медведев, Путин ездите сами на автотазах. ГАИ смотрело сутки, потом где-то в районе кутузника его тормознули и прямиком в милицию. Где С утра до глубокого вечера его пытало ФСБ(словесно), мол кто подговорил, с какой целью ездил и т.д. и. т.п. Потом отпустили...

--- Добавлено ---

Да уж, пришел всадник в золотых одеждах. Сказал откатам - "ша", коррупции -"ша", всем работать на благо государства. И тут все взяточники и коррупционеры вдруг исправились, алкоголики протрезвели, работяги стали пахать без выходных. %)

ГЫЫЫЫ А вертикаль власти превратилась в горизонталь и повернулась нежопой к народу)))

MaKoUr
25.09.2011, 18:58
ограничилось всё, по сути, спектаклем на Манежной

Манежка это не спектакль, а маленькая прелюдия, я бы даже сказал "масенькая". Не исключено, что в России может повториться начало 17 года, когда сметя импотентную власть, придёт непонятно кто без всякого понятия, куда плыть дальше. А уже в этой мутоте и что-то нормальное вылупится.

DustyFox
25.09.2011, 19:24
Да уж, пришел всадник в золотых одеждах. Сказал откатам - "ша", коррупции -"ша", всем работать на благо государства. И тут все взяточники и коррупционеры вдруг исправились, алкоголики протрезвели, работяги стали пахать без выходных. %)Первое и второе - едва ли, а вот третье обеспечат.

F74
25.09.2011, 19:26
Первое и второе - едва ли, а вот третье обеспечат.

А смысл? Точить шпильки в огромадных количествах? Лес валить?

Leshik
25.09.2011, 20:16
http://p.twimg.com/AaH7QBOCEAASLsV.jpg

1st.RVG_Sky
25.09.2011, 20:21
Согласен. Только далеко не "все". За МКАД-ом - другая жизнь.

жизнь другая, но далеко не всегда хуже. Мои родственники живут в Брянске, вроде бы та еще провинция. Но они сами построили себе дом в частном секторе, купили второй участок и теперь у них роскошнейший дом, где живут 2 семейства, гараж на несколько машин, камаз во дворе. И по аналогии моя семья, кто живет на окраине москвы в обычной двушке. А там в брянске целая вилла.

Согласен. Но идею эту воссоздать не так сложно.

какую именно? Марксизм нынче уже не прокатит, капитализм с социалистическим лицом (аля франция) уже вроде бы доказал свое превосходство.

Сейчас просто многие боятся повторить судьбу Рохлина и Илюхина. Рыпнешься из рамок - утром случится сердечный приступ с летальным исходом или дырка в голове. Но страна уже находится в той ситуации, когда любой повод типа убийства Свиридова может послужить началом бунта, который сметёт всё на своём пути даже без лидера.

без лидера начнется хаос и разгул преступности, мародерства. Очень быстро это все всем надоест и будет искаться наибыстрейший выход из тупика. А наибыстрейший-скорее всего ошибочный.

Вопрос только - что дальше?
именна эта неясность и делает мало-мальски серьезный бунт невозможным. Уровень манежки это ничто, повторится ситуация кровавого воскресенья. Для нормального такого бунта нужно оружие, решимость и цель. Ничего этого нет и не предвидется

Zhyravel
25.09.2011, 20:29
жизнь другая, но далеко не всегда хуже. Мои родственники живут в Брянске, вроде бы та еще провинция. Но они сами построили себе дом в частном секторе, купили второй участок и теперь у них роскошнейший дом, где живут 2 семейства, гараж на несколько машин, камаз во дворе. И по аналогии моя семья, кто живет на окраине москвы в обычной двушке. А там в брянске целая вилла.

какую именно? Марксизм нынче уже не прокатит, капитализм с социалистическим лицом (аля франция) уже вроде бы доказал свое превосходство.

без лидера начнется хаос и разгул преступности, мародерства. Очень быстро это все всем надоест и будет искаться наибыстрейший выход из тупика. А наибыстрейший-скорее всего ошибочный.

именна эта неясность и делает мало-мальски серьезный бунт невозможным. Уровень манежки это ничто, повторится ситуация кровавого воскресенья. Для нормального такого бунта нужно оружие, решимость и цель. Ничего этого нет и не предвидетсяХомячков это не смущает.

MaKoUr
25.09.2011, 20:50
Мои родственники живут в Брянске, вроде бы та еще провинция. Но они сами построили себе дом в частном секторе, купили второй участок и теперь у них роскошнейший дом, где живут 2 семейства, гараж на несколько машин, камаз во дворе.

И много в России таких семей ( % ) от их общего числа? :)
Точнее говоря, можно сейчас честным трудом обычному человеку, который не хочет идти в "бизнес", мало-мальски нормально жить (в любом месте), а не существовать от зарплаты до зарплаты?

Марксизм нынче уже не прокатит, капитализм с социалистическим лицом (аля франция) уже вроде бы доказал свое превосходство.

Так думаю, что после революции рано или поздно к НЭПу-2 придём.

1st.RVG_Sky
25.09.2011, 20:52
цифр не имею, думаю как и вы :) Или у вас есть данные, что где-то в России в массовом порядке голодают целые города?

MaKoUr
25.09.2011, 20:59
где-то в России в массовом порядке голодают целые города

Тогда надо определиться, что есть голод? :)
Для одного - это то, что он не может себе позволить каждый день чёрную икорку с сёмгой, а для другого, то что еле хватает на минимальную среднестатистическую прод. корзину.

LiSiCin
25.09.2011, 21:11

Нет
Придут еще более беспринципные упыри
Т.е. будет то же, что в таких случаях всегда получается - дальнейший развал
И мотив всегда один - лучше эти плохие, чем другие еще хуже..
Хотя на самом деле _именно эти уроды_ будут во всем виноваты - потому что не свалили вовремя и не дали что-то поменять по-мирному

Сменяемость власти придумана не просто так
От любой рожи люди устают, если видят ее в ТВ 30-40 лет
Даже если эта рожа обеспечила небывалый уровень жизни

MaKoUr
25.09.2011, 21:11
http://www.youtube.com/watch?v=NnJHRYTw2-Q

1st.RVG_Sky
25.09.2011, 21:22
Тогда надо определиться, что есть голод? :)
Для одного - это то, что он не может себе позволить каждый день чёрную икорку с сёмгой, а для другого, то что еле хватает на минимальную среднестатистическую прод. корзину.
голод это когда люди умирают или теряют работоспособность от недоедания. Оба варианта выше не есть голод

MaKoUr
25.09.2011, 21:27
Голод начинается тогда, когда человек думает постоянно, как ему/его семье потратить оставшуюся копейку, чтобы как минимум не потерять эту самую трудоспособность.

ssv78
25.09.2011, 21:39
Только что смотрел съезд КПРФ. Ребята на съезде до последнего не знали покажут или нет выступление Зюганова, а показали весь съезд. :) Особенно классно было смотреть после новости: КАК было освещено ЕДРО и КАК коммунисты и другие.
Ох и болванят нас!
Интернет есть, ютуб тоже: посмотрите.

harinalex
25.09.2011, 21:53
Только что смотрел съезд КПРФ. Ребята на съезде до последнего не знали покажут или нет выступление Зюганова, а показали весь съезд. :) Особенно классно было смотреть после новости: КАК было освещено ЕДРО и КАК коммунисты и другие.
Ох и болванят нас!
Интернет есть, ютуб тоже: посмотрите.
так показали же .
во времена настали , съезд КПСС КП РФ народ напряженно смотрит и в ютуб выкладывает:). Скажи кто-нибудь лет 30 назад - не поверили бы.

не понимаю возбуждения . Вполне можно и против проголосовать - никто же не неволит. Кстати , а какой бы была реакция уважаемого сообщества , если бы , допустим ДАМ-а на второй срок двинули :rolleyes:?

F74
25.09.2011, 22:02
Кстати , а какой бы была реакция уважаемого сообщества , если бы , допустим ДАМ-а на второй срок двинули :rolleyes:?

Положить с большим прибором. Кстати, как и на Прохорова с Зюгановым. Для меня крайним претендентом, за которого проголосовал бы, остается Примаков в гонке 1996 года.

harinalex
25.09.2011, 22:20
Положить с большим прибором. Кстати, как и на Прохорова с Зюгановым. Для меня крайним претендентом, за которого проголосовал бы, остается Примаков в гонке 1996 года.
нет , нет , Примаков в 96-ом не участвовал. Это были выборы в Думу 99-го , Примаков вместе с Лужковым шел , емнип.

F74
25.09.2011, 22:30
нет , нет , Примаков в 96-ом не участвовал. Это были выборы в Думу 99-го , Примаков вместе с Лужковым шел , емнип.

Что блоком с Лужком они шли, помню. Единственно, почему-то все проецируется на цикл 96 года. Как раз тогда Доренко стал пидоренко, емнип.

ПРОФЕССОР
25.09.2011, 22:50
во времена настали , съезд КПСС КП РФ народ напряженно смотрит и в ютуб выкладывает:). Скажи кто-нибудь лет 30 назад - не поверили бы.

Да ладно. Вспомни, как году ЕМНИП в 1986 с приемниками по улицам ходили, заседания съезда нардепов слушали.

sla111
25.09.2011, 22:52

А много в России людей ( % ) от общего числа, которые готовы:
1. Думать за себя сами, а не полагаться на государство
2. Работать столько сколько нужно
3. Искать ту работу, где платят столько сколько им надо
4. Если такой работы нет, узнать как создать свой бизнес
5. Или же найти работу в другом городе, но за нормальные деньги

Я не имею в виду людей, которые родились в СССР, и учились на профессии иженеров, врачей, учителей, не догадываясь о том, что произойдет.
Я говорю про людей, которым сейчас от 20 до 35 лет. Эти люди имели возможность выучиться, приобрести нормальную профессию. Эти люди имеют возможность открыть свой бизнес. Но для этого надо напрячься, для этого надо работать, для этого надо учиться и еще уметь думать. К сожалению, большинство этого не понимает.

F74
25.09.2011, 23:00

Я не имею в виду людей, которые родились в СССР, и учились на профессии иженеров, врачей, учителей, не догадываясь о том, что произойдет.
Я говорю про людей, которым сейчас от 20 до 35 лет. Эти люди имели возможность выучиться, приобрести нормальную профессию. Эти люди имеют возможность открыть свой бизнес. Но для этого надо напрячься, для этого надо работать, для этого надо учиться и еще уметь думать. К сожалению, большинство этого не понимает.

А сам-то представляешь, что сейчас сказал?

Shoehanger
25.09.2011, 23:03
На какой выборке опрос провели?

MaKoUr
25.09.2011, 23:15

1. А на кого работает общество, если не на государство, в котором живёт? И чью защиту надо рассчитывать нормальному обществу в нормальной стране в первую очередь?
2. А кто определяет "сколько холопам нужно" - хозяин частной лавочки?
3. А фигли человек должен искать другую работу, где "платят сколько надо", если он получил профессию, стал профессионалом и любит своё дело (и потратил на это десятки лет своей жизни)? Только не надо сразу отвечать - это его личные проблемы. Эта проблема власти, которая создала данную ситуацию, построив свой ублюдочный капитализм.
4. См. пункт 3. Попробуйте понять, что не все в России хотят быть торгашами.
5. А фигли человек должен искать работу в другом городе? Может он не хочет никуда уезжать. Тут всплывает ещё одна проблема, которую обсуждали. Как пример, 99% бегут в Москву из-за того, что нет работы на периферии. Но почему необустроенность и социальная незащищённость там на местах должна становиться головной болью москвичей? Заставляйте власть восстанавливать социалку на местах и люди будут прекрасно работать у себя в родных городах и сами не захотят никуда уезжать. Есть исключения, частные случаи, но это отдельная песня.
Более того, сейчас нужно экономически стимулировать людей уезжать из центра в отдалённые уголки России, чтобы там поднимать всё хозяйство.

sla111
25.09.2011, 23:18
А сам-то представляешь, что сейчас сказал?

А как же. Недавно был в своей родной школе. Разговаривал со своей учительницей по физике. Так вот, в школе буквально никто не хочет учиться. Пара-тройка учеников десятого класса собирается сдавать ЕГЭ по физике, и никто из них не хочет делать даже ДЗ, не говоря о том, чтобы еще слегка напрячься. И это при том, что она готова бесплатно с ними дополнительно заниматься, только они сами этого не хотят. И главное их не заставишь. Двойки ставить нельзя, а если родителей в школу вызвать- так им наплевать.

А что это? А это называется лень. Зачем учиться, все равно физики никому не нужны, лучше в это время сходить попить пивка. И это сейчас начинается со школы. И у этих людей не только с учебой, у них и с работой то же самое будет. И когда я учился, было примерно то же самое.

Вот ни за что не поверю, что если человек захочет нормально жить, и будет ради этого работать и искать хорошую зарплату, то пускай не сразу, но через какое-то время заживет. И уж тем более в Москве. Единственное, если человек сам себя ограничил тем, что хочет работать инженером где-нибудь в ОКБ Сухого, то он никогда не найдет хорошей зарплаты. Просто потому что ее нет. И вряд ли это в ближайшее время изменится.

ssv78
25.09.2011, 23:23

именна эта неясность и делает мало-мальски серьезный бунт невозможным. Уровень манежки это ничто, повторится ситуация кровавого воскресенья. Для нормального такого бунта нужно оружие, решимость и цель. Ничего этого нет и не предвидется

На днях выдал все те же доводы соседу по офису, из соседней фирмы. Мужик бывший военный советник в Сирии (при СССР), в т. ч. таскал туда вооружения. Возражения были примерно следующие:
-ты сидишь в хорошей фирме, на теплом месте, я же регулярно езжу в область, у очень многих уже реально руки чешутся.
-все революции многоходовки и втягивание страны в войну это один из способов доставить оружие населению. Вспомни 17й год.
Это так в порядке информации, хотя мне тоже кажется невероятным подобный сценарий, но уверен что примерно так же думал мелкий конторский служащий в 17м году, и что "за Веру, за Царя..." и что по улицам "мальчишки" бегают бунтуют... А дальше был 17 год(кстати Ливийский сценарий не сильно отличается): революция, гражданская война, интервенция. Итог один:смерть, болезни, голод, разруха... (РСФСР пусть с потерями, но отбилась, чем закончится в Ливии увидим).
Кстати! И на сдерживающее ЯО может и не стоит так уповать как на панацею от любого вторжения, во первых Президент должен ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ и СУМЕТЬ нажать эту кнопку, чем возьмет на себя колоссальную ответственность, А во вторых недавно вышла работа японца историка, о том что Япония во ВМВ капитулировала не из-за бомбардировок ЯО, а из-за вступления в войну СССР (для нас это не открытие). И выводы в прессе были сделаны весьма интересные: ядерный удар не является решающим поражающим фактором, а значит "не так страшен черт..." Если данные выводы приживутся и будут восприняты, то сдерживающие ЯО станут не такими уж сдерживающими...
И насчет теорий развития: мне если честно по барабану будет это китайский коммунизм или "человеческий" капитализм или что то еще, основное для меня это возможность дать нормальное образование всем своим детям, получить качественную медицину если "вдруг" она мне понадобится и не сушить сухари видя приближающуюся старость. И мне без разницы как мне это дадут, бесплатно или дав возможность зарабатывать и оплачивать. Так вот от нынешней власти я этого не вижу, скорее наоборот, поэтому на всех ближайших выборах партию власти и Компанию я не поддержу. И думаю что буду сильно не одинок.

Sinchuk
25.09.2011, 23:32

Ну кто -то же должен в стране быть слесарем , сантехником, уборщиком, преподавателем, и т.д., или одни бизнесмены ?????

ssv78
25.09.2011, 23:34
А как же. Недавно был в своей родной школе. Разговаривал со своей учительницей по физике. Так вот, в школе буквально никто не хочет учиться. Пара-тройка учеников десятого класса собирается сдавать ЕГЭ по физике, и никто из них не хочет делать даже ДЗ, не говоря о том, чтобы еще слегка напрячься. И это при том, что она готова бесплатно с ними дополнительно заниматься, только они сами этого не хотят. И главное их не заставишь. Двойки ставить нельзя, а если родителей в школу вызвать- так им наплевать.

А что это? А это называется лень. Зачем учиться, все равно физики никому не нужны, лучше в это время сходить попить пивка. И это сейчас начинается со школы. И у этих людей не только с учебой, у них и с работой то же самое будет. И когда я учился, было примерно то же самое.

Вот ни за что не поверю, что если человек захочет нормально жить, и будет ради этого работать и искать хорошую зарплату, то пускай не сразу, но через какое-то время заживет. И уж тем более в Москве. Единственное, если человек сам себя ограничил тем, что хочет работать инженером где-нибудь в ОКБ Сухого, то он никогда не найдет хорошей зарплаты. Просто потому что ее нет. И вряд ли это в ближайшее время изменится.
Интересно, а следствием чего ты считаешь стала подобная ситуация в школе? Почему при СССР все учились(хотя я тоже далеко не всегда делал домашние задания), а сейчас нам как выход впихивают полуплатное среднее образование с минимальным набором бесплатных предметов, дескать дети!!! будут понимать что родители платят деньги и будут учиться (ага! Щаз! Два раза!)

MaKoUr
25.09.2011, 23:38

Это проблема: 1. родителей, которым начихать на своих детей, то есть просто никакого дошкольного воспитания уже нет; 2. того же государства в лице школы, которое сейчас так же не в состоянии проводить какую-либо воспитательную работу - нет консолидирующей идеологии, нет рычагов, эффективных механизмов воздействия на детей, у них просто нет мотивации быть патриотами своей страны.
Всё это создано паскудными демороссами с нашего молчаливого согласия.

Правильно - не нужны. Всю науку и промышленность развалили - на хрен эти физики теперь. Даёшь пивка да побольше!

О как. То есть если человек с детства любит авиацию и хочет стать инженером - он сам себя ограничил и загнал в рамки нищеты. И что можно сказать о государстве и его руководстве, когда такое стало нормой жизни?

sla111
25.09.2011, 23:39
1. А на кого работает общество, если не на государство, в котором живёт? И чью защиту надо рассчитывать нормальному обществу в нормальной стране в первую очередь?
2. А кто определяет "сколько холопам нужно" - хозяин частной лавочки?
3. А фигли человек должен искать другую работу, где "платят сколько надо", если он получил профессию, стал профессионалом и любит своё дело (и потратил на это десятки лет своей жизни)? Только не надо сразу отвечать - это его личные проблемы. Эта проблема власти, которая создала данную ситуацию, построив свой ублюдочный капитализм.
4. См. пункт 3. Попробуйте понять, что не все в России хотят быть торгашами.
5. А фигли человек должен искать работу в другом городе? Может он не хочет никуда уезжать. Тут всплывает ещё одна проблема, которую обсуждали. Как пример, 99% бегут в Москву из-за того, что нет работы на периферии. Но почему необустроенность и социальная незащищённость там на местах должна становиться головной болью москвичей? Заставляйте власть восстанавливать социалку на местах и люди будут прекрасно работать у себя в родных городах и сами не захотят никуда уезжать. Есть исключения, частные случаи, но это отдельная песня.

Пробема в том, что если исходить из этих соображений, проблемы отсутствия хорошей жизни у конкретного человека это не решит.

1. Давайте рассматривать не общество, а конкретного человека. Человек может идти работать либо на государство, либо в частную контору. Государству польза и от того, и от другого, т.к. в любом случае работающий и платящий налоги человек приносит государству доход. Еще, этот человек может приносить и какую-то пользу, помимо денег- например, если тренер воспитает спортсмена, который потом что-то для страны выиграет.
И, естественно, человек от государства должен получать социальную защиту. Но вот в нашей стране с этим как-то не очень, и изменить это как-то не получается.
2. Рынок, хозяин частной лавочки, начальник в государственной компании, или же сам человек, если он сам хозяин частной лавочки. Примерно так. Раньше определяло государство. Какая разница? Главное не то, кто определяет, главое сколько.
3. Не то, чтобы я был не согласен с этим. Просто если так думать, то что изменится? Если думать, что это проблема государства, и сидеть на попе ровно, что от этого изменится? Ничего. А если самому начать менять свою жизнь в лучшую сторону, то вполне возможно, что удастся наладить хотя бы свою жизнь.
4. Хм, а вот если вы хороший учитель, собираете еще с десяток хороших учителей, и открываете свою фирму, которая ведет занятия, но учит школьников лучше, чем просто репетиторы, и они с радостью бегут к вам. Вот они- торгаши?
Или вы умеете производить что-то, что сейчас всем нужно. Ну и открываете производство, и продаете. Вы торгаш или производственник?
5. Опять же. Если он не хочет никуда переезжать и в его городе нет работы, а на власть у него никакого влияния, он просто не сможет изменить свою жизнь к лучшему. Вот и все. Ему остается только надееться, что государство повернется к нему лицом. Но практика показывает, что это происходит крайне редко.

Заставляйте власть восстанавливать социалку на местах

Хорошо сказано. А как?

MaKoUr
25.09.2011, 23:43
Хм, а вот если вы хороший учитель, собираете еще с десяток хороших учителей, и открываете свою фирму, которая ведет занятия

У Вас всё завязано на "открытие фирмы, открытие своего дела, открытие бизнеса". Это слово "бизнес" скоро в России станет таким же ругательным как и "демократия". Без своей фирмы никак человек не может достойно жить?

Хорошо сказано. А как?

Если руководители страны не знают, как, то на хрен они нужны в Кремле?

Geniok
25.09.2011, 23:43
если человек сам себя ограничил тем, что хочет работать инженером где-нибудь в ОКБ Сухого, то он никогда не найдет хорошей зарплаты.

Правильно мыслишь! Зачем нам "Сухой"?! Лучше нефтью торговать. А на заработанные деньги сами Боинги купим. Пусть они там сами с своих КБ сидят...

P.S. А если серьезно, непонимание того, что "делать бизнес" это не самое главное для страны, может привести очень далеко, точнее даже глубоко в ж...

sla111
25.09.2011, 23:45
Интересно, а следствием чего ты считаешь стала подобная ситуация в школе? Почему при СССР все учились(хотя я тоже далеко не всегда делал домашние задания), а сейчас нам как выход впихивают полуплатное среднее образование с минимальным набором бесплатных предметов, дескать дети!!! будут понимать что родители платят деньги и будут учиться (ага! Щаз! Два раза!)

Я при СССР не учился. Так что могу только предполагать.

1. Были пионеры и комсомол, там троечников вроде бы не любили. А в эти организации хотели попасть.
2. Была если не пропаганда, то по крайней мере было престижным выучиться на инженера, ученого, учителя и т.д. Где-то слышал, что в СССР вроде большинство хотело быть физиками( ну это после космонавта).
3. Была пропаганда труда. Трудиться не считалось чем-то постыдным.

Geniok
25.09.2011, 23:46
Ну кто -то же должен в стране быть слесарем , сантехником, уборщиком, преподавателем, и т.д., или одни бизнесмены ?????

Бизнесмены конечно. Ведь эпоха менеджеров наступила. А слесарей, сантехников, уборщиц мы наймем на заработанные "бизнесом" деньги.

sla111
25.09.2011, 23:51
О как. То есть если человек с детства любит авиацию и хочет стать инженером - он сам себя ограничил и загнал в рамки нищеты.

С точки зрения современности, да. Я тоже очень хотел стать аэродинамиком, но к счастью ( иногда кажется, что к сожалению) послушал всех знакомых, кто учился в маи и работает по профессии. Они в один голос отговаривали.

И что можно сказать о государстве и его руководстве, когда такое стало нормой жизни?

Паскудное, скотское государство. Руководство- уроды. Тем более обидно, что даже с точки зрения бизнеса, авиация имела очень хорошие позиции.

Geniok
25.09.2011, 23:53

1. Были пионеры и комсомол, там троечников вроде бы не любили. А в эти организации хотели попасть.
2. Была если не пропаганда, то по крайней мере было престижным выучиться на инженера, ученого, учителя и т.д. Где-то слышал, что в СССР вроде большинство хотело быть физиками( ну это после космонавта).

1. Далеко не все и не всегда. Знаю людей, кто сам лично отказывался от комсомола.
2. Да не то чтобы совсем престижно. Зачастую инженер получал меньше рабочего. Просто в ВУЗ шли не только для того, чтобы "откосить" от армии. А скорее по желанию и возможностям.
3. Пропаганда была. Но дело не в ней. А в том что практически любая работа позволяла жить более-менее, или точнее как все. Не лучше, но и не хуже основной массы. Не было такого большого разрыва как сейчас. Был выбор работы не всегда по размеру ЗП. Ну и статья за тунеядство.

sla111
25.09.2011, 23:58
У Вас всё завязано на "открытие фирмы, открытие своего дела, открытие бизнеса". Это слово "бизнес" скоро в России станет таким же ругательным как и "демократия". Без своей фирмы никак человек не может достойно жить?

Давно уже стало. Но от этого суть не меняется. Если бы вы были хорошим конструктором, и у вас была бы возможность открыть свою фирму по производству легких самолетов( ну пришел бы инвестор, и сказал- мои деньги, ваши мозги) вы бы отказались?

Если руководители страны не знают, как, то на хрен они нужны в Кремле?

Тоже задаюсь этим вопросом. Только они там крепко окопались. И их оттуда не выкурить.

--- Добавлено ---

Правильно мыслишь! Зачем нам "Сухой"?! Лучше нефтью торговать. А на заработанные деньги сами Боинги купим. Пусть они там сами с своих КБ сидят...

Я этого не говорил. Я говорил про то, что у человека есть выбор. Идти в сухой и плакать о своей зарплате, или же попробовать найти другую работу, где этого делать не придется. Хотя когда Сухой начнет испытывать острый дефицит кадров, тогда зарплата в нем поднимется.

MaKoUr
25.09.2011, 23:59
Если бы вы были хорошим конструктором, и у вас была бы возможность открыть свою фирму по производству легких самолетов( ну пришел бы инвестор, и сказал- мои деньги, ваши мозги) вы бы отказались?

Это уже личный вопрос, тут надо кучу других факторов учитывать, например семейное положение, наличие жилплощади и т. д. Но меня вот так воспитали, что я в первую очередь думаю о благе коллектива, в котором работаю, а только потом о себе. То есть скажем, если бы я работал в государственном ОКБ и знал, что с моим уходом накроется перспективный проект, который может принести реальную пользу людям, то остался бы.

ssv78
26.09.2011, 00:03

Маладца! Тебе осталось сделать следующий шаг (и я думаю ты вполне его уже сделал): понять что за всем этим стоит ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ политика. То что определяет форму и направление развития общества в стране. Сегодняшняя форма уже не устраивает многих. Как только население сделает выводы что форма есть следствие направления и иной формы при таком направлении быть не может, мы поимеем революционную ситуацию. И Бог его знает во что она выльется.
Кстати я бы добавил пункт 4. в обществе культивировались отношение типа крестьянской общины: личность отвечала перед обществом, а общество отвечало за личность. Итого с одной стороны "будь как все" а с другой стороны "Не дадим пропасть алкоголику Васечкину! Перевоспитаем человека!"

mens divinior
26.09.2011, 00:04
Почему? MaKoUr правильно написал
Это проблема: 1. родителей,
Дальше можно причины и не искать.
У нас так было. Дали нам молодую (только после универа) математичку, полную творческого энтузезизЪма. Вот она и заявляет (а нам до того программу по математике урезали), что она готова бесплатно с нами дополнительно заниматься. И шож вы думаете эти ушлёпки родители ей заявляют? (подавляющим большинством)
Дословная цитата:"Не нужна нашим детям математика, они мол поголовно будут моделями (:lol:), переводчиками(школа с англ.уклоном) и дипломатами". Расстроилась она и забила на это дело... А дипломатов из наших так и не получилось ни-од-но-го. Так то... %)

Если родители не хотят,как детей заставишь.

PS Лучше в это время сходить попить пивка? Ну да, пивко ведь большинство родителей уважают, в отличии от... )))

ssv78
26.09.2011, 00:06
Это уже личный вопрос, тут надо кучу других факторов учитывать, например семейное положение, наличие жилплощади и т. д. Но меня вот так воспитали, что я в первую очередь думаю о благе коллектива, в котором работаю, а только потом о себе. То есть скажем, если бы я работал в государственном ОКБ и знал, что с моим уходом накроется перспективный проект, который может принести реальную пользу людям, то остался бы.

Помимо этой кучи факторов у человека должен быть соответствующий набор умственных и личных качеств, то в чем все мы разные от рождения и от воспитания. Иначе бы все были просто клонами друг друга... 100% главных конструкторов или 100% бизнесменов... что там обществу требуется? :)))

sla111
26.09.2011, 00:08
Это уже личный вопрос, тут надо кучу других факторов учитывать, например семейное положение, наличие жилплощади и т. д.

Отговорки. Только не говорите, что не мечтали бы о собственной фирме, где бы вы платили хорошую зарплату своим работникам, где бы вы все сделали как надо, и все бы у вас было хорошо.

Но меня вот так воспитали, что я в первую очередь думаю о благе коллектива, в котором работаю, а только потом о себе. То есть скажем, если бы я работал в государственном ОКБ и знал, что с моим уходом накроется перспективный проект, который может принести реальную пользу людям, то остался бы.

Ага. И в этом проблема страны. Воспитание советское, строй капиталистический. Можно сколько угодно думать об обществе, но если человек сам свою жизнь не обустроит, никто за него это не сделает. При этом никто и не говорит, что надо забить на коллектив и на общество.

MaKoUr
26.09.2011, 00:08
Помимо этой кучи факторов у человека должен быть соответствующий набор умственных и личных качеств, то в чем все мы разные от рождения и от воспитания. Иначе бы все были просто клонами друг друга...

Ну это понятно. Подонки рождались и при советской власти.

Можно сколько угодно думать об обществе, но если человек сам свою жизнь не обустроит, никто за него это не сделает. При этом никто и не говорит, что надо забить на коллектив и на общество.

Одна из "фишек" советской власти была в том, что если ты честно трудишься во благо коллектива и Родины, то они тебя не забудут и не бросят. Помогут и с жильём, и с трудоустройством везде и так далее. То есть надо было всего-навсего быть простым обычным работягой + с наличием совести, порядочности и прочих немодных нынче атрибутов. И людей это очень даже устраивало.

sla111
26.09.2011, 00:16
Маладца! Тебе осталось сделать следующий шаг (и я думаю ты вполне его уже сделал): понять что за всем этим стоит ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ политика.

Когда будет возможность ее поменять, тогда и стоит об этом думать. Сейчас рано.

--- Добавлено ---

Одна из "фишек" советской власти была в том, что если ты честно трудишься во благо коллектива и Родины, то они тебя не забудут и не бросят. Помогут и с жильём, и с трудоустройством везде и так далее. То есть надо было всего-навсего быть простым обычным работягой + с наличием совести, порядочности и прочих немодных нынче атрибутов. И людей это очень даже устраивало.

Круто. Только она 20 лет уже как слилась, и на горизонте новой что-то не видно. Даже социализма как во Франции не видно. И никто его не собирается строить. Дальше то что? Ждать пока построят? А если не построят?

mens divinior
26.09.2011, 00:16
Когда будет возможность ее поменять...а огласите отличительные признаки таковой возможности pls:ups:

sla111
26.09.2011, 00:20
...а огласите отличительные признаки таковой возможности pls:ups:

Когда настанет час, и на улицах будут развешивать листовки, а у ближайшего магазина будут давать автоматы калашникова и патроны. Вот тогда.
Ну или более фантастический вариант- население резко поумнеет, и уже соберется делать революцию, как власть устроит выборы, где будет хоть одна реальная партия, которая будет менять что-то в лучшую сторону. И фокус с кукольной партией на этот раз не проканает.

mens divinior
26.09.2011, 00:36
Когда настанет час, ...Ааа..."Когда царей корона упадет;Забудет чернь к ним прежнюю любовь..." Понятно.

Только пока что: "Еще прекрасно серое небо,
Еще безнадежна серая даль.
Еще несчастных, просящих хлеба,
Никому не жаль, никому не жаль"

1st.RVG_Sky
26.09.2011, 01:32
Вот ни за что не поверю, что если человек захочет нормально жить, и будет ради этого работать и искать хорошую зарплату, то пускай не сразу, но через какое-то время заживет. И уж тем более в Москве.

здесь соглашусь. Ноют в основном лентяи, те кто готов работать достойно в итоге и живут достойно. А те кто ленятся поискать работу, бояться что-то изменить, пойти в другую отрасль, ждут когда им сами все принесут на подносике (от лица государства наверно, как тут некоторые уповают на него) те в итоге и сидят у разбитого корыта. История многих богачей и крупных фирм современности это результат упорного труда ее основателей в самом начале.

Единственное, если человек сам себя ограничил тем, что хочет работать инженером где-нибудь в ОКБ Сухого, то он никогда не найдет хорошей зарплаты. Просто потому что ее нет. И вряд ли это в ближайшее время изменится.
тут не соглашусь. Смотря конечно что подразумевать под хорошей зарплатой. Но грамотные спецы или просто те, кто честно работает получают вполне хорошую зарплату. Меньше конечно, чем во многих частных или иностранных конторах, но зато интересная работа + гордость за свое дело

--- Добавлено ---

С точки зрения современности, да. Я тоже очень хотел стать аэродинамиком, но к счастью ( иногда кажется, что к сожалению) послушал всех знакомых, кто учился в маи и работает по профессии. Они в один голос отговаривали.

и зря :) я работаю по специальности и ничуть не жалею. У меня есть один пример, мой друг тоже хотел поступать в маевник, но побоялся будущей физики и в итоге стал толи политологом, толи социологом. И это хорошо, потому что если он забоялся одну лишь дисциплину, некую планку для себя и сразу же сдался, то хреновый из него был бы инженер. Такие тут даром не нужны. Меня вообще удивляет подход многих, мол профессия деятеля авиации должна быть престижной. С какой стати? Да, мне нравится авиация, это мой хлеб и мое хобби. Но кроме нее я люблю историю к примеру. Почему бы мне не ратовать за престиж историков. Или культурологов. Или металлургов. Государство конечно должно поддерживать такие фирмы и отрасли, но признаться честно и сами авиаторы частенько лажу делают а потом удивляются, мол нет денег и никто сию лажу не покупает. В ситуации виноваты все, не только государство, а начинать нужно с себя, почему я себя так и люблю :)

ssh
26.09.2011, 02:10
Никто нам ничего не "даст": ни государство, ни босс. Заграница нам тоже не поможет. Отдельно взятого человека в этой реальности любят только:
а) мама;
б) папа;
в) бабушка с дедушкой (прабабушка с прадедушкой);
г) брат/сестра.
Это полный список, из него можно только вычёркивать, но никак не добавлять. Мужу/жене вы не то чтобы совсем пофиг - но в искренность и чистоту супружеской любви верят только наивные люди (ПМСМ, разумеется). Остальных вы интересуете лишь как дешевая рабсила или объект выгоды.
Если вы не мажор, то это означает, что за место под солнцем нужно будет бороться. Как именно - с оружием в руках, грызнёй и интригами в оффисе/партии, ударным трудом - каждый решает сам. Риски примерно равнозначны.

--- Добавлено ---

Умиляют реплики вроди: "Нужно искать лучшую работу, открыть свой бизнес" и т.п. Да кто же вам даст жить нормально? Конкуренция, однако! С волками капитализма жить - по волчьи выть, а для этого зачастую нужно душу продать.

Boser
26.09.2011, 02:16
У нас так было. Дали нам молодую (только после универа) математичку, полную творческого энтузезизЪма. Вот она и заявляет (а нам до того программу по математике урезали), что она готова бесплатно с нами дополнительно заниматься. И шож вы думаете эти ушлёпки родители ей заявляют? (подавляющим большинством)
Дословная цитата:"Не нужна нашим детям математика, они мол поголовно будут моделями (:lol:), переводчиками(школа с англ.уклоном) и дипломатами". Расстроилась она и забила на это дело... А дипломатов из наших так и не получилось ни-од-но-го. Так то... %)
Ну а "моделями" то хоть кто нить стал? Кого нибудь на сайтах для взрослых видел? :D

--- Добавлено ---

[/COLOR]Умиляют реплики вроди: "Нужно искать лучшую работу, открыть свой бизнес" и т.п. Да кто же вам даст жить нормально? Конкуренция, однако! С волками капитализма жить - по волчьи выть, а для этого зачастую нужно душу продать.
Это точно - сами менты же и сожрут весь ваш "свой бизнес" - рынок бизнеса в России напоминает мафию.

mens divinior
26.09.2011, 02:21
Ну а "моделями" то хоть кто нить стал? Кого нибудь на сайтах для взрослых видел? :D"моделями" не знаю, а моделями - тоже никто :)... да и переводчиками.

Zig-Zag
26.09.2011, 09:10
терять есть чего. Сейчас все сыты, у большинства автомобиль, интернет, жилье, работа, семьи и прочее. Революция возможна только когда жрать будет нечего.

да вы заедте в любой город с населением до 100 тыс. жителей или ещё лучше в сельскую местность - увидите как там все сыты и с интернетом. но пожалуй местный люмпен-пролетарий составляет приличную часть электората той же самой ПЖиВ.

Tonio82
26.09.2011, 09:21
да вы заедте в любой город с населением до 100 тыс. жителей или ещё лучше в сельскую местность - увидите как там все сыты и с интернетом. но пожалуй местный люмпен-пролетарий составляет приличную часть электората той же самой ПЖиВ.
Ну я щя в сельской местности, 3 000 населения, летом добраться можно только на заре или на вертолете. При этом у родственников 3 машины (хоть и на новые) и интернет (хоть и медленный).
Только я бы не стал это ставить в заслугу Вове.

Zig-Zag
26.09.2011, 09:34
Ну я щя в сельской местности, 3 000 населения, у всех 3000 населения есть машины ?

Afrikanda
26.09.2011, 10:59

вам на аватаре надо срочно цвет очков поменять на розовый...во всяком случае хоть на одном глазу - им будете продолжать смотреть на времена СССР-а, а через второе(раз уж привыкли видеть абсолютно всё в чёрном чвете) так и быть - на современную Россию :D

ssv78
26.09.2011, 11:34
3. Пропаганда была. Но дело не в ней. А в том что практически любая работа позволяла жить более-менее, или точнее как все. Не лучше, но и не хуже основной массы. Не было такого большого разрыва как сейчас. Был выбор работы не всегда по размеру ЗП. Ну и статья за тунеядство.

Кстати насчет статьи за тунеядство!
Буквально утром читал на майле новость о том что в Италии будет принят законопроект принудительно отселяющий взрослых детей от родителей. Есть образование и работа - уходи! Сейчас, как было написано, сплошь и рядом "дети" 40-ка лет живут с родителями, и имея все возможности к самостоятельности требуют требуют от престарелых и больных родителей "домашнего обслуживания". В итоге одна семейная пара не выдержала и подала на отпрыска в суд.

Leshik
26.09.2011, 11:35

Было Государство заинтересованное в своем развитии и ему были необходимы Граждане способные развивать и поддерживать это государство.

ssv78
26.09.2011, 12:15
[QUOTE=sla111;1698952]Когда будет возможность ее поменять, тогда и стоит об этом думать. Сейчас рано.

А почему ты считаешь что сейчас нет? Любая власть опирается на свою вертикаль. Хрен бы Сталин пришел бы к власти если постепенно не поставил своих людей по регионам и не получил поддержки на съездах КПСС. Или думаешь нам законодательно ограничили возможность голосовать против всех, избирать сначала губернаторов, а потом и мэров просто так? От не хрен делать? А президентский срок 6 лет со следующего раза?
Пу и Команда обеспечили себе тылы и весьма надеются довести свой срок у власти минимум до 18ти лет. Меня это не устраивает.
Вообще недавно мне очень интересно ответили, на мои сетования о том что в СМИ царит сплошь партия власти, а остальных и не видно. Звучало примерно так: "Так в чем проблема-то? Вон у КПРФ отдел на улице Ххх. Дошел и посмотрел их программу. Там все дадут. А то что в тебе внутреннего позыва нет встать и пойти, это прискорбно." И замечу что большинство так. Будем сколько угодно ныть что все плохо и скорее "проголосуем" неучастием в выборах, чем пройдемся по 3-4 местам, изучим внимательно программы партий и сделаем БОЛЕЕ осознанный выбор.
Кстати ЕДРО сейчас не ругает лишь ленивый, но то что у нас в области пара областных парламентов вдруг за коммунистами оказалось это уже показатель того что у них не все так благополучно.

Примерно верно все описано.
http://lubeat.ru/blog/2010/vybory-prezidenta-rossii-2012/#nporHo3

Leshik
26.09.2011, 13:53
У России еще две беды. И вторая вчера предложила стать первой президентом страны.
(с) (http://i-cherski.livejournal.com/1831198.html#comments)

MaKoUr
26.09.2011, 14:07
Afrikanda
По сути вопроса есть что сказать или умеем только троллить? Я с таким же успехом посоветую переехать в эту самую АФРИКанду и оценить все прелести тамошней жизни по сравнению с СССР.

sla111
26.09.2011, 15:25
здесь соглашусь. Ноют в основном лентяи, те кто готов работать достойно в итоге и живут достойно. А те кто ленятся поискать работу, бояться что-то изменить, пойти в другую отрасль, ждут когда им сами все принесут на подносике (от лица государства наверно, как тут некоторые уповают на него) те в итоге и сидят у разбитого корыта. История многих богачей и крупных фирм современности это результат упорного труда ее основателей в самом начале.

Хорошо сказано.

тут не соглашусь. Смотря конечно что подразумевать под хорошей зарплатой. Но грамотные спецы или просто те, кто честно работает получают вполне хорошую зарплату. Меньше конечно, чем во многих частных или иностранных конторах, но зато интересная работа + гордость за свое дело

Ну, в ОКБ Сухого зарплата инженера от 20 до 40 была, когда я последний раз смотрел. Если учесть, сколько стоит снимать квартиру в Москве, от это не самый хороший вариант. Да и выбор был- МАИ или МФТИ. В последний я сначала боялся идти, потому что там трудно учиться. Но в итоге пошел. Сначала жалел, сейчас уже нет. Работа, кстати, тоже интересная.

и зря :) я работаю по специальности и ничуть не жалею. У меня есть один пример, мой друг тоже хотел поступать в маевник, но побоялся будущей физики и в итоге стал толи политологом, толи социологом. И это хорошо, потому что если он забоялся одну лишь дисциплину, некую планку для себя и сразу же сдался, то хреновый из него был бы инженер. Такие тут даром не нужны. Меня вообще удивляет подход многих, мол профессия деятеля авиации должна быть престижной. С какой стати?

Авиация была одной из лучших отраслей в СССР. То, что ее так слили- это преступление. Другое дело, что надо либо пытаться менять ситуацию, либо не идти туда и не ныть.

--- Добавлено ---

Никто нам ничего не "даст": ни государство, ни босс. Заграница нам тоже не поможет. Отдельно взятого человека в этой реальности любят только:
а) мама;
б) папа;
в) бабушка с дедушкой (прабабушка с прадедушкой);
г) брат/сестра.
Это полный список, из него можно только вычёркивать, но никак не добавлять. Мужу/жене вы не то чтобы совсем пофиг - но в искренность и чистоту супружеской любви верят только наивные люди (ПМСМ, разумеется). Остальных вы интересуете лишь как дешевая рабсила или объект выгоды.
Если вы не мажор, то это означает, что за место под солнцем нужно будет бороться. Как именно - с оружием в руках, грызнёй и интригами в оффисе/партии, ударным трудом - каждый решает сам. Риски примерно равнозначны.

Как-то серо на жизнь смотрите. Есть еще друзья, и другие родственники. Иногда они помогают побольше, чем папа с мамой. Ну и вы им помогаете. С одной стороны, это конечно выгода, с другой- что, никто ни разу другу просто так не помогал?

Умиляют реплики вроди: "Нужно искать лучшую работу, открыть свой бизнес" и т.п. Да кто же вам даст жить нормально? Конкуренция, однако! С волками капитализма жить - по волчьи выть, а для этого зачастую нужно душу продать.

Вот с таких размышлений человек и начинает плохо жить. Зачем что-то менять, мне же никто не даст этого сделать. А вы хотя бы попробовали? Если не хотите продавать душу, ищите честные варианты того же бизнеса, раз уж работы нет. Я таких кучу знаю. Напишите вон свой симулятор каких-нибудь танков, и людям в радость, и у вас денежка будет.

--- Добавлено ---

[QUOTE=sla111;1698952]Когда будет возможность ее поменять, тогда и стоит об этом думать. Сейчас рано.

А почему ты считаешь что сейчас нет? Любая власть опирается на свою вертикаль. Хрен бы Сталин пришел бы к власти если постепенно не поставил своих людей по регионам и не получил поддержки на съездах КПСС. Или думаешь нам законодательно ограничили возможность голосовать против всех, избирать сначала губернаторов, а потом и мэров просто так? От не хрен делать? А президентский срок 6 лет со следующего раза?
Пу и Команда обеспечили себе тылы и весьма надеются довести свой срок у власти минимум до 18ти лет. Меня это не устраивает.
Вообще недавно мне очень интересно ответили, на мои сетования о том что в СМИ царит сплошь партия власти, а остальных и не видно. Звучало примерно так: "Так в чем проблема-то? Вон у КПРФ отдел на улице Ххх. Дошел и посмотрел их программу. Там все дадут. А то что в тебе внутреннего позыва нет встать и пойти, это прискорбно." И замечу что большинство так. Будем сколько угодно ныть что все плохо и скорее "проголосуем" неучастием в выборах, чем пройдемся по 3-4 местам, изучим внимательно программы партий и сделаем БОЛЕЕ осознанный выбор.
Кстати ЕДРО сейчас не ругает лишь ленивый, но то что у нас в области пара областных парламентов вдруг за коммунистами оказалось это уже показатель того что у них не все так благополучно.

Примерно верно все описано.
http://lubeat.ru/blog/2010/vybory-prezidenta-rossii-2012/#nporHo3

Ну, я то решил, что на выборы пойду, и проголосую, но точно не за Путина. И за едро не буду голосовать. Может быть и за Зюганова. Только есть одно НО. Посмотрел я мельком на сЪезд КПРФ. Не хотят они побеждать. Зюганов может убедить бабушек и дедушек. И часть молодежи, которая хочет коммунизма. Но он, как бы жестко это не звучало, старпер. И методы у них- буклетик распечать, листовку. Это было нормально в 20 веке, но сейчас 21.
У него какие-то заоблачные обещания, вроде национализировать нефтянку. Ага, даст ему кто-то это сделать. Для этого надо иметь реальную власть. А они ее, по ходу, не имеют. А что касается работы в интернете, работы с молодежью, у них с этим вообще крах. Ну кто в своем уме проголосует за пыхтящего, и краснеющего, толкающего речь Зюганова? Так то он все правильно говорит. Когда его читаешь, вроде с ним соглашаешься. Но люди делают не рациональный выбор, у людей есть еще и эмоции. А оратор из Зюганова... Сейчас такое не проканает.

ssv78
26.09.2011, 15:50
Ну, я то решил, что на выборы пойду, и проголосую, но точно не за Путина. И за едро не буду голосовать. Может быть и за Зюганова. Только есть одно НО. Посмотрел я мельком на сЪезд КПРФ. Не хотят они побеждать. Зюганов может убедить бабушек и дедушек. И часть молодежи, которая хочет коммунизма. Но он, как бы жестко это не звучало, старпер. И методы у них- буклетик распечать, листовку. Это было нормально в 20 веке, но сейчас 21.
У него какие-то заоблачные обещания, вроде национализировать нефтянку. Ага, даст ему кто-то это сделать. Для этого надо иметь реальную власть. А они ее, по ходу, не имеют. А что касается работы в интернете, работы с молодежью, у них с этим вообще крах. Ну кто в своем уме проголосует за пыхтящего, и краснеющего, толкающего речь Зюганова? Так то он все правильно говорит. Когда его читаешь, вроде с ним соглашаешься. Но люди делают не рациональный выбор, у людей есть еще и эмоции. А оратор из Зюганова... Сейчас такое не проканает.
Я тоже сомневаюсь что передача власти пройдет быстро и легко. И пример Березовского и Ходорковского тут явно не показатель. :)
Что касается выборов, то разговор идет пока о выборах в парламент, а значит о возможности, если не проводить свои законопроекты, то хотя бы блокировать или "урезать" сегодняшнее "что хочу то ворочу" ЕДРа. Тот же бюджет и пропорции финансирования различных отраслей. Это уже не мало. Что касается выбора между "старпукающим" Зюгановым, и "молодящимся" Путиным, то мож пора головой думать, а не на альфа-картинки вестись(за них бриты Пу сутенером назвали :))) "выглядит как сутенер")?
Кстати когда на прошлых выборах президента я проголосовал за Зюганова надо мной ржал весь офис. Сейчас мой шеф, он же один из "хозяев" конторы всерьез изучает "коммунистическую" программу, хотя тогда стебался по полной. :)
В любом случае ничего плохого в приходе коммунистов я не вижу, а вот очередная "наследственность" коробит меня сильно. Впрочем как и в прошлый раз.

Afrikanda
26.09.2011, 17:09
Afrikanda
По сути вопроса есть что сказать или умеем только троллить? Я с таким же успехом посоветую переехать в эту самую АФРИКанду и оценить все прелести тамошней жизни по сравнению с СССР.
троллить изволите вы, сударь...
а в АФРИКАНДЕ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0) я изволил жить с 1966-го по 1971 г. когда таки любимый вами социализм(тогда ещё даже не развитой™) ещё был почти на подъёме, но уже начинал тормозить...а к вашему рождению уже и загнивать...уж простите...

так что не вам рассказывать чего и как было в те времена...будете своим внукам про 90-00-е байки травить...

а по сути вопроса мой пост был один из первых, добавить мне собственно нечего...

=Spb=Goro
26.09.2011, 17:11

А вот, получаются интересные исторические параллели между прошлым 1915-м годом и нашим нынешним капиталистическим "настоящем".
О человеке:

«23 [октября 1915 года. — И.П.], пятница
...
В России человек потерял себя и сделался крайним индивидуалистом, не видя ничего от общества и ближних. Совершенно атрофировал он в себе сознание связи общего блага с огромным целым; он сознает, что в этом целом им никто не дорожит, что он стоит только в счету вагонов пушечного мяса... Ведь любовь к родине отходит в нашем внутреннем сознании все дальше и у многих миллионов совершенно атрофировалась, заменившись самым свинским эгоизмом. Если бы не это ужасное отмирание высокого чувства, у нас не было бы повального воровства, повального игнорирования общих интересов, повального устройства своих собственных личных благ, чего бы они ни стоили родине»

(Лемке М.К. 250 дней в царской ставке (25 сент. 1915 — 2 июля 1916). Пг., 1920. С.183)

Молодчик
26.09.2011, 17:21
141674

Drozd (CSAR)
26.09.2011, 17:35
троллить изволите вы, сударь...
а в АФРИКАНДЕ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0) я изволил жить с 1966-го по 1971 г. когда таки любимый вами социализм(тогда ещё даже не развитой™) ещё был почти на подъёме, но уже начинал тормозить...а к вашему рождению уже и загнивать...уж простите...
...

Это в уже в семь лет отроду, политикой занимались ? Однако ...)))

Afrikanda
26.09.2011, 17:48
Это в уже в семь лет отроду, политикой занимались ? Однако ...)))
раньше ;)
я ещё "кукурузную" отрыжку хрущёвских времён помню :D

Den-K
26.09.2011, 18:02
141674
А версия с парадкой от Юдашкина есть? :)

Ох прикольно Лунтик в Ульяновской области на совещании, Кудрина отшивал :) Ребят это стоит заценить.

Geniok
26.09.2011, 20:13
Медведева опять "опустили" :
http://www.youtube.com/watch?v=SUS1y2TFjLc

Кудрин глядя в глаза Медведеву говорит, что по вопросам своей отставки будет советоваться с Путиным.

1st.RVG_Sky
26.09.2011, 20:33
Медведева опять "опустили"
в начале речи медвед чуть не плачет :D голос такой надрывистый

MaKoUr
26.09.2011, 20:44
я ещё "кукурузную" отрыжку хрущёвских времён помню

Оно и видно по степени информативности сообщений. Видно больше ничем не питались...

Zhyravel
26.09.2011, 20:46
А медведев по бумажке ругал его чтоли?:D А Кудрин ему в лицо смеялся!:lol:

Zig-Zag
26.09.2011, 20:53
в начале речи медвед чуть не плачет :D голос такой надрывистый
а вы представьте,ведь наверняка вова и дима между собой общаются, без галстуков так сказать, и вот вова подходит к диме, хлопает его по плечу, по-дружесски так, и говорит "ну всё, дима хватит... пора... ", и дима со слезами на глазах пошёл.

AlexFF
26.09.2011, 21:30
а вы представьте,ведь наверняка вова и дима между собой общаются, без галстуков так сказать, и вот вова подходит к диме, хлопает его по плечу, по-дружесски так, и говорит "ну всё, дима хватит... пора... ", и дима со слезами на глазах пошёл.

http://de.trinixy.ru/pics4/20090813/putin_medvedev_03.jpg

Drozd (CSAR)
26.09.2011, 22:29
раньше ;)
я ещё "кукурузную" отрыжку хрущёвских времён помню :D
Тяжёлое африканохрущёвское наследие ?

Den-K
26.09.2011, 22:38
А фразу "я обдумаю ваше предложение, но хочу посоветоваться с премьер-министром" однозначно в мемориз.

MaKoUr
26.09.2011, 22:50
А лунтик реально сел в лужу, предложив сначала Кудрину самому принять решение, а затем сказав, что решать будет он :D

RomanSR
26.09.2011, 23:03
Кудрин ушел в отставку.

26.09.2011

Кудрин отказался работать в правительстве Медведева
Алексей Кудрин ушел в отставку с поста вице-премьера и министра финансов РФ. Об этом сообщает РИА Новости.
Пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова, подтвердила, что Дмитрий Медведев подписал указ об отставке Кудрина. Как уточняет "Интерфакс", сам Кудрин не подавал заявления об отставке. Решение о его отстранении от должности было принято президентом Медведевым по представлению главы правительства РФ Владимира Путина.

http://www.lenta.ru/news/2011/09/26/kudrin3/

Не совсем понимаю радостные комментарии, т. к. мне не нравятся оба. Это мое скромное мнение.

ПС Кудрина быстро "вернут" - восстановится скорее всего.

1st.RVG_Sky
26.09.2011, 23:28
ПС Кудрина быстро "вернут" - восстановится скорее всего.
медведу тогда придется поерзать :) Еще не давно мол слил, а теперь в одном тигле.

RomanSR
26.09.2011, 23:37
Ну найдут другое место. Мало примеров непотопляемых чиновников чтоли.

harinalex
27.09.2011, 00:14
эх , вот бы Фурсенко тоже что-нибудь ляпнул :D

LiSiCin
27.09.2011, 01:02
Шикарное просто видео
Медведев ведет себя как полный Медак
Глаза Суркова бегают по всему залу в недоумении
А Кудрин в конце даже усмехнулся
Просто шедеврально ))

ПС. Сейчас пересмотрел еще раз
Сурков вначале ухмылялся - недоумение и бегающие глазки появились после ответа Кудрина в стиле "ты тут и дальше можешь ломать комедию, но решать будет Папа"
А Медведев свой текст читал из айпада
Он даже выучить его не смог.. или сам сочинить.. и ЭТО наш "президент" )))

Biotech
27.09.2011, 08:22
141688

Leshik
27.09.2011, 10:56
...
А Медведев свой текст читал из айпада
Он даже выучить его не смог.. или сам сочинить.. и ЭТО наш "президент" )))

"0936 - любые СМС для вас!" ;)

tomato_dealer
27.09.2011, 11:06
сегодня возможно правильную мысль подслушал. "кудрина "вытолкнули" в оппозицию на место прохорова"
-маппет-шоу на марше :)

XaHyMaH
27.09.2011, 11:07
Назло бабушке отморожу уши. :D
- Как называют человека, который второй раз наступает на те же грабли?
- Дурак.
- А как называют людей, которые в пятый раз наступают на те же грабли?
- Россияне...

Только вчера присматривал на ютубе кучу роликов с пьяным и неадекватным Ельциным, я был реально в шоке, как это могло быть президентом страны? Уже забылось...
Каков поп...

kmet
27.09.2011, 11:33
Мда..Значит еще на пару десятков лет централизованная клептократия.
И революция не поможет. Россия не Ливия,помогать революционировать нам прискачут все заклятые друзья. В результате,как всегда,море крови и никакого толка.

Молодчик
27.09.2011, 12:17
141691

brude
27.09.2011, 12:54
Опрос на фейсбуке http://www.facebook.com/belayakniga.org

Afrikanda
27.09.2011, 13:07
принципиально за другого кандидата
нет такого кандидата...раньше был, "против всех" назывался

Den-K
27.09.2011, 13:14
Голосуйте за КПРФ, нехай изберком помучается выводя нужный результат.
Не ходить или портить бумажку одинаково по результату.

ssv78
27.09.2011, 13:40
Голосуйте за КПРФ, нехай изберком помучается выводя нужный результат.
Не ходить или портить бумажку одинаково по результату.
Дык и я про то. В паре мест у нас в области изберком "не домучал". Глядишь и в госдуме монополия снизится, а это значит что не все так просто едру далее будет, и бюджет, и "цивилизованный" попил.
А не ходить или портить это свою апатию показать, она власть придержащих устраивает вполне. А вот хороший результат соперников может заставить поерзать, а то пригрелись.

LiSiCin
27.09.2011, 14:53
Не стоит переоцнивать свои возможности влиять на внутреннюю политику..
..так же как и недооценивать возможности Суркова и Чуркина
В этой партии у государства все карты крапленые, крупье куплен, казино давно в собственности и под надежной крышей
Так что только массовые расстрелы..
Ну и передовой ливийский опыт :)

ssv78
27.09.2011, 15:29
Не стоит переоцнивать свои возможности влиять на внутреннюю политику..
..так же как и недооценивать возможности Суркова и Чуркина
В этой партии у государства все карты крапленые, крупье куплен, казино давно в собственности и под надежной крышей
Так что только массовые расстрелы..
Ну и передовой ливийский опыт :)

Согласен. А от тебя убудет прийти на 5-10 минут и поставить галку за заведомо не проходного или за симпатичного тебе кандидата?
Или давайте конституцию поменяем на монархию и нечего тут возмущаться по сети.

LiSiCin
27.09.2011, 16:11
Я приду на 5-10 минут, да
Но вместо галки напишу на бумажке красным фломастером "Слава приморским героям"
Это ничего не изменит, но зато перед самим собой моя совесть будет чиста

Geniok
27.09.2011, 16:46
Я приду на 5-10 минут, да
Но вместо галки напишу на бумажке красным фломастером "Слава приморским героям"
Это ничего не изменит, но зато перед самим собой моя совесть будет чиста

Вообще-то изменит. Твой голос не будет засчитан. Значит ЕДРО получит 1 лишний голос. Ну или противники ЕДРО не получат 1 голос.

Shoehanger
27.09.2011, 16:49
Если даже просто прийти на выборы, то это поднимет явку. А если явки (реальной, не виртуальной) не будет, в Белом обкоме спросят со всей серьёзностью с генерал-губернаторов.

sla111
27.09.2011, 17:30
Если даже просто прийти на выборы, то это поднимет явку. А если явки (реальной, не виртуальной) не будет, в Белом обкоме спросят со всей серьёзностью с генерал-губернаторов.

Что-то мне подсказывает, что вы переоцениваете силу белого обкома. По крайней мере, эти к нам ближе, чем дяди из вашингтона. И уж если дяди станут спрашивать и вводить санкции, то нам же потом и будет хуже.

Shoehanger
27.09.2011, 17:33
Вопрос не в том что, хуже, а как сделать чтобы было лучше? Эти-то любой вариант нарисуют.

Mirnyi
27.09.2011, 18:07
Порога явки в российском законодательстве нет.
Даже если придут и проголосуют только сами будущие депутаты, всё будет по закону.
Так зачем создавать ситуацию, когда сам отказываешься от своего голоса?

Shoehanger
27.09.2011, 18:11
Порога нет. Речь не о легитимности, а о смысловой нагрузке. Если никто не ходит на выборы, это свидетельствует о системной кризисе власти.

mens divinior
27.09.2011, 18:30
Порога нет. Речь не о легитимности, а о смысловой нагрузке. Если никто не ходит на выборы, это свидетельствует о системной кризисе власти.ЕМНИП,наоборот: чем меньше ходит, тем меньше политизирован народ. А чем меньше политизирован народ, тем лучше ему живётся = хорошая власть. ;)

Scavenger
27.09.2011, 18:33
им похрену о чем там оно свидетельствует

Di@bl0
27.09.2011, 18:33
Порога нет. Речь не о легитимности, а о смысловой нагрузке. Если никто не ходит на выборы, это свидетельствует о системной кризисе власти.
та явка по документам 99% будет

LePage
27.09.2011, 19:06

Анекдот вспомнился:
«Социaлизм: нaкормить голодного рыбкой.
Кaпитaлизм кaк нaм его рисуют: не кормить голодного рыбкой, a дaть ему удочку.
Кaпитaлизм кaк он есть нa сaмом деле: не дaвaть удочку, a продaть ее в кредит, не дaвaя голодному понять, что ни доступa к рыбному пруду, ни прaвa нa отлов у него все рaвно нет, т. к. и пруд и рыбa дaвно принaдлежaт тем, кому он теперь еще и зa удочку должен... »

p/s/ Не нашел тега оффтоп, сорри - слепну наверно....

p/p/s/ Еще в школе учил - капитализм - это эксплуатация человека человеком (первый может как угодно «модно» называться - рантье, акционер, инвестор и т.д. - один пень - ничего не делаешь (не производишь материально), а деньги получаешь...)

ssv78
27.09.2011, 19:19
ЕМНИП,наоборот: чем меньше ходит, тем меньше политизирован народ. А чем меньше политизирован народ, тем лучше ему живётся = хорошая власть. ;)

+100!

Shoehanger
27.09.2011, 19:50
По-моему, если всё хорошо (а значит и время есть и желание слиться в едином порыве),
то мотив сходить поддержать любимого кандидата, дабы не пришёл оппозиционер от маргинальных слоёв и не испортил всю малину, вполне рабочий.
Тем более свидетельствует о доверии выборной системе. Я был на всех выборах от ТСЖ
до думских, ни разу не ощутил обратной связи.

LePage
27.09.2011, 20:09
По-моему, если всё хорошо (а значит и время есть и желание слиться в едином порыве),
то мотив сходить поддержать любимого кандидата, дабы не пришёл оппозиционер от маргинальных слоёв и не испортил всю малину, вполне рабочий.
Тем более свидетельствует о доверии выборной системе. Я был на всех выборах от ТСЖ
до думских, ни разу не ощутил обратной связи.
Не дошел до меня тайный сакральный смысл....
Вроде много, вроде ни о чем, по медведовски как-то....

з/ы/ кстати понятие обратной связи - в различных слоях населения трактуется достаточно широко - от обратной и до «обратной» в смысле отрицательной и положительной :), а иногда еЁ вообще отрицают.... у Вас непонятно...

Shoehanger
27.09.2011, 20:17
Если по-другому, то политическая активность связана не с протестными настроениями, а с работающим и понятным выборным институтом.

LePage
27.09.2011, 20:30
Если по-другому, то политическая активность связана не с протестными настроениями, а с работающим и понятным выборным институтом.
Ок.
Ясно - если выборный институт работает (не берем экстремальные условия (свежеиспеченные)- несколькодесятков лет демократия, европейская (или есть другие варианты (на сотни лет ни одна демократия не тянет, как то исторически...)), или Штаты) активность высокая - гораздо выше 25% населения имеющего права голоса, и наверно почти до половины дотягивает, а то и выше? Статистику по таким странам смотрели? в плане активности? (честно скажу пока не смотрел - но думаю она от этого не изменится :)...) США, Франция, Швейцария, Италия, Германия.... и с раскладам по годам от 70-х.
Насчет выборного института он несильно менялся, а вот протестные настроения.....

з/ы/ что б уж совсем стало понятно - политическая активность населения и есть та самая - обратная связь... причем - отрицательная.....

Mirnyi
27.09.2011, 20:41
О системном кризисе власти свидетельствует уже куча всего.

--- Добавлено ---

ЕМНИП,наоборот: чем меньше ходит, тем меньше политизирован народ. А чем меньше политизирован народ, тем лучше ему живётся = хорошая власть. ;)
Угу. Щас.
Чем меньше народ занимается политикой, тем больше политика занимается народом

LePage
27.09.2011, 20:57
О системном кризисе власти свидетельствует уже куча всего.

--- Добавлено ---

Угу. Щас.
Чем меньше народ занимается политикой, тем больше политика занимается народом

тут нюанс - отчего народ меньше занимается политикой - либо недают, либо некогда, лишь бы еще денек выжить, либо зомбоящик, либо - да все естЬ и так, чего нет дадут - пофиг, кто там будет у руля, но это асимптоты... а политика народом занимается всегда, без сна, ......

з/ы/ сорри за непроизвольный троллизм.....

mens divinior
27.09.2011, 21:15
Угу. Щас.
Чем меньше народ занимается политикой, тем больше политика занимается народомага;)Так она и должна заниматься народом.
Только не тем, чем сейчас занимается и не в этой позе :D

Shoehanger
27.09.2011, 21:19
Изучайте, например
http://sitemason.vanderbilt.edu/files/b4Neq4/Hix.pdf

Не совсем понятно где там положительная обратная связь? Можете понятно пояснить?

LePage
27.09.2011, 21:28
Изучайте, например
http://sitemason.vanderbilt.edu/files/b4Neq4/Hix.pdf

Не совсем понятно где там положительная обратная связь? Можете понятно пояснить?
сорри в зарубежном не силен...
мне тоже не понятно где там положительная обратная связь - типа вщееобщщее одобрямс и жги ещеее.
я даже этот пдф перевести не смог (:
может у Вас выйдет?
Ich spreche Deutsch, aber sehr schlecht...

повторюсь
з/ы/ что б уж совсем стало понятно - политическая активность населения и есть та самая - обратная связь... причем - отрицательная.....

з\з\ы\ совсем уж не по теме - но очень интересно с чем конкретно Кудрин был не согласен в вопросах затрат на оборону - если в переходе с кепи на береты потом обратно - это одно, если с покупкой мистралей то это второе, и по по аналогии - третье, четвертое и т,д, А может он тупо просто против ЯВНОГО распила?..
з.з.з.ы так и нету тега оффтоп - где вы его прячете?

tomato_dealer
28.09.2011, 10:35
:) файербол
http://pit.dirty.ru/lepro/2/2011/09/26/47001-215053-831854e535586524f92c8086b2437a4e.gif

Сотый
30.09.2011, 01:42
Вот ведь, понаписали на семь страниц про что угодно, от бандюков "на работе" до анекдотов (а иногда даже и по-теме:rolleyes:).
Да, Медведев предложил, все кинулись в овации, Путин даже поулыбался и покивал головой.
Но вот ведь какая штука - он САМ пока ещё ничего не сказал вслух-прилюдно (может я прозевал этот эпизод, тогда киньте ссылкой:)).
Сдаётся мне, это ещё не вся игра, только завязка...

ssv78
30.09.2011, 09:58
«Любой может «пролететь»
Президент Дмитрий Медведев считает, что исход предстоящих выборов не предопределен.

«Выбор осуществляется народом, и это не пустые слова, это абсолютно так. Любой политический деятель может «пролететь» на выборах, и его политическая сила, и в истории нашей страны, и в истории других стран это неоднократно случалось», – цитирует фрагмент разговора с главой государства РИА «Новости».

подробно http://www.vz.ru/politics/2011/9/30/526533.html

:)

XaHyMaH
30.09.2011, 12:05
Вот ведь, понаписали на семь страниц про что угодно, от бандюков "на работе" до анекдотов (а иногда даже и по-теме:rolleyes:).
Да, Медведев предложил, все кинулись в овации, Путин даже поулыбался и покивал головой.
Но вот ведь какая штука - он САМ пока ещё ничего не сказал вслух-прилюдно (может я прозевал этот эпизод, тогда киньте ссылкой:)).
Сдаётся мне, это ещё не вся игра, только завязка...

Зато лулзов сколько! Ржать, жрать, срать!

http://lurkmore.ru/images/e/e2/Rashkinyvozhdi.jpg

Shoehanger
30.09.2011, 13:33
Что было бы, если бы победили немцы

http://lolnet.ru/763-vovochka-i-sochinenie-chto-esli-by-nemcy-pobedili-v-toy-voyne.html

ssv78
30.09.2011, 14:03
Что было бы, если бы победили немцы

http://lolnet.ru/763-vovochka-i-sochinenie-chto-esli-by-nemcy-pobedili-v-toy-voyne.html

в точку!

Drozd (CSAR)
30.09.2011, 17:12
Ну найдут другое место. Мало примеров непотопляемых чиновников чтоли.
-Чубайс!
Кстати ,на месте кое кого , я б его тоже того , в вслед за Кудриным ...

Geniok
04.10.2011, 17:32
В тему:
http://www.youtube.com/watch?v=FZQm6OirzKA&feature=uploademail

Schreder
15.10.2011, 22:37
http://www.youtube.com/watch?v=qgJxPgbtuVA :D

smit
16.10.2011, 03:37
Не хотел писать,Не выдержал!
Едросы уже выиграли выборы!
1)За них пойдут голосовать ветераны ВОВ Пенсионеры а также М.В.Д, М.Ч.С,Газпрм,и други Бюджетники Верят они в "царя батюшку!В.В.П
2) Устал у нас народ жить в эпоху перемен.Хотели как лучше а получилось как всегда .Да и от выборов Хочешь сей а хочешь куй результат один...........
3) Да и голосавать не заково .Клоун из ЛДПР ? Или непонятно кто кум-унист или КОММУНИСТ?
4) А тут вё ястно "царь батюшка ясно солнышко"- Любго Коня на скаку оседлает, весь газ за бугорчик отправит, Пожар враз потушит-селенье построит (херово)но всёже построит и с байкерами песню споёт . он такой Он парень вобщем не плохой а он весь свой !
5)И основное !Молодёжи от 18 до25 лет в большенстве по барабану не всем но ;(

http://www.youtube.com/watch?v=wgF22AeeVz0&feature=related

Shoehanger
16.10.2011, 12:17
не соглашусь, хотя админ ресурс будут включать безусловно

Leshik
18.10.2011, 13:27
Путин рассказал, почему решил вернуться в Кремль

Владимир Путин дал интервью руководителям трех федеральных телеканалов — «Россия 1», «Первый» и НТВ. Встреча прошла в резиденции главы правительства в подмосковном Ново-Огарёве. Это интервью стало первым после того, как Путин объявил, что будет баллотироваться на пост главы государства. И, конечно, его спросили, почему он решил вернуться в Кремль.

http://news.mail.ru/politics/7094180/

Устами младенца...

Дол...бы из телевизора до того тупые в своей лизожопости и жополизании, что показывают Очень Важную Встречу с Премьером по всем каналам. В том числе и по тому, где должны быть "Спокойной Ночи..." Лучшего способа отвратить детей нет и не было. Дарья Сергеевна высказалась в своей прямой манере: "я не хочу этого путина, пусть уходит".
http://mager.livejournal.com/3416201.html

smit
18.10.2011, 15:53
http://zakon-i-poryadok.com/blog/438016 ... -lentochka

итоги правления! на выборы идти надо всем ! и кто за кого отдаст голос -так и бубем жить !

ssv78
18.10.2011, 15:55
ошибка 404 удалено

Dzen
18.10.2011, 17:01
Образованная Россия презирает Владимира Путина (http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/vlastelin_kremlya_obrazovannaya_rossiya_preziraet_vladimira_putina/)
Образованная Россия:

Меня никогда не интересовала политика, — сообщил Ярослав, — поэтому я и знаю немного.

«Я совершенно шокирована»,— говорит Катя Варга, менеджер по кадрам московского филиала западной фирмы, едва подбирая слова. «Во-первых, это просто противно, во-вторых, это плохо для бизнеса, а значит, я с трудом найду работу, и в-третьих, в такой стране просто жутко жить».

Гламурный журнал «Большой город» вышел в Москве с набранным большими буквами заголовком: «Хватит! Удивляйтесь, когда вас унижают. Прекратите бояться. Сражайтесь за свои ценности, требуйте честных выборов, отправьте обоих в отставку».

«Многие хотят или уехать, или пристроить за рубежом детей, или купить там недвижимость, потому что они понимают, что в этой системе жизнь невозможна», — говорит Оксана Панова
Вот она какая, образованная Россия...

Afrikanda
18.10.2011, 17:56
Многие хотят или уехать, или пристроить за рубежом детей, или купить там недвижимость, потому что они понимают, что в этой системе жизнь невозможна
пипец...жить им невозможно, но срубить бабла, чтоб купить недвижимостьи за бугром или пристроить туда своих детишек, система позволила :D
за что ж они её так невзлюбили???

Den-K
18.10.2011, 18:54
пипец...жить им невозможно, но срубить бабла, чтоб купить недвижимостьи за бугром или пристроить туда своих детишек, система позволила :D
за что ж они её так невзлюбили???
Ну необязательно речь о особняке в Лондоне, может чего то попроще и ближе. Сейчас вот народная молва включая старушек на скамейке у подъезда расхваливает идею продажи квартиры тут, скажем в Москве и покупке квартиры в Черногории с житьём там. Или вот пару лет назад была передача на эту тему. Очень я удивился, что за 200К американских бумажек можно купить несколько гектар земли с гасиендой в Южной Америке.

Dzen
18.10.2011, 19:16
Ну необязательно речь о особняке в Лондоне, может чего то попроще и ближе. Сейчас вот народная молва включая старушек на скамейке у подъезда расхваливает идею продажи квартиры тут, скажем в Москве и покупке квартиры в Черногории с житьём там. Или вот пару лет назад была передача на эту тему. Очень я удивился, что за 200К американских бумажек можно купить несколько гектар земли с гасиендой в Южной Америке.
А как насчёт пристроить детишек за рубежом? Неужели речь тоже идёт о том, чтобы забрать их из дорогой московской школы и отправить в дешёвую лондонскую?

FW_Korsss
18.10.2011, 19:17
ну не 200, и не несколко гектар, но примерно так: http://www.columbino.ru/recreio/goods/93/

http://www.globalreal.ru/detail/404.html

http://www.globalreal.ru/detail/639.html

mens divinior
18.10.2011, 19:27
дык..там 300 метров...а если не 300м2, а поменьше? и не 4 ванные комнаты, а две...без бассейна и от пляжа не в 10мин, а где-то в тридцати-сорока?

FW_Korsss
18.10.2011, 19:29
дык..там 300 метров...а если не 300м2, а поменьше? и не 4 ванные комнаты, а две...без бассейна и от пляжа не в 10мин, а где-то в тридцати-сорока?

добавил в предыдущий пост

а.... зачем ? и так по сравнению с москвой-подмосковьем,..... вот продам одну хату да куплю дачку )))

smit
18.10.2011, 19:33
должно работать :(

Den-K
18.10.2011, 19:35
А как насчёт пристроить детишек за рубежом? Неужели речь тоже идёт о том, чтобы забрать их из дорогой московской школы и отправить в дешёвую лондонскую?
Да чего Вы к ЛондОну прицепились? На нём чтоли свет клином сошёлся?
Про детишек не в курсе, но на счёт покупки и жития в Черногории я реально слышал от старушек у подъезда и чуть со стула не упал когда моя бабушка это нахваливала + слышал от парикмахера, обычного не элитного какого.

ну не 200, и не несколко гектар, но примерно так: http://www.columbino.ru/recreio/goods/93/

http://www.globalreal.ru/detail/404.html

http://www.globalreal.ru/detail/639.html
Дык Бразилия, а есть страны попроще и подешевле, там.

smit
18.10.2011, 19:44
если снова 404 то вот с сылка на Ф.Н http://il2.org.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=2704&start=550 5-6 пост!

--- Добавлено ---

http://vesna-2012.mirtesen.ru/blog/43519692990/CHernaya-lentochka
тажа тема

mens divinior
18.10.2011, 19:45
а.... зачем ? убираться меньше :D
В Уругвае апартаменты тоже весьма симпатичные...

Den-K
18.10.2011, 19:52
А Вы всё ЛондОн да ЛондОн :)

Scavenger
18.10.2011, 19:54
если снова 404 то вот с сылка на Ф.Н http://il2.org.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=2704&start=550 5-6 пост!

--- Добавлено ---

http://vesna-2012.mirtesen.ru/blog/43519692990/CHernaya-lentochka
тажа темаслишком истерично, и многое притянуто за уши. порой так и вовсе бред. "У 60 процентов молодых ребят могут быть проблемы с потомством – результат возведенного в культ пива. Как доказали британские ученые, природные гормоны в пиве - те же женские гормоны, только растительного происхождения, отрицательно влияющие на способность мужчин к продолжению рода." какая, простите, херня. а 500 лет в европе что пили с 8-9 лет? не пиво? британские ученые, одно слово... собственно, одного такого сообщения хватает, чтоб подвергнуть сомнению все остальное. не в принципе, но в масштабах.

mens divinior
18.10.2011, 20:02
Про детишек не в курсе, но на счёт покупки и жития в Черногории я реально слышал от старушек у подъезда и чуть со стула не упал когда моя бабушка это нахваливала + слышал от парикмахера, обычного не элитного какого.
Черногория - эт да. Наши бабушки тоже в курсе :)

--- Добавлено ---

Как доказали британские ученые, природные гормоны в пиве - те же женские гормоны, только растительного происхождения, отрицательно влияющие на способность мужчин к продолжению рода." какая, простите, херня. а 500 лет в европе что пили с 8-9 лет? не пиво? тогдашнее и современное пиво - две большие разницы. А наше дешевое пиво и ихнее - тем более. + юг всегда больше тяготел к вину + и какая у них там рождаемость сейчас?)))

А вот про повальное йодирование воды и продуктов - да, бред редкостный.

Den-K
18.10.2011, 20:04
и какая у них рождаемость сейчас?)))
Думается мне, что как рухнет их финансовая система так рождаемость сразу взлетит. Всё таки дети это какая то гарантия в старости, а пенсионный фонд сегодня есть, а завтра нет.

Scavenger
18.10.2011, 20:08
Черногория - эт да. Наши бабушки тоже в курсе :)

--- Добавлено ---

тогдашнее и современное пиво - две большие разницы. А наше дешевое пиво и ихнее - тем более. + юг всегда больше тяготел к вину + и какая у них там рождаемость сейчас?)))

в статье нет никаких отсылок к качеству продукта. если вино лопали бы больше чем пиво, в статье было бы то же самое, но про вино. это неважно для автора. а вопрос какая там сейчас рождаемость - некорректен. потому что в нем есть крайне подленькое слово - "сейчас". толкование расширяется, а смысл - сужается. связь именно с пивом примерно такая же как с распространением радиосвязи...

Dzen
18.10.2011, 20:16
Да чего Вы к ЛондОну прицепились? На нём чтоли свет клином сошёлся?
Нет, на ЛондОне не сошёлся. :D Ну если поменять ЛондОн на Мюнхен какой-нибудь, смысл сильно поменяется? Речь ведь о том, что вот это

Многие хотят или уехать, или пристроить за рубежом детей, или купить там недвижимостьпишут одни и те же люди. И если речь идёт про пристроить детей в зарубежную школу, то это вовсе не бабка возле подЪезда и даже не парикмахер. Это из категории "поравалителей". В "этой стране" (тм) они живут до тех пор, пока есть что безнаказанно воровать или пилить.

mens divinior
18.10.2011, 20:25
Думается мне, что как рухнет их финансовая система так рождаемость сразу взлетит. ...из-за нехватки денег на средства контрацепции? ))) Вполне возможно )))
Только есть ещё проблема:
Уже сейчас у каждой седьмой пары, согласно сообщению телекомпанию BBC, имеются трудности с рождением ребенка естественным путем. Билл Лидгер из Университета Шеффилда утверждает, что вскоре с такой проблемой столкнется уже каждая третья семья.
Рост мужского бесплодия тоже может внести заметную лепту в этот процесс, утверждает Лидгер. Дело в том, что количество и качество спермы, похоже, ухудшаются, подчеркивает газета «Сегодняшняя молодежь завтра придет в клиники, занимающиеся лечением бесплодия», – утверждает Лидгер.

--- Добавлено ---

в статье нет никаких отсылок к качеству продукта. если вино лопали бы больше чем пиво, в статье было бы то же самое, но про вино. ...в смысле в Европе 500 лет лопали преимущественно вино, так что сравнение пива "здесь и сейчас" с европой за 500 лет тоже не показательно.

--- Добавлено ---

. И если речь идёт про пристроить детей в зарубежную школу, то это вовсе не бабка возле подЪезда и даже не парикмахер. Ключевое слово "хотят". :) Хотеть не значит мочь, хотеть и бабке под силу и парикмахеру.

Den-K
18.10.2011, 20:31
Это из категории "поравалителей". В "этой стране" (тм) они живут до тех пор, пока есть что безнаказанно воровать или пилить.
Очень точно, в самую тютельку.
Я как то спросил у пары подобных "вот ты благодаря этому кровавому режиму, который материшь и осуждаешь на чём свет стоит, имеешь черную икру на бутерброде, чего кусаешь руку, что тебя вскормила и кормит?" Один сказал, что скоро уезжает на ПМЖ и ему пофиг, другой сделал вид, что не понял. ИМХО это склад характера.

Scavenger
19.10.2011, 10:21
...в смысле в Европе 500 лет лопали преимущественно вино, так что сравнение пива "здесь и сейчас" с европой за 500 лет тоже не показательно.

вывод логичный, если строить свое мнение на книгах дюма, дартаньяны с графамии де ла фер, да, те его и пили. вино - напиток для благородных. а неблагородное большинство делало ячменное пиво, что можно было делать круглый год, а те кто умудрялся иметь свой виноградник - стремились произведенное вино продать "блахародным гаспадам". сами не пили, кроме как по праздникам.

mens divinior
19.10.2011, 16:25
вывод логичный, если строить свое мнение на книгах дюма... не логичный. В той же Франции в XIV веке потребление вина в городе было до 100 литров в год на человека, а в к началу XVIII века среднегодовое потребление достигло 400 литров на человека. А "блахародные гаспада" часто имели и собственные виноградники. Монастыри выращивали виноград не только для себя, но и на продажу.В Италии в 1890 потребляли: вина -95л, пива -0,86л на интерфейс. А пиво пользовалось популярностью по северам, где с виноградарством не очень, так севера ещё далеко не вся Европа.)))
Это вам не дюма, а история. :)

Scavenger
19.10.2011, 18:32
не логичный. В той же Франции в XIV веке потребление вина в городе было до 100 литров в год на человека, а в к началу XVIII века среднегодовое потребление достигло 400 литров на человека. А "блахародные гаспада" часто имели и собственные виноградники. Монастыри выращивали виноград не только для себя, но и на продажу.В Италии в 1890 потребляли: вина -95л, пива -0,86л на интерфейс. А пиво пользовалось популярностью по северам, где с виноградарством не очень, так севера ещё далеко не вся Европа.)))
Это вам не дюма, а история. :)

так италия тоже не вся европа. особенно если учесть, что ТАМ родина европейского виноградарства. со времен республиканского Рима. но взглянем на другие страны.

зато выше и справа от италии была австро-венгрия, в которую входили территории современной австрии, чехословаки, сербии, хорватии, албании, румынии и еще черт знает кого, откуда там пиву взяться? Пльзенскому, например. повыше германия. слева от нее франция, у которой тоже есть север (который кстати англией был долгое время, Бретань, например, там эль оч любят), а так же Эльзас с Лотарингией, которые типично немецие области. рядышком бенилюкс, еще швейцария. а повыше скандинавские страны, где тоже, видать вино преобладает. А может... Польша делала много вина? Или Ирландия? с Англией?

Shoehanger
23.10.2011, 22:51
Красавчик.

http://www.youtube.com/watch?v=mYu-xs697BA&feature=related

RomanSR
23.10.2011, 23:16
А что за листовка была? :) Что там написано?

Может "Путин- дурак(людоед, лицо нетрадициональной ориентации и т. п.)" :)

Порвал или не порвал, но на приеме раздавать агитационный материал не стоит. Точнее лучше не раздавать. :ups:

mens divinior
23.10.2011, 23:24
так италия тоже не вся европа. особенно если учесть, что ТАМ родина европейского виноградарства. со времен республиканского Рима. но взглянем на другие страны.
примерно до 45 (а кое-где и 50) широты виноградарство нормально себя чувствовало.

--- Добавлено ---

Порвал или не порвал, но на приеме раздавать агитационный материал не стоит. Точнее лучше не раздавать. :ups:он вроде не раздавал, а больше похоже, что доносил :ups:

Scavenger
23.10.2011, 23:46
примерно до 45 (а кое-где и 50) широты виноградарство нормально себя чувствовало.[COLOR="Silver"]

и? т

ну вот что продолжать совать какие-то мифические широтами? на соловках тоже персики выращивали при Екатерине Второй, но сомневаюсь, что с репой, к примеру, как пищевой продукт оно там конкурировало.

mens divinior
23.10.2011, 23:53
и? вот!...и не надо обобщать. оk?

Scavenger
24.10.2011, 00:02
не понял? я-то что обобщил? я наоборот, разбил по регионам, привел примеры и тд. не надо грязных инсинуаций и перевода стрелок.

mens divinior
24.10.2011, 00:16
не понял? я-то что обобщил? я наоборот, разбил по регионам, привел примеры и тд. не надо грязных инсинуаций и перевода стрелок.ну...в посте № 193 обобщил европу до...европы ))) Вот хотелось бы прийти к консенсусу в плане, что и в британских учёных есть доля...учёных ;)

Scavenger
24.10.2011, 00:26
по-моему, я вполне убедительно доказал, что государств с "пивной" культурой - больше. населения в них - больше. ну а уж кого было больше - богатых или бедных в принципе - и ежику понятно.
к тому, же, с точки зрения русского языка, моя фраза "а 500 лет в европе что пили с 8-9 лет? не пиво?" не содержит точного утверждения, а содержит указания общего характера. а вот "в смысле в Европе 500 лет лопали преимущественно вино" - уже тянет на заявления факта, который надо доказывать.

barsuk
24.10.2011, 17:21
Между 7-й и 8-й секундами монтажный разрыв. Листок относиться только по предвыборной платформе.
Понравился коммент - "там было написано - порви бумагу..." )))

Shoehanger
24.10.2011, 18:32
на моём видео нет разрывов

=PUH=BOSS
24.10.2011, 18:49
это секретная бумажка! там написано- откат гарантируем! :) просто проценты маленькие поставили.....:) царь- не согласился...

FW_Korsss
24.10.2011, 18:59
http://www.youtube.com/watch?v=5Ky7NdhRGvI

=PUH=BOSS
24.10.2011, 19:22
.....все смеёмся...а ведь он еще на 12 лет на престол сядет....и куда приведет....???!!!

barsuk
24.10.2011, 19:55
Извиняюсь, монтажная склейка действительно на 8-9 сек, а не на 7-8.
Грубая работа.

Кстати, Путин рвет "оппозиционную листовку", мятую и грязную бумажку , а народ ведется на "..рвет прошение о пенсиях".
Это ещё только начало "черного пиара".
Са-амое интересное впереди.

=Spb=Goro
24.10.2011, 20:03
отзывы ветерана, по изначальному событию с этой листовкой:
http://www.politonline.ru/comments/9536.html

LynX_SPb
24.10.2011, 20:11
Кому нужны холуи?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Запрет_на_строительства_минаретов_в_Швейцарии -- прямая демократия в действии.

"Кроме того, в Швейцарии запрещён кошерный и халяльный забой животных с формулировкой «по причине их жестокости»."

Прямая демократия может решить все проблемы без революции и гражданской войны.

Вот только у нас каждый учитель, врач,...вор знает, что если хорошо работатьворовать, то при определенном везении можно стать олигархом :)

Shoehanger
24.10.2011, 20:42
Порвал листовку какой-то оппозиционной партии, содержащую сведения о нищенских пенсиях. Разве нет?

--- Добавлено ---

В последующей записи ветеран сам себе противоречит:

"Я вчера только что интернет просматривал и вот эти комментарии по поводу моей встречи с Владимиром Владимировичем и вот этой листовки",- рассказал он. "Значит, листовка никакого отношения не имела к военным пенсиям. Она была издана оппозиционной партией и мне один товарищ из окружения Владимира Владимировича сказал "Ну, можешь показать Владимиру Владимировичу эту листовку, что сегодня пытаются использовать эту проблему с военными пенсиями для того, чтобы противопоставить общество власти",

Это как?

Ну и шедевр: "мне один товарищ из окружения Владимира Владимировича сказал "Ну, можешь показать Владимиру Владимировичу" А это зачем? Кто кого пиарит и пропагандирует?

mens divinior
24.10.2011, 22:47
Порвал листовку какой-то оппозиционной партии, содержащую сведения о нищенских пенсиях. Разве нет? да,так

mens divinior
24.10.2011, 22:48
по-моему, я вполне убедительно доказал, что государств с "пивной" культурой - больше. населения в них - больше. плотность населения на севере больше чем на юге? точно?

Scavenger
25.10.2011, 10:59
плотность населения на севере больше чем на юге? точно?

опять какие-то совершенно детские разводы. население Германии 81 млн - Франции (всей) 64. Англии 62 млн - Италии 60 млн Бенилюкс+Чехия+Австрия 46 млн, Испания - 45 млн. Ну, какую "южную" страну забыл? Португалию с Грецией? ничего, на них одной Польши достанет. ой, а еще забыл Ирландию, Словакию, Швецию, Норвегию, Данию, Финляндию, Словению, Сербию и черт знает кого еще.

еще вопросы есть?

barsuk
25.10.2011, 11:04
Порвал листовку какой-то оппозиционной партии, содержащую сведения о нищенских пенсиях. Разве нет?

--- Добавлено ---

В последующей записи ветеран сам себе противоречит:

"Я вчера только что интернет просматривал и вот эти комментарии по поводу моей встречи с Владимиром Владимировичем и вот этой листовки",- рассказал он. "Значит, листовка никакого отношения не имела к военным пенсиям. Она была издана оппозиционной партией и мне один товарищ из окружения Владимира Владимировича сказал "Ну, можешь показать Владимиру Владимировичу эту листовку, что сегодня пытаются использовать эту проблему с военными пенсиями для того, чтобы противопоставить общество власти",

Это как?

Ну и шедевр: "мне один товарищ из окружения Владимира Владимировича сказал "Ну, можешь показать Владимиру Владимировичу" А это зачем? Кто кого пиарит и пропагандирует?

Дело не в косноязычности и непоследовательности ветерана и остальных, а в том, что нам подсунули монтаж с явным намерением возбудить всякие желания. Называется "черный пиар". Применяется как медиа-технология управления "хомячками".
Причем сделано грубо.

Shoehanger
25.10.2011, 11:16
На том видео, что я выкладывал монтаж отсутствует. А если его и можно заподозрить, то это монтаж администрации. Зачем Суркову создавать образ Путина рвущего листовку о мизерных пенсиях непонятно.

Не уверен с сухопутчиками, но флотские ясность изложения мысли как правило особо педалировали. Удивительно как такой косноязычный до таких погон дослужился. Может быть это подставной актёр во всей этой пиар-акции?

mens divinior
25.10.2011, 14:12
опять какие-то совершенно детские разводы. население Германии 81 млн - Франции (всей) 64....на какой год? 500 лет назад?

barsuk
25.10.2011, 14:44
На том видео, что я выкладывал монтаж отсутствует. А если его и можно заподозрить, то это монтаж администрации. Зачем Суркову создавать образ Путина рвущего листовку о мизерных пенсиях непонятно.

Не уверен с сухопутчиками, но флотские ясность изложения мысли как правило особо педалировали. Удивительно как такой косноязычный до таких погон дослужился. Может быть это подставной актёр во всей этой пиар-акции?

Ну, собственно говоря, комментировал тот материал, который был выложен позже и потом удален. Однако, если внимательно прочитать интервью ветерана, то легко понять, что он сначала процитировал обращение к нему "человека из окружения", а потом высказал собственную позицию к "бумажке".
Поэтому в его словах нет личной запутанности. Как он дослужился до своих званий мы не знаем, возможно он вполне достойный вояка.

Shoehanger
25.10.2011, 15:17
Вот это робот! Моё почтение, его можно было как Т-1000 вместо танков в атаке использовать.

Пришёл на приём к Правителю и оттранслировал обращение человека из его окружения Самому. Если уже из окружения не имеют возможности донести до Правителя, неудивительна та параллельная реальность, что в телевизоре. И Сурков молодчик, так всё преподнёс, как будто в веках отлили из гранита.

--- Добавлено ---

С этих пояснений только больше запутываешься.

По-моему разумению всё было очень логично. Военпенс подтроллил (наушничал его кто-либо или нет) оппозиционной листовкой, где справделиво критиковался размер денежного пособия для военпенсов.

nonexistent
25.10.2011, 15:30
Извиняюсь, монтажная склейка действительно на 8-9 сек, а не на 7-8.
Грубая работа.
Кстати, Путин рвет "оппозиционную листовку", мятую и грязную бумажку , а народ ведется на "..рвет прошение о пенсиях".
Это ещё только начало "черного пиара".
Са-амое интересное впереди.

Да... уже сейчас валом разного рода роликов, рисунков и разоблачающих текстов (правда без доказательств а иногда и вообще с абсурдом но авторы говорят "мамой клянусь") и ведутся люди
И это "...." будет литься со всех сторон
все запачкаются (и едро не исключение)

--- Добавлено ---

Т.е. вы получили видео непосредственно из рук Суркова?

Shoehanger
25.10.2011, 16:08
Зачем мне видео? Мне достаточно пройти по этой (http://state.kremlin.ru/persons/2) ссылке, чтобы понять кто сейчас вместо Суслова.

=Spb=Goro
25.10.2011, 22:23
Светоч нынешнего "эффективного капитализма" - Чубайс: о приватизации.
Ранее :

http://www.youtube.com/watch?v=r88sLuXWTCY&feature=related

Они занимались "уничтожением коммунизма", а точнее - уничтожали Россию.

Наши дни:

http://www.youtube.com/watch?v=gxVbFl7tFjc

Shoehanger
25.10.2011, 22:54
Чубайс как истинный правитель РФ, даже спецполкан не смог его завалить.

=Spb=Goro
26.10.2011, 06:28
Чубайс как истинный правитель РФ, даже спецполкан не смог его завалить.
А должен был завалить? :)

Shoehanger
26.10.2011, 09:44
дух, отец и сын.

AlexFF
26.10.2011, 10:05
http://www.demotivation.me/images/20111025/t1peg829x2xu.jpg

Shoehanger
26.10.2011, 10:20
Хороший комментарий

С чего начинается Родина???С плевка, что запущен в народ,
С чеченцев лезгинку танцующих, у Боровицких ворот.
А может она начинается с Беслана и взрывов в метро,
И то, что досрочно на выборах опять победило ЕдРо.
С чего начинается Родина?
С жирующих жизнью столиц,
И с сытых улыбок, что видим мы, на физиях всех “первых лиц”.
А может она начинается с зарплаты в семь тысяч рублей?
С того, что в бюджете не хватит средств на ясли и учителей.
С “РОЯЛЯ В ЛЕДОВОМ ДВОРЦЕ”,
С мигалок народ разгоняющих, в Москве на Садовом кольце.
А может она начинается c труб, что качают наш газ?
Со Сколково и Олимпийских игр, что “сильными” сделают нас.
С полиции и ФСБ,
И полчищ мигрантов, которые по-русски ни “Мэ” и не ”Бэ”.
А может она начинается, с понятий “не пойман не вор”?
Где инфраструктуру подпольную крышует Сам ГенПрокурор.
С картинки в твоём букваре…
Пора б окунуться в действительность, ведь век уж не тот на дворе.
А может она начинается– с откатов бюджетных деньжат?
С тех средств, что теперь миллионами, в оффшорах на вкладах лежат.
С разврата и прочих утех,
С того, что добро и порядочность, теперь вызывают лишь смех.
А может она начинается– с той песни, что пела нам мать……?
Подумай ещё раз, как следует, когда будешь голосовать!!!

к этой статье

http://www.kommersant.ru/doc-rm/1800370