PDA

Просмотр полной версии : Поможем РоФу - касается ВСЕХ!

89
24.09.2011, 16:13
Мы победили, больше ничего слать никому не надо. По крайней мере так кажется на данный момент.

Я тут хоть и новичек, но уже затронут и любовью к РоФу, и его проблемами.

Суть такова: РоФ team не установил связь с AMD и это имеет плохие последствия для всех нас, включая тех у кого Nvidia, ибо более эффективный Нвидиа рендеринг не может быть задействован пока не появится аналогичное решение для АТИ/АМД. (Речь идет о увеличении производительности до +30% фпс!) У 777 налажен контакт с Нвидиа (что и сделало более эффективный рендеринг возможным), но с АМД все уперлось в бюрократическую трясину где найти необходимых главных инженеров оказалось невозможно. Джейсон вообще говорит что уже сдался.

Все значимые игры имееют поддержку через Catalyst/AMD hotfix и РоФу она тоже очень нужна.

План таков: установлены два человека которые занимают "решающие" должности в АМД Каталисте

1. Andrew Dodd (Twitter аккаунт http://twitter.com/#!/CatalystCreator )

2. Terry Makedon (Twitter аккаунт http://twitter.com/#!/CatalystMaker)

Будем им "твитить"! Один человек тут в поле не воин ибо "фрик" и будет сразу добавлен в фильтр бани.
Так что РоФовцы, давайте, подписывайтесь на Твитер (так-то в нем толку нет, но во имя РоФа!) и начинаем им посылать сообщения. У них 4 и 10 тыс подписчиков соответственно, наше сообщество должно набрать достаточный объем мессаджей/твиттов чтоб нас заметили.

Я уже создал такую же тему в Англиских форумах РоФа и на СимХК (http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=49&t=23977), но но почему русским рофовцам тоже не принять участие...

Твитер- вещь простая, надо зарегиться и потом, по линкам выше, слать маленькие типа-СМСки(твиты) (до 160 знаков) типа

"Rise of Flight flight sim/game has 200 000 users, but still no AMD Catalyst support. RoF owner jason at 777 studios dot net"

Rise of Flight again. We cant get through AMD.developer, please contact Jason Williams (RoF owner) jason at 777 studios dot net

У кого на ходу инглиш - можно импровизировать, главное без факов :) У кого не на ходу , пишите что-нибудь простое типа

"Dear Terry, help Rise of flight get catalyst support", "Help Rise of Flight connect with AMD hotfix", "RoF fans ask for AMD support!"... ... ...

Что угодно на ломанном школьном уровне, главное надо чтоб "клиент зрел и начинал волноваться" как Корейко у О.Бендера К тому же зарубежники тоже шлют- пусть понимает что проблема межнационального масштаба

Послания не должны повторятся, ибо тогда будут застревать в спам фильтре!

Удачи!

Alexey 34
24.09.2011, 23:54
Всем направил по несколько раз. Ждать ответа?

Tuz
24.09.2011, 23:59
Пока вещи собери! Щас в двери постучат и поедеш к нам на Урал.)))

=FB=LOFT
24.09.2011, 23:59
Спасибо, начинание верное. Возможно в современном мире пользователей их продукции они услышат и пойдут на встречу. Мы со своей стороны тоже прилагаем усилия. Думаю встретимся посредине, но пасаран!

OverGCat
25.09.2011, 00:08
Пока вещи собери! Щас в двери постучат и поедеш к нам на Урал.)))
:lol:

Alexey 34
25.09.2011, 00:22
..поедеш к нам на Урале...

а вообще, все хорошие игры обходятся без 3D ускорителей.)

IDS
25.09.2011, 11:30
Отписался, или как там.. протвиттил атишников ))

Vassyta
25.09.2011, 15:40
Готово!!!:victory:

3BAG_ANDY
25.09.2011, 16:04
Сделано.

89
25.09.2011, 17:52
Упс, я вчера забыл написать что этот несчастный Терри Македон твитнул "spam rule activated... if i get the same message more than 1 time its considered spam" (активирован спам фильтр, если он получает одно послание более одного раза, оно расценивается как спам).

Так что больше слать ему шаблоны не имеет смысла, только уникальные вручную написанные твиты. Но все равно, даже у кого с английским плохо, пишите что-нибудь простое типа

"Dear Terry, help Rise of flight get catalyst support", "Help Rise of Flight connect with AMD hotfix", "RoF fans ask for AMD support!"... ... ...
Что угодно на ломанном школьном уровне, главное надо чтоб "клиент зрел и начинал волноваться" как Корейко у О.Бендера ;) К тому же зарубежники тоже шлют- пусть понимает что проблема межнационального масштаба :)

zaur
25.09.2011, 17:59
Сделаем.

89
25.09.2011, 18:18

Если они ответят, копируйте их послание сюда, на форум.

Alexey 34
25.09.2011, 21:47
Вот истенное лицо AMD
141647

Tuz
25.09.2011, 22:20
Вот истенное лицо AMD
141647
Извеняюсь... Но мне это напоминает БоБ обросший патчами.

VitLoss
26.09.2011, 12:57
задавим супостатов!!!
отписался обоим... буду писать дальше... главное не хамить...

Chap
27.09.2011, 02:21
Бог Вам в помощь. А я помолюсь за Вас. Аминь.

89
27.09.2011, 05:16
Небольшая новость:

Терри Македон ответил на один мой твит. На просьсбу "Помогите Rise of Flight связаться с AMD ISV team " я получил "Я не тот человек".

На что я ответил сейчас " А кто "тот"? Мы уже 6 месяцев в тупике с АМД Девелопер сайтом", " Нам нужна связь с главным инженером как у нас с Нвидиа. С кем-то с кем можно списаться и обсудить рендеринг буст".

Надеюсь на то что раз ответил, то теперь подраскроется дальше - не может он быть совсем "не тем", CatalystMaker тоже мне :)

ant1967rus
27.09.2011, 07:15
А у меня вопрос - этот новый рендеринг не запускают потому что пользователи АМД-шных карт будут в проигрыше или потому что их карты вообще не будут работать? Нельзя ли сделать его настраиваемой опцией? ЗЫ - со времён Ила не доверял АМД. НВидиа всегда ответственно относилась к своей продукции, свежие драйвера, оптимизация и пр. Если что это не призыв к холивару, просто расстроен таким отношением АМД к своим обязанностям. Свой продукт (видеокарты) нужно поддерживать!

Argen+um
27.09.2011, 09:44
Железки от АМД (конкретно видеокарты) на порядок лучше нвидиавских за те же бабки, но у них издревле проблема с криворукими быдлокодерамикаталист мейкерами (вы ещё с линуксовыми дровами дел не имели), а так же агрессивной политикой нвидиа оптимизировать под себя всё что только играется, такое ощущение что оптимизировать ПО под оба семейства устройств просто невозможно (хотя на мой взгляд возможно более чем, но требует больше усилий от гейм мейкеров)

An.Petrovich
27.09.2011, 09:51
Бог Вам в помощь. А я помолюсь за Вас. Аминь.
Юрка, молись! Молись не останавливаясь!
Видишь - помолился, и Терри сразу начал отвечать!
Давай, Юрка, вся надежда натебя :)

Miron
27.09.2011, 11:11
Железки от АМД (конкретно видеокарты) на порядок лучше нвидиавских за те же бабки, но у них издревле проблема с криворукими быдлокодерамикаталист мейкерами (вы ещё с линуксовыми дровами дел не имели), а так же агрессивной политикой нвидиа оптимизировать под себя всё что только играется, такое ощущение что оптимизировать ПО под оба семейства устройств просто невозможно (хотя на мой взгляд возможно более чем, но требует больше усилий от гейм мейкеров)

Видеокарта это аппаратно-программное устройство. Что толку от железа если его функционал не реализован? В таком раскладе лучше комплексное решение, пускай и немного более дорогое.

Argen+um
27.09.2011, 11:16
Видеокарта это аппаратно-программное устройство. Что толку от железа если его функционал не реализован? В таком раскладе лучше комплексное решение, пускай и немного более дорогое.Последние пару лет, дрова обеих контор ни чем не блещут. И да, программная часть видюхи это её "бивис", а с ним всегда всё у всех хорошо, если сам не запорешь

OverGCat
27.09.2011, 12:54
Расскажите мне про проблемы (сегодняшние) у драйверов АТИ/Нвидия. Почему я с ними не сталкивался (когда у меня была x1600-x1950-hd4850). По моему, чем дальше, тем стабильнее.

Argen+um
27.09.2011, 15:13
Расскажите мне про проблемы (сегодняшние) у драйверов АТИ/Нвидия. Почему я с ними не сталкивался (когда у меня была x1600-x1950-hd4850). По моему, чем дальше, тем стабильнее.Потому что те либы, которые отвечают за х1600-HD4850 давным давно вылизаны до блеска (х1*** серия уже даже не поддерживается в новых драйверах)

89
27.09.2011, 15:55
Aпдейт:

На мои последующие твиты "А к кому надо обратиться?" ( "We need a senior engineer like we have with NVIDIA. Someone we can write to and start a discussion on rendering boost." and "Is Nick Thibieroz the right guy? The problem involves stuttering at high frame rates. We REALLY appreciate your time." )

Terry Makedon этой ночью отвитил:
"devrel@amd.com is the email for our developer relations group. Am VERY suprised that any game dev doesnt know that"

Короче дал имэил :)

БОЛЕЕ того, Джейсон уже написал что
"благодарая нашим стараниям у него теперь есть предварительный контакт в АМД, ура, наконец". Надо понимать что на его емаил который мы твитили АМДшники тоже ответили:)
Короче супер! Ждем следующих патчей с +30% fps? :)

Победааааа!..... :D

--- Добавлено ---

А у меня вопрос - этот новый рендеринг не запускают потому что пользователи АМД-шных карт будут в проигрыше или потому что их карты вообще не будут работать? Нельзя ли сделать его настраиваемой опцией?
Второе (уже запускали - это был патч 1.021, все АТИшники возмущались что случилось) и нет, нельзя.

ZetZorro
27.09.2011, 16:17
Ждем следующих патчей с +30%
Владельцев NV это касается?

89
27.09.2011, 16:40
Владельцев NV это касается?
Конечно! (я же все описал в первом посте)

89
27.09.2011, 20:11
Оффициальные новости: Победа!

"The AMD team is now eager to help. Water under the bridge now.

I have no ETA on any changes so please be patient. Any re-visit of graphics is bound to delay other features and updates.

So no more bashing AMD/ATI. They are good guys we just had a communication breakdown.

Thanks for the help everyone!

Jason"

(Теперь АМД горят желанием помочь. Кто старое помянет -глаз вон. Когда новый рендеринг будет запущен мы пока не знаем ибо он замедлит текущую разработку. Больше не ругайте АМД/АТИ. Они хорошие парни тд тп.)

Красота! И я значит не зря находил этих Андрю и Терри/координировал штурм (себя не похвалишь - сидишь как оплеванный :D)

Да здравствует РоФ!

ant1967rus
27.09.2011, 20:44
89-ому долгая лета, мне с моим железом эти 30% совсем нелишние!

An.Petrovich
27.09.2011, 21:01
Спасибо всем, кто принял участие в этой акции!:thx:
случай для нас знаковый,
и конечно спасибо лично 89-му за активную позицию и классную идею!:bravo:
Ребята, у RoF самое лучшее комьюнити!:cool:

HobbitRu
27.09.2011, 22:23
За 3 суток добиться такого результата - это действительно круто. Молодцы!
команда RoF может выразить спасибо в это теме http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72033 :)

Flash=75=
27.09.2011, 23:57
89 ты действительно большой молодец - респект!

Argen+um
28.09.2011, 01:50
AMD никогда никому не отказывают - они не в том положении чтобы класть на потребителей, с самого начала было ясно что никто особо и не пытался с ними связаться, если вообще пытался. И то что восемьдесят девятый попытался до них достучаться - уже было победой

ant1967rus
28.09.2011, 06:18
АМД-фил детектед! (Эх, не удержался, язва такая), а то, что Джейсон пытался как официальный представитель 777 связаться по официальным каналам - это что? Как раз неоднократно встречал ругань юзеров про поганые дрова для видюх АТИ, а кривая поддержка ОупенГЛ, которая заставила всех Иловодов переходить на Нвидию? Так что не надо ля-ля!

Argen+um
28.09.2011, 17:48
АМД-фил детектед!
Я разве скрывал...

а то, что Джейсон пытался как официальный представитель 777 связаться по официальным каналам - это что?
Это он сам тебе сказал? а это тогда что "devrel@amd.com is the email for our developer relations group. Am VERY suprised that any game dev doesnt know that"?

Как раз неоднократно встречал ругань юзеров про поганые дрова для видюх АТИ, а кривая поддержка ОупенГЛ, которая заставила всех Иловодов переходить на Нвидию? Так что не надо ля-ля!
А что все иловоды играют через wine из под линукса или только на джифорсах? (надо же я оказывается тоже) кто же им мешает выбрать рендером DirectX, раз техническая часть игры стара как говно мамонта и поддерживает только очень-очень старую версию OpenGL, это проблема обратной совместимости, но никак не настоящей поддержки, у меня тоже с OpenGL в иле прицел пропадает и много чего ещё, но моя видюха поддерживает OpenGL 4.1, какую использует "ИЛ"?

nort72
13.10.2011, 00:55
Что слышно? Есть какие то новости? Какое то продвижение АТИшками?

Триглав
13.10.2011, 13:38
Что слышно? Есть какие то новости? Какое то продвижение АТИшками?
Завтра, навреное, в новостях скажут всё.

ROSS_DiFiS
13.10.2011, 14:17
сегодня ати обновила драйвера. с 11-8 на 11-9

Description:
This release of ATI Catalyst™ delivers support for the latest ATI CrossFireX™ profiles in a separate executable file ensuring users have access to the absolute latest set of profiles installed on their PC.

New profiles added to this release:
- Red Orchestra 2 – Improves CrossFire Performance.
- Serious Sam 3 – Improves CrossFire performance
- Saints Row: The Third – Improves CrossFire performance

Триглав
13.10.2011, 14:52
сегодня ати обновила драйвера. с 11-8 на 11-9
У меня уже около недели 11.9. Или это что-то новенькое?

ROSS_DiFiS
13.10.2011, 15:08
а. просто у меня тока сегодня автоапдейт сработал.

Argen+um
13.10.2011, 19:16
сегодня ати обновила драйвера. с 11-8 на 11-9Это ченджлог набора профилей для кроссфайра, а не драйверов

Про роф там ничего не напишут, они вряд ли что-то будут делать с драйверами для этого проекта, только подскажут семёркам как игру оптимизировать