Просмотр полной версии : Сталинград (новый фильм Бондарчука мл)
Shoehanger
17.10.2013, 17:44
Бондарчук прошляпил сцену "В окопах Сталинграда"
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Ongyb9s4pyY
Вот как надо было ему снимать и не заморачиваться с достоверностью или идеологией
Бондарчук прошляпил сцену "В окопах Сталинграда"
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Ongyb9s4pyY
Вот как надо было ему снимать и не заморачиваться с достоверностью или идеологией
А он таки заморачивался?! :eek:
Shoehanger
17.10.2013, 17:59
Сейчас провентелирую вопрос
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Gp9qUITfIow
- - - Добавлено - - -
Походу не очень заморачивался:
Возьмите «дом Павлова»: никто не знает достоверно, что было потом с Павловым. То есть знают, разумеется, но народ предпочитает верить в легенду о том, что он не умер в восемьдесят первом, а стал монахом Троице-Сергиевой лавры. А монахом стал другой Павлов, тоже защитник Сталинграда, – представляете? Это вообще невообразимая ситуация – два месяца не могут взять четырехэтажный дом, не знают, как он снабжается боеприпасами, держат его 24 человека, среди них две медсестры, в подвале мирные жители сидят, их эвакуируют потом через подземный ход… У нас это «дом Громова». Держат его семеро. Семь мужчин – и одна семнадцатилетняя женщина с ними. А напротив – немец, которого, надеюсь, исполнит мой друг Тиль Швайгер. Он принципиально не хочет играть нацистов – так мы ему написали бюргера, который стал человеком войны. Другого актера с трудом представляю на его месте.
Тогда тем более надо было эпик снять!
Теперь что касается 3D. Просто чтобы вы себе представляли стилистику картины – там первая же военная сцена фантастическая. По Волге движутся люди и пушки. Это притопленные для маскировки понтоны. Вот это их движение по водам – такой стилистический камертон. Или вот сцена: молодой радист Сережа, интеллигентный мальчик по кличке Тютя, устраивает девушке этой, Кате, праздник. Приглашает вдруг в кино. Она: какое кино?! Он ведет ее по лабиринту разрушенных квартир – там будет все это хорошо построено, чтобы квартиры все со следами прошлой жизни, мирной. И приводит в одну на четвертом этаже, где в ровный пролом, квадратный, как экран, видно небо. И в нем начинается воздушный бой, как настоящее страшное, недостоверное кино, под музыкальную тему, которую пишет мне композитор Дэвида Линча – Анджело Бадаламенти.
Сейчас провентелирую вопрос
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Gp9qUITfIow
- - - Добавлено - - -
Походу не очень заморачивался:
Тогда тем более надо было эпик снять!
Первая мысиль от просмотра ентого видива с ютубы - наркоши! Сидят два наркоши и ржут с какой-то х-ни.
mens divinior
17.10.2013, 18:22
У нас это «дом Громова». Держат его семеро. Семь мужчин – и одна семнадцатилетняя женщина с ними.
семнадцатилетняя и уже женщина.
Shoehanger
17.10.2013, 18:39
Золотые кокаинисты же!Меня заинтересовало другое. Бадаламенти - известный спец, а на трубе халтура! Уважаемый человек за такое постыдился бы и штуку взять. Неужели и в этой строчке у Федора растрата?
Синий фил для кого то еще в авторитете? Гоблин он и есть гоблин.
Ну, половина им сказанного, если в фильме действительно так, то уже вызывает сомнения в адекватности данного кино.
А на что не нужно заострять внимание в рецензиях, я считаю, так это отнесение фильма к категории "кино от либералов" или "кино от сталинистов", а также на свое отношение как изображают немцев, сов. солдат и предателей. Зритель сам сделает свой выбор. Как ни крути, люди во все времена, все разные даже по одну сторону баррикады.
Shoehanger
17.10.2013, 19:17
Да и вообще, вместе с Земфирой появиться. Бррр.
семнадцатилетняя и уже женщина.
Так вроде по фильму ей 18, и вовремя повествования исполняется 19.
Lukashin1978
17.10.2013, 21:55
Каюсь - глянул одним глазом экранку на перемотке. Чисто диалоги напослушать. Не то, чтоб прямо сходу проблевался, нет. Но фильм - откровенно муть. Никакого Сталинграда там и в помине нет.
Может и не совсем говно, но на шедевр точно не тянет. Закопать и забыть.
ЗЫ В кои-то веки согласен с Гоблином, сам удивляюсь.
ЗЫ2 Все ранее превентивно высказанные претензии остались в силе.
Сисек может в самом фильме и нет, но идеологически он ими весь пропитан сверху донизу.:)
ИМХО, не стоит это кино того, чтобы из-за него копья ломать.
Гоблин - и это звучит гордо ;)
Авторитета у него думаю больше чем у Бондарчука мл.
Первая мысиль от просмотра ентого видива с ютубы - наркоши! Сидят два наркоши и ржут с какой-то х-ни.
больше напоминает того героя анекдота - вратаря, яркого представителя сексуальных меньшинств.
Ну, половина им сказанного, если в фильме действительно так, то уже вызывает сомнения в адекватности данного кино.
.
Друг мой , так можно сказать про любой фильм. Для меня Гоблин самый низкий уровень манипулирования человеческим .
сознанием.
Друг мой , так можно сказать про любой фильм. Для меня Гоблин самый низкий уровень манипулирования человеческим .
сознанием.
Таки Гоблин хоть отчасти и чудак, но если половина им сказанного правда, то фильм общем не то, что ждали.
п.с. я вот повёлся на Гоблина - смотреть не буду. )))
Shoehanger
18.10.2013, 11:44
Быдлохрень какая-то. "Никифоров! Матроса расстрелять" - от бедра бух.. Закадровый голос Феди и языческие обряды вермахта....
- - - Добавлено - - -
При этом в следующей сцене "Чапаев крестится"
- - - Добавлено - - -
Бадаламенти есть свой хлеб не зря. Динамический саундтрек в стиле Сталкера.
Таки Гоблин хоть отчасти и чудак, но если половина им сказанного правда, то фильм общем не то, что ждали.
Конечно факт что верующие в бога немцы сжигают верующих в бога русских только у Гоблина и у его последователей может вызвать приступ когнитивный диссонанса. И действительно зачем крестились? И кончено 70 летний МЧСовец , это не начальник группы , а лично ковыряющийся в руинах и вытаскивающий немку из завалов. Это действительно правда по гоблину . И это только 3 минуты правды о фильме от Голубого фила .
та не то что бы авторитет, я его не видел и не слышал пару лет уже, просто товарищ таки сходил на это кино, остался мягко говоря не в восторге, а потом я эту рецензию от гоблина увидал, в общем я ничего особо и не ожидал от Фёдора, с чего бы вдруг ? Все что он снимал до этого не стоит той пленки или тех гигов на флешке которые он использовал, с чего бы вдруг Сталинград должен быть другим. По этому я его фильмы иногда смотрю для ознакомления, но только с перемоткой, времени жалко.
П.С Разумеется это мое ИМХО.
Конечно факт что верующие в бога немцы сжигают верующих в бога русских только у Гоблина и у его последователей может вызвать приступ когнитивный диссонанса. И действительно зачем крестились? И кончено 70 летний МЧСовец , это не начальник группы , а лично ковыряющийся в руинах и вытаскивающий немку из завалов. Это действительно правда по гоблину . И это только 3 минуты правды о фильме от Голубого фила .
А, ну типо Гоблин зачем-то врёт про фильм Сталинград? Про 9-ю роту он тоже врёт?
п.с. не, я испорчен советским кино о войне, посему я лучше поверю Гоблину и не стану енто смотреть, что б не расстраиваться. )))
А, ну типо Гоблин зачем-то врёт про фильм Сталинград? Про 9-ю роту он тоже врёт?
п.с. не, я испорчен советским кино о войне, посему я лучше поверю Гоблину и не стану енто смотреть, что б не расстраиваться. )))
Почему зачем то ? Он это делает осозннано , получает от этого удовольствие. Зачем то ведь он создал сайт Тупичек , с намеком , тот же Синий фил , зачем гоблин переводит фильмы , где его больное воображение по вольному трактует сюжет ? Перевод "Бумера" на гоблинский , то еще смотрилище.
И конечно Гоблину надо верить , ведь он говорит не то что думает , а то что нужно говорить мягко говоря не окрепшим умам , не умеющим еще мыслить самостоятельно . Я думаю что при желании Гоблин мог бы и про фильм "В бой идут одни старики" такую блювотину наговорить , что у не смотрящего , возникло бы ощущение что этот фильм дешевый треш, про безумных музыкантов. Но сейчас в тренде СССР , а потому эта тема для него тобу .
Shoehanger
18.10.2013, 12:58
Гоблин самый низкий уровень манипулирования человеческим .
сознанием.
Можно раскрыть вкратце?
Конечно факт что верующие в бога немцы сжигают верующих в бога русских только у Гоблина и у его последователей может вызвать приступ когнитивный диссонанса. И действительно зачем крестились? а ты на самом деле считаешь что тогда любой солдат (читай: коммунист с партбилетом в кармашке напротив сердца) мог открыто креститься? я лично еще нехило застал период атеизма, когда за такие вещи с позором из пионеров поперли бы, а не то что тогда!
я не очень люблю Гоблина, и отсебятины у него много, но в логике ему не откажешь, в отличие от Феди.
И кончено 70 летний МЧСовец , это не начальник группы , а лично ковыряющийся в руинах и вытаскивающий немку из завалов.а ты вообще представляешь 70-летнего действующего МЧСовца?:umora:
Но сейчас в тренде СССР , а потому эта тема для него тобуне думаю что для такого чела как Гоблин, есть какие-т табу! не тот парень:)
DustyFox
18.10.2013, 13:06
... Я думаю что при желании Гоблин мог бы и про фильм "В бой идут одни старики" такую блювотину наговорить , что у не смотрящего , возникло бы ощущение что этот фильм дешевый треш, про безумных музыкантов...Мог бы. Не возникает вопроса почему не делает? Может потому, что фильм Быкова - Кино с большой буквы, а Федин - сильно перекормленный, в т.ч. и деньгами, клип?
Николай78
18.10.2013, 13:27
Но шанс отхватить "Оскара" есть. Америкосы очень любят именно такие фильмы, особенно про чужую историю.
Молодчик
18.10.2013, 13:28
уф. вот "В бой идут одни старики" яркий пример советского карамельного кино про войну. мюзикл. Гоблин одиозен, но то, что фильм про Сталинград начинается с... Фукусимы... ноу комментс...
Не смотрел, но фильм не понравился )
И кончено 70 летний МЧСовец , это не начальник группы , а лично ковыряющийся в руинах и вытаскивающий немку из завалов. Это действительно правда по гоблину .
Можно у Вас уточнить? А в МЧС каким законом или подзаконным актом регламентируется прохождение службы? А какой максимальный возраст нахождения на службе для полковника в нём прописан?
Shoehanger
18.10.2013, 16:18
Как и везде в РФ работают пока не упадут
а ты на самом деле считаешь что тогда любой солдат (читай: коммунист с партбилетом в кармашке напротив сердца) мог открыто креститься?
Это говорит о том что фильм ты не видел , а у Гоблина да все русские солдаты перед боем в фильме крестятся. Но Гоблину ты ведь повериш больше чем своим глазам .
я не очень люблю Гоблина, и отсебятины у него много, но в логике ему не откажешь, в отличие от Феди.
а ты вообще представляешь 70-летнего действующего МЧСовца?
Да приблизительно точно так же как действующего члена политбюро. Того же Леонида Ильича . Ну или Зюганова. Лично знаю Черепкова В.И , так тот своим энтузиазмом фору и молодым даст. Тут ведь в чем вопрос ? Если нужно придраться то придраться можно к чему угодно.
Можно у Вас уточнить? А в МЧС каким законом или подзаконным актом регламентируется прохождение службы? А какой максимальный возраст нахождения на службе для полковника в нём прописан?
Извините это напоминает мне второй акт обсуждения молочных желез в фильме Сталинград , после того как выяснилось что обнаженного тела в фильме не более для разращенного +12 ,а особо отчаянные даже на перекрутке пересмотрели данный фильм что бы убедиться в том что наготы там оказываеться и нет , вдруг прицепились к возрасту МЧСовца , вот ведь в чем главная соль фильма . Точно выяснить 70 ему лет или 68 , и когда ему пора на пенсию ?
- - - Добавлено - - -
Мог бы. Не возникает вопроса почему не делает? Может потому, что фильм Быкова - Кино с большой буквы, а Федин - сильно перекормленный, в т.ч. и деньгами, клип?
Он этого не делает , потому как не желает обижать своих подданных , которые верять что Пучков есть истинный советский человек , Хотя что бы в этом усомниться , достаточно просто изучить биографию данного персонажа , и сделать логическое заключение что для этого человека важнее , бабло , или те моральные качества , которые пытались воспитывать в СССР.
Извините это напоминает мне второй акт обсуждения молочных желез в фильме Сталинград , после того как выяснилось что обнаженного тела в фильме не более для разращенного +12 ,а особо отчаянные даже на перекрутке пересмотрели данный фильм что бы убедиться в том что наготы там оказываеться и нет , вдруг прицепились к возрасту МЧСовца , вот ведь в чем главная соль фильма . Точно выяснить 70 ему лет или 68 , и когда ему пора на пенсию ?
Нет. это похоже на то, что Вы очередной раз нечто заявили и теперь пытаетесь съехать с темы:
И кончено 70 летний МЧСовец , это не начальник группы , а лично ковыряющийся в руинах и вытаскивающий немку из завалов. Это действительно правда по гоблину .
(с) ==RP=SIR
Для невежд поясняю, что предельный возраст нахождения на службе в МЧС для полковников составляет 60 лет. Поэтому Ваша претензия к Гоблину, который обратил внимание на его возраст. это как пук в воду.
Для невежд поясняю, что предельный возраст нахождения на службе в МЧС для полковников составляет 60 лет. Поэтому Ваша претензия к Гоблину, который обратил внимание на его возраст. это как пук в воду.
И что ? После этого можно говорить что фильм кака , и советовать всем на него не ходить ? Если для тебя важно сколько лет МЧСовцу в фильме Сталинград , и основной вопрос который ты себе задаешь , это почему МЧСовец еще не на пенсии , то какой смысл вообще смотреть это кино ? Достаточно действительно послушать Гоблина . Ведь по Гоблину русский МЧСовец вынимает немецкую девицу , потом с помпой поясняет что ему 70 намекая что в МЧС работают 70 летнии старики . Это и есть низкий уровень манипулирования . Чуть чуть приврал , и слушателя создается неверное представление. Ведь он не поясняет что что на самом деле МЧСовец какой то начальник , который в фильме лишь общался с немецкой девушкой на немецком , а не копал лопатой землю . Все остальные МЧСовцы вполне себе молоды . И этот факт уже не вызывает такого по мнению Гоблина не логичного обстоятельства . Зритель может предположить что этот МЧСовец всего лишь исключение из правил (о предельном возрасте ) в виду своей опытности и возможности работать на руководящей должности .
Но да теперь это факт уже никого не интересует , ты сейчас будешь цепляться за 70 лет и любыми способами раздувать эту тему , хотя для зрителей смотрящих фильм Сталинград это такая мелочь которая просто пропускается.
В том же фильме " В бой идут одни старики !" Есть такой сюжет где Маэстро ведет Ромео на посадку , молодые бойцы произносят фразу "Вот это заходит на посадочку !" На заднем плане стоит самолет бортовой номер 76 , В самом сюжете посадки можно разглядеть, что у одного самолета №17 (Маэстро), второй №10. ( Ромео) после посадки , мы видим что Ромео кружит по полю на самолете № 76 ( который до этого стоял позади молодых курсантов на земле) , а Маэстро подбегает из своей девятки( №09). Так вот такой как Гоблин этот момент мог бы смаковать до бесконечности , рассказывая какая бездарность режиссер , который даже номера самолетов не удосужился логически расставить . Но разве в фильме в "Бои идут одни старики " номера самолетов есть самый важный момент ? Многие ли вообще заметили в этом фильме такое несоответствие ?
По-моему это выделаете то в чем его обвиняете :) Вобщем-то он прав -ниочемный фильм с красивой картинкой. Причем во всех муниципальных кинотеатрах его насильно пихают в праймтайм.
Уже несколько раз пытаюсь себя заставить сходить по смотреть фильм . Но в стаёт стойкое чувство отвращения. из за постоянной рекламы фильма на Т.В. Что какой Федечька хороший Фильм сделал, реалистичен до последней детальки не видимая зрителю! И что фильм уже по прогнозам прокатчиков во второй недели соберёт миллиард прокатных рублей!
Shoehanger
19.10.2013, 09:38
Почему Феде с друзьями не везёт? Почему Норберт Шнайдер не его друг? Музыка то почище!
Посмотрел. Общее представление - абсолютно Бездарный фильм. Все же конек Бондарчука - порнушка, но никак не историческое кино.
Молодчик
19.10.2013, 10:44
ШКОЛЬНИКОВ НУЖНО В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ВЕСТИ В КИНО НА ФИЛЬМ «СТАЛИНГРАД»
19 октября 2013 | 08:02
Такая разнарядка поступила в некоторые краснодарские школы. Подобным образом власти надеются вести патриотическое воспитание подростков.
Коллективные школьные просмотры в некоторых районах Краснодарского края намечены на начало следующей недели.
http://the-mockturtle.livejournal.com/641162.html
Рецензия на рецензию Гоблина.
И что ? После этого можно говорить что фильм кака , и советовать всем на него не ходить ? Если для тебя важно сколько лет МЧСовцу в фильме Сталинград , и основной вопрос который ты себе задаешь , это почему МЧСовец еще не на пенсии , то какой смысл вообще смотреть это кино ? Достаточно действительно послушать Гоблина . Ведь по Гоблину русский МЧСовец вынимает немецкую девицу , потом с помпой поясняет что ему 70 намекая что в МЧС работают 70 летнии старики . Это и есть низкий уровень манипулирования . Чуть чуть приврал , и слушателя создается неверное представление. Ведь он не поясняет что что на самом деле МЧСовец какой то начальник , который в фильме лишь общался с немецкой девушкой на немецком , а не копал лопатой землю . Все остальные МЧСовцы вполне себе молоды . И этот факт уже не вызывает такого по мнению Гоблина не логичного обстоятельства . Зритель может предположить что этот МЧСовец всего лишь исключение из правил (о предельном возрасте ) в виду своей опытности и возможности работать на руководящей должности .
Но да теперь это факт уже никого не интересует , ты сейчас будешь цепляться за 70 лет и любыми способами раздувать эту тему , хотя для зрителей смотрящих фильм Сталинград это такая мелочь которая просто пропускается.
Чуть-чуть приврал здесь - это Вы. Предельный срок службы в МЧС для полковников составляет 60 лет. Не имеет никакого значения, какая у него должность, копательная или руководящая. Для особо мощных стариков могут продлить срок специальным приказом в виде исключения на 5 лет максимум, то есть до 65 лет. А не до 68. Гоблин всего лишь обратил внимание на такой косяк, но Вы обвинили его во лжи. Хотя лжецом оказались Вы сами. И теперь за огромной кучей текста пытаетесь скрыть свою ложь. Как обычно.
Хорошо, что Вы вспомнили про ВБИОС. В том великолепном фильме большое количество косяков, и Вы не вспомнили самый главный - самолёты там не те! Не похожи на истребители ВОВ. Но вот парадокс - все эти косяки попросту не замечаются ввиду мощного эмоционального воздействия фильма. В обсуждаемом сабже ("Сталинград") всё происходящее на экране настолько убого, что не в состоянии скрыть ни одного косяка, которые просто лезут в глаза и кричат: "я тут!".
Lukashin1978
19.10.2013, 13:18
"рецензия на рецензию" - это мощно...
Правда, уважаемого автора "рецензии на рецензию" уже славно покормили гумном с лопаты в комментариях сами же благодарные читатели.:)
Это просто праздник какой-то. Дичайший угар во мгле ада. Кто б мог подумать, что второсортная псевдоисторическая мелодрама может спровоцировать такие бурления в обществе.
Shoehanger
19.10.2013, 13:24
Накручивают же!
Иди и смотри лучше. Даже немецкий Сталинград лучше. Бондарчуку надо было сюжетную линию sucker punch дёрнуть. Исторические фильмы у него не получаются.
Ого, сколько много девушка (если это девушка:ups:) знает разных сложных слов. Пытается даже сравнивать с "Судьбой человека":fool:. Но ей там в комментах разъяснили и про взрыв гранаты, и про "неопущенный в боях гауптманский детородный орган"...%)
Почему только она не откомментировала эпизод о расплате тушёнкой за утехи, и недовольстве гауптмана, что "заработок" делится ещё с кем-то?%)
Полный капец, начиная с Фукусимы (Ниигаты)... Фильм действительно стоило назвать по-другому, только не "Сталинград".
Они бы школьников на "Судьбу человека" водили бы... Но там да, при просмотрах такого кино можно и в самом деле настоящий патриотизм воспитать. И показать, какие на самом деле "немцы тоже люди"...
Shoehanger
19.10.2013, 13:27
Извините, но это полная лажа. Не защищая Пучкова, он тот ещё жук. Но рецензия Алёны на Дмирия - это за гранью.
Lukashin1978
19.10.2013, 13:34
Да с чем ни сравнивай - Иди и смотри, Бункер, немецкий Сталинград, Das Boot... Всё лучше.
Не с усами же сравнивать, в самом деле.
И уж точно не надо пачкать отличный треш Sucker Punch унылым бондарчуком - он так ни в жисть не снимет, только испоганит. :)
Посмотрел. Два часа бездарно потраченного времени.
Lukashin1978
19.10.2013, 16:43
http://borman-b.livejournal.com/3168356.html
Хехехе.:)
Почему только она не откомментировала эпизод о расплате тушёнкой за утехи, и недовольстве гауптмана, что "заработок" делится ещё с кем-то?
А что лично вас в этом эпизоде смущает ? Немец приносит тущенку девушке , которая напоминает ему умершую жену , Девушка эту еду отдает другим , что очень не нравиться немцу который думает что еду у нее отбирают. Я бы не сказал про утехи, ибо тут все гораздо сложнее и трагичней .
carsmaster
19.10.2013, 16:49
"Рецензия на рецензию..." как уже писали это "мощно":D.... Напомнило о всевозможных способах "прославиться"... А еще напомнило:
" Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я...."
О чудо трава ОТПУСТИ МЕНЯЯЯЯЯЯ!!:eek:
Ну а по теме, если бы я слушал автора этой "реценезии на рецензию" , а не читал, то пожалуй бы пришел бы к выводу однозначному:
Хаотичное и бессмысленное движение масс воздуха посредством звуковых волн..:D
Чуть-чуть приврал здесь - это Вы. Предельный срок службы в МЧС для полковников составляет 60 лет. Не имеет никакого значения, какая у него должность, копательная или руководящая. Для особо мощных стариков могут продлить срок специальным приказом в виде исключения на 5 лет максимум, то есть до 65 лет. А не до 68. Гоблин всего лишь обратил внимание на такой косяк, но Вы обвинили его во лжи. Хотя лжецом оказались Вы сами. И теперь за огромной кучей текста пытаетесь скрыть свою ложь. Как обычно.
Я же говорил что разговор о 70 летнем старце будет продолжаться из ваших уст до бесконечности , а потому я не считаю что обязан продолжать эту тему , а кто он там был МЧСовец , врач , пенсионер , для меня в этом фильме не важно . Фильм не о том почему у нас пенсионеры работают на пенсии . И понятно что вы будете настаивать на своем , и даже пример который привела девушка назвав доктора Рошаля которому уже 80лет , вас в вашем порыве не остановит.
Хорошо, что Вы вспомнили про ВБИОС. В том великолепном фильме большое количество косяков, и Вы не вспомнили самый главный - самолёты там не те! Не похожи на истребители ВОВ. Но вот парадокс - все эти косяки попросту не замечаются ввиду мощного эмоционального воздействия фильма. В обсуждаемом сабже ("Сталинград") всё происходящее на экране настолько убого, что не в состоянии скрыть ни одного косяка, которые просто лезут в глаза и кричат: "я тут!".
Я лишь хотел вам показать что если есть желание то найти косяки можно в любом фильме . Вам не понравился фильм ради бога . На вкус и цвет товарищей нет . Смотрите другое кино. Слушайте Гоблина , и делайте что считаете нужным . До свидания .
"Рецензия на рецензию..." как уже писали это "мощно":D.... Напомнило о всевозможных способах "прославиться"... А еще напомнило:
" Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я...."
О чудо трава ОТПУСТИ МЕНЯЯЯЯЯЯ!!:eek:
Ну а по теме, если бы я слушал автора этой "реценезии на рецензию" , а не читал, то пожалуй бы пришел бы к выводу однозначному:
Хаотичное и бессмысленное движение масс воздуха посредством звуковых волн..:D
Очень за вас рад , также как и за девушку , своей рецензией вызвала бурю говн у Гоблиновских хомячков , которые своими постами затищили ее в топ рейтинга . Знатно она Гоблина потролила , да и по делу говорит , в отличии от Голубого Фила , который кроме как личной неприязни к Бондарчуку мл , по сути ничего и не сказал.
carsmaster
19.10.2013, 17:09
Очень за вас рад , также как и за девушку , своей рецензией вызвала бурю говн у Гоблиновских хомячков , которые своими постами затищили ее в топ рейтинга ..
Ну так многие и не сомневались что выделенное жирным и было целью...:D
Shoehanger
19.10.2013, 17:12
Имел ввиду, что Бондарчуку стоило снимать насыщеную спецэффектами череду клипов, без привязки к историчности. Срежиссировать игру актеров уровня сакер панч он не способен. Вооаще его потолок даун хауз.
Ну так многие и не сомневались что выделенное жирным и было целью...:DНу так реакция то хомячков предсказуема ,
Удивительно было бы если бы ее небыло . А так да это ведь только Гоблин режит правду матку на общественных началах не получая за это не копейки. Святой можно сказать человек .
Lukashin1978
19.10.2013, 17:22
Имел ввиду, что Бондарчуку стоило снимать насыщеную спецэффектами череду клипов, без привязки к историчности. Срежиссировать игру актеров уровня сакер панч он не способен. Вооаще его потолок даун хауз.
Собственно: выкинуть из фильма всю эту любовную мутотень, оставшиеся несколько минут экшена смонтировать в клип и наложить сверху ту же Земфиру. Тогда это еще можно будет посмотреть. Один раз.
В даун хаусе он довольно неплох в роли идиота. Хотя есть подозрение, что он там не играл...:)
carsmaster
19.10.2013, 17:24
Ну так реакция то хомячков предсказуема ,...
Звучит как подтверждение версии об основной цели "рецензии на рецензию" в виде поднятия рейтинга.
Часто бывает ,что много людей относятся к говну как к говну.., не зависимо от того называете Вы их "хомячками" или нет..
Ну не знаю , я больше всего был впечатлен тем что люди после фильма хлопали , хотя такого не было например на "АВАТАРЕ" и лично мне совершенно безразлично кто снимал это фильм , мне например очень не симпатичен Михалков , но фильм 12 мне понравился . а Утомленные солнцем нет .
Конечно я не профессиональный критик , но особой притензии к фильму нет . А именно сегодня пересмотрел "Они сражались за родину." и невольно поймал себя на мысли , что сцена похождения Пётра к вдовице ради кормежки голодных солдат , сними ее Бондарчук мл , вызвала бы такой шквал негодования у "поклонников" его таланта , что мама не горюй . Я то понимаю что человек априори не может давать объективную оценку происходящему.
Но тут никуда не деться . Эмоции всегда сильнее холодного разума.
... лично мне совершенно безразлично кто снимал это фильм , мне например очень не симпатичен Михалков , но фильм 12 мне понравился . а Утомленные солнцем нет ...
Да Вы хомячёк!!! скажут те, кому понравилось УС. И будут правы? :)
carsmaster
19.10.2013, 17:36
Да Вы хомячёк!!! скажут те, кому понравилось УС. И будут правы? :)
Я в печали...но русский язык богат на разные слова и часто полемика вида : А ты...., А ты сам такой , тогда ты вот кто..... вызывает улыбку.. Ну я думаю многие в детском саду были и это им знакомо.:lol:
Так что мужики, организовывать здесь филиал детского сада не продуктивно.
Я же говорил что разговор о 70 летнем старце будет продолжаться из ваших уст до бесконечности , а потому я не считаю что обязан продолжать эту тему , а кто он там был МЧСовец , врач , пенсионер , для меня в этом фильме не важно . Фильм не о том почему у нас пенсионеры работают на пенсии . И понятно что вы будете настаивать на своем , и даже пример который привела девушка назвав доктора Рошаля которому уже 80лет , вас в вашем порыве не остановит.
Не надо Вам было его и начинать. Меня вообще этот эпизод со старцем из МЧС никак не зацепил. На фоне остальных косяков фильма он выглядит как чистая правда.
Я лишь хотел вам показать что если есть желание то найти косяки можно в любом фильме . Вам не понравился фильм ради бога . На вкус и цвет товарищей нет . Смотрите другое кино. Слушайте Гоблина , и делайте что считаете нужным . До свидания .Совершенно верно, косяки есть во всех фильмах. Но только в великих фильмах их не замечаешь. Кинчик Бондарчука к таким не относится. Он сам - сплошной косяк. :bye:
А что лично вас в этом эпизоде смущает ? Немец приносит тущенку девушке , которая напоминает ему умершую жену , Девушка эту еду отдает другим , что очень не нравиться немцу который думает что еду у нее отбирают...
Ни-че-го не смущает.
Лично меня ВОЗМУЩАЕТ, что прикрывшись словом "Сталинград", потомок великого режисёра произвёл на деньги в том числе ветеранов войны очердное (писать, не писать?..) "кино", которое пытаются выставить едва ли не образцом, мол, вот как было.
Лично я довольно много наслушался от родственников о жизни при немцах в оккупации, а потом о жизни на переднем крае.
Поэтому не верю, что гауптман так сильно страдает за погибшей женой, что начинает, извините, трахать другую, пусть и напоминающую... При этом, заметьте, делает это практически на передовой, где не то что минута - каждая секунда может стать последней. Что за похоть в окопе? Больное воображение сценариста, начитавшегося тех, чья удалённость от от передовой исчислялась километрами. А Бондарчук всю эту галиматью принял (за деньги).
...Я бы не сказал про утехи, ибо тут все гораздо сложнее и трагичней ...
Именно утехи, ибо физические отношения с женщиной весьма приятны (может у вас другое мнение - не навязываю;)), а значит - утехи. Но на передовой, где стрельба и взрывы - увольте. Там действительно всё сложно и трагично - там убивают людей. Основа там - выжить, поспать и поесть.
Lukashin1978
19.10.2013, 20:20
Бондарчук плохо себе представляет женщину, просидевшую несколько недель в развалинах без мытья, парфюма и чистого белья...
Иначе бы вопрос о возможности "любви под пулями на передовой" не возник.
Интересно, чем могла Маша напомнить Кану его жену? Сантиметровым слоем грязи? Батальонами вшей, марширующих в самых что ни на есть ответственных местах? Или неповторимым амбрэ, которое начинает источать любое человеческое существо, будучи не помытым хотя бы неделю?
Фильма кажется трагичной и слезливой только до тех пор, пока не начинаешь задумываться об идиотизме всего происходящего на экране.
Можно было заменить Машу и Катю на резиновых надувных женщин без особого ущерба для сценария. Глупее бы выглядеть все равно не стало(хуже уже некуда потому что), зато могло бы потянуть на артхаус, например. И никаких обвинений в "нелицеприятном изображении русских девушек" не возникло бы.
mens divinior
19.10.2013, 20:46
Каюсь - глянул одним глазом экранку на перемотке. аналогично, только не каюсь)
ЗЫ2 Все ранее превентивно высказанные претензии остались в силе.
Сисек может в самом фильме и нет, но идеологически он ими весь пропитан сверху донизу.:)
ИМХО, не стоит это кино того, чтобы из-за него копья ломать.
И уж точно не надо пачкать отличный треш Sucker Punch унылым бондарчуком +100 под каждым словом.
Особенно в точку про "унылый". Колористика да и вообще стилистика Sucker Punch хорошо смотрится при динамизме происходящего, а не в диалого-монологах. А красиво падающий пепел с Сайлент Хилл слямзили..)
зы Особенно впечатлило:вчера, в каком-то ток-шоу (случайно включили) про сей фильм пели хвалебные оды говорили. И сидят ветераны, очевидцы и т.п....и тут слышу текст что-то вроде "спасибо, что показали правду..", поворачиваюсь от монитора к телевизору и вижу...что говорит слепой(!?) дед :eek:
ззы не, как для 3D мелодрамы - смотрибельно.
Молодчик
19.10.2013, 22:00
невероятно. сегодня услышал положительный отзыв о фильме от человека, который вообще новое российское кино не смотрит и такую неприязнь к нему имеет, что аж кушать не может... надо все-таки посмотреть и составить собственное мнение.
Молодчик
19.10.2013, 22:10
Интересно, чем могла Маша напомнить Кану его жену? Сантиметровым слоем грязи? Батальонами вшей, марширующих в самых что ни на есть ответственных местах? Или неповторимым амбрэ, которое начинает источать любое человеческое существо, будучи не помытым хотя бы неделю?
помню читал воспоминания фронтовика. он был ранен и попал в госпиталь - переполненная палата, скученность, вонь, смрад, вши... но в сравнении с передовой ему казалось - рай на земле.
Lukashin1978
19.10.2013, 22:18
помню читал воспоминания фронтовика. он был ранен и попал в госпиталь - переполненная палата, скученность, вонь, смрад, вши... но в сравнении с передовой ему казалось - рай на земле.
Вот-вот. В тылу, в госпитале романтический сюжет может и уместен.
Но любовная драма в Сталинграде... зачем это? Снимать больше не о чем, что-ли?
Этому есть только одно название - СПЕКУЛЯЦИЯ. И ведь сработало, кажись.
Скачал и включил.
Выдержал 15 минут фильма и удалил нафиг. Фильм говно, а Федя мудак.
Косяки из того что заметил:
МЧСник - не касаюсь его возраста (тут уже говорили), но могу сказать, что руководитель группы МЧС на месте аварии/катастрофы, имеет слишком много обязанностей и дел, чтобы вот так просто сесть и начать ездить по ушам пострадавшим. Мне доводилось видеть бригаду МЧС на аварии, и кто-кто, а главный там занят постоянно.
Закадровый голос - "русские переправлялись через волгу" - явно рассчитано на западного зрителя. Наш человек сказал бы "советские войска" или "наши войска".
Атака горящих солдат это вообще трешак. Облить бы бензинчиком того кто это придумал снять и пустить бежать метров сто вверх по склону - чисто чтоб понял, что такое ожог и открытое пламя. Не надо снимать этот треш про наших советских солдат - пусть про американцев в ираке это снимает.
Разведгруппа точно знает в каком доме находится адская машинка - что мешает советскому командованию раздолбать этот дом артиллерией больших калибров, тем самым гарантированно уничтожить машинку/порвать провода? Или Федя хочет показать советское командование идиотами?
Ну и наконец Штуки (!) летающие на бреющем над Волгой (!!) ночью (!!!) и расстреливающие солдат пулеметами (!!!!) как заправские штурмовики (напоминаю, что модификация Д-5 появилась только летом 43-го). Идиотизм.
Собственно на этом моменте и выключил - такой бред спокойно смотреть нельзя.
Пусть Федя горит в аду. И тот кто выделил народные бабки под этот попил - тоже пусть горит в аду.
З.Ы. Тем кому это понравилось можно порекомендовать УГ-2, "Враг у ворот" и тому подобное Г.
Читая отзывы о Федечкеном фильме. вопрос ? А "Враг у ворот" Кто Смотрел?, У меня лично, кроме вопросов о Атаке и заград отряде да и пару эпизотов , если честно то перепих в подвале выглядит правдоподобней?
Да и главный враг Остался врагом...................:* ? Осилю самого себя,Посмотрю:- (. "шедевр" ли Федечкин??
mens divinior
19.10.2013, 22:55
невероятно. сегодня услышал положительный отзыв о фильме от человека, который вообще новое российское кино не смотрит и такую неприязнь к нему имеет, что аж кушать не может...
это закономерно: для людей имеющих к нему неприязнь "чем больше голливуд хуже - тем лучше"
Shoehanger
20.10.2013, 10:41
Враг у ворот - это западный фильм для западного зрителя про нас. Сталинград 1993 немецкий фильм про немцев для них (плюс снятый в контесте проигрыша СССР в ХВ и выигрыша ФРГ). Сталинград 2013 - ? О чём, зачем и что хотел показать автор? "Людей на войне" прекрасно показало куча советских фильмов.
Lukashin1978
20.10.2013, 13:43
http://4put.ru/pictures/max/756/2324755.jpg (http://4put.ru/)
Как-то так...
Атака горящих солдат это вообще трешак. Облить бы бензинчиком того кто это придумал снять и пустить бежать метров сто вверх по склону - чисто чтоб понял, что такое ожог и открытое пламя. Не надо снимать этот треш про наших советских солдат - пусть про американцев в ираке это снимает.
Цитирую ответ историка Исаева: "Между тем это ни что иное как экранизация фрагмента мемуаров советского снайпера Василия Зайцева. Открываем на Милитере и читаем:
Заметив скопление нашей пехоты у бензобазы, фашисты открыли массированный минометно-артиллерийский огонь. Потом полетели бомбы с пикировщиков. Над базой взметнулось пламя, начали рваться бензобаки, загорелась земля. Над цепями атакующих моряков с оглушительным ревом метались гигантские языки пламени. Все охвачено огнем. Еще минута — и мы превратимся в угли, в головешки...
— Вперед! Вперед!
Охваченные огнем солдаты и матросы на ходу срывали с себя горящую одежду, но не бросали оружия. Атака голых горящих людей... Что подумали о нас в этот момент фашисты — не знаю. Быть может, они приняли нас за чертей или за святых, коих и огонь не берет, и потому бежали без оглядки. Мы вышибли их из поселка, прилегающего к бензобазе, и остановились на крайней западной улице, залегли среди маленьких индивидуальных домиков, из которых состояла эта улица. Здесь кто-то подкинул мне плащ-палатку, и я кое-как прикрылся."
Враг у ворот - это западный фильм для западного зрителя про нас. Сталинград 1993 немецкий фильм про немцев для них (плюс снятый в контесте проигрыша СССР в ХВ и выигрыша ФРГ). Сталинград 2013 - ? О чём, зачем и что хотел показать автор? "Людей на войне" прекрасно показало куча советских фильмов.
Людей на войне замечательно показал Ремарк в "На Западном фронте без перемен", ИМХО. Сам в боевых действиях не участвовал, но ИМХО, это близко к истине.
И вообще, хорошая книга, по-моему гораздо лучше передает смысл происходящего, чем экранизация. Не помню уже автора, но комментировалось изделие на тему Мастера и Маргариты с Ульяновым в роли Понтия Пилата: откуда зритель поймет, что Пилат идет "шаркаюшей кавалерийской походкой" и как он поймет, что его терзают головные боли.
mens divinior
20.10.2013, 15:11
Сталинград 1993 немецкий фильм про немцев для них (плюс снятый в контексте проигрыша СССР в ХВ и выигрыша ФРГ). да не скажи. А никто что ли не заметил, что в нем последние +/- полчаса - почти точная калька с итальянско-советского "Они шли на восток"? Немец-очкарик вообще один в один, и так же забираются в дом где немец-хозяин что то усиленно жрёт (правда, ещё тётку добавили), фраза про "не хочу в Сибирь" прям цитата) И так же идут сдаваться(?), и так же их убили очередью "из-за горизонта" и "последнего героя" так же заметает снегом... Да и с злодеем гауптманом так же свои разбираются, причём злодей тоже портретно схож с злодеем в советском фильме. Да, и момент с "кто стрелял?" тоже оттуда заимствованный. :)
Короче, вот что обидно: почему ОНИ не брезгуют основываться на нашем кино (и результат, соответственно,получают приличный), а нашим надо изобретать велосипед -"до основанья старый мир разрушим"?:dontknow::fool:
- - - Добавлено - - -
Охваченные огнем солдаты и матросы на ходу срывали с себя горящую одежду, но не бросали оружия. ключевое слово - "срывали".
;)
Lukashin1978
20.10.2013, 15:25
Охваченные огнем солдаты и матросы на ходу срывали с себя горящую одежду, но не бросали оружия. Атака голых горящих людей... Что подумали о нас в этот момент фашисты — не знаю. Быть может, они приняли нас за чертей или за святых, коих и огонь не берет, и потому бежали без оглядки. Мы вышибли их из поселка, прилегающего к бензобазе, и остановились на крайней западной улице, залегли среди маленьких индивидуальных домиков, из которых состояла эта улица. Здесь кто-то подкинул мне плащ-палатку, и я кое-как прикрылся."
Процитированный отрывок доказывает, что наш скорбный разумом Федюня не способен понять простейший текст. Если он вообще его читал - Обитаемый Остров он умудрился снять, не заглядывая в книгу, хехехе...
Чистейшим русским языком написано - "срывали с себя одежду". Это вообще вполне естественно в такой ситуации, хоть и выглядит не очень пафосно. Любому тупому ежу должно быть понятно. Но не Феде.:)
У Феди ярко пылающие красноармейцы рвутся к врагу, чтобы заключить его в жаркие объятия:
http://s.om1.ru/localStorage/collection/96/52/e6/9./9652e69_resizedScaled_659to275.png
Охваченные огнем солдаты и матросы на ходу срывали с себя горящую одежду, но не бросали оружия. "
Как-то с фильмом не очень вяжется, не находите?
ключевое слово - "срывали".
;)
О да голых солдат идущих в атаку , как то Бандарчук не додумался показать , тем самым очень обидел Гоблина выбив у него из под ног такой шикарный аргумент. Ключевое здесь слово горящих , а не как не голых .
– Скажите, а на "Сталинград"
стоит сходить?
–Немцы в 1942 ходили, им не
понравилось...
О да голых солдат идущих в атаку , как то Бандарчук не додумался показать , тем самым очень обидел Гоблина выбив у него из под ног такой шикарный аргумент. Ключевое здесь слово горящих , а не как не голых .
Облейте себя, свою жену или детей бензином и подожгите - а потом нам расскажете, какие были действия подопытных - сорвать с себя горящую одежду или бежать куда-то.
А насчет отрывка из мемуаров Зайцева уже все сказали - те на кого попал огонь, срывали с себя верхнюю, горящую одежду и продолжали вести атаку, невзирая на ожоги. Те же, кому не повезло, и они превратились в живые факелы, те уже никуда не могли бежать - это чистая физиология.
Видите-ли, Зайцев, когда писал свои мемуары, наверное и представить себе не мог, что его потомки вырастут такими либерастами и кретинами, и для них понадобится все разжевывать.
Shoehanger
20.10.2013, 18:04
Да что так на Гоблина обиделся? Чувак нашёл свою нишу, делает бабки и бюджет не пилит.
carsmaster
20.10.2013, 18:48
Проживаю в Сталинграде. И как у многих мальчишек в детстве было занятие "копать патроны" на местах боев по берегу Волги.
Сейчас уж точно не помню,но класс у меня был 4 или 5 в ту пору.
Так вот откопали мы странную бутылку,вроде с пробкой сургучем залитую, разбили лопатой выпало твердо-мягкое вещество серо-бело-желтого цвета.
Мы дураки давай руками брать и вертеть куски, оно чуть "парило" потом поддымливать стало. Ну да хрен с ним сказали,черт его знает что это...
Но вдруг вещество на земле вспыхнуло и вместе с этим вспыхнула моя рука(точнее 3..4 пальца). Так я бежал ВСЕГО-ТО метров 5..8 до речки так как я никогда не бегал и ОРАЛ дурниной.:eek:
Пальцы потом лечил пару месяцев вплоть до полной замены постепенно кожы на местах ожогов по мере заживания. Впечатления те еще......:(:eek:
Вот такой он белый фосфор ,как я предположил потом когда подрос.
Да у нас в городе есть памятник герою Паникахо, который от разбившейся бутылки со смесью объятый пламенем бросился на танк(в который метил бутылкой).
Да поступок геройский, но выполнен он был им скорее в бессильной злобе к врагу и на последних метрах до танка ОТ БЕЗВЫХОДНОСТИ !!!
Стоит заметить что он никуда не бежал десятки-сотни метров.
Я сам конечно не горел полностью,но моих горящих пальцев в детстве достаточно чтобы понять какой это ад и что врядли человек способен на десятки-сотни метровые пробежки. Даже если сзади стоит заград отряд с пулеметами. Максимум несколько шагов и "катание" по земле.
По сему считаю "федину сцену" ПОНТАМИ голливудскими.
Ну а про весь фильм я уже высказал свое мнение...:(
Там весь цимус этой сцены в абсолютной дебильности мотивов сторон. Немцы говорят, что это топливо для всей их группировки, поэтому хотят его взорвать. Русские знают, что это топливо для немецкой группировки, поэтому хотят его спасти. %)
Также настораживает переправа призраков. Три дня русские войска переправляются через Волгу, иногда немцы обстреливают их реактивными миномётами, но часть войск должна же выжить и переправиться? Немцы ведь не постоянно переправу бомбят. Но на проклятом правом берегу войска растворяются в неизвестности - за три дня гарнизон дома не пополнил никто из переправившихся. То видимо вампиры их утащили в загробный мир, те, которых Линкольн не добил. Иначе необъяснимо. Сразу на берегу хватали и утаскивали.
carsmaster
20.10.2013, 20:27
Но самое главное(страшное) не это, а то что данный "шедевр":lol: еще больше раскалывает общество российское . А вот это пострашнее чем "верю", "не верю".....
В истории достаточно примеров когда клин "забитый" в общество приводил мягко говоря к непримиримым позициям "белых" и "красных".. Ну например сколь "пустяковый"(в мировом масштабе если смотреть) повод(бесспорно один из них) Общепринято считать началом ПМВ.
Кстати цвета можно выбрать любые,какие кому нравяться...
Lukashin1978
20.10.2013, 20:38
Да ладно, уж сразу раскол...
Срутся в жежешечке пара десятков упоротых блоггеров - так на то они и блоггеры, чтобы сраться.:)
Большинству на эти драмы начхать с высокой колокольни.
Но Федя все равно неправ.:D
http://danieldefo.ru/storage/images/gallery/original/20/1231622017.jpg
carsmaster
20.10.2013, 20:45
Но Федя все равно неправ.:D..
Эх если бы данный метод "внушения" помог бы "непризнанному гению" многое переосмыслить. Я бы искренне радовался бы что столь человеколюбивые методы действенны.
Пы Сы
Считаю ошибкой недооценивать степень "отрицательного" воздействия данного фильма на посмотревшее его подрастающее поколение.
mens divinior
20.10.2013, 20:56
а воздействие фильмов на подрастающее поколение - проблема родителей.
Если у родителей вкусы совпадают с бондарчуковскими (михалковскими, etc), то один фильм уже хуже не сделает.
Lukashin1978
20.10.2013, 20:56
Считаю ошибкой недооценивать степень "отрицательного" воздействия данного фильма на посмотревшее его подрастающее поколение.
Ну, степень воздействия конкретно этого фильма на подрастающее поколение настолько мала на фоне остального потока информационных помоев, что ею можно и пренебречь. Да и воздействие не сказать чтоб очень "отрицательное". Нет ни Сталина, расстреливающего миллионы лично, ни заградотрядов, ни злобных политруков. Могло быть куда хуже.
Просто сам фильм ни о чем.
А Вам не надоело защищать Бондарчука?
Мне просто интересно. Мой отец в 6 лет привез меня в Волгоград и показал Родину-Мать, башни танков, и обьяснил, что это был рубеж, на котором остановили немцев, показал мельницу и музей.
carsmaster
20.10.2013, 21:03
Ну, степень воздействия конкретно этого фильма на подрастающее поколение настолько мала на фоне остального потока информационных помоев...
Ну так крупица по крупице и собирается этот "информационный поток".
Плохо что ВЕСЬ поток в основном состоит из НЕ ТОРМОЗИ, СНИКЕРСНИ....
... ключевое слово - "срывали".
;)
... Ключевое здесь слово горящих , а не как не голых .
Оригинальный способ спора - приписывать оппоненту слова, которых он не говорил...:)
Пы Сы
Абсолютно соглашусь! Так "фильмец", другой - и уже немцы будут "такими же, как мы", а не напавшей стороной. Курочка по зёрнышку...
carsmaster
20.10.2013, 21:13
а воздействие фильмов на подрастающее поколение - проблема родителей.
Если у родителей вкусы совпадают с бондарчуковскими (михалковскими, etc), то один фильм уже хуже не сделает.
Бесспорно эти проблемы должна озадачивать родителей.
Но к сожалению даже "самый озадаченный" родитель не в силах находится с ребенком ежесекундно.
Так вот во время отсутствия рядом здравомыслящего родителя частенько и формируются "устои" будующего гражданина.
Чем умело пользуются многочисленные современные "маркетологи", назовем их так мягко....
Lukashin1978
20.10.2013, 21:16
Ну так крупица по крупице и собирается этот "информационный поток".
Плохо что ВЕСЬ поток в основном состоит из НЕ ТОРМОЗИ, СНИКЕРСНИ....
Да не беспокойтесь. Все перемелется - мука будет.
Поколение хрущевской эпохи до сих пор убеждено, что Сталин - кровавый тиран, а немцев мы мясом закидали. Всю жизнь так прожили - и ничего.
Так что все нормально.:)
Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР – в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.
С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.
И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом.
Беседа Сталина с А.М. Коллонтай
mens divinior
20.10.2013, 21:23
Но к сожалению даже "самый озадаченный" родитель не в силах находится с ребенком ежесекундно.не надо находится, надо регулировать финансовые потоки в карманах ребёнка ;)
carsmaster
20.10.2013, 21:30
не надо находится, надо регулировать финансовые потоки в карманах ребёнка ;)
Ну как базовая основа Ваша фраза имеет право на существование и применение.
Только вот наивно будет считать,что родитель может что-то полностью "контролировать" или "регулировать".
Только в сочетании с самоконтролем "отпрыска" самого себя возможен положительный результат.
Гораздо сложнее привить ребенку правильные принципы принятия правильных решений в разных жизненных ситуациях.
Не привьете это ему, и все Вы уже ничего не "регулируете".....
Больше всего мне в фильме понравилась Маша (Яна Студилина) - красавица такая :)
Если серьезно то фильм хороший. Немцы наконец не выглядят толпой ботов, которые тупо выполняя механические движения на полусогнутых ногах стреляют из мп-40 от колена. Сексуальные сцены хоть и присутствуют но без порнографии и пошлости. Герои показаны обычными людьми. Весь фильм вообще обладает какой-то искренностью и не наигранностью. В фильме практически нет уже набившему всем оскомину ура-патриотического пафоса. Просто видно обычных людей, которые как могли всеми силами стояли насмерть защищая свою страну, выполняя свой долг. Великолепно подобрана атмосфера, если к примеру проводить параллели то так же превосходно смогли подобрать атмосферу команда из ID Software, что в 1994 году создали Doom-2. Добротный фильм о войне созданный по современным технологиям, с достаточно глубоким смыслом в котором явно показывается, что наша страна не "унылая рашка", а страна граждане которой ценой своих усилилий смогли победить в самой кровопролитной битве в истории человечества.
Некоторые критикуют такие технические детали, как рукопашные схватки в которых видишь ли солдаты были, супер-спецназовцами, джеки-чанами или жанклод вандамими - ничего подобного все что было показано это базовые приемы самбо и рукопашного боя.
Или вы считаете, что до Брюса Ли никто не мог наносить удары ногами в голову и корпус, делать броски и эффективные подсчеки? :)
Моя оценка 9/10
mens divinior
20.10.2013, 22:26
с достаточно глубоким смыслом и в чём же ентот глубокий смысл состоит и выражается, интересно?
Кроме названия.
Или вы считаете, что до Брюса Ли никто не мог наносить удары ногами в голову и корпус, делать броски и эффективные подсчеки?могли...во время северной войны, примерно)))
carsmaster
20.10.2013, 22:29
Больше всего мне в фильме понравилась Маша (Яна Студилина) - красавица такая :)
Вот только фильм называется "Сталинград" а вовсе не Маша. Лично я даже был бы не против если бы переименовали фильм в название "Просто Маша". Это было бы честно, интригующе, современно.
Правда мало кто бы пошел на фильм, так что налицо использование громкого имени города-героя в коммерческих целях и только.
Великолепно подобрана атмосфера, если к примеру проводить параллели то так же превосходно смогли подобрать атмосферу команда из ID Software, что в 1994 году создали Doom-2. Добротный фильм о войне созданный по современным технологиям...
Интересно ,спорное сравнение. Тем более спорно ставить в заслугу фильму с названием "Сталинград"
Некоторые критикуют такие технические детали, как рукопашные схватки в которых видишь ли солдаты были, супер-спецназовцами, джеки-чанами или жанклод вандамими - ничего подобного все что было показано это базовые приемы самбо и рукопашного боя.
Или вы считаете, что до Брюса Ли никто не мог наносить удары ногами в голову и корпус, делать броски и эффективные подсчеки? :)
Ну как мне показалось совсем мало кто придирался именно к этим апектам фильма
Моя оценка 9/10
Бесспорно Вы вправе высказывать свои оценки фильму.
Так же как многие вправе высказывать свое мнение об наркомании, алкоголизме например. Кому то нравится, кому то нет.
Демократия однако...
[QUOTE=mens divinior;2027054]и в чём же ентот глубокий смысл состоит и выражается, интересно?
Кроме названия.
с достаточно глубоким смыслом в котором явно показывается, что наша страна не "унылая рашка", а страна граждане которой ценой своих усилилий смогли победить в самой кровопролитной битве в истории человечества.
+гуманизм, через много десятилетий потомки тех кто убивал друг друга теперь спасают и испытывают друг другу достаточно теплые чувства.
с достаточно глубоким смыслом в котором явно показывается, что наша страна не "унылая рашка", а страна граждане которой ценой своих усилилий смогли победить в самой кровопролитной битве в истории человечества.
Простите, а в каком именно месте это показывается? Где там окруженная 6-я армия, пленный Паулюс и т.п.?
mens divinior
20.10.2013, 22:40
+1 Я их обычно не замечаю, если "основная линия" интересная. Мне вообще интересно на "работу лицом" - мимику актёров смотреть, особенно если драма/мелодрама разворачивается. А вот когда её нет, то начинаешь присматриваться уже к антуражу.
Не хочу вступать в дискуссии – просто выскажу своё мнение о фильме.
После прочтения первых отзывов в интернете в кино идти не собирался, но наткнувшись на рецензию Алексея Исаева : http://dr-guillotin.livejournal.com/121900.html, решил сходить.
После просмотра скажу так – фильм, как ни странно, хороший. Ни разу не «Утомленные солнцем».
Есть определенные недочеты, но общего впечатления не портят. Поймал себя на мысли, что цвета в кинотеатре воспринимались «приглушенней» и реалистичней, чем в рекламных роликах.
Заметил, что с определенного момента люди на сеансе забыли про попкорн и перестали жевать .
Большинство претензий к фильму, ИМХО, из-за завышенных ожиданий. Кино-то всё же не документальное. Но: "В данном фильме вполне четко формируется образ (художественными средствами) именно битвы за Сталинград. За счет узнаваемых элементов, отличающих эту битву - баки, переправа, характерные элементы городских боев и конкретного города". И то, что получилось – вполне достойно. Не верьте Гоблину.
Lukashin1978
20.10.2013, 22:42
Это легко объяснить... Только что призванный красноармеец из далекой деревни в тяжелой шинели(или ватнике) и валенках (да еще и не жравший несколько дней подряд, возможно), размахивающий ногами как ван-дамм - это идиотизм, конечно. Но этот идиотизм вполне органично вписывается в общую глупость фильма. Вместе с Машами, Катями, горящими красноармейцами и прочей надуманной шелухой. Неудивительно, что на это никто внимания не обратил.
Кто ходил на Машу - тот ее и получил.
"Каждому-свое", как говорили одни совершенно нормальные, обычные люди, случайно вторгшиеся в СССР, перебившие несколько десятков миллионов его граждан лишь на том основании, что они им показались варварами.
Простите, а в каком именно месте это показывается? Где там окруженная 6-я армия, пленный Паулюс и т.п.?
Тут я соглашусь, поэтому и поставил 9/10 а не 10/10. Показана только поздняя осень 1942 года. Нету брутальных сцен зимы-весны начала 1943 года, где немцы замерзая должны варить суп из ремней и крыс.
- - - Добавлено - - -
Кто ходил на Машу - тот ее и получил.
"Каждому-свое", как говорили одни совершенно нормальные, обычные люди, случайно вторгшиеся в СССР, перебившие несколько десятков миллионов его граждан лишь на том основании, что они им показались варварами.
Ух ты а я думал мне одному только эта нимфетка так понравилась :D. Уж извините но я здоровый молодой мужчина, не смог не обратить внимание :)
Lukashin1978
20.10.2013, 22:53
Уж извините но я здоровый молодой мужчина, не смог не обратить внимание :)
Даже захотелось почувствовать себя Каном, не правда ли?
Форма там стильная, фуражка... Руссиш Маша даст, ja-ja?;)
http://www.youtube.com/watch?v=h1xzDT8b_Tk
Не обижайтесь. Шучу.
carsmaster
20.10.2013, 22:57
Тут я соглашусь, поэтому и поставил 9/10 а не 10/10. Показана только поздняя осень 1942 года. Нету брутальных сцен зимы-весны начала 1943 года, где немцы замерзая должны варить суп из ремней и крыс....
В том числе и по этим причинам этот "ролик" не заслуживает названия Сталинград.
Думаю Вас бы удивило описание прибора например "компьютер" показанный ТОЛЬКО в виде пустой материнской платы.:D
mens divinior
20.10.2013, 22:58
+гуманизм, через много десятилетий потомки тех кто убивал друг друга теперь спасают и испытывают друг другу достаточно теплые чувства.не..не вы не поняли вопрос. То что "граждане которой ценой своих усилилий смогли победить в самой кровопролитной битве в истории человечества" следует из одного названия для тех кто чуть-чуть помнит историю.
Для человека приехавшего из..какого-нибудь Конго (ну, например) то что эта битва самая кровопролитная в фильме не свидетельствует практически ничего и "усилия" тоже не слишком очевидны.
Но реж. сам признался, что снимал "про отношения людей на фоне войны и т.п.". Логично полагать, что "смысл" будет где-то в этой плоскости.
И вот этот смысл/смыслы выражаются в сцене ***такой-то...или сценах.
carsmaster
20.10.2013, 23:01
...Но реж. сам признался, что снимал "про отношения людей на фоне войны и т.п.". Логично полагать, что "смысл" будет где-то в этой плоскости.
Вот поэтому я вообще не могу понять при чем здесь громкое, ЕМКОЕ,звенящее имя СТАЛИНГРАД:(
не..не вы не поняли вопрос. То что "граждане которой ценой своих усилилий смогли победить в самой кровопролитной битве в истории человечества" следует из одного названия для тех кто чуть-чуть помнит историю.
Для человека приехавшего из..какого-нибудь Конго (ну, например) то что эта битва самая кровопролитная в фильме не свидетельствует практически ничего и "усилия" тоже не слишком очевидны.
Но реж. сам признался, что снимал "про отношения людей на фоне войны и т.п.". Логично полагать, что "смысл" будет где-то в этой плоскости.
Ну возможно да, следовало бы провести краткий исторический ликбез, с цифрами
Потери сторон:
СССР
1 129 619 чел.
524 тыс. ед. стрелк. оружия
4341 танк и САУ, 2777 самолётов
15,7 тыс. орудий и минометов
Германия
841 000 (безвозвратные и
санитарные потери)
237 775 пленных солдат и офицеров
166 танков захвачено
744 самолёта захвачено
Высадка в Нормандии - отдыхает :)
carsmaster
20.10.2013, 23:26
А вообще то понять "логическую" цепочку Феди не сложно. Понять, но НЕ ОПРАВДАТЬ.
Например:
1. Решил использовать имя Сталинград как общеизвестное название мирового уровня для поднятия рейтинга фильма и лучшего коммерческого успеха. Да будь прокляты люди так зарабатывающие деньги.
2. Стояла дилема(и то под сомнением у меня)
а) За отображения(по крайней мере описание этого) например в фильме страшных фактов гибели во время августовских бомбежек(всего за два дня) около 43 000 мирных граждан кто-то бабок из зрителей даст ? Не не дадут бабок зрители.
б) За отображении в фильме дилемы(как тут точно подметили) РУСИШ МАША даст ? , зрители конечно ответят Я...Я ..даст ист фантастиш... и бабок зрители дадут.
в) Плюс за горящих "руссиш зомби" тоже денег дадут зрители.
г) учитывая европейскую "толлерастию" надо фашистов однозначно показать цивилизованными немцами в основном, фильм ведь и на западе должен кассу собирать
Этот "фильм"?:eek: это "творческая смерть" "снимальщика" по имени Федор Бондарчук. Вот такое вот ИМХО имеется.
б) За отображении в фильмы дилемы(как тут точно подметили) РУСИШ МАША даст ? , зрители конечно ответят Я...Я ..даст ист фантастиш... и бабок зрители дадут.
Ну ты в чем то прав :) Это красиво, человечно, жизненно :)
Если подумать чисто философски, то что в этом такого плохого? Гауптман Кан - воин, он смог завладеть этой русской Фрау благодаря своей силе и доблести и это выглядит красиво. Уверен что в 1945 году, в Берлине, таких же "Канн"ов, только под фамилиями Иванов, Петров, были сотни. Немцы даже фильм сняли такой - Одна женщина в Берлине "Eine Frau in Berlin". Советую посмотреть.
Shoehanger
20.10.2013, 23:37
что наша страна не "унылая рашка", а страна граждане которой ценой своих усилилий смогли победить в самой кровопролитной битве в истории человечества.
Всё правильно, только страна была другая и граждане тоже в основном. Или режиссёр проецировал современность в картине? Непонятно как.
За счет узнаваемых элементов, отличающих эту битву - баки, переправа, характерные элементы городских боев и конкретного города". И то, что получилось – вполне достойно. Не верьте Гоблину.
То, что получилось - вполне отстойно. Безотносительно Гоблина.
Характерные элементы городских боёв прекрасно изображены на этих фотографиях:
http://zharkov.livejournal.com/400272.html
... а вовсе не та жвачка, что изображена в кине.
Хотя соглашусь с Вами по одному пункту: это далеко не УГ Михалкова. Бондарчук сумел подняться гораздо выше - аж на уровень плинтуса.
Lukashin1978
20.10.2013, 23:44
Гауптман Кан - воин, он смог завладеть этой русской Фрау благодаря своей силе и доблести и это выглядит красиво. Уверен что в 1945 году, в Берлине, таких же "Канн"ов, только под фамилиями Иванов, Петров, были сотни. Немцы даже фильм сняли такой - Одна женщина в Берлине "Eine Frau in Berlin". Советую посмотреть.
Вы такую точку зрения приобрели, фильм посмотрев?
Или это активная гражданская позиция? :)
Ну, конечно. Советские солдаты вообще насиловали все, что движется...
http://varjag-2007.livejournal.com/807876.html
*РУКАЛИЦО*
mens divinior
21.10.2013, 02:29
Ну возможно да, следовало бы провести краткий исторический ликбез, с цифрами
Потери сторон: угу...бегущей строкой с сурдопереводом бондарчука, ну чтоб наверняка. ((( Мне казалось это как-то художественными средствами должно решаться в "художественном кино" (нет, не мясом).
Реклама банка Империал "Тамерлан" чёт вспомнилась...там за минуту "кровопролитность" показано выразительнее чем у Фёдора за два часа.
Реклама банка Империал "Тамерлан" чёт вспомнилась...там за минуту "кровопролитность" показано выразительнее чем у Фёдора за два часа.
Тогда б он в миллиард не уложился бы и попросил добавки.
Да что так на Гоблина обиделся? Чувак нашёл свою нишу, делает бабки и бюджет не пилит.
Как можно на юродивых обижаться? Вообще обиды не на кого нет , просто умиляет серьезное отношение некоторых к данной личности.
П.С по поводу бюджета , не в курсе , но дорогой идет верной . Сейчас именно такие действия хорошо оплачиваются из нашего кармана.
Облейте себя, свою жену или детей бензином и подожгите - а потом нам расскажете, какие были действия подопытных - сорвать с себя горящую одежду или бежать куда-то.
А можно вы лучше себя сами подожгёте .А то как то от ваших советов , веет каким то садизмом . С чего это мне свою жену и детей обливать бензином и поджигать ? Старайтесь себя держать в рамках приличного человека .
А насчет отрывка из мемуаров Зайцева уже все сказали - те на кого попал огонь, срывали с себя верхнюю, горящую одежду и продолжали вести атаку, невзирая на ожоги. Те же, кому не повезло, и они превратились в живые факелы, те уже никуда не могли бежать - это чистая физиология.
Видите-ли, Зайцев, когда писал свои мемуары, наверное и представить себе не мог, что его потомки вырастут такими либерастами и кретинами, и для них понадобится все разжевывать.
Вы бы хоть уточняли о каких потомках идет речь , вы ведь тоже потомок как не как .
А по поводу разжевывать , тут и разжевывать нечего , ведь если кому то кажется что ключевое слово срывали , то горбатого только могила исправит. И сам Зайцев и представить себе не мог на сколько его фраза будет разобрана на части и просмотрена под микроскопом , дабы выявить суть. Так вот о сути ! По словам Зайцева ...Атака голых горящих людей... заметьте голых горящих . Внимательно перечитайте первоисточник! Вы это хотели увидеть в фильме Сталинград?
. По Бондарчуку , как в анекдоте , показал бы как солдаты срывают с себя горящую одежду максимально приближенно по Зайцеву - тут же бы обвинили в педерастии , порнографии , не показал обвинили в недостоверности и кретинизме .
Может все же согласиться что упор , что у Зайцева , что у Бандарчука , был сделан на атаку горящих как факелы людей , а не в желании показать как они срывают с себя одежду и бегут голыми на врага.
Ей богу потомкам Зайцева не повезло.
Оригинальный способ спора - приписывать оппоненту слова, которых он не говорил...:)
Оригинальный способ вырывать из контекста определенную безобидную фразу , а сам источник игнорировать . А ведь достаточно прочитать следующее предложение в источнике что бы понять откуда взялось голые.
Lukashin1978
21.10.2013, 08:41
Оказывается, не всем еще доступно понимание термина "гипербола"...
Даже если сам автор в доступной форме разъяснил, что имел в виду под "голыми горящими людьми" - все равно найдутся персонажи, у которых в воспаленном воображении нарисуется черти что... :)
Я, кажется, понемногу начинаю постигать образ мышления Федюни.
Shoehanger
21.10.2013, 09:40
Т.е. сие стоит воспринимать как гиперболу, как УС, не кино про Войну?
Lukashin1978
21.10.2013, 09:57
Конечно. Ведь это кино не про войну. А про Катю.
ЗЫ А если бы Зайцев написал в мемуарах что-нибудь вроде "стеной встали на пути врага", то Федя должен был натурально изобразить солдат, обмотанных колючей проволокой и аккуратно сложенных в штабеля. Логично же.
ЗЫ А если бы Зайцев написал в мемуарах что-нибудь вроде "стеной встали на пути врага", то Федя должен был натурально изобразить солдат, обмотанных колючей проволокой и аккуратно сложенных в штабеля. Логично же.
:bravo: Спасибо, вы объяснили все лучше меня!
Оказывается, не всем еще доступно понимание термина "гипербола"...
Даже если сам автор в доступной форме разъяснил, что имел в виду под "голыми горящими людьми" - все равно найдутся персонажи, у которых в воспаленном воображении нарисуется черти что... :)
Я, кажется, понемногу начинаю постигать образ мышления Федюни.
Мда уж . Интересно голый это гипербола чего ? Вашего воображения? А может быть срывать тоже гипербола ? факелы и огонь это тоже не то что есть на самом деле , а всего лишь гипербола ! И тогда понятно зачем автору плащ-палатка , естественно что бы прикрыть свою гиперболу! вот только с чего вы уважаемый решили что я говорил не гиперболой ? :D
Тут мне товарищ рекомендовал эксперимент с огнем провести , доказывая что срывание одежды это естественная реакция когда горишь . А оказывается все зря , гипербола батенька !
И почему например в отношении горящих русских солдат в фильме Сталинград вы не употребили термин гипербола , коей автор хотел показать всю ненависть, всю ярость идущих в смертельный бой, солдат . К чему такая разборчивость?
Вот он и показал горящие факелы бегущих в атаку солдат . Без срывания с себя одежды ( он ведь смекнул что Голые это гипербола). Интересно как подобную сцену изобразили бы вы ?
П,С надоело мне вам что то доказывать , Я фильм посмотрел , кто не посмотрел советую посмотреть , ну а там кому , как и что видится, мне без разницы на том и до свидание!
Lukashin1978
21.10.2013, 12:46
Спроецируйте прочитанное в мемуарах на самого автора. Он вроде подробно описал - как и при каких обстоятельствах лишился одежды.
Если (согласно Фединой бурной фантазии) Зайцев являлся живым факелом - то последующих мемуаров написать по понятной причине никак не мог. Так что вообразите себе бегущего человека, скидывающего горящую шинель. И тогда сразу станет понятно, что "голые горящие люди" - не более чем метафора.
Правила поведения при попадании на одежду горючих веществ описывать не буду. Это уже детский сад какой-то.
UPD Как скажете. До свидания, приходите еще. Нам без Вас скучно.
UPD2 Представляю, как бы Феденька изобразил, например "сердце, пылающее ненавистью к врагу..." Без ведра бензина точно бы не обошлось. :)
Спроецируйте прочитанное в мемуарах на самого автора. Он вроде подробно описал - как и при каких обстоятельствах лишился одежды.
Если (согласно Фединой бурной фантазии) Зайцев являлся живым факелом - то последующих мемуаров написать по понятной причине никак не мог. Так что вообразите себе бегущего человека, скидывающего горящую шинель. И тогда сразу станет понятно, что "голые горящие люди" - не более чем метафора.
Правила поведения при попадании на одежду горючих веществ описывать не буду. Это уже детский сад какой-то.
UPD Как скажете. До свидания, приходите еще. Нам без Вас скучно.
UPD2 Представляю, как бы Феденька изобразил, например "сердце, пылающее ненавистью к врагу..." Без ведра бензина точно бы не обошлось. :)
Ну не как не отпускаете вы меня ,
Я же у вас спросил как сцену описанную у Зайцева изобразили бы вы так что бы зритель понял что речь идет о горящих факелах что бы зритель испытал то что испытали немцы у Зайцева ? Атака голых горящих людей... Что подумали о нас в этот момент фашисты — не знаю. Быть может, они приняли нас за чертей или за святых, коих и огонь не берет, и потому бежали без оглядки.
Lukashin1978
21.10.2013, 13:06
Я бы эту сцену постарался изобразить как можно реалистичнее. Орущий, одной рукой стреляющий, а другой - размахивающий горящей шинелью противник - это действительно устрашающе. Даже без фединых выкрутасов. Я бы поторопился убраться с дороги, как минимум. Так что мне вполне понятна реакция немцев.
И, все-таки, объясните - каким образом мог горящий ярким пламенем голый Зайцев сначала обратить в бегство немцев, потом чудесным образом погаснуть и при этом остаться достаточно целым, чтобы все это потом описать?
Shoehanger
21.10.2013, 13:15
Прототип (http://sirjones.livejournal.com/1780865.html), много сис...к http://ic.pics.livejournal.com/sirjones/1424614/1236616/1236616_900.jpg
Вот он и показал горящие факелы бегущих в атаку солдат . Без срывания с себя одежды ( он ведь смекнул что Голые это гипербола). Интересно как подобную сцену изобразили бы вы ?
В нормальных фильмах про войну изображают примерно так(с 1.16.30):
http://www.youtube.com/watch?v=wcekvQeHS6o&list=PLD797A06E6C4B6A02
Я бы эту сцену постарался изобразить как можно реалистичнее. Орущий, одной рукой стреляющий, а другой - размахивающий горящей шинелью противник - это действительно устрашающе.
И что здесь сверхъестественного ? Где тут черти или ангелы которых огонь не берет ? Группа солдаты одной рукой стреляющие, другой размахивающее шинелью , выглядит вообще нелепо . Почему они бегут с шинелью а не выбросят ? Хотят сохранить ? Почему у всех шинель на руке ?
П.с Зайцев рассказывает не только о себе , он говорит о группе людей . Кто то да успел снять с себя горящую одежду , и бежал почти обнаженным , зависит от степени проникновения огня , кто то не успел и сгорел заживо . Но читатель понимает что речь идет именно о горящих факелах , которые именно горящими факелами и показываются в фильмах , где эта сцена присутствует . Да и не только в кино вот тебе один из примеров горящего факела. Тут уж не как ни придерешься к автору , ибо автор это сама жизнь , но на данной фотографии наиболее точно передан ужасающий момент человека факела от такого зрелища действительно веет сверхъестественным ,но в тоже время это реальность. Вот именно подобное и хотел показать Бондарчук.
Lukashin1978
21.10.2013, 14:36
Не надо нам никаких чертей. Кому надо сверхъестественного - тот пусть идет зырить Зачарованных и Гарри Потного.
Все, кому черти наяву мерещатся от любой высокопарной фразы в книге - туда же. Мне абсолютно начхать, что там хотел сказать Бондарчук. У меня такое мнение, что он не фильмы снимает, а свои собственные сексуальные девиации. Я вижу ряженых, изображающих из себя терминаторов - я об этом говорю.
Для военно-исторических мистиков, которым там "чем-то сверхъестественным веет" - есть Белый Пигр и Первый Отряд. И нехрен Феде лезть со своим фэнтезийным рылом в калашный ряд "фильмов о войне".
4,7 баллов на IMDB в зубы - и гуляй.(хотя я бы лично поставил пять с половиной - за то, что не сделал еще хуже, и на том спасибо).
ЗЫ Хотелось бы выяснить способность изображенного на фотографии человека к ведению боевых действий. Судя по всему - в этот момент он думает совсем не о выполнении задания, долге, Родине и борьбе с немецко-фашистскими захватчиками... Почему-то мне так кажется.
ЗЫ Хотелось бы выяснить способность изображенного на фотографии человека к ведению боевых действий. Судя по всему - в этот момент он думает совсем не о выполнении задания, долге, Родине и борьбе с немецко-фашистскими захватчиками... Почему-то мне так кажется.
Да нет же мы видим на фотографии как он пытаеться сорвать с себя одежду , все остальное это гипербола , хотя каюсь уходить надо один раз , а я и так задержался .
Shoehanger
21.10.2013, 15:00
Да нет же мы видим на фотографии как он пытаеться сорвать с себя одежду , все остальное это гипербола ,
Это называется "Интернет не наука, но может доказать всё что угодно"
Сдается мне господа, что сними Федя этот эпизод другим образом (более близкому к физиологии), солдаты объятые пламенем срывают с себя горящую одежду, в панике разбегаются в разные стороны, единицы, пытается еще наступать, то от определенной публики мы бы услышали другие упреки, дескать не надо "ля-ля", русский солдат мог бы и горящим в атаку пойти, а так сделал из них слабаков.
Видел несколько фильмов с подобными сценами, выглядели вполне достойно, поверил бы даже Станиславский.
Я бы тоже поверил, это абсолютно нормально. Просто некоторые товарищи и к такому событию могли доколупаться. Например, как, "снова эти гады толерасты сняли про то как на убой послали, через склады горючего!" Ну в таком духе. А так в кино выходит сгорели, но и немцам тоже досталось.
Поэтому, лучше читать книги.
carsmaster
21.10.2013, 18:49
http://savepic.su/3568474m.jpg (http://savepic.su/3568474.htm)
Это слишком "жестоко". Мы ж не фашисты....
Вот заставить отработать бюджет фильма самое то...Пока будет отрабатывать например в тайге(даже бЕнзопилу можно дать) , времени снимать "шедевры" не будет. Правда я чтоб скучно не было порекомендовал бы и "причастных" в компанию добавить...Ну или пожизненно заставить свой "фильм" смотреть и только его...
И если хорошо задуматься, то искажения ума, перекос личности происходит как раз в том числе и от
таких голливудских фантазий( насыщенных толлерастией и ложью) как Федино творение.
Наверняка и исполнители терракта и помощники их в своей жизни смотрели ТОЛЬКО такие фильмы..про "новую Российскую историю"
Люто тебя прет...
carsmaster
21.10.2013, 19:07
Люто тебя прет...
Слава Богу Вас(лучше конечно -тебя-) никуда " не прет"... видимо уже все... приперло куда следует.....%)
Я бы тоже поверил, это абсолютно нормально. Просто некоторые товарищи и к такому событию могли доколупаться. Например, как, "снова эти гады толерасты сняли про то как на убой послали, через склады горючего!" Ну в таком духе. А так в кино выходит сгорели, но и немцам тоже досталось.
Поэтому, лучше читать книги.Боюсь вы меня не так поняли. "Сталинград" Ф.Б. ИМХО снят несколько сказочно-лубочно и он о чем угодно но не о битве на Волге.
=PUH=kitt
21.10.2013, 20:55
Вот заставить отработать бюджет фильма самое то...
фильм по баблу уже отбился http://filmpro.ru/business/38697551
И в этих 713 лямов - нет ни одной моей капеечки:P
а я свои занес сегодня и нисколько не жалею:) в реале фильм производит куда лучшее впечатление, чем по напевам всяких рабиновичей-пучковых.
carsmaster
21.10.2013, 21:14
а я свои занес сегодня и нисколько не жалею:) в реале фильм производит куда лучшее впечатление, чем по напевам всяких рабиновичей-пучковых.
Бесспорно,что у фильма есть свои поклонники.:D
У гей парадов тоже есть свои поклонники.
Shoehanger
21.10.2013, 21:43
Хочу Знать, на меня в виртуале кусок фильма произвел отрицательное впечатление, боюсь теперь в реале кровные нести, а вдруг ноябрь?
Lukashin1978
21.10.2013, 21:52
Тут надобно напомнить, что гоблинская рецензия написана по мотивам этой (а временами дословно ее копирует):
http://eugenyshultz.livejournal.com/498995.html, появившейся задолго до синего фила.
И отмазки в стиле "опять гоблота набигаэ ололо" тут не канают. Надо признать, что многим фильм действительно не понравился, независимо от Гоблина.
Чтобы составить реальную картину общественного мнения, следует пойти сюда: http://www.kinopoisk.ru/film/468196/ и обратить внимание на рецензии. Да, там много положительных. Но обратите внимание - насколько яростно они минусуются. Купить рецензию можно, как выяснилось. А вот запретить её минусовать - нет. Созерцание этого внушает мне уверенность в том, что еще далеко не все потеряно в нашем обществе.:)
Я много пинал Федюню за сиськи, пошлость и любовные сопли. И внезапно вспомнил один военный фильм, в котором любовь была, а сисек и пошлятины (о, чудо!) - не было. И от него меня почему-то не тошнило. А вот от фединого высера - тошнит. Странно, что я не вспомнил этот фильм сразу (учись, Федя...):
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/9/9e/I_am_Rusian_Soldier.jpg/200px-I_am_Rusian_Soldier.jpg
Ну так это снято по отличному роману, так сказать имеет крепкое литературное начало.
Это не сценарий "Сталинграда" с бору по сосенке
Lukashin1978
21.10.2013, 22:11
Ну так это снято по отличному роману, так сказать имеет крепкое литературное начало.
Это не сценарий "Сталинграда" с бору по сосенке
Тут не поспоришь... Однако это не оправдывает Федю.
mens divinior
21.10.2013, 22:20
г) учитывая европейскую "толлерастию" надо фашистов однозначно показать цивилизованными немцами в основном, фильм ведь и на западе должен кассу собирать
вот с этим не соглашусь. А надо было как показывать? Чтоб каждый в кадре съел по ребёнку? эдак как для тупых,ну чтоб по первой сигнальной системе прошло и вторую уже зритель совсем не напрягал. Так что ли?
В "Семнадцати мгновениях" немцы вполне цивилизованные, но это вроде никого не возмущало.:dontknow:
to carsmaster
Продолжим в том же духе, будут баллы за флуд и флейм.
carsmaster
21.10.2013, 22:42
вот с этим не соглашусь. А надо было как показывать? Чтоб каждый в кадре съел по ребёнку? эдак как для тупых,ну чтоб по первой сигнальной системе прошло и вторую уже зритель совсем не напрягал. Так что ли?
В "Семнадцати мгновениях" немцы вполне цивилизованные, но это вроде никого не возмущало.:dontknow:
Ну соглашаться или нет конечно Вам выбирать.
Но в "Семнадцати мгновениях" сюжетная линия построена на "битве" мозгов в самой Германии, где сами фашисты показаны как "мозговой" центр . Бесспорно "ноги растут" из Берлина в поведении фашистов в Сталинграде.
А вот в Сталинграде как то по реальным фактам слабо наблюдалась пресловутая "цивилизованность"(интересно да,куда же она делась и была ли вообще).
"Славные" асы Геринга с улыбкой сыпали бомбы на колонны беженцев растянувщихся на выходе из города, сыпали видя куда сыпят и НА КОГО !
Так просто "цивилизованно" стерли город в порошок ВМЕСТЕ со всеми мирными жителями.
Разве что "цивилизация" проявилась в планомерном, размеренном, спланированном засыпании города бомбами с накатывающихся волнами сотен бомбардировщиков. По заранее разработанному четкому плану и с ожидаемыми конкретными целями стереть городв в порошок и порвать жителей на куски.
Тогда да "цивилизация" явно проявилась в виде ЧЕТКОГО плана.
Разве варвары могут так спланировать уничтожение более 40 000 людей почти единовременно за пару дней. Я уж не говорю об общих потерях мирного населения от ковровых бомбежек.
В "фильме" абсолютно не акцентированно никак внимание на этом, а ведь это мощный фактор воздействия на зрителя в плане показа реальных ужасов той войны и автоматически обращение к современным людям и их правителям.
Мне кажется это было бы более весомым аргументом в выдвижении "фильма" на премию Оскар ,как фильм предостережение, как напоминание вида "Люди опомнитесь, это уже было ведь !"
Так что остаюсь при своем мнение ,что данные и другие факты умышленно "забыты" по конъюктурным соображениям.
Боюсь вы меня не так поняли. "Сталинград" Ф.Б. ИМХО снят несколько сказочно-лубочно и он о чем угодно но не о битве на Волге.
Вот с чем соглашусь, так действительно, не совсем адекватным названием фильма.
Lukashin1978
21.10.2013, 22:46
В "Семнадцати мгновениях" немцы вполне цивилизованные
Не всегда. Сцена с допросом Кэт, например. :)
Так она же русская.
Lukashin1978
21.10.2013, 23:03
Так она же русская.
Ах, да... точно. Этих варваров можно. Тогда норм.
ЗЫ Как-то сразу в голову не пришло. Не привык мыслить nazi-style.:)
mens divinior
21.10.2013, 23:16
Так просто "цивилизованно" стерли город в порошок ВМЕСТЕ со всеми мирными жителями. А им надо было розы дарить? НЯП конвенцию о защите гражданского населения уже после ВМВ приняли.
Враг он враг не от того, что жителей на куски рвет или им цветы и мороженное дарит, а потому что он припёрся без спросу и оккупировал страну. Остальное уже производные. Поэтому для нас немцы - враги, а наши , "дошедшие до Берлина", хоть трижды с нимбами, враги для немцев.
"Цивилизация" вообще термин не об этом. Вы, кажется, путаете его с "гуманизмом".
- - - Добавлено - - -
угу...смотрите во всех отделениях милиции страны (
carsmaster
21.10.2013, 23:22
Вот с чем соглашусь, так действительно, не совсем адекватным названием фильма.
Стоит отметить ,что основные претензии многих как раз к этому.
Если Вы внимательно прочитаете всю ветку то эту "линию" можете ощутить.
Тут уже всякие названия прелагали ,но к емкому имени СТАЛИНГРАД этот фильм имеет мало отношения.
Пы Сы
Предполагаю ,что скоро нарвусь на бан именно за упорное отстаивание именно этой точки зрения.
- - - Добавлено - - -
А им надо было розы дарить? НЯП конвенцию о защите гражданского населения уже после ВМВ приняли.
Враг он враг не от того, что жителей на куски рвет или им цветы и мороженное дарит, а потому что он припёрся без спросу и оккупировал страну. Остальное уже производные. Поэтому для нас немцы - враги, а наши , "дошедшие до Берлина", хоть трижды с нимбами, враги для немцев.
"Цивилизация" вообще термин не об этом. Вы, кажется, путаете его с "гуманизмом".
Ну спорить с пеной у рта о терминах бессмысленно.
Но насколько мне известно ни у СССР ни у союзников при планировке бомбежек городов не было ОСНОВНОЙ целью уничтожение города вместе с населением . Повторюсь ОСНОВНОЙ целью.
Ну США с атомной бомбой конечно отдельная тема..
Lukashin1978
21.10.2013, 23:24
...Добро пожаловать у рєальний мір (с) МАТРИЦЯ (http://www.svenlib.sandy.ru/pugovichki/kina/matrica.html)
А им надо было розы дарить? НЯП конвенцию о защите гражданского населения уже после ВМВ приняли.
Немного не так, точнее совсем не так. Воевали с врагом который нас хотел не победить а уничтожить.
Эренбург И. Убей
Вот отрывки из трех писем, найденных на убитых немцах.
Управляющий Рейнгардт пишет лейтенанту Отто фон Шираху:
"Французов от нас забрали на завод. Я выбрал шесть русских из Минского округа. Они гораздо выносливей французов. Только один из них умер, остальные продолжают работать в поле и на ферме. Содержание их ничего не стоит, и мы не должны страдать от того, что эти звери, дети которых, может быть, убивают наших солдат, едят немецкий хлеб. Вчера я подверг легкой экзекуции двух русских бестий, которые тайком пожрали снятое молоко, предназначавшееся для свиных маток..."
Матаес Цимлих пишет своему брату ефрейтору Генриху Цимлиху:
"В Лейдене имеется лагерь для русских, там можно их видеть. Оружия они не боятся, но мы с ними разговариваем хорошей плетью..."
Некто Отто Эссман пишет лейтенанту Гельмуту Вейганду:
"У нас здесь есть пленные русские. Эти типы пожирают дождевых червей на площадке аэродрома, они кидаются на помойное ведро. Я видел, как они ели сорную траву. И подумать, что это - люди!.."
Рабовладельцы, они хотят превратить наш народ в рабов. Они вывозят русских к себе, издеваются, доводят их голодом до безумия, до того, что, умирая, люди едят траву и червей, а поганый немец с тухлой сигарой в зубах философствует: "Разве это люди?.."
Мы знаем все. Мы помним все. Мы поняли: немцы не люди. Отныне слово "немец" для нас самое страшное проклятье. Отныне слово "немец" разряжает ружье. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного немца, твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя немца убьет твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьешь немца, немец убьет тебя. Он возьмет твоих близких и будет мучить их в своей окаянной Германии. Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если на твоем участке затишье, если ты ждешь боя, убей немца до боя. Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного немца, убей другого - нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай верст. Считай одно: убитых тобою немцев. Убей немца! - это просит старуха мать. Убей немца! - это молит тебя дитя. Убей немца! - это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!
24 июля 1942 г.
Shoehanger
21.10.2013, 23:40
у союзников при планировке бомбежек городов не было ОСНОВНОЙ целью уничтожение города вместе с населением . Повторюсь ОСНОВНОЙ целью.
Что то вы зарапортовались
mens divinior
21.10.2013, 23:43
Воевали с врагом который нас хотел не победить а уничтожить а хотел бы только победить,то не воевали бы?
Повторюсь ОСНОВНОЙ целью. может нужды не было?
Что-то не верится, что товарищ Сталин так решительно уничтожавший врагов народа + их (мирных) родственников внутри страны, дрогнул бы уничтожить их ЗА пределами. При необходимости.
Ну спорить с пеной у рта о терминах бессмысленно.
Но насколько мне известно ни у СССР ни у союзников при планировке бомбежек городов не было ОСНОВНОЙ целью уничтожение города вместе с населением . Повторюсь ОСНОВНОЙ целью.
Ну США с атомной бомбой конечно отдельная тема..
Насколько я понимаю, союзники (англичане то точно), быстро отошли от точечного бомбометания по стратегическим объектам, и начали бомбить с целью уничтожения мирного населения живущего рядом с этими объектами. Так как заводы можно быстро восстановить, а вот рабочих, что на них работают не восстановишь.
Shoehanger
22.10.2013, 00:06
bomb them back into the Stone Age
carsmaster
22.10.2013, 01:36
Насколько я понимаю, союзники (англичане то точно), быстро отошли от точечного бомбометания по стратегическим объектам, и начали бомбить с целью уничтожения мирного населения живущего рядом с этими объектами. Так как заводы можно быстро восстановить, а вот рабочих, что на них работают не восстановишь.
Вот, ключевые слова "быстро отошли от точечного бомбометания по стратегическим объектам".
"Цивилизованные" фашисты в Сталинграде к этому и не подходили.
Дальнейшие события в мире развивались по принципам : "Зуб за зуб". "Вы так, мы тоже так будем".
mens divinior
22.10.2013, 01:45
до Сталинграда у них был уже "кое-какой" опыт.
К тому же, насчёт бомбометаний и т.п., LeonT уже когда-то постил http://maxpark.com/community/129/content/353916
carsmaster
22.10.2013, 01:49
до Сталинграда у них был уже "кое-какой" опыт
Бесспорно, они его приумножили и "оптимизировали" по эффективности.
Мнение немцев
Власти Дрездена в 65-ю годовщину бомбардировки города в последние месяцы Второй мировой войны провели акцию протеста против правого радикализма. Как сообщает агентство dpa, в субботу, 13 февраля, 15 тысяч горожан, у каждого из которых в руках была символическая белая роза, выстроились в живую цепочку по периметру исторического центра, чтобы не допустить туда экстремистов. Среди них были политики, общественные деятели, правозащитники.
"Мы не можем отделять бомбардировку Дрездена от террора и насилия, исходивших с немецкой земли после 1933 года. 13 февраля - это дата, которая является напоминанием, предостережением от дискриминации и ненависти", - говорится в обращении премьер-министра Саксонии Станислава Тиллиха (Stanislaw Tillich) к согражданам.
http://www.dw.de/%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B-%D0%B2-%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B5-%D0%BD%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0-%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2/a-5244996
Shoehanger
22.10.2013, 08:59
Дорогой мой Эрнст! Война с Россией уже стоит нам многих сотен тысяч убитых. Мрачные мысли не оставляют меня. Последнее время ночью к нам прилетают бомбардировщики. Всем говорят, что бомбили англичане, но нам точно известно, что в эту ночь нас бомбили русские. Они мстят за Москву. Берлин от разрывов бомб сотрясается... И вообще скажу тебе: с тех пор как появились над нашими головами русские, ты не можешь представить, как нам стало скверно. Родные Вилли Фюрстенберга служили на артиллерийском заводе. Завода больше не существует! Родные Вилли погибли под развалинами. Ах, Эрнст, когда русские бомбы падали на заводы Симменса, мне казалось, всё проваливается сквозь землю. Зачем вы связались с русскими?
В приказе Сталина «О порядке награждения лётного состава ВВС за хорошую боевую работу» от 19 августа 1941 года было специально установлено: «При действиях по политическому центру (столице) противника за каждую бомбардировку каждое лицо экипажа получает денежную награду в размере 2000 рублей» (за обычную успешную бомбардировку лётчики ДБ получали 500 рублей[12]).
Всего в августе-сентябре Орденами Ленина были награждены 13 человек, Красного Знамени и Красной Звезды — 55 человек. В сентябре Героями Советского Союза стали ещё 5 человек, многие получили ордена и медали.
carsmaster
22.10.2013, 09:43
В приказе Сталина «О порядке награждения лётного состава ВВС за хорошую боевую работу» от 19 августа 1941 года было специально установлено: «При действиях по политическому центру (столице) противника за каждую бомбардировку каждое лицо экипажа получает денежную награду в размере 2000 рублей» (за обычную успешную бомбардировку лётчики ДБ получали 500 рублей[12]).
Всего в августе-сентябре Орденами Ленина были награждены 13 человек, Красного Знамени и Красной Звезды — 55 человек. В сентябре Героями Советского Союза стали ещё 5 человек, многие получили ордена и медали.
Пожалуй мы просто не понимаем друг друга..
Я Вам про специальный приказ командования Германии про конкретное уничтожение города именно вместе с населением как про основную главную военную задачу.
А вы мне : СССР тоже бомбили Германию и там тоже гибли мирные, да про награды премии за ночные бомбардировки пилотов СССР.Хотя со стороны СССР это были точечные ночные "уколы",носящие более политически-психологическое воздействие.
Ну не понимаем,значит не понимаем.....
Shoehanger
22.10.2013, 11:17
У нас были скромные успехи важнеи другое было, а союзники вытерали города с карты вполне буднично. В этом смысле малыши с толстяками вундервафлей не являлись.
Ещё будет любопытно посмотреть как будут немцы национал-социализм реабилитировать если и когда Европа под эгидой германцев собираться начнет. Я понимаю что кино эти вопросы не затрагивает, оно про любовь и истерику.
Shoehanger
22.10.2013, 11:44
Было бы круто, если Федор в своём фильме ответку на западное кино последних лет забацал. На тему холокоста. Вот Тарантино не постеснялся и в академию попал. Да и опять-таки к Тарантино почему то никто не лезет с исторической достоверностью, а наши тоже не про войну снимают (Михалков, Бондарчук) но раз за разом на эти грабли попадают. Неужели русское культуре уже недогнать голливудский паровоз?
DustyFox
22.10.2013, 11:55
...
Лера, а ты точно фильм смотрела? В каком конкретно отделении милиции, пусть даже не во всех, ребенка выставляют на мороз для выбивания признания из матери?
DustyFox
22.10.2013, 12:06
... Неужели русское культуре уже недогнать голливудский паровоз?
Хм... Интересно, а зачем Русской культуре догонять паровоз?
mens divinior
22.10.2013, 12:51
Хм... Интересно, а зачем Русской культуре догонять паровоз? +100 такая же мысль.
В каком конкретно отделении милиции в ЛС
DustyFox
22.10.2013, 13:17
К тому же, насчёт бомбометаний и т.п., LeonT уже когда-то постил http://maxpark.com/community/129/content/353916
На мой взгляд весьма спорная статья. Тенденциозность опустим... Хорошо знаю нескольких человек, кто повоевал в разных интересных местах нашей планеты. Речь идет естественно о самых, что ни на есть "контактных" бойцах: спецура, разведка и т.п. Причем знаю, и тех кто воевал вместе с ними. Так что о боевой эффективности могу судить не только со слов самих рассказчиков "армейских историй". Да, психопаты среди эффективных вояк есть, но далеко не 100%, как утверждает автор статьи. И даже не 50 и не 30%. Процентов 10-20, не больше. Повторюсь, этих людей я знаю лично, и о их боевой эффективности, когда с восторгом, когда с ужасом рассказывали другие, от них самих обычно слова не допросишься, даже под пару килограммов на грудь...
Хм... Интересно, а зачем Русской культуре догонять паровоз?
Эфиоп был прав:
http://www.youtube.com/watch?v=ldwPQtGeqXU
- - - Добавлено - - -
до Сталинграда у них был уже "кое-какой" опыт.
Статья херня, вот где правда жЫзни:
http://www.borodawars.ru/news/1607/
А если серьёзно, то вот так:
http://www.kitaev-smyk.ru/node/46
Психологами и социологами прослеживалось после войны то, что успешно воевавшие солдаты, вернувшись домой, склонны и способны к продуктивной, успешной деятельности: к работе, учебе, созданию семей.
Надо же, какие отъявленные психопаты.
И ещё:
http://armyrus.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=742&Itemid=2156
В исследованиях российских, американских, немецких и французских военных специалистов указывается на то, что в бою лишь 20-25% воинов проявляют необходимую активность (ведут прицельный огонь, целесообразно перемещаются на поле боя и т.п.)
Ой! А тут оказывается. совсем другой порядок цифр, не 2%, а 20-25.
mens divinior
22.10.2013, 16:11
Психологами и социологами прослеживалось после войны то, что успешно воевавшие солдаты, вернувшись домой, склонны и способны к продуктивной, успешной деятельности: к работе, учебе, созданию семей.
Надо же, какие отъявленные психопаты.тут никакого противоречия с работой, учёбой и семьёй нет.
Но не на том акцент, я больше об этом :Совсем иная картина там, где военные не видят противника в лицо. Эффективность танков и артиллерии тут на порядок выше, а максимум эффективности у бомбардировочной авиации. Именно ею в ходе Второй мировой войны и был причинен максимальный урон живой силе врага (примерно 70% от всех военных и гражданских потерь противника). Когда на глазах у Гиммлера, идеолога и организатора уничтожения евреев, расстреляли минского еврея, глава СС стал блевать и падать в обморок. Одно дело — писать далеко в кабинете приказы об убийстве "абстрактных" миллионов людей, другое дело — видеть смерть вполне конкретного человека, приговоренного к смерти этим приказом.
Интересно какие отзывы о фильме зарубежом будут.
А некоторые уже петиции пишут "Запретить прокат фильма "Сталинград" Ф. Бондарчука на территории РФ; запретить прокат этого фильма за рубежом, отозвать заявку на "Оскар"."https://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B-%D1%80%D1%84-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4-%D1%84-%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%87%D1%83%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D1%80%D1%84-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82-%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0-%D0%B7%D0%B0-%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%BE%D0%BC-%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BA%D1%83-%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80
DustyFox
22.10.2013, 17:00
Так речь именно о такой категории бойцов, которые непосредственно соприкасаются с противником. О спецуре, разведке и подобных структурах, даже не пехоте. Эти ребятки не только видят глаза врага, но и зачастую чувствуют как его жизнь утекает, прямо в твоих собственных руках. Там ведь всякое бывает... При этом подавляющее большинство отнюдь не психопаты. Знаю пару психопатов(на уровне ощущений, я не врач), среди этих людей. При этом один из них вспоминал, как мой лучший друг не один раз ему жизнь спас в очень острых ситуациях. Это к вопросу кто круче воин... На мой взгляд по ссылкам Dzen'а гораздо ответственнее подошли к теме.
тут никакого противоречия с работой, учёбой и семьёй нет.
Но не на том акцент, я больше об этом
Лера, я понял, что Вы хотели подчеркнуть. Но и с этим утверждением статьи я несогласен. Оффтоп под спойлером.Дело в том, что малый процент поражения стрелковкой обусловлен не тем, что солдаты якобы не хотят убивать, всё гораздо прозаичней - противник умело прячется и в движущуюся цель попасть чрезвычайно трудно, если она этого не хочет. А от авиации и артиллерии особо не скроешься - бомба достанет и в блиндаже. Подтверждением моих предположений служит тот факт, что обычные немецкие солдаты целыми подразделениями участвовали в массовых расстрелах, некоторые даже просили сами, существовал своеобразный расстрельный туризм. Отказы случались чрезвычайно редко, лишь подтверждая правило. И ни у кого указательный палец не отняло:
Я также принимал участие позавчера в массовом убийстве. На первых машинах, когда я стрелял, у меня немного дрожали руки. Но к этому привыкаешь. На десятой машине я уже целился спокойно и стрелял точно во множество женщин, детей и подростков.
Несмотря на специальные приказы и воспитательным мерам проблему «расстрельного туризма», очевидно, невозможно было взять под контроль; одна из попыток решения этой проблемы состояла в том, например, чтобы «“настоятельно рекомендовать“ расстрельным командам, „по возможности“ проводить расстрелы не днём, а ночью», как было решено на совещании офицеров Военного управления 8 мая 1942 года, впрочем, попытка довольно безрезультатная. Практика показывает, что британские вчоные как обычно пукнули в лужу.
mens divinior
22.10.2013, 17:52
я понял что Вы хотели подчеркнутьа я таки не очень
по вашим с DustyFox словам выходит что это
На десятой машине я уже целился спокойно и стрелял точно во множество женщин, детей и подростков. нормальное поведение нормального человека. То есть любой (предположим) пилот эдак буднично мог бы перерезать/перестрелять пару сотен человек лично, с удовлетворением от хорошо проделанной работы, ну просто бомбой быстрее. Так выходит?
а я таки не очень
по вашим с DustyFox словам выходит что это нормальное поведение нормального человека. То есть любой (предположим) пилот эдак буднично мог бы перерезать/перестрелять пару сотен человек лично, с удовлетворением от хорошо проделанной работы, ну просто бомбой быстрее. Так выходит?
С нормальностью я поспорю, но согласно этой теории британских вчоных весь Вермахт состоял исключительно из психопатов, хотя они же втирают, что психопатов только 2 процента. Налицо несоответствие. Ну а насколько немцы были нормальными, то пускай психиатры определяют.
а я таки не очень
по вашим с DustyFox словам выходит что это нормальное поведение нормального человека. То есть любой (предположим) пилот эдак буднично мог бы перерезать/перестрелять пару сотен человек лично, с удовлетворением от хорошо проделанной работы, ну просто бомбой быстрее. Так выходит?
Время жить и время умирать (Ремарк)
... - У нее двое ребят, - сказал старик. - И у меня трое сыновей.
- Хватит, Мюкке! - нервничая, крикнул Мюллер. - Мы же не пасторы!
Отделение стало по команде "смирно". Гребер сжал в руке винтовку. Он
снова снял перчатки. Сталь впивалась холодом в пальцы. Рядом стоял
Гиршман. Он весь побелел, но не двигался. Гребер решил стрелять в
русского, стоявшего с левого края. Раньше, когда его назначали в такую
команду, он стрелял в воздух, но теперь уж давно этого не делал. Ведь
людям, которых расстреливали, это не помогало. Другие чувствовали то же,
что и он, и случалось, чуть ли не умышленно стреляли мимо. Тогда процедура
повторялась, и в результате пленные дважды подвергались казни. Правда, был
случай, когда какая-то женщина, в которую не попали, бросилась на колени и
со слезами благодарила их за эти дарованные несколько минут жизни. Он не
любил вспоминать о той женщине. Да это больше и не повторялось.
- На прицел!
Сквозь прорезь прицела Гребер видел русского. Эта был тот самый старик
с бородой и голубыми глазами. Мушка делила его лицо пополам. Гребер взял
пониже, последний раз он кому-то снес выстрелом подбородок. В грудь было
надежнее. Он видел, что Гиршман слишком задрал ствол и целится поверх
голов.
- Мюкке смотрит! Бери ниже. Левее! - пробормотал он.
Гиршман опустил ствол.
- Огонь! - раздалась команда.
Русский как будто вырос и шагнул навстречу Греберу. Он выгнулся, словно
отражение в кривом зеркале ярмарочного балагана, и упал навзничь. Но не
свалился на дно ямы. Двое других осели на землю. Тот, что был без сапог, в
последнюю минуту поднял руки, чтобы защитить лицо. После залпа одна кисть
повисла у него на сухожилиях, как тряпка. Русским не связали рук и не
завязали глаз. Об этом позабыли.
Женщина упала ничком. Она была еще жива. Она оперлась на руку и, подняв
голову, смотрела на солдат. На лице Штейнбреннера заиграла довольная
улыбка. Кроме него никто в женщину не целился.
Из могилы донесся голос старика: он что-то пробормотал и затих. Только
женщина все еще лежала, опираясь на руки. Она обратила широкоскулое лицо к
солдатам и что-то прохрипела. Старик был мертв, и уже некому было
перевести ее слова. Так она и лежала, опираясь на руки, как большая
пестрая лягушка, которая уже не может двинуться, и сипела, не сводя глаз с
немцев. Казалось, она не видит, как раздраженный ее сипением Мюкке
подходит к ней сбоку. Она сипела и сипела, и только в последний миг
увидела пистолет. Откинув голову, она впилась зубами в руку Мюкке. Мюкке
выругался и левой рукой с размаху ударил ее в подбородок. Когда ее зубы
разжались, он выстрелил ей в затылок.
- Безобразно стреляли, - прорычал Мюкке. - Целиться не умеете!
- Это Гиршман, господин лейтенант, - доложил Штейнбреннер.
- Нет, не Гиршман, - сказал Гребер.
- Тихо! - заорал Мюкке. - Вас не спрашивают!
Он взглянул на Мюллера. Мюллер был очень бледен и словно оцепенел.
Мюкке нагнулся, чтобы осмотреть остальных русских. Он приставил пистолет к
уху того, что помоложе, и выстрелил.
Голова дернулась и снова легла неподвижно. Мюкке сунул пистолет в
кобуру и посмотрел на свою руку. Вынув носовой платок, он завязал ее.
- Смажьте йодом, - сказал Мюллер. - Где фельдшер?
- В третьем доме справа, господин лейтенант.
- Ступайте сейчас же. ...
Вчера сходила посмотреть лично, как советовали. В зале было чел. 25-30. Попкорн, минералка, кола, пиво. Просто 3D. В середине фильма 1 чел. ушел. Никто не рыдал ни в одиночку, ни на плече соседа. Аплодисментов тоже не было. В трех местах 4 чел. попытались посмеяться.
Я очень надеялась при оценке увиденного на свою "жабу" ( если плохо - будет душить), но она второй день не подает признаков жизни:cry:. Она всегда меня выручала, и , если не оклемается, Бондарчуку я ее не прощу.
По моей оценке - это не фильм, это чудовищная , как по цене, так и по качеству, халтура. Даже и не так, а с заглавной буквы - Халтура государственного масштаба , так как потрачены деньги из бюджета. При этом сам "творец" в силу особенностей личности (происхождение, интеллект и воспитание) совершенно искренне убежден, что создал "нечто", поскольку первый догадался снять кино о войне по новой технологии, а прежде не различимый никем талант таки пророс и закудрявился в результате постоянных творческий усилий. И если ему прямо в лицо сказать, что он бездарность в обоих случаях (как актер и как режиссер), он просто не поверит и посмеется вместе с Роднянским и пр.
О косяках уже писали, мне понравился еще один - "Дом видишь? Третий этаж видишь? - Попадешь?" Это - не из рогатки, а из двух танков.
Картинка вызывает ощущение полной нереальности происходящего на экране, а подсознательное желание хоть как-то ее идентифицировать- ассоциацию с Алаваровскими игрушками в жанре "поиск предметов" - вот сейчас подсветится зона поиска предметов (стол, угол комнаты, шкаф), появится список: каска, бинокль, флакон духов, пули(5), букет, пистолет... Закадровый молодой голос режиссера от лица старика в самых неподходящих местах ... Оберст, на которого одного напали все сталинградские вши... Монологи и диалоги, надерганные сценаристом практически из современных сериалов и итернета...
П.С. "Жабы" стареют вместе с хозяйками и теряют нюх...
Сегодня посмотрел "Сталинград"в 3D.... Когда включили свет в зале, все еще некоторое время сидели в креслах и не могли отойти. Потом молча вставали и молча выходили. Лично у меня стоял ком в горле. И это несмотря на то, что перед просмотром начитался негативных отзывов об этом фильме. Я не понимаю, почему так злобно воспринимался этот фильм...? Обращаюсь к тем, кто его оплевывает - Господа, вы в какое время живете?... Вы не признаете современных технологий кинематографии? Ну, это ваши проблемы. В советское время не было таких возможностей изображения батальных сцен. А сейчас есть. И я не думаю, что наши советские режиссеры не преминули бы использовать Slow Motion, который сейчас используется. Может быть нельзя им переусердствовать? Возможно. Говорят - "это Голливудский блокбастер". Но, что в этом понятии плохого? В Голливуде собраны самые современные возможности киноискусства. Почему же мы не должны использовать эти возможности в фильмах о ВОВ? Когда танки движутся по улицам в зале пол дрожал...:) Критикуют пафос и в то же время возмущаются, что весь бой шел не "За Родину" как раньше показывали, а за одну хрупкую наивную девушку. Так ведь и воевали за наших девушек, жен, подруг. Понятие "Родина" это как поется в одной известной песне "С чего начинается Родина". Вспомните слова. Короче. Всем смотреть. Именно в 3D.
Возможно. Говорят - "это Голливудский блокбастер". Но, что в этом понятии плохого?
Да то, что даже до голливудских блокбастеров (Спасти Рядового райна и т.д) фильму как до луны..
Сегодня посмотрел "Сталинград"в 3D....
... Говорят - "это Голливудский блокбастер". Но, что в этом понятии плохого? В Голливуде собраны самые современные возможности киноискусства.
Напишу здесь. Фильм не смотрел, посмотрю когда-нибудь в неопределенной перспективе.
Скажу одну вещь: как бы кто не писал про Бондарчука и Сталинград, но одна вещь мне в нем уже импонирует - на этот фильм хотя бы встречаю здесь положительные отзывы. Уже не один и не два. Я лично считаю это прогрессом для нашего кинематографа в целом, т.к. последнее высокобюджетное про Великую Отечественную... ну вы все помните :)
Касаемо цитаты: голливуд (в данном случае это уже скорее термин, потому с малой буквы) - это сложный собирательный образ. Минус его в том, что в нем собраны в первую очередь не возможности киноискусства, а технологии создания эффектного и эффективного (чего уж там) кино. Кино, в которое можно вложить много денег и они вернутся назад в прокате. Само по себе это не является минусом, но это явление неразрывно связано с тем, что называется "взрывающиеся вертолеты" - накручивание вау-эффекта чисто технологическими методами для игры на простых рефлексах потребителей.
У голливуда есть "конечная точка", к которой он технологически стремится - абсолютная тупизна содержимого с обоюдным настроем на нее всей аудитории. Это как раз то, что сказал ЕМНИП сценарист Сталинграда, то самое про "немного голенько и немного стреляли". Он правильно сказал - фильмы в подавляющем большинстве делаются рыночным принципом спроса, рождающего предложение. Подсознательный спрос массовой аудитории всегда будет на тупизну, она же попса. Поэтому, Голлливуд будет стремиться к ней и вызывать в людях живой отклик именно к этому.
Это то, чем голливуд, как система, плох - он, как, кстати, тоже сказано у сценариста Сталинграда, вместо того, чтобы вести за собой вверх, ведет всех дружно вниз (это моя вольная трактовка). То, что наши слишком старательно подражают этому, учась, чего уж там, попугайско-обезьянними методами заново после 90-х, с их бесконечными ментовскими сериалами, создавать фильмы, это палка о двух концах. Это та причина, по которой походу Сталинград и ругают - в нем, как и во многих Голливудских блокбастерах, все переслащено и пересолено. Слишком большая ставка на эффектность. Избыточная эффектность дает кассу, но в дальней перспективе полностью обесценивается - Лодку помнят до сих пор, этот Сталинград если и не забудут, то ни в какие анналы он точно не войдет.
Для тех, кто не смотрел фильм, но смотрел трейлер - не судите слишком строго именно по трейлеру. Трейлер сам по себе является по моему мнению аттрибутом именно блокбастера. Т.е. где все весело взрывается и хочется на это посмотреть. Представьте потенциальный трейлер Кин-Дза-Дзы - когда я пытаюсь, получается откровенная хрень :) Трейлер может не отражать сути фильма, просто это такая методика подачи предварительной информации, коя тоже "голливуд", другой у нас, как других писателей, нет :)
Как уже сказал, фильм я не смотрел, но прочитал о нем немало. Его смотрел мой друг, чье мнение на фильмы у нас с ним обычно очень близкое. Он сказал что-то в духе "для американцев" снимали. Опять же, можно перевести именно как "подражание Голливуду".
Если бы у меня была возможность поговорить с Федором Бондарчуком, может быть мы бы на тему кинематографа вообще и некоторых методов при съемке фильмов все-таки нашли бы общий язык. Но, как понятно, мы с ним как минимум не знакомы :) Кстати, кто бы про него что не говорил, но когда я смотрел интервью с ним на съемочной площадке, у меня впечатление вполне неплохое создалось - это явно не Михалков.
Резюме от не смотревшего вкратце :) : похоже гордиться особо нечем, но возможно, что наш кинематограф все-таки начинает возрождаться... Хотя пока еще не знаю, во что ж он выродится :) И да, я тоже считаю, что название "Сталинград" вряд ли стоило фильму давать :)
Это ваше мнение. И на чем оно основано. А можно поподробнее...примерно как у меня.
Shoehanger
23.10.2013, 22:09
В райене столько сло моу нет. И не раскрыт холокост как у тарантины. Вообще же тема есть )
Это ваше мнение. И на чем оно основано. А можно поподробнее...примерно как у меня.
Конечно мое.. А у вас чье? Вы каким то чужим мнением в жизни пользуетесь? Не своим?
Основано как и у любого человека, на субъектной оценке увиденного, через призму личного жизненного опыта.. Мне не понравилось, потому, что НЕ ВЕРЮ.. Ни одному слову, ни одному действию, ни одной эмоции.. Все не так и не впопад. Какие то надрывные истерики по дурацким поводам. Куча штампов (и голивоудских... про крутых парней, и наших родных, про немецких офицеров)... Ну вообщем у меня один критерий. Мне не понравилось и все.. Фальшиво, как и все федькины творения.
Shoehanger
23.10.2013, 22:39
НЕ ВЕРЮ.. Ни одному слову, ни одному действию, ни одной эмоции.. Все не так и не впопад. Какие то надрывные истерики по дурацким поводам. Куча штампов (и голивоудских... про крутых парней, и наших родных, про немецких офицеров)... Ну вообщем у меня один критерий. Мне не понравилось и все.. Фальшиво, как и все федькины творения.
поддерживаю
[QUOTE=Sedoyus;2027901 Господа, вы в какое время живете?... Вы не признаете современных технологий кинематографии?
А разве кто-то технологию ругал? Как раз с технологическим обеспечением у Бондарчука всегда было все в порядке - ни аппаратуру, ни спецов привлеченных - операторов, костюмеров, гримеров, декораторов, каскадеров и т. д. никто никогда ни в чем не упрекал : все были на уровне. Вот только у Быкова в " ВБИОС" всЯ война со всеми поражениями и победами как-то поместилась в один вопрос механика Макарыча - КТО?, а у Бондарчука свелась к болтающимся застежкам для чулок у Маши. Вам понравилась сцена изнасилования в 3D? С душевным надрывом немытого немца - вот вы меня, породистого, русские бабы, до какого зверства довели - приходится вам белье в антисанитарных условиях рвать. неужели прям так за душу и рвануло?
Видел несуразности и я, но не так обреченно как Вы. Мне например, было непонятно был ли секс с Катей у кого либо из наших? Как то это все туманно. Если был, то почему показано намеками? А то возникает несуразная (глупая) мысль, что с пятью :D Сын же сказал, что у него пять отцов :D Второе - как могла Катя жить в этом доме во время военных действий?:) Третье - горящие солдаты. В агонии что ли.:)
Но, знаете, что я вам скажу - это ведь не документальный фильм, где должна соблюдаться строгая последовательность событий, а Художественный, а в художественном фильме можно допустить некоторое авторское утрирование. Это как в живописи. Каждый художник пишет один и тот же пейзаж, как он его видит. Один яркими красками, другой приглушенными. Спасибо, что вообще вышел такой мощный патриотический фильм о ВОВ. А то современная молодежь вообще ничего не знает о ней. И скоро скажут, (и уже говорят) что Американцы победили фашизм.:) А верить или не верить - это уже второй вопрос. Более мелкий.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Sedoyus;2027901 Господа, вы в какое время живете?... Вы не признаете современных технологий кинематографии?
а у Бондарчука свелась к болтающимся застежкам для чулок у Маши. Вам понравилась сцена изнасилования в 3D? С душевным надрывом немытого немца - вот вы меня, породистого, русские бабы, до какого зверства довели - приходится вам белье в антисанитарных условиях рвать. неужели прям так за душу и рвануло?
По поводу секса. Это было вообще лишнее. Но, если уже сказал "А" говори уже и "Б". Это я по поводу Катиных отношений
Но, знаете, что я вам скажу - это ведь не документальный фильм, где должна соблюдаться строгая последовательность событий, а Художественный, а в художественном фильме можно допустить некоторое авторское утрирование. Это как в живописи. Каждый художник пишет один и тот же пейзаж, как он его видит.
Есть атмосфера СТАЛИНГРАДА множество раз описанная до мельчайших деталей.. С разных сторон и точек зрения.. Города простреливаемого насквозь. Города, где ты в подвале или на брюхе, вжав голову в землю.. Города, где средняя продолжительности жизни минуты/дни/часы. Где первые линии разделяют с десяток метров и граната может прилететь чуть ли не чаще чем пуля.
Вот вообще не почувствовал и не увидел. Кино можно было бы назвать так... "На каком то участке фронта могло быть и такое... " Но от Сталинграда я ждал чего то большего, чем спецэфектов.
carsmaster
23.10.2013, 23:27
Тема называется "Фильмы, которые нас впечатлили" так ,что уважаемые администраторы,в оффтопике Вы меня не упрекнете.
Меня очень впечатлил "фильм" от "мастера" Ф. Бондарчук в 3Д ,который ошибочно назван "Сталинград".
Давно у меня не было столь сильных впечатлений от бессмысленно потраченного времени.
Тем кому понравился фильм могу порекомендовать к просмотру и этот:
http://www.youtube.com/watch?v=t-hZam8dXHU
Тоже очень хорошо и красочно снят и неплохая игра актеров.
Видел несуразности и я, но не так обреченно как Вы. Мне например, было непонятно был ли секс с Катей у кого либо из наших? Как то это все туманно.
Уважаемый Седоус! Если Вам фильм понравился, то думаю, не надо так переживать по поводу мнений тех людей, на которых он произвел совсем другое впечатление. Это сохранит Вам душевное равновесие. По поводу Кати : чуть ли не прямым текстом говорится , что Катю немцы тоже изнасиловали. Поэтому она в первый день так шарахается от наших - все же тоже мужики и вызывают у нее после пережитого ужас и отвращение.
Но, как известно, от ненависти до любви - один шаг, т.е. один день,( особенно помывшись). Но, обратите внимание на тот факт, что ее пожилой сын - мчс-ник - врач в Японии шпарит на немецком, как на родном. Возможно - это наследственная предрасположенность. т.е. - отец был один из немцев - насильников. Вот если бы он пел тенором, тогда - да, отец был точно наш. Вот какова великая сила художественного искусства Федора Бондарчука -заставляет задуматься - кто с кем, а потом - от кого. И все это - в 3D, да еще наши танки, переодетые немецкими, с грохотом
ездят прямо в проходах между рядами. Плюньте на все это, и сходите посмотреть еще раз. С уважением, porfiri.
Тоже очень хорошо и красочно снят и неплохая игра актеров.
Это такой сарказм?
Это такой сарказм?
С чем-то несогласны? ИМХО между этими фильмами есть много общего.
С чем-то несогласны? ИМХО между этими фильмами есть много общего.
Не вижу вообще ничего общего , разве только оба фильма о войне.
Но, знаете, что я вам скажу - это ведь не документальный фильм, где должна соблюдаться строгая последовательность событий, а Художественный, а в художественном фильме можно допустить некоторое авторское утрирование. Это как в живописи. Каждый художник пишет один и тот же пейзаж, как он его видит. Один яркими красками, другой приглушенными. Спасибо, что вообще вышел такой мощный патриотический фильм о ВОВ. А то современная молодежь вообще ничего не знает о ней. И скоро скажут, (и уже говорят) что Американцы победили фашизм.:) А верить или не верить - это уже второй вопрос. Более мелкий.
Вам сюда:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72000&page=18&p=2027975&viewfull=1#post2027975
Acid_Reptile
24.10.2013, 10:53
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/2/3/7/2364732.jpg
Как известно, военный историк Исаев фильм одобряе. Вчера задал ему несколько вопросов для уточнения непонятных мне моментов:
http://dr-guillotin.livejournal.com/121900.html?thread=12779052#t12779052
Угадайте, что я получил в ответ? Правильно! Совершенно глупые рассусоливания о том, что немцы умело прятались и в них нельзя попасть, даже если можно и откровенное хамство.
Определил для себя моральный облик труЪ военного историка.
[QUOTE. Вот какова великая сила художественного искусства Федора Бондарчука -заставляет задуматься - кто с кем, а потом - от кого. И все это - в 3D, да еще наши танки, переодетые немецкими, с грохотом
ездят прямо в проходах между рядами. Плюньте на все это, и сходите посмотреть еще раз. С уважением, porfiri.[/QUOTE]
Да, это конечно нелепо выглядит....если вдумываться. После таких глубокомысленных доводов я уже и сам начинаю сомневаться в достоверности фильма. Да, еще вспомнил один факт - а зачем нужно было вспарывать труп, чтобы вымазаться его кровью? Вот это уже БРЕД чистой воды :( Может тут в самом деле внешние эффекты создают убедительность, которая заставляет ощущать себя в этом аду? Дело в том, что я впервые смотрел 3D... :)
Shoehanger
24.10.2013, 11:55
Ну да, его же положительная рецензия "с колен" сводится к малозначащим для художественного фильма моментам:
1 танк поставили туда,
2 самолёт не совсем, но тоже сойдёт;
- вывод: фильм труъ, небывалый успех, всем смотреть!
Не вижу вообще ничего общего , разве только оба фильма о войне.
Пробуйте воспользоваться собственным советом.
Иногда стоит отбросить все наносное все ярлыки и штампы , и посмотреть фильм "Сталинград" не с точки зрения чего там опять навоял Бондарчук мл. А именно как фильм о подвиге наших дедов . Ведь основная мысль фильма именно об этом.
Тема называется "Фильмы, которые нас впечатлили" так ,что уважаемые администраторы,в оффтопике Вы меня не упрекнете.
Меня очень впечатлил "фильм" от "мастера" Ф. Бондарчук в 3Д ,который ошибочно назван "Сталинград".
Давно у меня не было столь сильных впечатлений от бессмысленно потраченного времени.
Упрекнем, есть отдельная тема для этого фильма.
[QUOTE.
Может тут в самом деле внешние эффекты создают убедительность, которая заставляет ощущать себя в этом аду? Дело в том, что я впервые смотрел 3D... :)
Даже не знаю, чем Вам помочь... может, пивка?:beer:
Как известно, военный историк Исаев фильм одобряе. Вчера задал ему несколько вопросов для уточнения непонятных мне моментов:
http://dr-guillotin.livejournal.com/121900.html?thread=12779052#t12779052
Угадайте, что я получил в ответ? Правильно! Совершенно глупые рассусоливания о том, что немцы умело прятались и в них нельзя попасть, даже если можно и откровенное хамство.
Определил для себя моральный облик труЪ военного историка.
Др. Гильотен продолжает изливаться трамвайным хамством, лишний раз подтверждая тезис Ленина о говне нации. :D
Др. Гильотен продолжает изливаться трамвайным хамством, лишний раз подтверждая тезис Ленина о говне нации. :D
А чего ж ты хошь :) Ты ж сам его там троллить начал :)
А чего ж ты хошь :) Ты ж сам его там троллить начал :)
Верно, вот только троллить, а не оскорблять. На трамвайно-помойный уровень он сам опустился, добровольно. :)
По правде говоря, я добивался другого - подал ляпы фильма в такой утрированной форме, чтобы их явная тупость просто сразу бросалась в глаза. Я рассчитывал что "известный историк" обратит на это внимание и как-то поменяет свою позицию: "Хороший правдивый фильм". Я ошибался. :D
З.Ы. Он постоянно подчёркивает свою ненависть к офицерам. Наверное это что-то личное. Может они его били? %)
Shoehanger
24.10.2013, 17:03
а пошли в армию чтобы откосить от горячего цеха на заводе - Это вообще шедевр. Хочу Знать, сколько надо историй перечитать, чтобы так голова повернулась?
Под этим соусом его рецензия только проигрывает.
Он постоянно подчёркивает свою ненависть к офицерам Я знаю народ, я всё про него прочитал
carsmaster
24.10.2013, 20:37
Слышал бывает что военные(и не очень) историки находятся в "доле" в различных коммерческих проектах.
Еще слышал что "историком" может быть каждый, стоит написать "История про то как я провел лето" и все ты уже "историк", ты же написал "историю про.."
Так что даже если В.В Путин поделился лично бы со мной положительными впечатлениями об этом "фильме" , то мое мнение о "фильме" все равно не изменилось бы.
Еще где (толи тут толи нет) читал : Ф.Бондарчук прекрасно понял что снимать КАК РАНЬШЕ СНИМАЛИ СЕЙЧАС НЕЛЬЗЯ.
Уж лучше бы снял бы КАК РАНЬШЕ СНИМАЛИ...:(
Исаева, Пернавского купили, ясное дело - кушать то всем хоцца.
Ну не могли, ни Григорий, ни Исаев, в здравом уме, пропустить атаку живых факелов-красноармейцев - уж им то должно было быть понятно, что это полная лажа.
З.Ы. Он постоянно подчёркивает свою ненависть к офицерам. Наверное это что-то личное. Может они его били? %)
В данной беседе с вами я не заметил ненависти к офицерам , был больше сарказм , на толстый троллинг и потому фраза Только бы войны не было. С таким завхозами офицерами много не навоюем.
относиться не ко всем офицерам , а только к тем кто учиться боевому опыту по художественным фильмам.
- - - Добавлено - - -
Уж лучше бы снял бы КАК РАНЬШЕ СНИМАЛИ...:(
Тут как раз один товарищ считает что Бондарчук снял именно так как снимали раньше , он считает что в фильм Падение Берлина (Лидер проката 1950года)и Сталинград (Бондарчука) имеет много общего. Так что всем не угодить.
Shoehanger
25.10.2013, 10:15
Не, не так же
В данной беседе с вами я не заметил ненависти к офицерам , был больше сарказм , на толстый троллинг и потому фраза Только бы войны не было. С таким завхозами офицерами много не навоюем.
относиться не ко всем офицерам , а только к тем кто учиться боевому опыту по художественным фильмам.
Та Вы много чего не замечаете:
Как 9 из 10 завхозов офицеров с которыми мне приходится сталкиваться Вы демонстрируете крайне убогие познания в истории войны. Видимо потому что она Вам неинтересна как и вообще ремесло солдата а пошли в армию чтобы откосить от горячего цеха на заводе. %)
...
Я знал, что малограмотному завхозу офицеру понравится.
...
Вы таки относитесь к поколению, просравшему страну
...
Немалую часть т.н. "офицеров" можно из ВС смело вытурить руководить укладкой кирипичей на стройки народного хозяйства. Обороноспособность страны от этого только выиграет ввиду сокращения числа дармоедов на шее государства. Работать они, правда, не любят.
...
я Вам популярно разъяснил про завхозов, их место на шее народной и их общий низкий профессионализм.
...
Начав с наезда усугубленного демонстрацией своего скудоумия и слабого знания темы Вы получили заслуженный ушат помоев в ответ.
...
Потому завхозы, офицерами этот контингент называть многовато чести.
Впрочем, кажется я знаю причину:
Офицеры уличили "известного историка" в дилетантизме:
http://nvo.ng.ru/history/2006-09-01/5_iskusstvo.html
а дилетанты этого не любят. :)
Dzen. Ты его спроси, он служил. :D
Бабло с человеками такие стремительные метаморфозы делают, что только диву даёшься.
Не служил он, в его биографии об этом ни строчки. Он не пошёл в армию, косить от горячего цеха. :D
По педии он простой электрик.:D
Поди и не руководил ответственно ни кем.
Быть простым электриком и руководить простыми электриками две очень большие разницы.
mens divinior
26.10.2013, 03:17
Я рассчитывал что "известный историк" обратит на это внимание и как-то поменяет свою позицию: "Хороший правдивый фильм". Я ошибался. :D
ему виднее) пишет же там ранее: "С моей точки зрения, как не понаслышке знающего реалии Сталинграда осени 1942 г...."%)
Надо же...не понаслышке! Любопытно, как он так хорошо сохранился ажно с 42-го:D
http://video.yandex.ru/search?text=%D0%B4%D0%B2%D0%B0%20%D0%B1%D0%BE%D0%B9%D1%86%D0%B0%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC&where=all&filmId=vzdTr34lUXI
Здесь и любовь и кино "ляпы" но есть то чего нет в Федечкином "шедевре"......
carsmaster
26.10.2013, 20:11
Сразу оговорюсь,идея не моя,стырено с интернета.:D
Предлагаю переименовать "фильм" Ф.Бондарчука " Сталинград" в фильм под названием ДОМ-3:lol:
Lukashin1978
27.10.2013, 16:58
Сталинград поборол Иронию Судьбы-2 (http://kanobu.ru/news/stalingrad-stal-samyim-kassovyim-rossijskim-filmom-v-istorii-369450/)
"война была равна - сражались два говна...(с)" :D
Собственно, к вопросу о связи между качеством продукта и объемами его продаж. Точнее - об отсутствии оной связи.
Shoehanger
27.10.2013, 17:18
Не раскручивали бы фильм так рьяно, кассы бы не было и близко
carsmaster
27.10.2013, 18:02
Не раскручивали бы фильм так рьяно, кассы бы не было и близко
Вполне возможно что из 30 млн бюджета статьи расходов распределялись как-то так:
1. 10 млн откаты, попилы и просто сп......и:D
2. 10 млн съемки и 3Д эффекты с графикой
3. 10 млн ПИАР и прочие новомодные способы "втюхивания":D
Ведь уже достаточно накопилось "пиплов" которым только и надо всего лишь "хлеба и зрелищ"
Так что "фильм" все по "науке" , хотите "хлеба" вот вам "секс", хотите "зрелищ" вот вам 3Д.
А "пиплу" то больше ничего и не надо..... "пипл" получил что хотел, "талантливые снимальщики" получили денежки.
Обе стороны довольны.
А кто не "пипл" или "талантливый снимальщик" тот в пролете и это типа его проблемы, выкини мозг,стань "пиплом" и обещают будет легче....%):lol:
Shoehanger
27.10.2013, 22:54
снимают же фильмы вроде Outpost III Rise of spetsnaz - антуражно, зрелищно и без претензий.
Lukashin1978
27.10.2013, 23:41
Хотелось бы собственноручно придушить (ласково глядя в глаза) того переводчика, который перевел "Rise of spetsnaz" как "Восстание спецназа". :)
Вообще чета у забугорных режиссеров странная тяга к бункерам (http://www.imdb.com/title/tt0252963/?ref_=fn_al_tt_2).
mens divinior
27.10.2013, 23:57
Станет ли фильм самым кассовым российским проектом?
Как оценить успех фильма? В Советском Союзе рейтинги картин ориентировались на количество зрителей за год и опросы читателей «Советского экрана». Тем временем на Западе главным и самым весомым показателем качества кинопродукта принято считать заработанный им в прокате рубль (пардон, доллар/евро). Чтобы оценить реальный масштаб нашумевшей эпопеи «Сталинград» по западным меркам, следует отстраниться от многословности кинокритики и «высчитать» фильм исключительно в денежном эквиваленте.
«Сталинград» вышел в широкий прокат в четверг, 10 октября нынешнего года, одновременно в нескольких крупных городах России. Помимо Москвы в этом списке Екатеринбург, Нижний Новгород, Калининград, Волжский и Волгоград, где фильм на несколько дней раньше всех остальных увидела самая строгая публика — ветераны Великой Отечественной. Кстати, для этой почетной категории зрителей создателями фильма было решено сделать бесплатные билеты на все сеансы.
Аналитики кинорынка говорят, что это один из лучших результатов стартовой недели среди фильмов российского производства и девятый — среди всех картин, выпущенных в широкий прокат России и стран СНГ (не беря в расчет всевозможные успешные сиквелы — продолжения популярных фильмов, больший куш на старте сорвал лишь кэмероновский «Аватар» в 2009-м). По прогнозам специалистов, общий сбор от проката картины может оказаться беспрецедентным для продукта подобного жанра — уже сейчас, по предварительным данным, общие сборы по итогам вторых выходных составили 1 миллиард 90 миллионов рублей. За 11 дней «Сталинград» посмотрели более 4 миллионов человек. Прокат фильма еще продолжается, и, возможно, он станет самым кассовым из российских лент.
Примечательно, что из последних наиболее заметных для массовой аудитории кинопроектов два — «Сталинград» и «Легенда №17» — созданы при финансовой поддержке канала «Россия 1», также участвующего в активном продвижении их на кинорынок. Кассовые сборы «Легенды №17» составили 923 млн руб. Станет ли «Сталинград» самой кассовой драмой в истории российского проката, покажет время. Увеличивает шансы на победу факт, что фильм впервые в истории отечественного кино снят в современном зрелищном формате IMAX 3D. Кстати, для приверженцев традиционной картинки на экране оставят и сеансы в 2D.Прокатчики картины уверены, что кассовый успех на родине гарантированно поднимет спрос на «Сталинград» за рубежом. Известно, что эксклюзивные права на мировой прокат фильма приобретены одним из мейджоров глобального рынка. Уже 10 ноября состоится международная премьера картины на кинофестивале в Риме, и практически одновременно фильм выйдет в прокат в Китае рекордным тиражом в 3200 экранов, что превышает общее количество современных киноплощадок в России. А 16 января станет известно, попадет ли «Сталинград» в номинанты премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».
http://vseruss.com/novosti/rossiya-1/Stalingrad-v-tsifrah-9782#.Um1l2wwBWaM.facebook
зы имхо, оценивать по рублю как-то....по-иезуитски, ведь оставившим рубли не факт, что понравилось.
Напоминает анекдот про "грандиозную афёру"
Вообще чета у забугорных режиссеров странная тяга к бункерам (http://www.imdb.com/title/tt0252963/?ref_=fn_al_tt_2).Какой, никакой но всеж андеграунд.:)
Lukashin1978
28.10.2013, 00:22
зы имхо, оценивать по рублю как-то....по-иезуитски, ведь оставившим рубли не факт, что понравилось.
С точки зрения маркетинга как раз очень логично. Если рублей заработано много, значит - стратегия выбрана правильно. Так что нас ждет еще много "Сталинградов" - хороших и разных. Столько боевых эпизодов еще предстоит обгадить - глаза разбегаются. Хотелось бы увидеть Курскую дугу от Феди - фронтовая любовь под Прохоровкой, например. В танке. А горящие танкисты вокруг бегают. Чем не сюжет?
И ведь никто не упрекнет в историческом несоответствии. :)
DogEater
28.10.2013, 09:58
С точки зрения маркетинга как раз очень логично. Если рублей заработано много, значит - стратегия выбрана правильно. Так что нас ждет еще много "Сталинградов" - хороших и разных. Столько боевых эпизодов еще предстоит обгадить - глаза разбегаются. Хотелось бы увидеть Курскую дугу от Феди - фронтовая любовь под Прохоровкой, например. В танке. А горящие танкисты вокруг бегают. Чем не сюжет?
И ведь никто не упрекнет в историческом несоответствии. :)
Если добавить Михалкову без телогрейки то да, не упрекнёт... Она как раз по танкистам специализируется...
Shoehanger
28.10.2013, 12:44
Очень прекрасно. Практически увидел
RUS.Novice
28.10.2013, 13:13
жесть! Федя нервно курит в стороне!)))
Lukashin1978
28.10.2013, 14:32
Блин... а я-то думал, что это только у меня такая больная фантазия. :D
DogEater
28.10.2013, 14:49
Блин... а я-то думал, что это только у меня такая больная фантазия. :D
Больная фантазия у многих, вот деньги под её реализацию в кино не каждому дают...
Lukashin1978
28.10.2013, 15:09
деньги под её реализацию в кино не каждому дают...
Видимо, у нас она недостаточно больная.
DogEater
28.10.2013, 17:21
Видимо, у нас она недостаточно больная.
Я лучше перефразирую так: наши фантазии слишком/чрезмерно здоровые чтобы под них давали деньги.
Lukashin1978
28.10.2013, 18:33
Тем не менее, Федя похваляется снять еще один "Сталинград". Документальный.
Аппетит приходит во время еды, так сказать...
http://www.m24.ru/videos/32323
Тем не менее, Федя похваляется снять еще один "Сталинград". Документальный.
Аппетит приходит во время еды, так сказать...
http://www.m24.ru/videos/32323
Такое ощущение, что услышав команду "ФАС" Федечька кинулся быть первым- В плане патриотического воспитания Подрастающего поколения От Правительства! А получается как в поговорке " Дай дураку стеклянный...., а он поссыт и об угол!!!
Если добавить Михалкову без телогрейки то да, не упрекнёт... Она как раз по танкистам специализируется...
Причём, по сильно обгоревшим танкистам, наплевавшим на ожоги и мечтающим о "титюлечках"...%)
... За 11 дней «Сталинград» посмотрели более 4 миллионов человек. Прокат фильма еще продолжается, и, возможно, он станет самым кассовым из российских лент....
Почему-то сверлит мысль о жёсткой дезинформации по-поводу количества посмотревших...
Кто умеет, оформите "голосовалку" на форуме, что-то вроде: "ходил в кинотеатр"; "не ходил"; "посмотрю бесплатно потом, может быть"... Интересно будет глянуть:).
Почему-то сверлит мысль о жёсткой дезинформации по-поводу количества посмотревших...
Кто умеет, оформите "голосовалку" на форуме, что-то вроде: "ходил в кинотеатр"; "не ходил"; "посмотрю бесплатно потом, может быть"... Интересно будет глянуть:).
Все-таки, ИМХО, голосовалка не совсем корректно отразит реальность.
Все-таки, ИМХО, голосовалка не совсем корректно отразит реальность.
Конечно, "в жизни всё не так, как на самом деле"(с):). Но всё же отразит...
Во всяком случае, отразит реальность посетителей форума.
mens divinior
29.10.2013, 02:51
Почему-то сверлит мысль о жёсткой дезинформации по-поводу количества посмотревших...так где-то писали, что школьников организованно водили. Так что количество вполне может и соответствовать.
В лентах новостей - "Горько" обошёл в прокате "Сталингард"
Veseliy72
02.11.2013, 14:34
Мне фильм не понравился. Ну и еще одно мнение, заслуживающее внимания.:aga:
http://www.youtube.com/watch?v=F9j_XMq7Rpk
Бондарчуку некогда слушать (или читать) воспоминания таких ветеранов. Он занят титьками и развратом...
carsmaster
03.11.2013, 22:18
Бондарчуку некогда слушать (или читать) воспоминания таких ветеранов. Он занят титьками и развратом...
Ну во первых ФБ некогда смотреть и слушать, а во вторых он не один у "кормушки".
И это вовсе не оправдание ФБ, а констатация факта того что к появлению этого "шедевра" причастен не один ФБ, он просто зиц-председатель,стрелочник.
Но предполагаю что эта роль выбранна им самим себе и его устраивает.
Ибо считается наверное ,что "прибыль" для себя и "покровителей" оправдывает все....
Фильм Федора Бондарчука «Сталинград» собрал по итогам первых выходных проката в Китае 8,3 миллиона долларов. Об этом сообщает сайт Twitch. В настоящее время картина демонстрируется в 7,1 тысячах кинотеатров Китая (всего их в стране 12 тысяч).
http://lenta.ru/news/2013/11/05/stalingrad/
%)
посмотрел 3D. качество съёмок на высоте, но по сюжету, диалогам, сцене и поступкам героев - это голливудский треш\комикс.
Оп-па! а Феденьку оставили без Оскара! бяда!:D http://newsru.com/cinema/20dec2013/oskar.html
ПРОФЕССОР
22.12.2013, 09:01
Недостаточно трэшово?
Да уж...
Кинушка...
В очередной раз убедился, что федюня - идиот редкостный и подонок.
скачал,посмотрел.....минут 15,удалил.