Просмотр полной версии : FORZA Motorsport 4
Kelindil
05.07.2012, 01:00
Вышел июльский карпак. Я стал фанатом хадсена.
156608156609
Дополнительно увидел что диски тормозов краснеют, а из глушака выстрелы иногда проскакивают. Был сильно удивлен.
Форзагеймеры, давайте френдится. :) AlexSWR
на хадсоне тормоза краснеют? :eek:
Молодчик
05.07.2012, 02:20
угу. причем барабаны. :D
кстати, а что удивительного в том, что диски краснеют? и из глушака стреляет? в других играх такое давно есть. не говоря уж о конкуренте. ;)
156611
на хадсоне тормоза краснеют? :eek:
Да, прокаченные. Ничего удивительного, машина тяжелая, тормоза даже в стоке очень неплохи. А тут последние. При езде заметил, что после прямой нюрн ГТ эффективность торможения падает, дожимал еще, колеса блокировались, когда смотрел повтор, то выпал в осадок.
--- Добавлено ---
угу. причем барабаны. :D
кстати, а что удивительного в том, что диски краснеют? и из глушака стреляет? в других играх такое давно есть. не говоря уж о конкуренте. ;)
156611
НЕ, барабаны были бы в ГТ5 :umora:, а здесь отличные вентилируемые диски на всех четырех )))))
Молодчик, а слабо сделать шот, чтобы ДНЕМ было видно как диски краснеют ;)
Кстати, в ГТ5 никогда догорания в глушаке не слышал. Ни на какой машине.
Молодчик
05.07.2012, 09:42
НЕ, барабаны были бы в ГТ5 :umora:, а здесь отличные вентилируемые диски на всех четырех )))))
откуда у хадсона родом из 50-х вентилируемые диски? или ты про говнотюнинг?
Молодчик, а слабо сделать шот, чтобы ДНЕМ было видно как диски краснеют ;)
156618
а ты думал, что если ночью краснеют, то днем нет? хотя забыл. у вас же ночи нет. :umora:
до фига машин, где струляет под сброс газа. точно на раллийных и на кобре. да эти пердежи и красные диски даже в дирте-шифте есть. не знаю чему тут удивляться.
плохо слушал
откуда у хадсона родом из 50-х вентилируемые диски? или ты про говнотюнинг? Не, не так. В гт5 эффективность тормозов растет с ростом ТР, без замены. В Форзе эффективность растет с заменой стоковых тормозов на что-то другое. Так о каком говнотюненге ты говорил, любитель сликовых липучек? :lol:
а ты думал, что если ночью краснеют, то днем нет? хотя забыл. у вас же ночи нет. :umora:
А зачем? Эндурансов нет, ночных гонок нет, зачем ночь? Зато есть туман в лощине петли(неправильной конечно).;)
до фига машин, где струляет под сброс газа. точно на раллийных и на кобре. да эти пердежи и красные диски даже в дирте-шифте есть. не знаю чему тут удивляться. в гт5 на челенджере 70 не слышал ниразу. Хотя я просмотрами не увлекался конечно, и с заду машину не смотрел. А из-за спецефического звука двигателя в гт5 выхлопы не слышал ниразу.
В диртешифте много чего есть. Однако....
--- Добавлено ---
плохо слушалСогласен.
Я и в форзе только вчера услышал, как под сброс газа, правда не всегда, что-то хлопает.
Молодчик
05.07.2012, 10:43
Не, не так. В гт5 эффективность тормозов растет с ростом ТР, без замены. В Форзе эффективность растет с заменой стоковых тормозов на что-то другое. Так о каком говнотюненге ты говорил, любитель сликовых липучек? :lol:
:umora: ну и чем ваш говнотюнинг лучше? и кто там ратовал за стоковые машины в туризме? а тут вдруг такое увлечение говнотюнингом? двойные стандарты? ;) или все-таки барабаны на хадсоне раскаляются? )))
А зачем? Эндурансов нет, ночных гонок нет, зачем ночь? Зато есть туман в лощине петли(неправильной конечно).;)
конечно, зачем? а есть выбор? погоды кстати тоже нету - откуда туман? туман есть и в гт5 на правильной (!) петле. ранним утром в 5.30. а у вас туман ясным днем? что это за природная аномалия? :lol:
в гт5 на челенджере 70 не слышал ниразу. Хотя я просмотрами не увлекался конечно, и с заду машину не смотрел. А из-за спецефического звука двигателя в гт5 выхлопы не слышал ниразу.
все слышали, а ты нет... будем считать, что виноват монофонический звук твоего телевизора. ;)
:umora: ну и чем ваш говнотюнинг лучше? и кто там ратовал за стоковые машины в туризме? а тут вдруг такое увлечение говнотюнингом? двойные стандарты? ;) или все-таки барабаны на хадсоне раскаляются? ))) Просто покататся в стоке интереснее, а с ботами улучшать машинки приходится, да и настравивать. А у хадсона с внешнего вида диски, с дырочками. Естественно не стоковые. :P
конечно, зачем? а есть выбор? если ночи нету. как и погоды. туман есть и в гт5 на правильной (!) петле. ранним утром в 5.30. а у вас туман ясным днем? что это за природная аномалия? :lol:в лощина днем туман легко стоит.http://www.google.ru/url?source=imglanding&ct=img&q=http://proxy12.media.online.ua/uol/r2-e772979b9a/4fd28c64668f5.jpg&sa=X&ei=6zv1T-TpPIHR-gae09jKBg&ved=0CAoQ8wc4HQ&usg=AFQjCNEWmvqDfTn2VMmGpVk-4aUdO7YNDQ Вот аномалия ))))) Еще дождик кривой приплети сюда, где на сликах летают )))
все слышали, а ты нет... будем считать, что виноват монофонический звук твоего телевизора. ;)который передает гт5 с плойки? а нагретых дисков видать я не видал, потому что у меня КВН дома :umora:
Молодчик
05.07.2012, 11:15
А у хадсона с внешнего вида диски, с дырочками. Естественно не стоковые. :P
у мерина на скриншоте тоже с дырочками. ;)
Еще дождик кривой приплети сюда, где на сликах летают )))
с чего это он кривой? ты просто индикатор влажности не заметил. если 100%, то на сликах само собой летают. если меньше 50%, то ехать вполне можно.
который передает гт5 с плойки? а нагретых дисков видать я не видал, потому что у меня КВН дома :umora:
или телек чб )))))
--- Добавлено ---
в лощина днем туман легко стоит.http://www.google.ru/url?source=imglanding&ct=img&q=http://proxy12.media.online.ua/uol/r2-e772979b9a/4fd28c64668f5.jpg&sa=X&ei=6zv1T-TpPIHR-gae09jKBg&ved=0CAoQ8wc4HQ&usg=AFQjCNEWmvqDfTn2VMmGpVk-4aUdO7YNDQ Вот аномалия )))))
:umora: ты еще джунгли вспомни. на картинке не узнаю петлю. мы же о ней говорим. ;)
Ты хоть про петлю то где то почитай. Туманы там обычное явление http://www.google.ru/url?source=imglanding&ct=img&q=http://www.autoreview.ru/archive/2009/01/nurburgring/pix/2_1024.jpg&sa=X&ei=SkH1T5fXGND_-gbmi6n8Bg&ved=0CAoQ8wc&usg=AFQjCNFANz2FffaGepiJ3aOLt5eks5siaw
Молодчик
05.07.2012, 11:35
Ты хоть про петлю то где то почитай. Туманы там обычное явление
ты меня лучше внимательно читай. ;) туман днем в ясную погоду? или в форце дождь - пасмурно имеется? как на твоей картинке?
у мерина на скриншоте тоже с дырочками. ;) Сделай шот на какой нибудь народный вагон ))) прокаченный по максимуму с заменой дисков.
--- Добавлено ---
ты меня лучше внимательно читай. ;) туман днем в ясную погоду? или в форце дождь - пасмурно имеется? как на твоей картинке?
Ну там пасмурно )) в форзе. И солнце елеле пробивает сплошную облачность. В ущелье туманчик легкий, а в долине видимость полная. Красота...
Kelindil
05.07.2012, 12:11
:umora: ну и чем ваш говнотюнинг лучше?
Всем.
все слышали, а ты нет... будем считать, что виноват монофонический звук твоего телевизора. ;)
А звук вообще лучше не упоминать.
Молодчик
05.07.2012, 12:52
А звук вообще лучше не упоминать.
не. про него как раз надо упомянуть. плойка3 умеет выводить звук в РСМ, бокс не умеет. у меня гт5 работает именно в РСМ. звук здесь по определению лучше, чем в форце. у вас там жалкий DD. в лучшем случае DTS. поток макс 700 кб.с. у нас он до 5 мб.с. может доходить. или имеются в виду бабаханья для бумбоксов? ;)
--- Добавлено ---
Ну там пасмурно )) в форзе. И солнце елеле пробивает сплошную облачность. В ущелье туманчик легкий, а в долине видимость полная. Красота...
никакого тумана я не заметил, а вот постоянная дымка над деревьями в пасмурный день это бред. если только леса не горят вокруг. ))) а условия заезда посмотреть то хоть можно? ;)
http://www.youtube.com/watch?v=GsLs4xB9u4s
не. про него как раз надо упомянуть. плойка3 умеет выводить звук в РСМ, бокс не умеет. у меня гт5 работает именно в РСМ. звук здесь по определению лучше, чем в форце. у вас там жалкий DD. в лучшем случае DTS. поток макс 700 кб.с. у нас он до 5 мб.с. может доходить. или имеются в виду бабаханья для бумбоксов? ;)Красиво написано, жалко с игрой увязать нельзя, в ГТ5 звук двигателя ужасен. А если сама игра не умеет, то и плойка не поможет. Увы.
Видос отсмотреть не могу. Но как показывает практика просмотра роликов найденных Молодчиком про форзу, там как обычно бред. ))))
Молодчик
05.07.2012, 13:46
Красиво написано, жалко с игрой увязать нельзя, в ГТ5 звук двигателя ужасен. А если сама игра не умеет, то и плойка не поможет. Увы.
ну ты то откуда знаешь? :D новые экстрасенсорные возможности появились? твой ауди-конфиг в студию! игра умеет РСМ. увы тебе.
--- Добавлено ---
Видос отсмотреть не могу. Но как показывает практика просмотра роликов найденных Молодчиком про форзу, там как обычно бред. ))))
как показывает практика - ты говоришь о том, о чем не можешь или не знаешь. ;) на видосе заезд с петли в ф4. ужасный ужс. условия то какие? они же там одним гвоздем прибиты, неужели не знаешь? хотя и так понятно, что не только трасса футуристическая, но и погода как на марсе. )))
Я если честно не вижу связи никакой, между техническими возможностями плойки и качеством звука в игре. У меня может в компе тоже стоит 2 топовых видеокарты в режиме SLI, но это автоматически не делает любую игру на компе красивее любой игры на приставках, правда ведь? На плойке в GT5 качество звука и правда ссаная ссака, в сравнении с Forza. Единственно, где действительно звучат движки в ГТ5, это во время выбора машины в гараже, когда заводятся и на холостых работают пару секунд (видимо сделать так везде не хватило либо денег, либо мощности). Вот там да, звук супер. Жаль в игре такого нет, а то что есть - жалкое подобие. Мой конфиг звука привести, или так помнишь?
Что касается пердежей и пламени из глушаков - да, в ГТ5 есть это. По крайней мере у меня оно постоянно было на Мустанг Марч 71 года вроде бы, при максимальном тюнинге и с обрезанным спортивным глушителем. Это, кстати, интересная фишка в ГТ, там система выхлопа реально меняется с установкой спортивной версии, у того же Мустанга, например, вывод идет перед задними колесами с двух сторон, вместо старого из жопы.
Молодчик
05.07.2012, 14:11
У меня может в компе тоже стоит 2 топовых видеокарты в режиме SLI, но это автоматически не делает любую игру на компе красивее любой игры на приставках, правда ведь?
делает. )))))
Мой конфиг звука привести, или так помнишь?
плойка подключена к ресиверу по HDMI? в настройках плойки PCM? или битстрим? в игре вывод звука РСМ, настройки "большой театр"?
о тарахтении на холостых можно спорить бесконечно. послушай сам звук в форце в ролике, который я выше привел. такая же "газонокосилка". ;) в гт5 весь набор эффект имеется - двигло, выхлоп, турбина, резина, аэродинамические шумы, наезд на бордюр, песок и.т.д. нормально все со звуком.
делает. )))))
Да? То есть я беру Анчартед 3 и в ЛЮБОЙ игре на РС того же года - графика лучше? Ха ха ха ха... :)
плойка подключена к ресиверу по HDMI? в настройках плойки PCM? или битстрим? в игре вывод звука РСМ, настройки "большой театр"?
о тарахтении на холостых можно спорить бесконечно. послушай сам звук в форце в ролике, который я выше привел. такая же "газонокосилка". ;) в гт5 весь набор эффект имеется - двигло, выхлоп, турбина, резина, аэродинамические шумы, наезд на бордюр, песок и.т.д. нормально все со звуком.
Ресивер Onkyo TX-NR808, калы JBL Norhridje E80. Подключал по разному, и через HDMI, и оптикой. Настройки - PCM. Режим линейный PCM на ресивере. Пробовал слушать и в ушах Sennheiser RS170. Вобщем, на этой системе слушал я и то, и другое и звук в GT5 записан хуже по моему мнению. Единственно, где звук в GT есть - это гараж. В сравнении с гаражом - на трассе машины звучат как отстой. Зачем мне слушать какие-то ролики в мерзком качестве с ютуба, да еще на ноуте, если я слышал это в игре непосредственно и в одной и в другой.
Молодчик
05.07.2012, 14:53
Да? То есть я беру Анчартед 3 и в ЛЮБОЙ игре на РС того же года - графика лучше? Ха ха ха ха... :)
анч3 нет на РС. как можно сравнивать?
Ресивер Onkyo TX-NR808. Режим линейный PCM на ресивере.
а зачем? он же сам умеет hd-звук декодить. выводи с плойки битстримом лучше.
Единственно, где звук в GT есть - это гараж. В сравнении с гаражом - на трассе машины звучат как отстой.
ну и в фотомоде модельки получше, чем в игре. форцы тоже касается. ;) не, не отстой. это в гараже очень хорош.
анч3 нет на РС. как можно сравнивать?
Ну Forza тоже нет на PS3, но это же не останавливает тебя от сравнений. И потом по аналогии: "плойка3 умеет выводить звук в РСМ, бокс не умеет", так и комп с 2-мя топовыми картами много че умеет, чего приставки не умеют, а у 80% игр тем не менее на компе - графика ссаное гавно. Ибо наличие технологий не гарантирует качественного их применения.
а зачем? он же сам умеет hd-звук декодить. выводи с плойки битстримом лучше.
По разному пробовал, так понравилось просто.
ну и в фотомоде модельки получше, чем в игре. форцы тоже касается. ;) не, не отстой. это в гараже очень хорош.
Сам по себе он конечно хорош. Но в Forza он лучше в игре, на трассе.
Молодчик
05.07.2012, 15:42
Ну Forza тоже нет на PS3, но это же не останавливает тебя от сравнений. И потом по аналогии: "плойка3 умеет выводить звук в РСМ, бокс не умеет", так и комп с 2-мя топовыми картами много че умеет, чего приставки не умеют, а у 80% игр тем не менее на компе - графика ссаное гавно. Ибо наличие технологий не гарантирует качественного их применения.
не, все в кучу. форцы нет на плойке, поэтому я и привел цифры. в гт5 поддерживается рсм. если бы его не было, то вполне мог быть паритет с форцой, где дд или дтс. все остальное субъективно.
а на компе говно графика, потому что порт с приставки. но бывают хорошие порты. и они выглядят на рс лучше, чем на консолях.
Мда, похоже о чем я говорю, ты не понимаешь. Причем тут порт одной и той же игры на PC и консолях, и разные игры на разных консолях? Я еще раз говорю, технические возможности PS не делают автоматически звук лучше. И я это вижу не по роликам на ютубе, а в живую и могу сравнивать. А спорить о вкусе устриц с теми кто их не ел... Не вижу смысла.
Молодчик
05.07.2012, 17:04
да это ты не понимаешь. ))) в самой гт5 настройки звука позволяют выставить рсм. думаешь, это просто так дано, ради хохмы? и плойка может такой звук соотв. выдавать. если бы в игре не было таких возможностей, то плойка бы не помогла. кстати, об устрицах. у тебя сейчас как подключено - по HDMI или оптике?
да это ты не понимаешь. ))) в самой гт5 настройки звука позволяют выставить рсм. думаешь, это просто так дано, ради хохмы? и плойка может такой звук соотв. выдавать. если бы в игре не было таких возможностей, то плойка бы не помогла. кстати, об устрицах. у тебя сейчас как подключено - по HDMI или оптике?Как ты звук не выводи, а несоответсвующий звук оригиналам это фэйл, звенящий и сухой. Форза кстати тут не ангел, помимо афигенного звука двигателя приктически полностью отстутсвует звук обвеса. Но сам звук двигателя, как ты его не выводи лучше чем в ГТ5. О чем спорим то?\
Ща нм фанатик ГТ5 скажет что звуки двигателя в ГТ5 лучше чем везде. :lol: и не важно что интернет сообщество думает иначе. :P
Молодчик
05.07.2012, 20:02
Как ты звук не выводи, а несоответсвующий звук оригиналам это фэйл, звенящий и сухой.
что значит не соответствует? как ты это определил, экстрасенс? :umora:
Форза кстати тут не ангел, помимо афигенного звука двигателя приктически полностью отстутсвует звук обвеса. Но сам звук двигателя, как ты его не выводи лучше чем в ГТ5. О чем спорим то?\
ты не спорь, а свой аудио-конфиг озвучь. ;) в туризме звук двигла трудно вычленить, т.к. его забивает звук выхлопа. и это есть правильно. в реальной машине звук мотора на ходу тоже еще расслышать надо.
Ща нм фанатик ГТ5 скажет что звуки двигателя в ГТ5 лучше чем везде.
я не говорил, что он лучше, чем везде. я говорил, что он не хуже. как минимум. ну нравится людям звук "калофдюти", это их дело. у меня от него начинает голова болеть. в том же Шифте звук нахваливали... послушал...сделал потише. и откуда в форце может рсм-звук взяться? он весит ого-го! бедный-старый двд дрожит и плачет. зато смачный компрессированный бадабум! :umora:
и не важно что интернет сообщество думает иначе. :P
какая мне разница о чем оно там думает? вы мне тут про правильный звук вообще не рассказывайте. см. аватар, делайте выводы. :P
ну ты то откуда знаешь? :D новые экстрасенсорные возможности появились? твой ауди-конфиг в студию! игра умеет РСМ. увы тебе. Говорим о звуке в игре или о железках?
как показывает практика - ты говоришь о том, о чем не можешь или не знаешь. ;)Это предложение сложно понять мне, что хотел сказать, герой микрофона, про автогонки, в которых мы оба не участвовали?;)
на видосе заезд с петли в ф4. ужасный ужс. условия то какие? они же там одним гвоздем прибиты, неужели не знаешь? хотя и так понятно, что не только трасса футуристическая, но и погода как на марсе. )))Уже заценил. Ужасный трек с включенными хелпниками без симуляции. Фу кака, и никакая погода такое скрасить не в состоянии. ;) Найди в конце концов что-то красивое, а?
http://www.youtube.com/watch?v=Vct09KCZazk&feature=related
:beer:
--- Добавлено ---
что значит не соответствует? как ты это определил, экстрасенс? :umora:Поиграл в ютуб, там полно роликов, реал вс гт5, поведение похоже, звук отстой.
ты не спорь, а свой аудио-конфиг озвучь. ;) в туризме звук двигла трудно вычленить, т.к. его забивает звук выхлопа. и это есть правильно. в реальной машине звук мотора на ходу тоже еще расслышать надо. кем быть, чтобы двигатель от выхлопа не отличить?
я не говорил, что он лучше, чем везде. я говорил, что он не хуже. как минимум. ну нравится людям звук "калофдюти", это их дело. у меня от него начинает голова болеть. в том же Шифте звук нахваливали... послушал...сделал потише. и откуда в форце может рсм-звук взяться? он весит ого-го! бедный-старый двд дрожит и плачет. зато смачный компрессированный бадабум! :umora: ИМХО это хорошо. ;) а в ГТ5 не хуже чего звук двигателя?
какая мне разница о чем оно там думает? вы мне тут про правильный звук вообще не рассказывайте. см. аватар, делайте выводы. :PДада поговори о кислороде в цифровом кабеле.:D
Молодчик
05.07.2012, 21:29
Говорим о звуке в игре или о железках?
а смысл о звуке говорить? его слушать надо. вот железки посчупать мона. я и говорю - гт5 может рсм. форца не может. или ты опять о звуке поговорить (!) хочешь? :D
Уже заценил. Ужасный трек с включенными хелпниками без симуляции. Фу кака, и никакая погода такое скрасить не в состоянии. ;) Найди в конце концов что-то красивое, а?
а ты показал что то красивое? :D ты показал тоже самое, что и я - жуткую петлю со странной погодой. не бывает такой дымки над деревьями в пасмурный день. у вас там лес горит! :eek: и хелперы тут не при чем.
Поиграл в ютуб, там полно роликов, реал вс гт5, поведение похоже, звук отстой.
т.е. ты достоверность звука по ютюбу определил? можно еще на картах погадать. ;)
кем быть, чтобы двигатель от выхлопа не отличить?
не отличить, а вычленить. а если глушак спортивный? или прямоток?
Дада поговори о кислороде в цифровом кабеле.:D
о бескислородной меди ты видимо хотел сказать? что за цифровой кабель? нет таких.
а смысл о звуке говорить? его слушать надо. вот железки посчупать мона. я и говорю - гт5 может рсм. форца не может. или ты опять о звуке поговорить (!) хочешь? :DИ действительно, что о нем говорить, ты хочешь поговорить о железке.
а ты показал что то красивое? :D ты показал тоже самое, что и я - жуткую петлю со странной погодой. не бывает такой дымки над деревьями в пасмурный день. у вас там лес горит! :eek: и хелперы тут не при чем. Парень красиво едет, смотришь на него а не на трассу.
т.е. ты достоверность звука по ютюбу определил? можно еще на картах погадать. ;) Ты же по ютубу оцениваешь форзу, почему мне нельзя?
не отличить, а вычленить. а если глушак спортивный? или прямоток? Прям не знаю что ответить, завалил.. :P
о бескислородной меди ты видимо хотел сказать? что за цифровой кабель? нет таких.А как называются кабеля, по которым передается цифровой сигнал?
тогда я тоже заценю ваш хваленный звук. по ютюбу. ))) кроме надрывного жужжания двигла ничего больше не слышно. резина едва визжит. звука наезда на бордюр так и не услышал. в форце, как обычно, перестарались. ))) а! педаль "роскошного" фанатека скрипит, как телега. ))))
Еслиб не ютубил, то знал бы некоторые особенности звука форзы. И поребрики слышно, и легкую блокировку колес слышно, и скольжение тоже. А что за особенность, я не скажу. :P
А педали.... ну скрипят и скрипят смазать всегда можно, не пластик и хорошо. Хай энд он такой ))
Да, и кстати, нужно обладать действительно идеальным слухом, чтобы на 1.44 не услышать наезд на поребрик конкретно в левом ухе :umora:
http://www.youtube.com/watch?v=Vct09KCZazk&feature=player_detailpage#t=104s
http://www.youtube.com/watch?v=Vct09KCZazk&feature=related
.:D
Вообще видос зачет!!! Порадовало как ССХ в конце четко всех затролил:D Интересно это боты? Плотничком так шли.
По поводу звука.....ну не знаю. Без спорно звук к форзе более насыщенный, но не уверен, что мне это понравилось. Уже к концу ролика жужание просто стало раздражать. Сколько в своё время перепробовал "реалистичных" звуковых модов к ИЛу и все одно возвращался в дефолту- ну невозможно! Сперва- ВАУ! КРУТЬ! ВО ЭТО МОЩЬ!....а потом- да когда же ты заткнешься, млять!:) Мне достаточно того, в ГТ5 звук информативный- я всегда по слуху могу определить обороты на любой тачке, я слышу когда не угадал с передачей, когда движок еле тянет или когда обороты в красной зоне- чего еще надо? И да- не согласен с Молодчиком- технические возможности консоли и их реализация в продукте разные вещи. А то мы опять возвращаемся в легендарному ИЛовскому- чтобы понять насколько крутой звук в игре нужна акустическая система за 10тыщ. у.е......ну смешно же:)
А графа в ТГ5 лучше....ну вот лучше и все тут!:D
Молодчик
06.07.2012, 00:21
И действительно, что о нем говорить, ты хочешь поговорить о железке.
о железке можно говорить предметно. рассуждать о звуке так не получится. и железо, и возможности игры на стороне гт5.
А как называются кабеля, по которым передается цифровой сигнал?
а то ты не знаешь? :D
Еслиб не ютубил, то знал бы некоторые особенности звука форзы. И поребрики слышно, и легкую блокировку колес слышно, и скольжение тоже. А что за особенность, я не скажу. :P
:D да нет там никаких особенностей. на компутерных пукалках не услышал. надел наушники - услышал. и сообщение свое поправил. это к слову о важности железа для звука. ;) выпячивание сверх меры двигателя я бы отнес не к особенностям, а к недостаткам.
А педали.... ну скрипят и скрипят смазать всегда можно, не пластик и хорошо. Хай энд он такой ))
угу, хай-энд. это кустарное производство по конским ценам.
--- Добавлено ---
По поводу звука.....ну не знаю. Без спорно звук к форзе более насыщенный, но не уверен, что мне это понравилось.
попсня это... кому то нравится.
И да- не согласен с Молодчиком- технические возможности консоли и их реализация в продукте разные вещи.
с чем вы тут все спорить пытаетесь? в гт5 в настройках звука предусмотрен вывод рсм. есть режим "большой театр" который заметно расширяет дд. и все преимущества такого звука я прекрасно слышу. так что возможности игры вполне совпадают с возможностями плойки. и аппаратура за килобаксы не нужна. вот только по звуку из кАлонок телевизора объективно оценивать какчество тоже не надо, ок?
--- Добавлено ---
мне в шифте больше звук нравится, чем в форце. даже в таком качестве слышны шины, ветер.
http://www.youtube.com/watch?v=8ul6hJVTuuc
--- Добавлено ---
в форце этот руф по звуку какой то унылый. мотор не злой. надоедает его слушать. в шифте веселее. машины разные, это понятно.
Kelindil
06.07.2012, 23:28
о железке можно говорить предметно. рассуждать о звуке так не получится. и железо, и возможности игры на стороне гт5.
полная чушь.
Возможности гт5 в плане звука убоги.
Напомнить когда и как следствие как снимали звук для большинства моделей машин?
[/COLOR]мне в шифте больше звук нравится, чем в форце. даже в таком качестве слышны шины, ветер.
http://www.youtube.com/watch?v=8ul6hJVTuuc
--- Добавлено ---
в форце этот руф по звуку какой то унылый. мотор не злой. надоедает его слушать. в шифте веселее. машины разные, это понятно.
Просто в шифте звук ещё лучше, ибо технология его снятия ещё современнее и лучше.
Молодчик
07.07.2012, 01:38
полная чушь.
Возможности гт5 в плане звука убоги.
полная чушь. убог DD-DTS в форце.
Напомнить когда и как следствие как снимали звук для большинства моделей машин?
давай. принимаются только факты - видео, данные разработчиков и.т.д.
Просто в шифте звук ещё лучше, ибо технология его снятия ещё современнее и лучше.
да. в шифте звук лучше, чем в форце. насчет технологии - опять домыслы. откуда про это известно?
Вот вы не устали троллизмом заниматься? Ну нравится ему звук в GT5, он играет в GT, тем кто тусит в этой теме нравится Forza, вы играете в неё. Че, если вдруг Молодчик скажет: "Да, в Forze звук лучше!", вам полегчает? Мне вот пофиг. По поводу "как подключен", Молодчик, я уже писал как, надо читать внимательнее. Да и о чём спор то? У тебя какая система у самого? И есть ли XBox 360 и Forza? Если нет - это не спор а троллинг, которым раньше занимался Alex_SW в теме приставок, когда у него не было приставки... А всякие: "Я у друга видел и я на ютубе слушал", это не аргументы.
Молодчик
07.07.2012, 12:30
По поводу "как подключен", Молодчик, я уже писал как, надо читать внимательнее.
ты сказал, что по-разному пробовал. вот я и спрашиваю - сейчас как? по оптике или hdmi? емнип, у тебя же не 5.1 система, а просто стерео?
Да и о чём спор то?
некоторые тут сами троллингом занимаются. у одних гт5 нету, у других условий, чтобы звук оценить. а спор о том, что звук в гт5 не хуже, чем в той же форце. и не может быть хуже по сугубо техническим параметрам. заметь - я не говорил лучше. хотя на самом деле это именно так. ;)
У тебя какая система у самого?
ресивер H/K. ас - Athena 5.1. и чтобы звук в гт5 в полной мере оценить (тот же выхлоп) желательно иметь сабвуфер. нч от глушака доставляют. :cool: кстати, лучше всего слушать звук в гт5 с камерой на крыше. вот там полный набор эффектов.
И есть ли XBox 360 и Forza?
были у меня и бокс и форца. подключены были точно также. никакого "сверх-звука" я там не заметил. в том же шифте он лучше. но от него у меня голова начинает болеть.
были у меня и бокс и форца. подключены были точно также. никакого "сверх-звука" я там не заметил. в том же шифте он лучше. но от него у меня голова начинает болеть.
Наглая ложь. По всем твоим разговорам о Форзе понятно что ты ее видел только на ютубе. Надо тебя выгнать из темы ссаными тряпками. :D
Молодчик
08.07.2012, 16:12
Наглая ложь. По всем твоим разговорам о Форзе понятно что ты ее видел только на ютубе. Надо тебя выгнать из темы ссаными тряпками. :D
наглый поклёп! я уже не раз говорил, что приятель мне пытался впарить бокс и давал его тест-драйвить. правда, форца4 была демка, но ф3 полная. так что ваши ссаные тряпки себе оставьте. я никуда не уйду. :D
Попала новость.
В итальянском городе Турине в возрасте 85 лет скончался легендарный автомобильный дизайнер Серджио Пининфарина (Sergio Pininfarina). На протяжении 40 лет он руководил дизайн-студией, клиентами которой были такие автомобильные марки, как Ferrari, Maserati, Rolls-Royce, Cadillac, Jaguar, Volvo, Alfa Romeo и Lancia.
Ferrari Dino серия удивительная по своей красоте.
Мдя, начал катать овалы наскара золотой эпохи на тех же аппаратах, Superbird вне конкуренции, почти все аппараты обладают аэродинамикой кирпича и на скоростях выше 220 без спойлера вытворяют чудеса, не отрывает от земли и то хорошо. Даже увеличение мощности мотора не позволяет некоторые агрегаты разогнать свыше 230-240км\ч например дарт, в стоке выше 200 не набирает, крайне неустойчив на дороге, зато пуля со светофора, поставил ему коробку спорт, в итоге фигу, 5тая передача 220 предел мечтаний, дальше не идет и на данной скорости готов улететь в отбойник в любую секунду.
Походу придется овалы проходить либо на суперберде, либо на куде. Выбор невелик.
Особенности гонок по овалам
http://forum.simracing.su/index.php?showtopic=495
Особенности гонок по овалам
http://forum.simracing.su/index.php?showtopic=495
Драфт присутствует.
Повторюсь, не все пилюли полезны. ;) либо синяя, либо красная, синяя интереснее.
синяя интереснее.
Наркоман )
Для овалов говорят очень важен сетап. Так что можно еще это покурить http://www.newlink.ru/tuning/nascar2002.htm
Я так думаю, что современный наскар от того наскара отличается очень сильно. ))) Кстати драфт на аппаратах 70х годов отличается от современников. Не так сильно сказывается. Предел аэродинамики начинается гораздо раньше, а мощьность у двигателя избыточна, поэтому даже одиночка тащит на пределе двигла в максимуме, такое чуство что кто-то за задницу тебя держит. Но не со всеми машинами такое происходит, у более аэродинамических машин например челенджер70 максималка гораздо лучше, но все равно на 6тую не выходит, а драфтом пользоватся не получается, ибо лучший бот едет чуть медленней, в итоге бот сидит на хвосте и трепит нервы на окончаниях прямых. ;)
Вчера прокатился на матрицемобиле. Трассу название не вспомню, там S ка лево право перед финишной прямой. Вошел в 3% лучших кругов. Ни разу на машинах тех годов мне не удовалось взобратся так далеко. Машинка интересная. Большое плоское корыто :D
The September Pennzoil Car Pack (http://forzamotorsport.net/en-us/September_Pennzoil_Car_Pack/)
2013 Viper #91 SRT Motorsport GTS-R
2013 Viper #93 SRT Motorsport GTS-R
1968 Alfa Romeo 33 Stardale
1960 Aston Martin DB4 GT Zagato
1958 Austin-Healey Sprite MKI
1953 Chevrolet Corvette
1965 MG MGB GT
1955 Mercedes-Benz 300 SLR
1967 Volkswagen Karmann Ghia
1983 GMC Vandura G-1500
2011 Citroen DS4
Красивое видео.
http://www.youtube.com/watch?v=UF_93EgXea4&feature=related
Вышла демка хоризона.
Судя по высказываниям, демка удалась.
а сам пробовал? Расскажи, расскажи, расскажи!!!:D
Хорайзон может стать для меня консоль-сейлером:)
Молодчик
10.10.2012, 11:22
на хоботе есть. мнения разные. ;) http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=87:1793
на хоботе есть. мнения разные. ;) http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=87:1793
Разве это мнения? Причем они на 90 процентов положительные :D
--- Добавлено ---
а сам пробовал? Расскажи, расскажи, расскажи!!!:D
Хорайзон может стать для меня консоль-сейлером:)
Сегодня буду ценить, то что видел с утра на трубе впечетляет. Интересует лансер на земле.
К тому же надо ждать 26го, чтобы стать поклонником ящика.
Кстати выпустят игру+рогалик.
Для Молодчика онли. В данной игре я готов к физике, которая проще чем в ф4. :D Ибо не в физике тут дело..
Народ пишит про деревья с двух сторон трассы, листву и лучи солнца сквозь кроны :D
Чьерт, у меня голда нет, фотки непоскидывать...шит. :D
Молодчик
10.10.2012, 11:33
Разве это мнения? Причем они на 90 процентов положительные :D[COLOR="Silver"]
в смысле положительные на 90 проц. мнения это уже не мнения? ну тогда ждем твоего экспертного заключения.)))))
Для Молодчика онли. В данной игре я готов к физике, которая проще чем в ф4. :D Ибо не в физике тут дело..
Народ пишит про деревья с двух сторон трассы, листву и лучи солнца сквозь кроны :D
вроде интервью смотрел говорили, что если всю физику врубить получиться очень даже кашерно, но в принципе ты прав- тут главное открытый мир, но просто говногоночи с открытым миром у нас уже были (NFSU2, TDU1-2), но они полные аркады- хотелось бы что то более хардкорного:)....давай рецуху, короче- я тебе доверяю:D
Молодчик
10.10.2012, 12:11
давай рецуху, короче- я тебе доверяю:D
тоже рогалик себе купишь? :D
тоже рогалик себе купишь? :D
только рогалик! Только хардкор!!!:lol:
только рогалик! Только хардкор!!!:lol:
Снобизм это плохо. :D
где тут снобизм?) Ну буду ж я покупать еще один руль для другой консоли? Меня из дома выгонят:D У меня и так все антресоли забиты РУДами, РУСами, авиа педалями, авто педалями, рулями:D
Вот-вот, а рогалик, самое то что надо. :D
Вот-вот, а рогалик, самое то что надо. :D
спрятать легче, чтоб не спалили)))
Включай вентилятор, доставай лопаты. Новый недосим ))
А что еще нужно? Что форзы что гты, все это недосимы. Твой вентилятор без лопастей, а от лопаты черенок остался. :D
Молодчик
10.10.2012, 15:02
ну дык старые недосимы типа я-рельса уже в печенках. ))))
Туши свет бросай гранату. Это даже не недосим, это махровейшаая аркада. Мало того что в демке унылая ево10, так в демке она еще унылее чем в ф4. Сносов нет, дрифт 100% контролируем на мустанге боссе 429. Я в шоке. Физику походу прикрутили от ф2. Графика ужас-ужас аа2\4 выкинут из игры, 720п нативное растянуто до 1080 без аа, это лесенки привет. Ну да это и понятно, смена в реальном времени дня\ночи. Какая уж тут физика с игрой подвески, какое тут аа2 в гонке, ведь стока мусора на экране. Задник весь всегда в мыле. Не верьте фоткам, это развод.
=M=ZooM Если хочет ТДУ1, бери :D Но из-за хоризонта ящик брать не стоит.
Кстати, на максимальном уровне сложности+коробка автомат я все гонки проиграл кроме гонки с самолетом. Вот такая вот котовасия.
Режим симуляция отличается от аркада лишь возможностью подруливания машины, физики нет, грунт хуже чем в ГТ5, там хоть маслом дорога полита, в хоризоне это асфальт с текстурой земли, очень слабо сносит, а уж заносы практически нереальны. Даже с буксом на земле тронутся не дают. секундная пробуксовка и все.
Кстати, хохма в том, что демка доступна только голдовым юзерам. Микрософты звиздуны. Написано везде что демки доступны и без статуса голд. Нет слов.
И еще.. музыка в радио отстой.
Самолет пролетающий и шатающий машину, тоже отстой.
Короче, видимо чуда не случилось. Ну и ок. Буду в Форцу4 дальше играть. А для всего остального есть NFS.
Молодчик
11.10.2012, 10:41
Самолет пролетающий и шатающий машину, тоже отстой.
в реале когда рядом удот какой-нить на скорости пронесется тоже машину может ощутимо качнуть. а тут самолет.
Ну это уже от машины зависит. Ноту постоянно качало, ХТрейл уже гораздо реже... А Таху думаю вообще не качает. Это она всех качает, когда мимо проносится.
Молодчик
11.10.2012, 11:02
а если мимо Тахо фура пронесется? ;)
Это даже не недосим, это махровейшаая аркада
Отставить лопаты, вентилятор выключить. Жаль )
Пойдем в тему Поциента )
Молодчик
11.10.2012, 12:23
не. ты сначала в школу пойдешь. букавы учить. :umora:
не. ты сначала в школу пойдешь. букавы учить. :umora:
Поциенту надоел унылый недосим ГТ5 и он захотел узнать как там в Горизонте? )
Вчерась решил снова взяться за горизонт.
Откатил сложность ботов на 1вниз и выиграл во всех гонках. Общая сложность 100%.
Понасиловал лансер10 на разных режимах, разными позами, в итоге вывод неутешительный. Подвеска не работает, либо лансер не стоковый ниразу, резина держит липучками на земле, т.е. вообще не работает.
Видишь на земле красную марку зоны торможения на середине марки (на земле!!!) тормозишь , вписываешься в поворот без скольжения!!!! и улетаешь в даль(хотя это громко сказано, стоковый лансер в ф4 набирает скорость резвее, да и на повороты реагирует более адекватно, просаживается в подвеске, есть возможность пустить боком в скольжение).
С горечью загружаю Ф4. Беру 155 альфу, и начинаю жарить даунхил в японии. Здесь недожал тормоз-отбойник, там колесо отовалось от земли, в этом повороте внутренние заблокировались, в другом повороте снос всей машины. В итоге вошел в 4% топа на данной трассе. КРАСОТА.
Демо горизонта не раскрывает потенциал игры. Понятно что физика как тду1, но как будет выглядеть карьера непонятно.
Молодчик
12.10.2012, 13:25
Поциенту надоел унылый недосим ГТ5 и он захотел узнать как там в Горизонте? )
да лана. это у тебя наконец аллергия на нафталин и ты бросил недо...разумение я-рельсинг? пациент выздоравливает! :D
--- Добавлено ---
Понятно что физика как тду1, но как будет выглядеть карьера непонятно.
если как тду, то уже неплохо. вот только тду руль поддерживал нормально, три педали знал...
если как тду, то уже неплохо. вот только тду руль поддерживал нормально, три педали знал...
Вот тока не надо опять про рули, на клаве замечательно рулился ваш тду. Да и про зцепление тду слышал, но никак не знал.
Молодчик
12.10.2012, 16:25
на клаве в фри ран, на полном хардкоре (включается только в этом режиме)? вряд ли замечательно.
на клаве в фри ран, на полном хардкоре (включается только в этом режиме)? вряд ли замечательно.
Игра на компе до супер-тачек, открыт весь остров, проблемы только на очень-очень-очень быстрых тачках. Замечательно.
Но спорить не имеет смысла, Сказали что Молодчик знайка, так оно и будет.
Однозначно, что здесь Молодчику маслом намазано, а в теме про ГТ5 болото и лягушки квакают. :D
Молодчик
12.10.2012, 17:06
Игра на компе до супер-тачек, открыт весь остров, проблемы только на очень-очень-очень быстрых тачках.
так проблемы все-таки на клаве есть? :umora: и что тебе замечательно тогда? а режим свободных покатушек (без трафика и заданий) открыл, где физика на полную включается? ты на клаве до него скорее всего даже не доехал, всезнайка. :P и как ты без быстрых-быстрых тачек игру прошел, гонку вокруг острова выиграл? а, забыл, ты же и в гт5 выше 500 тр никогда нос не высовывал...ну ыксперт...
Однозначно, что здесь Молодчику маслом намазано, а в теме про ГТ5 болото и лягушки квакают. :D
да не. просто опять цирк приехал. сажусь в первых рядах, чтобы посмотреть смертельный номер - как ты сидя на кровати с рЫгаликом будешь с умным видом про реализм вещать. начинай. :bravo:
кстати, а почему ты кинектом не воспользовался? взял бы в руки крышку от кастрюли для порулить и никакие рыгалики не нужны... плюс прочие плюшки, аэробика там какая-нить ;)
Молодчик
13.10.2012, 20:42
ты опять проотвечался. :umora:
http://www.youtube.com/watch?v=cmi9Ih2ZnoE
как видишь не только для поворота головы. ;) с крышкой от кастрюли ты бы смотрелся просто отлично!
как видишь не только для поворота головы. ;) с крышкой от кастрюли ты бы смотрелся просто отлично!
Дальше то что?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wcwstdwjTE8
Молодчик
14.10.2012, 11:21
дальше? дальше очередная тупость. ты бы хоть с немецкого перевел, о чем там речь то в видео идет хоть... и что ты всем этим сказать хотел? ничего более интересного по форце не найти? ну дык... :umora:
Говорит о том что в форзе м5 излишне резка на выходе.
Кстати, кто-то заметил, ящик поддерживает ТРИ монитора? Как они такого добились? Ну а фанатековский стенд, это просто чума.
Будем выносить горизонт в отдельный топик?
Затравочка.
http://www.youtube.com/watch?v=0oXABrWjXts
ящик поддерживает ТРИ монитора? Как они такого добились?
Может три ящика? )
Офигенный ролик
http://www.youtube.com/watch?v=yJfqCn3YbLI&feature=em-subs_digest-newavtr&list=TLZd4JCYeuWLQ
Kelindil
19.10.2012, 22:35
Может три ящика? )
шутки шутками, но в некоторых рекламных видео фанатека мониторов тоже три штуки....
Смысл отдельно выносить проходняк?
http://www.youtube.com/watch?v=sbM8lKACZkM&feature=channel&list=UL
Начинаю сомневатся, в том что горизонт будет проходняком. От демки Ф4 я был не в восторге.
Взгляните на бонус, у него полная сложность, и вероятнее всего руль. Заметно иногда что он при сцеплении газ недоотпускает.
http://www.youtube.com/watch?v=q8mYbn469os&list=UU3UlH8wTLQ6fYjKE33hthxg&index=4&feature=plcp
Начинаю сомневатся, в том что горизонт будет проходняком. От демки Ф4 я был не в восторге.
Взгляните на бонус, у него полная сложность, и вероятнее всего руль. Заметно иногда что он при сцеплении газ недоотпускает.
А че сомневаться? Обзоры полной версии уже вышли. Звук - проще, физика - упрощенная от Forza4, графика похуже слегка, ибо приставка тупо не тянет open world с тем уровнем реализма что был в 4 части. Игра про веселые покатушки в стиле NFS, но зачем нужна еще одна NFS, если новую делают создатели Burnout Paradise, а уж они и EA в автоаркадах знают толк.
А при чем тут махровая аркада, и упрощенная физика от почти симуляторного движка? Не вижу точек соприкосновения. Вероятно машины. А уж бурнаут парадиз это шняга.
Махровых аркад кроме ridge racer, давно уж не осталось. Везде есть "типа физика" и "типа различия машин". А всякие получения очков престижа за езду по встречке, near miss-ы и прочее говно, я лучше в NFSке пополучаю. Не вижу смысла в ещё одной копии NFS.
Ну вот, купил, так сказать и попробовал. Как и думал - NFS обыкновенный. С упрощением физической модели - исчезли все козыри Форцы. Это больше не она. Самое главное - исчезло то чувство, за что я лично, больше любил Forza 4 чем GT5. Чувство сцепления с дорогой. Когда буквально ощущается та грань, за которой машина сорвется и можно вести машину на грани срыва или же быть к нему готовым и парировать. Сейчас - либо едем, либо занос. Вобщем, нельзя просто так взять и изговняв нормальную физику "упростить" её. Снижение графики - заметно, особенно при повторах. Нужно еще установить игру на диск, посмотрим может будет получше. А вообще, я бы даже сказал что это не NFS а стародавний GRID. Плюс еще прикрутили какой-то недосюжет. Ах да, асфальт и гравий. Когда едешь просто по дорогам, к примеру, на заднеприводном Мустанге, разницы между ездой по асфальту и обочиной - нет вообще. А уж я то знаю, что такое съехать на скорости 120км/ч правыми колесами на обочину. Даже близко не похоже. По сути - это только разные текстуры. Но есть еще так называемые "гонки по бездорожью", так вот там вся разница - в дроблении джойстика (типа камни и всё такое). Вобщем, тоже пшик. Ну а так, погонять для любителей авто-аркад, пока сойдет конечно, но скоро выйдет NFS новый и еще не факт что после этого останется желание играть в Горизонт.
--- Добавлено ---
А, в догонку. Нафига там киннект? Ну он у меня есть. Я в игре вообще ни где не обнаружил его использование. Хотя гордый лейбл киннекта красуется на коробке. В Форца 4 он для автовисты нужен был, а тут?
Вот и вышел NFS, я уж лучше в горизонт, в нфсе это лодки, ужаснейшее управление. В топку весь нфс.
Ну да, НФС вышел дерьмом. Что не делает Горизонт меньшим дерьмом. Я уж лучше в Форцу 4.
Любителям этого, как его...дрифта )
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1fm2mQ7FmiI
Молодчик
16.03.2013, 13:21
http://www.youtube.com/watch?v=D9dFVKQMwTs
Почетный тролль вернулся из отпуска. Очередное сравнение форзы с мыльницами. Как это старо.
Молодчик
17.03.2013, 13:30
с какими мыльницами, флудер? )) этим радиоуправляемым мыльницам любой автосим позавидует. тем более форца.
Спокойно, ни форза, ни ГТ, ни эти мыльницы не симуляторы не разу )
Молодчик
17.03.2013, 14:10
да лана. этим ру-игрушкам ир сольет по полной. тем более в дрифте. реал как никак. ) про гт лучше не будем. )
молодчик, это вброс))))
ЗЫ Тачилки зачетные....интересно они электрические?
Любителям этого, как его...дрифта )
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1fm2mQ7FmiI
ВАУ!!! Чо то я пропустил- отпадный фильмец получился!
Молодчик
17.03.2013, 16:07
молодчик, это вброс))))
ЗЫ Тачилки зачетные....интересно они электрические?
вброс? ну это как посмотреть. в некоторых аспектах любому симу до этих моделек как до луны. да тот же дрифт. так что это комплимент был. ;) а машинки электрические, но многое там вполне по-взрослому. подвеска настраивается. и денег хорошая модель стоит конских. и управлять ею совсем не просто. я пробовал, правда не такой навернутой, как на видео.
а вбросы любит Мэдмэн делать. :D
Машинки с пластиковыми колесами? Там же на ютубе есть ролик, где показывают нутрянку машинок. Есть и с ДВС. Не сказал бы что они стоят конских денег, разве тока в пересчете на деревянные, со всеми хотелками, кто привозит машинки в россию. А уж как хрупается внешняя обвеска, никаких денег не хватит. :D
http://www.nitrorcx.com/recocardr.html супер пупер как в кино. 250бачей. У нас продается 15косарей. Да, не нагоняешься, кормус хрупкий, но легко меняется, штыри с капота и с заднего стекла-защелки. коробки с наклейками 10-18баксов, хрупай ненахрупайся. :D Колесья 15баков, у нас полтора косоря.
Действительно конские цены. У нас.
Молодчик
18.03.2013, 12:18
вот наши барыжат. http://www.rcmotors.ru
на расходники посмотри. колеса за 1,5 тыр, например... колеса, кстати, не пластиковые. там состав какой то, на резиновой основе. ну конские не конские - кому как. я когда моделизмом увлекался (стендовым, правда), был у меня знакомый (виртуальный), который на это хобби около 100 тыр тратил. но там соревнования, все серьезно. и машинка ясно дело не одна.