Просмотр полной версии : King Cobra от ВКБ
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
=J13=Keks
08.03.2012, 16:46
Интересно... Марка микро-контролёра для King Cobra MK I идентична чипу простой Кобры М-5?
Интересно... Марка микро-контролёра для King Cobra MK I идентична чипу простой Кобры М-5?
Нет. У микроконтроллера Кобры 8Kb памяти, а у КингКобры -16
=J13=Keks
08.03.2012, 18:31
Нет. У микроконтроллера Кобры 8Kb памяти, а у КингКобры -16
Не пинайте пожалуйста но, оба этих контролёра ATMEGA 8...16 прошиваются через USB програмой (фирменной) FLIP. Что тогда мешает перепрошить простую М-5 Кобру через USB?
Интересуюсь по тому что, хотелось бы сделать возможность перепрошивки через USB в своей Кобре М-5 и залить прошивку без динамического сглаживания.:)
Творческий зуд однако.:D
Не пинайте пожалуйста но, оба этих контролёра ATMEGA 8...16 прошиваются через USB програмой (фирменной) FLIP. Что тогда мешает перепрошить простую М-5 Кобру через USB?
Интересуюсь по тому что, хотелось бы сделать возможность перепрошивки через USB в своей Кобре М-5 и залить прошивку без динамического сглаживания.:)
Творческий зуд однако.:D
Дефендер Кобра М5 прошивается только ISP-программатором. Разъем для прошивки находится на печатной плате Кобры. Т.е. без программатора - никак. Атмеловский AVRISP программатор стоит в районе 30-40$. Можно конечно и LPT собрать и понипрогом шить, но если нет знаний в этой области, лучше этого не делать.
В общем, контроллер обычной Кобры перепрошить без спецпрограмматора, используя только USB, невозможно.
USSR_Rik
09.03.2012, 12:15
Не пинайте пожалуйста но, оба этих контролёра ATMEGA 8...16 прошиваются через USB програмой (фирменной) FLIP.А что это за FLIP, я ни разу не слышал о нем. USB у mega8 (16) исключительно программный, не припомню у Atmel программирующего софта такого рода.
=J13=Keks
09.03.2012, 13:24
А что это за FLIP, я ни разу не слышал о нем. USB у mega8 (16) исключительно программный, не припомню у Atmel программирующего софта такого рода.
Вот человек прошивает им. http://joyctrl.ru/doku.php?id=soft:firmware . Может я и ошибаюсь и эта програмка не подходит для этих микро-контролёров?
Вот человек прошивает им. http://joyctrl.ru/doku.php?id=soft:firmware . Может я и ошибаюсь и эта програмка не подходит для этих микро-контролёров?
Это для микроконтроллеров серии AT90USB.. ATMega8 эти мне не шьется.
Это из другой "оперы"...:D
=J13=Keks
09.03.2012, 13:51
Это для микроконтроллеров серии AT90USB.. ATMega8 эти мне не шьется.
Ок! Спасибо, всё понял.
Р/С: Всё равно, программатор есть (у программиста на работе) а прошивки нету.:(
Ок! Спасибо, всё понял.
Р/С: Всё равно, программатор есть (у программиста на работе) а прошивки нету.:(
Уточни какой программатор. Что нибудь придумаем с перепрошивкой.
veta_los
15.03.2012, 19:04
Добрый день. Прошу помощи. Получил новенький девайс. Доволен конечно как слон. При подключении к компу винда (64-битная семёрка) успешно установила драйвера, и устройство наблюдается как VKB King Kobra controller. Функции устройства аж "три штуки" HID-совместимый игровой контроллер, USB-устройство ввода и клавиатура-HID. Так вот: судя по всему из-за всего этого "изобилия" ни Joytester, ни Ил-2 на джой не реагируют. Игра реагирует только кнопки, а оси не наблюдает. Не подскажете где собака покопалась? Может необходимы иные от встроенных в винду драйвера?
Добрый день. Прошу помощи. Получил новенький девайс. Доволен конечно как слон. При подключении к компу винда (64-битная семёрка) успешно установила драйвера, и устройство наблюдается как VKB King Kobra controller. Функции устройства аж "три штуки" HID-совместимый игровой контроллер, USB-устройство ввода и клавиатура-HID. Так вот: судя по всему из-за всего этого "изобилия" ни Joytester, ни Ил-2 на джой не реагируют. Игра реагирует только кнопки, а оси не наблюдает. Не подскажете где собака покопалась? Может необходимы иные от встроенных в винду драйвера?ТРи устройства и должны быть.
В винде в "игровые устройства" оси видны и работают?
veta_los
15.03.2012, 19:14
Да в параметрах игровых устройств управления оси работают и калибруются. Что больше всего и удивляет. Но ни Joytester, ни Ил-2 по прежнему на оси не реагируют.
--- Добавлено ---
Для эксперимента воткнул старый Лоджитех. Всё ок. :cry:
Да в параметрах игровых устройств управления оси работают и калибруются. Что больше всего и удивляет. Но ни Joytester, ни Ил-2 по прежнему на оси не реагируют.
--- Добавлено ---
Для эксперимента воткнул старый Лоджитех. Всё ок. :cry: Если в параметрах винды есть - остальное только от конкретного софта зависит. Это аксиома.
Joytester.
Убедитесь что именно этот джойстик выбран в качестве контролируемого. По умолчанию там может стоять другое устройство.
Ил2
Убедитесь что настраиваете оси в разделе "Hotas".
Joytester.
Убедитесь что именно этот джойстик выбран в качестве контролируемого. По умолчанию там может стоять другое устройство.
Открыть аплет игровых контроллеров windows. Нажать кнопку "Дополнительно". В открывшемся окне в качестве предпочитаемого устройства выбрать контроллер КингКобры. После этого JoyTester2 начнет работать с джойстиком КингКобра. Сейчас у вас предпочитаемое устройство - старый Лоджитек. Поэтому joytester лоджика видит, а кингкобру - нет
veta_los
15.03.2012, 21:57
Открыть аплет игровых контроллеров windows. Нажать кнопку "Дополнительно". В открывшемся окне в качестве предпочитаемого устройства выбрать контроллер КингКобры. После этого JoyTester2 начнет работать с джойстиком КингКобра. Сейчас у вас предпочитаемое устройство - старый Лоджитек. Поэтому joytester лоджика видит, а кингкобру - нет
Огромное спасибо. Ваш совет оказался верным.
Правда удивительно, что при отключённом Лоджитехе винда продолжала считать его основным. Но это уже приколы винды.
Ещё раз, спасибо!
FW_Korsss
16.03.2012, 02:11
офтоп
это еще что) вот помню сайтек продолжал для винды жить будучи удаленным из системы
Ну а как дела с твистом-то обстоят? Будет что-то, или уже забыть про него можно?
офтоп
это еще что) вот помню сайтек продолжал для винды жить будучи удаленным из системы
HKEY_CURRENT_USER\System\CurrentControlSet\Control\MediaProperties\PrivateProperties\Joystick
И удалить соответствующий раздел джойстика.
Ну а как дела с твистом-то обстоят? Будет что-то, или уже забыть про него можно?
Прототип сделан. Тестирую.
Вечер добрый.
Сегодня стал обладателем Кинг-Кобры.
- Сразу скажу - эта модель из опытного образца, корпус алюминиевый от перспективной модели Кинг-Кобры-2, но все "внутренности" от Кинг-Кобры1.
(Если что не так написал, Иль поправь!)
-Твиста здесь НЕТ!
- РУС лежит в руке нормально (у меня широкая ладонь).
-Эргономикой пока доволен, кнопками пользоваться мне удобно.
-Хатками не пользуюсь (трэкир), но и к ним доступ пальца на "3+", "4".
-Винда увидела и привязалась без проблем.
-Выполнил 10 полетов, пока только позитив!
Возможно нужно поиграть с пружинами по жесткости загрузки, чувствуется строгий цент, по ощущениям напоминает ход РУСа настоящего летательного аппарата.
В целом пока доволен.
Будем привыкать и проходить вывозную на новом аппарате.
P.S. Илья, и все ребята конструкторского бюро VKB!
Огромное спасибо за изделие, спасибо за Ваш труд, за то, что Вы есть на нашем рынке и помогаете нам более ближе ощутить чувство полета на земле!
Жму Вам руку, успехов и процветания!
Dimon12ru
19.03.2012, 19:32
А угольный утюг и керосинка как там оказались??? Свет частенько отключают??? )))
orthodox
19.03.2012, 19:52
Получил на руки Кинг Кобру 1. Ох...ый девайс! По мне не хватает только мягкого центра по тангажу с сохранением четкого по крену.
более ближе ощутить чувство полета на земле!
мы стали более лучше одеваться:)
FW_Korsss
19.03.2012, 21:59
Получил на руки Кинг Кобру 1. Ох...ый девайс! По мне не хватает только мягкого центра по тангажу с сохранением четкого по крену.
2 UIV )))) а мы то знаааем отчего это )))))
orthodox
19.03.2012, 22:40
2 UIV )))) а мы то знаааем отчего это )))))
Я что-то пропустил в теме? Нешто так и будет? Не в смысле слабый центр по тангажу за счет слабой пружины, а в смысле - вообще тактильно не ощущаемый, почти как на FF2, но на пружине?
orthodox
21.03.2012, 20:39
Правильно ли я понял: осевой канал Throttle и каналы с 1 по 3 - универсальные. 4 и 5 каналы - только аналоговые.
?
Правильно ли я понял: осевой канал Throttle и каналы с 1 по 3 - универсальные. 4 и 5 каналы - только аналоговые.
?
Да
KOHTPOLNbli
25.03.2012, 08:04
здравствуйте
после 2 месяцев эксплуатации ( кинг кобра - с железной мех) столкнулся с тем, что при отклонении ручки влево стал слетать центр по оси "Х"
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120325/thumbs/n4XvE235.gif (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/9468775.html)
выдёргиваю шнур USB, вставляю обратно - джой автоколибрует центр (центр становиться на значения 1024-1027), отклоняешь ручку влево, и опять слетает центр.
как победить это?
Для начала я бы вскрыл и осмотрел механику и проводку с разъемами. Может что-то ослабло. Покрутил бы ручку и при этом последил за взаимным положением магнита и датчика.
вскрыл посмотрел - всё затянуто, магнит крутиться
центр слетает не сразу после перемещение ручки, а постепенно
качаешь ручку влево, в право - и значения всё больше и больше не доходят до центральных
отклоняешь ручку влево, и опять слетает центр. как победить это?Для начала я бы вскрыл и осмотрел механику и проводку с разъемами. Может что-то ослабло. Покрутил бы ручку и при этом последил за взаимным положением магнита и датчика.
Лучше ко мне в скайп. Быстрее определим проблему.
З.Ы. Само сообщение куда пропало?
KOHTPOLNbli
26.03.2012, 19:48
Лучше ко мне в скайп. Быстрее определим проблему.
З.Ы. Само сообщение куда пропало?
когда лучше ловить в скайпе?
зы: Тут как то форум со странностями пашет, по этому описался и на форуме ВКБ
когда лучше ловить в скайпе?
зы: Тут как то форум со странностями пашет, по этому описался и на форуме ВКБ
Сообщение перенесено в соответствующую тему
Было бы интересно узнать, как потенциальному покупателю, какие то работы на данный момент или в весьма обозримом будущем ведутся по модернизации ручки, если да, то какие изменения планируется внести и хотя бы примерные сроки ( в этом полугодии или в следующем)? Взял у друга Кобру М5 - примерится к нему так сказать, не много поиграл сегодня, пытаюсь привыкнуть к нему (апосля эргономики логитеча экстрим 3д про), если рука все таки привыкнет и ляжет, то закажу скорее всего МК1 (МК2), если нет, то постигнет меня тоска-пичаль :(
P.s. Ни как не дождуся субботы - буду забирать педали вашего производства :)
Было бы интересно узнать, как потенциальному покупателю, какие то работы на данный момент или в весьма обозримом будущем ведутся по модернизации ручки, если да, то какие изменения планируется внести и хотя бы примерные сроки ( в этом полугодии или в следующем)? Взял у друга Кобру М5 - примерится к нему так сказать, не много поиграл сегодня, пытаюсь привыкнуть к нему (апосля эргономики логитеча экстрим 3д про), если рука все таки привыкнет и ляжет, то закажу скорее всего МК1 (МК2), если нет, то постигнет меня тоска-пичаль :(
P.s. Ни как не дождуся субботы - буду забирать педали вашего производства :)
Была идея металлическую голову сверху поставить. Только это добавило бы к цене в районе 60$ Не стали реализовывать, цена выше, а функционал улучшается не намного.
Благодарю за оперативный ответ, если я правильно понял, то глобальной переделки ручки не планируется в ближайшем будущем, в связи с этим появился др. вопрос в случае все же появления в последствии ручки с др. эргономикой будет ли рассматриваться возможность ее пересадки на МК1 взамен штатной?
На МК2 твист и ось газа будут на марсах?
Я сделаю скоро анонс, что и как там будет.
ZetZorro
15.04.2012, 19:19
Я чур первый в очереди за энтим агрегатом )
Анонс здесь будет или на вашем форуме?
- Поддержка накидки JeatSeat (система видит контроллер Кинг Кобры как джойстик с ForceFeedback). Эффекты ФФБ воспроизводит накидка. -Я правильно понял,что заказав сейчас Кинг Кобру я смогу подключить накидку и это будет работать в РОФе как джой с обратной связью?
Я чур первый в очереди за энтим агрегатом )
Анонс здесь будет или на вашем форуме?
И здесь и на вкб
--- Добавлено ---
- Поддержка накидки JeatSeat (система видит контроллер Кинг Кобры как джойстик с ForceFeedback). Эффекты ФФБ воспроизводит накидка. -Я правильно понял,что заказав сейчас Кинг Кобру я смогу подключить накидку и это будет работать в РОФе как джой с обратной связью?
В РОФ насколько я знаю из всех ФФБ эффектов реализована только "пружина". Эффектов вибраций нет. Значит и накидка работать не будет от ФФБ.
В РОФ насколько я знаю из всех ФФБ эффектов реализована только "пружина". Эффектов вибраций нет. Значит и накидка работать не будет от ФФБ.
Давно не запускал, но в РоФе что-то в эффектах есть. Точно помню, что еще просил немного частоту тряски уменьшить, т.к. вибрировала больно "мелкозернисто". Но насколько там "плотно" ФФ реализована, не помню.
а подскажите, такой момент - какова частота опроса датчиков у контроллера? тоесть интересует сколько реальных отчетов в секунду можно снять с контроллера?
а подскажите, такой момент - какова частота опроса датчиков у контроллера? тоесть интересует сколько реальных отчетов в секунду можно снять с контроллера?
Частота опроса датчиков - 125 Гц.
Какой-то фиксированной частоты рефреша данных по шине USB нет - она данных зависит множества факторов ( конфигурации - количества задействованных осей и кнопок, а также от акутальности текущих данных - нет необходимости передавать данные, которые уже передавались, если на данный момент существуют другие данные которые требуют немедленной отправки. При одновременном изменении множества данных вступает в действие разграничение по приоритету - так кнопки имеют более высокий приоритет перед осями, клавиатура ещё более высокий перед кнопками, среди осей - XYZRx - имеют приоритет над другими осями. Также учитывается степень задержки данных в очереди - чтобы данные с невысоким приоритетом таки не остались незамечеными. В этом вкратце суть механизма динамического ранжирования пакетов, используемого в контроллере, поэтому можно говорить лишь о некоторой средней частоте актуализации данных - для дефолтовой конфигурации она может составляет от 60 до 125 Гц, для максимальной - когда задействованы все оси-кнопки-клавиатура - не хуже 50 Гц.)
ДРП немного это рассматривалось в этой теме:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69172&page=9&p=1673213&viewfull=1#post1673213
эм, 125 герц больше смахивает таки на рекомендованную частоту опроса low speed usb, вы ничего не путаете?
давайте по порядку:
1 есть датчк, подсоединен к контроллеру, контроллер периодически его опрашивает, так? если да то вопрос с какой частотой, ну или в среденем.
2 допустим по первому пункту выяснили - пусть к примеру 500 герц, далее, есть контроллер, у которого есть цыфры с датчика, его опрашивает юсб хост, с какой частотой тут дело хоста, не обязательно рекомендованные 125 герц, можно и больше но уже зависит от контроллера но не суть опять таки, как работает софт в контроллере и как обрабатывает данные мне не известно, соотвественно вот и второй вопрос, сколько из тех 500 сэмплов в секунду с датчика контроллер способен отдать по usb на хост.
тоесть если грубо говоря если следовать терминологии по приведенной ссылке меня интересуют "показатели рефреша данных".
я понимаю что наверное странные вопросы задаю, но поидее разработчики контроллера должны это знать, летаю я просто на очень шустрых штуках и на некоторых джоях ощущаю лаги, вот и интересуюсь так как планирую преобрести, хотяб даже из за механики.
Вам же ответили, нет фиксированной частоты. Есть Динамическое Ранжирование Пакетов. Скорость обмена не постоянная величина, она зависит от того, какие кнопки нажимаете, как нажимаете, где нажимаете. Как осями работаете. Как тумблерами и энкодерами щелкаете. От 60 до 125Гц.
ну я просто спрашивал не вообще, а про конкретный контроллер который в кингкобре и хотел по нему же и получить ответ, вобщем ладно, 60-125 уже цифры, следующий вопрос тогда к разработчикам - какието варианты поднять нижний предел можно рассмотреть или нет?
Ну как вам еще объяснить. Нет ФИКСИРОВАННОЙ частоты опроса в конкретном контроллере КингКобры.
я не просил фиксированную, есть пределы - от 60 до 125, я интересуюсь есть ли пути поднять нижний предел.
я не просил фиксированную, есть пределы - от 60 до 125, я интересуюсь есть ли пути поднять нижний предел.
Есть. В КингКобре Мк2.
эм, а ее вроде еще не продают же?
Есть и в MK1:
1. Использовать только первые 4 оси , не более 56 кнопок, не назначать много активно используемых кнопок на встроенный маппер клавиатуры (использовать такие кнопки как кнопки джоя до 32). Ну и не нажимать кнопки чаще 30 раз в секунду :)
Тогда можно будет говорить об частоте рефреша около 100Гц.
Но Mk2 видимо для ваших потребностей будет более интересен. Кроме того в нем можно будет выбрать частоту поллинга данных (40, 60, 125, 250 Гц) - именно для желающих оценить физическую необходимость высоких значений попугаев. Ну и для более-менее обьективной оценки - планируется ещё режим Random, когда контроллер сам выбирает частоту опроса, пользователь может потом свериться по ощущениям. Думаю по результатам таких тестов можно будет более определенно судить - сколько ж этих попугаев таки необходимо, сколько - достаточно, ну а сколько - избыточно.
да я вобщем то планирую оттуда использовать всего 2 оси и сколько там на нем кнопок ито врятли все, но внушает опасения этот ранжировщик, оси с кнопками я так предполагаю это не резиновые ресурсы атмеги, а вот ранжировщик как я понял еще и ориентируется на то как шустру дергают ручку и еще хз на что, да и мк2 в заказах я не вижу. а так да, если там действительно все так как вы описали то тут вы правы, это мне подходит гораздо лучше чем 60-125.
КингКобра МкII еще в разработке.
я уже прочитал что в разработке, продайте мне 1 с контроллером от 2?:)
я уже прочитал что в разработке, продайте мне 1 с контроллером от 2?:)
Попробуем.
Попробуем.
эм, от меня чтото нужно чтоп попробовать? ну кроме денег:)
Связаться со мной по скайпу в районе 6-7 мая. Тогда планируем основные конструкторские работы закончить. Мой скайп ilya_uiv
эм, скайпа у меня нету, могу просто по телефону позвонить или по почте/icq/jabber/irc
хорошо, ценник сильно изменится от этого?
хорошо, ценник сильно изменится от этого?
В мае только смогу сказать. Еще работы не закончены.
LittleEHOT
17.04.2012, 16:22
Решил все таки написать, потому как уж больно многие хотят ТВИСТ.
Я около 4-х лет летал в ИЛ-2 ЗС. (Локон, Ка50, и прочие Х майкрософты).
Эти навыки очень пригодились для обучения реальному пилотированию, реального самолета. Моя проблема была только в том, что ноги у меня были "деревянные" потому как я использовал только, "качалку" на своем Х45. (и твист) на Логитек3Д из-за этого и по первости, ноги просто висели на педалях. Для меня было бы здорово, если бы до этого я использовал педали. Смело могу утверждать, что любой виртуальный пилот, имея за плечами богатый опыт успешного виртуального пилотирования, и добившийся успехов в игре выше среднего, сможет самостоятельно взлететь и управлять небольшим самолетом. Сможет производить простые маневры в воздухе. Всё, кроме посадки. Посадку - те симуляторы которые я видел, к сожалению передать не в состоянии.
Так что, если Вы, виртуальные пилоты, хотите "как на настоящем самолете" , а я знаю Вы хотите, педали - необходимы, для отработки моторики ног. А дальше кто знает...
ZetZorro
18.04.2012, 18:56
Решил все таки написать, потому как уж больно многие хотят ТВИСТ.
Если бы педали от ВКБ стоили ну скажем 100$, то не сомневаюсь, они бы были у каждого, кто летает в сим и у кого есть ноги. Здесь больше вопрос цены, а не того, что уж больно многие хотят твист. Никто не хочет твист, все хотят педали, твист это компромисс с жабой.
Никто не хочет твист, все хотят педали, твист это компромисс с жабой.
Ну с чего вы вот это взяли? живите со своей религией педалей, но за всех то зачем говорить?
Если бы педали от ВКБ стоили ну скажем 100$, то не сомневаюсь, они бы были у каждого, кто летает в сим и у кого есть ноги. Здесь больше вопрос цены, а не того, что уж больно многие хотят твист. Никто не хочет твист, все хотят педали, твист это компромисс с жабой.
Не-не совсем так :). Многие за годы "беспедального" вирпильства так наловчились управлять твистом,что и за 50 уёв не уговоришь на педали,им только дай хороший твист( вот пример : http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69172&page=75&p=1827448#post1827448 пост 1859) да и я многих таких знаю,а если ещё и места в квартире маловато,то тем более...:D
Николай78
18.04.2012, 19:34
Не-не совсем так :). Многие за годы "беспедального" вирпильства так наловчились управлять твистом,что и за 50 уёв не уговоришь на педали,им только дай хороший твист( вот пример : http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69172&page=75&p=1827448#post1827448 пост 1859) да и я многих таких знаю,а если ещё и места в квартире маловато,то тем более...:D
За 50уёв я бы с удовольствием и место бы под столом нашёл, только ведь где такие возьмёшь:cry:
За 50уёв я бы с удовольствием и место бы под столом нашёл, только ведь где такие возьмёшь:cry:В таком случае выход только один - СДЕЛАЙ САМ!!!!!!!!!!! Вот например - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=210
http://avia-sim.ru/forum/files/p1_300.jpg
http://avia-sim.ru/forum/files/p3_952.jpg
http://avia-sim.ru/forum/files/p21_923.jpg
http://avia-sim.ru/forum/files/p25_258.jpg
Разжёвано уже давно, а вы всё хотите за 50 уёв готовую конфетку купить. Не бывает так :D
В таком случае выход только один - СДЕЛАЙ САМ!!!!!!!!!!!
Разжёвано уже давно, а вы всё хотите за 50 уёв готовую конфетку купить. Не бывает так :D
Согласен.
Что-то отклонились от темы :). Так вот-по теме: когда-то озвучивалось про "суперсекретный" твист (сейчас не помню где ,если нужно -найду). Вопрос к инженерам ВКБ: работы в этом направлении остановлены?
Была идея металлическую голову сверху поставить. Только это добавило бы к цене в районе 60$ Не стали реализовывать, цена выше, а функционал улучшается не намного.
А есть возможность это сделать апгрейдом? Имею ввиду выпустить партию таких апгрейдов?
Или не выгодно получается?:)
Согласен.
Что-то отклонились от темы :). Так вот-по теме: когда-то озвучивалось про "суперсекретный" твист (сейчас не помню где ,если нужно -найду). Вопрос к инженерам ВКБ: работы в этом направлении остановлены?
Нет, работы продолжаются.
--- Добавлено ---
А есть возможность это сделать апгрейдом? Имею ввиду выпустить партию таких апгрейдов?
Или не выгодно получается?:)
Невыгодно. Надо кроме изготовления самой детали еще печатную плату менять, другие комплектующие использовать. А 20 заказов только убытки принесут.
Супер твист на таком джое конечно хорошо и для многих возможно это самый оптимальный вариант (возможно и единственный), вот только сколько стоить это будет, а то получится, что конечная цена выйдет в 70-80% от стоимости комплекта King Cobra МК1 + МК 19-1 и получится, что вроде такое изделие есть, а брать опять не будут из-за того что дорого.....
......
Невыгодно. Надо кроме изготовления самой детали еще печатную плату менять, другие комплектующие использовать. А 20 заказов только убытки принесут.
Отдельно делать под МК1 конечно смысла нет, а вот если под МК2 будет реализованна новая ручка с возможностью пересадки на МК1 целиком, то я бы купил себе к примеру, хотя из-за наличия твиста я думаю вряд ли они будут совместимы...
Отдельно делать под МК1 конечно смысла нет, а вот если под МК2 будет реализованна новая ручка с возможностью пересадки на МК1 целиком, то я бы купил себе к примеру, хотя из-за наличия твиста я думаю вряд ли они будут совместимы...
Да и я бы с радостью купил :)
Да и я бы с радостью купил :)
даже за 300-500$? (цена на штучные изделия будет иметь такие порядки)
Нет, работы продолжаются.[COLOR="Silver"]
Это хорошо! А нельзя ли чуть-чуть приоткрыть таинственный завес (из-за него плохо сплю по ночам,думаю,что ж они там придумали,чтобы был твист,но не твист...:eek:, :D )
ZetZorro
19.04.2012, 21:18
Ну с чего вы вот это взяли? живите со своей религией педалей, но за всех то зачем говорить?
А с того я это взял, что мы летаем в симуляторы самолётов, а в самолете, как известно, РН управляется педалями, твистом и не пахнет. Многие вирпилы и я в том числе ратуют за реализм и достоверность во всех её проявлениях. Хорошо не все, а только хардкорные вирпилы, стремящиеся к реализму на сколько это возможно. И я с "религией педалей" не живу и подобные советы мне странны если честно. Да и педалей у меня нет, по причине "жабы", хотя с ростом заначки, обязательно возьму, а пока приходится летать с чуждой реальному самолету штуковиной под названием твист.
даже за 300-500$? (цена на штучные изделия будет иметь такие порядки)
Новую ручку, с действительно качественными внутренностями, проработанную, а так же где не будет экономии на деталях?
Да, купил бы за 300 долларов. 259 отдал за мк1 плюс отдал бы еще 300 за такую ручку, в итоге 560 долларов, за вечный джой без люфтов с отличнейшей ручкой. Еще плюс пожизненная гарантия, а это не малого стоит.
Многие вирпилы и я в том числе ратуют за реализм и достоверность во всех её проявлениях. Хорошо не все, а только хардкорные вирпилы, стремящиеся к реализму на сколько это возможно.
Хардкорные говоришь, уж я то жопу поотсидел с этими педалями-точно, хардкор еще тот!:)
Купил две недели назад сие чудо (Defender Cobra M5). После моего предыдущего джойстика, Logitech Extreme 3D Pro, которому два года, уже отдохнул душой, а также сбиваемость чужих повысилась :)))
Но, вот эргономика не на высоте...
Чтобы рука спокойно лежала на подставке и комфортно дотягивалась до хатки, да и до других верхних кнопок, ручку необходимо укоротить на сантиметр, может чуть меньше. Я не коротышка в руках, но большим пальцем ворочать хатку, не отрывая ладонь от подставки, очень неудобно.
StorkNet
20.04.2012, 02:25
ручку необходимо укоротить на сантиметр
Гораздо проще наклеить на подставку сантиметровую прокладку из пористой резины или другого подручного материала.
Это хорошо! А нельзя ли чуть-чуть приоткрыть таинственный завес (из-за него плохо сплю по ночам,думаю,что ж они там придумали,чтобы был твист,но не твист...:eek:, :D )
Твист это, твист. Реализация просто другая.
Твист это, твист. Реализация просто другая.
Ага! Тогда ещё один вопрос: Ручка джоя вращаться,как я понял, не будет? (этот вопрос крайний...:D)
Бурундук
21.04.2012, 12:27
Прочитал всю тему, самые интересные посты, если кто не читал/забыл. Информация могла устареть, понятное дело.
03.10.2011, 09:57
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53323&page=8&p=1438670&viewfull=1#post1438670
Такая ручка разрабатывалась, но была положена на полку. Есть намерение вернуться к ней.
09.12.2011, 17:54
Подскажите пожалуйста, если сейчас приобрести М5, подойдёт ли к нему новая механика с твистом(которая пока в теории) или нет? Всмысле база так и останется М5 или уже Кинг за основу пойдёт?
Подойдет
20.12.2011, 22:36
Хочу немного вернуться назад - к эргономичности.
Эргономичность, конечно важна, НО почему-то никто не говорил о функциональности. Две хатки на РУСе - ИМХО, мало. В этом случае эталоном считаю кабана. Возможны ли в будущем работы по увеличению кол-ва кнопок/хаток?
Таки возьмите кабана. Этот РУС переделываться не будет. Сколько раз объяснять? Это РУС Дефендера.
Смысл в том, что это вопрос/просьба из категории "можно грабить корованы". Никто теперь уже пресс-формы по этому конкретному джойстику делать новые не будет. Тут неважно, где какие хатки поставить или кнопку добавить - просто не будут, т.к. это за пределами целесообразности. Это что-то из оперы: "не, ну машинка у вас ничего так в магазине стоит, только вы ее удлините и поставьте еще пару колес" :)
Или бери Кабана, или пиши Груми, когда он будет выкладывать информацию по новому РУСу тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53323&page=9)
Работы над своей ручкой будут продолжены. НО это не будет иметь отношение к Кобре М5
24.12.2011, 14:29
Т.е. насколько я понимаю, со временем и при условии, что все пойдет как планируется, можно будет приобрести версию джойстика на алюминиевой базе и с новым РУСом (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53323) (работы по которому возобновлены)?
Это был бы просто идеальный вариант.
Это уже будет не Кинг Кобра, а совершенно другой джой. Будет информация по нему - будет новая тема. Давайте не мешать информацию, в этой теме про Кинг Кобру.
03.01.2012, 17:58
а возможно будет модернезировать простую кобру в кинг кобру мк2?
Да
17.01.2012, 14:34
Про фото Мк2 в шапке:
Если будет возможность, King Cobra MkII будет комплектоваться черной ручкой.
Это не рендер. Это фотка предсерийного прототипа.
Слева ось тяги, на МаРСе.
То есть есть Кобра М5, есть Кинг Кобра, и есть РУС от ВКБ из этой темы http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53323, который ну очень здорово выглядит, но непонятно когда будет :)
Самое интересное про твист Мк2:
18.01.2012, 07:19
Уточнение.
КингКобра МкII - 4 осевая. Крен, тангаж, тяга, рысканье. Как писал ранее, реализовали управление рулем направления. Твист, но не совсем твист. Надеюсь лучше, чем твист))) Пока обкатываем инженерный образец, в начале февраля по окончании тестов будет принято решение. Больше по твисту сказать не могу, нужно время на тесты.
Дефендер к Кинг Кобре не имеет отношение, кроме того что корпус да ручка как основа (которую берем в магазине). По твисту конечно прикольно, будем тестировать как оно работает.
Революция или нет, но такого решения в твисте не видал еще. ;) Немного поясню - принцип управления РН поворотом кисти остается. Практически. Хотя, я уверен, найдутся и противники предполагаемого твиста. То не так, это не туда.... :D
Специально не торопимся детали освещать - оставляем поле для фантазий. А вдруг кто догадается? ;) Тогда он будет вроде как победителем "угадай мелодию"
При этом и "твист" будет, на работу осей Х и Y он влияния не окажет.
Твист в основании всей механики?
Нет...но мысль оригинальная.
поставим вопрос по другому, принципиальные отличия при управлении с вашим "твистом" от классического есть, или это просто другое техническое решение твиста?
Не могу определится с точным сравнением, но явно отличия есть. И конечно, тут другое техрешение.
20.02.2012, 16:48
Вопрос по Кинг Кобре MkII. Твист у него будет на марсе или на дефолтном переменном резисторе от Кобры М5?
Там совсем другое на твисте будет.
Не дергайте вы ВКБ плизз по этой теме - опробуем, сделаем, тогда и будете "кидаться табуретками" :)
У ВКБ есть железный принцип - делать только то за что не стыдно будет.
Пока твист не будет оттестирован на 150%, пока не будет налажен выпуск в серию - Илья Вам ничего не ответит на эти вопросы.
Твист будет и он не будет отражаться на работе осей Х и Y.
Это пока вся инфа, других подробностей не будет.
Сегодня привезли мк1. Я прям в восторге!!:)
Отдельное спасибо Павлу, за такую оперативность!
UIV Вот такой вопрос, прошивка стоит уже нормальная на кинг кобре?
У меня просто ось Х и Y скачут постоянно в центральном положении. Ось Х от 1024 до 1029, ось Y от 1021 до 1028. Скачет именно красный ползунок.
На сегодня 00.89 крайняя прошивка.
Спасибо UIV-у, проблему решили!
Может быть часть кожуха РУС будет вращаться, где нибудь под средним пальцем)
Обычную, не секретную нормальную качалку на РУДе на металле/холлах - не??
Бурундук
23.04.2012, 01:55
Спасибо UIV-у, проблему решили!
А как решили, если не секрет? Просто перепрошили по ЮСБ?
Обычную, не секретную нормальную качалку на РУДе на металле/холлах - не??
Поддерживаю вопрос.
А как решили, если не секрет? Просто перепрошили по ЮСБ?
Прошивка решила проблему, но наполовину. Дальше пришлось купить ПСИ плату с разъемами ЮСБ.
Вообще все дело в моей материнской плате и блоке питания. Подключаю джой к ноуту, ничего сразу не скачет, ни единого скачка, как вкопанное. Подключаю назад к компу - скачки в пределах от 1025-1027 (по центру). Вытаскиваю из ЮСБ всякие камеры и другие устройства, скачки еще меньше и реже. Вот как то так) Надо в общем нормальную мать ставить и БП. :)
=KAG=Pit
23.04.2012, 10:01
Подключаю назад к компу - скачки в пределах от 1025-1027 (по центру)
А теперь подумай сам- что такое скачки на 2-3 отсчёта, когда их более двух тысяч?:D
А теперь подумай сам- что такое скачки на 2-3 отсчёта, когда их более двух тысяч?:D
Да я знаю, это 0.08 градуса (если не путаю), которые нереально заметить:D
Но мать с БП буду менять все равно :)
=KAG=Pit
23.04.2012, 10:16
Я с Ильёй разговаривал на эту тему, он сказал, что в основном подобные проблемы с асусовскими материнками.
Кстати, у меня тоже есть небольшие шумы в пару- тройку отсчётов, сначала напрягало,потом забил, тем более что это видно только в DXT.:)
Я с Ильёй разговаривал на эту тему, он сказал, что в основном подобные проблемы с асусовскими материнками.
Кстати, у меня тоже есть небольшие шумы в пару- тройку отсчётов, сначала напрягало,потом забил, тем более что это видно только в DXT.:)
Спасибо за инфу) Асус брать не буду, раз там проблема присутствует :)
Да я уже тоже подзабил. Теперь педалей только не хватает, надо будет заказывать:D
Krivodueff
26.04.2012, 13:17
Новую ручку, с действительно качественными внутренностями, проработанную, а так же где не будет экономии на деталях?
Да, купил бы за 300 долларов. 259 отдал за мк1 плюс отдал бы еще 300 за такую ручку, в итоге 560 долларов, за вечный джой без люфтов с отличнейшей ручкой. Еще плюс пожизненная гарантия, а это не малого стоит.
новую качественную рукоятку ВКБ не осилит финансово (писалось про это неоднократно, штампы дорогие), а переставить ручку от того же СН настолько сложно (со слов Бороды), что, видимо, проще Гагарина ещё раз в космос запустить:D
пЫсЫ сам бы с радостью купил джой из твоих мечтаний, но приходится довольствоваться тем что есть..
проще Гагарина ещё раз в космос запустить:D. Ну ненастолько. Простор для творчества пользователю всегда открыт.
Насколько я понимаю, при наличии контроллера Мк I и правильного подхода вы можете собрать себе любую ручку(при наличии кнопочек хаток и некривых рук). Другое дело что в серии такого(даже в мелкой) никогда не будет. Правильно я понял?
Насколько я понимаю, при наличии контроллера Мк I и правильного подхода вы можете собрать себе любую ручку(при наличии кнопочек хаток и некривых рук). Другое дело что в серии такого(даже в мелкой) никогда не будет. Правильно я понял?Совершенно верно. Для себя любимого можно и два года делать и переделывать, но с коммерческой точки зрения это не выгодно.
Только я не помню, нужна ли какая-то дополнительная планка для кнопок(если родные использовать) или нет. Не могу сразу фото внутренностей вспомнить, тут Илья вроде выкладывал.
Только я не помню, нужна ли какая-то дополнительная планка для кнопок(если родные использовать) или нет. Не могу сразу фото внутренностей вспомнить, тут Илья вроде выкладывал.
Нет, на плате MK1 есть 32 свободных входа - просто в конфигурации их надо подключить соотвествующим образом. Ну и разъёмы IDC10 со шлейфом для подключения.
Любые кнопки можно будет сконфигурировать как простые кнопки, хатку, тумблеры, энкодеры, шифт-модификаторы и ещё там пару-тройку функций. В крайней версии прошивки (0.89) реализованы генераторы импульсов (однократный или бесконечный).
Вот и ответ народу, ковыряете кнопки со шлейфом из кобры(разъём чтобы целым был) мастырите ручку под себя, в неё шлейф с кнопками и всё это на шток. И будет вам счастье!
Вот и ответ народу, ковыряете кнопки со шлейфом из кобры(разъём чтобы целым был) мастырите ручку под себя, в неё шлейф с кнопками и всё это на шток. И будет вам счастье!
Контроллер КингКобры MK1 изначально сделан как "затачиваемое" под себя пользовательское решение - наличие свободных входов кнопок и дополнительных осей лекго позволяют сделать каждому "джойстик своей мечты".
Единственная проблемка при использовании нештатной ручки - сколько проводов можно протянуть через шток - думаю полтора десятка пройдёт. С конфигурацией поможем - ежели понадобится. Для желающих также дадим схемку для самостоятельного изготовления для подключения по родной схеме - тогда количество кнопок в ручке практически неограничено, и всего пять проводов надо тянуть.
Кстати по дефолту в MK1 центральный стик сконфигурирован как хатка - на самом деле эти кнопки легко использовать как обычные, с привязкой на шифты или без них - это 4-12 доп кнопок.
Курки тоже можно привязать к шифтам - ещё 4 доп кнопки. По сути контроллер - это универсальный набор фломастеров на любой вкус.
(На всякий случай - всё вышесказанное имеет отношение только к КингКобре MK1, для Кобры M5 - возможно только повторить схему и функционал.)
Кстати по дефолту в MK1 центральный стик сконфигурирован как хатка - на самом деле эти кнопки легко использовать как обычные, с привязкой на шифты или без них - это 4-12 доп кнопок.
Курки тоже можно привязать к шифтам - ещё 4 доп кнопки. Осталось узнать как же это сделать ;)
Вот бы Кабана собрать. Хрен с ним с ПО, в DCS А-10 итак всё размапить можно, главное оригинальность кнопок, марсы и механика(да и электроника) ВКБ!!!
Осталось узнать как же это сделать ;)
"Здрассьте, приехали..." :)
"Здрассьте, приехали..." :)Я инструкцию потерял, можешь выслать?
KiborG27
28.04.2012, 15:32
а что с твистом ?
а что с твистом ?
Работаем еще над твистом. Не готово.
Leshinss
29.04.2012, 18:36
150724
Заканчивается разработка программного обеспечения контроллера Кинг Кобры...
...
Новая прошивка будет поставляться вместе с ПО Кинг Кобры.
На днях приобрел KingCobra MK I. Есть вопросы к конструкторам-разработчикам ВКБ.
1.Хотел добавить к контроллеру пару-тройку тумблеров и кнопок с монтажом на корпус, ну возможно что-либо еще поставлю в Ручку. Необходима схема подключения и краткие инструкции. Разъемы IDC-10 и шлейфы изготовил, но подключения не дают результата (использовал контакты 1-2-земля, 3-10-сигнал). Я предполагаю необходимо ПО, вероятнее всего VKB King Cobra Control Center ? Краткий «мануал» намного облегчит работу, т.к. я в электронике и программировании не Дока.
2. Скачал программки: DXTweak2 - Show_HID - VKB_JoyTester. По результатам тестов:
- версия прошивки 00.88;
- значения центра скачут (Raw 1021-1031);
- при отклоненной ручке РУСа и подключении – центр определяется в положении отклоненной ручки, а на стоковой Кобре М5 это не так. Значит, при подключении KingCobra MK I необходимо держать ручку строго в центре? Или что-то неладное в прошивке?
Буду весьма благодарен за разъяснения, за джойстик – БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
victorus
29.04.2012, 21:32
Я инструкцию потерял, можешь выслать?
За мануалами - к пейсателю0))
На днях приобрел KingCobra MK I. Есть вопросы к конструкторам-разработчикам ВКБ.
1.Хотел добавить к контроллеру пару-тройку тумблеров и кнопок с монтажом на корпус, ну возможно что-либо еще поставлю в Ручку. Необходима схема подключения и краткие инструкции. Разъемы IDC-10 и шлейфы изготовил, но подключения не дают результата (использовал контакты 1-2-земля, 3-10-сигнал). Я предполагаю необходимо ПО, вероятнее всего VKB King Cobra Control Center ? Краткий «мануал» намного облегчит работу, т.к. я в электронике и программировании не Дока.
2. Скачал программки: DXTweak2 - Show_HID - VKB_JoyTester. По результатам тестов:
- версия прошивки 00.88;
- значения центра скачут (Raw 1021-1031);
- при отклоненной ручке РУСа и подключении – центр определяется в положении отклоненной ручки, а на стоковой Кобре М5 это не так. Значит, при подключении KingCobra MK I необходимо держать ручку строго в центре? Или что-то неладное в прошивке?
Буду весьма благодарен за разъяснения, за джойстик – БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Да. Там надо назначить номера кнопок и их работу под "шифтами" в ПО. ПО на 90% готово. Мануал тоже. Не готово в мануале только описание работы ПО, так как ПО не готово.
Крайняя версия прошивки 0.89 153886
Лучше обновить.
Так же рекомендую подключить КингКобру в другой УСБ-порт.
У КингКобры 2 режима работы контроллера. Автокалибровка и ручная калибровка. Если при подключении контроллер считает ручку в центре - значит работает автокалибровка.
Leshinss
30.04.2012, 14:46
Да. Там надо назначить номера кнопок и их работу под "шифтами" в ПО. ПО на 90% готово. Мануал тоже. Не готово в мануале только описание работы ПО, так как ПО не готово.
Спасибо, Илья, осталось дождаться выхода ПО, когда планируйте закончить???
… и возможно займусь мелкой модернизацией – добавлением дополнительных кнопок и переключателей, еще хотел заменить курки на металл, но пока не добрался до этого занятия.
http://clip2net.com/page/m132991/27596427
Да. Крайняя версия прошивки 0.89 153886
Лучше обновить.
Прошивку 0.89 скачал - Спасибо, а как ее обновить? С помощью «FirmwareLoader» у меня не получилось … ???
KiborG27
30.04.2012, 15:26
А джойстик будет уже модернизированный или надо будет самим все покупать ставить?
А джойстик будет уже модернизированный или надо будет самим все покупать ставить?
Можно в виде набора. А можно и полностью готовый.
--- Добавлено ---
Прошивку 0.89 скачал - Спасибо, а как ее обновить? С помощью «FirmwareLoader» у меня не получилось … ???
Надо снять нижнее металлическое основание, на печатной плате контроллера есть кнопка. Выключить джой из УСБ. Нажать на кнопку и не отпуская кнопку включить в УСБ. Подождать когда винда установит дрова. Запустить прошивальщик. Обновить прошивку. Вынуть из УСБ. Включить в УСБ. Все, прошивка обновлена.
Leshinss
30.04.2012, 18:28
[/COLOR]
Надо снять нижнее металлическое основание, на печатной плате контроллера есть кнопка. Выключить джой из УСБ. Нажать на кнопку и не отпуская кнопку включить в УСБ. Подождать когда винда установит дрова. Запустить прошивальщик. Обновить прошивку. Вынуть из УСБ. Включить в УСБ. Все, прошивка обновлена.
Все, прошивку обновил - благодарю за пояснения.
KiborG27
02.05.2012, 14:51
Скорей бы с твистом вышел!!! :rtfm:
После 3 мес эксплуатации Кобры М5 порвалась пружинка в колечке,вопрос где взять?
=KAG=Pit
18.05.2012, 14:22
После 3 мес эксплуатации Кобры М5 порвалась пружинка в колечке,вопрос где взять?
Что ж ты с ней, бедной делал, что пружина "порвалась"???:D Где твой ореол проживания? Где живёшь?
USSR_Rik
18.05.2012, 16:24
Ареал.
=KAG=Pit
18.05.2012, 17:29
Ареал.
Да ладно...С ума можно сойти...%)
Летал просто....Живу в Омске.А что есть пружины?Я в командировку выезжаю на 10 дней,может адрес мой нужен?
1) Обратиться в сервис Дефендера.
2) Использовать например резинки для денег. Закрепить на выступах клещей.
3) Поговорю с дефендером, чтоб у них пружинки в наличии у KOS-а были. Через Kos думаю быстрее и удобнее будет.
4) Могу предложить пружины от кинг-кобры. Но они мягче.
А к то такой KOS?
Лучше бы родные.
Насчет резинки,конечно можно ,но временно...
А к то такой KOS?
Лучше бы родные.
Насчет резинки,конечно можно ,но временно...
Вообще здесь Кинг Кобра обсуждается. По обычной Кобре лучше в ее теме написать.
Родные пружины только на производстве в Китае, где Кобра делается. Эти пружины под заказ изготавливались. Я попробую достать и передать KOSу, если остатки пружин остались.
КOS - в Дефендере работает, думаю поможет и сможет отправить почтой пару пружинок.
З.Ы. Этим конечно сервис-центр должен заниматься, но я знаю, как это геморно и долго. В общем, чем могу, помогу.
На Вашу почту выслал свои реквизиты,прошу помочь...
мой скайп ilya_uiv
Лучше по скайпу связаться со мной, напомнить. Через 2-3 недели, когда я на производстве буду.
=KAG=Pit
19.05.2012, 10:59
Летал просто....Живу в Омске.А что есть пружины?Я в командировку выезжаю на 10 дней,может адрес мой нужен?
Есть у меня Кобра на разборку, новая. Если в Питере есть друзья-родственники, могу передать тебе пружину.
Есть у меня Кобра на разборку, новая. Если в Питере есть друзья-родственники, могу передать тебе пружину.
Смотри личку,помоги.
victorus
22.05.2012, 17:43
Доброго времени суток.
Аналогичный случай произошел с Королевской. Однажды в полете лопнула. По каналу крена. Нашел временную замену в автомагазине. Пришлось откусить лишнее и отогнуть колечко, чтобы зацепить. Искал примерно по диаметру.
kefirchik
23.05.2012, 04:33
Здравствуйте! Расскажите как продвигаются дела с Коброй II(в алюминиевом корпусе)? Очень хочется купить :) Вроде была информация, что к маю можно будет сделать предзаказ. Какие новости?
Очень актуальный вопрос. Также очень интересует возможность установки своей рукояти на мк2. Как своя рукоять отразится на работе твиста? И напоследок - можно ли приобрести отдельно механику от мк2. Вопрос не в деньгах, просто аутентичные ручки в моем представлении не совсем соответствуют при активных полетах на Симах времен поршневой и ранней реактивной эры более того, при длительных полетах мне лично трудно держать и управлять активно большими ручками как СН, Так и котом с кабаном.
Имею педали 3 оси ВКБ. Очень нужен твист, так как режим и метод последних схваток показывают преимущества именно твиста.
Здравствуйте! Расскажите как продвигаются дела с Коброй II(в алюминиевом корпусе)? Очень хочется купить :) Вроде была информация, что к маю можно будет сделать предзаказ. Какие новости?
Еще работаем над прототипом, готовим партию.
--- Добавлено ---
Очень актуальный вопрос. Также очень интересует возможность установки своей рукояти на мк2. Как своя рукоять отразится на работе твиста? И напоследок - можно ли приобрести отдельно механику от мк2. Вопрос не в деньгах, просто аутентичные ручки в моем представлении не совсем соответствуют при активных полетах на Симах времен поршневой и ранней реактивной эры более того, при длительных полетах мне лично трудно держать и управлять активно большими ручками как СН, Так и котом с кабаном.
Имею педали 3 оси ВКБ. Очень нужен твист, так как режим и метод последних схваток показывают преимущества именно твиста.
Серийного варианта с твистом пока нет.
На данный момент механика Мк1 и Мк2 одинаковая. Приобрести можно. Но твиста там нет.
ну тут такое дело.. я уже сильно дергаться начинаю. Дело в том что сильно нужен твист, помимо тех педалей которые уже есть. Однако хоть я и готов ждать, все же нужно понимать что ждешь. Намеков про твист в Мк2 я совсем не понял, как же он там устроен. Потому учитывая что май месяц, может уже можно приоткрыть завесу над тайной твиста в Мк2?
kefirchik
24.05.2012, 15:46
А можно заказать без твиста Мк2? Я с педалями и мне твист не нужен вовсе!!!
Еще не закончили, очень много проектов((((
Мк2 без твиста тоже будет.
=J13=Keks
02.06.2012, 21:10
Уважаемые разработчики! Интересует, возможно-ли преобрести у вас плату контролёра с комплектом датчиков в 3-4 штуки?
Возможно. Готовим предложение, выложим на сайте.
Ilya Kaiten
03.06.2012, 06:25
Тогда уж и магниты (опционально) в комплект до кучи.
kefirchik
13.06.2012, 23:43
У меня вопрос к уважаемым разработчикам по поводу МК2. Если будут вариант без твиста, ручка будет регулироваться по длинне или нет? И если нет, то в самом коротком положении удобно будет использовать в настольном варианте(что бы кисть не очень высоко над столом возвышалась)?
Без твиста возможна регулировка по высоте.
kefirchik
14.06.2012, 19:54
Хорошие новости.Как продвигаются дела, когда начнется прием заказов?
У меня сейчас запуск трекера для Gametrix идет. В конце июня рассчитываю закончить и выпустить Мк2
Drunken Master
15.06.2012, 21:37
UIV, не подскажите, в сети магазинов М.видео будут продаваться трэкер от Gametrix?
Еще не знаю. ВКБ не занимается продажами. Возможно.
Сегодня приобрёл простую Кобру м5. И сразу вопрос. При отклонении твиста вправо, наблюдается резкое перемещение маркера с53 проц. до 64проц( это при калибровке в винде ). Скачок маркера в обоих направлениях ( т. е. и при возврате в нейтраль ). Есть ли ссылка по разборке джойстика? Имеется ввиду видеоролик. Чует сердце, что в твисте гнилой резюк. По гарантии возвращать геморройно ( заказывал через тырнет ). Покажите фотку этого резистора, да желательно маркировку, может что нароется. И, кто-то упоминал, заметна некая инерционность в перемещении маркера на отклонение ручки ( с этим мириться ещё можно ). При отклонении елеронов присутствует скрип в секторе 45 градусов ( это если полное отклонение принять за 90 градусов ). С уважением.
Сегодня приобрёл простую Кобру м5. И сразу вопрос. При отклонении твиста вправо, наблюдается резкое перемещение маркера с53 проц. до 64проц( это при калибровке в винде ). Скачок маркера в обоих направлениях ( т. е. и при возврате в нейтраль ). Есть ли ссылка по разборке джойстика? Имеется ввиду видеоролик. Чует сердце, что в твисте гнилой резюк. По гарантии возвращать геморройно ( заказывал через тырнет ). Покажите фотку этого резистора, да желательно маркировку, может что нароется. И, кто-то упоминал, заметна некая инерционность в перемещении маркера на отклонение ручки ( с этим мириться ещё можно ). При отклонении елеронов присутствует скрип в секторе 45 градусов ( это если полное отклонение принять за 90 градусов ). С уважением.
вот эту тему покури http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74140
DBezverk
20.07.2012, 17:07
Подскажите, а как обстоят дела с софтом для Кобры?
Подскажите, а как обстоят дела с софтом для Кобры?
Пишу...
Скажите пожалуйста, когда планируется выход Кобра Мк2 с твистом? Пара-тройка месяцев или сроки вообще не определены?
А то в раздумьях я, может надо уже на педали копить...
Спасибо.
*р.s. Ручка у КингКобры отличается от обычной Кобры-Дефендер другими материалами(курки, кнопки) или ещё чем?
*р.s. Ручка у КингКобры отличается от обычной Кобры-Дефендер другими материалами(курки, кнопки) или ещё чем?
Ручка такая же.
Leshinss
09.08.2012, 17:52
Ручка такая же.
Да,точно так, один-в-один. Из дп только светодиод режимов на "шляпе", слева от переключателя.
Авторам удачи и побольше, побольше покупателей!
Точно срок еще сказать не могу. Готовим прототипы, загрузка по другим проектам очень большая.
Ручки у Кобры и КингКобры одинаковые.
MOD-ная KingCobra MKII (Fat):
158662158663
Добавлены 5 аналоговых осей (резисторы + к 3-м штатным осям), 7 кнопок (2 совмещены с энкодерами), 3-х позиционный тумблер, три 2-х позиционных, 2 энкодера. В сумме с виртуальными элементами( 14 вирт кнопок и 2 вирт энкодера) это добавляет к 23-м кнопкам штатной раскладки ещё 42 логические кнопки.
Этот мод - типовой пример "затачиваемости" и расширяемости контроллера KingCobra под пользователя.
Да...Где столько рук набрать?
Да...Где столько рук набрать?
Достаточно одной.
Эргономика заточена под левую руку.
Все элементы управления расположены в хорошей досягаемости и не мешают друг другу.
"640K ought to be enough for anybody" (c), равно как дефолтовых осей и кнопок в любом джое? ;)
DBezverk
03.09.2012, 10:29
Достаточно одной.
Эргономика заточена под левую руку.
Все элементы управления расположены в хорошей досягаемости и не мешают друг другу.
Предусматривается ли установка этого апгрейда на MK1?
Предусматривается ли установка этого апгрейда на MK1?
Вроде как ничего не должно мешать для установки и на MkI.
Единственное отличие - разъем для подключения резисторов IDC-16, у MkII - IDC26. И у MkI больше линий для подключения кнопок - 32 - но физически разместить их на корпусе - проблема. Если только прикрутить какую коробку ещё - но это уже сугубо индивидуальное творчество.
Кстати панели необязательно заказывать, с таким же успехом можно купить все необходимое и установить - к тому же только то что необходимо, либо вообще поменять конфигурацию - повторюсь, данный мод - просто пример одной конфигурации.
Tikhonovv
07.09.2012, 18:07
Добрый Вечер! преобрел джостик KingCobra MKII (Fat) у меня вопрос надо его перепрошивать или нет, как правильно его настроить чтоб он работал в паре с РУД Thrustmaster hotas warthog на данный момент присовместном подключении warthog не работает в игре определяется можно назначить кнопки но комнады не срабатывают.
Спасибо.
Pavel_Kh
07.09.2012, 23:19
Вячеслав, Илья или Алекс в ближайшее время на твой вопрос ответят.
Лучше это обсуждение с новым продуктом от ВКБ вести на форуме ВКБ мне кажется, там просто оперативней ответы получишь.
Перепрошивать не надо. По крайней мере на сегодняшний день. В ближайшее время новые прошивки выпускаться будут. Добавляем функционал. Следите за сайтом ВКБ, новые прошивки выкладываются там.
По Warthog.
Программное обеспечение Трустмастера позволяет работать только с продукцией Трустмастера. Т.е. использовать функционал программного обеспечения Трустмастера для работы, например, с педалями Сайтек, РУСом Х65 или КингКоброй ВКБ НЕВОЗМОЖНО. Что в принципе понятно, Трустмастер защищает свою линейку продукции и хочет чтобы покупали только ее.
А по конкретным вопросам, проблеммам, помощи в настройке действительно лучше писать здесь http://www.vkb-pro.ru/forum/viewforum.php?f=3
Насколько я понял, вопрос-то был в том, почему вообще никак не работает РУД вместе с вашим РУС. Как без РУД-то летать (хоть какого)? Или РУД тот без своего родного РУС вообще не работает?
По вопросу мне непонятно, что конкретно не работает.
НЕ РАБОТАЕТ бывает разным.
Я в Иле в настройках кнопку джойстика могу не назначить - в итоге тоже могу написать, что кнопка не работает.
Если какие либо вопросы или проблемы, пишите пожалуйста как можно подробнее. Это значительно сократит время на поиск и устранение проблемы.
Обновил информацию в "шапке" топика.
От планов по модернизации ручки:
Перерабатываются все курки и кнопки стандартной ручки. Резиновые накладки на ручку для лучшего хвата. Дополнительная съемная накладка на упор под ладонь.отказались?
От планов по модернизации ручки:отказались?
Реализуем это в новой ручке от ВКБ. Тюнинг ручки Кобры Дефендер экономически невыгодет. Цена апгрейда курков слишком высокая получается.
Tikhonovv
08.09.2012, 16:59
Все нормально заработало пришлось переустанавливать все настройки кнопок на Руд заново, педали сайтек тоже работают просто нужно все настройки заново переустановить.
Tikhonovv
08.09.2012, 22:34
десять минут эксплуатации два тумблера сломались мне написали что бывает ! что комплектующие самые лучшие и не дешовые , зашел в магазин цена тумблера 50 рублей продавец сказал из 10 восемь бракованные !!!!!!!!!!! ВКБ что об этом незнают?
--- Добавлено ---
Извените 340 баксов за что? чтоб иди в магазин за новым тумблером!!!!!!!!!!!!!! комплектуют дерьмом и самое интересное знают об этом ! пройдет хорошо! нет ! хрень в личку напишут. гарантия.
Pavel_Kh
08.09.2012, 23:04
Я в личку и писать не буду, напишу тут...да, гарантия, пожизненная на все изделия ВКБ.
Не нравится - возвращаем деньги в любой момент.
Сегодня выходной, в понедельник буду в Москве.
В понедельник готов вернуть деньги без вопросов.
С комплектующими разберемся.
Телефон у Вас мой есть, созвонимся и без вопросов верну деньги.
Продукт новый, джойстик номер два у Вас.
десять минут эксплуатации два тумблера сломались мне написали что бывает ! что комплектующие самые лучшие и не дешовые , зашел в магазин цена тумблера 50 рублей продавец сказал из 10 восемь бракованные !!!!!!!!!!! ВКБ что об этом незнают?
--- Добавлено ---
Извените 340 баксов за что? чтоб иди в магазин за новым тумблером!!!!!!!!!!!!!! комплектуют дерьмом и самое интересное знают об этом ! пройдет хорошо! нет ! хрень в личку напишут. гарантия.
мужик, ты в школе учился? научись писать грамотно - из твоего бреда ничего не понятно! ты уже тут голосил пару дней назад про педали, потом резко исчез, сейчас уже джой прикупил? у меня он уже 2 недели стоит - ничего не сломалось! я ж тебе ссылку давал- на форум пиши с проблемой!
--- Добавлено ---
Не перевирайте мои слова!!! Никто вам такого не писал. Вот скриншот моего ответа вам в личке.
158889
Неужели вы думаете, что комплектующие покупаются в вашем магазине?
Компоненты для Жирной Кобры ВКБ заказывает из Тайваня. Попробуйте купить кнопки из панели жирной Кобры в магазине или на рынке. Это не стандартные "нажимные" кнопки с зажимным контактом, которыми все магазины завалены. Это промышленные кнопки с увеличенным ресурсом и ярковыраженным "кликом" при срабатывании. Тоже самое касается тумблеров с увеличенным "авиационным" штоком. А в магазинах вы их не найдете, потому что дорого. Не возят. Тумблер, что под предохранительной крышкой - этот из типоразмера тумблеров для "массового" применения. Потому что предохранительную крышку можно использовать только с таким типом тумблера. Если у вас отказал тумблер, мы без проблем заменим на другой. При обнаружении нескольких отказов - буду менять поставщика. Это стандартная практика, применяемая во всем мире.
ВКБ не производит тумблеры. Мы используем готовые компоненты от других поставщиков. Мы можем гарантировать только замену или ремонт при возникновении неисправности. Мы производим нашу продукцию более 8 лет. И пожизненная гарантия не пустые слова. За все время Вы не найдете ни одного отзыва, что ВКБ отказывалось от гарантийных обязательств.
По поводу "340 баксов за что". Жирная Кинг Кобра на сайте ВКБ стоит 339$
Комплектующие для задней тумблерной панели - 29$
Комплектующие для левой панели осей - 35$
Контроллер NJoy32 Pro - 49$
Джойстик Дефендер Кобра М5 - 56$
Апгрейд механики - 160$
Итого: 329$
За переделку для вас обычной серийной Кобры в "Жирную Кинг Кобру" ВКБ взяло дополнительно 10$. Впечатляющая сумма?
В итоге.
Если вы считаете, что ВКБ обманывает "всех и вся" - вам сразу же вернут деньги. За 8 лет работы я сталкиваюсь с подобными высказываниями всего лишь третий раз.
Если вы поняли и приняли мои объяснения - я приложу все услилия, чтобы решить возникшую проблему как можно быстрее.
Если вы в дальнейшем будете использовать выражения типа "хрень, дерьмо и т.д." в отношении ВКБ, я буду просить администрацию форума о бане вашего аккаунта за оскорбления.
Economist
09.09.2012, 11:16
Кто-то, выпускающий/(собирающийся выпускать) педали и переделанные кобры троллит. Или жена какого вирпила )) А может условия эксплуатации жесткие (дрова джоем поколоть, например)?
Я вот не пойму. Если у товарища все так плохо с педалями, зачем он купил джой ?:) мыши плакали кололись но продолжали есть кактусы ?
+1
десять минут эксплуатации два тумблера сломались эксплуатировать по разному можно (молотком, например, я не только 2 тумблера - всю квартиру за 10 минут разнесу:D)
интересно, а что в тумблерах сломалось: не срабатывает контакт или рычажок отломался?
(сердце мне вещует, что товарищ Tikhonovv сейчас опять исчезнет до следующей серии под названием:"АААААААААААА!!!!!!!!!!! купил за 100500 баксов трекер ВКБ, не успел сесть на него - он сразу перестал работать!!!!!!!! что за ГА@#$НО???????!!!!!%))
Я вот не пойму. Если у товарища все так плохо с педалями, зачем он купил джой ?:) мыши плакали кололись но продолжали есть кактусы ?Жизнь без приключений так скучна и сера. Кто-то прыгает с останкинской телебашни, кто-то втридорого берет навоз у ВКБ. ;)
--- Добавлено ---
интересно, а что в тумблерах сломалось: не срабатывает контакт или рычажок отломался? Заберем джой - тогда посмотрим.
Джентльмены, поясните пжлст, правильно ли я понял из обновления что с твистом вопрос решаться не будет? Т.е. модификацию с твистом ждать более не имеет смысла? И если нужен твист. то лучше пойти поискать в другом месте?
Eponsky_bot
09.09.2012, 14:37
черная мамба - зачет:bravo:. Контроллер на 128 кнопок я бы прикупил. А то у меня уже все USB на компе использованы.
Джентльмены, поясните пжлст, правильно ли я понял из обновления что с твистом вопрос решаться не будет? Т.е. модификацию с твистом ждать более не имеет смысла? И если нужен твист. то лучше пойти поискать в другом месте?
Над твистом работаем.
1) Через две недели будет открыт прием заявок на сайте ВКБ. Мы разработали спецдатчик МаРС для установки вместо глючного резистора твиста обычной дефендеровской Кобры. Вместо штатного резистора. С подключением к NJoy32. Потому что датчик цифровой, а родной контроллер Кобры работает только с аналоговой осью твиста.
2) Так же продолжаются работы над "хвостатой" КингКоброй с твистом. Это будет другой вариант механики КингКобры. Проблема не в установке механизма твиста в ручку. Проблема в том, чтобы сделать этот твист доступным по цене. Суперкачественный твист, но стоимостью в половину педалей, думаю нужен не многим.
--- Добавлено ---
черная мамба - зачет:bravo:. Контроллер на 128 кнопок я бы прикупил. А то у меня уже все USB на компе использованы.
У Черной Мамбы и КингКобры Мк2 будет опция - подключение РУДов от Saitek Х52, Х65, Logitech G940, Thrustmaster Cougar, Gametrix ECS.
Эта опция выделена в отдельные проект - ThrottleBox. Сейчас готовитсья предсерийный прототип.
А как долго заказ выполняется? Не нашёл инфу на вашем сайте. Например, Кобру Мк2 Лайт как долго ждать? Ну, в среднем.
А как долго заказ выполняется? Не нашёл инфу на вашем сайте. Например, Кобру Мк2 Лайт как долго ждать? Ну, в среднем.
Сейчас в наличии. Срок выполнения заказа приблизительно равен сроку доставки.
Ilya Kaiten
09.09.2012, 16:22
У Черной Мамбы и КингКобры Мк2 будет опция - подключение РУДов от Saitek Х52, Х65, Logitech G940, Thrustmaster Cougar, Gametrix ECS.
Эта опция выделена в отдельные проект - ThrottleBox. Сейчас готовитсья предсерийный прототип.
А правообладатели не взвизгнут от батхёрта?...
А когда на Микрософт ФФБ2 ставят ручку от СН, кто нибудь визжит?
Видел в официальной продаже в Европе трансформеры, которые позволяют подключить руль Логитеч Г25 к игровой приставке Х-Box360.
Покупая джойстик, я стновлюсь его владельцем и могу с ним делать все, что захочу. Теряю только гарантию.
Твист это прекрасно! Хотелось бы поинтересоваться - мне нужно будет купить отдельно себе обычную кобру, и заказать у вас датчик и контроллер, а потом самому это собирать? Или можно будет заказать уже собранную кобру с нужным датчиком и контроллером у вас? Дело в том, что я страдаю хроническим рукожопием в терминальной стадии, и все что я делаю руками... ну вы сами понимаете...
И датчик и Кобру и контроллер. Все самому. У ВКБ очень большая загрузка по проектам, много нового запланировано к выпуску. Банально некому заниматься стандартными переделками.
Что могу гарантировать, что процесс самостоятельного апгрейда будет достаточно простой. Дружелюбный к пользователю. Вся замена сводится к открути-закрути винт.
--- Добавлено ---
--------------
интересно, а что в тумблерах сломалось: не срабатывает контакт или рычажок отломался?
-------------
Да, проблема была с большим тумблером под предохранительной крышкой. Похоже внутри контактная пластина слетела. Если с кнопками и "авиационными" тумблерами все ок, потому что это нестандартные позиции, их делают всего несколько производителей и качество очень высоко, то большой тумблер - это стандартный типоразмер. Три сотни фабрик производит эти тумблеры с одинаковой маркировокой, цветом, размерами. Найти нормального производителя очень тяжело, только покупать небольшую партию, использовать и ждать отзывов от пользователей.
Со стороны ВКБ я гарантирую, что если будут случаи выхода из строя комплектующих, все будет заменено по гарантии. Пожалуйста сообщайте о таких случаях, вы поможете нам выбрать лучшего производителя.
Хочу сказать спасибо вирпилу Tikhonovv, что самостоятельно заменил проблемный тумблер.
Так же была еще одна проблема, которая оказалось не проблемой :-)
Жирная Кинг Кобра имеет большое количество кнопок. Больше чем 32. Стандартный софт Windows показывает только 32 кнопки. Ил2 например видит тоже только 32 кнопки. В те времена, когда писался Ил не было джоев с кнопками больше 32.
Для проверки функционала всех кнопок Жирной Кинг Кобры используйте сторонний софт. Например VKB_BtnTester. Скачать можно здесь http://www.vkb-pro.ru/index.php/downloads/programmy/viewdownload/3-programmy/13-vkb-btntester
Проблема ограничения в 32 кнопки Ила в контроллере "Жирной Кинг Кобры" решена встроенным клавиатурным маппером. На любую кнопку джойстика можно назначить срабатывание клавиши клавиатуры. Например нажатие кнопки №33 в джойстике генерирует нажатие кнопки G (выпуск-уборка шасси) на клавиатуре.
Пишите, если будут замечены "странности" при работе виртуальной клавиатуры джойстика. Сложные много кнопочные конфигурации очень тяжело тестировать. Постараемся локализовать и исправить в кратчайшие сроки.
Спасибо.
Паять провода никакие не надо? Дырки сверлить? Если только винты крутить, то шансы какие-никакие есть.
Паять провода никакие не надо? Дырки сверлить? Если только винты крутить, то шансы какие-никакие есть.
Боже упаси :D Только винты крутить. Все что надо припаять, прияпаяно ВКБ :D
Боже упаси :D Только винты крутить. Все что надо припаять, прияпаяно ВКБ :D
Забрезжила робкая надежда! :)
Кстати вот еще вопрос - следовательно панели осей и кнопок тоже самостоятельно устанавливаются? А там какая-то пайка есть или все на винтах и разъемах?
А вот чисто потребительский вопрос. Есть механика от Баура на Кобру. В собранном виде немного дешевле Кобры Лайт. Я вот думаю, что взять при таком раскладе. Можете опустить его механику и пропиарить вашу так, чтобы у меня не осталось сомнений?)) Бауру я задал аналогичный вопрос. Жду от него ответа.) Отвечайте прямо. Кто-то из вас должен меня, как колеблющегося клиента, склонить на свою сторону.) Я бы попользовал то и то и выбрал, да нет такой возможности.
У Баура загрузка НЕклещевая, а у ВКБ клещевая. Определятся какая больше нравиться. ИМХО.
Можете опустить его механику и пропиарить вашу Никакой здравомыслящий человек такое делать не будет.
PS.
Невесту себе по такому же принципу выбирать будешь?
Никакой здравомыслящий человек такое делать не будет.
PS.
Невесту себе по такому же принципу выбирать будешь?
Слава Богу, речь не про невест.) А про 2 технических устройства. Про прямых конкурентов. Вот Гело по делу ответил. Может какие-то принципиальные отличия по электронике и софту есть? Можно мне в личку писать, если публично неудобно по какой-то интимной причине.
=M=PiloT
09.09.2012, 20:49
А вот чисто потребительский вопрос. Есть механика от Баура на Кобру. В собранном виде немного дешевле Кобры Лайт. Я вот думаю, что взять при таком раскладе. Можете опустить его механику и пропиарить вашу так, чтобы у меня не осталось сомнений?)) Бауру я задал аналогичный вопрос. Жду от него ответа.) Отвечайте прямо. Кто-то из вас должен меня, как колеблющегося клиента, склонить на свою сторону.) Я бы попользовал то и то и выбрал, да нет такой возможности.
(выделить мышью для прочтения) Цена вообще мало что значит в пределах +- 3тсч руб если выбор между лучшим\худшим навороченным\лайтовым ,аппарат берется на долго ,а 3тсч руб это 10 кг мяса ))) ...как грится не продешевить ,вот в чем опасность ))) ...имхо соответственно )) ....С другой стороны это действенно только в вопросе выбора среди девайсов одного и того же производителя . За частую бывает на много дешевле и намного лучше за счет более взвешенной технологии от организации пр-ва ,конструктивной гениальности и много разного.Примеры Приора автоВАЗа и Нисан Альмера при одинаковой цене и т д и т п
Sancheas
09.09.2012, 20:52
1) Вроде как Baur сейчас не принимает новых заказов . Временно.
2) Пиарить тут никто ничего не будет. Здесь не продавцы и менеджеры , здесь инженеры и проектировщики. Вас тут не обманут ;) Рассказать - расскажут. Просто люди делают джойстики не для того чтобы обогатиться , а для души.
3) Тут не скажешь, какая лучше - одному та, другому эта. Зависит от особенностей пилота. Надо пробовать. Надо иметь большой опыт налета на джоях с различной загрузкой и представлять , что лично тебе надо.
Pavel_Kh
09.09.2012, 20:53
Слава Богу, речь не про невест.) А про 2 технических устройства. Про прямых конкурентов. Вот Гело по делу ответил. Может какие-то принципиальные отличия по электронике и софту есть?
О какой электронике и о каком софте идет речь?
Баур делает только железо, ВКБ делает железо, электронику и софт.
Сравнения тут некорректны.
Выбирайте то что Вам больше нравится и ставьте в свой джой.
Слава богу что теперь хоть есть из чего выбирать, когда начиналось ВКБ выбирать было нечего, Айронмен помнится только был из тех кто что то в железе делал.
Какую-то электронику Баур ставит. Вообще, конечно,у меня больше вопросов к нему.) С механикой от ВКБ всё более или менее понятно.)
Flanker13
09.09.2012, 21:54
В качестве офф-топика, по слухам КингКобры начали ставить на самолёты Бе-200 http://i015.radikal.ru/1209/c9/574abf201938t.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/1209/c9/574abf201938.jpg.html) :))))
Был вчера в кабинке одного, был удивлён похожестью.
Какую-то электронику Баур ставит.
ЕМНИП, Баур ставит что-то из Мджой8/16 со всеми недостатками(достоинство перед контроллером ВКБ только одно - дешевле, вроде:)), датчики МагРез аналоговые. софта для конфигурации нет.
могу ошибаться, инфа могла устареть!
Sancheas
09.09.2012, 22:38
ЕМНИП, Баур ставит что-то из Мджой8/16 со всеми недостатками(достоинство перед контроллером ВКБ только одно - дешевле, вроде:)), датчики МагРез аналоговые. софта для конфигурации нет.
могу ошибаться, инфа могла устареть!
Конечно устарела) Для Баура GVL224 разработал специальный контроллер .
Eponsky_bot
09.09.2012, 22:39
А что за крутилка на мамбе? ИМХО Она будет мешать если джойстик установить между ног.
Слава Богу, речь не про невест.) А про 2 технических устройства. Про прямых конкурентов. Вот Гело по делу ответил. Может какие-то принципиальные отличия по электронике и софту есть? Можно мне в личку писать, если публично неудобно по какой-то интимной причине.
Чтобы сравнивать надо досконально знать оба продукта.
Здесь можно получить интересующую информацию только по КингКобре.
А лучше на форуме ВКБ.
Что касательно Лайт-версии - у нее есть одно "НО" - очень скоро захочется поднять её до PRO версии. В этом конечно никаких проблем - но ведь потом придется много думать и решать - что ещё подключить, как подключить, а как лучше, и т.д. Законченный функционал в этом плане гораздо лучше - он не даёт повода для выбора и сомнений. Кроме того, придется изучать конфигуратор - а RTFM - вещь особо неприятная.Фильтры-шмильтры, для одного светодиода куча настроек - поди без бутылки разберись...
Не, если конечно есть опыт по настройке чего нибудь типа Imperial Star Destroyer - тогда делов минут на пять.
Потом опять же, 20 баксов на апгрейд на дороге не валяются - их ведь можно потратить на что-то более нужное.
Вообщем выбор все равно придется делать самостоятельно, но я бы тысячу раз хорошенько подумал - а оно вам надо, такие сложности? :)
PS: Ещё одно "НО" - простота обновления прошивки. Постоянно что-то изменяется, добавляется - так и "перманеный улучшай" недолго подхватить. А там и до девайсизма не далеко - а это почти не лечится.
Не, если конечно есть опыт по настройке чего нибудь типа Imperial Star Destroyer - тогда делов минут на пять.
[смотрит с подозрением]... А где можно записаться на курсы? А есть ли лайт версия, например, по настройке TIE Fighter в качестве более бюджетного варианта, т.к. не уверен, что финансово потяну ISD? Вариант с TF меня тоже полностью устроит!
Конечно устарела) Для Баура GVL224 разработал специальный контроллер .
рискну предположить, что устарела несильно:) и контроллер GVL224 отличается от Мждой другим контроллером, обвязкой, схемой и по большому счету все (все это говорю с дОлжным уважением!). по спецификациям контроллер ушел недалеко: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72034
расширение не предусмотрено.
но, поскольку, разрабатывался для устройства не расширяемого, то вполне самодостаточен!
ИМХО
Сторонний контроллер не позволит использовать цифровые датчики MaRS, которые уже есть в Кобре - придется ставить либо холлы, либо магрезы.
Либо оставлять штатный контроллер Кобры M5.
Slonopotam
10.09.2012, 00:30
С механикой от ВКБ всё более или менее понятно.)
По ощущением механика ВКБ напоминает СН(брал именно из-за этого).
Люфтов нет совсем , четкий центр и крест в джойтестере, перестукивание при движении по кругу. Пружины заменил по своему вкусу, обрезанные от СН.
Из недочетов -в движении по одной из осей наблюдалась небольшая несимметричность по ходу в стороны от центра.
Легкая доработка напильником вот этой детали все исправила.:)
158934
Ход на 2000 отсчетов, при некоторой фантазии можно расширить.
Ручка от СН поставилась легко ,при помощи переходника в виде трубки диаметром 10 мм.
Электроника от kreml.
Сама механика довольно мала и напольник делать на ее основе вряд ли разумно, но нарастить 20-10 см вполне можно .
Отказался от такого удлинения , так как моторика там совершенно непривычная.
По результатам -механикой доволен, получил аналог СН без люфтов и на датчиках.
Кто-то, выпускающий/(собирающийся выпускать) педали и переделанные кобры троллит.
Ну в таком случае это очень скоро будет известно, но мне кажется маловероятно. Очень уж грубая работа.
А правообладатели не взвизгнут от батхёрта?...
Ну пока что все не так страшно - только Руд и педали G940 можно подключить - и то эта опция не вышла в массы. Потом - девайсы не требуют каких-то переделок, подключаются родными разъемами - даже не требуется их вскрывать. Вряд-ли в дисклаймерах об использовании существует пункт о том, что их нельзя подключать куда либо, кроме как к родному комплекту - ну никак не предполагалось, что такое возможно :)
Да и потом подобные случаи будут далеки от широких маштабов.
А вот чисто потребительский вопрос. Есть механика от Баура на Кобру. В собранном виде немного дешевле Кобры Лайт. Я вот думаю, что взять при таком раскладе. Можете опустить его механику и пропиарить вашу так, чтобы у меня не осталось сомнений?)) Бауру я задал аналогичный вопрос. Жду от него ответа.) Отвечайте прямо.Я отвечу ВАМ прямо - ЗА КОГО ВЫ НАС ДЕРЖИТЕ??? Я имею в виду ВКБ и БРД. Мы не торгаши, гоняющиеся за клиентами. Вы что же всерьёз думали, ЧТО Я ИЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ВКБ СЕЙЧАС НАЧНЁМ "ОПУСКАТЬ" ДРУГ ДРУГА??? Да, были у нас разногласия. А у кого они не бывают? В настоящий момент я так же как и раньше с уважением отношусь к ним и к их работе.
Кто-то из вас должен меня, как колеблющегося клиента, склонить на свою сторону.) Вся информация по моим ус-вам есть на форуме. Я завален заказами и склонять кого либо не намерен. Человек должен сам сделать свой осознанный выбор. Тем более я считаю сравнивать нашу продукцию не совсем корректно. Это как машины разного класса. Я делаю упор на производство КИТ наборов для самостоятельной сборки. Мои ус-ва на много скромнее как по качеству изготовления деталей так и по объёмам производства. И конечно же я не могу давать на них пожизненную гарантию.
ЕМНИП, Баур ставит что-то из Мджой8/16 со всеми недостатками(достоинство перед контроллером ВКБ только одно - дешевле, вроде:)), датчики МагРез аналоговые. софта для конфигурации нет.С мая 11-го года никаких Мджой8/16. http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=662
Конечно устарела) Для Баура GVL224 разработал специальный контроллер .GVL224 не разрабатывал контроллер. Его создал другой человек по нашему заказу. GVL224 его производит и платит процент с продажи разработчику. И речь уже идёт не о RB, а о 4-х тысячнике. В ус-вах БРД сейчас используются только эти два контроллера.
Какую-то электронику Баур ставит. Вообще, конечно,у меня больше вопросов к нему.)В случае с Коброй М5 - остаётся родная электроника. Если бы вы всё таки потрудились почитать внимательно - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=728 Там где то есть слова про замену контроллера? Даже тут на форуме уже есть отзыв о переделанной мной Кобре - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55069&page=20&p=1882694&viewfull=1#post1882694 Т.к. первые тестовые образцы своих ус-в я всегда собираю сам. И уже потом делаю инструкцию по сборке КИТ набора.
ДА простят меня представители ВКБ за такой расширенный ответ. elegz, не нужно мне писать в личку предложения "опустить" кого либо. Я этим не занимаюсь.
=M=PiloT
10.09.2012, 01:55
От любви до ненависти - пара подшипников )))
Я один увидел в слове elegz "опустить" шутку ? ))) Имхо вопрос в переводе на русский был прост -пояснить преимущества продукта человеку который не хочет заканчивать джоестроительный институт. )))
Во-во.)) Извиняюсь, если обидел.)) =M=PiloT -- свидетель, меня можно правильно понять.)) Самое забавное, что я заинтересован как раз бауровской механикой в большой степени.)) Но привык рассматривать все варианты критически.
--- Добавлено ---
Вся информация по моим ус-вам есть на форуме.
Знаете, не нашёл на вашем форуме описание того, что за конструкция и на что это похоже. Глядя на фото механизма я затрудняюсь сказать, как это работает. И даже название мне мало о чём скажет. Как тут сказали, джоестроительных институтов не кончал. За ходом разработки я не следил. Так что не всё так очевидно, для непосвящённых.
В случае с Коброй М5 - остаётся родная электроника. Если бы вы всё таки потрудились почитать внимательно - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=728 Там где то есть слова про замену контроллера?
Там ничего не написано. Но там дана ссылка на другую тему, в которой в 6ом посте сказано про замену родного контроллера. Как видите, и тут можно легко не разобраться.
Во-во.)) Извиняюсь, если обидел.)) =M=PiloT -- свидетель, меня можно правильно понять.)) Самое забавное, что я заинтересован как раз бауровской механикой в большой степени.)) Но привык рассматривать все варианты критически.1. Аккуратнее надо с "шуточками".
2. Пробуйте выбрать между Опелем и Ниссаном. Можете написать подобное предложение ихним разработчикам :rolleyes:
3. Смотрите, читайте, задавайте конкретные вопросы в конкретных местах.
В качестве офф-топика, по слухам КингКобры начали ставить на самолёты Бе-200 http://i015.radikal.ru/1209/c9/574abf201938t.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/1209/c9/574abf201938.jpg.html) :))))
Был вчера в кабинке одного, был удивлён похожестью.
Нет, это всего лишь слухи)))
А вот достоверная инфомация.
ВКБ начало поставку устройств управления для производителей авиа и вертолетных тренажеров.
Недавно узнал, что одна из наших разработок используется в центре подготовки космонавтов. Устройство управления вибростендом для оценки влияния вибраций на летчика.
Так же начали работать с производителями игровых аттрационов (движущихся 3D-платформ).
И тем и другим нужна механика с высокой надежностью, отказоустойчивая электроника и "антивандальное" исполнение.
--- Добавлено ---
У Баура загрузка НЕклещевая, а у ВКБ клещевая. Определятся какая больше нравиться. ИМХО.
Так же готовим прототип неклещевой механики для Кобры.
Так же готовим прототип неклещевой механики для Кобры.
Речь о текущем моменте, а ВКБ никогда не были торопыгами :)
............
достоинство перед контроллером ВКБ только одно - дешевле, вроде:)), датчики МагРез аналоговые. софта для конфигурации нет.
...........
Тож не совсем верно.
Стоимость платформы NJoy32 - 29$
Стоимость контроллера от RED BARON - 25$
Разница достоинства - в 4$ ;)
Более корректно платформу NJoy32 с кремлевским контроллером сравнивать. Функционал близок.
Pavel_Kh
10.09.2012, 10:07
Быстро только кошки плодятся.
Там кроме самой идеи и разработки есть еще куча проблем, с производством например.
ВКБ всегда делало все по принципу или хорошо или не делать вообще.
Смотря как посмотреть.
За четыре года работы в активе ВКБ:
Продукты для массового рынка. Надеюсь, все понимают разницу в усилиях между разработкой и производством партии в 10 единиц и 1000 единиц
1) Бесконтактные цифровые магнитные датчики uMaRS
2) Игровые рули
- Gametrix Viper
- Gametrix Chaser
- Gametrix Vulcan
3) Джойстики
- Defender Cobra M5
- Gametrix ESC
4) Игровые вибронакидки
- Gametrix JetSeat
- Gametrix JetPad
5) Хэд трекер
- Gametrix vTrack MkI
Из разработанных, но не пошедших в серию
- Игровой руль с форсфидбэк (три электромотора, редуктор на зубчатых ремнях)
- Гарнитура с дикторонезависимым захватом речевых команд
- Контроллер геймпада Sony Playstation2
- Игровой пистолет для Sony Playstation2 и Playstation3 (выход SONY PLAYSTATION MOVE тормознул этот проект)
Про продукцию, непосредственно выпускаемую ВКБ писать здесь не буду.
Учитывая инженерный состав ВКБ в количестве 3,5 человека - ВКБ те еще торопыги :D
"Ну..раз пошла такая пьянка" (с)
Из неизданного - девайсы которым не повезло:
Руль с фидбеком - в сборе картинки к сожалению не сохранилось, осталось только основание с баранкой:
158939
Кстати был ещё вариант с шестеренчатым редуктором.
Механика для Cougar-а
158940
Тот самый пистолет - дюралевый прототип:
158941158942158943
PS
Стоимость контроллера от RED BARON - 25$
Все таки чуть больше, и не $ - а евро.
Посмотрел, интереса ради. Был неправ.
Контроллер GVL224 для Baur действительно стоит 25 евро. Для тех, кто в Полтаве. Россиянам обойдется в 30 евро.
стоит 25 евро...... Россиянам обойдется в 30 евро. мда.. преимущества стремительно сократились:mdaa:
....
Механика для Cougar-а
Да, ты сейчас многим кошатникам соли насыпал на старые раны. Сколько они эту механику ждали! :)
2ВКБ
Мужики, вы как-то дюже серьезно принимаете любое поминание себя всуе. Как-то совсем без юмора, ИМХО. :D
Да, ты сейчас многим кошатникам соли насыпал на старые раны. Сколько они эту механику ждали! :)И не говори, вся моя работа в мусорную корзину.
2ВКБ
Мужики, вы как-то дюже серьезно принимаете любое поминание себя всуе. Как-то совсем без юмора, ИМХО. :D Ну смотря кто, да и юмор разный бывает ;)
"Ну..раз пошла такая пьянка" (с)
Руль с фидбеком - в сборе картинки к сожалению не сохранилось, осталось только основание с баранкой:
158939
Кстати был ещё вариант с шестеренчатым редуктором.
Вначале был вариант с одним мотором
158945158946158947158948
Хотя, в технологии форсфидбэка большая часть работы пришлась на контроллер и драйвер. Железки - самое простое. На разработку электроники и софта времени ушло на порядок больше. Но это не сфотаешь )))
Pavel_Kh
10.09.2012, 13:26
Тот самый пистолет - дюралевый прототип:
158941158942158943
Смесь мегабластера и дрели "Макита" ...дизигнера анегилировать надо за одно это изделие:)
Потому он и не пошел, и слава богу...живут только красивые вещи :)
2ВКБ
Мужики, вы как-то дюже серьезно принимаете любое поминание себя всуе. Как-то совсем без юмора, ИМХО. :D
Да юмора нам на производстве в Китае хватает. :D На своих уже сил нет.
--- Добавлено ---
==================================================
Вечер воспоминаний о творчестве ВКБ объявлется закрытым.
==================================================
Возвращаемся к нашим баранам, тьфу, КингКобре.
Из рабочего по Black Mamba
158952
Для настольного варианта добавили ось на МаРСе и два энкодера.
Вариант для установки на сидушку кресла конечно будет без этих элементов.
PiloTyaga
10.09.2012, 14:21
158952
Простите за офтопный вопрос, но установка ручки от Hotas Warthog возможна?:ups:
PiloTyaga
10.09.2012, 14:33
Работаем над этим....
То есть, это будет некий комплект для модернизации, который можно будет купить или какой то иной путь?
То есть, это будет некий комплект для модернизации, который можно будет купить или какой то иной путь?
Да. Даже затрудняюсь ответить, какой другой путь возможен :-)
--- Добавлено ---
Хотя.... Если подумать про другой путь, то теоретически он тоже есть.
Например - "Не купить, а стырить" :D (2Gelo - ну как насчет юмора, одобрям?)
PiloTyaga
10.09.2012, 14:41
Отлично:cool:, надеюсь сборка будет достаточно лёгкой...:):):) А при этом возможно, удлинение ручки? И есть ли какие нибудь наработки по FFB?
Отлично:cool:, надеюсь сборка будет достаточно лёгкой...:):):) А при этом возможно, удлинение ручки? И есть ли какие нибудь наработки по FFB?
Будет. Удлиннение - пока не скажу, это еще не отрабатывалось.
По FFB - другая песня. Если руль сделали, значит наработки есть. Но обсуждать сейчас рано, FFB сейчас некому заниматься.
Ilya Kaiten
10.09.2012, 15:56
- Гарнитура с дикторонезависимым захватом речевых команд
При наличии работоспособного прототипа требую стряхнуть пыль и возродить! ;)
--- Добавлено ---
По FFB - другая песня.
Угу... Для начала организовать пикетирование пользователями антимонопольного комитета (желательно в штатах) по поводу лицензий имершн
Только пусть Иммершен сначала запатентуется в России - а там и поглядим за пикеты )
FFB сейчас некому заниматься.
:(будем ждать
PiloTyaga
10.09.2012, 17:20
Будет. Удлиннение - пока не скажу, это еще не отрабатывалось.
По FFB - другая песня. Если руль сделали, значит наработки есть. Но обсуждать сейчас рано, FFB сейчас некому заниматься.
А жаль, видимо, не стоит ждать джойстика с FFB в ближайшие несколько лет. Либо, старые Microsoft Sidewinder FFB2 ,либо G940... А джой с FFB на уровне MSFFB2 и долговечной механикой был бы хитом, в наше суровое время, имхо.(((((((((
Pavel_Kh
10.09.2012, 18:05
А жаль, видимо, не стоит ждать джойстика с FFB в ближайшие несколько лет. Либо, старые Microsoft Sidewinder FFB2 ,либо G940... А джой с FFB на уровне MSFFB2 и долговечной механикой был бы хитом, в наше суровое время, имхо.(((((((((
Хит нашего времени - геймпад.
Это только для нас Илдванутых желание получить хардкорную гаму с элементами тактики/стратегии является желанной фичей.
Все остальные жрут попкорн и гамают на телевизоре с помощью гемпадов.
Поколение NEXT чё...
ЗЫ: а вообще фидбек на палку - имхо зло...максимум это изменение силы загруза надо на "палку" передавать...любая вибрация на палку это попса и зло.
Ilya Kaiten
10.09.2012, 18:23
максимум это изменение силы загруза надо на "палку" передавать...любая вибрация на палку это попса и зло.
Это не то чтобы откровение....
Отвлекаясь на аналогии, просмотрите обзоры машин в авто журналах, обращая внимание на параметр "информативность" руля... Кому хоть раз приходилось выкручивать в сторону заноса руль на обледенелом повороте, видя фары встречного автобуса на своей полосе, оценит...
Братцы кролики, я всё внимательно прочел, но так и не понял, на Кинг Кобре будет когда-нибудь твист? Или это только для Дефендер намечается? Убитый уже в хлам Сайтек не хочу ни на что менять, жду Королеву. Напрасно, не?
Братцы кролики, я всё внимательно прочел, но так и не понял, на Кинг Кобре будет когда-нибудь твист? Или это только для Дефендер намечается? Убитый уже в хлам Сайтек не хочу ни на что менять, жду Королеву. Напрасно, не?
Будет. Я же писал причину, почему его еще нет. Работаем над технологичностью. Супер твист, но стоимостью в пловину педалей особо не нужен. Твист должен быть хорошим и стоить своих денег.
Pavel_Kh
10.09.2012, 21:04
Это не то чтобы откровение....
Отвлекаясь на аналогии, просмотрите обзоры машин в авто журналах, обращая внимание на параметр "информативность" руля... Кому хоть раз приходилось выкручивать в сторону заноса руль на обледенелом повороте, видя фары встречного автобуса на своей полосе, оценит...
Я за рулем как профи с 1980 года, смотрел и в фары встречных на своей полосе...ночью...будучи за рулем КрАЗА...мне не понять этого :)
Это пускай в гламурных обзорах пишут про "информативность".
Мне на джое не помешало бы чувствовать сопротивление палки, но никак не дрожание от отдачи и пр. хрень, все это ВКБ предлагает вирпилам ощутить на своей пятой точке посредством вибронакидки - что разумно имхо
=M=PiloT
10.09.2012, 21:27
Согласен)) Сколько езжу на разных авто безвылазно ровно 20 лет ни когда не тянуло руль от покрытия и т д и т п ,кто знает принцип обратного передаточного числа рулевой колонки или планки от колес шасси к рулевому колесу понимает почему,особенно на современном авто руль как будто отдельно от ходовой , как будто на проводах ,а не на физическом приводе.Я из очень простого дешевого руля сыну делал руль по своему усмотрению - снял пружину с руля ,задемферил его немного и сделал газ мягче ,сменил дешевку электронику на сайтек ЕВо и получилось отлично . Если и добавлять на руль ффб ,то для возврата руля после старта стоящего авто с вывернутым рулем,плюс дрож на кочках конечно есть немного - в иных случаях в реале не замечал ни каких влияний. Ну ладно,имхо)))
Eponsky_bot
10.09.2012, 23:50
158952
Ух ты!!! блин. зарекся же больше не покупать джойстиков.... но чую не устаю ..%)
Будет. Я же писал причину, почему его еще нет. Работаем над технологичностью. Супер твист, но стоимостью в пловину педалей особо не нужен. Твист должен быть хорошим и стоить своих денег.
Понятно. Просто еще полгода ожиданий мой джой не выдержит.
зацените высокий слог, камрады, только что получил, надо полагать ответ на пост 4-х дневной давности! тактичную паузу выдержал товарищь:D:D:D
может уже добрый модер забанит неадеквата? утомил, чесслово!
Личка напрямую не модерируема. И вообще, ябедничать нехорошо... :) А что кролик думал о пользователе Тихонов, он не сказал, т.к. кролик делал вид, что он очень воспитанный.
Он его достал,наверно....вот и выносит на общее....:uh-e:
Если сейчас заказать Fat KingCobra MkII, то примерно сколько ждать изготовления, без учета пересылки. Спасибо.
З.ы. Педали, давно уже (МК 16), ждал полгода. :cry:
Если сейчас заказать Fat KingCobra MkII, то примерно сколько ждать изготовления, без учета пересылки. Спасибо.
З.ы. Педали, давно уже (МК 16), ждал полгода. :cry:
В наличии есть. Правда осталось всего несколько штук. Если до вас не зарезервируют, заявка будет выполнена сразу.
Ilya Kaiten
27.09.2012, 10:52
Получил таки по почте комплект механики и контроллер.
Ребяты, а где инструкция по сборке? =/