Просмотр полной версии : О патче
Добрый вечер,
Последний патч выходит с большим трудом. Мы боремся с багами, которые вызывают вылет на рабочий стол. Вроде отловили все баги, связанные с новыми функциями в новом патче, но старые проблемы с движком продолжают мутить воду. Проблемы особенно заметны на DirectX 9 и Windows XP,.
Поэтому мы решили завтра на всякий случай выпустить еще один бета- патч, и потестить его до конца недели. Хотим убедиться, что новый патч не cделает игру менее устойчивой, или замедлит ФПС.
Мы очень хотим выпустить этот патч и пойти дальше по запланированным улучшениям, но недоделанное и неготовое выпускать естественно не собираемся. Так что, прошу прощения, релиза придется еще подождать.
Scavenger
04.10.2011, 19:01
ну шож. будем ждать. а сегодня никак бету-2?
еееех будем..... ждать.... а можно хоть по читать, что исправили или, что войдет в патч????
tridecon
04.10.2011, 19:04
В онлайне очень неудобный брифинг, верните прошлый плииз.
Scavenger
04.10.2011, 19:05
еееех будем..... ждать.... а можно хоть по читать, что исправили или, что войдет в патч????
кстати да!
Alexey 34
04.10.2011, 19:08
ну чтож... поздравляю.... можно сказать дождались. Ура товарищи, ура.
Ридми бы в студию :ups:
Мы очень хотим выпустить этот патч и пойти дальше по запланированным улучшениям
Хотелось бы уточнить это исправления или именно добавление новых фич?
Dimon2219
04.10.2011, 19:12
Илья. выложите пожалуйста ридми)
kefirchik
04.10.2011, 19:12
Здравствуйте Илья, спасибо за информацию.
Маленькая просьба. Сделайте кнопку отключения обратной связи джойстика. Надоело летать с глюками по FF/ Спасибо
А как насчёт улучшенной физики шасси упомянутой ранее? Я так понял в крайнем бета-патче её небыло.
DIMM DDR
04.10.2011, 19:14
XP? Моё мнение - в топку XP. Он уже давным давно уступает Семерке в поддержке игр. Долой прошлое, вперед в будущее!
Scavenger
04.10.2011, 19:19
http://s48.radikal.ru/i121/1110/c1/b4ba426553c9.jpg
XP? Моё мнение - в топку XP. Он уже давным давно уступает Семерке в поддержке игр. Долой прошлое, вперед в будущее!
поддерживаю...
RBflight
04.10.2011, 19:31
Илья, сделал ли Михаил Волков хоть что нибудь?
=vit_unit=
04.10.2011, 19:35
Не читая все подробно, вердикт: в топку
http://s48.radikal.ru/i121/1110/c1/b4ba426553c9.jpg
:lol::umora::lol::umora:
Завтра же...:)
Последний патч выходит с большим трудом.
Илья, простите что вас цитирую))) но первое слово меня прям насторожило! :D
tomato_dealer
04.10.2011, 20:00
Илья, сделал ли Михаил Волков хоть что нибудь?
нельзя ли узнать кто это?
=02RUS=Viper
04.10.2011, 20:04
Здравствуйте Илья, спасибо за информацию.
Маленькая просьба. Сделайте кнопку отключения обратной связи джойстика. Надоело летать с глюками по FF/ Спасибо
[rts_mouse]
SensitivityX=2.0
SensitivityY=2.0
SensitivityZ=2.0
Invert=0
SwapButtons = 0
[rts_joystick]
FF=1
[core]
RandSeed = 0
TexQual=3
попробуй FF=1 поменять на FF=0(ну или FF=-1) вроде как именно это про обратную связь.не поможет,так просто верни обратно =1..
[rts_mouse]
SensitivityX=2.0
SensitivityY=2.0
SensitivityZ=2.0
здесь всё на 2.0 поменял(скорость мышки за турелью стрелков)чтобы бодрее пулемет двигался,не удивляйся:)
kefirchik
04.10.2011, 20:13
Ок, спасибо, я пробовал поставить FF=0, но не получилось. Попробую FF=-1
Ок, спасибо, я пробовал поставить FF=0, но не получилось. Попробую FF=-1
Когда я последний раз тестил, этот флаг не работал. Т.е. он как бы есть, но его переставление на ноль ничего не дает. А так да, в Иле он отвечал за обратную связь.
А в дровах джоя нельзя отключить?
kefirchik
04.10.2011, 20:28
Джой MicroSoft FF2, для семкрки дров нет :)
Ага... Дрова ФФ2 еще под ХР больше глючили, чем работали, а под Семерку их нет вообще.
Спасибо за новость! Бета патчи чаще в народ надо выпускать, что бы глюки быстрее выявлялись.
ZetZorro
04.10.2011, 20:36
Блин, грустно... Очень медленно, очень и как-то... ну не знаю, БзБ живет уже своей жизнью, не по зубам он нынешним разработчикам. ИМХО, без обид.
Проблемы особенно заметны на DirectX 9 и Windows XP.
Так может хватит пытаться их поддерживать распыляя силы и тратя время, и полностью переключиться на DirectX 11 и Windows 7 ?
Как говориться "каждому овощу своё время", время XP закончилось, как в своё время 95, 98... нравится это кому то или нет, но прогресс не стоит на месте.
=02RUS=Viper
04.10.2011, 20:49
Когда я последний раз тестил, этот флаг не работал. Т.е. он как бы есть, но его переставление на ноль ничего не дает. А так да, в Иле он отвечал за обратную связь.
ну вобщем-то можно попробовать эту строчку(FF=1)и вообще подтереть,обратно потом набить не сложно.а так-то полурабочий conf.ini какой-то,какие-то строки пашут,какие-то нет..похоже еще столько всего,что есть,просто отключенно:(
=vit_unit=
04.10.2011, 20:57
Так может хватит пытаться их поддерживать распыляя силы и тратя время, и полностью переключиться на DirectX 11 и Windows 7 ?
Как говориться "каждому овощу своё время", время XP закончилось, как в своё время 95, 98... нравится это кому то или нет, но прогресс не стоит на месте.
+1
ХР в топку
14TBAP_Pirat
04.10.2011, 21:05
Ага и все переходим на ХР баги выявлять, бред
Блин, грустно... Очень медленно, очень и как-то... ну не знаю, БзБ живет уже своей жизнью, не по зубам он нынешним разработчикам. ИМХО, без обид.
Ил-2 10 (!!!) лет пилили, до сих пор вон пилят. А тут "медленно"... Вам шашечки, ехать или пешком постоите? :D
Вы знакомы с такой странной штукой, как минимальные/рекомедуемые требования? Это такая фиговина - "стена текста", которая указывается на коробке с диском? Так вот, что по вашему будет делать человек купивший диск и пытающийся поиграть на WinXP УКАЗАННОЙ в требованиях?! ;) Или ему потом обратно диск отдавать и манибэк делать? МГ и без того головной боли хватает.
ps. да и не МГ принимает решения о поддержке ОСей, а 1С.
Вы знакомы с такой странной штукой, как минимальные/рекомедуемые требования? Это такая фиговина - "стена текста", которая указывается на коробке с диском? Так вот, что по вашему будет делать человек купивший диск и пытающийся поиграть на WinXP УКАЗАННОЙ в требованиях?! ;) Или ему потом обратно диск отдавать и манибэк делать? МГ и без того головной боли хватает, да и не МГ принимает решения , а 1С.
"текст" на коробочке гораздо проще переписать чем обеспечить поддержку устаревшей системы, с моей точки зрения "поддержка" ХР стратегическая ошибка МГ, отнявшая и продолжающая отнимать уйму "человекочасов" вместо того чтобы направить их на отработку новых технологий....это всё равно, что пытаться готовить к олимпиаде 100 летнего человека находящегося в реанимации под аппаратом искуственного дыхания :P
Полностью поддерживаю! Не вижу смысла в поддержке XP и дх9, так как семерка по всем статьям сейчас лучше. Из моих знакомых, ни у кого уже хп не осталось, даже у тех кто с компьютером на "вы".
Joker326
04.10.2011, 21:42
Поддержка для Windows XP завершилась
"текст" на коробочке гораздо проще переписать чем обеспечить поддержку устаревшей системы, с моей точки зрения "поддержка" ХР стратегическая ошибка МГ, отнявшая и продолжающая отнимать уйму "человекочасов" вместо того чтобы направить их на отработку новых технологий....это всё равно, что пытаться готовить к олимпиаде 100 летнего человека находящегося в реанимации под аппаратом искуственного дыхания :P
Переписать? Вы понимаете, что это не наклейку налепить "Win7 only", а изымать из всех точек продаж диски и перепечатывать весь тираж (а поддержка пользователей у которых стоит ХР и игра УЖЕ БЫЛА куплена - так вообще нарушение соглашения). А ведь диски печатались не только в России... Нужен ли МГ такой геморрой? Вы смотрите с колокольни обычного пользователя который и миллионной части "кухни гейм-продакшена" не знает. Не стоит рассуждать о высоких материях сидя на пятой точке и ковыряясь в носу (без обид) ;)
Поезд ушел. Игра вышла с изначальной поддержкой XP (кстати, до сих пор по статистике машин с XP больше чем с Win7), а упускать долю рынка с таким узконаправленным продуктом как симулятор - да тут маркетологом не надо быть, что бы дать ответ ;)
=PUH=Vanya
04.10.2011, 22:03
Абсолютно поддерживаю! Тут народ не только системы попереставлял ради игры, но и у жены и детей кучу бабок отнял на дорогущие железки.. И всё для боба! Какая нафик икспи блин.. Ещё из-за старья этого сидеть колупаться. Отрежьте её как не только не нужный но и вредный балласт.
"текст" на коробочке гораздо проще переписать чем обеспечить поддержку устаревшей системы, с моей точки зрения "поддержка" ХР стратегическая ошибка МГ, отнявшая и продолжающая отнимать уйму "человекочасов" вместо того чтобы направить их на отработку новых технологий....это всё равно, что пытаться готовить к олимпиаде 100 летнего человека находящегося в реанимации под аппаратом искуственного дыхания :P Гоша, вот вы взрослый человек, а понять что на коробочках написано не только на русском, не хотите. Компанию запроста можно протащить по судам или, еще хуже, так осветить во всемирной! Это в нашей стране все можно купить а за границей суд это суд и права и законы блюдят по полной. Там пофиг что у тебя баблоса много, там стребуют за моральное и прочее и прочее.. Вы действительно хотите увидеть вместо инфы о новом патче извинения и инфу о том что парни остались без работы?
Я, хоть и пользователь ХР, я всеми членами ЗА то, чтобы улучшайзинг шел с нажимом на семерку, т.к. полностью игра раскрывается именно на ней. Но раз разрабы сказали что на ХР должна работать то они уже обязаны это отработать. С другой стороны есть плюс в том что ХРишники у которых игруха всетаки пойдет поймут что на девятом директе они видят жалкое подобие ИЛ2 ЗС. Так что они будут вынуждены потихоньку пересаживаться на седьмую винду и апгрейдиться в желании увидеть ВСЕ красоты БоБа.
Эх Гриз раньше написал)))
Переписать? Вы понимаете, что это не наклейку налепить "Win7 only", а изымать из всех точек продаж диски и перепечатывать весь тираж (а поддержка пользователей у которых стоит ХР и игра УЖЕ БЫЛА куплена - так вообще нарушение соглашения). А ведь диски печатались не только в России... Нужен ли МГ такой геморрой? Вы смотрите с колокольни обычного пользователя который и миллионной части "кухни гейм-продакшена" не знает. Не стоит рассуждать о высоких материях сидя на пятой точке и ковыряясь в носу (без обид) ;)
Поезд ушел. Игра вышла с изначальной поддержкой XP (кстати, до сих пор по статистике машин с XP больше чем с Win7), а упускать долю рынка с таким узконаправленным продуктом как симулятор - да тут маркетологом не надо быть, что бы дать ответ ;)проще вовремя объявить о прекращении дальнейшей поддержке ХР, чем бессмысленно упираться устраняя проблемы несовместимости оправдываясь "маркетингом", уж кто кто, а геймеры и особенно симмеры стараются по возможности первыми покупать и устанавливать новинки, как "софта" так и железа. так что можно ковыряйться хоть в носу, хоть в заднице ХР от этого современнее не станет, умерла так умерла.
(кстати, до сих пор по статистике машин с XP больше чем с Win7)
А тут вы ошибаетесь, если вы так считаете то вы тоже устарели.
Давно рулят такие как: Linux , Windows 7, готовится Win 8 , Mac OSX86 ,
Гоша, вот вы взрослый человек, а понять что на коробочках написано не только на русском, не хотите. Компанию запроста можно протащить по судам или, еще хуже, так осветить во всемирной! Это в нашей стране все можно купить а за границей суд это суд и права и законы блюдят по полной. Там пофиг что у тебя баблоса много, там стребуют за моральное и прочее и прочее.. Вы действительно хотите увидеть вместо инфы о новом патче извинения и инфу о том что парни остались без работы? Да я дурость иноземную в любых её проявлениях понимать не пытаюсь, как уже писал объявление МГ о поддержке ХР считаю их стратегической ошибкой, которую надеюсь они не повторят при издании последующих аддонов
Я, хоть и пользователь ХР, я всеми членами ЗА то, чтобы улучшайзинг шел с нажимом на семерку, т.к. полностью игра раскрывается именно на ней. Но раз разрабы сказали что на ХР должна работать то они уже обязаны это отработать. С другой стороны есть плюс в том что ХРишники у которых игруха всетаки пойдет поймут что на девятом директе они видят жалкое подобие ИЛ2 ЗС. Так что они будут вынуждены потихоньку пересаживаться на седьмую винду и апгрейдиться в желании увидеть ВСЕ красоты БоБа.
Значит нужно придумывать методы "принудительного" пересаживания с ХР на семёрку....:P
Простите но ваши изречения похожи на барахтанье человека неумеющего плавать-решать, что поддерживать а что нет, не вам))) Вспомните, когда началась разработка БоБа-почти сразу с выходом ЗСа. Тогда о семерке даже не думали. Стратегическая это ошибка или нет, решать не нам. А уж тем более давать свои стретегические рекомендации разработчикам. Для хрюши надо сделать минимальное-чтобы игра ШЛА, пусть и без красивостей и всё. Вот тогда к МГ не докопается никто. Хотите большего? Плиз инсталл семерку))
RBflight
04.10.2011, 22:44
нельзя ли узнать кто это?
ИИ ответственный
Джой MicroSoft FF2, для семкрки дров нет :)
Три недели назад воткнул МСФФ2 в свой ноут с семёркой. Джой система подхватила сразу, ничего не потребовав. Проблем в симуляторе, котрый здесь не принято называть, не возникло. Идеальная обратка, прозрачная и без глюков.
DrillerD
04.10.2011, 22:53
Абсолютно поддерживаю! Тут народ не только системы попереставлял ради игры, но и у жены и детей кучу бабок отнял на дорогущие железки.. И всё для боба! Какая нафик икспи блин.. Ещё из-за старья этого сидеть колупаться. Отрежьте её как не только не нужный но и вредный балласт. Абсолютно поддерживаю! Тут народ не только системы попереставлял ради игры, но и у жены и детей кучу бабок отнял на дорогущие железки.. И всё для боба! Какая нафик икспи блин.. Ещё из-за старья этого сидеть колупаться. Отрежьте её как не только не нужный но и вредный балласт.
Блииин. Ну могу понять когда есть лишние, а тут ... Сектанты :eek: Я лучше на ХР посижу, но ребенка не обижу.
А отрезать ... хм, а че, все кто старше 40 - устарели, в отвал. Без содержания ;)
Простите но ваши изречения похожи на барахтанье человека неумеющего плавать-решать, что поддерживать а что нет, не вам))) Вспомните, когда началась разработка БоБа-почти сразу с выходом ЗСа. Тогда о семерке даже не думали. Стратегическая это ошибка или нет, решать не нам. А уж тем более давать свои стретегические рекомендации разработчикам. Для хрюши надо сделать минимальное-чтобы игра ШЛА, пусть и без красивостей и всё. Вот тогда к МГ не докопается никто. Хотите большего? Плиз инсталл семерку)) Я то помню, а вот теперь Вы скажите сколько с тех пор у них движок переписывался? И кому кроме нас решать удался проект или нет? По любому и DX10-11появились не за день до выхода БЗБ, и стратегическая ошибка именно в том и состоит, что вовремя не увидели преимуществ новой "оси". Разработчикам игр рекомендации не давал, а просто высказал своё мнение по данному вопросу, а вот разработчикам реальной "авиатехники" рекомендации давать приходится очень часто :P
Krivodueff
04.10.2011, 23:10
Три недели назад воткнул МСФФ2 в свой ноут с семёркой. Джой система подхватила сразу, ничего не потребовав. Проблем в симуляторе, котрый здесь не принято называть, не возникло. Идеальная обратка, прозрачная и без глюков.
да тьфу на неё, обратку эту, а вот ни макроса слепить, ни "мёртвой зоны" (читай - сглаживания) выставить , ни силы возврата не настроить без дров:cry:
И кому кроме нас решать удался проект или нет?
:lol: и сколько вас - тех кто решает "удался проект или нет"? :umora:
XP? Моё мнение - в топку XP. Он уже давным давно уступает Семерке в поддержке игр. Долой прошлое, вперед в будущее!Вот знаешь сколько раз такое говорили Веб-мастера по отношению к ИЕ?))))
DIMM DDR
04.10.2011, 23:41
Klaxonn, а что, разве IE там в этой топке ещё до тла не сгорел?.. ;)
PS
Вот как к нему всё прогрессивное человечество-то относится:
http://lurkmore.ru/images/1/1d/User-friendly-ie.jpg
:D
:lol: и сколько вас - тех кто решает "удался проект или нет"? :umora:
И что здесь смешного? Разве не люди покупающие продукт объёмами этих покупок подтверждают его успех или провал, и своим интересом к нему дают предлог для дальнейшего развития, или у Вас другое мнение?
И что здесь смешного? Разве не люди покупающие продукт объёмами этих покупок подтверждают его успех или провал, и своим интересом к нему дают предлог для дальнейшего развития, или у Вас другое мнение?
Да у меня - мое мнение. И высказываю я его от своего имени. И когда я его озвучиваю - я пишу то что я думаю, а не мифические: нас, мы и пр.
По теме, если бы не БоБ я бы вряд ли вин7 установил, меня ХР полностью устраивает (хоть и не видит более половины оперативки.)
Давай ещё к словам будем придираться...да и тема вроде о патче, а не о том, кто в какой последовательности и какую букву написал.
NOnaME1911
05.10.2011, 00:53
ммм...паааатч )
Ilya Kaiten
05.10.2011, 00:54
Гоша, вот вы взрослый человек, а понять что на коробочках написано не только на русском, не хотите. Компанию запроста можно протащить по судам или, еще хуже...Я что-то не припоминаю вала обращений в суд после того как Мелкософт отказался от обратной совместимости и последовательно отменял поддержку Win 3.x, Win 95, Win 98 и т.д.
Все уже забыли тонны текста по поводу "мифической" эпилепсии? Когда все производители вокруг пишут и на коробках и при инсталляции - Warning! А мы были свидетелями попытки оказаться умнее всех.
С коробками с игрой что, большая проблема? Дешевле будет запечатать в целофан их заново с бумажной подкладкой, мол всё, ХП беда, чем тратить время и деньги на никому не нужную поддержку. А владельцам ХП, купивших игру, можно в течении нескольких патчей выдавать предупреждения, что через месяц-два-три поддержка вашей системы будет остановлена. Вам предлагается выбор - или использовать игру как есть, или обновлять систему для обновления игры. Вариантов масса. И никто не засудит.
И чего к Гоше приставать? Я вот согласен с ним. И вполне можно писать и мы, и нам и пр.
Ilya Kaiten
05.10.2011, 01:24
Вариантов масса. И никто не засудит.Вспоминая историю с не той болванкой ЗС, ушедшей на золото, и последовавшие действия 1С по обмену копий (многие поменяли-то?). Можно повторить финт - "Все желающие могут обратится в офисы 1С где им заменят бумажку - вкладыш на котором ХР не будет упомянута в требуемой системной конфигурации"
:D
Поезд ушел. Игра вышла с изначальной поддержкой XP (кстати, до сих пор по статистике машин с XP больше чем с Win7), а упускать долю рынка с таким узконаправленным продуктом как симулятор - да тут маркетологом не надо быть, что бы дать ответ ;)
Поддерживаю. Это не смотрящие с колокольни так рассуждают а рухнувшие с колокольни. Думать нужно не только пятой точкой, а ещё и головой, и не только о себе а о других людях. Поддержка XP полностью оправдана. Кстати, в перспективе, лично я рассчитываю не на гонку за топовыми процами и системами/GPU в надежде выровнять фризы и добиться максимального кол-ва fps, а на оптимизацию алгоритма программы и поддержку менее жрущих процов и видеокарт. Наверно будет так же как и с первым Ил-2, через время наступит стабилизация и баланс железо-программа. Плюс, в скором времени произойдет очередной сдвиг в процах, сэндибриджи, бульдозеры... плюс новое поколение от АМД, что даст некоторый плюс в плане поддержки детализации с существующем движке Ил-2. Ведь именно из-за более насыщенной детализации, по сравнению с первым Ил-2, так много ресурсов жрет движок. IMHO.
Пожелаю разработчикам удачи в их нелегком деле и терпения! Прогресс виден, но не сразу же всё будет гладко, и жаль, что не все это понимают...
А ведь совсем ещё не так давно многие хаяли семёру и ни в какую не хотели отцепляться от хрю, а сейчас читаю посты и прикалываюсь : "Король умер, да здравствует король!".
Знаю одного типа, так у него установлена windows 98 (он какие- то проги для мясокомбината пишет в ней). Хорошо ещё, что эти системы не оказались в минимальных требованиях игры.:)
--- Добавлено ---
Разве не люди покупающие продукт объёмами этих покупок подтверждают его успех или провал, и своим интересом к нему дают предлог для дальнейшего развития
Золотые слова! Постарался, выступил на все 100 - весь в лаврах, пробубнил под фанеру - получи тухлый помидор! Закон эволюции рынка
ant1967rus
05.10.2011, 08:05
но недоделанное и неготовое выпускать естественно не собираемся.
Увы, за вас уже всё решили. Именно такое уже полгода и юзаем. А ещё умиляет напористось прогрессивных русскоязычных форумчан. "Все кто на ХР - лохи!", "В топку их вместе с ОС!". Воистину "падающего - толкни!" - это наш девиз. Потом удивляются, что русских не любят. За что любить людей, которые как кукушата выдавливают тех, "кто не с нами"? За бугром даже мысль не возникла бы такая. Ибо закон защищает права - написано, что ХР поддерживается - даже разговора не возникнет. Да, система прогрессивная, но меня ХР устраивает и отнимать кусок хлеба у ребёнка, чтобы перейти на новую ОС с обязательным апгрейдом компа не собираюсь. ЗЫ - не форум, а какой-то злобный детский сад.
Я думаю в любом случае придется отказаться от использования XP т к она не поддерживает DX 10,11 и вообще это уже устаревающая система
Нет смысла тратить на неё ресурсы т к графика DX 10 и 11 в любом случае лучше чем DX 9
В условиях ограниченности людских ресурсов разработчиков от XP можно отказатся Я думаю
PS многие современные игры уже отказались от XP
2 Про вылет лаунчера У меня сейчас он не вылетает вообще,
Но раньше вылетал Я думаю это как то связано с взведением бомб в реалистичном режиме т к игра часто вешалась и вылетала когда я летал на Bf 110 и JU-87 именно при взведении бомб особенно в онлайне но и в компании тоже бывало
Тут все не совсем так уж просто. Это у нас, где поголовно почти стоят ворованные винды это совсем элементарно. У нас народ приучился - мало ль чего не так, винду можно свободно поставить другую. Не могу утверждать, что "в цивилизованных европах" все сильно по-другому, но должно быть уже не так просто, как у нас. Потому там не обязательно везде стоит Семерка. Так да, ХР система уже устаревающая и Семерка - полноценная ее замена. Не утверждаю, но думаю, что ХР с поддержки БоБа снимать пока рановато, т.к., как тут уже сказано, заявлена поддержка оной. Хотя в средней перспективе да, думаю, пора уже будет ее с поддержки и снимать. Что-нибудь в духе надписи на диске "работа в WindowsXP не гарантируется".
=02RUS=Viper
05.10.2011, 08:54
--- Добавлено ---
[/COLOR]
2 Про вылет лаунчера У меня сейчас он не вылетает вообще,
Но раньше вылетал Я думаю это как то связано с взведением бомб в реалистичном режиме т к игра часто вешалась и вылетала когда я летал на Bf 110 и JU-87 именно при взведении бомб особенно в онлайне но и в компании тоже бывало
большая вероятность того,что назначеные кнопки-на взведение,где-то еще дублируются,либо в самом БоБе,либо в Стиме..перепроверьте на всякий случай
большая вероятность,что назначеные кнопки на взведение и т.д.,где-то еще дублировались..или в самом БоБе,или в Стиме.перепроверь на всякий случай.
У меня взведение стоит на кнопке джойстика, а не по умолчанию так что вряд ли есть конфликт
ant1967rus
05.10.2011, 09:21
По поводу ХР - да - устаревающая, да - бесперспективная, но элементарных косяков при её использовании быть не должно. Во когда доведут до элементарной стабильности и отсутствия графических багов - тогда пусть сосредотачиваются на "семёрке". Ну а довод, что сил не хватает на всё не канает. Взялся за гуж - не говори, что не дюж! Тем более, что деньги клиент уже заплатил. Искренне желаю сил и терпения разработчикам. Не хотел бы быть на их месте.
ну что сегодня вечером у нас будет новый лунный модуль с блэкджэком и ......... :) мож хоть с лаунчиром все будет ок
ЗЫ я тоже считаю, что хрюша уже устарела и морально и по производительности
так же сказали что маленькая бета будет (надеюсь что вылеты поправят а то и полетать охота)
--- Добавлено ---
только во сколько то
MaxCreator
05.10.2011, 11:00
Давно читаю, но тут не выдержал и зарегестрировался.
Авторы косячного проекта кинули очередную кость - "во всем пользователи вин XP виноваты" и тут же началась грызня.... А Люфтер о5 святой....
Не смешно?
"во всем пользователи вин XP виноваты" и тут же началась грызня....
Я сколько смотрю за форумом вообще тенденцию обосралочек давно замечаю. Чего бы разработчики не сказали, некоторые по всем канонам Софьи Ильиничны Новодворской умудряются найти и переиначить даже самые безобидные слова.
Еще недавно целая толпа скандировала "под окнами" МГ с лозунгами "МГ - на Колыму, Даеш ХР в БоБе", а сейчас скандируют обратное "МГ - на Колыму, Даешолой ХР в БоБе". Заставляет задуматься.
А Люфтер о5 святой....
А вот оскорблять незнакомого Вам человека никто права не давал. До свидания!
NOnaME1911
05.10.2011, 11:18
надо им у разрабов сталкера поучиться там у них и 8 и 9 и 10 и 11 деректиксы пашут и везде всё хорошо)
я сам сам снёс ХРюшку исключительно изза боба и остался доволен (она стабильней чем все ставленные мною версии xp)
на хрюшке боб шел через ж*п* и чтобы все эти баги исправить надо фактически им по 2 патча на xp пилить и один на 7-ку что при сложившейся ситуации весьма нелогично )
Банить или не банить - неотъемлемое право модератора, но... Действительно - очень забавно наблюдать за информационными манипуляциями над вирпилами. Отвлечение внимания становится фирменной фишкой разработчиков? То эпилепсия была виновата, теперь ХР, в форуме ломаются копья по поводу ОС и раздаются баны - но на скриншотах нам показывают работу над 3D, а не над глюками движка и игры, обещанные патчи выходят "две недели", а обновлений в Стиме не было уже сколько - с лета?
=HH=Pauk
05.10.2011, 11:26
Давно читаю, но тут не выдержал и зарегестрировался.
ошибочное было решение :)
А тут вы ошибаетесь, если вы так считаете то вы тоже устарели.
Давно рулят такие как: Linux , Windows 7, готовится Win 8 , Mac OSX86 ,
Я не устарел :) Более того я руководствуюсь фактами, а не голословным "все давно сидят на Win7, потому, что она рулит". Я и сам пользуюсь W7 еще с беты, но прекрасно осведомлен, что до сих пор парк машин с WinXP огромен. :D
http://www.3dnews.ru/software-news/617843
Смотрим данные за март 2011 ;)
Да и как было уже выше сказано: у нас пользователей W7 купивших заветный диск за от 3000+ руб не так много, но вот юзверей со "скачал с торрентов" = куча. Они, впрочем, больше всего и "выступают" (ИМХО) за похороны ХР.
=HH=Pauk
05.10.2011, 11:43
...прекрасно осведомлен, что до сих пор парк машин с WinXP огромен...
Надеюсь статистика не строится с учетом машин для офиса, потому как в этой части конкурентов у ХР пока что нет.
Я не устарел :) Более того я руководствуюсь фактами, а не голословным "все давно сидят на Win7, потому, что она рулит". Я и сам пользуюсь W7 еще с беты, но прекрасно осведомлен, что до сих пор парк машин с WinXP огромен. :D
http://www.3dnews.ru/software-news/617843
Смотрим данные за март 2011 ;)
Да и как было уже выше сказано: у нас пользователей W7 купивших заветный диск за от 3000+ руб не так много, но вот юзверей со "скачал с торрентов" = куча. Они, впрочем, больше всего и "выступают" (ИМХО) за похороны ХР.
Ты пользуешся статистикой продаж.
Лучше посмотри какое сейчас ПО на фирмах, банках, школах и т.д.
ХР уже в помине НЕТ, правда я не знаю в каком ты селении живешь.
Или махни за бугор.
P.S. Ничего личного.
по сравнению с хрюшей и тормоз-вистой, семёрка была гигантским скачком вверх. а восьмёрка не так революционна и многие её улучшения направленны в сторону поддержки сенсорных экранов, три д технологий,надёжности и совместимости( со смартфоном например).. да и сыроватая она пока.ставят её те, кому просто чего то новенького захотелось...
NOnaME1911
05.10.2011, 12:08
Или махни за бугор.
P.S. Ничего личного.
это в каких интересно школах ? 3-4 в центре москвы ? xD в большинстве школ если компы и есть то они 7ку даже не прогрузят )
в универе хрюшка стоит а админы там 7-ку в глаза не видели )
ну правда у батька на фирме 7ка
ХР уже в помине НЕТ
я непосредственно поддержкой клиентского ПО занимаюсь. W7 - редкая птица.
по сравнению с хрюшей и тормоз-вистой, семёрка была гигантским скачком вверх. а восьмёрка не так революционна и многие её улучшения направленны в сторону поддержки сенсорных экранов, три д технологий,надёжности и совместимости( со смартфоном например).. да и сыроватая она пока.ставят её те, кому просто чего то новенького захотелось...
Да вроде как полегче «Семёрки», да и по шустрее.
Вот здесь тестили:
http://www.windowstech.ru/502-windows-8-vs-windows-7-test-na-skorost.html
Scavenger
05.10.2011, 12:09
Не могу утверждать, что "в цивилизованных европах" все сильно по-другому, но должно быть уже не так просто, как у нас. Потому там не обязательно везде стоит Семерка. Так да, ХР система уже устаревающая и Семерка - полноценная ее замена.там другой аспект есть. из кучи железа, САМ мало кто крутит. гараздо меньшая прослойка энтузиастов. а вот готовый компьютер там всегда комплектуется оемной виндой.
хм допустим ктото купил ХП (N-лет назад) и теперь покупать вин7 только для БоБа? если все остальное работает на ХП нормально (ведь компы не только для игр и офиса)
ЗЫ а там Вин 8 незагорами 9 10 11 ... 174
Так что кричите не кричите но под ХП еще нужно делать хоть и устарело но РАБОТАЕТ (но в семерке директ 11)
ЗЫ2 а по поводу того что написано на коробке вы когда молоко(например) покупаете, дату смотрите и состав? так отож....... (хотя тоже можно нарваться)
--- Добавлено ---
Посмотрел ролик а БОБ на W8 пойдет?
ЗЫ3 Ведь есть еще программы которые работают ТОЛЬКО под ХП и стоимость их не одна 1000 убитых енотов добавте (правда на таких машинах играют мало ))
ЗЫ4 для тех кто переходит на личности Читай подпись там Ось под БОБ указана)))
Поймите правильно, ХР- давно умерла, только наши старички сидят на ней.Давно уже новые ОС есть.
Даже железо которое выпускается оно под новое ПО.
Лично я как то в январе 2011 года был в Шанхае, так вот там ХР в помине нет ни в одном инет кафе.
Железо которое я там видел в продаже появится у нас годика через 4.Одна только мать стоила
785 $.То что визут к нам это мешочный вариант от которого легко избавится у нас , чем выкинуть его там.
=M=PiloT
05.10.2011, 12:36
Не знаю о чем народ.Все кого я знаю прикоснувшись к вин7 начиная с тестовой почти сразу бросили хп. А на счет ругани пап бзб ,так в великом бф3 как я понял хп нет в списке даже.
=PUH=Vanya
05.10.2011, 12:40
Ещё одна стратегическая ошибка разрабов - они до сих пор пытаются подстроиться под нас. Тряску не хотите - уберём. Головка закружилась от пропеллера - уберём. На ХР не работает - ну подождите ещё пару месяцев, обрежем у слона всё что можно и засунем его таки в запорожец..
У всех программ есть перечень системных требований. И всегда - пользователи подстраивались под него, а не производители. Видишь на диске COD нет в списке твоей любимой ХР - положи диск обратно на полку и отвянь. Это не для тебя. Вот рядом на полочке диск с гордой надписью Ил-2 стоит - вот его и купи, на нём написано - для ХР. Не пожалеешь кста...
Мы должны бегать за разрабами и смотреть им в рот, а не они делать перед нами реверансы и исполнять все наши капризы. Иначе хвост начнёт собакой вилять. Зачем вообще имело смысл затевать сим на новом движке, можно было и ил продолжать припудривать. Три года уже прошло (8 января 2012 будет) с выхода семёрки, куча производителей серьёзнейших профессиональных программ уже даже не пробуют свои проги тестить на ХР, причём так и пишут на офсайтах - "на ХР не тестировалось". А мы, вместо того чтобы загнать весь Ла Манш в 8 ГБ памяти, что ХР даже не снилось никогда, решаем проблемы с синими экранами устаревшей операционки. А она смотрит на все эти потуги и думает - странные они какие-то..
Все мы сидели на хрюкве и все её любим. Но уже есть лучше, причём в несколько раз. Просто поцелуйте её в лобик, скажите ей спасибо за всё и выбросьте её с девятого этажа с лёгким сердцем. Это всего-лишь операционка, парни.. :-)
Авиация - это всегда было крута! Пилоты всегда были элитой человечества. Авиационный симулятор - это крута! А авиа-симулятор от ОМ - вапче должен голову сносить. (мне лично ил 7 лет назад голову снёс и конкретно :-)). Поэтому всё должно быть крутое - и железо и операционка, и дивайсины и пр. Это не для всех игра-то, на самом деле. И этого не надо стесняться говорить, наоборот - тока так и надо говорить - COD - это игра для элиты игрового "парка" юзеров. И тогда этих юзеров будет в три раза больше, сами знаете почему. :-)
Всё не так как надо.. Пока идёт.
piper-kiev
05.10.2011, 12:42
Илья, УБЕДИТЕЛЬНАЯ просьба - обратите своё внимание на радиопереговоры (их работоспособность), это тоже не маловажная деталь авиасимулятора!
Зачем вообще имело смысл затевать сим на новом движке, можно было и ил продолжать припудривать.
Нельзя на том движке толком было припудривать, сейчас игра написана на с# - все удобства и современные технологии доступны, осталось только использовать их на наше и МГ благо.
ant1967rus
05.10.2011, 13:47
COD - это игра для элиты игрового "парка" юзеров. :umora: Не подставляйтесь.
Железо которое я там видел в продаже появится у нас годика через 4.Одна только мать стоила
785 $.То что визут к нам это мешочный вариант от которого легко избавится у нас , чем выкинуть его там. :lol:
Илья, УБЕДИТЕЛЬНАЯ просьба - обратите своё внимание на радиопереговоры (их работоспособность), это тоже не маловажная деталь авиасимулятора!
Я бы даже добавил - одна из самых немаловажных. :)
=YeS=Cherny75
05.10.2011, 14:08
Каких игр?
Игра пока есть одна- ЗС+++.
БоБ пока мечтает стать ею.
ЗС завязан лучше на XP. А про соптствующий ЗС-у софт и другие прибомбасы лучше не вспоминать.
Так что пока в топку 7-ку.
Глупо звучит?
Очень хорошо- значить сравнялся по коэффициенту с твоим постом.;):D
KYA (ex MG)
05.10.2011, 14:40
Плохая поддержка DX-девятки - это результат ликвидации поддержки OpenGL.
С возможностями DirectX10 железа прекрасно получалось ознакомится еще на XP через OpenGL.
И городить отдельный DX9 рендер не было необходимости.
В случае OpenGL, пришлось бы делать дополнительную мини-веточку для учета особенностей ATI.
И этого не надо стесняться говорить, наоборот - тока так и надо говорить - COD - это игра для элиты игрового "парка" юзеров.
У меня уже плавно появляется желание банить за пафосный снобизм. Если я тут скажу нечто подобное, но в противовес, срачу будет жуть.
Угу, надо бы. Боюсь только, что руки у них до этого пока не дойдут.
Каких игр?
Игра пока есть одна- ЗС+++.
БоБ пока мечтает стать ею.
ЗС завязан лучше на XP. А про соптствующий ЗС-у софт и другие прибомбасы лучше не вспоминать.
Так что пока в топку 7-ку.
Глупо звучит?
Очень хорошо- значить сравнялся по коэффициенту с твоим постом.;):D
Звучит очень глупо - у меня под семёрку 64 бита, со старичком "ил" проблем никаких нет, и с девайсом то же.
Недавно на винте появилась игра, которая наконец встала в папку Program Files а не в Program Files(x86) и это то же новый авиасимулятор. Прогресс не остановить. Если оптимизация БзБ под ХР , будет тормозить проект в целом - эту будет плохо для развития сима .
P.S ось лицензионная и ни одного вылета лаунчера, на который так много жалуются, у меня не было от момента установки БзБ в конце марта этого года.
suratoff
05.10.2011, 15:15
Спасибо товарищи что глаза открыли! Я то глупый летаю на Win7 с нормальной графикой, а надо то не летать! Нужно сделать всевозможное что бы игра начала глючить, тормозить, сыпать артефакты на экран! Вот истина где! Сегодня же пойду в гараж, там вроде еще с незапамятных времен лежит 166MX с win 95. А после начну создавать праведные темы как истинный http://i2.pixs.ru/storage/6/6/0/TROLLEJPG_6262303_3094660.jpg я тоже глупый на 7 летаю с превосходной графикой.Проблем нет ,так давайте создадим)))))
Чего то медленно до людей иногда доходят очевидные вещи. Смотрят на графики систем, и забывают что там приводится список как игровых, так и офисных компьютеров. Конечно, зачем офисный компьютер обновлять, если на нем эксель и так летает. Смысла ноль. А если захотел на этом офисном компьютере еще и поиграть, то будь добр купи еще видеокарту мощную, процессор помощнее. И какой это уже офисный компьютер? А хочешь играть красиво (конечно, кто же не хочет?) - обнови и программное обеспечение, нужное для игр. Нужна новая ОС - ну так выдели из бюджета раз в 3-4 года сумму, кратную половине стоимости видеокарты. Обновляешь полностью компьютер - задай туда стоимость и ОС. Win7 Home Premium не так уж и дорого стоит, для игр и ежедневной работы вполне подходит. А что выше - это каждому по потребностям.
Многие захотят посмотреть тот же Батлфилд 3, а как же, распиаренный на весь мир новый самый лучший шутер. И что, хоть кого-то остановит отсутствие поддержки ХП? Не верю ни разу. Да, поначалу единицы могут повозмущаться, но в итоге и они поставят нужные программы. Они подстроятся под разработчиков.
Не понимаю этих возмущений. Одно дело если бы игру сделали только для МакОС, да, тут был бы повод для возмущений, а так то чего?
Я что-то не припоминаю вала обращений в суд после того как Мелкософт отказался от обратной совместимости и последовательно отменял поддержку Win 3.x, Win 95, Win 98 и т.д.Илья мы говорим не о ОС а о поддержке игры. Я с нетерпением жду достижения необходимой суммы для покупки нового железа и с радостью отрекусь от ХР. Отрекусь только потому что она не дает увидеть все на что способен БОБ. Но забывать о людях не стоит. О тех кто голосовал рублем за игру, но по вине разрабов, не может нормально играть в неё даже на минималке.
--- Добавлено ---
Я то помню, а вот теперь Вы скажите сколько с тех пор у них движок переписывался? Я не разраб, спросите у них.
--- Добавлено ---
... а вот разработчикам реальной "авиатехники" рекомендации давать приходится очень часто :P А у меня 25 см.
red75prime
05.10.2011, 15:43
Посмотрел ролик а БОБ на W8 пойдет?
На Windows 8 Developer Preview build 8102 не идет. Процесс моментально завершается (без ошибок).
Frukt :"P.S ось лицензионная и ни одного вылета лаунчера, на который так много жалуются, у меня не было от момента установки БзБ в конце марта этого года."
У меня тоже лицуха, домашняя расширенная 64 разрядная, но вылеты игры присутствуют, приходится чистить кэш периодически.
Ilya Kaiten
05.10.2011, 15:53
Илья мы говорим не о ОС а о поддержке игры.Мы говорим о поддержке. Хоть приложение, хоть ос, хоть база данных... Да хоть пылесос 53-го года выпуска... Подайте в суд на урюпинский завод за то что новые шланги к старому пылесосу не подходят...
Невыгодно = не поддерживается.
KYA (ex MG)
05.10.2011, 16:20
На Windows 8 Developer Preview build 8102 не идет. Процесс моментально завершается (без ошибок).
А другие 3D приложения работают?
Frukt :"P.S ось лицензионная и ни одного вылета лаунчера, на который так много жалуются, у меня не было от момента установки БзБ в конце марта этого года."
У меня тоже лицуха, домашняя расширенная 64 разрядная, но вылеты игры присутствуют, приходится чистить кэш периодически.
То же самое, а вылеты начались изключително на последнем бета-патче. До этого не наблюдалось
=YeS=Cherny75
05.10.2011, 16:29
Звучит очень глупо - у меня под семёрку 64 бита, со старичком "ил" проблем никаких нет, и с девайсом то же.
Недавно на винте появилась игра, которая наконец встала в папку Program Files а не в Program Files(x86) и это то же новый авиасимулятор. Прогресс не остановить. Если оптимизация БзБ под ХР , будет тормозить проект в целом - эту будет плохо для развития сима .
P.S ось лицензионная и ни одного вылета лаунчера, на который так много жалуются, у меня не было от момента установки БзБ в конце марта этого года.
Я не много не про это.
У меня проблемы с W7 есть и я не смог с ними справится.
Это FFB2+++плюс куча остальных моих джоев и ТрастМаппер в том числе, который мне нужен пока, и котрый в 7-ке никак, два,- это геймпортовый URGear, который в 7-ке тоже никак.
а W7 конечно же поставил на отдельный диск и только для Боба, но, только для запуска его, увы, на пару часиков после очередного патча....
Полностью же перейти на W7, поменять железо на посовременнее, софты джоев, уйти на Трекир- проблем нет.
Проблема в другом- не появился пока интерес к Бобу, чтоб начать обустраиваться в нем, так, как привык в Иле.
А к Илу же пока есть, хотя, и сильно угасший.
:rolleyes:
tridecon
05.10.2011, 16:32
Мы должны бегать за разрабами и смотреть им в рот, а не они делать перед нами реверансы и исполнять все наши капризы.
А давайте перефразируем:Мы должны бегать за рабочими, делающими у нас в квартире ремонт и смотреть им в рот, а не они делать перед нами реверансы и исполнять все наши капризы. Звучит? :)
Проблемы особенно заметны на DirectX 9 и Windows XP,.
А на W7 не очень заметны, но есть?
А давайте перефразируем:Мы должны бегать за рабочими, делающими у нас в квартире ремонт и смотреть им в рот, а не они делать перед нами реверансы и исполнять все наши капризы. Звучит? :)
А на W7 не очень заметны, но есть?
Не-не-не, не надо путать тёплое с мягким! В случае с рабочими мы будем выступать в роли заказчика\спонсора. Но случай с разработчиками игр, больше похож на то, как если бы мы пришли на хлебозавод и по очереди (минимум 150-200 человек) стали требовать: добавить сахара в хлеб, изменить форму, изменить массу, добавить больше дрожжей, убавить дрожжей, использовать больше отрубей, не добавлять отрубей... и т.д. Я думаю что работники бы вызвали милицию :)
red75prime
05.10.2011, 16:51
А другие 3D приложения работают?
Работают. Проверял Deus Ex HR, Unigine Heaven, Duke Nukem 3d и ещё что-то. Скорее всего в launcher.exe проверка версии Windows не проходит. Режим совместимости не помогает.
ROSS_Tracer
05.10.2011, 17:01
WinXP x64. 8 гигов оперативки. Всё видит. Параллельно для Боба и опытом стоит Вин7. Разницы в картинке на глаз не видно (все настройки на максимум). После 285 версии Forceware на XP Боб идёт без былых глюков. На Ви7 игра быстрее на 20-25%. Это камень в сторону разрабов Боба, а не ХР, потому что под Dx9 графика проще, а железо одинаковое. Более новая версия DX изменила лишь интерфейсы вызовов (API) и добавила несколько новых фишек. Скорости там не от куда копать :)
tridecon
05.10.2011, 17:04
Не-не-не, не надо путать тёплое с мягким! В случае с рабочими мы будем выступать в роли заказчика\спонсора. Но случай с разработчиками игр, больше похож на то, как если бы мы пришли на хлебозавод и по очереди (минимум 150-200 человек) стали требовать: добавить сахара в хлеб, изменить форму, изменить массу, добавить больше дрожжей, убавить дрожжей, использовать больше отрубей, не добавлять отрубей... и т.д. Я думаю что работники бы вызвали милицию
Я среагировал на фразу " СМОТРЕТЬ В РОТ" - как то самоуничижительно звучит. И если производитель производит товар, то он старается угодить потребителям, а не потребители должны есть, что дадут. Иначе будет похоже на стадо баранов. :)
Frukt. твой пост звучит как реклама ЛИЦЭНЗИОННОЙ семёрке. однако он правдив в том, что лаунчер стал вылетать исключительно после установки последнего бета патча,даже на самом мощном железе,причём даже на НЕЛИЦЭНЗИОННОЙ семёрке.
Я среагировал на фразу " СМОТРЕТЬ В РОТ" - как то самоуничижительно звучит. И если производитель производит товар, то он старается угодить потребителям, а не потребители должны есть, что дадут. Иначе будет похоже на стадо баранов. :)
Согласен. Просто некоторые очень любят менять местами понятия "покупатель" и "заказчик".
Более новая версия DX изменила лишь интерфейсы вызовов (API) и добавила несколько новых фишек. Скорости там не от куда копать :)
вы ошибаетесь, между дх9 и дх10 весьма ощутимая разница и скорости как раз там есть откуда появиться. Прежде всего от новой модели драйверов, которая позволяет ОС работать с картой напрямую. Да и много чего еще.
Direct3D 10 обеспечивает функции для взаимодействия операционной системы и приложений с драйверами видеокарты. Эти функции привязаны к операционной системе в линейке Windows и доступны в Windows Vista и Windows 7
Уменьшена стоимость вызова функций (в том числе DIP) на CPU. По данным презентаций Microsoft можно наблюдать 10x уменьшение стоимости. Это существенно, так как тяжёлая игра может проводить около 10+ миллисекунд в вызовах DX. Большую часть времени вызова ранее уходило на Runtime и Driver. теперь driver model фактически ничего не делает, а сразу предоставляет исполнение драйверу.
В D3D9 Vertex Declaration устанавливался независимо от шейдера при рендере и поэтому драйверам приходилось серьёзно модифицировать сетап при смене vdecl. Сейчас vdecl жёстко привязан ко входу шейдера, что позволяет драйверу предвычислять все заранее
Это только краткие выдержки. В инете можно найти гораздо больше информации о дх10, если интересоваться вопросом.
Alexander-pilot
05.10.2011, 17:47
Уже почти 18.00. ГДЕ ПАТЧ!
DIMM DDR
05.10.2011, 17:49
Моя* позиция на тему того, кто кому должен смотреть в рот, кто кому что диктовать и т.д. Если кому вдруг интересно:
Покупатель всегда прав :)
* Моя - это значит не претендующая на объективность, никому не навязываемая и не ставящая своей целью кого-то задеть/оскорбить/потролить/и т.д.
Alexander-pilot
05.10.2011, 17:51
Хватит базарить! Где патч!?
ЗЫ - не форум, а какой-то злобный детский сад.
+1.
ROSS_Tracer
05.10.2011, 18:05
А раньше ОС с картой не работала напрямую чтоли?))) Не читайте пиар-статьи. про DIP-функции смешно, если хотите об этом поговорить, велкам в личку. Главное качественное отличие DX10 от DX9 - это независимость DX приложений друг от друга. Крах одного приложения не приводит краху другого параллельнозапущенного... Вы часто параллельно с Бобом во что-то ещё играетесь? А ведь это "фишка" не бесплатная, а тоже стоит "тактов". Холивар разводите в другом месте пожалуйста. Здесь обсуждают конкретную игру.
Моя* позиция на тему того, кто кому должен смотреть в рот, кто кому что диктовать и т.д. Если кому вдруг интересно:
Покупатель всегда прав :)
Как уже написал Bionic, вы путаете между покупателем и заказчиком.
JGr8_NOREMORS
05.10.2011, 18:06
Да что вы тут все обсуждайте: 1) Разрабы досихпор вторую бетта не выложили хотя именно сегодня ОБЕЩАЛИ (.......... много мата в их адрес)
2) WIN xp для старого компа и точка, а WIN 7 для современного железа. ( Хочеш с горочки кататься хорошо - покупай хорошее оборудование)
А у меня 25 см.
Да хоть метр, нашёл чем удивить:lol:, любишь ХР люби, но кто тебе мешает ещё и семёрку поставить?
У меня например 3 оси на компе, ХР, 7-64 и 8-64 тестирую....
ROSS_Tracer
05.10.2011, 18:09
А хочешь не парится с операционками и маркетинговыми фишками девелоптеров - юзай OpenGL.
DIMM DDR
05.10.2011, 18:19
miky!
Где чего я путаю? Мы - покупатели. Покупатель всегда прав - так гласит народная мудрость. При чем здесь заказчики какие-то?..
Опа! А вот с этого места можно поподробнее :) А БОБ поддерживает восьмерку?
Можете и сами попробывать http://msdn.microsoft.com/en-us/windows/apps/br229516
Есть мнение что Бета2 все же выйдет в свет сегодня...:rtfm:
andersbravers
05.10.2011, 18:28
Можете и сами попробывать http://msdn.microsoft.com/en-us/windows/apps/br229516
Спасибо, пока вроде семерку недавно юзаю :), а там и глядишь девятка подоспеет.
miky!
Покупатель всегда прав - так гласит народная мудрость. При чем здесь заказчики какие-то?..
Заказчик заказывает под свои требования и соответственно платит. А покупатель покупает то что есть.
DIMM DDR
05.10.2011, 18:39
miky! :)
покупатель покупает то что есть.Совершенно не обязательно - может и не покупать ничего :) И убытки в этом случае понесет разработчик. Поэтому покупатель всегда прав :) Кстати, это не я придумал, а люди гораздо более умные и толковые - и открыт сей негласный закон не вчера и не сегодня, а уже достаточно давно...
NOnaME1911
05.10.2011, 18:45
думаю часиков в 21-22 выложат бетку как обычно =)
=vit_unit=
05.10.2011, 18:55
думаю часиков в 21-22 выложат бетку как обычно =)
Надеюсь не по Москве))
NOnaME1911
05.10.2011, 19:05
по ней самой )
KYA (ex MG)
05.10.2011, 19:07
WinXP x64. 8 гигов оперативки. Всё видит. Параллельно для Боба и опытом стоит Вин7. Разницы в картинке на глаз не видно (все настройки на максимум). После 285 версии Forceware на XP Боб идёт без былых глюков. На Ви7 игра быстрее на 20-25%. Это камень в сторону разрабов Боба, а не ХР, потому что под Dx9 графика проще, а железо одинаковое. Более новая версия DX изменила лишь интерфейсы вызовов (API) и добавила несколько новых фишек. Скорости там не от куда копать :)
DX10/11 это другая более эффективная драйверная модель для 7/Vista.
Интерфейсы вызовов позволяют более эффективно оптимизировать, как и новые фишки ;)
Логика разрабов DX9+XP старые компы и старое железо (цена нового железа выше, чем цена новой винды;) ) - графика максимально простая
DX10 - графика более навороченная. Поэтому скорость достигнутая новыми возможностями оптимизации DX10/DX11 с лихвой занижена новыми фичами ;)
Совершенно не обязательно - может и не покупать ничего :)
И помрёт с голоду, так как хлебозавод пока один.
У МГ пока еще есть время для привлечения средств от новых молодых игроков. Вот только время это летит все быстрее и быстрее, пока не вышли ВОП, ВОВП и им подобные прокачки самолетов в стиле симуляторов.
ROSS_Tracer
05.10.2011, 19:22
DX10/11 это другая более эффективная драйверная модель для 7/Vista.
Интерфейсы вызовов позволяют более эффективно оптимизировать, как и новые фишки ;)
Логика разрабов DX9+XP старые компы и старое железо (цена нового железа выше, чем цена новой винды;) ) - графика максимально простая
DX10 - графика более навороченная. Поэтому скорость достигнутая новыми возможностями оптимизации DX10/DX11 с лихвой занижена новыми фичами ;)
Это всё слова... а на деле, почему выглядит одинаково? Или я что-то не вижу? Куда смотреть?
Эк смешной человек, ему таблицу показали, а он даже смотреть ее не хочет :D
Там хоть 1 слово про статистику продаж есть - нет. Там русским языком написано про статистику компов с установленной виндой. Ок, раз уж не доходит:
http://gs.statcounter.com/#os-RU-monthly-201009-201109 - это статистика по России.
А вот как они собирают статистику:
What methodology is used to calculate the market share statistics?
StatCounter is a web analytics service. As of 1 June 2010, our tracking code is installed on more than 3 million sites globally. (These sites cover various activities and geographic locations.) Every month, we record billions of hits to these sites. For each hit, we analyse the browser/operating system used and we establish if the hit is from a mobile device. For our search engine stats, we analyze every hit referred by a search engine. For our social media stats, we analyze every hit referred by a social media site. We summarize all this data and this is how we get our Global Stats information.
Проще говоря: они берут ее с сайтов, заходя на которые с пользователя снимается инфа о системе, браузере и т.п.
Или махни за бугор.
P.S. Ничего личного.
:D Я не знаю в каких банках, школах ставят повсеместно Win7 (может конечно заМКАДом есть богатые деревни или какая-то госпрограмма новая появилась "все на семерку!"?), но мой 11 летний опыт работы в IT- в крупной нефтяной компании (да да, которые ЛУКовое масло гонят, и потом его по трубам в Евро-страны сливают :D ) мне показывает, что переход на новые ОС идет настолько медленно, что равен количеству новых закупаемых машин.
Win7 за 2 года прошел лишь в 10% общего парка машин всей Компании (а может и того меньше, я не слишком располагаю данными по всем дочерним компаниям).
Я могу конечно ошибаться, но мне кажется вы ДАЛЕКИ от реального производства, что бы оценивать масштабы перехода на Win7. :lol: А уж школы "с семеркой", так это вообще смешно, чес-слово. Запомните, а лучше запишите "новую ОСь НИ ОДНА контора здравомыслящая не будет закупать в промышленных масштабах, если только она уже не будет предустановленна на закупаемых ПК". Так вот чем чаще обновляется этот парк, тем больше процент ПК с Win7. А про домашних пользователей я вообще молчу, у нас у 1 из 10 юзверей стоит купленная вин7, остальные "с тырнета скачали".
P.S. Ничего личного, мне и в России хорошо живется ;)
Frukt. твой пост звучит как реклама ЛИЦЭНЗИОННОЙ семёрке. однако он правдив в том, что лаунчер стал вылетать исключительно после установки последнего бета патча,даже на самом мощном железе,причём даже на НЕЛИЦЭНЗИОННОЙ семёрке.
Мой пост звучит так - у меня нет вылетов в лаунчер на лицензионной семёрке. Лично у меня, после беты на моей конфигурации, сим стал играбилен на средних настройках графики, всё остальное стоит в максимуме.При этом видеокарта отнюдь не топовая. Можно сказать, что после беты я впервые наконец увидел игру.
Вот у нас в Татарстане в школах, с прошлого года семерки стоят. Преподам нубуки выдали, сразу с установленой семеркой.
Один хрен патча пока ещё нет поэтому предлагаю плавно перейти к обсуждению TeamSpeak. А имено что 1.5 лучше чем 3.0, и подходит под XP
Спор конечно вечный, но одно скажу точно всем противникам XP. Во времена XP девки были моложе и красивее.
И много ли в банках, школах, в компаниях с ЛУКовым маслом компьютеров, на которых в рабочее время гоняют Ил-2? 2 штуки в подвале есть? А, ну тогда обязательно нужно сделать для них поддержку.
Спор конечно вечный, но одно скажу точно всем противникам XP. Во времена XP девки были моложе и красивее.
Изначальная тема: разработчикам нужно тратить время и силы на поддержку устаревшего программного обеспечения. Главный вопрос - зачем? Если можно эти силы направить в нужное в данный момент русло.
Sokolik_old
05.10.2011, 19:34
Достали вы уже срать в каждой ветке одно и тоже. Зайдешь почитать про патч, а там срач про ХР. Даже ветка специальная есть.
Trickster
05.10.2011, 19:39
но недоделанное и неготовое выпускать естественно не собираемся. Так что, прошу прощения, релиза придется еще подождать.
хмммм, где же вы были во время релиза игры?
И много ли в банках, школах, в компаниях с ЛУКовым маслом компьютеров, на которых в рабочее время гоняют Ил-2? 2 штуки в подвале есть? А, ну тогда обязательно нужно сделать для них поддержку.
Изначальная тема: разработчикам нужно тратить время и силы на поддержку устаревшего программного обеспечения. Главный вопрос - зачем? Если можно эти силы направить в нужное в данный момент русло.
А я вообще за то, что бы разработчики НАКОНЕЦ перестали слушать вайны пользователей и делали ТО, что ХОТЯТ и ЗАДУМАЛИ. А куда (и когда) направлять им силы они и без ... советов знают :D Я после темы воплей с поддержкой 3D понял - нельзя пользователей слушать ВООБЩЕ, т.к. они изначально ничего не смыслят ни в разработке, ни в поддержке, ни в маркетинге.
NOnaME1911
05.10.2011, 19:44
хмммм, где же вы были во время релиза игры?
+1 у меня от этой фразы улыбка такая широкая что щекам бо бо )
ZetZorro
05.10.2011, 19:45
Блин, ребят Вы вообще о чем? Школы, банки - да какая разница, что там стоит. На работах у нас повсеместно, за редким исключение стоят ХР - дома, наоборот 7-ка. Кто-то собрался летать на работе и в школе? - нет, итог один - XP В ТОПКУ!
Не парьтесь господа на счёт того кто должен кому в рот заглядывать! Илья в одном из интервью сказал, что он делает "Битву за Британию" для себя, для своей души! Я думаю стоит призадуматься над этими словами самым рьяным противникам проекта.
--- Добавлено ---
Лютер сейчас тему создаёт)
Неужели?:bravo:
ZetZorro
05.10.2011, 19:51
Илья в одном из интервью сказал, что он делает "Битву за Британию" для себя, для своей души!
И за свои бабки - вот было бы действительно круто.
Теперь всё стало ясно. Наверное та самая секретная фича (сюрприз) ничто иное как поддержка Win 3.11.
XP очень хорошая OS для нетбуков и микро лаптапов но на домашнем мощном компе держать её нет смысла.
И за свои бабки - вот было бы действительно круто.
Сразу бабки... Зрите в корень...Бабки для художника не самоцель, а лишь инструмент. Известность, уважение, авторитет вот главные стимулы для работы.
но мой 11 летний опыт работы в IT- в крупной нефтяной компании (да да, которые ЛУКовое масло гонят, и потом его по трубам в Евро-страны сливают
:lol:Тогда понятно, что на заправке и небось телефонистом, они себя сейчас IT-шниками называют