Вход

Просмотр полной версии : О патче

luthier
04.10.2011, 19:00
Добрый вечер,

Последний патч выходит с большим трудом. Мы боремся с багами, которые вызывают вылет на рабочий стол. Вроде отловили все баги, связанные с новыми функциями в новом патче, но старые проблемы с движком продолжают мутить воду. Проблемы особенно заметны на DirectX 9 и Windows XP,.

Поэтому мы решили завтра на всякий случай выпустить еще один бета- патч, и потестить его до конца недели. Хотим убедиться, что новый патч не cделает игру менее устойчивой, или замедлит ФПС.

Мы очень хотим выпустить этот патч и пойти дальше по запланированным улучшениям, но недоделанное и неготовое выпускать естественно не собираемся. Так что, прошу прощения, релиза придется еще подождать.

Scavenger
04.10.2011, 19:01
ну шож. будем ждать. а сегодня никак бету-2?

kvach
04.10.2011, 19:04
еееех будем..... ждать.... а можно хоть по читать, что исправили или, что войдет в патч????

tridecon
04.10.2011, 19:04
В онлайне очень неудобный брифинг, верните прошлый плииз.

Scavenger
04.10.2011, 19:05
еееех будем..... ждать.... а можно хоть по читать, что исправили или, что войдет в патч????
кстати да!

Alexey 34
04.10.2011, 19:08
ну чтож... поздравляю.... можно сказать дождались. Ура товарищи, ура.

podvoxx
04.10.2011, 19:09
Ридми бы в студию :ups:

Мы очень хотим выпустить этот патч и пойти дальше по запланированным улучшениям
Хотелось бы уточнить это исправления или именно добавление новых фич?

Dimon2219
04.10.2011, 19:12
Илья. выложите пожалуйста ридми)

kefirchik
04.10.2011, 19:12
Здравствуйте Илья, спасибо за информацию.
Маленькая просьба. Сделайте кнопку отключения обратной связи джойстика. Надоело летать с глюками по FF/ Спасибо

Mike Su
04.10.2011, 19:13
А как насчёт улучшенной физики шасси упомянутой ранее? Я так понял в крайнем бета-патче её небыло.

DIMM DDR
04.10.2011, 19:14
XP? Моё мнение - в топку XP. Он уже давным давно уступает Семерке в поддержке игр. Долой прошлое, вперед в будущее!

Scavenger
04.10.2011, 19:19
http://s48.radikal.ru/i121/1110/c1/b4ba426553c9.jpg

GVL224
04.10.2011, 19:24
XP? Моё мнение - в топку XP. Он уже давным давно уступает Семерке в поддержке игр. Долой прошлое, вперед в будущее!
поддерживаю...

RBflight
04.10.2011, 19:31
Илья, сделал ли Михаил Волков хоть что нибудь?

=vit_unit=
04.10.2011, 19:35
Не читая все подробно, вердикт: в топку

atwr
04.10.2011, 19:37
http://s48.radikal.ru/i121/1110/c1/b4ba426553c9.jpg

:lol::umora::lol::umora:

Завтра же...:)

Sita
04.10.2011, 19:40
Последний патч выходит с большим трудом.

Илья, простите что вас цитирую))) но первое слово меня прям насторожило! :D

tomato_dealer
04.10.2011, 20:00
Илья, сделал ли Михаил Волков хоть что нибудь?
нельзя ли узнать кто это?

=02RUS=Viper
04.10.2011, 20:04
Здравствуйте Илья, спасибо за информацию.
Маленькая просьба. Сделайте кнопку отключения обратной связи джойстика. Надоело летать с глюками по FF/ Спасибо

[rts_mouse]
SensitivityX=2.0
SensitivityY=2.0
SensitivityZ=2.0
Invert=0
SwapButtons = 0

[rts_joystick]
FF=1

[core]
RandSeed = 0
TexQual=3

попробуй FF=1 поменять на FF=0(ну или FF=-1) вроде как именно это про обратную связь.не поможет,так просто верни обратно =1..

[rts_mouse]
SensitivityX=2.0
SensitivityY=2.0
SensitivityZ=2.0

здесь всё на 2.0 поменял(скорость мышки за турелью стрелков)чтобы бодрее пулемет двигался,не удивляйся:)

kefirchik
04.10.2011, 20:13
Ок, спасибо, я пробовал поставить FF=0, но не получилось. Попробую FF=-1

Harh
04.10.2011, 20:21
Ок, спасибо, я пробовал поставить FF=0, но не получилось. Попробую FF=-1

Когда я последний раз тестил, этот флаг не работал. Т.е. он как бы есть, но его переставление на ноль ничего не дает. А так да, в Иле он отвечал за обратную связь.

Crecker
04.10.2011, 20:23
А в дровах джоя нельзя отключить?

kefirchik
04.10.2011, 20:28
Джой MicroSoft FF2, для семкрки дров нет :)

Harh
04.10.2011, 20:29
Ага... Дрова ФФ2 еще под ХР больше глючили, чем работали, а под Семерку их нет вообще.

IGO1970
04.10.2011, 20:32
Спасибо за новость! Бета патчи чаще в народ надо выпускать, что бы глюки быстрее выявлялись.

ZetZorro
04.10.2011, 20:36
Блин, грустно... Очень медленно, очень и как-то... ну не знаю, БзБ живет уже своей жизнью, не по зубам он нынешним разработчикам. ИМХО, без обид.

gosha11
04.10.2011, 20:42
Проблемы особенно заметны на DirectX 9 и Windows XP.
Так может хватит пытаться их поддерживать распыляя силы и тратя время, и полностью переключиться на DirectX 11 и Windows 7 ?
Как говориться "каждому овощу своё время", время XP закончилось, как в своё время 95, 98... нравится это кому то или нет, но прогресс не стоит на месте.

=02RUS=Viper
04.10.2011, 20:49
Когда я последний раз тестил, этот флаг не работал. Т.е. он как бы есть, но его переставление на ноль ничего не дает. А так да, в Иле он отвечал за обратную связь.

ну вобщем-то можно попробовать эту строчку(FF=1)и вообще подтереть,обратно потом набить не сложно.а так-то полурабочий conf.ini какой-то,какие-то строки пашут,какие-то нет..похоже еще столько всего,что есть,просто отключенно:(

=vit_unit=
04.10.2011, 20:57
Так может хватит пытаться их поддерживать распыляя силы и тратя время, и полностью переключиться на DirectX 11 и Windows 7 ?
Как говориться "каждому овощу своё время", время XP закончилось, как в своё время 95, 98... нравится это кому то или нет, но прогресс не стоит на месте.
+1
ХР в топку

14TBAP_Pirat
04.10.2011, 21:05
Ага и все переходим на ХР баги выявлять, бред

Гриз
04.10.2011, 21:08
Блин, грустно... Очень медленно, очень и как-то... ну не знаю, БзБ живет уже своей жизнью, не по зубам он нынешним разработчикам. ИМХО, без обид.
Ил-2 10 (!!!) лет пилили, до сих пор вон пилят. А тут "медленно"... Вам шашечки, ехать или пешком постоите? :D

Вы знакомы с такой странной штукой, как минимальные/рекомедуемые требования? Это такая фиговина - "стена текста", которая указывается на коробке с диском? Так вот, что по вашему будет делать человек купивший диск и пытающийся поиграть на WinXP УКАЗАННОЙ в требованиях?! ;) Или ему потом обратно диск отдавать и манибэк делать? МГ и без того головной боли хватает.
ps. да и не МГ принимает решения о поддержке ОСей, а 1С.

gosha11
04.10.2011, 21:20
Вы знакомы с такой странной штукой, как минимальные/рекомедуемые требования? Это такая фиговина - "стена текста", которая указывается на коробке с диском? Так вот, что по вашему будет делать человек купивший диск и пытающийся поиграть на WinXP УКАЗАННОЙ в требованиях?! ;) Или ему потом обратно диск отдавать и манибэк делать? МГ и без того головной боли хватает, да и не МГ принимает решения , а 1С.
"текст" на коробочке гораздо проще переписать чем обеспечить поддержку устаревшей системы, с моей точки зрения "поддержка" ХР стратегическая ошибка МГ, отнявшая и продолжающая отнимать уйму "человекочасов" вместо того чтобы направить их на отработку новых технологий....это всё равно, что пытаться готовить к олимпиаде 100 летнего человека находящегося в реанимации под аппаратом искуственного дыхания :P

Rasim
04.10.2011, 21:36

Полностью поддерживаю! Не вижу смысла в поддержке XP и дх9, так как семерка по всем статьям сейчас лучше. Из моих знакомых, ни у кого уже хп не осталось, даже у тех кто с компьютером на "вы".

Joker326
04.10.2011, 21:42
Поддержка для Windows XP завершилась

Гриз
04.10.2011, 21:55
"текст" на коробочке гораздо проще переписать чем обеспечить поддержку устаревшей системы, с моей точки зрения "поддержка" ХР стратегическая ошибка МГ, отнявшая и продолжающая отнимать уйму "человекочасов" вместо того чтобы направить их на отработку новых технологий....это всё равно, что пытаться готовить к олимпиаде 100 летнего человека находящегося в реанимации под аппаратом искуственного дыхания :P
Переписать? Вы понимаете, что это не наклейку налепить "Win7 only", а изымать из всех точек продаж диски и перепечатывать весь тираж (а поддержка пользователей у которых стоит ХР и игра УЖЕ БЫЛА куплена - так вообще нарушение соглашения). А ведь диски печатались не только в России... Нужен ли МГ такой геморрой? Вы смотрите с колокольни обычного пользователя который и миллионной части "кухни гейм-продакшена" не знает. Не стоит рассуждать о высоких материях сидя на пятой точке и ковыряясь в носу (без обид) ;)
Поезд ушел. Игра вышла с изначальной поддержкой XP (кстати, до сих пор по статистике машин с XP больше чем с Win7), а упускать долю рынка с таким узконаправленным продуктом как симулятор - да тут маркетологом не надо быть, что бы дать ответ ;)

=PUH=Vanya
04.10.2011, 22:03
Абсолютно поддерживаю! Тут народ не только системы попереставлял ради игры, но и у жены и детей кучу бабок отнял на дорогущие железки.. И всё для боба! Какая нафик икспи блин.. Ещё из-за старья этого сидеть колупаться. Отрежьте её как не только не нужный но и вредный балласт.

Axel73
04.10.2011, 22:08
"текст" на коробочке гораздо проще переписать чем обеспечить поддержку устаревшей системы, с моей точки зрения "поддержка" ХР стратегическая ошибка МГ, отнявшая и продолжающая отнимать уйму "человекочасов" вместо того чтобы направить их на отработку новых технологий....это всё равно, что пытаться готовить к олимпиаде 100 летнего человека находящегося в реанимации под аппаратом искуственного дыхания :P Гоша, вот вы взрослый человек, а понять что на коробочках написано не только на русском, не хотите. Компанию запроста можно протащить по судам или, еще хуже, так осветить во всемирной! Это в нашей стране все можно купить а за границей суд это суд и права и законы блюдят по полной. Там пофиг что у тебя баблоса много, там стребуют за моральное и прочее и прочее.. Вы действительно хотите увидеть вместо инфы о новом патче извинения и инфу о том что парни остались без работы?
Я, хоть и пользователь ХР, я всеми членами ЗА то, чтобы улучшайзинг шел с нажимом на семерку, т.к. полностью игра раскрывается именно на ней. Но раз разрабы сказали что на ХР должна работать то они уже обязаны это отработать. С другой стороны есть плюс в том что ХРишники у которых игруха всетаки пойдет поймут что на девятом директе они видят жалкое подобие ИЛ2 ЗС. Так что они будут вынуждены потихоньку пересаживаться на седьмую винду и апгрейдиться в желании увидеть ВСЕ красоты БоБа.
Эх Гриз раньше написал)))

gosha11
04.10.2011, 22:14
Переписать? Вы понимаете, что это не наклейку налепить "Win7 only", а изымать из всех точек продаж диски и перепечатывать весь тираж (а поддержка пользователей у которых стоит ХР и игра УЖЕ БЫЛА куплена - так вообще нарушение соглашения). А ведь диски печатались не только в России... Нужен ли МГ такой геморрой? Вы смотрите с колокольни обычного пользователя который и миллионной части "кухни гейм-продакшена" не знает. Не стоит рассуждать о высоких материях сидя на пятой точке и ковыряясь в носу (без обид) ;)
Поезд ушел. Игра вышла с изначальной поддержкой XP (кстати, до сих пор по статистике машин с XP больше чем с Win7), а упускать долю рынка с таким узконаправленным продуктом как симулятор - да тут маркетологом не надо быть, что бы дать ответ ;)проще вовремя объявить о прекращении дальнейшей поддержке ХР, чем бессмысленно упираться устраняя проблемы несовместимости оправдываясь "маркетингом", уж кто кто, а геймеры и особенно симмеры стараются по возможности первыми покупать и устанавливать новинки, как "софта" так и железа. так что можно ковыряйться хоть в носу, хоть в заднице ХР от этого современнее не станет, умерла так умерла.

K_Aspid
04.10.2011, 22:14
(кстати, до сих пор по статистике машин с XP больше чем с Win7)
А тут вы ошибаетесь, если вы так считаете то вы тоже устарели.
Давно рулят такие как: Linux , Windows 7, готовится Win 8 , Mac OSX86 ,

gosha11
04.10.2011, 22:22
Гоша, вот вы взрослый человек, а понять что на коробочках написано не только на русском, не хотите. Компанию запроста можно протащить по судам или, еще хуже, так осветить во всемирной! Это в нашей стране все можно купить а за границей суд это суд и права и законы блюдят по полной. Там пофиг что у тебя баблоса много, там стребуют за моральное и прочее и прочее.. Вы действительно хотите увидеть вместо инфы о новом патче извинения и инфу о том что парни остались без работы? Да я дурость иноземную в любых её проявлениях понимать не пытаюсь, как уже писал объявление МГ о поддержке ХР считаю их стратегической ошибкой, которую надеюсь они не повторят при издании последующих аддонов

Я, хоть и пользователь ХР, я всеми членами ЗА то, чтобы улучшайзинг шел с нажимом на семерку, т.к. полностью игра раскрывается именно на ней. Но раз разрабы сказали что на ХР должна работать то они уже обязаны это отработать. С другой стороны есть плюс в том что ХРишники у которых игруха всетаки пойдет поймут что на девятом директе они видят жалкое подобие ИЛ2 ЗС. Так что они будут вынуждены потихоньку пересаживаться на седьмую винду и апгрейдиться в желании увидеть ВСЕ красоты БоБа.

Значит нужно придумывать методы "принудительного" пересаживания с ХР на семёрку....:P

Axel73
04.10.2011, 22:30
Простите но ваши изречения похожи на барахтанье человека неумеющего плавать-решать, что поддерживать а что нет, не вам))) Вспомните, когда началась разработка БоБа-почти сразу с выходом ЗСа. Тогда о семерке даже не думали. Стратегическая это ошибка или нет, решать не нам. А уж тем более давать свои стретегические рекомендации разработчикам. Для хрюши надо сделать минимальное-чтобы игра ШЛА, пусть и без красивостей и всё. Вот тогда к МГ не докопается никто. Хотите большего? Плиз инсталл семерку))

RBflight
04.10.2011, 22:44
нельзя ли узнать кто это?
ИИ ответственный

Theo
04.10.2011, 22:45
Джой MicroSoft FF2, для семкрки дров нет :)

Три недели назад воткнул МСФФ2 в свой ноут с семёркой. Джой система подхватила сразу, ничего не потребовав. Проблем в симуляторе, котрый здесь не принято называть, не возникло. Идеальная обратка, прозрачная и без глюков.

DrillerD
04.10.2011, 22:53
Абсолютно поддерживаю! Тут народ не только системы попереставлял ради игры, но и у жены и детей кучу бабок отнял на дорогущие железки.. И всё для боба! Какая нафик икспи блин.. Ещё из-за старья этого сидеть колупаться. Отрежьте её как не только не нужный но и вредный балласт. Абсолютно поддерживаю! Тут народ не только системы попереставлял ради игры, но и у жены и детей кучу бабок отнял на дорогущие железки.. И всё для боба! Какая нафик икспи блин.. Ещё из-за старья этого сидеть колупаться. Отрежьте её как не только не нужный но и вредный балласт.
Блииин. Ну могу понять когда есть лишние, а тут ... Сектанты :eek: Я лучше на ХР посижу, но ребенка не обижу.
А отрезать ... хм, а че, все кто старше 40 - устарели, в отвал. Без содержания ;)

gosha11
04.10.2011, 23:00
Простите но ваши изречения похожи на барахтанье человека неумеющего плавать-решать, что поддерживать а что нет, не вам))) Вспомните, когда началась разработка БоБа-почти сразу с выходом ЗСа. Тогда о семерке даже не думали. Стратегическая это ошибка или нет, решать не нам. А уж тем более давать свои стретегические рекомендации разработчикам. Для хрюши надо сделать минимальное-чтобы игра ШЛА, пусть и без красивостей и всё. Вот тогда к МГ не докопается никто. Хотите большего? Плиз инсталл семерку)) Я то помню, а вот теперь Вы скажите сколько с тех пор у них движок переписывался? И кому кроме нас решать удался проект или нет? По любому и DX10-11появились не за день до выхода БЗБ, и стратегическая ошибка именно в том и состоит, что вовремя не увидели преимуществ новой "оси". Разработчикам игр рекомендации не давал, а просто высказал своё мнение по данному вопросу, а вот разработчикам реальной "авиатехники" рекомендации давать приходится очень часто :P

Krivodueff
04.10.2011, 23:10
Три недели назад воткнул МСФФ2 в свой ноут с семёркой. Джой система подхватила сразу, ничего не потребовав. Проблем в симуляторе, котрый здесь не принято называть, не возникло. Идеальная обратка, прозрачная и без глюков.

да тьфу на неё, обратку эту, а вот ни макроса слепить, ни "мёртвой зоны" (читай - сглаживания) выставить , ни силы возврата не настроить без дров:cry:

VadNik
04.10.2011, 23:29
И кому кроме нас решать удался проект или нет?
:lol: и сколько вас - тех кто решает "удался проект или нет"? :umora:

Klaxonn
04.10.2011, 23:32
XP? Моё мнение - в топку XP. Он уже давным давно уступает Семерке в поддержке игр. Долой прошлое, вперед в будущее!Вот знаешь сколько раз такое говорили Веб-мастера по отношению к ИЕ?))))

DIMM DDR
04.10.2011, 23:41
Klaxonn, а что, разве IE там в этой топке ещё до тла не сгорел?.. ;)

PS

Вот как к нему всё прогрессивное человечество-то относится:

http://lurkmore.ru/images/1/1d/User-friendly-ie.jpg

:D

gosha11
04.10.2011, 23:53
:lol: и сколько вас - тех кто решает "удался проект или нет"? :umora:
И что здесь смешного? Разве не люди покупающие продукт объёмами этих покупок подтверждают его успех или провал, и своим интересом к нему дают предлог для дальнейшего развития, или у Вас другое мнение?

VadNik
05.10.2011, 00:15
И что здесь смешного? Разве не люди покупающие продукт объёмами этих покупок подтверждают его успех или провал, и своим интересом к нему дают предлог для дальнейшего развития, или у Вас другое мнение?
Да у меня - мое мнение. И высказываю я его от своего имени. И когда я его озвучиваю - я пишу то что я думаю, а не мифические: нас, мы и пр.
По теме, если бы не БоБ я бы вряд ли вин7 установил, меня ХР полностью устраивает (хоть и не видит более половины оперативки.)

gosha11
05.10.2011, 00:25
Давай ещё к словам будем придираться...да и тема вроде о патче, а не о том, кто в какой последовательности и какую букву написал.

NOnaME1911
05.10.2011, 00:53
ммм...паааатч )

Ilya Kaiten
05.10.2011, 00:54
Гоша, вот вы взрослый человек, а понять что на коробочках написано не только на русском, не хотите. Компанию запроста можно протащить по судам или, еще хуже...Я что-то не припоминаю вала обращений в суд после того как Мелкософт отказался от обратной совместимости и последовательно отменял поддержку Win 3.x, Win 95, Win 98 и т.д.

Tairo
05.10.2011, 01:09
Все уже забыли тонны текста по поводу "мифической" эпилепсии? Когда все производители вокруг пишут и на коробках и при инсталляции - Warning! А мы были свидетелями попытки оказаться умнее всех.
С коробками с игрой что, большая проблема? Дешевле будет запечатать в целофан их заново с бумажной подкладкой, мол всё, ХП беда, чем тратить время и деньги на никому не нужную поддержку. А владельцам ХП, купивших игру, можно в течении нескольких патчей выдавать предупреждения, что через месяц-два-три поддержка вашей системы будет остановлена. Вам предлагается выбор - или использовать игру как есть, или обновлять систему для обновления игры. Вариантов масса. И никто не засудит.
И чего к Гоше приставать? Я вот согласен с ним. И вполне можно писать и мы, и нам и пр.

Ilya Kaiten
05.10.2011, 01:24
Вариантов масса. И никто не засудит.Вспоминая историю с не той болванкой ЗС, ушедшей на золото, и последовавшие действия 1С по обмену копий (многие поменяли-то?). Можно повторить финт - "Все желающие могут обратится в офисы 1С где им заменят бумажку - вкладыш на котором ХР не будет упомянута в требуемой системной конфигурации"
:D

Rsoft
05.10.2011, 05:10
Поезд ушел. Игра вышла с изначальной поддержкой XP (кстати, до сих пор по статистике машин с XP больше чем с Win7), а упускать долю рынка с таким узконаправленным продуктом как симулятор - да тут маркетологом не надо быть, что бы дать ответ ;)

Поддерживаю. Это не смотрящие с колокольни так рассуждают а рухнувшие с колокольни. Думать нужно не только пятой точкой, а ещё и головой, и не только о себе а о других людях. Поддержка XP полностью оправдана. Кстати, в перспективе, лично я рассчитываю не на гонку за топовыми процами и системами/GPU в надежде выровнять фризы и добиться максимального кол-ва fps, а на оптимизацию алгоритма программы и поддержку менее жрущих процов и видеокарт. Наверно будет так же как и с первым Ил-2, через время наступит стабилизация и баланс железо-программа. Плюс, в скором времени произойдет очередной сдвиг в процах, сэндибриджи, бульдозеры... плюс новое поколение от АМД, что даст некоторый плюс в плане поддержки детализации с существующем движке Ил-2. Ведь именно из-за более насыщенной детализации, по сравнению с первым Ил-2, так много ресурсов жрет движок. IMHO.

Пожелаю разработчикам удачи в их нелегком деле и терпения! Прогресс виден, но не сразу же всё будет гладко, и жаль, что не все это понимают...

IGO1970
05.10.2011, 07:32
А ведь совсем ещё не так давно многие хаяли семёру и ни в какую не хотели отцепляться от хрю, а сейчас читаю посты и прикалываюсь : "Король умер, да здравствует король!".
Знаю одного типа, так у него установлена windows 98 (он какие- то проги для мясокомбината пишет в ней). Хорошо ещё, что эти системы не оказались в минимальных требованиях игры.:)

--- Добавлено ---

Разве не люди покупающие продукт объёмами этих покупок подтверждают его успех или провал, и своим интересом к нему дают предлог для дальнейшего развития
Золотые слова! Постарался, выступил на все 100 - весь в лаврах, пробубнил под фанеру - получи тухлый помидор! Закон эволюции рынка

ant1967rus
05.10.2011, 08:05
но недоделанное и неготовое выпускать естественно не собираемся.
Увы, за вас уже всё решили. Именно такое уже полгода и юзаем. А ещё умиляет напористось прогрессивных русскоязычных форумчан. "Все кто на ХР - лохи!", "В топку их вместе с ОС!". Воистину "падающего - толкни!" - это наш девиз. Потом удивляются, что русских не любят. За что любить людей, которые как кукушата выдавливают тех, "кто не с нами"? За бугром даже мысль не возникла бы такая. Ибо закон защищает права - написано, что ХР поддерживается - даже разговора не возникнет. Да, система прогрессивная, но меня ХР устраивает и отнимать кусок хлеба у ребёнка, чтобы перейти на новую ОС с обязательным апгрейдом компа не собираюсь. ЗЫ - не форум, а какой-то злобный детский сад.

pudd
05.10.2011, 08:05
Я думаю в любом случае придется отказаться от использования XP т к она не поддерживает DX 10,11 и вообще это уже устаревающая система
Нет смысла тратить на неё ресурсы т к графика DX 10 и 11 в любом случае лучше чем DX 9
В условиях ограниченности людских ресурсов разработчиков от XP можно отказатся Я думаю
PS многие современные игры уже отказались от XP

2 Про вылет лаунчера У меня сейчас он не вылетает вообще,
Но раньше вылетал Я думаю это как то связано с взведением бомб в реалистичном режиме т к игра часто вешалась и вылетала когда я летал на Bf 110 и JU-87 именно при взведении бомб особенно в онлайне но и в компании тоже бывало

Harh
05.10.2011, 08:43
Тут все не совсем так уж просто. Это у нас, где поголовно почти стоят ворованные винды это совсем элементарно. У нас народ приучился - мало ль чего не так, винду можно свободно поставить другую. Не могу утверждать, что "в цивилизованных европах" все сильно по-другому, но должно быть уже не так просто, как у нас. Потому там не обязательно везде стоит Семерка. Так да, ХР система уже устаревающая и Семерка - полноценная ее замена. Не утверждаю, но думаю, что ХР с поддержки БоБа снимать пока рановато, т.к., как тут уже сказано, заявлена поддержка оной. Хотя в средней перспективе да, думаю, пора уже будет ее с поддержки и снимать. Что-нибудь в духе надписи на диске "работа в WindowsXP не гарантируется".

=02RUS=Viper
05.10.2011, 08:54
--- Добавлено ---

[/COLOR]

2 Про вылет лаунчера У меня сейчас он не вылетает вообще,
Но раньше вылетал Я думаю это как то связано с взведением бомб в реалистичном режиме т к игра часто вешалась и вылетала когда я летал на Bf 110 и JU-87 именно при взведении бомб особенно в онлайне но и в компании тоже бывало

большая вероятность того,что назначеные кнопки-на взведение,где-то еще дублируются,либо в самом БоБе,либо в Стиме..перепроверьте на всякий случай

pudd
05.10.2011, 08:54
большая вероятность,что назначеные кнопки на взведение и т.д.,где-то еще дублировались..или в самом БоБе,или в Стиме.перепроверь на всякий случай.
У меня взведение стоит на кнопке джойстика, а не по умолчанию так что вряд ли есть конфликт

ant1967rus
05.10.2011, 09:21
По поводу ХР - да - устаревающая, да - бесперспективная, но элементарных косяков при её использовании быть не должно. Во когда доведут до элементарной стабильности и отсутствия графических багов - тогда пусть сосредотачиваются на "семёрке". Ну а довод, что сил не хватает на всё не канает. Взялся за гуж - не говори, что не дюж! Тем более, что деньги клиент уже заплатил. Искренне желаю сил и терпения разработчикам. Не хотел бы быть на их месте.

kvach
05.10.2011, 09:44
ну что сегодня вечером у нас будет новый лунный модуль с блэкджэком и ......... :) мож хоть с лаунчиром все будет ок

ЗЫ я тоже считаю, что хрюша уже устарела и морально и по производительности

Kariy
05.10.2011, 10:56
так же сказали что маленькая бета будет (надеюсь что вылеты поправят а то и полетать охота)

--- Добавлено ---

только во сколько то

MaxCreator
05.10.2011, 11:00
Давно читаю, но тут не выдержал и зарегестрировался.
Авторы косячного проекта кинули очередную кость - "во всем пользователи вин XP виноваты" и тут же началась грызня.... А Люфтер о5 святой....
Не смешно?

Andric
05.10.2011, 11:15
"во всем пользователи вин XP виноваты" и тут же началась грызня....
Я сколько смотрю за форумом вообще тенденцию обосралочек давно замечаю. Чего бы разработчики не сказали, некоторые по всем канонам Софьи Ильиничны Новодворской умудряются найти и переиначить даже самые безобидные слова.
Еще недавно целая толпа скандировала "под окнами" МГ с лозунгами "МГ - на Колыму, Даеш ХР в БоБе", а сейчас скандируют обратное "МГ - на Колыму, Даешолой ХР в БоБе". Заставляет задуматься.

А Люфтер о5 святой....
А вот оскорблять незнакомого Вам человека никто права не давал. До свидания!

NOnaME1911
05.10.2011, 11:18
надо им у разрабов сталкера поучиться там у них и 8 и 9 и 10 и 11 деректиксы пашут и везде всё хорошо)
я сам сам снёс ХРюшку исключительно изза боба и остался доволен (она стабильней чем все ставленные мною версии xp)
на хрюшке боб шел через ж*п* и чтобы все эти баги исправить надо фактически им по 2 патча на xp пилить и один на 7-ку что при сложившейся ситуации весьма нелогично )

Aly
05.10.2011, 11:23
Банить или не банить - неотъемлемое право модератора, но... Действительно - очень забавно наблюдать за информационными манипуляциями над вирпилами. Отвлечение внимания становится фирменной фишкой разработчиков? То эпилепсия была виновата, теперь ХР, в форуме ломаются копья по поводу ОС и раздаются баны - но на скриншотах нам показывают работу над 3D, а не над глюками движка и игры, обещанные патчи выходят "две недели", а обновлений в Стиме не было уже сколько - с лета?

=HH=Pauk
05.10.2011, 11:26
Давно читаю, но тут не выдержал и зарегестрировался.
ошибочное было решение :)

Гриз
05.10.2011, 11:29
А тут вы ошибаетесь, если вы так считаете то вы тоже устарели.
Давно рулят такие как: Linux , Windows 7, готовится Win 8 , Mac OSX86 ,
Я не устарел :) Более того я руководствуюсь фактами, а не голословным "все давно сидят на Win7, потому, что она рулит". Я и сам пользуюсь W7 еще с беты, но прекрасно осведомлен, что до сих пор парк машин с WinXP огромен. :D
http://www.3dnews.ru/software-news/617843
Смотрим данные за март 2011 ;)
Да и как было уже выше сказано: у нас пользователей W7 купивших заветный диск за от 3000+ руб не так много, но вот юзверей со "скачал с торрентов" = куча. Они, впрочем, больше всего и "выступают" (ИМХО) за похороны ХР.

=HH=Pauk
05.10.2011, 11:43
...прекрасно осведомлен, что до сих пор парк машин с WinXP огромен...
Надеюсь статистика не строится с учетом машин для офиса, потому как в этой части конкурентов у ХР пока что нет.

K_Aspid
05.10.2011, 11:46
Я не устарел :) Более того я руководствуюсь фактами, а не голословным "все давно сидят на Win7, потому, что она рулит". Я и сам пользуюсь W7 еще с беты, но прекрасно осведомлен, что до сих пор парк машин с WinXP огромен. :D
http://www.3dnews.ru/software-news/617843
Смотрим данные за март 2011 ;)
Да и как было уже выше сказано: у нас пользователей W7 купивших заветный диск за от 3000+ руб не так много, но вот юзверей со "скачал с торрентов" = куча. Они, впрочем, больше всего и "выступают" (ИМХО) за похороны ХР.
Ты пользуешся статистикой продаж.
Лучше посмотри какое сейчас ПО на фирмах, банках, школах и т.д.
ХР уже в помине НЕТ, правда я не знаю в каком ты селении живешь.
Или махни за бугор.

P.S. Ничего личного.

moros
05.10.2011, 12:02
по сравнению с хрюшей и тормоз-вистой, семёрка была гигантским скачком вверх. а восьмёрка не так революционна и многие её улучшения направленны в сторону поддержки сенсорных экранов, три д технологий,надёжности и совместимости( со смартфоном например).. да и сыроватая она пока.ставят её те, кому просто чего то новенького захотелось...

NOnaME1911
05.10.2011, 12:08
Или махни за бугор.

P.S. Ничего личного.

это в каких интересно школах ? 3-4 в центре москвы ? xD в большинстве школ если компы и есть то они 7ку даже не прогрузят )
в универе хрюшка стоит а админы там 7-ку в глаза не видели )
ну правда у батька на фирме 7ка

mr_tank
05.10.2011, 12:09
ХР уже в помине НЕТ
я непосредственно поддержкой клиентского ПО занимаюсь. W7 - редкая птица.

Q-8
по сравнению с хрюшей и тормоз-вистой, семёрка была гигантским скачком вверх. а восьмёрка не так революционна и многие её улучшения направленны в сторону поддержки сенсорных экранов, три д технологий,надёжности и совместимости( со смартфоном например).. да и сыроватая она пока.ставят её те, кому просто чего то новенького захотелось...
Да вроде как полегче «Семёрки», да и по шустрее.
Вот здесь тестили:
http://www.windowstech.ru/502-windows-8-vs-windows-7-test-na-skorost.html

Scavenger
Не могу утверждать, что "в цивилизованных европах" все сильно по-другому, но должно быть уже не так просто, как у нас. Потому там не обязательно везде стоит Семерка. Так да, ХР система уже устаревающая и Семерка - полноценная ее замена.там другой аспект есть. из кучи железа, САМ мало кто крутит. гараздо меньшая прослойка энтузиастов. а вот готовый компьютер там всегда комплектуется оемной виндой.

Kariy
05.10.2011, 12:25
хм допустим ктото купил ХП (N-лет назад) и теперь покупать вин7 только для БоБа? если все остальное работает на ХП нормально (ведь компы не только для игр и офиса)

ЗЫ а там Вин 8 незагорами 9 10 11 ... 174
Так что кричите не кричите но под ХП еще нужно делать хоть и устарело но РАБОТАЕТ (но в семерке директ 11)
ЗЫ2 а по поводу того что написано на коробке вы когда молоко(например) покупаете, дату смотрите и состав? так отож....... (хотя тоже можно нарваться)

--- Добавлено ---

Посмотрел ролик а БОБ на W8 пойдет?

ЗЫ3 Ведь есть еще программы которые работают ТОЛЬКО под ХП и стоимость их не одна 1000 убитых енотов добавте (правда на таких машинах играют мало ))

ЗЫ4 для тех кто переходит на личности Читай подпись там Ось под БОБ указана)))

K_Aspid
05.10.2011, 12:28
Поймите правильно, ХР- давно умерла, только наши старички сидят на ней.Давно уже новые ОС есть.
Даже железо которое выпускается оно под новое ПО.
Лично я как то в январе 2011 года был в Шанхае, так вот там ХР в помине нет ни в одном инет кафе.
Железо которое я там видел в продаже появится у нас годика через 4.Одна только мать стоила
785 $.То что визут к нам это мешочный вариант от которого легко избавится у нас , чем выкинуть его там.

=M=PiloT
05.10.2011, 12:36
Не знаю о чем народ.Все кого я знаю прикоснувшись к вин7 начиная с тестовой почти сразу бросили хп. А на счет ругани пап бзб ,так в великом бф3 как я понял хп нет в списке даже.

=PUH=Vanya
05.10.2011, 12:40
Ещё одна стратегическая ошибка разрабов - они до сих пор пытаются подстроиться под нас. Тряску не хотите - уберём. Головка закружилась от пропеллера - уберём. На ХР не работает - ну подождите ещё пару месяцев, обрежем у слона всё что можно и засунем его таки в запорожец..
У всех программ есть перечень системных требований. И всегда - пользователи подстраивались под него, а не производители. Видишь на диске COD нет в списке твоей любимой ХР - положи диск обратно на полку и отвянь. Это не для тебя. Вот рядом на полочке диск с гордой надписью Ил-2 стоит - вот его и купи, на нём написано - для ХР. Не пожалеешь кста...
Мы должны бегать за разрабами и смотреть им в рот, а не они делать перед нами реверансы и исполнять все наши капризы. Иначе хвост начнёт собакой вилять. Зачем вообще имело смысл затевать сим на новом движке, можно было и ил продолжать припудривать. Три года уже прошло (8 января 2012 будет) с выхода семёрки, куча производителей серьёзнейших профессиональных программ уже даже не пробуют свои проги тестить на ХР, причём так и пишут на офсайтах - "на ХР не тестировалось". А мы, вместо того чтобы загнать весь Ла Манш в 8 ГБ памяти, что ХР даже не снилось никогда, решаем проблемы с синими экранами устаревшей операционки. А она смотрит на все эти потуги и думает - странные они какие-то..
Все мы сидели на хрюкве и все её любим. Но уже есть лучше, причём в несколько раз. Просто поцелуйте её в лобик, скажите ей спасибо за всё и выбросьте её с девятого этажа с лёгким сердцем. Это всего-лишь операционка, парни.. :-)
Авиация - это всегда было крута! Пилоты всегда были элитой человечества. Авиационный симулятор - это крута! А авиа-симулятор от ОМ - вапче должен голову сносить. (мне лично ил 7 лет назад голову снёс и конкретно :-)). Поэтому всё должно быть крутое - и железо и операционка, и дивайсины и пр. Это не для всех игра-то, на самом деле. И этого не надо стесняться говорить, наоборот - тока так и надо говорить - COD - это игра для элиты игрового "парка" юзеров. И тогда этих юзеров будет в три раза больше, сами знаете почему. :-)
Всё не так как надо.. Пока идёт.

piper-kiev
05.10.2011, 12:42
Илья, УБЕДИТЕЛЬНАЯ просьба - обратите своё внимание на радиопереговоры (их работоспособность), это тоже не маловажная деталь авиасимулятора!

podvoxx
05.10.2011, 13:19
Зачем вообще имело смысл затевать сим на новом движке, можно было и ил продолжать припудривать.

Нельзя на том движке толком было припудривать, сейчас игра написана на с# - все удобства и современные технологии доступны, осталось только использовать их на наше и МГ благо.

ant1967rus
05.10.2011, 13:47
COD - это игра для элиты игрового "парка" юзеров. :umora: Не подставляйтесь.

VadNik
05.10.2011, 13:51
Железо которое я там видел в продаже появится у нас годика через 4.Одна только мать стоила
785 $.То что визут к нам это мешочный вариант от которого легко избавится у нас , чем выкинуть его там. :lol:

Rasim
05.10.2011, 13:57
Илья, УБЕДИТЕЛЬНАЯ просьба - обратите своё внимание на радиопереговоры (их работоспособность), это тоже не маловажная деталь авиасимулятора!

Я бы даже добавил - одна из самых немаловажных. :)

=YeS=Cherny75
05.10.2011, 14:08

Каких игр?
Игра пока есть одна- ЗС+++.
БоБ пока мечтает стать ею.

ЗС завязан лучше на XP. А про соптствующий ЗС-у софт и другие прибомбасы лучше не вспоминать.
Так что пока в топку 7-ку.
Глупо звучит?
Очень хорошо- значить сравнялся по коэффициенту с твоим постом.;):D

KYA (ex MG)
05.10.2011, 14:40
Плохая поддержка DX-девятки - это результат ликвидации поддержки OpenGL.
С возможностями DirectX10 железа прекрасно получалось ознакомится еще на XP через OpenGL.
И городить отдельный DX9 рендер не было необходимости.
В случае OpenGL, пришлось бы делать дополнительную мини-веточку для учета особенностей ATI.

Harh
05.10.2011, 14:55
И этого не надо стесняться говорить, наоборот - тока так и надо говорить - COD - это игра для элиты игрового "парка" юзеров.

У меня уже плавно появляется желание банить за пафосный снобизм. Если я тут скажу нечто подобное, но в противовес, срачу будет жуть.

Угу, надо бы. Боюсь только, что руки у них до этого пока не дойдут.

Fruckt
05.10.2011, 15:11
Каких игр?
Игра пока есть одна- ЗС+++.
БоБ пока мечтает стать ею.

ЗС завязан лучше на XP. А про соптствующий ЗС-у софт и другие прибомбасы лучше не вспоминать.
Так что пока в топку 7-ку.
Глупо звучит?
Очень хорошо- значить сравнялся по коэффициенту с твоим постом.;):D

Звучит очень глупо - у меня под семёрку 64 бита, со старичком "ил" проблем никаких нет, и с девайсом то же.
Недавно на винте появилась игра, которая наконец встала в папку Program Files а не в Program Files(x86) и это то же новый авиасимулятор. Прогресс не остановить. Если оптимизация БзБ под ХР , будет тормозить проект в целом - эту будет плохо для развития сима .

P.S ось лицензионная и ни одного вылета лаунчера, на который так много жалуются, у меня не было от момента установки БзБ в конце марта этого года.

suratoff
05.10.2011, 15:15
Спасибо товарищи что глаза открыли! Я то глупый летаю на Win7 с нормальной графикой, а надо то не летать! Нужно сделать всевозможное что бы игра начала глючить, тормозить, сыпать артефакты на экран! Вот истина где! Сегодня же пойду в гараж, там вроде еще с незапамятных времен лежит 166MX с win 95. А после начну создавать праведные темы как истинный http://i2.pixs.ru/storage/6/6/0/TROLLEJPG_6262303_3094660.jpg я тоже глупый на 7 летаю с превосходной графикой.Проблем нет ,так давайте создадим)))))

Tairo
05.10.2011, 15:19
Чего то медленно до людей иногда доходят очевидные вещи. Смотрят на графики систем, и забывают что там приводится список как игровых, так и офисных компьютеров. Конечно, зачем офисный компьютер обновлять, если на нем эксель и так летает. Смысла ноль. А если захотел на этом офисном компьютере еще и поиграть, то будь добр купи еще видеокарту мощную, процессор помощнее. И какой это уже офисный компьютер? А хочешь играть красиво (конечно, кто же не хочет?) - обнови и программное обеспечение, нужное для игр. Нужна новая ОС - ну так выдели из бюджета раз в 3-4 года сумму, кратную половине стоимости видеокарты. Обновляешь полностью компьютер - задай туда стоимость и ОС. Win7 Home Premium не так уж и дорого стоит, для игр и ежедневной работы вполне подходит. А что выше - это каждому по потребностям.
Многие захотят посмотреть тот же Батлфилд 3, а как же, распиаренный на весь мир новый самый лучший шутер. И что, хоть кого-то остановит отсутствие поддержки ХП? Не верю ни разу. Да, поначалу единицы могут повозмущаться, но в итоге и они поставят нужные программы. Они подстроятся под разработчиков.
Не понимаю этих возмущений. Одно дело если бы игру сделали только для МакОС, да, тут был бы повод для возмущений, а так то чего?

Axel73
05.10.2011, 15:27
Я что-то не припоминаю вала обращений в суд после того как Мелкософт отказался от обратной совместимости и последовательно отменял поддержку Win 3.x, Win 95, Win 98 и т.д.Илья мы говорим не о ОС а о поддержке игры. Я с нетерпением жду достижения необходимой суммы для покупки нового железа и с радостью отрекусь от ХР. Отрекусь только потому что она не дает увидеть все на что способен БОБ. Но забывать о людях не стоит. О тех кто голосовал рублем за игру, но по вине разрабов, не может нормально играть в неё даже на минималке.

--- Добавлено ---

Я то помню, а вот теперь Вы скажите сколько с тех пор у них движок переписывался? Я не разраб, спросите у них.

--- Добавлено ---

... а вот разработчикам реальной "авиатехники" рекомендации давать приходится очень часто :P А у меня 25 см.

red75prime
05.10.2011, 15:43
Посмотрел ролик а БОБ на W8 пойдет?

На Windows 8 Developer Preview build 8102 не идет. Процесс моментально завершается (без ошибок).

Matrak
05.10.2011, 15:51
Frukt :"P.S ось лицензионная и ни одного вылета лаунчера, на который так много жалуются, у меня не было от момента установки БзБ в конце марта этого года."
У меня тоже лицуха, домашняя расширенная 64 разрядная, но вылеты игры присутствуют, приходится чистить кэш периодически.

Ilya Kaiten
05.10.2011, 15:53
Илья мы говорим не о ОС а о поддержке игры.Мы говорим о поддержке. Хоть приложение, хоть ос, хоть база данных... Да хоть пылесос 53-го года выпуска... Подайте в суд на урюпинский завод за то что новые шланги к старому пылесосу не подходят...
Невыгодно = не поддерживается.

KYA (ex MG)
05.10.2011, 16:20
На Windows 8 Developer Preview build 8102 не идет. Процесс моментально завершается (без ошибок).
А другие 3D приложения работают?

Tata33
05.10.2011, 16:21
Frukt :"P.S ось лицензионная и ни одного вылета лаунчера, на который так много жалуются, у меня не было от момента установки БзБ в конце марта этого года."
У меня тоже лицуха, домашняя расширенная 64 разрядная, но вылеты игры присутствуют, приходится чистить кэш периодически.

То же самое, а вылеты начались изключително на последнем бета-патче. До этого не наблюдалось

=YeS=Cherny75
05.10.2011, 16:29
Звучит очень глупо - у меня под семёрку 64 бита, со старичком "ил" проблем никаких нет, и с девайсом то же.
Недавно на винте появилась игра, которая наконец встала в папку Program Files а не в Program Files(x86) и это то же новый авиасимулятор. Прогресс не остановить. Если оптимизация БзБ под ХР , будет тормозить проект в целом - эту будет плохо для развития сима .

P.S ось лицензионная и ни одного вылета лаунчера, на который так много жалуются, у меня не было от момента установки БзБ в конце марта этого года.

Я не много не про это.

У меня проблемы с W7 есть и я не смог с ними справится.
Это FFB2+++плюс куча остальных моих джоев и ТрастМаппер в том числе, который мне нужен пока, и котрый в 7-ке никак, два,- это геймпортовый URGear, который в 7-ке тоже никак.
а W7 конечно же поставил на отдельный диск и только для Боба, но, только для запуска его, увы, на пару часиков после очередного патча....

Полностью же перейти на W7, поменять железо на посовременнее, софты джоев, уйти на Трекир- проблем нет.
Проблема в другом- не появился пока интерес к Бобу, чтоб начать обустраиваться в нем, так, как привык в Иле.
А к Илу же пока есть, хотя, и сильно угасший.
:rolleyes:

tridecon
05.10.2011, 16:32
Мы должны бегать за разрабами и смотреть им в рот, а не они делать перед нами реверансы и исполнять все наши капризы.
А давайте перефразируем:Мы должны бегать за рабочими, делающими у нас в квартире ремонт и смотреть им в рот, а не они делать перед нами реверансы и исполнять все наши капризы. Звучит? :)

Проблемы особенно заметны на DirectX 9 и Windows XP,.
А на W7 не очень заметны, но есть?

Bionic
05.10.2011, 16:49
А давайте перефразируем:Мы должны бегать за рабочими, делающими у нас в квартире ремонт и смотреть им в рот, а не они делать перед нами реверансы и исполнять все наши капризы. Звучит? :)

А на W7 не очень заметны, но есть?

Не-не-не, не надо путать тёплое с мягким! В случае с рабочими мы будем выступать в роли заказчика\спонсора. Но случай с разработчиками игр, больше похож на то, как если бы мы пришли на хлебозавод и по очереди (минимум 150-200 человек) стали требовать: добавить сахара в хлеб, изменить форму, изменить массу, добавить больше дрожжей, убавить дрожжей, использовать больше отрубей, не добавлять отрубей... и т.д. Я думаю что работники бы вызвали милицию :)

red75prime
05.10.2011, 16:51
А другие 3D приложения работают?

Работают. Проверял Deus Ex HR, Unigine Heaven, Duke Nukem 3d и ещё что-то. Скорее всего в launcher.exe проверка версии Windows не проходит. Режим совместимости не помогает.

ROSS_Tracer
05.10.2011, 17:01
WinXP x64. 8 гигов оперативки. Всё видит. Параллельно для Боба и опытом стоит Вин7. Разницы в картинке на глаз не видно (все настройки на максимум). После 285 версии Forceware на XP Боб идёт без былых глюков. На Ви7 игра быстрее на 20-25%. Это камень в сторону разрабов Боба, а не ХР, потому что под Dx9 графика проще, а железо одинаковое. Более новая версия DX изменила лишь интерфейсы вызовов (API) и добавила несколько новых фишек. Скорости там не от куда копать :)

tridecon
05.10.2011, 17:04
Не-не-не, не надо путать тёплое с мягким! В случае с рабочими мы будем выступать в роли заказчика\спонсора. Но случай с разработчиками игр, больше похож на то, как если бы мы пришли на хлебозавод и по очереди (минимум 150-200 человек) стали требовать: добавить сахара в хлеб, изменить форму, изменить массу, добавить больше дрожжей, убавить дрожжей, использовать больше отрубей, не добавлять отрубей... и т.д. Я думаю что работники бы вызвали милицию
Я среагировал на фразу " СМОТРЕТЬ В РОТ" - как то самоуничижительно звучит. И если производитель производит товар, то он старается угодить потребителям, а не потребители должны есть, что дадут. Иначе будет похоже на стадо баранов. :)

moros
05.10.2011, 17:29
Frukt. твой пост звучит как реклама ЛИЦЭНЗИОННОЙ семёрке. однако он правдив в том, что лаунчер стал вылетать исключительно после установки последнего бета патча,даже на самом мощном железе,причём даже на НЕЛИЦЭНЗИОННОЙ семёрке.

Bionic
05.10.2011, 17:31
Я среагировал на фразу " СМОТРЕТЬ В РОТ" - как то самоуничижительно звучит. И если производитель производит товар, то он старается угодить потребителям, а не потребители должны есть, что дадут. Иначе будет похоже на стадо баранов. :)
Согласен. Просто некоторые очень любят менять местами понятия "покупатель" и "заказчик".

Rasim
05.10.2011, 17:41
Более новая версия DX изменила лишь интерфейсы вызовов (API) и добавила несколько новых фишек. Скорости там не от куда копать :)
вы ошибаетесь, между дх9 и дх10 весьма ощутимая разница и скорости как раз там есть откуда появиться. Прежде всего от новой модели драйверов, которая позволяет ОС работать с картой напрямую. Да и много чего еще.

Direct3D 10 обеспечивает функции для взаимодействия операционной системы и приложений с драйверами видеокарты. Эти функции привязаны к операционной системе в линейке Windows и доступны в Windows Vista и Windows 7

Уменьшена стоимость вызова функций (в том числе DIP) на CPU. По данным презентаций Microsoft можно наблюдать 10x уменьшение стоимости. Это существенно, так как тяжёлая игра может проводить около 10+ миллисекунд в вызовах DX. Большую часть времени вызова ранее уходило на Runtime и Driver. теперь driver model фактически ничего не делает, а сразу предоставляет исполнение драйверу.

В D3D9 Vertex Declaration устанавливался независимо от шейдера при рендере и поэтому драйверам приходилось серьёзно модифицировать сетап при смене vdecl. Сейчас vdecl жёстко привязан ко входу шейдера, что позволяет драйверу предвычислять все заранее
Это только краткие выдержки. В инете можно найти гораздо больше информации о дх10, если интересоваться вопросом.

Alexander-pilot
05.10.2011, 17:47
Уже почти 18.00. ГДЕ ПАТЧ!

DIMM DDR
05.10.2011, 17:49
Моя* позиция на тему того, кто кому должен смотреть в рот, кто кому что диктовать и т.д. Если кому вдруг интересно:

Покупатель всегда прав :)

* Моя - это значит не претендующая на объективность, никому не навязываемая и не ставящая своей целью кого-то задеть/оскорбить/потролить/и т.д.

Alexander-pilot
05.10.2011, 17:51
Хватит базарить! Где патч!?

Mihal
05.10.2011, 17:51

ЗЫ - не форум, а какой-то злобный детский сад.
+1.

JohnBo
05.10.2011, 17:59
Поддержку XP одобряю.

ROSS_Tracer
05.10.2011, 18:05
А раньше ОС с картой не работала напрямую чтоли?))) Не читайте пиар-статьи. про DIP-функции смешно, если хотите об этом поговорить, велкам в личку. Главное качественное отличие DX10 от DX9 - это независимость DX приложений друг от друга. Крах одного приложения не приводит краху другого параллельнозапущенного... Вы часто параллельно с Бобом во что-то ещё играетесь? А ведь это "фишка" не бесплатная, а тоже стоит "тактов". Холивар разводите в другом месте пожалуйста. Здесь обсуждают конкретную игру.

miky
05.10.2011, 18:05
Моя* позиция на тему того, кто кому должен смотреть в рот, кто кому что диктовать и т.д. Если кому вдруг интересно:

Покупатель всегда прав :)
Как уже написал Bionic, вы путаете между покупателем и заказчиком.

JGr8_NOREMORS
05.10.2011, 18:06
Да что вы тут все обсуждайте: 1) Разрабы досихпор вторую бетта не выложили хотя именно сегодня ОБЕЩАЛИ (.......... много мата в их адрес)
2) WIN xp для старого компа и точка, а WIN 7 для современного железа. ( Хочеш с горочки кататься хорошо - покупай хорошее оборудование)

gosha11
05.10.2011, 18:07
А у меня 25 см.
Да хоть метр, нашёл чем удивить:lol:, любишь ХР люби, но кто тебе мешает ещё и семёрку поставить?
У меня например 3 оси на компе, ХР, 7-64 и 8-64 тестирую....

ROSS_Tracer
05.10.2011, 18:09
А хочешь не парится с операционками и маркетинговыми фишками девелоптеров - юзай OpenGL.

DIMM DDR
05.10.2011, 18:19
miky!

Где чего я путаю? Мы - покупатели. Покупатель всегда прав - так гласит народная мудрость. При чем здесь заказчики какие-то?..

K_Aspid
05.10.2011, 18:23
Опа! А вот с этого места можно поподробнее :) А БОБ поддерживает восьмерку?
Можете и сами попробывать http://msdn.microsoft.com/en-us/windows/apps/br229516

Ksander
05.10.2011, 18:25
Есть мнение что Бета2 все же выйдет в свет сегодня...:rtfm:

andersbravers
05.10.2011, 18:28
Можете и сами попробывать http://msdn.microsoft.com/en-us/windows/apps/br229516
Спасибо, пока вроде семерку недавно юзаю :), а там и глядишь девятка подоспеет.

miky
05.10.2011, 18:29
miky!
Покупатель всегда прав - так гласит народная мудрость. При чем здесь заказчики какие-то?..
Заказчик заказывает под свои требования и соответственно платит. А покупатель покупает то что есть.

DIMM DDR
05.10.2011, 18:39
miky! :)

покупатель покупает то что есть.Совершенно не обязательно - может и не покупать ничего :) И убытки в этом случае понесет разработчик. Поэтому покупатель всегда прав :) Кстати, это не я придумал, а люди гораздо более умные и толковые - и открыт сей негласный закон не вчера и не сегодня, а уже достаточно давно...

NOnaME1911
05.10.2011, 18:45
думаю часиков в 21-22 выложат бетку как обычно =)

=vit_unit=
05.10.2011, 18:55
думаю часиков в 21-22 выложат бетку как обычно =)
Надеюсь не по Москве))

NOnaME1911
05.10.2011, 19:05
по ней самой )

KYA (ex MG)
05.10.2011, 19:07
WinXP x64. 8 гигов оперативки. Всё видит. Параллельно для Боба и опытом стоит Вин7. Разницы в картинке на глаз не видно (все настройки на максимум). После 285 версии Forceware на XP Боб идёт без былых глюков. На Ви7 игра быстрее на 20-25%. Это камень в сторону разрабов Боба, а не ХР, потому что под Dx9 графика проще, а железо одинаковое. Более новая версия DX изменила лишь интерфейсы вызовов (API) и добавила несколько новых фишек. Скорости там не от куда копать :)

DX10/11 это другая более эффективная драйверная модель для 7/Vista.
Интерфейсы вызовов позволяют более эффективно оптимизировать, как и новые фишки ;)
Логика разрабов DX9+XP старые компы и старое железо (цена нового железа выше, чем цена новой винды;) ) - графика максимально простая
DX10 - графика более навороченная. Поэтому скорость достигнутая новыми возможностями оптимизации DX10/DX11 с лихвой занижена новыми фичами ;)

Tairo
05.10.2011, 19:08
Совершенно не обязательно - может и не покупать ничего :)
И помрёт с голоду, так как хлебозавод пока один.

У МГ пока еще есть время для привлечения средств от новых молодых игроков. Вот только время это летит все быстрее и быстрее, пока не вышли ВОП, ВОВП и им подобные прокачки самолетов в стиле симуляторов.

ROSS_Tracer
05.10.2011, 19:22
DX10/11 это другая более эффективная драйверная модель для 7/Vista.
Интерфейсы вызовов позволяют более эффективно оптимизировать, как и новые фишки ;)
Логика разрабов DX9+XP старые компы и старое железо (цена нового железа выше, чем цена новой винды;) ) - графика максимально простая
DX10 - графика более навороченная. Поэтому скорость достигнутая новыми возможностями оптимизации DX10/DX11 с лихвой занижена новыми фичами ;)
Это всё слова... а на деле, почему выглядит одинаково? Или я что-то не вижу? Куда смотреть?

Гриз
05.10.2011, 19:23
Эк смешной человек, ему таблицу показали, а он даже смотреть ее не хочет :D
Там хоть 1 слово про статистику продаж есть - нет. Там русским языком написано про статистику компов с установленной виндой. Ок, раз уж не доходит:
http://gs.statcounter.com/#os-RU-monthly-201009-201109 - это статистика по России.
А вот как они собирают статистику:
What methodology is used to calculate the market share statistics?

StatCounter is a web analytics service. As of 1 June 2010, our tracking code is installed on more than 3 million sites globally. (These sites cover various activities and geographic locations.) Every month, we record billions of hits to these sites. For each hit, we analyse the browser/operating system used and we establish if the hit is from a mobile device. For our search engine stats, we analyze every hit referred by a search engine. For our social media stats, we analyze every hit referred by a social media site. We summarize all this data and this is how we get our Global Stats information.

Проще говоря: они берут ее с сайтов, заходя на которые с пользователя снимается инфа о системе, браузере и т.п.

Или махни за бугор.
P.S. Ничего личного.
:D Я не знаю в каких банках, школах ставят повсеместно Win7 (может конечно заМКАДом есть богатые деревни или какая-то госпрограмма новая появилась "все на семерку!"?), но мой 11 летний опыт работы в IT- в крупной нефтяной компании (да да, которые ЛУКовое масло гонят, и потом его по трубам в Евро-страны сливают :D ) мне показывает, что переход на новые ОС идет настолько медленно, что равен количеству новых закупаемых машин.
Win7 за 2 года прошел лишь в 10% общего парка машин всей Компании (а может и того меньше, я не слишком располагаю данными по всем дочерним компаниям).
Я могу конечно ошибаться, но мне кажется вы ДАЛЕКИ от реального производства, что бы оценивать масштабы перехода на Win7. :lol: А уж школы "с семеркой", так это вообще смешно, чес-слово. Запомните, а лучше запишите "новую ОСь НИ ОДНА контора здравомыслящая не будет закупать в промышленных масштабах, если только она уже не будет предустановленна на закупаемых ПК". Так вот чем чаще обновляется этот парк, тем больше процент ПК с Win7. А про домашних пользователей я вообще молчу, у нас у 1 из 10 юзверей стоит купленная вин7, остальные "с тырнета скачали".
P.S. Ничего личного, мне и в России хорошо живется ;)

Fruckt
05.10.2011, 19:25
Frukt. твой пост звучит как реклама ЛИЦЭНЗИОННОЙ семёрке. однако он правдив в том, что лаунчер стал вылетать исключительно после установки последнего бета патча,даже на самом мощном железе,причём даже на НЕЛИЦЭНЗИОННОЙ семёрке.

Мой пост звучит так - у меня нет вылетов в лаунчер на лицензионной семёрке. Лично у меня, после беты на моей конфигурации, сим стал играбилен на средних настройках графики, всё остальное стоит в максимуме.При этом видеокарта отнюдь не топовая. Можно сказать, что после беты я впервые наконец увидел игру.

Valters
05.10.2011, 19:29
Вот у нас в Татарстане в школах, с прошлого года семерки стоят. Преподам нубуки выдали, сразу с установленой семеркой.

MEHT
05.10.2011, 19:33
Один хрен патча пока ещё нет поэтому предлагаю плавно перейти к обсуждению TeamSpeak. А имено что 1.5 лучше чем 3.0, и подходит под XP
Спор конечно вечный, но одно скажу точно всем противникам XP. Во времена XP девки были моложе и красивее.

Tairo
05.10.2011, 19:34
И много ли в банках, школах, в компаниях с ЛУКовым маслом компьютеров, на которых в рабочее время гоняют Ил-2? 2 штуки в подвале есть? А, ну тогда обязательно нужно сделать для них поддержку.

Спор конечно вечный, но одно скажу точно всем противникам XP. Во времена XP девки были моложе и красивее.
Изначальная тема: разработчикам нужно тратить время и силы на поддержку устаревшего программного обеспечения. Главный вопрос - зачем? Если можно эти силы направить в нужное в данный момент русло.

Sokolik_old
05.10.2011, 19:34
Достали вы уже срать в каждой ветке одно и тоже. Зайдешь почитать про патч, а там срач про ХР. Даже ветка специальная есть.

Trickster
05.10.2011, 19:39
но недоделанное и неготовое выпускать естественно не собираемся. Так что, прошу прощения, релиза придется еще подождать.

хмммм, где же вы были во время релиза игры?

Гриз
05.10.2011, 19:41
И много ли в банках, школах, в компаниях с ЛУКовым маслом компьютеров, на которых в рабочее время гоняют Ил-2? 2 штуки в подвале есть? А, ну тогда обязательно нужно сделать для них поддержку.
Изначальная тема: разработчикам нужно тратить время и силы на поддержку устаревшего программного обеспечения. Главный вопрос - зачем? Если можно эти силы направить в нужное в данный момент русло.
А я вообще за то, что бы разработчики НАКОНЕЦ перестали слушать вайны пользователей и делали ТО, что ХОТЯТ и ЗАДУМАЛИ. А куда (и когда) направлять им силы они и без ... советов знают :D Я после темы воплей с поддержкой 3D понял - нельзя пользователей слушать ВООБЩЕ, т.к. они изначально ничего не смыслят ни в разработке, ни в поддержке, ни в маркетинге.

NOnaME1911
05.10.2011, 19:44
хмммм, где же вы были во время релиза игры?

+1 у меня от этой фразы улыбка такая широкая что щекам бо бо )

ZetZorro
05.10.2011, 19:45
Блин, ребят Вы вообще о чем? Школы, банки - да какая разница, что там стоит. На работах у нас повсеместно, за редким исключение стоят ХР - дома, наоборот 7-ка. Кто-то собрался летать на работе и в школе? - нет, итог один - XP В ТОПКУ!

IGO1970
05.10.2011, 19:49
Не парьтесь господа на счёт того кто должен кому в рот заглядывать! Илья в одном из интервью сказал, что он делает "Битву за Британию" для себя, для своей души! Я думаю стоит призадуматься над этими словами самым рьяным противникам проекта.

--- Добавлено ---

Лютер сейчас тему создаёт)
Неужели?:bravo:

ZetZorro
05.10.2011, 19:51
Илья в одном из интервью сказал, что он делает "Битву за Британию" для себя, для своей души!
И за свои бабки - вот было бы действительно круто.

MEHT
05.10.2011, 19:54

Теперь всё стало ясно. Наверное та самая секретная фича (сюрприз) ничто иное как поддержка Win 3.11.
XP очень хорошая OS для нетбуков и микро лаптапов но на домашнем мощном компе держать её нет смысла.

IGO1970
05.10.2011, 19:55
И за свои бабки - вот было бы действительно круто.
Сразу бабки... Зрите в корень...Бабки для художника не самоцель, а лишь инструмент. Известность, уважение, авторитет вот главные стимулы для работы.

K_Aspid
05.10.2011, 19:58
но мой 11 летний опыт работы в IT- в крупной нефтяной компании (да да, которые ЛУКовое масло гонят, и потом его по трубам в Евро-страны сливают
:lol:Тогда понятно, что на заправке и небось телефонистом, они себя сейчас IT-шниками называют