Просмотр полной версии : МИД РФ считает действия США в сфере ПРО неприемлемыми
nonexistent
06.10.2011, 13:24
МОСКВА, 6 окт — РИА Новости. Москва считает неприемлемой американскую практику «свершившихся фактов» в вопросах европейской противоракетной обороны, шанс превратить ПРО из области конфронтации в предмет сотрудничества может быть упущен, заявляет в четверг российский МИД.
«Считаем неприемлемой американскую практику “свершившихся фактов” в вопросах противоракетного обустройства Европы, когда без коллективного обсуждения, без учета мнения всех заинтересованных стран принимаются решения, способные повлиять на состояние безопасности и стабильности в Евроатлантике. Если события и дальше будут развиваться подобным образом, то созданный Лиссабонским саммитом Совета Россия-НАТО шанс превратить противоракетную оборону из области конфронтации в предмет сотрудничества будет упущен», — говорится в комментарии министерства в связи с договоренностью США и Испании о базировании на испанской территории четырех кораблей с противоракетами СМ-3 и системой управления ракетным оружием «Иджис».
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6996637/?frommail=1
"...в связи с договоренностью США и Испании о базировании на испанской территории четырех кораблей с противоракетами СМ-3 и системой управления ракетным оружием «Иджис»."
Мда. Четыре корабля в Испании угрожают России. Паранойя.
Это не пароноя - это факт
В принципе чтоб компенсировать систему ПРО США нужно 2 кратное превосходство в средствах нападения. Я так думаю
В принципе ПРО мало эффективна т к попасть ракетой в ракету не тривиальная задача поэтому тут все на грани
Пока ПРО основана на ракетах это не так страшно
А вот когда ракету будут сбивать лучом тогда необходимо придумывать принципиально новое средство доставки или вообще новое оружие аналогичное по разрушительно силе ядерному.
Вот так вот ИМХО
ракеты летят в сша через северный полюс, а не через европу
Если честно, то я не понимаю наш МИД, зачем выражать какую-то неприемлимость, если нас все равно никто не слушает и поступает по своему? Собака лает, а караван идет :)
nonexistent
06.10.2011, 14:11
Если честно, то я не понимаю наш МИД, зачем выражать какую-то неприемлимость, если нас все равно никто не слушает и поступает по своему? Собака лает, а караван идет :)
Для того, что бы нам поступать по своему но имея в кармане "мы заявляли но вы игнорировали"
kalender1973
06.10.2011, 14:51
ракеты летят в сша через северный полюс, а не через европу
Это, если они летят в США, а если поближе?:D
nonexistent
06.10.2011, 15:02
Это, если они летят в США, а если поближе?:D
А поближе то нафига? ;)
Shoehanger
06.10.2011, 16:02
C Камчатки тоже через полюс летят?
Afrikanda
06.10.2011, 16:08
нет, блин, прямо через Испанию...ничего вы не понимаете :D
Николай78
06.10.2011, 16:26
НАТО это не только США, но и ЕВРОПА и с территории прикрытой ПРО на Россию вполне может прилететь бяка. Ключевая же фраза в сообщении, не где и что, а то что " Москва считает неприемлемой американскую практику «свершившихся фактов». Мне так кажется...
европа и так лучше всех живет, зачем им неприятности
европа и так лучше всех живет, зачем им неприятности
Банальное, их подставят.
Shoehanger
06.10.2011, 19:55
А как? Я думал по дуге большой окружности сразу и летит в штаты, догоняя Землю, разве нет?
Банальное, их подставят.
что европейские политики вчера родились?
для них сколько нибудь значительные потери профессиональных военных уже неприемлемы, а вы говорите, что они подвергнут колоссальному риску жизни мирного населения
не для того они развивались чтобы в одночасье лишиться своего благополучия
Вот твари американцы. Воспользовались выходом бета-патча в БоБ и под шумок ПРО начали монтировать. Думали никто не заметит.
С Камчатки через полюс в Европу ближе будет, а вот к америкосам практически напрямую. Ну, или почти через полюс, чуть правее, если смотреть сверху. :rolleyes:
что европейские политики вчера родились?
для них сколько нибудь значительные потери профессиональных военных уже неприемлемы, а вы говорите, что они подвергнут колоссальному риску жизни мирного населения
не для того они развивались чтобы в одночасье лишиться своего благополучия
Да это понятно.
Слушайте, а вот если случится абсурдное, с территории ЕС неизвестные злобные всемогущие коварные террористы из движения имени Ким Ир Сена ибн Абдель Джамаль бин Ладена, в тапках, запустят пару ракет с ядрёными головками, одна Москву сожгёт другая Питер. Нам ответный удар делать не стоит т.к в ЕС такие няшки живут неспособные мухи обидеть?
Вы вобще в армии служили?
хватит бредить, европейские МБР располагаются на подлодках
ракет средней дальности, нет ни у европы ни у штатов
хватит бредить, европейские МБР располагаются на подлодках
ракет средней дальности, нет ни у европы ни у штатов
Подлодки тонут, особенно после торпед.
SAMAPADUS
07.10.2011, 16:30
Мне это как то напоминает ситуацию томного вечера и встречу интеллигента и хулигана.
Хулиган - стекляшкин - гони бабло и мобилу.
Интеллигент - я считаю ваши действия неприемлимыми.
Х. - а мне поф. что ты считаешь, я считаю до одного...
И. - Вы неправы, можно же все решить путем прямых и мирных переговоров, ой, больно же, ой, не надо, где мои очки? ПОМОГИТЕ!!! Ну хоть кто-нибудь!!!
Полицай, при приеме заявления. - Ты б очкарик в детстве не на скрипке бы пили, а сходил бы боксом и борьбой позанимался.
Это я к чему. Пока лунтик тащится от айфоноподов, пунтик кладет газонефтепроводы, мы с вами исполняем роль ботана-стекляшкина...
США клали на нащу убогую риторику с прибором. Исправно переделывают все в однополярный и заточенный под их хорошее житье, мир.
Не видеть этого уже давно невозможно. Остается 2 варианта. Смотреть на все это и тихо воруя, продавать углеводы или перетряхнуть экономику и на основе этого перевооружить армию.
Так что , как надысь в одном из своих перлов, сказал лунтик, у нас с вами есть демократическое право выбора) ПРОКАТИТЬ ЛЮБУЮ партию на выборах:D. Нет правда права самого выбора и права отказать всем в доверии. Но ведь это же настоящая демократия;)
Вывод сами сделаете...