Просмотр полной версии : Как обороняться от толпы в 10 человек?
10 ЛКН и кинотеатр КИРГИЗИЯ в Москве:
Модераторам просьба не закрывать.
Цытирую теу:
Вчера, 05.10.11 приблизительно в 23:45, я со своей подругой и ее молодым человеком выходила из кинотеатра Киргизия в Новогиреево. На выходе из кинотеатра мы сразу подверглись страшному нападению со стороны ЛКН. Прямо на ступенях кинотеатра без видимых на то причин они начали выкрикивать издевательские и националистические шутки в наш адрес.
Стараясь не обращать внимание, мы с подругой направились к ее машине, а ее молодой человек к своей (так как мы были на двух машинах). И один из этих молодых людей выкрикнул нам с подругой, что мы русские шл-хи, на что ее молодой человек не сдержался и сказал, чтобы он следил за своим языком. Сразу же все эти "люди" (около десяти человек) набросились на моего друга, повалили и начали бить.
Мой друг, который является сотрудником полиции, пытаясь остановить их начал доставать удостоверение, которое они выхватили из его рук и выбросили в урну. В этот момент он попытался отбежать и вызвать помощь из своего отдела, но нападавшие переключились на нас с подругой. Один из них схватил ее за горло с криком, что сейчас нас убьет. Потом выхватил пистолет и начал кричать, что сейчас мы умрем, но несколько кавказцев, которые были с ним успели выбить пистолет из его рук, в этот момент подбежал Дима (он успел вызвать патруль из своего отдела, так как он сам работает в отделении Новогиреево) и они опять переключились на него.
Я начала кричать, что сейчас приедут полицейские, но кажется, что от этого они стали еще агрессивнее (так же и случилось, когда они впервые увидели Димино удостоверение). Потом несколько из этих людей начали оттаскивать самых агрессивных. И они побежали в сторону стоянки, к своим автомобилям. Дима побежал за ними, чтобы они не успели скрыться, потому что в этом случае дело бы вообще не открыли:
Он догнал одного из них у входа в Новогиреевское метро. Сразу к ним подскочили еще двое из тех, что только что его избивали. Они схватили его за руки и за ноги, крикнули, что он сейчас сдохнет и скинули с парапета в низ головой на ступени:он успел зацепиться за них и упал вместе с одним из них. Как раз в этот момент подбежали полицейские и начали их оттаскивать (они и их спели пару раз ударить:прежде чем на них наручники надели..)а когда уже в наручниках они проходили мимо нас с Лизой (подругой) он улыбаясь нам при всех крикнул, что его не посадят, что он нас запомнил и что нас прирежет и всю нашу семью прирежет.
Это меньшее, что он нам крикнул, так как пока он еще у кинотеатра на нас нападал, он кричал, что мы русские шлюхи, что он нас убьет, что мы русские здесь никто и что все мы умрем.(и все матом и кричал так, что в ушах звенело:глаза у него просто как у дикаря какого-то:красные..злые..). И без перерыва кричал, что нас убьет:и всю нашу семью зарежет. А как только их посадили в машину, их друзья сразу попытались их откупить.
К отделению сразу подъехали толпа кавказцев на каене и гелике и попытались договориться. А задержанные смеялись когда их привезли в отделение кричали что сейчас выдут и улыбаясь, делали пальцы пистолетом и направляя нам в голову изображали выстрел прямо перед сотрудниками. Их поведение стало понятно нам на следующий день, когда дядя одного из низ приехал на дорогой машине с водителем и начал, общаясь с сотрудниками, рассказывать о своих больших связях в органах и о большом опыте (28 лет) работы в МВД. Среди сотрудников по всему отделению пополз слух, что кавказцев сейчас отпустят, а дело замнут. Дядя и вправду оказался крутой.
По всей видимости, начальство полиции планирует замять дело и выпустить преступников. Мы боимся, что они все-таки выполнят свое обещание, по поводу расправы над нами, когда выйдут из УВД.
подробнее: http://ksuyxa.livejournal.com/550.html
По ссылке выше есть видео начала нападения.
Собственно вопрос к комрадам, как действовать в подобной ситуации? Что посоветуете?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=64503&p=1707507&viewfull=1#post1707507
Примерно так (видео)
http://www.youtube.com/watch?v=klzTH02dJ6E"
или так (видео)
http://www.youtube.com/watch?v=X3_pdOd5RcQ"
nonexistent
15.10.2011, 03:13
Суд арестовал фигурантов громкого дела о нападении на двух девушек и молодого человека у кинотеатра "Киргизия" в Москве
07 октября 2011 | 19:02
Потерпевшие рассказали, что в ночь на 6 октября они были жестоко избиты десятью мужчинами кавказской внешности. Уголовное дело, правда, возбуждено в отношении троих подозреваемых.
Подробности "Эху Москвы" сообщила руководитель пресс-службы столичной полиции Елена Алексеева.
"Подозреваемые нанесли телесные повреждения двум девушкам и их знакомому. Один из потерпевших - сотрудник полиции. Он связался со своими коллегами из ОВД по району Новогиреево, группа немедленного реагирования прибыла на место и задержала всех правонарушителей", - сказал собеседник. "Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца на период предварительного расследования для троих граждан, обвиняемых по статье 213 УК РФ (Хулиганство). Они были задержаны по подозрению в нападении на трех человек, в том числе полицейского, в четверг возле кинотеатра "Киргизия" на востоке Москвы", - сказала Алексеева.
Одна из пострадавших рассказала о произошедшем в своем "Живом Журнале". Она обратилась к Интернет-пользователям с просьбой придать огласке это дело, чтобы виновные понесли наказание.
http://echo.msk.ru/news/818715-echo.html
Эксперты нашли признаки экстремизма в высказываниях участников нападения возле кинотеатра "Киргизия"
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=211638
SAMAPADUS
15.10.2011, 20:14
Отсюда вывод для кавказской молодежи - не трожь ментов, остальных можно...
Собственно вопрос к комрадам, как действовать в подобной ситуации? Что посоветуете?
с минимальными издержками - лучше не появляться на улице в такое время. А если сердце горячее, а ум холодный, то думаю, "грозы 02" или "GP T12" с полной обоймой (+ запасной магазин итого 30 патронов), при соотвествуюющей сноровке хватило что бы обезвредить это стадо.
с минимальными издержками - лучше не появляться на улице в такое время. А если сердце горячее, а ум холодный, то думаю, "грозы 02" или "GP T12" с полной обоймой (+ запасной магазин итого 30 патронов), при соотвествуюющей сноровке хватило что бы обезвредить это стадо.
Или хватило, чтобы вооружить преступников "грозой 02" или "GP Т12" :)
Или хватило, чтобы вооружить преступников "грозой 02" или "GP Т12" :)
в каком смысле ? преступники и так вооружены
Один из них схватил ее за горло с криком, что сейчас нас убьет. Потом выхватил пистолет и начал кричать, что сейчас мы умрем, но несколько кавказцев, которые были с ним успели выбить пистолет из его рук, в этот момент подбежал Дима (он успел вызвать патруль из своего отдела, так как он сам работает в отделении Новогиреево) и они опять переключились на него.
в каком смысле ? преступники и так вооружены
В самом элементарном смысле! Чтобы применить оружие нужно психологически быть готовым выстрелить в живого человека. В противном случае преступник просто завладеет твоим оружием, если ты его ему покажешь. Или по твоему, вооружённый преступник, увидев твой ствол, наложит в штаны и побежит к маме? :)
В самом элементарном смысле! Чтобы применить оружие нужно психологически быть готовым выстрелить в живого человека. В противном случае преступник просто завладеет твоим оружием, если ты его ему покажешь. Или по твоему, вооружённый преступник, увидев твой ствол, наложит в штаны и побежит к маме? :)
мне кажется, товарищ, ты не внимательно прочитал моё сообщение. повторюсь, холодный ум + сноровка в обращении с оружием, исход благополучного для тебя успеха. ну ещё пожалуй адвокат хороший потом понадобится... в противном случае да, - что быку красная тряпка и мушку лучше спилить :)
Я почти уверен, что у этих 10ти была как минимум сноровка и как хорошо, что у них не было оружия.
По тому, что в тех местах из которых они приезжают такая сноровка появляется с 10-12 лет.
Ну например есть у меня ум+сноровка и как их применить против 10ти таких же с умом и сноровкой.
Вы, что фильмов про "рембов" насмотрелись?
mens divinior
16.10.2011, 23:33
Я
Ну например есть у меня ум+сноровка и как их применить против 10ти таких же с умом и сноровкой.
Вы, что фильмов про "рембов" насмотрелись?варианта всего два: а) или таки как-нибудь применить; б) заткнуться и умереть. Первый предпочтительней ;)
варианта всего два: а) или таки как-нибудь применить; б) заткнуться и умереть. Первый предпочтительней ;)
странно, что всего два... расширяйте кругозор!
mens divinior
17.10.2011, 00:22
предложите ещё варианты - с удовольствием расширю! ;)
Условия те же: ум+сноровка против 10ти таких же с умом и сноровкой.
а вариант из первого поста уже не рассматривается?
п.с. что вы всё время моргаете! нервный тик?
а вариант из первого поста уже не рассматривается?Теоретически можно было стерпеть унизительные выкрики, сесть в машини и уехать. А потом позвонить в полицию. Так бы сделали в Западной Европе.
Но это не для нас.
п.с. что вы всё время моргаете! нервный тик?Могли бы и без наездов про тик - всё-таки Вам дама подмигивает. Вы ведь тоже на аватарке с прикрытым глазом.
FW_Korsss
17.10.2011, 03:25
а вариант из первого поста уже не рассматривается?
п.с. что вы всё время моргаете! нервный тик? ты это, нашу Леру необижай чур!:paladin:
SAMAPADUS
17.10.2011, 04:09
мне кажется, товарищ, ты не внимательно прочитал моё сообщение. повторюсь, холодный ум + сноровка в обращении с оружием, исход благополучного для тебя успеха. ну ещё пожалуй адвокат хороший потом понадобится... в противном случае да, - что быку красная тряпка и мушку лучше спилить :)
Тут смотрел интервью с одним товарищем. Богатый опыт преподавани\ единоборстВ, бои без правил, весь в тату - брутален , но серьезен.
ТАк вот - единственный совет от дядьки всю свою жизнь посвятившему карате, самбо, джиу-джитсу, а заодно, насколько я понял спецназу(типа ОМОН). Не дословно, но смысл таков. Ребята ноги в руки и бегите. Даже я один(ПРИ ВСЕЙ МОЕЙ ПОДГОТОВКЕ) не рискну встать против 4-5, а не то что против 10. Я не знаю уровня их подготовки и чем вооружены. Я УБЕГУ...
А теперь из РЕН-ТВ в программе "ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ", некий Кормушкин. Он смело управляется с 2-3 гопниками, они правда сами падают, едва он руки или ноги их трогает. Он рекомендует отбиваться, вставать спиной к стене, защищаться телом одного от другого(их) и т.д.
Сравните и почувствуйте разницу.
ИМХО..
Единственный вариант бежать и растянуть толпу. Встречать по одному и одним ударом вырубать. Но много ли из нас имеют первый разряд, КМС по бегу и четкий нокаутирующий удар МС по боксу или кикбоксингу?
--- Добавлено ---
Теоретически можно было стерпеть унизительные выкрики, сесть в машини и уехать. А потом позвонить в полицию. Так бы сделали в Западной Европе.
Но это не для нас.
Могли бы и без наездов про тик - всё-таки Вам дама подмигивает. Вы ведь тоже на аватарке с прикрытым глазом.
Сказать, что милиция на такие вызовы отвечает? Нет состава перступления и свидетелей. Будет труп - приедем. Ориведерчи гражданин.
Сказать, что милиция на такие вызовы отвечает? Нет состава перступления и свидетелей. Будет труп - приедем. Ориведерчи гражданин.
ну это уж вы кошмарите сверх меры. не могут они не приезжать на вызов. другой вопрос - с какой скоростью.
nonexistent
17.10.2011, 09:49
звонок 02 со словами "человека застрелили" (вместо слова человек еще лучше полицейский)
приедут быстро
Либо вариант второй "Тут инкассаторская машина перевернулась.... вся улица в пачках денег"
А вариант застрелить всех... ну да красиво вот только за эту мразоту сидеть ну очень не хочется.
звонок 02 со словами "человека застрелили" (вместо слова человек еще лучше полицейский)
приедут быстро
Либо вариант второй "Тут инкассаторская машина перевернулась.... вся улица в пачках денег"
за ложный вызов о теракте присесть можно, думаю тут тоже дурачком не отделаешься
Ребята ноги в руки и бегите... Я УБЕГУ...И что, стерпеть все эти оскорбления?
Да! Это без сомнения самый правильный выход - убежать! Драться даже с 2-мя незнакомцами - себе дороже. У них может быть нож. Непродырявленные почки и печень - несравненно дороже имиджа!
А теперь из РЕН-ТВ в программе "ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ", некий Кормушкин.:umora:
Сказать, что милиция на такие вызовы отвечает? Нет состава перступления и свидетелей. Будет труп - приедем. Ориведерчи гражданин.На Украине милиция как правило сажает всяких гопников на "ура!"
И что, стерпеть все эти оскорбления?
Да! Это без сомнения самый правильный выход - убежать! Драться даже с 2-мя незнакомцами - себе дороже. У них может быть нож. Непродырявленные почки и печень - несравненно дороже имиджа!
:umora:
Фпирёт, борцуха! Прими удар, бей в челюсть! Никаких ударов ниже пояса! Сила и честь! Всё тёлки будут твои! :D
mens divinior
17.10.2011, 21:24
убежать, конечно, вариант...если есть куда бежать и бегаете вы не плохо.
Если вас уже окружили "милые, приветливые" лица, то убежать особо не как.
Фпирёт, борцуха! ...;)Помилуй Бог! Смайлик в моем сообщении стоит не так, как Вы меня цитируете! Немедля исправьте!
--- Добавлено ---
убежать, конечно, вариант...если есть куда бежать и бегаете вы не плохо.
Если вас уже окружили "милые, приветливые" лица, то убежать особо не как.Из окружения придется прорываться. А потом - убегать!;)
mens divinior
17.10.2011, 21:42
Из окружения придется прорываться. А потом - убегать!;) угу, а прорываться удобней как Zig-Zag написал - с полной обоймой (+ запасной магазин итого 30 патронов). Правда? :)
ПРОФЕССОР
17.10.2011, 21:48
Писал я уже в другой теме, как у знакомого моего знакомого трое ублюдков, размахивая ножичком, закурить попросили. А заодно телефон и деньги. Он ножичек отобрал, одного ублюдка порезал, а двое других убежали. Вызвал ментов, скорую, дождался....
Сейчас отдыхает в местах не столь отдаленных. А ублюдок даже не подох.
Писал я уже в другой теме, как у знакомого моего знакомого трое ублюдков, размахивая ножичком, закурить попросили. А заодно телефон и деньги. Он ножичек отобрал, одного ублюдка порезал, а двое других убежали. Вызвал ментов, скорую, дождался....
Сейчас отдыхает в местах не столь отдаленных. А ублюдок даже не подох.Угу, сам так чуть-чуть не влип - за бабло откупался! Превышение пределов необходимой самообороны, однако! Так что лучше убегать.
--- Добавлено ---
угу, а прорываться удобней как Zig-Zag написал - с полной обоймой (+ запасной магазин итого 30 патронов). Правда? :)Удобней-то оно может и удобней. Но придется сесть. Скорее всего надолго. Так что лучше по старинке - кулаками. Ну или разводной ключ/подкову/арматурку с собою таскать.
mens divinior
18.10.2011, 00:16
лучше отдыхать на зоне чем на кладбище
FW_Korsss
18.10.2011, 01:35
лучше отдыхать на зоне чем на кладбище
в оригинале: "лучше пусть судят трое, чем несут четверо"
в оригинале: "лучше пусть судят трое, чем несут четверо"
двенадцать и шесть
12-присяжных.
"I'd rather be judged by 12 than carried by 6"
To be judged by 12 is to go to court and to be judged by a 12 man jury, which all court trials have.
To be carried by 6 is to be dead. It is common for 6 people to carry a coffin (3 on each side) to and from the hearse.
In total the phrase "I'd rather be judged by 12, than carried by 6" means that the person would rather kill someone and go to prison than to, themself, be killed and have to be buried.
ПРОФЕССОР
18.10.2011, 07:25
Конечно, при выборе - сидеть или лежать, лучше конечно сидеть. Но в идеале (да не в идеале, а в норме) должно быть совсем не так.
KELLERMANN
18.10.2011, 12:05
Лучше в такие ситуации вообще не попадать, или очень хорошо и быстро бегать...
По крайней мере по опыту скажу, в таких ситуациях выигрывает скорость...
Поэтому предпочтительней быть тощим и худым, нежели наоборот (когда большой дядя, с накаченными мышцами), так как от природы по определению, чем легче и короче конечность тем больше скорость...
Лучше в такие ситуации вообще не попадать, или очень хорошо и быстро бегать...
По крайней мере по опыту скажу, в таких ситуациях выигрывает скорость...
Поэтому предпочтительней быть тощим и худым, нежели наоборот (когда большой дядя, с накаченными мышцами), так как от природы по определению, чем легче и короче конечность тем больше скорость...
А ещё обязательно нужно научить быстро бегать жену и малолетнюю дочку. Ну или хрен с ними, лучше самому убежать, а они как-нибудь выкрутятся.
лучше отдыхать на зоне чем на кладбищеАрматурка/подкова вполне себе может и убить. Да и при массе за 100 кулаком насмерть зашибить негодяя тоже не трудно. Так что сесть всегда успеется.
Для успешного прорыва кольца достаточно и глазик кому-то выколоть.
А вот если жена/ребёнок - то лучше отдать бандюганам всё добро, лишь бы отвязались. Но скорее всего придется биться насмерть - ведь просто забрав добро, офигевшим негодяям этого может показаться мало. Тут уже себя не жалей - а врага тем более!
Семейным надо хоть резинострел какой прикупить - причём и жену с дочкой научить.
Лучшая опробованная тактика с СО2- пистолетом - сразу отдать бумажник и с жалким видом попросить пощады - это расслабит нападающих, начнут наглеть, кто-то потянет руку за бумажником - и тут неожиданно выстрелить в лицо ближайшему из бандитов. Попадете ли в глаза - это уже не ваша забота, убегать придется и от милиции.
mens divinior
19.10.2011, 01:30
если им добро нужно, а если просто докопаться до кого-нибудь, от скуки?
что и имело место в ситуации из первого поста.
если им добро нужно, а если просто докопаться до кого-нибудь, от скуки?
что и имело место в ситуации из первого поста.Ну так вроди они сначала за руки-ноги не хватали, а просто выкрикивали оскорбления? В первую минуту можно было запросто свалить оттуда на машине.
SAMAPADUS
19.10.2011, 02:14
Ну так вроди они сначала за руки-ноги не хватали, а просто выкрикивали оскорбления? В первую минуту можно было запросто свалить оттуда на машине.
Мож оно и к лучшему? хоть какая-то сволота от ментов схлопочет?
Если б простых придавили, не было бы такого резонанса...
Может и к лучшему. Только мне показалось - это полиционер схлопотал, а ЛКН-овская гопота в лучшем случае обделалась легким испугом, потом их крутые родственники все уладят.