PDA

Просмотр полной версии : Ночной Континентальный Перелет

Страницы : [1] 2

N'Goro
17.10.2011, 17:15
Несколько месяцев назад камрады собрались и на НР пролетели по маршруту между городами с промежуточной посадкой. Мы решили поддержать начинание и в воскресенье, в 12 по Москве начнем Большой Ночной Перелет через всю карту наискосок. На Готах. Желающие - пресоединяйтесь. Не всёж наземку кошмарить?

v0i
17.10.2011, 17:24
Воскресенье полдень. Время для меня оч неудобное, практически невозможное - семейные дела. Но всеравно, хотелось бы услышать предварительный сценарий ибо дело интерес вызывает. Это будет просто перелет или с какими бы то ни было событиями (эвентами)? Зены, перехватчики?

N'Goro
17.10.2011, 17:33
Время такое, потому что несколько участников нашего сквада с Дальнего Востока.
Ночной полет строем без посадочных огней (а у Готы их нет) само по себе событие. Ну и навигация по-счислению не даст раслабиться. Гарантировано кого-нибудль потяряем. Ну и посадка по кострам то ещё шоу с бубном. Не до зениток, хе-хе. Да, что полет-посадка! На Готах и взлет у многих - сплошной цЫрк! 100% топлива! И перхатчиков не надо.
Карту я нарисую. Сервер есть.
Если возникнет желание можно нарисовать скины и лететь в них в мод-режиме. Но ночью все равно все серые...
На все-про-все - одна попытка.

Флаер
17.10.2011, 17:38
В названии темы - контИнетальный.

N'Goro
17.10.2011, 17:48
В названии темы - контИнетальный.
Гм. Пригодиться. Но у нас свой перелет будет - контЕнентальный, с блэк-джэком и шлюхами(с)! Главное, когда памятный значОк рисовать буду - не ошибиться, что куда.

v0i
17.10.2011, 17:48
Кстати, насчет карты. Может выложить схему маршрута здесь? Дабы вместе пообсуждать, наметить ориентиры :rtfm: Дальше следует несколько сумбурный набор мыслей:
А ветер будет? Жаль динамики в погоде нет. Зато Луна может внести ясность :) Идея оч интересная, а Гота в управлении ласточка. Тимспик здесь, пмм, зло! Но жена не поймет, не поймет :(

N'Goro
17.10.2011, 17:56
Маршрут простой - из верхнего правого угла в левый нижний, от борта (шутка). Можно поменять углы на правый нижний и тогда у нас будет толковый курс: "Норд-норд-вест". Как переводится не знаю, но звучит по-научному. Раставлю в углах два филда, где по ровнее, костры, ракеты. Все. Ветер задам незамысловатый, турбулентность 2, дождик, облачность сильную с туманом - чистый парадиз! Карта наша, пиво приносим с собой.

При ночном полете главный ориентир - реки, так как в них отражается луна. Больше не видно ни ... чего. Ведущий будет пускать ракеты - пока их хватит. Затем ведомые будут освещать ведущего. Пока наберем 2000 м, гарантировано - отряд не заметит потери бойца, и не одного. На борту у ведущего будет сидеть безлошадный Кекс выполняющий роль штурмана. Он всю дорогу будет ругаться с ведущим, на тему "где у карты север?" и "это не Нева, нам южнее". Затем, по законам жанра, ведущий со штурманом врежутся в березу, а все остальные полетят дальше без них, производя расчеты по пачке беломора. Но, все же выйдут по-одиночке и мелкими группами к месту посадки. Голодные, одичавшие малость, но выйдут на свет посадочных костров. Дальше начнётся сбор дров с капотированием прямо на ВВП, на чем все благополучно завершиться. Вот такой толковый полетный план!

v0i
17.10.2011, 18:03
Гм, в таких условиях остается только вцепиться в ведущего зубами и не отпускать ни при каких обстоятельствах :) А лидеру не забыть лампочку в кабине прикрутить, чтоб лучше его видеть можно было.

N'Goro
17.10.2011, 18:30
В том то и закавыка, что если лампочка включена, то за бортом вААЩЕ мрак. Даже ведомого не видно.
142891
Заход на посадку.

Svr
17.10.2011, 18:38
На каком сервере вылет? Где записывают в отряд? А карту где можно посмотреть?

N'Goro
17.10.2011, 18:47
Записываться здесь. Сервер будет ясты 13. А карта? Чего на нее смотреть? Она есть у каждого. Вылет из квадрата А6-6b в квадрат F1-13c. По прямой, наверное... "Ни долы! Ни овраги! И не лес!"

Tuz
17.10.2011, 18:51
Самые хитрые выкрутят контраст и всё будет видно.)

v0i
17.10.2011, 18:51
Заход на посадку.
Высоковато строишь, на второй круг полюбому :D

N'Goro
17.10.2011, 19:06
Высоковато строишь, на второй круг полюбому :D
Ага. Повторяю - нихрена не видно. По приборам сажусь - аккурат в ангар.:D

--- Добавлено ---

Самые хитрые выкрутят контраст и всё будет видно.)
Э! Ми тожа хитрий! Луна виключу и сплошной облака (то-о-олстый!) низко-низко так повешу!:ok:
Если человек не умеет летать и держать сторой, не знает навигации, то никакой монитор ему не поможет. Ну будет он видеть ведущего до входа в облака, а дальше? У нас тут был вылет груповой на готах. Днем. С 30%. Я сбился со счёту, после какой попытки мы взлетели. Потому как привыкли к айрстарту и у многих нет квадранта.
142892.

nort72
17.10.2011, 19:18
Маршрут простой - из верхнего правого угла в левый нижний, от борта (шутка). Можно поменять углы на правый нижний и тогда у нас будет толковый курс: "Норд-норд-вест". Как переводится не знаю, но звучит по-научному. Раставлю в углах два филда, где по ровнее, костры, ракеты. Все. Ветер задам незамысловатый, турбулентность 2, дождик, облачность сильную с туманом - чистый парадиз! Карта наша, пиво приносим с собой.

При ночном полете главный ориентир - реки, так как в них отражается луна. Больше не видно ни ... чего. Ведущий будет пускать ракеты - пока их хватит. Затем ведомые будут освещать ведущего. Пока наберем 2000 м, гарантировано - отряд не заметит потери бойца, и не одного. На борту у ведущего будет сидеть безлошадный Кекс выполняющий роль штурмана. Он всю дорогу будет ругаться с ведущим, на тему "где у карты север?" и "это не Нева, нам южнее". Затем, по законам жанра, ведущий со штурманом врежутся в березу, а все остальные полетят дальше без них, производя расчеты по пачке беломора. Но, все же выйдут по-одиночке и мелкими группами к месту посадки. Голодные, одичавшие малость, но выйдут на свет посадочных костров. Дальше начнётся сбор дров с капотированием прямо на ВВП, на чем все благополучно завершиться. Вот такой толковый полетный план!
Аж слюна потекла! Хочу! Но я Готу только сегодня купил, не знаю успею ли освоить.

Svr
17.10.2011, 19:20
ЖЕСТЬ:eek:

N'Goro
17.10.2011, 19:26
Аж слюна потекла! Хочу! Но я Готу только сегодня купил, не знаю успею ли освоить.
Желающие - пишите в личку. Там я собираю почтовые ящики (может пригодится) и раздаю порядковые номера в строю.

--- Добавлено ---

ЖЕСТЬ:eek:
А кто хотел сладенького?
Но, зато, потом, сидя на ВВП, у костра, сложенного из обломков центропланов, можно будет уверенно сказать: "Мы были первыми! А, вам остается лишь только обезьяньичать!"

v0i
17.10.2011, 19:33
Я щас скажу ересь и подвергнусь анафеме, но данная тема провоцирует на крамольные мысли: повторить перелет на Блерио XI через Ла-манш, с динамичной погодой и всеми "прелестями" этого аппарата с сомнительными характеристиками :D Для ФСХ есть замишатильный моделька (http://bleriot11.pagesperso-orange.fr/bleriot11/bleriot_mapica_pdf.html), на которой даже крен в 25 градусов может стать последним, а небольшое превышение скорости даже в ГП приводит к неменее фатальным последствиям.
Небольшое отступление: "летая" на этом аппарате, я понял почему первые пилоты испытывали страх перед кренами :)

http://www.youtube.com/watch?v=7vSA5ywEbDo

N'Goro
17.10.2011, 19:51
Теперь без шуток. Перелет будет реально сложным. Пойдем: ведущий, за ним два ведомых клином, и эти ведомые образовывают две колонны. (предварительный строй, это я на коленке придумал). Так мне кажется, у экипажей больше видимых силуэтов будет, меньше шанс потеряться если лидер перед тобой куда-нибудь сдриснет. Заклимбится нужно до заката иначе в облаках все потеряемся. Пойдем над сплошной облачностью, по счислению. Будет несколько штурманов, которые будут сообщать свои догадки ведущему, а он будет решать насколько эти догадки смешные. Так и скоротаем время полета. К тому же будет и разведчик, который станет дерзко нырять в облака за ориентирами, а все будут ждать когда он вынернет с воплем "Да ну нах!". Или не вынырнет... А через пять-шесть часов, взойдет солнце и мы все увидим под собой филд с которого взлетели. Представляете сколько будет эмоций?!!

Дык, кажется и ежу понятно, что это все БААльшая подготовка к перелету через Канал. Когда он будет.

=FB=LOFT
17.10.2011, 19:54
Интересно

v0i
17.10.2011, 20:04
Если пойдете над облачностью, наверное можно по звездам ориентацию держать?

N'Goro
17.10.2011, 20:13
Луну изменили, теперь она не прожектор, да и не факт, что будет полнолуние. Как ориентир на луну полагаться не стоит - перелет займет несколько часов, а луна тоже на месте не стоит. Звезды - не знаю.
Филд с посадочными кострами, если его не закрывает рельеф видно ночью километров за 8, для справок. Над посадочным филдом привешу дерижабель который будет при нашем подлете швыряться ракетами для иллюминации(во!), так как садиться по приборам у меня из пяти попыток удачной была только одна - все остальное дрова. Просто так я что ли ною про дополнительное шасси образца февраля 18-го и посадочный прожектор? На то есть веские причины...
Крейсерская будет 110 км/ч, на двушке и не свалишься и потихоничку догнать можно если подотстал.

Svr
17.10.2011, 20:16
Уважаемые Асы, обьясните новичку, как в сплошной облачности держать (контролировать )крен, как я понимаю видимость 0, авиагоризонта нет. Ну рысканье теоретически по компасу, климб-пикирование теоретически может по оборотам двигателя, а крен? Я так понимаю в облачности мы будем ни 1-2секунды. Как бы не по убивались в плотном строю.

v0i
17.10.2011, 20:19
Не думаю, что в облака следует лезть в плотном строю.

N'Goro
17.10.2011, 20:58
Уважаемые Асы, обьясните новичку, как в сплошной облачности держать (контролировать )крен, как я понимаю видимость 0, авиагоризонта нет. Ну рысканье теоретически по компасу, климб-пикирование теоретически может по оборотам двигателя, а крен? Я так понимаю в облачности мы будем ни 1-2секунды. Как бы не по убивались в плотном строю.
Я расчитываю облачность проскочить до заката. Ну и зачем тебе крен в сплошной облачности? По порядку: ты взлетел вслед за ведущим, ушел за ним в правую циркуляцию над филдом чтоб всем собраться. Командир ложится на курс и начинает климбить. Все за ним, колонной, с одним углом атаки. Вошли в облака. Дашь крена - свалишься. Потеряешь ведушего - плохо, но не фатально. Будут давать ракеты. Если не будешь РУСом баловаться, а держать его так же как и входил в облачность - проскочишь.
Проскочили облака, командир выставляет крейсерскую и следует по курсу, остальные начинают правую циркуляцию чтоб всем собраться. Затем: чётные налево, нечётные - направо, разбиваются в две колонны и рысью нагоняют командира, который держит курс скорость и зорко глядит на часы. Занимают строй.
Смеркалось.
Дальше будут вызываться добровольцы. Командир со штурманом, в расчетное время, будут гонять вниз добровольца и спрашивать его: "Реку видишь, она развилку еще делает?". "Нет.". "Все верно. А линюю фронта видишь?" "Тоже нет". "За-ме-ча-тель-но! А город, город видишь, большой такой?". "С собором в центре?" "Да, да!" " Нет, нету тут такого". "Оч хорошо".
При заходе на посадку, разбишийся исчезает со взлетки, а севший (если такие будут) отруливает в сторонку у дает ракеты над взлеткой. Скриншот на память и в койку.
Где-то так.

Svr
17.10.2011, 21:02
Дак пробовал, в облаках ведущего потерял, кругом молоко, чувствую по кругу летаю, а тут еще и 100 топлива, надеюсь хоть без бомб?

N'Goro
17.10.2011, 21:15
Дак пробовал, в облаках ведущего потерял, кругом молоко, чувствую по кругу летаю, а тут еще и 100 топлива, надеюсь хоть без бомб?
Ведущего в облаках ты скорей всего потеряешь. Главное не потерять его до входа в облачность. А дальше главное не мешать готе самой климбить.
Без бомб. Хотя...:D
Ориентировачная дистанция полета - 400 км.

Achtungbambr
17.10.2011, 21:56
может ещё и погоду поганую выставить, ни или поганенькую хотя бы %)

N'Goro
17.10.2011, 21:58
может ещё и погоду поганую выставить, ни или поганенькую хотя бы %)
Зачем? Будет дождь грибной. Но, без солнца. Можно снег, тоже грибной.

Karmanov
17.10.2011, 22:53
Николай! Замечтательная идея! Жаль, что в воскресенье не смогу составить вам компанию ( работа однако). И конечно же удачи всем участникам! Ежели выбрали Готы, то и не лишним будет сказать (каждому, перед вылетом) - "Got mit uns!"

=Shtopor=
18.10.2011, 06:38
Погоду ухудшите, вообще ничего видно не будет.

Svr
18.10.2011, 07:15
А где можно потренироваться, я что то в быстром вылете поставил все на максимум (облачност, ночь), так даже костров на взлетке нет. Может на вашем сервере ясты 13 включите для пробы? Во сколько вылет, я имею ввиду игрового времени? И сколько интересно толщина облачности? А как будем общаться, нужен ли микрофон? Я не много вопросов задаю, или лучше в личку?

DogEater
18.10.2011, 09:48
Репортаж/видео делать будете?

Moroka
18.10.2011, 10:33
Moжет быть договориться заранее об использовании, хотя бы, сигнальных ракет? Все-таки реально сложно без ориентиров! А промежуточные точки сбора обсуждались?

--- Добавлено ---

Нет, долететь до, может и долетят, но вот чтобы не растеряться %)

AmStaf
18.10.2011, 10:55
Предварительно запишусь, но воскресенье в обед, не обещаю.

N'Goro
18.10.2011, 13:40
Ночью слетал один.
Условия были такие. Ноябрь, снег 4, турбулентность 1, температура - 0, ветер на 2000 м - 4 м/с, облачность 1500 м, толщина 600 м. Время вылета 17:30. Закат 17:52. Дистанция 388 км. Расчетное время полета 3 ч 6 мин. Скажу сразу - базу не нашел. Но, по порядку.
Взял 70% топлива. Прогрел движки. Взлетел, сразу лег на курс. Заклимбился до 1500 м. Состроил двигатели на одинаковые обороты, чтоб в облаках меньше закручивало. 600 м облачности прошел на динамических подъемах с авиагоризонта: скорость упала до 95 км/ч - включил авиагоризонт, поправил курс. И так до верхего слоя облачности. На 2200м вышел через 20 мин после взлета. Уже стемнело. А, дальше я напутал с расчетами.
Выставил обороты на полную, скорость 125. Ну и сижу себе. Но, топлива то становиться меньше и скорость больше. А сам я только на компас поглядываю (компас у Готы - отдельная песня). Когда заметил, что скорость изменилась уже было поздно. Считал, считал на бумажке когда в облака нырять, что-то ни то насчитал. Нырнул - "вырви глаз". 40 мин ходил зигзагами - без толку.
Сделал выводы.
Конечно толковей было бы лететь лидеру на НР из-за компаса. Но, уравнять крейсерские скорости с готами будет не просто. Да и климбит НР по другому. Поставлю на филд сирену. Над облачностью видимость имеет место быть, луна и звезды присутствуют, ведущего различить можно. Растеряться не растеряемся, во всяком случае над облаками.
ТС при полете потребуется, само-собой. Репортаж - не знаю, а что снимать то? Темноту? Скриншотов поделаем.
На самом деле такой же перелет можно сделать и на ДФВ.

Drunken Master
18.10.2011, 13:46
Эх, с удовольствием бы полетел, но из многоместников, разве что F2B есть :)

N'Goro
18.10.2011, 14:20
Сервер работает.
Вопрос к разработчикам: а можно так называемый компас на готе заменить на что-нибудь более вменяемое. Потому как для стратегического бомбардировщика он ваще не адекватен. Прокладывать курс на два пальца левее болта как-то не серьёзно.
142954
Ну, что это? А, это, оказывается - курс 127.
Точно такой же "прибор", один в один, мне мама в детском саду подарила. Носился он на дермантиновом ремешке на руке. Я, в три года по нему с умным видом типа время определял, хе. Так вот, по тому прибору время определялось точнее, чем курс по этому.
142955
Вот такой полет навигатора, скорчившись у приборов. Слежу за скоростью. Немцы в готе вобще все толково расположили, как то: спидометр, температурный датчик, табуретку переднего стрелка. В результате полет проходит не скучно, масса акробатических выгибаний и приседаний.

=Shtopor=
18.10.2011, 15:31
Я так понимаю, если и летали в те времен по ночам, то, только - в ясную-звездно-лунную ночь, когда видно хоть мало-мальски какие-то ориентиры.
Летать глухой ночью, в снег, да еще и при облачности, никому бы даже и в голову не пришло.

Экстрим, однако.

Moroka
18.10.2011, 16:07
... Прокладывать курс на два пальца левее болта как-то не серьёзно.
142954
Ну, что это? А, это, оказывается - курс 127.
...
Факт, хотя бы рисочка нацарапанная нужна...

v0i
18.10.2011, 16:19
Полевые моды у нас сделаны, конечно, неахти. А так, что, поехать в соседнюю ясту к скаутам и заказать нужный трофейный комплект.

N'Goro
18.10.2011, 16:22
Летать глухой ночью, в снег, да еще и при облачности, никому бы даже и в голову не пришло.

Экстрим, однако.
Ну, мне же пришло...:D В этом экстриме и есть смысл перелета.
Щас лечу вторично, хочу проверить теорию.

Действительно, почему бы не воткнуть компас от НР? Как полевую модификацию?

На даный момент со мной связалось и подтвердили своё участие 5 пилота:
1.N'Goro
2.Adler_Blau
3.Tanzor=Rus=
4.candid2
Все они из моего бомберштаффеля, что, впрочем, не удивительно.
Повторяю: Желающие - пишите в личку. Там я собираю почтовые ящики (может пригодится) и раздаю порядковые номера в строю.
5. Svr
6. Keks

=Shtopor=
18.10.2011, 16:54
Ну, мне все-таки кажется, лучше ясной ночью лететь. Так хоть, будет чем заняться, типа: ориентирчики поискать (речки, озерца и прочее), друг-дружку повысматривать, звездычки посчитать, на луну повыть.
А то, будите лететь как ёжики в тумане. Скучно. :)

N'Goro
18.10.2011, 17:26
Ну, мне все-таки кажется, лучше ясной ночью лететь. Так хоть, будет чем заняться, типа: ориентирчики поискать (речки, озерца и прочее), друг-дружку повысматривать, звездычки посчитать, на луну повыть.
А то, будите лететь как ёжики в тумане. Скучно. :)
А еще лучше лететь ясным днем.
Главный ориентирчик - ведущий.
142967 142968 142969
Будет что выискивать. Это, как вы понимаете, НАД облаками. Звездочки не подсчитаны, луна - внимательно слушает.

=Shtopor=
18.10.2011, 17:43
Не, так вы на цель явно не выйдите. Погрешность приборов, ошибки расчетов, большая дистанция...
Только чудо и везение.

Moroka
18.10.2011, 17:51
N'Goro проект забавный. Но физически для меня не реально, а вот "заглянуть" на "посмотреть" получится. Сделаете доступ для наблюдателей?

N'Goro
18.10.2011, 18:11
Не, так вы на цель явно не выйдите. Погрешность приборов, ошибки расчетов, большая дистанция...
Только чудо и везение.
Будем поглядеть.

N'Goro проект забавный. Но физически для меня не реально, а вот "заглянуть" на "посмотреть" получится. Сделаете доступ для наблюдателей?
Это внешние виды что ли?

Маршрут такой: Аэродром Alquines А1-7с - Аэродром Malzevillle E6-25c. Дистанция 376 км.

Svr
18.10.2011, 20:57
Попробовал, красота, правда подымался пол часа. 142973142974
Почти сел:ups: 142975
Как подыматься я приблизительно понял, а как спускаться, тоже через автомат горизонта?

N'Goro
18.10.2011, 21:03
Просто пикировать. Следить за скоростью, не больше 200. Закрыть радиаторы, убрать обороты, держать курс.

Расчитал курсовые углы - должно получиться. Вау! Оказывается земля то вертиться! Невероятно!

Svr. Если можешь - зайди сейчас на сервер.

Svr
19.10.2011, 06:38
Svr. Если можешь - зайди сейчас на сервер.

Я уже спать лег. Искал сервер где то в 17 мск - не нашел.

N'Goro
19.10.2011, 16:33
Сервер заработал, карта грузится.
Как я понимаю, что основная проблема у пилотов, это прохождение сквозь слой облаков. Все куда-то валяться. Из 4 взлетевших на тренировке за облаками встретил только одного... И зачем, таки Вам эти истребители? Для чего Вы будете их смешить?
Проходить облака нужно на динамическом прыжке, или как его там? У нижней границы облачности лечь в горизонт, выровнять курс, набрать скорость ~130 км/ч, отпустить кнопку автогоризонта. Диффирент начнет расти, скорость, соответственно падать. ~100 км/ч нужно дать РУС немного от себя, чтоб снизить потерю горизонтальной скорости и нажать автогоризонт. Выровнять курс. Дождаться набора скорости и по-новой.
За один прыжок гота набирает метров 50, ну и считайте сколько нужно раз прыгнуть. Дело это неспешное, забавное, у многих начинается головокружение и паника, которую нужно пресекать.
Так что проблема не то что бы долететь, а то чтобы взлететь. Если соберемся над облаками до места я всех доведу. Гм. Скорей всего.
На высоте мы состроили двигатели, взяли крейсерскую скорость, курс. И летели себе на автогоризонте. Ведомый почти курс в строю не корректировал.

Svr
19.10.2011, 18:22
Курс такой? 143033 143034
ТС на - ts3.riseofflight.com? Когда можно будет с вами потренироваться?

N'Goro
19.10.2011, 21:36
Курс такой?
Э-э... Наверное. Где-то так. Или почти так. Хотя лучше спроси у разработчиков, это их компас. Единственное, что могу с уверенностью утверждать, что летишь ты куда-то на юго-восток.
На втором скриншоте у тебя на бортовых часах где-то 19:20 и ты только-только пролетел линюю фронта. Об этом мне поведали звезды!
ТС - именно такой, там нас и найдешь.
Тренировка в пятницу, после 20:00 по москве.

Svr
20.10.2011, 07:06
Э-э... Наверное. Где-то так. Или почти так. Хотя лучше спроси у разработчиков, это их компас. Единственное, что могу с уверенностью утверждать, что летишь ты куда-то на юго-восток.
На втором скриншоте у тебя на бортовых часах где-то 19:20 и ты только-только пролетел линюю фронта. Об этом мне поведали звезды!
ТС - именно такой, там нас и найдешь.
Тренировка в пятницу, после 20:00 по москве.

А ты что по другому компасу летаешь?
Да где то в это время пролетал первую линию фронта.
Кстати, по моему когда пролетаешь над линией фронта, видны разрывы снарядов от зениток над облаками, или мне показалось?
И еще, может кто хочет пусть летит на НР, или принципиально только Готы? Все равно пока выше облаков подымимся разбредемся кто куда, одна надежда на подсветку друг друга ракетами.
Пятница после 20 мск - это после 22 ч + 3 часа полета = 1-2часа ночи:mdaa: Жена меня собьет где то как раз над г. Cambrai или чуть дальше.

N'Goro
20.10.2011, 11:29
А ты что по другому компасу летаешь?
Да где то в это время пролетал первую линию фронта.
Кстати, по моему когда пролетаешь над линией фронта, видны разрывы снарядов от зениток над облаками, или мне показалось?
И еще, может кто хочет пусть летит на НР, или принципиально только Готы? Все равно пока выше облаков подымимся разбредемся кто куда, одна надежда на подсветку друг друга ракетами.
Пятница после 20 мск - это после 22 ч + 3 часа полета = 1-2часа ночи:mdaa: Жена меня собьет где то как раз над г. Cambrai или чуть дальше.
Компас у меня такой же, деЦкий. Только вид на него в скриншотах нужно другой делать, как в #38 посту. Тогда становиться приблизительно ясным твой курс.
Над линией фронта выще облаков виден дым и разрывы. Красиво. У ведомого ранили переднего стрелка.
Мне в приципе все равно: НР, Гота, ДФВ. Хоть на Эндекере. Главное чтоб не затерялся и смог держать скорость. НР будет долго и нудно климбить.
Используй противожённый маневр.

Svr
20.10.2011, 11:53
Т.е. приблизительно курс 127 это "винтик напротив 120"? А интересно на каком растоянии ночью выше облачности видна ракете выпущенная ведущим?

N'Goro
20.10.2011, 12:39
Не знаю. Думаю км 8.

Svr
20.10.2011, 18:53
Блин, что за хрень, второй раз за вечер теряется связь с сервером, и все, прилетели, так я с вами далеко не улечу:aggresive:
Во, вооще ваш сервер пропал :mdaa:

N'Goro
20.10.2011, 19:32
Да я тут по дому ковыряюсь, электричество туда-сюда отключаю.

v0i
20.10.2011, 19:42
Борман был любитель подкладывать кнопки на стулья, рисовать на спинах офицеров мелом неприличные слова, натягивать в темных коридорах сложные системы веревочек, споткнувшись о которые несчастная жертва в лучшем случае падала или обливалась водой, в худшем - получала по голове кирпичом.

А за окном шел снег и рота красноармейцев...

:D

Svr
20.10.2011, 19:57
А я уже хотел свой роутер выкидывать.

Alexey 34
20.10.2011, 22:54
не забывайте делать фото и выкладывать здесь.

N'Goro
21.10.2011, 03:39
ВНИМАНИЕ!
СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО!
Только для командиров экипажей бомберштафеля.
Боевой приказ № XXXX
По агентурным донесениям, в тылу врага действует крупный коммуникационный центр Нанси, где противник концентрирует силы для готовящегося наступления. Нанси, расположенный на реке Мозель, у пересечения её c каналом Марна - Рейн, является важным железнодорожным узлом на линиях Париж, Страсбург, Льеж. В городе располагаются склады боеприпасов, фуража и ГСМ, а так же расквартирована одна из пехотных дивизий. Нанси расположен вблизи линии фронта, куда противник может оперативно перебрасывать подкрепления и припасы.
Вражеское командование знает, что на участке фронта в районе Нанси, наша авиация не располагает дальними бомбардировщиками, поэтому истребительное прикрытие этого важного стратегического узла, по данным нашей разведки, было переброшено в другой район боевых действий. Однако в самом городе расположены значительные силы противовоздушной артиллерии и аэростатов заграждения.
Наше командование разработала план, согласно которому Ваш бомберштаффель дислоцирующийся на аэродроме Рейнкур, вблизи Арраса, должен нанести бомбовый удар по Нанси и уничтожить этот важный стратегический узел врага. Налет придется произвести с предельной дистанции, так как ближе к цели у нас нет аэродромов способных принять тяжелые бомбардировщики, а так же вылет придется осуществлять ночью, на высоте не менее 2500 м, что бы посты наблюдения не обнаружили Вас заранее и противник не смог принять контрмеры.
Полетные данные: Курс 125, до цели 287 км, высота цели над уровнем моря 187 м. Сплошная облачность 2000 м, толщина облачности 500 м. Ветер у земли северный, 1 м/с, на высоте 2000 м - 4 м/с. Снег 4 балла, турбулентность слабая.
ПРИКАЗЫВАЮ:
Экипажам
Adler_Blau, Tanzor=Rus=, candid2, Svr, Keks, shershen, пополнить запас топлива до 100% и взять на борт полный боекомплект (300кг+4х100кг).
Вылететь 23.10. 1917, с аэродрома Рейнкур в 17:40 в квадрат Е6-25b и подвергнуть бомбовому удару административный центр Нанси.
После выполнения вернуться обратным курсом на аэродром Рейнкур, B2-13d.
Командир бомберштаффеля N'Goro.

--- Добавлено ---

Щас думаю как наиболее эффективно бомбить госпитали, детские сады и гей-клубы города Нанси. Из-под облаков, на 2000, рискуя врезаться в аэростаты, сквозь облака, ориентируясь по осветительным ракетам зениток, рискуя промахнуться, или же риснуть и спикировать на бреющем, расчитывая на то, что расположенные в городе зенитки могут стрелять только строго вверх. Любая дырочка в крыле и обратно уже не дотянешь.
С 2000 м наврятли получится, ведь истинная высота 1813 и зенитки нас там если и не разберут, то покоцают. Пожалуй самое толковое это построиться широким клином и пропахать с 2600 не парясь по вспышкам. Не придется потом плутать и продираться сквозь облака.

Adler Blau
21.10.2011, 07:10
Читала приказ 3 раза, т.к. после первого прочтения ВОТ ТАКИЕ :eek: глаза были !!! Сразу вспомнил фильм Перл Харбор: "вы должны согласиться не зная на что", "задание за которое дадут орден, но вручат его уже семье"....

ant1967rus
21.10.2011, 07:36
ВНИМАНИЕ!
СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО!
Боевой приказ № XXXX
Понятненько, ночной перелёт затеян для создания Бомберштаффеля. ;)

Svr
21.10.2011, 08:02
Чет не понял, т.е. Аэродром Alquines А1-7с - Аэродром Malzevillle E6-25c. Дистанция 376 км. в 12 мск отменен?

"Вылететь 23.10. 1917, с аэродрома Рейнкур в 17:40". А в 2011г по мск это во сколько?

Рейнкур - это как я понимаю Riencourt.Arras, а вот центр Нанси я что то не нашел в Е6

"пополнить запас топлива до 100% и взять на борт полный боекомплект (300кг+4х100кг)" - да тут хоть взлететь бы:eek:

klementovich
21.10.2011, 09:31
Читала приказ 3 раза :eek:

Adler Blau
21.10.2011, 10:41
:D с рабочего компа пишу. Конец рабочего дня, голова уже кругом идет.

N'Goro
21.10.2011, 10:51
Понятненько, ночной перелёт затеян для создания Бомберштаффеля. ;)
Бомберштаффель уже месяцев десять как создан. Еще один мне даром не нужен.

Чет не понял, т.е. Аэродром Alquines А1-7с - Аэродром Malzevillle E6-25c. Дистанция 376 км. в 12 мск отменен?
Я решил, что задание слишком простое :D. Чего лететь так далеко и никаму не задвинуть? Сдесь суммарная дистанция 575 км. Особенно Кекс был рад. у него всего 3 часа налета.

"задание за которое дадут орден, но вручат его уже семье"....
Ага, а для чего мне почтовые ящики.

А в 2011г по мск это во сколько?
В 12:00, как и договаривались.

Рейнкур - это как я понимаю Riencourt.Arras, а вот центр Нанси я что то не нашел в Е6
Nansy.

=J13=Emperor
21.10.2011, 10:59
Коля, ну ты даешь:bravo:
яВам если вы это сможете выполнить, надо весь комплект орденов выдавать за раз=)

N'Goro
21.10.2011, 13:01
Поступили даные фоторазведки:
143174

N'Goro
21.10.2011, 15:17
Сегодня в 20:00 тренировочный вылет.
Бортовые часы, кстати, работают еще хуже чем компас на Готе. А, я то все думал, что у меня с математекой не лады, а оказывается у меня часы чуть ли не в обратную сторону идут.

Svr
21.10.2011, 18:00
Да уж,не самолет, а мечта мазахиста.

N'Goro
21.10.2011, 18:11
Да уж,не самолет, а мечта мазахиста.
Очень приличный самолет. С полной выкладкой все самолеты неровно себя ведут. Не забывай состраивать двигатели и будет тебе щастье.

v0i
21.10.2011, 18:15
С первых своих вылетов на Готе понял этот самолет. Никогда не считал его сложным в управлении на любых режимах полета. Но до сих пор не понимаю как состраивать на нем двигатели. Там же нет регулятора смеси. Завел оба движка, дал им набрать обороты, а потом уже дави на РУД. У меня он, правда, один. Может поэтому проблем не вижу?

Svr
21.10.2011, 18:52
Да надо же сколько заступничков, ладно хороший, хороший, а мне все равно больше НР нравится, он добрее.

N'Goro
21.10.2011, 19:24
С первых своих вылетов на Готе понял этот самолет. Никогда не считал его сложным в управлении на любых режимах полета. Но до сих пор не понимаю как состраивать на нем двигатели. Там же нет регулятора смеси. Завел оба движка, дал им набрать обороты, а потом уже дави на РУД. У меня он, правда, один. Может поэтому проблем не вижу?
Проблем не видно, потому что их не видишь. Двигатели в игре, каждый раз работают асинхронно, один мощнее другого. Бывает, что оба работаю в унисон, но чаще наоборот.При взлете у многих возникает проблема. А в облаках закручивает и сбивает с курса.
Когда двигатели работают на полных оборотах в горизонте, смотришь который из них мощнее, выделяешь его, убавляешь РУДом до параметров более слабого, затем выделяешь все двигатели и вуаля!

--- Добавлено ---

Да надо же сколько заступничков, ладно хороший, хороший, а мне все равно больше НР нравится, он добрее.
Мне оба нравятся. А Илья Муромец и Ципелин Штаакен мне нравятся больше.

Adler Blau
21.10.2011, 20:03
На тренировке быть не смогу, в основном вылете участвую, индивидуально потренируюсь)

v0i
21.10.2011, 20:14
При взлете у многих возникает проблема. А в облаках закручивает и сбивает с курса.
Ну да, есть такая беда. Точнее и не беда вовсе. Бывает на разбеге немного ведет, но я привык с ней бороться небольшим сбросом газа, а затем плавным возвратом на максимал, ну и РУСом поддерживаю, конечно. А после отрыва разнотяг вообще не ощущается. Компенсируешь его РН-ом, делов-то. На бомбежку тоже не влияет, на Синди с трех тысяч кидал и попадал не раз. Кстати, после синхрона двигателей, если дать максимал, они снова в разнотяг становятся. Правда, далеко не летал и в облаках долго тоже. Может там это важно. А с другой стороны, я бы в реале ни за какие коврижки в плотном строю в облако бы не полез :)

N'Goro
22.10.2011, 01:38
Ну да, есть такая беда. Точнее и не беда вовсе. Бывает на разбеге немного ведет, но я привык с ней бороться небольшим сбросом газа, а затем плавным возвратом на максимал, ну и РУСом поддерживаю, конечно. А после отрыва разнотяг вообще не ощущается. Компенсируешь его РН-ом, делов-то. На бомбежку тоже не влияет, на Синди с трех тысяч кидал и попадал не раз. Кстати, после синхрона двигателей, если дать максимал, они снова в разнотяг становятся. Правда, далеко не летал и в облаках долго тоже. Может там это важно. А с другой стороны, я бы в реале ни за какие коврижки в плотном строю в облако бы не полез :)
Это важно для взлета, полета в облаках и совместного полета строем. В плотном строю в облака никто не лезет. Строй колона, интервал метров триста. Ведущий держит курс с набором высоты, после каждого динамического прыжка дает ракету.
Сейчас именно так и слетали. До облаков потеряли одного. Он не смог держать климб и свалился. За облака вышли втроем, не потеряв друг-дружку на 54 мин полета. По ходу выяснилось, что я отклонился в облаках от курса километров на двадцать. Опредилил случайно, по линии фронта - дым и разрывы от неё выше облаков. По углу полета к линии фронта определился с местом, скорректировал курс. На цель вышли тютелька в тютельку(с). Поставил задачу держать строй и делать сброс по моей команде. Во-время захода на цель строй все благополучно потеряли. Я-то отбомбился сквозь облака и даже куда-то попал, а ребята во время моневрирования над целью строй не удержали и не отбомбились, рассыпались кто куда. Очень темно. Я пока пытался всех собрать в строй, перекрутил движки и свалился. Ребята вышли следом за мной.
Тренировочный вылет оцениваю на четверку. Главное долетели. Даже скинули груз и еще немнго попали. Но, не вернулись. Все пилоты выводы сделали.
Выкладываю:
"Черные Прямоугольники" Казимир Малевич. 1917. Холст. Масло.
143226 143227 143228
На подлете к цели. Очень редкий момент когда мы идем почти строем.
Ну, это дело практики.

v0i
22.10.2011, 02:42
Интересно, блин! Я бы с вами слетал в таком экстриме, но если только недалеко. Убить несколько часов на один перелет - это выше моих сил :)

N'Goro
22.10.2011, 02:52
Вот ради этих моментов я и летаю на бомбере:
143233 143232 143231 143229 143230
Люблю запах напалма!(с)

Интересно, блин! Я бы с вами слетал в таком экстриме, но если только недалеко. Убить несколько часов на один перелет - это выше моих сил :)
Не далеко - на хелликвинс! :)
Ну, а если серьезно, то думаю к появлению прожекторов сделать карту для бомберских дуэлей, чтоб было 4 города и пара филдов с которых их можно будет доставать, с плечем 60-80 км, для нормального климба. Города не востанавливаются - кто первый их уработает, тот и в дамках! И естественно, без погодных наворотов. ДеЦкий размер, так сказать.

К разработчикам: согласитесь пожар неестественный, нет зарева, вокруг пожарища темнота, да и само пламя невысокое, не полыхает и тухнет почти сразу.
И появятся зажигательные боеприпасы на радость пироманьякам? При бомбардировке городов он был зачастую самым массовым.

Kaen
22.10.2011, 03:11
В продолжение обзора N'Goro!
Зловещая красота. Не всё получилось как хотелось но, адреналину море.)

http://s11.radikal.ru/i183/1110/cb/c507e9838774t.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i183/1110/cb/c507e9838774.jpg.html)

http://s017.radikal.ru/i442/1110/48/8abc3e022d15t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i442/1110/48/8abc3e022d15.jpg.html)

Svr
22.10.2011, 10:04
Да уж, слетали,%) сегодня отсыпался до 12, жена сказала следующий раз прибьет. 2 часа ночи, тишина в квартире, и вдруг "Я третий - высот 2650". Но мне понравилось, правда на обратный путь сил уже не осталось.
Красиво полыхает.
Вот оно невозмутимое лицо аса, идущего на цель.(на заднем плане виднеется и мой самолетик)143255

N'Goro
22.10.2011, 13:14
А после отрыва разнотяг вообще не ощущается. Компенсируешь его РН-ом, делов-то. На бомбежку тоже не влияет, на Синди с трех тысяч кидал и попадал не раз.
Ощущается - отпусти штурвал без автогоризонта и увидишь красивую циркуляцию, а затем неизбежный штопор. А, так гота полезет климбить. На бомбежку не влияет, ты ж автогоризонте. Летел бы на ручке... но это и не требуется.

v0i
22.10.2011, 13:48
У меня пружина ослаблена, так что ручку брошу и ппц котенку :) Ну и кривые у меня под каждый самолет оттриммированы, нейтраль в ГП на крейсерской, не, даже больше.

--- Добавлено ---

Люблю запах напалма!(с)
:D ФПС от такой красоты в ступор не встает?

N'Goro
22.10.2011, 14:12
У меня пружина ослаблена, так что ручку брошу и ппц котенку :) Ну и кривые у меня под каждый самолет оттриммированы, нейтраль в ГП на крейсерской, не, даже больше.
В сайтеке ни чего не трогал и кривые по умолчанию все стоят. Пробовал РУД настроить - не получилось, плюнул на это. Так и летаю.

:D ФПС от такой красоты в ступор не встает?
Даже на ноутбуке не понимаю о чем ты...:ok:

=FB=LOFT
22.10.2011, 15:19
Вот ради этих моментов я и летаю на бомбере:
143233 143232 143231 143229 143230
Люблю запах напалма!(с)

Не далеко - на хелликвинс! :)
Ну, а если серьезно, то думаю к появлению прожекторов сделать карту для бомберских дуэлей, чтоб было 4 города и пара филдов с которых их можно будет доставать, с плечем 60-80 км, для нормального климба. Города не востанавливаются - кто первый их уработает, тот и в дамках! И естественно, без погодных наворотов. ДеЦкий размер, так сказать.

К разработчикам: согласитесь пожар неестественный, нет зарева, вокруг пожарища темнота, да и само пламя невысокое, не полыхает и тухнет почти сразу.
И появятся зажигательные боеприпасы на радость пироманьякам? При бомбардировке городов он был зачастую самым массовым.

Да задачи с огнем интересные. Надеюсь когда нибудь займемся этим с художественной точки зрения.

N'Goro
22.10.2011, 17:09
Да задачи с огнем интересные. Надеюсь когда нибудь займемся этим с художественной точки зрения.
Греет душу во всех смыслах!:) Но, в пылающих зданиях меня интерисует не сколько эстетический подход, сколько прикладной. Так как Вы сказали что размещать на бомбардировщиках прожектора не планируете, а про допшасси умалчиваете, посадочных огней для полетов в строю нету, навигационного планшета с инструментами не предусмотрено, ненешний компАс вызывает... э-э, недоумение, то встает резоный вопрос: а, как летать то, бомбить и садиться ночью на ночьном бомбардировщике? Требуется хоть какой-то свет для ориентирования. Ракеты запускаемые зенитками - скажем так, неправоподобное решение проблемы. А, реально полыхающий объект не только правдоподобен, но и позволяет применять разные тактические решения - ДФВ вылетел, запалил зажигалками квартал, к нему уже готы подтягиваются на высоте. Этакая альтернатива прожекторам.
Ракеты, кстати, видно сквозь густую облачность 600 м (по их вспышкам и бомбил), а это перебор. Горение не озвучено, а треск и гул при пожаре только одного дома стоит такой - моё подчение! Буфет уронишь - никто не услышит! А когда квартал полыхает?! Целый город? А, когда цистерны с горючим взрываются? Ну и зарево на полнеба. Вон пожар Москвы в 12-м за сто верст был виден.
НР замечательный бомбер и для ночных полетов он приспособлен идеально (сел и лети), но, Гота, безспорно, более популярный самолет. Так вот, пока он не приспособлен и не оборудован для ночных полетов, ни кто просто не будет гробить на нем свою статистику. Думаю, со мной многие согласятся.
Понимаю, что установка шасси или лыжи вызовет изменение физмодели, дык КУПИМ ВСЁ! За возможность спокойно садиться в поле без капотирования... На мой взгляд у готы это единственый серьезный недостаток.
Если ночью нету бомберов, то и истребителям там делать нечего, не друг-дружку же им в потьмах гонять, в самом деле?
Сумбурно получилось.

N'Goro
23.10.2011, 11:44
Выет переносится на 15:0 по МСК. Сори задерживаюсь на работе.

Kaen
23.10.2011, 14:55
Выет переносится на 15:0 по МСК. Сори задерживаюсь на работе.
В таком случае надо по моему день переносить а не время. В Воскресенье большинство посвящает больше времени семье и ждать (перепланировать) не резонно.

Adler Blau
23.10.2011, 15:07
В таком случае надо по моему день переносить а не время. В Воскресенье большинство посвящает больше времени семье и ждать (перепланировать) не резонно.
+1

3BAG_ANDY
23.10.2011, 16:48
Тему читаю с интересом. Гота есть. Могу взлететь с 100% топлива и 7*100, но...время правда неудачное :( На мой скромный взгляд в ночь с субботы на воскресенье народу бы больше собралось. Все отдохнувшие, завтра на работу не надо :)

N'Goro
23.10.2011, 17:03
Тему читаю с интересом. Гота есть. Могу взлететь с 100% топлива и 7*100, но...время правда неудачное :( На мой скромный взгляд в ночь с субботы на воскресенье народу бы больше собралось. Все отдохнувшие, завтра на работу не надо :)
До сих пор сижу на работе. Скотство. И ведь приходиться работать вместо того чтоб делом заниматься.
У нас несколько пилотов с дальнего востока. Если они смогут с восьми вечера вылететь, то здорово. Нет, будем подбирать что-нибудь оптимальное.

nort72
23.10.2011, 17:04
С нетерпением ждём новостей об Эпическом Перелёте.

N'Goro
23.10.2011, 17:36
С нетерпением ждём новостей об Эпическом Перелёте.
Перелет перенесен по форс-мажерным обстоятельствам. Скорей всего на субботу.
26-го, в 20:00 по Москве, назначена тренировка. Как выяснилось она многим необходима.
Будем отрабатывать четыре момента:
- взлет (прогрев, очередность, дистанция).
- климб (динамика набора высоты, удержание курса и строя, прохождение облачности).
- полет строем (синхронизация двигателей, положение в строю, совместное маневрирование, перестроения).
- связь (позывные, цвет ракет, команды).
Выяснилось, что даже у самых опытных пилотов есть серьезные недочеты в том или ином вопросе.
Хочу предупредить, что во время самого вылета, в субботу, тот кто не сможет взлететь с первой попытки, выйти к нижней границе облачности до наступления темноты или не пройдет саму облачность выбывают из полета и занимают место стрелков.
Рекомендую настроить РУД, чтоб можно было более точно выставлять тягу на высоких оборотах. Как это делать - не знаю, тут я Вам не советчик. Но, буду признателен за инструктаж по этому вопросу.
В полет принимаем всех, как опытных асов, так и новичков. А, подготовить их к вылету уже моя задача.

N'Goro
24.10.2011, 03:32
Пиши в личку. Скинь мыло.

Chap
24.10.2011, 04:10
Дети Валькирий!

N'Goro
24.10.2011, 04:30
Дети Валькирий!
Предпочитаю быть мужем Валькирий. :D

Svr
24.10.2011, 07:39
26-го, в 20:00 по Москве, назначена тренировка.
Это опять до 3 ночи не спать, а потом ведь на работу %) , а можно только туда и отбомбится?

N'Goro
24.10.2011, 09:07
Ну, это уже от вас зависит.
Так как на цель будем заходить под углом 305, то судя по фотоснимку цели, эффективнее будет делать заход двумя звеньями в построении "Четыре пальца" и сброс делать одновременно по команде ведущего.

N'Goro
24.10.2011, 11:54
Всех поздравляю со 100-ем военной авиации!
http://bmpd.livejournal.com/94061.html

Peter Mattlov
24.10.2011, 12:12
Однако дата!
Поздравления всем тем кто летает как в реальном, так и виртуальном небе.

DogEater
24.10.2011, 14:18
Ради такого дела можно просто было бы собраться большой толпой и пролететь днём на небольшое расстояние.
В честь праздника так сказать...

Svr
24.10.2011, 15:40
УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААА:beer:

Dagon
24.10.2011, 16:06
С удовольствием бы полетал бы, тока для готы у меня руки сильно кривые, на НР еще получается, а Готу я научился только гробить хорошо. :D

А вообще может создать такой вылет только не 3 часа в полете, а то по достижение контрольного пункта для бомбометания метнешь на врага не бомбы, а сам самолет со словами, да достало!

В общем помимо бомберов чтоб в строю были еще и истребители и другие двух местные этажерки. Ну и чтоб полет был ну час, ну полтора максимум. Можно ночью, но не при сплошной облачности. Взлетает с аэродрома N и держут курс на город и аэродром F, 4-5 бомберов, их прикрывают 3-4 истребителя ну и в довесок пару двухместок для поддержки. У них задача разбомбить курятник. Противнику в точке F известно что вроде как их курятник хотят разбомбить, ну и на аэродроме дежурят кое какие самолеты, также в окрестностях мотаются пару разведчиков выискивая нападающих. Вот тогда я думая было бы весело.

А в перелете если будете устраивать я поучаствую, только надеюсь у вас на 100% реал? и разрешите мне взять НР, или другой двух местный самолет ))))

N'Goro
24.10.2011, 17:09
А вообще может создать такой вылет только не 3 часа в полете, а то по достижение контрольного пункта для бомбометания метнешь на врага не бомбы, а сам самолет со словами, да достало!

И только угробишь самолет, цель не пострадает.

В общем помимо бомберов чтоб в строю были еще и истребители и другие двух местные этажерки. Ну и чтоб полет был ну час, ну полтора максимум. Можно ночью, но не при сплошной облачности. Взлетает с аэродрома N и держут курс на город и аэродром F, 4-5 бомберов, их прикрывают 3-4 истребителя ну и в довесок пару двухместок для поддержки. У них задача разбомбить курятник. Противнику в точке F известно что вроде как их курятник хотят разбомбить, ну и на аэродроме дежурят кое какие самолеты, также в окрестностях мотаются пару разведчиков выискивая нападающих. Вот тогда я думая было бы весело.
Я уже писал, что сделаю подобную карту: "Ну, а если серьезно, то думаю к появлению прожекторов сделать карту для бомберских дуэлей, чтоб было 4 города и пара филдов с которых их можно будет доставать, с плечем 60-80 км, для нормального климба. Города не востанавливаются - кто первый их уработает, тот и в дамках! И естественно, без погодных наворотов. ДеЦкий размер, так сказать".

А в перелете если будете устраивать я поучаствую, только надеюсь у вас на 100% реал?
Обижаешь.

и разрешите мне взять НР, или другой двух местный самолет ))))
ДФВ покатит?

Dagon
24.10.2011, 17:24
Да ДФВ покатит )

А обижаешь как понять ? :ups:

N'Goro
24.10.2011, 17:26
Я не летаю на "корсарах". Всегда фул-реализм.:)
Скинь в личку свое мыло.

Dagon
24.10.2011, 17:31
Э, э, э. Ну пожалейте не хардкорщиков, у кого руки кривые, а в компании полетать хочется)

N'Goro
24.10.2011, 17:47
Э, э, э. Ну пожалейте не хардкорщиков, у кого руки кривые, а в компании полетать хочется)
Исключено. Сам смысл этого полета в его сверхсложных условиях и тяжести поставленой задачи. Странно было бы при этом вводить "маркеры на карте" и "неограниченное топливо". Отключено все, даже субтитры (сурово!:D).

Dagon
24.10.2011, 17:55
маркеры на карте, топливо мне фиолетово, но вот авто смесь, не помешало бы )

N'Goro
24.10.2011, 18:04
маркеры на карте, топливо мне фиолетово, но вот авто смесь, не помешало бы )
Ну, и зачем тебе на ДФВ автосмесь?;)

Adler Blau
25.10.2011, 11:41
На дфв смесь не регулируется :secret:

N'Goro
25.10.2011, 19:14
Нам бы еще один ДФВшник не помешал, но не из числа уже присдствующих. Ромарио, может ты тряхнешь стариной, покажешь мастер-класс? Нужен будет толковый ведущий для Дагона, но и который бы меня не потерял.

Триглав
25.10.2011, 20:01
Сегодня могу полетать, т.к. завтра выходной. В наличии есть и Гота и ДФВ...все самолёты вообщем-то есть :)
Или у вас только завтра тренировка?

N'Goro
26.10.2011, 18:56
Сегодня могу полетать, т.к. завтра выходной. В наличии есть и Гота и ДФВ...все самолёты вообщем-то есть :)
Или у вас только завтра тренировка?
26-го в 20:00

Karmanov
27.10.2011, 00:50
Нам бы еще один ДФВшник не помешал, но не из числа уже присдствующих. Ромарио, может ты тряхнешь стариной, покажешь мастер-класс? Нужен будет толковый ведущий для Дагона, но и который бы меня не потерял.
Николай, прости меня паразита... Только сейчас твой пост прочитал. А впрочем я уже 2-е сутки на работе (назовем это по-модному - форс-мажор)... Так что для вылета я пас. Вы назначили время на субботу, в этот день я тоже могу быть лишь сторонним наблюдателем и держать за вас скрещенными пальцы. Вот такая вот селяви.

Svr
27.10.2011, 06:47
И меня Николай прости (ну прям все каются), вчера за час до вас летал на Океаник - все нормалек было, а в 20мск в начале микрофон перестал пахать (хотя в наушниках я себя отлично слышал), потом Трекир отвалился, потом вообще цирк, часть клавишь на клавиатуре перестали реагировать, в окне чата набираю сообщение, а отправить не могу, Enter не работает, Esc не работает, потом вообще ось тангажа пропала, так я и ушел в пике. Короче сегодня буду разбираться, мне кажется что то програмное, надеюсь до следующего вылета починю. Кстати когда он?

N'Goro
27.10.2011, 15:38
Вечер покаяния! Прямо как наш президент, тот тоже это дело любит.
Svr, как дела с точным выставлением оборотов на высоких значениях (выше 1300)? Настроил кривые?

Svr
27.10.2011, 19:53
Да, кривыми джойстика.

Chap
28.10.2011, 21:47
http://www.overthefront.com/images/issues/vol06_3.jpg

N'Goro
28.10.2011, 23:09
Ха! ЗачОт! Реально в тему!
Ну, что, завтра полетим.
Хорошо бы записать звук переговоров в MP3, наложить на видео и сделать ролик.

Adler Blau
29.10.2011, 02:09
Время какое?

N'Goro
29.10.2011, 04:22
Время какое?
В 19:30 сбор в тс

Adler Blau
29.10.2011, 06:02
Поздно, это 2:30 по моему (местному). Если не просплю и встану, то подойду.

--- Добавлено ---

Всё решено. Буду :)

Rugo Arato
29.10.2011, 14:50
Николай, не поздно присоединиться к вам?
Не ожидал, что обстоятельства позволят провести ночь за компьютером.
Я понимаю, что пропустил тренировки, но очень хочется попробовать.

N'Goro
29.10.2011, 16:55
Не поздно. В 19:30 в тс. В личку вышли мыло

Rugo Arato
29.10.2011, 16:59
"N'Goro превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых."

может мне в личку тогда адрес ТС?

N'Goro
29.10.2011, 19:17
"N'Goro превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых."

может мне в личку тогда адрес ТС?
В тс пропишешь
Официалный рофовский ТС, комната ясты 13

Rugo Arato
29.10.2011, 19:27
"Официалный рофовский ТС" - это ts3.riseofflight.com:7777 ? А пароль?

N'Goro
30.10.2011, 01:21
ДОЛЕТЕЛИ, ОТБОМБИЛИСЬ. ВЧЕТВЕРОМ. Я специально убился, для ролика, возвращаемся.

DogEater
30.10.2011, 02:54
Монстры!:cool:

N'Goro
30.10.2011, 05:42
Монстры!:cool:
Монстры появились позже. Уже на обратном пути, когда нашли свой аэродром (!!!), на посадке, на глиссаде, к ведущему Адлеру, подсел пассажир и растрелял тому движОк. Пять с хеум часов полета! Jim54 - вот имя этого анальновагинального "летчика-аса"! Ведь многие заходили, смотрели как летим, желали удачи, и тут такоэ ...нэ! Просто любопытно, на какой пенёк из какой ж... вываливаются такие персонажи? Вопрос риторический.
143835
Прошу его отлюбить и жаловать, искъюзмуа за мой французкий. И ведь даже не ухватить его за теплое вымя!!!

Радиопереговоры записаны. Работаю над роликом. Дело для меня новое, но на днях забацаю. А, может и раньше.
Таки мы сделали это!:) 575 км с бомбометанием по счислению!
Вот имена участников:
Позывной "1-й" - N'Goro (Jasta 13)
Позывной "2-й" - Adler Blau (Jasta 13)
Позывной "3-й" - Danser=Rus= (Jasta 13)
Позывной "4-й" - Keks (Jasta 13)
Позывной "5-й" - Ruga Arato
Позывной "6-й" - shershen
Стрелок - Aleksey-RUS34

Adler Blau
30.10.2011, 10:02
На самом деле полет длился часов 6, из 840 литров осталось меньше 50 (можно сказать были на лампе). Учитывая, что прохлопали на обратном пути одну контрольную точку маршрута и сбились с курса, пролетели думаю не меньше 620 км. А стрелок да, было дело. Подробности, всего полета (так сказать полный отчет) напишу позже, если потребуется.

GUMAR
30.10.2011, 11:42
Молодцы! Самолетовождение я так понял было в виде "курс-время-расстояние", плюс ориентиры? Расходы топлива, углы сноса на каждый участок между ППМами расчитывали(типа ИШР)? 620км за 6 часов, со скоростью 100 с лишним км/ч?

Вообщем давайте отчет, самый подробный. С какой скоростью, куда и т.д.:) Вчера пожелал вам удачи, а микрофон включить забыл. Потом уж не стал отвлекать ушел скрестив пальцы:)

Честно говоря, думал, что вы пароль поставите на сервер, поэтому даже не пытался зайти.

DogEater
30.10.2011, 11:50
На самом деле полет длился часов 6, из 840 литров осталось меньше 50 (можно сказать были на лампе). Учитывая, что прохлопали на обратном пути одну контрольную точку маршрута и сбились с курса, пролетели думаю не меньше 620 км. А стрелок да, было дело. Подробности, всего полета (так сказать полный отчет) напишу позже, если потребуется.
Естественно пиши. Но можно и в виде заметки.
Оформим в виде выпуска газеты.
Небось на скринах ни рожна не будет видно...

на посадке, на глиссаде, к ведущему Адлеру, подсел пассажир и растрелял тому движОк
Жалко что нельзя взять бомбы без боезапаса для пулемётов, раз такие использованные контрацептивы для геев ещё встречаются в виртуальном небе. :(

alexy
30.10.2011, 11:55
А расстрелять патроны перед вылетом можно? Я не много на бомберах летал, поэтому спрашиваю.

SilverFox
30.10.2011, 12:07
А запрет на подсадку "стрелков" разве нельзя сделать?
Хотя слышал есть вариант, что если при запрете он уже сидит, то надо сначала его выкинуть оттуда, а потом запретить.

Karmanov
30.10.2011, 13:00
ДОЛЕТЕЛИ, ОТБОМБИЛИСЬ. ВЧЕТВЕРОМ...
Браво! Парни, от всей души поздравляю! МОЛОДЦЫ!

N'Goro
30.10.2011, 13:32
А запрет на подсадку "стрелков" разве нельзя сделать?
Хотя слышал есть вариант, что если при запрете он уже сидит, то надо сначала его выкинуть оттуда, а потом запретить.
У нас сидят и пересаживаются постоянно. Патроны были нужны для ролика.
И, камрады, не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Поверьте, проблем хватало и без растрела патронов и блокирования мест! Вопрос не в этом! А в том как оторвать ж... такому п...ру?
Или сложно мертвые зоны для двигателей сделать? Ведь сразу накал анацефального гомосексуализма уменьшиться! Или посадку на борт строго по раздрешению пилота? Ведь сколько о пассажирах писалось на форуме в целом и мною в частности? С момента выхода готы! Без изменений!

SilverFox
30.10.2011, 13:45
Не .. Блокировки по углам - это не то . А вот подсадка только по разрешению пилота - это подходящее решение.

N'Goro
30.10.2011, 13:50
Молодцы! Самолетовождение я так понял было в виде "курс-время-расстояние", плюс ориентиры? Расходы топлива, углы сноса на каждый участок между ППМами расчитывали(типа ИШР)? 620км за 6 часов, со скоростью 100 с лишним км/ч?

Да, ни фига! Я держал курс до входа в облака, ровно 40 мин, а в облаках дважды (!) сваливался в штопор, но умудрился сохранить движки и не потеряться и нагнать группу. Кто летал, тот поймет чего это стоило! 2-й (Адлер), которому приказано было держать курс... :D Только выбрался из облаков, прошу у группы ракету, начинаю догонять и при этом понимаю, что летим вобщее ни туда! Ориентировались "по пачке беломора". Ориентиров над облаками нет, ведущего видно метров со ста максимум, да и то если у него освещение включено. Понял, что мы сильно отклонились к северу. Завернул курс на юг, в надежде засечь линию фронта (разрывы, дым над облаками видны), полететь вдоль нее и по изгибам (!) дыма и разрывов соорентироваться где мы. Но, толи Бог любит контуженных на всю бАшку пилотов, толи я такой "лаки-бой", но вышли чОтко к первому ориентиру, вражеской зенитной батарее, а дальше уже знай себе, держи курс "сто двадцать по болту" (от-такое выражение у пилотов гот!:D. Об этом я уже писал выше.)

alexy
30.10.2011, 13:54
Парни, а что мешает запаролить сервак для перелёта? А вообще нехило бы блокировать доступ к мультиплееру таким личностям. Хочешь снова в сеть купи новую копию игры. Но это не реально по моему. Может создать "позорный столб" или "виртуальный электрический стул" на сайте разработчиков?

N'Goro
30.10.2011, 14:00
Не .. Блокировки по углам - это не то . А вот подсадка только по разрешению пилота - это подходящее решение.Есть решение боле кардинальное и злое, Хватит быть добреньким к моральным уродам! Но, его надо обмозговать и посоветоваться.

SilverFox
30.10.2011, 14:00
Справедливая кара - вариант. Но лучше все же избавиться от самой возможности такого хода событий. У пилота должна быть возможность пущать или запрещать , в зависимости от того , кто стучится на подсадку..

alexy
30.10.2011, 14:04
Справедливая кара - вариант. Но лучше все же избавиться от самой возможности такого хода событий. У пилота должна быть возможность пущать или запрещать , в зависимости от того , кто стучится на подсадку..Не 100%-й вариант. Если человек добропорядочный, но мало знакомый? Короче презумпцию невиновности никто не отменял.

Вот тут (http://www.jgzbv.de/rof/_stat/apr2011/pilots.php?nickname=Jim54) этот товарисч засветился в стате. Можно как то узнать ник на оф форуме?

Rugo Arato
30.10.2011, 15:26
Взлетали засветло. Завелись, прогрелись и с интервалом с 30 секунд подняли свои машины в воздух и, построившись в колонну легли на курс 125, медленно набирая высоту. Темнота пришла, когда группа собралась чуть ниже нижней кромки сплошной облачности, на 1900 метрах. Пожелав друг другу удачи пошли пробивать плотный как вата слой туч. Видимость нулевая, самолет не видно даже на внешнем виде. Набор производится динамическими прыжками, метров по 15, а пробить надо 500… Когда наконец-то вышли к звездам и луне, сразу стало легче, по ракетам нашли друг друга и легли на боевой курс.

На цель с первого раза зашли неровно, отклонились влево. Пришлось разворачиваться на повторный заход. По команде лидера провели сброс прямо в серую вату под нами, под которой угадывались вспышки осветительных ракет. Святые покровители города Нанси оказались на высоте – гей-клубы и детские сады города не пострадали, удар пришелся на промышленный квартал и железнодорожную станцию. Развернулись, пошли домой.

Первыми ориентирами на пути домой должны были явиться трижды появившиеся под нами разрывы зениток на линии фронта. Первые два раза отметили четко, а с третьим пересечением возникла проблема. Я видел третий обстрел, но поскольку до него совсем недавно был второй, счел, что это продолжение второго, а так как экипажи других машин его не заметили, не стал настаивать. И вот из-за этого всё пошло не так как рассчитывали. Полагая что мы все еще над территорией противника, мы начали ждать появление этой линии фронта. Когда спустя минут 20 полета она так и не появилась, начали волноваться. Взяли курс на север, чтобы уж точно пересечь её, на самом деле еще глубже уйдя в свой тыл. Спустя какое-то время, убедившись что точно заблудились, приняли решение снижаться ниже облачности и попытаться сориентироваться визуально. Спустились, и потеряли друг друга. Сориентироваться по «тут вот такой вот изгибчик реки, упирается в лесок, а за ним дорога» можно в карьере, когда знаешь примерно квадрат своего местонахождения. А когда пробуешь найти этот изгибчик на карте 300х300 км, всё становится очень и очень плохо.

Спасло ситуацию то, что экипаж Адлера в просвете облаков обнаружил «край света»- северную границу карты. Это явилось для всех полной неожиданностью, но хотя бы стало ясно, в какую сторону лететь. Затем кое-как все-таки все сориентировались, и легли на курс домой. Успокоиться не давали показания топливомера. По всему выходило, что блудить больше уже нельзя. У меня оставалось до дома около 15 километров и меньше 30 литров бензина, а Адлер уже входил в глиссаду, когда ко мне носовым стрелком сел незваный гость и стал вертеть турелью. Я быстро его выкинул и заблокировал самолет. Он тогда залез к Адлеру, а ему на глиссаде было не до разборок с безбилетниками. Как тот повел себя дальше – уже писали. Но никто не погиб. Когда Адлер получил пожар на борту, секунд через 20 миссия закончилась на сервере. Немного мы не успели долететь. Тем не менее, миссию с чистой совестью считаю выполненной.

P.S. Ничто так не взбадривает на маршруте, как голос Н’Горо в ТС «Таааак бл… Ну и давно вы ТАКИМ курсом летииите?» :uh-e:

P.P.S. А вообще, никакой отчет не передаст всех эмоций. Всё таки больше 6 часов полёта, полёта опасного на всех фазах. Я для себя перед полетом коньяка немного припас и кофе. Кофе весь выдул, а коньяка позволил себе рюмочку лишь после бомбежки, а вторую - уже после того как всё кончилась. Ну не до коньяка было! Все время надо быть в тонусе.

Chap
30.10.2011, 17:13
поставьте в ролик сообщение о пройденных километрах, сброшенных бомбах (в тоннах).
средней скорости, времени в пути, высоте полёта, температуре за бортом, перечень пилотов и стрелков. кто вернулся на аэродром, а кто совершил вынужденную посадку. спасибо!

v0i
30.10.2011, 18:49
Набор производится динамическими прыжками, метров по 15, а пробить надо 500
А в чем прелесть такого метода? Сам всегда в облаках контролировал крен по компасу, а климб по скорости. Мнится мне, что эти прыжки довольно опасны.

Rugo Arato
30.10.2011, 19:12
Очень легко свалиться иначе, при отсутствии авиагоризонта. Даже вон Николай дважды падал. Приборная скорость сваливания у Готы с бомбами 96 км/ч. , а климбимся в диапазоне 102-120 км/ч. Ошибок она прощать не любит. Автомат горизонта, реализованный в игре - вынужденный чит, в условиях отсутствия ощущений от вестибулярного аппарата. Включили автогоризонт, набрали 115-120 км/ч, (нескоро, стоит отметить) отжали автогоризонт, Гота начала задирать нос. Скорость падает, на 105 км/ч РУС от себя плавно и опять автогоризонт для разгона. И не дай бог, чтобы за это время скорость не ушла ниже тех самых 96 км/ч. Тогда начнет развиваться крен, который ты не сразу и заметишь, потом потухнет индикатор "А" автогоризонта, а потом поди лови её. В условиях, когда даже носового стрелка не видно.

До цели 10 минут. Построились ромбом, легли на боевой курс, высота 2650, скорость 130 км/ч по приборам:
http://s017.radikal.ru/i410/1110/7f/78538355e437t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i410/1110/7f/78538355e437.jpg.html)

Сброс! 300 кг. бомба пошла:
http://s017.radikal.ru/i420/1110/5c/8181a8870573t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i420/1110/5c/8181a8870573.jpg.html)

v0i
30.10.2011, 19:21
Я автогоризонтом вообще в полете не пользуюсь, только при бомбометании, самолет держу на ручке. Ибо знаю, что автомат может угробить самолет только в путь, особенно в СМУ. Только что слетал с 100% заправкой, полной бомбовой, ночью, дождь, ветер 4м/с, турбулентность 2, при сплошной облачности, нижняя кромка 1800. Пробил слой нормально и вышел к звездам почти без крена.

Kaen
30.10.2011, 19:24
Взлетали засветло. Завелись, прогрелись и с интервалом с 30 секунд подняли свои машины в воздух и, построившись в колонну легли на курс 125, медленно набирая высоту. Темнота пришла, когда группа собралась чуть ниже нижней кромки сплошной облачности, на 1900 метрах. Пожелав друг другу удачи пошли пробивать плотный как вата слой туч. Видимость нулевая, самолет не видно даже на внешнем виде. Набор производится динамическими прыжками, метров по 15, а пробить надо 500… Когда наконец-то вышли к звездам и луне, сразу стало легче, по ракетам нашли друг друга и легли на боевой курс.

На цель с первого раза зашли неровно, отклонились влево. Пришлось разворачиваться на повторный заход. По команде лидера провели сброс прямо в серую вату под нами, под которой угадывались вспышки осветительных ракет. Святые покровители города Нанси оказались на высоте – гей-клубы и детские сады города не пострадали, удар пришелся на промышленный квартал и железнодорожную станцию. Развернулись, пошли домой.

Первыми ориентирами на пути домой должны были явиться трижды появившиеся под нами разрывы зениток на линии фронта. Первые два раза отметили четко, а с третьим пересечением возникла проблема. Я видел третий обстрел, но поскольку до него совсем недавно был второй, счел, что это продолжение второго, а так как экипажи других машин его не заметили, не стал настаивать. И вот из-за этого всё пошло не так как рассчитывали. Полагая что мы все еще над территорией противника, мы начали ждать появление этой линии фронта. Когда спустя минут 20 полета она так и не появилась, начали волноваться. Взяли курс на север, чтобы уж точно пересечь её, на самом деле еще глубже уйдя в свой тыл. Спустя какое-то время, убедившись что точно заблудились, приняли решение снижаться ниже облачности и попытаться сориентироваться визуально. Спустились, и потеряли друг друга. Сориентироваться по «тут вот такой вот изгибчик реки, упирается в лесок, а за ним дорога» можно в карьере, когда знаешь примерно квадрат своего местонахождения. А когда пробуешь найти этот изгибчик на карте 300х300 км, всё становится очень и очень плохо.

Спасло ситуацию то, что экипаж Адлера в просвете облаков обнаружил «край света»- северную границу карты. Это явилось для всех полной неожиданностью, но хотя бы стало ясно, в какую сторону лететь. Затем кое-как все-таки все сориентировались, и легли на курс домой. Успокоиться не давали показания топливомера. По всему выходило, что блудить больше уже нельзя. У меня оставалось до дома около 15 километров и меньше 30 литров бензина, а Адлер уже входил в глиссаду, когда ко мне носовым стрелком сел незваный гость и стал вертеть турелью. Я быстро его выкинул и заблокировал самолет. Он тогда залез к Адлеру, а ему на глиссаде было не до разборок с безбилетниками. Как тот повел себя дальше – уже писали. Но никто не погиб. Когда Адлер получил пожар на борту, секунд через 20 миссия закончилась на сервере. Немного мы не успели долететь. Тем не менее, миссию с чистой совестью считаю выполненной.

P.S. Ничто так не взбадривает на маршруте, как голос Н’Горо в ТС «Таааак бл… Ну и давно вы ТАКИМ курсом летииите?» :uh-e:

P.P.S. А вообще, никакой отчет не передаст всех эмоций. Всё таки больше 6 часов полёта, полёта опасного на всех фазах. Я для себя перед полетом коньяка немного припас и кофе. Кофе весь выдул, а коньяка позволил себе рюмочку лишь после бомбежки, а вторую - уже после того как всё кончилась. Ну не до коньяка было! Все время надо быть в тонусе.

http://s55.radikal.ru/i147/1110/84/f899beea9677.jpg

http://s55.radikal.ru/i147/1110/84/f899beea9677.jpg

http://s017.radikal.ru/i441/1110/2d/206e7dd66528.jpg

http://s017.radikal.ru/i441/1110/2d/206e7dd66528.jpg

http://s50.radikal.ru/i129/1110/ef/1cd8a4616eed.jpg

http://s50.radikal.ru/i129/1110/ef/1cd8a4616eed.jpg

http://s010.radikal.ru/i312/1110/ea/cd1b67bb1d72.jpg

http://s010.radikal.ru/i312/1110/ea/cd1b67bb1d72.jpg

http://s40.radikal.ru/i088/1110/70/56f1ac6cf54f.jpg

http://s40.radikal.ru/i088/1110/70/56f1ac6cf54f.jpg

http://s017.radikal.ru/i421/1110/d4/a72439b2419a.jpg

http://s017.radikal.ru/i421/1110/d4/a72439b2419a.jpg

http://s009.radikal.ru/i310/1110/4d/ba8dbf7954b1.jpg

http://s009.radikal.ru/i310/1110/4d/ba8dbf7954b1.jpg

http://s53.radikal.ru/i141/1110/f2/9ce3360dc61b.jpg

http://s53.radikal.ru/i141/1110/f2/9ce3360dc61b.jpg

http://s017.radikal.ru/i412/1110/2a/58d4c3c5877f.jpg

http://s017.radikal.ru/i412/1110/2a/58d4c3c5877f.jpg

Adler Blau
30.10.2011, 19:41
Вставлю свои 5 копеек пока Коля с мультиком возится.
1) На курсе
http://i058.radikal.ru/1110/c4/49cb0df37558.jpg
2) Возвращение
http://s61.radikal.ru/i173/1110/b7/863056fdb67f.jpg
3) Родной филд
http://s017.radikal.ru/i415/1110/0f/9b094f624c47.jpg

N'Goro
30.10.2011, 19:58
Я автогоризонтом вообще в полете не пользуюсь, только при бомбометании, самолет держу на ручке. Ибо знаю, что автомат может угробить самолет только в путь, особенно в СМУ. Только что слетал с 100% заправкой, полной бомбовой, ночью, дождь, ветер 4м/с, турбулентность 2, при сплошной облачности, нижняя кромка 1800. Пробил слой нормально и вышел к звездам почти без крена.
Voi, мы все чертовски рады за твое мастерство! Чтож ты с нами не полетел, мы бы подучились, поднабрались бы мудроты. Да и зачем создавать свое - мой сервер работает, задал бы нам перцу, прошел бы 600 м за 10 мин, пока мы бы за 25 скакали. И удержал бы при этом курс без смещений. Схватил бы аплодисменты. И затем бы ШЕСТЬ часов бы провел в строю на ручке (хе), а ребята тебя нарисуют как я всех е.. за малейше отклонение в строю.
Я не претендую на "последнюю инстанцию", но ... как бы так, чтоб ты не обидился и нормально принял мой сорказм... хм... Я ведь не с кандочка к перелету готовился, наверно, мозгом пошевелил слегка, причем пошевелил за всех, и если бы ты не ленился, а подумал об организации и обо всех поставленых задачах, ты бы не писал бы, в стиле "эх дэтки, надо тэк дэлать!".
Если я лидер, то ведомые летят так как говорю я и при этом они понимают и мои резкие требования и адекватность приказов. У Кекса было всего на готе 3 часа налета - ты подумал о нем как он облака проходить будет с твоими рекомендациями? С Руго (а, он кстати, прекрасно себя зарекомендовал, мое почтение!), я познакомился вобще в день вылета, а шершень (между прочим и рускоязычного комьюнити второй по опытности готовод, а значит второй в мире, что согласись впечатляет) вобще не смог ниразу пройти облака.
И имея 3 часа налета на готе ты делаешь нам покровительные замечания, и даешь "дельные советы". Угадай, как мы их воспринемаем?
Вой, я отношусь к тебе с уважением и не хочу тебя задеть, но... не подставляйся.:D

Kaen
30.10.2011, 20:08
<Adler>!
Извени негодяя за использование авторского снимка! Но наверно лучше вот так домой возвращаться.) А то люди там не чего не увидят.) Ну в прочем, как и в полете.)))

http://s017.radikal.ru/i414/1110/3d/3c0e1b719050.jpg

http://s017.radikal.ru/i414/1110/3d/3c0e1b719050.jpg

Adler Blau
30.10.2011, 20:13
:cool:

v0i
30.10.2011, 20:14
Voi, мы все чертовски рады за твое мастерство!
N'Goro, почему такое странное восприятие? Где тут чего "покровительственного"? Я спрашиваю людей, которые вроде как имеют больший налет чем я, почему они летают именно так, а не иначе. Мне мой опыт, пусть небольшой (отуда ты только взял эти 3 часа?) говорит, что так летать стремно. Я пишу исключительно с целью пообщаться с более опытными людьми и мне хотелось бы услышать аргументированный ответ, почему следует делать так. "Эх дэтки, надо тэк дэлать!" - это у вас, товарищи ночники, какие-то комплексы :D

Adler Blau
30.10.2011, 20:23
Коля же вроде объяснил, что были пилоты которые только только за готу сели. Все должны были лететь как один и никто не должен был потеряться. Лететь одному в команде 2 СОВЕРШЕННО разные вещи. Мы подстраивались друг под друга, ждали если необходимо. В этом весь смысл. Николай дал рекомендации начинающим готовода потому, что ему показалось что так им будет проще. Ты сможешь научить человека проходить облака при нулевой видимости за 3 часа? Который ни то, что на готе а вообще на бомбере не разу не летал и водить её только только научился. Сложностей других и так было более чем предостаточно поверь. Комплексов ни у кого абсолютно нет. Тут ты не прав.

Chap
30.10.2011, 20:50
так-так-так а "дог-файт" на готах слабо замутить, один на один?

P.S. помню в школе "дог-файт" на В-25 устраивали...:ponty: :bye:

N'Goro
30.10.2011, 20:58
N'Goro, почему такое странное восприятие? Где тут чего "покровительственного"? Я спрашиваю людей, которые вроде как имеют больший налет чем я, почему они летают именно так, а не иначе. Мне мой опыт, пусть небольшой (отуда ты только взял эти 3 часа?) говорит, что так летать стремно. Я пишу исключительно с целью пообщаться с более опытными людьми и мне хотелось бы услышать аргументированный ответ, почему следует делать так. "Эх дэтки, надо тэк дэлать!" - это у вас, товарищи ночники, какие-то комплексы :D
Эт, да, что есть то есть!:D Комплексов у меня вёдра! В добавок ко всему у меня комплекс, что у меня нет комплексов - запущенно...
В краце: динамический прыжок позволяет проходить облачность практически всем новичкам, да чего греха таить и асам. Второе: позволяет удерживать курс, корректируя его после каждого скачка, в результате чего суммарное отклонение на 600 м прыжка не привышает 3-5 км. Проверял со "стрелочкой" шесть раз. В даном случае второй аспект даже важнее первого, так как отстающих не ждем. Вот и все причины.
На первой тренировке мы после подскока вообще друг-дружку не нашли с ракетами, вот такие отклонения на ручке, а о сохранени курса и речи нет. Отклонение на градус - посчитай на линейке на 286км дистанции скока выйдет?
Поверь на слово: перелет без кривляний был очень тяжелый и без моих криков. Я лично уже летал по маршруту 4 раза, но в группе уже по подлету к цели я был реально физически и морально вымотан.

v0i
30.10.2011, 21:11
Опоздал :) Дог на бомберах довольно частое явление на нуби на CTF картах. И опыт имеется :D

--- Добавлено ---

динамический прыжок позволяет проходить облачность практически всем новичкам, да чего греха таить и асам. Второе: позволяет удерживать курс, коректируя его после каждого скачка, в результате чего сумарное отклонение на 600 м прижка не привышает 3-5 км. Проверял со "стрелочкой" шесть раз. В даном случае второй аспект даже важнее первого, так как отстающих не ждем. Вот и все причины.
Соглашусь, что удержание курса здесь главное. Т.к. по компасу это сделать без тренировки довольно сложно. Меня, например, болтало конкретно. Вот и полезная нагрузка в постах нашлась - днем полетать на удержание курса в облаках. А ты "покровительственное... советы...". :)

Rugo Arato
30.10.2011, 21:13
Кстати, хоть и шли заведомо выше зоны поражения зениток, но какой-то "чемодан" таки удачно долетел и весьма серьезно ранил носового стрелка у кого-то.

И о багах.

После сброса бомб мы сразу развернулись на 180 градусов, и в то время, когда по моим подсчетам бомбы должны были достигнуть земли, небо озарилось светом. "О, зарево от пожаров реализовано", порадовался я. Причем это зарево становилось все ярче, как будто по мере падения новых порций бомб. (Мы бросали не всё сразу, а залпами, по команде Николая, 5 раз, 1 х 300 кг и 4 по 100 кг). Но позже я понял, что этот свет более похож на свет рассвета, и вобщем, поглядев на компас, поначалу принял эту версию. Но тут же сообразил, что какой, нахрен, рассвет? Темное время года, девять часов вечера! Тем не менее, это рассветное зарево на востоке сопровождало меня весь полёт обратно.
А на западе - всё как положено, тьма.

http://s017.radikal.ru/i410/1110/7b/b7f86fd100cet.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i410/1110/7b/b7f86fd100ce.jpg.html)

Остальные экипажи такого не наблюдали.

Видеокарта nVidia GeForce GTS 450, Версия драйвера 8.17.12.7533, Win 7 64 bit.

Chap
30.10.2011, 22:01
Loft всегда подозревал, что созданный мир однажды нечнёт жить по свои законам :) это был свет врат Валгаллы Ы ;)

U053
31.10.2011, 00:47
Чего проще:революция в России.

N'Goro
31.10.2011, 12:13
Чего проще:революция в России.
Ага, полетная дата 29 октября 1917 г)))))

N'Goro
31.10.2011, 15:20
sershen, а ты писал полет? Если да, то мне нужно для ролика момент бомбардировки. Скинь, плиз куда-нибудь, на файлообменник.

N'Goro
01.11.2011, 03:25
Идея любопытная. Но, уже в данном случае, нужно не "один на один", а экипаж на экипаж.
Надо обдумать.
Теоретически я знаю как действовать на готе против готы, даже стрелки не нужны, боты справятся. Но, на практике не делал.

shershen
01.11.2011, 04:08
Николай, я загрузил файлы записи Ночного перелета в "файлы @mail.ru" по этой ссылке - http://files.mail.ru/1ZPQKY

N'Goro
01.11.2011, 04:24
Ага, спасибо, Кекс мне тоже скинул. Завтра продолжу монтаж.

Svr
01.11.2011, 06:59
Поздравляю всю команду Николая с хорошо выполненым полетом :bravo::yez::cool:, завидую белой завистью. К сожалению не мог присоеденится к полету в виду отсутствия в городе на выходные (семья знаете ли :ups:). Какие следующие планы? Может разношерстной толпой летануть (Gotha G.V, HP, DFW C.V, Breguet 14.B2) или еще что нибудь этакое. Николай, где ты летаешь в онлайне, хотелось бы так сказать зацепиться за хвост?

N'Goro
01.11.2011, 07:23
Поздравляю всю команду Николая с хорошо выполненым полетом :bravo::yez::cool:, завидую белой завистью. К сожалению не мог присоеденится к полету в виду отсутствия в городе на выходные (семья знаете ли :ups:). Какие следующие планы? Может разношерстной толпой летануть (Gotha G.V, HP, DFW C.V, Breguet 14.B2) или еще что нибудь этакое. Николай, где ты летаешь в онлайне, хотелось бы так сказать зацепиться за хвост?
Планы вынашиваются - для бомбершаффеля всегда найдется работенка. Задачу будем усложнять, не чего останавливаться на достигнутом.
В онлайне бываю не часто - дел навалилось много, да и личная жизнь бьёт ключом. Если соберусь - кину в личку.

Следующий полет обещает быть более опасный и навороченный. Физически сложный. Потребуется все ваше мастерство, а так же хитрость, так как играть будем, возможно, против живого противника.

N'Goro
01.11.2011, 14:35
Тэк, камрады, столкнулся с проблемой. Захватываю видео я программой PlayClaw, а редактировать пытаюсь Pinnacle Studio 15. Дык не получается. Студия не отображает полученные файлы и не проигрывает.
Пробовал монтировать с помощью Movavi Video Editor, но это вообще полная шляпа!
Посоветуйте програмное обеспечение для видеозахвата с РОФа и последующего монтажа. Или ссылку де это обсуждается, а то рыл-рыл, не нарыл.
Нарезки-то я сделал, нужно только свести и грамотно наложить переговоры и музыку.
Спасибо.

Kaen
01.11.2011, 15:27
Для видео-монтажа использую Sony Vegas Movie Studio HD Platinum 10.0 Build 179 Rus и звуковой редактор (он совместно с указанной прогой тож робит) Adobe Audition 3 Rus. Для захвата видео с игры Fraps.
К стати... А все ли у тебя Codec-Pack-и установлены?
Самый простой способ свести аудио с видео это по выпущенным ракетам. Когда ты просишь дать ракету.) Ну а там чуть подправить и будет счастье.

DogEater
01.11.2011, 16:48
Для опытов сойдёт и Кореловский Video Studio X3
Захват - лучше Fraps пока ничего не придумали.
Обсуждение или на fly-movies.ru или здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=14250).

N'Goro
01.11.2011, 17:44
Для опытов сойдёт и Кореловский Video Studio X3
Захват - лучше Fraps пока ничего не придумали.
Обсуждение или на fly-movies.ru или здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=14250).
Принял, спасибо.

v0i
01.11.2011, 20:37
Идея любопытная. Но, уже в данном случае, нужно не "один на один", а экипаж на экипаж.
Надо обдумать.
Теоретически я знаю как действовать на готе против готы, даже стрелки не нужны, боты справятся. Но, на практике не делал.
Часто, бомберы дерутся без экипажей и на малых высотах (режим игры CTF). Поэтому работают не только пулеметами, но и бомбами. Игрок пересаживается на место носового стрелка и начинается. Все по истребительному. Получить огневое и вынести движки. Движки на макс, РУД бросаешь, кнопку отключения зажигания на РУС, мышку в левую руку. На ХП в дог не играл, но у них есть фора - передняя спарка. Правда, Гота поманевренней будет.

N'Goro
02.11.2011, 00:35
Часто, бомберы дерутся без экипажей и на малых высотах (режим игры CTF). Поэтому работают не только пулеметами, но и бомбами. Игрок пересаживается на место носового стрелка и начинается. Все по истребительному. Получить огневое и вынести движки. Движки на макс, РУД бросаешь, кнопку отключения зажигания на РУС, мышку в левую руку. На ХП в дог не играл, но у них есть фора - передняя спарка. Правда, Гота поманевренней будет.
Удачи.
Я же не рискую "по-истребительному", с учетом того что гота не хрена не маневреней НР и имеет более низкую скорость, меньше здоровья, а так же сваливание в штопор. Я просто подныриваю с 3-х с доворотом по курсу под противника и жду когда боты с близкой дистанции сделают всю работу. И это, пожалуй, единственный надежный способ на готе сбить НР.
А, "по-истребительному", толковый бомбер на автогоризонте и скольжении, с задней турели, в момент вынесет твоего стрелка, а затем и тебя вместе с движками. А, НР просто от готы уйдет, лениво отстреливаясь на 5-7, или наоборот, закрутит тебя, пока не зайдет в хвост или ты сам в штопор не завалишься. Или еще вариант, если у тебя нету трехсотки, то НР ПРОСТО СЯДЕТ, на любом пятачке, растреливая тебя с земли как в тире. А, при попытке, забомбить его, разворачивается на "пятке" перпендикулярно(хз как пишется) к линии атаки и при подлете атакующего просто отъезжает. И не на одном бомбонесущем самолете ты не сможешь сделать доворот при штурмовке на 90 с таким радиусом. А пуль с трех пулеметов наловишь бидон и полведра. Все перечисленые темы проверены и отработаны.
Я только на готе против готы не летал, а вот во всех других вариациях...
НР, для справок, запросто загоняет ДФВ.
Гота уступает по ВСЕМ параметрам НР, за исключением двух, климба и высотности. В остальном она безнадежно и глубоко в минусе. И в вопросе дуэли это всеравно, что дуэлится на мотоцЫкле Индиан против Ленд Ровера. Оба хороши, но ...
И последующие крики о том, что, мол "я сбивал на готе НР пачками", не опровергают мои слова, а лишь подчеркивают, что ваши противники были лохами на которых и патронов-то жалко, из ракетницы таких люстрировать.

N'Goro
02.11.2011, 03:38
Да, все дело в видеозахвате. Fraps однозначно рулит, а Корел удобен. Придется все перезахватывать и по новой. Но, я уже научился что и куда, так что скоро уже выложу результат.

Kaen
02.11.2011, 05:25
Я же не рискую "по-истребительному", с учетом того что гота не хрена не маневреней НР и имеет более низкую скорость, меньше здоровья, а так же сваливание в штопор.....
Гота уступает по ВСЕМ параметрам НР, за исключением двух, климба и высотности. В остальном она безнадежно и глубоко в минусе. И в вопросе дуэли это всеравно, что дуэлится на мотоцЫкле Индиан против Ленд Ровера. Оба хороши, но ...
Николай! Ты чего пугаеш меня. Гота мой любимый бомбер-тяжеловес и он круче НР (моё мнение)). Вот бы действительно подуэлиться!
Я тут с перепугу тест драйв Готе устроил.)) Бочка и полет вверх шасси остались за кадром.)

http://www.youtube.com/watch?v=ZWuzaDBKwHk

N'Goro
02.11.2011, 06:53
Прекрасный пилотаж!
Гота тоже мой любимый самолет. Но, я и мотоцыклы люблю больше чем машины, хотя машины практичнее.
Но, факты, упрамая вещь. Здоровье у НР выше, скорость больше (а это главное, дальше можно уже и не писать), огневых точек больше, свалить НР в штопор - хм? Боезапас больше и разнообразней, не говоря о супераргументе - мегабомбе, скапотировать крайне тяжело, на автогоризонте скользит лучше, посадочный пробег короче, на взлете не закручивает, дальность полета больше, а занчит и возможность терять топливо, доходнее по очкам (бомб может больше нести), компАс человеческий, а не... Ничего не забыл? Обзор приборов лучше, передний стрелок обзору мешает меньше. Нижняя полусфера прикрыта надежнее. Виражирует не хуже и он, повторюсь, просто крепче, в него больше всаживать нужно.
Ну, а петлю и бочку-полубочку ведь с горки делал, а не с горизонта, не так ли? В дуэли прикладного толку от этого на бомбере никакого. Но, красиво. Или ты думаешь, что будут собачьи свары? хе. Начнешь такое крутить на такой высоте и полсотни кг под центроплан я тебе гарантирую. И ты забываешь, что мне от этого "кручу-верчу" ни тепло не холодно, зайдешь в хвост - Христа ради! Сразу начнешь, под пулеметным огнем спотыкаться об бомбы. Тактика истребителя сдесь мимо кассы.
С дуэлями погодите, не тыща рук. Я, ведь обещал круглосуточную карту исключительно для многомоторников. Там хоть обдуэлься.

Ты лучше скажи, как ты снимал всё это, что это за вид, или ты камеру установил и с нее снимал? Меня сейчас эти вопросы больше занимают. А терзания на тему рейтинга и "кто-кого" меня уже полгода как покинули, сменившись полководческим зудом.
А, если уж так не терпится - организовывайте турнир, не буду же я в самом деле все в меня брошенные перчатки подбирать с пола, не лакей чай.

Svr
02.11.2011, 07:33
Полностью согласен с Николаем, на НР как на детском велосипеде - летишь и отдыхаешь, все для вашего удобства, посадка вообще без проблем, еще бы забирался повыше, вообще бы цены ему не было (ну не очень я Готу люблю, может просто не умею ее готовить). Конечно многоуважаемые асы скажут, что они и на Готе всякие финтиля и посадку ночью с полными баками с закрытыми глазами, но большенство все же обычные люди, которые садятся за игру максимум 3-4 раза в неделю, потому что семья, дети, жена, и некогда оттачивать мастерство. Но вам же нужны трудности, это как любители ВАЗов, ну любят они их. Так же и Breguet по сравнению с DFW. И это конечно только мое мнение:P. Кстати интересно, а если Готу и НР поставить в равные условия, т.е. по 700кг бомб и топлива часа на 3, может НР и не отстанет от Готы по скороподьемности.

N'Goro
02.11.2011, 08:21
Кстати интересно, а если Готу и НР поставить в равные условия, т.е. по 700кг бомб и топлива часа на 3, может НР и не отстанет от Готы по скороподьемности. Отстанет, НР сам по себе тяжелее, да и центровка у него другая. Гота климбит естественно, а НР скачками. Да и не нужно лезть "на чужое поле". НР и в своей высотной нише прекрасен.
Кстати, когда проводили турнир против 99-х, с Нимбусом делали мозговой штурм в ТС под водочку, часа четыре прокачивали варианты. Так вот, была идея вылететь всей ястой (а играли 15х15), плотным стоем на НР. Я когда это предложил, из серии "Самые невозможные варианты", мы с Нимбусом заржали в голос. А, потом призадумались... И если бы НР был у всех заявленых пилотов, то чем чёрт не шутит... 60 пулеметов обламают любую атаку. 240 50-ти килограмовых бомб. Время полета такого пилатона почти неограничено. Их начальный раш на цели не страшен, потом все компенсируется, да и бомбить им будет уже не чем. Сначала пройтись над филдами, закрыть все, затем просто не давать им открываться, после чего один НР выделить тупо для набива очков. Ву аля! Да и фактор неожиданности нехилый, согласитесь! Пока они врубятся что к чему, пока до них дойдет вся хохма, пока откажутся от своего отрепетированного плана и на коленке начирикают новый, пока перераспределят задачи, заменят самолеты, взлетят-подлетят, пару филдов уже как минимум будет полыхать, а там дело за малым!
А, вот на готах такое бы ОЧЕНЬ сложно было бы провернуть. Я бы не стал рисковать.

Svr
02.11.2011, 08:26
Представляю, 15 НР или даже Гот :eek:, переть на эту громадину с 30 огневыми точками, да еще если вменяемые стрелки - страшновато.

Kaen
02.11.2011, 11:02
Ты лучше скажи, как ты снимал всё это, что это за вид, или ты камеру установил и с нее снимал?
Для сёмок ролика интересен вот такой вид:
1) Пишите трек (или риал тайм если хотите).
2) Нажимаем Ф11
3) При помощи зажатой правой кнопки мыши или кнопок WASD ставим камеру н нужное место (колесо мыши угол обзора)
4) Нажимаем Шифт Ф8 если в кадре свой самолет или союзник и Контрл Ф8 если противник
5) Все, полетели

А по поводу пилотажу, так это я просто пытался подружиться с Готой. Ну чтоб стать как единое целое.)) Прочувствовать так сказать все возможности. НР так не делает, он как корова. Гота хрупковата и с полной бомбовой загрузкой на петле часто крылья теряет.))

N'Goro
02.11.2011, 11:27
Для сёмок ролика интересен вот такой вид:
1) Пишите трек (или риал тайм если хотите).
2) Нажимаем Ф11
3) При помощи зажатой правой кнопки мыши или кнопок WASD ставим камеру н нужное место (колесо мыши угол обзора)
4) Нажимаем Шифт Ф8 если в кадре свой самолет или союзник и Контрл Ф8 если противник
5) Все, полетели

Угу, спасибо попробую.
Чет я тебя раньше не видал. Или забыл уже в маразме своём?

Adler Blau
02.11.2011, 11:40
Kaen сейчас читает и смеётся...... читай внимательнее форумы J 13 и вопросы сами собой отпадут :)

N'Goro
02.11.2011, 11:44
Kaen сейчас читает и смеётся...... читай внимательнее форумы J 13 и вопросы сами собой отпадут :)
Эвона оно как. Забыл принять утренние транквилизаторы...%) Сорри камрад, без галаперидола теперь за клавиатуру не сяду.

Kaen
02.11.2011, 16:20
Ну, а петлю и бочку-полубочку ведь с горки делал, а не с горизонта, не так ли? В дуэли прикладного толку от этого на бомбере никакого. Но, красиво.
Обманная тактика.)) Какой истребитель пойдёт на вертикаль с НР.)) Он его проскочит скорей всго. Пардон за качество. Мега-Бомба "фонила".
Странно! Здесь чтот видео не доступно а там всё ок! Тоды ток по значку YouTuba тынц.

http://www.youtube.com/watch?v=gICBsVU5rDA

OverGCat
02.11.2011, 16:37
Парни, а от кого он шифруется, этот Kaen :D Простите что не в тему, но судя по манёврам на бомбере я его знаю :D И сразу видно, что самолёт напрокат взял и катается :D

Kaen
02.11.2011, 17:00
Парни, а от кого он шифруется, этот Kaen :D Простите что не в тему, но судя по манёврам на бомбере я его знаю :D И сразу видно, что самолёт напрокат взял и катается :D
На прокат берут в салонах. А полетать у друзей, по доброте душевной.:beer:

OverGCat
02.11.2011, 17:03
Ну точно он ;)

N'Goro
02.11.2011, 19:06
Клип на музыку группы АукцЫон. Летать можно и лучше, но уж больно музыка атмосфЭрная:

http://www.youtube.com/watch?v=iiIwozkHs3g&feature=player_detailpage#t=1s

Kaen
02.11.2011, 20:24
Клип на музыку группы АукцЫон. Летать можно и лучше, но уж больно музыка атмосфЭрная:
ЕщЁ один пилотажник.:umora:
Николай! Классный ролик сделал! Атмосферно.

N'Goro
02.11.2011, 21:12
ЕщЁ один пилотажник.:umora:
Николай! Классный ролик сделал! Атмосферно.
Первый мой ролик, оттачивал не пилотаж, а монтаж.
Ролик получился, а вот сам полет какой то безсистемный, нету рисунка полета. Что бы каждый маневр был естественным продолжением другого. А ролик действительно... осеньний.

Kaen
02.11.2011, 21:31
....осеньний.
ОсенЬ хороший! Видео-монтаж и подгонка (а нужно ещё для материала и летать) занимают огромное время. На создание хорошего ролика может уйти неделя а может и несколько месяцев.

v0i
02.11.2011, 21:36
Да уж. Попробовал с ХП полетать в быстром старте и бесстыдно слил несколько раз подряд. Дуэль с ним тяжелая штука, даже с ботом. По сути, моя онлайн практика сводилась в нарезании кренделей вокруг флага и где убегание противника уже победа. Ну и плюс энное кол-во других аппаратов в ограниченном пр-ве, отвлекающие на себя ботов-стрелков, поэтому перехват управления турелью игроком необходим. В дуэли, в рафинирированных условиях, лучше конечно отдать стрельбу ботам. Но N'goro зря ты записываешь людей в лохи, когда по тебе долбят с земли и с воздуха, и с разных направлений, в том что бы слить нет ничего от лоха. Неплохо было бы встретить тебя в онлайне. Ты где обычно летаешь и во сколько?

N'Goro
02.11.2011, 22:35
ОсенЬ хороший! Видео-монтаж и подгонка (а нужно ещё для материала и летать) занимают огромное время. На создание хорошего ролика может уйти неделя а может и несколько месяцев.
На это у меня ушло 6 часов с момента старта на филде, до ютюба. Тренировка для ролика "большой перелет".

--- Добавлено ---

Да уж. Попробовал с ХП полетать в быстром старте и бесстыдно слил несколько раз подряд. Дуэль с ним тяжелая штука, даже с ботом. По сути, моя онлайн практика сводилась в нарезании кренделей вокруг флага и где убегание противника уже победа. Ну и плюс энное кол-во других аппаратов в ограниченном пр-ве, отвлекающие на себя ботов-стрелков, поэтому перехват управления турелью игроком необходим. В дуэли, в рафинирированных условиях, лучше конечно отдать стрельбу ботам. Но N'goro зря ты записываешь людей в лохи, когда по тебе долбят с земли и с воздуха, и с разных направлений, в том что бы слить нет ничего от лоха. Неплохо было бы встретить тебя в онлайне. Ты где обычно летаешь и во сколько?
Про лохов, считай, что это форма речи. Самого сбивают, не дадут покурить и спокойно отбомбиться. Ты уже третий, кто только в этой ветке норовит меня подкараулить где-нибудь. В очередь.

Летаю там где есть народ на даный момент, хелликвинс, синди, океаник (фул реализм вообщем). В последнее время, по понятным причинам летаю не часто.

Chap
03.11.2011, 01:45
ночной полет от Нгоро ждать долго а потому выложим дневной налет на Лондон!
http://www.youtube.com/user/vonJaerschky#p/u/1/REzCics5Zbk

Kaen
03.11.2011, 02:28
ночной полет от Нгоро ждать долго а потому выложим дневной налет на Лондон!
http://www.youtube.com/user/vonJaerschky#p/u/1/REzCics5Zbk
Спасибо! А каков сюжет! Редко встретишь такую замечательную режиссёрскую работу.Звук движков завораживает.

N'Goro
07.11.2011, 11:16
Готово! Ночьной полет пришлось осветлить, а то не видно ни хрена.

http://www.youtube.com/watch?v=yfQP-9Fe-5A&feature=player_detailpage#t=7s

SilverFox
07.11.2011, 11:34
Все круто, пока не стемнело, дальше почти ничего не видать. Хотя у меня на работе моник плохенький, дома еще посмотрю. Как вы летели в темноте? Нечто героическое в этом определенно есть :)

N'Goro
07.11.2011, 11:42
Как вы летели в темноте? Нечто героическое в этом определенно есть :)
Ну... Мы летали наощупь. ;)

Я, вот, думаю, может еще разок слетать?!:D

Schlag
07.11.2011, 12:12
У меня все прекрасно видно. Ролик хороший только возвращения на базу не увидел, посадочку бы еще для полноты картины.

N'Goro
07.11.2011, 12:12
Не было посадочки, как таковой. Только до филда долетели и закончилось время миссии.

Schlag
07.11.2011, 12:23
Жаль, без посадки такое ощущение, что у ролика концовка обрезана.

N'Goro
07.11.2011, 12:26
Жаль, без посадки такое ощущение, что у ролика концовка обрезана.
Музыка просто кончилась!:D Если чесно, то посадка вообще в сценарий не входила.

Vovantro
07.11.2011, 12:57
Странно, что не входила. Это ж авиационный симулятор. :mdaa:

ЗЫ: Я бы считал этот перелёт не состоявшимся, без посадки. Смысл перелёта, если не приземлился? :cry:

N'Goro
07.11.2011, 13:03

ЗЫ: Я бы считал этот перелёт не состоявшимся, без посадки. Смысл перелёта, если не приземлился? :cry:
Читай внимательней. И считай, что хочешь. Смысл перелета - отбомбиться и не заблудиться. Возвращение на филд - допмиссия. На филд вернулись, город забомбили. Сесть не хватило времени и помешали болбодятлы. По мне так (а, мне, гы! и судить) всё в зачёте.

Kaen
07.11.2011, 13:08

Шесть часов за штурвалом, Поиск цели и возвращение. Я уверен, в реальной жизни ни кто бы не вернулся. Самолет уже заходил на посадку (дома), когда какой то пи... сел за стрелка и отстрелил двиг, но время вышло и сервак пошёл на перезагрузку. Миссия выполнена.
Vovantro! Есть желание? Может слетаем? Или прожекторы подождём?))).

Р/С: К стати... Один бомбёр на обратном пути пошёл на вынужденную посадку на дорогу, (найди ка её в полной темноте))) и после небольшой пробежки скапотировал (на своей територии). Это тоже миссия не выполнена? Смешно... Пром-зона противника в огне, паровоза нету с боеприпасами, завод уничтожен а миссия не выполнена.)))

N'Goro
07.11.2011, 13:09
Vovantro! Есть желание? Может слетаем? Или прожекторы подождём?))).
Ага!

N'Goro
07.11.2011, 15:04
Можно, сегодня вечерком слетать. Карта сделана, без облаков, по ориентирам. Взлет в Аррасе, посадка в Менце. Бомбить - как всегда, гей-клубы в Нанси. Вылет в 20:00. Встречаемся в ТС.

SilverFox
07.11.2011, 18:32
Все круто, пока не стемнело, дальше почти ничего не видать. Хотя у меня на работе моник плохенький, дома еще посмотрю.
Дома все видно прекрасно.

Kaen
07.11.2011, 18:57
Прозрел! Может на работе тёмные очки не давали?:D

Rugo Arato
07.11.2011, 19:15
Бомбить - как всегда, гей-клубы в Нанси
Нансийские геи будут грозить небу кулачками и обзывать "натуралами". :)

Жаль, не смогу поучаствовать в мероприятии, рабочая неделя всё таки.

N'Goro
07.11.2011, 19:20
Нансийские геи будут грозить небу кулачками и обзывать "натуралами". :)

Жаль, не смогу поучаствовать в мероприятии, рабочая неделя всё таки.
Мне до их угроз... хех)
К субботе, что-нибудь новое придумаем, если я буду выходным.

Ну и здорово.
Никогда бы не поверил, что меня будет тошнитиь от АукцЫона и AC/DC. Но, сделаешь ролик...

Yorik(kurland)
07.11.2011, 19:51
Все прекрасно,круть.Психи просто какие то(в хорошем смысла слова):)Ну тот гоблин ,что двигатель отстрелил,в конце перелета,тут как то и сказать,что либо...Но есть стойкое желание кулаком перетянуть.Выглядело все здорово!

N'Goro
07.11.2011, 20:59
Все прекрасно,круть.Психи просто какие то(в хорошем смысла слова):)Ну тот гоблин ,что двигатель отстрелил,в конце перелета,тут как то и сказать,что либо...Но есть стойкое желание кулаком перетянуть.Выглядело все здорово!
Опять летим. Втроем. Боюсь топливо не расчитал.

У меня отказал движек. Пацаны летят.

Kaen
07.11.2011, 23:21
Пацаны не дотянули 5 км. Парашютировали с 2700 без горючки (одели тряпьё монахинь, идём пешком к своим.))) Геи.... Ну пускай до выходных поживут.

N'Goro
08.11.2011, 00:17
Пацаны не дотянули 5 км. Парашютировали с 2700 без горючки (одели тряпьё монахинь, идём пешком к своим.))) Геи.... Ну пускай до выходных поживут.
Зато эмпирическим путем расчитали, что для готы с полной загрузкой на 300 км нужно 50% топлива.

Kaen
08.11.2011, 00:53
Зато эмпирическим путем расчитали, что для готы с полной загрузкой на 300 км нужно 50% топлива.
МалЁ!:eek: Думаю что в реальности ток не совсем здравомыслящий, полетел бы на обёме топлива выщитанном эмпирическим путём.:beer:

Ну и в утишение.... Картинка с сегодняшнего полета.
А на картинке... Видно что ктот смухлевал?:fig::lol:

http://s017.radikal.ru/i418/1111/98/35b6df33b3ae.jpg

http://s017.radikal.ru/i418/1111/98/35b6df33b3ae.jpg

N'Goro
08.11.2011, 04:56
3-й без бомб?) Я б заметил.
В риале, на этот случай есть таблицы для любой температуры, высоты, загрузки и пр. Разработчики их нам не дают (да, наверное и не обязаны). Приходится составлять самому.

N'Goro
08.11.2011, 12:31
Камрады интересуются. Отвечу сразу для всех:

Николай, приветствую.
Ну вы и красавцы стратегические, здорово!
У меня вопрос про нежелательных "пассажиров".
Поскажи, как их вып....ть из самолета?
Мне, с тех пор как 3 недели назад купил ХП и начал летать, попадались ПОКА нормальные люди, которые садились только строго за заднего верхнего, и не мешали.
Но сам знаешь, всё хорошее кончается.
Как их сбросить с самолета если что?

Приветствую!
Поздравляю с покупкой, прекрасная техника!
С долбодятлами такая тема: если долбодятел молод и зелен и еще не успел нарастить хитиновый покров, его на борту заметить не сложно. Он проникает, как паразит, в переднего стрелка и тот вздрагивает при этом от боли и омерзения. Это нужно подмечать, ведь как командир ты несешь ответственость за здоровье всех членов экипажа. К тому же, юный долбодятел после инфицирования сразу проявляет себя - начинает крутиться и весело постреливать. Заражение нужно пресекать на корню: эскейп-управление огневыми точками-удалить игрока. После чего обязательно заблокировать самолет и нажать "Выполнить". Желательно прописать ритуальную магическую формулу, запоминай или зарисуй: "Fuck out from my deсk, Woodpecker!" После чего, до следующего вылета, на болбодятлов у вас иммунитет.
Но, встречаются долбодятлы матерые, опытные и прожженые. Такие вживляются в заднего стрелка и сидят себе тихо до самого момента твоей атаки или посадки и только после этого начинают гадить, зная, что тебе на него не отвлечься. От таких кишечнополостных паразитологи рекомендуют строгую профилактику. Еще на старте: эскейп-управление огневыми точками-разблокировать самолет-заблокировать самолет-выполнить. Магическую формулу тоже можно прописать в чат - лишней не будет.
А, вообще, мойте руки и хорошо учитесь!

Саян
08.11.2011, 13:48
Камрады интересуются. Отвечу сразу для всех:

:cool::beer:

Kaen
08.11.2011, 15:04
3-й без бомб?) Я б заметил.
Нету 300-от килограммовой бомбы.Потому и улетел дальше всех (чуток до цели не хватило, уже видно было её). Всё таки на такие дальние перелёты нужно полный бак заправлять.

Chap
08.11.2011, 15:05
а я когда якшался с уголовниками знал одного афторитета с таким же голоском:beer: живописным: "Внимание бомберштафель" :dance: Спасибо за драйв :)

в последних кадрах жаль нет голосов из тимспика, типа летим дальше без командира, как же найти дорогу домой?

Kaen
08.11.2011, 16:51
а я когда якшался с уголовниками знал одного афторитета с таким же голоском:beer: живописным: "Внимание бомберштафель"
:D Вполне нормальный Командирский голос! Зато вдруг чего, сразу доходит что к чему. А дорогу домой конечно трудней найти, но... Нашли ведь.:ok:

N'Goro
08.11.2011, 16:56
:D

Kaen
08.11.2011, 17:03
К стати...! Официально, Коньячёк был ток у Командира, но кое кто умудрился пронести себе на борт немного Шнапсу. Так что, не смотря на долгое время перелёту, было весело!:D:umora:

N'Goro
10.11.2011, 18:05
Предлагаю сегодня в 21:00 отработать полет строем и высотное бомбометание на ДФВ. Желающие сбор в ТС в 20:50. Условия детские, бомбить будем на закате.

Chap
17.11.2011, 02:05
http://www.theaerodrome.com/forum/members/thundersky-albums-artwork-picture666-handley-page-night-mission.jpg ХП - других пока нет.

--- Добавлено ---

http://www.theaerodrome.com/forum/members/thundersky-albums-artwork-picture667-return-night-bombing-raid.jpg

return-night-bombing-raid:beer:

ROSS_DiFiS
17.11.2011, 12:24
Слухайте, посмотрел ролик ваш про ваши мучения с пробитием облаков. А ведь если комп более менее не дохлый, то в РОФ можно в режиме модов задавать свою погоду и сделать плотную облачность, но с дырками. И варьировать результат по плотности облачности до приемлемого.

Если хоти расскажу как сделать так, как в роликах.

http://www.youtube.com/watch?v=Ueg0FbHyzAs

и домам хоть как то но света в окнах добавить. Если еще и костров сделать под видом фонарей, то тогда город прожекторами или ракетами подсвечивать не придется. можно будет его в просветах искать. :)

http://www.youtube.com/watch?v=9JtADhYWYno

Если заинтересованы, пишете - скину необходимые файлы.

N'Goro
17.11.2011, 12:30
Облака - просто атомные!
Надо серьезно подумать. Спасибо. Свяжусь попозже, как обмозгую.

Schlag
17.11.2011, 14:44
Дифис, очень хотелось бы попробовать на своем компьютере эту красоту, потянет ли только. Если можно скинь пожалуйста.

Avenger
17.11.2011, 15:23
А мне можно тоже? :ups:

ROSS_DiFiS
17.11.2011, 18:52
Если можно скинь пожалуйста.
конечно без проблем. подготовлю тока и в ветке по модам выложу.

N'Goro
30.12.2011, 19:53
Вот так:

147836

147837

Саян
30.12.2011, 19:59
Вот так:

147836

147837
Ух ты-ы-ы-ы... :cool: Cам рисовал?
Снимаю летный шлем...

v0i
30.12.2011, 20:05
Вот так:
Ух ты! Неужели удалось продавить разрабов? :D Молодцы! И памятные награды великолепны :)

N'Goro
30.12.2011, 21:01
Нет, не я рисовал. Чесно говоря я так и не понял кто автор, но огромное ему спасибо от всех нас. Ну, и спасибо разработчикам и лично камраду Хану за помощь и терпение к моему нытью. Немцы кубок тоже получили, поблагодарили.
Всех с Наступающим!

Flash=75=
30.12.2011, 21:14
Судя по всему, картинки Чоя.

N'Goro
31.12.2011, 05:26
Да! Точно! Спасибо ему огромное!

Filosov
18.03.2012, 22:18
Кстати о компасах. Что я обнаружил. Это Gotha GIV как я понял. Но посмотрите на компас. Он совсем не похож на наш. Даже несмотря на то, что его плохо видно. Ну может сделать полевой комплект с компасом от пэйджа?
А вот Фото уже пятерки. По моему там гораздо более точная шкала чем у нас.
152171152172

Да и кренометр, как у семерки, не плох был бы.
Еще проводил тесты на продолжительность полета Готы, посмотрите может будет интересно(в теме про готу).

пуфик
18.03.2012, 22:44
Обычный облегчённый морской компас... ничего необычного.

N'Goro
18.03.2012, 23:16
мне бы в штаффель такой курсант-филосов бы пригодился!))) [потирает загребущие ладошки]

Filosov
19.03.2012, 00:57
мне бы в штаффель такой курсант-филосов бы пригодился!))) [потирает загребущие ладошки]

Страшно прям :)

Обычный облегчённый морской компас... ничего необычного.

Так, что ж не обычного, его в комплект внести. Вообще такое ощущение, что это не полевая, а стандартная модификация.
Нормально, на стратегическом бомбере навигационные приборы с истребителя:D

Вообще есть придумка, как временно поправить дело. Ну не поправить, а облегчить.

N'Goro
19.03.2012, 01:14
я уже писал про компАс не раз. Для меня это даже не исторический дивайс, а именно прибор. в данный момент им пользоваться не возможно. Потому и приз за перелет я попросил в виде компАса, думал намек поймут.

Adler Blau
19.03.2012, 01:31
Коль, давай снова махнём куда-нибудь на бомбере в далёкие дали? Как в том году. Только на готе, не на ХП. Не долюбливаю я его :)

N'Goro
19.03.2012, 01:42
почему нет? но, предлагаю дождаться "канал" и тогда "махнуть".
На ХП летать слишком комфортно. Очень хороший самолет, но... скучный.

=J13=Keks
19.03.2012, 01:50
почему нет? но, предлагаю дождаться "канал" и тогда "махнуть".
Быстро желания исполняются.:D Через пол годика в четверг.