Просмотр полной версии : Терзают смутные сомнения
Коллеги, терзают смутные сомнения... Собственно непосредственно на Иле-2 (самолете) я не летал уже порядочно давно. И посему забыл, как было. А тут новые патчи, ветер добавили, то да се... Так вот - не могу загнать триммером руля направления шарик в указателе скольжения к центральной риске. Ответьте однозначно - раньше Ильюшин тримировался по рысканию или нет? Вроде в модели сделана управляющая поверхность на киле. Может в патчах что случайно отменили?
Не все илы тримировались по направлению, первые кажись не тримировались(в смысле ранних серий).
Я не могу устаканить шарик на модицикации с пушками НС-37. Это аэроплан уже 1943 года.
Уважаемые модераторы, эта тема скорее для обсуждения последнего патча, а не для Школы.
sergeikriuk
20.10.2011, 14:15
По рысканью, Ил-2 все модификации, не триммируется, во всех версиях есть только триммер руля высоты.
Ну если судить по картинке в игре на всех модификациях есть триммера РВ и элеронов. А загнать шарик в центр одним триммером РН по-моему в принципе невозможно, все упр. поверхности должны быть в определенном не нейтральном положении. Но это Вы лучше в разделе посвященным реальным полетом уточните, у практиков так сказать...
Более того, при разных углах атаки, скорости(без крена) - в разных не нейтральных положениях).
Вот именно, что на 3D-модели "горбатого" видны триммеры на руле управления. Но, боюсь, что тема эта такая боянная, что и вспоминать не стоит. А для тех кто не внимательно читает, уточню: я говорил о регулировке скольжения с помощь триммера в определенной короткий момент. Понятно, что удерживать триммером шарик в нейтрали во всех ранообразных режима полета невозможно.
Это не триммер, это компенсатор для облегчения управления.
Насколько я знаю, на Илах был только триммер РВ, котушка управления слева, перед ручками управления ВМГ.
Честно говоря, не очень понятно чего Вы хотите добиться? Лететь без скольжения? Если в короткий момент времени то проще всего скоординированным положением РУСа и педалей. Если речь идет о пролете по маршруту с постоянной скоростью и высотой все равно у большинства самолетов в игре отсутствуют все триммера так что подруливать по любому придется. ЕМНИП на Кобре есть все - можете на ней поэкспериментировать. А вообще могу Вам предложить почитать "Практическую аэродинамику" Там конечно довольно много формул и графиков но вполне понятные даже для непрофессионала картинки и текст. Все про силы действующие на самолет в том или ином маневре и режиме полета и как с ними бороться)
Dimon12ru
24.10.2011, 18:04
все равно у большинства самолетов в игре отсутствуют все триммера так что подруливать по любому придется.
Практически на всех самолетах есть триммер РВ ...