Просмотр полной версии : Легкие танки
Achtungbambr
30.12.2011, 16:00
В Тетрарх, хорошо вписался, 100%й экипаж, от изгнанного из ангара Т-50. Без переучивания, что приятно.
М2ЛТ видит на 60м дальше.
Так же как и раньше в боях против прем-Гочкисса. Светишь, убиваешь ололо светляков. Работаешь по мягким целям, сейчас это особенно важно - танки со слабым бронированием обычно имеют хорошее орудие, которое выносит твоих зомби. Обескровливаешь вражескую команду, твоя ногебает Гочкиссов.
Проблема в том, что раньше гочкис попадался 1-2 на бой, и то редко. А тут их тьма, причем D1 тоже почти не пробивается. Если больше половины команды вражьей я не могу пробить, остается только втихаря выпилвать 1 лвл...
Апофеоз Тетрахов :D
http://s017.radikal.ru/i406/1112/50/5665cc47efa0.jpg
З.Ы. А в целом очень приятная машинка. правда свою паспортную скорость набирает ох как плохо.
АМХ13-90 наше все :) вбр конечно же вмешался,но танчик очень фановый, прям катаюсь и катаюсь на нем, тут остались вдвоем с ИС-3, против Левы, Е-75 и двух арт, буратоса и забыл кого :) я прорвался, завалил эту забыл кого и поехал тролить тяжей, буратоса не вычислил,матерый был, видно в метре егон е заметил,тк потом его ИС-3 запалил и убил на том месте где я сам проезжал, надо отдать должное у буратоса была железная выдержка, он меня пропустил от греха. в общем сам хз как но во время основного боя расстрелял все бб, остался последний барабан с двумя ББ, один барабан с БП и один с фугасами, все подкалиберные я высадил в Леву(два оставшихся ББ запустил по засвету от ИС-3 по буратосу, но оба раза ВБР ему благоволил, я попал, но оба раза в гусеницы :) ), оставил ему 6%(он был чутка покоцан), может и убил бы, но один снаряд просто кританул ему какой то модуль, наш ИС-3 в это время брал базу, жара. было примерно половина захвата или даже больше, в это время начинает нашу базу брать Е-75, он ну с половиной хп точно, очень трудная цель. интрига, Лева умудряется сбить захват, я вчуть перед этим пишу,что еду сбивать захват с Е-75, но, остаюсь, очень уж вкусная цель почти дохлый Лева, всаживаю в него фугас и нипрабил, про себя мать перемать и еду таки сбивать захват с Е-75, последний барабан с 5 фугасами, приезжаю, сбиваю захват с Е-75, ИС-3 в это время ушатал Леву и поехал зачем то на нашу базу, кричу ему,чтоб возвращался и брал их базу, он слушается и едет снова на захват,я в это время просаживаю бездарно два фугаса, остается 2 последних, Е-75 прячется за чьейто тушкой так, что торчит только его комбашенка, казалось бы финиш..., жду, наш ИС-3 начинает захват, жду, мне бы выиграть для него форы процентов 20, больше и не нужно, жду...захват нашей базы приближается к середине, мы сильно отстаем, делаю первую попытку, стреляю, промах...последний фугас, у меня хп на один плевок от Е-75, значит лезть к нему нельзя, убьет раньше, чем я пальну на вскидку, тщательно выцеливаю его башенку, стреляю и о великий ВБР, попадаю и сбиваю захват, фора у ИС-3 больше чем внушительная, выигрышь взятием базы, бк пуст. :) знаю что нубил, но как могу. Если интересно, риплей в вложении.
По поводу Тетрарха, надо пока на него забить,слишком их много,народ развлекается, большая конкуренция, но из того что успел нащупать...танчик очень фановый, в меру динамичный,шустрый, с хорошей пухой. если кто продаст ради халявного слота - дурак.
Гоч вроде как, по прежнему неплох, Тетраха шьёт.
Гочкис и не будет плох, танчик хороший, но пока народ массово не слезет с французов у него слишком много конкурентов и в виде французского собрата и в виде французского же Д1. на низких левелах просто засилье французов, причем что досадно,команды начинает балансить не ровно, в одной преобладают французы с никакими пухами, у противника или наоборот почти нет французов и нагиб очевиден, особенно когда в противоположной команде находятся пару КВ, пару СУ-85, все, ахтунг, пиши пропало...как ужом на сковородке не крутись, но второго попадания не выдерживаешь на Б1, АМХ40 попроще,его либо не пробивают,либо ваншотят. и то и то 50 на 50...в общем если французы воюют против французов,то бои интересные, если стаят другие нации, то как правило уровне на 4+ французы из-за никаких пух начинают сливаться. ажиотаж спадет и французы будут востребованы не только в качестве фрагов, когда команды начнет балансить без перегибов по нациям, французы смогут проявит себя во всей красе.
--- Добавлено ---
Проблема в том, что раньше гочкис попадался 1-2 на бой, и то редко. А тут их тьма, причем D1 тоже почти не пробивается. Если больше половины команды вражьей я не могу пробить, остается только втихаря выпилвать 1 лвл...
а на чем ездишь? даже на рено ФТ-17 можно успешно биться с гочкисами, если конечно бить в него со стороны, когда он на тебя не отвлекается. Д1 да, тоже неплохо бронирован, по-динамичней чем гочкис, три члена экипажа большой плюс(как по мне), крит кого либо не столь фатален. Но,имхо , для МС-1 со 100% экипажем все они остаются очень доступными мишенями.
По поводу Тетрарха, надо пока на него забить,слишком их много,народ развлекается, большая конкуренция, но из того что успел нащупать...танчик очень фановый, в меру динамичный,шустрый, с хорошей пухой. если кто продаст ради халявного слота - дурак.
Зачем забить ? Можно на нём-же их-же (Тетрахов) и нагибать, вместе с остальным что под руку попадётся:
147829
Ну и да, продавать его ради слота нельзя не в коем случае ! Это не прошлогодний Стюарт, этот танк действительно уникален, так ещё и нагибает в отличии от.
А главное есть на чём без проблем прокачать экипаж МС-1, а то на самом МС-1 экипаж долго качается.
Зачем забить ? Можно на нём-же их-же (Тетрахов) и нагибать, вместе с остальным что под руку попадётся:
147829
Ну и да, продавать его ради слота нельзя не в коем случае ! Это не прошлогодний Стюарт, этот танк действительно уникален, так ещё и нагибает в отличии от.
А главное есть на чём без проблем прокачать экипаж МС-1, а то на самом МС-1 экипаж долго качается.
конкурентов много, нагиб воруют :D
Да, тетрарх действительно хорош. Жизни маловато и картонный, конечно, но скорость и динамика вполне позволяют умотать, если вдруг на тебя обратили внимание. Пушка - супер, французы гнутся только в путь :) . В принципе, и как эрзац-свет второго уровня в ротах может работать, всяко лучше БТ-2 и примерно на уровне с Т2лт.
Неа. Свет он никакой. Ввиду обзора 300м. Это курам насмех.
У T2lt такой же обзор, но его таки гоняют светом. Согласен, маловато, но если хочется взять два света, а не один, выбирать не приходится :) .
Achtungbambr
31.12.2011, 04:58
обгоню Рулевого и отвечу.. хехе
m2lt
обгоню Рулевого и отвечу.. хехе
m2lt
Ага, именно это я и хотел сказать :)
А вообще М2лт уже не торт.
Я раньше в далёкие далёкие времена использовал его для успокоения нервов, когда на хайлэвлах шли сливы сплошняком. И в те далёкие времена песочница была другой. больше половины команд состояли из 1-уровневых танкеток. Соответственно М2лт со своими 25мм по кругу был ТЯЖ, которого далеко не всякие песочные пушки брали. Потом стал популярен прем-Гоч. Но это ладно, их было от силы 3 на команду и не только не напрягало, а доставляло удовольствие на них охотится. Потом появились массово броне-лягушки. М2лт это всё хозяйство не то что не пробивает совсем, но пробиваются они с трудом и надо уже места выцеливать всякие. И в довершении всего - Тетрархи.
Т.е. что я хочу сказать, что в песке полгода назад М2лт шил без проблем всех направо и налево, сам же пробивался с трудом. Сейчас наоборот - сам он пробивает не без труда, а его шьют во всех проекциях.
И хотя, он всё равно нагибает, но это уже за счёт скила и прокачаного экипажа с модулями. Приходится играть вдумчиво как на верхних уровнях. А ведь я его любил не за это, а за то, что можно было выключить мозг и просто пострелять бой-другой, пока настроение в норму не придёт.
Поэтому как успокоительное он уже не работает. Буду продавать. Но память о себе он оставил светлую, всегда буду помнить о нём как о классном танчике.
M2lt действительно лучший свет второго уровня. Его проблема в том, что мало, очень мало кто это понимает :D .
Станислав
31.12.2011, 15:23
Почему не Т2лт? У меня на нем 70% маскировки, труба, очки и вентиль. на малиновке по серединке в кустики встал и светишь, светишь, светишь....
Потому что у М2лт обзор на 60м больше. И в тех-же кустиках он светит дальше. Ваш Кэп.
А еще у M2lt рация хорошая. На T2lt вполне реально уехать за пределы радиуса связи. Ну и уж в статичном свете на малиновке M2 конечно же лучше на голову :) , это в забеге с целью показать кто куда поехал, уворачиваясь от снарядов, у T2 есть преимущество - он быстрый, очень маленький -> попасть в него сложно, на М2 при такой работе подставляться нельзя.
Внезапно обнаружил, что у Т-26 теперь обзор 350 метров (а было 270). Нифига себе апчик...это теперь вообще злобный нагибатор :) .
Shoehanger
28.01.2012, 21:05
Да, он стал немного убер
У М2лт ВНЕЗАПНО 360. Так что ничего уберного.
У М2лт всё же пушка слабовата, ну и меня удивил сам факт - был обзор 270 метров, пропатчили сразу до 350. Такого вроде еще не было раньше :) .
Зато у М2лт броня толстовата. В том плане, что стоковые пушки 1лвл машин его не пробивают, а это где-то 1/4 противников. Плюс на больших дистанциях, да при постановке ромбиком, могут не пробить и более серьёзные пушки. Плюс хорошая подвижность и маленький силуэт в отличии от Т-26. Всё это позволяет невозбранно нагибать.
У Т-26 же, силуэт большой, брони нет, скорости нет, пушка совсем чуть-чуть лучше чем у МС-1, вообщем не тянет он на ногибатора песочницы. Видимо по этому так серьёзно и апнули, чтобы хоть светить мог.
-=RFF=-Avva
12.02.2012, 21:02
Взял на Т-50-2 обычного опыта 2505 (7515 утроенного в честь акции).
http://wotreplays.ru/index.php/site/42679#prohorovka-avva-t-50-2
В общем-то наверное мог и больше (вырезал 3 из 4х арт, одну не добил - пришла к арте-таки помощь), но и тут неплохо пофартило. Вообще Прохоровка просто создана для скоростных и маневренных ЛТ. Причем где-то ближе к середине боя я уже думал что всё, слит бой.
Взял на Т-50-2 обычного опыта 2505 (7515 утроенного в честь акции).
Меня переплюнул ! Я тут чуток меньше взял на Чаффи:
150543
Для того чтобы справится с Т-26, американцам нужна соответсвующая обзору пушка, чтобы попасть даже по такому огромному силуэту как у Т-26, американцам надо сближаться, а значит попадать под огонь точной советской пушки, которая шьет навылет 25мм, вместе с ромбами. Раньше рукастый американец мог бы сблизиться и даже посражаться за свои 50/50 отпущенные ему балансом, но теперь будет просто расстрелян из кустов. Обзор обоим нужен чтобы иметь преимущество над бронированными франками, Т-26 отбалансен точным пробивным орудием, американцы броней, держащей слабые французкие орудия.
-=RFF=-Avva
13.02.2012, 12:51
2587 на Чаффи... :)
Видел у Рулевого на Чаффике вообще 2600+ опыта. Блин, зверюги, как получается-то... ))) Думаю всё взять его за свободный, но кататься на нем времени особо не будет же... Что-то в последние деньки особенно тяжко просыпаться и не хочется на семью забивать...
Novichok
13.02.2012, 12:52
а я никак свой рекорд на Vk1602 Leopard на новых ЛТ всё никак не перебью... 2701...
Видел у Рулевого на Чаффике вообще 2600+ опыта. Блин, зверюги, как получается-то... ))) Думаю всё взять его за свободный, но кататься на нем времени особо не будет же... Что-то в последние деньки особенно тяжко просыпаться и не хочется на семью забивать...
Да как как, легко. Чаффи часто закидывает эдаким СТ, в первую пятерку. Вот и рвешь там всех на нем.
Да как как, легко. Чаффи часто закидывает эдаким СТ, в первую пятерку. Вот и рвешь там всех на нем.
Угу, за разбор какого-нить ИСа или Тигра чаффику отсыпают очень дофига, а сделать это не то чтобы сильно сложно.
159BAG_Den
13.02.2012, 19:42
а я никак свой рекорд на Vk1602 Leopard на новых ЛТ всё никак не перебью... 2701...
А я как то быстро на толстопарде взял планку 2824 с фугасницей и так и болдается этот рекорд. А на Чафике рекорд 2203, но при 9% выживаемости и 57% побед (средний 52%) но и боев на Чафи только 35 :)
Взял нового амера Т71, седьмой левел.
Пушка всего лишь 76мм, но зато заряжена подкалиберными, пробой 175, урон 150!
Танк очень динамичный, делает классные дрифты:)
Откатал пока 20 боев, танк нравится!
Ну а я честно качаю ветку через Т21. Он примерно как чаффи. Пошустрее, что приятно, но не такой точный на ходу и бронепробиваемость чуть хуже. Прокачавшим мчазева и чаффи достаётся сразу топовый, только гусли за свободный взял. В целом боёв за 50 планирую пройти, фармит опыт он совсем чуть-чуть хуже чаффика.
А вот у остальных машин в ветке взаимозаменяемость модулей хромает. Только рации с других американцев подходят, всё остальное - или открывать за свободный, или страдать в стоке. Кровавый варгейминг такой кровавый.
kruta
6 декабря 2012, 14:14:06 UTC
У нас есть повышающий модификатор по опыту на дамаг от легких танков по тяжелым.
Думаем убрать, кстати.
Катнул пару боёв тип-62 после перевода на 7й уровень. Понравилось, теперь подвижность адекватная для ЛТ. Правда, кинуло в топ оба раза, так что как он как высокоуровневый светляк - пока не ясно. Зато нагибать в топе стал пуще прежнего, по 60к чистыми за бой вывез :) .
Товарищи. У меня тут вопрос назрел. Нужен совет.
Купил я Леопарда себе. И помятуя о том, что его основное оружие не пушка, а корпус, навострился на нём таранить всякую мелкую нечисть типа Ёлок :)
Но вот проблемка всплыла. При каждом таране слетают гусли. Есть два пути решения данного вопроса. Можно поставить усиленную подвеску (добавляет ХП гуслям) или подбой (уменьшает повреждения при таране). Так вот собственно вопрос - что именно лучше использовать ? Усиленную подвеску или подбой ?
Я бы тебе посоветовал забыть вообще про таран на Лео. Ему же дали такую прекрасную пушку. Ну, а вообще, надо перк "мастер тарана" прокачивать, и ставить усиленную подвеску, раз слетают гусеницы.
Я бы тебе посоветовал забыть вообще про таран на Лео. Ему же дали такую прекрасную пушку. Ну, а вообще, надо перк "мастер тарана" прокачивать, и ставить усиленную подвеску, раз слетают гусеницы.
Пушка то прекрасная, вот только когда ловишь вражеского Т-50, который усиленно летит к твоей арте, то остановить его нужно быстро и качественно. Прекрасная пушка быстро Т-50 не остановит, таран - моментально.
UPD
Всё нормально. Поставил подвеску и в первом же бою она себя оправдала. Затаранил вражеский Лео. У него гусля слетела, у меня нет. Что и требовалось доказать :)
Та ну, зачем он тогда нужен, если не таранить :) . Это ж самое то, бабах - и нет ёлки. Набор модулей - подбой, усиленная подвеска, оптика. Ну и "мастер тарана" само собой. А недавно балансер решил пошутить и кинул мой лео единственной пятеркой в команду, вот там я натаранился вволю. Пушка только два раза понадобилась, против М3лии и КВ.
Я начал игру заново. Захотелось покачаться снова с нуля. Вот думаю стоит ли открывать на АМХ12t арту (140К опыта). Говорят он не айс стал. Просто как раз первый перк экипажу можно успеть прокачать (200К опыта понадобится на открытие арты и 13 75). Есть экипаж с выкаченным первым перком на Лефше, но хочется его посадить на ПТ францев, а на 12 т свой выкачать. ТОлько вот сомнения что с непрокачанным экипажем на 12 т не очень приятно играть будет.
Ну вообще-то 12t не айс был изначально, а не стал. Как раз наоборот, ему вроде вертикальных углов добавили, так что скорее наоборот. Ну и потом, зачем мучатся на непонятно чём, если мелкие французкие арты очень приятны ?
Ну и потом, зачем мучатся на непонятно чём, если мелкие французкие арты очень приятны ?
Из-за прокачки экипажа. Как показал опыт качать экипаж на Лефше не очень. Малый ср. опыт за бой даже при хорошей игре. Иначе не выкачаешь экипаж, если за голду на каждом танке не переобучаться. А так 2-х зайцев сразу: и экипаж и арту вкачать.
Ну я помню, сильно он меня не напряг, когда на 5 уровне был. А сейчас его не видно почти в боях.
Понятно. Ну что я могу сказать... расскажешь потом какой он стал, а то когда я его качал у меня остались сугубо негативные впечатления :)
Я начал игру заново. Захотелось покачаться снова с нуля. Вот думаю стоит ли открывать на АМХ12t арту (140К опыта). Говорят он не айс стал. Просто как раз первый перк экипажу можно успеть прокачать (200К опыта понадобится на открытие арты и 13 75). Есть экипаж с выкаченным первым перком на Лефше, но хочется его посадить на ПТ францев, а на 12 т свой выкачать. ТОлько вот сомнения что с непрокачанным экипажем на 12 т не очень приятно играть будет.
Так и делал весь август-сентябрь. причем максимум 3-4 боя за день. Не скажу, что был какой-то негатив, но танчик обычный проходной середнячок, ИМХО.
Правда каюсь, был грешок, когда оставалось 25 к до открытия арты, была акция - Лора 155/50 продавалась по скидке, влил свободный.
З.Ы. НЕ качать арту до Лоры - было делом принципа, ибо арту не люблю, а получать аж по 250-400 опыта за бой, играть постоянно на 50-75% экипаже и растягивать кусание кактусов - нафиг нужно.
Бодро весело постоял посветил из кустиков, а когда все рассосались по флангам, не менее бодро и весело проехал по центру на базу врага и там похулиганил :)
170994
есть еще один прикольный, это Тип-64. Для любителей ЛТ. Это фактически - Чаффи, который не понерфят и не угробят.
Вот повёлся я с дуру на рекламу и купил не глядя. А оказалось, что это да, Чаффи, только уже понерфленный и угробленный. Пушка чуть хуже, обзор чуть меньше, лошадиных сил на тонну меньше, а самое обидное что в отличии от Чаффика, на него не ставится стабилизатор и даже вентилятор ! Даже снарядов существенно меньше, а их и на Чаффике то бывало нехватало. И в довершении всего он 6-го уровня при этом, хотя сам Чаффик 5-го. Вообщем чем он "непонерфлен и не угроблен" я не понял :mdaa:
Ну, скоро Чаффика в том виде в котором он есть сейчас - не будет. А Тип останется. Да, он слегка похуже, но количество ЛС никак не сказывается на динамике, он так же быстр как Чаффи. Стабилизатор и вентилятор на Чаффи? Да мсье знает толк в извращениях... Видимо вместо трубы, оптики и сетки? :)
Откуда дровишки про Чаффи ?
Мои модули на нём: стаб, оптика, вентилятор. 100% боевое братство и 100% маскировка - сетка и труба не нужны особо. Тем более свет светом, но я и пострелять люблю тоже :)
PS Трубу и сетку не люблю, потому что всё время приходится их искать. Поэтому при первой возможности ставлю стационарные модули.
После нажатия кнопки "В бой" появляется занятная табличка в которой показывается тип техники готовой к бою...
Каждый раз примерно одна и та же картина:
~100-300 ТТ
~100-300 СТ
~20-70 ЛТ
~100-300 ПТ
~10-50 САУ
У ЛТшек подрезали кормовую базу и популяция захирела...
У ЛТшек подрезали кормовую базу и популяция захирела...
Так и есть. Не стало арты - не стало ЛТ. Остались только те кто может сам себе настрелять настрел. А светить уже толком некому. Точнее есть ПТ и танки, но это карта должна быть подходящая, а Малиновка и Редшир он не каждый бой выпадают. Печаль вообщем.
Стабилизатор и вентилятор на Чаффи? Да мсье знает толк в извращениях... Видимо вместо трубы, оптики и сетки? :)
Если на танк можно поставить стабилизатор - он должен там стоять :) . Чаффи - лт-дамагер, поэтому ничего плохого в стабе нет. Мой вариант стаб-оптика-труба, например.
Да не раз писали, что его понерфят, как и прочие ЛТ-5. Хотя тут я имею мнение, что чаффи не станут переносить на 6й уровень, а оставят на 5м в стоковой комплектации. А на 6й бульдога поставят, который будет плюс-минус теперешний чаффи.
Остались только те кто может сам себе настрелять настрел. А светить уже толком некому.
Ну и прекрасно. Сербоголду не зря вводили же. По крайней мере теперь, если в бою китайский ЛТ - почти наверняка он будет полезен, а не в ололо полетит и подохнет на первой минуте.
Мои модули на нём: стаб, оптика, вентилятор. 100% боевое братство и 100% маскировка - сетка и труба не нужны особо. Тем более свет светом, но я и пострелять люблю тоже :)
PS Трубу и сетку не люблю, потому что всё время приходится их искать. Поэтому при первой возможности ставлю стационарные модули.
Так разрабы давно об этом говорят, уже где только не светились эти "дровишки". А зачем ты ищешь трубу и сетку? У меня на каждом танке где надо - свои стоят. Если есть ББ, конечно можно и поставить вентилятор, но для света есть много более полезных перков, как мне кажется. Например перк на обзор командиру, перк на длительность света после смерти, для радиста, ну и при обзоре в 400м, можно даже и оптику поставить, вместо трубы. Я не думаю что наличие стабилизатора, уж так сильно влияет на возможность пострелять на Чаффи. Вряд ли ты это делаешь всегда на ходу... :)
- - - Добавлено - - -
Так и есть. Не стало арты - не стало ЛТ. Остались только те кто может сам себе настрелять настрел. А светить уже толком некому. Точнее есть ПТ и танки, но это карта должна быть подходящая, а Малиновка и Редшир он не каждый бой выпадают. Печаль вообщем.
Тут еще проблема в том, что при отсутствии АРТы - стало меньше свободных зон для танков, чтобы ворваться неожиданно. Потому что всё забито мясом в виде ПТ, ТТ и СТ. Да даже и СТ стало труднее, не говоря уже про ЛТ.
Если на танк можно поставить стабилизатор - он должен там стоять :) . Чаффи - лт-дамагер, поэтому ничего плохого в стабе нет. Мой вариант стаб-оптика-труба, например.
Я не разделяю такой любви к этому модулю. Он у меня стоит только если на СТ10, там действительно сходу стрелять есть смысл, на некоторых. Одно время долго ездил с ним на ИС-3 (приводы, стаб, досыл), потом выкинул, и поставил оптику - разницы в эффективности стрельбы не заметил если честно никакой воообще. А на Чаффи у меня стояли сеть, труба, оптика.
Хриз, у стабилизатора стрельба на ходу не самое главное его свойство :)
Дело в том, что он уже на ходу уменьшает круг сведения,в результате, после остановки остаётся только досвестись и выстрелить. Т.е. другими словами он и для стрельбы с остановками очень полезен. Бесполезен он только если стоять в кустах и ПТшить никуда не ездя.
Бесполезен он только если стоять в кустах и ПТшить никуда не ездя.
Или если у тебя танк вроде 50-100, где эффект от стаба скажется только на первом выстреле, а дать надо еще как минимум два, как максимум пять. На любом исане без стаба я из ангара не выеду :) .
потом выкинул, и поставил оптику
Мог бы понять трубу. Если играть с сильным упором на дамаг - да, имело бы смысл. Оптика на ИС-3 не нужна.
У меня на Чаффи стаб не стоит. Сетка труба и не помню что еще. Сведение у Чаффи при остановке моментальное, так что сведения не ждешь, долше целишься. Реально эффект от стаба на Чаффи только при стрельбе на ходу. И то просто можно на 200 метров стрелять со стабом, а не на 100 без стаба. Очень сомнительное преимущество. Тем более сейчас в основном бои на Чаффи проходят по схеме сначала свет, потом когда останется по-меньше противников, отстрел занятых боем противников. Т.е. заехал сзаду и влил свой неплохой ДПМ в толстую задницу.
Вот повёлся я с дуру на рекламу и купил не глядя. А оказалось, что это да, Чаффи, только уже понерфленный и угробленный. Пушка чуть хуже, обзор чуть меньше, лошадиных сил на тонну меньше, а самое обидное что в отличии от Чаффика, на него не ставится стабилизатор и даже вентилятор ! Даже снарядов существенно меньше, а их и на Чаффике то бывало нехватало. И в довершении всего он 6-го уровня при этом, хотя сам Чаффик 5-го. Вообщем чем он "непонерфлен и не угроблен" я не понял :mdaa:
Отвечу ка я сам себе. Тут ВНЕЗАПНО оказалось, что Тип-64 может и не лучше Чаффика, но и не хуже точно. Да и вообще их не надо сравнивать, он другой.
Если Чафф отличный подкустовый светляк, плюс быстро и точно стреляет даже с вертушки, то фишка Тип-64 в другом. Он очень быстрый ! 72 максималка и разогнаться до неё не проблема, скорость набирает хорошо. Плюс он не так лихо подпрыгивает на кочках (после чего от удара слетают гусли) как та же Ёлка, короче он может очень быстро очень далеко приехать. Соответственно можно сделать финт ушами - в начале боя быстро приехать туда где так рано появления врага не ждут и тем смым устроить сумятицу. А главное это сильно задерживает врага и он не успевает уже раньше наших доехать до какой либо ключевой точки. Например это отлично сработало на Редшире, поехал и внаглую занял холмик за которым обычно встречаются ударные группы тяжей (который слева на карте дальний от гор), это привело к тому что по выдвигавшимся тяжам с горы начали стрелять их это задержало, одновременно наши тяжи видя что угрозы нет (ну я же там стою и вполне живой) быстро туда приехали и все вместе перебили вражескую ударную группу, я тоже покаруселил малость, потом уехал на другой фланг светить.
Или вот только что бой был на Малиновке у нас команда отборнейших раков, которые вчера и по пять, у врагов мелькают зелёненькие и жёлтенькие по ХВМу, но удалось привести оленей к победе. Сделал ход конём, не стал светить поле как положено светляку, а быстро поехал и взял гору, и оттуда стал светить врагов которые только к подножию подъезжали ещё. Наши их перебили, заодно высветил кустодрочеров в кустах у оврага на берегу, их тоже убили. Потом когда наши подтянулись ближе, быстро съехал и высветил арту и несколько танков в лесу, они разделили участь предшественников, далее убили уже меня, но это уже ничего не решало, нашим осталось имея двухкратное преимущество только добить остатки. а мне по итогам получить дозорного.
Так что зря я сетовал на Тип-64, он из-за вот этой фишки оказался очень даже хорош !
Я как всегда оказался прав...
Так отлично сегодня играл на 64-ке, один бой был интересный, почти принес команде победу, остался 1 на 1 со вражьим хеллкетом, сам был шотный, но тут картофельные очистки положили РУ4, в самый разгар дуэли. Ну что сказать....
Тип64 классный, мне понравился танчик. Пушка так себе, но да - он действительно _очень_ быстрый. А еще он фармит!
Недавно заново открыл для себя А20. На оф.форуме начитался жалоб, про то, что танк бесполезный, никакие перки и модули его не спасают. Ну и посадил на него экипаж четырехперковый. В таком исполнении он вполне себе светит. Да, дамагер из него никакой, один из тех танков, на котором дамаг по моему свету почти всегда больше моего собственного :) . Но светит хорошо, и фишка та же, что у 64 типа - он тоже _очень_ быстрый. Но быстрый он только с королем бездорожья, боевым братством, вентилятором и доп.пайком :) . Обзора со всем этим богатством + оптика и перки на обзор - тоже более чем достаточно, может пересветить всех, кто ему может встретиться, кроме серьезных светляков вроде Т71 и прокачанных питэ в кустах под сеткой, камуфляжем и с трубой.
Кстати, если кто не в курсе, то с Чаффика будут два танка открываться, так что копите опыт пока его не "перебалансили", пока он ещё что-то может.
Крута ака Шторм. Где-то в ЖЖ, сейчас уже не найду пруф, но было 146%
Хм. Неужели давным-давно набитых 100к опыта не хватит?