Просмотр полной версии : Неполное отклонение РУД Х-45 в играх
muflon32
23.10.2011, 18:04
Столкнулся с такой проблемой-после переустановки ОС (Win 7-64bit) и игр (ИЛ-2, А-10С, БзБ) РУД Х-45 отклоняется в играх только на 50%. Драйвер для Х-45 установлен в соответствии с ОС. В окне калибровки отклонение на 100%. Разобрал РУД, померял напряжение на потенциометре -2.6в.(на крайних ножках), на среднем контакте меняется от 2.6в до 0.1в. В играх использую связку РУС Киборг Ево и РУД Х-45. До переустановки все работало нормально.
Может кто сталкивался с подобной проблемой?
Что касается напряжения то там ващет 3.6 вольта должно быть. У меня в окне калибровки ОС оси отклоняются на 50% только если не установлен драйвер. А так у меня в Win 7 64 bit всё нормально. Так же и в симах (при условии установленного драйвера).
Посмотри в проге DXTweak2 на сколько оси отклоняются.
muflon32
23.10.2011, 22:19
Что касается напряжения то там ващет 3.6 вольта должно быть. У меня в окне калибровки ОС оси отклоняются на 50% только если не установлен драйвер. А так у меня в Win 7 64 bit всё нормально. Так же и в симах (при условии установленного драйвера).
Посмотри в проге DXTweak2 на сколько оси отклоняются.
В проге DXTweak2 отклонение на 50%. Драйвер, как писал выше, установлен.При калибровке в Win 7 64 bit (Устройства и принтеры - Saitek X45 - Параметры игровых устройств ... - Saitek X45 - Свойства - Calibrate)- в этом окошке ось тяги отклоняется на 100%. В играх - на 50%.
Вопрос - как сделать, чтобы в играх ось работала на 100%?
Eponsky_bot
23.10.2011, 23:08
В проге DXTweak2 отклонение на 50%. Драйвер, как писал выше, установлен.При калибровке в Win 7 64 bit (Устройства и принтеры - Saitek X45 - Параметры игровых устройств ... - Saitek X45 - Свойства - Calibrate)- в этом окошке ось тяги отклоняется на 100%. В играх - на 50%.
Вопрос - как сделать, чтобы в играх ось работала на 100%?
когда дрова установлены окошка Calibrate быть не должно
http://s-seriesforum.com/albums/album46/yo.jpg
когда дрова установлены окошка Calibrate быть не должно
Эт точно!
Дрова переустанови. Точно ли они под твою винду?
Тут я тебе если что закинул свой. Работает отлично в Win 7 64 bit.
Скачать: http://files.mail.ru/YV96WJ
muflon32
24.10.2011, 20:53
Эт точно!
Дрова переустанови. Точно ли они под твою винду?
Тут я тебе если что закинул свой. Работает отлично в Win 7 64 bit.
Скачать: http://files.mail.ru/YV96WJ
Перед постановкой дров откатил Win7 на точку перед установкой дров Saitek. На дровах Win7 отклонение 70%. Поставил дрова по ссылке. Оклонение оси РУД 50%. Возможно, что причина в том что напряжение на потенциометре занижено на 1 вольт(у меня 2,6 вместо 3,6)? А точно, что должно быть 3,6? Есть ли более подробная инфа как проверить работу контроллера?
--- Добавлено ---
[QUOTE=Eponsky_bot;1717310]когда дрова установлены окошка Calibrate быть не должно
Такой вариант у меня когда используются дрова Win7. Когда ставлю сайтековские - появляется окно калибровки.
Eponsky_bot
24.10.2011, 22:15
Такой вариант у меня когда используются дрова Win7. Когда ставлю сайтековские - появляется окно калибровки.
а должно быть наоборот
muflon32
24.10.2011, 22:34
а должно быть наоборот
И что теперь делать? У меня и до этого было также, но РУД работал нормально. Джой, конечно, уже старенький, могло что-нибудь и отвалиться.
А точно, что должно быть 3,6?
Я когда датчики Холла ставил всё перемерял. 3.6 вольта у меня.
Ты когда драйвер начинаеш ставить джой отключен? Это первое правило. Выйдет окно с прозьбой подключить устройство, втыкаеш джой и продолжаеш установку. И ваще.... тебе надо щас перед установкой всё очистить от старой установки.
muflon32
25.10.2011, 11:05
Я когда датчики Холла ставил всё перемерял. 3.6 вольта у меня.
Ты когда драйвер начинаеш ставить джой отключен? Это первое правило. Выйдет окно с прозьбой подключить устройство, втыкаеш джой и продолжаеш установку. И ваще.... тебе надо щас перед установкой всё очистить от старой установки.
Конечно я перед установкой дров джой отключал. Постом выше я писал, что перед установкой дров по ссылке, я откатил ОС до точки перед установкой дров Сайтек.
Eponsky_bot
25.10.2011, 22:31
И что теперь делать? У меня и до этого было также, но РУД работал нормально. Джой, конечно, уже старенький, могло что-нибудь и отвалиться.
для начала разобрать и посмотреть целостность проводов и контактов.
muflon32
27.10.2011, 11:45
для начала разобрать и посмотреть целостность проводов и контактов.
Разбирал, смотрел провода и контакты и в РУД и в РУС. Все вроде на месте. Подключал джой к другому компу с ОС Win7 32bit. При подключении Винда поставила свои дрова и джой определился как игровое устройство 6 осей и 24 кнопки.Появился и калибратор, кривой правда (собственные названия осей)
, но откалибровать можно. Затем поставил драйвер Сайтека. Опять же появился Сайтековский калибратор, все калибруется, все оси и кнопки работают. Игры на этом компе не установлены, так что проверить джой в играх не удалось. Предполагаю, что дело в каком-то програмном обеспечении у меня на компе. При запуске игр они почему-то не хотят работать с драйвером, а считывают напрямую значения с джойстика. Мне кажется, что с джойстикам у меня все нормально, нужно копать програмное обеспечение. Если у кого есть какие мысли - в каком направлении копать - буду рад воспользоваться советом.
FW_Korsss
27.10.2011, 21:07
Разбирал, смотрел провода и контакты и в РУД и в РУС. Все вроде на месте. Подключал джой к другому компу с ОС Win7 32bit. При подключении Винда поставила свои дрова и джой определился как игровое устройство 6 осей и 24 кнопки.Появился и калибратор, кривой правда (собственные названия осей)
, но откалибровать можно. Затем поставил драйвер Сайтека. Опять же появился Сайтековский калибратор, все калибруется, все оси и кнопки работают. Игры на этом компе не установлены, так что проверить джой в играх не удалось. Предполагаю, что дело в каком-то програмном обеспечении у меня на компе. При запуске игр они почему-то не хотят работать с драйвером, а считывают напрямую значения с джойстика. Мне кажется, что с джойстикам у меня все нормально, нужно копать програмное обеспечение. Если у кого есть какие мысли - в каком направлении копать - буду рад воспользоваться советом.
питания хватает ? мож голодает оно ?
muflon32
27.10.2011, 22:59
питания хватает ? мож голодает оно ?
Вроде не голодает. До этого было 3 жестких диска, осталось 2. Нагрузка уменьшилась. Тогда все работало, а сейчас не хочет. Уже пробовал отключать антивирус и брандмауэр. Пока решение проблемы не найдено.
Eponsky_bot
28.10.2011, 08:30
Сколько у меня было сайтеков- никогда не видел чтобы после установки фирменных дров- было калибровочное окошко.
Обычно там появляются вкладки для настроки мертвый зон.
Дрова качаете с официального сайта сайтек ?
--- Добавлено ---
можно скришот? просто интересно как выглядит сайтековский калибратор.
muflon32
29.10.2011, 14:46
Сколько у меня было сайтеков- никогда не видел чтобы после установки фирменных дров- было калибровочное окошко.
Обычно там появляются вкладки для настроки мертвый зон.
Дрова качаете с официального сайта сайтек ?
--- Добавлено ---
можно скришот? просто интересно как выглядит сайтековский калибратор.
Дрова с официального сайта Сайтек. Выкладывыю скриншоты. Первая пара - драйвер от Винды и ее калибратор. В этом положении ось Руда в играх отклоняется на 70%, калибратор в этом положении не работает. Как видно на скриншоте положения осей стоят на 50% и на отклонения органов управления на джое не реагируют.
Вторая пара скринов - драйвер и калибратор от Сайтек. В этом положении калибратор работает нормально, но отклонение оси РУД в играх 50%.143766143767143768143769
muflon32
29.10.2011, 20:54
Всем спасибо за участие, вопрос решился форматированием диска и переустановкой Win7.