PDA

Просмотр полной версии : Как уничтожить аэростат?

Анатольич
29.10.2011, 04:39
Не получается уничтожить аэростат. Расходую боекомплект полностью, а ему хоть бы что. Только не надо писать, что не попадаю. Если в движущиеся автомобили попадаю, значит и в аэростат попадаю. Так в чем же дело?

Ronin17
29.10.2011, 08:17
Тарань его и будешь героем))))))

mongol
29.10.2011, 08:44
Как говорит моя супруга, "сбить аэростат все равно что плюшевого медвежонка трахнуть"

Eponsky_bot
29.10.2011, 09:42
Не получается уничтожить аэростат. Расходую боекомплект полностью, а ему хоть бы что. Только не надо писать, что не попадаю.

а что тогда писать ?:rolleyes:

Jagr
29.10.2011, 10:01
сколько можно задавать одни и те же вопросы!? а чуток по форуму поискать ? уже миллион раз обсуждали... все там сбивается , причем с одного захода можно это сделать - тренируйся и все. заход на цель лучше строить с пикирования (чтоб сохранить скорость ) газ прибрать (чтоб меньше колбасило самолет) огонь открывать с 300-250 м и стараться что б все пули попали в одно место. ни чего сложного.

Только не надо писать, что не попадаю. Если в движущиеся автомобили попадаю, значит и в аэростат попадаю.
может и попадаешь , но что б свалить пузырь надо гораздо больше пуль ( причем по делу) потратить чем на автомобиль...

Vaal
29.10.2011, 14:40
Если речь идет о мультиплеере - то вполне вероятно что аэростат сбить нельзя т.к. создатель миссии сделал его не убиваемым.

Han
29.10.2011, 16:34
Как говорит моя супруга, "сбить аэростат все равно что плюшевого медвежонка трахнуть"
А как это, плюшевого? Уж тем более не могу техниццки понять как это может исполнить слабый пол... Мне не хватает фантазии :)

--- Добавлено ---

Не получается уничтожить аэростат. Расходую боекомплект полностью, а ему хоть бы что. Только не надо писать, что не попадаю. Если в движущиеся автомобили попадаю, значит и в аэростат попадаю. Так в чем же дело?
Пикируйте на цель под средним углом, на небольшой скорости (150..160, не больше, газ приберите), на 350м зажимаем гашетку и все садим в аэростат.
Если не мажем - то если у нас 2 пулемета, свалим с одного захода, если 1 то с двух.

U053
29.10.2011, 20:55
Нынешнее положение с аэростатами вызывает из памяти две вещи:
-резиновую бомбу(которая 5 млн убила и еще прыгает)
-звонаря,который с колокольни навернулся.Сам вдребезги,а галоши-целы.
Это по поводу рикошетов от резины.Именно и только рикошетов.
Надеюсь,что не троллю.

ant1967rus
29.10.2011, 22:52
Нынешнее положение с аэростатами вызывает из памяти две вещи:
-резиновую бомбу(которая 5 млн убила и еще прыгает)
-звонаря,который с колокольни навернулся.Сам вдребезги,а галоши-целы.
Это по поводу рикошетов от резины.Именно и только рикошетов.
Надеюсь,что не троллю.
+100500, обалденно!

Sokol.
29.10.2011, 23:06
Надо ближе подлетать,приблизительно с 200 метров открывать огонь.

v0i
29.10.2011, 23:39
Маньяки-извращенцы :D Сжечь шарик целая тема. Вы бы еще тему создали как выпить рюмку водки.

U053
29.10.2011, 23:46
"Вы бы еще тему создали как выпить рюмку водки." Симулятор сделать:lol:
Тут ведь как:
-те же пули пробивают котел паровоза(как бы ....)
-в действительности надо понаделать кучу дырок,чтобы из них вышло с достаточной плотностью некое количество водорода(скорость истечения нужна большая в плане объема),смешалось с воздухом(кислород), и поджечь горячей пулей.Тут все на 100% достоверно.Но визуализация-в ступор вводит.

А вот,когда по нему колесами бьешь,то сразу взрыв.Но это объяснимо с точки зрения упрощения.

Stork
30.10.2011, 00:27

Кто бОльший извращенец - автор вопроса или твоя жена? )

Анатольич
30.10.2011, 05:00
Я на форуме БзБ о РОФ прочитал очень много восторженных отзывов и решил посмотреть, что же это такое РОФ. Посмотрел и не понимаю чем восторгаться. Но почитав ваши ответы понял, что здесь как и в любых социальных сетях очень много больных на голову. Всем спасибо, просьба больше не беспокоиться.

N'Goro
30.10.2011, 06:48
Я на форуме БзБ о РОФ прочитал очень много восторженных отзывов и решил посмотреть, что же это такое РОФ. Посмотрел и не понимаю чем восторгаться. Но почитав ваши ответы понял, что здесь как и в любых социальных сетях очень много больных на голову. Всем спасибо, просьба больше не беспокоиться.
- Борис. За собачку не беспокойся.
- А, я и не беспокоюсь.(c. "Snach").
Тебе на пальцах объяснили, чуть ли картинку не нарисовали фломастерами - а, тебе не ястно. Ну, что ж, э-э-э... играй в БОБ!
:] НИКТО за тебя и не беспокоится. А люди с мозгом читают описание миссии - являются балоны целями или же они неубиваемы. Дык, затем, они взлетают сносят балон, согластно инструкции (приведенной ниже, чОрными буквами на белом фоне). От себя добавлю, что он сбивается на готе с стрех заходов. Главное лупить сблизи.
Улыбок, Анатольич!

Анатольич
30.10.2011, 07:56
Из 13 (тринадцати) ответов только 3 (три) вменяемых. Это нормальная статистика для социальных сетей.

=Shtopor=
30.10.2011, 08:55
Из 13 (тринадцати) ответов только 3 (три) вменяемых. Это нормальная статистика для социальных сетей.

Ну вы сами то, вопрос задали...

зы
На счет статистики в соц. сетях, ничего не скажу. Ни разу там не был. :)

ant1967rus
30.10.2011, 09:16
Мож и я больной на голову, но когда я вчера на Ньюпоре-11 с оборванными левым элероном и частью крыла в бою на нисходящих спиралях между 2500 и 500 метрами таки сбил Фоккера....РоФ - это идеальный симулятор, но только для тех, кто способен оценить. Жаль, Анатольич, что неспособность сбить аэростат подвигла к таким глубоким клиническим заключениям!

Argen+um
30.10.2011, 09:39
Вас вводит в заблуждение размер аэростата, из-за этого вы открываете огонь когда он ещё очень далеко (та же херь ИРЛ была с муромцами и цеппелинами, пилоты просто не понимали что эти еропланы на самом деле чудовищно огромны), и все пули которые вы в него засадили, даже если и попали, то были уже на излёте и скорее всего (вот чего я не пойму до сих пор) отрикошетили, либо не причинили урона. Я стреляю где-то за пять секунд до "встречи с целью" :D и раз уж пули у нас даже от тряпки рикошетят, то попадать надо под прямым углом (всегда в центр)

Анатольич
30.10.2011, 10:23
Не неспособность сбить аэростат подвигла меня к таким глубоким клиническим заключениям. Это только в симуляторах можно насбивать кучу самолётов противника, а на самом деле за пять сбитых давали Героя Советского Союза, а американцы за пять сбитых получали звание Аса. Было немного дважды и тем более трижды героев и асов. Я просто попросил совета, а в ответ получил кучу разной хрени. Один "умник" даже возмутился и предложил поискать на форуме. Сейчас когда есть такая тема любой интерисующийся этим вопросом без труда найдет на него ответ, а искать на всём форуме значит прочитать ещё больше всякой хрени на которую так шедры наши соотечественники.

Jagr
30.10.2011, 10:34
Один "умник" даже возмутился и предложил поискать на форуме.
А потому что такие вопросы ( про баллон , да как тут стрелять и т.п ерунда) появляются с периодичностью чуть ли не раз в неделю... и всякие ДЯТЛЫ сильно умные и так же сильно ленивые , вместо того что б почитать тут и на оф. форуме , а иногда и просто головой подумать , начинают ныть и обвинять всех вокруг .
этот "умник" , то есть я ,между прочим первый и написал как сбивать аэростат... надо тренироваться больше а не рассуждать о социальных сетях.

ant1967rus
30.10.2011, 10:39
Не неспособность сбить аэростат подвигла меня к таким глубоким клиническим заключениям. Это только в симуляторах можно насбивать кучу самолётов противника, а на самом деле за пять сбитых давали Героя Советского Союза, а американцы за пять сбитых получали звание Аса. Было немного дважды и тем более трижды героев и асов. Я просто попросил совета, а в ответ получил кучу разной хрени. Один "умник" даже возмутился и предложил поискать на форуме. Сейчас когда есть такая тема любой интерисующийся этим вопросом без труда найдет на него ответ, а искать на всём форуме значит прочитать ещё больше всякой хрени на которую так шедры наши соотечественники. Каким образом я без всяких советчиков и создания ветки научился сбивать аэростаты? Каким образом я в первом же вылете, только знакомясь, сбил два аэроплана? Летать нужно, а не ныть, простите за резкость. У меня и ФПС невысокий при этом был (хотелось максимума визуальных красот) и джой, мягко говоря, стрёмный. Но всё равно игра затянула моментально. Видимо, авиасимуляторы не для вас.

Анатольич
30.10.2011, 11:04
Да такие авиасимуляторы видно не для меня. Обзор реализован крайне неудачно, я имею ввиду не конструктивные особенности аэропланов. Хатка на моём джое во всех авиасимах работает прекрасно и только в РОФе такой заморочный обзор. К тому же на аэропланах не реализован крутящий момент и двигатели ведут себя как инжекторные.

U053
30.10.2011, 11:13
Анатольич,чуточку терпения.Обзор здесь можно настроить на любой вкус.Надо только разобраться.Тут и типов обзора несколько и скорости поворота настраиваются.Только нью вью надо убирать-конфликт иначе.Крутящий момент реализован.

Trix58
30.10.2011, 11:18
Да такие авиасимуляторы видно не для меня. Обзор реализован крайне неудачно, я имею ввиду не конструктивные особенности аэропланов. Хатка на моём джое во всех авиасимах работает прекрасно и только в РОФе такой заморочный обзор. К тому же на аэропланах не реализован крутящий момент и двигатели ведут себя как инжекторные.
Анатольич! Вы точно установили в настройках игры "полный" реализм? И про хатку тож не понял претензии. Разрабы - известные "вирпилы-хаточники" :) уж что-что, а обзор хаткой в игре сделан на все случаи жизни.

ant1967rus
30.10.2011, 11:18
:eek: Вы про какой РоФ говорите? И обзор там нормальный, лучше, чем в Иле и настройки обзора клёвые, опять же в Иле такого нет. И момент крутящий (если мы о ротативниках, а не о физическом параметре ДВС говорим) реализован прекрасно, попробуйте Кэмел или Ньюпор-17!

alexy
30.10.2011, 11:30
Поменьше давайте захватывать вас эмоциям. Вы сейчас просто раздражены.
Через некоторое время, когда остынете, попробуйте разобраться с обзором. На самом деле обзор сделан супер. На мой взгляд лучшая система среди авиасимов. Но настроить обзор под себя в первый раз сложновато. Это да. Вот тут надо подходить к задаче с холодным рассудком.
....а может у вас NewView установлена? Тогда понятны проблемы с обзором. Если что пишите, расскажу как отключить.

На счет крутящего момента - кэмел пробовали (не в смысле сигарет :)) или ньюпор 17? Скорее всего нет. Попробуйте. После спада или альбы море впечатлений получите. Да Сопвич Пап очень хорош.
Добро пожаловать на первую мировую!

Eponsky_bot
30.10.2011, 11:43

Чтобы сбить аэростат - нужно быть больным на голову.

--- Добавлено ---

:eek: Вы про какой РоФ говорите? И обзор там нормальный, лучше, чем в Иле и настройки обзора клёвые, опять же в Иле такого нет. И момент крутящий (если мы о ротативниках, а не о физическом параметре ДВС говорим) реализован прекрасно, попробуйте Кэмел или Ньюпор-17!

чем лучше? ;) по моему он везде одинаков. Разве что в РОФ нельзя крутить головой на 360 гр... реализм типа

=Shtopor=
30.10.2011, 11:44
Это в Ил и БоБ убогая настройка обзора. Там без дополнительного софта хрен что настроишь.
В РоФ же, обзор можно настроить как угодно. Можно и на оси повесить и на хатки и на клаву и скорость вращения регулировать и.т.д. и.т.п. Короче, такого богатого выбора настроек я не видел ни в одном авиасиме. От седого, и частые заморочки у новичков, чаще всего от лени и не желания разобраться в вопросе. Проще найти пару причин и успокоить своё вирпильское самолюбие, чем разобраться и научиться летать.

alexy
30.10.2011, 11:49
Чтобы сбить аэростат - нужно быть больным на голову.
Сам дурак :D

чем лучше? ;) по моему он везде одинаков. Разве что в РОФ нельзя крутить головой на 360 гр... реализм типа
А теперь забудем про NewView и воспользуемся обзором по умолчанию :D...
NewView это сторонний софт. Обзор что в иле, что в боб вызывает недоумение.

Eponsky_bot
30.10.2011, 11:56
никогда не пользовался New View, даже когда не было трекира. На хатку вешал эмулятор мыши - и было все супер.

alexy
30.10.2011, 12:00
никогда не пользовался New View, даже когда не было трекира. На хатку вешал эмулятор мыши - и было все супер.
Расскажи про эмулятор мыши поподробней пожалуйста. В бобе пробовал?

SilverFox
30.10.2011, 12:04
На хатку вешал эмулятор мыши - и было все супер.
В любом случае- сторонний софт, а в РОФ он не нужен.

Eponsky_bot
30.10.2011, 12:15
Расскажи про эмулятор мыши поподробней пожалуйста. В бобе пробовал?

Ну у сайтековских джоях есть программа ССТ, короче маппер. Позволяет эмулировать мышь на осях джойстика. В БоБе не пробовал, т.к я давно уже не пользуюсь хатками. Но если там нормально реализован обзор мышью - то по идее будет работать нормально и эмулятор

alexy
30.10.2011, 12:21
Ну у сайтековских джоях есть программа ССТ, короче маппер. Позволяет эмулировать мышь на осях джойстика. В БоБе не пробовал, т.к я давно уже не пользуюсь хатками. Но если там нормально реализован обзор мышью - то по идее будет работать нормально и эмуляторСпасибо, у меня thrust. Полетаем в бобе пока с костылями от Hruks'a.

Eponsky_bot
30.10.2011, 12:26
в таргете ЕМНИП тоже есть возможность повесить мышь на хатку

alexy
30.10.2011, 12:31
Таргет на сколько я помню официально не дружит с АBII. Пожалуй проверю лично.

U053
30.10.2011, 12:39
У меня Х52 с ССт.Поэтому на РУСе-хатка обзора(повороты),на РУДе хатка смещений(право-лево,верх-низ) и есть пимпа под большой палец-эмулятор мыши на РУДе(тоже плавно взгляд поворачивает).Ну и колесики мыши с кнопками там же.
Еще некоторое время на твисте поворот взгляда по горизонтали сидел.
Все это позволяет использовать два типа обзора.Ну еще кнопки на РУСе возврат в центр и взгляд через прицел.

Stork
30.10.2011, 13:40

Рожденный ползать - летать не может. ;) Вам прямая дорога в симуляторы на карманных приставках!

Анатольич
30.10.2011, 14:24
У меня точно "полный" реализм. А про обзор вот,что: смотрю налево или направо, а потом жму на кнопку(смотреть вперед) и вот после этого иногда получается смотреть вперед, а иногда нет и если уж перестал смотреть вперед, то это можно вылечить только перезагрузкой компа. Ну, а теперь хочу рассказать вам историю вполне реальную, но кажущуюся неправдоподобной. В 1975-1977гг. я служил в КСАВО на КП 73 ВА. В то время с территории Турции на нашу регулярно запускались шары-зонды. Воздушные потоки там таковы, что они всегда летели почти по одному и тому же маршруту. И они всегда долетали до г. Талды-Курган в Восточном Казахстане. Освежите свою память, посмотрите где Турция, а где Талды-Курган. А они всегда долетали до него, хотя на своем пути пролетали над большим количеством наших аэродромов где находились части и истребительной авиации и авиации ПВО. С каждого аэродрома поднимались самолеты, но зонды всегда долетали до г. Талды-Курган. В г. Талды-Курган на МиГ-21 служил летчик который мог их сбивать. Если в этот день он не находился на боевом дежурстве его вызывали из дома, если он был в отпуске зонд благополучно покидал зону ответственности нашей армии и летел дальше, на Урал. Там у них тоже был один такой летчик.

U053
30.10.2011, 14:28
Зонд на Миг-21-имхо очень почетно!
Я тут посмотрел про аэростаты :тоскливо они сбивались.Пришлось ракеты придумывать.

SilverFox
30.10.2011, 14:32
Анатолич, с обзором просто надо разобраться. В РОФ обзор настраиваемый - лучше не встречал. Но именно поэтому и разобраться надо . Нью Вью вырубить надо. Конфликтуют они. Все настраивается и тип обзора по умолчанию, и скорость и инерция.
Может кнопка не срабатывает, может тип обзора поменяли (F9 не жали?). Вобщем спокойно надо разобраться с причинами и следствиями.
А что касается умений в РОФ, то я для себя лично смог признать , что я просто новичек в этих этажерках и буду всему учиться и тогда дело спокойней и без стрессов идет. Они ведь не так просты как кажутся на первый взгляд и все разные.

alexy
30.10.2011, 14:35
Про такие шарики мне батя рассказывал, он на пять лет раньше служил под Ярославлем в ПВО. Шарики говорил, сделаны как апельсин - дольками. Хрен собьёшь. Но вроде сколько засекали, столько и сбивали.

Что то с обзором у вас какая то проблема. Он точно не работает так как должен.
При запуске игры кнопки сразу активны? Alt+Tab использовать не приходится?

Schlag
30.10.2011, 14:35
Сбить тихоходную, малоразмерную цель на современном сверхзвуковом самолете задача не из легких, тем более в 75-77 годах. Основная проблема это разность в скоростях. Сбивается она не ракетами, а как понимаете, с бортового оружия. Ничего не правдоподобного.

v0i
30.10.2011, 15:04
Я тут посмотрел про аэростаты :тоскливо они сбивались.Пришлось ракеты придумывать.
Ракеты только поначалу использовали, до того как зажигательные пули ввели.

Анатольич
30.10.2011, 15:07
Ну вот, последние сообщения пошли от вменяемых людей. Я был знаком с боевыми летчиками имеющими боевые награды за участие в боевых действиях, их сбивали и они сбивали, имели ранения и шрамы от ожогов. О своих подвигах они рассказывали неохотно и Бетманов как некоторые вирпилы из себя не корчили. Конечно я еще поразбираюсь с РОФ, горячку я не порю и не паникую, когда я проходил врачебно-летную комиссию психолог сказал, что я родился летчиком, так, что с нервами у меня порядок.

SilverFox
30.10.2011, 15:28
Кстати вот тема http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=126&t=24145 , она длинная и многого касалась , там есть ближе к концу и про сбитие аэростата, и мой трек для примера. Без претензий на точную стрельбу, просто сбил с двух заходов. Послал просто , что бы была уверенность , что они сбиаются.

alexy
30.10.2011, 15:28
Пишу на всякий случай, на грабли с NV не наступил только ленивый:
"В папке с NewView 3.7 есть файлик NewViewregistrator.exe. Вот его запускаешь перед игрой (можно повесить его в автозагрузку)
смотришь в правый нижний угол там, в трее появится иконка NewView.
Кликаешь по ней ЛЕВОЙ кнопкой мыши два раза и всплывает окно где просто отключаешь NewView тычкой None. Перед запуском ИЛа снова включаешь NewView"

Анатольич
30.10.2011, 15:36
Спасибо. Сегодня я уже сжег 2 аэростата и даже еще часть боекомплекта осталась. Я ведь просто спросил, может думаю какая-нибудь тонкость есть. Может их легче поджечь стреляя в какое-нибудь определенное место. Я такой неадекватной реакции не ожидал.

SilverFox
30.10.2011, 16:58
Просто тема избита, а не у всех такие же крепкие нервы :)
Меня, например, в летчики не пропустили по здоровью, хотя и не по нервам. Пришлось мне в инженеры идти.

Argen+um
30.10.2011, 17:48
уж что-что, а обзор хаткой в игре сделан на все случаи жизни.Я вот сколько ни дрочил настройки видов, так и не смог сделать чтобы голова поворачивалась без дурацкой задержки, так и кручу - как заржавевшей башней танка. Мышью было в сто раз удобнее, но у меня теперь HOTAS

SilverFox
30.10.2011, 17:56
Так инерцию убрать в 0 и все. В настройках камера, переключится со Spap на Pan (если обзор панорамнывй), и самый правый нижний движек убрать влево. А если надо то и все три нижних. Хотя там еще один в самом низу есть , я его не считал.

Только это не очень здорово , без инерции, как мне кажется.

Argen+um
30.10.2011, 17:59
Так инерцию убрать в 0 и все. В настройках камера, переключится со Spap на Pan (если обзор панорамнывй), и самый правый нижний движек убрать влево. А если надо то и все три нижних.Режим Snap, инерция изменения угла обзора - 0, инерция вращения - 0, инерция перемещения - макс. = башка как заржавевшая туррель

SilverFox
30.10.2011, 18:05
А в режиме PAN тоже скинуть в 0 если?
Сглаживание обзора если еще в СНАП убрать?

Eponsky_bot
30.10.2011, 19:36
Спасибо. Сегодня я уже сжег 2 аэростата и даже еще часть боекомплекта осталась. Я ведь просто спросил, может думаю какая-нибудь тонкость есть. Может их легче поджечь стреляя в какое-нибудь определенное место. Я такой неадекватной реакции не ожидал.

Реакция была адекватная на столько насколько адекватным было заявление
Только не надо писать, что не попадаю.

Argen+um
30.10.2011, 20:44
А в режиме PAN тоже скинуть в 0 если?
Сглаживание обзора если еще в СНАП убрать?сглаживание обзора - 0, а PAN это же вроде фиксированные положения (как в ил-2 по дефолту), не?

SilverFox
30.10.2011, 21:00
Наоборот , плавное (панорамное) перемещение взгляда.

Саян
31.10.2011, 00:01
Анатольич,люди везде одинаковы, и реакция тоже. Что в Ил, что в РОФ...
Можно на "желтом" спросить про шасси И-16...Ух, знаете какая реакция будет ? :)

Argen+um
31.10.2011, 01:31
Наоборот , плавное (панорамное) перемещение взгляда.Погоди...а Snap тогда что такое?

alexy
31.10.2011, 01:45
Погоди...а Snap тогда что такое?Вот здесь (http://ru.wiki.riseofflight.com/index.php?title=%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0) наверняка найдётся ответ и на другие вопросы.

Eponsky_bot
31.10.2011, 06:43
Вот еще раскладка кнопок в РОФ - будет полезной

http://narod.ru/disk/24718846001/Rise%20of%20Flight%20-%20input%20(ru).pdf.html

SilverFox
31.10.2011, 09:20
Погоди...а Snap тогда что такое?
Снап - это перемещение взгляда на заранее определенный угол, в зависимости от наклона хатки, я вообщето им не пользовался. Режим по умолчанию выбирается внизу настроек (плавный- это панорамирование, остальные - подвиды снапа).
А вверху SNAP-PAN, это только переключение настроек этих видов и на то какойц включен по умолчанию не влияет.
Там всегда SNAP первый стоит.