Вход

Просмотр полной версии : Россия стала мировым лидером по коррупции

nonexistent
02.11.2011, 14:06
В других странах именно бизнесмены из России склонны чаще всего давать взятки

Российские компании стали лидерами в рейтинге взяточников среди экспортных компаний за рубежом. Такие данные содержатся в отчете международной коррупционной организации Transparency International, которая ежегодно подсчитывает показатель Bribe Payers Index.

По данным Transparency, компании из России и Китая больше других склонны давать взятки в любых странах мира. «Растущий вес этих государств на международной арене, в области торговли и инвестиционных потоков делает проблему зарубежного взяточничества и коррупции особенно важной и требующей немедленного решения», — считают эксперты организации.

Bribe Payers Index рассчитывается методом опроса руководителей различных компаний, которых спрашивают о каждой из 28 стран, с которой они поддерживают деловые отношения (в качестве поставщиков, клиентов, партнеров или конкурентов). Вопрос звучит так: «Как часто компании, размещенные в стране, дают взятки за границей?»

Всего специалисты Transparency International рассмотрели деятельность компаний 28 стран в 19 основных экономических секторах. Государства, чей рейтинг максимально близок к 10 пунктам, считаются наименее склонными к коррупции за рубежом. В этом году такой страной названа Голландия, набравшая 8,8 пунктов. В тройку лидеров также вошли Швейцария (также 8,8 пунктов) и Бельгия (8,7 пунктов). Россия заняла последнее, 28 место, и получила лишь 6,1 пункта, перед ней стоит Китай, набравший 6,5 пунктов.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/7227859/?frommail=1

Мне вот это очень понравилось

методом опроса руководителей различных компаний, которых спрашивают о каждой из 28 стран, с которой они поддерживают деловые отношения (в качестве поставщиков, клиентов, партнеров или конкурентов). Вопрос звучит так: «Как часто компании, размещенные в стране, дают взятки за границей?»

Естественно если я беру взятки то сразу честно отвечу во весь голос: "Да я беру взятки! Вот список кто, когда и сколько мне дал"
:D
Зашибенский опрос!
Хотя я и не говорю, что наши не лидеры... все возможно. Но вспоминая скандалы с Сименсом и еще несколькими компаниями которые работали откатами
закрадываются некоторые сомнения

Afrikanda
02.11.2011, 14:41
господи...обычная заказуха госдепа(или ещё какой мировой закулисы)...у самих рыло в пушку - вспомнить хотя бы "дело "Локхид"

разумеется никто не спорит что у нас это(взяточничество) всегда было третьей головной болью после "дураков и дорог"

"страшней
и гаже
любого врага
взяточник"(с) В.В. Маяковский 1926 г. :D

Serduko
02.11.2011, 14:50
Почему стала? :)

DogEater
02.11.2011, 15:19
Почему стала? :)
Вот и у меня такой вопрос возник. Она и была первой.

nonexistent
02.11.2011, 16:44
Вот и у меня такой вопрос возник. Она и была первой.

Первой по мелким взяткам.

ir spider
03.11.2011, 02:03
Они там у себя взяток не дают? Смешно... Особенно если например о Фукусиме вспомнить.
Статейка обычный вброс, позиции России и Китая в мировой экономике усиливаются и в БД этим недовольны.

BALU
03.11.2011, 04:48
Да не может Россия быть первой по коррупции. ВВП не позволяет:) В смысле валовый продукт:) Даже если все деньги наших олигархов и простых граждан пустить на коррупцию, мы вряд ли переплюнем какой-либо регион америкнской охлократии.
Швейцария, Бельгия и Голландия в 19-ти экономических секторах? В каких? В секторе анаши? Или банковских услуг? Добычи нефти и газа? Мне просто интересно, сколько нефти и газа качают на своей территории голландия, швейцария и бельгия, чтобы соревноваться с РФ?

Смотрим, где больше коррупция

http://www.youtube.com/watch?v=1taB18UIFww

VolkVoland
03.11.2011, 06:39
ПМСМ это хороший показатель, значит ещё осталось что коррумпировать, в отличии от индустриальной коррупции дерьмократии где коррупция это сваи которые вбиты в землю тех кого только что "освободили" от тиранства своих ценных ископаемых.

Ну или; "кирпичи демократии держит цемент коррупции".

XaHyMaH
03.11.2011, 07:23
Да всегда брали!

"Грѣшки грѣшкамъ — рознь. Я говорю всѣмъ открыто, что беру взятки, но чѣмъ взятки? Борзыми щенками. Это совсѣмъ иное дѣло."
/Гоголь. Ревизоръ./
:D

Solidus
03.11.2011, 09:42
http://static.oper.ru/data/site/sx_1200x6032u.jpg

orthodox
03.11.2011, 21:28
.

Интересно бы посмотреть, кто есть ху в цитадели демократии.
Как там дети президента становятся президентами и губернаторами.

ir spider
04.11.2011, 03:33
Интересно бы посмотреть, кто есть ху в цитадели демократии.
Как там дети президента становятся президентами и губернаторами.
не вопрос, например 911 по фаренгейту

nonexistent
08.11.2011, 14:51
ТОКИО, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Скандал разразился сегодня вокруг крупной японской корпорации «Олимпус» /Olympus Corp./, одного из ведущих в мире производителей цифровых камер и другой высокоточной оптической техники, в том числе медицинской.

На пресс-конференции в Токио президент компании Сюити Такаяма признал, что бывшие руководители фирмы по меньшей мере с 90-х годов систематически скрывали потери от сомнительных операций с ценными бумагами, выдавая их за средства, потраченные на покупку активов в стране и за рубежом. Тем самым они пытались, в частности, уходить от личной ответственности за просчеты и поддерживать цены на акции «Олимпус» на высоком уровне.

Среди вызывающих сомнения приобретений корпорации — британская фирма по производству медицинской техники Gyrus и три японские компании. Как подозревают, они покупались по сознательно завышенным ценам, с выплатой неоправданных комиссионных и гонораров за консультации. Операции осуществлялись через Каймановы острова, где существует режим «налогового рая».

Президент «Олимпуса» сообщил сегодня, что не исключает возбуждения уголовного дела против своего предшественника на этом посту и двух других высших руководителей компании. В таком случае им будет грозить до 10 лет тюрьмы и штраф до 10 млн иен /более 128 тыс долларов/ за сознательную подделку финансовой документации и введение в заблуждение акционеров.
Нынешний президент «Олимпус» заявил сегодня, что ничего не знал о махинациях.

Ситуация вокруг этой корпорации резко обострилась после того, как в октябре со скандалом был уволен один из ее руководителей, британец Майкл Вудфорд. Он утверждает, что его устранили за попытку прояснить ситуацию с 1,3 млрд долларов, которые компания потратила на сомнительные операции.

«Олимпус» действует в Японии с 1919 года, на ее предприятиях заняты 34 тыс человек. Сумма продаж в 2010 финансовом году составила почти 11 млрд долларов. После сегодняшних разоблачений акции «Олимпус» подешевели разом на 29 проц.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/7273852/

Называют "неоправданных комиссионных и гонораров за консультации" но суть та же

Молодчик
08.11.2011, 17:57
ээээ... все эти скандалы в иностранных корпорациях - фигня. у нас коррупция повсеместная. Олимпус, Сименс? ну ок. попробуйте дать взятку немецкому или японскому гаишнику. в Китае за коррпуцию хоть расстреливают.

PoHbka
08.11.2011, 18:41
ээээ... все эти скандалы в иностранных корпорациях - фигня. у нас коррупция повсеместная. Олимпус, Сименс? ну ок. попробуйте дать взятку немецкому или японскому гаишнику. в Китае за коррпуцию хоть расстреливают.
Если организуете пост японского гаи у нас, гарантированно дам взятку ))

Молодчик
08.11.2011, 19:06
Если организуете пост японского гаи у нас, гарантированно дам взятку ))

и ее точно возьмут. )))

mens divinior
08.11.2011, 20:47
Если организуете пост японского гаи у нас, гарантированно дам взятку ))ха...у вас,а вы дайте у них :D

Zorge
08.11.2011, 23:09
Если судить по ГАИшникам, то Россия на втором месте однозначно. Приезжайте к нам в Кызыл-Ординскую область, желательно на машине с российскими номерами. Поймете почему. :D

BALU
09.11.2011, 04:57
Зачем же давать взятку японскому гаишнику? Лучше честно заплатить штраф, а потом компенсировать его взяткой от "Олимпуса":)

На западе тот же блат-сват, просто масштабы более крупные, там на мелочовку "гаишную" не зарятся, вот и всё. Хотя и там крохоборы появляются, например, в системе образования, если кто за этими скандалами следит. Точь-в точь как у нас с ЕГЭ химичат.

И что значит "все эти скандалы в иностранных корпорациях - фигня"? На наших глазах организовали кризис, который пустил по миру все американские инвестиционные банки в пользу банков ФРС, это что, не коррупция? Это что, просто так, случайно произошло? Никто с этого свой "гешефт" не поимел? Хватить вообще говорить про российскую коррупцию, в мировых масштабах её просто нет. Если на Западе нет коррупции то это просто потому что она у них по факту стандарт. Не подмажешь лоббистов-не поедешь. Всё.

Это как дедовщина в Вест-Поинте. Как они свою дедовщину называют? Правильно, "традиция":)

Молодчик
09.11.2011, 09:36
Если судить по ГАИшникам, то Россия на втором месте однозначно. Приезжайте к нам в Кызыл-Ординскую область, желательно на машине с российскими номерами. Поймете почему. :D

из Астрахани в Атырау ездили с московскими номерами. ))))

--- Добавлено ---

Хватить вообще говорить про российскую коррупцию, в мировых масштабах её просто нет.

чего только не прочитаешь в разделе Политика. )))

XaHyMaH
09.11.2011, 15:23
Гм. Вам определенно надо вот в эту ветку: http://vse.kz/index.php?/topic/362017-menja-ostanovili-za/
Ну и не нарушайте.

Вот тов. Лебедев с московскими номерами проехался по Казахстану:

"Например, останавливают меня после поворота направо на Т-образном перекрестке (на котором, соответственно, можно либо налево, либо направо ехать). Подходит мент. Я прошу назвать причину остановки. Он причину не знает, но знает ее его коллега в машине. Подхожу к машине. — Причина. — Нарушение правил маневра. Не включил поворотник. — А я в своем ряду ехал, у меня главная, мало ли как дорога меняет направление. — Документы давайте. — А на каком основании вы тут находитесь? Машина не служебная.

И тут я вижу, что у него авторучка аж задрожала в руках. Ребята просто решили в выходной подзаработать. Я просто повернулся и ушел. Первый раз в жизни не дал менту документы в руки."

http://www.tema.ru/travel/kavkazetnoexp-13/