Вход

Просмотр полной версии : Launcher.exe

Seria2
06.11.2011, 19:12
Уважаемые, хоть кто-то нащупал где проблемма ? Нервы на исходе, каждые 15-20 минут crash down при игре on-line.

beretta5
06.11.2011, 19:27
железо какое у тебя?

Seria2
06.11.2011, 19:36
AMD Phenom(tm) II X6 1035T , 6.00 GB , Nvidia GeForce GTX 460 768MB, Windows 7 Home premium 64bit.
Не похоже на железную проблему.
Как только приближается противник начинает глючить и вскоре падает.

beretta5
06.11.2011, 19:54
у меня падает при интенсивных боях у земли.начинаются жуткие фризы и бац.... вылет.

Drugstore
06.11.2011, 20:43
AMD Phenom(tm) II X6 1035T , 6.00 GB , Nvidia GeForce GTX 460 768MB, Windows 7 Home premium 64bit.
Не похоже на железную проблему.
Как только приближается противник начинает глючить и вскоре падает.
Возможно, на видюшке памяти маловато, для выбраных графических настроек. Занизь настройки чуток (дома, лес, тени, траву) или разрешение убавь...

KG40_Night
06.11.2011, 21:01
Как с луны =) С лаунчером то проблемка есть, что на больших что на малых компах. Даже если на совершенно голой карте 4 ре хенка строем лететь будут, то все повылетают с интервалом в минуту - пять.

Но, разработчики правят это дело, так что прошу не отчаиваться.

kvach
06.11.2011, 22:46
запущаю сервак (выделенный), на нем 2 - 4 вирпила бъются и их с завидной регулярностью выкидывает, включая и меня, так что много народу мало ли вылетает он у большинства

ЗЫ вчера меня тоже кидало каждые 15 - 20 мин и железо здесь не причем.

Kaen
07.11.2011, 00:29
Мужики! Причина падения Launcher.exe банально проста.... Переполнение памяти ( у меня 3.27 Гиг и вылет, 4 общей). Пока разрабы не решат эту траблу, ни чего мы не сделаем. У кого больше памяти, тот и дольше играет (если сервак по этой же причине не вылетит).

Seria2
07.11.2011, 00:50
1. Я пробывал переустановить .NET с чисткой реестра. Update на NET не ставил, около 2 часов налетал , но в конце концов упал IL2COD.
2.Можно проверить и песню про переполнение память.
Переполнение памяти ( если мы говорим об оперативной) можно отследить запустив игру в оконном режиме одновременно запустив TaskManager.
Drugstore вариант с недостатком памяти на видюхе несостоятелен. До патча была другая видюха GS 240 и ничего не падало.
3.У меня закрадываются сомнения , а не проблема ли в новом незабываемом звуке ??
Надо отключить звуковую карту и попробывать сыграть.
4.Ещё надо проверить не виноват ли TeamSpeak .
5. Что вы думаете о проверке Steam на читы.
Сегодня была замечена интересная вещь (может совподение) . Я был в TS с людьми игравшими на другом сервере. Как только у них стал падать COD , у меня вылетел Launger !

Исследования продолжаются. !NO PASARAN!
P.S. добавил памяти , теперь 8GB.

Valters
07.11.2011, 00:57
Мужики! Причина падения Launcher.exe банально проста.... Переполнение памяти ( у меня 3.27 Гиг и вылет, 4 общей). Пока разрабы не решат эту траблу, ни чего мы не сделаем. У кого больше памяти, тот и дольше играет (если сервак по этой же причине не вылетит).

Подпись kvach а смотри . 16 гигов. А вылетает также как и у меня с 8. Часто и непредсказуемо. Кстати, про вылет из за звука мысль интересная.

Maler
07.11.2011, 01:18
У меня сейчас вообще первый раз за всё время вылет был. Но сто процентов из за тормозов видухи. Ибо поставил на почти все высокие и в разгар бо над землёй произошёл вылет.(фпс падал до 0) И значёк каталиста в трее пропал. Ещё после выхода из игры система какое то время пыхтит. Наверно временные файлы подчищает?

Kaen
07.11.2011, 01:42
У меня закрадываются сомнения , а не проблема ли в новом незабываемом звуке ??[/U]
Не надо открывать Америку. Естественно звук тоже причастен к этому. Чем выше качество и Bit-ность звука, тем больше оперативной памяти отжирается. А так как БоБ не умеет высвобождать её (память), то естественно она переполняется и фрагментируется. Система по достижению какого то уровня заполнения, просто элементарно ликвидирует процесс Launcher.exe.

К стати... В соседнем симуляторе очень гибкая настройка звука в интерфейсе настроек. Там и bit-ность и качество настраивается. У кого мало оперативы и они ставили максимум от звука вылетал Launcher.exe в следствии переполнения памяти. Делаем выводы...

Можно конечно bit-ность поменять в системе (в порядке эксперимента). Но фиг знает, по моему это всё фигня. Звуковой движок хреновый (сырой). Настройки в симе не кудышние ( я так ток сегодня вкурил что минимум это значит совсем выкл.))).

miky
07.11.2011, 01:50
Сегодня кто то запостил на жёлтом (http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=27642). Я в этом абсолютный профан. Те кто разбирается, гляньте пожалуйста. Товарищ утверждает, что ему помогло.

Seria2
07.11.2011, 02:13
Капец, как говаривал мой дед. Я понимаю что написано , но куда эту прибалду сувать я понятия не имею :(
Но я думаю , что это не наша проблемма . Это похоже , что у него игра вообще не запускалась.
Я попросил его описать , что и как делать. Посмотрим.

Graf Dracula
07.11.2011, 02:51
В общем я не специалист. Но вроде предлагается отключить проверку (шифрование (?) FIPS), для приложений с "левыми" алгоритмами.

По ссылке http://blogs.msdn.com/b/shawnfa/archive/2005/05/16/417975.aspx

указан ключ реестра HKLM\System\CurrentControlSet\Control\Lsa .

И параметр отвечающий за это, FIPSAlgorithmPolicy. получается если стои 1 то вкл., если 0 то выкл.

У меня в реестре он выкл., да и походу всегда таким был.
144296

А по ссылке парня с "желтого" вроде описание то же, но как я понял этот FIPS можно настроить конкретно под каждое приложение, а не как общую политику безопасности.

В папек ИЛ'а есть Launcher.exe.config.

Можно попробовать туда добавить строчки

<runtime>
<enforceFIPSPolicy enabled="false"/>
</runtime>

между <configuration> и </configuration>. Наверное как-то так.

Вот кстати где в винде эта фиговина включается.

144298

Kaen
07.11.2011, 03:06
Вот щас зашёл в он-лайн. Пять минут и нету памяти. Процессор курит в сторонке видяха рывками успевает чегот подхватить, фризы жуткие (ещё бы, памяти то уже оперативной нет).

Graf Dracula
07.11.2011, 03:22
Вот щас зашёл в он-лайн. Пять минут и нету памяти. Процессор курит в сторонке видяха рывками успевает чегот подхватить, фризы жуткие (ещё бы, памяти то уже оперативной нет).

Может запытать Microsoft Windows Performance Toolkit, он вроде позволяет отследить работу приложения (использование памяти, обращение к винтам и т.д.) Графики использования ресурсов создает. Я им пользовался когда винду ковырял из-за того, что при старте ярлычки не сразу отрисовывались.

Andric
07.11.2011, 05:29
Может запытать Microsoft Windows Performance Toolkit, он вроде позволяет отследить работу приложения (использование памяти, обращение к винтам и т.д.) Графики использования ресурсов создает. Я им пользовался когда винду ковырял из-за того, что при старте ярлычки не сразу отрисовывались.
а подробнее? где его найти, как правильно пытать?

Graf Dracula
07.11.2011, 06:20
а подробнее? где его найти, как правильно пытать?

Вот официальный сайт. http://msdn.microsoft.com/en-us/performance/default.

Вот он-лайн справка http://msdn.microsoft.com/library/ff190932, тока на английском.

Скачать отсюда http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=8279.

Смысл в чем. Ставите SDK. Появляются две програмки Microsoft Windows Performance Toolkit и Microsoft Windows SDK v7.1. SDK я толком не пользовался. В ToolKit'е несколько утилит для просмотра производительности. Perfomance Profiling Tools навскидку дает следующее

144331

Но надо дальше разбираться, в него добавляются разные инструменты для просмотра работы приложения.

Вторая утилита для трассировки программ. Во время их запуска и работы она анализирует и сохраняет данные. А потом уже с помощью GPUView и Perfomance Analyser строятся графики работы приложения. Выгладят они так.

144332144333144334144335

Graf Dracula
07.11.2011, 07:53
Вот графики ИЛ2 COD.

144336144337144338144339

В общем надо дальше разбираться и смотреть. Кому что непонятно, спрашивайте. Поидее програмулька хорошая. И не только для винды и ИЛ2 подойдет. Просматривать ей можно наверное все что есть на компе. Кому пригодиться, жду благодарностей :)

Harh
07.11.2011, 08:20
Насколько я понял по тому, что видел в Task Manager'е, это тупо переполнение памяти из-за утечек. Я к тому, что как не колдуй, оно все равно вылетит.

steam_
07.11.2011, 11:39
Я, пока, для избежания вылета лаунчера, переодически перезапускаю БОБ, чтоб очистить память. Так он хоть не вылетает в самый неподходящий момент.

=M=PiloT
07.11.2011, 12:03
Интересно не это,интересно почему у меня ,к примеру,он не вылетел ни разу...странно .

Maler
07.11.2011, 13:35
Может надо периодически сворачивать на рабочий стол? Я так в принципе делаю, то фритрек поправить, то ещё что и не вылетала сколько.

Kaen
07.11.2011, 14:20
Может надо периодически сворачивать на рабочий стол? Я так в принципе делаю, то фритрек поправить, то ещё что и не вылетала сколько.
Сворачиванием ты разгружаешь ток видеокарту. Надо попробовать.

Harh
07.11.2011, 14:45
Интересно не это,интересно почему у меня ,к примеру,он не вылетел ни разу...странно .

Это может быть связано с детализацией, т.к. утечка может быть при каких-то условиях детализации, встречающейся у большинства, но не у всех. Например, у меня все выкручено на максимум, кроме детализации текстур и домов (давняя уже рекомендация самих разработчиков) и один из пунктов может быть причиной. И причина действительно похожа на утечку памяти, т.к. со временем игры память постепенно, довольно равномерно заполняется, хотя, по-идее, должна достичь какого-то пика достаточно быстро (когда подгрузятся все элементы) и потом лишь плавать туда-сюда по времени.

DemanKhan
10.11.2011, 23:58
У меня игра вылетает с разной детализацией. 8 гигов оперативки, свежая система.

sergeikriuk
11.11.2011, 00:39
Фиг его знает, но у меня лаунчер не вылетает. Вылетал только на 32 битной семёрке, а сейчас сколько летаю, слышу только в ТС - "*** лаунчер", "*** лаунчер", ***, мать и тд.

Forner
11.11.2011, 10:39
Фиг его знает, но у меня лаунчер не вылетает. Вылетал только на 32 битной семёрке, а сейчас сколько летаю, слышу только в ТС - "*** лаунчер", "*** лаунчер", ***, мать и тд.
Скрин настроек видео в студию! Плиз!

Maler
11.11.2011, 12:56
144607
У меня за всё время после патча всего 2 раза игра вылетела. Один раз на прежней видухе когда у земли крутился на высоких настройках и фпс очень мал был и тормозило, а второй раз после вылета когда выбирал по новой крафт для респауна. Настройки разные пробовал и для себя вывел одно правило после каждого вылета и посадки перед тем как заново появиться сворачиваю игру на рабочий стол. Мне кажется что высвобождается место из видеопамяти и временные файлы с винта.

Forner
11.11.2011, 13:19
144607
У меня за всё время после патча всего 2 раза игра вылетела. Один раз на прежней видухе когда у земли крутился на высоких настройках и фпс очень мал был и тормозило, а второй раз после вылета когда выбирал по новой крафт для респауна. Настройки разные пробовал и для себя вывел одно правило после каждого вылета и посадки перед тем как заново появиться сворачиваю игру на рабочий стол. Мне кажется что высвобождается место из видеопамяти и временные файлы с винта.

Сегодня попробую ваши настройки, и посворачиваю также, по результатам отпишусь, у меня лаунчер падает в онлайне.. и контакты нлошничают...ээх...

miky
11.11.2011, 13:52
А для чего сглаживание 4 и синхронизация? Они работают?

Maler
11.11.2011, 14:01
Синхронизация работает точно. При повороте головы картинка не плывёт делясь на три куска и всё плавнее. Сглаживание будто бы тоже работает, но специально сравнений не проводил. С ней вроде как контакты не пропадают. Всё хорошо видно во всём диапазоне дальности.

П.С. С того момента как боба поставил больше ни разу его не переустанавливал. Винду несколько раз переустанавливал и ставил просто стим на то место где и стоял раньше. Просто я увидел постом ниже путь к крэш дампам и у себя такой папки не обнаружил. Может и проблем меньше когда лишних папок нет?

miky
11.11.2011, 14:58
Чистил диск и обнаружил кучу Launcher.exe.хххх.dmp. Каждый из них примерно 36.5 мб. Все они находятся в C:\Users\Miky\AppData\Local\CrashDumps, в то время как все файлы dmp в C:\Users\Miky\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\cppcrash 0 байт. Что это за зверь и нужен ли он разрабам?

Seria2
11.11.2011, 23:01
Может попробыват Free Memory Optimizer ?