Вход

Просмотр полной версии : Россия разменивает суверенитет на ВТО?



nonexistent
08.11.2011, 13:00
Все, кто мечтал о присоединении к ВТО, могут ликовать. На прошлой неделе пал последний оплот сопротивления: Грузия согласилась больше не препятствовать членству России в мировом торговом клубе. Полгода назад, возобновив при посредничестве Швейцарии переговоры с Москвой, Тбилиси рогом уперся в тему торговых коридоров, связывающих Россию с Абхазией и Южной Осетией. Допустить, чтобы грузопоток контролировали абхазы и осетины, Грузия не могла – это было равнозначно пускай косвенному, но признанию независимости Абхазии и Южной Осетии.

По истечении семи месяцев компромисс был найден. Как заметил руководитель департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков, представлявший российскую делегацию на переговорах в Женеве, согласованный проект соглашений "основан на предложенной российской стороной концепции, не выходит за рамки принципиальной позиции России, соответствует сложившимся в регионе реалиям и не противоречит нормам ВТО".

Формулировка выглядит четкой, однако ее смысл, как и упомянутые Медведковым "сложившиеся в регионе реалии" и "принципиальная позиция России", нуждаются в расшифровке. Согласно достигнутым договоренностям мониторингом грузопотока на границах России с Абхазией, Южной Осетией и Грузией будет заниматься некая швейцарская фирма. Именно она будет контролировать три торговых коридора. На участке российско-абхазской границы это будет маршрут от реки Псоу до Зугдиди. На российско-южноосетинской границе грузопоток пройдет от Рокского тоннеля до Гори. Третьим торговым коридором станет КПП "Казбеги – Верхний Ларс", являющийся сегодня единственный официальный пунктом пропуска на сухопутной границе между Россией и Грузией.

На деле это означает, что Россия отдает свою границу под внешний контроль, что равноценно частичному отказу от суверенитета. Международное право подразумевает, что все, что происходит на границе двух государств, касается только их самих. Нет никаких ограничений на этот счет и в регламенте ВТО. То есть, согласившись на внешний мониторинг, Россия согласилась на ущемление не только своих суверенных прав, но и поставила под сомнение собственное решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

Как это вяжется со "сложившимися в регионе реалиями"? Ведь обе республики фактически отделились от Грузии в начале 1990-х гг., а их официальные представители уже успели заявить, что "не допустят никаких международных наблюдателей на своей территории". Все просто: "сложившиеся реалии" таковы, что спрашивать их согласия никто не собирается. Для мирового сообщества они являются регионами в составе Грузии, то есть это проблема признающей их независимость Москвы, которая, похоже, уже объяснила сидящим на российских траншах руководителя этих республик новые правила игры.

К тому же никто и не собирается размещать швейцарских наблюдателей на "мятежных территориях". Конечные точки абхазского и южноосетинского коридоров находятся в Зугдиди и Гори, а это уже Грузия. Все три коридора будут начинаться на российской и заканчиваться на грузинской территории, следовательно, формально грузопоток между Россией и Абхазией и Южной Осетией пойдет через Грузию, что лишний раз обозначит ее права на эти территории. С другой стороны, в случае каких-либо эксцессов Швейцария сможет потребовать ввода в регион международных миротворцев.

Отсюда ликование Саакашвили, который доволен тем, что "впервые с 1992 – 1993 годов формально зафиксирована грузинская таможенная граница", под которой он понимает и границы Абхазии и Южной Осетии. В качестве дополнительного бонуса "Грузия будет в постоянном режиме получать информацию обо всех грузах, которые будут перемещаться по ее суверенной территории", включающей, как постоянно подчеркивает грузинская сторона, Абхазию и Южную Осетию. Еще один плюс, по словам Саакашвили, состоит в том, что "пограничный мониторинг будет осуществлять сторона, которая признает территориальную целостность Грузии".

Подводя итог "тяжелым переговорам", Саакашвили назвал достигнутые соглашения "победой Грузии", и он имеет полное право на такую оценку. Потому что за всеми процедурными деталями прекрасно просматривает общая стратегия, нацеленная на денонсацию решения России о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Москва не придает значения всем этим нюансам. У нее подобных проблем нет: ее территориальный суверенитет никто под сомнение не ставит. Но она настолько хочет присоединиться к ВТО, что соглашается на ущемляющий этот суверенитет внешний контроль, мимоходом сдавая своих соседей.

Комментируя успешное завершение переговоров, президент Медведев вообще отказался обсуждать оскорбительные для России условия, назвав их несущественными "технологическими вещами". Трудно поверить, но, похоже, он действительно не понимает политического смысла происходящего, не осознает, что попался на разводку того самого Саакашвили, о котором совсем недавно говорил, что "никогда не простит ему развязывания войны и гибели российских граждан".

Впрочем, Саакашвили и не нуждается в прощении российского президента. При деятельной поддержке западных партнеров он уверенно гнет свою линию, и, как показали переговоры по ВТО, уже добился определенных успехов. Да и о чем говорить, если игра уже сделана. В ночь на минувшее воскресенье соглашения были парафированы всеми участниками переговоров. На 10 ноября назначено официальное подписание, а 15 декабря на конференции членов ВТО Россия может стать членом этой организации на оскорбительных для нее условиях.

Никаких препятствий не осталось, все, включая Госдепартамент США, сделавший по этому поводу специальное заявление, довольны. Возражают только республиканцы, которых, похоже, трясет при любом упоминании России, да Украина. Вдохновившись примером Грузии, в Киеве вдруг спохватились и решили увязать вступление России в ВТО с ценами на газ. За 16-летнюю историю Всемирной торговой организации подобных прецедентов не было, да и на вывеске ВТО написано, что она создана в целях "либерализации международной торговли", что исключает внерыночные формы ценообразования.

Но почему бы не пробовать? Ведь ради сомнительного членства в ВТО Москва уже продемонстрировала готовность забыть об итогах войны 2008 г., с которой началось президентство Медведева, перечеркнуть собственное решение о независимости Абхазии и Южной Осетии и создать предпосылки для ввода в регион каких-нибудь "голубых касок".

http://www.utro.ru/peredovica/

Boser
08.11.2011, 13:43
http://www.youtube.com/watch?v=c6tUq0IHVoI

Mirnyi
08.11.2011, 13:45
Грохот,
Ты чего расплакался?
Кто с тебя собирается брать 15%?
Бедняга!
целых 25% на жильё от 40 тыр.
А 17 тыр отцу 2х детей, при 7 тырах за квартиру (не съёмная, а "коммунальные услуги") не хочешь?
Вместо подгузников, пелёнки постираешь - вот и сэкономишь свои 55% :)

Afrikanda
08.11.2011, 13:47
мощный поток сознания %)
только сами пишущие себя же и подставляют
К тому же никто и не собирается размещать швейцарских наблюдателей на "мятежных территориях". Конечные точки абхазского и южноосетинского коридоров находятся в Зугдиди и Гори, а это уже Грузиято есть автоматом считается, что эти "территории" ну никак не грузинские :) во всяком случае для "швейцарских наблюдателей" или как их там.

Shoehanger
08.11.2011, 14:05
Да, все кроме одного согласны

JohnBo
08.11.2011, 14:17
Вот дались вам эти "спорные территории", ымперцы вы этакие. Очнитесь - 21 век на дворе.
А вот снижение пошлин на иномарки, приход иностранных страховых компаний, снятие ограничений на промсборку - это все гуд! Еще бы банки пустили сюда, но не все сразу.

mr_tank
08.11.2011, 14:55
Это, к слову говоря, выведет все инженерные центры при автозаводах в более комфортные страны - следовательно все научные наработки, даже по выпускаемым у нас моделям будут находиться где-то в районе Гуанджоу.
не вижу связи. Как раз таки инженерным центрам это пофигу, если они действительно, инженерные центры.

Shoehanger
08.11.2011, 15:20
Да, в 21 веке Россия в империях не числится.

Den-K
08.11.2011, 17:45
Теперь вся надежда на Украину.

Alastar
08.11.2011, 19:41
А вот и весточка на эту тему от наших закавказких друзей
http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/s_chego_nachinaetsya_rodina/
Сравните стилистику:)

BALU
09.11.2011, 05:46
Мониторинг не есть управление. Тут нет нарушения суверенитета. Очередная манипуляторская чушь, приём "подмена понятий".
Другое дело, а нафига нам ВТО? Что хорошего мы с этого будем иметь? Вот про это что-то молчат наши власти.

Mirnyi
09.11.2011, 07:17
Мониторинг подразумевает возможность вмешательства. Иначе какой смысл мониторить.
А ВТО... Это "очередной гвоздь в крышку гроба..."(с) Чубайс.

DustyFox
09.11.2011, 09:18
Мониторинг, есть мониторинг - контроль, не более! Другое дело, что там конкретно в бумажках написано...

rakolle
09.11.2011, 18:45
Теперь вся надежда на Украину.
:D:D:D
вы давно Украину во враги записали?:D

Den-K
09.11.2011, 18:59
:D:D:D
вы давно Украину во враги записали?:D
Нет, не записывал, но на днях была новость мол у украинского руководства вдруг тоже появились какие то новые вопросы к России по части ВТО.

barsuk
09.11.2011, 19:05
Меня посещает страшная мысль, что после некоторых последних событий, Россию начнут затаскивать в ВТО. Россия будет брыкаться.

mr_tank
09.11.2011, 19:27
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/be/WTO_members.svg/800px-WTO_members.svg.png

И не кажется ли вам, что вторая в мире супердержава в мире таковой стала уже будучи в вто.

barsuk
09.11.2011, 20:03
От добра, добра не ищут...

LiSiCin
09.11.2011, 22:05
У второй в мире супердержавы был шкурный интерес в ВТО залезть - ее супердержавность была основана на экспорте всего, что можно
И то она периодически обвиняется в манипуляция валютным курсом (что есть чистая правда) и нерыночном характере экономики

Нам же ВТО нужно только для улучшения благосостояния металлургов и нефтехимиков
Все остальные бенефициары нефть и так могут спокойно продавать

С другой стороны, АвтоВАЗ наконец-то сдохнет и мы перестанем из своего кармана оплачивать эту вечную черную дыру
Хоть в этом будет плюс

Boser
09.11.2011, 22:23
С другой стороны, АвтоВАЗ наконец-то сдохнет и мы перестанем из своего кармана оплачивать эту вечную черную дыру
Хоть в этом будет плюс
Вы бы лучше посчитали, сколько на вашем кармане нагрелись депутаты и чиновники всех рангов. А если не хотите ничего оплачивать - живите в лесу и кормите медведей :D

ПРОФЕССОР
09.11.2011, 22:50
С другой стороны, АвтоВАЗ наконец-то сдохнет...
А вот в этом я почему то не уверен.

LiSiCin
09.11.2011, 22:58
Вы бы лучше посчитали, сколько на вашем кармане нагрелись депутаты и чиновники всех рангов. А если не хотите ничего оплачивать - живите в лесу и кормите медведей :D

Считаю периодически - я в курсе, сколько налогов плачу
По возможности минимизирую их доходы из моих источников
Но чем мне заниматься, кого кормить и где жить решу сам, не волнуйтесь


А вот в этом я почему то не уверен.

Можно же хоть на что-то хорошее надеяться в этом мире :)

ПРОФЕССОР
09.11.2011, 23:37
Можно же хоть на что-то хорошее надеяться в этом мире :)
Это да (с)

Serduko
10.11.2011, 10:19
От Старикова:

Девять причин, почему я против вступления России в ВТО
ВТО это торговая организация, в которой нам сегодня нечем торговать. Нефть, газ и лес мы продадим и так.
ВТО это – цена на энергоресурсы, как в Европе. Это бензин, как в Финляндии, это газ, как в Париже, это цена на электричество, как в Берлине. А зарплата – как в Воронеже.
ВТО в наших условиях – это нерентабельные детские сады, ясли, школы и больницы. И их неминуемое закрытие «эффективными менеджерами».
ВТО – это «химические» продукты на наших столах и невозможность их запрета.
ВТО – это когда Россия теряет часть своего суверенитета, а взамен получает лишь «честь» стать частью «цивилизованного мира».
ВТО – это невозможность модернизации промышленности. К нам повезут товары, а не технологии.
ВТО – это «честная конкуренция» нашего крестьянина и рабочего в тулупе, с их крестьянином и рабочим в шортах.
ВТО – это замершая жизнь целого города, если продукция градообразующего завода будет чуть дороже китайской.
ВТО – это рост безработицы, наркомании, а значит вырождение моего народа.
Стоп ВТО! ВТО – это ЗЛО! Нет поВТОрению Перестройки!

Afrikanda
10.11.2011, 10:23
хы...все пункты и так в действии, так что поменяется??? %)

Serduko
10.11.2011, 10:26
Умножь все что сейчас на 3, литр 95 в Финляндии стоит 2 евро.

Afrikanda
10.11.2011, 10:37
средня зарплата в финляндии в районе 3000 еуро...
по европе за 2008 год можно здесь глянуть
http://www.allbe.ru/36-srednjaja-zarplata-v-evrope.html

углядеть взаимосвязь доходов активной части населения и ценами(не себестоимостью!) на энергоносители(да и на прочие ТНП) только слепому не дано...

=RP=SIR
11.11.2011, 04:48
хы...все пункты и так в действии, так что поменяется??? %)
Браво!

=Spb=Goro
11.11.2011, 04:53
Хороший ролик:


http://www.youtube.com/watch?v=YkfTq1oc308

nonexistent
11.11.2011, 14:08
Президент США Барак Обама поздравил Дмитрия Медведева с вступлением России в ВТО. По его мнению, это стало важным шагом в перезагрузке отношений между двумя странами. С особенным удовольствием Обама перечислил выгоды США от вступления РФ в организацию.

«Я поздравляю президента Медведева и его правительство с завершением переговоров об условиях вступления России во Всемирную торговую организацию, которые были приняты рабочей группой», — заявил американский лидер, слова которого приводятся в распространенном сообщении Белого дома.

Барак Обама подчеркнул, что поддерживал присоединение России к торговой организации с самого начала работы его администрации, и особенно после встречи с Дмитрием Медведевым в Вашингтоне в июне 2010 года, передает «Интерфакс».

По словам американского президента, результат переговоров рабочей группы — последний шаг перед тем, как министры стран-членов ВТО одобрят эти условия и пригласят Россию стать членом ВТО. Это произойдет 15-17 декабря 2011 года, ожидают в Вашингтоне.

Россия может присоединиться к ВТО после почти двух десятилетий переговоров, напомнил Барак Обама. «Членство России в ВТО позволит снизить тарифы и улучшить международный доступ на российский рынок услуг, сделает Россию подотчетной системе правил, управляющих международным торговым поведением, а также предоставит средства использовать эти правила», — считает Барак Обама.

Присоединение России к ВТО даст возможность увеличить экспорт для американских производителей и фермеров, которые в свою очередь получат высокооплачиваемые рабочие места в США, отметил американский лидер. «Россия также открывает свой рынок услуг в секторах, приоритетных для американских компаний, включая аудиовизуальный, телекоммуникационный, финансовый, компьютерный и сектор розничной торговли», — указал президент США.

С первого дня присоединения к ВТО от России потребуется соответствовать правилам ВТО по защите и применению прав интеллектуальной собственности, включая уважение ключевых прав в инновационных и творческих секторах американской промышленности, подчеркнул Барак Обама.

Это принесет выгоду американским компаниям. После вступления России в эту организацию США смогут использовать механизмы ВТО, включая механизмы разрешения споров, чтобы противодействовать действиям России, которые не соответствуют правилам организации.

Но, по словам президента США, еще предстоит работа с Конгрессом по завершению применения поправки Джексона-Вэника в отношении России. Это делается для того, чтобы американские компании и экспортеры пользовались такими же выгодами от членства России в ВТО, что и их международные конкуренты.

По мнению американского президента, вступление России в ВТО будет означать еще один важный шаг вперед в перезагрузке отношений между Россией и США, которые основывались на убеждении в том, что эти страны имеют общие интересы, даже если и расходятся по каким-то вопросам.

«Будь то сотрудничество по снабжению наших войск в Афганистане, обеспечение безопасности ядерных материалов, выработка нового договора о стратегических наступательных вооружениях, США и Россия продемонстрировали способность действовать на основе подхода, где победителями оказываются обе стороны в вопросах безопасности», — сказал Барак Обама.

«Драматический шаг вперед, сделанный Россией сегодня при вступлении в ВТО, подчеркивает нашу способность сотрудничать по экономическим вопросам, представляющим совместный интерес», — заключил американский лидер.

Представитель министерства торговли США сообщил, что Белый дом хотел бы как можно быстрее провести через конгресс законопроект об отмене поправки Джексона-Вэника. Комментируя соглашение, достигнутое между Грузией и Россией и открывающее для Москвы возможность членства в ВТО, неназванный американский чиновник сказал, что США должны придать нормальный статус торговым отношениям с Россией после ее вступления в организацию.

«Администрация Барака Обамы хотела бы сделать это до конца 2011 года, до того как конгресс США уйдет на рождественские каникулы», — сказал источник.

Напомним, поправка Джексона-Вэника запрещала предоставлять режим наибольшего благоприятствования в торговле странам, ограничивающим право граждан на эмиграцию. Поправка в закон о торговле США была внесена специально против СССР, который перестал существовать в 1991 году.

Генеральный секретарь ВТО Паскаль Лами выразил уверенность, что вступление России в ВТО «сделает сильнее как саму организацию, так и Россию». «Безусловно, более широкие возможности по доступу на российский рынок принесут выгоду торговым партнерам, но они означают и несомненные преимущества для России»(интересно какие???), — заметил он в интервью ИТАР-ТАСС.

По его мнению, теперь у России появится больше возможностей для привлечения иностранных инвесторов, что положительно скажется на росте экономики страны. «Иностранные инвесторы, зная, что российский экспорт гарантируется таким же уровнем доступа на рынок как в случае с другими членами ВТО, будут расценивать Россию как более привлекательное место для инвестиций. Более того, инвесторы будут уверены, что Россия взяла на вооружение те же прозрачные, предсказуемые правила, как и другие члены ВТО», — сказал Лами. Он также подчеркнул, что «Россия очень быстро начнет играть в ВТО роль, соответствующую ее размеру и торговой мощи»

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7305790/

ПРОФЕССОР
11.11.2011, 14:14
По его мнению, это стало важным шагом в перезагрузке отношений между двумя странами.
Сколько лет он уже о "перезагрузке" трындит? А Димон ему поддакивает.

Boser
11.11.2011, 18:15
Ну как там, Натовская артиллерия уже бомбит православные русские города?))))

mens divinior
11.11.2011, 18:19
нет,но мозги городам засирает знатно)))

LiSiCin
11.11.2011, 20:14
Чего-то тут все испугались цен на бензин и энергию..
Энергия у нас благодаря государству (в лице федеральной службы по тарифам) и так дороже, чем в тех же США
А в бензине в ЕС огромная доля акцизов (которые Кудрин хотел "плавно" повысить в разы за несколько ближайших лет) - без них он бы дешевле стоил
Так что с бензином мы тоже скор бы их догнали - что с ВТО, что без

Если бы ВТО реально подстегивало конкуренцию, оно было бы полезно
Но в условиях РФ это просто очередная сдача интересов за право устроить еще несколько тысяч детишек в теплых уголках Лондона
Ничего более

Cmex
12.11.2011, 01:34
R.I.P

LiSiCin
12.11.2011, 10:44
Поглядел фильм про ВТО, который выше
Красивая страшилка
Но есть один нюанс (с)
Если бы СССР вступил в ВТО и свернул с пути построения коммунизма и разжигания мировой революции - еврейским банкстерам незачем было бы финансировать Гитлера
Ибо призрак коммунизма мирно бы спал в гробу вместо того, чтобы неприкаянно бродить по Европе

Но вообще излагать историю в сослагательном наклонении - моветон

Borneo
12.11.2011, 11:01
Если бы СССР вступил в ВТО
http://www.yaplakal.com/uploads/previews/post-3-12428256035929.jpg

Nathan_Holn
12.11.2011, 12:36
Ролик прекрасен. Отлично иллюстрирует образ мыслей современного жопоголика.
Сталина из истории выпилили, а Гитлера оставили. Почему?
Рейх пущает атомные ракеты по Америке. Почему не наоборот?
И т.д. и т.п.

Mirnyi
12.11.2011, 12:52
Ролик прекрасен. Отлично иллюстрирует образ мыслей современного жопоголика.
Сталина из истории выпилили, а Гитлера оставили. Почему?
Рейх пущает атомные ракеты по Америке. Почему не наоборот?
И т.д. и т.п.
Ну, наверное потому, что если бы гитлер не вляпался в СССР, то ядерное оружие у него появилось бы раньше США. А если бы СССР оказался его партнёром в этой войне, то для вымарывания США с карты мира не понадобилось бы ядерного оружия. Где-то в 43-м бы всё и закончилось.

Nathan_Holn
12.11.2011, 13:03
если бы гитлер не вляпался в СССР, то ядерное оружие у него появилось бы раньше США.
Почему? Неудачи Германии в разработке ЯО не связаны с СССР.


для вымарывания США с карты мира не понадобилось бы ядерного оружия. Где-то в 43-м бы всё и закончилось.
Опять же - почему? И каким образом?
Советско-германский десант на Аляске при поддержке ОБЧР?
Это уже не альтернативная история, а антинаучная фантастика.

Mirnyi
12.11.2011, 13:48
Почему? Неудачи Германии в разработке ЯО не связаны с СССР.


Они связаны с тяжёлой, затяжной войной на восточном фронте и как результат недостатком ресурсов.
В то время, как расцвет военной экономики в США, так же тесно связан всё с той же затяжной войной, да и ядерная технология практически полностью досталась им от немцев.

Опять же - почему? И каким образом?
Советско-германский десант на Аляске при поддержке ОБЧР?
Это уже не альтернативная история, а антинаучная фантастика.

Любая альтернативная история - и есть ненаучная фантастика. Гитлер, не мечтающий об уничтожении славян и захвате ресурсов СССР - это уже не гитлер, а СССР в одной упряжке с немецкими фашистами - не СССР.

Nathan_Holn
12.11.2011, 14:21
Они связаны с тяжёлой, затяжной войной на восточном фронте и как результат недостатком ресурсов.
Каких ресурсов? Руды, угля, нефти?
Гитлер лишился тяжелой воды. Ее на фронте солдаты выпили, что-ли?


ядерная технология практически полностью досталась им от немцев.
В каком смысле? Немецкие ученые сбежали в Америку еще в 1933 году. А исследования начались в 1939-м, практически одновременно с Германией.



Любая альтернативная история - и есть ненаучная фантастика. Гитлер, не мечтающий об уничтожении славян и захвате ресурсов СССР - это уже не гитлер, а СССР в одной упряжке с немецкими фашистами - не СССР.
Повторяю: каким образом 2 страны, не имевшие даже авианосцев, могли (чисто теоретически) осуществить вторжение в страну, защищенную двумя океанами и сильным флотом?

Zhyravel
12.11.2011, 14:27
Повторяю: каким образом 2 страны, не имевшие даже авианосцев, могли (чисто теоретически) осуществить вторжение в страну, защищенную двумя океанами и сильным флотом?
Они бы сначала уничтожили её флот:D

Молодчик
12.11.2011, 14:31
От Старикова:

Девять причин, почему я против вступления России в ВТО
ВТО это торговая организация, в которой нам сегодня нечем торговать. Нефть, газ и лес мы продадим и так.
ВТО это – цена на энергоресурсы, как в Европе. Это бензин, как в Финляндии, это газ, как в Париже, это цена на электричество, как в Берлине. А зарплата – как в Воронеже.
ВТО в наших условиях – это нерентабельные детские сады, ясли, школы и больницы. И их неминуемое закрытие «эффективными менеджерами».
ВТО – это «химические» продукты на наших столах и невозможность их запрета.
ВТО – это когда Россия теряет часть своего суверенитета, а взамен получает лишь «честь» стать частью «цивилизованного мира».
ВТО – это невозможность модернизации промышленности. К нам повезут товары, а не технологии.
ВТО – это «честная конкуренция» нашего крестьянина и рабочего в тулупе, с их крестьянином и рабочим в шортах.
ВТО – это замершая жизнь целого города, если продукция градообразующего завода будет чуть дороже китайской.
ВТО – это рост безработицы, наркомании, а значит вырождение моего народа.
Стоп ВТО! ВТО – это ЗЛО! Нет поВТОрению Перестройки!

где вы этот кретинизм постоянно выкапываете? ветка про политику - сплошной бабский вой в критические дни. у кого что жмет. сплошной негатив... какое то сборище кухонных патриотов, неудачников и нытиков ... извините, накипело. ни к кому лично, просто чтобы знали как это со стороны выглядит.

Mirnyi
12.11.2011, 15:00
Каких ресурсов? Руды, угля, нефти?
Гитлер лишился тяжелой воды. Ее на фронте солдаты выпили, что-ли?


Всех ресурсов - промышленности, металлургии, угля, нефти, людей.



В каком смысле? Немецкие ученые сбежали в Америку еще в 1933 году. А исследования начались в 1939-м, практически одновременно с Германией.


А закончились результатом только в 45-м, уже после получения доступа ко всем немецким разработкам. Учёные, кстати, сбежали в 33-м далеко не все.



Повторяю: каким образом 2 страны, не имевшие даже авианосцев, могли (чисто теоретически) осуществить вторжение в страну, защищенную двумя океанами и сильным флотом?
Зато имевшие к 41-му году самый мощный совокупный промышленный потенциал и практически неограниченные ресурсы.
Европа легла бы уже вся, включая Англию (где, кстати, впервые за ВМВ немцы ощутили недостаток ресурсов)
Авианосцы были у Японии.
Ну и из общего флота вполне можно было хоть понтон с ДВ до Аляски возвести.
А учитывая состояние экономики США на начало ВМВ, сопротивление было минимальным - уж точно не серьёзнее, чем во Франции.
США нужна была большая война в Европе и они её организовали.
Но даже этого было мало для предотвращения переростания экономического кризиса в политический, и поэтому США вынудили Японию ввязать в войну и сами Штаты. Им нужен был реальный "вероломный" внешний враг - и они его создали в Перлхарборе...
Вобщем, флот и 2 океана - это, конечно, здорово, но воевать с флотом практически всего мира - пупок бы развязался, а на своей территории штаты слили бы с крупным счётом.

Nathan_Holn
12.11.2011, 15:26
Они бы сначала уничтожили её флот:D
Да как два пальца об асфальт!:D

Крейсер "Лазарь Каганович", вооруженный новейшими германскими ПКР с ядерными боеголовками во имя Рейха крушит американскую военщину на Тихом океане. Одна ракета - один task force.

--- Добавлено ---



Зато имевшие к 41-му году самый мощный совокупный промышленный потенциал и практически неограниченные ресурсы.
Европа легла бы уже вся, включая Англию (где, кстати, впервые за ВМВ немцы ощутили недостаток ресурсов)
Воот... То-есть, Германия даже через Ла-Манш переправиться не рискнула. А тут сразу на другую сторону земного шара.


Авианосцы были у Японии.
Факт. Но даже при их наличии Япония и в планах не имела вторгаться на территорию Америки.


Ну и из общего флота вполне можно было хоть понтон с ДВ до Аляски возвести.
И? Дальше-то куда? Аляску завоевывать? Война в условиях Заполярья - это весьма специфично. Как перебрасывать подкрепления? Везти через всю Россию? У американцев намного более развитая транспортная сеть. Все закончится позиционной войной с нулевым результатом.


Вобщем, флот и 2 океана - это, конечно, здорово, но воевать с флотом практически всего мира - пупок бы развязался
Почему с флотом всего мира?
Британский флот наверняка ушел бы в Америку.
Флоты СССР и Германии - это несерьезно.
Фактически только Япония остается.

Cmex
12.11.2011, 21:23
Да как два пальца об асфальт!:D

Крейсер "Лазарь Каганович", вооруженный новейшими германскими ПКР с ядерными боеголовками во имя Рейха крушит американскую военщину на Тихом океане. Одна ракета - один task force.

--- Добавлено ---


Воот... То-есть, Германия даже через Ла-Манш переправиться не рискнула. А тут сразу на другую сторону земного шара.

Факт. Но даже при их наличии Япония и в планах не имела вторгаться на территорию Америки.

И? Дальше-то куда? Аляску завоевывать? Война в условиях Заполярья - это весьма специфично. Как перебрасывать подкрепления? Везти через всю Россию? У американцев намного более развитая транспортная сеть. Все закончится позиционной войной с нулевым результатом.

Почему с флотом всего мира?
Британский флот наверняка ушел бы в Америку.
Флоты СССР и Германии - это несерьезно.
Фактически только Япония остается.
Ну что, слався, Америка!

--- Добавлено ---


где вы этот кретинизм постоянно выкапываете? ветка про политику - сплошной бабский вой в критические дни. у кого что жмет. сплошной негатив... какое то сборище кухонных патриотов, неудачников и нытиков ... извините, накипело. ни к кому лично, просто чтобы знали как это со стороны выглядит.
+1

А так, что бы представлять что представляло из себя США на момент начала ВОВ, здесь чуть чуть: http://www.hrono.ru/193_us.php
И то что они за счет ленд-лиза и послевоенной European Recovery Program нехило так поднялись. Поетому...

Shoehanger
12.11.2011, 23:45
Опять про ерунду начали писать. Лучше скажите станут ли форды дешевле лад как было обещано ранее?

SailoR
13.11.2011, 01:41
Опять про ерунду начали писать. Лучше скажите станут ли форды дешевле лад как было обещано ранее?
Почему именно "форды"?

mens divinior
13.11.2011, 02:46
Повторяю: каким образом 2 страны, не имевшие даже авианосцев, могли (чисто теоретически) осуществить вторжение в страну, защищенную двумя океанами и сильным флотом?вторжение - никак! :D а на кой нам вторжение? Они ещё из последепрессивного жопа не окончательно вылезли и не дай им торговать в тех же масштабах и Mirnyi правильно написал:
для вымарывания США с карты мира не понадобилось бы ядерного оружия. Где-то в 43-м бы всё и закончилось.
;)

Mirnyi
13.11.2011, 06:57
Опять про ерунду начали писать. Лучше скажите станут ли форды дешевле лад как было обещано ранее?
Угу. Лады станут дороже фордов.

Shoehanger
13.11.2011, 11:49
Не в Фордах суть, обещали же вместе с вступлением круто подешевеет импорт, а теперь пошлину на авто снижают всего на 5%! Что это, глупость или предательство?

Молодчик
13.11.2011, 12:18
Что это, глупость или предательство?

это заговор!!!! только тсссс.... вот этот персонаж тоже так думает. прям вылитый завсегдатай ветки про политику на сухом. )))


http://www.youtube.com/watch?v=e6tFyxBHz3Q

=Spb=Goro
13.11.2011, 12:32
Весьма наглядно, пусть и в виде гротеска, финансовое положение России накануне событий 1917 года показано в фрагменте из фильма «Интервенция».


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=IttTijDcW60

Nathan_Holn
13.11.2011, 13:03
О БОЖЕ ЭТО ЖЕ ДЫМОВСКИЙ! GET IN THE CAR!
Теперь он решил партизанить в лесах? Уж не Беркема ли начитался?
Хотя он всегда был какой-то странный.

Mirnyi
13.11.2011, 13:45
Не в Фордах суть, обещали же вместе с вступлением круто подешевеет импорт, а теперь пошлину на авто снижают всего на 5%! Что это, глупость или предательство?
Предательство, простите, чего?
ВТО?
Обнули сейчас пошлины и даже тот "импорт", который собирают тут, никому не станет нужным. Даже забугорным кампаниям. Потому, что бизнес в России должен либо приносить 150% в год, либо его тут быть не должно вообще.

=Spb=Goro
13.11.2011, 16:32
ВТО: 150 миллионов российских потребителей ("ABC", Испания)
http://inosmi.ru/economic/20111112/177529742.html
Россия с ее почти 150 миллионами потребителей вступит во Всемирную Торговую Организацию в начале 2012 года. Соответствующие документы были приняты в четверг в Женеве.

Shoehanger
13.11.2011, 17:27
Предали клятву на конституции, конечно. Ничего сложного, да и аналогии с историей неплохие.

Mirnyi
13.11.2011, 18:29
Первый раз, чтоли?
Какой-такой конституций-институций... Сам пишу, сам перепишу.

=Spb=Goro
16.11.2011, 00:51
http://vimeo.com/31791932

Leshik
16.11.2011, 11:52
Перед вступлением в ЕС болгарам обещали райскую богатую жизнь. Нам обещали иностранные инвестиции, но не объяснили, куда они пойдут. Все инвестиции ушли в супермаркеты - болгары покупают иностранные товары, а их деньги уплывают за границу. Производство встало, страна разорена. Еврочиновники оказались хуже чиновников Коминтерна! Дело идет к тому, что болгары потеряют собственную страну.
На чужих ошибках НЕ учимся...

Afrikanda
16.11.2011, 12:43
На чужих ошибках НЕ учимся...
а нас уже и в ЕС принимают??? круто :D

AmStaf
16.11.2011, 15:16
Почему? Неудачи Германии в разработке ЯО не связаны с СССР.

Интересно а совместные германо-советские предприятия смогли бы осуществить это раньше чем американцы?
Надо было объединится с германией и японией и снабжать их ресурсами!
Не всё ли равно было тому кровавому режиму!?
Хотя той стране и тем руководителям, подозреваю было не всё равно!



Опять же - почему? И каким образом?
Советско-германский десант на Аляске при поддержке ОБЧР?
Это уже не альтернативная история, а антинаучная фантастика.

Не совсем уверен, ибо не военный стратег, но зачем "Советско-германский десант" там вроде и японцы по результатам "Перл-Харбор" могли высаживаться где-то на побережье!
Им надо было чуть-чуть помочь.

=Spb=Goro
31.01.2012, 17:58
Даже немцы недоумевают. Деньги, которые Россия предлагает ЕС, могут понадобиться ей самой.

Европейские страны должны решать проблему еврозоны самостоятельно, без помощи МВФ и России, считают эксперты. На фоне общего спада экономики средства, которые Россия предложила ЕС, могут пригодиться ей самой.



Выводить Европу из кризиса и спасать евро в последнее время начали не только в самой Европе. Свои предложения лидерам ЕС недавно сделали глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, а следом за ней — и помощник президента России Аркадий Дворкович. Оба предложили Европе деньги. Однако лидеры ЕС не спешат воспользоваться любезностью.

Добрые самаритяне

Глава постоянного представительства Международного валютного фонда в России Одд Пер Брекк подтвердил Deutsche Welle, что переговоры с российской стороной о предоставлении финансовой помощи Европе через МВФ идут. Речь, по словам Брекка, идет об «увеличении ресурса МВФ и создании дополнительных защитных мер».



Предложение помощи ЕС от имени России озвучил помощник президента РФ Аркадий Дворкович



Дать более конкретное пояснение или сообщить другие детали этих переговоров глава представительства МВФ в России отказался. Напомним, что Аркадий Дворкович 23 января заявил о готовности России принять участие в наполнении Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), но не напрямую, а в качестве члена МВФ.

Согласно договоренностям, достигнутым главами стран ЕС 26 октября 2011 года, европейский стабфонд должен быть увеличен до 1 триллиона евро. Вклад России оценивался помощником президента в размере 300 миллиардов долларов. Однако он, уточнил Аркадий Дворкович, не будет превышать доли России в капитале МВФ, которая составляет 3 процента. Между тем инициативу наполнения Европейского фонда финансовой стабильности из внешних источников, будь то деньги МВФ или России, вряд ли поддержат в Европе, считают эксперты.



Меры МВФ — плохая помощь Европе



«Главное — это не количество денег, а взвешенная политика в Европе и проведение структурных реформ в слабых странах ЕС», — заявил руководитель центра Европейских исследований Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) Российской академии наук Алексей Кузнецов. Однако здесь, по словам эксперта, возникает сложность, связанная с тем, что для преодоления кризиса нужно создать наднациональный механизм финансового регулирования, но ни Франция, ни Германия своими национальными интересами поступиться пока не хотят.

«Поскольку европейцы не могут между собой договориться, им предлагают помощь другие игроки, такие как МВФ, но лидеров ЕС эти предложения, похоже, не очень устраивают», — считает Кузнецов. Однако и «слабые» страны, в частности Греция, тоже не готовы меняться, считает директор Банковского института, заведующий кафедрой банковского дела университета «Высшая школа экономики» Василий Солодков. По словам эксперта, не надо пытаться сделать из Греции промышленный или даже аграрный центр, но центр туризма — можно.



И для этого не нужны большие деньги, уверен Солодков. Его вариант оздоровления экономики Греции прост — для начала отменить сиесту, чтобы туристы не оказывались перед закрытыми дверями музеев днем. В свою очередь рецепт, предложенный МВФ, продолжил эксперт, сводится к тому, что нужно сокращать госрасходы и увеличивать доходы бюджета, что ведет к дальнейшей рецессии. «В еврозоне достаточно своих денег, и лишний триллион евро от МВФ проблему не решит. Думаю, что этот путь на самом деле тупиковый», — заявил Василий Солодков.

России, которая предлагает финансовую помощь Европе, между тем нужно позаботиться о себе, считает Одд Пер Брекк. Риск для России, связанный с проблемами еврозоны, по словам представителя МВФ, состоит в том, что общий спад темпов роста мировой экономики может повлиять на цены на сырьевые товары.

Поскольку нефть и другие природные ресурсы до сих играют главенствующую роль в российской экономике, удар кризиса может оказаться для России весьма ощутимым, подчеркнул Брекк.

http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/dengi_kotorye_rossiya_predlagaet_es_mogut_ponadobitsya_ej_samoj/

А-спид
31.01.2012, 20:48
Да ничего Россия не разменивает

Россию просто продают в рабство. Окончательно и бесповоротно. Сначала продали СССР, потом продали ресурсы, сейчас продают российских людей - всех нас продают в рабство. Чтобы мы не просто жили, а еще и платили своими деньгами за это заграничным хозяевам.

=Spb=Goro
15.04.2012, 12:56
Мотивировка ЦИК в отказе на проведение референдума о вступлении России в ВТО, Юрий Болдырев рассказывает о истинной подоплёке и историю связанную с попытками захвата природных богатств России. 3-я попытка цивилизованного ограбления.


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8Axm3bKqdUE

SAS_47
15.04.2012, 15:41
Согласен с А-спидом.

http://worldcrisis.ru/crisis/968779

Зачищают. Как с индейцами.