Вход

Просмотр полной версии : Вертолет Северного флота спас раненого моряка с севшего на мель судна

Heli
16.11.2011, 20:32
http://i3.imageban.ru/out/2011/11/16/8c308d1762ee6f46c6ac8991901363e7.jpg

Поисково-спасательный вертолет Северного флота доставил в Североморск пострадавшего моряка с рефрижератора "Берег Надежды", который во вторник утром сел на мель в Баренцевом море, сообщил пресс-секретарь командующего флотом Вадим Серга.

Вечером в понедельник в Баренцевом море начался шторм, высота волн достигала 8 метров. Рефрижератор "Берег надежды" (порт приписки - Владивосток) выбросило на остров Кильдин Кольского залива. По предварительным данным, судно водоизмещением 8 тысяч тонн лежит на правом борту на мели у мыса Чаврай.

Экипаж судна - 29 человек. Среди них находился один пострадавший, у которого, по предварительным данным, повреждены ребра. Однако суда "Мурманрыбвода" не могли подойти к месту аварии: высота волн достигала 9 метров

Незначительное ослабление ветра позволило экипажу поисково-спасательного вертолета Северного флота Ка-27 доставить пострадавшего моряка в Североморск для оказания квалифицированной медицинской помощи. Спасательный рейс в сложных метеоусловиях выполнил заместитель начальника морской авиации СФ полковник Сергей Чечеров, - сказал Серга.
Спасательные суда, по прогнозу "Мурманрыбвода", смогут добраться до экипажа в среду днем, когда немного утихнет шторм. У судна пробит топливный танк, однако угрозы утечки нет.
По предварительным данным, причиной аварийной ситуации стал срыв с якорей во время шторма.

http://www.ria.ru/incidents/20111115/489355664.html

Eyat
16.11.2011, 22:54
Молодцы ребята, хоть это и их работа, но всё равно браво:bravo:!!!!!!!!!!!!!!!

MotorEAST
17.11.2011, 01:59
Молодцы ребята, хоть это и их работа, но всё равно браво:bravo:!!!!!!!!!!!!!!!
А что если и работа? Прекрасно выполненая работа, которая помимо денег "оплачивается" и людской признательностью и благодарностью.
Молодцы

~Silvist~
17.11.2011, 05:39
Разгильдяйство одних вынуждает других подвиги совершать. А наши снова отличились. Пусть Фазиль расчехлится.

XaHyMaH
17.11.2011, 08:44
Разгильдяйство одних вынуждает других подвиги совершать.
Никто не совершеннен :rolleyes:
А пилотам — УРА! УРА! УРА! :bravo: :bravo::bravo:

DarkFox
17.11.2011, 09:31
Разгильдяйство одних вынуждает других подвиги совершать. А наши снова отличились. Пусть Фазиль расчехлится.
Странно, что он вообщее до севера добрался

~Silvist~
17.11.2011, 09:58
Странно, что он вообщее до севера добралсяДа он был не совсем убит, несмотря на все старания суперов римско)))

DarkFox
17.11.2011, 13:17
Да он был не совсем убит, несмотря на все старания суперов римско)))
Не совсем убит? Это же Римско - был я там в должности моториста на т/к Разна в ремонте в Находке, после ремонта тех. состояние еще хуже чем перед: Фазил получил то, что хотел - недорого и быстро. Не думаю что на Надежде ситуация лучше.

~Silvist~
17.11.2011, 19:14
Не совсем убит? Это же Римско - был я там в должности моториста на т/к Разна в ремонте в Находке, после ремонта тех. состояние еще хуже чем перед: Фазил получил то, что хотел - недорого и быстро. Не думаю что на Надежде ситуация лучше.Как работает Фазиль я в курсе. Сталкивался лично. С другой стороны при этой системе по-другому не получается. Сам же знаешь, что делается все, лишь бы судно правдами-неправдами выпнуть в рейс. Залепили баблом глаза регистру и вперед!
На Разне я собирался по автоматике поработать, но в цене не сошлись. Я предлагал по уму, а тамошний супер (не помню фамилии за давностью) уперся в экономию. Не знаю, сделали или нет. Да и с оплатой выполненных работ вечный гемор. Ну и зачем мне такое счастье?
А "БН" реально не везет. То льдами сожмет, то под арест попадает. Фазилю проще его застраховать и утопить нахрен. Вероятно, что и было мастерски проделано.

DarkFox
18.11.2011, 10:45
Как работает Фазиль я в курсе. Сталкивался лично. С другой стороны при этой системе по-другому не получается. Сам же знаешь, что делается все, лишь бы судно правдами-неправдами выпнуть в рейс. Залепили баблом глаза регистру и вперед!
На Разне я собирался по автоматике поработать, но в цене не сошлись. Я предлагал по уму, а тамошний супер (не помню фамилии за давностью) уперся в экономию. Не знаю, сделали или нет. Да и с оплатой выполненных работ вечный гемор. Ну и зачем мне такое счастье?
А "БН" реально не везет. То льдами сожмет, то под арест попадает. Фазилю проще его застраховать и утопить нахрен. Вероятно, что и было мастерски проделано.
Да, там любое судно проще застраховать и утопить, чем пытаться еге оживить.

sansanich54
18.11.2011, 11:21
Вероятно, что и было мастерски проделано.
А вот это вряд ли . В одном из немногих редкостно-опасных мест Кольского побережья баловаться никто не возьметься .
В Кильдинской салме даже в полный штиль ездить очень непросто - сумасшедшие течения . А в сочетании со свежим ветерком управляться можно только на полном ходу .
Да и место , куда его выбросило- м .Чеврай ( это не о.Кильдин ) , говорит о фактической аварии .
Для получения страховки , если уж так невмоготу , достаточно было наехать по отливу на м. Могильный .
Якоря там при ветре все равно не держат , все было бы правдоподобно .
Затем снять команду и , попивая чай у погранцов , смотреть из окошка, как после прилива ломает твой пароход .