Просмотр полной версии : Господи, какая графика.
Не успел ответить до закрытия темы...
Модераторы, баньте если хотите, но я не могу смотреть на откровенную подмену фактов.
Интересно как вы прокомментируете.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73011&page=2&p=1731849&viewfull=1#post1731849
2 =BB=maler
Художник! и не стыдно тебе так откровенно лукавить?
Не буду объяснять в чем лукавство и подмена фактов, сам все знаешь. Не дело творца людей обманывать, мне вот стыдно за тебя стало.
Вложение само за себя говорит.
144920
An.Petrovich
17.11.2011, 14:53
Насчёт закрытия темы мне тоже непонятно...
Сравнивать что-либо теперь запрещено? Или запрещено говорить о результатах сравнения? Чего мы боимся услышать в этих сравнениях? Хамство? Так давайте сравнивать без хамства! А то хамство без сравнения - почему-то прокатывает, а как наоборот - так сразу "очередной холивар" и тему хлоп...
"Каждому художнику по совковой лопате и в Сибирь - снег чистить!" :D
ant1967rus
17.11.2011, 14:59
Я уже открывал тему такую в "Иные и сравнения", там можно бодаться. ;)
Исай, спасибо тебе большое за картинку =))
У людей когнитивный диссонанс случается, это понятно, жалеть их нужно...
Модераторы, баньте если хотите, но я не могу смотреть на откровенную подмену фактов.
....
:bravo::cool:
"Каждому художнику по совковой лопате и в Сибирь - снег чистить!" :D
Самым талантливым - по штыковой :)
Самым талантливым - по штыковой :)
а вы вилами пробовали?
Без любви все - ничто!
Ум без любви делает человека хитрым.
Вера без любви делает человека фанатиком.
Честь без любви делает человека высокомерным.
Власть без любви делает человека насильником.
Правда без любви делает человека критиканом.
Богатство без любви делает человека жадным.
Воспитание без любви делает человека двуликим.
Обязанность без любви делает человека раздражительным.
Приветливость без любви делает человека лицемерным.
Справедливость без любви делает человека жестоким.
Компетентность без любви делает человека неуступчивым.
Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.
--- Добавлено ---
а вы вилами пробовали?
:) Увы, я не настолько талантлив.
LuckyKOT
17.11.2011, 17:01
Был бы "видящий", остальное не суть дело :popcorn:
Kunstler
17.11.2011, 17:13
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73011&page=2&p=1731849&viewfull=1#post1731849
2 =BB=maler
Художник! и не стыдно тебе так откровенно лукавить?
Не буду объяснять в чем лукавство и подмена фактов, сам все знаешь. Не дело творца людей обманывать, мне вот стыдно за тебя стало.
Вложение само за себя говорит.
144920
Странная претензия. Вы находите что картину корректно сравнивать с графикой из игры? Хорошо что хоть чёрный квадрат Малевича не привели в пример.:D
=M=PiloT
17.11.2011, 19:21
Без любви все - ничто!
Ум без любви делает человека хитрым.
Вера без любви делает человека фанатиком.
Честь без любви делает человека высокомерным.
Власть без любви делает человека насильником.
Правда без любви делает человека критиканом.
Богатство без любви делает человека жадным.
Воспитание без любви делает человека двуликим.
Обязанность без любви делает человека раздражительным.
Приветливость без любви делает человека лицемерным.
Справедливость без любви делает человека жестоким.
Компетентность без любви делает человека неуступчивым.
Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.[COLOR="Silver"]
хо ро шо
мне только одного не понятно... зачем банить и закрывать тему?!!!!!!!!!!!!!!!! человек чем-то не доволен.... пусть высказывается черт возми!!!
полностью согласен с Петровичем! и потом... ну чего вы боитесь? виртуального хамства?
тема хорошая! небольшой холивар с соблюдением приличия, и без явного перехода на личности - допустим мне кажется...
большой респект Loft-у за умения держать себя в руках, и достойные ответы... где чувствуется уважение к оппоненту, даже если подобного нет у оного ... это ответы сильного человека!!!
"Без любви все - ничто!" - это точно
с Джокондой - ЗАЧЕТ!!! )))
Так его забанили не тут ! Он где-то еще дискутировал.
Kunstler
17.11.2011, 20:13
с Мадонной - ЗАЧЕТ!!! )))
Это не мадонна, а Монна Лиза. Это далеко не одно и то же. И как я уже сказал сравнивать произведения искусства и графику из игры по меньшей мере глупо. А если сравнивать так давайте сравним произведениями классиков реализма. И то приводить пример фотографии картины не уместно, так как съедается большая часть полутонов, цвета и прочее.
И как я уже сказал сравнивать произведения искусства и графику из игры по меньшей мере глупо.
Глупо говорить что кто то делает глупости, не понимая сути.
Объясняю: наш уважаемый оппонент применил к игровой графике критерии оценки для рукотворных художественных работ, я же применил критерии современного языка изобразительного искусства (не без доли иронии по теме топика) к художественному произведению, что гораздо более уместно, тем самым показал что раскритиковать вполне профессионально можно даже великое произведение искусства, но от этого оно не станет менее великим.
тьфу... точно - это не мадонна ))) сорри...
но дело не в этом... дело в том, что графика игры - это по сути тоже самое, что и произведения исскуства (рукотворные вещи)... тоесть то, что сделано людьми, а не самой природой... и там и там это лишь попытки скопировать людьми то, что мы видим глазами(природу).... и потом это было не сравнение... а как бы "карикатура"... найти "неправильность" можно где угодно... даже как выясняется и у Леонардо... )))
И где вы увидели сравнение произведения искусства с игровой графикой?
Kunstler
17.11.2011, 20:58
Ну если господин Лофт тоже скажет что у них концепция графики заключалась в создании так сказать вымышленной картинки не сопоставимой к реальной окружающей среде, то тогда я снимаю свои претензии. Это в принципе объясняет наличие большого количества настроек графики которые далеки от реальности, но помогают сделать картинку лучше. Я то думал мы за реализм боремся, не? Подождём ответа.
Сдаётся мне господа, что Kunstler родом из города Чугуева и живёт в одном доме с =BB=maler. Даже сидит с ним на одном стуле.
Вот он и принял сегодняшнею карикатуру за прямое сравнение с его вчерашним расписанным скриншотом.
Ну если господин Лофт тоже скажет что у них концепция графики заключалась в создании так сказать вымышленной картинки не сопоставимой к реальной окружающей среде, то тогда я снимаю свои претензии.
А по-вашему классическая живопись, та которую как раз "реализм" называют, не имеет отношения к реальной среде?
--- Добавлено ---
Сдаётся мне господа, что Kunstler родом из города Чугуева и живёт в одном доме с =BB=maler. Даже сидит с ним на одном стуле.
Вот он и принял сегодняшнею карикатуру за прямое сравнение с его вчерашним расписанным скриншотом.
Т-с-с-с, не выдавай человека, тут же за это высшая мера.
Kunstler
17.11.2011, 21:12
А по-вашему классическая живопись, та которую как раз "реализм" называют, не имеет отношения к реальной среде?
--- Добавлено ---
Т-с-с-с, не выдавай человека, тут же за это высшая мера.
Я что то вас перестаю понимать. То ли устал, то ли вы понятия подмениваете. Вы начали со стёба Монны Лизы, намекая на то что не корректно сравнивать игру и рукотворную вещь(скорее уж компьютеротворную). Если разработчики признают что они к реализму не стремились, тогда да мои нападки не имеют смысла. Иначе как можно судить Пикассо за то что он не реалистичен?
Вот ведь странная вещь. Вы стремитесь к супер достоверной фм и в то же время готовы мириться надуманной и вымышленной графикой.
Эту фичу можно и БзБ применить. Ведь там фм тоже рукотворная, так как же её тогда обсуждать?
Я что то вас перестаю понимать. То ли устал, то ли вы понятия подмениваете. Вы начали со стёба Монны Лизы, намекая на то что не корректно сравнивать игру и рукотворную вещь(скорее уж компьютеротворную). Если разработчики признают что они к реализму не стремились, тогда да мои нападки не имеют смысла. Иначе как можно судить Пикассо за то что он не реалистичен?
Вот ведь странная вещь. Вы стремитесь к супер достоверной фм и в то же время готовы мириться надуманной и вымышленной графикой.
Я о том что "реалистичность" не имеет конкретных границ, не нужно ставить надуманные границы и утверждать что верно только так и ни как больше. Можно долго устраивать батл БоБ vs РОФ, находя нереалистичность там и там, смысл то... вот Мона Лиза... Вы, уважаемый просто нашли к чему докопаться, как я к творению даВинчи.
А можно кстати найти много реалистичных моментов в Супер марио броз, главное в мозгу нужный тумблер щелкнуть.
--- Добавлено ---
Я добиваюсь того что бы проект грязью не обливали не заслуженно(!), хватит, нахлебались сполна.
=J13=Emperor
17.11.2011, 21:24
Естественно, пластиковая графика дохлого бобика намного лучше!
А вообще господа, хватит. С этой сектой боротся не имеет смысла. "грешно смеятся над убогими"
П.С.
О, пока писал уже опередили.
Kunstler
17.11.2011, 21:28
Я о том что "реалистичность" не имеет конкретных границ, не нужно ставить надуманные границы и утверждать что верно только так и ни как больше. Можно долго устраивать батл БоБ vs РОФ, находя нереалистичность там и там, смысл то... вот Мона Лиза... Вы, уважаемый просто нашли к чему докопаться, как я к творению даВинчи.
А можно кстати найти много реалистичных моментов в Супер марио броз, главное в мозгу нужный тумблер щелкнуть.
Ага, я всё понял. И вы все в мозгу что то переключаете когда в Роф погружаетесь? Правильно, зачем нам такое понятие как реализм ведь всё от сознания зависит. Покурил, выпил, вмазался, закинулся и с восприятием порядок)))
Товарищи, давайте жить дружно и на личности не переходить. Я этот батл не начинал. Я как раз защищаю БзБ от полива грязи. По моему только ленивый не ляпнул в строну БзБ какую нибудь гадость. И как это контрастирует с периодом чуть ли не канонизации Мэддокса и после выхода такое позорное малодушие.
Kunstler :umora: :lol: :bravo: :bye:
2all: а я вот сейчас учусь летать на Спаде13 и это после 2-ух с хвостом лет исключительного синячества. Вы себе даже не представляете мои ощущения и открытия. Он танцор! :dance:
=J13=Emperor
17.11.2011, 21:34
Ага, я всё понял. И вы все в мозгу что то переключаете когда в Роф погружаетесь? Правильно, зачем нам такое понятие как реализм ведь всё от сознания зависит. Покурил, выпил, вмазался, закинулся и с восприятием порядок)))
Слушайте, а сколько вот у таких фанатиков боба (как вы) тумблеров?
Самолет летает как фанера, а вы хоп, включили тумблер и у вас супер фм (которой нет).
Производительность 10 фпс, а вы хоп, и у вас все "летит"!
Проект полное ***, да и разработчики на него забили, а вы хоп, и верите!
OverGCat
17.11.2011, 21:34
Насчёт пластика и графики, идите на улицу там графика ультрареалистичная и очень красивая, не надо быть художником, чтобы это понять и оценить - раз. В БОБ с каждым патчем графика ухудшается, моё мнение - два. И три - что за такая игра, где графика лучше, чем везде, а? Форум Сухой превращается в какое-то нытьё по плохой графике в авиасимуляторах. Да, графика в авиасимуляторах полное г..вно, обалденная графика в Battlefield 3 и др., но там она не только г..вно, оно там ещё с изюмом, в виде блюров, и прочей херни, которой нет в реальности. Господа, графика в компьютерных играх - г..вно, ну идите же уже наконец на улицу, там красиво, и играйте в игры, это интересно. А ещё на настоящей войне можно увидать все навороченные спецэффекты, как в компьютерных играх, только круче. Кто там был, скажите, оно надо ;) Миру мир.
Kunstler
17.11.2011, 21:41
Вот образец достойной и современной графики в авиасимах(сегодня в ветке скриншотов БзБ выложил Пух Ваня). Как правильно заметил OverGCat без всяких изюмов ХДР, блюма и высокого контраста.
144945
П.С. Всем у кого до сих пор БзБ тормозит смените видеокарты на что нибудь более производительное. Ибо боюсь представить что можно увидеть с решением класса Джифорс 9500)
=J13=Emperor
17.11.2011, 21:44
Ты только никому не говори, но тут лучше!;)
Это не те деревья сквозь которые пролетают?:umora:
Картинка-понравилась,даже очень.Глядишь,через годик-два такое встретится с ФМ и ДМ.И чтоб сквозь деревья....В смысле машинки подрастут.Порадовали.
Товарищи, давайте жить дружно и на личности не переходить. Я этот батл не начинал. Я как раз защищаю БзБ от полива грязи. По моему только ленивый не ляпнул в строну БзБ какую нибудь гадость. И как это контрастирует с периодом чуть ли не канонизации Мэддокса и после выхода такое позорное малодушие.
Малодушие было как раз перед выходом, думаю многие поймут о чём я говорю. Вот вам и реакция - что посеешь то и пожнёшь.
РОФ же делают порядочные люди, которые не дают повода сомневаться в этом.
Вот образец достойной и современной графики в авиаигрушках
:) Красиво, но играть уже через неделю в нечто, внешне похожее на самолетики, что-то не хочется.
Что-б спорить о вкусе устриц, надо их попробовать, и в реале, а не как у Лукьяненко в лабиринте зеркалов... (Кто не читал - там пацан 16 лет глотал стаканами перцовку Finlandia без вытекающих... но лучше прочтите книгу - 3-4 вечера займет и, может, что прояснится в понимании....)
ИМХО Холивар ни очем...
з/ы/ за окошком ноябрь - гляньте в иллюминатор... (так и тянет сказать - "паксы..." .... :), - я тоже пакс)
Вот образец достойной и современной графики в авиасимах(сегодня в ветке скриншотов БзБ выложил Пух Ваня). Как правильно заметил OverGCat без всяких изюмов ХДР, блюма и высокого контраста.
144945
П.С. Всем у кого до сих пор БзБ тормозит смените видеокарты на что нибудь более производительное. Ибо боюсь представить что можно увидеть с решением класса Джифорс 9500)
Вот что можно увидеть на HD 6950 при максимальных настройках
144946.
Именно такая карта у вас, если мне память не изменяет?
Самое интересное это показания загрузки ЦП, ГП, и счётчика FPS снятые "на лету".
Исай можешь сделать скриншот похожий на фотку в теме Чапая (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73041)?
=J13=Emperor
17.11.2011, 22:07
Кстати!
Помнится мне, что когда "супер симулятор", на который молится Kunstler вышел, то было много криков по поводу, да он сырой, но через годик...., годик кстати близиться к концу, готовьте новые отмазки:D
Kunstler
17.11.2011, 22:16
Ты только никому не говори, но тут лучше!;)
Это не те деревья сквозь которые пролетают?:umora:
Да, это те деревья без коллижена через которые пролетают. Я сейчас летаю с деревьями и не против столкновений. Но что делать тем у кого старая видеокарта и которые отключают деревья вообще? Тем более что Илья говорил что у них уже этот процесс в работе и выйдет в ближайших патчах.
Малодушие было как раз перед выходом, думаю многие поймут о чём я говорю. Вот вам и реакция - что посеешь то и пожнёшь.
РОФ же делают порядочные люди, которые не дают повода сомневаться в этом.
Порядочные МГ или нет не мне судить. Мало кто в курсе что у них там происходило и почему так полчилось. Я считаю их достойными уважения уже потому что сейчас проект небо и земля по сравнению с тем каким он вышел.
Что-б спорить о вкусе устриц, надо их попробовать, и в реале, а не как у Лукьяненко в лабиринте зеркалов... (Кто не читал - там пацан 16 лет глотал стаканами перцовку Finlandia без вытекающих... но лучше прочтите книгу - 3-4 вечера займет и, может, что прояснится в понимании....)
ИМХО Холивар ни очем...
з/ы/ за окошком ноябрь - гляньте в иллюминатор... (так и тянет сказать - "паксы..." .... :), - я тоже пакс)
Про устрицы не в кассу. Вы ни разу не были на улице и не видели света белого? И мне не надо обстрагироваться и включать не ведомый тумблер в мозгу глядя на картинку в БзБ А вот то что из присутствующих мало кто управлял реальным самолётом и рассуждает о достоверной фм это факт.
Вот что можно увидеть на HD 6950 при максимальных настройках
144946.
Именно такая карта у вас, если мне память не изменяет?
Самое интересное это показания загрузки ЦП, ГП, и счётчика FPS снятые "на лету".
Исай можешь сделать скриншот похожий на фотку в теме Чапая (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73041)?
Не понял к чему вы мне это показываете если честно. Вы про то что проц не загружен. Не отрицаю. Более того он очень чувствителен к частоте ЦПУ в не зависимости от того на сколько загружен. А линию горизонта для чего подчеркнули?
=J13=Emperor
17.11.2011, 22:20
Да, это те деревья без коллижена через которые пролетают. Я сейчас летаю с деревьями и не против столкновений. Но что делать тем у кого старая видеокарта и которые отключают деревья вообще? Тем более что Илья говорил что у них уже этот процесс в работе и выйдет в ближайших патчах.
Говорят как год назад?:D
Да, тогда точно выйдет, лет через сто:lol:
Я с бобовцев без устали смеюсь, любую вам лопшу вешай и все!
Ах да, кстати, в БоБ я не летаю, летать в такое (пардон) дерьмо, это себя не уважать.
:popcorn:
144945
Ну вот так я вижу РОФ - джифорс 9800гт, коредуо2 , на семерке с 4 гигами
Ага, я всё понял. И вы все в мозгу что то переключаете когда в Роф погружаетесь? Правильно, зачем нам такое понятие как реализм ведь всё от сознания зависит. Покурил, выпил, вмазался, закинулся и с восприятием порядок))) Обычно, вменяемым людям, достаточно одного внушения для того, чтобы сделать адекватные (приемлимые для большинства) выводы. От действий не вменяемых людей, большинство оберегает себя созданными правилами.
Мне было бы понятно, это можно было бы расценить как желание позитивной дискуссии (хотя и не люблю это слово), если бы вы выбрали для своей реинкарнации вот этот вот вопрос разработчика из закрытой темы (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73011&page=2&p=1731864&viewfull=1#post1731864) и ответили бы на него.
Так бесславно "погибнуть" когда даже разработчики хотят адекватного спора глупо настолько же, на сколько глупо мазать всех с уавном:
...По моему только ленивый не ляпнул в строну БзБ какую нибудь гадость... Я не ленивый и не "вякнул", как и большинство здесь присутствующих. Пожалуете на выход:declare: или ответите на нормальные вопросы?
Не понял к чему вы мне это показываете если честно. Вы про то что проц не загружен. Не отрицаю. Более того он очень чувствителен к частоте ЦПУ в не зависимости от того на сколько загружен. А линию горизонта для чего подчеркнули?
И проц не догружен, и видюха не догружена, а горизонт вообще просвечивает через крыло. К тому, что всё равно какая карта, приложение работает криво. Вот жду когда патч выйдет, посмотрим как там будет. Илья обещал много хорошего.
:Dпоказать ЧТО я вижу в бобе с такой конфигурацией? а ведь тут я еще и летать в онлайне спокойно могу..
так что лучше боб сменить ... на что нибудь более производительное... не говоря уже о фм и прочем
=J13=Emperor
17.11.2011, 22:33
Давай:popcorn:
И скажи название города плз, хоч туда полететь.
Kunstler
17.11.2011, 22:33
:popcorn:
Ну вот так я вижу РОФ - джифорс 9800гт, коредуо2 , на семерке с 4 гигами
Скрины красивы сами по себе. То есть не сопоставляя с реальностью можно в такое верить. Если да то там ко многому можно придраться. Когда же всё таки вернётся товарищ Лофт чтобы наконец ответить на концептуальный вопрос.
Обычно, вменяемым людям, достаточно одного внушения для того, чтобы сделать адекватные (приемлимые для большинства) выводы. От действий не вменяемых людей, большинство оберегает себя созданными правилами.
Мне было бы понятно, это можно было бы расценить как желание позитивной дискуссии (хотя и не люблю это слово), если бы вы выбрали для своей реинкарнации вот этот вот вопрос разработчика из закрытой темы (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73011&page=2&p=1731864&viewfull=1#post1731864) и ответили бы на него.
Так бесславно "погибнуть" когда даже разработчики хотят адекватного спора глупо настолько же, на сколько глупо мазать всех с уавном:
Я не ленивый и не "вякнул", как и большинство здесь присутствующих. Пожалуете на выход:declare: или ответите на нормальные вопросы?
Ваш пост я не разу не понял.Мы вообще то обсуждаем тут графику.
...
Про устрицы не в кассу. Вы ни разу не были на улице и не видели света белого? И мне не надо обстрагироваться и включать не ведомый тумблер в мозгу глядя на картинку в БзБ А вот то что из присутствующих мало кто управлял реальным самолётом и рассуждает о достоверной фм это факт.
Значит Лукьяненко читали, раз о тумблере заговорили ... :)
А вообще становится непонятно, что Вы ждете от симулятора - чтоб он о симулировал всё? всю нашу реальность? ну тогда Вам не в РОФ и не в БОБ, и вообще ни в кой, вам в симулятор RL (REAL LIFE), в SIM-cы в общем, хрен знает какой версии.....
=J13=Emperor
17.11.2011, 22:38
Скрины красивы сами по себе. То есть не сопоставляя с реальностью можно в такое верить. Если да то там ко многому можно придраться. Когда же всё таки вернётся товарищ Лофт чтобы наконец ответить на концептуальный вопрос.
Вы таки начинаете мне нравится!
Товарищ, давай сравним с реальностью скрины бобика?
А то, что ж ты в наш огород камни кидаешь, а свой за ширмочкой прячеш.
Kunstler
17.11.2011, 22:39
Вы таки начинаете мне нравится!
Товарищ, давай сравним с реальностью скрины бобика?
А то, что ж ты в наш огород камни кидаешь, а свой за ширмочкой прячеш.
Сейчас покажу, не уходите с нашего канала.:D
Eponsky_bot
17.11.2011, 22:42
144945
это видимо хорошо для тех кто часто проводит время "в бурьяне "
p\s: картинка эффектная (хотя подозреваю что это удачный ракурс).
По делу: Графика в авиасимуляторе должна быть прежде всего информативной, а не просто красивой.
По делу: Графика в авиасимуляторе должна быть прежде всего информативной, а не просто красивой.
... Назад в будущее, к "птицам" - от которых пошли бараны....
спор о яйце и курице, что первично...[COLOR="Silver"]
з/ы/ сорри - имхо, со строны кажется, наверно, что троллю, но думается мне, что нет....
Интересно, как художник может судить о ФМ если он в этом ни уха, ни рыла.
Он же всех в графике считает не воздушными шариками, в отличии от себя.
Объясни, как художник художнику, почему самолеты вращаются на месте стоя на земле в лучшей ФМ.
Я когда это вижу, чувствую, что меня как последнюю лошару нае.. сильно обманывают.
Такого даже в Иле 10 лет назад не было.
И ни какими суперкартинками это уже не спасти.
Не видел на аэродромах стоящих и вращающихся самолетов.
Alexey 34
17.11.2011, 22:53
По моему оба симулятора на должном современном уровне, только у одних игра недоделана, а другие деньги считают. Все не как невозьму в толк в чем смысл споров?
Вася (фанат БОБ) доказал Пете (приверженец РОФ) что БОБ круче, а Петя до того как ему доказали приемущество БОБа перестал обращать внимание на Васю. Результат: Вася (фанат БОБ), Петя (приверженец РОФ).
П.С. Ув. Лофт, меньше слов - больше дела, а то вдруг какято 3-я мировая, или я состарюсь и умру, или еще черт знает что, а так хочется полетать в ваш симулятор на чем нибудь где металла побольше да проводка подлиней. С уважением. )))
Eponsky_bot
17.11.2011, 22:54
Объясни, как художник художнику, почему самолеты вращаются на месте стоя на земле.
http://www.youtube.com/watch?v=MlrD4Jjp_9g&feature=player_embedded
Ваш пост я не разу не понял.Мы вообще то обсуждаем тут графику.Вот на эту надпись надо подвести курсор и кликнуть левой кнопкой мыши. Да, да именно сюда! (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73011&page=2&p=1731864&viewfull=1#post1731864)
На всякий случай еще раз ССЫЛКА (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73011&page=2&p=1731864&viewfull=1#post1731864) на вопрос Лофта, оставшийся без ответа.
Мне кажется, что пока вы не сможете/не захотите ответить = установить игру и посмотреть на нее самостоятельно, желание общаться у него будет все меньше и меньше.
Дементоры рядом, поспешите!:)
Давай:popcorn:
И скажи название города плз, хоч туда полететь.
город - Amiens (сектор С1 , квадрат 9).
:bye::D а боб... скрины отменяются , попробовал сейчас - тупо не запустить ... ну и хрен с ним ... я думаю вы все понимаете что там я вижу на таком компе:D
http://www.youtube.com/watch?v=MlrD4Jjp_9g&feature=player_embedded
Ну и где вращение в ПМУ. Он просто улетел, что и должен был сделать. Только что по ТВ два автомобиля летало, смерч однако.
Kunstler
17.11.2011, 23:19
Настройки все макс и в каталисте максимальное сглаживание и вертикальная синхронизация. разрешение 1920*1080
144970
Эээ, а почему нельзя больше загрузить? Только хотел самые вкусные скрины показать и на тебе(
=J13=Emperor
17.11.2011, 23:21
ээээ, а что ты тут показать то хотел?
Кокпитов (кстати получшечем бобовские на мой взгляд), яив рофе могу пощелкать.
Не успел ответить в прошлой теме, напишу здесь.
Скажу сразу что не являюсь фанатом ни того, ни оного сима. В последнее время больше времени уходит на реальную жизнь. Но, провести сравнение 2-х симов можно. И предлагаю при сравнении брать момент выхода 2-х игр. Начнем с графики.
Кабины (или кокпиты)
Когда вышел РОФ, он на моем старом компе выдавал 15-20 ФПС в одиночном полете. Про то, чтобы с кем-то воевать разговора не шло, но просто летать в одиночестве было возможно. РОФ был первым авиасимулятором с такой шикарной кабиной. Честные тени и самозатенение. До него я таких теней, гуляющих по кабине не видел. В БЗБ кокпиты более детализированы, с тенями вроде тоже косяков нету. Тут паритет.
Идем дальше, земля. В РОФ земля выглядит беднее, чем в БЗБ. Но, при этом в РОФ общая картина земли выглядит лучше, сбалансированнее. В БЗБ есть красивые закаты и рассветы, но в целом выглядит так, что где-то густо, а где-то пусто. Красивых скриншотов наделать при желании на уровне земли можно, а вот в небе уже проблематично. Но, так как мы говорит не о шутере, то, как земля выглядит сверху нам важнее. Кто там говорил в прошлой ветке о ядовитых цветах в РОФ? Автор, а тебя не удивляет, что "идеальные" цвета в БЗБ постоянно правят?! Даже сами разработчики БЗБ говорят, что у них проблемы с настройкой цвета и освещения. "Правим одно, ломаем другое".
Еще один вопрос возникает. Где в "идеальной графике" сглаживание? Вроде бы сглаживание картинки в играх это уже стандарт. Значит оно должно быть изначально. А обещания "у нас пока его нет, но потом сделаем" на идеальную графику совсем не катят.
Значит тут победа РОФ однозначная.
Ну и в целом. Те люди, которые пишут о графике в БЗБ, что она идеальна, разработчиков читают? Сами МГ пишут что переписывают графических движок (а зачем, если у него и так все "лучше, чем у других"), выбрасывают из него "плохие куски кода с ошибками, которым уже год". Это опять же не тянет на идеал. Идеал обычно не переделывают, его дополняют теми или иными "плюшками", оставляя каркас.
Далее чуть отступим от графики. Почему в РОФ земля беднее. Там нет 15 видов деревьев. Там довольно простые дома. Это с одной стороны. Но, с другой там есть огромные лесные массивы. Там есть столкновение с деревьями. Добавить 3-4 вида деревьев не проблема, когда есть постоянное финансирование издателем, и проблема, когда ты живешь за свой счет. Приходится выбирать или самолет или дерево. В РОФ самолет как видно перевешивает. В БЗБ наоборот. деревьев куча, но сделать коллижн с ними проблема. И я не думаю что она разрешится в скором времени. Есть только один путь, уменьшать их количество (как уже поступили с домами), но при этом у вас будут торчать одинокие деревья. Лесные массивы под самолетом не увидите никогда. Или сделать как было в Ил-2, массив отдельный объект.
Так что в общей картине графика в РОФ выигрывает. Она более сбалансирована. Она не реалистична в том плане, что не выглядит как за окном, но и в то же время дает больше возможности поверить что она "как-будто" бы как за окном.
И это мы рассмотрели только графику. Про ФМ, ДМ говорить не буду ничего, а вот то, что РОФ умеет использовать все аппаратные возможности компа, это пять же ему идет в плюс. Что толку меряться скиншотами или ФПС, если игра не умеет нормально использовать многопоточность, оперативную и видеопамять?
P.S. На всякий случай еще раз предупреждаю что не являюсь фанатом РОФ. Он у меня есть, но в настоящий момент не летаю в него, жду самолетов ВОВ. В БЗБ при выходе купил сразу 3 диска (один из них коллекционка), по мере своих возможностей продвигал БЗБ как мог. В настоящий момент не запускаю его и желания нет. Причин почему его нет очень много. Если кому интересно, расскажу конкретно.
LOFT'а уважаю и завидую одновременно. К Олегу и Лютьеру отношение скорее равнодушное. Один слишком сильно пиарил свое детище, не стесняясь в выражениях к конкурентам, а другой практически не общается.
Настройки все макс и в каталисте максимальное сглаживание и вертикальная синхронизация. разрешение 1920*1080
144970
Эээ, а почему нельзя больше загрузить? Только хотел самые вкусные скрины показать и на тебе(
5 картинок в один пост. Попробуй такие же ракурсы как у Ягра. И горизонт метров со ста высоты покажи:).
Kunstler
17.11.2011, 23:34
Да Geniok, в вашем не предвзятом расследовании так и сквозит равнодушием на грани с ненавистью. Ваше мнение ценно, но ничем не подкреплено, а значит субъективно. Спасибо. )
Ей богу у меня сейчас ящик один мегабайт и тот переполнен. Тогда выложу завтра скрины.
Кто не поленится может тут глянуть http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=19658&page=59 Хоть там и с обработкой много.
Eponsky_bot
17.11.2011, 23:35
144970
потому что вставлять надо правильно
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=144970&d=1321557315
e3borealis
17.11.2011, 23:40
Кстати, раз уж создали, во вчерашней теме остался ответ Лофту.
2х ядерный процессор? Тогда это справедливо. Хотя я не думал что БОБ на 2х ядернике будет быстрее, меня убеждают что ФМ и ДМ там в чем то лучше чем в РОФ. Значит нагрузка должна быть сопоставимой. Настройки графики тут не причем тогда. Тут важно кол-во динамических объектов в кадре. Я всегда думал что МГ когда то выбрали количество а не качество о чем даже говорили в интервью, поэтому меня и удивляет обычно утверждение о сильно проработанной там ФМ.
Да в том-то и дело, что 4 ядра (Феном 9550 2.2 GHz). Я очень сильно удивился, когда, сменив видеокарту, в РОФе на старых настройках прибавка была максимум в 10 фпс. Выкрутил настройки почти на максимум - фпс остался почти прежний. Так и летаю, с тормозами, но уже и с красивостями. В DCS подобное, но там прибавка была повыше все-таки.
=FB=LOFT
17.11.2011, 23:42
Ну если господин Лофт тоже скажет что у них концепция графики заключалась в создании так сказать вымышленной картинки не сопоставимой к реальной окружающей среде, то тогда я снимаю свои претензии. Это в принципе объясняет наличие большого количества настроек графики которые далеки от реальности, но помогают сделать картинку лучше. Я то думал мы за реализм боремся, не? Подождём ответа.
Они на то и настройки что бы их можно было использовать или не использовать. Наше представление о реальности базируется на опыте. есть те кто видит чудеса природы каждый день, например пилот гражданского борта, а есть тот кто только смотрел фильмы или фотографии, все это разные реальности. Мы за референс брали некий усредненный образ, который подходил в том числе и по объему ресурсов с помощью которого планировали реализовывать. Так как природа (вы же о такой реальности?) впечатляет своим разнообразием в каждом мгновении, в игре никакого разнообразия нет, она как ожившая фотография, в ней детали динамичны а крупные элементы статичны. Поэтому говорить о копировании реальности еще очень рано, и даже стремится к этому еще преждевременно. Отключите все что считаете лишним или не совпадающим с вашим представлением об окружающем мире.
Мне больше нравится,когда картинка совпадает с моим представлением о действительности ,а не с самой ею.Тем временем,разговор опять прекратился, а нефиг потому что.
Да Geniok, в вашем не предвзятом расследовании так и сквозит равнодушием на грани с ненавистью. Ваше мнение ценно, но ничем не подкреплено, а значит субъективно.
Ненавистью по отношению к чему? К БЗБ?! И это вы говорите человеку который поддержал разработчиков БЗБ рублем, который ночами писал скрипты к кампаниям БЗБ, который делал опять же ночами "Простой редактор" для БЗБ, отрывая себя от жены и маленького ребенка, лишь бы побольше человек пришло в БЗБ, и который всех своих друзей и знакомых пытался втянуть в БЗБ?
Тогда я желаю РОФу таких же ненавистников. И побольше.
Как ничем не подкреплено? Вы не можете запустить БЗБ и увидеть что там нет сглаживания? Вы не можете открыть ветку3 игры БЗБ на этом форуме и прочитать то, что пишут разработчики? Или проблема зайти в тему про патчи к БЗБ и увидеть как там от патча к патчу графику усиленно правят?
Какие еще доказательства нужны?
=FB=LOFT
17.11.2011, 23:56
Кстати, раз уж создали, во вчерашней теме остался ответ Лофту.
Да в том-то и дело, что 4 ядра (Феном 9550 2.2 GHz). Я очень сильно удивился, когда, сменив видеокарту, в РОФе на старых настройках прибавка была максимум в 10 фпс. Выкрутил настройки почти на максимум - фпс остался почти прежний. Так и летаю, с тормозами, но уже и с красивостями. В DCS подобное, но там прибавка была повыше все-таки.
Видеокарта сама по себе не дает роста производительности, в авиасимуляторе важен не только высокий но и стабильный ФПС. А вот почему нет прироста от проца :( Это грустно, потому что нет вала подобных сообщений, значит проблема редкая и что бы ее решить нужно собрать точную копию железа.
Это зиндан или вышак обломился художнику?
Жаль что так и не удалось поучиться у лучшего аэродинамика Большого театра.
Являюсь сторонником команды РОФ, мне импонирует их подход к делу. Это касается всех аспектов их деятельности в проекте. Их профессионализм привлекает других профессионалов и увлеченных авиацией людей принять участие в творческом процессе. Совершенно прохладно отношусь к БзБ. Можно сказать я ваш антипод уважаемый kunstler. Но не смотря на это я признаю за вами право считать, что графика в БзБ лучше чем в РОФ. Ответе мне пожалуйста на вопрос. Какую цель вы преследуете? Столько много написано вами здесь, а о самом главном ни слова. Все таки, что вы хотите донести?
Чего вестись на всякую хню: антипод - не антипод; адепт - не адепт, фанат -не фанат.
Есть авиасим - Ил, РОФ, БоБ, ЛокОн, МФС ..........
Оцениваем что и как в симе сделано, и почему сделано так.
Тема изначально выскочила из темы о ФМ, потом художник (уже трижды) съехал на графику.
В БоБе графику режут со страшной силой в борьбе за фпс, до полного безобразия на посадке.
И чего тут сравнивать?
Если только сравнивать качество графики при одинаковых диагональ*фпс* загрузка(например, один самолет над морем).
У меня NV460. 1Gb. в РОФ не 17 дюймах летала на мах., а на 24 уже не смогла, пришлось многое уменьшать.
Ааа, причиной всему кривая ФМ в БоБике. Теперь ясно :) .
Из моего личного опыта: тени в жизни не такие драматичные какна скриншоте BoB. Если не концентрироваться на всех трюков связанных с фотографированием то в реальном мире все смотреться примерно так.
https://lh4.googleusercontent.com/-99_8c452Rk0/TNmfH2tdw7I/AAAAAAAACs4/Ov3NfFFKbMg/s1152/IMG_3415.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-NOJK7noS-Q0/TE4JAdWPwYI/AAAAAAAACjc/XN6RjqmW_kc/s1152/beech9.jpg
Если же сфокусировать фотоаппарат в светлую точку тот как правило остальное затемняется и выглядит примерно так.
https://lh4.googleusercontent.com/-mzcix_4owEw/SmCtu3loxsI/AAAAAAAABUk/ARNRiFp0Qzk/s720/JULCRQ%2B-1.jpg
Но это не факт что именно такой вид предстает перед человеком на самом деле. Хотя с артистической точки зрение довольно драматично
Еще пример из жизни. Если бы днем все действительно выглядело на фото то я бы наверняка летал с фонариком как шахтер :) Хотя опять таки фото реальное как и самолет но моделировать тоже самое в игре неправильно ибо надо моделировать что видят глаза человека а не объектив .
http://www.ljplus.ru/img4/s/d/sdflyer/semi-f70-app.JPG
Чего вестись на всякую хню: антипод - не антипод; адепт - не адепт, фанат -не фанат.
Есть авиасим - Ил, РОФ, БоБ, ЛокОн, МФС ..........
Оцениваем что и как в симе сделано, и почему сделано так.+1
Тема изначально выскочила из темы о ФМ, потом художник (уже трижды) съехал на графику.
Вспомнился анекдот:)
Поздно за полночь, когда Мюллер уже спал, ему позвонили в дверь...
На пороге стоял борродатый мужик, в шапке-ушанке и телогрейке, из вещмешка за спиной торчал радиопередатчик, на валенках - солдатские лыжи...
Слоны идут на север - сказал мужик.
Слоны идут на ..., а Штирлиц живет этажем выше! - Ответил Мюллер.
:D
ShadowDev
18.11.2011, 02:37
:popcorn: вопрос риторический, откуда столько ненависти у людей, что мешает играть в 2 проекта, они же не пересекаются? При том что новых не видать, всеравно что плевать в свой колодец. Критиковать авиасимулятор за рефлексы и тени - это как минимум неприлично. Людям интересующимся авиацией, тем для кого это и было сделано, тень от дерева не мешает понимать, что из себя представлял к примеру спад13
я так понимаю что весь холивар от того, разработчики обоих проектов из россии, можно насрать им прям в душу без посредников.
Хотелось, в очередной раз, пояснений от разработчиков БоБ по ФМ.
Потом как всегда. :)
Всё относительно и тени в жизни и как воспринимаются глазами зависят от очень и очень многих факторов 144982144983144984. На данное время меня лично устраевает и то что в РОФ и то что в БзБ. В обоих играх есть мелкие недостатки и недочёты но на данное время по графике как не имеют конкурентов так и не пересекаются по временному охвату. Как уже тут здраво заметили нафига кидаться в крайности и кто мешает использовать оба симулятора.
Про человеческий фактор специально ничего не скажу так как это уже очень сильно выходит за рамки темы... да и не хочу косточки перемывать разрабам, и тем и этим.
...Хотя. Вот непотомляемый товарищь чего то там обвинил ЛОФТа в "незнании" темы в смысле отказал ему в художественном вкусе. ЛОФТ как уже не раз было мной замечено промолчал хотя мог бы и заткнуть, легко... ну как нибудь так (к примеру) 144986144987... пардон если ошибся :secret:
El Barto
18.11.2011, 05:40
ЛОФТ как уже не раз было мной замечено промолчал хотя мог бы и заткнуть, легко... ну как нибудь так (к примеру) 144986144987... пардон если ошибся :secret:
Если это намек на то, что человек сделавший эти картинки работал над РОФ, то не ошиблись.
кстати наверху воздух чище и контрастность теней выше. :) ну и если он хочет совсем как в реале -пусть выселяет жильцов из дома и оформляет суперкопьютер :)
Уже два дня читаю эти темы. Фанатики БОБ если честно уже запарили. "Покупайте хорошую видеокарту" говорите. Так вот, у меня конфигурация компа подпадает под "рекомендованные". Хотелось бы спросить, почему у меня БОБ не идет на максимальных настройках?
Графика будущего, бла-бла-бла. Да нахрена она мне нужна, если я сейчас на нее посмотреть не могу, а через года три она уже безнадежно устареет.
Да в РОФ деревья мягко сказать не очень, да они однообразны и еще открою секрет - они имеют только одну сторону и крутятся. Но в РОФ я летаю, а в БОБ не могу. У меня 2 с лишним часа налета из которых примерно полтора часа это попытка настроить графику.
Купил БОБ на следующий день после начала продаж, взял подарочную версию и вот нафига??? Из комплекта использую только календарь. Карта на тряпочке такое УГ, что даже разворачивать не охота. Я покупал игру чтобы поиграть сейчас, а не через два-три года, я под нее комп собирал, а в итоге пшик. Какой выходил РОФ не знаю, я купил его через год после выхода, раньше у меня комп его не тянул. Но извените меня, прошло уже больше полугода после выхода БОБ, 8 месяцев!!!!!!!!, сколько еще ждать стабильной версии???????
Помню первые видео БОБ, микрофризы и дерганье и разрабы все твердили, что у них все компы слабые, а оказалось все не так просто.
У всех есть недостатки, но на косяки РОФ глаза можно закрыть, так как в эту игру можно поиграть. Но БОБ это чтото... Какая ФМ если включить ее пока нормально невозможно, или каждый месяц комп пересобирать, какие же должны быть системные требования для комфортной игры?
Деревья с листочками, травки, берега..... Когда захожу на мясной сервак, как то на это не обращаю внимание. Так то РОФ и БОБ это боевые симуляторы, ИМХО красота нужна в МСФХ, нам важнее ФПС. А вот тут БОБ проигрывает сильно.
Больше всего бесят разрабы БОБ, Медокс свалил, остальные прячутся, зато графика супер, симулятор лучший и УНВП.
А вот в РОФ разработчики всегда на связи, и в течении дня я могу получить ответ на свой вопрос, помощь если что то не работает, они общаются с пользователяим и не боятся их.
Говорят проекты не пересекаются, да пересекаются и еще как. Пользователи то одни и теже.
Лично меня ситуация с БОБ не устраивает полностью, сейчас не могу в нее летать так как много багов, а потом моего компа не будет хватать и ждать этого "потом" я не намерен, если бы не РОФ летал бы в Ил-2. Тени им не нравятся, прям как дети. Срач в трех темах развели, а в итоге то что? Когда я над Лондоном то полетаю? Зато шторочки на окнах.
144945
К слову, на вашем скрине очень некрасивый чат слева портит всю картинку, цвет не очень удачный, расположение тоже. Для боевого сима. Перечеркивает все остальные достоинства сразу, ибо в игре надо летать и быстро считывать информацию, а не только генерировать скрины.
Для разрядки немного вброшу, фанаты такие фанаты :
"я хоть и не любитель швейных машинок, таки заставил себя скачать РОФ, пИчальная там ФМ по тому что я успел ощутить за те несколько вылетов что я делал, прямых сравнений не буду делать пока, но в ВОП она круче по общим впечатлениям от полета все это ИМХО, кстати в БОБе фм тоже покруче будет чем в РОФ"
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68177&p=1731504&viewfull=1#post1731504
Вот где истинный дзен, а вы все деревьями меряетесь с серьезными лицами :)
PS
До этого топика даже как-то не задумывался, что деревья поворачиваются одной стороной всегда. Т.е. это видел в игре, но сделано это мастерски и не напрягало совсем. Как и остальная графика.
Более того, при каждом запуске получаю удовольствие от продуманного интерфейса, и сбалансированности всего и вся на экране. Может, ребята уже и устали заниматься одним проектом несколько лет, но сделали его с любовью - это видно :cool:
ant1967rus
18.11.2011, 09:51
Два последних поста - это что-то! Именно так я и хотел бы выразить свои мысли по проектам. Сначала ждал от БоБа, что допилят. "Симы по осени считают". Хрен там! И, честно говоря, РоФ поставил прививку от небрежно и нечестно сделанных проектов. Про ФМ - это перл!!! До РоФ я просто не понимал, что есть ФМ, ну типа при падении скорости наступает сваливание. Тут же с первых минут понял поведение, я тут ощущаю G, контролирую, чувствую скорость. Какая нахрен (прошу прощения) ФМ в других проектах!!!???? И особое спасибо разрабам, что они остались с нами, такими же как мы - прежде всего вирпилами, а уже потом конструкторами, менеджерами и т.п. Отсюда и взаимная (надеюсь) любовь и заслуженное признание.:bravo:
ROSS_DiFiS
18.11.2011, 15:14
Писал раньше, напишу еще раз, не жалко.
РоФ - это полет! Прежде всего это одно всевключающее слово "Верю!". Как бывший пилот - я летаю в РоФ, когда тоска на сердце и тянет в небо. И это невероятно. Все гармонично, атмосферно, похоже. ФМ, звук, графика, они едины.
БоБ запускаю регулярно, чтобы после очередного патча тоже поймать это волшебное чувство полета. Нет его. Нет! И картинка местами мож и красивая - в целом разваливается.
Я не физик, не математик, и это про меня писал Петрович, что не все пилоты адекватно могут объяснить как летает самолет. Но вот почувствовать что тебя обманывают и сравнить один сим с другим по этому параметру - могут. Даже самые безграмотные пилоты. Потому что они полет чувствуют попой. И в Роф это есть. А в БоБ этого нет. Вот и весь сказ.
А управлять крестиком на экране с помощью джойстика меня не радует.
Больше всего бесят разрабы БОБ, Медокс свалил, остальные прячутся, зато графика супер, симулятор лучший и УНВП.
А вот в РОФ разработчики всегда на связи, и в течении дня я могу получить ответ на свой вопрос, помощь если что то не работает, они общаются с пользователяим и не боятся их.
вот главное отличие между двумя проектами... в людях, которые их делают... ))) это уж точно...
в РоФе - можно поверить в происходящее и "погрузиться" в игру... не все идеально, и не очень интересный период для меня.... но можно... и я получаю удовоствие от полета!!! да, по началу в РоФе было не все гладко... но разработчики в итоге сделали то, что обещали и даже больше!
в БоБе - не получается... всегда что-то находится, что тебя вырывает из виртуального мира... настолько все недоделано... что... ох... и на фоне всего этого вспоминается, как все это продовалось и что при этом говорилось... а ведь именно в этот период истории мне хочется играть(я комп под БоБ, а не под РоФ обгрейдил)... ((( это был просто обман... вот и все... и прошел уже практически год... целостной игры нет... в ней нет даже интерфейса!!! а игру делали СЕМЬ! лет!!! :eek: УНВП ))) через две недели.... )))) драматически... :ponty:
вот почему столько недовольных БоБм... и РоФовцы тут совсем не причем.... и "гадости" пишут не потому, что играют в другой сим! ... мы все вирпилы... не туда вы мстить пришли.... )))) а работы ваши хорошие... и тот скриншот, что вы красным расписали - ну высасали же из пальца... ;)
DogEater
18.11.2011, 15:41
Писал раньше, напишу еще раз, не жалко.
РоФ - это полет! Прежде всего это одно всевключающее слово "Верю!". Как бывший пилот - я летаю в РоФ, когда тоска на сердце и тянет в небо. И это невероятно. Все гармонично, атмосферно, похоже. ФМ, звук, графика, они едины.
БоБ запускаю регулярно, чтобы после очередного патча тоже поймать это волшебное чувство полета. Нет его. Нет! И картинка местами мож и красивая - в целом разваливается.
Я не физик, не математик, и это про меня писал Петрович, что не все пилоты адекватно могут объяснить как летает самолет. Но вот почувствовать что тебя обманывают и сравнить один сим с другим по этому параметру - могут. Даже самые безграмотные пилоты. Потому что они полет чувствуют попой. И в Роф это есть. А в БоБ этого нет. Вот и весь сказ.
А управлять крестиком на экране с помощью джойстика меня не радует.
Я тоже не могу заставить себя летать в БОБ, хотя комп обновил исключительно из-за БоБа.
А что бы летать в РоФ мне заставлять себя не требуется.
Да да, очень предсказуемо, ну что ж, значит по существу сказать уже нечего.
А я вот скажу еще пару слов.
Для того что бы профессионально рассуждать о графике в авиасимуляторе мало быть "художником", нужно еще понимать как устроена CG, а так же понимать особенности жанра. Таких знаний, судя по всему, вы не имеете, плюс к этому еще и предвзятость. А жаль, хотелось авторитетного мнения.
Еще жаль что разработчики ни когда не рассказывали про людей которые работали над проектом, может быть для многих это стало бы поводом открыть глаза, ведь люди уникальные, гордиться есть чем. Зато мы знаем что в команде МГ работают люди из кб Сухого, ни кто правда не спрашивает чем занимаются эти специалисты, да и кто скажет, смешно ведь будет.
--- Добавлено ---
Вот образец достойной и современной графики в авиасимах(сегодня в ветке скриншотов БзБ выложил Пух Ваня).
144945
Художник, а вы знаете что такое разбел?
Реальную кисть то держали в руках?
За такую цветовую гаму (некоторые говорят колорит) на первом курсе двойку ставят.
An.Petrovich
18.11.2011, 17:44
Чё вы его пинаете, он уже давно повторно забанен, и ответить не может... а жаль... :rolleyes:
ROSS_DiFiS
18.11.2011, 17:50
Не вынесла душа поэта Позора мелочных обид,
Восстал он против мнений света Один,
как прежде... и убит!
Убит!.. К чему теперь рыданья...
(с)
кажись Лермонтов.
144970
Кокпиты хороши, в графике боба это наверное самая сильная сторона, я ждал такой скриншот. Хотя и тут конечно можно найти к чему привязаться, например материалы. В РОФе кокпиты не хуже, думаю все понимают что в самолетах ПМВ кокпиты довольно сильно отличаются количеством деталей, я бы не стал сравнивать в этом блане БОБ и РОФ, хотя в плане проработки материалов кокпиты рофа выигрывают.
An.Petrovich
18.11.2011, 18:11
Не вынесла душа поэта Позора мелочных обид,
Восстал он против мнений света Один,
как прежде... и убит!
Убит!.. К чему теперь рыданья...
(с)
кажись Лермонтов.
:lol:
Чё вы его пинаете, он уже давно повторно забанен, и ответить не может... а жаль... :rolleyes:
вот... ) не дают поговорить людям, понимаешли...
ну потом ответит... если захочет...
ROSS_DiFiS
20.11.2011, 14:00
сто лет не ставил мсфс. После здешнего спора решил таки глянуть что за эти годы в мсфс изменилось. и каков фпс сейчас. Поставил ORBX америка. (http://www.fullterrain.com/product_nablue.html)
Если честно, то платные фотореалистичные моды меня просто шокировали своей натуральностью. Думал комп комом встанет - оказалось что минимум 20 фпс выдает на максимальных настройках. А так - 30-40 практически стабильно.
от неожиданности наделал скриншотов (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66877&p=1733865&viewfull=1#post1733865).
Пусть у графики есть свои недочеты. Но в целом с воздуха картинка впечатляет.
Flash=75=
20.11.2011, 14:26
Пусть у графики есть свои недочеты. Но в целом с воздуха картинка впечатляет.Да уж, смотрится круто :ponty: Очень подкупает разнообразие.
от неожиданности наделал скриншотов (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66877&p=1733865&viewfull=1#post1733865).
Нда, просто круть! В бобик бы такое, да и во всё остальное
An.Petrovich
20.11.2011, 15:13
Володь, ты специально мотодельт выбрал, да? :D
ANATOLIUS
20.11.2011, 23:41
Эх... Всё не читал, настроения нет. Скажу просто своё впечатление.
Установил, чуток настроил и полетел... Сперва лагало, потом подогнал настройки поближе к возможностям видюхи, подлагивает, но незначительно.
Первое впечатление:
Лес выглядит как я его с аэробуса видел, на видео и живьём. После ила, в котором и сейчас летаю (менять не буду, пока достойная замена не появится), графика произвела впечатление. Отрисовка более-менее простая и точная по цвету. Собственно после попадания в цвет мне уже побарабану разные мелкие недочёты.
И физика порадовала, всё-же умудрился пару раз цепануть деревья крылом. К стрельбе привыкал долго, т.к. после ила ну прям как лазер, строго прямо(не нужно брать упреждение в пару корпусов). И масса самолёта даёт о себе знать, и устойчивость.
Но вернусь к графике... Дым, туман, контакты маленькой дрожащей точечкой, родное для монитора разрешение и соотношение сторон. Дымка и цвет горизонта, всё отлично сбалансировано. И это на устаревшей видеокарте, ниже рекомендуемой... В общем и целом годится и для полётов в своё удовольствие.
Ладно, хватит пожалуй... Если коротко обобщить - художники в проекте участвовали и хорошо поработали.
Argen+um
21.11.2011, 00:03
Хотелось бы более хорошей прорисовки деталей непосредственно перед носом лётчика, а то приборы вроде как хорошо и аккуратно выглядят, а за стеклом ужас чё творится, на некоторые двигатели и пулемёты смотреть тошно, хоть глядя назад летай (а там тоже не всё гладко, местами разрешения текстуры не хватает или игра ёе просто жмёт так, и это при том что в онлайне они грузятся прямо на глазах каждый раз, когда самолёт в кадр попадает...), в общем да, есть к чему стремиться
P.S После того как до меня дошло что GUI сделан на флеше, меня постоянно преследует мысль что сама игра написана на яве...
ANATOLIUS
21.11.2011, 00:32
Честно, я в полёте минимум времени пялился на запчасти... Больше приходится головой вертеть, а красивостями самолётов предпочитаю любоваться в ангаре. Летал и глядя назад... Кроме заедания пулемёта и чрезмерного поворота взгляда ничего не напрягает.
=Shtopor=
21.11.2011, 06:43
за стеклом ужас чё творится, на некоторые двигатели и пулемёты смотреть тошно, хоть глядя назад летай
Вот один из первых аппаратов появившихся в игре. На что вас тошнит, интересно? Может у вас гамма коррекция не правильно настроена, и из-за этого текстуры глаз мозолят?
ant1967rus
21.11.2011, 07:19
Тоже не понял, что там такого криминального за козырьком. И про "лазеры" выше постом не понял. В Иле лазерами ШКАСы называли по понятной причине, а тут упреждения бесполезны по причине малых скоростей, вот и приходится целиться в яблочко, и то не всегда.
Хотелось бы более хорошей прорисовки деталей непосредственно перед носом лётчика, а то приборы вроде как хорошо и аккуратно выглядят, а за стеклом ужас чё творится, на некоторые двигатели и пулемёты смотреть тошно, хоть глядя назад летай (а там тоже не всё гладко, местами разрешения текстуры не хватает или игра ёе просто жмёт так, и это при том что в онлайне они грузятся прямо на глазах каждый раз, когда самолёт в кадр попадает...), в общем да, есть к чему стремиться
P.S После того как до меня дошло что GUI сделан на флеше, меня постоянно преследует мысль что сама игра написана на яве...
Про какую игру речь то?
ROSS_DiFiS
21.11.2011, 08:22
Володь, ты специально мотодельт выбрал, да? :D
Веришь, пока летал, на каждом вираже тебя вспоминал. :) :) :) Потянуло освоить это чудо.
Ну и к тому же, районы с фото-ландшафтами высокого разрешения - они совсем небольшие. За ними начинается обычная мсф-ная тоска, в плане детализации. Поэтому чтобы все рассмотреть - приходится брать что-то совсем тихоходное. Зато удовольствия масса. А вот физика полета дельты в мсфс - расстраивает. Очень не хватает нормальной ФМ и ДМ из РоФ. :)
SilverFox
21.11.2011, 09:30
Может в настройках карты поставлена "производительость" , у кого то была уже проблема с текстурами именно из-за этого на официальном форуме.
А какими настройками можно вот это победить (или ровной линии по тени невозможно добиться?)
=Shtopor=
21.11.2011, 10:21
А какими настройками можно вот это победить (или ровной линии по тени невозможно добиться?)
Наверно парой топовых видеокарт, объединенных в кросс или сли. :)
зы
У меня, в игре, тени среднего качества стоят. Да и вообще, до столба, тож можно до...ся. ;)
ROSS_DiFiS
21.11.2011, 10:44
ровной линия тени будет только при выделении буфера памяти под тени ооочень большого размера. такого же как и под основные текстуры. А так как тени не являются приоритетом, то под них выделяется гораздо меньше видеопамяти, и при этом еще все тени на сцене делят один размер буфера на всех. Если много объектов с тенями в кадре, то качествотени каждого объекта ухудшается.
При выводе тени низкого разрешения есть два варианта - либо рубленные лесенкой края тени, либо диффузией. В РоФ выбрана диффузия, она разработчикам больше нравится.
Так что улучшить сильнее максимума тень не получится.
Еще одно доказательство того что детализация рулит, вот что бы такой лендскейп сделать не нужно быть художником - у художника к такому лендскейпу масса претензий может возникнуть. Юзер оценивает качество графики в основном как раз по детализированности.
Еще одно доказательство того что детализация рулит, вот что бы такой лендскейп сделать не нужно быть художником - у художника к такому лендскейпу масса претензий может возникнуть. Юзер оценивает качество графики в основном как раз по детализированности.
Полностью согласен, за этим будущее, на данный момент мечтой ландшафта с авиасиме для меня является ландшафт армы 2 -(3) (хотя он тоже не без огрехов), я понимаю что это очень большой объем работы и большая нагрузка на производительность, но ведь хочется.... Сделать такой ландшафт вполне можно, но все упирается в затраты... Может все и изменится со временем.. появятся и на такое бюджеты, очень ожидаю появления WOP, надеюсь что он поднимет популярность у авиасимуляторов, а заодно и уровень графической составляющей, и поднимутся продажи у всех достойных хардкорных проектов, потому что придут новые вирпилы которым WOP покажется слишком аркадным.
ROSS_DiFiS
21.11.2011, 11:33
вот. покопавшись во внутренностях РоФ я вижу что все возможно. т.е. изначально движок роф позволяет делать что-то на том же уровне. Просто не хватает инструментов удобных, и библиотек объектов.
Можно и текстуру карты менять, и реки делать, и леса сажать, и аэродромы города создавать. Все можно. Просто сложно очень для конечного пользователя. А то бы уже наплодили и карт и антуража :)
Надо ввести в игру статические объекты, которые как то будут привязаны к карте или к миссии, но не будут интерактивны.
вот. покопавшись во внутренностях РоФ я вижу что все возможно. т.е. изначально движок роф позволяет делать что-то на том же уровне. Просто не хватает инструментов удобных, и библиотек объектов.
Можно и текстуру карты менять, и реки делать, и леса сажать, и аэродромы города создавать. Все можно. Просто сложно очень для конечного пользователя. А то бы уже наплодили и карт и антуража :)
Надо ввести в игру статические объекты, которые как то будут привязаны к карте или к миссии, но не будут интерактивны.
Надо не новые леса сажать, а надо кусты добавлять, камыши вдоль рек. Чистенькие рощицы и аккуратные берега речек, как в парке культуры и отдыха, не внушают доверия у таежников :)
Надо не новые леса сажать, а надо кусты добавлять, камыши вдоль рек. Чистенькие рощицы и аккуратные берега речек, как в парке культуры и отдыха, не внушают доверия у таежников :)
Интересно, а как будет выглядеть столкновение с кустом? С водой ситуация жуткая, только коснулся и скапотировал. Гдето ролики видел, там на воду садились, точнее посадка на берег, но первое касание о воду. Правда там и шины побольше ставят )))
Интересно, а как будет выглядеть столкновение с кустом? С водой ситуация жуткая, только коснулся и скапотировал. Гдето ролики видел, там на воду садились, точнее посадка на берег, но первое касание о воду. Правда там и шины побольше ставят )))
Имхую как компромисс можно было бы коллижены об кусты и не делать, визуализация важнее... хотя кусты кустам рознь. Но ведь коллижен об крону деревьев как-то в РОФ подсчитывается, вот по аналогии также?
на данный момент мечтой ландшафта с авиасиме для меня является ландшафт армы 2 -(3) (хотя он тоже не без огрехов)
Тоже мечтаю о таком ландшафте в симе.
Тоже мечтаю о таком ландшафте в симе.
Я мечтаю о том компе, который все это чудо потянет )))
Argen+um
21.11.2011, 13:21
Про какую игру речь то?
Про RoF
За "козырьком" текстура выглядит плохо из-за резкого перехода, в кокпите-то разрешение куда больше, чем снаружи, например двигатель альбатроса (пускай будет д2 - какая разница) выглядит жутковато, некоторые детали шпандау абсолютно плоские и тщетно пытаются выглядеть обЪёмными при помощи текстур (например целики), многие в реале круглые детали слишком заметно угловаты (кожух ствола, мушка...) Можно долго придираться, но придирки вполне обоснованы, потому как мощность моего компьютера уходит "куда-то не туда", вроде и облака от которых пытаешь увернуться, красивые, и вода в которую пытаешься не упасть тоже ничё, а будет лучше, и деревья до которых чем дальше тем лучше - тоже ништяк выглядят, всё что угодно, только не то что непосредственно перед глазами... к тому же как я понимаю без 64-битной версии, у нас у всех в игре максимум 3ГБ оперативной памяти, которая должна содержать всю карту с обЪектами и ещё кучу всего-всего...
Вот некоторые факты которые необходимо учитывать при рассуждениях об улучшении графики в РОФ.
1. Детализация = малая производительность, нестабильность ФПС, малые площади территорий.
2. РОФ = боевой авиасимулятор
3. ПМВ = очень энергичный быстрый бой, порой решают доли секунд + самолеты требующие моментального фитбека
4. Топовое оборудование далеко не у всех юзеров
Argen+um
21.11.2011, 13:42
Вот некоторые факты которые необходимо учитывать при рассуждениях об улучшении графики в РОФ.
1. Детализация = малая производительность, нестабильность ФПС, малые площади территорий.
2. РОФ = боевой авиасимулятор
3. ПМВ = очень энергичный быстрый бой, порой решают доли секунд + самолеты требующие моментального фитбека
4. Топовое оборудование далеко не у всех юзеров современные midle-end компы с одной видеокартой способны рендерить и не такую графику, сохраняя приличный фреймрейт, РОФ тоже может работать лучше, нужна оптимизация, и не грубая, т.е за счёт явного обрезания чего-либо в графике, а очень продуманная, чистка кода, применение эффектов которые жрут меньше а выглядят почти так же там где можно, и.т.д В некоторых играх разработчики добивались 400% увеличения производительности после патчей вкупе с новыми драйверами видеоподсистемы, при этом графика только улучшалась
современные midle-end компы с одной видеокартой способны рендерить и не такую графику, сохраняя приличный фреймрейт, РОФ тоже может работать лучше, нужна оптимизация, и не грубая, т.е за счёт явного обрезания чего-либо в графике, а очень продуманная, чистка кода, применение эффектов которые жрут меньше а выглядят почти так же там где можно, и.т.д
Выложи пожалуйста скриншот, с "ужасами"
Просто у меня комп средненький,послабее твоего, но я ничего такого не наблюдал, хочется сравнить.
Может у тебя с настройками чего не ладится? Дрова и пр. ?
Про RoF
За "козырьком" текстура выглядит плохо из-за резкого перехода, в кокпите-то разрешение куда больше, чем снаружи, например двигатель альбатроса (пускай будет д2 - какая разница) выглядит жутковато, некоторые детали шпандау абсолютно плоские и тщетно пытаются выглядеть обЪёмными при помощи текстур (например целики), многие в реале круглые детали слишком заметно угловаты (кожух ствола, мушка...) Можно долго придираться, но придирки вполне обоснованы, потому как мощность моего компьютера уходит "куда-то не туда", вроде и облака от которых пытаешь увернуться, красивые, и вода в которую пытаешься не упасть тоже ничё, а будет лучше, и деревья до которых чем дальше тем лучше - тоже ништяк выглядят, всё что угодно, только не то что непосредственно перед глазами... к тому же как я понимаю без 64-битной версии, у нас у всех в игре максимум 3ГБ оперативной памяти, которая должна содержать всю карту с обЪектами и ещё кучу всего-всего...
Я может что не понимаю (скорее всего), смотрю вот на эту картинку и если честно не наблюдаю ничего ужасного. Выглядит очень даже не плохо. Просто столько страшных слов из которых половину непонял.
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=140181&d=1315253777
современные midle-end компы с одной видеокартой способны рендерить и не такую графику, сохраняя приличный фреймрейт
Пожалуйста один пример с такой же дальностью прорисовки.
Не забываем что в РОФе каждое дерево - обЪект, причем не только графический но и физический.
А меня удивляет, как с фпс 26 можно воевать, когда в бою он просядет на десяток. Дыр, к примеру, с таким фпс (меньше 20) не управляем. Сори если оффтоп
=Shtopor=
21.11.2011, 15:09
А меня удивляет, как с фпс 26 можно воевать, когда в бою он просядет на десяток. Дыр, к примеру, с таким фпс (меньше 20) не управляем. Сори если оффтоп
Так это... Фрапс при снятии скрина останавливает картинку, в следствии чего, на скрине, фиксируется порой раза в два меньше фпс. ;)
зы
Искал сейчас на второй альбе чтонить ужасное, и не нашел. Мы в один и тот же сим летаем?
Я эту картинку на сайте нашел, на фпс не смотрите ))).
"...фиксируется порой раза в два меньше фпс"
ясно, спасибо.
" Искал сейчас на второй альбе чтонить ужасное, и не нашел "
На пфальце Д3 посмотри на крыло. Коромысла элеронов низкополигональные и режут глаз по сравнению с другими элементами.
Argen+um
21.11.2011, 15:32
попозже нащёлкаю скринов - покажу, может и не на д2, а на д3... найду в общем
=Shtopor=
21.11.2011, 15:40
На пфальце Д3 посмотри на крыло. Коромысла элеронов низкополигональные и режут глаз по сравнению с другими элементами.
Да как то, не трахает глаз. Заметно, но не настолько, что бы бросить летать на ПФ-13. А через прицел другого пепелаца, так вообще, не увидишь. :rolleyes:
Согласен. Это уже придирки. Сим очень красив и гармоничен. Эх, если бы еще мой комп тянул хотя бы на низких настройках. Но увы, с низким фпс летать не могу.
=Shtopor=
21.11.2011, 15:53
попозже нащёлкаю скринов - покажу, может и не на д2, а на д3... найду в общем
Блин, у меня есть один товарищ, знакомый иловод. Так вот, он всю дорогу искал отмаз, почему он не летает в РОФ.
- То говорит в РОФ нет редактора.... Я ему - там то там то лежит.
- То грит, нет выделенного сервера... А я ему - а это что?
- То генератора нет, миссий мало... Я - карьера, сценарий, быстрый редактор, онлайн наконец.
- Ладно, но я не могу свой скин в игру вставить... Я - смотри, мой скин уже есть в игре.
зы
Пойду ему про коромысло на ПФ-13-ом скажу. Пусть уж вздохнет спокойно, и продолжает считать себя вирпилом. :)
=FB=LOFT
21.11.2011, 15:59
сто лет не ставил мсфс. После здешнего спора решил таки глянуть что за эти годы в мсфс изменилось. и каков фпс сейчас. Поставил ORBX америка. (http://www.fullterrain.com/product_nablue.html)
Если честно, то платные фотореалистичные моды меня просто шокировали своей натуральностью. Думал комп комом встанет - оказалось что минимум 20 фпс выдает на максимальных настройках. А так - 30-40 практически стабильно.
Пусть у графики есть свои недочеты. Но в целом с воздуха картинка впечатляет.
Супер спасибо. Фотореализм всегда имел свои преимущества.
--- Добавлено ---
Никак, это оптимизация, края тени тем хуже чем больше объектов с тенями в кадре.
--- Добавлено ---
Полностью согласен, за этим будущее, на данный момент мечтой ландшафта с авиасиме для меня является ландшафт армы 2 -(3) (хотя он тоже не без огрехов), я понимаю что это очень большой объем работы и большая нагрузка на производительность, но ведь хочется.... Сделать такой ландшафт вполне можно, но все упирается в затраты... Может все и изменится со временем.. появятся и на такое бюджеты,......
Полностью с вами соглашусь.
Про WOP коментить не стану, так как тема отдельного обсуждения.
e3borealis
21.11.2011, 17:03
Поскольку разговор зашел про графику, то такой вопрос : планируется ли в близжайшие год-два серьезная переработка графического движка, в частности, переход на другой АПИ? Например, под ДХ 10 было бы нормальное сглаживание вместе с пост-эффектами, мягкие тени, улучшенные частицы и.т.д :rolleyes:
=FB=LOFT
21.11.2011, 17:18
Поскольку разговор зашел про графику, то такой вопрос : планируется ли в близжайшие год-два серьезная переработка графического движка, в частности, переход на другой АПИ? Например, под ДХ 10 было бы нормальное сглаживание вместе с пост-эффектами, мягкие тени, улучшенные частицы и.т.д :rolleyes:
А что не так сейчас со сглаживанием и пост эффектами (вы нас с кем то путаете :) ). Мягкие тени в симуляторах будут еще не скоро, они хорошо только на малых расстояниях и малоразмерных объектах. Про частицы опыть же, где именно сейчас у нас в них недостаток?
Проблема игр нашего жанра не в технологиях а в контенте, чем круче технологии тем дороже и детальнее контент. За время которое сейчас художник делает 1 самолет, раньше можно было сделать 3. И дальше еще дороже, наш жанр губит себестоимость а не отсутствие технологий. ДХ 10 нужен только из за улучшенной работы с текстурами, т.е. в случае ДХ 11 РОФ бы имел в 1,5 большее разнообразие текстур. Но, и на контент мы бы потратили в 2 раза больше средств :) Забавно согласитесь устроен этот мир. К тому же, у нас не мало игроков которые все еще играют на XP, и к ним мы тоже прислушиваемся.
Если отвечать конкретно на вопрос, то мы готовы, принципиально наши технологии удобно переносятся на ДХ10. Но будем ли мы это делать зависит от "вас" а не от нас, если к проекту будет достаточный интерес мы с удовольствием сделаем его еще лучше.
По моему мнению лучше всего к графике в играх подошла близард, вот посмотрите на WOW да он уже графически устарел, но сколько лет прожил и жив до сих пор.. все графические фичи близард добавляла в игру постепенно с патчами, не спеша.... У ROF очень достойная да что там достойная, наверно все таки на сегодня лучшая в авиасимутяорах графика, BOB со своими багами, отсутствием сглаживания, артефактами, проблемами с производительностью на сегодня ИМХО второй, да в нем можно понаделать красивых скриншотов особенно в закатные часы, но нам ведь нужно ехать, а не шашечки..
И если разработчики ROF будут, как делают близы, постепенно улучшать графику (по мере роста производительности компов) то будет только жирный + данному начинанию.
ROSS_DiFiS
21.11.2011, 17:50
И если разработчики ROF будут, как делают близы, постепенно улучшать графику (по мере роста производительности компов) то будет только жирный + данному начинанию.
Именно так и происходит. Вначале поменяли ландшафт, потом интерфейс, подом добавили дальность отрисовки деревьев, добавили новые постобработки HDR, полноэкранное сглаживание, капли дождя на очках, воду, зиму, SLI и много много мелочей. все потихоньку меняется от патча к патчу.
Из моего личного опыта: тени в жизни не такие драматичные какна скриншоте BoB. Если не концентрироваться на всех трюков связанных с фотографированием то в реальном мире все смотреться примерно так.
Если же сфокусировать фотоаппарат в светлую точку тот как правило остальное затемняется и выглядит примерно так.
Но это не факт что именно такой вид предстает перед человеком на самом деле. Хотя с артистической точки зрение довольно драматично
Еще пример из жизни. Если бы днем все действительно выглядело на фото то я бы наверняка летал с фонариком как шахтер Хотя опять таки фото реальное как и самолет но моделировать тоже самое в игре неправильно ибо надо моделировать что видят глаза человека а не объектив .
Это и есть HDR.
Только в жизни оно управляемее - глазами бросить взгляд в определенную точку и сосредоточиться на ней куда проще, чем хаткой навестись и призумкать еще одной кнопкой.
Интересно, а как будет выглядеть столкновение с кустом? С водой ситуация жуткая, только коснулся и скапотировал.
Нормально будет выглядеть, так же как с кроной дерева. "Вязкое" столкновение предусмотрено.
Глиссирования нету, это правда.
Но извените меня, прошло уже больше полугода после выхода БОБ, 8 месяцев, сколько еще ждать стабильной версии?
Если говорить о периоде времени от релиза первой версии до завершенного продукта - для РоФ это период до версии 1.012, который составлял 11 месяцев.
Если говорить о периоде до стабильной версии - для РоФ это период до версии 1.010, который составлял 8 месяцев.
Если мы о первом - то время еще есть. Если о втором - то... Ну может там другие обстоятельства.
An.Petrovich
21.11.2011, 18:19
Глиссирования нету, это правда.
Как это нету? Есть!
Тока драмматически ненастроено. :(
e3borealis
21.11.2011, 18:40
А что не так сейчас со сглаживанием и пост эффектами (вы нас с кем то путаете :) )
Черт... Я был совершенно уверен, что сохранилась старая неприятность, когда сглаживание нельзя было включать с пост-эффектами :) Извините меня за клевету, пожалуйста.
Кстати, а куда делся пост-эффект "Приглушенные цвета"?
Как это нету? Есть!
Тока драмматически ненастроено. :(
А шош вы стока времени делали? ))) Стока людей погубили. Ай шайтан...:cry:
An.Petrovich
21.11.2011, 18:52
Вам летать, или плавать? :rolleyes:
Вам летать, или плавать? :rolleyes:
Пока летать!) Но в будущем надеюсь будем и плавать.
ОПА! На РЕ-8 есть рамочка для фотки. Можно будет в последствии туда вставить фото Любимой?
Flash=75=
21.11.2011, 20:30
На мой взгляд, графика в РоФ это действительно отличный баланс красоты и производительности. Плюс в целом картинка выглядит очень цельно и живописно.
Единственное что мне не нравится, это баг, который я бы назвал "25-й кадр" ;) Периодически, особенно в вечернее время, перед глазами проскакивает какая то хрень, как 25-й кадр. Возможно это какая то текстура, возможно еще что. Эффект не критичный, но не приятный и мешающий полному погружению :(
=FB=LOFT
21.11.2011, 21:25
На мой взгляд, графика в РоФ это действительно отличный баланс красоты и производительности. Плюс в целом картинка выглядит очень цельно и живописно.
Единственное что мне не нравится, это баг, который я бы назвал "25-й кадр" ;) Периодически, особенно в вечернее время, перед глазами проскакивает какая то хрень, как 25-й кадр. Возможно это какая то текстура, возможно еще что. Эффект не критичный, но не приятный и мешающий полному погружению :(
Необходимо как то это нам продмонстрировать с указанием видеокарты и драйвера, пока даже не могу предположить где именно искать.
SilverFox
21.11.2011, 21:28
В упор ничего такого не вижу. 580-я у меня.
OverGCat
21.11.2011, 21:35
Я думал, это только у меня... Подтверждаю, есть такое, поймать тяжело, да и показать. Обычно смахивает на какие-то артефакты, а порой как бы чёрный экран, но только совсем на долю секунды. Видео GTX460, драйверы были 260.99, на них это было, сейчас другие, но не прошло. И кстати, бывает у меня только онлайн и далеко не везде. На FastFood, карта Lake, этого никогда не бывает, а вот на Newbie постоянно.
Влезу в разговор, но по моему этот "баг" - попадание под тень от аэростатов или др. самолетов. По крайней мере когда он наблюдается - всегда есть рядом аэростат или самолет, и я не обращал на этот "баг" внимания. В игре моделируется этот эффект, затенение самолета другим самолетом???
"Единственное что мне не нравится, это баг, который я бы назвал "25-й кадр""
Это не баг, это скрытая реклама онлайн-магазина:)
=FB=LOFT
21.11.2011, 21:40
Только в мультиплеере?
Думаешь это "рука супермена" вернулась?
OverGCat
21.11.2011, 21:42
Влезу в разговор, но по моему этот "баг" - попадание под тень от аэростатов или др. самолетов. По крайней мере когда он наблюдается - всегда есть рядом аэростат или самолет, и я не обращал на это это внимания. В игре моделируется этот эффект, затенение самолета другим самолетом?
Надо бы проверить Вашу версию, а вдруг...
--- Добавлено ---
А это что ещё такое, шутка какая :D или ...
=FB=LOFT
21.11.2011, 21:47
Надо бы проверить Вашу версию, а вдруг...
--- Добавлено ---
А это что ещё такое, шутка какая :D или ...
Это сленг внутренний. У нас был баг который по симптомам подходит если ответ на вопрос Хана будет утвердительным. И да вопрос тенью тоже надо проверить при косых лучах солнца тень для объекта рас полагающегося ниже может быть в стороне и прилично.
Argen+um
21.11.2011, 21:48
Думаешь это "рука супермена" вернулась?аххаха, даже спрашивать страшно :lol:
Вот обещанные скриншоты:
145227145228145229
Настройки графики:
145232
OverGCat
21.11.2011, 21:50
Это сленг внутренний. У нас был баг который по симптомам подходит если ответ на вопрос Хана будет утвердительным. И да вопрос тенью тоже надо проверить при косых лучах солнца тень для объекта рас полагающегося ниже может быть в стороне и прилично.
Альберт, я наблюдаю эту штуку уже очень давно, и она, касаемо меня, не зависит от версии драйвера и даже от видеокарты (на старой тоже это было). Просто я допустим забил на это и не писал, раз никто не пишет, я думал, вдруг я такое успеваю увидеть а кто-то нет. А как оказывается, что-то подобное знаете и Вы. Значит я не сумасшедший :D Кстати, после апдейта я его ещё не видел, не успел. Пойду, поймаю глюк :D
Да есть такое мерцание, не частое но есть. Я грешил на свою карту, она у меня стабильность не блещет.
Не, есть дремучая неуловимая бага с "щелканием" не то теней, не то освещения при синхронизации времени у клиента с игровым сервером (например из-за небольшой просадки SPS при коннекте кого-либо). Просто обычно о ней говорят как о "потемнении на один кадр днем", а ночью, видимо, обратный эффект.
А "длань саурона" воспроизводилась только в МП-треках, ее пофиксили давно уже.
OverGCat
21.11.2011, 22:31
Значит точно не показалось, раз дремучая :D Успокоили, всё законно, никаких перегревов и прочей нечисти :)
поможет один комент - момент этих морганий не совпадает ли с чьим-нибудь коннектом или дисконнектом к серверу? И сколько на сервере было игроков?
OverGCat
21.11.2011, 22:54
Обычно происходит когда игроков много, а вот насчёт когда кто-то подсоединяется, не скажу, завтра буду целенаправленно отслеживать.
Flash=75=
21.11.2011, 23:34
поможет один комент - момент этих морганий не совпадает ли с чьим-нибудь коннектом или дисконнектом к серверу? И сколько на сервере было игроков?Честно говоря, на такое внимания не обратил, но теперь буду. Единственную закономерность которую смог подметить, это то что это случается значительно чаще в вечернее (наверно и утреннее) время. И это не всегда полное затемнение кадра, чаще это какая то не определенной формы штука размером на весь экран. Вполне похоже на тени от чего то.
Видяха у меня GTX460 а "эффект" был на разных дровах.