Вход

Просмотр полной версии : «Славянский батальон» может встать на защиту России

nonexistent
17.11.2011, 14:56
Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин выступил за создание в России иностранного легиона. Свою идею он озвучил в разговоре с министром обороны Анатолием Сердюковым.

Речь, по словам постпреда, идет о создании в составе российских Вооруженных сил военных подразделений, состоящих из иностранных граждан, по принципу Французского иностранного легиона. По замыслу Рогозина, это может быть «Славянский батальон», куда могли бы войти в частности сербы и болгары. Мнения экспертов выслушал корреспондент «Вестей ФМ» Сергей Ткачук.

Идея создать «Славянский батальон» родилась после того, как более 20 тысяч косовских сербов обратились в российский МИД с просьбой предоставить им российское гражданство. Таким образом они думают оградить себя от притеснений албанского большинства в этом крае. По мнению постпреда России при НАТО Дмитрия Рогозина, братьев-славян следует поддержать. Но гражданство надо вначале заслужить:

«Скажем, во Франции существует вооруженное подразделение, которое состоит из иностранцев — так называемый Иностранный легион. Почему бы и нам, например, в перспективе, думая о реформе Вооруженных сил, не подумать над тем, чтобы создать интернациональную славянскую бригаду или просто интербригаду, которая могла бы выполнять сложные задачи, в том числе за пределами Российской Федерации. После того, как эти люди заслужат уважение к себе и покажут, что они сделали для Российской Федеоации что-то очень важное, они могли бы получить и гражданство, и право на получение образования в российских вузах», — отметил Рогозин.

Все это хорошо, но только в теории. На практике ни сербы, ни болгары в российскую армию служить не пойдут, уверен главный редактор журнала «Солдаты России» Владислав Шурыгин:

«Несмотря на некую духовную близость, жители этих стран — сербы и болгары — далеки от России. За все предыдущие военные конфликты мы не видели никакого движения добровольчества в сторону России. Наоборот, русские сражались в Сербии в XX веке не один раз и во всех сербских гражданских войнах, которые прошли за последние 20 лет. Ну и, соответственно, последние 200 лет воин на Балканах. А вот в обратный процесс я мало верю, потому что я хорошо знаю ситуацию в Сербии, неплохо представляю ситуацию в Болгарии. Я думаю, что наполнить эти батальоны выходцами оттуда практически нереально», — подчеркнул Шурыгин.

Более того, формировать воинские подразделения по национальному признаку может быть опасно, считает директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев:

«Надо ставить вопрос о формировании подразделений только по смешанному принципу. Потому что любое формирование по национальному признаку может привести к нежелательным конфликтам внутри воинских коллективов», — считает Евсеев.

В этом есть свое рациональное зерно, соглашается главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. Но чтобы иностранцы пошли служить по контракту в российскую армию, прежде всего, необходимо создать соответствующую законодательную базу:

«Полагаю, что в условиях определенного некомплекта по личному составу, с которым мы сталкиваемся сейчас, создание профессиональных подразделений, способных действовать в том числе и автономно на наиболее опасных и ответственных участках возможного района боевых действий — в целом, идея здравая. Она нуждается только в более детальном рассмотрении и принятии соответствующей нормативной базы», — говорит Коротченко.

Год назад Министерство обороны уже предлагало к обсуждению проект указа о порядке прохождения службы контрактников-иностранцев. Согласно документу, служить по контракту в российской армии смогут граждане любой страны в возрасте от 18 до 30 лет, знающие русский язык и прошедшие дактилоскопию. В отличие от россиян, подписывающих контракт на 3 года, иностранные рекруты будут служить минимум 5 лет. По истечении 3 лет они смогут претендовать на получение российского гражданства.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7359210/?frommail=1

Wotan
17.11.2011, 16:44
Все это хорошо, но только в теории. На практике ни сербы, ни болгары в российскую армию служить не пойдут, уверен главный редактор журнала «Солдаты России» Владислав Шурыгин:

«Несмотря на некую духовную близость, жители этих стран — сербы и болгары — далеки от России. За все предыдущие военные конфликты мы не видели никакого движения добровольчества в сторону России. Наоборот, русские сражались в Сербии в XX веке не один раз и во всех сербских гражданских войнах, которые прошли за последние 20 лет. Ну и, соответственно, последние 200 лет воин на Балканах. А вот в обратный процесс я мало верю, потому что я хорошо знаю ситуацию в Сербии, неплохо представляю ситуацию в Болгарии. Я думаю, что наполнить эти батальоны выходцами оттуда практически нереально», — подчеркнул Шурыгин.

Согласен с Шурыгиным, им только и надо что бы за них впрягались, вот и сейчас более 20 тысяч косовских сербов попросили российского гражданства, надеясь наверное, что за них как за осетин русский солдат должен идти кровь проливать.
Хотя, имхо, в целом идея конечно же совсем не плохая.

Troll
17.11.2011, 16:58
Читал про сербов в "Солдате удачи" - вояки никакие.

tomat
17.11.2011, 18:22

немцам об этом скажи

roks01
17.11.2011, 22:41
Мне,почему-то, этот "славянский батальон" видится сплошь из китайцев и таджиков.

Afrikanda
17.11.2011, 23:23
:D

nonexistent
18.11.2011, 09:40
Мне,почему-то, этот "славянский батальон" видится сплошь из китайцев и таджиков.

так и будет

Afrikanda
18.11.2011, 10:33
вопрос сразу возникает - где воевать этот батальон будет? не иначе афганский мак корчевать собрались совместно с заокеанскими друзьями?

roks01
18.11.2011, 10:52
Скорее защищать россиян от россиян.

Afrikanda
18.11.2011, 11:22
по образцу ливии если смотреть, то для такой "защиты" не хватит всех ВС штатов и наты вместе взятых %)

Wotan
18.11.2011, 11:33
Ну даже не знаю, справедливо ли говорить про целый народ, хорошие они вояки или нет.... :rolleyes:

deMax
18.11.2011, 11:34
сначала мистрали и ивеко, а потом и солдат? это троллинг?

ps. в случае глобального конфликта все будут воевать, и батальоны придумывать не надо.

roks01
18.11.2011, 11:36
Для наведения порядков и приведения в чувство несогласных-самое то."Родные" войска в этом смысле ненадежны,могут ведь и посочувствовать согражданам.

Wotan
18.11.2011, 11:51
ps. в случае глобального конфликта все будут воевать, и батальоны придумывать не надо.
Ну да, будут. На чьей стороне только? Я например уверен, что болгары, случись чего, выступят по другую сторону баррикад, да и официальная позиция сербского руководства "в Европу любыми путями", не оставляет сомнений. Да и собственно тема топика к "глобальному конфликту", как мне кажется, отношения не имеет.

ir spider
18.11.2011, 13:37
Ну даже не знаю, справедливо ли говорить про целый народ, хорошие они вояки или нет.... :rolleyes:
Вполне. Именно позиция сербского населения, его неспособность сплотиться чтобы победить любой ценой привела Сербию к поражению.

yess111
26.11.2011, 18:59
Вполне. Именно позиция сербского населения, его неспособность сплотиться чтобы победить любой ценой привела Сербию к поражению.
а у нас ?
их предали все, даже мы...помню слова нтвешного киселева в то время - сербия , страна где нас любят просто так...

Afrikanda
26.11.2011, 19:51
страна где нас любят просто так...
такой большой, а в сказки веришь(с) ...нет таких стран, не было никогда и не бывает в принципе.

yess111
26.11.2011, 19:56
такой большой, а в сказки веришь(с) ...нет таких стран, не было никогда и не бывает в принципе.у меня одноклассник там врачом был в то же время, бросил сытую англию и туда смотался....рассказывал тоже самое....ему я верю
и сказки люблю до сих пор...некоторые

ir spider
27.11.2011, 02:22
а у нас ?
их предали все, даже мы...помню слова нтвешного киселева в то время - сербия , страна где нас любят просто так...
А что У НАС? они полагали что опять придут русские оставив несколько сот тысяч своих пацанов и разрулят их проблемы?
Русские не пошли, мы их предали? Да пошли бы в опу все восточнославянские "братушки". Мы им ничего не должны, это им следовало бы помнить сколько раз их спасали и сколько войн из-за них вела Россия. Теперь все они общечеловеки, еуропейсы и входят в НАТО или очень хотят. Ну и кто кого предал?

sansanich54
27.11.2011, 10:23
вопрос сразу возникает - где воевать этот батальон будет?
А где и раньше воевал -охранял некую территорию в центре города , где сидели "самые человечные человеки" .
Народ воспитывал , зачитывая короткий текст по бумажке и ... далее - согласно текста .

Aviateur
27.11.2011, 12:12
Э-э-э...
"Все сербы бежали, все русские убиты"© Кто-то из больших вояк(Раевский, ЕМНИП) в 1876 по известным событиям:( Одна надежда - времени много прошло, да и 1999 сербов научил чему-нибудь. Рогозина - в министры обороны, значит?

ssh
27.11.2011, 12:17
Я вот думаю, сплотились бы все украинцы за Яныка, за Ющенко с Юлей, за Кучму, за Кравчука или за кого другого? Готовы бы были пойти на любые жертвы (читай - получить маслину в пузо или в голову, или ещё круче - пусть ноги оторвет или глаза вышибет) ради победы? Если ради выживания своих родных и близких, народа как такового - то однозначно да!
Давайте сочиним немного ужасных сказок:
А если просто дурачьё в верхах доведёт страну до локальной войны, как Саакашвили довёл...??? В Крыму например, против татар. И НАТО вмешается на татарской стороне.
Или наоборот, против "русскоязычных сепаратистов", а вмешается Россия.
И что, все так-таки "сплотятся воедино" ради такой "победы"?
А вот если нападут на Россию, по-серьёзному - то добровольцев найдется и из сербов, и из болгар, и из украинцев с остальными. Но зачем ждать чёрного дня, когда можно такой иностранный легион создать уже. Пусть боевого опыта набирается. И не надо пугать, что мол-де "против русского народа" - иностранный легион не рублёвские границы, а дальние рубежи будет укреплять.

yess111
27.11.2011, 19:37
Я вот думаю, сплотились бы все украинцы за Яныка, за Ющенко с Юлей, за Кучму, за Кравчука или за кого другого? Готовы бы были пойти на любые жертвы (читай - получить маслину в пузо или в голову, или ещё круче - пусть ноги оторвет или глаза вышибет) ради победы? Если ради выживания своих родных и близких, народа как такового - то однозначно да!
Давайте сочиним немного ужасных сказок:
А если просто дурачьё в верхах доведёт страну до локальной войны, как Саакашвили довёл...??? В Крыму например, против татар. И НАТО вмешается на татарской стороне.
Или наоборот, против "русскоязычных сепаратистов", а вмешается Россия.
И что, все так-таки "сплотятся воедино" ради такой "победы"?
А вот если нападут на Россию, по-серьёзному - то добровольцев найдется и из сербов, и из болгар, и из украинцев с остальными. Но зачем ждать чёрного дня, когда можно такой иностранный легион создать уже. Пусть боевого опыта набирается. И не надо пугать, что мол-де "против русского народа" - иностранный легион не рублёвские границы, а дальние рубежи будет укреплять.получится я думаю по-черномырдински "хотели как лучше......"

пуфик
27.11.2011, 20:33
Вот народ, скажите а где сейчас батальон "Восток" аля "Дикая дивизия" тусуется и чем занимается в "не рабочее время"???

yess111
27.11.2011, 20:39
Вот народ, скажите а где сейчас батальон "Восток" аля "Дикая дивизия" тусуется и чем занимается в "не рабочее время"???насколько я знаю восток уже давно разогнали.....

roks01
27.11.2011, 21:25
Командиром Востока,если не ошибаюсь,был Ямадаев.Его слили,и батальон туда же.

yess111
27.11.2011, 21:30
Командиром Востока,если не ошибаюсь,был Ямадаев.Его слили,и батальон туда же.
братья ямадаевы, одного убили вскоре после 888 в центре москвы, на кузнецком мосту, другого чуть позже в эмиратах....
а убийца в москве и в шоколаде
http://navalny.livejournal.com/646128.html

mens divinior
27.11.2011, 21:37
А вот если нападут на Россию, по-серьёзному - то добровольцев найдется и из сербов, и из болгар, и из украинцев с остальными. добровольцев найдется, только чью сторону-то добровольцев? Вон из УНА-УНСО уже нашлись, помнишь? Отож...

yess111
27.11.2011, 21:45
добровольцев найдется, только чью сторону-то добровольцев? Вон из УНА-УНСО уже нашлись, помнишь? Отож...
тебе точно 25 лет ? не в е р ю

ssh
27.11.2011, 23:15
добровольцев найдется, только чью сторону-то добровольцев? Вон из УНА-УНСО уже нашлись, помнишь? Отож...И на ту, и на другую наверное. Только за Россию было побольше и в 1-ю, и во 2-ю Мировую.

F74
27.11.2011, 23:19
А не проще найти в России нормальных мужиков, восстановить систему военных ВУЗов и платить нормальные деньги (а не обещания президента)

mens divinior
27.11.2011, 23:25
Только за Россию было побольше и в 1-ю, и во 2-ю Мировую.так во 2-ю Мировую было не только за Россию (точнее на за Россию, а за тогда ещё СССР), а ещё и за рідну хату.

--- Добавлено ---

А не проще найти в России нормальных мужиков, восстановить систему военных ВУЗов и платить нормальные деньги (а не обещания президента)Никак нет! А воровать тогда как? :D

F74
27.11.2011, 23:30
Никак нет! А воровать тогда как? :D
А не примазыватесь :) У нас своих воров хватаеть %)

yess111
27.11.2011, 23:48
А не проще найти в России нормальных мужиков, восстановить систему военных ВУЗов и платить нормальные деньги (а не обещания президента)

в советском союзе только высших военных училищ связи было аж 10 (одно из них в томске), а связи даже в роте не было
и зачем они вообще ? создавать из них офицерские батальоны как в гражданскую?

ssh
27.11.2011, 23:53
так во 2-ю Мировую было не только за Россию (точнее на за Россию, а за тогда ещё СССР), а ещё и за рідну хату.Были. Только те, кто "за рідну хату" - тоже разные бывали. Тех, кто "за рідну хату при Радянській владі", значительно больше оказалось.
А почему бы молодым славянам не дать послужить за самую большую изначально славянскую страну?

mens divinior
28.11.2011, 00:09
А почему бы молодым славянам не дать послужить за самую большую изначально славянскую страну?за деньги или за идею?

yess111
28.11.2011, 00:19
Были. Только те, кто "за рідну хату" - тоже разные бывали. Тех, кто "за рідну хату при Радянській владі", значительно больше оказалось.
А почему бы молодым славянам не дать послужить за самую большую изначально славянскую страну?
сомнительно...поляки тоже славяне

ssh
28.11.2011, 00:30
сомнительно...поляки тоже славянеВы смотрели про танк "Рудый", про собачку и про четырёх танкистов?;) На основе, т.с., реальных событий как бы.

--- Добавлено ---

за деньги или за идею?За идею, конечно. Пенсия и гражданство прилагаются после определённой выслуги.

yess111
28.11.2011, 00:33
Вы смотрели про танк "Рудый", про собачку и про четырёх танкистов?;) На основе, т.с., реальных событий как бы.

--- Добавлено ---

За идею, конечно. Пенсия и гражданство прилагаются после определённой выслуги.
в детстве смотрел..причем всем домом собирались....

недавно его повторяли по какому то каналу...неинтересно

ssh
28.11.2011, 00:40
Как малой был - было интересно. Но не это главное, а главное, что поляки тоже реально воевали на стороне Красной Армии.

mens divinior
28.11.2011, 00:41
За идею, конечно. Пенсия и гражданство прилагаются после определённой выслуги.нее...за деньги бы пошли. А гражданство, имхо, не замануха. Жизнь-то не шибко лучше, так какой смысл нашим менять шило на мыло?

ssh
28.11.2011, 00:48
нее...за деньги бы пошли. А гражданство, имхо, не замануха. Жизнь-то не шибко лучше, так какой смысл нашим менять шило на мыло?Тех, что "за деньги" - гнать в три шея!

yess111
28.11.2011, 00:58
Тех, что "за деньги" - гнать в три шея!
все офицеры за деньги, причем всегда и везде
их тоже ?

ssh
28.11.2011, 01:20
все офицеры за деньги, причем всегда и везде
их тоже ?В офицеры люди должны идти с идеей, понимать всю ответственность их профессия - защищать Родину и её интересы. За это они получают зарплату и соцльготы. Иностранные граждане, желающие служить в русской армии, должны заслужить эту почётную обязанность! Их нужно подковать идейно, иначе это будут просто наемники.
В подразделении из иностранных граждан у рядовых жалование должно быть первые полтора-два, а то и три года как у обычного срочника, у офицера - не намного больше. При этом полное довольствие.
Тех офицеров, что деньги ставят выше идеи - однозначно гнать, и не только из иностранного легиона!

yess111
28.11.2011, 01:36
В офицеры люди должны идти с идеей, понимать всю ответственность их профессия - защищать Родину и её интересы. За это они получают зарплату и соцльготы. Иностранные граждане, желающие служить в русской армии, должны заслужить эту почётную обязанность! Их нужно подковать идейно, иначе это будут просто наемники.
В подразделении из иностранных граждан у рядовых жалование должно быть первые полтора-два, а то и три года как у обычного срочника, у офицера - не намного больше. При этом полное довольствие.
Тех офицеров, что деньги ставят выше идеи - однозначно гнать, и не только из иностранного легиона!в иностранном легионе у рядового в джибути зарплата выше раза в 2 чем у офицера в метрополии
странное неприятие денег для еврея....подозрительное

mens divinior
28.11.2011, 01:48
В подразделении из иностранных граждан у рядовых жалование должно быть первые полтора-два, а то и три года как у обычного срочника, у офицера - не намного больше. хорошо, а смысл сего? С тем же успехом можно служить и в своей армии, дома. Чего ехать куда-то?:dontknow:

ssh
28.11.2011, 02:03
в иностранном легионе у рядового в джибути зарплата выше раза в 2 чем у офицера в метрополииА в конторе "Зи" напр. зарплата больше, чем в американской армии...
Я к чему? К тому, что контрактная армия, не подкованная идейно - это смерть для России.

странное неприятие денег для еврея....подозрительноеВы таки антисемит?:)

--- Добавлено ---

хорошо, а смысл сего? С тем же успехом можно служить и в своей армии, дома. Чего ехать куда-то?:dontknow:Можно, только служба напр. в босой и голой украинской армии не дает воину реализировать себя в полном объеме. Хочется попользоваться современной боевой техникой, стать мастером в своем ремесле. А Россию я лично и воспринимаю как Большую Родину. Думаю, в случае большой войны Украина будет заодно с Россией.

yess111
28.11.2011, 02:03
А в конторе "Зи" напр. зарплата больше, чем в американской армии...
Я к чему? К тому, что контрактная армия, не подкованная идейно - это смерть для России.
Вы таки антисемит?:)
в эту контору тебя вряд ли пригласят, а в американскую армию всегда пожалуйста , как и в иностранный легион, и в джибути посылают по желанию, а не за какие то заслуги
кто будет подковывать? замполиты ?

я русский.... семиты - это арабы и евреи только одно из семитских племен, причем не самое многочисленное
К числу семитоязычных народов относят арабов, мальтийцев, потомков древних представителей южной подгруппы южных Семитов в Южной Аравии (махри, шахри, жителей о. Сокотра и др.), амхара, тигре и ряд других народностей Эфиопии, евреев, новосирийцев

ssh
28.11.2011, 02:11
кто будет подковывать? замполиты? Как же толпа иностранцев с оружием обойдется без замполитов? Такая должность обязательно должна присутствовать в подобных вооружённых формированиях!
А лучше всего - не делать отдельное подразделение, а раскидывать иностранцев по разным частям, оказывая им всяческую поддержку в период вливания в коллектив. Но для этого нужно на корню устранить дедовщину.

я русский.... семиты - это арабы и евреи только одно из семитских племен... Расслабьтесь, шучу я!:)

yess111
28.11.2011, 02:14
Как же толпа иностранцев с оружием обойдется без замполитов? Такая должность обязательно должна присутствовать в подобных вооружённых формированиях!
А лучше всего - не делать отдельное подразделение, а раскидывать иностранцев по разным частям, оказывая им всяческую поддержку в период вливания в коллектив. Но для этого нужно на корню устранить дедовщину.

Расслабьтесь, шучу я!:)

мастером своего дела сможешь как раз стать в иностранном легионе, а у нас вряд ли

я и не напрягался

mens divinior
28.11.2011, 02:25
Хочется попользоваться современной боевой техникой, стать мастером в своем ремесле...и/или "сложить буйную голову за Тереком или за Кубанью"(с) Лермонтов.

ssh
28.11.2011, 02:30
А что, лучше от старости помереть? Или хочется жить вечно?

yess111
28.11.2011, 02:32
...и/или "сложить буйную голову за Тереком или за Кубанью"(с) Лермонтов.
"мужчина рожден для войны, а женщина для отдохновения воина. все остальное глупость. счастье мужчины называется Я ХОЧУ, счастье женщины называется ОН ХОЧЕТ" (фридрих карлович ницше - великий российский мыслитель)

ssh
28.11.2011, 02:37
мастером своего дела сможешь как раз стать в иностранном легионе, а у нас вряд ли

я и не напрягалсяПочему это? Кто мешает практиковать снайперскую подготовку?
Вот с танками наверное посложнее - там ГСМ надобно, боеприпасы и запчасти.
Всё равно в российской армии наверняка получше, чем в украинской или сербской. Да и в случае конфликта - масштаб событий побольше!

mens divinior
28.11.2011, 02:40
мужчина рожден для войны,

А что, лучше от старости помереть? в массе горячих точек вам будут только рады - так чего же ждём,ась? :D

а женщина для отдохновения воина. Боже, дай мудрости, чтобы понять мужчину! Дай любви, чтобы его прощать! Терпения, чтобы выдерживать его характер! Только не давай мне силы, а то прибью его на фиг! (с)тырено:D

yess111
28.11.2011, 02:42
Почему это? Кто мешает практиковать снайперскую подготовку?
Вот с танками наверное посложнее - там ГСМ надобно, боеприпасы и запчасти.
Всё равно в российской армии наверняка получше, чем в украинской или сербской. Да и в случае конфликта - масштаб событий побольше!
тогда в тир...в советские времена на украине у ментов была одна из сильнейших стрелковых команд...стабильно в тройку входила, а москва редко когда в десятку
у нас был парняга отслуживший год в иностранном легионе, его почти сразу чекисты в свою опергруппу отмели, а спецов гру у нас ( в прошлом)было пруд пруди и никого они не интересовали

--- Добавлено ---

В массе горячих точек вам будут только рады - так чего ждём,ась? :D
не факт...я в начале 2000х свое резюме посылал даже американскому военному атташе, ни ответа ни привета

mens divinior
28.11.2011, 02:48
не факт...я в начале 2000х свое резюме посылал даже американскому военному атташе, ни ответа ни привета эм....это в личный состав? а есть же ещё и наёмники...

yess111
28.11.2011, 02:52
эм....это в личный состав? а есть же ещё и наёмники...
наемники - это кидаволо...приходилось в плен брать, жаловались....

Seal
01.12.2011, 22:00
Ну у французов легион нормально работает и в Ираке повоевал и в Афгане и в Африках всяких. Почему бы не создать нечно подобное в России? Помоему идея вполне себе здравая. А вот как реализуют это большой вопрос.

yess111
01.12.2011, 22:21
Ну у французов легион нормально работает и в Ираке повоевал и в Афгане и в Африках всяких. Почему бы не создать нечно подобное в России? Помоему идея вполне себе здравая. А вот как реализуют это большой вопрос.
есть у них русскоязычный форум. посмотри на досуге... там конечно много всякой ерунды типа какие ботинки мягче или пиво дешевле, но кое-что интересное можно там взять

у нас это не реализуется никак - почитай и поймешь почему

только что увидел что ты из канады...у вас может и можно, только вряд ли вам это нужно

у нас нет, почему ? - "умом россию не понять..." и далее по тексту

mens divinior
01.12.2011, 22:23
есть у них русскоязычный форум. ссылку можно?:ups:

Shoehanger
01.12.2011, 22:24
Да как обычно. Если с нового года лейтенантам обещают по пол-сотена, сколько же бабла надо будет угрохать в легион? Да и какие задачи он будет решать?

yess111
01.12.2011, 22:44
ссылку можно?:ups:
и ты тут...женщин туда не берут
http://legionetrangere.ru/forum/index.php?act=idx

--- Добавлено ---

Да как обычно. Если с нового года лейтенантам обещают по пол-сотена, сколько же бабла надо будет угрохать в легион? Да и какие задачи он будет решать?
у французов зарплата в легионе не выше чем в армии, там доплаты идут за миссии( афган, джибути, гайана)и квалификацию

mens divinior
01.12.2011, 22:51
спасибо, просто интересно :)

yess111
01.12.2011, 22:53
спасибо, просто интересно :);)

Shoehanger
01.12.2011, 22:56
У французов и уровень жизни выше и качество.

Wotan
01.12.2011, 22:57

Вот. Вся фигня в том, где бы Россия могла его применить. Последние события, когда Россия вела боевые действия это Чечня и Грузия. Я не в курсе всяких юридических международных норм, может, такой батальон использовать во внутренних разборках, (читай в гражданской войне) нельзя, тем более, что славянский батальон, хотя мне лично, было бы пофик. Ну, а если допустим в Грузии, то мне кажется подняли ли бы срач, про иностранных граждан в составе ВС РФ, хотя Х.з. Короче, такой батальон должен чем-то заниматься, а выходит, что как бы и нечем. Тогда нафик он не нужен. А так, да, можно было бы как и в Афгане в своё время - мусульманские батальоны до кучи.

yess111
01.12.2011, 23:05
У французов и уровень жизни выше и качество.
у них порядка больше....

Seal
02.12.2011, 00:27
только что увидел что ты из канады...у вас может и можно, только вряд ли вам это нужно

у нас нет, почему ? - "умом россию не понять..." и далее по тексту

Да ну на фиг! Какой батальон в Канаде тут армии нифига нет, так одно название. Они считают что армия им в целом не нужна.

Вот. Вся фигня в том, где бы Россия могла его применить. Последние события, когда Россия вела боевые действия это Чечня и Грузия. Я не в курсе всяких юридических международных норм, может, такой батальон использовать во внутренних разборках, (читай в гражданской войне) нельзя, тем более, что славянский батальон, хотя мне лично, было бы пофик. Ну, а если допустим в Грузии, то мне кажется подняли ли бы срач, про иностранных граждан в составе ВС РФ, хотя Х.з. Короче, такой батальон должен чем-то заниматься, а выходит, что как бы и нечем. Тогда нафик он не нужен. А так, да, можно было бы как и в Афгане в своё время - мусульманские батальоны до кучи.
Ну фанцузы то как-то используют и не только у себя дома и вроде никто не шумит. А Россия что хуже, тоже может юридически обосновать. Но у нас вопрос в том что всегда через задницу всё делают. И с батальоном тоже самое бы случилось, как его не назови, славянский, мусульманский.