Просмотр полной версии : "Десталинизаторы" в траншее...
"7 июля 2011 года в «Комсомольской правде» под общим заголовком «Тайны государственного архива» было опубликовано интервью с директором этого архива доктором исторических наук Сергеем Мироненко, который, отвечая на вопросы корреспондента, память защитников столицы бессовестно осмеял, назвав подвиг двадцати восьми героев-панфиловцев мифом, утверждая, «что не было никаких героически павших героев-панфиловцев», ссылаясь на то, что после войны «один за одним начали появляться люди, которые должны были лежать в могиле».
"Историк Мироненко ощутил пинок в зад и рухнул на мерзлое дно траншеи. Всё ещё не веря в происходящее, он поднялся и глянул вверх. На краю траншеи полукругом стояли бойцы Красной Армии." ...
http://petrovchik.livejournal.com/106038.html
11sergant11
19.11.2011, 20:53
Особенно воланчики с ракеткой доставляют :)
Микита"барин"-с черенком от лапаты :)
Японский Дед
20.11.2011, 00:03
Прочитал. Кащенственно.
Жаль, что в рядах новых защитников столицы не присутствуют Бешанов, Суворов, Солонин, а главное - наше либеральное всё - Александр Исаич. Надо думать, геройски полегли на предыдущих рубежах.
mens divinior
20.11.2011, 01:12
который, отвечая на вопросы корреспондента, память защитников столицы бессовестно осмеял, назвав подвиг двадцати восьми героев-панфиловцев мифом, утверждая, «что не было никаких героически павших героев-панфиловцев»
Емнип, программе «Искатели» был выпуск посвящённый этому.
--- Добавлено ---
Точно был :)
http://www.youtube.com/watch?v=2L84783BPcU
Wild_Lynx
20.11.2011, 11:10
Появлялись не "погибшие" герои-панфиловцы, а другие люди, причислявшие себя к ним. Для разных целей и по разному поводу. Старая история.
Японский Дед
20.11.2011, 14:29
Появлялись не "погибшие" герои-панфиловцы, а другие люди, причислявшие себя к ним. Для разных целей и по разному поводу. Старая история.
Иван Евграфыч, покойник, тоже на встрече с пионЭрами на голубом глазу утверждал, что спасал челюскинцев.
=Spb=Goro
15.02.2012, 00:08
Высшие власти Венгрии и армии НАТО официально почтили память союзников Гитлера
Для страны такого масштаба, как Венгрия, поражение под Воронежем имело даже больший резонанс и значение, чем Сталинград для Германии. Венгрия за 15 дней боев потеряла сразу же половину своих вооруженных сил.
Траурные мероприятия в Будапеште начались 12 января этого года в Будайской крепости в соборе св. Матфея. Здесь прошла поминальная месса, на которой присутствовали председатель венгерского парламента Ласло Ковер и супруга президента Венгрии Пала Шмитта Каталин Макраи. Мессу отслужил военный ординатор католический епископ Ласло Биро.
В ходе церемонии министр обороны Венгрии фактически дал старт трехдневной акции, так называемого "ХII Памятного тура в честь героев Дона".
В "туре" приняли участие военные подразделения резервистов из демократических Германии и Австрии. Казус в их участии в "ХII Памятном туре в честь героев Дона" заключался в том, что подразделения из Австрии и Германии были обмундированы в современную военную форму германского Бундесвера и австрийского Бундесхира.
http://common.regnum.ru/pictures/news/2012-01/8_doni_also-big.jpg
Воинские подразделения современных демократических Германии и Австрии маршировали по стопам своих дедов по венгерским дорогам в одном строю с венгерским подразделением, наряженным в хортистскую военную форму.
Лейтенант" Балаж Яжди так вжился в роль, что для полной достоверности нацепил на свой мундир, разумеется, не заслуженные им венгерские и германские боевые награды времен Второй Мировой войны, в том числе, как видно на фотографии, весьма почетный прусский орден Железного креста.
http://common.regnum.ru/pictures/news/2012-01/7_tun_8153-big.jpg
http://common.regnum.ru/pictures/news/2012-01/4_tun_8055_1327695741-big.jpg
http://common.regnum.ru/pictures/news/2012-01/2467.dksg3dsxdvk04gog8000ccwss.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th-big.jpg
(Братство по оружию. Венгерский солдат курит вместе с членом пулеметного расчета части СС у танка Pz.Kpfw. VI Ausf. B «Тигр II». Венгрия. Конец декабря 1944 года. Источник: Военный альбом)
Для справки. Разгром 2-ой венгерской армии в январе 1943 г. является самым крупным поражением венгерских вооруженных сил за всю их историю. Между тем, в современной Венгрии тамошней публике остаются неизвестными имена русских полководцев ХХ в., превзошедших османов с их победой над венграми в 1526 г. под Мохачем. Поэтому напомним, что общий план Острогожско-Россошанской операции был разработан по указанию Верховного Главнокомандующего его заместителем маршалом Советского Союза Г. К. Жуковым и начальником Генерального штаба РККА генералом армии А. М. Василевским. В качестве представителя Ставки А.М.Василевский осуществлял в войсках общую координацию проведения Острогожско-Россошанской операции. Непосредственно операцию проводил командующий Воронежским фронтом генерал-полковник Ф. И. Голиков. Подвижными соединениями - 3-й Танковой армией, прорвавшей фронт итальянцев и перерезавшей коммуникации венграм, командовал генерал-лейтенант танковых войск П. С. Рыбалко. 40-й армией, которая непосредственно и устроила венграм побоище на Дону, командовал генерал-лейтенант К. С. Москаленко. Именно К.С.Москаленко принадлежит сама идея всей Острогожско-Россошанской операции, которую он в конце ноября 1942 г. лично представил по телефону Верховному Главнокомандующему.
http://www.regnum.ru/news/polit/1493192.html
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot