Просмотр полной версии : Версия 1.22 -> Новая настройка управления. Ошибки и пожелания.
=FB=LOFT
21.11.2011, 21:32
Господа пилоты. Мы сильно, очень сильно переработали всю систему настроек и ввода в частности. И мы не исключаем что такая значительная переработка такого большого (по количеству мелочей) объема могла принести новые ошибки а не только исправить старые. Поэтому просто укажите нам на них и в обновлении мы все их исправим. А если их количество будет критическим то выпустим отдельно обновление Fix только ради этого. Мы предполагали наличие ошибок и отчасти из-за этого не стали делать локализацию на все языки что бы делать исправления как можно быстрее. Кроме мелких недочетов мы страшимся в том числе ошибок в логике как возможно то на что указывает нам v0i. Не переживайте, не тратьте драгоценные нервные клетки, мы тут, рядом, читаем, смотрим и все исправим. Я уверен что исправленная новая система будет лучше старой.
Походу еще один баг - настраиваю вид, предварительно выставив ползунки скорости камеры на минимум, дабы поточнее было. Жму Ф10. Вид вуа ля и зашибись. Лезу снова в настройки дабы вернуть ползунки взад на макс. "Применить" и выход из настроек в кабину. Вид снова дефолтный =8-[ ]] Работает ок если после настройки вида ползунки не трогать, а выйти в главное меню и только там выкрутить ползунки взад.
=FB=LOFT
22.11.2011, 01:23
Для тех кто знаком с английским. Джейсон сделал небольшое превью новых функций в разделе настроек.
http://www.youtube.com/watch?v=aFUxCm9CIgg&feature=player_embedded#!
Argen+um
22.11.2011, 14:36
сделайте настройки мыши, джойстика (включая кривые осей) и клавиатуры - единым пресетом, опционально хотя бы
=FB=LOFT
22.11.2011, 14:57
сделайте настройки мыши, джойстика (включая кривые осей) и клавиатуры - единым пресетом, опционально хотя бы
Уточните что конкретно вы имеете в виду.
Argen+um
22.11.2011, 15:05
Уточните что конкретно вы имеете в виду.Ну, когда я запустил игру после патча, мне надо было отдельно выбрать (импортировать) пресет для кривых отклика и для кнопок на устройствах, раньше один профиль содержал все настройки управления
Настраиваю устройства управления: выбираю нужную позицию в таблице настроек, появляется окошко с предложением нажать на выбранную кнопку или подвигать ось. Поворачиваю ось и она у меня настраивается в обратную сторону, в каком направлении я бы ее не двигал. Каким образом ее предполагается инвертировать?
В настройках осей, выбираете свою ось и слева от поля "визуальной интерпретации" оси есть пункт "инвертировать". Выбираете. Справа внизу есть, типа, анимация движения "упраляющей плоскости" по ней можно контролировать правильность
Поскольку кривыми джойстика в РоФе никогда не пользовался - даже и не полез на эту закладку. Теперь все понятно и очень удобно! Спасибо!
Походу еще один баг - настраиваю вид, предварительно выставив ползунки скорости камеры на минимум, дабы поточнее было. Жму Ф10. Вид вуа ля и зашибись. Лезу снова в настройки дабы вернуть ползунки взад на макс. "Применить" и выход из настроек в кабину. Вид снова дефолтный =8-[ ]] Работает ок если после настройки вида ползунки не трогать, а выйти в главное меню и только там выкрутить ползунки взад.
Упс... Повторил, поправим.
OverGCat
22.11.2011, 19:55
Посмотрев видео, так и не понял, зачем нужен пункт Smooth. Речь о нём не велась. Так и что это нам даёт?
=FB=LOFT
22.11.2011, 20:41
Посмотрев видео, так и не понял, зачем нужен пункт Smooth. Речь о нём не велась. Так и что это нам даёт?
Раньше что бы построить плавную (Smooth) кривую вам нужно было создать множество точке, теперь система сама сглаживает кривую уже между двумя точками на графике.
Кнопочный дефолтный руд +/- перепутано. Когда давишь+ газ уменьшается, давишь - увеличивается.
Офигеть!Кто пишет про кнопочный РУД.
Если на Спаде,то у него там исходно инвертировано-вперед меньше.
:D Это история будет грустной.
После выхода БоБа, в диком растройстве, снял Руд и отпаял провода.
Хотел вообще завязать с симами. Но, не получается.
Не ставлю назад, т.к. домашним сильно мешал, постоянно за него запинались.
Стоит рядом с монитором.:ups:
По ходу два вопроса, как инвертировать мыш, и не могу назначить кнопки для управления радиатором, что не назначаю не сохраняется?
Завязывать-абсолютно бесполезно.
По-моему проблемы только у тебя. Больше вроде никто так не мучается как ты. И на бета-тесте с интерфейсом ни у кого особых проблем не возникло
=FB=LOFT
23.11.2011, 02:10
Злой как собака!!! Вчера кучу времени убил на разбирательства с этими настройками управления. Щас хотел полетать и оказалось что всё коту под хвост. Всё в дефолте! После выбора самолета нужно войти в настройки управления выбрать профиль зайти в закладку настройки кривых и перетыкать все кнопки чтоб вернуть то что я вчера настраивал. Да уж.... Спасибо. Бедные новички! Им ваще там труба. Ни чего не понятно.
Каждый раз когда что-то поменяли перед вылетом или выходом нажимайте применить и никаких проблем никогда не будет ;)
Извеняюсь!!! конечно я и зря горячусь(паникую, нервничаю). Щас перенастроил кривые. Но тогда они слетели. Всё новое болезненно воспринимается конкретно мной, по причине, если это новое не на моём родном языке (французский нас заставляли учить в школе). У меня как то давно такое было (нервный срыв, сорванные обои))).
Каждый раз когда что-то поменяли перед вылетом или выходом нажимайте применить и никаких проблем никогда не будет ;)
Вчера пробовал настроить управление, после каждого внесенного изменения нажимал применить и сохранить, все сбрасывается на дефолт. Создавать и удалять профили настроик бесполезно, после выхода из меню и последующего входа новые исчезают, старые возвращаются))))
Кнопочный дефолтный руд +/- перепутано. Когда давишь+ газ уменьшается, давишь - увеличивается.
Вопрос - что значит "дефолтный"?
Приаттачь профиль из 1.021б который таким образом криво транслируется в новый формат - положу к себе, посмотрю что происходит.
По ходу два вопроса, как инвертировать мыш, и не могу назначить кнопки для управления радиатором, что не назначаю не сохраняется?
APPLY (применить) после назначения кликаешь?
Мышь инвертится в закладке INPUT
Извеняюсь!!! конечно я и зря горячусь(паникую, нервничаю). Щас перенастроил кривые. Но тогда они слетели. Всё новое болезненно воспринимается конкретно мной, по причине, если это новое не на моём родном языке (французский нас заставляли учить в школе). У меня как то давно такое было (нервный срыв, сорванные обои))).
Что бы не срывать обои и не колечиться самому и не колечить окружение - сделай вместо обоев мягкую обивку стен :)
Вчера пробовал настроить управление, после каждого внесенного изменения нажимал применить и сохранить, все сбрасывается на дефолт. Создавать и удалять профили настроик бесполезно, после выхода из меню и последующего входа новые исчезают, старые возвращаются))))
Проверь, не стоит ли у тебя на каком либо из файлов в папке INPUT аттрибут "только чтение".
Проверь, не стоит ли у тебя на каком либо из файлов в папке INPUT аттрибут "только чтение".
Добро, проверю. Знаю точно что "только для чтения" ставил на файлы с настройками видов самолетов, может и там ткнул)))
Пожелание...
Сейчас при входе на экран настроек нигде не видно какой именно профиль загружен (а теперь надо два смотреть;)). Раньше сразу было видно, а сейчас, чтобы быть уверенным в текущем профиле, только загрузить (импортировать) заново...
Собственно пожелание - отобразить на экране настроек текущий, загруженый профиль...
А вообще поддержу Argen+um
Раз уж настройки отклика по осям не включаются автоматически при выборе того или иного самолета (или включатся?), то удобно иметь возможность загружать настройки по всем "позициям" (кнопки-команды, кривые отклика, сохраненные виды...) в одном пресете. Это, кстати, даст возможность иметь 2-3 вида отклика на один самолет в "оперативной доступности" ,без кручения и запоминания "а как я настраивал в прошлый раз".
,
APPLY (применить) после назначения кликаешь?
Мышь инвертится в закладке INPUT
Конечно кликаю, всё остальное без проблем сохраняется. Пробовал на фокере 7 ке, может это как то с ним связано проверте плз. его же клинить будет в онлайне.
В закладке INPUT инвертится только ось Y это я видел, а колёсико?
Собственно пожелание - отобразить на экране настроек текущий, загруженый профиль...
А нет такогопонятия. Есть текущий профиль, поверх него можно импортить раскладки из ранее экспорченных профилей, но все это перезапишется поверх текущего.
Все ваши операции над текущим профилем (импорт, изменения назначений кнопок, изменения кривых) никак не отображается на эспорченных профилях, все изменения идут только в текущий.
Поэтому текущий профиль, после того как вы заимпортили поверх него что-то из другого профиля, никак с тем профилем из которого вы что-то импортили не связан.
И отображение последнего профиля, из которого вы что-то импортили, будет некорректным, т.к. все ваши дальнейшие изменения в него не попадают, а попадают только в текущий профиль.
Это как в Ворде - если вы сделали Ctrl-V откуда-то - откуда это сделано он не покажет.
Han, спасибо, конечно ,но не понял что имеется ввиду :ups:
Раньше, ведь то же после импорт профиля я мого внести изменения и они к текущему профилю отношения могли и не иметь (пока не сохраню под соотв. именем)
И ещё закрались сомнения - профиль таки автоматически загружается под конкретный самолет или нет?
Конечно кликаю, всё остальное без проблем сохраняется. Пробовал на фокере 7 ке, может это как то с ним связано проверте плз. его же клинить будет в онлайне.
В закладке INPUT инвертится только ось Y это я видел, а колёсико?
Колесико не инветрится, а надо?
Не сохраняемый радиатор - не смог воспроизвести, на общей версии под обычным аккаунтом поназначал и по переназначал - все ок.
Можно серию скриншотов, которые бы проиллюстрировали проблему во всех деталях?
--- Добавлено ---
Han, спасибо, конечно ,но не понял что имеется ввиду :ups:
Раньше, ведь то же после импорт профиля я мого внести изменения и они к текущему профилю отношения могли и не иметь (пока не сохраню под соотв. именем)
Раньше - Вы выбирали профиль с которым работали (как открыть файл и редактировать его в Ворде), а сейчас импортите данные из места, куда ранее вы их экспортировали (как Ctrl-V в открытом файле Ворда)
И ещё закрались сомнения - профиль таки автоматически загружается под конкретный самолет или нет?
Конечно
А по поводу показа имени загруженного профиля поясню...
Сейчас использую 4 различных:
1. Одномоторные с рядными движками
2. Одмоторные с ротативными (с блипом)
3. Двухмоторные бомберы
4. Отдельным пунктом - Foker 7Turbo :) с высотным корректором
(Все это целесообразно настраивается под РУД-квадрант)
И если я захожу в игру и запамятывал на чем последнем летат, то просто увидеть мою раскладку по имени нельзя (
То есть в кривых я уверен - они загрузились по типу самолета а раскладка - нет :(.
А загрузку раскладок по самолетам и не делали, только кривые.
145336
В принципе не существенно.
При такой настройке как на скрине. Нажатие на кнопку минус уменьшает газ.
При исходной (дефолтной) настройке, при нажатии "-" газ не убирается, вводя в легкий ступор. (D7, N17)
Argen+um
23.11.2011, 15:12
То есть в кривых я уверен - они загрузились по типу самолета а раскладка - нет :(.нас уже минимум двое таких
А загрузку раскладок по самолетам и не делали, только кривые.
Ну да! :beer: А какая это раскладка-то и не видно :)
ant1967rus
23.11.2011, 18:01
Пока только одну проблему выявил для себя - невозможность инвертировать оси мыши по старому. Инвертируется одна ось (вертикальная), раньше были обе. В чём дело, кому они помешали? Осматриваться ещё как-то получается без инвертирования, но на внешних видах - ужос! Голова кругом.
По поводу инверсии всех осей мыши, да,мне нужна инверсия в особености ось Х и колёсико! Тем более что это же было сделано.
По проблемке с назначением кнопок на радиатор попробую обьяснить что происходит. Когда я назначаю кнопку ,,курсор вверх,, для открытия радиатора, перескаивает красная строка слева в выборе функций, то же происходит при назначении кнопки ,,курсор вниз,, для закрытия.145356 145357
Появляется её название, но применить не срабатывает. Такая же фигня когда спейс (пробел) назначаеш на огонь из пулемёта турели. Кому то это удалось?
И ещё вот у меня под каждый самолёт свои настройки, теперь для нормальной игры мне нужно загрузить кривые а потом кнопочную раскладку под него, я верно понял?
145336
В принципе не существенно.
При такой настройке как на скрине. Нажатие на кнопку минус уменьшает газ.
При исходной (дефолтной) настройке, при нажатии "-" газ не убирается, вводя в легкий ступор. (D7, N17)
Очень похожая ситуация.
3BAG_ANDY
23.11.2011, 23:41
Просьба не по настройкам управления. Уважаемые разработчики!!! Пожалуйста сделайте значек потери связи с сервером видимым в любом случае, хотя бы на несколько минут. Летаю всегда с "чистым" экраном, все виджеты, сообщения и т.д. убираю. Вчера отлетал миссию в карьере, а после приземления дисконнект :( Миссия была зело удачная. Неизвестно, когда оборвалась связь, может даже в начале вылета. Если б этот значек помигал чуточку я бы был в курсе.
=FB=LOFT
24.11.2011, 00:24
Просьба не по настройкам управления. Уважаемые разработчики!!! Пожалуйста сделайте значек потери связи с сервером видимым в любом случае, хотя бы на несколько минут. Летаю всегда с "чистым" экраном, все виджеты, сообщения и т.д. убираю. Вчера отлетал миссию в карьере, а после приземления дисконнект :( Миссия была зело удачная. Неизвестно, когда оборвалась связь, может даже в начале вылета. Если б этот значек помигал чуточку я бы был в курсе.
Ок. Пожелание понятное
Вроде были же раньше сообщение о потере связи, правда надоедливые на весь экран. А хотелось что то не навященное в правом верхнем углу экрана.
В настройках:
Откл индикации или вкл индикации сети. Было бы норм для всех.
=Shtopor=
24.11.2011, 07:10
Вроде были же раньше сообщение о потере связи, правда надоедливые на весь экран. А хотелось что то не навященное в правом верхнем углу экрана.
В настройках:
А два мониторчика, иногда появляющиеся в правом - верхнем углу, это что?
Eponsky_bot
24.11.2011, 08:05
Ок. Пожелание понятное
только на некторое время. У меня USB модем, так что значек это наблюдаю в каждой миссии. (Модем освобождая линии сам вырубается через ндцать минут)
Поэтому уже взял за правило перед выходом альтабться и раскуручвать коннект . И только после этого выхожу.
не очень хочется что бы это значек светил постоянно, даже когда сеть есть.
А кстати не понял что хочет 3BAG_ANDY... :rolleyes: Он ведь и так после разрыва видим все время... :mdaa:
--- Добавлено ---
В настройках:
так ведь давно уже значек в углу. :mdaa:
SilverFox
24.11.2011, 09:11
Так и миссия при следующем входе в сеть и карьеру засчитывается, разве нет?
3BAG_ANDY
24.11.2011, 09:56
Ок. Пожелание понятное
:thx:
А кстати не понял что хочет 3BAG_ANDY... :rolleyes: Он ведь и так после разрыва видим все время... так ведь давно уже значек в углу. :mdaa:Может я туплю конечно, но я его не видел. Он в углу, если кликнуть ПКМ или Win + H. Повторюсь, после старта миссии вырубаю все (Win + H). Ни сообщений (настройка сложности Ас), ничего. Мне так интереснее. Я просил только визуализировать дисконнект, при любых настройках.
Откл индикации или вкл индикации сети. Было бы норм для всех.Полностью согласен.
Так и миссия при следующем входе в сеть и карьеру засчитывается, разве нет?Как это засчитывается? Я вот прилетел, а в полях результата миссии (сам результат, кол-во сбитых, уничтоженные аэростаты и т.д.) - кракозябра сидит. Все. Принимаешь результат миссии - она считается выполненной, очки за нее есть, сбитых нет. Сколько потом ни заходи, ничего не изменится.
SilverFox
24.11.2011, 10:33
Ну у меня тоже обрыв был но никаких кракозябр не было. И миссия была засчитана , при следующем заходе . Была в результатах выполненных миссий. Правда это на предыдущей версии было.
PS: Чисто если рассудить. Миссия генерируется и получаем мы ее и выполняем у себя на компе, значит и результаты у нас на компе существуют могут быть сохранены , пусть закодированы в каком либо файле от шаловливых ручонок и при следующем коннекте отправлены мастер-серверу. Может это не во всех случаях работает?
Может я туплю конечно, но я его не видел. Он в углу, если кликнуть ПКМ или Win + H. Повторюсь, после старта миссии вырубаю все (Win + H). Ни сообщений (настройка сложности Ас), ничего. Мне так интереснее. Я просил только визуализировать дисконнект, при любых настройках.
Патча 2-3 назад ввели значок разрыва сети вместо сообщения посреди экрана. Появляется он справа сверху экрана и мигает, выглядит как два компьютера с оборванным между ними проводом. Сложность не имеет значение, значок показывается всегда.
=FB=LOFT
24.11.2011, 11:16
Ну у меня тоже обрыв был но никаких кракозябр не было. И миссия была засчитана , при следующем заходе . Была в результатах выполненных миссий. Правда это на предыдущей версии было.
PS: Чисто если рассудить. Миссия генерируется и получаем мы ее и выполняем у себя на компе, значит и результаты у нас на компе существуют могут быть сохранены , пусть закодированы в каком либо файле от шаловливых ручонок и при следующем коннекте отправлены мастер-серверу. Может это не во всех случаях работает?
Все так. Была ошибка которая не позволяла сохранить и соответственно дослать результаты в случае подключения к одному из прокси серверов. Это была исключительная ошибка которую мы уже исправили. Поэтому тут обсуждаются две а не одна проблема. Но сейчас все должно быть нормально.
Wolfsreiter
30.11.2011, 15:16
Вроде пока проблем особо нету. Единствено что нет инверсии на оси х и y во внешнем обзоре и английский не много парит, а так вроде всё ок
Вроде пока проблем особо нету. Единствено что нет инверсии на оси х и y во внешнем обзоре и английский не много парит, а так вроде всё ок
Как это нет. На вкладке оси, выбираешь из списка нужную тебе и там ставишь галочку инверсия.
С 6-ой минуты
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=aFUxCm9CIgg
Wolfsreiter
01.12.2011, 02:52
Как это нет. На вкладке оси, выбираешь из списка нужную тебе и там ставишь галочку инверсия.
С 6-ой минуты
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=aFUxCm9CIgg
управление камерой- управление камерой по горизонту (у) и направлению (Х) нету инверсии. Нашел в input инвертировать только ось У, но это не совсем то, т.к оно мне и обзор в кабине тоже инвертирует, а это мне ненадо
3BAG_ANDY
01.12.2011, 12:06
Спасибо разработчикам! Я как полный чайник и не знал, что любую кнопку вида (Взгляд: вниз, вправо и т.д.) можно настроить аналогично кнопкам Взгляд: возврат в центр и Взгляд: специальный! Теперь все купленные полевые модификации будут работать. Раньше, например на Папе, Триплане, Дельфине, ДФВ я прицелы не ставил, так как думал, что спецвзгляд один и выбирал для просмотра какой части кокпита его использовать. Например у ДФВ в жертву был принесен прицел ради компаса и т.д. Естественно для основного обзора использовался ТракИР.
Я и так счастливым был, а теперь в два раза счастливее, потому что у меня две коровы!(с)
Ура! :thx:
А у меня вот такое пожелание (как онлайнера) в полете мы имеем возможность вкл/выкл такие элементы: простых 3 приборчика, карту. + можем вообще весь интерфейс выключить, тогда исчезают сообщения чата, табличка с очками, карта, сообщения в миссии и т.д. Собственно пожелание - очень хочется иметь возможность опционально отключать табличку с очками миссии и чат. Сейчас чтобы полетать в онлайне без всего этого информационного нагромождения нужно полностью отключить весь интерфейс, но тогда можно пропустить важное сообщение в миссии и для включения карты уже нужно совершить не 1, а 2 действия (вкл интерфейс+вкл карту). Вобщем опциональное вкл/откл таблицы очков и чата очень упростило бы мне (и надеюсь многи другим) полеты в онлайне. :)
Argen+um
01.12.2011, 14:50
да, таблица с очками меня угнетает...
присоединяюсь! тоже ловил себя на мысли, что неплохо было бы иметь возможность данную табличку отключать
Wolfsreiter
02.12.2011, 02:33
Тоже согласен! Куда её не ткнешь всюду мешаетса
управление камерой- управление камерой по горизонту (у) и направлению (Х) нету инверсии. Нашел в input инвертировать только ось У, но это не совсем то, т.к оно мне и обзор в кабине тоже инвертирует, а это мне ненадо
Так вы уточните, управление камерой или все таки взглядом? Чего вы хотите то инвертировать? Камера и взгляд это вещи разные.
Вот скрин, настройка есть
http://dc257.file.qip.ru/img/hNRREymf/2011_12_2__6_32_36.png?rnd=0.9021985532203253 (http://file.qip.ru/photo/hNRREymf/2011_12_2__6_32_36.html)
Wolfsreiter
02.12.2011, 12:39
Так вы уточните, управление камерой или все таки взглядом? Чего вы хотите то инвертировать? Камера и взгляд это вещи разные.
Вот скрин, настройка есть
http://dc257.file.qip.ru/img/hNRREymf/2011_12_2__6_32_36.png?rnd=0.9021985532203253 (http://file.qip.ru/photo/hNRREymf/2011_12_2__6_32_36.html)
Управление камерой (F-2), чтобы на самолёт со стороны смотреть. Вот там нет инверсии, во всяком случае я её не нашел
http://s017.radikal.ru/i432/1112/98/23c7ae9dc733.jpg (http://www.radikal.ru)
Raul Hose
03.12.2011, 10:02
Вот-вот эта проблема замучила и меня.Может после патча поправят.Раньше хорошо было
Управление камерой (F-2), чтобы на самолёт со стороны смотреть. Вот там нет инверсии, во всяком случае я её не нашел
:) понятно все, потому и говорю что надо уточнять что вы хотите. Естественно инвертировать не получится так как вы управляете мышью, а она не считается осью (ну или на закладке input). Вообще это дело привычки, через время перестанете обращать внимание :)
ant1967rus
03.12.2011, 12:56
Нет, не соглашусь, это не дело привычки, это стандарт для ВСЕХ игр с обзором мышью! Раньше можно было инвертировать оси мыши на внешних видах, сейчас нет. Ужасно не удобно и непонятно кому прежняя схема мешала. Очень надеюсь, что её вернут! Я внешними видами активно пользуюсь. Это единственное разочарование от патча, с остальным сложностей не возникло.
Raul Hose
03.12.2011, 13:37
Нет, не соглашусь, это не дело привычки, это стандарт для ВСЕХ игр с обзором мышью! Раньше можно было инвертировать оси мыши на внешних видах, сейчас нет. Ужасно не удобно и непонятно кому прежняя схема мешала. Очень надеюсь, что её вернут! Я внешними видами активно пользуюсь. Это единственное разочарование от патча, с остальным сложностей не возникло.Умоляю разработчиков!Пусть прислушуются.Чесное слово стало просто невозможно летать.После патча не смог ни разу закончить ни одного вылета!!!Со Всем уважением к Вашему труду!
Умоляю разработчиков!Пусть прислушуются.Чесное слово стало просто невозможно летать.После патча не смог ни разу закончить ни одного вылета!!!Со Всем уважением к Вашему труду!
Стало невозможно летать???????? Пацаны вам нахрена внешняя камера то? Она ненужна вообще, если только вы ролик не делаете, вы что кипишь подняли.
На одних серверах они вообще запрещенны, на других некогда и смотреть. После обновления управление камерой не поменялось, оно так и было. Хорош читерить. Обзор из кабины рулит!!!
Пацаны вам нахрена внешняя камера то? Она ненужна вообще, если только вы ролик не делаете, вы что кипишь подняли.
На одних серверах они вообще запрещенны, на других некогда и смотреть. После обновления управление камерой не поменялось, оно так и было. Хорош читерить. Обзор из кабины рулит!!!
Хотят пусть пользуют. От этого ни качество управления самолетом, ни удовольствие от игры не страдают. Камера позволяет проще управляться с тактикой. И падлок оттуда же. Че к людЯм пристал? Че читерами обзываешься? :D Я внешн. камеры тоже в Иле в свое время проходил. Симулирование от этого хуже не становится :D Щас, правда, давно уже их не пользую. Тракира как-то хватает. :mdaa:
SilverFox
03.12.2011, 21:32
Просветите , а .., насчет фиксированного взглада в сложностях, пожалуйста. Это что такое , как включается?
Это режим когда камера наводится на какую-нибудь цель и сопровождает ее. Оч. удобно при поиске противника. Например, переключаться в бою на ближайшего. Или переключаешься на внешнюю камеру, а затем вид на ближайшего противника. Но если есть тракир, то такие переключения только отвлекают. Да и на самом деле это зло, поскольку немудрено пропустить атаку с другого ракурса. А включается в настройках сложности, просто галкой.
уважаемые разработчики прекратите поддерживать русско язычную часть игры, (ну её на###). будем читать по английски. иконы ваши писать не будут и церкви строить в вашу память тоже. лучше уделите внимание и время (которого и так в обрез) иностранцам.:thx:
SilverFox
03.12.2011, 22:16
Спасибо ,Вои. Но мне с тракиром, как я понял, оно и не надо.
... будем читать по английски.
Летать и думать как они. А материться?:mdaa:
Летать и думать как они. А материться?:mdaa:
факты напишу в личку :rtfm:
Raul Hose
04.12.2011, 09:20
Стало невозможно летать???????? Пацаны вам нахрена внешняя камера то? Она ненужна вообще, если только вы ролик не делаете, вы что кипишь подняли.
На одних серверах они вообще запрещенны, на других некогда и смотреть. После обновления управление камерой не поменялось, оно так и было. Хорош читерить. Обзор из кабины рулит!!!Да не летаю я онлайн. Для меня , играющего с клавиатуры замечателен сам факт входа в игру . Поэтому виды-то и важны. Я думаю что не я один такой.
SilverFox
04.12.2011, 10:53
С клавы - это не то.. Может на мышь хотя бы крен и тангаж посадить? А вообще то на джойстик расчитано и на хороший, по возможности, да еще и педали. Тогда это становится похоже на полет.
Wolfsreiter
04.12.2011, 19:38
уважаемые разработчики прекратите поддерживать русско язычную часть игры, (ну её на###). будем читать по английски. иконы ваши писать не будут и церкви строить в вашу память тоже. лучше уделите внимание и время (которого и так в обрез) иностранцам.:thx:
не все понимают по английски
Argen+um
04.12.2011, 19:57
не все понимают по английскикуда они денутся...поймут
Предлагаю интегрировать в игру интерактивный самоучитель английского ^_^
Raul Hose
21.12.2011, 20:02
Мучаюсь с этим которую неделю(летаю с клавы на бомбежку и корректировку или просто любуюсь красотами)Для меня эта проблема очень критична.Умоляю Разрабов не молчите хоть как-нибудь прокоментируйте.С оромным к Вам Уважением.
Raul Hose
22.12.2011, 18:55
Мистер =FB=LOFT ну где-же Вы.Ответьте пожалуйста
Мучаюсь с этим которую неделю(летаю с клавы на бомбежку и корректировку или просто любуюсь красотами)Для меня эта проблема очень критична.Умоляю Разрабов не молчите хоть как-нибудь прокоментируйте.С оромным к Вам Уважением.
На корректировку и бомбежку на спаде 13 летаете?
Peter Mattlov
22.12.2011, 20:58
РоФ на клаве - это безусловно очень круто.
причем я без подколов. Это же насколько надо влюбится в этот симулятор, чтобы не имя джоя (хотябы) летать корректировку и бомбежку!
Raul Hose
мой вам совет: займите, отложите, возьмите кредит, но купите джойстик. Пускай самый дешевый и в соседнем супрмаркете, но после этого вы останетесь в РоФ уже очень-очень надолго и получите и будете получать море удовольствия
Raul Hose
22.12.2011, 21:17
На корректировку и бомбежку на спаде 13 летаете?
Брегет Бристоль НР Гота.Но почему-же Они молчат!!!
Raul Hose, что совсем денег нет? Если штука деревяных найдётся забирай мой ЭвуФорса Б\У, за полторы отдам Логитек3Дпро, тот что тоже с ФБ. Последний вообще новый. Пользовал около двух недель суммарно не более 5 часов до момента приобретения девайса от мелко-мягких. Если нужно, пиши в личку.
e3borealis
22.12.2011, 21:35
РоФ на клаве - это безусловно очень круто.
причем я без подколов. Это же насколько надо влюбится в этот симулятор, чтобы не имя джоя (хотябы) летать корректировку и бомбежку
В РОФе клавиатурой управлять гораздо проще, чем в том же ИЛе. Я и сажал с ветром и турбулентностью, и бомбил, пока джой не купил.
Raul Hose
22.12.2011, 21:38
Ребята Родные меня абсолютно не напрягает управление самолетом,для меня критично управление КАМЕРОЙ (F2).Парой страничек назад об этом подробно рассказано
Брегет Бристоль НР Гота.Но почему-же Они молчат!!!
На покупку самолетов вы не пожалели 30 с ликуем уе. И вам зачет!Но еще напрячь бюджет на 30 уе за джой и вы забудите ваши глупости с клавой, поверьте и уж извините за прямоту. Вас 99.9 Рофовцев за мученье с клавой просто не понимают.
А Лофту имха просто стыдно озвучить это мнение. :)
да чего вы накинулись на человека?
насколько я понял клавиатура и джойстик тут не причем
ему нужно чтобы обзор из кокпита мышкой был как обычно
а управление внешний камерой с помощью мыши - нужно инвертированое
А если подключить еще одну мышь(усби) и повернуть ее к себе проводом?Получится инверсия.
=FB=LOFT
22.12.2011, 22:42
Да не в стыде конечно дело. Просто мой ответ во первых не удовлетворит а во вторых вряд ли будет понят правильно. Между запросом и способом его реализации пропасть, несмотря на то что запрос кажется очень простым.
ant1967rus
23.12.2011, 07:24
Да не в стыде конечно дело. Просто мой ответ во первых не удовлетворит а во вторых вряд ли будет понят правильно. Между запросом и способом его реализации пропасть, несмотря на то что запрос кажется очень простым.
Ну что ж, останемся неудовлетворёнными, но очень хочется всё равно услышать разъяснение. Ведь раньше никаких проблем не было, а откуда они сейчас появились? Честное слово, после ваших разъяснений как-то даже спится лучше. А нынешний обзор мышью на внешних видах - это зло. РоФ такой красивый, я люблю автомат поставить на долгих вылетах и пялиться на самолётики, за боем в стороне наблюдать. Где ещё такую киношку про Великую войну увидишь!? Спасибо, я же знаю, вы же без обеда ответа не оставите ;)
А куда кнопка реверс в настройках указания на оси испарилась? Редиски верните в зад фичу. Дайте пользователю право самому решать в какую сторону "к себе\от себя" двигать рычаг смеси.
Кстати после патча никаких изменений в работе мыша и уж тем более его реверса не обнаружил. Мыш крутил экран как и раньше "по иловски" что лично меня вполне устраевает. Может у других это просто глюк?
ant1967rus
23.12.2011, 11:03
Какой глюк!? Чтобы посмотреть вверх на внешних видах нужно мышь вниз тянуть! Чтобы посмотреть вправо - нужно тянуть влево и т.д.! Это норма!? В шутере, например, при такой мешеобзорности застрелиться надо, а не стрелять!
А вот если посмотреть с точки управления ЛА и другой техники то вполне закономерна реакция мозга привычного к уже сложившейся практике восприятия как то - тянем джой на себя экран поехал в верх, при внешке тянем мышь на себяэкран опять поехал в верх. Или в иле вам это не мешало столько лет а тут вдруг чего то мешать стало.
И вообще завязывайте называть бегалки с видом от третьего лица шутерами. В шутерах управление экраном от первого лица вполне адекватное, так-как движение по осям мышом стоит в плоскости перепендекулярно его видимой части на экране и не носит противоположенного "эффекта" что вредно сказывается на реакции мозжечка приводя к противоречиям вистибюлярного аппарата. Зато вовсю присутствует при виде "из-за спины". Так что завазывайте с бегалками от 3 лица, либо займитесь спортом что ли для востановления нормальной сенсорики.
пс Кстати все наверно помнят игру Селент Хил1-5? Пожалуй мало найдётся людей кто хотя бы не попробовал в ней побегать. Так вот чувство адреналина ещё в первой части удваевалось за счёт сложности (и реверсивности в том числе) управления обзором. Со временем народ стал воспринимать чувство "успеть быстрее повернуть экран" как само-сабой часть харрора в сценарии. Но самое смешное что некоторые долго сидевшие на таком управлении пытаясь играть в теже шутеры от первого лица признавали игры тем без интересней, скучнее чем лучьше работало в них управление обзором. То бишь у заигравшихся челов пошла подмена нормальной вистибюлярной реакции помноженной на "Ооооо успел!!!" на искажённую привыканием. Но ведь это не повод остальным шутерам прикручивать такую же модель управления?
Кстати у тебя наверно есть трекир? Знаешь ведь в чём с начала возникает сложность с его освоением?
=FB=LOFT
23.12.2011, 12:29
Какой глюк!? Чтобы посмотреть вверх на внешних видах нужно мышь вниз тянуть! Чтобы посмотреть вправо - нужно тянуть влево и т.д.! Это норма!? В шутере, например, при такой мешеобзорности застрелиться надо, а не стрелять!
У нас несколько разный подход с вами просто, у вас вверх вниз вправо и влево, а у нас камера привязана к объекту, поэтому у нас работает подобъект и надобъект. Вот и вся логика. Ситуации для вас это не исправит, но понимать почему так сделано будете. На камере от первого лица у нас никакой инверсии.
ant1967rus
23.12.2011, 12:49
=FB=LOFT Спасибо, это я понял, но почему нельзя сделать как было раньше? Почему нельзя оси инвертировать?
=FB=LOFT
23.12.2011, 13:31
=FB=LOFT Спасибо, это я понял, но почему нельзя сделать как было раньше? Почему нельзя оси инвертировать?
Мы изменили инпут. Теперь все что было за чертой. И многое нужно делать заново уже в новой архитектуре.