PDA

Просмотр полной версии : США «провалили» бюджет



nonexistent
22.11.2011, 10:27
Работа над компромиссными предложениями по снижению дефицита бюджета США завершилась провалом. Неудача усилила негативные настроения инвесторов, считающих проблему с бюджетом Америки второй после еврозоны

Вашингтон. 22 ноября. FINMARKET.RU — Руководители парламентской комиссии, созданной Конгрессом для разработки компромиссных предложений по снижению дефицита бюджета США, признали, что их работа завершилась провалом.

«После нескольких месяцев напряженной работы и активных обсуждений мы пришли к выводу сегодня, что не сможем представить к дате завершения нашей работы какое-либо межпартийное соглашение», — говорится в совместном заявлении конгрессмена-республиканца Джеба Хенсарлинга и сенатора-демократа Патти Мюррея.

Президент Обама, комментируя объявление о неудачном завершении работы комиссии, пообещал реализовать «так или иначе» задачу снижения бюджетного дефицита, а также наложить вето на любые попытки заблокировать автоматический секвестр бюджетных расходов.

Комиссия, согласно первоначальным планам, одобренным после политического кризиса, связанного с повышением лимита госдолга США, к 23 ноября должна была представить свои компромиссные предложения по снижению дефицита минимум на $1,2 трлн за 10 лет. Без этого в США с будущего финансового года вступит в силу автоматический и болезненный секвестр бюджетных расходов примерно на ту же сумму или на 12%, причем значительная часть этих сокращений в дальнейшем придется на Пентагон.

Одним из камней преткновения в ходе работы комиссии стала предлагаемая демократами отмена налоговых льгот для состоятельных американцев.

В конце позапрошлой недели демократы внесли на рассмотрение комиссии новый проект объемом $1,2 трлн, в котором предлагавшееся ими ранее повышение налогов было сокращено до $400 млрд с ранее озвученных $1 трлн. Однако и этот проект не был принят республиканцами.

Теоретически остается возможность обсуждения программы сокращения бюджетного дефицита непосредственно в палатах Конгресса, однако, учитывая глубину разногласий между партиями, это будет сложная задача. С другой стороны, и республиканцев, и демократов беспокоит перспектива автоматического сокращения бюджетных расходов.

Многие инвесторы рассматривают эту неудачу как признак того, что политическая элита США из-за партийных разногласий пока не способна принять меры, необходимые для сокращения огромного госдолга США и снижения бюджетных дефицитов, отмечает Bloomberg.

«Инвесторы в целом устали от политиков. Политики постоянно действуют с запозданием, и я думаю, что рынку это не слишком нравится», — отметил руководитель Platypus Asset Management Прасад Паткар.

«Возможно, мы увидим двойной удар по экономике, — заявил аналитик Barclays Plc Барри Кнапп. — Проблема в том, что соглашение в комитете должно было стать очередным стимулом для экономики. Без соглашения, а такое возможно, мы поставим экономику страны под удар в первом квартале 2012 года, когда проблемы долгового кризиса в Европе окажут негативное воздействие в полной мере».

Согласно прогнозам аналитиков Goldman Sachs Group, S&P 500 в том случае, если не удастся достигнуть договоренностей, может упасть до 1100 пунктов.

«Ситуация с бюджетом в США усилила негативные настроения, — отметил аналитик Fieldings Investment Management Ltd. Пол Коффин. — Рынок по-прежнему угнетает ситуация в Европе. Проблема с бюджетом в США, возможно, вторая после проблем в еврозоне».

Эксперты опасаются, что отсутствие в США консенсуса по вопросу бюджета может спровоцировать очередное понижение кредитного рейтинга страны.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в своем пресс-релизе, обнародованном после заявления о провале работы комиссии Конгресса, заявило, что к концу ноября этого года завершит пересмотр рейтинга США «ААА».

В августе Fitch предупреждало о том, что такой вариант развития событий, скорее всего, повлечет за собой «негативное» рейтинговое действие — наиболее вероятно изменение прогноза по рейтингу со «стабильного» на «негативный».

Менее вероятно снижение рейтинга США на одну ступень. «Негативный» прогноз означает более чем 50%-ную вероятность снижения рейтинга в ближайшие два года.

Рейтинговые агентства Standard Poor's и Moody's Investors Service заявили, что не намерены снижать кредитные рейтинги США в связи с неудачным завершением бюджетных переговоров.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7394715/?frommail=1

Shoehanger
22.11.2011, 14:21
А это правда, что США сохранили, в отличие от того же Соединённого Королевства, самодостаточную экономику в плане отраслей промышленности и с/х?

XaHyMaH
22.11.2011, 15:15
ХЗ
Но я читал про эксперимент одной американки, которая решила жить не пользуясь товарами произведенными в Китае. Продержалась неделю... ;)

Shoehanger
22.11.2011, 15:58
Американскими фирмами в Китае?

nonexistent
22.11.2011, 16:38
Американскими фирмами в Китае?

В Китае нет американских фирм.
Там только китайские которые делают продукцию по заказу и под маркой американских, европейских, российских и пр. фирм

Shoehanger
22.11.2011, 16:51
Американские скорее надо было брать в кавычки, однако:


Fox's point is important. China's competitive advantages are built on much more than unfair trade practices. Some 70% of exports now come from private companies and foreign ventures mainly owned by Taiwanese, Hong Kong, Japanese, and U.S. companies that have brought access to foreign markets, advanced technology, and managerial knowhow.


The new Chinese factories of suppliers such as Lacquer Craft Furniture, Markor, and Shing Mark, some of them Taiwanese-owned, employ thousands and are so big they seem meant to build Boeing 747s, making most U.S. factories look like cottage industries.

http://www.businessweek.com/magazine/content/04_49/b3911401.htm

XaHyMaH
23.11.2011, 07:48
Американскими фирмами в Китае?
http://www.membrana.ru/particle/682

Хотя в её эксперименте есть один изъян. Не все товары сделанные в Китае маркируются Made in China. У моей жены есть платье от Карен Миллен, на котором лейбл Мейд ин Литуаниа, но я точно знаю, что оно из Китая ;)

nonexistent
23.11.2011, 10:18
http://www.membrana.ru/particle/682

Хотя в её эксперименте есть один изъян. Не все товары сделанные в Китае маркируются Made in China. У моей жены есть платье от Карен Миллен, на котором лейбл Мейд ин Литуаниа, но я точно знаю, что оно из Китая ;)

Совершенно верно.
Я знаю несколько компаний из США, Франции и Германии которые производят аналогичное друг-другу оборудование... так вот я в свое время очень удивился когда увидел оборудование всех этих компаний на китайском заводе лежащим рядом друг с другом но окрашенные в разный цвет и наклепанными шильдиками с названиями этих компаний (майд ин чина надписи не было)
т.е. для 5 компаний продукцию делал один и тот же китайский завод (причем с уровнем начала 19 века) а продавалось это как американская и европейская продукция (и по соответствующим ценам продавалось/продается)
Никакого контроля на заводе со стороны этих компаний не было (как неверно считают некоторые, что при заводе ставятся специальные люди от компаний и следят за процессом и качеством)...

Shoehanger
23.11.2011, 11:01
Наверно, сами китайцы следят за качеством?

--- Добавлено ---

Прочитал по ссылке, действительно Китай прочно поселился на Американском рынке.

Однако, хотелось бы разобраться с тезисами:

- с продажи произведённых в Китае товаров основная прибыль оседает в Американских и Европейских компаниях и странах,
- Америка сохранила достаточно диверсиифицированную экономику и в состоянии производить широкий спектр пром. товаров и с/х продуктов, а не только хай-тек и ПО во что хотят обратить нас организаторы Скольково,
- Структура занятости населения США смешается обратно в сторону пром. производства.

mens divinior
23.11.2011, 12:31
- с продажи произведённых в Китае товаров основная прибыль оседает в Американских и Европейских компаниях и странах,
что до компаний, то очень может быть. Если, например, какое-нибудь "г" прекрасная вещь в закупке доллар, а продаётся в Европе за 10, то где оседают оставшиеся 9? там и оседают. А вот у стран всё же медленный отток денег получается.
Могу ошибаться:dontknow:

Boser
23.11.2011, 12:44
06.03.2011 17:34 тема - "Кризис в США" (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67441)
Ну как там, американская нация уже низложилась до повального мародёрства, грабежей и каннибализма?

mr_tank
23.11.2011, 13:58
А ты не знал, что в августе в америке был глобальный дефолт, они бегали, скупали рубли?

Harh
23.11.2011, 14:54
А ты не знал, что в августе в америке был глобальный дефолт, они бегали, скупали рубли?

Им нечем было топить печи?

Mirnyi
23.11.2011, 15:06
06.03.2011 17:34 тема - "Кризис в США" (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67441)
Ну как там, американская нация уже низложилась до повального мародёрства, грабежей и каннибализма?

Да.
Причём, уже давно.

Boser
23.11.2011, 17:18
Да.
Причём, уже давно.
:lol: И корованы грабят?