Вход

Просмотр полной версии : Из-за толстого соседа американец летел стоя

la5-er
24.11.2011, 06:59
Житель США Артур Берковиц, летевший рейсом US Airways из Аляски в Филадельфию, был вынужден стоять в течение всего полета из-за того, что его соседом оказался страдающий ожирением человек, сообщается в блоге специалиста по защите прав потребителей Кристофера Эллиота, которому Берковиц рассказал эту историю. Инцидент произошел еще в июле 2011 года, однако получил огласку лишь сейчас.

По словам пассажира, его сосед по самолету, весивший более 180 килограммов, не умещался в одном кресле, и часть его тела находилась на месте Берковица, так что сидеть на нем было невозможно. Ситуация осложнялась тем, что в самолете не было ни одного свободного места, а длительность полета составляла около семи часов.

По словам Берковица, бортпроводники сочувственно отнеслись к ситуации и заявили, что сотрудник авиакомпании, работавший у выхода пассажиров на посадку, допустил ошибку. Тем не менее они ничем не смогли ему помочь, и он был вынужден лететь стоя. По словам Берковица, наибольшие неудобства ему доставило не это, а то, что в таком положении его безопасность не была обеспечена, так как он не мог пристегнуть ремень безопасности.

После этого полета Берковиц написал в US Airways письмо с жалобой. Авиакомпания извинилась за происшедшее и предложила ему возместить 200 долларов от стоимости билета. Пассажир остался недоволен этим предложением, так как в ответном письме ничего не говорилось о нарушении его безопасности в ходе полета, а за билет от Аляски до Филадельфии он заплатил более 800 долларов.

Проблема пассажиров с избыточным весом стоит достаточно давно. Из-за многочисленных жалоб некоторые крупнейшие мировые авиакомпании, в частности Air France и United Airlines, ввели правило, согласно которому страдающие ожирением пассажиры обязаны покупать два билета на рейс, если свободных мест в самолете нет.

http://podrobnosti.ua/kaleidoscope/2011/11/23/805607.html

Orion(K)
24.11.2011, 07:28
АХАХА, жрака)))

По идее толстый должен был два места себе купить. А почему они не посадили пассажира на место стюардессы, а стюардессу в кабину пилотов? или в сартир на крайняк (там взлетать удобнее)?

AlexFF
24.11.2011, 08:00
Это же холокост в чистом виде!!!

А Беркович тоже не промах :)
Специально стоял чтобы деньги вернули :)

~Silvist~
24.11.2011, 11:20
или в сартир на крайняк (там взлетать удобнее)?Я, конечно, не специалист по взлетам, но почему именно в сортире взлетать удобнее?

ZMIY
24.11.2011, 11:41
Тем, что когда после взлёта убирают механизацию крыла... ;)

Afrikanda
24.11.2011, 11:43
200 баксов компенсации??? я думал он авиакомпанию до банкротсва засудит с хорошим адвокатом :D

Di@bl0
24.11.2011, 11:46
200 баксов компенсации??? я думал он авиакомпанию до банкротсва засудит с хорошим адвокатом :D
Это авиакомпания согласна заплатить 200 баксов:) Он больше отсудит.

A_A_A
24.11.2011, 13:45
Действительно, почему не посадили на место стюардессы? Они же все равно все свои места постоянно не занимают по салону бегают...

~Silvist~
24.11.2011, 14:47
Тем, что когда после взлёта убирают механизацию крыла... ;)а какая связь между сортиром и механизацией? в смысле в сортире есть какой-то тайный рычаг?

barsuk
24.11.2011, 14:55
А я однажды летел так, что не мог откинуть кресло назад, поскольку сзади сидел такой же толстый дядька. Агрессивный. Один на двух креслах. По его словам он их купил, что бы ему никто не мешал.

Boser
24.11.2011, 14:59
Действительно, почему не посадили на место стюардессы? Они же все равно все свои места постоянно не занимают по салону бегают...
7 часов?

ZMIY
24.11.2011, 15:05
а какая связь между сортиром и механизацией? в смысле в сортире есть какой-то тайный рычаг?Прямая :) При убирании механизации самолёт проседает, с непривычки можно использовать сортир по прямому назначению :D

1st.RVG_Sky
24.11.2011, 19:43
Прямая :) При убирании механизации самолёт проседает, с непривычки можно использовать сортир по прямому назначению :D
ну а если развить тему то создается уменьшение веса тела и в пределе содержимое туалета может оказаться на вас :)))

A_A_A
24.11.2011, 20:29
7 часов?
Да хоть 12, стюардессы сменяя друг друга находятся в салоне, на крайняк, как уже предлагали может и на месте проверяющего в кокпите посидеть.

mens divinior
24.11.2011, 20:44
... вот пусть бы толстый товарищ стоя и летел.

Orion(K)
25.11.2011, 01:18
очко крышкой закрыл и сел, плюс там спецальные рукоятки держатся есть(вроде) для безопасности взлёта.

Gidra
29.11.2011, 23:25
Не ржака. Однажды сам, почти так, летел. В "Тушке", на среднем месте, четыре часа. Пол ж... соседа перетекло на мое место. Он сидел у прохода. Я бы тоже бы встал, да некуда было.

пуфик
30.11.2011, 00:57
Этот Берковец либо мазахист либо конь педальный без бубенчиков. Ну хотя бы засудить компанию за моральный ущерб имеет право, как минимум в дясетикратном размере. Но и это врядли у него выгорит. Терпила простоял как школьник в углу около собственного места в самолёте вызывая как я думаю кучу косых вглядов и усмешек у нормальных пассажиров. У такого, нет чувства собственного достоинства... и тему надо в юмор.

AlexFF
30.11.2011, 08:05
Этот Берковец либо мазахист либо конь педальный без бубенчиков. Ну хотя бы засудить компанию за моральный ущерб имеет право, как минимум в дясетикратном размере. Но и это врядли у него выгорит. Терпила простоял как школьник в углу около собственного места в самолёте вызывая как я думаю кучу косых вглядов и усмешек у нормальных пассажиров. У такого, нет чувства собственного достоинства... и тему надо в юмор.

Я думаю он свое еще наверстает с большим наваром :)
Комитет по антисемитизму уже наверяняка работает!
Вы ж фамилию прочитайте :)