PDA

Просмотр полной версии : США не откажется от ПРО несмотря на угрозы Москвы



nonexistent
24.11.2011, 10:01
США не откажется от ПРО несмотря на угрозы Москвы

Вашингтон не оставляет надежду достичь договоренностей с Россией по вопросу размещения ПРО в Европе, несмотря на жесткое заявление, сделанное в среду российским президентом Дмитрием Медведевым.

Медведев пообещал, что, если США не пересмотрит свою позицию, и система противоракетной обороны появится в странах Восточной Европы, Москва "незамедлительно введет в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в городе Калининграде".

Медведев также пригрозил баллистическими ракетами, которые, по словам президента, "будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками".

Намерения США в силе

Пресс-секретарь Госдепартамента США Марк Тонер поспешил еще раз заявить, что американская система ПРО в Европе ни коим образом не будет направлена против России.

"Мы были открыты и честны с Россией в отношении наших планов по размещению ПРО в Европе. Наши намерения – это следствие растущей угрозы для наших [европейских] союзников со стороны Ирана. У России нет ни малейшей причины предпринимать какие-либо контрмеры военного характера, потому что система ПРО не повлияет на стратегический баланс между Россией и США", - заявил Тонер.

Вместе с тем он высказал сожаление, что, несмотря на попытки Вашингтона вовлечь Москву в диалог, риторика Кремля не меняется.

"Я не думаю, что стоит снова и снова повторять, что система ПРО, над которой мы так скрупулезно работаем вместе с союзниками и с Россией, кстати, тоже, направлена против России", - заявил представитель Пентагона Джон Кирби.

А представитель Белого дома Томми Вайтор пообещал, что США продолжат добиваться сотрудничества с Россией, но сказал что работа по осуществлению плана развертывания ПРО в Европе продвигается хорошо, и Соединенные Штаты не видят никаких причин отказаться от своих намерений.

Пример Горбачева

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что он очень разочарован угрозами России. По его словам, ситуация очень напоминает прошлое и не пойдет на пользу стратегическим взаимоотношениям России и НАТО, для выстраивания которых стороны прилагают необходимые усилия.

"Сотрудничество, а не конфронтация – вот путь вперед", - сказал генсек НАТО.

По словам Дмитрия Медведева, Россия не может опираться исключительно на голословные обещания и уверения Запада. Он заявил, что на просьбы российской стороны зафиксировать эти обещания письменно, со стороны западных партнеров следует резкий отказ.

По словам постоянного представителя России в НАТО Дмитрия Рогозина, Кремль не будет следовать примеру президента СССР Михаила Горбачева и верить устным заверениям западных стран.

"Нынешняя политическая власть не может действовать, как Горбачев. Ей нужны письменные договоренности в виде ратифицированных документов", - заявил Рогозин.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/11/111123_russia_amd_reaction.shtml



Маккейн прогнозирует ухудшение отношений РФ и США из-за ПРО

ВАШИНГТОН, 24 ноя - РИА Новости, Денис Ворошилов. Сенатор-республиканец Джон Маккейн считает, что отношения США и России после заявлений российского президента по ПРО ухудшатся и стороны вынуждены будут начать новую перезагрузку отношений.

"Готовы к новой перезагрузке? Медведев угрожает американскому противоракетному щиту в Европе, если стороны не договорятся", - иронично написал на своей странице в Twitter сенатор, намекая на предстоящее ухудшение отношений двух стран.

Маккейн известен своей антироссийской позицией. Сенатор постоянно призывает администрацию США отказаться от шагов по сближению с Россией и уверен в том, что РФ представляет для США угрозу.


Президент РФ Дмитрий Медведев в специальном заявлении в среду огласил комплекс мер военно-технического и дипломатического характера, которыми Россия ответит на развертывание системы противоракетной обороны в Европе. Российские военные усилят прикрытие объектов стратегических ядерных сил; стратегические баллистические ракеты будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками; на западе и юге страны могут быть развернуты современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение ЕвроПРО, сообщил Медведев.

При развитии событий по неблагоприятному сценарию президент РФ не исключил отказа от политики разоружения, ревизии ранее достигнутых соглашений с США об ограничении вооружений и контроле над ними. Он напомнил американской стороне о праве России выйти из СНВ - договора, который воспринимается по обе стороны Атлантики как символ "перезагрузки" российско-американских отношений.

Вместе с тем глава российского государства подтвердил настрой на продолжение диалога с США и НАТО для компромиссного урегулирования одной из самых болезненных проблем в отношениях России с Западом.

Американская администрация в ответ на заявление российского президента заявила о том, что планы по созданию ПРО пересмотрены не будут.

http://www.ria.ru/world/20111124/496409716.html

--- Добавлено ---


Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что он очень разочарован угрозами России. По его словам, ситуация очень напоминает прошлое и не пойдет на пользу стратегическим взаимоотношениям России и НАТО, для выстраивания которых стороны прилагают необходимые усилия.

"Сотрудничество, а не конфронтация – вот путь вперед", - сказал генсек НАТО.

Интересно а что потенциальный противник (НАТО) думал мы будем в ладошки хлопать когда они на нас наступают?
Какое нахрен сотрудничество может быть до тех пор пока НАТА не перестанет красиво улыбаясь и говоря "мы теперь друзья" продолжать точить нож за нашей спиной?
И если мы так и остались для них врагами то, что разочаровываться то когда мы собираемся этот "ножик" слегка подзатупить?

--- Добавлено ---

Госдепартамент США отреагировал на заявление российского президента.

Соединенные Штаты сегодня вновь заверили, что система ПРО в Европе не будет направлена против России. Представитель Госдепартамента выступил спустя несколько часов после заявления Дмитрия Медведева.

Накануне в своей речи российский президент подчеркнул, что сотрудничество в сфере противоракетной обороны возможно лишь с учетом законных интересов нашей страны. В свою очередь в Вашингтоне сообщили, что США надеются на продолжение диалога с Россией.

Марк Тонер, представитель Госдепартамента США:
«Мы считаем, что наша система противоракетной обороны отражает растущую угрозу для наших партнеров со стороны Ирана, которую мы пытаемся сдерживать. Мы давно даем понять, что эта система не направлена против России. Мы надеемся на взаимное сотрудничество, поскольку полагаем, что оно в интересах наших стран».

НТВ напоминает: накануне Дмитрий Медведев заявил, что наша страна рассчитывает на конструктивный подход со стороны западных партнеров. По словам президента, время для того, чтобы прийти к взаимопониманию, еще есть. Но если этого не произойдет, Россия оставляет за собой право отказаться от дальнейших шагов в области разоружения.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7415748/?frommail=1




Мы считаем, что наша система противоракетной обороны отражает растущую угрозу для наших партнеров со стороны Ирана, которую мы пытаемся сдерживать. Мы давно даем понять, что эта система не направлена против России.

Давно бы уже признали для очевидные всего мира вещи
а то как попугай заладили "...эта система не направлена против России"

Всем прекрасно понятно, что система ПРО должна максимально обезопасить США от всех от кого только можно, что бы у штатов были развязаны руки и она могла посылать всех на .. "в дальнюю дорогу" и диктовать всему миру свои правила.

И наши детсад какой то устроили "юридические гарантии"
какие нахрен гарантии? С гитлером мы тоже мирный договор подписывали но это не помешало ему подтереть им (договором) задницу когда ему приспичило.

deMax
24.11.2011, 11:08
Давно пора разместить нашу ПРО с ЯО на Кубе, совсем штаты борозды не чуят, им типа можно вооружаться у наших границ, а нам нельзя? с этими идиотами можно разговаривать по хорошему лишь приставив пистолет к виску, по другому до них не доходит.

nonexistent
24.11.2011, 11:13
Помню Даню Шаповалова с его обществом "Мировая термоядерная войнушка"... ну, поживём увидим. Вообще забавно чувствовать себя человеком что застанет этот атомный фейерверк.

Не думаю, что увидим ядерный фейерверк...
скорее обычный (не ядерный)
окружат со всех сторон и фиганут все крылатые ракеты по нашим установкам, про, пво и т.д.
ну а дальше уже полетят самолетики.

--- Добавлено ---


Давно пора разместить нашу ПРО с ЯО на Кубе, совсем штаты борозды не чуят, им типа можно вооружаться у наших границ, а нам нельзя? с этими идиотами можно разговаривать по хорошему лишь приставив пистолет к виску, по другому до них не доходит.

Пистолет то у нас есть... хоть и старенький, ржавенький... а вот порох в патронах уже отсырел... а новых не делаем.

Den-K
24.11.2011, 11:14
Давно пора разместить нашу ПРО с ЯО на Кубе, совсем штаты борозды не чуят, им типа можно вооружаться у наших границ, а нам нельзя? с этими идиотами можно разговаривать по хорошему лишь приставив пистолет к виску, по другому до них не доходит.
Ага, наша власть будет нацеливать ракеты на свою собственность, детей и счета за границей.
Господин Бжезинский пару лет сказал, что российская элита с её вкладами ТАМ, это уже ИХ элита, а не России.
Типа им некуда деваться и они станут подымать страну? Чего то сомневаюсь я, что человек привыкший жить красиво станет себя в чем то ограничивать, а становится уже откровенным крепостным у себя дома чтобы наши господа эффективные менеджеры продолжали красиво жить, меня как то не радует.

nonexistent
24.11.2011, 11:26
Не всё так плохо, я всё-же надеюсь что сработают системы ответного удара подразумевающие без командный удар при выполнении нескольких условий (как-то отсутствие ответа при запросе на различные КП в определённой последовательности) так что в любом случае Атомная Зима :-)

По нам не будут наносить ядерный удар... в этом нет необходимости.
Массовый пуск крылатых (не ядерных) ракет по нашим системам про и пво а так же по местам размещения Тополей и шахтам
а если взлетит то, что после этого останется будут сбиваться про которое они и строят.

При таком сценарии некоторые "эксперты" в сша могут счесть свои потери приемлемыми и вот тогда сценарий станет явью.

Но надеюсь, что для сша ответный удар в реале будет приемлемым ибо очень сложно сбивать баллистические ракеты особенно если она успела выйти за разгонный участок и при достижении цели жертв будет очень много..

Сейчас необходимо показательно сделать несколько учебных запусков для подтверждения, что у нас до сих пор есть еще ракеты которые в состоянии закинуть пару-тройку сотен ведер с ядреным дерьмом за много тысяч километров.
Ну и соответственно необходимо строить свою ПРО (и говорить, что мы защищаемся от ракет Ирана)

Артунус
24.11.2011, 12:08
А может все проще, медвед решил просто дешевый рубль поддержать, т.к. других способов остановить падение зеленых бамажек уже нет. Да и электорат надо покормить "великой Россией".
Россия это все же не Ирак и не Ливия с компактным расположением средств обороны, сколько бы США не тренировались, вероятность, что Раша накернит им башню парой боеголовок слишком большая. Во всяком случае без генеральной репетиции на чем-нибудь покрупнее вроде Ирана точно не полезут.
Вобщем по ходу спектакль очередной.

SAMAPADUS
24.11.2011, 15:30
Сейчас необходимо показательно сделать несколько учебных запусков для подтверждения, что у нас до сих пор есть еще ракеты которые в состоянии закинуть пару-тройку сотен ведер с ядреным дерьмом за много тысяч километров.
Ну и соответственно необходимо строить свою ПРО (и говорить, что мы защищаемся от ракет Ирана)

Присоединяюсь.
Было бы очень неплохо, если бы наши произвели пуски ракет с болванками с учебными целями гденить в атлантике. Чтобы почти над всеми США пролетело ненавязчиво.

--- Добавлено ---


А может все проще, медвед решил просто дешевый рубль поддержать, т.к. других способов остановить падение зеленых бамажек уже нет. Да и электорат надо покормить "великой Россией".
Россия это все же не Ирак и не Ливия с компактным расположением средств обороны, сколько бы США не тренировались, вероятность, что Раша накернит им башню парой боеголовок слишком большая. Во всяком случае без генеральной репетиции на чем-нибудь покрупнее вроде Ирана точно не полезут.
Вобщем по ходу спектакль очередной.
У Ирана армия всего около 300000 человек с устаревшими танками, самолетами и пво. 100000 корпус США + 50000-70000 союзников и Иран лопнет как Ирак после пары месяцев бомбежек.
На носу война там, на носу...

nonexistent
24.11.2011, 16:33
В США вяло отреагировали на выступление президента России Дмитрия Медведева, посвященное развертыванию архитектуры американской ПРО вблизи российских границ, в котором он упомянул о возможности РФ выхода из нового договора СНВ, если взаимопонимание по этой острой проблеме так и не будет найдено. Сюрпризов не произошло - Белый дом вполне привычно заявил о том, что американская система ПРО не направлена против России, и что США не собираются вносить изменения в свои планы.

Выступая в Вашингтоне, представитель Совета национальной безопасности США Томми Витор заявил, что Белый дом уверен - "сотрудничество с Москвой в области ПРО сможет укрепить безопасность США, союзников в Европе и России, и мы продолжим работать с Россией для определения параметров возможного сотрудничества". В тоже время, "оставаясь приверженными сближению, мы не ограничиваем и не меняем планы по развертыванию ПРО в Европе", - заявил представитель администрации Барака Обамы.

Реакция Госдепартамента США была аналогичной. "Мы намерены продолжать работать с Россией и пытаться убедить ее участвовать в создании системы ПРО. Договор по СНВ способствует стабильности и безопасности обеих стран, и мы не видим причины для выхода России из договора", - заявил заместитель официального представителя госдепартамента США Марк Тонер.

Тем временем, с Капитолийского холма прозвучали гораздо более агрессивные реплики в отношении проблемы ПРО, которую официальные Москва и Вашингтон пока так и не смогли "перезагрузить", а Россию фактически обвинили в запугивании НАТО.

Так, помощник одного из американских сенаторов на условиях анонимности рассказал дипломатическому блогу "The Cable" влиятельного журнала "Foreign Policy" о том, что жесткий ответ России на планы США по созданию ПРО в Европе "должен рассматриваться в качестве угрозы всему североатлантическому альянсу".

"Россия любыми возможными средствами хочет ограничить противоракетную оборону США", - отметил источник в аппарате одного из высокопоставленных сенаторов-республиканцев и добавил, что "российские системы угрожают нашим союзникам по НАТО, поэтому мы должны обеспечить быструю и надежную ядерную поддержку в Европе".

Не секрет, что наиболее радикальные позиции в отношении договора СНВ, а также по переговорам Москвы и Вашингтона в области ПРО занимали многие влиятельные сенаторы от республиканской партии и, в частности, Джон Маккейн, Джон Кайл, Джим ДеМинт и ряд других законодателей.

Экс-кандидат в президенты США Джон Маккейн, известный своим "пламенным" отношением к нашей стране, не замедлил иронично высказаться на своей страничке в "Twitter", задав риторический вопрос своим читателям: "Готовы к новой перезагрузке? Медведев угрожает противоракетному щиту США в Европе если не удасться договориться".

Тем временем, как сообщил "Российской газете" директор программы контроля над вооружениями Бруклингского института Стивен Пайфер, который в прошлом работал в Совете по национальной безопасности при администрации Билла Клинтона, а затем был послом США на Украине, "угрозы, направленные против союзников по НАТО, не являются полезными, звучат в духе Холодной войны и только усилят опасения Балтийских и Центральноевропейских стран относительно того, что Россия продолжает представлять военную угрозу".

"Российские официальные лица, к сожалению, поставили предварительное условие, которое исключает их практическое сотрудничество с НАТО и настаивают на юридических гарантиях ненаправленности оборонительного потенциала США против российских стратегических сил", - отметил Стивен Пайфер. Эксперт уверен, что США готовы обеспечить транспарентность и разрешить российским специалистам наблюдать за испытаниями ракет "Standard SM-3". Эта ракета, как рассказал господин Пайфер "РГ", не будет угрозой российскому сдерживающему потенциалу, поскольку "она слишком медленна и ее радиус поражения слишком небольшой".

Любопытно, что в Москве и не отрицают - нынешний потенциал американской ПРО едва ли можно рассматривать в качестве угрозы нашим "Тополям", "Ярсам" и другим стратегическим носителям. Удивляет другое: в Америке упорно не хотят понимать, что основная обеспокоенность Москвы связана с возможным технологическим прорывом в ближайшие годы, который поставит ситуацию с нынешней неспособностью натовской ПРО подорвать ядерные силы России "с ног на голову".

Не видят эксперты в США и самой возможности заключить юридические гарантии ненаправленности европейского элемента американской и натовской ПРО против России. Отвечая на вопрос "РГ" о том, почему Вашингтон не хочет пойти на оформление такой договоренности с Москвой, исполнительный директор Центра национальных интересов США Пол Сондерс пояснил, что одна из главных проблем, стоящих перед администрацией США в части ПРО заключается "в письме 39 сенаторов-республиканцев, направленном в Белый дом, где указано, что они выступают против любых ограничений для американской противоракетной обороны и раскрытия секретной информации о противоракетных системах".

"В таких условиях не является вопросом то, что хочет сделать администрация Барака Обамы или чего она не хочет делать. Действующая администрация США не имеет возможности выразить свою приверженность подписанию юридически обязывающего соглашения с Россией по ПРО, поскольку рассчитывать на то, что оно будет ратифицировано Сенатом не приходится", - отметил в беседе с "РГ" господин Сондерс.

http://www.rg.ru/2011/11/24/pro-site.html




"Россия любыми возможными средствами хочет ограничить противоракетную оборону США", - отметил источник в аппарате одного из высокопоставленных сенаторов-республиканцев и добавил, что "российские системы угрожают нашим союзникам по НАТО, поэтому мы должны обеспечить быструю и надежную ядерную поддержку в Европе".[/B]

Как я понимаю он имеет ввиду срочно вооружить Европу ЯО?