Просмотр полной версии : Предложение. Предоплата и личный кабинет в РоФ.
ROSS_DiFiS
25.11.2011, 11:03
Вот всвязи с этим заявлением Джейсона:
Другой участник будет случайно выбираться из тех, кто купил диск в магазине или хотя бы один самолет на нашем сайте. Он получит в подарок $30 (около 1000 руб.) внутри нашего магазина, которые сможет потратить только в нашем магазине.
появилась мысль, что в будущем предполагается определенный счет у каждого зарегистрированного пользователя РоФ, на котором можно предоплатой хранить какую либо сумму денег, которую при необходимости можно тратить на приобретение новых самолетов и полевых модификаций, а так же делать подарки. В других проектах система предоплаты на аккаунт уже существует и отлажена, и не я вижу причин не попробовать тоже самое реализоваь в РоФ.
И я хотел бы еще больше развить эту мысль и пойти дальше.
Я хочу ГОЛОСОВАТЬ рублем за создание какого либо нового контента.
Как я вижу этот механизм в действии:
- Создается список направлений или планов по реализации нового контента в РоФ.
- называется определенная стоимость и примерный срок реализации.
- содается отдельный кабинет по донату средств на этот контент.
- определяется конкретный срок, за который методом доната надо собрать необходимую сумму.
- если за этот срок нужная сумма не собирается - деньги возвращаются в обратно на счета пользователей для покупки любого другого контента.
- как дополнение: - возможность переностить донатные средства из одного направления на другое. Где быстрее соберется - тот контент и будет запущен в работу. естественно, после старта разработки - средства блокируются (списываются, или идут в счет оплаты прибретения этого контента в будущем)
таким образом я расчитываю создать направление, массово проспонсировать его и получить в игре пилотажник :)
Евгений055
25.11.2011, 11:18
Хорошее предложение. Поддерживаю. За Як-52 готов внести предоплату. :cool:.
Только предлагаю такое добавление к вышесказанному: Предположим стоимость, по которой новый самолёт будет продаваться - 7,62, ну или 10,00. Чтобы ускорить разработку многие могут внести больше раза в 2-3, после реализации проекта - игроки внесшие больше денежных средств, чем стоит самолёт, получают самолёт и "сдачу" на свой личный счёт в кабинете, которую уже могут тратить на что пожелают.
--- Добавлено ---
Тогда получится вполне себе нормальный рынок "инвестирования" в проект.
ROSS_DiFiS
25.11.2011, 11:23
донат, это не совсем предоплата. кто-то готов заплатить 50 рублей. Кто-то 2000 рублей. При фиксированнй цене сложнее собрать нужную сумму. Будем считать, что это чтото вроде вложение денег в будущее проекта и определенного направления. Получится собрать и запустить направление - хорошо. Не получится - деньги вернутся. И если с мира по нитке, даже по 50 рублей, то возможно направление выстрелит и появится новый контент, который уже можно будет купить. Ну а там розничную цену пусть назововут сами разработчики. И если ты заплатил больше, то возможно, через определенное время продаж этого контента и его окупаемости, тебе на счет вернут ту сумму, которую ты переплатил. Если же контент не окупит себя, то считай свой донат просто безвозмездным подарком в реализацию своих фантазий :)
Flash=75=
25.11.2011, 11:24
Давно уже пора такую систему организовать, предложение дельное.
ROSS_DiFiS
25.11.2011, 11:38
да. главное еще видеть прогрес-бар сбора средств :) (чтоб не нервничать и не дергать разработчиков понапрасну)
А уж при сборе средств разработчики уже не смогут сказать, что создавать этот контент у них нет ни времени, ни денег :)
Нужна система инвестиции, которой на сегодня по сути нет.
Это ситуация имха характерна для большинства фанов, что купили уже весь контент, и готовы еще вложить в разработку нового, а вот нет такой возможности! И остается только флуд и нытье на форумах... ну дайте мне стационарный пулемет (камыши, кусты, парашют, автомобиль, ранний разведчик, муромец, дирижабль, як-52, И-16, ме-109... и тд..., нужное подчеркнуть :) )
ROSS_DiFiS Лоббист :D ...
мысль в принципе здравая... но меня беспокоит сравнение или аналогия с какими нибудь ММО ... как к примеру ГМ шоп (или как эта штука зовётся в линейке) ... где всякий, простите, шмот, продают ( и прочий лут ... сколько же Адский слов есть ... ) или тот же WOT ... золотой аккаунт, золотые кумулятивные снаряды, улучшенная башенка, дополнительный листок брони...
очень не хочется что бы РОФ превращался в баркаролу с мелочами... где будут продавать шарфики для пилотов, шезлонги в ангар, мини бар с дорогими напитками, и опыт для механиков и меткость для стрелков, а то и просто стрелков якутов... и несколько вариантов парашютов из разной по прочности материи...
хотя при этом прекрасно понимаю желание Разработчиков Выжить...
лично мне интересен предзаказ, и теоретически пожертвования на строительство чего то интересного... как к примеру было с Пе8 для ила... ( Про ИМ я высказывал предложение)
в общем хочется платить за самолёт целиком... за комплект, и уж в самом комплекте разбираться, ставить тот движок или по сильнее, зеркало прикрутить или нет, или прицел с лампой...
или ну я не знаю, неон к днищу самолёта прикрутить, и спойлер ...
кстати, рас уж заговорил об этом, нельзя ли сделать в магазине комплект Самолёта, что б при покупке какого либо Крафта, Филд моды шли сразу с ним, с самолётом, и пусть этот вариант будет на те же 2-3 доллара дороже, чем пустой самолётик....
что то я как то витиевато изъясняюсь... надеюсь не запутал вас...
ROSS_DiFiS
25.11.2011, 11:58
очень не хочется что бы РОФ превращался в баркаролу с мелочами...
Весь смысл моего поста не совсем в том, чтобы создать ярмарку мелочей.
Разработчики люди здравые и сами могут создасть определенный список направлений, в которых они могут работать. Допустим у них есть главная цель, которая достигается без наших подсказок, и есть дополнительные направления, на которые мы можем влиять рублем. Совсем не обязательно, что этот контент в будущем будет продаваться за деньги. Возможно он будет включен в клиент для всех бесплатно.
Вот например версия с шарфиками. Все просят, но никто не знает, будет это выгодно или нет, и нужно ли это игрокам. Самый действенный способ - это создать список фич у указать на них цену реализации. (допустим это будет даже треть или меньше от реальной цены, остальное берут на себя разработчики). И люди начинают просто ДОБРОВОЛЬНО кидать 1-2 доллара в копилку определенного направления. Это реально позволит отследить насколько это интересно пользователям. Пусть потом это появится бесплатно для всех. Я не буду требовать деньги обратно. Мне будет приятна сама мысль, что я повлиял и проспонсировал определенную фичу, которая мне нравится.
в целом поддерживаю) просто высказал опасения ...
Мне будет приятна сама мысль, что я повлиял и проспонсировал
вот это особенно поддерживаю)
ROSS_DiFiS
25.11.2011, 12:03
Но сейчас придет Лофт и напишет, что кидать деньги без предоставления конкретных услуг - это противозаконно. Т.е. реально запрещенно. Надо искать варианты.
P.S. Но вот если покупать игровое золото..... :) что там было в 16 году?
появилась мысль, что в будущем предполагается определенный счет у каждого зарегистрированного пользователя РоФ, на котором можно предоплатой хранить какую либо сумму денег, которую при необходимости можно тратить на приобретение новых самолетов и полевых модификаций, а так же делать подарки.
Было бы совсем здорово, если бы я в своём кабинете мог выбрать рублевый счёт, и пополнять его через Яндекс Деньги...
т.е. сделать возможность выбора пополнения счёта той денежной единицей, которой тебе удобно, а уж будет она сразу переводится в $, или при совершении сделки, это уже на усмотрение разработчиков, главное чтоб не парить мозг при проведении платежей.
=FB=LOFT
25.11.2011, 12:19
Ну в общем то да :) Т.е. сложно переоценить то что вы предлагаете уже самим фактом того что настолько верите и доверяете. Но бизнес (как совокупность законов и случайностей) это постоянная доля не определенности. И самая большая проблема это возврат денег. Я о долгосрочной перспективе. Хранить деньги на вашем аккаунте сложно, так как транзакция стоит денег у оператора, т.е. сумма только от пересылок уже похудеет. Сложно, правда сложно. Но мы сейчас серьезно прорабатываем этот вопрос, потому что возможно действительно предоплата под обязательства единственный путь увеличить объем нашей работы, привлечь еще специалистов, расти в общем.
ROSS_DiFiS
25.11.2011, 12:24
готов покупать игровую валюту, если это проще. :) я так понимаю - ее уже возвращать не нужно, сделка произведена, все условия выполнены. Покупка мной вашей виртуальной валюты - это уже покупка услуги :)
Но мы сейчас серьезно прорабатываем этот вопрос, потому что возможно действительно предоплата под обязательства единственный путь увеличить объем нашей работы, привлечь еще специалистов, расти в общем.
Вообщем надеюсь, что у вас все получится, я и наконец то кину денег на як-52 :) :) :)
Да. Еще вспомнилось, что во избежание пиратства и воровства аккаунтов, делать подарки или переводить деньги со своего виртуального игрового счета на другой виртуальный счет во всех онлайн-проектах запрещенно. Тоже определенный подводный камень :)
готов покупать игровую валюту, если это проще. :) я так понимаю - ее уже возвращать не нужно, сделка произведена, все условия выполнены. Покупка мной вашей виртуальной валюты - это уже покупка услуги :)
Один лофт равен 7.62 уе :) Один петрович - 11.99 уе. :) Но можно и наоборот.
А можно один джейсон - 1 уе и не морочимся с дробями.
Хочу валюту в Петровичах!!! :)
Отличная идея Дифиса, думаю, собрали бы за пару недель денег на вторую мировую;)
:ups: ...
Сита! Класс!
Погодите, я вот к вечеру выкуплю остатки контента и буду стучать рукоятью виртуального нагана и орать где свобода инвестиций!??? Пустите меня в бизнес мирового уровня!!!
ROSS_DiFiS
25.11.2011, 13:36
:D :bravo: :cool:
=FB=LOFT
25.11.2011, 13:40
:lol:
Доллары, рубли, евро, гривны, мавродики, лофты....:D
Тю...А я думал донат это рогалик с повидлом. А вообще хочется уже предоплатить 50 долларов на создание ЖЕЛАЕМОГО самолета. Без необходимости возврата денег в случае форс-мажора. Дайте электронную возможность отдавать деньги безвозмездно, но адресно.
Доллары, рубли, евро, гривны, мавродики, лофты....:D
тех что на М вычеркни из списка... не место им в этой цепочке...
Там где в списке есть доллары мавродики тоже к месту :D
Не, парни, это всё не то...доллары-шмоллары...ну их.
Авионы,или что-либо такое
заседание масонов продолжается:beer:
Argen+um
25.11.2011, 21:19
Не, парни, это всё не то...доллары-шмоллары...ну их.
Авионы,или что-либо такоея бы кстати прилично отвалил за такой сувенир, просверлил бы и носил на шее
-------, главное чтоб не парить мозг при проведении платежей.
Хех!
Сейчас провёл платёж через Яндекс Деньги без всяких проблем...
ROSS_DiFiS
25.11.2011, 22:33
Сложно переоценить то что вы предлагаете уже самим фактом того что настолько верите и доверяете.
ух. как бы прошло точно такое же голосование года так два с половиноий назад. Вот что значит завоевать уважение и доверие пользователей. Похоже дорогого стоит :)
=FB=LOFT
25.11.2011, 23:03
Это имеет смысл. Мы в общем то поверили что можем взять на себя ответственность. Результаты всех размышлений надеюсь скоро объявим.
Я хочу ГОЛОСОВАТЬ рублем за создание какого либо нового контента.
Отличное предложение! Полностью одобряю и поддерживаю! :bravo:
Хорошее предложение!
LOFT, а нельзя ли при переводе денег написать какое-либо пользовательское соглашение, в котором бы говорилось что в случае форс-мажорных обстоятельств деньги не будут возвращены, чтобы обезопасить вас от возврата с случае чего?
То есть чтобы вложение в проект было на добровольной основе, но без гарантий реализации того или иного?
Чтобы не было постов как при выходе РОФ, типа такого: "я вложил 1000 рублей на создание Як-52, вы его не сделали, верните мне деньги".
ROSS_DiFiS
25.11.2011, 23:41
Очень рекомендую посмотреть первую серию пятнадцатого сезона "Южного парка". Очень красиво проехались по лицензионному соглашению Apple. Сам давеча наткнулся на то, что чтобы поставить обновление новой версии операционки на iPad, я должен прочитать 33 страницы текста и внизу поставить галочку "я согласен" :)
Это имеет смысл. Мы в общем то поверили что можем взять на себя ответственность. Результаты всех размышлений надеюсь скоро объявим.
Кажи батько, народ для разврата собран )
DemanKhan
26.11.2011, 00:39
Я бы такую монетку себе купил бы. А еще кепку с надписью РоФ, кружку с рисунком Кэмэла или Фоки 7. А еще календарь на 2012 год. =)
3BAG_ANDY
26.11.2011, 00:48
Как вариант клубные карты. Практика учета существует, бухгалтеру голову не ломать. Счет «Доходы будущих периодов» для учета выручки от реализации карты и счет «Расходы будущих периодов» для учета расходов, связанных с будущим предоставлением услуг. Ну а будущие услуги - реализованные и продаваемые потом проекты.
да ладно - печатать буквы на форуме это не обязательства финансовые выполнять год спустя. все разбегутся.:popcorn:
Такой вот путь,пока для обсуждения:
1.Создаем аккаунт,почту.
2.Пишем письмо Джейсону и Альберту:"данный аккаунт создан чисто для финансирования перспективных самолетов и др.фич,что не входят в непосредственный круг интересов ПМВ.Обязуюсь с него не совершать полетов,те не пользоваться"
3.Покупаем на этот акк самолеты.
Сразу оговорюсь,чтоб не получилось кривовато:на данный момент у меня самого денег нет,но найду.
=FB=LOFT
26.11.2011, 17:48
Не нужно сложных путей, если вы покупаете наши самолеты вы уже сделали все что нужно что бы мы выпускали их далее. В проекте сейчас множество "халявщиков", т.е. тех кто пользуется (регулярно) бесплатной версией, в большей степени мы ждем решения от них. Если конечно 100р для вас не проблема то можете сделать кому то подарок, ему просто будет приятно. Насчет преордера на еще не существующие самолеты, мы сейчас серьезно готовим предложение, и изложим его четко и понятно. тогда и будете принимать решение.
Истинные масоны на распродажах не покупают.:)
DemanKhan
27.11.2011, 01:20
777 серьезно, подумайте над расширением ассортимента. Торговля кружками, календарями, кепками. Методика оплаты у вас отработана. Единственное что надо отрабатывать вопрос пересылки, но ее цену можно включить в сам заказ отдельной опцией. Для пробы закажите в полиграфической фирме сотню кружек и посмотрите с какой скоростью их раскупят. Я думаю, что количество покупок будет равно количеству оплаченных аккаунтов. Да и товар данный много места не займет, склад под него арендовать не надо. А вам прибыль будет.
Eponsky_bot
27.11.2011, 01:56
Господа, вы все это серьезно? :D
Господа, вы все это серьезно? :D +100500 ...А ещё можно организовать збор использованных носовых платков, не пишущих ручек, дырявых носков, смятых черновиков итд итп с офиса 777 и организовать аукцион. Если же эти предметы осветить в церкви то вообще можно увеличить бараш за них этак на порядок так-как у них появятся исцеляющие свойства :).
Eponsky_bot
27.11.2011, 03:07
Не стоит дробить пользователей на простых и привилегированных. И устраивать из проекта - песочницу.
А с "халявщиками" можно решить вопрос просто - периодически обнулять статистику или вообще ее не вести. Например, если человек не приобрел ни один самоль.
Так же можно периодически поощрять тех кто делает покупки. (например, в ЕD те кто купил бету получат карту Невады- бесплатно, остальные за ловэ)
ну и побольше гемпленовских штучек ;)
p/s: Хотя по хорошему ее нужно всем обнулять в случае гибели. Это подстегнет соревновательный процесс, а соответственно и интерес.
Бот, это тоже самое что "кнутом и пряником" то бишь делишь аудиторию на плохих и хороших. Для конторы 777, если уж брать экономические задвиги, либо ровное отношение ко всем без исключения либо только пряник, что впрочем у них так и делается. Старым тестерам и всем кто покупал всё сразу по выходу и не раздумывая за время проэкта были подарены как минимум по одному ЛА и ещё какие то пряники, уже и не помню. "Наказывать" же рядового покупателя прямая дорога к утуханию интереса к проэкту у части пользователей, не важно по каким причинам идивидуально. Слава-богу в 777 сложилась нормальная модель взаимотношений с обывателем никого не ставящая в неловкое положение. И хорошо что, рофофцы не стремятся изменять эту уже сложившуюся "традицию" в том числе "пряник" для всех как идущая сейчас распродажа для всех без исключения что даже меня подстёгивает купить не нужное мне "чисто из уважения до кучи". Найдена хоть и не сразу "золотая середина" комерческих отношений с клиентами\покупателями-вирпилами. Изменять это... сначало стоит вспомнить, "от добра добра не ищут, и лучьшее враг хорошего".
Eponsky_bot
27.11.2011, 11:23
Насколько я понял из обсуждения - есть люди кто давно уже летает на бесплатной версии и не собирается ничего покупать, ибо ему и так нормально. Получается "халявщики"
Или возьмите к примеру "распродажу" - ИМХО она не совсем честна по отношению к тем кто делал предзаказ,( сам никогда так не покупаю(л)) ... я имею ввиду новые самолеты естественно.
А подарки вроде и так делаются..., я точно не помню, но один самолет которые вышел до спада 7, я не успел купить и он появился сам после обновления версии. Во всяком случае я это подозреваю. Хотя может и ошибаюсь. Возможно и покупал.:rolleyes:
DogEater
27.11.2011, 12:54
Насколько я понял из обсуждения - есть люди кто давно уже летает на бесплатной версии и не собирается ничего покупать, ибо ему и так нормально. Получается "халявщики"
Не все игроки - фанаты. Если не купили сами - насильно не заставишь.
Или возьмите к примеру "распродажу" - ИМХО она не совсем честна по отношению к тем кто делал предзаказ,( сам никогда так не покупаю(л)) ... я имею ввиду новые самолеты естественно.
Точно - надо проходить зиму в стоптанных говнодавах чтобы к весне купить новые сапожки по скидке )
Бот, признайся, недоедал в детстве ? )
Eponsky_bot
27.11.2011, 14:28
Точно - надо проходить зиму в стоптанных говнодавах чтобы к весне купить новые сапожки по скидке )
Во первых я не ношу сапожек (с подвернутыми верхами):secret:
Во вторых - предпочитаю практичные вещи.
Бот, признайся, недоедал в детстве ? )
... да уж не обжирался ;)