Просмотр полной версии : Ксения Собчак рассказала москвичам о вип-пропусках к поясу Богородицы
По словам телеведущей, высокопоставленные чиновники проходят к святыне тайно и без шума.
Телеведущая Ксения Собчак рассказала в своем микроблоге, что существуют «вип-билеты» для прохода к поясу Богородицы в храм Христа Спасителя без очереди, а также опубликовала фото одного из таких билетов. Об этом сообщает информагентство «Росбалт».
«Меня сегодня жена одного чиновника «пригласила» к поясу по випбилетам пройти. Я думала, это циничная шутка. Оказалось — циничная правда», — пишет журналистка в своем «Твиттере». Собчак подчеркивает: храм Христа Спасителя избрали для экспозиции реликвии умышленно — «там все входы-выходы для «випов» продуманы, чтоб без шума».
Между тем, как сообщает сайт газеты «Коммерсантъ», представители Русской православной церкви опровергли наличие «особых» пропусков к поясу. «А как же заповедь "не лги"?» — задалась вопросом въедливая Собчак и выложила на всеобщее обозрение фото одного из билетов. «А вот и пропуск для "особо" верующих. За гранью добра и зла. И РПЦ еще отрицает!» — отметила Собчак.
------------------------------------------------------------------
http://www.ural.aif.ru/society/news/36441
------------------------------------------------------------------
Если это правда, то круто... слов нет приличных в отношении РПЦ.
как там в ролике каком-то: "Солидный Господь для солидных господ" ?
"Свечи, купленные не в нашем храме, Богу неугодны..."
ЗАО "РПЦ"
У нас недавно билеты по три мильона рублей за штуку продавали в Большой театр, поэтому находчивости некоторых граждан не удивлен.
как там в ролике каком-то: "Солидный Господь для солидных господ" ?
ЕМНИП, это из Поколения П.
--- Добавлено ---
У нас недавно билеты по три мильона рублей за штуку продавали в Большой театр, поэтому находчивости некоторых граждан не удивлен.
ИМХО это вещи разных категорий. Театр - это зрелище, развлечение. Причем, я не отношу себя к верующим людям, но даже меня коробит вся эта шваль.
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу".
ЕМНИП, это из Поколения П.
--- Добавлено ---
ИМХО это вещи разных категорий. Театр - это зрелище, развлечение. Причем, я не отношу себя к верующим людям, но даже меня коробит вся эта шваль.
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу".
Это явления одной категории - нажиться на общественном интересе. ГАБТ или Храм не важно.
Полговорку ещё никто не отменял:"Каков поп-таков и приход"Если бандюков отпевали и ложили к святым(по их же словам) старцам.
Собчак тоже страдает от Православия Головного Мозга? :) Или это модная феничка такая?
Ее пригласили. А так, православие - давно мода.
ЗЫ, кажется, женщины только после 30 получают мозги. Очень уж она адекватная стала последнее время :)
Это явления одной категории - нажиться на общественном интересе. ГАБТ или Храм не важно.
И тем не менее. Это уже показывает, что это не вера, это бизнес. Хотя это лучше, чем зарабатывать на алкоголе и сигаретах.
ЗЫ, кажется, женщины только после 30 получают мозги. Очень уж она адекватная стала последнее время :)
Может, ей просто перестали платить, за то что она дурочкой прикидывается?
А шо, они не в курсе, что без очереди пояс Богородицы не действует? :D
"- Мне доктор курить запретил...
- А я своему двести баксов дал, и он мне разрешил" :)
ЗЫ, кажется, женщины только после 30 получают мозги. Очень уж она адекватная стала последнее время
Женщины, но никак не кобыла :D
Хотя даже стыдно оскорблять этих благородных животных сравнением :)
А шо, они не в курсе, что без очереди пояс Богородицы не действует? :D
я давно заметил, что некоторые особы в церковь ходят как к Дед Морозу за подарками.
ir spider
26.11.2011, 01:09
я давно заметил, что некоторые особы в церковь ходят как к Дед Морозу за подарками.
а на самом деле нужно идти в церковь как на благотворительный аукцион!
--- Добавлено ---
Согласен. Поумнела постепенно... И данную тему не зря раскачала.
ЗЫ А вроде как ХХС к ЗАО РПЦ не относится? Вроде его строили совсем другие люди и помещения там под фуршеты-банкеты сдавались любые и т.п? Прайсик где то мелькал даже...
а на самом деле нужно идти в церковь как на благотворительный аукцион!
Вот ведь какой выбор - что считать истиной? всё во власти "хомячков"?. Впрочем, реакция будет адекватной.
mens divinior
26.11.2011, 02:56
Впрочем, реакция будет адекватной.Чья?
ir spider
26.11.2011, 03:08
Чья?
Разумеется Его... Ему мягко говоря пофиг на эти пляски. Все равно со свечек профит не его, Ему только гарь и попрошайские молитвы.
Во всей этой истории (несомненно разводе) мне показалось странным, что только Собчак вывалила "приглашение". А где остальные? Где коробки с "приглашениями" и разоблачения со стороны других персон?
Или "приглашение" нарисовали только для Ксюши в одном экземпляре? Скорее всего именно так.
SAMAPADUS
26.11.2011, 17:00
Какой-то странный вид у этого пропуска. ИМХО. Ни номера, ни даты, ни штампульки какой.
Фейк по-моему. Или Блядищу подставили, чтоб поглумиться в очередной раз.
У меня знакомый есть :), его контора отвечает за территорию вокруг храма, так вот их тоже проводили к поясу, без випов или там денег.
ir spider
27.11.2011, 03:02
Какой-то странный вид у этого пропуска. ИМХО. Ни номера, ни даты, ни штампульки какой.
Подписи путина или Патриарха не надо? Кто первичную отчетность ЗАО РПЦ проверять то будет, не смешите.
Фейк по-моему. Или Блядищу подставили, чтоб поглумиться в очередной раз.
А что такое, задеты чувства истинно верующего? Сам её пежил или подглядеть как это другие делали довелось?
SAMAPADUS
27.11.2011, 07:06
Подписи путина или Патриарха не надо? Кто первичную отчетность ЗАО РПЦ проверять то будет, не смешите.
А что такое, задеты чувства истинно верующего? Сам её пежил или подглядеть как это другие делали довелось?
Ну храм то - достаточно серьезное место. А ну как ваххабитский террорист купит такой "вездеход" и сшахидит?
Может подпись патриарха и не к месту, но учет таких пропусков по идее должен быть полюбас.
Мою Веру сие действо особо не трогает. Меня не прет от поклонения ммм... непонятно откуда взятым вещам, мощам и другим причиндалам. Вера во мне самом и она вполне самодостаточна. Я однозначно (в жизни столкнулся) знаю, что Б-г есть. И он не тот, что нам подает РПЦ. Какой? не знаю, но точно знаю - не тот.
оО? встретил ярого поклонника талантов мадамки? Оскорбил в люччих чуйвстввствах?))) Или волнуют мои сексуальные извращения? Так я нормальный) с этой мадам ни даром, ни за деньги в койку никогда не лег бы и не лягу.
У меня всегда девушки были порядочные, из приличных семей. А не шалавы с ВО.
Ну извиняюсь) не знал, что семейство может быть любимо в стране, где все и папа и мама и дочка так усердно крали и срали России.
Очень переживаю))) как в одной ммм. лице совмещаются ведущая скотопрограммы для быдлоты Дом-2 и вся из себя верующаяя и самое главное праведная))) лэди))).
Или о нас так усердно заботятся?
А чо?
ВИП-пропуска для ВИП-идиотов.
Всё нормально.
На "дурдом-2" тоже, наверное, подобное есть. Чем это шоу хуже?
mens divinior
27.11.2011, 07:55
Очень переживаю))) как в одной ммм. лице совмещаются ведущая скотопрограммы для быдлоты Дом-2
да нормально совмещаются )) правильно делает,что ведущая..имхо. А что ещё с быдлотой делать - "Их должно резать или стричь", как ещё Пушкин правильно подметил.:D
AriaCass
27.11.2011, 08:08
Ну РПЦ принадлежат эксклюзивные права на ввоз в РФ алкогольных продуктов без процентов, это еще Ельцин такой указ издал, так что РПЦ это такой же бизнесс как и КПРФ и ЛДПР и ЕР И СПС.
А что касается Собчак, так это не она поумнела, а скорее кто то просто отупел до её уровня...(не в обиду никому)
ir spider
27.11.2011, 08:19
оО? встретил ярого поклонника талантов мадамки? Оскорбил в люччих чуйвстввствах?))) Или волнуют мои сексуальные извращения? Так я нормальный) с этой мадам ни даром, ни за деньги в койку никогда не лег бы и не лягу.
У меня всегда девушки были порядочные, из приличных семей. А не шалавы с ВО.
Ну извиняюсь) не знал, что семейство может быть любимо в стране, где все и папа и мама и дочка так усердно крали и срали России.
Очень переживаю))) как в одной ммм. лице совмещаются ведущая скотопрограммы для быдлоты Дом-2 и вся из себя верующаяя и самое главное праведная))) лэди))).
Или о нас так усердно заботятся?
Да, ярого поклонника. И личные чуйства имеются. Не красиво когото называть блядищей ни разу с ней не переспав и даже не увидев как другие её ведут.
Просто не красиво и все. Можно скатиться до обычного трамвайного хама.
mens divinior
27.11.2011, 09:05
spider,:cool:
SAMAPADUS
27.11.2011, 20:01
Да, ярого поклонника. И личные чуйства имеются. Не красиво когото называть блядищей ни разу с ней не переспав и даже не увидев как другие её ведут.
Просто не красиво и все. Можно скатиться до обычного трамвайного хама.
Называй не называй) спал не спал)
От этого она порядочней не стала)
Снимаю шляпу перед поклонником "Дом-2" , вернее перед интеллектом)
Приношу искренние соб... извинения)))
Но не собчачке)
Просто не считаю нужным озвучивать, кто когда и за сколько из моих знакомых "снимал" сию теледиву на ночь - чисто для прикола))). Вот тут мне мое воспитание запрещает это делать.
Но не называть вещи своими именами.
Скатиться можно и до хама и до бомжа. Но ведь можно дорасти и до премьера Путина к примеру ;) Жизнь она ведь такая штука - от сумы да тюрьмы не зарекайся.
С кем спит и кому и за какие шиши даёт лошадь-оставим на её совести или что там это замещает.По сути вопроса Вам есть что сказать?
mens divinior
27.11.2011, 22:44
Но ведь можно дорасти и до премьера Путина к примеру :lol: не, до него так точно скатиться
Да причем здесь девушка-лошадка!?
Её просто использовали в силу её недалеких знаний правил Церкви, для банального вброса г-а в вентилятор.
И всё, другого ничего нет.[COLOR="Silver"]
--- Добавлено ---
Кстати, есть ещё одна ржака про "святыни" - http://diak-kuraev.livejournal.com/249755.html
Познакомьтесь с Христианско-Православным юмором.
lastochkin
28.11.2011, 14:31
Да для них это скорее всего как посмотреть обычные бриллианты в Алмазном фонде или сундучок с бриллиантами,найденный где-нибудь в кургане или пещере в руках мумии воина Ти-мура и привезённого в Алмазный фонд. Если интересно, почитайте об образе Богоматери в Иконе Её "Всецарица".... или про шубу с плеча Василия Блаженного Христа ради Юродивого.
SAMAPADUS
29.11.2011, 14:49
Да для них это скорее всего как посмотреть обычные бриллианты в Алмазном фонде или сундучок с бриллиантами,найденный где-нибудь в кургане или пещере в руках мумии воина Ти-мура и привезённого в Алмазный фонд. Если интересно, почитайте об образе Богоматери в Иконе Её "Всецарица".... или про шубу с плеча Василия Блаженного Христа ради Юродивого.
Ну и маленькая надежда)) А вдруг ОН и вправду есть))) А мы тут подсуетились) поцеломкали железяку и грехи наши тяжкие отпустит глядишь) Чем ч... не шутит) потерять часок другой времени и все как ветром сдует)
--- Добавлено ---
С кем спит и кому и за какие шиши даёт лошадь-оставим на её совести или что там это замещает.По сути вопроса Вам есть что сказать?
А что желаете услышать? Чего-с так сказать изволите-с?
И в чем суть вопроса? Есть ли пропуска, нет ли пропусков... Известно это тем, кому их выдают и тем кто их выдает. Ну и говновентилятору собчачке. Если Вы лично верите в совесть семейства) Ну что можно сказать))) Верьте))) Мои соболезнования.
lastochkin
30.11.2011, 17:19
:D Бог есть и это правда. Его нет в бытовом смысле, то есть , я есть? – Есть, посмотрелся в зеркале, да-а, помятый, небритый, нечёсаный, но есть. Хорошо, идём в мыслях дальше, та-ак, колбаса – есть, хлеб черный – есть, недопитая бутылка водки – есть, черная икра – есть… за 150 рублей, сойдёт для сельской местности. Ничего, запущу осётр «тихо» в колхозный пруд, долго народ будет репу чесать от такой диверсии… )))))). Проблемы есть? – есть, грехи есть? – есть… - норма. Куда девать? Соседу отдать – вернёт в три разА больше. Соседке или незнакомке – всю жизнь потом отмываться. О!! Бог есть? Есть!!!! Где? ….. Проблемы отдаю Богу. Так, проблемы у Бога. Где Бог, … а проблемы? Проблемы решены тчк. У кого проблемы? - ИДИ к БОГУ!!!! (Это притча-шутка… на бытовом уровне).
P.S. Не всякий вдруг задумается как именно эти проблемы решаются, ну, по крайней мере, не мешайте.
Собчак тоже страдает от Православия Головного Мозга? :) Или это модная феничка такая?
Она внучка раввина - ей не положено.
Если в руководство (или что там у них) РПЦ проникли люди с фамилией типа Чаплин, то чего вы ещё ждёте?
Стоят промозглым ноябрем
Две очереди - две рати.
В Америке - за барахлом.
В России - за благодатью. (с)
http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=92271&view=findpost&p=2627118
http://www.youtube.com/watch?v=IHioIxb1WLE
А что желаете услышать? Чего-с так сказать изволите-с?
И в чем суть вопроса? Есть ли пропуска, нет ли пропусков... Известно это тем, кому их выдают и тем кто их выдает. Ну и говновентилятору собчачке. Если Вы лично верите в совесть семейства) Ну что можно сказать))) Верьте))) Мои соболезнования. Вобщем сказать по делу нечего и переходим на личности.Вам-то какое дело до моих интересов и взглядов?Или побрюзжать ненакого?
SAMAPADUS
01.12.2011, 18:19
Вобщем сказать по делу нечего и переходим на личности.Вам-то какое дело до моих интересов и взглядов?Или побрюзжать ненакого?
КИдаю мячик обратно))) А Вам кокое дело до моих взглядов и моего мнения?
А Вам то какое дело до моего мнения о ЧУЖОМ для вас человеке и не родственник и не сват или что еще) Вас ЛИЧНО я никак не трогал - это Вы выскочили как чертик из табакерки и накинулись на мое мнение)
Защитили "женщину"? НУ радуйтесь, одним "добрым" делом сделали больше) Поздравляю)
Только в этой нелюди абсолютно негативно влияющей на нынешнюю молодежь, я лично ничего настояще-женского не вижу.
О чем и хотел сказать.
И как говорится - нечего со свиным рылом да в калашный ряд. Это не к Вам - это к ней лично.
Вот поступок Владимира Меньшова на присуждении приза мерзопакостнейшему фильму "сволочи", когда он порвал конверт с присуждением, у меня вызывает ГЛУБОКОЕ уважение! МУЖИК!!!. Вы похоже огорчились сильно(по-вашему вроде как) - деток обидели.
Ведение же скотской программы, как и сама эта программа "Дом-2" вызывает гадостное ощущение. Копание в чужом белье, и ковыряние в говне и нюхание его кусочков...
Вы лично знакомились когда-нибудь с девушкой? Если да, то как Вам лично одна только постоянно зудящая там фраза? СТРОИТЬ? отношения? Вас это не коробит? Не любить, не ругаться, не миловаться. Понятие как у американцев - мейк лав)-ДЕЛАТЬ любовь))) Ножичком постругать? цементом скрепить? плиту на плиту полОжить?
Впрочем похоже в этой передаче Вы видите отличный пример для подражания и замечательные общечеловечексие ценности))) Легко можно ударить и не один раз, под настроение, девушку по мор... ой по лицу) Девушка в ответ матом-перематом, она ж на нем не разговаривает, она ж на нем думает)))
ИМХО, если человек культивирующий в обществе ТАКИЕ "ценности" вызывает у Вас лично восхищение...
Гамовер, как говориться.
P.S. Ничего личного) чисто-конкретно поговорили о праве и возможностях обсуждать чужие мнения) Или я неправильно понял?
Мне ка-то пофиг Собчак.Кто она,что она.Я кстати даже про дом2 слышу от Вас.Нет,я конечно вижу по программке,что такая передача есть.Я Вам задал вопрос о делах и работе попов.Тема вроде называется:Собчак рассказала о ВИП-пропусках.Подчеркиваю-о ВИП-пропусках.А с чего Вы так зациклились на Ксении Собчак?Меня более представители веры интересуют.Точнее их хитрозадость.Как они любят говорить-не суди и не судим будешь?Хотя мне нравится другое больше:"тот кто перед Богом имеет больше-тот и ответит сильнее.(дословно не помню,но смысл верен)
Меня более представители веры интересуют.Точнее их хитрозадость.Как они любят говорить-не суди и не судим будешь?
Вопрос давно решен. "Декамерон" (http://lib.ru/INOOLD/BOKKACHO/dekameron.txt_with-big-pictures.html), Бокаччо, вторая новелла:
Как он упорствовал, так и Джианнотто не переставал убеждать его, пока, наконец, еврей, побежденный этой настойчивостью, сказал: "Хорошо, Джианнотто, ты хочешь, чтобы я сделался христианином, и я готов на это, но с тем, что сперва отправлюсь в Рим, дабы там увидать того, кого ты называешь наместником бога на земле, увидать его нравы и образ жизни, а также его братьев кардиналов; если они представятся мне таковыми, что по ним и из твоих слов я убеждусь в преимуществе твоей веры над моею, как это ты старался мне доказать, то я поступлю, как тебе сказал; коли нет, я как был, так и останусь евреем"...
Еврей сел на коня и поспешно отправился ко двору в Рим. Прибыв туда, он был с почетом принят своими единоверцами евреями и жил там, не говоря никому о цели своего путешествия, осмотрительно наблюдая образ жизни папы, кардиналов и других прелатов и всех придворных. Из того, что он заметил сам, будучи человеком очень наблюдательным, и того, что слышал от других, он заключил, что все они вообще прискорбно грешат сладострастием, не только в его естественном виде, но и в виде содомии, не стесняясь ни укорами совести, ни стыдом, почему для получения милостей влияние куртизанок и мальчиков было не малой силой. К тому же он ясно увидел, что все они были обжоры, опивалы, пьяницы, наподобие животных, служившие не только сладострастию, но и чреву, более чем чему-либо другому. Всматриваясь ближе, он убедился, что все они были так стяжательны и жадны до денег, что продавали и покупали человеческую, даже христианскую кровь и божественные предметы, какие бы ни были, относились ли они до таинства, или до церковных должностей. Всем этим они пуще торговали, и было на то больше маклеров, чем в Париже для торговли сукнами или чем иным. Открытой симонии они давали название заступничества, объедение называли подкреплением, как будто богу не известны, не скажу, значения слов, но намерения развращенных умов, и его можно, подобно людям, обмануть названием вещей. Все это вместе со многим другим, о чем следует умолчать, сильно не нравилось еврею, как человеку умеренному и скромному, и потому, полагая, что он достаточно насмотрелся, он решил возвратиться в Париж, что и сделал.
Едва Джианнотто узнал, что он приехал, он пошел к нему, ни на что столь мало не рассчитывая, как на то, чтоб он стал христианином. Они радостно приветствовали друг друга, а когда еврей отдохнул несколько дней. Джианнотто спросил его, какого он мнения о святом отце, кардиналах и других придворных. На это еврей тотчас же ответил; "Худого я мнения, пошли им бог всякого худа! Говорю тебе так потому, что, если мои наблюдения верны, я не видел там ни в одном клирике ни святости, ни благочестия, ни добрых дел, ни образца для жизни или чего другого, а любострастие, обжорство, любостяжание, обман, зависть, гордыня и тому подобные и худшие пороки (если может быть что-либо хуже этого) показались мне в такой чести у всех, что Рим представился мне местом скорее дьявольских, чем божьих начинаний. Насколько я понимаю, ваш пастырь, а следовательно, и все остальные со всяким тщанием, измышлением и ухищрением стараются обратить в ничто и изгнать из мира христианскую религию, тогда как они должны были бы быть ее основой и опорой. И так как я вижу, что выходит не то, к чему они стремятся, а что ваша религия непрестанно ширится, являясь все в большем блеске и славе, то мне становится ясно, что дух святой составляет ее основу и опору, как религии более истинной и святой, чем всякая другая. А потому я, твердо упорствовавший твоим увещаниям и не желавший сделаться христианином, теперь говорю откровенно, что ничто не остановит меня от принятия христианства. Итак, идем в церковь и там, следуя обрядам вашей святой веры, окрести меня".
Попы люди, обычные люди грешные. Отвечать за свои грехи они будут перед Богом, точно так же, как и все остальные люди. Так что да, не судите. Миллионы православных не могут ошибаться ;)
Не надо привлекать в качестве аргумента веру.Помимо православных,в мире есть ещё религии.Я пишу о представителях веры.ПМСМ,уж они-то должны быть всяко получше простых смертных.
SAMAPADUS
02.12.2011, 18:41
Не надо привлекать в качестве аргумента веру.Помимо православных,в мире есть ещё религии.Я пишу о представителях веры.ПМСМ,уж они-то должны быть всяко получше простых смертных.
В моем понимании, представитель Веры - тот, кто ВЕРИТ. А не тот , кто кормится и паразитирует на ней.
Вы немножко путаете понятия. Представитель РПЦ - это представитель церкви - постулаты и догмы у которой - православное христианство. Представитель Веры - тот, кто верит в Б-га. И по-большому счету наличие посредника между ним и Б-гом, верующему и не очень то надо. Помолиться можно в любом месте земного шара, На воде, под водой, на земле, под землей, в воздухе и даже в космосе) Наличие или отсутствие представителя церкви на процесс общения с Б-гом не влияет никак.
ir spider
05.12.2011, 07:47
В моем понимании, представитель Веры - тот, кто ВЕРИТ. А не тот , кто кормится и паразитирует на ней.
Вы немножко путаете понятия. Представитель РПЦ - это представитель церкви - постулаты и догмы у которой - православное христианство. Представитель Веры - тот, кто верит в Б-га. И по-большому счету наличие посредника между ним и Б-гом, верующему и не очень то надо. Помолиться можно в любом месте земного шара, На воде, под водой, на земле, под землей, в воздухе и даже в космосе) Наличие или отсутствие представителя церкви на процесс общения с Б-гом не влияет никак.
Если бы это так и было попы давно передохли бы с голода. Дело тут не в чистой "вере", дело тут в перекладывании ответственности с себя на попа, на т.н Бога на кого угодно, хоть на жар птицу и бабу ягу, лишь бы снять с плеч этот вес, убрать осознание того факта что САМ ВИНОВАТ В СВОИХ БЕДАХ. Постулат про то что он все простит помним? Только один грех он не простит никогда, поношение "Святого Духа". Т.е. можно делать вапще все что угодно, Боженька простит, только вот существование его нельзя подвергать никакому сомнению. А посему и верующие прикармливающие попов, и попы прощающие за бабло ЛЮБЫЕ грехи и Бог которому в уста вложили подобную ахинею... все они суть один коллектив. ЗАО РПЦ говорите? Так у него есть во первых акционеры, а во вторых потребители продукции. Если не РПЦ тогда любая другая церковь, они создаются для ловли душ, точнее для ловли носителей кредитных карт. И как раз "верующие", а точнее потребители услуг по отпущению грехов и виновны в ситуации больше всех.