PDA

Просмотр полной версии : Опция "Реальная надёжность двигателей"

Гончий Пёс
28.11.2011, 18:23
В патче 4.10 ввели новую опцию в настройки сложности "реальная надёжность двигателей".
Мы с друзьями летая по локалке эту опцию используем (соотвецтвенно она включена на "сервере"). И в последнее время я стал её включать во время тренировочных вылетов в простом редакторе... Никаких отказов двигателя пока не наблюдалось.
Сейчас думаю , стоит ли включить эту "реальную надёжность" в кампании или нет. Совершенно не хочется оказаться с неисправным движком где нибудь далеко над вражеской территорией...
Кто нибудь сталкивался с чем-то подобным ? И кто что думает по этому вопросу о "реальной надёжности двигателей" ? Как эта опция вообще работает и действует ли она на ботов в оф-лайне ? Или боты опять читеры и все шишки игроку...

Andric
28.11.2011, 19:20
В патче 4.10 ввели новую опцию в настройки сложности "реальная надёжность двигателей".
Мы с друзьями летая по локалке эту опцию используем (соотвецтвенно она включена на "сервере"). И в последнее время я стал её включать во время тренировочных вылетов в простом редакторе... Никаких отказов двигателя пока не наблюдалось.
Сейчас думаю , стоит ли включить эту "реальную надёжность" в кампании или нет. Совершенно не хочется оказаться с неисправным движком где нибудь далеко над вражеской территорией...
Кто нибудь сталкивался с чем-то подобным ? И кто что думает по этому вопросу о "реальной надёжности двигателей" ? Как эта опция вообще работает и действует ли она на ботов в оф-лайне ? Или боты опять читеры и все шишки игроку...
Почему у нас никто, никогда не читает мануалов?

Теперь у всех двигателей во время полёта появился небольшой шанс отказа. Вероятность зависит от мощности, выдаваемой двигателем, а так же от оборотов в минуту (чем больше мощность – тем больше шансов, что двигатель может отказать). Не каждый отказ критический, но некоторые лишь снижают мощность, и уж если вам не повезло, то вам действительно не повезло. Цель этой функции - попытаться обращаться с двигателем аккуратнее, а не следовать исторической статистике отказов конкретных двигателей. Опция может быть отключена в настройках сложности.
Добавлю, что видимо плохо летаете :) Вы покрутитесь в догфайте. Удивитесь как скоро двигатель засвистит, особенно после повреждения :)
На ботов вкл./отключение функции не действует.
Насчет "стоит ли?", я думаю, что стоит. :)

henrik
28.11.2011, 19:22
если будешь насиловать движок он может сдохнуть быстрее чем обычно, внезапных отказов бес причин у меня пока не было, боты читеры.

BrainMan
28.11.2011, 20:50
Отказов не наблюдал, хотя оттачиваю мастерсво управления движка.

Гончий Пёс
28.11.2011, 22:33
Почему у нас никто, никогда не читает мануалов?

Добавлю, что видимо плохо летаете :) Вы покрутитесь в догфайте. Удивитесь как скоро двигатель засвистит, особенно после повреждения :)
На ботов вкл./отключение функции не действует.
Насчет "стоит ли?", я думаю, что стоит. :)

Про мануалы ; Потому не читают , что не ясно где эти мануалы взять. В комплекте с патчем они не идут. И ссылки на них в патче так-же нет.

Теперь про "покрутитесь в догфайте. Удивитесь как скоро двигатель засвистит, особенно после повреждения "
Я с этого и начал в первом посте. Ничего подобного не обнаружено. А после повреждения двигатель свистит и без этой опции , и в более ранних версиях.

Теперь про "Насчет "стоит ли?", я думаю, что стоит".
Если боты читеры , то какой тогда смысл ? Поясни пожалуйста свою мысль.

P.S : "видимо плохо летаете"...
О_о , видимо ты убер ас.:umora:

Charger
28.11.2011, 22:53
Про мануалы ; Потому не читают , что не ясно где эти мануалы взять. В комплекте с патчем они не идут. И ссылки на них в патче так-же нет.

Теперь про "покрутитесь в догфайте. Удивитесь как скоро двигатель засвистит, особенно после повреждения "
Я с этого и начал в первом посте. Ничего подобного не обнаружено. А после повреждения двигатель свистит и без этой опции , и в более ранних версиях.

Ну, тогда у меня вопрос, сколько кобр вами сбито на Ки-43-1а? Я за один вылет сбил три, повредил одну, боекомплект конечно тот, который положили при изготовлении, 250 выстрелов на ствол 7мм:" :) На И-153 имею за вылет два сбитых 88, один ПК в лобовой, второй - зажёг двигатель, ракеты не пользовал ибо чит. На 88 за вылет 4 лавки, и выполненное задание, с возвращением. На Fiat G-50, кобра и два Ил-2 3 серии. Ессно все победы он-лайн. При этом не считаю себя не только крутым, но и вообще серьёзным вирпилом. :) Так, погулять вышел, в сравнении с baksto -mart- sonar- вообще никто и звать никак. :) Но тем не менее повреждение двигателя ловил. Делаю вывод, что либо "летаете" не на том, либо противник слабоват. :)

Гончий Пёс
29.11.2011, 00:44
Ну, тогда у меня вопрос, сколько кобр вами сбито на Ки-43-1а? Я за один вылет сбил три, повредил одну, боекомплект конечно тот, который положили при изготовлении, 250 выстрелов на ствол 7мм:" :) На И-153 имею за вылет два сбитых 88, один ПК в лобовой, второй - зажёг двигатель, ракеты не пользовал ибо чит. На 88 за вылет 4 лавки, и выполненное задание, с возвращением. На Fiat G-50, кобра и два Ил-2 3 серии. Ессно все победы он-лайн. При этом не считаю себя не только крутым, но и вообще серьёзным вирпилом. :) Так, погулять вышел, в сравнении с baksto -mart- sonar- вообще никто и звать никак. :) Но тем не менее повреждение двигателя ловил. Делаю вывод, что либо "летаете" не на том, либо противник слабоват. :)

О-о... Есчё один любитель померится пенисами :lol:
Уважаемый , вы не по теме...
"Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари".

Ps: Читаем мой первый пост внимательно.

henrik
29.11.2011, 02:10
Если боты читеры , то какой тогда смысл ?

:

только для собственных ощущений, ощущение хоть какой то дополнительной реалистичности и все такое. ведь боты читеры почти во всем, так что если задаваться этим вопросом чересчур глубоко, то можно вообще расхотеть играть.
не помню кто верно обратил внимание как автопилот выходит из штопора.
кстати с ИИ что то делают, может в следующем патче будет поведение получше.

ведь люди в игру летают для разных целей, кто то для окунания (в хорошем смысле) в эпоху, а кто то ради фрагов. я бы эту тему развил, только меня итак в соседней ветке в троллинге обвиняют.

Гончий Пёс
29.11.2011, 03:16
henrik , да , твой взгляд на это понятен и вообщем верен. Поддерживаю :cool:
Просто в оф-лайне жутко бесит когда ты преследуешь (или тебя) , у тебя движок на полную надрывается "двигатель перегрев"..., А бот летит себе спокойненько всегда на форсаже и ему всё ***
Но это так , рассуждения вслух. У меня конечно стоит "примочка" не позволяющая ботам так летать. С её помощью у них теперь тож моторы греются...:D
Вот просто думал . может разрабы всёж задумались , и новую опцию сделали распроостраняющяюся и на ботов... ан нет... В этом плане , со времён СПШ почти ничего не изменилось...

Если хочешь развить тему , то развей. Мне интересно будет.

henrik
29.11.2011, 03:41
Если хочешь развить тему , то развей. Мне интересно будет.

они меня забанить хотят :-)

то что поведение ботов нужно менять согласны все, но так как подавляющее большинство здесь летают в онлайне, и боты им нужны в качестве онлайн массовки, то и хотят их видеть похожими на типичного онлайнера-пожирателя ушей. впрочем на что ориентируются дейдаловцы не совсем понятно, так что в какую сторону будет развиваться игра это мы еще посмотрим. если доживем до патча.

Гончий Пёс
29.11.2011, 03:51

Ну дык , ты так чтоб незачто банить было. Или я тебя не правильно понял ;)
Чиркни мне в личку , если не лень будет.

Andric
29.11.2011, 07:14
К примеру тут: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60630&p=1517243&viewfull=1#post1517243
На форуме ссылок на эти мануалы чуть ли не на каждом шагу. Так же и на 4.09 можно найти. Надо только совсем немножечко потратить время и поискать (функция поиск работает), почитать.

После выхода патча, нередко крутился на кокосе (сервер такой если что, не знаю жив ли еще, давно в онлайн не выходил). Разницу в реализации функции между патчами 4.09, и 4.10 почувствовал сразу же. При том надо заметить не я один. Да, по сравнению с бобой, управление двигателем более упрощенное.

Ну как бы очевидные вещи. Думал не надо пояснять. Позволяет изучить ВМГ и прочие хар-ки двигателя и научится более правильно им пользоваться в игровых "боевых условиях".
Понять не могу, сначала жалуемся что боты - читеры, хотя по сравнению с поведением в 4.11, они просто дети. Потом задаемся вопросом про "стоит ли усложнять игру включением функции?". Может тогда для начала определимся: "чего мы хотим?" . Если приблизиться как можно больше к реализму, то стоит принять, что все 99% читерства ботов или соперников, это собственное неумение. Если охота аркады, то жмем кнопку "легко" в настройках реализма и забываем про читеров.
Кто в иле давно сидит, скажут, что боты уделываются на раз-два. Ну это так, для справки. У меня почему то не возникало вопросов "почему бот - читер?", обычно шел по пути "значит я что-то не так делаю".

Хамить будем, юноша?
Charger задал вопрос чтобы определить твое мастерство. Если на форуме появляется человек и начинает с поучительным тоном возмущаться, при том явно не зная где что и искать и как что-то работает (я не про функцию "реальная надёжность двигателей", а про тот же ВМГ) и принимает подпись собеседника в свой адрес, то по-моему резонно, что вызывает массу подозрений в собственном мастерстве.
С тобой никто ни чем мериться не собирается. Хочешь разобраться - поможем, но тогда будь добр, откинь свои понты и ответь на вопросы.

henrik , да , твой взгляд на это понятен и вообщем верен. Поддерживаю :cool:
Просто в оф-лайне жутко бесит когда ты преследуешь (или тебя) , у тебя движок на полную надрывается "двигатель перегрев"..., А бот летит себе спокойненько всегда на форсаже и ему всё ***
Это всего лишь говорит о неумении пользоваться ВМГ. Радиатором, нагнетателем, корректором пользуемся? Про il-2 compare слышал, пользоваться умеешь?

Хотел бы забанить - забанил бы. Всего лишь предупреждал и предлагал обратить внимание на существующие правила.

ГРОХОТ
29.11.2011, 07:30
На Сухом каждый получает чего заслуживает, исключения админы некоторые, ибо, их не банят.
Спорить с админами можно, если это не касается Вашего поведения на форуме.
Материться на админов строго запрещается.

впрочем на что ориентируются дейдаловцы не совсем понятно, так что в какую сторону будет развиваться игра это мы еще посмотрим. если доживем до патча.
Есть обоснованное мнение, и оно не моё, по этому я не буду с пеной у рта его отстаивать, хотя оно вполне обосновано и я его считаю близким к истине. Так вот, есть мнение, что ДТ делают более оффлайновые патчи, чем наоборот, к примеру включение MDS модуля и мультиэкипажа в прошлый раз закончилось урезанным вариантом MDS и отсутствием мультиэкипажа в принципе. ДТ тяжело вытягивать столь глобальные он-лайн изменения, не смотря на то, что им надо переделать готовый мод в большинстве случаев, но как и почти во всём переделать бывает тяжелее чем написать с нуля, а порой авторы модов ещё начинают рогами упираться и рассуждать на тему "я лучше знаю, и вообще у меня всё правильно, это у Вас код игры кривой" в результате чего мод либо не включают вообще, либо на его включение тратиться в 4 раза больше времени, чем должно-бы.

Charger
29.11.2011, 10:06
О-о... Есчё один любитель померится пенисами :lol:
Уважаемый , вы не по теме...
"Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари".

Ps: Читаем мой первый пост внимательно.
Хамить не надо, ок?

Ну, прочитал и не один раз, при этом очень внимательно. Боты, читеры, факт, но это не отменяет умения пользоваться имеющимся управлением ВМГ и делать ботов, тем более, что боты ущербнее живых игроков. Ждём 4,11 смотрим, что изменится. Потом продолжаем обсуждать. Но для себя весь функционал усложняющий жизнь игроку я включаю всегда. В том числе в офф-лайне. Неумение пользоваться возможностями игры, в которой вполне можно отбиться от десятка ботов, на более крутых крафтах, не повод, чтобы не усложнить себе начальные условия :)

Гончий Пёс
29.11.2011, 16:44
Оба -на , набежали злобные дядьки. Меня предупреждали , что тут по моему вопросу могут помидорами закидать.
Единственное в чём я мог быть не прав , так только в том , что плохо искал , и самостоятельно не наткнулся на нужную мне информацию...
по всем остальным пунктам , уважаемые модераторы и "офицеры форума" , хамство и понты исходят исключительно от вас.
Я маленький школолошник , зашёл на форум , думал что помогут с вопросом разобраться , а тут сразу появились бывалые убер асы , которые начали говорить , что "либо "летаете" не на том, либо противник слабоват" , а ещё начали тыкать пальцем в количество звёздочек нарисованных у них на фюзеляже и приговаривать "сколько кобр вами сбито на Ки-43-1а? Я за один вылет сбил три, повредил одну,....На И-153 имею за вылет два сбитых 88, один ПК в лобовой, второй - зажёг двигатель....все победы он-лайн..."
А я стою и думаю "да дяденька , наверное ты убер ас , куда уж мне до тебя. Я когда бота сбиваю , так радуюсь как щенок. какой уж тут он-лайн".
И теперь вы меня ещё и обвиняете в каком-то "хамстве" и "понтах" !? Простите , но всё это только от вас исходит. Не хорошо дяденьки !
Вот столько места тут заняли , а по указанному вопросу почти нечего...
Ну да ладно , будем считать , что я понял. Буду искать в других местах.

BrainMan
29.11.2011, 16:54
Удачи, Пес!:)

Andric
29.11.2011, 16:55
Как и следовало ожидать. Тема закрыта.