Просмотр полной версии : Общение и работа с сообществом в разделе "Ил-2:БзБ"
Александр, пыль из под техники на грунтовых дорогах / внедорожье планируется?
Александр, пыль из под техники на грунтовых дорогах / внедорожье планируется?
С релиза есть вроде. А грунтовых дорог мало на карте, если есть вообще(то, что нарисовано как грунтовка - обычная текстура, дорогами считаются линии, по которым прокладываются сплайновые маршруты)
157623
B6, а новую модель поведения шасси на земле ждать в сиквеле или есть вероятность в БзБ увидеть? И управляемые танки, которые показывали в прошлых апдейтах?
-=RavenMax=-
07.08.2012, 12:13
Уважаемые BlackSix и Naryv не планируется вывести в конфиг "всех" опций для "тонкой" настройки видеорежимов (отключения илм включения тех или иных фич)? интересует первоначально настройки дыма, а также возможность изменения по времени длительности дыма от воронки (очень сильно проседает фпс вплоть до слайд шоу, когда на земле 3-5 воронок с дымами и в воздухе 5-7 самолетов)
Уважаемые разработчики, пересмотрите пожалуйста концепцию простого редактора
из недостатков:
- Невозможно задать сторону за которую воюешь
- невозможно устанавливать вооружение
- невозможно изменить запас топлива
- стандартные шаблоны по моему не приемлемы для простого редактора.
ИМХО
концепция простого редактора в ИЛ2 ЗС намного удобнее... Там есть возможности гибко изменять условия.
Scavenger
07.08.2012, 13:03
Подскажите, если не тайна - имеются ли наработки по изменению обзора? планируются ли такие изменения к разботке и внедрению?
из примеров:
собственные углы обзора на кнопке. чтоб мышь не трогать.
циклическое переключение FOV-ов ОДНОЙ кнопкой - нереально нужно, так как количество кнопок на джое ограничено.
собственные углы обзора на кнопке. чтоб мышь не трогать.
циклическое переключение FOV-ов ОДНОЙ кнопкой - нереально нужно, так как количество кнопок на джое ограничено.
Добавлю еще нереально нужное - плавное изменение угла не только кнопками как сейчас, а осью.
Ilya Kaiten
07.08.2012, 13:30
Есть целый вагон софта, (в том числе собственные конфигураторы джойстиков, например ТМ), позволяющего биндить любые переборы, последовательности нажатия кнопок клавиатуры с заданными интервалами и т.п.
Так на ТМAB2 и на Кугаре каждое нажатие гашетки с шифтом (с шифтом джойстика) последовательно перебирало Del, End, PageDown.
На других джоях, не имеющих сколько-нибудь продвинутых конфигураторов, того же эффекта можно добится сторонними утилитами.
На других джоях, не имеющих сколько-нибудь продвинутых конфигураторов, того же эффекта можно добится сторонними утилитами.
Да ни к чему это, тем более БОБ совсем не любит всякие утилиты запущенные параллельно
Scavenger
07.08.2012, 15:19
Есть целый вагон софта, (в том числе собственные конфигураторы джойстиков, например ТМ), позволяющего биндить любые переборы, последовательности нажатия кнопок клавиатуры с заданными интервалами и т.п.
Так на ТМAB2 и на Кугаре каждое нажатие гашетки с шифтом (с шифтом джойстика) последовательно перебирало Del, End, PageDown.
я знаю что можно. я не хочу шаманить с Ньювью, поскольку у меня давно есть Тракир. вопрос-то мой о внутриигровом функционале.
Ilya Kaiten
07.08.2012, 15:31
Да ни к чему это, тем более БОБ совсем не любит всякие утилиты запущенные параллельно
Кхм... У мну пока не возникало проблем с "параллельными утилитами". Даже упомянутый разработчиками как провокатор "лаунчера" Пауэр Стрип нормально работал (но на всякий случай "убил" провокатора)...
Да и тот же приснопамятный Кугар конфигурируется на уровне железа перепрошивкой.
Опять же авиасимулятор конфликтующий с родным софтом популярных и топовых джойстиков / прочих устройств управления... Упаси Бог. Для репутации лучше, если игра с ЦП от интел конфликтовать будет :D
--- Добавлено ---
я знаю что можно. я не хочу шаманить с Ньювью, поскольку у меня давно есть Тракир. вопрос-то мой о внутриигровом функционале.
Понятно, но вопрос в том насколько это актуально в текущих условиях с учётом наличия альтернативы (тем более фриварной или в комплекте с устройством управления).
Я вот тоже хочу видеть в БзБ настройки кривой отклика джоя "как в иле" (и я, вроде как не одинок), но...
=UD=Super
07.08.2012, 20:16
У меня вопрос по рельефу ландшафта, планируется ли (хотя бы в отдаленном будущем) сделать рельеф более выраженным, к примеру, сделать берега рекам, чтобы поверхность воды не лежала в одной плоскости с землей? А так же будут ли окопы, воронки с углублением, овраги, те же высокие берега рек?
У меня вопрос по рельефу ландшафта, планируется ли (хотя бы в отдаленном будущем) сделать рельеф более выраженным, к примеру, сделать берега рекам, чтобы поверхность воды не лежала в одной плоскости с землей? А так же будут ли окопы, воронки с углублением, овраги, те же высокие берега рек?
Присоединяюсь к вопросу. Очень хочется услышать ответы.
Про анимацию которую обещали и рекламировали, тоже хотелось бы услышать....
BlackSix
08.08.2012, 11:52
B6, а новую модель поведения шасси на земле ждать в сиквеле или есть вероятность в БзБ увидеть? И управляемые танки, которые показывали в прошлых апдейтах?
По обоим этим вопросам решения еще нет, особенно по второму. Мы сделали функционал, но пока не придумали в каком виде его включить в игру, и в какую именно игру.
Уважаемые BlackSix и Naryv не планируется вывести в конфиг "всех" опций для "тонкой" настройки видеорежимов (отключения илм включения тех или иных фич)? интересует первоначально настройки дыма, а также возможность изменения по времени длительности дыма от воронки
В настоящий момент не планируется.
В сиквеле возможно, в БзБ сомневаюсь, только если не появится технологии автоматически улучшающей все имеющиеся карты. В ручную карты БзБ глобально правиться не будут уже.
Уважаемые разработчики, пересмотрите пожалуйста концепцию простого редактора
из недостатков:
- Невозможно задать сторону за которую воюешь
- невозможно устанавливать вооружение
- невозможно изменить запас топлива
- стандартные шаблоны по моему не приемлемы для простого редактора.
Мы не планируем и уже не имеем возможности развивать БзБ, только чинить движок, общий для БзБ и сиквела.
Подскажите, если не тайна - имеются ли наработки по изменению обзора? планируются ли такие изменения к разботке и внедрению?
Все пожелания по этому поводу были переданы, если что-то сделаем - немедленно вам сообщим.
Про анимацию которую обещали и рекламировали, тоже хотелось бы услышать....
Анимация пилотов? Скорее всего только в сиквеле.
Предвосхищая любые будущие вопросы:
Основная позиция сейчас, учитывая опыт общения последних месяцев, это не назвать никаких предварительных сроков, не давать никаких обещаний заранее и рассказывать только о том, что уже сделано и работает.
Как поживает ММО и будет ли в ближайшие время официальный анонс?
BlackSix
08.08.2012, 12:06
Как поживает ММО и будет ли в ближайшие время официальный анонс?
Мы усиленно работаем над сиквелом, есть успехи, но срок анонса пока не определен. Планировавшийся июнь был отменен по ряду причин, к сожалению.
Александр передайте пожалуйста просьбу вылечить звук спитов (и кажется у хурей) с внешних видов. Скоро чемпионат намечается и будут стримы, а смотреть несколько минут на беззвучный самолёт с покашливаниями и почихиваниями не очень приятно. Спасибо.
BlackSix
08.08.2012, 12:15
Александр передайте пожалуйста просьбу вылечить звук спитов (и кажется у хурей) с внешних видов. Скоро чемпионат намечается и будут стримы, а смотреть несколько минут на беззвучный самолёт с покашливаниями и почихиваниями не очень приятно. Спасибо.
Неизвестно, когда выйдет следующая бета. Приведите ссылки на эти баги, плиз.
Неизвестно, когда выйдет следующая бета. Приведите ссылки на эти баги, плиз.
1) Спасибо команде за патч, летать и раньше было можно, теперь делать это стало на много приятней... :)
2) Я дико извиняюсь, но звучит, как получили более менее нормальный патч, отстаньте... :(
Илья, скажите, будет ли введен убраный эффект попадания пуль по обшивке самолетов? В релизе это были искры и клубочки, очень реалистично, сейчас же как в ил2 - о попадании узнаешь по черной трухе из самолета.
Илья, скажите, будет ли введен убраный эффект попадания пуль по обшивке самолетов? В релизе это были искры и клубочки, очень реалистично, сейчас же как в ил2 - о попадании узнаешь по черной трухе из самолета.
Заряжай целеуказательные и будет счастье.
вроде бы раньше было и с обычными
Не помню такого и не думаю, что это реально.
PS Кто рассудит?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68460&page=3&p=1877839&viewfull=1#post1877839
Оформил баг. По моему его уже публиковали, но я не нашёл.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68460&page=3&p=1877839&viewfull=1#post1877839
Оформил баг. По моему его уже публиковали, но я не нашёл.
Тоже такое встречал. Также замечено на BR.20
Александр, порадуете сегодня чем нибудь? Общественность волнуется уже.:D
BlackSix
17.08.2012, 16:10
Александр, порадуете сегодня чем нибудь? Общественность волнуется уже.:D
А чего волноваться то? Более менее стабильная бета у вас есть - тестируйте, оформляйте баги и шлите дампы. Когда будет все готово - соберем очередную версию и выложим.
Sokolik_old
17.08.2012, 16:35
Вопрос в другом. Когда будет не очередная бета, а патч? Не многие читают желтый с сухим. Только фаны.
Игре давно уже нужны вливания в виде свежего мяса.
BlackSix
17.08.2012, 16:47
Вопрос в другом. Когда будет не очередная бета, а патч? Не многие читают желтый с сухим. Только фаны.
Игре давно уже нужны вливания в виде свежего мяса.
Когда уберем основные проблемы, мешающие играть и включим некоторые, ранее убранные элементы.
Учитывая, что БзБ мы развивать не планируем, то и "вливания в виде свежего мяса" теперь будут иметь смысл только при выходе следующего проекта.
Motorhead
17.08.2012, 17:06
А как насчет пятничного апдейта? Несколько скриншотов из нового проекта вполне могут заменить даже патч для БзБ (шутка).
BlackSix
17.08.2012, 17:12
А как насчет пятничного апдейта? Несколько скриншотов из нового проекта вполне могут заменить даже патч для БзБ (шутка).
У нас нет новых готовых самолетов или объектов, а снова показывать уже представленные - опять большая часть форума будет плеваться.
У нас нет новых готовых самолетов или объектов, а снова показывать уже представленные - опять большая часть форума будет плеваться.
Зачем так зло то ... кабину Фридриха мы не видели например.
ну нету так нету, ничего страшного
BlackSix
17.08.2012, 17:30
Зачем так зло то ... кабину Фридриха мы не видели например.
Ну а как это еще описать? Классический пример - новая наземка для БзБ, для которой у нас имелись в свое время ресурсы. Но поднялся такой вой, что все было свернуто и переведено на сиквел. Здесь тоже самое, иногда целый день работы, а в ответ от "почему я должен смотреть картинки из сиквела в разделе БзБ", до "какие скриншоты, у вас лаунчер вылетает, чем вы вообще заняты". Вот это в основном и остается в памяти от пятниц.
Кабины покажем не раньше анонса скорее всего.
З.Ы. И кстати, стойки фонаря в ЛаГГе все же немного переделали, добавив полигонов в дуги.
Ну а как это еще описать? Классический пример - новая наземка для БзБ, для которой у нас имелись в свое время ресурсы. Но поднялся такой вой, что все было свернуто и переведено на сиквел. Здесь тоже самое, иногда целый день работы, а в ответ от "почему я должен смотреть картинки из сиквела в разделе БзБ", до "какие скриншоты, у вас лаунчер вылетает, чем вы вообще заняты". Вот это в основном и остается в памяти от пятниц.
Кабины покажем не раньше анонса скорее всего.
Жаль ..((
Александр, а крыло Б для Спита нет в планах ? ... пушечный очень нужен!
з.ы. Даже отдельным диском купил бы..
BlackSix
17.08.2012, 17:37
Жаль ..((
Александр, а крыло Б для Спита нет в планах ? ... пушечный очень нужен!
з.ы. Даже отдельным диском купил бы..
По пушечному Илья специально давал ответ:
9. Планируется ли появление пушечного «Спитфайра»?
Мы как-то обсуждали это с комьюнити, и решили, что нет смысла. Если его делать реалистично с проблемными пушками, летать на нем никто не будет. А если на нем сделать нереалистично безотказное оружие, то красные получат огромное преимущество. Нам совершенно не нужно добавлять в проект настолько проблемный самолет, и давать фанатам очередной неразрешимый вопрос и повод для скандалов.
DIMM DDR
17.08.2012, 17:43
У меня такой вопрос - а почему следующий проект не анонсируется официально? В воздухе эта тема витает достаточно давно, все ждут, всем интересно. Я понимаю, что это неспроста, но вместе с тем не могу себе представить, какие на этот счет могут быть причины.
PS Мои догадки: Помнится, было довольно много упреков, что работа над БзБ продолжалась аж 7 лет (от анонса до релиза), и за это время многое не успели реализовать, оставили кучу багов и т.д. Видимо, сейчас сиквел не анонсируется, чтобы не повторилась эта история, т.е. чтобы сроки разработки на момент выхода новой игры в свет не оказались столь же внушительными. Собственно, подобную вещь иногда строители применяют: допустим, не успевают завершить строительство какого-то дома во время - переносят срок сдачи на год. А потом заканчивают его за полгода и получают премию за досрочную сдачу :)
"Мы как-то обсуждали это с комьюнити, и решили, что нет смысла." - слова Ильи.
Постоянно слежу за новостями БзБ, но обсуждения с комьюнити про пушечный Спит нигде не видел.
Если реально такого обсуждения не было, то можно обсудить прямо сейчас. Я ЗА пушечный Спит.
+1 не было такого обсуждения, насколько я помню просто объявилось что спита не будет.
Давайте пожалуйста спитфайр с реалистичными пушками. Англичане воевали, сбивали на нем. Мы согласны на такой
И еще, я что то не припоминаю никакой новой наземки для БОБа, были показаны картинки ЗА, была убрана рябистые тектсуры и все.
Какая еще наземка ?
BlackSix
17.08.2012, 17:56
У меня такой вопрос - а почему следующий проект не анонсируется официально? В воздухе эта тема витает достаточно давно, все ждут, всем интересно. Я понимаю, что это неспроста, но вместе с тем не могу себе представить, какие на этот счет могут быть причины.
Анонс должен был случиться в июне, но был отменен из-за ряда причин, которые мы разглашать не будем. Пожалуйста, ждите.
Постоянно слежу за новостями БзБ, но обсуждения с комьюнити про пушечный Спит нигде не видел.
Если реально такого обсуждения не было, то можно обсудить прямо сейчас. Я ЗА пушечный Спит.
Скорее всего этот диалог произошел на официальном английском форуме 1С, на Сухом я его также не помню.
Появления такого Спитфайра уже маловероятно, т.к. для него необходимо переделывать модели, вводить новые стволы, боеприпасы, их баллистику и т.д.
Недавние 100 октановые машины были сделаны с минимальными затратами силами программиста, здесь все сложнее и на это уже нет времени. В сиквеле же, нам это еще долго не потребуется.
И еще, я что то не припоминаю никакой новой наземки для БОБа, были показаны картинки ЗА, была убрана рябистые тектсуры и все. Какая еще наземка?
Хотели делать дополнительную ЖД технику, корабли и суда.
tridecon
17.08.2012, 18:22
З.Ы. И кстати, стойки фонаря в ЛаГГе все же немного переделали, добавив полигонов в дуги.
За это огромное спасибо.
Капитан Немо
17.08.2012, 19:32
Так может Ишака на фоне ландшафта предоставите? По типу, как ЛаГГ показали.
Анонс должен был случиться в июне, но был отменен из-за ряда причин, которые мы разглашать не будем. Пожалуйста, ждите.
Здравствуйте, Александр. А хоть разговоры о дате анонса внутри компании ведуться, или, пока, вообще тишина? Прошу хотя бы "да" или "нет".
Хотели делать дополнительную ЖД технику, корабли и суда.
Тогда уж лучше сделайте мосты, которые можно на карту ставить и чтоб по ним наземка ездила. Для начала хотя бы не разрушающиеся.
BY_Maestro_Bear
17.08.2012, 20:09
Про пушечный спит я тут спрашивал и был ответ, что мол пушки клинили и если это смоделировать, то толку от пушечного спита не будет... а не моделировать подклинивание пушек не правельно.. поэтому его и не будет... Ответ помню приблизительно, не дословно конечно... Но в целом это как то не правельно... лучше бы он все же был) Но уже как есть, так есть)
=PUH=Vanya
17.08.2012, 20:11
Ещё вопрос к Александру - есть какая-нибудь информация об адаптировании игры к нвидивской SLI? Я так понимаю - пока не выйдет официальный патч, никаких переговоров по SLI с NVidia команда вести не будет, так? Если так, это понятно, и мы будем ждать, но хотелось бы узнать - будут ли они вестись в принципе, или так и будем летать на одном ядре? Я, например, на своей монстровой 590gtx до сих пор летаю с выключенным лесом и ищу серваки без облаков, ибо если их включить, летать можно только на 4-х 5-ти км. Ничего зазорного в том, чтобы летать на такой высоте нет, наоборот, там летают в основном хардкорщики, чем даже можно гордиться :-), но иногда всё-таки хочется и внизу полетать... Просто если на SLI забили и ничего в этом смысле нас уже не ждёт - какой вообще смысл летать.. Без леса куда ни шло, фик с ним, но без облаков.. :(
Tikhonovv
17.08.2012, 20:15
За чем нужен анонс очередной не понятный продукт! люди минимум по 200 тыс рублей только в системные блоки вложили не говоря о мониторах и тд..а нам развивать БоБ не будем здорово!!!!!!!!!!! Две вещи в одну руку не возмешь!!!!!!
DIMM DDR
17.08.2012, 20:32
Насчет сиквела. Нет новых самолетов, нет новой наземки - это не проблема. Гораздо важнее, есть ли (хотя бы в планах) какие-то глобально новые фичи/исправления, т.е.:
Новые виды облаков и погодно-атмосферные эффекты
Улучшенные системы частиц (дым, огонь)
Улучшенная геометрия ландшафта (чтобы берега морей/озер/рек/каналов хоть как-то символически возвышались над водной гладью, а не были идеально вровень с ней)
Продуманный интерфейс главного меню, настроек, быстрых/полных редакторов и т.п.
Эффекты материалов и освещения (отражения и царапины на фонаре кабины, бликующие фонари на расстоянии - те самые, которые "вроде бы обещал или не обещал ОМ или не ОМ")
Правильная ДМ (разрушение самолета при столкновении с препятствием с учетом скоростей участвующих в столкновении тел и прочностей соответствующих конструкций, т.е. самолет не должен разваливаться как хрустальный от любого соприкосновения с чем-либо в воздухе или на земле. А вот сквозь деревья он пролетать не должен! Категорически!!)
Анимации покидания самолета с парашютом
Правдоподобные звуки двигателей для Мессеров (да-да, чтобы не шШшьшшипели на внешних видах, а издавали нормальный аутентичный рокот).
Контроль качества над изготовлением моделей и текстур (чтобы вновь не получилось так, что Харрикейн выполнен безупречно, а Мессер выглядит как пластмассовый с идеально чистым голубеньким днищем - и не надо мне тут говорить по пользовательские скины! Это только diffuse-карта, а bump и specular - т.е. шейдер - она вообще никак не затрагивает!).
Как обстоят дела с вот этими вещами?
PS Ребята, не делайте просто новый набор самолетов и карт - пролетите как фанера над Парижем!
Ага, в своё время красные чуть не плакали, дайте нам 14 спит. Он же воевал, дайте нам его. Но было принято решение не выдавать. Зачем красным убер?
:)
--- Добавлено ---
За чем нужен анонс очередной не понятный продукт! люди минимум по 200 тыс рублей только в системные блоки вложили не говоря о мониторах и тд..а нам развивать БоБ не будем здорово!!!!!!!!!!! Две вещи в одну руку не возмешь!!!!!!
А ничего что движок один? Что развитие сиквела автоматом улучшает положение с текущим движком?
Tikhonovv
17.08.2012, 20:56
Если не достойного финансирования ничего не будет это факт!
Sandy1942
17.08.2012, 20:58
Насчет сиквела. Нет новых самолетов, нет новой наземки - это не проблема. Гораздо важнее, есть ли (хотя бы в планах) какие-то глобально новые фичи/исправления, т.е.:
Улучшенная геометрия ландшафта (чтобы берега морей/озер/рек/каналов хоть как-то символически возвышались над водной гладью, а не были идеально вровень с ней)
Эффекты материалов и освещения (отражения и царапины на фонаре кабины, бликующие фонари на расстоянии - те самые, которые "вроде бы обещал или не обещал ОМ или не ОМ")
Правильная ДМ (разрушение самолета при столкновении с препятствием с учетом скоростей участвующих в столкновении тел и прочностей соответствующих конструкций, т.е. самолет не должен разваливаться как хрустальный от любого соприкосновения с чем-либо в воздухе или на земле. А вот сквозь деревья он пролетать не должен! Категорически!!)
Правдоподобные звуки двигателей для Мессеров (да-да, чтобы не шШшьшшипели на внешних видах, а издавали нормальный аутентичный рокот).
Контроль качества над изготовлением моделей и текстур (чтобы вновь не получилось так, что Харрикейн выполнен безупречно, а Мессер выглядит как пластмассовый с идеально чистым голубеньким днищем - и не надо мне тут говорить по пользовательские скины! Это только diffuse-карта, а bump и specular - т.е. шейдер - она вообще никак не затрагивает!).
PS Ребята, не делайте просто новый набор самолетов и карт - пролетите как фанера над Парижем!
DIMM, ты задал ряд вопросов, на которые ответов не будет до анонса сиквела. BlackSix неоднократно писал по этому поводу.
=PUH=Vanya
17.08.2012, 21:09
да новые виды не обязательно, пусть будут те же, но двух видов - высотные и кучевые, главное их надо как-то оптимизировать, чтобы можно было голову поворачивать, когда между ними летишь.. Сейчас они лагают так что мама негорюй..
сейас они упрощённые просто, как и многое другое, те что были в релизе, были вполне эффектными.
подписываюсь!
подписываюсь! Включать запись боя, выходя - непосредственно перед атакой на спита! - из игры через ESC для того чтобы включить запись, это маразмъ извините.
Царапин не будет, так же как пушечных спитов. :-) А вот блики на пропеллер надо! Особенно когда летишь от солнца. Сейчас это просто белесого цвета круг, безо всяких бликов, которые в таких случаях просто обязаны быть. Простим то что через него ничего не видно, если появятся красивые блики! :-) (шутка)
Подписываюсь! Пусть на это уйдёт ещё пара лет, но деревья надо сделать деревянными блин.
Это фигня, Дим, нафик нам анимации внешних видов :-) А вот невозможность покрутить башкой вися на парашюте, это по-меньшей мере странно.. Сидя в кабине мы можем себе позволить повернуть голову на 220° (гы), а вися на парашюте можем смотреть только вперёд.. Чудиса. :-) Сплошные.
Движок нормально звучит, послушай тот знаменитый американский диск со звуком летящего G2 (в кабине записывали как раз)- очень похож. Но то G2 всё -таки, у нас более ранняя модель. Внешние звуки сейчас хуже чем были в предыд. патче, от которого волосы дыбом вставали. Сейчас внешник пролетающего месса похож на рокот игрушечного грузовичка. А вот то что действительно надо заменить - звук пулемётов месса. Вот эта пшикалка как раз та ещё.
diffuse-карта, diffuse-карта да, согласен! :-) И мерцания на концах крыла убрать надо, сильно на глаза действует.
Согласен! Не надо новых самолётов и тем более новых карт, надо потихоньку доделать то, что уже есть. Пара французских рек с вменяемыми берегами стОит больше пары новых истребителей. Мне кажется так.
И вообще это уже даже не крик души. Это просто визг какой-то! :-) Ибо я могу этот список продолжить ещё парой сотен строчек со звёздочками..
(ща меня забанят на неделю точно..)
Но вот с другой стороны, при всей этой "крикодушевной" ситуации понимаешь, что трудней всего сейчас именно команде, которая пытается расхлёбывать то что досталось ей в наследство.. Пытаясь хотя бы просто спасти игру. Просто ждёшь, что может быть команда сама когда-нибудь догадается, что отсутствие внешнего звука садящегося тебе на 6 спита, при наличии внешнего звука всех остальных крафтов, это не есть правильно, и надо бы это исправить.. Хотя фраза типа "этого никогда не будет, не ждите.." тоже спасительна, ибо это уже есть определённость.
Я наверно стар и отстал от современной жизни, но считаю, что главное это РЕАЛИЗМ. Пусть и не геймплейный он совсем, в этом соль и это то, что притягивает меня к СИМУЛЯТОРУ. Если пушечный спитфайр делать в крайнем и невероятном случае, тогда ставить рэндомные настройки в отказах пушек в соотношении 50 на 50. Тогда думаю летать на них будут особо изощрённые и брутальные парни которые устали уже от всего т которым нужна некая не определённость в жизни
Ну а как это еще описать? Классический пример - новая наземка для БзБ, для которой у нас имелись в свое время ресурсы. Но поднялся такой вой, что все было свернуто и переведено на сиквел.
Александр, наземку хотят все кто сейчас играет в БоБ. Я не следил за развитием собитий после того апдейта, но я уверен что вой был поднят теми у кого коробка лежит на полке и кому БоБ по большому счету не нужен, а возможно им и не нужен сиквел. Так сложилось что игру я приобрел именно после этого апдейта. С одной стороны потому что нужен был авиасим лучше старого Ил-2 (и эти ожидание оправдались) с другой потому что апдейт о наземке очень отчетливо показал возможности игры и движка. Осмелюсь говорить от всего сообщества фанатов БоБа. Наземка нам нужна! Пусть это будет много позже (через пол-года, год), когда угодно, но она будет нужна. Плюсы такого функционала огромные - это от простой возможности поколесить по англии на автомобиле в сингле, до возможности прикрыть колонну снабжения с земли сев за сопровождающую её зенитку в онлайн проектак, которые сейчас делаются энтузиастами (за что им огромное спасибо, если не сказать поклон).
=PUH=Vanya
18.08.2012, 00:40
Осмелюсь говорить от всего сообщества фанатов БоБа. Наземка нам нужна! Пусть это будет много позже (через пол-года, год), когда угодно, но она будет нужна. Плюсы такого функционала огромные - это от простой возможности поколесить по англии на автомобиле в сингле, до возможности прикрыть колонну снабжения с земли сев за сопровождающую её зенитку в онлайн проектак, которые сейчас делаются энтузиастами (за что им огромное спасибо, если не сказать поклон).
Подписываюсь! (С оговоркой правда - её уж точно можно оставить "на потом".)
=UD=Super
18.08.2012, 05:25
Понятный или нет, будет видно только после выхода в тираж и продажу.
А насчет 200 тыс. руб. что-то перебрал, невидел ни одной конфигурации на форуме под такую сумму. Да и смутно представляю что в системник можно полезного на такую сумму воткнуть.
--- Добавлено ---
Эффекты материалов и освещения (бликующие фонари на расстоянии )
Очень сильно присоединяюсь к этому списку! Это все надо реализовать пусть и не сразу в релизе сиквела, пусть позже, но надо сделать все из этого списка.
9/JG52_Bubi
18.08.2012, 07:23
Осмелюсь добавить к этому списку:
Динамическую кампанию: с наградами, лётным составом и так далее.
Не надо изобретать велосипед . Динамическая кампания как в Ил2 самое то. Очень удачная вещь. Самое то для оффлайна. ( я запилил до дыр динамику в старичке, очень нравится.)
В совокупности с выше перечисленным вирпилом DIMM DDR, вернёт всё на круги своя. Вирпилы вернутся в БоБ.( я пишу за "стариков")
Александр сказал, что своими силами БзБ будет только чиниться, ничего нового не будет. С одной стороны это правильно. С другой возможно тоже правильно).
А вот в новом проекте динамическая компания ой как нужна. За счёт неё и только неё возможен приток нового поколения в симулятор онлайн.
Понимаю, что задаю вопрос очень рано, но осмелюсь спросить, планируется ли БзМ полномасштабный со всякими вкусностями оффлайн?
Илья отвечал уже на этот вопрос. В сиквеле планируют сделать карьеру, с наградами, званиями и прочим. Не помню, динамическая она будет или нет. Еще обещался новый погодный движек, с плотной облачностью, дождями и снегом, так как в сиквеле это будет актуально. Если по памяти в чем то ошибся, пусть поправят.
BlackSix
18.08.2012, 13:19
Так может Ишака на фоне ландшафта предоставите? По типу, как ЛаГГ показали.
Ишак не готов, скорее всего мы будем частично переделывать уже показанную вам модель. Время на это пока есть.
Здравствуйте, Александр. А хоть разговоры о дате анонса внутри компании ведуться, или, пока, вообще тишина? Прошу хотя бы "да" или "нет".
Тогда уж лучше сделайте мосты, которые можно на карту ставить и чтоб по ним наземка ездила. Для начала хотя бы не разрушающиеся.
Разговоры ведутся, но новый срок анонса пока не назначен.
По мостам ничего сказать не могу, но шансы невелики.
Ещё вопрос к Александру - есть какая-нибудь информация об адаптировании игры к нвидивской SLI? Я так понимаю - пока не выйдет официальный патч, никаких переговоров по SLI с NVidia команда вести не будет, так?
К сожалению, я не располагаю никакой новой информацией по этому вопросу. Пока общая оптимизация и улучшение движка имеет более высокий приоритет.
За чем нужен анонс очередной не понятный продукт!
Если мы не будем делать новый проект, то не будем делать уже ничего.
--- Добавлено ---
До анонса я не могу отвечать на такие вопросы. И что-то обещать заранее, пока это железно не сделано, стало уже плохой приметой.
Александр, наземку хотят все кто сейчас играет в БоБ. Я не следил за развитием собитий после того апдейта, но я уверен что вой был поднят теми у кого коробка лежит на полке и кому БоБ по большому счету не нужен, а возможно им и не нужен сиквел. Так сложилось что игру я приобрел именно после этого апдейта. С одной стороны потому что нужен был авиасим лучше старого Ил-2 (и эти ожидание оправдались) с другой потому что апдейт о наземке очень отчетливо показал возможности игры и движка. Осмелюсь говорить от всего сообщества фанатов БоБа. Наземка нам нужна! Пусть это будет много позже (через пол-года, год), когда угодно, но она будет нужна. Плюсы такого функционала огромные - это от простой возможности поколесить по англии на автомобиле в сингле, до возможности прикрыть колонну снабжения с земли сев за сопровождающую её зенитку в онлайн проектак, которые сейчас делаются энтузиастами (за что им огромное спасибо, если не сказать поклон).
Увы. Отдел, занимающийся моделями, полностью переведен на следующий проект, для БзБ больше ничего не делается.
Понимаю, что задаю вопрос очень рано, но осмелюсь спросить, планируется ли БзМ полномасштабный со всякими вкусностями оффлайн?
Для начала нужно задаваться вопросом - планируется ли сама БзМ.
Илья отвечал уже на этот вопрос. В сиквеле планируют сделать карьеру, с наградами, званиями и прочим. Не помню, динамическая она будет или нет. Еще обещался новый погодный движек, с плотной облачностью, дождями и снегом, так как в сиквеле это будет актуально. Если по памяти в чем то ошибся, пусть поправят.
Сомневаюсь, что что-то говорилось про карьеру так рано. Награды, звания и погода - да.
Увы. Отдел, занимающийся моделями, полностью переведен на следующий проект, для БзБ больше ничего не делается.
Может добавить хотя бы те что были показаны в ролике. Хотя бы по 1й - 2е играбельные модели наземки для каждой стороны - уже было бы очень многим.. Хотя, если отдел переведен - то шансов нет, понимаю.
BlackSix
18.08.2012, 19:16
Может добавить хотя бы те что были показаны в ролике. Хотя бы по 1й - 2е играбельные модели наземки для каждой стороны - уже было бы очень многим.. Хотя, если отдел переведен - то шансов нет, понимаю.
Мы в роликах пока показали только технологическую возможность сделать управляемую наземку, используя имеющиеся машины из БзБ. В какой игре и в каком виде это появится - еще не решено.
Благодарю за обратную связь.
BlackSix
22.08.2012, 16:49
Перенес последние несколько страниц обсуждения сиквела в отдельную тему Гадание на картах, кофейной гуще и хрустальном шаре. Будущий сиквел. (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76866)
zashedshij na s
22.08.2012, 20:39
Цитата Сообщение от zashedshij na s Посмотреть сообщение
Просматривал подборку старых новостей и обнаружил в сообщении 31-12-2008 2 модели истребительной модификации "бленима" (обычная и ночная с антеннами радаров ) с пометкой "почти закончено". http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=59229&p=1322745&viewfull=1#post1322745
Илья упоминал ,что в боб будут добавляться только модификации существующих машин. Будет ли добавлена данная модификации "бленима" (хотя-бы в безрадарном варианте)?
Нет, не планируется. Скорее всего, возможны только модификации, которых можно добиться программным способом, практически без вмешательства в модели.
Так модель то уже готова.Нужно всего-то убрать из кокпита бомбардира и бомбовый прицел и прикрутить к данной истребительной модификации.( Возможно есть еще отличия ,но учитывая имеющиеся неточности(в частности кокпит 1 спита) на них можно,ИМХО, закрыть глаза)).Далее прикрутить прошивку от бомбардировочной модификации к истребительной с небольшими поправками(как раз работа для программиста).(Скрости у них, почти одинаковые(426 и 428 км/ч) и с учетом неточностей нынешней фм можно,хотя и не желательно, даже не править, главное, чтобы при посадке на брюхо батарея дудок полностью разрушалась)
Александр, по поводу бага с контактами-призраками, про который пишут на желтом. Это старый баг, вот очередное упоминание - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76629&p=1885448&viewfull=1#post1885448
Было также несколько сообщений про пропадающие самолеты при сближении. Именно самолета, а не точки контакта. Упоминался спит, возможно только с ним проблема(а может и со всеми самолетами). Здесь старое обсуждение - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72468&p=1735590&viewfull=1#post1735590
BlackSix
23.08.2012, 16:39
Александр, по поводу бага с контактами-призраками, про который пишут на желтом. Это старый баг, вот очередное упоминание - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76629&p=1885448&viewfull=1#post1885448
Было также несколько сообщений про пропадающие самолеты при сближении. Именно самолета, а не точки контакта. Упоминался спит, возможно только с ним проблема(а может и со всеми самолетами). Здесь старое обсуждение - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72468&p=1735590&viewfull=1#post1735590
Это все не то, нужны скрины, сами миссии, видео и треки, для 100% гарантии воспроизведения.
Здравствуйте, Александр.
Недавно просматривал раздел Ил-2 ЗС и обнаружил, что он поддерживает только 4 игровых устройства (народ пытался подключить больше но Ил-2 их не видит, хоть в Винде они есть). Как обстоят дела видимости у БОБа? Есть какие-то ограничение или все, что видит система увидит и БОБ ? Сапибо.
Zhyravel
23.08.2012, 18:23
Это все не то, нужны скрины, сами миссии, видео и треки, для 100% гарантии воспроизведения.
А у вас в офисе этот баг не воспроизводится?
BlackSix
23.08.2012, 18:31
Здравствуйте, Александр.
Недавно просматривал раздел Ил-2 ЗС и обнаружил, что он поддерживает только 4 игровых устройства (народ пытался подключить больше но Ил-2 их не видит, хоть в Винде они есть). Как обстоят дела видимости у БОБа? Есть какие-то ограничение или все, что видит система увидит и БОБ ? Сапибо.
Игра работает с устройствами только через DirectInput. Сколько он может показать кнопок или устройств - столько и есть в игре. Менять это пока не планируется
А у вас в офисе этот баг не воспроизводится?
Нет, программист просит у меня миссию и видео.
Видео с контактами-призраками точно было раньше здесь или на желтом. Слишком много времени прошло, может автор выложит снова
На багтрекере(лидер по голосам) - http://www.il2bugtracker.com/issues/294
Проблема скорее всего с лодами, потому как вот эта строчка в conf.ini устраняет ее:
MeshShowLod=1 solved this problem
Скорее всего этот диалог произошел на официальном английском форуме 1С, на Сухом я его также не помню.
Появления такого Спитфайра уже маловероятно, т.к. для него необходимо переделывать модели, вводить новые стволы, боеприпасы, их баллистику и т.д.
Эта тема поднималаясь на сухом. Помню потому, что участвовал в обсуждении. Ответ был официальный на просьбу по пушечному-НЕТ. По истории (у Бадера момент про пушечные спиты есть) отказы были почти 90% и более!!! Грубо говоря у 10 вылетевших пушка работала только у одного спита, пилоты плевались и просили пулеметные обратно. На том и порешили в RAF.
BlackSix
23.08.2012, 22:59
Эта тема поднималаясь на сухом. Помню потому, что участвовал в обсуждении. Ответ был официальный на просьбу по пушечному-НЕТ. По истории (у Бадера момент про пушечные спиты есть) отказы были почти 90% и более!!! Грубо говоря у 10 вылетевших пушка работала только у одного спита, пилоты плевались и просили пулеметные обратно. На том и порешили в RAF.
Ну и отлично.
--- Добавлено ---
Видео с контактами-призраками точно было раньше здесь или на желтом. Слишком много времени прошло, может автор выложит снова
На багтрекере(лидер по голосам) - http://www.il2bugtracker.com/issues/294
Проблема скорее всего с лодами, потому как вот эта строчка в conf.ini устраняет ее:
MeshShowLod=1 solved this problem
Все, ролик получили, видим, будем разбираться.
ROSS_R.I.P.
23.08.2012, 23:42
На чем порешили в RAF? Что пушек на спитах не будет? Только не надо придумывать СВОЮ ИСТОРИЮ, господа мессоводы....Просить то пилоты просили, только никому пулеметы не вернули, а с багами пушек научились бороться (если не изменяет память-перезаряжали перед залпом)..
Еще момент-т.е. голосовалкой отменили исторический факт-пушечного спита?
Пушечные спиты-исторический факт, а БзБ исторический симулятор, и никакая голосовалка здесь не авторитет.. Самому то не смешно?
tridecon
23.08.2012, 23:50
О чем тогда спорите? Не тратьте энергию на бесполезные прения, а лучше :beer:
Все, ролик получили, видим, будем разбираться.
Я неточно написал, на всякий случай уточню. Бага два, один связан с точками-контактами при удалении группы самолетов скриптом(на большом расстоянии), другой - исчезновение самолетов на близком расстоянии - просто пропадает модель на определенном интервале дистанции.
=PUH=Vanya
24.08.2012, 09:14
Я неточно написал, на всякий случай уточню. Бага два, один связан с точками-контактами при удалении группы самолетов скриптом(на большом расстоянии), другой - исчезновение самолетов на близком расстоянии - просто пропадает модель на определенном интервале дистанции.
С точками на удалении известный баг, как группы исчезают так и единичные "контакты".. Но это касается только ботов, "реальные" контакты не исчезают. На АТАГе это вообще постоянка уже, там куча бомберских бото-групп летает, половина из которых на поверку оказываются "фантомными". Досадно когда на них летишь пять минут с другого конца залива блин, ибо исчезают они примерно на расстоянии 1,5-2 км только... А вот про исчезновение уже визуально определяемого контура самолёта впервые слышу.
С точками на удалении известный баг, как группы исчезают так и единичные "контакты"..
Группой в скриптах считается любой, даже единичный самолет. При удалении группы с карты информация о контактах сохраняется и они отображаются как точки. И да, это очень обидно ))
Александр, сегодня официальные новости будут? Или просто "в процессе" ?
BlackSix
24.08.2012, 15:02
Александр, сегодня официальные новости будут? Или просто "в процессе" ?
Скорее всего нет, пока никаких поползновений в этом направлении не было. Мы всегда работаем до 18-30 по МСК, шансы конечно всегда есть, но минимальные.
Новая версия патча также еще не собиралась.
Александр, можете ли Вы прояснить ситуацию с ФМ ботов.
В частности: спит даёт на полном ходу и газу отрицательную перегрузку и даже не чихает.
Боты уже не вертят нереальные бочки - это прогресс, но хотелось бы понимать - будет у ботов ФМ аналогичная самолётам управляемым людьми ?
Также интересен вопрос по сбитым самолётам. Вот видео ниже, явно у сбитого упрощённая ФМ. Мелочь, но выглядит не красиво.
http://www.youtube.com/watch?v=INvFpnSX_90&feature=plcp
=PUH=Vanya
24.08.2012, 20:28
и ты всё это время ждал пока что-нибудь произойдёт? :-)
На чем порешили в RAF? Что пушек на спитах не будет? Только не надо придумывать СВОЮ ИСТОРИЮ, господа мессоводы....Просить то пилоты просили, только никому пулеметы не вернули, а с багами пушек научились бороться (если не изменяет память-перезаряжали перед залпом)..
Пушечные спиты-исторический факт, а БзБ исторический симулятор, и никакая голосовалка здесь не авторитет.. Самому то не смешно?А при чем тут "мессоводы"? Читайте мемуары уважаемый и будет вам счастье и ответ. А мне не смешно т.к. я "Безногий ас" читал в отличии от вас. Да и голосовалок никто не организовывал. Пушечных не будет(надеюсь, конечно, на обратное) и это факт, и судьбу их присутствия в игре не я решал. Так что перезаряжайте, пока, пулеметы.
На чем порешили в RAF? Что пушек на спитах не будет?
ну типа того.. "Они получили первые пушечные «Спитфайры» в начале июля, и с тех пор начались постоянные мучения. Эскадрилья, оказалась подопытным кроликом для Истребительного Командования! Лично он вообще не желал видеть эти сраные пушки. "
" Точно, нужно отослать эти поганые пушечные «Спитфайры» в Хаварден и обменять их на самолеты учебной эскадрильи. "
"Однако из штаба Истребительного Командования пришли великолепные новости. Главнокомандующий решил-таки заменить пушечные «Спитфайры» пулеметными, и новые старые самолеты должны прибыть уже сегодня. "
Джонсон, Джеймс Эдгар, автор этих строк прибыл в 19-ю эскадрилью в Даксфорде в конце августа 40-го, и , если ему верить, тогда-же эксперимент с первыми пушечными спитами и закончился
Пушечные спиты-исторический факт, а БзБ исторический симулятор, и никакая голосовалка здесь не авторитет.. Самому то не смешно?
Вам надо исторических отказов Хиспан? Вы согласны иметь 90% отказов? Тогда таки зачем это вам? Зачем аппарат с пушками на 1-5 выстрелов? Снайперскую точность тренировать, а потом изводить разработчиков, ну как же так, я должен был попасть, резких манёвров не делал, в облака не залетал, не могла так сильно температура измениться, что б смазка замёрзла, я всего на 185 футов поднялся... :) Вон, лампочки у прицелов не перегорают, тахометры электрические, компасы кажут "по-советски"... накой сюда ещё и спит? Который, если уж на то пошло, подскажите когда появились массово?
Вам надо исторических отказов Хиспан? Вы согласны иметь 90% отказов? Тогда таки зачем это вам? Зачем аппарат с пушками на 1-5 выстрелов? Снайперскую точность тренировать, а потом изводить разработчиков, ну как же так, я должен был попасть, резких манёвров не делал, в облака не залетал, не могла так сильно температура измениться, что б смазка замёрзла, я всего на 185 футов поднялся... :) Вон, лампочки у прицелов не перегорают, тахометры электрические, компасы кажут "по-советски"... накой сюда ещё и спит? Который, если уж на то пошло, подскажите когда появились массово?
Рассуждаем логически ... сиквел! ... уж всем понятно что "городнареке" ..соответственно без минимум А-3 никуда... а раз А-3 то можно двух зайцив ..и над проливом полетать .. а что такое А-3 над проливом ??? ...это Хиспана ..!!!
.. по любому "крыло Б" нужно ...Я гений?
з.ы..
ROSS_R.I.P.
25.08.2012, 01:07
Главнокомандующий решил-таки заменить пушечные «Спитфайры» пулеметными, и новые старые самолеты должны прибыть уже сегодня. "
Джонсон, Джеймс Эдгар, автор этих строк прибыл в 19-ю эскадрилью в Даксфорде в конце августа 40-го, и , если ему верить, тогда-же эксперимент с первыми пушечными спитами и закончился
Джонсона читал, не припомню у него факта, что он все-таки пересел на пулеметный спит (может приведете?)..в дальнейшем (в его мемуарах) проблема пушек тоже не упоминалась, хотя летал на пушечных..
Вам надо исторических отказов Хиспан? Вы согласны иметь 90% отказов? Тогда таки зачем это вам? Зачем аппарат с пушками на 1-5 выстрелов?
А я бы не отказался)) Уверен, крыл бы матом всех и вся, но ради атмосферности..)) Так же, скажем, как и от срубания лопастей из-за отказов синхронизаторов на немцах-уверен, все это будет когда-нибудь реализовано в ДМ.
В общем не ради флуда это, а за ради историчности))
А при чем тут "мессоводы"? Читайте мемуары уважаемый и будет вам счастье и ответ. А мне не смешно т.к. я "Безногий ас" читал в отличии от вас. Да и голосовалок никто не организовывал.
Такая голосовалка до сих пор висит в на главной..По остальному отвечу незатейливо..уважаемый..Вы еще буквы знакомые на вывесках искали, а я уже спал с библиотекаршей :)
=PUH=Vanya
25.08.2012, 01:52
Не понимаю красных. Понял бы, если бы у спитов было 2 пулемёта как у месса :-) Но 4+4... Даже если по одной пульке попадёт, это уже 8 пуль.. Всё что угодно только от одного запла на мессе может полететь. Вопрос сейчас не в пушках, а в корректных повреждениях-попаданиях. Это важнейший для нас вопрос в свете реализации дм. А пушки ещё будут куда денутся.. Вяшка например. :-)
Не понимаю красных. Понял бы, если бы у спитов было 2 пулемёта как у месса :-) Но 4+4... Даже если по одной пульке попадёт, это уже 8 пуль.. Всё что угодно только от одного запла на мессе может полететь. Вопрос сейчас не в пушках, а в корректных повреждениях-попаданиях. Это важнейший для нас вопрос в свете реализации дм. А пушки ещё будут куда денутся.. Вяшка например. :-)
Дядя Ваня.. да шож ты так однобоко рассуждаешь ... Фридрих уже есть... он будет.
Джонсона читал, не припомню у него факта, что он все-таки пересел на пулеметный спит (может приведете?)..в дальнейшем (в его мемуарах) проблема пушек тоже не упоминалась, хотя летал на пушечных..
дык он и не летал на первых пушечных (по крайней мере за тот месяц, что он был в 19-й больше о них не упоминает, а потом его перевели в 616), я к тому, что пушечные спиты периода БзБ были очень ограниченным (всего одна эскадрилья) и коротким (даже до основного замеса в сентябре не допустили) экспериментом. Так нафиг это сейчас в игре воспроизводить? Может будет потом какая-нибудь операция Цирк, будут и массовые спиты Vb с нормальными пушками.
BlackSix
25.08.2012, 13:58
Рассуждаем логически ... сиквел! ... уж всем понятно что "городнареке" ..соответственно без минимум А-3 никуда... а раз А-3 то можно двух зайцив ..и над проливом полетать .. а что такое А-3 над проливом ??? ...это Хиспана ..!!!
.. по любому "крыло Б" нужно ...Я гений?
А-3 были под Ленинградом и на Ржевско-Вяземском выступе. Ленинград мы не делаем точно, а по БзМ информации нет, особенно о продлении событий потенциальной игры на осень-зиму 42-го года.
дык он и не летал на первых пушечных (по крайней мере за тот месяц, что он был в 19-й больше о них не упоминает, а потом его перевели в 616), я к тому, что пушечные спиты периода БзБ были очень ограниченным (всего одна эскадрилья) и коротким (даже до основного замеса в сентябре не допустили) экспериментом. Так нафиг это сейчас в игре воспроизводить? Может будет потом какая-нибудь операция Цирк, будут и массовые спиты Vb с нормальными пушками.
Дальше будет Восточный фронт, по БзБ в частности и этому театру вообще никаких планов нет.
Прошу прекратить дискуссию о пушечных Спитах.
Александр, можно ли будет в сиквеле летать(например на дуэльном сервере) на всех доступных самолётах из БоБа?
BlackSix
25.08.2012, 14:13
Александр, можно ли будет в сиквеле летать(например на дуэльном сервере) на всех доступных самолётах из БоБа?
Извините, но до анонса я не имею права отвечать на этот вопрос.
Ilya Kaiten
25.08.2012, 14:54
А я бы не отказался)) Уверен, крыл бы матом всех и вся, но ради атмосферности..)) Так же, скажем, как и от срубания лопастей из-за отказов синхронизаторов на немцах-уверен, все это будет когда-нибудь реализовано в ДМ.
В общем не ради флуда это, а за ради историчности))
+1
ИМХО отказы должны быть реализованы просто потому, что они были. Отказы же имевшие системный характер просто обязаны быть смоделированы. На то и симулятор.
Собственно Битва за Британию как историческая веха Второй Мировой в игре "Битва за Британию" и так представлена в крайне кастрированном покет бук формате (признаться ждал, что подобно тому как в своё время Олег Мэддокс показал западным игрокам восточный фронт, так и англосакс по менталитету и образованию ИШ раскроет перед нами БзБ... увы...), так ещё и хрестоматийные проблемы англичан с пушечным авиационным вооружением не раскрыты. А ведь проблемы были не только на Спитах, но и на ночных перехватчиках...
Сори. Текст был набран до просьбы B6 "админским" красным шрифтом прекратить обсуждение.
zashedshij na s
25.08.2012, 16:56
Так что там с истребительной модификацией бленима? Есть надежда или как?
И когда он этот анонс будет? А то только туманные намёки да обещания.......
Вы же до сих пор всегда официально заявляли, что все серии будут собираться в одну игру по принципу старого Ил-2.
Вы же до сих пор всегда официально заявляли, что все серии будут собираться в одну игру по принципу старого Ил-2.
Слово планируется никаких ассоциаций не вызывает? Между планировали и получилось как бы это по-мягче сказать, дистанции не всегда совпадают.
Друзья, ткните носом куда теперь пятничные скриншоты выкладываются.
В последние время никуда.
Рассуждаем логически ... сиквел! ... уж всем понятно что "городнареке" ..соответственно без минимум А-3 никуда...
В подразделениях которые участвовали в битве за "городнареке" не было Фок- Фридрихи четвёртые различных субмодификаций и Густавы вторые и четвёртые :)
--- Добавлено ---
Так же, скажем, как и от срубания лопастей из-за отказов синхронизаторов на немцах... Где о таких случаях можно почитать?
BlackSix
26.08.2012, 11:15
Так что там с истребительной модификацией бленима? Есть надежда или как?
Не планируется.
И когда он этот анонс будет? А то только туманные намёки да обещания.......
Новая дата анонса еще не назначена.
Я помню, что это было заявлено. Но есть один очень существенный нюанс, раскрыть который мы сможем только после анонса нового проекта.
Друзья, ткните носом куда теперь пятничные скриншоты выкладываются.
Последние три недели апдейтов не было.
Существенный нюанс связан с оплатой игры?
ROSS_R.I.P.
26.08.2012, 12:06
[/COLOR] Где о таких случаях можно почитать?
Точно не скажу. Мемуары. Описывалось пару случаев. В одном очевидец-срубило лопасти, самолет упал. В другом сам пилот называл причину-после ремонта не настроили (плохо настроили) синхронизатор, лопасти сильно деформировало, но он сумел посадить машину. Утверждал, что в одной лопасти даже было сквозная пробоина. Но статистики, до процента, как в случае с пушечными спитами не встречал :)
Да и мемуары...пишу как помню, а было может и по другому :)
В подразделениях которые участвовали в битве за "городнареке" не было Фок- Фридрихи четвёртые различных субмодификаций и Густавы вторые и четвёртые :)
--- Добавлено ---
Где о таких случаях можно почитать? Т.е. 190ых мы не увидим в сиквеле?
BlackSix
26.08.2012, 12:42
Существенный нюанс связан с оплатой игры?
Нет, существенный нюанс связан со стратегическими планами развития серии.
Т.е. 190ых мы не увидим в сиквеле?
Буду считать, что вопрос адресован Wotan'у, пусть он отдувается теперь))
BlackSix здравствуйте!
Планируется ли(на сейчас) анонс в этом году?
BlackSix
26.08.2012, 13:20
BlackSix здравствуйте!
Планируется ли(на сейчас) анонс в этом году?
Новая дата анонса еще не назначена. Совсем не назначена.
Точно не скажу. Мемуары. Описывалось пару случаев. В одном очевидец-срубило лопасти...
я помню один такой описаный случай- это та самая Фока из JG54, которая испытывалась в НИИ ВВС и которая снята в учебном фильме. Но реально с ней какая-то муть, но фотках лопасти на месте, но загнуты при посадке, хотя кажется какие-то повреждения на них есть. Кстати, хитрецы немцы записали её себе в потери как сбитую флаком 8км южнее г. Шлиссельбург )))
--- Добавлено ---
Т.е. 190ых мы не увидим в сиквеле?
Откуда же я могу знать, что будет в сиквеле? :rolleyes: Если даже завтра тут официально объявят, что сиквел будет про Сталинградскую битву, то я всё равно не буду знать, будут ли в сиквеле, например, Бостоны, или скажем тропические Фридрихи. :) А Фоки на период про который все тут думают, ( :D ) были в JG51(А-2, А-3, один А-1) и гораздо позже в JG54, но эти подразделения в Сталинградской битве участия не принимали.
Новая дата анонса еще не назначена. Совсем не назначена.
Можно ли полагать, что новая дата будет назначена после того, как будет выполнено какое-то определенное условие, без достижения которого говорить о дате анонса нет смысла?
BlackSix
26.08.2012, 18:47
Можно ли полагать, что новая дата будет назначена после того, как будет выполнено какое-то определенное условие, без достижения которого говорить о дате анонса нет смысла?
Этот вопрос полностью в введении высшего руководства. Я честно не курсе причинно-следственных связей. Наша задача - обеспечить анонс к указанной дате сопроводительными текстами, скриншотами, роликами и т.д.
BlackSix, у меня к вам чисто, конкретно вопрос в натуре. Вы писали - Новая дата анонса еще не назначена. Совсем не назначена. Далее, чисто следует вопрос, чисто - Можно ли полагать, что новая дата будет назначена после того, как будет выполнено какое-то определенное условие, без достижения которого говорить о дате анонса нет смысла? , это разве не оффтоп? Правила форума, как то не разъясняют такое замысловатое положение дел.
BlackSix
26.08.2012, 20:35
BlackSix, у меня к вам чисто, конкретно вопрос в натуре. Вы писали - Новая дата анонса еще не назначена. Совсем не назначена. Далее, чисто следует вопрос, чисто - Можно ли полагать, что новая дата будет назначена после того, как будет выполнено какое-то определенное условие, без достижения которого говорить о дате анонса нет смысла? , это разве не оффтоп? Правила форума, как то не разъясняют такое замысловатое положение дел.
Нет, это нормальный вопрос о логике наших действий.
Ilya Kaiten
27.08.2012, 02:17
А как насчёт анонса пятничного апдейта?
Три недели прогулы ставим...
BlackSix
27.08.2012, 09:21
А как насчёт анонса пятничного апдейта?
Три недели прогулы ставим...
Когда будет что показать - возобновим практику.
Голосую за апдейт с роликом Ч2Н.
Будок со станционным смотрителем не надо(разве что со смотрительницей))
BlackSix
27.08.2012, 15:08
Голосую за апдейт с роликом Ч2Н.
Будок со станционным смотрителем не надо(разве что со смотрительницей))
"Моделлеры на вас жутко обиделись. Будки со станционным смотрителем в сиквеле заброшены навсегда."
Шутка. По известным мотивам)
Нет-нет, будки в сиквеле очень нужны, а вот в апдейте - лучше ролик с кабиной, стрельбой и облаками на фоне заката).
Моделлеры слишком ранимы и обиделись они не на тех. Они обиделись на единицы, а большинство проигнорировали. Моделлеров за работу! Обиды на стену! Пятилетку за месячный срок!
Доброго дня! Скажите, есть ли подвижки по многоядерным конфигурациям видеокарт? Вообще SLY и CrossFire, кто то занимается или это отложено в долгий ящик, как проблема десятого порядка?
Александр, вернут ли разработчики механические тахометры с официальный патчем в те самолеты, в которых они должны быть (были раньше в БзБ)?
http://www.youtube.com/watch?v=VMFFQGryWhk
BlackSix
28.08.2012, 15:48
Доброго дня! Скажите, есть ли подвижки по многоядерным конфигурациям видеокарт? Вообще SLY и CrossFire, кто то занимается или это отложено в долгий ящик, как проблема десятого порядка?
Ответ недавно уже давался:
Будет ли SLI и Quad SLI все так же тормозить игру в следующем патче?
Олег писал мне на заре CloD'а перед тем как он ушел, что данная проблема существует из за не введенной поддержки SLI и Quad SLI?
Такая "фича" все еще в игре? Или вы решили проблему?
Мы не делали никаких изменений в поддержке SLI и Quad SLI в следующем патче.
Более детально о вопросе о SLI.
Поддержка SLI это двусторонний вопрос. Она должна быть в нашей игре и в драйверах NVidia. У нас в игре она есть, но патч должен быть сертифицирован NVidia и они также должны внести изменения со своей стороны. Возможно мы попытаемся получить сертификат NVidia для следующего бета-патча и получить поддержку SLI для нашей игры в следующей версии драйверов.
Александр, вернут ли разработчики механические тахометры с официальный патчем в те самолеты, в которых они должны быть (были раньше в БзБ)?
Маловероятно.
Ответ недавно уже давался:Маловероятно.
Очень жаль, ведь там где были механические, должны быть механические. Позиция МГ - тут понятна и правильна. За двумя зайцами погонишься ни одного не поймаешь. Но все же, очень надеюсь что мелкие (нересурсоёмкие) улучшения, а также сопутствующие (то есть из той части кода которая пишется для сиквела и которую можно подлить в код БзБ, движки то одинаковые) будут. Очень на это надеюсь.
andersbravers
29.08.2012, 13:07
Александр, а вопрос такого плана - не планируется ли какая-нибудь еще битва за Европу/Америку? Конкретно Б-17 интересует (ждал его 10 лет :cry:, до сих пор жду :D) - или этот вопрос закрыт навсегда...
BlackSix
29.08.2012, 15:43
Оффтоп в курилке.
Но все же, очень надеюсь что мелкие (нересурсоёмкие) улучшения, а также сопутствующие (то есть из той части кода которая пишется для сиквела и которую можно подлить в код БзБ, движки то одинаковые) будут. Очень на это надеюсь.
Связанные с движком.
Александр, а вопрос такого плана - не планируется ли какая-нибудь еще битва за Европу/Америку? Конкретно Б-17 интересует (ждал его 10 лет :cry:, до сих пор жду :D) - или этот вопрос закрыт навсегда...
В наших планах только Восточный фронт. Корея заморожена.
andersbravers
29.08.2012, 16:38
В наших планах только Восточный фронт. Корея заморожена.
Спасибо! Пошел плакать дальше :).
Это будет очень печальное известие если правда не будет собираться... я специально купил БЗБ только для того чтобы поддержать разработчиков и собрать потом коллекцию ... играть пока в это я не могу а денег потратил
BlackSix, хотелось бы узнать! Модель 109го,ещё как то будет дорабатываться или это уже конечная стадия? Откатился на 1.05 полетал на нём,это небо и земля!! В этом патче,весь он какой то нежный,весь дёрганый какой то,прицелиться гораздо сложней,особенно в зуме.
Просьба к разработчикам! сделайте пожалуйста нормальный оффлайн, чтоб играть было интересно(как в старом ил-2). сейчас конечно некоторые комрады делают кампании(за что им огромное спасибо), но все равно нет такого как раньше. Думаю если вы расчитываете и на российский рынок, то вы должны помнить что не у всех Россиян есть нормальный инет. лично я с трудом качаю патчи , а чтобы полетать в онлайне остается только мечтать!
BlackSix
30.08.2012, 09:59
BlackSix, хотелось бы узнать! Модель 109го,ещё как то будет дорабатываться или это уже конечная стадия? Откатился на 1.05 полетал на нём,это небо и земля!! В этом патче,весь он какой то нежный,весь дёрганый какой то,прицелиться гораздо сложней,особенно в зуме.
Если обнаружатся какие-то серьезные ошибки и будут представлены убедительные доказательства - то возможно переделаем.
Просьба к разработчикам! сделайте пожалуйста нормальный оффлайн, чтоб играть было интересно(как в старом ил-2). сейчас конечно некоторые комрады делают кампании(за что им огромное спасибо), но все равно нет такого как раньше. Думаю если вы расчитываете и на российский рынок, то вы должны помнить что не у всех Россиян есть нормальный инет. лично я с трудом качаю патчи , а чтобы полетать в онлайне остается только мечтать!
Разработка БзБ прекращена, мы сейчас занимаемся только исправлениями. Кампании не планируются, к сожалению.
Разработка БзБ прекращена, мы сейчас занимаемся только исправлениями. Кампании не планируются, к сожалению.
Я в печали( Остается надеятся что в будущем проекте что нибудь сделают
мы сейчас занимаемся только исправлениями
Главное не прекращайте вести, пусть и не объемные, работы в этом направлении. Конечно, сейчас в приоритете новый проект, но исправления в БзБ выполняют также и функцию поддержания сообщества. Люди заходят на форум, обсуждают, предлагают что можно еще исправить. Пусть не все из этого можно реализовать, но эта дискуссия носит объединяющей характер. Я думаю, многие скажут спасибо команде МГ за работу проделанную с патча 1.05 до беты 1.08. Без этой работы вряд ли возможны были бы догфайты в нынешнем их виде на репках и разработка проектов (спасибо podvoxxx'у). Чемпионат Гладиаторы так же был бы не возможен из-за лаунчера. Я хочу сказать, что нам важно, чтобы какие-то работы над БзБ велись - в плане исправлений, включений каких-то ранее выключенных эффектов (например отражения облаков в море), оптимизаций.
Александр, а вот это (http://www.saitek.com/uk/prod/fip.html) к БОБу прикрутить можно? (Они SDK дают)
профильная тема для ответа тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71903)
Напоминаю о том, что название темы должно соответствовать своему содержанию. Остальное в Курилке
Александр, хотелось бы узнать.. Что-нибудь уже реализовали в будущем сиквеле из списка пожеланий и просьб (просто "Да/Нет" без подробностей)?
BlackSix
31.08.2012, 11:25
Александр, а вот это (http://www.saitek.com/uk/prod/fip.html) к БОБу прикрутить можно? (Они SDK дают)
Нам в ближайшие время этим заниматься некогда.
Сегодня будете что-то показывать? Или какая-нибудь информация может появится?
Будет микроскопическая новость в этой теме.
Александр, хотелось бы узнать.. Что-нибудь уже реализовали в будущем сиквеле из списка пожеланий и просьб (просто "Да/Нет" без подробностей)?
Я не имею права до анонса что-либо рассказывать о сиквеле.
BlackSix
31.08.2012, 11:26
Пятничный мини-апдейт
В настоящий момент мы работаем над релиз-кандидатом патча для БзБ. Завершить разработку планируем в ближайшем будущем, сроков по понятным причинам больше не называю. Если все окажется хорошо - патч станет официальным и будет доступен через Steam.
Следите за новостями)
=UAi=Shkrab
31.08.2012, 16:47
Разработка БзБ прекращена,
Александр пожалуйста ответьте.Т.к лаунчер практически устранён и серьёзных ошибок ПОЛУЧАЕТСЯ нет . Вы выпускаете патч (т.е более улучшенную бету ) и ВСЁ.... От БОБа нам больше ждать нечего ? Надеяться, негодовать тоже? Ждать новую игру?
BlackSix
31.08.2012, 17:03
Александр пожалуйста ответьте.Т.к лаунчер практически устранён и серьёзных ошибок ПОЛУЧАЕТСЯ нет . Вы выпускаете патч (т.е более улучшенную бету ) и ВСЁ.... От БОБа нам больше ждать нечего ? Надеяться, негодовать тоже? Ждать новую игру?
Будет ли этот патч последним - еще не решено, какие-то исправления в будущем вполне возможны. Но только исправления, никакого нового контента.
Да жалко что ОМ ушел... видно сдулся коллектив после этого
Снова троллим? А может это ОМ сдулся?..
Будет ли этот патч последним - еще не решено, какие-то исправления в будущем вполне возможны. Но только исправления, никакого нового контента.
Надеюсь, что в принятии решения будет учитываться фактор поддержания сообщества, и будет решено по мере возможностей делать исправления дальше.
Tikhonovv
31.08.2012, 20:15
SLI включите напоследок столько ждали
у меня вопрос. Если не вы, то кто будет заниматься развитием БзБ, если вообще будет кто-то?
Так или иначе театр военных действий очень интересен и было бы печально спускать всё на Нет...
BlackSix
01.09.2012, 12:48
SLI включите напоследок столько ждали
Поддержка SLI это двусторонний вопрос. Она должна быть в игре и в драйверах NVidia. У нас в игре она есть, но патч должен быть сертифицирован NVidia и они также должны внести изменения со своей стороны.
у меня вопрос. Если не вы, то кто будет заниматься развитием БзБ, если вообще будет кто-то?
Так или иначе театр военных действий очень интересен и было бы печально спускать всё на Нет...
Не знаю, у нас нет сейчас ресурсов на такую поддержку проекта.
Поддержка SLI это двусторонний вопрос. Она должна быть в игре и в драйверах NVidia. У нас в игре она есть, но патч должен быть сертифицирован NVidia и они также должны внести изменения со своей стороны.
Тоесть во всем виновата NVidia которая подкачала не выпустив вовремя дрова чтоб с релизом игры была поддержка SLI и до сих пор спустя больше года в ус не дует чтобы поддержать проэкт, тоесть вот ведь где лентяи оказывается сидят. В Nvidia. А то что там патчи к томуже Battlefield 3 выходят или еще к чему и другие игры с каждыми новыми драйверами просто турбореактивно оргазмируют на экранах во всей своей красе и всех измерениях, с каждым патчем дров Nvidia все лучше и лучше ну это происки запада значит.
Александр будут ли внесены в официальном патче изменения в управлении мотором на спитах (перегрев)?
BlackSix
01.09.2012, 14:03
Тоесть во всем виновата NVidia которая подкачала не выпустив вовремя дрова чтоб с релизом игры была поддержка SLI и до сих пор спустя больше года в ус не дует чтобы поддержать проэкт, тоесть вот ведь где лентяи оказывается сидят. В Nvidia. А то что там патчи к томуже Battlefield 3 выходят или еще к чему и другие игры с каждыми новыми драйверами просто турбореактивно оргазмируют на экранах во всей своей красе и всех измерениях, с каждым патчем дров Nvidia все лучше и лучше ну это происки запада значит.
Высказывать мне свое негодование бессмысленно. Вы только нагнетаете и без того напряженную обстановку в этом разделе.
Александр будут ли внесены в официальном патче изменения в управлении мотором на спитах (перегрев)?
Я не знаю финального состава патча. Ждем Ридми.
Я не знаю финального состава патча. Ждем Ридми.
Таки ридми будет :) А показания приборов на Спитах были не доделаны (нагнетатель). Надеюсь в релизном патче все будет в порядке.
Было б хорошо, чтоб ридми было в стиме (и на русском языке тоже).
P.S. А в NVidia знают что у вас в игре есть поддержка SLI ? Вы им уже всю необходимую информацию предоставили? Мы их тогда сами задолбаем. Кому как не Вам знать как мы это умеем :)
BlackSix
02.09.2012, 12:06
Таки ридми будет :)
P.S. А в NVidia знают что у вас в игре есть поддержка SLI ? Вы им уже всю необходимую информацию предоставили? Мы их тогда сами задолбаем. Кому как не Вам знать как мы это умеем :)
Ну уж к финальному стимовскому патчу Ридми должно быть точно.
По SLI, насколько я понял, нужно получать сертификат для каждого нового патча. Пока мы выпускали бесконечные беты, это было не совсем разумно. С выходом патча через Стим надеюсь, что процесс активизируется.
andersbravers
02.09.2012, 12:21
А можно ли надеяться, что БОБ появится в Стиме после этого патча, если он будет крайний?
И еще один важный для офлайна нюансик: GUI доделают? Ботами нормально, хотя бы как в старом иле, управлять можно будет?
Помню специально для этого МГ тему создавало с просьбой помочь идеями и замечаниями. Что-то сделали в этом направлении в БОБе или все будет только в следующем проекте?
BlackSiх,а спиты у нас будут полноценно гореть,а не пускать жалкий дымок?!!!
Давайте сейчас холивар о ДМ разведем. Про месы тоже есть что сказать...
Позволю себе переделать вопрос в более коректный: "Александр, будет ли еще правиться ДМ самолетов, желательно услышать ответ чуть побольше, чем "да или "нет".
=UD=Super
03.09.2012, 05:51
Будут ли гореть нормально все самолеты в сиквеле? Дымок сейчас все пускают, поджечь даже зажигательными проблема.
Интересно. Это специальное непонимание такое или просто подразнить? Сколь раз говорено, про сиквел, с момента анонса.
BlackSix
03.09.2012, 10:18
И еще один важный для офлайна нюансик: GUI доделают? Ботами нормально, хотя бы как в старом иле, управлять можно будет? Помню специально для этого МГ тему создавало с просьбой помочь идеями и замечаниями. Что-то сделали в этом направлении в БОБе или все будет только в следующем проекте?
GUI переделывать в БзБ не будем. По остальному - что-то применили в БзБ, что-то пойдет только в сиквел. Моя задача была опубликовать темы, собрать ваши ответы и предоставить их руководству.
Позволю себе переделать вопрос в более коректный: "Александр, будет ли еще правиться ДМ самолетов, желательно услышать ответ чуть побольше, чем "да или "нет".
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73239&p=1889248&viewfull=1#post1889248
Будут ли гореть нормально все самолеты в сиквеле? Дымок сейчас все пускают, поджечь даже зажигательными проблема.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73239&p=1889069&viewfull=1#post1889069
Интересно. Это специальное непонимание такое или просто подразнить? Сколь раз говорено, про сиквел, с момента анонса.
Либо издеваются, либо не хотят читать предыдущие ответы и что-то запоминать.
Sandy1942
03.09.2012, 15:03
...Либо издеваются, либо не хотят читать предыдущие ответы и что-то запоминать.
Может имеет смысл написать развёрнутый ответ/объяснение/разъяснение, поместить его в топ и потом просто давать ссылки на него?
Так ответа четкого ведь НЕТУ!!!
Возможно, может быть, еще не решено, короче ХЗ.
Такое впечатление, что В6 вообще работает в другом городе и сотрудников МГ видел пару раз. У вас же не такой большой коллектив в МГ, чтобы не знать что происходит внутри и кто чем занимается. Не верю, что у Ильи нет свободного времени (имеется ввиду 10-15 минут) на общение с В6, для объяснения каких либо моментов.
Такое впечатление, что В6 вообще работает в другом городе и сотрудников МГ видел пару раз. У вас же не такой большой коллектив в МГ, чтобы не знать что происходит внутри и кто чем занимается. Не верю, что у Ильи нет свободного времени (имеется ввиду 10-15 минут) на общение с В6, для объяснения каких либо моментов.
А что тут объяснять. Все силы брошены на сиквел, по которому информацию просто нельзя еще разглашать, так как не было официального анонса. БзБ правится по мере возможности.
=PUH=Vanya
03.09.2012, 18:28
засекречено всё. Вся инфа, которую Б6 может нам выдать идёт только с разрешения Ильи. Александр подписывал соглашение о неразглашении, и если он что-нить даже случайно ляпнет, его ждёт тюрьма. 2 года строгого режима. Вы что этого для единственного человека, с нами общающегося, что ли хотите?? :aggresive:
BlackSix
03.09.2012, 18:49
Может имеет смысл написать развёрнутый ответ/объяснение/разъяснение, поместить его в топ и потом просто давать ссылки на него?
Никто ничего не читает все равно, что ни напиши.
засекречено всё. Вся инфа, которую Б6 может нам выдать идёт только с разрешения Ильи. Александр подписывал соглашение о неразглашении, и если он что-нить даже случайно ляпнет, его ждёт тюрьма. 2 года строгого режима. Вы что этого для единственного человека, с нами общающегося, что ли хотите?? :aggresive:
Ага, еще с конфискацией имущества)
Четкого ответа и не будет. Дальнейшая судьба БзБ еще не решена, а по сиквелу все засекречено до анонса. Мне просто нечего сейчас рассказывать вам.
Никто ничего не читает все равно, что ни напиши.
Это Вы преувеличиваете, что никто. Скорее кое-кто.
B6 открытее надо быть и народ Вас поймет.
Не пишите нам про сиквел, который не понятно когда и не понятно где и не понятно про что. Напишите нам про БзБ!!! Работаем над тем и тем.... все получается или не получается... Сотрудник ушел в отпуск (мы поймем) поэтому небольшая пауза... общался со спецом по ФМ или ДМ говорит то-то.... Вот оно общение, а не типа Мы обиделись и Вы сами виноваты...
andersbravers
03.09.2012, 21:20
Да что мы все на человека набросились-то! Я тут тоже поучаствовал со своими идиотскими вопросами, теперь каюсь, просто хочется пообщаться, раздел же так и называется - "общение"! :D. Так что прошу понять и... простить :ups: А вообще, как будет "по существу дела" - думаю чаша сия нас не минует :).
Как бы из названия люди ожидают общение с разработчиками, но представитель оных к сожалению ничего сейчас сказать не может.
И хоть я не знаю всех деталей, но думаю это не из-за того, что он такой вредный сам по себе и ничего не хочет говорить...видимо есть на то обстоятельства. И не всегда обо всех обстоятельствах можно говорить вслух.
Может лучше прикрыть временно тему? Боюсь она сейчас превратится в обычный "срач" и перепалку между вирпилами и разработчиками. А толку от этого будет ровно 0, разве что кто-то выговорится или уйдет в баню;)
Не пишите нам про сиквел, который не понятно когда и не понятно где и не понятно про что. Напишите нам про БзБ!!!
Уже сто раз говорили - над БОБом не работают. Работают над сиквелом, что из наработок сиквела можно засунуть в БОБ для тестирования - то и засовывают.
Четкого ответа и не будет. Дальнейшая судьба БзБ еще не решена, а по сиквелу все засекречено до анонса. Мне просто нечего сейчас рассказывать вам.
От чего или от кого зависит официальная судьба БОБа ?
Если БОБ "забросят" разработчики (не важно по каким причинам) смогут ли дать СДК для моделеров? Или позиция издателя (как говорят в Украине) "сам не гам и другому не дам"?
Уже сто раз говорили - над БОБом не работают. Работают над сиквелом, что из наработок сиквела можно засунуть в БОБ для тестирования - то и засовывают.
Что значит не работают? Над контентом да согласен - не работают, что наверное логично, раз людей нет. Движок (на котором будет работать тобой упомянутый "гипотетический" сиквел) толком не работает!!! Чего стоит только реализация обзора (имеется ввиду для обладателей Тракира). Неужели она и в сиквел попадет в таком виде?
А где собственно показанный на Игромире Су-26? Йопсель ради него только некоторые и покупали БоБ. Тут если только Су-26 засунут обратно в БОБ, то столько интересного начнется в виртуальной реальности.
BlackSix
04.09.2012, 11:27
Напишите нам про БзБ!!! Работаем над тем и тем.... все получается или не получается... Сотрудник ушел в отпуск (мы поймем) поэтому небольшая пауза... общался со спецом по ФМ или ДМ говорит то-то.... Вот оно общение, а не типа Мы обиделись и Вы сами виноваты...
Такие попытки были. Приводило это к моментальному срачу, ценным указаниям от экспертов индустрии "как надо работать" и новым обвинениям. Зарекся.
Чего стоит только реализация обзора (имеется ввиду для обладателей Тракира). Неужели она и в сиквел попадет в таком виде? А где собственно показанный на Игромире Су-26? Йопсель ради него только некоторые и покупали БоБ. Тут если только Су-26 засунут обратно в БОБ, то столько интересного начнется в виртуальной реальности.
От чего или от кого зависит официальная судьба БОБа ?
Если БОБ "забросят" разработчики (не важно по каким причинам) смогут ли дать СДК для моделеров? Или позиция издателя (как говорят в Украине) "сам не гам и другому не дам"?
Повторю, в основном, уже известные факты:
1) Все пожелания по обзору и Трекиру были собраны и переданы наверх, в сиквеле дело должно сдвинуться с места.
2) Су-26 и СДК не отменены, но приоритет у них минимальный. Заниматься этими вопросами сейчас некому. Это не позиция издателя, это вынужденная расстановка задач по приоритетам из-за банального дефицита рабочих ресурсов.
3) В настоящий момент основная цель по БзБ - довести текущую серию бета патчей до финального состояния и публикации в Стиме. После этого руководством уже будет приниматься какое-то решение по будущему игры.
4) У нас очень жесткий график работ по сиквелу. На это сейчас направлены основные силы, т.к. от успешности и своевременности появления новой игры зависит все наше будущее.
Теперь по поводу дальнейшего общения: если все работы по БзБ после патча в Стиме будут свернуты, у нас возникнет некоторая пауза, т.к. по сиквелу я не имею права абсолютно ничего рассказывать вплоть до его анонса. Чем ее заполнить я сейчас думаю.
BlackSix
04.09.2012, 13:03
Обсуждение обзора здесь http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73277
Посты перенес, далее буду просто удалять.
Может быть заниматься развитием БзБ ( компании, новые раскрасы, одиночные миссии) силами сообщества талантливых игроков, обсуждать, общаться, выкладывать...
ИМХО
Sandy1942
04.09.2012, 17:33
...Теперь по поводу дальнейшего общения: если все работы по БзБ после патча в Стиме будут свернуты, у нас возникнет некоторая пауза, т.к. по сиквелу я не имею права абсолютно ничего рассказывать вплоть до его анонса. Чем ее заполнить я сейчас думаю.
Александр, может быть побалуете нас историческими кампаниями в духе "Дорог войны"? ;)
Александр, спасибо за ответы.
...У нас очень жесткий график работ по сиквелу. На это сейчас направлены основные силы, т.к. от успешности и своевременности появления новой игры зависит все наше будущее.
А сроки все-таки есть ;) Я так понимаю, что внутренние, не для разглашения, но есть :D
Все последующее сугубо ИМХО и прошу не осуждать и не спорить. Это как предложение, подходит - пользуйтесь, не подходит - не пользуйтесь :)
Поскольку на кону будущее - может подскажете чем вам помочь? Чтоб будущее было. Нам бы этого тоже хотелось (может не всем, но части точно)
Чтоб не было срача предлагаю так: открыто сообщите в какой сфере вам можно помочь удаленно, а те кто умеют пусть отпишуться и уже через личку обговорите план работ (с соглашением о неразглашении). Как минимум шкурки нарисовать тут есть кому и исторические и не только. Какую-то онлайн войнушку к выходу сиквела тоже есть кому помочь сделать, стат опять же (правда, если у них еще желание не отпало и есть возможность), а освободившиеся внутренние ресурсы можно на тот же СДК по немножку перенаправить. Чем больше конкурентных преимуществ будет РЕАЛИЗОВАНО к выходу тем лучше. Одного потенциала маловато все-таки для коммерческого успеха релиза.
Так же считаю полезным альфа/бета тест, пусть даже закрытый. Отберете из форумчан сухого и желтого, кого считаете нужным. Движок движком, а новая карта и самолеты могут дать свои косяки.
BlackSix
04.09.2012, 20:33
Может быть заниматься развитием БзБ (компании, новые раскрасы, одиночные миссии) силами сообщества талантливых игроков, обсуждать, общаться, выкладывать... ИМХО
Александр, может быть побалуете нас историческими кампаниями в духе "Дорог войны"? ;)
Моя проблема не в появлении лишнего свободного времени)) А о чем вас информировать в этот промежуток. Посмотрим.
Поскольку на кону будущее - может подскажете чем вам помочь? Чтоб будущее было. Нам бы этого тоже хотелось (может не всем, но части точно)
Чтоб не было срача предлагаю так: открыто сообщите в какой сфере вам можно помочь удаленно, а те кто умеют пусть отпишуться и уже через личку обговорите план работ (с соглашением о неразглашении).
Ну в общем-то нам множество людей и так уже помогает картами, данными и чертежами, за что им огромное спасибо. Сейчас все упирается в тотальную секретность и дату анонса. После него я планирую существенно расширить поиски нужной информации и привлечь всех желающих. А тест еще нескоро, рано говорить, но списки уже есть предварительные.
BlackSix
04.09.2012, 21:44
Во-во, только само собой разумеется для старичка Ил-2, на данный момент он живее всех живых, и желательно, чтоб совместимо было с 4.10.1.
Мне еще в начале 2009-го отказали в продолжении издания адд-онов для "Ил-2", сейчас говорить об этом нет смысла. А для БзБ уже поезд ушел, появилась наконец-то стабильная версия, но уже нет времени. Мне особо и не хотелось бы этим заниматься, данный период интереса почти не вызывает.
9/JG52_Bubi
04.09.2012, 21:51
А в стабильной версии будет место стабильным фичам которые отключили?
Лукавишь! Этот период не может не вызывать интереса. Один "побег" Гесса чего стоит. И звонок Геринга Галланду сбить свой же BF110. Чем не материал для отличной одиночной миссии. А рейды малых групп FW190, англичанам самолёт пришлось создавать чтоб это хоть как то прекратить.
Можно перечислять до бесконечности. Уверен если следующий проект будет успешным и совместимым с БзБ к этой теме вернутся, так как было бы глупо упускать почти готовый "Второй фронт".
...Сейчас все упирается в тотальную секретность и дату анонса...
Что-то подозрительна эта тотальная секретность. Неужели опять "мега прорыв в игровой индустрии авиасимуляторов" ? Лучше просто написать название и комент типа игра про самолетики, а остальное в анонсе. А все "мега прорывы" сами заценим. Как пример: "контора такая-то взялась за возрождение игры "Duke Nukem" все. Что-то люди делают о дате выхода и всяких фишках сообщат позже. Одни радуются, что что-то будет высказывают свои мысли, пожелания и могут чем-то помочь, другие могут более-мение общаться с комьюнити на эту тему. Или хоть объясните причину такой секретности.
Когда люди понимают причину (в данном случае секрктности) то меньше глупых мыслей в голову лезет. Это скорее обращение к издателям "скажите над какой игрой работаете без всяких предварительных дат выхода и МГ спокойно сможет внешний ресурс задействовать. Плюсов от этого больше чем минусов".
makser77
04.09.2012, 22:30
всё общение и работа с сообществом сводится к радостному обсуждению таинственного сиквела и нагнетанию секретности о дате анонса.... голливуд, блин, рулит.....
на багтреккере можно кучу тем найти, что бы обсудить, а не воду лить без конца....
BlackSix, хотелось бы узнать! Модель 109го,ещё как то будет дорабатываться или это уже конечная стадия? Откатился на 1.05 полетал на нём,это небо и земля!! В этом патче,весь он какой то нежный,весь дёрганый какой то,прицелиться гораздо сложней,особенно в зуме.По поводу этого,лично я забираю свои слова назад т.к. сегодня товарищь дал мне попробовать свой джой Т.16000м и всё прекрасно стало!!! Нет никакой болтанки,просто в помойку надо отправить мой логитех экстрим 3д про и г 940 тудаже!
BlackSix
05.09.2012, 11:04
А в стабильной версии будет место стабильным фичам которые отключили?
Не всем видимо, ждем Ридми.
Лукавишь! Этот период не может не вызывать интереса. Один "побег" Гесса чего стоит. И звонок Геринга Галланду сбить свой же BF110. Чем не материал для отличной одиночной миссии. А рейды малых групп FW190, англичанам самолёт пришлось создавать чтоб это хоть как то прекратить.
У всех разные предпочтения и у меня этот период никакого отклика не вызывает, мне в основном интересны действия немецких истребителей на Восточном фронте. Настолько нравится БзБ - делайте себе миссии и кампании, никто же не запрещает)
всё общение и работа с сообществом сводится к радостному обсуждению таинственного сиквела и нагнетанию секретности о дате анонса.... голливуд, блин, рулит.....
Угу, а до этого были сборы специфических багов, предложений и пожеланий, выкладывание патчей, тех. поддержка, написание FAQ, ответы на вопросы и т.д. и т.п. Один Голливуд, вы правы.
Что-то подозрительна эта тотальная секретность. Неужели опять "мега прорыв в игровой индустрии авиасимуляторов" ? Лучше просто написать название и комент типа игра про самолетики, а остальное в анонсе. А все "мега прорывы" сами заценим. Как пример: "контора такая-то взялась за возрождение игры "Duke Nukem" все. Что-то люди делают о дате выхода и всяких фишках сообщат позже. Одни радуются, что что-то будет высказывают свои мысли, пожелания и могут чем-то помочь, другие могут более-мение общаться с комьюнити на эту тему. Или хоть объясните причину такой секретности.
Когда люди понимают причину (в данном случае секрктности) то меньше глупых мыслей в голову лезет. Это скорее обращение к издателям "скажите над какой игрой работаете без всяких предварительных дат выхода и МГ спокойно сможет внешний ресурс задействовать. Плюсов от этого больше чем минусов".
Хочу сразу заметить, что про "мега прорыв в игровой индустрии авиасимуляторов" мы ни слова не говорили и не будем, надеюсь.
Полная секретность до анонса - это стандартный, обыденный момент, правило в работе любой игровой компании. Мне даже в голову не пришло бы спрашивать у Ильи, почему ничего нельзя говорить. Так нужно по многим причинам.
От себя могу добавить, что вам необходимо обратить внимание на возникшую практически из ниоткуда за последние 1,5 года бешеную конкуренцию на поле игр про авиацию WW2. Возможно уже в этом году выходят на ОБТ два "бодрых авиационных рубилова" в виде MMO, "Иглы" внезапно выкатили Р-51 и еще неизвестно, чем там занимаются "Три топора". Не все так просто. Конкуренция это здорово, заставляет развиваться, но при этом и накладывает большие ограничения на публикуемую информацию.
Не всем видимо, ждем Ридми.
От себя могу добавить, что вам необходимо обратить внимание на возникшую практически из ниоткуда за последние 1,5 года бешеную конкуренцию на поле игр про авиацию WW2. Возможно уже в этом году выходят на ОБТ два "бодрых авиационных рубилова" в виде MMO, "Иглы" внезапно выкатили Р-51 и еще неизвестно, чем там занимаются "Три топора". Не все так просто. Конкуренция это здорово, заставляет развиваться, но при этом и накладывает большие ограничения на публикуемую информацию.
Кокуренция говорите? личноя я кипил и у "Иглов" и у вас сим . И ваще я акромя симов почти нивочто не играю( итак времени не хватает).Авиа симы рулят!!! Думаю у каждого любителя авиации есть почти все симы(пусть даже и не очень хорошие).
ZetZorro
05.09.2012, 11:31
Такое ощущение, что народ курит и пьёт. А покурив или выпив хочется общения, и пускай из пустого в порожнее, важен сам процесс. Про засекреченый сиквел, смешно. То нам на показ картинки выставляют, то засекречено. Это как в секретных войсковых частях, на присягу родственики приезжают, все снимают, буквально все, а днем позже или раньше к забору с камерой подойди - орестуют.
Drugstore
05.09.2012, 11:34
Полная секретность до анонса - это стандартный, обыденный момент, правило в работе любой игровой компании. Мне даже в голову не пришло бы спрашивать у Ильи, почему ничего нельзя говорить. Так нужно по многим причинам.
Ну, вот нормальный, кстати, расклад дал, сразу многое прояснилось и встало на свои места. Я думаю, именно такого общения мы от вас и ждём, но главное именно общения! Спасибо, что продолжаете дерзать!
BlackSix
05.09.2012, 11:47
Такое ощущение, что народ курит и пьёт. А покурив или выпив хочется общения, и пускай из пустого в порожнее, важен сам процесс. Про засекреченый сиквел, смешно. То нам на показ картинки выставляют, то засекречено. Это как в секретных войсковых частях, на присягу родственики приезжают, все снимают, буквально все, а днем позже или раньше к забору с камерой подойди - орестуют.
Мы показываем только модели самолетов, из которых максимум можно вычислить временной период и погадать о месте действия. Самое главное - основные фичи, цели, построение игрового процесса мы не раскрываем.
Александр, спасибо за общение с сообществом. У меня вопрос, возможно слегка провокационный. Планирует ли МГ посетить Игромир 2012? :)
"Три топора". :D
Вас заждались болельщики, соперники давно стартанули. И хотя это всё таки марафонский забег и до финиша добегут не все, как кстати добежал до Афин и умер главный марафонец. Не опасаетесь позднего старта?
BlackSix
05.09.2012, 12:46
Александр, спасибо за общение с сообществом. У меня вопрос, возможно слегка провокационный. Планирует ли МГ посетить Игромир 2012? :)
Я пока такой информацией не располагаю.
"Три топора". :D
Вас заждались болельщики, соперники давно стартанули. И хотя это всё таки марафонский забег и до финиша добегут не все, как кстати добежал до Афин и умер главный марафонец. Не опасаетесь позднего старта?
Ну а что теперь уже можно изменить? Много времени было потеряно на отладку движка. Все же надеемся обнаружить и некоторые плюсы в позднем старте, обойдя проблемы, об которые первопроходцы набьют себе шишки.
makser77
05.09.2012, 19:22
Угу, а до этого были сборы специфических багов, предложений и пожеланий, выкладывание патчей, тех. поддержка, написание FAQ, ответы на вопросы и т.д. и т.п. Один Голливуд, вы правы.
Александр, Вы правильно заметили, что до этого, я и имел в виду не тот отрезок времени... за всю движуху по теме "БзБ" БОЛЬШОЕ СПАСИБО непосредственно Вам и команде разрабов в частности...
просто чем раньше настанет время отделить мух от котлет, тем ИМХО для всех будет лучше...
пс....и немного непонятно молчание программистов ФМ и ДМ... ведь это лицо сима..("эксперты", отсутствие времени и всё такое прочее вряд ли тут помеха) ....... это как раньше, перед загранкой: " в дискуссии с иностранцами не вступать, но если навяжут, уметь аргументированно отстоять преимущество Советской модели общества".. :)
"Такие попытки были. Приводило это к моментальному срачу, ценным указаниям от экспертов индустрии "как надо работать" и новым обвинениям. Зарекся." (с) - Парни, человек уже сказал , даже больше чем мог...Ну, не знаю-картина ясная,на мой взгляд.
andersbravers
05.09.2012, 23:34
Человеку завсегда приятно считать себя умнее остальных (это я про себя сейчас говорю)). Музыканту посоветовать играть до бемоль вместо до диез, художнику посоветовать положить еще два мазка, потому что "блеска в глазах маловато", ну а разработчикам игры конечно же дать советы по кодам, расчетам и напомнить о несбывшихся хотелках. Иначе зачем здесь "пастись"? А сбывшиеся хотелки, ну это как бы проехали... Разработчик и потребитель заинтересованы в качественном продукте, поэтому самым продуктивным будет взаимовыгодное сотрудничество и общение без взаимных претензий и оскорблений. (В конце так и подмывало сказать "так давайте же выпьем за это, товарищи!" В последнее время на тосты тянет, это же неспроста))
BlackSix
06.09.2012, 10:34
Александр, Вы правильно заметили, что до этого, я и имел в виду не тот отрезок времени... за всю движуху по теме "БзБ" БОЛЬШОЕ СПАСИБО непосредственно Вам и команде разрабов в частности...
просто чем раньше настанет время отделить мух от котлет, тем ИМХО для всех будет лучше...
Я тоже очень жду анонса, чтобы переехать отсюда со всеми вопросам по сиквелу в новый раздел на форуме.
пс....и немного непонятно молчание программистов ФМ и ДМ... ведь это лицо сима..("эксперты", отсутствие времени и всё такое прочее вряд ли тут помеха) ....... это как раньше, перед загранкой: " в дискуссии с иностранцами не вступать, но если навяжут, уметь аргументированно отстоять преимущество Советской модели общества".. :)
Программисты читают на этом форуме темы с багами, на пространные дискуссии у них времени нет, абсолютно.
Да ладно вы мучится, как раз перед ИгроМиром и будет анонс, эдак за неделю, а то и на самом мероприятии непосредственно. Лучшей возможности и представить трудно.
Добрый день BlackSix! Сегодня информация будет (патч, анонс, видео, скриншоты) ?
BlackSix
07.09.2012, 15:51
Добрый день BlackSix! Сегодня информация будет (патч, анонс, видео, скриншоты) ?
Нет, апдейта сегодня не будет.
Sokolik_old
07.09.2012, 16:09
Нет, апдейта сегодня не будет.
Больно уж вы суровы с нами. Столько лет просидеть на пятничных апдэйтах и вдруг ОпА.
БоБ по нормальному не летабелен. Когда сиквел не известно. Смысл жизни теряеться.
Все плохо. Мы ВСЕ УМРЕМ!!! :(
Смысл жизни теряеться.
Теряется не смысл жизни, а смысл темы.
Александр, а как в плане конингента вашей конторы - народ всё прибавляется ? Надеюсь это не конфиденциальная инфа.
BlackSix
07.09.2012, 18:49
Теряется не смысл жизни, а смысл темы.
Александр, а как в плане конингента вашей конторы - народ всё прибавляется ? Надеюсь это не конфиденциальная инфа.
Да, 1С продолжает набирать новых сотрудников под будущие задачи.
Прошаренные ребята давно установили бету (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76628&p=1875526&viewfull=1#post1875526) без стима и спокойно летают(а некоторые "звери" уже соревнования (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76811&p=1883089&viewfull=1#post1883089) мутят!),не грузя разрабов лишним флудом.Пользователям "режима одной кнопки",где всё само и за тебя,наверное придется подождать немного :umora:
Не, прошаренные хакнули БОБ и замутили свою ФМ :)
И даже не так - прошаренные давно на реальных крафтах летают.
Александр, а следующий патч будет тоже бета или сразу в стим?
кстати, раз разговор зашел об сглаживании вставлю и свои 5 копеек :D
хотелось бы поинтересоваться были ли какие-то продвижения по этому вопросу? или им займутся уже после выхода сиквела?
BlackSix
10.09.2012, 11:38
Все лишнее в Курилке.
Александр, а следующий патч будет тоже бета или сразу в стим?
Сначала бета, если не найдем серьезных багов - зальем в Стим.
хотелось бы поинтересоваться были ли какие-то продвижения по этому вопросу? или им займутся уже после выхода сиквела?
Мы планируем решить ситуацию со сглаживанием, над этим работают.
Больно уж вы суровы с нами. Столько лет просидеть на пятничных апдэйтах и вдруг ОпА.
БоБ по нормальному не летабелен. Когда сиквел не известно. Смысл жизни теряеться.
Все плохо. Мы ВСЕ УМРЕМ!!! :(
:) Ну , как минимум странное отношение к собственной жизни... Сидеть нужно в кругу семьи или друзей, столько лет...:) Прям ,виртуальный граф Монте- Кристо.
я бы хотел чтобы финальный вариант БзБ вышел отдельным диском с каким нить доп контентом, я бы взял..
Я бы тоже взял. И без доп. контента. Но думаю продавать патч за деньги никто не станет, а готовых за него платить, когда можно просто скачать, не так уж много чтобы что-то на этом заработать :)
tridecon
11.09.2012, 20:50
На конец то появилась возможность попробовать новый патч, но заметил ньюансик.!!! Текстуры земли на стыках леса и степи, степи и пляжа имеют какую-то сетчатую структуру. Причем увидел и у себя на компе и в стриме. Это результат оптимизации? Если так, то это полная лажа(текстуры в настройках на макс.).Обидно получить прирост в 3-5 фпс к 35-ти взамен (матерное слово) ландшафта. Не знаю как закинуть скрин на форум со своего компа. Но тут хорошо видно http://ru.twitch.tv/dip78/b/331743555
Эх, яблочко, куда ты катишься??????????
BlackSix
12.09.2012, 10:26
я бы хотел чтобы финальный вариант БзБ вышел отдельным диском с каким нить доп контентом, я бы взял..
Я бы тоже взял. И без доп. контента. Но думаю продавать патч за деньги никто не станет, а готовых за него платить, когда можно просто скачать, не так уж много чтобы что-то на этом заработать :)
Не планируется.
Эх, яблочко, куда ты катишься??????????
Меня тоже интересует этот вопрос. Явно не в ту тему.
Здравствуйте, Александр.
Очень прошу ответить на этот (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71903&p=1894072&viewfull=1#post1894072) вопрос, если есть возможность. В той теме раньше naryv отвечал, если у Вас нет информации, может он что-то скажет.
Спасибо.
BlackSix
12.09.2012, 11:00
Здравствуйте, Александр.
Очень прошу ответить на этот (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71903&p=1894072&viewfull=1#post1894072) вопрос, если есть возможность. В той теме раньше naryv отвечал, если у Вас нет информации, может он что-то скажет.
Спасибо.
Спросил, говорит, что нельзя.
Спасибо за ответ.
Хотел оформить в разделе "пожеланий" но не нашел подходящей темы. Подскажите, в БОБе писать о реализации приборов на втором мониторе актуально (если "да", то в какой теме) или ждать уже анонса сиквела и писать там?
P.S. Очень хотелось бы получить такую возможность именно в новом Ил-2, это бы значительно облегчило домашнее кокпитостроение (легче один монитор расположить, чем кучу приборов искать, покупать, паять, настраивать + писать для них софт и лобзиком отверстия в панельке пилить под них). Во многих авиасимах приборы на втором мониторе реализованы, но то ж гражданские... :(
Malevich
12.09.2012, 16:57
А в сиквеле планируют? Хотя рановато наверно написал. Можете не отвечать.
BlackSix
12.09.2012, 18:44
Хотел оформить в разделе "пожеланий" но не нашел подходящей темы. Подскажите, в БОБе писать о реализации приборов на втором мониторе актуально (если "да", то в какой теме) или ждать уже анонса сиквела и писать там?
Лучше ждать анонса.
P.S. Очень хотелось бы получить такую возможность именно в новом Ил-2, это бы значительно облегчило домашнее кокпитостроение (легче один монитор расположить, чем кучу приборов искать, покупать, паять, настраивать + писать для них софт и лобзиком отверстия в панельке пилить под них). Во многих авиасимах приборы на втором мониторе реализованы, но то ж гражданские... :(
А в сиквеле планируют? Хотя рановато наверно написал. Можете не отвечать.
О предложениях к сиквелу я изложил свое мнение здесь:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71078&p=1894582&viewfull=1#post1894582
...людей нам не хватает.
По предложениям к сиквелу - советую пока не спешить, как только будет анонс, администрация форума создаст новый раздел и там уже можно будет начать их собирать.
Одна из причин нехватки - стелс-режим по сиквелу (это вы и сами в курсе), но, как говориться "жираф большой - ему видней..."
По хотелкам в сиквеле надо подумать об системности и информативности текстов на сайте.
По хотелкам я предлагаю:
создать подразделы:
- "в работе". Там обсуждать то, над чем именно работают разработчики (в плане не только гадить, а обсуждать, думать)
- "на очереди". Там помещать темы, по которым работы планируются чуть позже, но чего-то, пока, не хватает (информации, ресурсов, др.)
- "предложения". Тут пишут все что кому в голову взбредет
В подразделах "в работе" и "на очереди" темы переносят/создают только модераторы, чтоб не загадили "очень важными темами" все, кому не лень.
P.S. Понимаю, что текст в сути своей по сиквелу, но данное предложение, ИМХО, актуально до анонса.
andersbravers
12.09.2012, 22:44
Вот идея хорошая, только хотелось бы уточнить , что "предложения" сделать открытой темой и конечно модерируемой, а "отобранные" закрытой, чтобы туда мог добавлять только сам BlackSix после согласования с Ильей (или перед?).
BlackSix
12.09.2012, 23:38
Одна из причин нехватки - стелс-режим по сиквелу (это вы и сами в курсе), но, как говориться "жираф большой - ему видней..."
Основная причина нехватки - отсутствие необходимых и свободных специалистов на рынке. Для публикации вакансий не требуется раскрывать суть проекта.
По хотелкам в сиквеле надо подумать об системности и информативности текстов на сайте.
По хотелкам я предлагаю:
создать подразделы:
- "в работе". Там обсуждать то, над чем именно работают разработчики (в плане не только гадить, а обсуждать, думать)
- "на очереди". Там помещать темы, по которым работы планируются чуть позже, но чего-то, пока, не хватает (информации, ресурсов, др.)
- "предложения". Тут пишут все что кому в голову взбредет
В подразделах "в работе" и "на очереди" темы переносят/создают только модераторы, чтоб не загадили "очень важными темами" все, кому не лень.
Это нереально. Разделы "в работе" и "на очереди" - это в открытую показывать конкурентам, чем мы занимаемся, давать им представление о планах развития и возможность реализовать какие-то идеи первыми. Есть еще много контраргументов, но этот основной.
Я планирую оставить формат прежним - сбор предложений и публикация передаваемых на рассмотрение начальству списков. Что мы взяли на реализацию будет рассказываться на финальных стадиях разработки данных фич или в Ридми к очередному патчу, не раньше.
Это нереально. Разделы "в работе" и "на очереди" - это в открытую показывать конкурентам, чем мы занимаемся, давать им представление о планах развития и возможность реализовать какие-то идеи первыми. Есть еще много контраргументов, но этот основной.
Я планирую оставить формат прежним - сбор предложений и публикация передаваемых на рассмотрение начальству списков. Что мы взяли на реализацию будет рассказываться на финальных стадиях разработки данных фич или в Ридми к очередному патчу, не раньше.
Да, согласен, что-то я психанул и о конкурентах забыл.
А хоть часть ридми по готовящемуся патчу уже написали? ;)
andersbravers
13.09.2012, 08:48
Так а проблема-то решаемая: нужно писать свои предложения сразу Александру в личку. И пусть никто не знает, сколько и каких предложений было и были ли они вообще. Просто предлагать, предлагать, предлагать. А Александр может вести "черный список" - "1. Продвинутый профиль для вибронакидки +++++ 2. Профиль для видеокресла ++ 3. ... " и т.д. что-то вроде багтрекера, только по сбору предложений, назовем его "Идеятрекер". Ведь толку-то от того, что мы знаем какие предложения были, а какие нет - все равно сделано будет только то, что реально в данный момент. Поэтому стоит перейти на новый уровень "спокойного общения" и просто отсылать предложения без обратной связи, ничего не требуя и не психуя :).
Константин85
13.09.2012, 08:51
Да, согласен, что-то я психанул и о конкурентах забыл.
На счет конкурентов, у них их просто нет.Ы )))
BlackSix
13.09.2012, 10:43
Часть написали.
На счет конкурентов, у них их просто нет.Ы )))
Мы все очень ценим ваше экспертное мнение.
Так а проблема-то решаемая: нужно писать свои предложения сразу Александру в личку. И пусть никто не знает, сколько и каких предложений было и были ли они вообще. Просто предлагать, предлагать, предлагать. А Александр может вести "черный список" - "1. Продвинутый профиль для вибронакидки +++++ 2. Профиль для видеокресла ++ 3. ... " и т.д. что-то вроде багтрекера, только по сбору предложений, назовем его "Идеятрекер". Ведь толку-то от того, что мы знаем какие предложения были, а какие нет - все равно сделано будет только то, что реально в данный момент. Поэтому стоит перейти на новый уровень "спокойного общения" и просто отсылать предложения без обратной связи, ничего не требуя и не психуя :).
НЕ НАДО мне ничего посылать в личку. Предложения будут собираться в открытых темах, чтобы они не дублировались.
Вообще я подумал, что мы рано поднимаем эту тему, т.к. даже после анонса я себе не представляю, как вы будете писать предложения, не видя еще самой игры. Повторять те, что уже были в теме БзБ? Это не имеет смысла, они у нас все есть. В общем, нужно еще подумать и не торопиться.
...нужно писать свои предложения сразу Александру в личку...
:D
Личка загадится на пятилетку вперед много раз повторяющимися предложениями
--- Добавлено ---
Часть написали.
Значит часть работы уже готова :beer:
А почему опять в бету? неужели эта сборка менее стабильна чем та, что есть в стиме сейчас? Хоть вам видней, но что-то вы уже начали "на холодное дуть". ИМХО
andersbravers
13.09.2012, 11:15
:D
Личка загадится на пятилетку вперед много раз повторяющимися предложениями
Да-да, в личку это я погорячился, лучше не надо действительно, замучаешься чистить.
--- Добавлено ---
Предложения будут собираться в открытых темах, чтобы они не дублировались.
Я просто о вас забочусь, Александр, мы же вирпилы народ добрый - открытую тему опять всяким флудом, флеймом и прочей ерундой завалим)). А так втихаря бы работа велась, без особого афиширования.
BlackSix
13.09.2012, 11:21
А почему опять в бету? неужели эта сборка менее стабильна чем та, что есть в стиме сейчас? Хоть вам видней, но что-то вы уже начали "на холодное дуть". ИМХО
Всегда может всплыть что-то непредсказуемое, лучше подстраховаться.
Я просто о вас забочусь, Александр, мы же вирпилы народ добрый - открытую тему опять всяким флудом, флеймом и прочей ерундой завалим)). А так втихаря бы работа велась, без особого афиширования.
Гораздо проще модерировать тему, чем разгребать личку.
С такими друзьями и врагов не надо :D
Ту мы хоть сами между собой переругаемся, потом особо отличившиеся отгребут от модераторов, а разрабы без лишних нервов могу спокойно смотреть на это. А в личке Александр сам все разгребать будет - так и в дурдом попасть можно :)
andersbravers
13.09.2012, 11:40
С такими друзьями и врагов не надо :D
Ту мы хоть сами между собой переругаемся, потом особо отличившиеся отгребут от модераторов, а разрабы без лишних нервов могу спокойно смотреть на это. А в личке Александр сам все разгребать будет - так и в дурдом попасть можно :)
В личке есть один несомненный плюс - больше 100 сообщений не прийдет)).
Давайте подождем патча для БзБ и анонса очередного проекта. Поговорить конечно хочется, но пока не о чем :)
andersbravers
13.09.2012, 11:41
Гораздо проще модерировать тему, чем разгребать личку.
Мне этого никогда не понять :).
Интересно, что конкуренты могли бы стянуть с БЗБ узнай они лет этак 5 наза какой она будет выпущена ? Наверно я не эксперт - ничего придумать не могу.
Интересно, что конкуренты могли бы стянуть с БЗБ узнай они лет этак 5 наза какой она будет выпущена ? Наверно я не эксперт - ничего придумать не могу.
Много чего. Как минимум отсутствие перезагрузки. Никто так и не повторил неперезаргужаемый сервер. У всех альтарнатив время миссии конечно. :) Что для он-лайна смерть, и автоматически превращает непрерывное боевой действо в набор некоторым образом связаных между собой миссий...
Как минимум отсутствие перезагрузки.
Даже старый ИЛ позволял сделать очень продолжительную миссию, что в некотором роде эквивалентно её бесконечности т.к. редко кто рубится непрерывно более 24 часов подряд.
ЗЫ. Что-то я сейчас не наблюдаю серваков с неперезагружаемыми миссиями.
Даже старый ИЛ позволял сделать очень продолжительную миссию, что в некотором роде эквивалентно её бесконечности т.к. редко кто рубится непрерывно более 24 часов подряд.
ЗЫ. Что-то я сейчас не наблюдаю серваков с неперезагружаемыми миссиями.
В мире компонентов - нет эквивалентов. Можно сколько угодно спорить, но, неперезагружаемый сервер, с аптаймом несколько недель и сейчас есть и работает. В Иле, сервер было перезагружать строго необходимо. Иначе, увы, но траблы вылезали, практически, под любым командером. Отсутствие серверов без перезагрузки, это всего лишь отсутствие отработаной технологии, на текущий момент. Сложно искать чёрную кошку в тёмной комнате, даже когда она там есть, документации на скрипты и триггеры пока только та, что нашли упорно ищущие. Но опыт нарабатывается исправляются появляющиеся ошибки. Моё почтение podvoxx и Small_Bee за их развитие проектов, и бесценную помощь naryv.
andersbravers
14.09.2012, 11:28
Честно говоря не совсем понял по вопросам, вроде бы с БОБом уже "завязали" и все силы перекинуты на сиквел? Или какие-то изменения все равно в БОБе будут сделаны? Я в том плане, что если смысл спрашивать Илью по БОБу...
Честно говоря не совсем понял по вопросам, вроде бы с БОБом уже "завязали" и все силы перекинуты на сиквел? Или какие-то изменения все равно в БОБе будут сделаны? Я в том плане, что если смысл спрашивать Илью по БОБу...
Насколько я понял - БОБ доведут до ума в имеющемся объеме - сделают играбельным устранив косяки. Но развивать, т.е. добавлять в него новые объекты, карты и т.п. уже не будут. Т.к. сегодня все силы брошены на новый более перспективный проект. Если я не прав - разрабы, поправьте плз.
BlackSix
14.09.2012, 14:33
Все ответы даны здесь:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77136
andersbravers
14.09.2012, 14:42
Все ответы даны здесь:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77136
Спасибо, теперь все ясно!!! "Тысячу спасиб" - как говорила моя бабушка :):):).
Добрый день. Александр, Вы говорили, вопросов накопилось очень много. Планируете ли вы дать часть ответов в течение недели, или исключительно в пятничных апдейтах?
BlackSix
17.09.2012, 15:40
Добрый день. Александр, Вы говорили, вопросов накопилось очень много. Планируете ли вы дать часть ответов в течение недели, или исключительно в пятничных апдейтах?
Илья мне пока никакого решения по этому вопросу не сообщил.
Ч2Н будет игровыставка, вопросы собирались под неё, чтобы было там с чем выступить.
Ну и наверно до неё отложили обещанный на июль анонс новой игры.
Ч2Н будет игровыставка, вопросы собирались под неё, чтобы было там с чем выступить.
Вы имеете ввиду игромир? Судя по этой новости, (http://games.1c.ru/#5117) ни один продукт от команды МГ там не заявлен.
BlackSix
18.09.2012, 12:23
Вы имеете ввиду игромир? Судя по этой новости, (http://games.1c.ru/#5117) ни один продукт от команды МГ там не заявлен.
Да, наша игра там не заявлена и мне никакой информации о том, что мы будем там участвовать не поступало.
Да, наша игра там не заявлена и мне никакой информации о том, что мы будем там участвовать не поступало.
А мы так надеялись...
В любом случае там будут представители 1С и возможно им зададут вопросы по поводу нового авиасима. Так что на какие-то крупицы инфы думаю можно рассчитывать.
Александр, прокоментируйте пожалуйста такой момент: на сколько я понял в ФМ в рамках БзБ правятся только ЛТХ на основе заданных изначально параметров, а новые параметры будут(если будут) вводиться уже в сиквеле. Например сейчас наиболее остро стоит вопрос об инерционности движения, все остальные параметры можно отнести в нюансам и тем странно, что исправляемая от патча к патчу ФМ не сдвинулась в этом направлении.
BlackSix
18.09.2012, 18:03
Александр, прокоментируйте пожалуйста такой момент: на сколько я понял в ФМ в рамках БзБ правятся только ЛТХ на основе заданных изначально параметров, а новые параметры будут(если будут) вводиться уже в сиквеле. Например сейчас наиболее остро стоит вопрос об инерционности движения, все остальные параметры можно отнести в нюансам и тем странно, что исправляемая от патча к патчу ФМ не сдвинулась в этом направлении.
Мы посовещались с программистом и решили воздержаться от комментариев и вступления в данную дискуссию за неимением времени, других приоритетов в текущий момент и потенциальной "срачеопасности" этой темы.
Мы посовещались с программистом и решили воздержаться от комментариев и вступления в данную дискуссию за неимением времени, других приоритетов в текущий момент и потенциальной "срачеопасности" этой темы.
И на том спасибо, поживем увидим значит. Будем надеяться, что программист, по крайней мере, не отрицает наличие проблемы.
PS ввиду некоторой "кастрированности" общения в письменной форме считаю необходимым пояснение: вопрос был задан без упрёка, с добрыми пожеланиями в надежде на эволюционное развитие проекта.
BlackSix
18.09.2012, 18:49
PS ввиду некоторой "кастрированности" общения в письменной форме считаю необходимым пояснение: вопрос был задан без упрёка, с добрыми пожеланиями в надежде на эволюционное развитие проекта.
Это я понял, но, поскольку, наши ответы должны были бы затронуть и будущее симулятора, мы вынуждены молчать в любом случае.
Не срачеопасности ради, а в целях интереса токмо) В6, а в последний патч к Бобу войдет управляемая наземка?
Не срачеопасности ради, а в целях интереса токмо) В6, а в последний патч к Бобу войдет управляемая наземка?
На сколько помню, говорили, что управляемую наземку в сиквеле добавят
Вообще говорили что где и в каком виде она будет - пока не решено, но в БзБ точно не будет. Отдел который ею занимался перевели на сиквел. Если только не случиться чуда :)
BlackSix
19.09.2012, 09:52
Вообще говорили что где и в каком виде она будет - пока не решено, но в БзБ точно не будет. Отдел который ею занимался перевели на сиквел. Если только не случиться чуда :)
"где и в каком виде она будет - пока не решено, но в БзБ точно не будет" - все правильно.
Добрый день Александр! Прошла ровно неделя, как гр.Шевченко "стучал себе пяткой в грудь" и обещал вернуться вечером и ответить на все поступившие вопросы
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77136.....вечер затянулся уже на неделю..не могли бы Вы уточнить у гр. Шевченко, собирается ли он выполнять свои
обещания или у "джентльменов" это не принято...Спасибо...
BlackSix
22.09.2012, 12:45
Добрый день Александр! Прошла ровно неделя, как гр.Шевченко "стучал себе пяткой в грудь" и обещал вернуться вечером и ответить на все поступившие вопросы
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77136.....вечер затянулся уже на неделю..не могли бы Вы уточнить у гр. Шевченко, собирается ли он выполнять свои
обещания или у "джентльменов" это не принято...Спасибо...
Не мог бы. Я считаю, что данная ситуация - это моя вина, т.к. нужно было сбросить Илье 10-15 часто задаваемых вопросов и тогда шансы на ответ тем же вечером или на следующий день были бы. Но после создания отдельных тем и набора 200 вопросов все сильно усложнилось. Ответы будут даны тогда, когда Илья найдет на это достаточно времени.
Tikhonovv
22.09.2012, 12:49
Не мог бы. Я считаю, что данная ситуация - это моя вина, т.к. нужно было сбросить Илье 10-15 часто задаваемых вопросов и тогда шансы на ответ тем же вечером или на следующий день были бы. Но после создания отдельных тем и набора 200 вопросов все сильно усложнилось. Ответы будут даны тогда, когда Илья найдет на это достаточно времени.
Пусть ответит на первые пять в чем сложность
Как говорится, хочешь сделать быстро — делай по чуть-чуть, но делай.)