Просмотр полной версии : Стрельба РС по самолетам
Коллеги, проблема! Перестал попадать РС по самолетам. Не могу подобрать время срабатывания дистанционного взрывателя. Кто подскажет скорость советской ракеты? Заранее спасибо!
Парадокс, однако...;) Я, например, после патча крайнего - перестал попадать в наземку, а крафты наоборот - пачками)))
Максимальная скорость снаряда (без учета скорости носителя), м/с - 340
Отсюда (http://www.airwar.ru/weapon/anur/rs82-132.html)
По-моему в крайнем патче увеличили рассеивание красных РС. Видно, как две последние уходят не кучно: одна вверх, одна вниз от плоскости прицеливания (впрочем, не помню, может в Readme патчей и предупреждали). По наземным стараюсь стрелять с пистолетной дистанции и наклыдывать перекрестие чуть выше цели. Из "горбатого" получалось БРСами выносит танки, чего раньше бывало крайне редко.
Про "вертикальный разброс" РС-ов - истинная правда. Поэтому-то по строю бомберов предпочитаю атаковать не с шести, а с превышения, эдак сбоку... (чтоб как можно большая площадь была занята супостатом). Про танки спасибо - попробую по вашей методике действовать.
Я пытался посчитать "подлетное время" РС. Получилось 1.5 секунды на расстонии около 650 метров при скорости крафта 350.
Построил звено бомберов и начал обстреливать из Як-1 с бесконечным боезапасом. Все мимо... Однако, о чудо! :) Когда бомберы стали закладывать плавный вираж, с 350 метров из 3 выстрелов 2 в яблочко. Никогда не думал, что смогу попасть РСами стреляя с упреждением.
Всегда ставил 1.3 сек и стрелял с 400 метров с 6 - очень неплохо получалось. С небольшой тренировкой бомберы сбиваются с первого раза.
Когда бомберы стали закладывать плавный вираж
Дык я именно об этом: упреждение - упреждением, но по площадям бить сподручней...
Коллеги, проблема! Перестал попадать РС по самолетам. Не могу подобрать время срабатывания дистанционного взрывателя. Кто подскажет скорость советской ракеты? Заранее спасибо!
Проблема в ведённом разлёте РСов, они теперь отнюдь не по предсказуемой баллистике летят, а теперь там некие вероятности изменения курса заложены, да и в вертикальной плоскости разлёт появился. Это всё в 4.10 добавили.
Проблема в ведённом разлёте РСов, они теперь отнюдь не по предсказуемой баллистике летят, а теперь там некие вероятности изменения курса заложены, да и в вертикальной плоскости разлёт появился. Это всё в 4.10 добавили.
Зенитная оборона в том районе, куда вылетал Карпович, была мощной, и
недооценивать ее было нельзя. Я сам испытал ее силу. Выполняя полет на
разведку, увидел ниже, впереди себя "хеншеля", идущего, видимо, от линии
фронта на аэродром. Спикировав, зашел ему в хвост и пустил "эрэс". Но тот
прошел мимо цели. Пустил второй - снова неудача. Обозленный, стреляю в упор
по кабине "хеншеля". Очередь прошила самолет врага. Падая крутой спиралью,
он ткнулся мотором в землю и застыл с задранным хвостом. Я решил поджечь его
на земле. Снижаюсь для атаки. Но тут зенитчики открыли такой ураганный
огонь, что пришлось прижать самолет к земле и уходить на повышенной
скорости.
Зарулив на стоянку, еще не сняв парашюта, обратился к технику самолета:
- Чувашкин, почему "эрэсы" уходят в сторону от линии прицеливания?
- Товарищ капитан, с ними в спешке порой обращаются, как с дровами.
Развозят навалом. Вот и сейчас, посмотрите: привезли из склада и побросали
на землю!
Я подошел, осмотрел снаряды. Невольно сжал до боли пальцы в кулаки. На
многих реактивных снарядах стабилизаторы были погнуты. Так вот почему они
проходят мимо цели! Приказал Чувашкину не подвешивать ни одного "эрэса" даже
с небольшой деформацией стабилизаторов, а сам отправился искать виновных.
Увидел инженера полка по вооружению и командира батальона аэродромного
обслуживания.
- По вине оружейников сегодня чуть не упустил "хеншеля", - говорил я
резко, с обидой. - Вижу, что некоторые считают, "эрэсы" нужны, чтобы пугать
противника. Разве снарядом с погнутыми стабилизаторами можно попасть в
самолет?
Офицеры сразу же поняли, в чем дело.
- Не горячись, Александр, поправим. Действительно, не следили за
"эрэсами", - с горечью отозвался инженер.
После этого оружейники и работники батальона аэродромного обслуживания
стали серьезнее относиться к реактивным снарядам. И это сказалось,
эффективность стрельбы повысилась. Мне удалось уничтожить ими несколько
автомашин и подбить паровоз на перегоне.
Реактивные снаряды были очень эффективны. Помню, пошли на задание
смешанной группой - шестерка И-16 соседнего полка и наша тройка "мигов".
Предстояла штурмовка скопления войск противника в районе Чистякове. При
подлете к цели нас пытались атаковать двенадцать итальянских истребителей
"макки". Они шли сомкнутым фронтальным строем. Первыми развернулись И-16 и
пустили им в лоб около десяти "эрэсов" с дистанционным взрывателем.
Реактивные снаряды взорвались в строю противника. Сразу же вспыхнули
несколько "макки". Как факелы они пошли к земле. Остальные итальянские
истребители тут же развернулись, рванули в сторону и скрылись. После этого
случая "макки" обходили стороной наши самолеты.
(с) Александр Иванович Покрышкин. Познать себя в бою
Все очень просто - постреляете РСами с внешних видов и сравните время задержки с выносом точки схождения - 350м/1,5 сек и 500м/2,0 сек
Как видите не все просто: кто-то на 400 метров ставит 1,3 сек, вы на 350 - 1,5 сек. Поэтому и нужна скорость РС в игре.
А вообще предпочитаю стрелять с РС с бОльших дистанций. С 400 метров я и из пулеметов неплохо попадаю, но до этого надо бы результативно освободится от РС. Поэтому и хочется пускать метров с 600-500.
Sergey50
20.06.2012, 10:38
Всем день добрый! У меня вопрос по американским РС-ам (с нашими более менее тип топ, с фашиковским гранатомётом тем более, зверь аппарат ;)!).Кто нибудь попадает ими по летающим крафтам? С Темпеста проповал/ три залпа по два РСа, первый - летят с разбросом но относительно прямолинейно, второй залп- один стабильно вверх/ другой резко вниз, третий залп - пожалуй нечто среднее между первым и вторым, хотя ближе ко второму всё же. Приноровился кто нить прямое попадание делать, или их тока по наземке использовать можно?
по идее они все бронебойные, по самолётам не применялись, ну кроме как на стоянках ;)
С уважением, Sparr
Sergey50
20.06.2012, 12:59
Ага понял, спасибо! Жаль честно говоря, ну да лано:). А по бронетехнике они более пробивные в таком случае, чем наши?
да, во всяком случае до крайних патчей они были намного эффективней РС 132, как мне кажется.
С уважением, Sparr
Не бронебойные они не разу. По действию сходны с РОФСами, только еще мощнее. Хоть по танкам вплоть до Тигра, хоть по корабликам, везде хороши. И зенитные гнезда выносить одно удовольствие, а потом по взлетающим, в клочки)). По воздушным целям ими не стреляют, дист. взрывателя нет. Ну, если только ничего другого не остается)).
http://www.youtube.com/watch?v=HwN3ZvIe6Yc
Гораздо лучше летают чем в Ил-2 4.11
Всегда ставил 1.3 сек и стрелял с 400 метров с 6 - очень неплохо получалось. С небольшой тренировкой бомберы сбиваются с первого раза.
то же самое, как поставил время 1.2 или 1.3 стал регулярно сбивать хоть бомберы, хоть истребители