Вход

Просмотр полной версии : Стрельба РС по самолетам

Slawen
03.12.2011, 11:34
Коллеги, проблема! Перестал попадать РС по самолетам. Не могу подобрать время срабатывания дистанционного взрывателя. Кто подскажет скорость советской ракеты? Заранее спасибо!

Nerp
03.12.2011, 12:23
Парадокс, однако...;) Я, например, после патча крайнего - перестал попадать в наземку, а крафты наоборот - пачками)))
Максимальная скорость снаряда (без учета скорости носителя), м/с - 340
Отсюда (http://www.airwar.ru/weapon/anur/rs82-132.html)

Slawen
03.12.2011, 13:50
По-моему в крайнем патче увеличили рассеивание красных РС. Видно, как две последние уходят не кучно: одна вверх, одна вниз от плоскости прицеливания (впрочем, не помню, может в Readme патчей и предупреждали). По наземным стараюсь стрелять с пистолетной дистанции и наклыдывать перекрестие чуть выше цели. Из "горбатого" получалось БРСами выносит танки, чего раньше бывало крайне редко.

Nerp
03.12.2011, 15:35
Про "вертикальный разброс" РС-ов - истинная правда. Поэтому-то по строю бомберов предпочитаю атаковать не с шести, а с превышения, эдак сбоку... (чтоб как можно большая площадь была занята супостатом). Про танки спасибо - попробую по вашей методике действовать.

Slawen
03.12.2011, 16:20
Я пытался посчитать "подлетное время" РС. Получилось 1.5 секунды на расстонии около 650 метров при скорости крафта 350.
Построил звено бомберов и начал обстреливать из Як-1 с бесконечным боезапасом. Все мимо... Однако, о чудо! :) Когда бомберы стали закладывать плавный вираж, с 350 метров из 3 выстрелов 2 в яблочко. Никогда не думал, что смогу попасть РСами стреляя с упреждением.

WeReLex
03.12.2011, 16:23
Всегда ставил 1.3 сек и стрелял с 400 метров с 6 - очень неплохо получалось. С небольшой тренировкой бомберы сбиваются с первого раза.

Nerp
03.12.2011, 16:39
Когда бомберы стали закладывать плавный вираж
Дык я именно об этом: упреждение - упреждением, но по площадям бить сподручней...

ГРОХОТ
03.12.2011, 16:41
Коллеги, проблема! Перестал попадать РС по самолетам. Не могу подобрать время срабатывания дистанционного взрывателя. Кто подскажет скорость советской ракеты? Заранее спасибо!
Проблема в ведённом разлёте РСов, они теперь отнюдь не по предсказуемой баллистике летят, а теперь там некие вероятности изменения курса заложены, да и в вертикальной плоскости разлёт появился. Это всё в 4.10 добавили.

Leshik
03.12.2011, 23:23
Проблема в ведённом разлёте РСов, они теперь отнюдь не по предсказуемой баллистике летят, а теперь там некие вероятности изменения курса заложены, да и в вертикальной плоскости разлёт появился. Это всё в 4.10 добавили.

Зенитная оборона в том районе, куда вылетал Карпович, была мощной, и
недооценивать ее было нельзя. Я сам испытал ее силу. Выполняя полет на
разведку, увидел ниже, впереди себя "хеншеля", идущего, видимо, от линии
фронта на аэродром. Спикировав, зашел ему в хвост и пустил "эрэс". Но тот
прошел мимо цели. Пустил второй - снова неудача. Обозленный, стреляю в упор
по кабине "хеншеля". Очередь прошила самолет врага. Падая крутой спиралью,
он ткнулся мотором в землю и застыл с задранным хвостом. Я решил поджечь его
на земле. Снижаюсь для атаки. Но тут зенитчики открыли такой ураганный
огонь, что пришлось прижать самолет к земле и уходить на повышенной
скорости.
Зарулив на стоянку, еще не сняв парашюта, обратился к технику самолета:
- Чувашкин, почему "эрэсы" уходят в сторону от линии прицеливания?
- Товарищ капитан, с ними в спешке порой обращаются, как с дровами.
Развозят навалом. Вот и сейчас, посмотрите: привезли из склада и побросали
на землю!
Я подошел, осмотрел снаряды. Невольно сжал до боли пальцы в кулаки. На
многих реактивных снарядах стабилизаторы были погнуты. Так вот почему они
проходят мимо цели! Приказал Чувашкину не подвешивать ни одного "эрэса" даже
с небольшой деформацией стабилизаторов, а сам отправился искать виновных.
Увидел инженера полка по вооружению и командира батальона аэродромного
обслуживания.
- По вине оружейников сегодня чуть не упустил "хеншеля", - говорил я
резко, с обидой. - Вижу, что некоторые считают, "эрэсы" нужны, чтобы пугать
противника. Разве снарядом с погнутыми стабилизаторами можно попасть в
самолет?
Офицеры сразу же поняли, в чем дело.
- Не горячись, Александр, поправим. Действительно, не следили за
"эрэсами", - с горечью отозвался инженер.
После этого оружейники и работники батальона аэродромного обслуживания
стали серьезнее относиться к реактивным снарядам. И это сказалось,
эффективность стрельбы повысилась. Мне удалось уничтожить ими несколько
автомашин и подбить паровоз на перегоне.
Реактивные снаряды были очень эффективны. Помню, пошли на задание
смешанной группой - шестерка И-16 соседнего полка и наша тройка "мигов".
Предстояла штурмовка скопления войск противника в районе Чистякове. При
подлете к цели нас пытались атаковать двенадцать итальянских истребителей
"макки". Они шли сомкнутым фронтальным строем. Первыми развернулись И-16 и
пустили им в лоб около десяти "эрэсов" с дистанционным взрывателем.
Реактивные снаряды взорвались в строю противника. Сразу же вспыхнули
несколько "макки". Как факелы они пошли к земле. Остальные итальянские
истребители тут же развернулись, рванули в сторону и скрылись. После этого
случая "макки" обходили стороной наши самолеты.

(с) Александр Иванович Покрышкин. Познать себя в бою

Virpil8
04.12.2011, 01:26
Все очень просто - постреляете РСами с внешних видов и сравните время задержки с выносом точки схождения - 350м/1,5 сек и 500м/2,0 сек

Slawen
04.12.2011, 12:24
Как видите не все просто: кто-то на 400 метров ставит 1,3 сек, вы на 350 - 1,5 сек. Поэтому и нужна скорость РС в игре.
А вообще предпочитаю стрелять с РС с бОльших дистанций. С 400 метров я и из пулеметов неплохо попадаю, но до этого надо бы результативно освободится от РС. Поэтому и хочется пускать метров с 600-500.

Sergey50
20.06.2012, 10:38
Всем день добрый! У меня вопрос по американским РС-ам (с нашими более менее тип топ, с фашиковским гранатомётом тем более, зверь аппарат ;)!).Кто нибудь попадает ими по летающим крафтам? С Темпеста проповал/ три залпа по два РСа, первый - летят с разбросом но относительно прямолинейно, второй залп- один стабильно вверх/ другой резко вниз, третий залп - пожалуй нечто среднее между первым и вторым, хотя ближе ко второму всё же. Приноровился кто нить прямое попадание делать, или их тока по наземке использовать можно?

Sparr
20.06.2012, 11:42
по идее они все бронебойные, по самолётам не применялись, ну кроме как на стоянках ;)

С уважением, Sparr

Sergey50
20.06.2012, 12:59
Ага понял, спасибо! Жаль честно говоря, ну да лано:). А по бронетехнике они более пробивные в таком случае, чем наши?

Sparr
20.06.2012, 13:13
да, во всяком случае до крайних патчей они были намного эффективней РС 132, как мне кажется.
С уважением, Sparr

KVS155
20.06.2012, 13:48
Не бронебойные они не разу. По действию сходны с РОФСами, только еще мощнее. Хоть по танкам вплоть до Тигра, хоть по корабликам, везде хороши. И зенитные гнезда выносить одно удовольствие, а потом по взлетающим, в клочки)). По воздушным целям ими не стреляют, дист. взрывателя нет. Ну, если только ничего другого не остается)).

Ed
20.06.2012, 14:26
http://www.youtube.com/watch?v=HwN3ZvIe6Yc

Гораздо лучше летают чем в Ил-2 4.11

yess111
10.08.2012, 17:23
Всегда ставил 1.3 сек и стрелял с 400 метров с 6 - очень неплохо получалось. С небольшой тренировкой бомберы сбиваются с первого раза.

то же самое, как поставил время 1.2 или 1.3 стал регулярно сбивать хоть бомберы, хоть истребители