Просмотр полной версии : Автопилот горизонта. Оффтоп из "Общение и работа с сообществом"
=UAi=Shkrab
02.12.2011, 00:14
Александр.У вас в команде есть Сергей (который занимался созданием BR-20M) . Можно но ли у него узнать , будет ли он дорабатывать BR-20.? Единственное на нём прошу--СДЕЛАЙТЕ АВТОПИЛОТ ГОРИЗОНТА.
KG40_Night
02.12.2011, 06:38
СДЕЛАЙТЕ АВТОПИЛОТ ГОРИЗОНТА.
Так на нем же не было :)
HappyRogger
02.12.2011, 08:54
Так на нем же не было :)
Но на нем был пилот, который вел самолет ровно. А т.к. довольно редко в игре несколько игроков летят на одном самолете, то автогоризонт должен восполнить недостающего пилота во время пересадки игрока на место бомбардира.
Спросил
Лучше сделать так (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72637&p=1721470&viewfull=1#post1721470) для всех бомберов.
KG40_Night
02.12.2011, 17:20
Но на нем был пилот, который вел самолет ровно. А т.к. довольно редко в игре несколько игроков летят на одном самолете, то автогоризонт должен восполнить недостающего пилота во время пересадки игрока на место бомбардира.
Ага, и опять наплодится тьма кофейно-чайных асов бомберов, оставляющих в горизонте и часик потягивающих чай на кухне. Если не получается усадить пилота - оганизационная проблема самих летающих.
Другой вопрос оффлайн.
Villentretenmer
02.12.2011, 17:31
Ага, и опять наплодится тьма кофейно-чайных асов бомберов, оставляющих в горизонте и часик потягивающих чай на кухне. Если не получается усадить пилота - оганизационная проблема самих летающих.
Другой вопрос оффлайн.
Я, может быть чего-то и не понимаю, но бомберов всегда намного меньше истребителей, так может это и хорошо что их наплодится? 8)
ZetZorro
02.12.2011, 17:41
Другой вопрос оффлайн.
Что за прикол? Известен факт наплодения кофейно-чайных бомберов? Вообще не аргумент.
HappyRogger
02.12.2011, 17:42
KG40_Night Ответил в ЛС, чтобы не флудить тут :)
Другой вопрос оффлайн.
Можно ведь прикрутить чтонибудь вроде тайминга на автопилот-каждые 30 минут появляется возможность включить пятиминутный автопилот горизонта, к примеру.
KG40_Night
02.12.2011, 22:04
Можно ведь прикрутить чтонибудь вроде тайминга на автопилот-каждые 30 минут появляется возможность включить пятиминутный автопилот горизонта, к примеру.
Я вообще, и Блексикс это слышет, за доп опции в сложности. Поставил галку - и нету детского автопилота и на сервере все по взрослому летают, убрал галку - все чай идут пить.
В чем тут плюс - и в оффлайне красота, и в онлайне симуляторщикам не обидно. А то вон флайтсимуляторщики смотрят и думают с Аккусимовского Б17 перелазить али нет. И перелезли бы все окончательно, коли настройки реализма порасширенней были.
А не лучше ли сделать для бобров возможность отдавать команды пилоту боту с места бомбардира, по типу радиопереговоров с ведомым. Имхо самая близкая к реалу реализация. И обратно, получать команды от бота с места бомбардира когда ты сидишь за пилота?
DerFliege
03.12.2011, 01:24
А не лучше ли сделать для бобров возможность отдавать команды пилоту боту с места бомбардира, по типу радиопереговоров с ведомым. Имхо самая близкая к реалу реализация. И обратно, получать команды от бота с места бомбардира когда ты сидишь за пилота?
Совершенно верно! И вообще, боязнь появления "кофейно-чайных" бомберов - очень странный подход к симуляторности симулятора. Если игроку не нравится работа пилота, но нравится работа штурмана - пусть и летает за оного! А в реальности-то чем штурман занимался, пока пилот вёл машину до цели и от цели? Кофе, конечно не пил, но был, по большому счёту выключен из управления машиной.
Vsevolod
03.12.2011, 09:07
! А в реальности-то чем штурман занимался, пока пилот вёл машину до цели и от цели? Кофе, конечно не пил, но был, по большому счёту выключен из управления машиной.
Странное понятие о работе штурмана.... Штурман -это не только человек, смотрящий в бомбовый прицел, но и занятый расчетом полета от взлета и до посадки. В том числе и расчетом выхода на цель вплоть до нескольких секунд, в том числе и в(над) облачности.
А в реальности-то чем штурман занимался, пока пилот вёл машину до цели и от цели? Кофе, конечно не пил, но был, по большому счёту выключен из управления машиной. В то время не было GPS-навигатора и карты с иконками. :) Определением местоположения и прокладкой маршрута.
KG40_Night
03.12.2011, 11:26
А в реальности-то чем штурман занимался, пока пилот вёл машину до цели и от цели? Кофе, конечно не пил, но был, по большому счёту выключен из управления машиной.
Ну у нас то как бы занят. Я тоже когда штурманом летаю весьма занят =))) Ну в жизни то тем более :D
DerFliege
03.12.2011, 15:20
Странное понятие о работе штурмана.... Штурман -это не только человек, смотрящий в бомбовый прицел, но и занятый расчетом полета от взлета и до посадки. В том числе и расчетом выхода на цель вплоть до нескольких секунд, в том числе и в(над) облачности.
В то время не было GPS-навигатора и карты с иконками. :) Определением местоположения и прокладкой маршрута.
Ну у нас то как бы занят. Я тоже когда штурманом летаю весьма занят =))) Ну в жизни то тем более :D
Э-м-м-м... Я кагбэ тут немножко отвечу своей же цитатой, ладно? Ну кагбэ, для тех кто прочесть не сподобился, но ответить на мой пост счёл нужным. Я там, в цитате, если что, выделю, для ясности...
Совершенно верно! И вообще, боязнь появления "кофейно-чайных" бомберов - очень странный подход к симуляторности симулятора. Если игроку не нравится работа пилота, но нравится работа штурмана - пусть и летает за оного! А в реальности-то чем штурман занимался, пока пилот вёл машину до цели и от цели? Кофе, конечно не пил, но был, по большому счёту выключен из управления машиной.
ЗЫ. "Выключен из управления" - имеется в виду, что не сидел за "ручкой", т.е. не осуществлял управления ЛА, путём непосредственного манипулирования органами управления этого ЛА. Прокладка маршрута - это немножко другое.
Vsevolod
03.12.2011, 15:40
Ну, я кагбэ отвечу. Реакция последовала именно на вторую часть поста. Поскольку понятие управление ЛА входит в непосредственную работу штурмана. При этом пилот выполняет указания штурмана. Может нужно было правильнее выразиться, а не обвинять меня в неправильном прочтении Вашего поста?
Э-м-м-м... Я кагбэ тут немножко отвечу своей же цитатой, ладно? Ну кагбэ, для тех кто прочесть не сподобился, но ответить на мой пост счёл нужным. Я там, в цитате, если что, выделю, для ясности...
ЗЫ. "Выключен из управления" - имеется в виду, что не сидел за "ручкой", т.е. не осуществлял управления ЛА, путём непосредственного манипулирования органами управления этого ЛА. Прокладка маршрута - это немножко другое.
Ну вобщето в твоем посте вопрос однозначный, на него и ответили.
Прокладка маршрута это именно работа штурмана. Он должен расчитать местоположение, учесть различные нюансы(локальная погода, вражеское пво, количество и расход топлива, время прибытия до точек маршрута) и исходя из этого проложить оптимальный маршрут, по которому пилот и ведет самолет. Свободного времени думаю у него было немного, ведь нужно было следить за всем и коректировать маршрут в случае чего.
Парни все говорите об одном и том же, но упускаете суть - нужно реализовывать в игре взаимодействие между членами экипажа, а не подменять его эрзацем в виде автопилота, особенно на тех типах где в реале его не было. Я понимаю, что это усложнение модуля AI, что это человекочасы, но к этому наверное нужно стремиться. Я вот полетал бы за пилота бомбера, но за штурмана - увольте. Кому то интереснее на оборот, но так чтоб един в двух лицах... да ну его.
=UAi=Shkrab
03.12.2011, 17:12
, но так чтоб един в двух лицах... да ну его.
Всё правильно пишешь. Дело в том ..........что в реальном сам. (того времени да и сейчас) не было той колбасни с управлением как у нас в бобе. Самолёты всё очень устойчивы в гор. установившемся полёте. И когда 5-10 мин .наконец -то выставишь установ .гор. полёт и... это на боевом курсе ...переходишь на место бомбардира .........то всё ..сразу вся балансировка почти в ноль. Вот почему надо что то делать разрабам .Не знаю как это сделать правильно (чтобы всех устраивало ).Но делать надо .Может быть хотя бы возможность на бомбере (за полёт один раз на 5 мин. ) вкл. автомат (ну как было помню на Миг-21) -ПРИВИДЕНИЕ К ГОР.ПОЛЁТУ.
KG40_Night
03.12.2011, 18:00
Ты мой герой :D
Ну раз цитатник, то соотнеси слова свои "в реальности" и "не сидел за "ручкой"". Естественно для Ю88\Хе111. :D
--- Добавлено ---
При этом пилот выполняет указания штурмана. Мои дорогие любители Siemens K4U, а как же режим 2 ? =)
А на горке или в пикирование на МиГ-21 ПРИВИДЕНИЙ не было!?
Правильно, была кнопка автопилота "ПРИВЕДЕНИЕ к ГОР.ПОЛЕТУ". И не только на МиГ-21!
DerFliege
03.12.2011, 18:18
нужно реализовывать в игре взаимодействие между членами экипажа, а не подменять его эрзацем в виде автопилота, особенно на тех типах где в реале его не было. Я понимаю, что это усложнение модуля AI, что это человекочасы, но к этому наверное нужно стремиться.
Вот именно это я поддерживал (поддерживаю и буду поддерживать)! Уж не знаю что там привиделось некоторым камрадом между моих строк, после чего они стали растолковывать мне про штурманов, и вразумлять относительно их деятельности на борту.
На данный момент в игре штурмана, как такового, нет. Есть пилот, который во время бомбометания придерживая ногой штурвал выцеливает супостата в бомбовый прицел. Повидимому, это верх реалистичности для некоторых, но не смотря на опасения их обидеть, я вынужден подчеркнуть ещё раз - штурман НЕ БЫЛ ЗАДЕЙСТВОВАН в управлении самолётом (по крайней мере, пока пилот был жив). Для особенно требовательных к точности выссказываний, оговорюсь: под управлением самолётом имеется в виду именно управление, а не прокладка, метеозамеры, наблюдение за воздушной обстановкой и прочее. Наведение же на цель, и корректировка боевого курса осуществлялась командами пилоту. Либо сигнальными кнопками, либо голосом. Сам штурман за органы управления НЕ БРАЛСЯ.
ЗЫ. Кстати, я сам истребитель, поэтому лично мне по-барабану, как там летается на бомберах. Но alexy, высказал очень разумную хотелку, поэтому я его поддерживаю. Это ещё один шаг к реалистичности.
KG40_Night
03.12.2011, 18:33
штурман НЕ БЫЛ ЗАДЕЙСТВОВАН в управлении самолётом (по крайней мере, пока пилот был жив). Для особенно требовательных к точности выссказываний, оговорюсь: под управлением самолётом имеется в виду именно управление[...]штурман за органы управления НЕ БРАЛСЯ.
Ну, гляжу изучение Сименса (не мобильника) пока не далось. Ну пес с ним с Cименсом, хоть фотки Хе111 посмотри[те], там все банальней нежели Сименс (не #).
И главное ведь при мне тут такие штуки говорите. специально что ли чтоб я переживал сильно? =) Окститесь и вознеситесь богохульники... ща смайл найду... во :fool:
ps Ну раз истребитель, чтоже споришь то =) Неужто мне не веришь? :D
=UAi=Shkrab
03.12.2011, 18:54
Имхо .Нереально это внести в игру. Команда + -крен ,скольжение, угол.И это всё на боевом курсе,? Поймите (последний раз -что бы больше не флудить) Если бы сохранялись настройки балансировки самолёта после перехода с места пилота на любое другое место экипажа в самолёте бомбёра --кто бы поднимал эту тему (хотелку) за АВТОПИЛОТ.Но его нет. И надо что то придумать.Потому как -НА СЕГОДНЯ в БОБе -бомбёры -так красивые игрушки не более .И никто на них не летает как в ил-2.
--- Добавлено ---
А на горке или в пикирование на МиГ-21 ПРИВИДЕНИЙ не было!?
к чему это ?
KG40_Night
03.12.2011, 19:09
.Потому как -НА СЕГОДНЯ в БОБе -бомбёры -так красивые игрушки не более.
Так есть же на Ю88 и Хе111 уже благодаря мольбам автомат горизонта. Давно уж появился.
=UAi=Shkrab
03.12.2011, 19:31
Так есть же на Ю88 и Хе111 уже благодаря мольбам автомат горизонта. Давно уж появился.
Знаю что есть . И работает слава богу .Но зачем тогда в игре блэн , и BR-20M .Для штурмовки только,?
KG40_Night
03.12.2011, 20:52
Ну спроси у итальянцев. Ониж его придумали таким =)
HappyRogger
03.12.2011, 22:15
Ну спроси у итальянцев. Ониж его придумали таким =)
Они его придумали чтобы бомбить с горизонта. Бомбардир бомбит, пилот управляет штурвалом. Автогоризонт должен заменять функции пилота во время пересадки вирпила на место штурмана. Это же очевидно.
KG40_Night
03.12.2011, 23:32
Они его придумали чтобы бомбить с горизонта. Бомбардир бомбит, пилот управляет штурвалом. Автогоризонт должен заменять функции пилота во время пересадки вирпила на место штурмана. Это же очевидно.
Слушай, ну в онлайне же можно сесть за пилота. Оффлайн другой вопрос. У тебя ящик переполнен личку не отправить =(
DerFliege
04.12.2011, 03:24
Ну, гляжу изучение Сименса (не мобильника) пока не далось. Ну пес с ним с Cименсом, хоть фотки Хе111 посмотри[те], там все банальней нежели Сименс (не #).
И главное ведь при мне тут такие штуки говорите. специально что ли чтоб я переживал сильно? =) Окститесь и вознеситесь богохульники... ща смайл найду... во :fool:
ps Ну раз истребитель, чтоже споришь то =) Неужто мне не веришь? :D
Ну посмотрел фотографии.
146122
Видимо это только я заблуждаюсь относительно ролей пилота и штурмана в полёте. Необоримым же авторитетам, изучившим Сименса, из этих фотографий, видимо, видна истинная Истина: Пилот слева - держит в руках спецЫальную штучку для бомбометания. Видимо ждёт, когда штурман приведёт самолёт к цели, и вот тогда-то пилот этой штучкой бомбить врага будет. А штурман справа, сидит спиной вперёд и самолётом управляет. Только не руками, а усилием воли. Вот другой вариант. Тут штурман, видимо ещё не опытный, поэтому управляет самолётом не усилием воли, а спецЫальным тачпадом. А пилот всё также за бомбардировочную штучку держится, как и на первой фотографии...
146123
Так что окстился. Был неправ, каюсь! Но теперь я прозрел, вняв Великому (кстати, спасибо за "и главное ведь при мне тут такие штуки говорите" - от души развеселил, только надо было местоимение "мне" с большой буквы написать)!
В общем признаю, что штурман пилотировал бомбер к цели и это была его основная функция, поэтому не надо в игре реализовывать пожелание alexy, чтобы с штурманского места давать команды AI-пилоту, ибо в реале такого не было. Убедили!
ЗЫ. Истребитель - это ещё не значит, что идиот. Потому и спорю.
KG40_Night
04.12.2011, 08:15
Ну посмотрел фотографии.
146122
Видимо это только я заблуждаюсь относительно ролей пилота и штурмана в полёте. Необоримым же авторитетам, изучившим Сименса, из этих фотографий, видимо, видна истинная Истина: Пилот слева - держит в руках спецЫальную штучку для бомбометания. Видимо ждёт, когда штурман приведёт самолёт к цели, и вот тогда-то пилот этой штучкой бомбить врага будет. А штурман справа, сидит спиной вперёд и самолётом управляет. Только не руками, а усилием воли. Вот другой вариант. Тут штурман, видимо ещё не опытный, поэтому управляет самолётом не усилием воли, а спецЫальным тачпадом. А пилот всё также за бомбардировочную штучку держится, как и на первой фотографии...
146123
Так что окстился. Был неправ, каюсь! Но теперь я прозрел, вняв Великому (кстати, спасибо за "и главное ведь при мне тут такие штуки говорите" - от души развеселил, только надо было местоимение "мне" с большой буквы написать)!
В общем признаю, что штурман пилотировал бомбер к цели и это была его основная функция, поэтому не надо в игре реализовывать пожелание alexy, чтобы с штурманского места давать команды AI-пилоту, ибо в реале такого не было. Убедили!
ЗЫ. Истребитель - это ещё не значит, что идиот. Потому и спорю.
Слушай на Хенке вроде не Сименс был. Там просто штурвал на другую сторону перекладывается без изменений в режимах Курсштойрунга.
На Ю88 на бомбер ран, во втором режиме Сименса, штурман управляет, т.к. видит через прицел все. При дальних полетах так же штурман берет на Ю88 управление на какое то время, дабы пилот отдохнул.
Ладно тебе кипятьтиться то, спросил бы мол "подскажите" и делов то. А то что истребитель, не обижайся, обидеть не хотел, однако - я же не спешу тебе рассказывать про бочки и прочее=) Ну а насчет "мѣстоименiй" - не во всех книгах оно и с большой написано, особо до реформы русского.
SERGUNCHOs
04.12.2011, 12:40
В ЗС был автомат горизонтального полёта на всех бомберах, ввели бы хотя бы его. Не возможно за 7 всё одному делать.
Сегодня онлайн бомберов практически нет .На 40-50 человек 1-3, а иногда вообще 0. Летают одни боты. Так что лучше с этим как то разобраться.
я очень давно задавал вопрос (еще до выхода игры) будет ли экипаж живой, тоесть будет ли штурман при заходе на цель давать команды, на что мне ответили что для бомберов приготовили много вкусного, хотя кроме того что теперь второй игрок может сидеть на месте штурмана я больше не чего не заметил. в принципе можно ведь реализовать, тыкнул по карте кнопкой если работаешь по площади, или через таб когда надо по определенной цели, далее штурман начинает тебе говорить высоту курс скорость, сиди и выдерживай.
ЗЫ эффект дежавю, ужа была такая тема, и в ней я это писал, по моему тоже самое :)
Dimon2219
04.12.2011, 14:14
В ЗС был автомат горизонтального полёта на всех бомберах, ввели бы хотя бы его. Не возможно за 7 всё одному делать.
А ты летай не один, найди какого-нибудь товарища бомбера и летайте с ним на одном самоле по очереди, 1 вылет ты пилот, другой вылет он пилот. Куда эффективней и интересней чем ныть тут на форуме "Ой, помогите, спасите... я лох полный летть не умею в вашей игре, а игра ваша Г** потому что я такой крутой пилот в ЗС даже чай успевал попить пока на бомбере летел ещё и с нескольких километров с клавиатуры бомбил в яблочко, сделайте мне ещё и штурман!!!" аж противно если честно... не нравится летать на бомберах не летайте, я не против буду если будут одни истребители летать! главное чтобы АИ нормальным сделали - похожим на действия реальных пилотов ВМВ. раз уж тут полная симуляция...
+500 за автомат горизонта на всех линейщиках, вне зависимости от реала. А то пусть тогда и ботов стрелков не будет, ибо не фиг) - загрузились всем кагалом в одного бобра - и вперёд, к победе реализма.
=UAi=Shkrab
04.12.2011, 14:52
А ты летай не один, найди какого-нибудь товарища бомбера и летайте с ним на одном самоле по очереди, 1 вылет ты пилот, другой вылет он пилот. Куда эффективней и интересней чем ныть тут на форуме "Ой, помогите, спасите... я лох полный летть не умею в вашей игре, а игра ваша Г** потому что я такой крутой пилот в ЗС даже чай успевал попить пока на бомбере летел ещё и с нескольких километров с клавиатуры бомбил в яблочко, сделайте мне ещё и штурман!!!" аж противно если честно... не нравится летать на бомберах не летайте, я не против буду если будут одни истребители летать! главное чтобы АИ нормальным сделали - похожим на действия реальных пилотов ВМВ. раз уж тут полная симуляция...
щибко грамотный , посмотрю на тебя .Так и хочется в ответ какую нибуть гадость написать.
HappyRogger
04.12.2011, 15:01
А ты летай не один, найди какого-нибудь товарища бомбера и летайте с ним на одном самоле по очереди, 1 вылет ты пилот, другой вылет он пилот.
Мда, ну и бред :-)
Игра создается изначально для управления одним человеком одним самолетом. Если самолетом в онлайне нельзя будет полноценно управлять одному человеку - это почти полностью вычеркнет вирпилов бомбардировщиков из онлайна. Вирпилу в свободное для себя время, уделенное для игры искать еще и штурмана, такого-же человека, который сядет к нему в самолет только чтобы посмотреть над целью в бомбовый прицел? Бомберов и так в Иле в группе не часто увидишь, а тут еще если и соберется такое количество свободных людей, так и самолетов будет в два раза меньше т.к. придется в каждый самолет сажать по двух человек, а уж желающих лететь штурманом так вообще почти никого нельзя будет найти.
Остальные фантазии про нытье и "я не против только одних истребителей" просто без комментариев. :-)
Dimon2219
04.12.2011, 15:48
Всё я теперь хочу себе в мессер ракеты воздух-воздух и радар. За*****о искать цели и стрелять по ним из пулемётов. Давайте что... хочу ещё себе чтобы мессер вертикальным взлётом обладал, чтобы автопосадка была, автовзлёт. и чтобы кофе из монитора в кружку наливалось. да.
HappyRogger
04.12.2011, 16:31
Всё я теперь хочу себе в мессер ракеты воздух-воздух и радар. За*****о искать цели и стрелять по ним из пулемётов. Давайте что... хочу ещё себе чтобы мессер вертикальным взлётом обладал, чтобы автопосадка была, автовзлёт. и чтобы кофе из монитора в кружку наливалось. да.
Опять полет искаженной мысли и фантазии :-)
Стоит разделять симуляцию ФМ, ДМ и других систем самолета с распределением работы экипажа. Похоже ты этого или не понимаешь или просто упираешься :-) Для тебя боты-стрелки под управлением АИ тоже равнозначны изменению качества ФМ и равнозначны аркаде? Тогда тебе и все самолеты под управлением АИ должны быть равнозначны аркаде, т.к. это уже не совпадает с реальностью - какие-то компьютеры управляют, а не люди. :lol: Автогоризонт для всех линейных бомберов нужно трактовать как простое включение АИ у пилота на время прицеливания, как дача команды ему лететь прямо и выдерживать стабильный полет.
Парни(кто летает на BR-20), а есть возможность в полёте экипажем, занять чашку второго? И как при этом распределяется управление? Грубо говоря - первый тянет штурвал вправо, а второй - в противоположную сторону:) За офф. сорри, но очень интересно.
p.s В составе экипажа BR-20 вроде как два лётчика было(помимо остальных). Может какую функцию ввести: мол, "под управлением второго пилота". Чтобы иметь возможность вести прицеливание. Я просто размышляю.. Я не бомбер:)
King Size
04.12.2011, 17:40
Всем привет!
Пока в БоБ на бомберах не пробовал, но в Ил-2 без автомата горизонтального полета летал нормально используя триммеры.
Для бомберов не будет проблемой сделать небольшой пульт с колесиками тримеров и кнопками или крутилками для наведения прицела из старого разбитого джоя или геймпада. Можно и в виде маленького джойстика (наподобие тех что были на Atari) но только без загрузки пружинами. У меня такая схема работала отлично.
=K10=Slon
04.12.2011, 20:57
Элементарное рассуждение человека не имеющего элементарного понятия о работе экипажного самолёта.
Уважаемый, Dimon, попробуйте хотябы полетать за бомбера в офлайне, взлететь, выйти на цель на пяти, шести тысячах, точно отбомбиться с горизонта и вернуться назад и всё это без автомата горизонта, а потом можешь заказывать ракеты и радар.
Поверь мне из личного опыта - в полёте на маршруте по очереди спит весь экипаж кроме штурмана.
А если в игру ещё внесут ветер по высотам, то без автомата горизонта на бомберах вообще никто летать не будет.
Dimon2219
04.12.2011, 21:41
Я не проти взаимодействия Человек-ИИ , но я против того что сделано в обычном Ил-2, превращающего полёт бомбера-САМОЛЁТА в езду по рельсам электрички!
SERGUNCHOs
04.12.2011, 21:56
Во первых я не ною, а во вторых люди ещё в оффлайн летают по ряду причин. И где это вы сударь видели, что я упомянул игру как некую фикальную массу?
=K10=Slon
04.12.2011, 21:57
Я не проти взаимодействия Человек-ИИ , но я против того что сделано в обычном Ил-2, превращающего полёт бомбера-САМОЛЁТА в езду по рельсам электрички!
А никто и не требует автопилот по маршруту, необходима элементарная команда пилоту выдерживать курс и высоту с момента перехода из кабины пилота на место штурмана, что бы ввести данные в прицел. Проще говоря автомат горизонта можно назвать как команда штурмана пилоту "ГОРИЗОНТ".
KG40_Night
04.12.2011, 23:00
Элементарное рассуждение человека не имеющего элементарного понятия о работе экипажного самолёта.
Уважаемый, Dimon, попробуйте хотябы полетать за бомбера в офлайне, взлететь, выйти на цель на пяти, шести тысячах, точно отбомбиться с горизонта и вернуться назад и всё это без автомата горизонта, а потом можешь заказывать ракеты и радар.
Он регулярно с нами летает. От пилота до штурмана, он знает что говорит. А за ветер я только за.
=K10=Slon
04.12.2011, 23:17
Он регулярно с нами летает. От пилота до штурмана, он знает что говорит. А за ветер я только за.
И на линейном он бомбил без автомата с горизонта
Вот нафлудили. Чем идея реализации включения аи у пилота вам не нравится? Почему тогда мы разрешаем включение аи у стрелков? Между прочем в Рофе экипажность худо бедно сделана. Есть рычажок которым подаются команды пилоту(обо нет голосовых систем. а в реальности там вообще руками махали). И назвать это полным автопилотом, ну язык не поворачивается.
Dimon2219
05.12.2011, 00:24
И на линейном он бомбил без автомата с горизонта
Я нет, но вот кто бомбил в KG40... посмотри в теме про скрины, там и кадры попаданий есть... не думаю что они на автогоризонте летели...
Я в общем то за реализацию исполнения команд в бобе АИ пилотом, но вот как оно будет сделано... если будет тот же самый полёт в одной плоскости да ещё и можно будет курс задавать и высоту... так это нафиг не нужно... а если он будет имитировать полёт человека (небольшие отклонения, рывки и ещё разные явления) это будет очень даже круто...
=K10=Slon
05.12.2011, 01:05
Не все самолёты, которые летают даже сейчас, оборудованы автопилотом который ведёт самолёт по маршруту в автоматическом режиме. Ещё летают такие у которых автопилот выдерживает только высоту и курс уставленные пилотом руками. При этом самолёт должен быть правильно оттреммирован, иначе после включения автопилота будут большие нагрузки на рулевые машины и самолёт может уйти как по высоте так и по курсу. Для изменения курса по команде штурмана пилот либо берёт управление на себя отключая автопилот (соответственно после изменения курса самолёт триммеруется по новой), либо доварачивает с помощьё специального потенциометра (на малые углы, в основном плюс, минус 5 градусов). А по команде штурмана "ГОРИЗОНТ" вообще отключает автопилот и удерживает самолёт в строгом горизонтальном полёте.
Вот что то подобное (команда "ГОРИЗОНТ") и предлогается внести в игру. Эту команду можно совместить с элементарной пересадкой игрока на любое место в самолёте, хоть штурмана, хоть стрелка. Пересел, а самолёт идёт строго по одной линии без всяких эволюций. О полном ведении самолёта по маршруту компьютером речи не идёт.
Другой вопрос оффлайн.
Вы про игру, или решили, что всем так непременно нужно извращаться? Чем вам лично/скваду помешали чайно-кофейные бомберы? Их так много, что просто караул, или вас просто раздражает сама возможность чайно-кофейного использования игры? Бомберов и так раз-два и обчёлся, и чайно-кофейные не худший вариант :)
Александр.У вас в команде есть Сергей (который занимался созданием BR-20M) . Можно но ли у него узнать , будет ли он дорабатывать BR-20.? Единственное на нём прошу--СДЕЛАЙТЕ АВТОПИЛОТ ГОРИЗОНТА.
Только если как отключаемую опцию в настройках реализма.
+1, но сделайте пожалуйста. Не у всех есть время и желание высиживать опыт, а иногда очень бывает нужен напарник-соратник, у которого опыта нет вообще. :) Не надо, пожалуйста, советовать, наберись опыта а потом... :)
Dimon2219
05.12.2011, 13:45
Сделайте пожалуйста уж лучше взаимодействие ботов и пилота в самолёте... не нужно делать однокнопочную игру. Пусть хотя бы это выглядит не так примитивно.
KG40_Night
05.12.2011, 13:57
Бомберов и так раз-два и обчёлся...
Чаржер это не по причине атомата. К тому же где кое какое подобие было - там он есть. Епрст я что волшебник чтоль, мне же он не шибко и нужен и все получается, не у меня одного. Вот пожалте http://cs4131.vkontakte.ru/u1574494/125321599/y_493ba389.jpg и http://cs4131.vkontakte.ru/u1574494/125321599/y_9b888253.jpg
--- Добавлено ---
Согласен!
--- Добавлено ---
Не надо, пожалуйста, советовать, наберись опыта а потом... :)
У KG55 опыта много.
=K10=Slon
05.12.2011, 14:04
Значит бомберов можно в красную книгу заносить как вымирающий класс. Не думаю, что с таким подходом будет много желающих.
Чаржер это не по причине атомата. К тому же где кое какое подобие было - там он есть. Епрст я что волшебник чтоль, мне же он не шибко и нужен и все получается, не у меня одного. Вот пожалте http://cs4131.vkontakte.ru/u1574494/125321599/y_493ba389.jpg и http://cs4131.vkontakte.ru/u1574494/125321599/y_9b888253.jpg
Согласен!
Блииин. Вот намедни, пошли вдвоем с товарищем. Он не умеет триммироваться и держать горизонт. Мне на мышке вообще поровну страдания людей с джойстиками. Просто потому, что мышка сама по себе триммер, плюс педали у меня читерские, без загрузки :) Я в вираже могу крафт оставить, а вернувшись, минут через десять, найти его там же, на той же высоте. Попробуйте кто-нить повторить такое на джойстике. :) Но вот объяснять в ТС что надо нажимать, куда лезть и что настраивать... У меня столько времени нет. Проще научить настройке горизонта по кнопке, если понравится, человек всё равно, как показывает практика, перейдёт на нормальное управление. Но кнопульку эту дать возможность настроить, надо.
У KG55 опыта много.
Будем сравнивать с 228ШАД/2Гв.ШАД или с опытом 25 ИАП? Сдаётся мне у ШАДа и 25ИАП опыта поболее будет, лет так на пять, если не больше ;)
--- Добавлено ---
Значит бомберов можно в красную книгу заносить как вымирающий класс. Не думаю, что с таким подходом будет много желающих.
Но, не нужно :) Бомберы есть элитные, которые только в суперреалистичных проектах участники, а есть простые работяги, в прогарах на босу ногу :) Которые и в пир и в мир и в добрые люди. И о которых тоже стоит подумать :)
Dimon2219
05.12.2011, 14:37
Будем сравнивать с 228ШАД/2Гв.ШАД или с опытом 25 ИАП? Сдаётся мне у ШАДа и 25ИАП опыта поболее будет, лет так на пять, если не больше ;)
228ШАД/2Гв.ШАД? 25 ИАП? ... не, не слышал... кто такие?) где летают? ссылку скиньте пожалуйста?
228ШАД/2Гв.ШАД? 25 ИАП? ... не, не слышал... кто такие?) где летают? ссылку скиньте пожалуйста?
2 Гв. ШАД (http://2gvshad.ru/news/index.html) :) По 25 ИАП думаю инфу найдёте сами :) Но начинали они, ЕМНИП, в 1997 году :)
KG40_Night
05.12.2011, 14:54
Блииин. Вот намедни, пошли вдвоем с товарищем. Он не умеет триммироваться и держать горизонт. Мне на мышке вообще поровну страдания людей с джойстиками. Просто потому, что мышка сама по себе триммер, плюс педали у меня читерские, без загрузки Я в вираже могу крафт оставить, а вернувшись, минут через десять, найти его там же, на той же высоте. Попробуйте кто-нить повторить такое на джойстике. Но вот объяснять в ТС что надо нажимать, куда лезть и что настраивать... У меня столько времени нет. Проще научить настройке горизонта по кнопке, если понравится, человек всё равно, как показывает практика, перейдёт на нормальное управление. Но кнопульку эту дать возможность настроить, надо.
Слушай, ШАДы и ИАП они же вроде никак не ТБАП, и зачем ты домыслил что я о них плохо думаю, раз начал их превозносить над иными.
Учат. :) Но опять же средний возраст по больнице уже за 40 :) А это дети, внуки, крестники... Работа, дом, дача. :) Времени на всё просто не хватает. У нас в скваде есть пилоты за полтинник и на серьёзной службе. Пенсионеров пока нет, появятся, реакция всё равно уже не та, только за счёт умения и тактических наработок воевать можно. :) Ничего, доживёшь, поймёшь. :)
Dimon2219
05.12.2011, 15:05
Та этаже Кутузоф))) всё, видел, знаю) правда лишь одного пилота, но не суть)))
=UAi=Shkrab
05.12.2011, 15:07
мне же он не шибко и нужен и все получается, не у меня одного. Вот пожалте http://cs4131.vkontakte.ru/u1574494/125321599/y_493ba389.jpg и http://cs4131.vkontakte.ru/u1574494/125321599/y_9b888253.jpg[COLOR="Silver"]
эту тему я завёл для BR-20M (на хенке и юшке всё нормально --сделали и автопилот курса и автомат гор. кто же спорит что там можно комфортно бомбить) .Мне больше нравиться мазерати и блэн(я чё обязан летать на юшках и хенках--потому как там ВСЁ есть) И при нынешних настройках в игре блэн и br получаются сильно урезаны -только для штурмовки подходят.
В принципе .Автомат ГОР. НЕНУЖЕН нигде (ДАЖЕ МОЖНО УБРАТЬ и с юшки и хенка) .НО...НО. ..только в том случае если бы (повторюсь опять) несбивались бы настройки балансировки после перехода пилота на место бомбардира
эту тему я завёл для BR-20M (на хенке и юшке всё нормально --сделали и автопилот курса и автомат гор. кто же спорит что там можно комфортно бомбить) .Мне больше нравиться мазерати и блэн(я чё обязан летать на юшках и хенках--потому как там ВСЁ есть) И при нынешних настройках в игре блэн и br получаются сильно урезаны -только для штурмовки подходят.
В принципе .Автомат ГОР. НЕНУЖЕН нигде (ДАЖЕ МОЖНО УБРАТЬ и с юшки и хенка) .НО...НО. ..только в том случае если бы (повторюсь опять) несбивались бы настройки балансировки после перехода пилота на место бомбардира
+1. Но как полезный опционал, всё равно хочу :)
кто сказал что у штурмана работы нет?
почитайте "я дрался на пе-2" о работе штурмана на пешках :) умопомрачительное количество задач у штурмана было. продохнуть некогда.
мало того что во время полета по таблицам сидел углы рассчитывал и над ориентировкой корпел, так еще и за воздухом следил... а если еще и над морем летели, так ваще абзац. ежеминутно ориентировки, иначе легко заблудиться.
в общем там некогда было чаи гонять, даже если бы они были.
сильно сомневаюсь что штурманы других бомберов были менее заняты.
а насчет "выключен из управления" тоже зря. некоторые огневые точки в его ведении, часть приборов в его ведении... а если это еще и самолет с радиолокацией то вообще амба. клацает по рычажкам да тумблерам только в путь.
P.S. Управление выпуском/уборкой шасси кстати на пе-2 тоже на штурмане ;)
У KG55 опыта много.
Спасибо коллега за тёплые слова! :)
P.S.
Сейчас "Kampfgeschwader 55" в "Битве за Британию" не участвует,
скорей всего мы к вам начнём потихонечку присоединяться в период Новогодних Каникул.
До встречи!;)
=K10=Slon
05.12.2011, 22:28
Я так думаю (утверждать конечно не буду), что противниками так называемого автомата высоты являются чистые истребители.
А теперь предложение к истребителям что бы было проще понять работу бомбера.
1. Распечатайте любую карту (только большую).
2. Нарисуйте на ней карандашём произвольный маршрут примерно 150...200 км с пятью шестью поворотными под разными углами, а в конце маршрута цель.
3. Попробуйте выйти строго на цель и точно отбомбиться не применяя автомат. От взлёта до посадки можно пользоваться только распечатанной картой. Никаких самолётиков (GPS).
Тоже самое попробуйте сделать над морем. Только при этом для помощи в ориентировке можно добавить секундомер и НЛку.
И ещё одна подсказка. В полёте для рассчёта применяется не приборная а путевая скорость, а для бомбометания истинная.
Я думаю бомберы меня поймут и не осудят за нравоучение.
Найт истребитель? Опа-па! Хотя наверно просто ему хочется сохранить наработку сумеречного гения: режим 2 =)
Учат. :) Но опять же средний возраст по больнице уже за 40 :) А это дети, внуки, крестники... Работа, дом, дача. :) Времени на всё просто не хватает. У нас в скваде есть пилоты за полтинник и на серьёзной службе. Пенсионеров пока нет, появятся, реакция всё равно уже не та, только за счёт умения и тактических наработок воевать можно. :) Ничего, доживёшь, поймёшь. :) Вот , вот - давно хотелось сказать ... Случая не было .:)
Я так думаю (утверждать конечно не буду), что противниками так называемого автомата высоты являются чистые истребители.
А теперь предложение к истребителям что бы было проще понять работу бомбера.
1. Распечатайте любую карту (только большую).
2. Нарисуйте на ней карандашём произвольный маршрут примерно 150...200 км с пятью шестью поворотными под разными углами, а в конце маршрута цель.
3. Попробуйте выйти строго на цель и точно отбомбиться не применяя автомат. От взлёта до посадки можно пользоваться только распечатанной картой. Никаких самолётиков (GPS).
Тоже самое попробуйте сделать над морем. Только при этом для помощи в ориентировке можно добавить секундомер и НЛку.
И ещё одна подсказка. В полёте для рассчёта применяется не приборная а путевая скорость, а для бомбометания истинная.
Я думаю бомберы меня поймут и не осудят за нравоучение.
+100. Работа бомбера в игре это полутора-двух часовой полет с одним (реже двумя) нажатиями на сброс. Остальное время это рассчеты и ориентирование. В плохом случае - еще и защитное маневрирование.
Сам года два летал на пешке в ил-2. Бомберы - это особое состояние души :)
Бомберы... У меня приличный налёт на Ли-2/Ju-52 в Птицах. А это куда сложнее чем на Бостоне, Пешке, Хенке в Ил-2:ПК или Ил-2:БзБ... Скорости совсем нет, вооружения почти нет, или отсутствует из-за загрузки. И вы будете объяснять что такое бомберы? Бомберы, это взлёт с ковером, или без такового, но со скоростью и стрелками, а автобус, это проход далеко в одно лицо. И все встречные противники зная, что автобусы смертельно опасны валят их в первую очередь. А пальцы гнуть, что вот мы без автоматов и прочего строй держим, ну, круто. У вас есть время. А я хочу поиграть, а не бороться с управлением крафтом.
2 texxx, они пока не понимают :) Но это не надолго :) Молодость проходит быстро :)
К слову, вспомнилось из мемуаров, что с Ли-2 (и не только) даже в ящиках мелкие бомбочки скидывали. Интересно сделают ли в БзМ управляемый Ли-2 с таким типом вооружения :). Или миссии по обеспечению продовольствием окруженных войск. Также интересно рассказывалось как приспосабливали бомберский прицел на Ли-2 - чуть ли не снаружи самолета, что-то в таком роде, делали пристрелку, в-общем с трудом, но приспособили под нужды бомберов :).
+1 Интересно :) Да и если вспомнить собственно Битву за Москву Ли-2 много где засветился. В том числе в переброске войск, снабжении, да много где. :)
=K10=Slon
06.12.2011, 19:27
Ли-2НБ — ночной бомбардировщик. Первый проект (ПС-84А) был разработан еще в 1939—1940 гг. В качестве бомбардировщика Ли-2 стал применяться с лета 1942 г. В 1943 г. был разработан проект модернизации серийного Ли-2, предусматривавший внутреннюю подвеску бомб. В серию он не пошел, так как переделка фюзеляжа оказалась слишком сложной. В 1944 г. начался серийный выпуск Ли-2НБ с минимальными изменениями базовой конструкции. Штурмана разместили слева за первым пилотом. Ночной бомбовый прицел установили за запасной дверью, которая была выполнена с выпуклым остеклением. Бомбовое вооружение включало четыре бомбы ФАБ-250 на внешней подвеске под центропланом.
Это здесь http://www.luxavia.ru/item/100
--- Добавлено ---
Чаржер это не по причине атомата. К тому же где кое какое подобие было - там он есть. Епрст я что волшебник чтоль, мне же он не шибко и нужен и все получается, не у меня одного. Вот пожалте http://cs4131.vkontakte.ru/u1574494/125321599/y_493ba389.jpg [COLOR="Silver"]
Я сразу не обратил внимания. А что там на скрине в верхнем левом углу за цыферки такие интересные:umora:
Dimon2219
06.12.2011, 20:03
Запись полёта)))
Не ну чтобы фотки с детальным винтом сделать... чтобы бомбы быстро не падали и можно было насчёлкать много-много скринов... почему быт инет? я тоже делаю медленно чтобы наснимать много кадров, а после выбирать самые крутые.
=K10=Slon
06.12.2011, 20:26
Только почему то очень медленная))))))))
Или, что бы без кнопочки было удобнее прицеливаться))))))))))))))
KG40_Night
06.12.2011, 22:18
Ага, я в оффлайне летаю с бомблю с замедлением. А ты разве нет? Говорят это круто.
Dimon2219
06.12.2011, 22:23
=) А Найт, то оказывается в офлайне с замедленным временем бомбит... ай-яй-яй :D :D :D матрицы наверное пересмотрел))) Нео хочет стать)))))
KG40_Night
06.12.2011, 22:37
Не пали меня :secret:
=K10=Slon
06.12.2011, 23:02
Не пали меня :secret:
Сам спалился:beer:
О как, развели хвилософию... Того не надо, сего не надо. Угу. Давайте наберём в хенка и в пешку по полному экипажу, особенно красиво будет выглядеть с разным пингом экипаж. :) И буде реалистично... Только вот будет ли интересно? Многие смогут проиграть долго? Особенно стрелки... :) Весело будет, по полной программе. Интересно посмотреть, на каком вылете человек предложивший набирать полные экипажи плюнет и уйдёт с сервера? Ессно, предлагающий насколько я понимаю видит себя именно стрелком?
Dimon2219
07.12.2011, 18:43
О как, развели хвилософию... Того не надо, сего не надо. Угу. Давайте наберём в хенка и в пешку по полному экипажу, особенно красиво будет выглядеть с разным пингом экипаж. :) И буде реалистично... Только вот будет ли интересно? Многие смогут проиграть долго? Особенно стрелки... :) Весело будет, по полной программе. Интересно посмотреть, на каком вылете человек предложивший набирать полные экипажи плюнет и уйдёт с сервера? Ессно, предлагающий насколько я понимаю видит себя именно стрелком?
БоБ по функциональности намного убёг вперёд от Ил-2 1946 4.10.1
Так что когда сделают радио, радионавигацию и т.д. , то не только бомбардиу и пилоту будет интересно, но ещё и стрелку-радисту. Зачем набивать полный экипаж??? три-два человека край! естественно что тем кто будет тупо смотреть в прицел пулемёта будет не интересно, но если они будут полноценно принимать участие в полёте взаимодействии с другими самолётами и уничтожении цели, вот это будет интересно! а так все тут универсалы набрались... автомат горизонта им подавай...
естественно что тем кто будет тупо смотреть в прицел пулемёта будет не интересно,
А как же пресловутый реализм? Ведь стрелок в жизни скучал, выискивая контакты, итак часа четыре.
Dimon2219
07.12.2011, 19:01
А как же пресловутый реализм? Ведь стрелок в жизни скучал, выискивая контакты, итак часа четыре.
Да какой реализм, я за интересность! но без превращения симулятора в крылатые хищники...
А чего тогда все так против возможности включения аи пилота, когда игрок переключается на штурмана и дает команду "горизонт!".
Так что когда сделают радио, радионавигацию и т.д. , то не только бомбардиу и пилоту будет интересно, но ещё и стрелку-радисту. Зачем набивать полный экипаж??? три-два человека край! естественно что тем кто будет тупо смотреть в прицел пулемёта будет не интересно, но если они будут полноценно принимать участие в полёте взаимодействии с другими самолётами и уничтожении цели, вот это будет интересно! а так все тут универсалы набрались... автомат горизонта им подавай...
Ты никогда не проигрывал хотя бы он-лайновую кооп-кампанию с живыми стрелками? Больше трёх вылетов стрелок не выдерживает. Скучно. Я сам, играл стрелком у 2ГвШАД baksto, он очень умело подставляет стрелку цели. Но даже с ним, всей работы минут на пять. А двадцать минут он атакует, а я пенёк-пеньком сижу.
--- Добавлено ---
Да какой реализм, я за интересность! но без превращения симулятора в крылатые хищники...
Согласен, но для того, чтоб знать, что предлагаешь, попробуй сам пролетать кампанию стрелком.
Dimon2219
07.12.2011, 20:12
Ты никогда не проигрывал хотя бы он-лайновую кооп-кампанию с живыми стрелками? Больше трёх вылетов стрелок не выдерживает. Скучно. Я сам, играл стрелком у 2ГвШАД baksto, он очень умело подставляет стрелку цели. Но даже с ним, всей работы минут на пять. А двадцать минут он атакует, а я пенёк-пеньком сижу.
--- Добавлено ---
Согласен, но для того, чтоб знать, что предлагаешь, попробуй сам пролетать кампанию стрелком.
Пробуем, читаем... не между строк, а открытыми глазами) и вникаем в суть.
Я не хочу чтобы люди были вынуждены летать стрелками пачками по 6 человек в одном самолёте... пилот, штурман, радист, зачем больше? или двое в одном самолёте.
Я сам летал стрелком, мне нравится. но ил с бобом по функциональности и насыщенности полёта очень сильно отличаются! в бобе когда сделают радио и точное управление всякими сис-мами самолёта, то управлять самолётом будет очень интересно даже с места радиста-стрелка.
=UAi=Shkrab
07.12.2011, 20:14
to Dimon2219 .Я смотрю ты самый яркий противник "Привидение к горизонту" .Предложи мне (может научишь старого пердуна как летать) КАК С ГОРИЗОНТА НА БЛЭНЕ ИЛИ BR-20 (метров эдак с 3000-4000м) стабильно попадать в цель(колону машинок например).Только не надо мне говорить -ищи себе бомбардира. Могу тебя взять в бомбардиры но только так , я только свистнул (позвонил по тл.) --в 13.00 или 24.00 Ты УЖЕ сидишь на месте штурмана в моём любимом мазерати:lol: ТОГДА Я откажусь вообще от просьбы существования АВТОПИЛОТА.
p/s Свежий пример для размышлений .Вчерась полетел четвёркой BR-20 с сквадом KG40 на бомбёжку корабликов .И ты знаешь дошли -кинули бомбачки -непопали -пришли домой -сели .И у нас кстати штурм был --сидел у KG40_Night пятым(маньяк тоже).И всё про всё вышло ДВА ЧАСА ПОЛЁТА. Докажи (или найди) мне такого же маньяка , чтобы он просидел на чашке бомбардира 2 часа ,....? А бывает же и больше.
Пробуем, читаем... не между строк, а открытыми глазами) и вникаем в суть.
Я не хочу чтобы люди были вынуждены летать стрелками пачками по 6 человек в одном самолёте... пилот, штурман, радист, зачем больше? или двое в одном самолёте.
Я сам летал стрелком, мне нравится. но ил с бобом по функциональности и насыщенности полёта очень сильно отличаются! в бобе когда сделают радио и точное управление всякими сис-мами самолёта, то управлять самолётом будет очень интересно даже с места радиста-стрелка.
Open your eye's и внимательно читаем. Ты сам согласен со мной пойти в рейд стрелком? Тебе это интересно? Ты сам будешь высиживать часами высматривая лиходеев? Учитывая, что я не пойду кратчайшим путём ни туда ни обратно. Вылет на полные баки, с экономией топлива в полёте по максимуму, и огородами. Согласен? Тебя покатать? С учётом того, что противника скорее всего мы не встретим вообще. Тебе так интересно? Это при том, что в текущий момент нет больших бомберов, где стрелок может в управлении топливными краниками поучаствовать. Плюс готов сорваться по звонку "наших огорчают"?
2 =UAi=Shkrab + очень много :) Был бы грамотный напарник, готовый по звонку сорваться, нафиг он мне нужен, тот автопилот. А ещё лучше, что б таких бомбардиров было человек пять :)
=K10=Slon
07.12.2011, 22:33
Dimon, ты знаешь сколько человек играет в онлайне компанию? А теперь подели их на три (если три человека экипаж, а если семь?). Получится 3...4 самолёта, плёс пара на сопровождение. Только от кого прикрывать, если с той стороны тоже самое будет. Да и ты готов выкинуть свой джой и полностью переквалифицироваться на стрелка и сидеть за монитором от получаса и более и при этом процентов 80 вылетов никово не видя?
Надо смотреть на вещи реально. Если бы в эту игру играло немеренное количество людей и при этом их было раза в четыри больше чем самолётов, тогда можно было бы составлять экипажи, при этом я не думаю что найдётся большое количество желающих сесть за турель.
Даже если и получится набрать экипаж, когда и где тренироваться штурману? Что создавать специальные сервера для тренировок. При этом штурман будет тренироваться, а пилот тупо работать извозчиком. В конце концов и это ему надоест и он уйдёт на истребители. А так в одном человеке совмещается и пилот и штурман, и работы у него вразы больше чем у истребителя. Тут и навигация и самолётовождение и бомбометание.
Немогу понять. Чем Вам так не нравиться команда "Горизонт"? Что Вы так взьелись на эту кнопку? Не умеете летать на бобрах или не хотите, так не мешайте другим.
KG40_Night
07.12.2011, 22:38
ох..
Не, понятно на самом деле, что не так всё плохо, умеет, и летает, и стрелком ему нравится. :) Но стопудово не готов человек на полтора-два часа заделаться наблюдателем. И повторить эти полутора-двухчасовые прогулки раза три-четыре за вечер. Внимание рассеивается. Да и устаёшь быстро ничего не делая.
=K10=Slon
07.12.2011, 23:04
Мне тут наши подсказывают финальный вид текста так:
1) Выделить "кнопку" в настройках управления для вкл./выкл. этой фичи (если её нет пока).
2) Прописать её (фичу) для всех средних и тяжелых бомберов без исключения, как это было в Иле.
3) Эту фичу сделать отключаемой в "реализме".
Правильно?
3) Эту фичу сделать неотключаемой в "реализме".
В большинстве случаев сервера поднимают истребители, а они ой как не любят эту кнопку.
tridecon
08.12.2011, 01:43
Вообще кнопка автогоризонта вполне логичная приблуда, дающая возможность игроку становиться и стрелком и штурманом и бомбометателем. Для меня не понятны нападки псевдолюбителей реализЬма. Это вполне реальная замена экипажа. Это АКСИОМА.
Для меня не понятны нападки псевдолюбителей реализЬма.
Вас весело и толсто тролят, не обращайте внимания. Разрабы - адекватные люди, кнопке быть).
Для меня не понятны нападки псевдолюбителей реализЬма. Это вполне реальная замена экипажа.
Они не псевдолюбители реализма.
Им просто тяжело понять о чём собственно идёт речь.
KG40_Night
08.12.2011, 14:23
Вас весело и толсто тролят, не обращайте внимания. Разрабы - адекватные люди, кнопке быть).
Весь юмор то как раз в этом и был, на части то самолетов она уж давно есть. Просто было интересно посмотреть, как люди из за собственного "эго" готовы полторы страницы из пустово в порожнее переливать, при том что конкретики никакой, а внешне зашедший голос вроде Димона жестоко подавляется, хотя вроде и он имеет право сказать, ведь по хорошему все равны и кто то другой никак не может быть выше другого. Ежели уже и на "ох" идет реакция, то уж и на этот пост повторится все как в старь, - сначала напишут что либо нейтральное, мол ты сам такой, далее расскажут про неких поборников, написав словосочетание с ошибкой и после вовлекут очередной самолет, на котором в годы молодости ила летали и высот достигали, и апофеозом всего станет очередное заявление о том что "они" (непонятно кто правда) не в теме (см.выше пост). И все это будет опять на пару страниц. Хотя давно уж как сделать придумали. И разрабы (наверняка) уж давным давно об этом знают. Но высказаться то публично же надо. Ох уж этот 21 век..
-SCS-Bankir
08.12.2011, 17:47
А собственно фигли спорить то? Я сам в зависимости от настроения то бомбер то ястреб. Прекрасно понимаю траблы бомберов. Просто предлагаю сторонникам махрового реализма либо предложить что либо взамен автогоризонта, либо выложить трек, как они раз за разом с горизонта 3-5 тыс. м. укладывают бомбы даже не в цель - просто рядом. Ну естественно к треку напрашивается подробное описание, как это сделать будучи в бомбере в одиночку.
=UAi=Shkrab
09.12.2011, 00:25
либо выложить трек, как они раз за разом с горизонта 3-5 тыс. м. укладывают бомбы даже не в цель - просто рядом. Ну естественно к треку напрашивается подробное описание, как это сделать будучи в бомбере в одиночку.
да...в принципе можно(если покорячиться неделю) .....только девайсы у всех разболтаны наверное после ил-2. У меня так точно.Тут точность надо (марсы и тд.).Хоть и педали сайтек и x52про и трекир 4про --но всё неточно уже.С удовольствием отдал бы кому на СТО.
KG40_Night
09.12.2011, 06:32
Кстати Олег ты же вроде трек выкладывал, там весьма неплохо все видно.
=UAi=Shkrab
09.12.2011, 11:18
Кстати Олег ты же вроде трек выкладывал, там весьма неплохо все видно.
те первые треки (что в школе про br-20) --так они же читерские:D. В настройках---переключится между позицией пилота и выбранной (назначено-Ctrl +C) и в настройках -предыдущая занятая позиция(тоже назначено Ctrl+C) .Вот когда жмакаешь эту кнопку BR-20 даже сам запускается(без прогрева) и взлетает в онлайне.Ну а в полёте (онлайн тоже) если кто есть на 6 -нажал и переходишь за стрелка а самолёт сам берёт курс домой со снижением.Отогнал спита или хуря -перешёл назад на место пилота -жмакнул читерскую кнопку -забрал управление у бота и опять сам полетел по своим делам.В редакторе -если проложен маршрут (и задача) BR -20 держит горизонт ,V, H по нулям -тут на выбор .Можешь сам скинуть бомбы на цель (в яблочко) с H=4000 м или посмотреть как бот скинет.
Вы же сами видели вчерась с KG40 Dimon (когда я щёл на цель ведущим) -- кричали мне , " чё тебя так колбасит на боевом".Всё виновато управление (девайсы) .Ну в принципе всё равно попали:)
как они раз за разом с горизонта 3-5 тыс. м. укладывают бомбы даже не в цель - просто рядом.
А такое вообще, возможно было?, в 1940м то и с пятёры?%) Всё таки эт не ЗС,шоб с 5тыщ,с помощью "штурмана(прога)",танку зашиворот,500кг. ронять:D.Либо Лаптя седлать и пикировать,либо низэнько,низэнько на ФВ200 торгашей прессовать.Кадры все надеюсь помнят,где пузом чуть ли,не мачты задевали...Ну тем,кто не в курсе(в чём я сомневаюсь),вот киношка тугоментальная
http://www.youtube.com/watch?v=9Bbe1nApDic в которой прекрасно видно на какой высоте фрицы над Британией хаживали и с какой чугунки роняли,шоб попасть куда поконкретней. Киношка,в очень приличном кач-ве, весит за 300 метров. И очень много войны в воздухе.
З.Ы. Абсолютно фиолетово будет АГ или не будет,но очень не хочется с БзБ повторялась история с СПШ или ЗС,когда вдруг,в одном из патчей появилась возможность,смело садиться чуть ли не на пузо,с полным подбрюшьем ВВ.
KG40_Night
10.12.2011, 11:00
" чё тебя так колбасит на боевом".Всё виновато управление (девайсы) .Ну в принципе всё равно попали:)
Ну вот попал же. В следующий раз еще лучше выйдет. Главное этого не избегать, и тогда руку набьешь и все будет норм =)
Тоесть про экипажность уже все забыли...
=UAi=Shkrab
10.12.2011, 16:07
Почитай выше Филосов посты
--- Добавлено ---
А такое вообще, возможно было?, в 1940м то и с пятёры
из твоего фильму --.Ну и какой здесь сброс по метрам.
В том то и дело, что почитал.
из твоего фильму --.Ну и какой здесь сброс по метрам.
Да я х.з. И шо,попали куда?,впрочем могли..., Киношка то игровая:).Ну а ваще ежели и бритам ,куда нить надо было,строго по адресу,гостинец доставить,то и они на брюхе ползали,дамбу там продырявить или Тирпица ухандохать,и фрицы отчегото Марата десятками "Лаптёжниками" бомбили,с чего бы это?... Но ни как с ни с пятёры и даже ни с трёхи или двухи,ну не было у них такой классной проги как "Штурман".Шкурой собственной рисковать приходилось,под зены лезть...
Мужики, не путайте пропагандистский фильм с включениями реальных съёмок и то, что происходило в действительности. :) Бросали, кстати, не только с пятёры. Вспомните лоу-рейды под радарами немецких бомберов, их скороподъемность, и посчитайте, насколько они успевали "выпрыгнуть" над целью.
А такое вообще, возможно было?, в 1940м то и с пятёры
Ни в сороковом, ни сорок пятом. Бомбордировки с горизонта были не эффективны. Ну если бы можно было вот твк попадпть, америкосы своими крепостями вынесли бы всю немецкую промышленность за неделю.
В войне на море где требовались точечные попадания использовались два вида бомберов. Пикирующие и торпедоносцы.
А сейчас, интересно, реально неуправляемую бомбу пехотинцу в карман закинуть?
Ни в сороковом, ни сорок пятом. Бомбордировки с горизонта были не эффективны. Ну если бы можно было вот твк попадпть, америкосы своими крепостями вынесли бы всю немецкую промышленность за неделю.
В войне на море где требовались точечные попадания использовались два вида бомберов. Пикирующие и торпедоносцы.
+1 и ещё надо учесть, что по грамотно маневрирующему кораблю вероятность попадания очень низка. Вспоминаем эвакуацию немцев из Севастополя, и наших пикировщиков.
ужас какой ))) Т.е. надо полагать "линейщики" в основном попивали кофе. )))
Вспоминаем эвакуацию немцев из Севастополя, и наших пикировщиков.
Ну нсли малоразмерные суда способные быстро менять курс ещё имели какие то шансы, то у крупных боевых корабле такого шанса небыло. Попробуй поверни громадину в 40000 тонн, но тем не менее из четырнадцати В17Е которые имели на борту по 4 тонны бомб во время атаки на "Hiry" и "Soryo" в битве при Мидуей не было отмечено ни то что попаданий, а и вобще каких либо воздействий на японские авианосцы.
Но согласитесь что Хенкели 111 и Юнкерсы 88 это визитная карточка битвы за британию, и представить себе игру без них невозможно. А для того что бы к ним был хоть какой то итерес у пилотов. Их эффективность наверное можно немного повысить по сравнению с действительностью.
--- Добавлено ---
ужас какой ))) Т.е. надо полагать "линейщики" в основном попивали кофе. )))
Не знаю что они там попивали, но по одиночке толку от них небыло ни какого.
"Вот видите, вы уже и торгуетесь" (с) Бернард Шоу
Ну вот, то ты утверждаешь, что линейщики на море не использовались, теперь вдруг оказывается, что использовались, но "по одиночке толку от них небыло ни какого". Блин, где логика? Соберись уже с мыслями, специалист. А то непонятно, к чему ты клонишь. )))
Про "никакой толк" тоже мощно задвинул.
Интересно посмотреть, а кто спорит? что он в игре попадает в люк танка, или в карман пехотинцу...
Америкосы тоже хвастались что могли попасть бомбой в банку из–под соленых огурцов с высоты 20000 футов, когда заполучили Бомбовый прицел Нордена... :)
Но все понимали что это была шютка!
Все высотные попадания в игре по танкам, кораблям, и в карман пехотинцам, это чистая случайность и я думаю не один бомбардир спорить с этим не станет,
дело в том, что в игре реализован разброс, и бомба каждый раз падает с разным отклонением, а сейчас ещё и ветер добавили, т.ч. уложить бомбу точно в перекрестие нереально.
P.S.
Самое значительное улучшение было в новой конструкции синхронизатора. Один простой регулятор для прицеливания одновременно устанавливал скорость самолета относительно земли и удерживал цель под горизонтальной прицельной меткой. Чудо изобретательности Нордена также учитывало реальную скорость самолета, скорость ветра, направление ветра и величину сноса. Прицел автоматически осуществлял сброс бомб в нужный момент, исключая таким образом ошибку, вносимую человеком. (Германия в течение второй мировой войны также разработала синхронный прицел, но ей не хватило самолетов и опыта практического использования, чтобы сделать его достаточно эффективным. В Японии разработка находилась в начальной стадии).
В ходе испытаний опытные флотские бомбардиры определили, что в состоянии настроить прицел за шесть секунд по сравнению с 50 секундами при использовании предыдущей модели. В ходе тестов были сброшены 80 бомб, половина из них упала в 75 футах от цели. Серийные экземпляры обеспечивали значительно большую точность. Этот сложный 50–футовый набор гироскопов, моторов, шестерен, зеркал, и рычагов был несравненно более совершенным прибором по сравнению с лучшими оптическими прицелами, существовавшими в то время. Все патенты на него принадлежали флоту и были строго засекречены до 1948 года.
Ну нсли малоразмерные суда способные быстро менять курс ещё имели какие то шансы, то у крупных боевых корабле такого шанса небыло. Попробуй поверни громадину в 40000 тонн, но тем не менее из четырнадцати В17Е которые имели на борту по 4 тонны бомб во время атаки на "Hiry" и "Soryo" в битве при Мидуей не было отмечено ни то что попаданий, а и вобще каких либо воздействий на японские авианосцы.
Но согласитесь что Хенкели 111 и Юнкерсы 88 это визитная карточка битвы за британию, и представить себе игру без них невозможно. А для того что бы к ним был хоть какой то итерес у пилотов. Их эффективность наверное можно немного повысить по сравнению с действительностью.
--- Добавлено ---
Не знаю что они там попивали, но по одиночке толку от них небыло ни какого.
Бомберы в игре и так задраны. То две тонны таскают те, кто этого по определению сделать не мог, то другая какая беда. Сделать бомберы интересными? А куда ещё-то? Они и так интересные. :) Вот сделать бомберы НУЖНЫМИ :) Это уже вопрос к проектировщикам :) Значит, от одиночных бомберов толку не было? А как быть с кондорами? Они случалось и в однорылие расправлялись с маленькими конвоями.
Wotan +1 :) Я тоже подивился :)
--- Добавлено ---
Бомберы должны быть нужными. Без них не должно происходить какое-то крупное игровое событие, типа "вбомбим Саутгемптон в каменный век", "разнесём Лондрнские доки", "Шербуру мелкую гавань" или ещё какое мудрование. Тогда да, и ковер на коробочку найдётся, и смысл играть будет.
Интересно посмотреть, а кто спорит? что он в игре попадает в люк танка, или в карман пехотинцу...
Америкосы тоже хвастались что могли попасть бомбой в банку из–под соленых огурцов с высоты 20000 футов, когда заполучили Бомбовый прицел Нордена... :)
Но все понимали что это была шютка!
Все высотные попадания в игре по танкам, кораблям, и в карман пехотинцам, это чистая случайность и я думаю не один бомбардир спорить с этим не станет,
дело в том, что в игре реализован разброс, и бомба каждый раз падает с разным отклонением, а сейчас ещё и ветер добавили, т.ч. уложить бомбу точно в перекрестие нереально.
P.S.
Я говорил о реальном положении вещей и в наше время, сможет ли современный бомбардировщик с неуправляемой бомбой попасть "в банку из–под соленых огурцов"?
Ну вот, то ты утверждаешь, что линейщики на море не использовались, теперь вдруг оказывается, что использовались, но "по одиночке толку от них небыло ни какого". Блин, где логика
К тому моменту опыта приминения линейных самолётов на море у американцев не было. И насколько мне известно так применили эти бомберы в первый и последний раз.
Есть ещё пример когда японцы утопили "Рипалс" Были там и линейщики но утопили торпедоносцы. И несмотря на такой успех и японцы тоже завязали с таким применением линейщиком.
Подобные случаи прменения были исключениями который лиш подтверждали правило.
А советское дальнюю бомбардировочную авияцию как отдельный род войск в конце войны просто разогнали из-за неэффективности.
KG40_Night
11.12.2011, 16:12
Ну вот опять двадцать пять =)
Я говорил о реальном положении вещей и в наше время, сможет ли современный бомбардировщик с неуправляемой бомбой попасть "в банку из–под соленых огурцов"?
Ну, авиабомбы вообще не предназначены для того, чтобы их сбрасывать на банки и по карманам:) А вообще, современные прицельные комплексы позволяют найти, распознать, взять в захват и произвести точное бомбометание(даже не управляемыми АБСП) по довольно малогабаритным (неподвижным) целям. Танк, автомобиль, туристическая палатка..:)
Понятно:). Но всеравно голубь, гад, по меткости вне конкуренции.
Бомберы должны быть нужными. Без них не должно происходить какое-то крупное игровое событие, типа "вбомбим Саутгемптон в каменный век", "разнесём Лондрнские доки", "Шербуру мелкую гавань" или ещё какое мудрование. Тогда да, и ковер на коробочку найдётся, и смысл играть будет.
Всё верно, первое предназначение этих самолётов заключалось в разрушении инфраструктуры врага. И чтобы бобрам по настоящему себя почувствовать нужными, игре необходима реализация стратегических объектов.
В то время, когда США вступили в войну в 1941, ее авиационная стратегия основывалась на предположении что самый эффективный способ нанести поражение противнику состоит в уничтожении его способности вести боевые действия. Летая днем на большой высоте, как полагали стратеги, группы бомбардировщиков способны защитить себя сами на пути к цели и уничтожить вражескую промышленную инфраструктуру с большой точностью.
А вот с этими предложениями к проектировщикам... тем, кто делая проекты затачивает их под штурмовую авиацию максимум. С другой стороны, изготовление больших конвоев, организация работы порта, ПВО, ПОКА в зачаточном состоянии. Немного подрастут в мощности машины, появится и возможность сделать что-то глобальное. ИМХО, ессно.
Бомбардировка Ковентри 14 ноября 1940 года.
Вечером 14 ноября 1940 года двенадцать бомбардировщиков «Хейнкель-111», приписанные к 100-й авиагруппе, покинули свой аэродром на побережье Франции, и взяли курс на Великобританию. Определение траектории полёта проводилось с помощью сложной радионавигационной аппаратуры «X-Gerat».
В тот вечер система глушения радиосвязи английской ПВО не работала, поэтому немецкие бомбардировщики шли по чётким сигналам английских радиомаяков. Авиазвено «Хейнкелей» выполняло роль самолётов наведения, которые должны были сбросить зажигательные бомбы для пометки объектов последующей бомбардировки. После них должен был появиться эшелон основных сил бомбардировщиков, выделенных для участия в операции.
Бомбардировка началась в 19 часов 24 минуты и продлилась всю ночь, закончившись приблизительно в 6 часов утра 15 ноября 1940 года. В налёте на Ковентри участвовало 437 самолётов. За 11 часов непрерывной бомбардировки на город было сброшено 56 тонн зажигательных бомб, 394 тонны фугасных бомб и 127 парашютных мин. Часть проводимых бомбардировок была нацелена на уничтожение промышленных объектов, расположенных в большинстве своём в окрестностях города. Однако многие самолёты сбрасывали бомбы на центр города. Всполохи огня достигали 20 метров в высоту, а отсветы пожаров были видны более чем на 200 километров.
В результате бомбардировки были серьёзно повреждены 12 авиационных заводов города. Были полностью выведены из строя газоснабжение, водопровод и железная дорога. Выпуск самолетов в Великобритании в результате авианалёта сократился на 20 процентов. Серьёзно пострадали также жилые кварталы Ковентри. В результате авианалёта 14 ноября 1940 года погибло 554 человека, а 865 было ранено. Полностью были уничтожены 4 330 домов и три четверти всех фабрик города.
В числе первых зданий, разрушенных в начале налета, был Собор Святого Михаила, ставший единственным английским собором, пострадавшим во время Второй Мировой войны.
Потери немцев в этом налете составили всего лишь один самолет.
Ну дак это по пром. зоне(били наверняка горохом), что только подтверждает исключительность рейдов линейщиков по одиночным целям.
Ну да, неэффективно... Ага. Смеялся от души. :D Расскажите про "неэффективность" ещё что нибудь столь же занимательное.
Расскажите про "неэффективность" ещё что нибудь столь же занимательное.
Нет дружок. Это вы нам расскажите где, когда экипаж линейнрого бомбардировщика решил какую нибудь задачу в одиночку. Ну или хотябы в составе звена.
Нет дружок. Это вы нам расскажите где, когда экипаж линейнрого бомбардировщика решил какую нибудь задачу в одиночку. Ну или хотябы в составе звена.
Одиночные полёты Ju-86 прокатывают? А они выполняли задачу, задача звучала как "разведка и беспокоящие бомбардировки". Или по-вашему, это не задача? ;)
Одиночные полёты Ju-86 прокатывают?
Нет конечно.
Речь идёт о задаче по уничтожению конкретной цели. И анализ после операции цель уничтожена, или нет.
Конечно такие операции были и иногда они приводили к успеху - например уничтожение "Тирпица". Можно ещё привести несколько удачных. Но они выполнялись как правило специально подготовлеными экипажами и специальными боеприпасами.
А так в сороковом сорок первом гооду англичане бомбу упавшую в радиусе 5 миль от цели записывали как попавшую. А немцы при определении эффективности налёта англичан иногда не могли определить не то, что бы здание, или объект которые были целью налёта, но и насtлённый пункт в котором находился обект.
После чего англичане собственно и прибегли к ковровым бомбометаниям.
Угу. Вы спрашивали про задачи. Задачу я вам озвучил. Что не так? Потом выясняется, что вы совсем иное имели ввиду. Смотрите свой пост. :) Формулируйте тогда уж точнее. А так каков вопрос, таков ответ. Задачу беспокоящих бомбардировок выполняли и на 111, совместно с разведкой. Не? Бомбардировки ГАЗа осуществлялись не только большими группами, а результат был и от таких налётов. Берлин тоже не самыми большими группами бомбили, а результат известен. До кучи, Вена, Будапешт, самолёты АДД.
Вы спрашивали про задачи.
Потом выясняется, что вы совсем иное имели ввиду. Смотрите свой пост.
Ага, а проэкстраполировать на тему беседы вы уже сами не можете? Ну это не смертельно:)
Хорошо, чем вас не устраивают примеры с АДД и столицами Европы?
inor, у тебя есть отчёты о б/в хотя бы, например одной группы, одного KG, скажем за одну неделю?
Я не имею свидетельств/отчетов, являюсь поклонником линейщиков в ил 2, но считаю логичным малую эффективность одного звена по одиночной цели.
Если ктото найдет доказательство эффективности, будет интересно ознакомиться.
Точечный взрыв для каркасного промздания не фатален, если конечно это не тонна тротила.
Угу. Для здания, не фатален. Но может быть фатален для жизнеобеспечения этого здания. Проще говоря, попадание в генераторную, трансформаторную или насосную может остановить производство. Не так? Одиночный вылет По-2, привёл к пожару на станции. Две бомбы-зажигалки. Зажгли так, что горело полночи. Попадание и последующий взрыв одной (вторая не взорвалась) 500 кг бомбы вынес напрочь склад боепитания, очень удачное попадание с Ил-4. Это всё не одиночки сделали? Это как раз сделали одиночки из АДД. Ушли на запасную цель, к основной не давала пройти гроза, вывалили груз, а тут получился праздник. Подобное случалось по обе стороны фронта.
Ну дак с этим никто и не спорит, тут речь о кораблях и танках.
К слову, сомнительно для меня, как выше писали о радиусе в пять миль, на глазок то ито лучше можно кинуть.
К слову, сомнительно для меня, как выше писали о радиусе в пять миль, на глазок то ито лучше можно кинуть.
Они ночью кидали. С появлением H2S и началом применения патфайндеров, проблемы ушли.
sansanich54
13.12.2011, 16:09
А советское дальнюю бомбардировочную авияцию как отдельный род войск в конце войны просто разогнали из-за неэффективности.
И на основании этого автогоризонт не нужен . Я правильно понял ?
Это вы нам расскажите где, когда экипаж линейнрого бомбардировщика решил какую нибудь задачу в одиночку
А вот интересно , будете ли Вы оспаривать аксиому , что в Иле эту "какую нибудь" задачу бомберы решают именно в одиночку ?
Понятно что можно попасть по важному оборудованию или в топливный склад, но ведь с воздуха врядли метили в конкретную область здания. Это значит что попадая одной бомбой можно было надеяться только на удачу.
А так попав в скажем сборочный цех повыбивает стекла, слетит крыша, стеновые панели, если сильный взрыв, то возможно деформируется каркас, но и то до первого деформационного шва, а это всего 50 метров. Сильно производство это не паралезует, да и восстановить 50 метров в военное время можно за неделю(при наличии средств).
Не стОит так серьёзно воспринимать фантазии пользователя inor'а. АДД не разгоняли в конце войны "из-за неэффективности". "это ему снится" (с) )))))
А в 44 году просто переименовали в 18 ВА с целью унификации, так так к этому времени пришли к такой организации как Воздушная Армия. Это в 1941году, 5 управление ВВС - ДБА, из-за высоких потерь разогнали, но практически сразу же собрали, но с новым названием АДД. ))))
--- Добавлено ---
Понятно что можно попасть по важному оборудованию или в топливный склад, но ведь с воздуха врядли метили в конкретную область здания.
Метили если была возможность именно по зданиям/цехам/. Не только в Горьком. Что в этом может быть удивительного? Разумеется, что так было не всегда.
Что в этом может быть удивительного?
А что так хорошо работала наземная разведка, которая точно говорила что в этом углу у них незаменимый дядя Вася с фрезерным станком, а на 20 метров правее цистерна стоит с солярой?
Вобщем спор ниочем, пока не будет конкретных фактов регулярности одиночных полетов на большой высоте для уничтожения точечных обьектов(размером, скажем, с автобус).
Нет не правильно.
Я категорически за кнопку. Потому что если её не организовать, и сделать как оно было в действительности, то на на бомберах в БоБе будут летать несколько фанатов, а остальные пользователи десятой дорогой их будут обходить.
--- Добавлено ---
Вобщем спор ниочем, пока не будет конкретных фактов регулярности одиночных полетов на большой высоте для уничтожения точечных обьектов(размером, скажем, с автобус).
Да какой автобус?
У союзников были формулы по которым рассчитывали сколько самолётов необходимо для уничтожения той, или иной цели. И матиматика эта не была взята с потолка.
Ну вот зачем американцы послали на Плоэшти 179 В24? Из которых на базу вернулось 99. Из вернувшихся 56 в той или иной степени повреждены.
А всё из-за того что зная что с больших высот они вобще никуда не попадут, они вынуждены были бомбить с малых. На которых по ним вели огонь даже из стрелкового оружия.
Казалось бы, нефтеперегонный завод - снайперски фугаску туда, снайперски зажигалку сюда, и нет нефтеперегонного завода.
А в результате из семи комплексов нефтеочистного завода - 2 уничтожены, 2 выведеный из строя на 6 месяцев, 2 легко повреждены, 1 вобще не пострадал.
А вот наверное бомбордир Wotan и двумя десятками "Либерейторов" полностью вынес бы этот завод и без всяких потерь. :)
А зачем нужны вам эти доказательства?
если будут приведены примеры одиночных вылетов..., что потом должно измениться?
Мы в игре не располагаем такой численностью бомберов чтобы проводить ковровые бомбардировки, да и целей таких пока нет..., поэтому и летаем в одиночку, в лучшем случае пятёркой или шестёркой.
И бомбы кладут все по разному, кто то лучше, кто то хуже, а кто совсем в никуда.
для примера, что такое опыт, и в реале, и в игре.
Испытание БП Нордена 1935 г.
Наладив серийное призводство прицелов, армейский Воздушный Корпус получил удобный момент для оглашения своей доктрины точных дневных бомбардировок. Реальность оказалась далека от теории. Бригадный генерал «Хэп» Арнольд (позднее командир ВВС армии) наглядно изображал прогресс одного из бомбардировочных подразделений в 1935 году: «С высоты 15000 футов, мы начали первый день попаданиями в 520 футах от цели, сократили расстояние до 480 футов через семь дней, еще сократили до 300 футов через 27 дней, и стали стабильно попадать в 164 футах от цели размерами не более сарая через 41 день. Если авиаторы несколько самоуверенно говорят о своей меткости, то это можно объяснить лишь опытом использования нового прицела».
P.S.
В 1937 г. Герман Ланг "Пауль", сумел тайно переправить чертежи прицела на борт германского судна и отправился в Фатерлянд, чтобы помочь собрать копию прицела. Там он был с почестями принял шефом Люфтваффе Германом Герингом и получил премию в 3000 долларов от Третьего Рейха. В итоге, выданный двойным агентом, Ланг был арестован ФБР и допрошен в ходе одного из крупнейших шпионских скандалов в истории США как один из „Nazi Nineteen“. Он был осужден федеральным судом и приговорен к 18 годам заключения.
--- Добавлено ---
А вот наверное бомбордир Wotan и двумя десятками "Либерейторов" полностью вынес бы этот завод и без всяких потерь. :)
:)
Нет ни каких заводов, есть картонные макеты, чего их не выносить!
Вот в этой теме (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73433) (3) был упомянут триггер, если я не ошибаюсь, то с появлением оного можно будет регулировать тротиловую нагрузку на объекты.
sansanich54
13.12.2011, 18:59
А всё из-за того что зная что с больших высот они вобще никуда не попадут, они вынуждены были бомбить с малых.
Бедные американцы ! Все знали , не знали только одного...
А всё из-за того что зная что с больших высот они вобще никуда не попадут, они вынуждены были бомбить с малых.
Вот оказывается как оно было )))) Трудно попасть в цель площадью в 18 квадратных миль, которую занимал этот завод ))))
))))))))))) inor, продолжает жечь напалмом. Единственной причиной по которой они шли на малой высоте, была попытка избежать радиолокационного обнаружения и пр. ПВО, за время всего длинного рейда. )))
...179 В24 Из которых на базу вернулось 99 Какой ужас )))) inor, весь этот вылет расписан от и до, так же расписаны все машины вместе со своими экипажами. Мне лень для тебя считать, я уже давал линк, но потери были в районе пятидесяти с маленьким хвостиком машин, часть просто ушла на филды на Мальте и на Сицилии, и ещё полтора десятка машин, просто развернулись из-за различных неполадок ещё во время полёта к цели.
inor, готовиться надо лучше, а то как что ни скажешь, всё мимо кассы, всё в лужу. Короче, время на тебя тратить жалко :bye:
inor, готовиться надо лучше, а то как что ни скажешь, всё мимо кассы, всё в лужу.
К чему готовиться?
Тебя переспаривать я не собираюсь. Делать мне больше нечего.
А люди которым эта тема станет интересной. Поднимут литературу (слава богу сейчас есть такая возможность) и разберуться без меня.
Я в "гуру" не рвусь.
...И ядрам пролетать мешала гора кровавых тел...
А теперь о кнопке.Быть.но какой?
ИМХО не отключаемой в настройках,но не как кнопа "АГ" а именно как команда штурмана КВСу "Держать АГ" отдаётся только с места штурмана и время её действия можно ограничеть по времени,скажем 5ю минутами?(человек не АП,таки),но это уж,нехай,сами бобры решают.И историчность сохраним и страсти,глядиш и утихнут.
А по мне,дык боле в таких ракурсах,нравится их разглядывать,(жаль косячок с отверстиями от пуль:()А ежели пяток м-гешоссов зарядить,интересно будет как в ПХ?:)
Спасибо, согласен что ошибался. Не учел пожары, они действительно могли нанести существенный вред.
...."Держать АГ" отдаётся только с места штурмана и время её действия можно ограничеть по времени,скажем 5ю минутами?...И историчность сохраним.
Костя, а что, в реале пилот мог держать курс не более 5 минут, потом уставал, засыпал, или начинал канючить что надоела ему эта война ? :)
Ещё, что бы сохранить историчность, пилотов немецких бомберов надо заставлять пройти курс B-Schule например )))
Ещё, что бы сохранить историчность, пилотов немецких бомберов надо заставлять пройти курс B-Schule например )))
А что, было бы интересно реализовать в игре все три шуле: теория, полеты, стрельба и тактика. А на русских только курс молодого бойца и сразу на сервер или кампанию, так сказать приобщиться к реалиям.
Костя, а что, в реале пилот мог держать курс не более 5 минут, потом уставал, засыпал, или начинал канючить что надоела ему эта война ? :).
Да я х.з. дядя Вов,чё они там канючили:),свечку не держал:D, грю же
...скажем 5ю минутами?(человек не АП,таки),но это уж,нехай,сами бобры решают.
А за историчноть-именно название кнопы в соответствующем разделе.Всё харе,а то скатимся к раздельным сетам для каждого крафта,фича нужная важная,достойная отдельной темы,но пока чё то подзабытая за стабильностью и лаунчерами...Мож и правильно.Каждому овощу свой фрукт?:)
А шо? Интересная мысль:).
Как вариант, ограничить включение автопилота временем нахождения игрока на месте штурмана-бомбардира :)
У меня такое ощущение, что все тут обсуждаемое на нескольких страницах вполне умещается в одном (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72637) сообщении. Даже настройка предусмотрена для сторонников и противников...
=UAi=Shkrab
14.12.2011, 14:48
У меня такое ощущение, что все тут обсуждаемое на нескольких страницах вполне умещается в одном (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72637) сообщении. Даже настройка предусмотрена для сторонников и противников...
то что ты предлагаешь -нереально и слишком мудрёно.Это ж сколько надо иметь всяких кнопочек(сочетаний кнопок) чтобы УСПЕВАТЬ давать команды( изменение +- тангажа, +-крена ,+- направления,+- cкольжения) и всё это на БОЕВОМ КУРСЕ где и без того всяких дел хватает с головой.
Вот почему.? (в полном редакторе, c вкп. АВТОПИЛОТ --в настройках реализма) включаешь автопилот --и всё можно спокойно гулять по самолёту.Но почему так трудно сделать разработчикам ( когда на месте пилота -самолёт полностью отриммирован по всем осям и летит сам -БЕЗ МАЛЕЙШЕГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА СО СТОРОНЫ вирпила ---вот он уже получается включен как бы автопилот)---cохранить настройки балансировки в момент нажатия кнопки С. И всё , гуляешь по самолёту , летя с заданными перед этим параметрами полёта. И не надо никаких кнопок АВТОПИЛОТ. И овцы целы и волки сыты.
то что ты предлагаешь -нереально и слишком мудрёно.Это ж сколько надо иметь всяких кнопочек(сочетаний кнопок) чтобы УСПЕВАТЬ давать команды( изменение +- тангажа, +-крена ,+- направления,+- cкольжения) и всё это на БОЕВОМ КУРСЕ где и без того всяких дел хватает с головой.
Вот почему.? (в полном редакторе, c вкп. АВТОПИЛОТ --в настройках реализма) включаешь автопилот --и всё можно спокойно гулять по самолёту.Но почему так трудно сделать разработчикам ( когда на месте пилота -самолёт полностью отриммирован по всем осям и летит сам -БЕЗ МАЛЕЙШЕГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА СО СТОРОНЫ вирпила ---вот он уже получается включен как бы автопилот)---cохранить настройки балансировки в момент нажатия кнопки С. И всё , гуляешь по самолёту , летя с заданными перед этим параметрами полёта. И не надо никаких кнопок АВТОПИЛОТ. И овцы целы и волки сыты.
Да нет на самом деле ничего сложного, в том числе и для разработчиков. И дел как раз уменьшится, так как мы даем задачу пилоту-боту как лететь, скольжения и тангажи его проблемы-мы летим в это время за штурмана, буквально нечем управлять самолетом и сложности управления нас не касаются. Сверяемся с картой, корректируем курс, задаем маршрут полета (в идеале) ,настраиваем параметры сброса. По сути этот автопилот на немцах уже есть, просто сделать это в виде команд пилоту на всех бомберах. Да и за штурмана полетать хочется, пусть и с ботами. Это отхождение от реализма еще с ЗС тянется, когда одной рукой отстреливаешься из пулемета, а другой РУС дергаешь-это какое-то извращение, не имеющее отношения к реальности. Причем бомберов всегда не хватает и больше их не станет, если ничего не совершенствовать. Видимо все привыкли просто, а земля давно уже круглая.
Еще вспомнил про иловский баг, когда после смерти твои бомбы уже не причиняют вреда и который просили исправить в новом проекте задолго до релиза. Пикировал как-то на поезд - зенитки поставили ПК, бомбы упали и взорвались, поезд не поврежден. Кто-нибудь замечал такое или это баг единичный?
неоднократно на "БЛЯХЕ" бросал бомбы на баржи и получал пк после сброса бомб (тоесть в то время когда они уже не в ероплане но и не упали на цель)........... вроде как кораблики шли на дно... со взрывами и прочими спец эффектами
Еще вспомнил про иловский баг, когда после смерти твои бомбы уже не причиняют вреда
Ну бомбы ещё туда - сюда, а вот с торпедами вот это действительно была ктастрофа.
Rodrigez
15.12.2011, 12:30
В чем проблема сделать АГ отключаемым?
Хочешь быть тру-хардкощиком, так делай всю работу сам: рули, бомби, стреляй
Не хочешь- ставь кнопку, и иди пей чай с печенюшками))
=UAi=Shkrab
15.12.2011, 13:55
Не хочешь- ставь кнопку, и иди пей чай с печенюшками))
Почитай ответы внимательно и о здесь спор идёт , прежде чем писать про чай с вафлями.
tridecon
17.12.2011, 02:26
Да нет на самом деле ничего сложного, в том числе и для разработчиков. И дел как раз уменьшится, так как мы даем задачу пилоту-боту как лететь, скольжения и тангажи его проблемы-мы летим в это время за штурмана, буквально нечем управлять самолетом и сложности управления нас не касаются. Сверяемся с картой, корректируем курс, задаем маршрут полета (в идеале) ,настраиваем параметры сброса. По сути этот автопилот на немцах уже есть, просто сделать это в виде команд пилоту на всех бомберах. Да и за штурмана полетать хочется, пусть и с ботами. Это отхождение от реализма еще с ЗС тянется, когда одной рукой отстреливаешься из пулемета, а другой РУС дергаешь-это какое-то извращение, не имеющее отношения к реальности. Причем бомберов всегда не хватает и больше их не станет, если ничего не совершенствовать. Видимо все привыкли просто, а земля давно уже круглая.
По моему пора прекращать полемику. Все очень ПРОСТО. Автомат горизонта нужен, очень нужен, очень очень нужен.
А кАму не нравится Петрович, могут выйти на дворе...:D
KG40_Night
17.12.2011, 10:57
Все очень ПРОСТО. Автомат горизонта нужен, очень нужен, очень очень нужен.
А кАму не нравится Петрович, могут выйти на дворе...:D
Я конечно прослыву жутким занудой, однако же вновь повторю, что автомат горизонта чудесным образом уже появился на некоторых самолетах. Для особо следящих за этой темой и пропустивших появление оного, предлагаю представить все как "мини патч". Т.е. вы вдруг проснулись сегодня утром, и тут бац - мини патч с автоматом на некоторых самолетах, и вам хорошо, и комплекс по отсутствияю патча устранен =)
Я тут что-то чуть почитал... Просто скажу: автомат горизонта нужен однозначно для бомберов. Более того, не совсем, как в Иле. Очень желательно, чтобы оставалась возможность управлять рулем направления, т.к. донастройку курса иначе произвести затруднительно. С реализмом это согласуется нормально, т.к. игрок не может быть одновременно на всех точках управления - если сидишь в бомбовом прицеле, то уж горизонт пусть бот выставляет. И опять же - руль направления при этом очень нужен.
HappyRogger
17.12.2011, 21:21
Я тут что-то чуть почитал... Просто скажу: автомат горизонта нужен однозначно для бомберов. Более того, не совсем, как в Иле. Очень желательно, чтобы оставалась возможность управлять рулем направления, т.к. донастройку курса иначе произвести затруднительно. С реализмом это согласуется нормально, т.к. игрок не может быть одновременно на всех точках управления - если сидишь в бомбовом прицеле, то уж горизонт пусть бот выставляет. И опять же - руль направления при этом очень нужен.
Донастройкой курса в старом иле можно пользоваться при включенном автомате горизонта - выкручивая триммера руля направления в нужную сторону до конца или до больших значений. Можно довольно оперативно корректировать курс, чтобы цель вползла в прицел точно :-)
Так-же кстати и с корректировкой по вертикали, без триммеров на автомате горизонта самолет постепенно снижался (в зависимости от самолета и скорости полета), поэтому приходилось при включенном автомате выставлять и триммера на тангаж.
Донастройкой курса в старом иле можно пользоваться при включенном автомате горизонта - выкручивая триммера руля направления в нужную сторону до конца или до больших значений. Можно довольно оперативно корректировать курс, чтобы цель вползла в прицел точно :-)
Мне кажется, это решение для адептов :) Т.е., я до этого момента о таком решении не знал. Хотя так да, мне бомберы не особо интересны.
HappyRogger
17.12.2011, 22:18
Мне кажется, это решение для адептов :) Т.е., я до этого момента о таком решении не знал. Хотя так да, мне бомберы не особо интересны.
Ну а так да, такая функция конечно не помешает. Но первостепенно конечно - это автомат на всех горизонтальщиках, а дополнительные удобства уже вторичны. :)
sansanich54
18.12.2011, 11:22
поэтому приходилось при включенном автомате выставлять и триммера на тангаж.
Или на пикирование . Например , А-20 на макс скорости почти всегда ( ну до 6000 - точно) лезет вверх .
Угу. И отключение автопилота при движении РУС :)