PDA

Просмотр полной версии : Есть такой вопрос.

F74
05.12.2011, 19:03
Был недавно в командировке, вечером пошли отдохнуть. Короче говоря, утром собираюсь на работу, обнаруживаю отсутствие паспорта. Ну пропуск остался, иду на работу, весь на измене.
В обед на ресепшен звонит какая-то девчонка, говорит дежурной- мы тут в подьезде паспорт нашли, тут "карта гостя", передайте хозяину, что если ему интересно, можно вернуть за награду. А я как раз платил за проживание, ну договорились-они называют адрес, вызвал такси. Приехал, выходят две девчонки лет по 17- отдают документы, я им - деньги.

Ну короче я- раздолбай- это понятно. Собственно вопрос- можно ли узнать, не набрали ли на мой паспорт кредитов каких-нибудь?

ssh
05.12.2011, 22:08
Я не спец в таких вопросах, но могу посоветовать обратится в местную налоговую.

la5-er
06.12.2011, 06:26
Сразу как теряешь паспорт - заяву в "полисию", с указанием даты и времени, далее по их инструкции. ДАже если и будут кредиты - уже как-то можно отсудиться. А налоговая информацию о кредитах не собирает, толку туда обращаться.

F74
06.12.2011, 06:34
Так теперь поздно пить боржоми с заявами, хотя бы сам факт наличия кредитов узнать.

Ronin17
06.12.2011, 08:08
Не набрали, потому что в любом банке нужно подписывать кредитный договор, а если подпись другого человека, то кредит является недействительным, так что не переживай.

SAMAPADUS
06.12.2011, 15:51
Изначально надо было звонить в полицию и сообщить, что украли паспорт. Соответственно они обязаны завести уголовное дело. У вас есть отметка, что у вас было ЧП. Далее. Звоните снова в полицию и говорите, что укравшие желают вернуть за вознаграждение. Девушек принимают и крутят. Если не раскручивают. Все равно есть наколка кто и когда владел. Если в последствии вылезают кредиты - у вас есть зацепка. Сейчас я бы настоятельно посоветовал сделать ход конем. Паспорт потерять. Заявить в полицию в этот же день. Удовольствие на 300 руб вроде штрафа , фотку и ожидание.
Зато душа будет спокойна. но шанс словить кредит есть. Небольшой , но есть...

la5-er
06.12.2011, 17:11
Не набрали, потому что в любом банке нужно подписывать кредитный договор, а если подпись другого человека, то кредит является недействительным, так что не переживай.
В нашей стране фирмы регистрируют и сделки совершают по потеряным/украденым паспортам, не то что кредиты.. Наивный Вы человек:)

F74
06.12.2011, 17:38
Видимо, недостаточно ясно выразился. После события прошло больше недели, так что боржми пить поздно (тем более уже на базе). Тогда тормознул, теперь просто хотелось бы оценить размер возможного ущерба.

ПС В возможность банковского кредита слабо верится, скорее в каком-нибудь Эльдорадо плазменную панель с 0 предоплаты.

SAMAPADUS
08.12.2011, 00:21
Видимо, недостаточно ясно выразился. После события прошло больше недели, так что боржми пить поздно (тем более уже на базе). Тогда тормознул, теперь просто хотелось бы оценить размер возможного ущерба.

ПС В возможность банковского кредита слабо верится, скорее в каком-нибудь Эльдорадо плазменную панель с 0 предоплаты.
Ищи ментов знакомых в Жуковском. Задним числом оформи утерю паспорта - не кражу) За день до случившегося и спи спокойно. Главное, чтобы справка была на день раньше об утере.