Вход

Просмотр полной версии : Пожелание к режиму "Карьера"

Eponsky_bot
05.12.2011, 22:32
Уважаемы разработчики, позвольте высказать несколько пожеланий относительно проекта, в частности режима "Карьера"

С удовольствие прохожу карьеру и получаю массу удовольствия. Однако есть моменты которые мягко говоря напрягают. а именно:

1. Считаю что "трудовые будни" летчиков неимоверно перегружены. ( вылеты 7 дней в неделю, по несколько раз в день. )

Вам конечно ведение, но лично я сильно сомневаюсь что подобный распорядок имел место быть в реальности. При такой реализации, я рискую закончить карьеру года через три реального времени.

И при этом я сильно сомневаюсь что закончив текущую, у меня останется желание начать новую. Все таки жизнь не резиновая.
Более того, самолеты в ангаре простаивают, основная часть летного состава бухает и говорит правду ;) А когда летать? Порой хочется за другую сторону полетать, и на бомбардировщиках, разведчиках.... Но при существующем раскладе это просто не реально. Тут хоть одну до ума довести.

Я не прошу поблажек. А всего лишь придать немного реалистичных значений. Ведь наверняка это не так сложно технически.

Вы делаете новые самолеты, в но когда на них летать?

Пусть будут напряженные периоды когда вылеты каждый день, но не 365 дней году. Просто через какое -то время кажется что прогресса не происходит, и топчешься на одно месте.

2. Так же хотелось бы некоторых изменений в Карьере на случай получения ранений. Так чтобы раны и переломы заживали не за 3 - 5 дней, а недели и даже месяцы. Не помешало бы завершение карьеры в случаи комиссования по состоянию здоровья, а то у нас либо плен, либо вперед ногами. Стоит немного разнообразить жизнь.

3. Ну и напоследок (чисто хотелка) :ups: т.е можно забить... но первые два пункат обязательно!!!!!! :D

Кароче. Как то заходил разговор что если я начинаю карьеру с нуля каждый раз после смерти, то это не реалистично, потому что опыт остается за мной. Мол, ты "лейтенантик" ничего уметь не должен.

В связи с этим предлагю систему "испытательных сроков" .

т.е. Если пилот погибает, его карьера заканчивается. (кнопка "переиграть" - естественно убирается ;) (опционально, согласно уровню сложности)) В начале новой карьеры, пилоту предлагается (на выбор поступить с испытательным сроком, или на низшую должность.... как он сам решит в общем)

Собственно, в течении скажем 2-3 вылетов, компьютер анализирует количество набранных очком и прочие параметры и повышает игрока до соответствующего звания.

В принципе на данный момент все. ..пока... Но 1 и 2 пункты очень важны. Остальное по желанию.
Поверьте , если количество полетов приобретет нормальные и реалистичные значения , плохо не будет никому. А некоторых случаях с подвигнет многих "карьеристов" на покупку недостающего контета.

спасибо. :)

v0i
05.12.2011, 23:29
Бот, вот и ты дошел до того, что карьера с позиции "пройти игру" скучна :) Я повторюсь - не надо ее "проходить". Это не квест и не рпг, хотя от последнего что-то да есть :) Карьера есть историческая реконструкция, когда игроку дается возможность окунуться в атмосферу тех событий в любой период времени. Что бы реконструировать Бородинскую битву, участникам этой реконструкции ведь не требуется сначала долго отступать перед войсками противника :) Поэтому не парься и создавай себе карьеру с нужным типом самолета и летай себе без страхов, что пилот погибнет и придется начинать все заново.

Eponsky_bot
05.12.2011, 23:46
Бот, вот и ты дошел до того, что карьера с позиции "пройти игру" скучна :) Я повторюсь - не надо ее "проходить". Это не квест и не рпг, хотя от последнего что-то да есть :) Карьера есть историческая реконструкция, когда игроку дается возможность окунуться в атмосферу тех событий в любой период времени. Что бы реконструировать Бородинскую битву, участникам этой реконструкции ведь не требуется сначала долго отступать перед войсками противника :) Поэтому не парься и создавай себе карьеру с нужным типом самолета и летай себе без страхов, что пилот погибнет и придется начинать все заново.

так я и создал. Мне было предложено 103 эскадрилья в 1916, я ее и выбрал. И она, в смысле Карьера, мне НЕ скучна, а просто слишком загружена работой, так что порой забываешь зачем ты собственно поднимаешься в небо.

=J13=Emperor
05.12.2011, 23:57
Поддержку насчет ранений, обычное ранение в руку минимум дней на пять из строя выводит.
А я летал раз, осколками всего прошило, а на следующий день как огурец!

Vassyta
06.12.2011, 06:43
так я и создал. Мне было предложено 103 эскадрилья в 1916, я ее и выбрал...
Если я не ошибаюсь эта карьера начинается на Н11. Вот сделать бы более реальную перезарядку (с наклоном пулемета и снятием барабана)так же для Н17 и для Севы, вот бы веселуха была. При маневрах не перезарядиться, нужен спокойный горизонтальный полет. А еще разделить перезарядку и замену барабана, сразу то и не поймешь что случилось, то ли пульки закончились, то ли заклинило :).

ant1967rus
06.12.2011, 07:17
Если я не ошибаюсь эта карьера начинается на Н11. Вот сделать бы более реальную перезарядку (с наклоном пулемета и снятием барабана)так же для Н17 и для Севы, вот бы веселуха была. При маневрах не перезарядиться, нужен спокойный горизонтальный полет. А еще разделить перезарядку и замену барабана, сразу то и не поймешь что случилось, то ли пульки закончились, то ли заклинило :).
Ооооо!!! Я принципиальный противник хардкора (не реализма), но это клёво было бы! И по поводу ранений - действительно, бывает тебя всего изрешетили, ты с трудом до своих дотянул, плюхнулся за линией окопов, думаешь - хана, а через 3-4 дня здоровёхонек! Бред! А вот по поводу "испытательных сроков" и прочего ИМХО тоже бред, только с другой стороны. Если мне мозги не демонтируют я таким же опытным останусь, всё это никакого отношения к реализму не имеет, придётся смириться с условностями игры. Насчёт "трудодней" - всяко бывает, у меня в некоторых обстоятельствах за немцев в конце войны при численном превосходстве врага по 2, а то и 3 вылета в день бывает, а иногда - за французов в начале войны 1 вылет за 5 дней! Так что тут всё довольно приближённо к реалиям. Почитайте мемуары - иногда пилоты от ежедневных, да не по разу вылетов так выматывались! ЗЫ - Бот, начинай уже в онлайн летать, там твой реализЪм! По-моему, ты давно уже оффлайн перерос, вот с жиру опыту и бесишься!

Eponsky_bot
06.12.2011, 08:32
а иногда - за французов в начале войны 1 вылет за 5 дней!

Чо то у меня ни разу такого не случалось... :mdaa: Пару раз за все время, была погода плохая сидел пару дней на земле. А потом каждый днь по 3 вылета в течении месяца.

Почитайте мемуары - иногда пилоты от ежедневных, да не по разу вылетов так выматывались!
Напряженные периоды случаются у всех, но они носят локальный характер и не длятся годами. В мемуарах описаны как раз такие периоды.

ЗЫ - Бот, начинай уже в онлайн летать, там твой реализЪм! По-моему, ты давно уже оффлайн перерос, вот с жиру опыту и бесишься!

А что там делать? бесконечно взлетать, сбивать или быть сбитым? Не вижу в этом никакого удовольствия. И в самой Карьере мне совершенно по барабану сколько самолетов и прочего я уничтожил.

Меня волнует только два критерия - остался я жить или нет, а так же стыдно мне смотреть в глаза однополчанам или нет.
Так же мне нужна взяимосвязь между вылетами и хронология событий, (желательно историческая).

В онлайне этого к сожалению нет.

--- Добавлено ---

да какой там. :D Тут людей раздельно перезаряжать левый и правй пулетметы не заставить. Куда уж там смена барабана.... ;)

Vassyta
06.12.2011, 08:44
да какой там. :D Тут людей раздельно перезаряжать левый и правй пулетметы не заставить. Куда уж там смена барабана.... ;)
Кстати раздельная перезарядка экономит патроны, один патрон как минимум, а вот одновременная перезарядка экономит время и одну кнопку на джое. Бывают случаи когда не хватает того или другого. Дак вот вопрос, что же выбрать? ;)

v0i
06.12.2011, 09:07
Ничего перезарядка не экономит. Ибо перезаряжаешь после стрельбы, даже короткой, всегда на автомате. Это уже привычка. Даже в других симах ловишь себя на желании нажать на кнопку перезарядки :)

Vassyta
06.12.2011, 09:14
Ничего перезарядка не экономит. Ибо перезаряжаешь после стрельбы, даже короткой, всегда на автомате. Это уже привычка. Даже в других симах ловишь себя на желании нажать на кнопку перезарядки :)
Да ну? Берем фоку смотрим на счетчик патронов и перезаряжаемся )))) Одна пустая перезарядка минус 2 патрона.

Kaen
06.12.2011, 09:58
В онлайне этого к сожалению нет.
Ну тут я с тобой немного не согласен. В он-лайне классно на бомбёрах летать. Нужна хитрость и сноровка. Тут тебе и бомбометание и отстрел назойливых. Тут на днях летел на DFW и ко мне привязался какой то "ловец снов". Он стал прятаться за моим стабилизатором.:D Пришлось вертикальный себе отстрелить чтоб этого хитреца завалить. Долетел до гей-палаточного лагеря и сравнял с землёй. Азартно и прикольно.:D

GAZ-67
06.12.2011, 11:19
Соглашусь с Ботом по-поводу ранений, коротковат отпуск. Недельки бы две хоть...

SilverFox
06.12.2011, 11:33
То же согласен, ранение , это не на 3-5 дней все же.

Avenger
06.12.2011, 14:31
Поддержку насчет ранений, обычное ранение в руку минимум дней на пять из строя выводит.
А я летал раз, осколками всего прошило, а на следующий день как огурец!

Эта патамушта мы все в прошлой жизни были котами =)

v0i
06.12.2011, 20:40
Да ну? Берем фоку смотрим на счетчик патронов и перезаряжаемся )))) Одна пустая перезарядка минус 2 патрона.
Я говорил совсем на немножко о другом. Перезарядка здесь стала уже своего рода нервным тиком :D Оч редко когда перезаряжаешь по факту осечки. Обычно, жмакаешь на кнопку перезарядки после каждой очереди, перед боем, да и иногда просто в полете, типа когда это я крайний раз перезаряжал? Жмакну ка на всяк пожарный еще раз. Экономия тут бессмысленна. поскольку 12 с лишним патронов ничего не дадут. Я принял за правило никогда не возвращаться на филд с пустыми магазинами, правда сам его, бывают и нарушаю, но стремлюсь исполнять :)

Kaen
06.12.2011, 20:50
Я принял за правило никогда не возвращаться на филд с пустыми магазинами,...
Да нафик он нужен этот филд с пустыми магазинами:):beer:

v0i
06.12.2011, 21:03
:D:beer:

Eponsky_bot
06.12.2011, 21:56

ну-да, ну да, собственно эту картину я и наблюдал при единственном пока своем выходе в онлайн в качестве зрителя. Когда пилоты сбивая противника тут же и сажали свои драндулеты :)
Даже лень до аэродрома дотянуть для порядка.

v0i
06.12.2011, 22:04
Когда пилоты сбивая противника тут же и сажали свои драндулеты :)
Ну не совсем так. Обычно тянешь домой. Это, например, для меня как часть игры. Т.е. без этого игра неполна. Сажаешь на кочки только когда уже движке кирдык. Есть еще способ спастись от наседающего врага и сесть на своей или нейтральной территории. Правда самому пока не удавалось, разбирали быстрее :D Я обычно отстреливаю 3 четверти комплекта и поворачиваю домой.

Nathan_Holn
06.12.2011, 22:28
Спор слепого с глухим, в чистом виде.
Тот, кто играет карьеру ради атмосферы и исторической достоверности - никогда не поймет того, кто набивает фраги в собачьих свалках на сервере. Точнее, понять-то может. А вот принять - никогда.:)
Пытаться кого-то обратить в свою веру - глупо.

Я тоже онлайн не приемлю. Неинтересно мне там. Ну а если кому-то нравится - да на здоровье, я не возражаю...:D

v0i
06.12.2011, 22:34
Тот, кто играет карьеру ради атмосферы и исторической достоверности - никогда не поймет того, кто набивает фраги в собачьих свалках на сервере.
Ну, про собачьи свалки ты загнул. Более-менее опытный игрок в них не полезет, а будет кружить над и неподалеку, высматривать вышедших из боя или наоборот, спешащих к карусели :) Хотя, конечно и они бывают, но как правило спонтанно образовавшиеся.

Eponsky_bot
06.12.2011, 23:06
Дело тут не онлайне или оффлайне. А в том какую пилюлю ты хочешь запуская сим.

Кого- то вставляется сам полет и ощущение от него, все остальное вторично. Другому наоборот- подавай драки и поверженных врагов. Собственно каждый имеет право на реализацию своих желаний , однако бессмысленно навязывать свою точку зрения другим.

И в онлайне можно летать с удовольствие согласно своим предпочтениям. Но зачем? если есть офф.

Nathan_Holn
06.12.2011, 23:15
Ну, про собачьи свалки ты загнул. Более-менее опытный игрок в них не полезет, а будет кружить над и неподалеку, высматривать вышедших из боя или наоборот, спешащих к карусели :) Хотя, конечно и они бывают, но как правило спонтанно образовавшиеся.

Да я о том, что сами стили игры принципиально отличаются.
В онлайне все идет по одному сценарию: Взлетел-сбил-помер. И так по кругу.(ну если не считать онлайн-войну)
В карьере последовательный набор миссий с совершенно непредсказуемым результатом. Карьера требует другого подхода к игре.
Карьера отличается от догфайта так же, как РПГ отличается от шутера.
Так что предмет спора как таковой отсутствует.

Vassyta
07.12.2011, 06:56
Я говорил совсем на немножко о другом. Перезарядка здесь стала уже своего рода нервным тиком :D Оч редко когда перезаряжаешь по факту осечки. Обычно, жмакаешь на кнопку перезарядки после каждой очереди, перед боем, да и иногда просто в полете, типа когда это я крайний раз перезаряжал? Жмакну ка на всяк пожарный еще раз. Экономия тут бессмысленна. поскольку 12 с лишним патронов ничего не дадут. Я принял за правило никогда не возвращаться на филд с пустыми магазинами, правда сам его, бывают и нарушаю, но стремлюсь исполнять :)
Согласен, кнопку перезарядки постоянно нажимаю :).

ну-да, ну да, собственно эту картину я и наблюдал при единственном пока своем выходе в онлайн в качестве зрителя. Когда пилоты сбивая противника тут же и сажали свои драндулеты :)
Может просто не могли лететь? Кто же знает что с ним случилось, может ранен, может двигатель встал.

Спор слепого с глухим, в чистом виде.
Тот, кто играет карьеру ради атмосферы и исторической достоверности - никогда не поймет того, кто набивает фраги в собачьих свалках на сервере. Точнее, понять-то может. А вот принять - никогда.:)
Пытаться кого-то обратить в свою веру - глупо.
Я тоже онлайн не приемлю. Неинтересно мне там. Ну а если кому-то нравится - да на здоровье, я не возражаю...:D
Летаю и онлайн и офф, везде есть свои прелести. Офф это легкий килл и десятки минут полета за ним, при последнем вылете привез домой 9 киллов, это пока мой рекорд с одним пулеметом на Щенке.
Онлайн это совсем другое, заработать килл и выжить куда сложнее, конечно каждый выбирает для себя то, что ему нравится.
Но изначально разговор был не онлайн-оффлайн, а о пожеланиях к "Карьере" :)

=Shtopor=
07.12.2011, 07:15
Давайте отвлечемся немного от выяснений типа - онлайн круче офа и наоборот. Да? Тут Бот создал совсем другую тему, и на мой взгляд, очень актуальную.

По первым двум пунктам: я полностью - за!
Третий пункт, какой-то... скажем, не совсем понятный. Забьем. :)

Vassyta
07.12.2011, 07:54
По первым двум пунктам: я полностью - за!
Третий пункт, какой-то... скажем, не совсем понятный. Забьем. :)

Первый пункт - обеими руками за. Но с оговоркой - увеличить разнообразие миссий.

Второй пункт ИМХО трудно реализовать. Насколько точно обсчитываются ранения? Допустим:
1) попали в руку, ранение сквозное, кость и артерия не повреждены, кусок тканей не вырван, думаю через 3-5 дней полететь можно.
2) пуля прошла со смещением на 1 мм и разорвала артерию - смерть в полете от потери крови или, если перетянул руку, операция и несколько недель госпиталя.
3) Повреждение костей месяц и более, если учесть, что при попадании пули вряд ли будет трещина, скорее раздробление кости.
4) Пуля не задела кость и артерию, но при выходе вырвала кусок мяса - фик знает сколько с таким ранением лечиться.
И ведь это только я рассмотрел для примера участок руки в середине плеча. А как же суставы, сухожилия, нервные окончания, внутренние органы, аорты. Это надо еще один сим создавать, который на порядок сложнее РОФ.

Пункт три тоже не понял.

Eponsky_bot
07.12.2011, 08:47
Сейчас степень ранения оценивается визуально "краснотой " экрана. Аналогичным образом можно принимать данную систему для оценки времени восстановления. Если хотите- можно рандомно. Ведь все равно не понятно куда пули и осколки попадают. Пусть будет генератор. Причем даже вплоть до завершения карьеры по состоянию здоровья.

3-пункт, лично мне интересен потому , что когда я погибаю, - начинаю карьеру заново с низшего звания..., хотя по идее это не совсем верно, ведь я уже имею определенный опыт. Однако мне просто интерсно до какого звания я могу дослужиться в течении одной жизни. ;)

Vassyta
07.12.2011, 09:06
3-пункт, лично мне интересен потому , что когда я погибаю, - начинаю карьеру заново с низшего звания..., хотя по идее это не совсем верно, ведь я уже имею определенный опыт. Однако мне просто интересно до какого звания я могу дослужиться в течении одной жизни. ;)
Ну согласитесь, что и реальный пилот уже имеет опыт, начиная летать на войне. А некоторые очень даже не плохой.

Eponsky_bot
07.12.2011, 09:35
Ну согласитесь, что и реальный пилот уже имеет опыт, начиная летать на войне. А некоторые очень даже не плохой.

Безусловно летать они умеют. Но есть еще боевой опыт.

Yorik(kurland)
07.12.2011, 13:58
Однако мне просто интерсно до какого звания я могу дослужиться в течении одной жизни. ;)
И как на данный момент успехи?

mongol
07.12.2011, 16:18
, хотя по идее это не совсем верно, ведь я уже имею определенный опыт.
это хорошая идея, интересная мысль.

Vassyta
07.12.2011, 17:51
ИМХО в оффе самое важное заставить ботов уворачиваться. Парит их однообразное поведение. Встал в вираж и тупо ждет когда его собьют. Вот именно поэтому невозможно летать только оффлайн.

mongol
07.12.2011, 20:35
Вот именно поэтому невозможно летать только оффлайн.
Логично ж ведь? по теории заговора:-)

v0i
07.12.2011, 20:41
Сейчас степень ранения оценивается визуально "краснотой " экрана.
Насколько я понимаю, ранения обсчитываются следуюим образом: одна пуля (неважно куда), т.е. есть некий параллелепипед, при прохождении траектории пули через него засчитывается как попадание в пилота, так вот, одна пуля - легкое покраснение и возможно небольшая задержка на действия игрока, вторая пуля усиливает оба эффекта, третья делает бой практически уже невозможным. Убивает четвертая. Всегда. Даже если просто краешек этого прямоугольника-3d чиркнула С этой точки зрения лопнуть самолет куда проще, нежели сделать ПК, поскольку лопаются они иной раз и с одной пули.

--- Добавлено ---

Гы, Чой! Ты еще скажи, что никакого заговора нет :D 2all: Игра-то позиционируется как онлайн-проект ;)

mongol
07.12.2011, 20:47
заговор это мадам Блаватская:-) а все прочее так, бытовуха

Vassyta
07.12.2011, 21:10
Да просто даже для полета в онлайн (на войне :) ) могут понадобиться боты, а они только и умеют, что метко стрелять да в паре летать, а когда один на один это не бой а расстрел.

=FB=LOFT
07.12.2011, 21:13
Гы, Чой! Ты еще скажи, что никакого заговора нет :D 2all: Игра-то позиционируется как онлайн-проект ;)

Кем позиционируется?

Vassyta
07.12.2011, 21:30
Кем позиционируется?
:D изначально вроде сами говорили что РОФ это онлайн.
Если честно играя в Ил-2 не прошел ни одной компании (кроме обучалки какой то навороченной), хотя это был изначально офф проект. Короче не отвлекайте от хотелок :)

v0i
07.12.2011, 21:30
Кем позиционируется?
Слухами, батенька :) Слухами еще в первые дни релиза. Восприятием сообщества. "Люди говорят". А иначе как еще можно обьяснить, что ИИ настолько слаб? пмсм, только тем, что его разработка была в низших приоритетах. Сейчас-то уже, конечно, знаем, что вы разрабатываете новый ИИ, ждем.

Eponsky_bot
07.12.2011, 22:54
И как на данный момент успехи?

с лейтенанта до командира батальона. (пока мой личный рекорд)

http://img-fotki.yandex.ru/get/4706/22399918.7/0_95d2a_b10a99b8_XXXL.jpg

=FB=LOFT
07.12.2011, 23:46
Слухами, батенька :) Слухами еще в первые дни релиза. Восприятием сообщества. "Люди говорят". А иначе как еще можно обьяснить, что ИИ настолько слаб? пмсм, только тем, что его разработка была в низших приоритетах. Сейчас-то уже, конечно, знаем, что вы разрабатываете новый ИИ, ждем.

А где ИИ лучше?

v0i
08.12.2011, 00:15
А где ИИ лучше?
Дежавю. Уже было. Не надо про где лучше. Ваша команда сделала следующий шаг в боевых авиасимах, соотв. этот шаг должен быть полным. ИИ ваше слабое место пока.

ant1967rus
08.12.2011, 07:29
А где ИИ лучше?
Я вечный нуб и неудачник, каюсь, ничего в симах не смыслю, но в старичке Иле боты на несколько порядков умнее! До сих пор кошмар, как меня Мессеры плющили, когда я на Ишаке, а они с верктикалей атакуют и не дают возможности перевести бой в мою плоскость. Элементарное правило - "тот кто выше - тот сильней" где в у ботов в РоФ!? В Иле Мессер ( Мустанг etc.) лезет вверх практически всегда и оттуда атакует. Ни разу не помню, чтоб боты в Иле тупо лезли вниз и становились в вираж, как будто раз за разом повторяют единственный разученный танец! Я верный поклонник РоФ, но ИИ здесь просто нет! А идиотское поведение, когда в приоритете заданном боты кружатся на месте, а рядом с ними их друзей по одному "опускают". Так всё звено и выщёлкивают, это у них называется "выполнять задание"? Почему на бомбардировочном задании боты прилетают к цели, дают кружок и с бомбами летят домой!? :uh-e: Почему при начале воздушного боя боты в Иле сбрасывают бомбы, чтоб налегке отбивать атаки, а в РоФ пытаются виражить с центнером взрывчатки под брюхом!!!??? Извините, наболело, я принципиальный оффлайнер.

=FB=LOFT
08.12.2011, 09:47
У ботов нет друзей. И не скоро появятся. Про БЗ тактику ботов говорилось много, возможно включим обратно. Бомбы сбрасывать при маневрировании, мы не знаем идет ли он на дело или с дела, если ошибиться то миссия не будет выполнена. Ошибки в логике миссий бывают, прикладывайте миссии где покружились и не сбросили и будем поправлять. Танец они повторяют у земли, об этом много писали, ниже 200 метров им приходится тяжело, в старичке Иле я у земли настреливал их десятками точно по такой же схеме. Никакого выхода простого тут нет, опрос высоты и принятие решения для бота в такой ситуации сложная задача.

ant1967rus
08.12.2011, 10:18
Я вот, честно, не разбираюсь в ИИ, но в Иле, да простят мне снова это сравнение, боты вели себя АДЕКВАТНО. Мыслей о несовершенстве ИИ не возникало. И что там для них было сложно не знаю. А тут мы видим один и тот же сценарий боя и описанные непонятки с бомбами через раз. Ну хотя бы при появлении воздушного противника пусть бомбы сбрасывают, это же не сложно, надеюсь?

=Andrey=
08.12.2011, 10:28
ant1967rus
Попробуй составить алгоритм поведения ботов в различных ситуациях, на различных высотах. Это может оказаться полезным разработчикам. А переливать из пустого в порожнее, когда уже был ответ, что ИИ будет дорабатываться, не сТоит. ИМХО.

Ed
08.12.2011, 10:45
ant1967rus
Попробуй составить алгоритм поведения ботов в различных ситуациях, на различных высотах. Это может оказаться полезным разработчикам. А переливать из пустого в порожнее, когда уже был ответ, что ИИ будет дорабатываться, не сТоит. ИМХО.
Как не стоит? Вроде как приняли решение что будут в след. году дорабатывать? ИМХО - ИИ самое слабое звено в РОФ.

Боты не умеют:
1. Принять правильное решение на доворот на цель, как правило переоценивают, сливают энергию и проигрывают.
2. Атаковать бомберы. Выстраиваются в цепочку и коллективно мрут под огнем стрелков.
3. Оценивать свою скорость и скорость противника. Гонятся за разведчиками за край карты.
4. Прикрывать ведущего! Каждый сам за себя.
5. Вовремя выходить из боя. Пытаются атаковать даже с остановившимся двигателем.

За три года развития в РОФе очень много поменялось в лучшую сторону.
Но увы, не боты.

Лично я покупаю все самолеты в надежде, что ботам все же подкрутят мозги и я буду летать на этих самолетах не только в быстром редакторе.

Trix58
08.12.2011, 10:48
О каком продвинутом ИИ ботов и усложнении модели ранения пилота тут рассуждается?
На перевод текстовок карьеры сил нету, чего уж проще, казалось бы...

=FB=LOFT
08.12.2011, 11:02
Я вот, честно, не разбираюсь в ИИ, но в Иле, да простят мне снова это сравнение, боты вели себя АДЕКВАТНО. Мыслей о несовершенстве ИИ не возникало. И что там для них было сложно не знаю. А тут мы видим один и тот же сценарий боя и описанные непонятки с бомбами через раз. Ну хотя бы при появлении воздушного противника пусть бомбы сбрасывают, это же не сложно, надеюсь?

Я так понимаю вы писатель а не читатель? Покажите мне видео из Ила где в той же ситуации на тех же высотах боты с равной тяговооруженностью ведут себя адекватнее, я посмотрю и пойму что вы имеете ввиду. Про бомбы еще раз перечитайте мой предыдущий пост, я ответил. Теперь надеюсь я.

--- Добавлено ---

ant1967rus

:cool:

ant1967rus
08.12.2011, 11:18
писатель а не читатель?

Разрешите слегка переиначить вашу фразу - я не девелопер, я пользователь и разработкой алгоритмов поведения, увы, не занимаюсь, работаю на двух работах, летать в Роф и то пару часов в неделю только получается, где уж тут алгоритмами и самообразованием заниматься. И ещё раз процитирую себя (к "читателю и писателю", кстати), как бы обидно для вас это не звучало "в Иле ... боты вели себя АДЕКВАТНО. Мыслей о несовершенстве ИИ не возникало " Что там МГ с ИИ сделали не знаю, но факт. Впрочем, тут конструктивного диалога не получится. Предчувствую, что мне предложат самому ИИ заниматься. Прошу пардону и откланиваюсь. PS - чтобы не показалось, что я неблагодарен (про сумму портраченную на РоФ со всеми прибамбасами молчу, хотя она равна всем тратам на игры за всё время использования мною ПК - тут у нас деловые отношения) - в РоФ масса достоинств,которых нет больше нигде, но ИИ - это гигантская дырища!

SilverFox
08.12.2011, 11:28
ИИ у земли в Иле , и в горах рубали землю носом. В строю сходились с друг другом . В бою да, немцы могли уходить на высоту и оттуда клевать, после как наберет достаточно преимущества. Вот и все.

=FB=LOFT
08.12.2011, 12:55
Разрешите слегка переиначить вашу фразу - я не девелопер, я пользователь и разработкой алгоритмов поведения, увы, не занимаюсь, работаю на двух работах, летать в Роф и то пару часов в неделю только получается, где уж тут алгоритмами и самообразованием заниматься. И ещё раз процитирую себя (к "читателю и писателю", кстати), как бы обидно для вас это не звучало "в Иле ... боты вели себя АДЕКВАТНО. Мыслей о несовершенстве ИИ не возникало " Что там МГ с ИИ сделали не знаю, но факт. Впрочем, тут конструктивного диалога не получится. Предчувствую, что мне предложат самому ИИ заниматься. Прошу пардону и откланиваюсь. PS - чтобы не показалось, что я неблагодарен (про сумму портраченную на РоФ со всеми прибамбасами молчу, хотя она равна всем тратам на игры за всё время использования мною ПК - тут у нас деловые отношения) - в РоФ масса достоинств,которых нет больше нигде, но ИИ - это гигантская дырища!

Я не понимаю что значит АДЕКВАТНО, по моему они там себя вели так же, о чем говорю не понаслышке. Поэтому и прошу проиллюстрировать. И никакая неблагодарность тут не при чем, самолеты покупали? Да, значит вашу благодарность мы получили, теперь высказывайтесь как считаете нужным, но аргументировано. Поверьте мне на словах все это бессмысленно, я вот вам скажу сейчас слово "бордовый" и не смотря на то что все будут кивать если попросить картинку, ВСЕ пришлют разные оттенки. А вы тту не про цвет говорите а про ПОВЕДЕНИЕ очень сложных объектов.

пуфик
08.12.2011, 13:02
ИИ у земли в Иле , и в горах рубали землю носом. В строю сходились с друг другом . В бою да, немцы могли уходить на высоту и оттуда клевать, после как наберет достаточно преимущества. Вот и все. Странно, а "мои" боты в иле даже не разу друг с другом не столкнулись не то что "землю ковырять". Более того боты-асы вполне так маневрировали не хило, типа "зачатки разума" проявлялись в зависимости от проводимой атаки на них. С РОФ у них единый недостаток при потере инциативы и сливе энергии бот не зависимо от уровня ложится в вялый круг тупо пытаясь набрать скорости и выло реагируя на очереди по нему... в этом оба сима как близнецы. Вот чем РОФ действительно капитально отличается и как я в начале думал это + а оказалось - в ИИ это активный слив ботами высоты. И то что при "фигурном катании" чем их больше тем им же хуже, бьются как дети малые и летают кучей как коровы на льду. В этом плане ил точно был более адекватен. С увеличением колличества аппанентов выжить становилось труднее.
пс ...А да. В этом есть и +... больше появилось желания с жывыми людьми в сети погонять ;).

SilverFox
08.12.2011, 13:15
Я в Иле с демки , поэтому у меня срез как бы общий за 10 лет в сознании, что они совершенствовались я знаю.

3BAG_ANDY
08.12.2011, 13:58
... теперь высказывайтесь как считаете нужным, но аргументировано.Почему-то этот вылет вспомнился. У филда мы на двух Е3 столкнулись с 3-мя Н17. Один ввязался в бой, двое летали в сторонке. Смотреть за их поведением, где-то после 3 мин 50 сек. Сначала пальнули по зенитке, потом вяло ждали пока я разберу первого товарища, потом я разбирал второго (третий в сторонке, вроде бы как бьется с моим ведущим, но вяло), и наконец дошел черед до него. Скромно рассуждая, думаю, что три Ньюпора двух Айндекеров разделали бы с большой вероятностью, будь они даже боты, но чуточку активнее. Далее поведение ботов при атаке. Тупо в вираж, ждут когда я "великий стрелок" наконец то их собью. Ножницы хотя бы, попытались пропустить вперед, хоть что-то бы сделали...

Трек откопал. (http://narod.ru/disk/33700778001/3n17vs2e3.rar.html)

=FB=LOFT
08.12.2011, 14:03
Почему-то этот вылет вспомнился. У филда мы на двух Е3 столкнулись с 3-мя Н17. Один ввязался в бой, двое летали в сторонке. Смотреть за их поведением, где-то после 3 мин 50 сек. Сначала пальнули по зенитке, потом вяло ждали пока я разберу первого товарища, потом я разбирал второго (третий в сторонке, вроде бы как бьется с моим ведущим, но вяло), и наконец дошел черед до него. Скромно рассуждая, думаю, что три Ньюпора двух Айндекеров разделали бы с большой вероятностью, будь они даже боты, но чуточку активнее. Далее поведение ботов при атаке. Тупо в вираж, ждут когда я "великий стрелок" наконец то их собью. Даже ножниц не делали.

Трек откопал. (http://narod.ru/disk/33700778001/3n17vs2e3.rar.html)

Спасибо, трек подходит к текущей версии?, я позже скачаю. (но вообще задача бота красиво отдаваться)

--- Добавлено ---

Странно, а "мои" боты в иле даже не разу друг с другом не столкнулись не то что "землю ковырять". Более того боты-асы вполне так маневрировали не хило, типа "зачатки разума" проявлялись в зависимости от проводимой атаки на них. С РОФ у них единый недостаток при потере инциативы и сливе энергии бот не зависимо от уровня ложится в вялый круг тупо пытаясь набрать скорости и выло реагируя на очереди по нему... в этом оба сима как близнецы. Вот чем РОФ действительно капитально отличается и как я в начале думал это + а оказалось - в ИИ это активный слив ботами высоты. И то что при "фигурном катании" чем их больше тем им же хуже, бьются как дети малые и летают кучей как коровы на льду. В этом плане ил точно был более адекватен. С увеличением колличества аппанентов выжить становилось труднее.
пс ...А да. В этом есть и +... больше появилось желания с жывыми людьми в сети погонять ;).

Я персонально с вами не согласен, не уверен но думаю что суммарно я в Ил играл дольше и больше чем вы. Но дальше эту дискуссию развивать не стану, сравнивать в любом случае нет смысла, в Ил2 боты имеют отдельную ФМ которая не подчиняется законам физики, поэтому их просто "возят" по небу. Наши боты АСУ, поэтому им долго будет недоступно то что доступно в других проектах, в силу разности подходов и технологий. Так что далее имеет смысл рассуждать только стоило ли делать АСУ или нужно было сделать "картонные дурилки" и возить их по небу. Я знаю плюсы и минусы обоих подходов, и какой выбор бы сделан вы знаете.

3BAG_ANDY
08.12.2011, 14:05
Спасибо, трек подходит к текущей версии?, я позже скачаю.Трек записан в версии 1.020. Спад еще не выходил. На текущей версии трек играется нормально.

...(но вообще задача бота красиво отдаваться)Наверное в зависимости от уровня сложности. Все же, если игрок выбирает "Ас", то они должны красиво рубиться.

SilverFox
08.12.2011, 14:14
Ну с тем , что боты в иле не подчиняются законам аэродинамики не поспоришь, это факт. Их возят , но иногда похоже все же как будто летят :)
С другой стороны боты в РОФ летают. Задача по их обучению гораздо сложнее. Но надо бумзумство вернуть хотя бы им , раз было. Может ножницы научить делать. Уже будет разнообразие.

Ed
08.12.2011, 14:34
Спасибо, трек подходит к текущей версии?, я позже скачаю. (но вообще задача бота красиво отдаваться)

Я персонально с вами не согласен, не уверен но думаю что суммарно я в Ил играл дольше и больше чем вы. Но дальше эту дискуссию развивать не стану, сравнивать в любом случае нет смысла, в Ил2 боты имеют отдельную ФМ которая не подчиняется законам физики, поэтому их просто "возят" по небу. Наши боты АСУ, поэтому им долго будет недоступно то что доступно в других проектах, в силу разности подходов и технологий. Так что далее имеет смысл рассуждать только стоило ли делать АСУ или нужно было сделать "картонные дурилки" и возить их по небу. Я знаю плюсы и минусы обоих подходов, и какой выбор бы сделан вы знаете.

Т.е. боты глупо себя ведут потому что у них АСУ?
Из-за АСУ боты зависают на 6-ти у бомберов, бросают основную цель и начинают гнаться за разведчиком который на километр выше их и быстрее, летают и стреляют с выбитым двигателем?? Тут основные приоритеты поведения, АСУ тут совсем ни при чем.

Иметь такую шикарную карьеру и портить ее "самыми умными ботами" очень обидно.

=FB=LOFT
08.12.2011, 15:14
Из-за АСУ боты зависают на 6-ти у бомберов, бросают основную цель и начинают гнаться за разведчиком который на километр выше их и быстрее, летают и стреляют с выбитым двигателем?? Тут основные приоритеты поведения, АСУ тут совсем ни при чем.

Нет, во всех перечисленных случаях АСУ только косвенно влияет (например одно дело целится в вакууме другое дело выполнять прицеливание с учетом топлива и ветра, и еще с полсотни параметров). В логике есть недочеты и меня спрашивали не о логике а о маневренном воздушном бое. Я отвечал на конкретику, конкретикой, вы задаете вопрос из другой части разработки. Надеюсь мы поправим логику принятия решений, с учетом АСУ. С другой стороны чем сложнее и реалистичнее будет моделирование (например скоро они перестанут видеть ночью и в облаках и будут ориентироватся только по звуку или вспышкам), тем больше будет бот проигрывать человеку. Вы же не рассчитываете сейчас серьезно поиграть в баскетбол с Асимо?

--- Добавлено ---

Спасибо :) Но мы отчетливо понимаем что можем а что не можем, и трезво смотрим на вещи. Лучший симулятор всех времен и народов он же идеальный симулятор, не будет создан никогда. Мы сумели продвинутся на новые границы в некоторых областях, очень этим гордимся, но башня у нас на месте. Движение по неизведанной местности идет 1 к 10, на 1 сантиметр 10 мегаджоулей энергии, может быть поэтому в мире там мало первопроходцев.

Chap
09.12.2011, 05:32

1) нужно написать алгоритм боя "один на один" (режим как в жизни из учебника)
2) нужно написать алгоритм боя "в группе" (режим как в жизни из учебника)
3) нужно написать приоритет целей для бота в зависимости от точки маршрута и его состояния (бак пробит, масло утекло) - переписать данные из учебников по современной авиации.

а) чтобы все это одновременно заработало сейчас - требуется два процессора по четыре ядра в каждом! у вас есть такой "компутер"?
б) западная аудитория приносит большую часть денег проекту, а у них другой менталитет и другое удовольствие от игры. пока на Аи они не жалуются:beer:.

--- Добавлено ---

[/COLOR]а вообще я глумливая сволочь, летая в он-лайне убиваю неопытных вирпилов (иногда опытных) и получаю удовольствие, потому что я их "поимел". и они запомнят и сложат "легенду". меня не будет, а легенда будет жить! вспомните Тесея, Ахилла, Геракла. а боты такого не сделают...так зачем тратить в пустую время?

я надеюсь вы правильно поняли кто на самом деле имелся в виду под словом - Легенда эти вирпилы и сейчас летают...:bye:[COLOR="Silver"]

--- Добавлено ---

http://content.foto.mail.ru/list/mosfarm/_blogs/i-58.jpg

когда появится карьера для гидросамолетов хочется при обнаружении каравана противника или одиночного судна, вызвать по радиосвязи эти "шнельботы" которые накажут неприятеля:rolleyes:

ant1967rus
09.12.2011, 06:07
западная аудитория приносит большую часть денег проекту, а у них другой менталитет и другое удовольствие от игры. пока на Аи они не жалуются:beer:.

Давно с "западной аудиторией" общались? http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=301&t=23457

Eponsky_bot
09.12.2011, 08:29
а у них другой менталитет и другое удовольствие от игры. пока на Аи они не жалуются

Вы имеете ввиду тот менталитет когда 10 лет называли себя вирпилами, а потом ушли играть в танчики?

ant1967rus
09.12.2011, 10:02
Сделал для себя грустные выводы, онлайнерам боты до фонаря, разработчики и рады бы, но алгоритм работы "мозгов" ботов слишком сложен, в погоне за правдой получили то, что имеем. Это тоже вариант, говорю без сарказма и принимаю точку зрения Альберта и ко.. Но вот закрадывается нехорошая мысль - а чего таким образом добились? Ну ФМ и прочие условия для ботов такие же как и для меня, это хорошо, но то, что при этом иллюзии сражения с живым противником меньше, чем в Иле - это для меня факт, не требующий доказательств, вне зависимости от того, "возили" их там по небу, как мишени или нет. Там иногда ботов приходилось побаиваться и эффект "в виртуальном бою как в реале" был, а тут... Ну вы поняли.
Специально для уважаемого Альберта - выбранный вашей командой путь развития "ботостроения" единственно правильный, магистральный для будущего. Но в настоящий момент из-за указанных причин приводящий вот к таким дискуссиям.:(

Trix58
09.12.2011, 10:38
Сделал для себя грустные выводы, онлайнерам боты до фонаря, разработчики и рады бы, но алгоритм работы "мозгов" ботов слишком сложен, в погоне за правдой получили то, что имеем. Это тоже вариант, говорю без сарказма и принимаю точку зрения Альберта и ко.. Но вот закрадывается нехорошая мысль - а чего таким образом добились? Ну ФМ и прочие условия для ботов такие же как и для меня, это хорошо, но то, что при этом иллюзии сражения с живым противником меньше, чем в Иле - это для меня факт, не требующий доказательств, вне зависимости от того, "возили" их там по небу, как мишени или нет. Там иногда ботов приходилось побаиваться и эффект "в виртуальном бою как в реале" был, а тут... Ну вы поняли.
Онлайнерам боты "не совсем до фонаря". Мы все прекрасно помним замечательные и массовые проекты онлайн-войн на базе ил-2, где боты принимали самое активное участие. И я не помню сильного чувства отторжения или раздражения от участия ботов, а ведь с опытом быстро начинаешь понимать это бот летит или "реальный" пилот.
ЗЫ
Если вам боты в РОФе кажутся совсем простыми противниками, то начните карьеру на DH-2 :)
И попробуйте выжить... хотя бы с неделю.

ant1967rus
09.12.2011, 10:57
Онлайнерам боты "не совсем до фонаря". Мы все прекрасно помним замечательные и массовые проекты онлайн-войн на базе ил-2, где боты принимали самое активное участие. И я не помню сильного чувства отторжения или раздражения от участия ботов, а ведь с опытом быстро начинаешь понимать это бот летит или "реальный" пилот.
ЗЫ
Если вам боты в РОФе кажутся совсем простыми противниками, то начните карьеру на DH-2 :)
И попробуйте выжить... хотя бы с неделю.
Вот и я про то же! В Иле "возимые по небу" боты воспринимались адекватно, но Альберт уже объяснил почему здесь, к сожалению не так, и не будет так ещё ооочень долго, если вообще будет когда-нибудь. А про ДХ-2 - это не проблема с АИ, это проблема с несоответствием уровня самолётов. ДХ-2 объективно в подмётки не годится не то что Альбатросу, это просто местный аутсайдер. Летали, знаем. Надеюсь, в ближайшем патче его начнут выпускать на арену не к тиграм в клетку Альбатросам, а к Айндекерам. Там он отыграется, если "прокладка" не совсем кривая. ;)

=FB=LOFT
09.12.2011, 13:32
Специально для уважаемого Альберта - выбранный вашей командой путь развития "ботостроения" единственно правильный, магистральный для будущего. Но в настоящий момент из-за указанных причин приводящий вот к таким дискуссиям.:(

Я думаю это вы сами сильно изменились, когда то в Иле воюя с ботами вы сами были другим, вас перло. Сейчас уже сибаритствуете. Почему то все забывают что вы сами меняетесь. Те кто приходят в РОФ с нуля или после Ред Барона только находят ботов очень сложными и интересными.

U053
09.12.2011, 13:39
А ведь была "кровавая осень 2009",когда на резвость ботов очень даже жаловались.Перли они сразу в лоб и выносили сходу.Теперь-то наверное игрушками покажется,а тогда...

firefog
09.12.2011, 13:39
Я думаю это вы сами сильно изменились, когда то в Иле воюя с ботами вы сами были другим, вас перло. Сейчас уже сибаритствуете. Почему то все забывают что вы сами меняетесь. Те кто приходят в РОФ с нуля или после Ред Барона только находят ботов очень сложными и интересными.
Мне кажеться просто средний уровень бота надо поднять ,запускать больше "ветеранов" и" асов" в идеале сделать это опцией при создании карьеры ,"hard mode " так сказать

Ed
09.12.2011, 15:22

Вначале всегда сложно.
Но я и после 10-ти лет в Ил-2 запустил на модном Ил-е кампанию на Ишачке испытал немалый фан грызясь с мессерами.

В РОФ было интересно некоторое время.
Но кампанию например летать с ботами не тянет...
Не в том дело легко или сложно с ними летать, главное - неатмосферно и однообразно.

=FB=LOFT
09.12.2011, 15:32
Значит вы просто не наш пользователь. Рыба ищет где глубже а человек где лучше.

KAPEH
09.12.2011, 15:50
Я ваш 100% пользователь. Уже два года из симов РОФ единственный на моём компе, но вот под этим:

Не в том дело легко или сложно с ними летать, главное - неатмосферно и однообразно.
могу подписаться. Посему летал компании только в самом начале... раз в пол-года пробую, но умираю всегда в первой-второй миссии протараненный своим же ведомым...всегда!!!:D

=FB=LOFT
09.12.2011, 16:09
А почему ошибки пилотирования ИИ считаются багом а не фичей? Не нужно так упорно висеть за противником, в онлайн столкновения между людьми самая частая смерть. Тут у нас это получилось как раз из за АСУ.

Kaen
09.12.2011, 16:14
У бота есть такая особенность. Если вы летите впереди и сбрасываете скорость то бот на всех "парах" приближается к вам и делает змейку, якобы чтоб погасить скорость. Ему абсолютно пофик что вы находитесь рядом с левой стороны от него, потому и происходит столкновение.

Vassyta
09.12.2011, 17:16
Ну вот расшумелись то. Вам же уже сказали, что включат бум-зум у ботов.
Да, боты летают отстойно, НО 6-ю миссию тренировки прошли явно не все. Лично я раза с 6-го или 10-го. Причем вышел из боя как решето. Для чистых оффлайнер, сделайте над собой усилие, попробуйте онлайн, да не раз. Стоит того.
Я постоянно в онлайн не могу летать, так как сбиваю и бываю сбит одинаково, т.е. дрючат меня не слабо. Но и постоянно в оффлайне сидеть не возможно.
Хотя у каждого свое мнение :).

TNT
09.12.2011, 17:17
Начал карьеру. Первый вылет все хорошо, даже медаль дали. Второй вылет патрулирование. Набрали высоту, летим. Пролетаем над вражеским филдом. Мои архаровцы бросают все, спускаются и начинают на нулях гонять одного неприятеля, под обстрелом зениток. Я им и руками махал и матерился (про себя). Ноль эмоций . Решил помочь.
Короче умерли все, я с пробитым баком не дотянул до линии фронта. Попал в плен. На режим карьера ПЛЮНУЛ (из-за ботов!!!)
Есть предложение, чтобы зены противника не стреляли когда идет плотный бой и есть хоть один противник (чтоб по своему не стреляли). Такой режим поведения зен был, по-моему в Нульваровском моде в Ил-2 (знаменитого Мак Фриза).
Ботам разнообразили бы оборонительных маневров, а не так как сейчас - низходящие правые виражи. Посмотрите в онлайне одни перекладки - хер поймешь куда он делся при активном маневрировании.
Меткость ботов Ассов подправили, а то звери получаются. Стреляют в яблочко из любых ракурсов, особенно достало когда он по тебе попадает перевернувшись вверх ногами.
Да и по меткости зен тоже спор был. Лучше бы увеличить плотность огня количеством зен, а не так как сейчас - одна зенитка, которую хрен найдешь, но попадает она маманегорюй.

Ed
09.12.2011, 17:21
Пользователь на данный момент нет к сожалению, по описанным выше причинам. Но клиентом я как минимум являюсь, не перестаю поддерживать проект в надежде на его дальнейшее развитие.

Насчет лучше - да, в данный момент боты в Ил-2 лучше, но я не перестаю искать.
Хотелось бы, чтобы и вы искали и находили, развивали проект гармонично. Это ни в коем случае не требование, а пожелание, думаю, право на это я имею.

С уважением, и с надеждой на понимание!

=FB=LOFT
09.12.2011, 17:30
Ок. Услышал.

v0i
09.12.2011, 20:11
Лофт, а ведь ты и меня так называл, однако у меня "full house", причем ни одного самолета, купленного на распродаже :D Зачем отталкивать от себя даже уже непотенциальных клиентов? Я тоже считаю, что нынешние боты убивают режим карьеры. И что текущая реализация игры, исключительно онлайн ориентированная, где действительно интересно.

--- Добавлено ---

А почему ошибки пилотирования ИИ считаются багом а не фичей?
Возможно потому, что они, багофичи, ухудшают геймплей.

=FB=LOFT
09.12.2011, 20:23
Лофт, а ведь ты и меня так называл, однако у меня "full house", причем ни одного самолета, купленного на распродаже :D Зачем отталкивать от себя даже уже непотенциальных клиентов? Я тоже считаю, что нынешние боты убивают режим карьеры. И что текущая реализация игры, исключительно онлайн ориентированная, где действительно интересно.

--- Добавлено ---

Возможно потому, что они, багофичи, ухудшают геймплей.

1) Я никого не отталкиваю, я говорю о возможностях и вероятностях, пользоваться или нет продуктом я вас уговаривать не стану. Не в моих силах. О чем и пишу. Точно так же как вы пишите что карьера не интересно и что-то ее убивает, мне пишут что она очень интересна и в нее играют. Двух верных ответов не бывает, поэтому я это отнес к личному восприятию.

2) Опять же. Вам это не нравится, а для меня это было важной целью. Бот для меня тем лучше чем человечнее. Для кого то он тем лучше чем понятнее и управляемее. Мы разные, что опять приводит меня к выводу что каждому свое. Но если в случае с карьерой перечисленные недостатки логики мы конечно же будем стремиться исправить, то вопрос поведения бота с АСУ обсуждать со мной нет смысла, у меня тут свое очень прочное мнение.

v0i
09.12.2011, 20:29
Лофт, с ростом опыта, мнения, даже очень прочные, тоже меняются :D Я понял твой мессадж :D БЖСЭ.

=FB=LOFT
09.12.2011, 20:36
Лофт, с ростом опыта, мнения, даже очень прочные, тоже меняются :D Я понял твой мессадж :D БЖСЭ.

Конкретно со столкновениями, ничего не поменяется. Бот лучше не станет (честно мы бы сделали но увы мы единственные кто с этим работает кроме военных КБ, подсмотреть просто негде, уровень текущего АСУ позволяет управлять автономной радиоуправляемой моделью, лучше даже обещать не стану, только если получим гранд научный на подобную деятельность), он сейчас прилагает все усилия что бы корректировать траекторию в постоянно изменяемой среде, единственно что он не может просчитать это действия игрока. Поэтому я так и отвечаю, не хотите что бы боты в вас врезались, будьте осторожнее.

klementovich
09.12.2011, 20:44
А как было бы атмосферно и разнообразно? Я немного попробовал создать атмосферу в своей кампании, не знаю, правда, как вышло, попробуйте, напишите свое мнение.
Сейчас делаю вторую и важны любые пожелания, в принципе, можно многое попробовать сделать нам самим с тем инструментом, что уже есть.

v0i
09.12.2011, 21:06
не хотите что бы боты в вас врезались, будьте осторожнее.
Да фиг с ними со столкновениями! Такие ошибки, согласен, делают ИИ человечнее и вносят в схватку некий шарм непредсказуемости. Но речь то о другом. Что боты всегда действуют по одному довольно бедному сценарию - если вираж проигрывают, то ничтоже сумнящися разменивают высоту на энергию и так до бреющего, где благополучно сливают. Ну сделаете вы бум-зум, ну будет еще один сценарий - убежал, поднялся, упал, отжался. И все? А как же ёё, ножницы, иммельманы, где работа парой? Помнится, боты умели ранверсманы, правда применяли их часто невпопад, но потом и это у них отняли. Пусть бот имеет в своем арсенале хотя бы основные фигуры пилотажа, в такой оффлайн играть станет много интереснее. Фантазия игрока сотрет шероховатости реализации и погружение будет более полным :)

=FB=LOFT
09.12.2011, 21:56
Да фиг с ними со столкновениями! Такие ошибки, согласен, делают ИИ человечнее и вносят в схватку некий шарм непредсказуемости. Но речь то о другом. Что боты всегда действуют по одному довольно бедному сценарию - если вираж проигрывают, то ничтоже сумнящися разменивают высоту на энергию и так до бреющего, где благополучно сливают. Ну сделаете вы бум-зум, ну будет еще один сценарий - убежал, поднялся, упал, отжался. И все? А как же ёё, ножницы, иммельманы, где работа парой? Помнится, боты умели ранверсманы, правда применяли их часто невпопад, но потом и это у них отняли. Пусть бот имеет в своем арсенале хотя бы основные фигуры пилотажа, в такой оффлайн играть станет много интереснее. Фантазия игрока сотрет шероховатости реализации и погружение будет более полным :)

Возможно в будущем все это и появится, в нашем или в каком либо другом проекте. Мы выполнили первую для себя цель, вы говорите о том что это только одна из многих вершин. Я соглашаюсь. Поработаем, посмотрим.

v0i
09.12.2011, 23:20
А как было бы атмосферно и разнообразно? Я немного попробовал создать атмосферу в своей кампании, не знаю, правда, как вышло, попробуйте, напишите свое мнение.
Сейчас делаю вторую и важны любые пожелания, в принципе, можно многое попробовать сделать нам самим с тем инструментом, что уже есть.
Кампания атмосферна, особенно если летать с настройками "ас". И довольно интересна. Но, я говорю исключительно за себя, неудачный, на мой взгляд, выбор самолета. Хотя для новичков, возможно, самое то :)

2Лофт и Ко - спасибо, ребяты, за игру :thx:

DemanKhan
09.12.2011, 23:23
Уважаемый Лофт, прошу по возможности реализовать следующие вещи в карьере:
После того, как меня сбили и я пролежал в больничке несколько дней, я обнаружил, что за время моего отсутствия, боты не произвели без меня ни единого вылета. Статистика не поменялась и в эскадрилье жизнь замерла. Я считаю, что это неправильно. Игрок должен знать и понимать, что без него жизнь то же идет и что он не пуп вселенной.
Когда в эскадрилье остается мало людей, например 3 эскадрилью из трех человек все равно посылают на задания в стиле атака аэродрома. Где игроку противостоят превосходящие силы противника. Я думаю, что это то же не правильно, так как командование должно было планировать кого и куда отправлять. Надо внести корректировку в алгоритм генерации миссий. Если людей в эскадрилье мало, то тогда им должны давать задачи по патрулю или разведке.

v0i
09.12.2011, 23:31
Я думаю, что это то же не правильно, так как командование должно было планировать кого и куда отправлять.
Когда будешь командованием, тогда и будешь решать, кто че должен и куда кому планировать :D А пока служи солдат! Не задавай глупых вопросов и не смущай сослуживцев своими пораженческими разговорами. Куда пошлют, туда и будешь делать! Смирррна! Крууугом! Шагом арш!

:D

Eponsky_bot
10.12.2011, 00:12
Ну вот расшумелись то. Вам же уже сказали, что включат бум-зум у ботов.
Да, боты летают отстойно, НО 6-ю миссию тренировки прошли явно не все. Лично я раза с 6-го или 10-го. Причем вышел из боя как решето. Для чистых оффлайнер, сделайте над собой усилие, попробуйте онлайн, да не раз. Стоит того.
Я постоянно в онлайн не могу летать, так как сбиваю и бываю сбит одинаково, т.е. дрючат меня не слабо. Но и постоянно в оффлайне сидеть не возможно.
Хотя у каждого свое мнение :).

Я не знаю как в РОФ, но помню свой первый день в онлайне Ил-2 и впечатления

Динамичнее -ДА, (приходится больше "вертеть попой")
Интереснее - Да. (человек не всегда предсказуем, необходимо импровизировать )
Сложнее -НЕТ! (после нескольких минут полета виртуальная жизнь теряет ценность и ничего кроме азарта не остается)

В любом случае я с первого дня сбивал не меньше чем сбивали меня. А далее ... кстати меня сбивали в основном в свалке, если бой был один на один, нередко победы доставались мне.
А на пилотажных серваках зачастую просто скучал из-за того что вирпилы абсолютно не умеют держать строй :)

=FB=LOFT
10.12.2011, 00:17
Кампания атмосферна, особенно если летать с настройками "ас". И довольно интересна. Но, я говорю исключительно за себя, неудачный, на мой взгляд, выбор самолета. Хотя для новичков, возможно, самое то :)

2Лофт и Ко - спасибо, ребяты, за игру :thx:

Спасибо что доверили сделать :thx:

--- Добавлено ---

Уважаемый Лофт, прошу по возможности реализовать следующие вещи в карьере:
После того, как меня сбили и я пролежал в больничке несколько дней, я обнаружил, что за время моего отсутствия, боты не произвели без меня ни единого вылета. Статистика не поменялась и в эскадрилье жизнь замерла. Я считаю, что это неправильно. Игрок должен знать и понимать, что без него жизнь то же идет и что он не пуп вселенной.
Когда в эскадрилье остается мало людей, например 3 эскадрилью из трех человек все равно посылают на задания в стиле атака аэродрома. Где игроку противостоят превосходящие силы противника. Я думаю, что это то же не правильно, так как командование должно было планировать кого и куда отправлять. Надо внести корректировку в алгоритм генерации миссий. Если людей в эскадрилье мало, то тогда им должны давать задачи по патрулю или разведке.

Это возможно. Сейчас график забит. В тетрадку записал.

Eponsky_bot
10.12.2011, 00:28
О БОТАх....

Я смотрю тут много пожеланий относительно ИИ, и как ни странно исходят они в основном от Онлайнеров. :D
Господа, ну вы же не будете летать с ботами все равно... какая вам разница... хотя вдруг :rolleyes:
Однако я считаю что основной упор надо делать не на ИИ, потому что не возможно создать супербота- равного супер человеку - коим является пользователь. Даже настоящий пилот высокого класса, нервно курит, по сравнению с нашими "Асами" ;)
такое ИИ создать просто не возможно.
Поэтому лучше вести работу по уменьшению супер силы пользователя.
И один из первых шагов- обнуление статистки.

з/ы: конечно если в упор ломиться на разведчика , не обращая внимание на бортового стрелка, на свою жизнь и исправность самолета - Боты естественно кажутся легкой добычей.
Но когда жизнь одна и она имеет высокую цену - поверьте, общаться с ботами гораздо сложнее.

Chap
10.12.2011, 01:06
О БОТАх....
ладно, не хочешь понять - объясню по другому: "твоё мнение не является статистически значимым, ты помножен на ноль!" объясняется это не пренебрежением к тебе, как к одному человеку, а тем, что иностранцев как покупателей этого продукта в разы больше, если не в десятки и в сотни! поэтому с точки зрения выживания продукта на рынке важнее учесть их мнение. и не забывай что большой пул тестеров игры, то же иностранцы, свою позицию и пожелания они высказывают на закрытом форуме.
P/S/ может уймемся?

=FB=LOFT
10.12.2011, 01:23
О БОТАх....

Я смотрю тут много пожеланий относительно ИИ, и как ни странно исходят они в основном от Онлайнеров. :D

Господа, ну вы же не будете летать с ботами все равно... какая вам разница... хотя вдруг :rolleyes:

Однако я считаю что основной упор надо делать не на ИИ, потому что не возможно создать супербота- равного супер человеку - коим является пользователь. Даже настоящий пилот высокого класса, нервно курит, по сравнению с нашими "Асами" ;)

такое ИИ создать просто не возможно.

Поэтому лучше вести работу по уменьшению супер силы пользователя.

И один из первых шагов- обнуление статистки.

з/ы: конечно если в упор ломиться на разведчика , не обращая внимание на бортового стрелка, на свою жизнь и исправность самолета - Боты естественно кажутся легкой добычей.

Но когда жизнь одна и она имеет высокую цену - поверьте, общаться с ботами гораздо сложнее.

Обнуление статистики, будет проведено после референдума при вводе в строй новой системы статистики (или сайта статистики что бы было понятнее).

--- Добавлено ---

ладно, не хочешь понять - объясню по другому: "твоё мнение не является статистически значимым, ты помножен на ноль!" объясняется это не пренебрежением к тебе, как к одному человеку, а тем, что иностранцев как покупателей этого продукта в разы больше, если не в десятки и в сотни! поэтому с точки зрения выживания продукта на рынке важнее учесть их мнение. и не забывай что большой пул тестеров игры, то же иностранцы, свою позицию и пожелания они высказывают на закрытом форуме.
P/S/ может уймемся?

Чап, ты агрессивен чего то. Тут я сам есть, разработчик. Если вопросы или общение покажется мне сложным, неприятным и т.д. я сам об этом скажу. Твой крестовый поход мне кажется лишен цели, завтра в Москве люди выходят на площадь с актом гражданской воли, это то самое место и время, где твоя позиция будет максимально значимой и твоя принципиальность (и значимость и принципиальность без какого либо подтекста, я же хорошо тебя знаю) будет нужной. Тут никто ни на кого не нападает. Покупатель объясняет мне, какие именно доработки в продукте позволят ему быть счастливее а нам успешнее.

Eponsky_bot
10.12.2011, 01:49
а тем, что иностранцев как покупателей этого продукта в разы больше, если не в десятки и в сотни! поэтому ....

......может поэтому их и больше ;)

Объясню тоже по другому.

не знаю как там принято у вас.., чье мнение вы больше слушаете, того кто больше сбивает, или покупает самолетов (а потом постоянно грозит разработчикам что "он пришел в русский театр, и пожалуйста с ним по русски разговаривать") (С)):D

Но, я как и многие адекватные люди, предпочитаю слушать и принимать те мнения, которые имеют обоснование., нравятся они мне или нет... но против логики не попрешь.
Я свою позицию расписал, как всегда, что, где и почему так а не иначе. А ваша задача принять это или отвергунть...
Но отвергунть не возможно. потому что я всегда прав. :ponty: и вы это знаете ;)

Chap
10.12.2011, 02:04
Но отвергунть не возможно. потому что я всегда прав. :ponty: и вы это знаете ;)

понятно, сбежал из Кащенко...

ant1967rus
10.12.2011, 07:41
А что такое "статисьсика"? Мне абсолютно по барабану на неё! Важна бы была - рубился бы в онлайн! Вот там статистика играет роль, а тут ботов валить пачками много ума не надо и нафига мне ваша статистика, да хоть обобнуляйтесь! ИМХО - в карьере два минуса - ИИ и бедность наземки, но позицию 777 и их аргументы я знаю. Времени летать нету СОВСЕМ! Только чиркнуть пару строк сюда на работе и всё. Вот где проблема! Зарабатываешь на всякиепедали/джойстики, а применить их некогда из-за зарабатывания!

=Shtopor=
10.12.2011, 08:09
Начал карьеру. Первый вылет все хорошо, даже медаль дали. Второй вылет патрулирование. Набрали высоту, летим. Пролетаем над вражеским филдом. Мои архаровцы бросают все, спускаются и начинают на нулях гонять одного неприятеля, под обстрелом зениток. Я им и руками махал и матерился (про себя). Ноль эмоций . Решил помочь.
Короче умерли все, я с пробитым баком не дотянул до линии фронта. Попал в плен. На режим карьера ПЛЮНУЛ (из-за ботов!!!)

Прикольно. А чем вы умнее тех ботов? :) Извиняюсь, но уж очень забавно получается, не удержался. :)

ps
В большинстве всех случаев, виноват не ии ботов, а генератор миссий, который назначает ботам приоритет целей и прочие условия их поведения. Чем сложнее миссия, тем больше может выскочить "глупостей" в их поведении.
Если мои боты начинают тупить, я им даю команду - "занять строй". Обычно, возвращаются. Если же нет, шмаляю ракету - "вернуться домой". Летят домой как миленькие.

--- Добавлено ---

А что такое "статисьсика"? Мне абсолютно по барабану на неё! Важна бы была - рубился бы в онлайн! Вот там статистика играет роль, а тут ботов валить пачками много ума не надо и нафига мне ваша статистика, да хоть обобнуляйтесь! ИМХО - в карьере два минуса - ИИ и бедность наземки, но позицию 777 и их аргументы я знаю. Времени летать нету СОВСЕМ! Только чиркнуть пару строк сюда на работе и всё. Вот где проблема! Зарабатываешь на всякиепедали/джойстики, а применить их некогда из-за зарабатывания!

Ну прям таки пачками. А проходить карьеру не на уберах никто так и не пробовал? Попробуйте на Ньюпе-28, к примеру. О результатах доложите. ;)

Про ИИ уже много сказано, работы ведутся, чего зря воздух сотрясать.
Наземки, да, маловато. Но, возможно, её больше при прохождении карьеры на туситерах или бомберах? Хотя, в любом случае, не мешало бы добавить, рандомных автоколонн, паровозиков, барж и прочей мишуры, для оживления миссий, ну и как дополнительных целей.

v0i
10.12.2011, 10:42
А проходить карьеру не на уберах никто так и не пробовал? Попробуйте на Ньюпе-28, к примеру.
28-ой, вообще-то и есть убер. Причем один из самых уберных уберов.

=Shtopor=
10.12.2011, 10:48
28-ой, вообще-то и есть убер. Причем один из самых уберных уберов.

Запиши ка мне ролик, как ты на нем валишь пачками асов, скажем Пф-ДIIIа. Не утаскивая их к самой земле.

зы
Что-то, не больно таки этот убер популярен в онлайне, не находишь?

v0i
10.12.2011, 11:12
не возможно создать супербота- равного супер человеку - коим является пользователь.
Развоевался :) Смотри, вот летишь ты, скажем на 2к. Встречаешь пару, ну скажем альб, на твоей высоте. Сейчас ты, весело ухмыляясь, развернешься за одной из них, не обращая внимания на вторую ибо знаешь, что они мясо, в независимости от уровня ИИ. Возьмем другой случай. Боты умеют работать с энергией и знают азы теории ВБ. Просто как пример одной из множества тактик: альбы на встречном расходятся с тобой, ты вибираешь одну из них, но твоя цель продолжает идти прежним курсом, выполняя лишь маневры уклонения от возможного твоего огня. А вторая альба садится тебе на шесть и короткой очередью с близкого расстояния поджигает тебе двигло. Или когда ты накручиваешь петли с противником, тот в самый неподходящий для тебя момент, когда ты подвис, пытаясь достать врага и ожидая, что он заканчивая петлю в высшей точке, рухнет тоже вниз, он вместо этого делает иммельман и добивает уже тебя рухнувшего вниз.

--- Добавлено ---

Запиши ка мне ролик, как ты на нем валишь пачками асов, скажем Пф-ДIIIа. Не утаскивая их к самой земле.
Есть такая кампания "Шляпа в кольце", аккурат на 28-ых. А фальцы... с работы приеду, запишу. Надо будет только немного вспомнить этот самолет. Около года на нем не летал.

Eponsky_bot
10.12.2011, 11:18
А что такое "статисьсика"? Мне абсолютно по барабану на неё!

и мне по барабану. Я ее сам обнулю..., но я нигде и не говорю что боты такие легкие что прям пачками.... Да что там боты, я уже неоднократно погибал от зениток... и как с ними бороться- я без понятия.
Однако дело не статистике, а в отношении к процессу. т.е. пользователь должен хотя бы иногда, глядя на свои успехи, задумываться о том что "камикадзе- стаил" не такой уж и правильный раз у него все время стат на нуле.

--- Добавлено ---

Обнуление статистики, будет проведено после референдума при вводе в строй новой системы статистики (или сайта статистики что бы было понятнее).

Мне кажется это слишком радикально. Для начала можно просто добавить новую колонку в общей статистике которая бы отражала реальные успехи пользователя в режиме одной жизни. А там уже посмотреть на результаты и по итогам принять решение стоит или не стоит менять систему ....

klementovich
10.12.2011, 11:19
неудачный, на мой взгляд, выбор самолета
На каком хотелось бы пройти кампанию? Скоро будет на Ньюпорте 17 и Севе

v0i
10.12.2011, 11:21
Сева, на мой взгляд, поинтереснее 17-го, ибо тактика 17-го будет мало отличаться от тактики семерки.

=Shtopor=
10.12.2011, 11:34
Есть такая кампания "Шляпа в кольце", аккурат на 28-ых. А фальцы... с работы приеду, запишу. Надо будет только немного вспомнить этот самолет. Около года на нем не летал.

Ну вот, хоть одного развел на учебный ролик. :) А то, сам я застрял в этой кампании, где-то на 6-ой миссии. Не могу никак смешанную группу из альб и пф3 победить.
И всё-таки, ни какой это не убер. Убер, это вон, типа Фоки 7ой (в штопор не загонишь, виражится отлично и скорость...). А на 28ом, виражи не покрутишь, сразу прибьют. Бум-зумить, то же не приятно, из-за обзора (смотришь как в замочную скважину) Очень сложный пепелац. Если, конечно, все на фул-реале.

Eponsky_bot
10.12.2011, 12:00
Развоевался :) Смотри, вот летишь ты, скажем на 2к. Встречаешь пару, ну скажем альб, на твоей высоте. Сейчас ты, весело ухмыляясь, развернешься за одной из них, не обращая внимания на вторую ибо знаешь, что они мясо, в независимости от уровня ИИ. Возьмем другой случай. Боты умеют работать с энергией и знают азы теории ВБ. Просто как пример одной из множества тактик: альбы на встречном расходятся с тобой, ты вибираешь одну из них, но твоя цель продолжает идти прежним курсом, выполняя лишь маневры уклонения от возможного твоего огня. А вторая альба садится тебе на шесть и короткой очередью с близкого расстояния поджигает тебе двигло. Или когда ты накручиваешь петли с противником, тот в самый неподходящий для тебя момент, когда ты подвис, пытаясь достать врага и ожидая, что он заканчивая петлю в высшей точке, рухнет тоже вниз, он вместо этого делает иммельман и добивает уже тебя рухнувшего вниз.[COLOR="Silver"]

Тогда давайте определимся насчет уровня ИИ который мы хотим. Но для начала вспомним Ил-2, где как известно боты ходили парами. так что по сути имея дело с 4-кой, можно было смело делить на 2, т.к. ведомые боты практически не атаковали. Но совсем другое дело когда боты в редакторе задания распределялись по разным звеньям. и не были привязаны друг к другу. Вот такой бой уже становился гораздо интереснее.

Насчет РОФовских ботов, я пока ничего сказать конкретного не могу. т.к. когда стараюсь не связываться по возможности с превосходящими силами. Хотя бывали случаи что пытался противодействовать 5 Альбатросов на N11. (результат для меня был плачевным как правило)

короче я стараюсь не рисковать.

Тем не мене, раз уж пошла такая пьянка... считаю что уровень ИИ должен быть таким что бы 2 и более ботов становились по сути очень и очень трудной мишенью для человека, даже для бумзумщика.

Ну а требовать от одного бота, такого же мастерства как от человека просто не адекватно.

пуфик
10.12.2011, 12:35
Ну а требовать от одного бота, такого же мастерства как от человека просто не адекватно. Ну почему же? Не везде же в шутеры и аркадки шпилить где бот "должен красиво отдаватся"? Или мы не стремимся зделать сим максимально приближенным к жизни? А разница юудет заметна не вооружённым взглядом. первом случае, встретил пяток средних-сильных ботов - записал на счёт и полетел дальше надувшись от самосознания собственного превосходства как пузырь. Либо встретил их же покрутился с пол часа никого не збив (в альтернативе збив 1-2) и уже рад что вспотевший но довольный живым на базу вернулся. В обоих случаях это признак возможного вашего мастерства но второй случай значительно ближе к жизни :).

Но для начала вспомним Ил-2, где как известно боты ходили парами. так что по сути имея дело с 4-кой, можно было смело делить на 2, т.к. ведомые боты практически не атаковали. А противниками уровня "ас" ставить не пробовали? Очень быстро развеет такие заблуждения в простом редакторе взять фоку и на встречку поставить пару кобр. Уверяю вас разьехаться в первом лобовом схождении без выбитого либо подпорченого двигла не возможно. Хотя на ура проходит если бот один а не пара ;).

=J13=Emperor
10.12.2011, 12:42
Вопрос по поводу асов в карьере.
Скажите, после поправки ИИ все асы будут летаь одинаково или у каждого будет своя тактика ведения боя ?(как в реальности)

=FB=LOFT
10.12.2011, 13:05
Вопрос по поводу асов в карьере.
Скажите, после поправки ИИ все асы будут летаь одинаково или у каждого будет своя тактика ведения боя ?(как в реальности)

Индивидуальная тактика трудновыполнимая задача, которую мы никогда не ставили и не планируем.

Eponsky_bot
10.12.2011, 13:33
А противниками уровня "ас" ставить не пробовали? Очень быстро развеет такие заблуждения в простом редакторе взять фоку и на встречку поставить пару кобр. Уверяю вас разьехаться в первом лобовом схождении без выбитого либо подпорченого двигла не возможно. Хотя на ура проходит если бот один а не пара ;).

уровень "АС" я выставляю всегда с первых дней полета на любом авиасимуляторе... Так же как и сложность на максимум. ;)

--- Добавлено ---

Либо встретил их же покрутился с пол часа никого не збив (в альтернативе збив 1-2) и уже рад что вспотевший но довольный живым на базу вернулся.

А вам не кажется что данная ситуация уже абсурдна с точки зрения реала.
какой идиот будет крутится с пятеркой? :fool:

ноги в руки и ......

Вот о том и речь, что человек- в виртуальности не имеет тех барьеров что определяют разницу между реальностью.
А посему, задача создания равного ИИ - практически не решаема.

DemanKhan
10.12.2011, 15:03
Вот о том и речь, что человек- в виртуальности не имеет тех барьеров что определяют разницу между реальностью.
А посему, задача создания равного ИИ - практически не решаема.
Решаемая. Решение упирается в две вещи: трудоемкость и процессорную мощность. С процессорной мощностью особых проблем уже нет, остается только трудозатраты на построение/отлаживание алгоритмов.

Eponsky_bot
10.12.2011, 16:55
Решаемая. Решение упирается в две вещи: трудоемкость и процессорную мощность. С процессорной мощностью особых проблем уже нет, остается только трудозатраты на построение/отлаживание алгоритмов.

а как насчет создания самих алгоритмов ? их ведь надо еще придумать, реализовать... вы думаете это просто? ...

Chap
10.12.2011, 17:31
Мне было предложено 103 эскадрилья в 1916, я ее и выбрал. И она, в смысле Карьера, мне НЕ скучна, а просто слишком загружена работой, так что порой забываешь зачем ты собственно поднимаешься в небо.

уважаемый Eponsky_bot 103 эскадрилья это эскадрилья асов, лохов там не держали, а быстро переводили в обычные эскадрильи. Только французы и немцы создавал отдельные эскадрильи асов, почитайте Рихтгофена как они мотались всё время с аэродромов подскока расположенных у линии фронта. Незнание истории не дает вам право писать это! - а просто слишком загружена работой, так что порой забываешь зачем ты собственно поднимаешься в небо

Eponsky_bot
10.12.2011, 17:41
я очень рад за ваших асов и ваше знание истории, но лучше ткните меня в место где ОДИН ЧЕЛОВЕК ЛЕТАЛ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА ПРОТЯЖЕНИИ 3_Х ЛЕТ.

Совершать подвиги всей эскадрильи, собранные за три года, у меня нет ни малейшего желания.;)

пуфик
10.12.2011, 17:52
А вам не кажется что данная ситуация уже абсурдна с точки зрения реала.
какой идиот будет крутится с пятеркой?

ноги в руки и ......
Жизнь вещь не оридинарная. Кто то в такой ситации сразу умрёт так и не увидев противников, кто то увидит. Кто то зделает пару крюков либо нырнёт к земле но с вероятностью 50% на ней и останется через пол минуты. Но это классика рядового пилота и тем не менее не все бегут завидя противника имеющего преимущества по колличеству. В жизни знаетели есть долг, совесть и просто выполнение поставленной задачи. Опять же есть охотники и есть охотники на охотников и там уже колличество вообще практического значения в большенстве случаев не имеет. Охотник сам атакуя первым навязывает тактику выгодную ему.
В РОФ кстати чем больше ботов противников тем легче их валить. У меня в простом редакторе ставить более двух трёх смысла нет. Стабильно пара бьётся друг в друга если 4, если 5 то ещё один размазывается по поверхности почти всегда :).

DemanKhan
10.12.2011, 20:51
а как насчет создания самих алгоритмов ? их ведь надо еще придумать, реализовать... вы думаете это просто? ...
В моем сообщении было написано: все упирается в трудоемкость. ... "трудозатраты на построение/отлаживание алгоритмов". Это включает в себя и придумать и реализовать.
Еще раз повторяю: идеальный ИИ сделать очень даже можно. Все упирается в соотношение трудозатрат к окупаемости.

DogMeat
11.12.2011, 00:01
1. Считаю что "трудовые будни" летчиков неимоверно перегружены. ( вылеты 7 дней в неделю, по несколько раз в день. )
Даже если это и так, то на мой взгляд эта проблема не слишком актуальна, поскольку она легко решается в ходе карьеры.
1) Становитесь командиром эскадрилии и получаете возможность управлять эскадрилией - назначать пилотов на имеющиеся задания. Не думаю, что уйдет много времени - по крайней мере, в сравнении с продолжительностью карьеры. Подозреваю, что есть возможноость еще более ускорить назначение, но об этом позже.
2) В каждый текущий день, при назначении пилотов на имеющиеся задания, исключаете себя из состава звена, летящего на задание.
3) Летаете только на задания, которые являются сложными, новыми, интересными, с которыми без вас боты не справляются.
4) Благополучно пропускаете желаемое число дней, вылетов, рутинных заданий.
5) Бонус - можете сами создать задание "свободная охота" и слетать туда, куда вам заблагорассудится - например, проверить готовность дежурного подразделения на авиабазе противника или поискать машинки на дорогах или изучить места расположения зенитных батарей противника. А есть еще направления танковых ударов - туда я еще не добрался (лететь далеко, а все некогда). Подобнная миссия дает широкие возможности для исследования игрового мира режима карьеры и черевата интересными неожиданностями - помнится, пятерка невесть откуда взявшихся Ньюпоров моего Альбатроса попортила преизрядно - еле ноги унес с ранением.
6) Для проведения досуга можно читать прибывающие газеты - тоже интересный элемент, непосредственно относящийся к режиму карьеры и историческому контексту игры. К сожалению, с моим слабым знанием английского это занимает довольно много времени.
7) Можно следить за карьерами пилотов-ботов в эскадрилии - примечать некоторых из них и стараться "вывести в люди". Когда целью вашего полета является не просто "наколбасить фрагов", а дать опыт ведомому, позволить ему сбить противника и остаться в живых, игра в режиме карьеры приобретает новый смысл и становится намного сложнее и интереснее.

2. Так же хотелось бы некоторых изменений в Карьере на случай получения ранений. Так чтобы раны и переломы заживали не за 3 - 5 дней, а недели и даже месяцы. Не помешало бы завершение карьеры в случаи комиссования по состоянию здоровья, а то у нас либо плен, либо вперед ногами. Стоит немного разнообразить жизнь.

Честно говоря, данное предложение выгядит не принципиальным. Какая разница - пропустишь ты по ранению 2 дня или 22? Все равно в отпуск на родину не отпустят и с медсестрой в госпитале роман закрутить не удастся. И по поводу завершения карьеры, на мой взгляд, совершенно без разницы закончишь ты ее с отметкой KIA или WIA - результат будет один и тот же - завершение карьеры. Если кроме плена или гибели вы хотите попробовать другой способ окончания карьеры, то попытайтесь для разнообразия дожить до ее окончания. ;) Хотя бы с помощью пропуска дней и заданий - статистика и так будет зашкаливающей.

3. Ну и напоследок (чисто хотелка) :ups: т.е можно забить... но первые два пункат обязательно!!!!!! :D

Кароче. Как то заходил разговор что если я начинаю карьеру с нуля каждый раз после смерти, то это не реалистично, потому что опыт остается за мной. Мол, ты "лейтенантик" ничего уметь не должен.

Ну, для начала - что вам мешает при создании карьеры выбрать любое желаемое звание? Насколько мне помнится, французского капитана - бомбардировщика я себе сделал без проблем. Командиром эскадрилии он не является, но резонно будет предположить, что получит он это звание быстрее, чем адьютант-новобранец.

Вообще-то по названию темы можно было ожидать серьезного обсуждения, а на деле все свелось к изрядно надоевшему еще со времен Ила обсуждению ИИ ботов (который вообще к режиму карьеры напрямую не относится и который следовало бы обсуждать в другой теме), преимеществ онлайна над оффлайном или обнуления глобальной статистики. За все пять страниц я обнаружил только одно дельное предложение - насчет продолжения статистики во время ранения игрока. :( Печальноо наблюдать, как обсуждение плавно, но неуклонно скатывается к надоевшим ХОТЕЛКАМ, МЕЧТАЛКАМ, а то и банальным ЖАЛОБАМ - дескать, неинтереееесно!

Господа, РоФ дает нам замечательные возможности, которых нет и не было в Иле. Это относится и к новому режиму карьеры. Неужели вам не интересно хотя бы попытаться изучить эти возможности вместо того, чтобы подобно римскому плебсу, требовать хлеба и зрелищ? :( Поймите одну простую вещь - КАРЬЕРУ НУЖНО НЕ ПРОХОДИТЬ, ЕЕ НУЖНО ПРОЖИВАТЬ. Ее нужно создавать самому, ставить задачи и находить решения, совершать ошибки и достигать цели. Только тогда она будет ВАШЕЙ КАРЬЕРОЙ, а не более или менее бестолковым набором более или менее бестолковых действий. И режим карьеры в РоФ дает нам возможность не только попробовать в воздухе старые самолеты, но и ПРОЖИТЬ СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ИСТОРИЮ ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ!!! Не стоит этим пренебрегать! Какой вы сделаете свою собственную карьеру, такой она и окажется. Никто, кроме вас самих не сможет сделать вашу карьеру ИНТЕРЕСНОЙ!

Eponsky_bot
11.12.2011, 01:14
Даже если это и так, то на мой взгляд эта проблема не слишком актуальна, поскольку она легко решается в ходе карьеры.
1) Становитесь командиром эскадрилии и получаете возможность управлять эскадрилией
.......
.......

это конечно все хорошо, но скажите пожалуйста, вам вообще смысл слова КАРЬЕРА знаком? ;)

--- Добавлено ---

КАРЬЕРУ НУЖНО НЕ ПРОХОДИТЬ, ЕЕ НУЖНО ПРОЖИВАТЬ.

надеюсь не в буквальном смысле? :D

--- Добавлено ---

режим карьеры в РоФ дает нам возможность не только попробовать в воздухе старые самолеты, но и ПРОЖИТЬ СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ИСТОРИЮ ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ!!!

мне это напоминает молодого человека, который пришел в армию служить, за время службы собрал все байки, случаи и события что произошли в войсковой части на последние 20 лет, и потом вернувшись домой, с видом "бывалого" рассказывает все собранное так как будто он был был очевидцем и даже участником... и все это произошло за 1,5 года его службы:rtfm:

А чо? давайте все дружно станем командирами эскадрилий... а боты у нас в подчинении.. Три бота на тысячу командиров, вот здорово! не правда ли?

U053
11.12.2011, 09:38
Даже если это....
В целом очень даже здраво.Надо попробовать.

Chap
11.12.2011, 12:45
я очень рад за ваших асов и ваше знание истории, но лучше ткните меня в место где ОДИН ЧЕЛОВЕК ЛЕТАЛ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА ПРОТЯЖЕНИИ 3_Х ЛЕТ.

Совершать подвиги всей эскадрильи, собранные за три года, у меня нет ни малейшего желания.;)

Ну наконец, Вы стали писать конкретно и по делу, а то ваши "бабьи эмоциональные эскапады" просто не оставляли вариантов "о чём хотел сказать афтор"! так бы сразу и писали!

Eponsky_bot
11.12.2011, 13:23
Ну наконец, Вы стали писать конкретно и по делу, а то ваши "бабьи эмоциональные эскапады" просто не оставляли вариантов "о чём хотел сказать афтор"! так бы сразу и писали!

ну вот и разобрались :rtfm::D

ant1967rus
11.12.2011, 13:26
DogMeat "Плебс", "надоевшие хотелки", может поаккуратнее к чужим пожеланиям относиться нужно? Развлекаете себя чтением "газет"? :D Напомню, что РоФ - это не симулятор читателя, а симулятор войны в воздухе! Вас ИИ устраивает и вы не видите в этом проблемы? Значит вы такой уникальный, большинство здесь и не только здесь (ссылку на англоязычную ветку приводил) просьбу совершенствования ИИ поддержало.

v0i
11.12.2011, 22:09
Ну вот, хоть одного развел на учебный ролик. :)
Учебного тут (http://narod.ru/disk/34024915001/Ni28vs3xPfalz3.zip.html) ничего нет, поскольку я уже говорил, что не летал на нем около года, наверное. Осталось только воспоминание о эмоциях, что я испытывал, пилотируя этот самолет.

И всё-таки, ни какой это не убер. Убер, это вон, типа Фоки 7ой (в штопор не загонишь, виражится отлично и скорость...). А на 28ом, виражи не покрутишь, сразу прибьют. Бум-зумить, то же не приятно, из-за обзора (смотришь как в замочную скважину) Очень сложный пепелац.
У 28-го абсолютное превосходство в энергии, оч хорошо выдерживает большие скорости до 320км/ч, двиг перекрутить, это надо постараться, в пикировании стабилен, что позволяет вести прицельный огонь с высокой точностью. А что сложный, это да. Я щас на спаде летать учусь, так он, спад, а точнее приобретенная на нем моторика, всю малину при стрельбе на нюпе портит - на рули совершенно другая реакция :) Да и тянет постоянно довернуть на цель, имея избыток в энергии, а для 28-го это смерть.

DogMeat
11.12.2011, 22:29
DogMeat "Плебс", "надоевшие хотелки", может поаккуратнее к чужим пожеланиям относиться нужно? Развлекаете себя чтением "газет"? :D Напомню, что РоФ - это не симулятор читателя, а симулятор войны в воздухе! Вас ИИ устраивает и вы не видите в этом проблемы? Значит вы такой уникальный, большинство здесь и не только здесь (ссылку на англоязычную ветку приводил) просьбу совершенствования ИИ поддержало.

Моя мысль сводится к тому, что в теме "Предложения к режиму карьера" обсуждать конкретный игровой режим карьеры, в его конкретной реализации в конкретном авиасимуляторе РоФ. То есть вернуться к ПРЕДМЕТУ обсуждения. Против хотелок, мечталок и фантазий я лично ничего не имею, но думаю, что обсуждать их лучше всего в отдельной соответствующей теме. ;)

Газеты есть в режиме карьера в РоФ, поэтому я считаю их обсуждение в даннной теме вполне уместным. Кто-то предложит поменять шрифт заголовка, кто-то убрать этот элемент карьеры вообще, а другие наоборот - предложат дополнить его еще и кинохроникой. Это совершеннно разные точки зрения, но все они относятся к предмету обсуждения - режиму карьеры РоФ.

Обсждать кому что нравится или не нравится - одному карьера рядового, другому онлайн, третьему - боты, четвертому вообще бутерброд с колбасой - это все замечательнно, только к тому игровому режиму "Карьера", который реализован в РоФ, это не имеет ни малейшего отношения. Создайте тему хотелки, мечталки и фантазии - и обсуждайте там на здоровье!

У нас есть интересная игра - РоФ, в ней есть новый и интересный режим Карьеры. И в данной теме, исходя из ее названия, я рассчитывал увидеть обсуждение конкретного режима и конкретнные предложения по его совершенствованию, а не отвлеченные разговоры о вкусах и предпочтениях, которые, как известно, у всех разные. Я уже говорил, что за пять страниц обсуждения обнаружил одно действительно полезное предложение. Честно говоря, не хотелось бы ради второго дельного предложения лопатить еще 5 страниц отвлеченных рассуждений. Надеюсь, мне удалось прояснить смысл моего сообщения - вернуться к предметному обсуждению конкретного режима игры в его конкретной реализации. Я не имел намерния кого-либо обидеть, поэтому прошу прощения, если мое предыдущее сообщение было слишком эмоциональным и недостаточно понятным. :)

В качестве оправдания - я сразу хотел ответить на первое сообщение, но сначала решил прочитать все обсуждение. Думал, что за пять страниц хоть кто-нибудь, да подскажет. Хотя бы, что выбор звания уже реализован в карьере - ведь это, вроде бы, вещь несложная. Каково же было мое разочарование, когда на пяти страницах я прочитал все, что угодно, кроме того, что можно было ожидать от названия темы. Ведь уже до обсуждения алгоритмов ИИ дошли... Жалко было потраченного времени и не хотелось, чтобы конкретные предложения утонули в море флуда на отвлеченные темы.

Мне как-то неловко указывать топик-стартеру что и как обсуждать в созданной им теме, но если эта тема изначально создавалась для суб'ективных впечатлений кому что нравится и отвлеченных рассуждений о ботах, онлайне и статистике - может быть тогда соответствующим образом изменить название темы, чтобы не вводить в заблуждение других посетителей форума? ;)

А то получается, что видишь конкретное предложение, вызванное конкретной проблемой - слишком частые миссии. Предлагаешь человеку конкретный совет как решить эту проблему в текущей реализации, а в ответ получаешь предложение обсудить смысл слова "КАРЬЕРА". %)

это конечно все хорошо, но скажите пожалуйста, вам вообще смысл слова КАРЬЕРА знаком? ;)
Eponsky_bot, судя по вашим ответам на мое сообщение, я прихожу к выводу, что вы не настроены на конструктивное обсуждение конкретных особенностей реализации режима Карьеры в РоФ. Отвечая на ваш вопрос скажу, что со своей стороны, у меня нет ни малейшего желания обсуждать с вами смысл слова КАРЬЕРА или смысл каких-либо других слов русского языка. Искренне надеюсь, что разобраться со смыслом слова КАРЬЕРА вы сможете и без моей помощи. :)

Eponsky_bot
11.12.2011, 23:11
Eponsky_bot, судя по вашим ответам на мое сообщение, я прихожу к выводу, что вы не настроены на конструктивное обсуждение конкретных особенностей реализации режима Карьеры в РоФ. Отвечая на ваш вопрос скажу, что со своей стороны, у меня нет ни малейшего желания обсуждать с вами смысл слова КАРЬЕРА или смысл каких-либо других слов русского языка. Искренне надеюсь, что разобраться со смыслом слова КАРЬЕРА вы сможете и без моей помощи. :)
Я то как раз настроен, ибо беспристрастен. ;)

--- Добавлено ---

А то получается, что видишь конкретное предложение, вызванное конкретной проблемой - слишком частые миссии. Предлагаешь человеку конкретный совет как решить эту проблему в текущей реализации, а в ответ получаешь предложение обсудить смысл слова "КАРЬЕРА". %)

А что вы хотели услышать? Вы сами себя вообще читали? Вы предлагает мне сразу стать командиром.

и где тут "Карьера"? Где постепенное повышения звания и прочих сопутствующих вещей ?
Вы мне предлагаете Менеджера ПВМ что ли? Спасибо... не надо! Я хочу летать... так как мне прикажут и туда куда мне прикажут, начиная с низшей должности.

DogMeat
12.12.2011, 03:19
Я то как раз настроен, ибо беспристрастен. ;)

Я далек от того, чтобы оценивать чью-либо беспристрастность. Да и считаю это абсолютно излишним - ваши пристрастия это ваше личное дело. В данном случае, на мой взгляд, они общению никак не мешают.

Для меня более важным является взаимопонимание, котрое в нашем с вами диалоге очевидно отсуствует. Дело лишь в усилиях, которые необходимы для его устранения.

Если я вас не понял и вы создавали эту тему для хотлок и мечталок, то прикладывать усилия для участия в таком обсуждении мне лениво. У вас могут быть замечательные хотелки и мечталки, но мне они не интересны - я просто не буду участвовать в данном обсуждении. Единствнное пожелание - скорректировать соответствующим образом название темы, чтобы интересные для меня сообщения с конкретными предложениями в эту тему не попадали, а попадали в другую, где я смогу легко их найти.

Если вы меня не поняли и вас интересуют конкретные проблемы, решения и предложения, то можно было хотя бы обозначить факт понимания и готовости к диалогу. Например, по наиболее очевидной проблеме выбора званий в карьере дать хоть какую-то обратную связь - проблема решена, вы посмотрите, сами уже разобрались или возможно я в чем-то оказался неправ.

По другим, более дискуссионным вопросам, если на ваш вопрос вы получаете от меня странный с вашей точки зрения ответ, то было бы резонно сперва постараться уточнить что имеется в виду, вместо того, чтобы продолжать диалог при очевидном непонимании. Впрочем, это ни в коем случае не упрек, так как со своей стороны я тоже мог задать уточняющий вопрос.

А что вы хотели услышать? Вы сами себя вообще читали?

Прежде всего, скажу, что я НЕ ХОЧУ - я не хочу слушать хамство и наезды. Если вы хотите конструктивного диалога, то проявляйте хотя бы элементарную вежливость.

Вы предлагает мне сразу стать командиром.

В данном случае вы меня неправильно поняли - Я НЕ ПРЕДЛАГАЮ ВАМ стать командиром. Насколько я понимаю, при назначении командиром не спрашивают вашего желания или нежелания.
1) Если игрок выполняет задания и увеличивает статистику, он растет в звании.
2) Если у игрока высокое звание, а предыдущего командира ранят или убивают, то игрока неизбежно НАЗНАЧАТ командиром. Хотите вы того или нет.
3) Ранения или гибели предыдущего командира довольно сложно избежать. Если игрок не является командиром, то звенья назначаются без участия игрока. Командир будет периодически попадать в одном вылете с игроком. Летая вместе с игроком командир сильно рискует - либо его собьет противник, либо он разобьется сам (из-за несовершшенства ИИ ботов).
Таким образом, рано или поздно игрока назначат командиром эскадрилии. Ускорить или замедлить это события можно двумя путями: выбором высокого или низкого звания при старте карьеры и успехами либо отсутствием таковых при выполнении заданий.

Теоретически я вполне допускаю возможность прослужить всю карьеру рядовым, но для этого надо будет целенаправленно проваливать задания и я не представляю кому и зачем это может понадобиться.

СМЫСЛ МОЕГО СООБЩЕНИЯ ЗАКЛЮЧАЛСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ:
ВАМ не придется часто летать ВСЮ КАРЬЕРУ. Как только игрока назначат командиром (а случается это довольно скоро), он получает ВОЗМОЖНОСТЬ летать так часто, как он сам захочет. Пользоваться этой возможностью или нет - решать игроку. Таким образом, частота вылетов в течение большей части карьеры зависит от выбора самого игрока и предложение о программном ее сокращении представляется мне неактуальным.

и где тут "Карьера"? Где постепенное повышения звания и прочих со
путствующих вещей ?
Вы мне предлагаете Менеджера ПВМ что ли? Спасибо... не надо! Я хочу летать... так как мне прикажут и туда куда мне прикажут, начиная с низшей должности.

Думаю, прежде всего вам следует определиться "вам шашечки или ехать". Если хотите летать когда вам прикажут - летайте когда прикажут. Если хотите решать самостоятельно - решайте самостоятельно. Если никаких проблем с карьерой у вас нет, то ваше предложение мотивировано исключительно стремлением к большему реализму. Я вас правильно понял?

Но в таком случае я счиатаю ваше предложение интересным, но не слишком актуальным на данный момент (о чем я и сказал в своем исходном сообщении). Текущая карьера имеет статус бета-версии и на мой взгляд, сейчас отрабатывается механизм карьеры. Стремиться к большему реализму именно в отдельно взятом вопросе количества вылетов представляется мне нецелесообразным. Претензии к реализму существуют и по некоторым другим вопросам. Лично мне более нереалистичным представляется колоссальное превосходство игрока в количестве сбитых противников. Лично я считаю вопросы реализма достаточно сложными, дискуссионными и связанными с другими составными частями игры - тем же ИИ, моделированием полета или геймплеем. Варьирование количества вылетов - штука хороошая, но решаться должна после отработки бета-версии - в окончательной версии или после ее выхода.

Надеюсь, мне удалось пояснить свою точку зрения...

Eponsky_bot
12.12.2011, 09:02
Надеюсь, мне удалось пояснить свою точку зрения...

1. Я летаю по принципу -ОДНА ЖИЗНЬ. т.е. если я погибаю или попадю в плен - начинаю карьеру заново с новым персонажем , но с того дня где закончилась предыдущая.
В таких условиях дослужиться до командира- поверьте, не такая уж простая задача. Попробуйте сами и поймете о чем я.

При этом карьеру я начинаю опять с младшего звания. Конечно я могу выбрать и что-то повыше, но так у ж случается что погибать мне приходится как в роли командира , так и в роли капрала. Поэтому дать однозначную оценку своему мастерству и присвоить достойное звание - мне не всегда удается. (тем более что гибели бывают как и геройскими- достойными командира, так и глупыми....)

собственно поэтому см. 3-ю хотелку а начале темы.

2. В любом случае значения КАРЬЕРЫ слишком завышены. Что именно я уже неоднократно здесь указывал, кто хотел услышать- услышал.
У меня не малый опыт в прохождении динамических кампания Ил-2 , и я прекрасно понимаю чего я хочу.

Тем более!!! Несмотря на то, что я не имею не малейшего понятия в области программирования, мне почему то кажется что вопрос "загруженности" пилота решается банальным перебитием нескольких параметров в таблицах. т.е. как мне видится это в по любому легче сделать чем ИИ и насыщенность миссий. Однако не исключаю что могу ошибаться.

НА мой взгляд - есть проблема! связанная со слишком загруженной работой одного конкретного пилота. Я не знаю как летают боты, так же как я каждый день или нет... не следил. Но как бы там нибыло, полеты каждый день , 7 ней в неделю это самый обыкновенный "АНРИЛ"

И как вы с этим живете, это меня лично совершенно не волнует. Нравится это или не нравится. Но есть проблема! и никто с этим не поспорит..., пока не приведет мне доказательства того что "так оно и было"
Если приведет, значит я заткнусь. :fool: я не прошу поблажек. Мне просто хочется чтобы был порядок. Все.

3. Насчет претензий по названию темы , я вообще не понял вас там не устроило.

Chap
12.12.2011, 20:01
Но есть проблема! и никто с этим не поспорит..., пока не приведет мне доказательства того что "так оно и было"
Если приведет, значит я заткнусь. :fool: я не прошу поблажек. Мне просто хочется чтобы был порядок. Все.

3. Насчет претензий по названию темы , я вообще не понял вас там не устроило.

Вы абсолютно правы в том что указали выше, но однажды вышел на сцену ОМ и сказал БЖСЭ. После чего динозавры (вроде вас) вымерли, а цивилизация стала развиваться другим путем.:thx:

Eponsky_bot
12.12.2011, 21:35
Вы абсолютно правы в том что указали выше, но однажды вышел на сцену ОМ и сказал БЖСЭ. После чего динозавры (вроде вас) вымерли, а цивилизация стала развиваться другим путем.:thx:

и погибла цивилизация .....

v0i
13.12.2011, 01:34
Чап, не криви душой! Ил был от безысходности. Нет, был драйв, было Лобби, были схватки, но никогда не оставлялала мысль о аркадности, что в фулл реале, что в "сурьезных" проектах. Когда на спите мессера догоняешь на 5-ти тысячах, чувствуешь себя эссом, или когда на кобре пачкаешь маршруты 111-х... Все это было, но щаз воспринимается как детство в песочнице :) А щас, в онлайне, что на Нуби, что на Хеликах, что Синди или Фасте... аркадность везде, зависит только от пепелаца, которым правишь. И это есть правильно! Ибо аркада, она в голове, а не на серверах :D Я пьян, а потому говорю правду :D

ZetZorro
15.12.2011, 00:22
Привет всем! Блин, периодически карьера вылетает с сообщением rof.exe прекратила работу. У кого нибудь случается подобное или это железо моё сбоит? Ну и как всегда вылет в самом интересном месте, после такого тяжело себя заставить загрузить вновь, как правило полет откладывается на следующий вечер(
Винда 7 х64 лицензионная, дровишки естественно свежие.

Kaen
15.12.2011, 00:37
Привет всем! Блин, периодически карьера вылетает с сообщением rof.exe прекратила работу. У кого нибудь случается подобное или это железо моё сбоит? Ну и как всегда вылет в самом интересном месте, после такого тяжело себя заставить загрузить вновь, как правило полет откладывается на следующий вечер(
Настройки графические в РоФе какие? Шкала загрузки памяти в интерфейсе должна не привышать 55% иначе вероятность вылета Лаунчера очень высока.

ZetZorro
15.12.2011, 01:01
Kaen, настройки специальные эффекты: все галки. Ландшафт, трава - средне. Деревья - высокие. Тени - спец, средние. Отражения - средние. Текстуры - высокое. Фильтрация 4х. Видимость леса - средне. Шейдеры _ средне. Источники света 4. Сглаживание 4. Качество сетки ландшафта, видимость - 80. Использование видеопамяти 35%. Т.е. с такими настройками вероятность низкая, но она есть и достаточная, чтобы беспокоить? Или не должно быть вылетов с такими настройками? И еще, ОЗУ 8 Гб, а вот файл подкачки я отключил.

Vassyta
15.12.2011, 06:27
Один вопрос: у тебя БОБ стоит на компе?

Eponsky_bot
15.12.2011, 08:56

у меня тоже вылетает, где то 1/15 раз.

--- Добавлено ---

Один вопрос: у тебя БОБ стоит на компе?

а это как то связано :eek:.. у меня стоит

SilverFox
15.12.2011, 09:15
У меня не стоит БОБ и все равно вылеты есть. Так что это проблема есть.

Vassyta
15.12.2011, 11:24
а это как то связано :eek:.. у меня стоит
Можно было сострить но промолчу:umora:
Связь прямая (по крайней мере у меня), только ставлю Microsoft Visual C++ 2010 (без него БОБ не работает) у меня сразу начинаются вылеты. Не часто, но пару-тройку раз за вечер. Удалил вылеты прекратились. Кому то помогает, кому то нет. Но попробовать стоит.

ZetZorro
15.12.2011, 13:02
У меня-то тоже БОБ стоит. Но я вот как-то сомневаюсь, что это причина. Microsoft Visual C++ 2010 а как-же без этого, ведь это на всех компах практически стоит и не только БОБ в этом нуждается.

Vassyta
15.12.2011, 13:29
У меня-то тоже БОБ стоит. Но я вот как-то сомневаюсь, что это причина. Microsoft Visual C++ 2010 а как-же без этого, ведь это на всех компах практически стоит и не только БОБ в этом нуждается.

На компе каких только программ нету, а данное чудо использует только БОБ. Проверенно не раз, стоит его поставить сразу начинаются вылеты. Три раза пробовал :D

ant1967rus
15.12.2011, 15:37
Эххх, хорошо мне, ставить буду систему с нуля, всё равно в БоБ не летаю, значит и вылетов, редких правда не станет теперь. Кстати, скопировал предварительно со старой системы папку РоФа, если тупо еренести её в "програм файлс" на новой системе запускаться будет?

Kaen
15.12.2011, 15:39
... если тупо еренести её в "програм файлс" на новой системе запускаться будет?
Да хоть на флэшку переноси, запустится. Только в програмную папку не желательно. Лучше вабще на другой раздел жёсткого диска скопировать.

U053
15.12.2011, 16:29
Вот интересно:полез сегодня в "установку и удаление программ",а там "Война в небе -1917" размер 3,75МБ.Средство для конвертирования картинок?

ant1967rus
15.12.2011, 17:53
Да хоть на флэшку переноси, запустится. Только в програмную папку не желательно. Лучше вабще на другой раздел жёсткого диска скопировать.
Спасибо, пока именно в другом разделе, там и оставлю.

Eponsky_bot
15.12.2011, 23:54
На компе каких только программ нету, а данное чудо использует только БОБ. Проверенно не раз, стоит его поставить сразу начинаются вылеты. Три раза пробовал :D

DCS тоже во всю эксплуатирует