Просмотр полной версии : Интервью с Ильей Шевченко (07.12.11)
BlackSix
07.12.2011, 20:47
Интервью с Ильей Шевченко состоялось 07.12.11 в 21:00 и было приурочено к окончанию Чемпионата (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72924)
Соответственно тема интервью напрямую связана с поддержкой авиакиберспортивного направления.
Посмотреть:
http://www.youtube.com/watch?v=cxT9rhkl9Cs
или
http://ru.justin.tv/dip78/b/301951493
tomato_dealer
07.12.2011, 20:53
Очень интересно. Спасибо
Илья производит впечатление скромного человека, к моему удивлению:secret:
Вроде похудел :)
Мы сейчас серьезно переписываем физику и летную модель.
C SDK проблема с выпуском документации.
По СДК правда говорилось в основом про самолеты, дайте нам хотя бы возможность делать простые моды (здания, статику)-документацию не обязательно, достаточно примеров из игры(разработчики армы так делают, к примеру и она только на модах и держится), возможно для БЗМ что-то подходящее комьюнити сделает.
Нормальные мужики все достаточно скромные :)
Неуверенные вопросы (ведущего) и еще более короткие не несущие информации ответы. Жаль, думал будет более подготовленной встреча.
опоздал, анонс хотя бы за несколько дней
Интервью разочаровало, мягко говоря ни-о-чём!
Анонс был в день финала чемпионата.
DIMM DDR
07.12.2011, 21:45
Ребят, пока суд да дело - перескажите, пожалуйста, хоть в общих чертах, о чем хоть говорили-то?
kefirchik
07.12.2011, 21:45
Да, согласен, такое впечатление, что вопросов к интервью никто не готовил, отсюда ощущение скомконности. Очень много спрашивали про соревнования и желали финансового благополучия. Это конечно ВАЖНО. Но можно было бы задать прямые вопросы. Зчастую на прямые вопросы получаешь прямые ответы.
1. Планируется ли выпускать к продаже отдельные самолеты, как это реализованно в других проектах?
2. Когда(примерно) ждать появление информации о БЗМ?
3. Каковы результаты тестов переработанного графического движка?
4. Какие проблемы Он, как руководитель проекта, может выделить в качестве приоритетных?
5. Планируются ли в обозримом будущем официальные сервера от MG?
Ну и в таком духе...
Интервью разочаровало, мягко говоря ни-о-чём!
Такое впечатление что собрались просто поболтать. Что нас ждёт? Вопрос остаётся открытым.
BlackSix
07.12.2011, 21:46
Я сам узнал об этом только в 20:46, темы разместил сразу же. Безусловно, было бы неплохо выложить новость на aviachamp.ru за несколько дней.
Думаю, скоро должна появится запись этой беседы.
http://ru.justin.tv/dip78/b/301951493
смотреть
Скачать
http://media12.justin.tv/archives/2011-12-7/live_user_dip78_1323277511.flv
Ну сказал же что всё у нас будет радужно. Вот и будем ждать радугу)
Интервью было приурочено к окончанию Чемпионата http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72924&page=15&p=1744677&viewfull=1#post1744677
Соответственно тема интервью напрямую связана с поддержкой авиакиберспортивного направления.
Dimon2219
07.12.2011, 22:01
Как я понял, опыта проведения интервью нет, о новых интервью никто никого не спрашивал, конкретных вопросов не было...
Есть предложение возможно кто-то может провести в какое-то время, конечно по предварительной договорённости, более качественное интервью возможно даже не с самим Ильёй, а ,например, с двумя-трёмя разработчиками, в том числе и БлэкСыксом для ответов на многочисленные вопросы. С подготовленными заранее основными вопросами, написанными в процессе вопросами пользователей. Т.е. чтобы это была не просто беседа про "Привет, как дела?" А более конкретно. Конечно без фанатизма, но для удовлетворения потребностей зрителей. ???
BlackSix
07.12.2011, 22:07
У нас на форуме какие-то проблемы с этой ссылкой, поэтому нажмите кнопку "Ответить с цитированием" у этого поста
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73397&p=1746324&viewfull=1#post1746324
скопируйте оттуда ссылку на скачивание и вставьте ее в окно браузера
kefirchik
07.12.2011, 22:09
PUH Vanya не переживай, не много упустил... Я бы помучал Илью получше и подольше :D
=PUH=Vanya
07.12.2011, 22:37
Илья летает на серверах! Скажите где и когда! Я буду его прикрывать!!!
Илья летает на серверах! Скажите где и когда! Я буду его прикрывать!!!
В аэростате наблюдения;)
Качается если ПКМ и Сохр. как. 175 метров
Интервью вообще нас ни как не касается(
Хорошо бы если нечто подобное можно было бы сделать с адекватным пердставителем сообщества,который задал бы наболевшие вопросы,а так поговорили и разошлись
Я буду его прикрывать!!!
Ваш душевный порыв похвален, но он (как разработчик) должен знать чит-код неуязвимости, +1000 лошадей, +бесконечный БК и т.д.
Шютка ;)
ЗЫ. Вот яб на его месте ...
BlackSix
08.12.2011, 00:12
Интервью вообще нас ни как не касается(
Хорошо бы если нечто подобное можно было бы сделать с адекватным пердставителем сообщества,который задал бы наболевшие вопросы,а так поговорили и разошлись
Парни, организовавшие это интервью, общались с Ильей на интересующие именно их темы. Что логично, правильно и понятно.
Не плохо войти в историю как разработчик лучшего симулятора:) Успехов тебе Илья и твоей команде!!! А мы ждём результатов Вашей не обыкновенной работы :cool:
Парни, организовавшие это интервью, общались с Ильей на интересующие именно их темы. Что логично, правильно и понятно.
То есть, получается что, если хотите задать какие то волнующие вас вопросы, организуйте телемост сами? А ведь был шанс (дай бог не последний)... Выудить хотя бы какую то информацию для волнующихся.
olegkirillov
08.12.2011, 00:35
Вообще-то анонс был довольно давно (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73158&p=1737339#post1737339), а время интервью было определено два дня назад, о чём было сообщено и на Авиачампе (http://aviachamp.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=1941) и на Сухом (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72924&page=15&p=1744677#post1744677). НИКТО не предложил свои вопросы. Что интересовало конкретно нас, мы узнали. Я, в общем-то не собирался быть ведущим, предполагалось, что тут будет блистать звезда Яхмоса, но он проспал. :) Вы ж видели, что я читал с экрана... :)
Давайте, компонуйте свой сет вопросов, ищите своего ведущего, студию предоставим. :) У нас только условие, вопросы передаём ребятам до объявления даты интервью - чтоб подготовить внятные ответы и назначить время, не ломая свой график.
=PUH=Vanya
08.12.2011, 00:44
Никаких конкретных ответов на кучу конкретных вопросов, волнующих сейчас вирпилов, Илья давать не будет, это же ясно как божий день, вы чего парни... Главно что он (они) работает и полон оптимизма, а у нас есть BlackSix. Чего ещё нужно для щастья? :-)
На самом деле они в курсе всех наших бед, прекрасно их понимают и у них сейчас нет другого выбора кроме как всё это исправить. Работать надо, чего толку интервью давать..
Я, в общем-то не собирался быть ведущим, предполагалось, что тут будет блистать звезда Яхмоса, но он проспал. :) Вы ж видели, что я читал с экрана... :)
Вообще-то сам факт что видео-трансляция (теле-мост))) состоялась, уже победа! Спасибо!
Нормальное интервью, информации больше чем с выхода в сумме.
Большое спасибо за интервью организаторам и участникам!
Да, согласен, такое впечатление, что вопросов к интервью никто не готовил, отсюда ощущение скомконности. Очень много спрашивали про соревнования и желали финансового благополучия. Это конечно ВАЖНО. Но можно было бы задать прямые вопросы. Зчастую на прямые вопросы получаешь прямые ответы.
1. Планируется ли выпускать к продаже отдельные самолеты, как это реализованно в других проектах?
2. Когда(примерно) ждать появление информации о БЗМ?
3. Каковы результаты тестов переработанного графического движка?
4. Какие проблемы Он, как руководитель проекта, может выделить в качестве приоритетных?
5. Планируются ли в обозримом будущем официальные сервера от MG?
Ну и в таком духе...
Почти на все вопросы которые Вы перечислили, ранее давался ответ в том числе и BlackSix совсем недавно. Нас главным образом интересовало возможность возрождения и развития авиакиберспорта, возможность вернуть уровень как в старом Иле в середине 2000х и даже более, это направление к сожалению в силу известных причин угасло. Это наша(авиачамп.ру) цель, поэтому вопросы касались главным образом её реализации. Мы не думаем что главные и всем очевидные проблемы которые есть, каким то образом не видны МГ, напоминать о них 1001раз Илье который согласился не смотря на свой напряженный график работы выделить 30мин для нас, нет смысла, люди работают.
edward007
08.12.2011, 03:11
Олегу Кириллову спасибо за интрервью и всем ребятам. Конечно это не так динамично и профессионально, это все понятно. Поддерживаю =PUH=Vanya, конечно разрабы знают все косяки. Зачем их лишний раз пытать "ну когда, ну почему еще не готово?". Все будет, процесс идет, вот уже первый чемпионат. Это радует.
kefirchik
08.12.2011, 03:34
Почти на все вопросы которые Вы перечислили, ранее давался ответ в том числе и BlackSix совсем недавно. Нас главным образом интересовало возможность возрождения и развития авиакиберспорта, возможность вернуть уровень как в старом Иле в середине 2000х и даже более, это направление к сожалению в силу известных причин угасло. Это наша(авиачамп.ру) цель, поэтому вопросы касались главным образом её реализации. Мы не думаем что главные и всем очевидные проблемы которые есть, каким то образом не видны МГ, напоминать о них 1001раз Илье который согласился не смотря на свой напряженный график работы выделить 30мин для нас, нет смысла, люди работают.
Да никто вас не упрекает, просто, на мой взгляд, вы говорили о финансовом благополучии команды MG, пытаясь сказать, что если команда решит, выпустить что то платное, то вирпилы поддержат рублем что называется. Но почему бы не задать более конкретный вопрос?(см. мой пост пункт 1й), А на остальные вопросы заданные мной в предыдущем посте, уважаемый Black Six отвечал примерно так: "Эту информацию может дать только руководитель проекта..." Ну так вот когда есть возможность спросить руководителя проекта, вопросы которые волнуют многих пилотов не заданы... Отсюда и налет легкого разочарования этим интервью.
Это опять же не упрек Вам, тем более Олег Кирилов отписал выше, что информация была дана. Но лично я узнал об интервью за 10 мин перед его началом, в ветке этого форума.
Тем не менее спасибо Вам за возможность посмотреть интервью, формат новый и интересный, надеюсь в следующий раз вопросов будет больше и Илья прольет свет хотя бы на чать из них
DjaDja_Misha
08.12.2011, 08:50
Организаторам чемпионата, организаторам интервью огромное спасибо!:bravo::thx::cool:
BlackSix
08.12.2011, 09:28
Вообще-то анонс был довольно давно (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73158&p=1737339#post1737339), а время интервью было определено два дня назад, о чём было сообщено и на Авиачампе (http://aviachamp.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=1941) и на Сухом (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72924&page=15&p=1744677#post1744677).
Олег, на Сухом эти ссылки были размещены в соотв. темах и получилось, что все, кто не интересовался чемпионатом их просто не увидели. Будет замечательно, если для подобных событий вы станете создавать отдельные новые темы, а модераторы уже закрепят их в "важном" в шапках разделов.
Спасибо за организацию интервью!
Да нормальное интервью, конкретики ожидать было бы глупостью, хотя перчика надо было добавить, а то как то вяленько.
Вообще-то анонс был довольно давно ..., а время интервью было определено два дня назад, о чём было сообщено и на Авиачампе ... и на Сухом ... НИКТО не предложил свои вопросы. Что интересовало конкретно нас, мы узнали. Я, в общем-то не собирался быть ведущим, предполагалось, что тут будет блистать звезда Яхмоса, но он проспал. :) Вы ж видели, что я читал с экрана... :)...
Олег, на Сухом эти ссылки были размещены в соотв. темах и получилось, что все, кто не интересовался чемпионатом их просто не увидели. Будет замечательно, если для подобных событий вы станете создавать отдельные новые темы, а модераторы уже закрепят их в "важном" в шапках разделов.
Добавлю к Сашиным словам: если вы что-то грандиозное затеваете, то не стесняйтесь обращаться к модераторам - всегда вроде идем навстречу. Закрепим, попиарим... ;)
Хех...еслиб народ заранее оповестили, голосовалку на актуальность вопросов родили бы, да и список этих самых вопросов, в том числе неудобных и неприятных..., а так... лицо сохранили, все чинно у нас.. ;) аха.
да и список этих самых вопросов, в том числе неудобных и неприятных...,
А некотрым без дерьма и жизнь не врадость.
Как всегда 2Гв.ШАД Ромео на высоте :) Спасибо, Олег!
а Чей Третий Голос? что то до боле знакомый! в ТС кажется когда то слышал его...
а Чей Третий Голос? что то до боле знакомый! в ТС кажется когда то слышал его...
Илья Шевченко, а на самом деле OBILICH. Там же написано
OBILICH :)
Ну вообще то этот ник достаточно известен. Это один из главных устроителей и главный судья чемпионатов портала aviachamp.ru.
Нужно было лучше сделать текстовое интервью.
BlackSix
08.12.2011, 18:42
Текстовое интервью с вопросами, интересующими посетителей Сухого уже давно делается
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73407
Александр, внесите еще, пожалуйста, вопрос о крайнем патче. Если не о конкретной дате выхода, то хотябы ждать или нет до нового года.
PS в 15ом пункте в слове отКрытое пропущена буква.
BlackSix
08.12.2011, 18:56
Александр, внесите еще, пожалуйста, вопрос о крайнем патче. Если не о конкретной дате выхода, то хотябы ждать или нет до нового года.
PS в 15ом пункте в слове отКрытое пропущена буква.
Ответ на этот вопрос дать невозможно, т.к. мы вынуждены сейчас заниматься другой задачей и точные сроки ее решения неизвестны.
Спасибо за исправление.
Ответ на этот вопрос дать невозможно, т.к. мы вынуждены сейчас заниматься другой задачей и точные сроки ее решения неизвестны.
Спасибо за исправление.
А название у "другой задачи" есть? :) Она БОБа касается или чего-то другого?
BlackSix
08.12.2011, 20:05
Если название и есть, то только непечатное
Как только мы возобновим работу над патчем - я сообщу об этом
Стилистика работы над БОБом перешла по наследству от ИЛ2 )))) Это хорошо тем что примерно можно предсказывать вехи эволюции проекта )) (по времени)
Видимо востанавливают рабочее место после празднования 10ти летия Ил-2:). То то Илья отказывался комментировать.
=PUH=Vanya
08.12.2011, 21:33
ещё о столкновениях с деревьями бы Илью спросить. Он уже говорил, что если движок потянет они будут, но просто напомнить бы ещё раз ему.. :ups: Потому что конечно ни каким реализъмом не пахнет при пролёте сквозь деревья. Трава в кабине это не так страшно и можно сказать даже весело, но вот впилиться на скорости 500 км в час в толстенный ствол и ничего не почувствовать это немножко странно как минимум... :uh-e:
Я думаю они прекрасно помнят о деревьях, но есть просто проблеммы поважнее которые надо решить. Тут только терпенья надо, благо ждать и терпеть вирпилом не ново :)
Ребята, мож дадим Александру хотя бы до начала новой недели передышку с вопросами? Перекур я думаю он заслужил ;)
Vsevolod
08.12.2011, 23:24
Что интересно, но вот телеграфные столбы не пролетишь. крылышки в сторону только так отлетают.
Если название и есть, то только непечатное
Как только мы возобновим работу над патчем - я сообщу об этом
Ну вот и внесена ясность с патчем, им не занимаются, надеемся пока.
Что интересно, но вот телеграфные столбы не пролетишь. крылышки в сторону только так отлетают.Значит надо в лесу поставить столбы, хотя бы 1 на гектар. :dance:
--- Добавлено ---
Ну вот и внесена ясность с патчем, им не занимаются, надеемся пока.Веселуха, в общем. Пошел патч 0.7 качать.
...Как только мы возобновим работу над патчем - я сообщу об этом
Возобновим?!? Значит сейчас всё застопорилось??? Ну и ну!!! Короче всё ясно - на новогодние праздники продолжаем гробить нервы об вылетающий лаунчер и массу других недоделок, про увеличение ФПС уже и не мечтаю:cry:
ЗЫ Посоветуйте тогда , мне(как первому проигравшему- первому чемпиону БзаБ) сейчас выпить яду или остаток жизни так и провести в ожидании не осуществимого ...
DjaDja_Misha
09.12.2011, 08:21
Возобновим?!? Значит сейчас всё застопорилось??? Ну и ну!!! Короче всё ясно - на новогодние праздники продолжаем гробить нервы об вылетающий лаунчер и массу других недоделок, про увеличение ФПС уже и не мечтаю:cry:
ЗЫ Посоветуйте тогда , мне(как первому проигравшему- первому чемпиону БзаБ) сейчас выпить яду или остаток жизни так и провести в ожидании не осуществимого ...
Новогодние праздники посвящаем семье и близким!;)
Они будут безумно рады!:cool:
И здоровье поправиться на свежем воздухе, на санках и горках!
(для последующих полетов на "после рождественском" патче и после новогоднего :beer::beer::beer:.):D
...(для последующих полетов на "после рождественском" патче и после новогоднего :beer::beer::beer:.):D
Поверю, если пообещают к Китайской пасхе...:(
Понять и простить.(С) А если серьезно, то знай что в этой кл...ке ты не один, нас много)))))
Смею предположить, что кто-то не выдержал и все таки подал в суд на сей продукт, вот Илья и доказывает в американских судах, что все не так уж плохо или то, что все будет хорошо.
BlackSix
09.12.2011, 09:46
Если ознакомится с крайним сообщением Ильи (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71665&p=1733256&viewfull=1#post1733256), то становится ясно, что в ближайшее время могла быть выпущена только бета. С финальными патчем мы бы до НГ не успели с нашими темпами. Возможно, бета еще выйдет, не могу загадывать, но шансы есть всегда. Все будет нормально в итоге.
Сегодня вечером появится пятничный апдейт с ответами Ильи на ваши вопросы.
Мораль: при общении с комьюнити лучше обходиться общими фразами без конкретики, где она не является позитивной во избежание плача и заламывания рук :jokingly: Это я уже почти троллю :) Просто, чем бурнее реакция на "патч будет через три месяца" (кстати, это походу не тот случай), тем меньше смысла об этом на форуме писать.
Смею предположить, что кто-то не выдержал и все таки подал в суд на сей продукт, вот Илья и доказывает в американских судах, что все не так уж плохо или то, что все будет хорошо.
Гхм... Интересное предположение, кстати.
BlackSix
09.12.2011, 09:52
Мораль: при общении с комьюнити лучше обходиться общими фразами без конкретики, где она не является позитивной во избежание плача и заламывания рук :jokingly: Это я уже почти троллю :) Просто, чем бурнее реакция на "патч будет через три месяца" (кстати, это походу не тот случай), тем меньше смысла об этом на форуме писать.
Да я уж 100 раз пожалел. Надо было писать что-то в духе:
"Дорогие друзья!
После празднования десятилетия "Ил-2" большая часть команды была обнаружена в Бангкоке.
Как только мы сможем вернуть их на Родину - сразу же продолжим работу".
=PUH=Vanya
09.12.2011, 10:08
бе-ту! бе-ту! :bravo: :-) Не надо никакова патча! Пусть будет бета с одной единственной заплаткой! Любой! :-) Но будет.
Да я уж 100 раз пожалел. Надо было писать что-то в духе:
"Дорогие друзья!
После празднования десятилетия "Ил-2" большая часть команды была обнаружена в Бангкоке.
Как только мы сможем вернуть их на Родину - сразу же продолжим работу".
Да наверное так было б лучше и народ понял :D
Иногда сам после "Юбелея" задаёш себе вопрос "Господи где я?" "И вообще на каком языке мыслю то?"
boRada:Веселуха, в общем. Пошел патч 0.7 качать
0.7 мало. Так лаунчер не выличишь, 1.0 закачивать надо:beer:
Блин, как хочется ВОЙНЫ. Сикока есчо ждать? блин.
ОТРЕМОНТИРУЙТЕ ОНЛАЙН.
Да я уж 100 раз пожалел.
Крепись и отбивайся от диких юзверей :)
Народ, прошу понять, что чем больше будет реакций вида:
Тем больше будет смысла сводить все ответы к казенным, вежливым и ничего не говорящим, потому как от нытья быстрее не сделается ничего, а когда в той или иной форме это будет выставляться в претензию отвечающему, будет постепенно появляться желание такого повода не создавать. Я понимаю, что ланчер вылетает и патчу хочется сильнее, чем во времена Ила, но, как говорится, БЖСЭ.
=PUH=Vanya
09.12.2011, 12:10
(парни, что такое БЖСЭ? :uh-e: расшифруйте пожалуйста для чайников! :ups: )
RR_Kraft
09.12.2011, 12:14
Будем Жить С Этим. Крылатая фраза ОМа, когда какую-либо неточность или баг нельзя было устранить.
=PUH=Vanya
09.12.2011, 12:20
спасибо! :beer:
Гхм... Интересное предположение, кстати.
Все может быть гораздо банальнее, например программист занимающийся графическим движком, мог заболеть. Непредвиденно, и работа над движком в этом случае приостанавливается.
П.С. Если вдруг так оно и есть, то скорейшего ему выздоровления.
Если ознакомится с крайним сообщением Ильи (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71665&p=1733256&viewfull=1#post1733256), то становится ясно, что в ближайшее время могла быть выпущена только бета. С финальными патчем мы бы до НГ не успели с нашими темпами. Возможно, бета еще выйдет, не могу загадывать, но шансы есть всегда. Все будет нормально в итоге.
Да, да, да мы про бету, про бету, до Нового года.
Неее... В Бангкок их всех :) Чтоб после НГ нормально заработали :) Вспомните, что работа делает с лошадьми. Дайте людям отдохнуть. :)
Простите за утренний оффтоп, не с той ноги встал:ups: Ну оно и понятно, когда во сне уже лагать начинает...:)
Snejok=08=
09.12.2011, 20:56
А где посмотреть трансляции соревнований ?.
http://ru.justin.tv/dip78/videos
Я нашел время только для одной трансляции.. и удивился тому как там все сделано. Смотришь и слушаешь будто мировой чемпионат ред бул(спасибо коментаторам). Теперь сам хочу поучаствовать в следующем.
Я нашел время только для одной трансляции.. и удивился тому как там все сделано. Смотришь и слушаешь будто мировой чемпионат ред бул(спасибо коментаторам). Теперь сам хочу поучаствовать в следующем.
Следующий тестовый (если не ошибаюсь) будет парный (январь) ..так что (как в детском саду) ...взялись за ручки и парами в колонну )))
з.ы. Если серьезно.. то "парный" в разы интересней трансляции.
Следующий тестовый (если не ошибаюсь) будет парный (январь) ..так что (как в детском саду) ...взялись за ручки и парами в колонну )))
з.ы. Если серьезно.. то "парный" в разы интересней трансляции.
Было бы здорово подключить к чампу и бомберов :) К примеру у каждой стороны есть 1 бомбер и 2 истребителя прикрытия. Цель бомбера долететь до точки и успешно отбомбиться, истребители же сами принимают решение, прикрывать своего или сбить бомбер противника, тем самым обеспечив победу :) А вот в бомбер можно напихать народу за стрелков, за штурмана и пилота. Должно быть весело :)
Было бы здорово подключить к чампу и бомберов :) К примеру у каждой стороны есть 1 бомбер и 2 истребителя прикрытия. Цель бомбера долететь до точки и успешно отбомбиться, истребители же сами принимают решение, прикрывать своего или сбить бомбер противника, тем самым обеспечив победу :) А вот в бомбер можно напихать народу за стрелков, за штурмана и пилота. Должно быть весело :)
Авиачамп.ру в настоящее время разрабатывает отдельный чисто спортивный стандарт для штурмовиков (есть в планах и для бомберов), он видимо будет обкатан сначала в старом Ил-2.
Также в разработке авиачамп.ру находится исторический проект *Память*(реконструкция реальных боевых действий авиации во ВМВ), естественно с элементами спортивности(общий стат сторон и т.п)
Вот там будет то что Вы предлагаете, идеология этого проекта будет несколько другая, это скорее возможность виртуальным пилотам самим моделировать конкретные боевые эпизоды тех лет, пережить то что переживали реальные пилоты, разумеется в рамках безопасной))) компьютерной симуляции.
Вообщем есть два направления
1.Авиакиберспортивный-максимально стандартизированный под современный спорт.
2. Исторический-с элементами соревновательности.
Авиачамп.ру считает разумным и целесообразным четко их разделять и развивать отдельно.
Авиачамп.ру в настоящее время разрабатывает отдельный чисто спортивный стандарт для штурмовиков (есть в планах и для бомберов), он видимо будет обкатан сначала в старом Ил-2.
Также в разработке авиачамп.ру находится исторический проект *Память*(реконструкция реальных боевых действий авиации во ВМВ), естественно с элементами спортивности(общий стат сторон и т.п)
Вот там будет то что Вы предлагаете, идеология этого проекта будет несколько другая, это скорее возможность виртуальным пилотам самим моделировать конкретные боевые эпизоды тех лет, пережить то что переживали реальные пилоты, разумеется в рамках безопасной))) компьютерной симуляции.
Вообщем есть два направления
1.Авиакиберспортивный-максимально стандартизированный под современный спорт.
2. Исторический-с элементами соревновательности.
Авиачамп.ру считает разумным и целесообразным четко их разделять и развивать отдельно. И всё это вместе , из перечисленного , получится ? Пункт 2 ? Я , без сарказма .
olegkirillov
10.12.2011, 22:52
Пункт два уже получался неоднократно, пункт один - в разработке. :)
И всё это вместе , из перечисленного , получится ? Пункт 2 ? Я , без сарказма .
Пункт 1 в плане истрибителей работает уже 1.5 года как система регулярных турниров, для цельности остаются дополнить *вкусностями* для штурмо-бомберов.
Пункт 2 проводиться эпизодически ввиде акций энтузиастов, нужен регулярный *сабантуй*))) что бы например каждые выходные желающие могли записаться за красную или синию сторону и в массовом порядке по участвовали в исторической реконструкции например одного из дней середины августа 1940г, ну а после появления БзМ возможности возрастут в разы. Такие кстати реконструкции для виртуального пилота(один вылет=одна жизнь) в режиме онлайн с командирами групп и четко организованными действиями направленными исключительно на выполнение боевой задачи, здорово помогаю взглянуть на Историю с другого ракурса и иметь свое понимание тех или иных конкретных исторических моментов иногда отличное от того что пишут современные историки. У них архивы у нас инструмент моделирования))) это не плохо дополняет друг друга.
Было бы здорово подключить к чампу и бомберов :)
Мне тут впорядке оффа вспомнился тот трек Ила, где на ТБ3 с "подвесными" И16 дуелились. Той записи, похоже, на Ютюбе нету, но аналогичную сейчас нашел... Хотя там сразу можно мотать ближе к концу... В общем, в порядке веселого оффтопа, за нормативность лексики ответственности не несу :):
http://www.youtube.com/watch?v=_G9aVa64zSE
И всё это вместе , из перечисленного , получится ? Пункт 2 ? Я , без сарказма .
По второму пункту, это делали не один раз. Ромео сам участник и неоднократный организатор таких отыгрышей. Так что нормально всё будет. :)