Просмотр полной версии : Пятница, 9 декабря 2011. Информационный апдейт. Вопросы и ответы.
BlackSix
09.12.2011, 19:26
Всем привет!
Сегодня будет не совсем обычный, небольшой информационный апдейт. В течении последних двух недель на форумах собирались ваши вопросы относительно текущего положения дел в проекте и о будущем. Сегодня я публикую ответы руководителя проекта - Ильи Шевченко. Поехали:
1. Заработают ли в готовящемся или в последующем патче радиокоманды?
Да. Мы работаем над этим.
2. Планируется ли возможность покидания самолёта на земле?
Планируется, но данный вопрос имеет низкий приоритет. Это чисто косметическая возможность.
3. Как продвигаются дела с SDK и документацией по скриптам и триггерам?
Медленно. Люди, которые могут писать документацию – те же самые люди, которые улучшают игру. У них невероятно много работы и совсем нет лишнего времени.
4. Можно ли официально представить на форуме нового сотрудника, занимающегося настройкой летной модели? Будет ли он заниматься настройкой текущих самолетов или уже переключился на новый проект?
Сотрудник входит в должность. Разбирается с кодом он как раз на примере самолетов из БоБа. Имеющихся исходных материалов ему хватит на всю оставшуюся жизнь. Помощи на данный момент не требуется.
Мы стараемся упорядочить работу с комьюнити. Так что, когда помощь понадобится, а это случится непременно, формулировкой вопросов и поиском ответов будет заниматься именно BlackSix, а не напрямую программист. Так мы поступим не только с настройкой ФМ, но и с другими, интересующими нас вопросами.
5. Появится ли возможность использовать в игре одновременно 3 монитора?
Я лично летаю на трех мониторах. Если у вас не работает, нам нужно более конкретное описание проблемы.
6. Ожидается ли появление возможности включения АНО, фар и сигнальных дымов, как в старом «Ил-2»?
Смотрите ответ на вопрос №2.
7. Раньше заявлялось, что в игре изначально будет присутствовать функционал аналогичный Il-2_Compare. Понятно, что сейчас это не приоритетная задача. Но в будущем увидим ли мы этот функционал или от него решено совсем отказаться?
Да, у нас уже есть наработки. Но они попадут только в сиквел.
8. Подскажите, налажено ли сотрудничество по оптимизации драйверов с компаниями Nvidia и AMD? Особенно интересует AMD, так как на 69хх серии наблюдаются существенные артефакты.
Отношения налажены. Общаемся постоянно, даже изредка ездим к ним в офисы.
Графика сейчас полностью перерабатывается. Процесс очень сложный и долгий, занимает больше времени, чем ожидалось. Все графические проблемы будут исправляться именно в этих рамках.
Многим это сложно оценить, но надеюсь, что хоть кто-то поймет, что этот подход более перспективен. Когда в доме протекает водопровод, можно за пять минут залепить дырку изолентой, и ждать, когда ржавая труба лопнет опять. А можно перекрыть воду, и заменить старую трубу на качественную новую. Чем мы и занимаемся.
9. Планируется ли появление пушечного «Спитфайра»?
Мы как-то обсуждали это с комьюнити, и решили, что нет смысла. Если его делать реалистично с проблемными пушками, летать на нем никто не будет. А если на нем сделать нереалистично безотказное оружие, то красные получат огромное преимущество. Нам совершенно не нужно добавлять в проект настолько проблемный самолет, и давать фанатам очередной неразрешимый вопрос и повод для скандалов.
10. Планируется ли редактирование онлайн карт или появление новых?
Редактирование уже существующих карт не планируется. Новые – да, появятся.
11. Планируется ли реализация функции спасения пилота на воде?
Смотрите ответ на вопрос №2.
12. Планируется ли реализация возможности столкновения с оторвавшимися деталями самолета?
Да. Это часть работы, которую мы в данный момент проводим над физикой в игре.
13. Планируется ли в ближайшее время ввести в строй систему званий и награждений?
Да, появится в сиквеле.
14. Планируется ли дальнейшая работа над погодными эффектами (осадки, гроза и т.д.)?
Да, появится в сиквеле.
15. Возможно ли при старте самолета в воздухе автоматически ставить радиатор в полностью открытое положение?
Возможно все, есть ли смысл?
16. На что конкретно влияет размер файла пользовательской схемы окраски в плане производительности?
Эклектический вопрос. Сеть забивает, в основном.
17. Планируется ли коррекция летной модели Bristol Blenheim Mk.IV на основе переданных вам данных?
Да.
18. Когда вы введете предельно допустимые перегрузки для ЛА и разрушение ЛА в следствии превышения этих перегрузок?
Ничто не вызывает больше эмоций для обеих сторон, чем обсуждение допустимых перегрузок. У нас уже имеется модель предельно допустимых перегрузок, и мы будем улучшать это момент. Однако это будет работать не так, как у Daidalos Team. Если бы этот вопрос был задан первым или вторым, я бы, возможно, дал более подробную информацию. Большинство самолетов, на которых в полете были допущены предельные перегрузки, подлежат списанию на земле, и этот факт устанавливается с большой тщательностью линеечкой.
19. Позволит ли SDK создавать пользователям динамические кампании?
Для этого не нужен SDK.
20. Есть ли планы относительно файлов выделенных серверов?
Да, позже.
Спасибо за ответы на наболевшие. Надеюсь на подарок в виде патча к новому году :)
Надеюсь на подарок в виде патча к новому 20...? году.
ИМХО, к новому году будет разве что бета
А с лаунчером то что? Неужели ни кто не спросил? Или это не здесь?
Это здесь, тока чтоп никто ни литал а спрашивал(((как тут Лаунчер поживает))))забей на боб
А с fps то что? Неужели ни кто не спросил?
=PUH=Vanya
09.12.2011, 20:33
Самый главный вопрос забыли задать - когда появится сиквел! :-) Кстати что это такое никто не знает? :uh-e:
.. а, понял.. продолжение первой части.
Не знаю как вам, парни, а мне после сегодняшнего "интервью" полегчало чуток. Единственное что вызывает тоску - опять ждать.. Ну да ладна, не привыкать. Вот хорошо бы эту практику 20-ти вопросов-ответов закрепить на все последующие пятницы.
Растолкуйте пожалуйста!
Я понял ответ на 20 вопрос, но не понял сам вопрос, что это?
20. Есть ли планы относительно файлов выделенных серверов?
Самый главный вопрос забыли задать - когда появится сиквел! :-) Кстати что это такое никто не знает? :uh-e:
Сиквел http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%EA%E2%E5%EB :D
Когда в доме протекает водопровод, можно за пять минут залепить дырку изолентой, и ждать, когда ржавая труба лопнет опять. А можно перекрыть воду, и заменить старую трубу на качественную новую. Чем мы и занимаемся.
К сожалению, сейчас МГ похожа на сантехника, который перекрыл трубу и ушёл в запой, а люди сидят без воды уже почти два месяца. Это я о самом больном - ЛАУНЧЕР !
Zhyravel
09.12.2011, 21:12
К сожалению, сейчас МГ похожа на сантехника, который перекрыл трубу и ушёл в запой, а люди сидят без воды уже почти два месяца. Это я о самом больном - ЛАУНЧЕР !МГ больше нас заинтересованны в успехе проэкта.Вылет ланчера-ошибка системная,и требует перелопачивания почти всего кода,зачем это делать,если большая часть переписывается с нуля?
BlackSix
09.12.2011, 21:15
Растолкуйте пожалуйста!
А я сам не очень хорошо понимаю о чем вопрос. Однако Илья его понял. В оригинале это выглядит так:
20. Are there plans for dedicated servers files?
Yes, at a later time.
Ну в принципе, кто читает форумы эти ответы уже знал. Их просто собрали вместе сейчас. Я вот тоже не нашел самого приорететного вопроса на сегодняшний день - ЛАУНЧЕР.
Как бы еще утрясти приорететность разработчиков и коммунити. Они такие разные. Поскольку есть теперь официальный спикер от команды на форуме, может создать отдельную ветку под названием "Воз и ныне там".
Собрать по всему форуму баги, дни их заявки в одну таблицу. И добавить еще одну колонку "принятые меры". Если исправлен поставить дату а если нет то название темы вписать.
МГ больше нас заинтересованны в успехе проэкта.Вылет ланчера-ошибка системная,и требует перелопачивания почти всего кода,зачем это делать,если большая часть переписывается с нуля?
Теперь поставьте себя на место людей, сидящих без воды два месяца - они знают, что им принесут и поставят чуть ли не позолоченную трубу, но попозже (когда не известно), а пить они хотят сейчас. Пусть сантехник замотает старую трубу: хоть изолентой, хоть паклей или портянкой... и ходит/ищет свою позолоченную трубу хоть целый год...
Zhyravel
09.12.2011, 21:30
Теперь поставьте себя на место людей, сидящих без воды два месяца - они знают, что им принесут и поставят чуть ли не позолоченную трубу, но попозже (когда не известно), а пить они хотят сейчас. Пусть сантехник замотает старую трубу: хоть изолентой, хоть паклей или портянкой... и ходит/ищет свою позолоченную трубу хоть целый год...Значит надо подождать,воздержание-только на пользу,тем более есть на чем полетать окромя БЗБ.
BlackSix
09.12.2011, 21:34
Как бы еще утрясти приорететность разработчиков и коммунити. Они такие разные. Поскольку есть теперь официальный спикер от команды на форуме, может создать отдельную ветку под названием "Воз и ныне там".
Собрать по всему форуму баги, дни их заявки в одну таблицу. И добавить еще одну колонку "принятые меры". Если исправлен поставить дату а если нет то название темы вписать.
Займетесь? Информацию о принятых мерах вам будет очень легко черпать из Ридми к новым патчам. Никаких проблем не вижу.
Здравствуйте ! Про SLI , как то аморфно . Я понимаю... , при всём уважении к Вам и Вашей команде - "2. Планируется ли возможность покидания самолёта на земле? " ( с. ) Может это важнее ? - не уверен . Но общение с моими коллегами , у которых энтузиазм по SLI поугас - подталкивает спросить снова , прошу прощения за назойливость . Просто , почти , всё без дела простаивает - это про систему .:) С Уважением .
=PUH=Vanya
09.12.2011, 22:00
я всегда говорил - то во что мы сейчас летаем это совсем не то. То что должно было быть - должно было быть в релизе весной. Но. Этого не случилось. О причинах мы догадываемся до сих пор, но это не важно. Важно то, что вот именно сейчас они делают именно то на чём мы должны были летать ещё весной. То есть - боб. Настоящий. Так что тот инвалид что у нас ща на компах это непонятно что и по-сути игры ещё нет. Наверно будет весной. :) Поэтому - исходя из этих эмпирических размышлений - можно попытаться перестроить себя морально и перестать психовать по поводу вылетов ланчера и прочей лабуды. Ещё раз - то что мы сейчас имеем - это не боб.
это какой-то непонятный клиффс оф довер изыните
carsmaster
09.12.2011, 22:18
Уважаемый BlackSix ! Илья на вопрос :
" 5. Появится ли возможность использовать в игре одновременно 3 монитора?"
ответил : "лично летаю на трех мониторах. Если у вас не работает, нам нужно более конкретное описание проблемы."
То что игра работает на трех мониках мне известно, это достигается либо самой игрой, либо спецпрограммами. Но это по сути один вид прямо, но с большим углом обзора !!!!
Мой вопрос звучал более конкретно: Есть ли ТРИ !!! виртуальных камеры в БоБ , тоесть вид прямо, вид направо, вид налево. Именно такой режим имеется в ИЛ-2, тоесть под три мониторы буквой "П" !!!!
BlackSix
09.12.2011, 23:34
Безусловно, пользователи не обязаны оказывать какую-либо помощь или содействие разработчикам продукта. Но если люди выступают с конкретными предложениями, которые по их мнению могут что-то улучшить, логично предложить им же и возглавить данные начинания. Они видят проблему, видят ее решение и заинтересованы в успешном исходе, это отличная стартовая позиция.
Проследите за веткой дискуссии и поймете кто первый начал.Слово "терпилы" применено бестактно. Да слежу , я , за дискуссией , уже не первый год ... Как дети , ё - моё . С ув .:)
Что вы заладили один и тот же вопрос про лаунчер? Ведь Лютьер уже давным давно здесь же на форуме дал ответ по этой проблеме: сейчас серьезно переделывают графический движок, в текущей версии движка у разработчиков проблем с лаунчером нет.
Сколько можно это вопрос мусолить? :nea:
Спасибо за апдейт! Как я понял, все самое вкусное будет в сиквеле.
--- Добавлено ---
Что вы заладили один и тот же вопрос про лаунчер? Ведь Лютьер уже давным давно здесь же на форуме дал ответ по этой проблеме: сейчас серьезно переделывают графический движок, в текущей версии движка у разработчиков проблем с лаунчером нет.
Видимо не все видят.
Ув. BlackSix, стоит ответы разработчиков выделить в отдельную, кумулятивную тему, подчеркнутую жирным для тех, кто не является завсегдатаем Сухого. Новичкам форума, возможно не так удобно найти официальные ответы, среди такой массы тем и разделов. Я знаю что есть для этого раздел, но он что есть что нет, его не сразу отыщешь.
Александр, спасибо за новости!
Действительно :) Получается как про блондинку, пробитое колесо, и СТО:
- Когда я смогу ехать?
- Когда мы заменим вам колесо.
- Мне не надо менять колесо, мне нужно починить "ехать".
:)
И даже не смешно от таких "новостей"... Ну ничего, слава Богу в отличие от 2001 на рынке именно авиасимуляторов есть немножко или будут, опять-таки Ил-2 слава Богу никто не отменил. А я все-таки брал "расширенный" набор в марте 2011, так что хоть какую-то пользу имею - активно использую календарь, данный с игрой, а ребенок в восторге от карты Ла-Манша... Ну и диск в картонной упаковке удобно использовать как подставку под курительную трубку и принадлежности!
tridecon
10.12.2011, 02:39
18. Когда вы введете предельно допустимые перегрузки для ЛА и разрушение ЛА в следствии превышения этих перегрузок?
У меня, как то раз, в пикировании отлетели нафиг элероны...:ups:
Александр, спасибо за новости!
Действительно :) Получается как про блондинку, пробитое колесо, и СТО:
- Когда я смогу ехать?
- Когда мы заменим вам колесо.
- Мне не надо менять колесо, мне нужно починить "ехать".
:)
+1 ... "ехать" ну очень хочется .. и прям щас ,в не завтра ))
... эх, МГ...терпения вам ... и ХОРОШО про мотивированной рабочей энергии!
Уважаемый BlackSix ! Илья на вопрос :
" 5. Появится ли возможность использовать в игре одновременно 3 монитора?"
ответил : "лично летаю на трех мониторах. Если у вас не работает, нам нужно более конкретное описание проблемы."
То что игра работает на трех мониках мне известно, это достигается либо самой игрой, либо спецпрограммами. Но это по сути один вид прямо, но с большим углом обзора !!!!
Мой вопрос звучал более конкретно: Есть ли ТРИ !!! виртуальных камеры в БоБ , тоесть вид прямо, вид направо, вид налево. Именно такой режим имеется в ИЛ-2, тоесть под три мониторы буквой "П" !!!!
оффтоп Проси сразу пять:D Сверху и сзади, чтоб ещё были... А чего ограничиваться тремя :D
Пить...ну хоть глоточек бэтки...дотянуть до сиквела, чтобы потом у..аться.
Хм переделывают движок ,если учесть что с 20хх года они заявляли что движок раза 3 писался заново , то например лично у меня нет веры что НОВАЯ его версия решит проблемы, к тому же теперь новую версию движка обещают аж в СИКВЕЛЕ , а не в следующем патче . Опять же учитывая что БзБ делали года 3
и так и не доделали , сиквел явно так сказать далеко за горами где то. Вообще оч много просто легко одним движением отодвинули на сиквел который пока еще призрачней чем патч.
Black six уточните по срокам ? когда вновь переписанный движок ? через мес или только в БЗМ ??
а то некоторое разочарование некоторых лиц понятно как из песни Талькова " И вот пришли "
=SF=Andre
10.12.2011, 09:02
когда вновь переписанный движок ?
Посмотрите это интервью с Ильёй Шевченко, http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73397 там всё сказано, движок состоит из определённых грубо говоря "кусков" и целиком его переделать невозможно. Можно делать его частями (например полностью переписан звук). Особенно это касается работа с графическими картами, очень хороший пример с водопроводной трубой, которую лучше заменить, чем всё время латать. Эта старая тема. Особенно она долго обсуждалась в связи с оптимизацией NV и проблемами с драйверами от ATI.
Ребята, перестаньте вы тявкаться! Главное, что мы все здесь - живём "ШТУРМОВИКОМ" уже десять лет! На "желтом", на "Сухом", какая разница? Главное, что ОН продолжает жить и радовать. И "болеет" ИМ каждый по-своему...
Прекрасное далеко не будь ко мне жестоко... (с)
А мне просто интересно, откуда берется твердая, бескомпромисная и безапеляционная уверенность, что переделанный графический движок будет чист и безглючен как ангел? Год назад нас категорически убеждали в суперовости нынешнего движка. Разве не так???
И что касается сантехников, то всем "радостно ожидающих коммунизма" пожелаю что б у вас так и было:
Батарея течет кипятком, а вам с радостью сообщают "изолентой мотать не будем, в следующем квартале должны завести новые трубы, а если не нравится - отключите батарею" Обычные люди быстро нашли бы определения таким сантехникам
Нисколько не хочу обгадить разработчиков, это ответ всем "нервным супероптимистам", которые так любят затыкать рот остальным.
оффтоп Проси сразу пять:D Сверху и сзади, чтоб ещё были... А чего ограничиваться тремя :D
Прежде чем оффтопить и ставить смайлики, подумайте над сутью заданного Кармастером вопроса. Старичок ил-2 имел 3 виртуальные камеры ( пусть "не полноценные", но тем не менее), а новичок БЗБ имеет одну. Вы можете сейчас в БЗБ хоть 25 мониторов подсоединить, но это будет, по сути, один монитор, и угол обзора не увеличить без искажения перспективы и размеров предметов на картинке.
Уже скоро год будет со дня релиза, а воз и ныне там. Жду всё, качаю патчи, а запускать по прежнему не хочется. Если рассматривать БзБ, как полигон для отработки и обкатки всяких вещей, то как-то слишком медленно всё происходит, видать такого наворотили, что теперь проще заново сделать. Это как с софтом сделанным по госзаказу: выкатят непойми что, потом патч, следом два патча для патча, а пользователи, которые обязаны с этим работать, исходят кирпичами.
Afrikanda
10.12.2011, 13:38
Есть ли ТРИ !!! виртуальных камеры в БоБ , тоесть вид прямо, вид направо, вид налево. Именно такой режим имеется в ИЛ-2, тоесть под три мониторы буквой "П" !!!!
присоединяюсь к вопросу.
Прекрасное далеко не будь ко мне жестоко... (с)
А мне просто интересно, откуда берется твердая, бескомпромисная и безапеляционная уверенность, что переделанный графический движок будет чист и безглючен как ангел? Год назад нас категорически убеждали в суперовости нынешнего движка. Разве не так???
И что касается сантехников, то всем "радостно ожидающих коммунизма" пожелаю что б у вас так и было:
Обычные люди быстро нашли бы определения таким сантехникам
Нисколько не хочу обгадить разработчиков, это ответ всем "нервным супероптимистам", которые так любят затыкать рот остальным.
Ты о чем вообще?
Есть вопрос про падение лаунчера, ответ на него дан разработчиками давно. Какой смысл снова и снова об этом спрашивать если ответ уже есть?
Именно об этом я и сказал, а больше ничего в моем сообщении нет. Нет, конечно если "нервным пессимистам" все время кажется, что им затыкают рот, то остается только пожалеть их.
:dontknow:
=SF=Andre
10.12.2011, 14:04
Ребята, перестаньте вы тявкаться! Главное, что мы все здесь - живём "ШТУРМОВИКОМ" уже десять лет! На "желтом", на "Сухом", какая разница? Главное, что ОН продолжает жить и радовать. И "болеет" ИМ каждый по-своему...
На Сухом никто не тявкает, тявкают те, кто пришёл с жёлтого форума. И если их раньше банили пачками, значит по делом.
P.S. Я считаю, что форум Сухой представлен достойными и уважающими правила людьми. С удовольствием сюда захожу, читаю.
P.S.S. Я не могу вспомнить, что бы кто то из сторожил форума Сухой тявкал. Не помню. Не надо желтизну мешать с комьюнити Сухого.
=UAi=Shkrab
10.12.2011, 14:13
Позитива, эмоций, понятия обстановки (чего нам ждать в БОБе) намного больше даже в неорганизованном ,скудном интервью ,подаренном нам Олегом Кирилловым , чем в таких ответах ни о чём .Читаешь как протокол допроса Штирлица у Мюллера в гестапо.Неужели так трудно набраться мужества и сказать (хотя бы заувалированно)--Ребята неза.......те ,я и так делаю всё возможное и не возможное как улучшить БОБ. Но не моё ЭТО (дытына) .Я обновил , набрал новую ( почти ) команду чтобы создать своё -БЗМ. По мере возможностей , времени ,сил буду шлифовать БОБ. Но так как движок один--лучше здесь экспериментировать чем в БЗМ.
Потому .Все эти движения -народное РЛЭ, написание багов ,ошибок ,вопросов и т.д. Это просто флуд, троллинг.-просто ни о чём. Просто скажи -Ребята помогите кто чем может с БЗМ , чтобы потом не было '" хоть фейсом об тэйбол".
p/s. Просьба Илья--Лучше ПОЧАЩЕ выкидывайте бетки.Бум ковыряться в них.
15. Возможно ли при старте самолета в воздухе автоматически ставить радиатор в полностью открытое положение?
Возможно все, есть ли смысл?
Почему нет смысла???
Это простите издевательство прям.
Например у меня создана миссия для тренировки стрельбы. Я появляюсь сразу на расстоянии огня. У меня нет времени на танцы с открытием радиаторов. Почему это не кажется логичным, что самолет появившийся в воздухе должен иметь двигатель настроенный на этот режим полета(с заданной в редакторе скоростью). А то я появился сначала скинул тягу, там с радиатором по шаманил, потом с шагом. А боты ведущие летят без этих проблем. И улетают. Что согласитесь не удобно. Я понимаю, что настроить двигатель под режим наверно сложно да и не так преорететно, но хоть радиатор настроить можно, чтобы на него не отвлекаться? Кстати точно такая же проблема была в Рофе. Исправили сразу, согласившись, что на радиатор не удобно отвлекаться.
--- Добавлено ---
Потому .Все эти движения -народное РЛЭ, написание багов ,ошибок ,вопросов и т.д. Это просто флуд, троллинг.-просто ни о чём. Просто скажи -Ребята помогите кто чем может с БЗМ , чтобы потом не было '" хоть фейсом об тэйбол".
Это у вас ни о чём. Тем более объявление о приёме на работу висит.
=UAi=Shkrab
10.12.2011, 15:06
Почему нет смысла???
Это простите издевательство прям.
Например у меня создана миссия для тренировки стрельбы. Я появляюсь сразу на расстоянии огня. У меня нет времени на танцы с открытием радиаторов. Почему это не кажется логичным, что самолет появившийся в воздухе должен иметь двигатель настроенный на этот режим полета(с заданной в редакторе скоростью). А то я появился сначала скинул тягу, там с радиатором по шаманил, потом с шагом. А боты ведущие летят без этих проблем. И улетают. Что согласитесь не удобно. Я понимаю, что настроить двигатель под режим наверно сложно да и не так преорететно, но хоть радиатор настроить можно, чтобы на него не отвлекаться? Кстати точно такая же проблема была в Рофе. Исправили сразу, согласившись, что на радиатор не удобно отвлекаться.
--- Добавлено ---
Это у вас ни о чём. Тем более объявление о приёме на работу висит.
Та причём здесь моя работа -я слава богу наработался в "' той жизни''.а РАДИАТОР --ЧЁ ЗА ПРОБЛЕМС ОТКРЫТЬ -нажал после появления и усё -----вот ты попробуй открыть на бомбёре -И радиатор и масл. радиатор да .....ещё кое чего чтобы движок не стуканул ,вот тогда будете задавать ТУПЫЕ вопросы Илье.
к тому же теперь новую версию движка обещают аж в СИКВЕЛЕ , а не в следующем патче .
Во первых, переделывают не весь движек а графический. Во вторых новая его версия будет не в сиквеле а в следующем патче, об этом Илья много раз говорил уже.
На Сухом никто не тявкает, тявкают те, кто пришёл с жёлтого форума.
Не надо так классно обобщать.
=FB=LOFT
10.12.2011, 17:02
А о чем будет сиквел?
Ходят слухи, что про великую отечественную. Александр (BlackSix) официально информацию не озвучивал.
=PUH=Vanya
10.12.2011, 17:35
Во первых, переделывают не весь движок а графический. Во вторых новая его версия будет не в сиквеле а в следующем патче, об этом Илья много раз говорил уже.где он об этом (о том что новый движок будет не в продолжении боба а в след. патче) говорил хоть раз? тыкни носом плиз! Чтобы своими глазами прочитать, запомнить и больше не переживать по поводу отсрочки игры ещё на год..
Ты о чем вообще?Обо всём, вообще. И о лаунчере в частности. И всем по на вашу жалость. И о том что не нужно указывать другим что им говорить, если ты не модератор. Только и всего. И не тебе конкретно.
Если кому-то хочется жаловаться на лаунчер - это их право, а вот указывать им про что говорить - право у модераторов. Так понятней?
Обо всём, вообще. И о лаунчере в частности. И всем по на вашу жалость. И о том что не нужно указывать другим что им говорить, если ты не модератор. Только и всего. И не тебе конкретно.
Если кому-то хочется жаловаться на лаунчер - это их право, а вот указывать им про что говорить - право у модераторов. Так понятней?
:cry:
А о чем будет сиквел?
Разговоры идут о тайтле "Битва за Москву".
=FB=LOFT
10.12.2011, 21:57
Разговоры идут о тайтле "Битва за Москву".
Да разговоры то я слышу. Форум он как бы и состоит из разговоров, но в 90% случаев слухи на форумах это фантазии, чего бы хотелось. Глубокая переделка движка + такое большое количество необходимого контента для ТВД, задача даже в не кризисной ситуации огромная, БЗБ в работе был много лет. Вообще это риторический был от меня вопрос, так как наверное еще рано спрашивать, и ответа пока просто нет. Но если появится, буду рад узнать. Меня это с профф точки зрения интересует, интересно какое решение будет принято командой + издателями.
Ходят слухи, что про великую отечественную. Александр (BlackSix) официально информацию не озвучивал. И , если случится - сделали бы опцию " динамическая карьера ... " , как в вечно молодом Иле . :)
И , если случится - сделали бы опцию " динамическая карьера ... " , как в вечно молодом Иле . :)
Дык есть ведь уже.
Не большая(маленькая или даже малюсенькая) надежда есть. см. п. 13 в ответах. Хотя статическая компания "дороги войны" отбила всякое желание летать динамические. Ну это как по мне если...
Дык есть ведь уже.
А где есть то? Выпустили что то?
где он об этом (о том что новый движок будет не в продолжении боба а в след. патче) говорил хоть раз? тыкни носом плиз! Чтобы своими глазами прочитать, запомнить и больше не переживать по поводу отсрочки игры ещё на год..
Он не говорил про то что движек делается именно для БзБ но помоему и так понятно.
Ниже ссылки на апдейты по работе над следующим патчем.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68949&p=1730441&viewfull=1#post1730441
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73051&p=1733039&viewfull=1#post1733039
А где есть то? Выпустили что то?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72401
Спасибо Александр! :) Нексколько моих предложений будут удовлетворены:) Это радует:) Еще раз спасибо!
Растолкуйте пожалуйста!
Бесплатные файлы сервера отдельно от клиента, графики, как в Ил-2 было. Надеюсь, что отдельно от стима :)
,вот тогда будете задавать ТУПЫЕ вопросы Илье.
А что было тупого? Кажется я нормально описал проблему? Причем практически написал тоже что и вы.
А "ни о чем" касалось вот этого:
Во первых создание РЛЭ, да и самой вики дело нужное и полезное, и такой риторикой, вы просто оскорбляете людей которые это делают.
Во вторых призыв "помогите" прозвучал. Кто может тот пришел. Так что я и не знаю, что вы в виду имели.
BlackSix
12.12.2011, 11:29
Ув. BlackSix, стоит ответы разработчиков выделить в отдельную, кумулятивную тему, подчеркнутую жирным для тех, кто не является завсегдатаем Сухого. Новичкам форума, возможно не так удобно найти официальные ответы, среди такой массы тем и разделов. Я знаю что есть для этого раздел, но он что есть что нет, его не сразу отыщешь.
Мы (модераторы) не видим возможности выносить еще три темы в Важное на главную страницу, поэтому все попадает в спецраздел Новости разработчиков (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=193). Чтобы было еще более понятно, но при этом и удобно всем остальным - сделать затруднительно.
Blacksix уточните по срокам ? когда вновь переписанный движок ? через мес или только в БЗМ ??
Никаких сроков сейчас назвать не могу.
А о чем будет сиквел?
Да разговоры то я слышу. Форум он как бы и состоит из разговоров, но в 90% случаев слухи на форумах это фантазии, чего бы хотелось. Глубокая переделка движка + такое большое количество необходимого контента для ТВД, задача даже в не кризисной ситуации огромная, БЗБ в работе был много лет. Вообще это риторический был от меня вопрос, так как наверное еще рано спрашивать, и ответа пока просто нет. Но если появится, буду рад узнать. Меня это с профф точки зрения интересует, интересно какое решение будет принято командой + издателями.
Я думаю, что анонс будет в первой половине следующего года. Пока никаких деталей не сообщается. Даже вывод о том, что работа идет над Восточным фронтом, пока приходится делать по косвенным признакам, например выложенным скриншотам (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69179)
Я думаю, что анонс будет в первой половине следующего года. Пока никаких деталей не сообщается. Даже вывод о том, что работа идет над Восточным фронтом, пока приходится делать по косвенным признакам, например выложенным скриншотам (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69179)
Косвенные признаки (скрины, неоднократное высказывание "разработчики переключились на новый проект" и "в первой половине следующего года" думаю к Дню Победы) явно указывают на восточный фронт.
Создается вчепетление,что разработчики,мягко говоря,просто "пудрят мозги".Шут с ним пока,с сиквелом с этим,неужели так тяжело внятно написать о том,что будет или не будет в очередном патче.Почему подобную информацию нужно "вытаскивать клещами"?
Создается вчепетление,что разработчики,мягко говоря,просто "пудрят мозги".Шут с ним пока,с сиквелом с этим,неужели так тяжело внятно написать о том,что будет или не будет в очередном патче.Почему подобную информацию нужно "вытаскивать клещами"?
Думаю, дело в том, что в очередном патче будет исправление ошибок и доработка звука, а насколько получится эти ошибки исправить, поднять ФПС и прочее в таком духе, это до релиза патча могут не знать даже разработчики.
Думаю, дело в том, что в очередном патче будет исправление ошибок и доработка звука, а насколько получится эти ошибки исправить, поднять ФПС и прочее в таком духе, это до релиза патча могут не знать даже разработчики. Почему бы не опубликовать хотя бы "план-схему" патча,вот он мол список по пунктам,над ним и работаем,а конечный результат дело другое. Ждешь блин одного,а выходит совсем другое (в т.3D,новый паровоз и т.д.).
по 20 вопросу - грубо говоря отдельный серверсайд.
было бы неплохо... ОЧЕНЬ неплохо :)
Почему бы не опубликовать хотя бы "план-схему" патча,вот он мол список по пунктам,над ним и работаем,а конечный результат дело другое. Ждешь блин одного,а выходит совсем другое (в т.3D,новый паровоз и т.д.).
Потому что если это сделать, сразу начнутся вопли: да зачееееем?!!! а как же лаунчер?!!! делайте это!!! не делайте то!!!) Так что команда правильно делает. Работают, выделила человека для связей так сказать. И на том спасибо!)
=PUH=Vanya
13.12.2011, 19:33
парни, мы всего-лишь процент от общего числа вирпилов, летающих в боб, по всему миру. И очень не большой, мягко говоря, процент. Нас если честно всего человек 300-400 (активных). Поэтому мы не можем ничего команде диктовать, они руководствуются суммарной информацией, и не только вирпилов, например работодателей :-) (они априорнее каг бы в любом случае).. Стратегия команды базируется далеко не только на форумах юзеров игры. Поэтому все наши вопли носят для команды чисто рекомендательный характер. Не обольщайтесь короче.. :-) Не надо требовать от команды ответов на вопросы. Можно только просить. Жалобно. :-)
Не надо требовать от команды ответов на вопросы.
Надо, потому, что мы не пассивные.:aggresive:
=PUH=Vanya
13.12.2011, 20:17
Надо, потому, что мы не пассивные.:aggresive:я лично в это поверил бы, будь реакция на эту активность иная.. :rtfm: Это мы сами для себя всегда очень активные, факт. :-)
парни, мы всего-лишь процент от общего числа вирпилов, летающих в боб, по всему миру. И очень не большой, мягко говоря, процент. Нас если честно всего человек 300-400 (активных). Поэтому мы не можем ничего команде диктовать, они руководствуются суммарной информацией, и не только вирпилов, например работодателей :-) (они априорнее каг бы в любом случае).. Стратегия команды базируется далеко не только на форумах юзеров игры. Поэтому все наши вопли носят для команды чисто рекомендательный характер. Не обольщайтесь короче.. :-) Не надо требовать от команды ответов на вопросы. Можно только просить. Жалобно. :-) Не верь,не бойся,не проси.
--- Добавлено ---
Потому что если это сделать, сразу начнутся вопли: да зачееееем?!!! а как же лаунчер?!!! делайте это!!! не делайте то!!!) Так что команда правильно делает. Работают, выделила человека для связей так сказать. И на том спасибо!) А какие вопли начнутся, если в новом патче,вместо "лаунчера",производительности,исправлении багов и т.д.,будут "новая резина на шасси, да скрип, несмазанных элеронов".
А какие вопли начнутся, если в новом патче,вместо "лаунчера",производительности,исправлении багов и т.д.,будут "новая резина на шасси, да скрип, несмазанных элеронов".
Дружелюбие и равноправие) Никто никому ничего не обязан, братцы) Им Там видней, будет новое шасси - ну значит надо так. Тогда пойдем курить на воздух вместо сидения у компа, и то польза))
KrB_rdes
13.12.2011, 21:39
они руководствуются суммарной информацией
т.е. "тысячи" летают типа без вопросов, а инфа от них течет как то? какая такая суммарная информация?
народ, вас почитаешь тут, ну реально секта, один расим чего стоит и швец и жнец и на дуде игрец, 5 минут летает, часами сканирует и строчит во всех темах.
--- Добавлено ---
Потому что если это сделать, сразу начнутся вопли: да зачееееем?!!! а как же лаунчер?!!! делайте это!!! не делайте то!!!)
и? разработчики откажутся от своих планов? в их сплоченном коллективе начнется разброд и шатание?
народ, вас почитаешь тут, ну реально секта, один расим чего стоит и швец и жнец и на дуде игрец, 5 минут летает, часами сканирует и строчит во всех темах.[COLOR="Silver"]
Сам удивляюсь откуда у народа столько времени) А еще это похоже на детей обступивших фокусника на площади, пищащих и требующих леденцы))
--- Добавлено ---
и? разработчики откажутся от своих планов? в их сплоченном коллективе начнется разброд и шатание?
"план-схема патча" - это как очередная дата конца света для адепта, без этого он теряет веру и впадает в депрессию)))
KrB_rdes
13.12.2011, 22:55
....могут не знать даже разработчики.
как обычно выпустят и посмотрят, что произошло?
движок состоит из определённых грубо говоря "кусков" и целиком его переделать невозможно. т.е. частями править можно, но в итоге никогда не изменить целиком?
Во первых, переделывают не весь движек а графический. Во вторых новая его версия будет не в сиквеле а в следующем патче, об этом Илья много раз говорил уже.
а Илья говорил что там драматически изменится? +20 фпс фантазеру из Одессы? можно линк-цитату?
обступивших фокусника на площади
тонко, респект
=FB=LOFT
13.12.2011, 23:28
Я думаю, что анонс будет в первой половине следующего года. Пока никаких деталей не сообщается. Даже вывод о том, что работа идет над Восточным фронтом, пока приходится делать по косвенным признакам, например [URL="http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69179"]выложенным скриншотам
Спасибо за ответ. Посмотрим. К сожалению скриншотам я не доверяю, прецеденты были :) буду ждать анонса.
[QUOTE=KrB_rdes;1750128]
а Илья говорил что там драматически изменится? +20 фпс фантазеру из Одессы? можно линк-цитату?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72389 вроде вот, там где про графику
KrB_rdes
13.12.2011, 23:41
вроде вот, там где про графику
спасибо. 50% фпс плюсом, круто.
tridecon
14.12.2011, 01:48
Спасибо за ответ. Посмотрим. К сожалению скриншотам я не доверяю, прецеденты были буду ждать анонса.
А вы тоже фанат БоБа?
Сообщение от =PUH=Vanya
Нас если честно всего человек 300-400 (активных).
ВСЕГО 300-400!!! В онлайне в среднем 60-90 чел ежедневно. ( к стати в РоФе всего лишь на десятку больше. И чего они нос задирают?)
Еще раз спрошу про АИ, когда он будет честный и интересный?
Честный АИ? В каких играх такое бывает? Всегда какие нибудь читы от АИ ждать можно. С своею глупостью они только усердием и читом на вашем уровне держаться могут. Тут какое не АИ а с человеком (ну против игрока на другом конце) по интересу сравнить не могу. Так бы и онлайн нафиг нужен был бы ;)
Удивительно читать о гаданиях про БзМ. Так дофига уже сделано в БоБе и теперь пора дальше?
Вот очередной улов. Самолёт-гермафродит. Пусть девелоперы думают дальше. Это не фотошоп это БоБ.
146642
DjaDja_Misha
14.12.2011, 06:04
6. Ожидается ли появление возможности включения АНО, фар и сигнальных дымов, как в старом «Ил-2»?
"Смотрите ответ на вопрос №2."
Ответ:
"Планируется, но данный вопрос имеет низкий приоритет. Это чисто косметическая возможность."
Хммм...Я тут могу твердо сказать, что разработчики в он-лайн слаженно (парами)
ни когда не летали, а уж в проектах Ил-2 и подавно.
Это для разработчиков чисто "косметика"...
А для пары:
"Бука, моргни Аношками...Потерял в рое мух тебя...
А вот, все нормально, я на шесть , выше, прикрываю..."
В некоторых проектах использование дымов
позволяло засчитывать разведку и саплай...
Использование фары при взлете толпы, облегчало правильное построение
за ведущим звена.
(косметика, ети ее мать:ups:...)
Хммм...Я тут могу твердо сказать, что разработчики в он-лайн слаженно (парами)
ни когда не летали, а уж в проектах Ил-2 и подавно.
Это для разработчиков чисто "косметика"...
А для пары:
"Бука, моргни Аношками...Потерял в рое мух тебя...
А вот, все нормально, я на шесть , выше, прикрываю..."
В некоторых проектах использование дымов
позволяло засчитывать разведку и саплай...
Использование фары при взлете толпы, облегчало правильное построение
за ведущим звена.
(косметика, ети ее мать:ups:...)Я уже говорила.... Ну и? Есть мнение что это лишние навороты, хотя оказывается не только мне они нужны....
Ответ на 15 вопрос, подтверждает, что они не только парами никогда не летали, но и вообще в онлайне не летали никогда. На сегодняшний момент как выглядит дуэль? Появился в воздухе, трэкир пару секунд смотрит хз куда, затем центрируется, судорожно начинаешь давить кнопки обоих радиаторов и еще нужно взбесившийся шаг на место выставить, включить подсветку прицела и при всех этих манипуляций нужно еще плавно самолет в климбе развернуть, т.к. при появлении невозможно их направить "мордами" на встречу. Кто быстрее потыкал кнопки, тот выше и быстрее, это дуэль?
DjaDja_Misha
14.12.2011, 08:16
Да ужжж...ответ про радиатор меня тоже озадачил...(я его воспринял: "Да мы не понимаем, за чем оно вам надо"):ups:
(хотя у меня радиатор на оси Saitek Pro Flight Quadrant, лично проблем не ощущаю...
Но тому у кого такой возможности повесить на ось нету...согласен, потеря времени...)
Да ужжж...ответ про радиатор меня тоже озадачил...(я его воспринял: "Да мы не понимаем, за чем оно вам надо"):ups:
(хотя у меня радиатор на оси Saitek Pro Flight Quadrant, лично проблем не ощущаю...
Но тому у кого такой возможности повесить на ось нету...согласен, потеря времени...)
И это при том, что настройки появившегося самолета поправили чуть ли не в первом патче. Правили тягу и триммеры, видимо была причина. Почему эта причина не работает для радиатора... Вспомнил как на дуэльном СВАО было - появляешься в воздухе и сразу самолет падает к воде. Пока все выкрутишь - уже можно в горизонт переводить, но высоты нет. Сейчас лучше, но все равно выглядит так примерно:
Поправить обзор(по умолчанию неудобный угол обзора стоит)
Настроить тягу и шаг
Открыть радиаторы
Подсветка прицела
Оттримировать самолет
Убрать указатель мышки с экрана
В быстром редакторе только наспех успеваешь все это сделать и потянуть время, чтобы настроить как надо. Но там боты, в онлайне времени никто не даст.
хотя у меня радиатор на оси Saitek Pro Flight Quadrant, лично проблем не ощущаю... Михаил, я тоже, частично, решил эту проблему с помощью фритрека, вообще не нужно ничего нажимать, но править все-равно нужно. Не знаю как теперь триммер руля высоты в ноль сбрасывать одним коротким нажатием.
Не думаю что был расчет на старт в воздухе когда делали все эти фишки с радиаторами, прицелами, шагами винта и бла бла.... Не со зла они! Уверенна (почти);) Хотя порой возникает гадкая мысль на эту тему:) Особенно когда пересажеваешься то на Мессер, то на Спит.... Особенно шаг винта радует, который на оси джойстика работает в разные стороны. На Спите 100% вверх, а Мессер парень гордый, и на Спит совсем не похож, и шаг винта на оси у него вниз!:D Но что спасает - это на джое дергнуть ось, и она встает в то положение что надо, не стоит ее крутит до конца в положение 0. Хотя в этом плане не понятно почему ось закрылок работает без лишнего напаменания. Т.е. если сбили с опущенными закрылками, то будь уверен и не забудь что предстоит следующий список действий (у меня так)
Для Спита:
*СРОЧНО открой радиатор, а то двигатель перегреется, начнут сыпаться красные надписи в чате!
*Включи прицел, а то будешь дергать ручку и когда надо стрелять, по закону подлости он пропадет!
*Голова должна быть в центре прицела. Нажать центровку ТрекиРА после Мессера!
*Шаг винта на 100%
*Глубокий вдох
*Заход на цель
Если с Мессером (Е-4) вышел в путь:
*Отводим голову чуток левее.... О! Вот так!:) Центруем ТрекИР, возращаем голову в исходное положение.... Вуа ля! Прицел в центре экрана!!!;)
*Включаем подсветку на всю (днем) потихонечку добовляем яркости если уже совсем темно.
*Снимаем автомат шага винта. Ставлю его на 100%, выкручивая ось в обратную сторону после Спита. Теперь опять включаем автомат шага... Или не включаем....Как повезет;)
*Проверяем закрылки.
*Открываем форточку. Стереозвука не будет, но если вражина на Мессере, его слышно за киллометр!
*Мышкой тянем рычаг масленного радиатора, а то потом будет не до того.:ups:
*Заход на цель
Ну и по традиции. Моя позиция во всем искать хорошее.
Заметила давно, что после вылета Ланчера, возращение на тот же сервер сохраняет набранные очки. А сегодня поняла что время возращение особо не важно. Вчера после вылета прошло часа 3. Вернулась на сервер, сбила противника. Решила посмотреть на стат. И поняла что 11.30 за одного не начислят даже если очень сильно умолять!!!:D
Удивительно читать о гаданиях про БзМ. Так дофига уже сделано в БоБе и теперь пора дальше?
Вот очередной улов. Самолёт-гермафродит. Пусть девелоперы думают дальше. Это не фотошоп это БоБ.
146642
ОГО!!!:eek: Это.... Это как???:eek: Научите!!!! Тоже хАтю МессоСпит!!! :D
ЗЫ. Или это прототип пушечного Спита?;)
Не понимаю жалоб на инверт шага винта в мессере. Он ведь и в кабине иначе работает: вниз затяжелить, вверх разгрузить. На спите от себя затяжелить, на себя разгрузить. Если в первую очередь смотреть на органы управления в кабине, то путаницы никакой не возникает.
ПМСМ считаю так, как сейчас правильным и менять ничего не нужно.
Или это прототип пушечного Спита?
Не а. Енто сам процесссс создания пушечного спита. Вот такая фишка, вот.
ISIDA, твоя инструкция, очень полезна для раздела "школа", в этом же хочется видеть конкретные ответы разрабов, на конкретные вопросы.
DjaDja_Misha
14.12.2011, 10:45
.... Не знаю как теперь триммер руля высоты в ноль сбрасывать одним коротким нажатием.
У меня триммера тож на оси руда Х45. Большим пальцем левой руки на руде, колясико в центр до щелчка...есть нейтраль.
В общем, радиаторы, триммера, смесь, шаг...ВСЕ на осях...:ups:
Saitek Х45 + Saitek Pro Flight Quadrant...
Те у кого джойстик один, и достаточно простой, конечно...клаву тырцать тяжко.
Не понимаю жалоб на инверт шага винта в мессере. Он ведь и в кабине иначе работает: вниз затяжелить, вверх разгрузить. На спите от себя затяжелить, на себя разгрузить. Если в первую очередь смотреть на органы управления в кабине, то путаницы никакой не возникает.
У меня вот к примеру крутилка на руде за шаг отвечает. И судя по ней рычаг шага должен двигаться влево-вправо, а не вверх-вниз.
Хотя я уже давно привык к управлению шагом - недавно решил на ползунок шаг поставить и не смог нормально летать, рефлексы уже выработались, поздно теперь метаться :)
Vsevolod
14.12.2011, 10:59
Проблема не в положениях ручки на шаге в реале. Проблема в том, что на при нажатии кнопки назначенной на
затяжелить винт происходит разгрузка винта и наоборот.
Ну а насчет АНО не обольщайтесь. Если разрабы будут приближать эффекты к реалу, то днем ваш товарищ заморгается ими, но вы их так и не увидите. В старом Ил-2 не АНО, а прожектора какие-то... Хотя при вечерних полетах они с посадочными фарами они действительно необходимы.
DjaDja_Misha
14.12.2011, 11:06
...
Ну а насчет АНО не обольщайтесь. Если разрабы будут приближать эффекты к реалу, то днем ваш товарищ заморгается ими, но вы их так и не увидите. В старом Ил-2 не АНО, а прожектора какие-то... Хотя при вечерних полетах они с посадочными фарами они действительно необходимы.
А ты с дальности 500-600 метров в игре тип пепелаца можешь определить?
А в реальности это элементарно...
Давай уж реал с видимостью и определением типа не упоминать...:ups:
sergiy1972
14.12.2011, 11:39
А ты с дальности 500-600 метров в игре тип пепелаца можешь определить?
А в реальности это элементарно...
Давай уж реал с видимостью и определением типа не упоминать...:ups:
Я б так критично не заявлял. 500-600 метров это довольно большая дистанция. Если хочешь то для пущей уверенности отмерь на автомобильной дороге 500 метров и пытайся с такой дистанции правильно угадать тип машины. Только чур - на 500 метрах ты называешь марку а не с 500 только начинаешь раздуплятся.
Я б так критично не заявлял. 500-600 метров это довольно большая дистанция. Если хочешь то для пущей уверенности отмерь на автомобильной дороге 500 метров и пытайся с такой дистанции правильно угадать тип машины. Только чур - на 500 метрах ты называешь марку а не с 500 только начинаешь раздуплятся.
Глупость сказал. Во первых это на земле, во вторых размеры и формы не сопоставимы.
DjaDja_Misha
14.12.2011, 11:57
Старый я уже бегать по дорогам.
Можно гораздо проще (примерно так):
В игре ты двигатели на крыльях бомберов видишь?
(Не забывай поправку на "космическую" камеру.)
ПСЫ: На эту тему "реальной" видимости больше дискутировать не буду.
Тем более, сравнивать авто с самолетом абсолютно не корректно.
Вот я подумал, а вдруг разрабы тоже до сих пор ни понимают, что именно их просят изменить (((
Vsevolod
14.12.2011, 12:23
Хмм.. А, что очень хочется видеть перемигивания противников на той части Ла-Манша? Только вот, Дядь Миша видел ли ты включенные днем АНО хотя бы на пассажирских лайнерах? Не стробы, не лампы подсветки, а АНО? Думаю хоть один раз, да видел. И как? Ярко? Если разрабы пойдут по пути превращения АНО в прожектора, то- да! Будет величайший авиасимулятор всех времен и народов.
А к чему это началось про определение типа самолета? По этому вопросу я тоже недоволен.
P.S/ Насчет дымов согласен, можно включить, но с возможностью отключать функцию при настройке сервера.
Вот я подумал, а вдруг разрабы тоже до сих пор ни понимают, что именно их просят изменить (((
Все здесь понятно. У меня на руд сейчас на спите от себя затяжелить, на себя разгрузить. Включая мессера я знаю что у него ручка "убр" вниз, а "впщ" вверх, следовательно руд на себя загрузить, руд от себя разгрузить.
Очень даже правильно и путаницы так не возникает. А вот видеть отклонение ручки вверх при том что я руд тяну на себя будет дико и это бы ужасно путало в бою.
Vsevolod
14.12.2011, 13:03
xpzorg в твоем варианте есть (судя по всему) хороший джой, на котором можно повесить ось (кнопки) на отдельные функции.
Ну а у меня нет классного джоя, связи с множеством семейных обязательств. И абсолютное большинство команд назначены на клаву. Причем большинство сразу на две кнопки, с алгоритмом "повышение - уменьшение" функции. (пример: S1-затяжеление шага , а S2-облегчение шага или R1-радиатор закрыть, а R2-радиатор открыть)И автоматически жму соответствеющую функцию.
Кроме того в воздухе куда-куда, а на рычаг шага никогда внимание не обращаю. Только на индикатор в 109 и110х. которые кстати показывают совершенно противоположное.
Руд у меня один, но за что спасибо разработчикам можно за счет нажатия определенной кнопки менять назначение оси, поэтому у меня на одну ось повешен и шаг и газ и радиаторы и закрылки.
BY_Maestro_Bear
14.12.2011, 18:17
Мы как-то обсуждали это с комьюнити, и решили, что нет смысла. Если его делать реалистично с проблемными пушками, летать на нем никто не будет. А если на нем сделать нереалистично безотказное оружие, то красные получат огромное преимущество. Нам совершенно не нужно добавлять в проект настолько проблемный самолет, и давать фанатам очередной неразрешимый вопрос и повод для скандалов.
Жаль, что так... Я лично за историю... был пушечный, клинили пушки... пусть так и будет... В коном итоге можно было пойти на компромис и сделать частоту подкоинивая пушек как опцию сложности по данному самолету...
Уже не знаю в какой теме вопросы задавать, задам тут... Интересно, чисто теоретически, можно сделать управляемого пилота? Что бы можно было походить по аэродрому, забраться в самолет... а когда собью вплавь или пешком дораться до аэродрома)) Возможно ли такое в будущем? Сейчас ясно не до этого...)
[B]
Что бы можно было походить по аэродрому, забраться в самолет... а когда собью вплавь или пешком дораться до аэродрома))
Вплавь через Ла-Манш? Так это отпуск нужно брать на неделю..:)
С пилотом ходячим было бы круто. Но хотя бы голову прикрутили бы для начала. Что при обзоре поворачивалась.
Yurko123
14.12.2011, 18:35
Все здесь понятно. У меня на руд сейчас на спите от себя затяжелить, на себя разгрузить. Включая мессера я знаю что у него ручка "убр" вниз, а "впщ" вверх, следовательно руд на себя загрузить, руд от себя разгрузить.
Очень даже правильно и путаницы так не возникает. А вот видеть отклонение ручки вверх при том что я руд тяну на себя будет дико и это бы ужасно путало в бою.
Wotan действительно прав!!! вам про кнопки талдычат! если использовать одну и туже кнопку, то на спите это будет затяжелить (как в настройках и назначено), а на мессере наоборот разгрузить (вот здесь то и несоответствие с настройками). с осями и рычагами в кабине все в порядке...
Ну вы бы так сразу и говорили:) У меня просто даже мысли не было что шаг лучше на кнопки повесить чем запрограммировать ось тяги на два действия.
Пардонте, я был не прав, больше не лезу.
Жаль, что так... Я лично за историю... был пушечный, клинили пушки... пусть так и будет... В коном итоге можно было пойти на компромис и сделать частоту подкоинивая пушек как опцию сложности по данному самолету...
Уже не знаю в какой теме вопросы задавать, задам тут... Интересно, чисто теоретически, можно сделать управляемого пилота? Что бы можно было походить по аэродрому, забраться в самолет... а когда собью вплавь или пешком дораться до аэродрома)) Возможно ли такое в будущем? Сейчас ясно не до этого...)
Вспоминается, что ОМ как то раз сказал, что пушечный спит будет и вирпилы еще поплачут от заклинивания пушек. А в итоге от него вообще отказались, жаль.
Вспоминается, что ОМ как то раз сказал, что пушечный спит будет и вирпилы еще поплачут от заклинивания пушек. А в итоге от него вообще отказались, жаль.
Учитывая. что он клинить должен почти сразу - отсутствие пушечного ещё можно перетерпеть. А вот отсутствие Як-52 действительно печально.
Будем надеяться, что со временем сделают.
Константин85
14.12.2011, 19:53
Учитывая. что он клинить должен почти сразу - отсутствие пушечного ещё можно перетерпеть. А вот отсутствие Як-52 действительно печально.
Будем надеяться, что со временем сделают.
а зачем он нужен,в такого рода авиасиме?
BY_Maestro_Bear
14.12.2011, 19:59
Вплавь через Ла-Манш? Так это отпуск нужно брать на неделю..:)
Ну это же условно... зато можно было бы организовывать спасательные операции онлайн))
Ну это же условно... зато можно было бы организовывать спасательные операции онлайн))
Я знаю;) В "Войне за Филды" это было и пользовалось успехом( имею ввиду спасательные операции).
e3borealis
14.12.2011, 21:21
А вот отсутствие Як-52 действительно печально. Будем надеяться, что со временем сделают.
Яковлев и не планировался. Обещали Су-26. Потом обещали летом в коллекционном американском издании. Но так и не появился.
Разовью тему про пилота. Честно говоря не очень здорово будет на своих двоих добираться до филда. Вот если бы сделали управляемую технику, каждому пилоту можно был бы выдать по автомобилю, который появлялся бы вместо приземлившегося пилота.
Мне кажется было бы интересно добираться на машине, а у другой стороны был бы интерес найти и уничтожить - фраги всем нужны... :)
Sandy1942
14.12.2011, 22:11
Разовью тему про пилота. Честно говоря не очень здорово будет на своих двоих добираться до филда. Вот если бы сделали управляемую технику, каждому пилоту можно был бы выдать по автомобилю, который появлялся бы вместо приземлившегося пилота.
Мне кажется было бы интересно добираться на машине, а у другой стороны был бы интерес найти и уничтожить - фраги всем нужны... :)
Тогда это будет уже не БзБ, а Арма! :)
Не. Машинка должна не появляться, а отбираться у местного населения. В быстрых миссиях замечал что в городах кое где машинки катаются. Можно развить эту тему вообще далеко. Например ещё по личному оржию добавить и потом на земле изловить сбежавшего от справедливого возмездия пилота.
Не, это уже за гранью фантастики...
Нам же вроде как рассказывали про возможность управлять техникой. Вот реализовали бы её...
И плюс небольшое дополнение в виде появляющегося случайно выбранного автомобильчика.
Я так понимаю, что в игре все для этого есть, только довести до ума.
А если слишком много просить, типа личного оружия и т.п. - то можно вообще ничего не получить... :)
BY_Maestro_Bear
14.12.2011, 23:50
Я знаю;) В "Войне за Филды" это было и пользовалось успехом( имею ввиду спасательные операции).
А какие напряженные моменты могут быть... Если вспомнить мемуары летчиков, когда пилота сбитого самолета вывозили прямо из под носа врага... Сбивают напарника, садишься.. тут на тебя броневики прут, стреляют... Пилот бежит... вскарабкивается в твой самолет... Взлет... свистят пули... Драйф... и адреналин обеспечены обоим игрокам))
А еще можно перед взлетом обойти свой самолет, осмотреть... или после вылета выйти из самолета и посмотреть пробоины... когда внешные виды самолета отключены, особо актуально...
А какие напряженные моменты могут быть... Если вспомнить мемуары летчиков, когда пилота сбитого самолета вывозили прямо из под носа врага... Сбивают напарника, садишься.. тут на тебя броневики прут, стреляют... Пилот бежит... вскарабкивается в твой самолет... Взлет... свистят пули... Драйф... и адреналин обеспечены обоим игрокам))
А еще можно перед взлетом обойти свой самолет, осмотреть... или после вылета выйти из самолета и посмотреть пробоины... когда внешные виды самолета отключены, особо актуально...
Аж слюни потекли как всё это представил)) Жаль только что Илья относится к этому как второстепенным задачам с низким приоритетом. Может пока?
Ну вы уж совсем загнули, как дети малые фантазируете :D Всёжтаки это лётный симулятор а не Его-шутер :) Тут бы хотя б просто БоБ до ума довели я б и то то опы рад был. Уж играйте в Баттлефилд 3, там и на самолёте полетать можно, и на танке покататься, и человечком с ружьём в руках побегать :umora:
sergeikriuk
15.12.2011, 00:40
А чтобы перед вылетом понос прохватил, вам не хотелось бы? :D
Здесь бы полетать спокойно - то стим, то лаунчер. А вы "перед взлетом" :(
BY_Maestro_Bear
15.12.2011, 01:22
Неа...:D
--- Добавлено ---
Здесь бы полетать спокойно - то стим, то лаунчер. А вы "перед взлетом" :(
Ну я так впринципе вообще в теории хотел узнать... как задел на будущие))
всем доброго вечера, вопрос, а наносить количество побед на самолет больше нельзя и "физический износ" бегунок тоже куда то исчез?) просто месяца два не садился за штурвал)
Если на АТАГе, то там запрещено пользоваться шкурками.
Ну вы уж совсем загнули, как дети малые фантазируете :D
Ну почему.. На проектах, где ограниченное число пилотов и можно проиграть по их количеству, спасательные операции очень даже актуальны. Снова вспомню ВзФ - сколько раз вытаскивали товарищей с территории противника. А если бы можно было подбежать к прилетевшему за тобой самолёту и лететь в нём, видя всё, что происходит вокруг - было бы замечательно. Чем просто полчаса сидеть и ждать сообщение, что вас спасли.
Просто если это будет реализовано - буду очень рад:), если нет - буду просто печалиться:( Да и проектов сейчас пока просто нет.
И я спокоен, как удав..
Ну идейки то неплохие конечно чтоб гамеплэй подбодрить, но реалистично ли ждать этого от разрабов? Может лет через 6 пожалуй и можно к ним с этим обращаться ;)
Ну идейки то неплохие конечно чтоб гамеплэй подбодрить, но реалистично ли ждать этого от разрабов? Может лет через 6 пожалуй и можно к ним с этим обращаться ;)
Так это уже есть в Ил-2, на некоторых проектах. С помощью скриптов делается. Просто тот, кого спасают, в этом участия не принимает. Но если допустим, анимировать покинувшего борт лётчика (например с помощью управляемой свободной камеры ((как бы вид от первого лица)), незнаю., может как в ЛокОн - там лётчик ходит (вид со стороны и от первого лица), управляется джоем. Ну и всё - добежал до пригодной для посадки площадки, прилетел за тобой товарищ, подходишь к самолёту - жмак среднюю кнопку мыши(например) и занял место стрелка (полёт экипажем в БоБе уже есть). И дёру.. А свист пуль, броневики - всё это уже есть в БоБ. Приземлишься с парашютом на линии фронта.. Ну тут да - нужно понос анимировать:)
p.s Всё это теория, на самом деле я и понятия не имею, сложно это реализовать, или не очень. Потому особо и не расчитываю ни на что.
Расчитываю просто на хороший, интересный сервер, на который можно будет с удовольствием заходить:)
p.s Всё это теория, на самом деле я и понятия не имею, сложно это реализовать, или не очень. Потому особо и не расчитываю ни на что.
Расчитываю просто на хороший, интересный сервер, на который можно будет с удовольствием заходить:)
Технических проблем нет никаких(делают же в армах/баттлах, БОБ - обычная программа), есть только с планами разработчиков и их рабочим временем. Пересаживание в технику уже есть. Респауны уже есть для самолетов - добавить и для человечков. Производительность у земли будет намного выше - в поле зрения попадает меньше объектов, следовательно можно в будущем увеличить детализацию. От разработчиков достаточно было бы обеспечение такой возможности, модеры сделают остальное. Стремиться в любом случае надо к этому, к объединенной войнушке.
в HIND были миссии типа вывезти пилотов сбитой ветушки :) Я решил без адреналина -отстрелял потенциальные угрозы, сел и вывез. Адреналин -летать навертолете без джойстика, на клаве :)
Александр, те программисты, которые делали в игре зеркало и сброс балансировки руля высоты еще в команде?, не покладая ..... рук работают над сиквелом?
=PUH=Vanya
15.12.2011, 13:27
Александр, те программисты, которые делали в игре зеркало и сброс балансировки руля высоты еще в команде?, не покладая ..... рук работают над сиквелом?да уж.. зеркало на красных просто потрясающее.. Рад как кролик что наконец-то нашёл возможность его сразу вырубать нафик..
Александр, те программисты, которые делали в игре зеркало и сброс балансировки руля высоты еще в команде?, не покладая ..... рук работают над сиквелом?
Вот интересно: какой ответ на этот интересный и общественно полезный вопрос ожидается?
BlackSix
15.12.2011, 13:41
Я не в курсе распределения задач между программистами в БзБ, в это время меня там не было.
Ну почему.. На проектах, где ограниченное число пилотов и можно проиграть по их количеству, спасательные операции очень даже актуальны. Снова вспомню ВзФ - сколько раз вытаскивали товарищей с территории противника. А если бы можно было подбежать к прилетевшему за тобой самолёту и лететь в нём, видя всё, что происходит вокруг - было бы замечательно. Чем просто полчаса сидеть и ждать сообщение, что вас спасли.
Просто если это будет реализовано - буду очень рад:), если нет - буду просто печалиться:( Да и проектов сейчас пока просто нет.
И я спокоен, как удав..Причем на взф это было реализованно элементарно-садишся в квадрате где потерян пилот, оттормаживаешся до полной остановки, ждешь несколько секунд и все-надпись, что подобрал пилота, на экране и дуешь радостный домой. Я до сих пор в легком культурном шоке от ответа Ильи. Ведь это расширяет не только офф, но и онлайн. Ведь есть(лично знаю таких)люди которые с удовольствием занялись бы разведкой и спасением и которые не очень любят бомбить, штурмить и истреблять, а это игровой электорат:aga:. Карта Ла-Манш достаточно скучна если её пользовать для войны и вот такие мелочи могут значительно оживить игру. Усложнять игру пробежками пилотов и прочими машинками не стоит, но спасение должно быть. А то вот это:
"11. Планируется ли реализация функции спасения пилота на воде? Смотрите ответ на вопрос №2."
очень напоминает следующее;); Планируется ли увеличение пенсий? Планируется, но данный вопрос имеет низкий приоритет. Это чисто косметическая возможность.
Александр BlackSix, видите сколько людей поддерживают спасателей на воде и суше? Даешь партию поддержки спасателей!
Вот интересно: какой ответ на этот интересный и общественно полезный вопрос ожидается?
Harh, ожидается ответ, правдивый, на основе которого, уже можно делать некоторые выводы отношения к своей работе и чего в дальнейшем можно ожидать.
Причем на взф это было реализованно элементарно-садишся в квадрате где потерян пилот, оттормаживаешся до полной остановки, ждешь несколько секунд и все-надпись, что подобрал пилота, на экране и дуешь радостный домой. Я до сих пор в легком культурном шоке от ответа Ильи. Ведь это расширяет не только офф, но и онлайн. Ведь есть(лично знаю таких)люди которые с удовольствием занялись бы разведкой и спасением и которые не очень любят бомбить, штурмить и истреблять, а это игровой электорат:aga:. Карта Ла-Манш достаточно скучна если её пользовать для войны и вот такие мелочи могут значительно оживить игру. Усложнять игру пробежками пилотов и прочими машинками не стоит, но спасение должно быть. А то вот это:
"11. Планируется ли реализация функции спасения пилота на воде? Смотрите ответ на вопрос №2."
очень напоминает следующее;); Планируется ли увеличение пенсий? Планируется, но данный вопрос имеет низкий приоритет. Это чисто косметическая возможность.
Александр BlackSix, видите сколько людей поддерживают спасателей на воде и суше? Даешь партию поддержки спасателей!
Сейчас в бобе это можно организовать, еще и чтобы "вдруг" танки на тебя поперли из леса для повышения торопливости. Хотя человечка отдельно от техники статического нет (т.к. по ответу одного из разработчиков они не очень нужны в редакторе), поэтому будет либо пустое место, либо ящик со снарядами какой-нибудь.
Рад как кролик что наконец-то нашёл возможность его сразу вырубать нафик..
Сразу нафик это навсегда, или при каждом заходе по новой?
Технических проблем нет никаких(делают же в армах/баттлах, БОБ - обычная программа).....От разработчиков достаточно было бы обеспечение такой возможности, модеры сделают остальное. Стремиться в любом случае надо к этому, к объединенной войнушке.
Тоесть, пока летишь-это Ил2. Сбили, бегом с автоматом-Кал Оф Дьюти. Добежал до танка....
Глобально!!!
Это возможно будет похоже на поглощение немцами, английских автозаводов)))
=PUH=Vanya
15.12.2011, 15:20
Сразу нафик это навсегда, или при каждом заходе по новой?
при каждом заходе по новой. Много чего ещё в игре раздражает при каждом заходе по новой короче. :-) Главное что без зеркала уже можно летать! :beer:
....Главное что без зеркала уже можно летать! :beer:
и без зеркала, у меня на 10-15 fps больше!:)
BlackSix
15.12.2011, 15:40
видите сколько людей поддерживают спасателей на воде и суше? Даешь партию поддержки спасателей!
Ну а сколько конкретно? Напишите петицию, соберите подписи, потом вставлю это в тему с предложениями.
Но вообще, советую смотреть на ситуацию трезво. В БзБ до сих пор огромное количество нерешенных проблем. Главная задача для программистов - устранить их, чтобы вы могли нормально играть без вылетов лаунчера, проседания фпс, различных багов и т.д.
Добавление новой функции, которая конечно же не помешала бы, но никак не будет востребована в будущих проектах - задача явно не перво- и даже не второстепенная сейчас.
Если было бы все хорошо и время позволяло заниматься различными украшательствами - давно бы сделали и получили отличное конкурентное преимущество.
Александр, я, как и многие другие, не претендую на первоочередность данной фичи. Безусловно, те болячки игры которые действительно портят отношение к ней на данный момент, важнее. Это аксиома. Просто хотел подчеркнуть желание людей видеть данную функцию в офф/онлайне. Я заметил, что вначале стоит слово планируется поэтому мой пост был простым напоминанием желания и чаяний вирпилов. Вопрос востребованности достаточно призрачен, т.к. пока её нет то и проверить востребованность нельзя, хотя по проектам на которых данная функция была, она являлась архиважной и весьма востребованной. Я понимаю в какое положение ставят команду существующие проблемы и также понимаю, что конкурентов(пожалуй, ключевое слово, на данный момент)у Боба нет.
Возможно вы правы и надо провести опрос, среди поклонников игры, о необходимости функции спасения но это будет только после того как будут устранены проблемы озвученные в вашем посте.
Спасибо за общение и информирование. Удачи, терпения, сил и светлого ума всей команде и вам лично.
Как минимум уже сейчас сами пользователи могут реализовать фиксирование спасения скриптами. Это будет выглядеть как выглядело в иле на проектах.
Я так понимаю достаточно обработать два события в установленном радиусе за установленное время между событиями: посадка и вынужденная посадка. Радиус и время сделать зависимыми от удаленности от линии фронта - чем ближе к фронту тем меньше радиус и время.
Например так.
BlackSix
15.12.2011, 16:43
Александр, я, как и многие другие, не претендую на первоочередность данной фичи. Безусловно, те болячки игры которые действительно портят отношение к ней на данный момент, важнее. Это аксиома. Просто хотел подчеркнуть желание людей видеть данную функцию в офф/онлайне. Я заметил, что вначале стоит слово планируется поэтому мой пост был простым напоминанием желания и чаяний вирпилов.
Хочу на всякий случай заметить, что "планируется" - еще не означает, что будет сделано обязательно. Помешать планам может куча возникших факторов.
Вопрос востребованности достаточно призрачен, т.к. пока её нет то и проверить востребованность нельзя, хотя по проектам на которых данная функция была, она являлась архиважной и весьма востребованной. Я понимаю в какое положение ставят команду существующие проблемы и также понимаю, что конкурентов(пожалуй, ключевое слово, на данный момент)у Боба нет.
Пока нет конкурентов по этому временному промежутку. Но вирпилы обычно "всеядны" и отлично сделанный военный авиасимулятор на другую тему с легкостью может оттянуть на себя внимание аудитории. Поэтому конкуренция имеется и идет в основном на уровне того, какой новый опыт каждый из разработчиков может предложить игрокам.
Спасибо за общение и информирование. Удачи, терпения, сил и светлого ума всей команде и вам лично.
Спасибо!
Ну а сколько конкретно? Напишите петицию, соберите подписи, потом вставлю это в тему с предложениями.
...
Добавление новой функции, которая конечно же не помешала бы, но никак не будет востребована в будущих проектах - задача явно не перво- и даже не второстепенная сейчас.
Если было бы все хорошо и время позволяло заниматься различными украшательствами - давно бы сделали и получили отличное конкурентное преимущество.
Согласен, что сейчас есть задачи поважнее, но вот, что спасение на воде почти никому не надо - готов к дискуссии.
Я тоже за функцию "спасение на воде" (сделать летабельными гидропланы для каждой из сторон).
И для онлайн-проектов она важна, если сделать жизнь пилотов тоже ограниченной по количеству, как ресурсы (что ближе к реальности). Есть у тебя 3 жизни на сутки и береги их. Так можно и себя спасать и других, и на проектах меньше аэроквакеров будет.
Поэтому не совсем понимаю, почему все силы уже брошены на следующий проект ("сиквел" - о котором никакой официальной информации). Получается часть команды уже сильно чем-то занята, но чем - мы вам, пока, не скажем. А сделать пару дополнительных летабов к БОБу (особенно несколько бомберов для красных) уже некому...
Я понимаю, что "жираф большой, ему видней", но если уж спрашиваете мнение вирпилов, то есть и такие как мое (ИМХО). Другое дело, что не все же тут читают и еще меньше пишут. Сам часто не пишу пост, если вижу, что мою мысль кто-то уже высказал, но это же не значит, что так думает только кто-то один.
Я "петицию о спасении на воде" поддержу.
BlackSix
15.12.2011, 17:09
Согласен, что сейчас есть задачи поважнее, но вот, что спасение на воде почти никому не надо - готов к дискуссии.
Я тоже за функцию "спасение на воде" (сделать летабельными гидропланы для каждой из сторон).
И для онлайн-проектов она важна, если сделать жизнь пилотов тоже ограниченной по количеству, как ресурсы (что ближе к реальности). Есть у тебя 3 жизни на сутки и береги их. Так можно и себя спасать и других, и на проектах меньше аэроквакеров будет.
Поэтому не совсем понимаю, почему все силы уже брошены на следующий проект ("сиквел" - о котором никакой официальной информации). Получается часть команды уже сильно чем-то занята, но чем - мы вам, пока, не скажем. А сделать пару дополнительных летабов к БОБу (особенно несколько бомберов для красных) уже некому...
Я понимаю, что "жираф большой, ему видней", но если уж спрашиваете мнение вирпилов, то есть и такие как мое (ИМХО). Другое дело, что не все же тут читают и еще меньше пишут. Сам часто не пишу пост, если вижу, что мою мысль кто-то уже высказал, но это же не значит, что так думает только кто-то один.
Я "петицию о спасении на воде" поддержу.
Я вроде бы нигде и не писал, что это никому не надо - надо, и важность я отлично понимаю. Я писал, что это для нас сейчас невыполнимо.
По поводу бомберов я уже отвечал, что в рамках концепции игры именно по Битве за Британию, с июля по октябрь 40-го, английские бомбардировщики не принципиальны и практически не требуются, по сравнению с немецкими. Они нужны для баланса в онлайне, но это уже не историческая Битва за Британию, а иные проекты. Тут увы, пока что есть - то есть.
По поводу бомберов я уже отвечал, что в рамках концепции игры именно по Битве за Британию, с июля по октябрь 40-го, английские бомбардировщики не принципиальны и практически не требуются, по сравнению с немецкими. Они нужны для баланса в онлайне, но это уже не историческая Битва за Британию, а иные проекты. Тут увы, пока что есть - то есть.
Что-то я пропустил исторический проект "Битва за Британию". Уже полностью отиграли, какая-то сторона выиграла и проект закрыли? (извините за иронию)
Сейчас онлайн баланс достаточно актуален и проекты типа ВЗФ и использование ресурсов достаточно интересны.
...сделать летабельными гидропланы для каждой из сторон...
Вы так пишите как буд-то это можно сделать по щелчку пальцев за один день. Не в тему но вот когда прошел последний Кал оф Дьюти MW3 обратил внимание сколько там в титрах людей-разрабов указано - там СОТНИ если не ТЫСЯЧИ людей!!! бюджет колоссальный вложен! Ну товарищи здесь этого и близко нет, ясно же. Такого рода хотелки отложим на года, если вообще имеет смысл о них говорить.
Насчет аэороквакеров - да чем буольше будет народу тем лучше! А то полтора человека пока летают, а вы - проекты...
Пусть допиливают баги покамест, не приставайте вы к людям, они и так зашиваются)
Всем пис!))
...в рамках концепции игры именно по Битве за Британию, с июля по октябрь 40-го, английские бомбардировщики не принципиальны и практически не требуются, по сравнению с немецкими. Они нужны для баланса в онлайне, но это уже не историческая Битва за Британию, а иные проекты. Тут увы, пока что есть - то есть.
Т.е. тема "Битва за Британию" принципиально выбрана, для начала производства, ввиду малого исторического(и колличества модификаций самолётов) промежутка?
если "всё с нуля",то позвольте распространиться:
Вы так пишите как буд-то это можно сделать по щелчку пальцев за один день. Не в тему но вот когда прошел последний Кал оф Дьюти MW3 обратил внимание сколько там в титрах людей-разрабов указано - там СОТНИ если не ТЫСЯЧИ людей!!! бюджет колоссальный вложен! Ну товарищи здесь этого и близко нет, ясно же. ...
Всем пис!))
Сегодня один товарисч, сказав:
Технических проблем нет никаких(делают же в армах/баттлах, БОБ - обычная программа).....От разработчиков достаточно было бы обеспечение такой возможности, модеры сделают остальное. Стремиться в любом случае надо к этому, к объединенной войнушке.
словами: "к объединенной войнушке", навёл на мысль о глобализации:
Тоесть, пока летишь-это Ил2. Сбили, бегом с автоматом-Кал Оф Дьюти. Добежал до танка....
Глобально!!!
Это возможно будет похоже на поглощение немцами, английских автозаводов)))
Каждый стартап дорастает до состояния, когда появляются желающие купить бизнес.
Кто унас сейчас в игровом мире самый богатенький?
Возможно, крамольную мысль я щас выдал, о продажности, но тяжеловато ведь ребятам(разработчикам)!
Другое, если дело принципа: "Моё дело, и не отдам! Никому!"
В общем. стойкости Вам! Как ни крути, а Вы первые среди авиасимуляторов периода ВМВ!:cool:
И извиняюсь за офтоп!
Вы так пишите как буд-то это можно сделать по щелчку пальцев за один день...
Попрошу перечитать мой пост полностью, особенно первые шесть слов
Согласен, что сейчас есть задачи поважнееа не вырывать куски и писать свое возмущение на них.
Я писал о такой возможности в принципе, в будущем, а не требовал её на вчера.
BlackSix
15.12.2011, 21:24
Т.е. тема "Битва за Британию" принципиально выбрана, для начала производства, ввиду малого исторического(и колличества модификаций самолётов) промежутка?
Базовая концепция разрабатывалась еще до моего первого прихода на работу в МГ в конце 2003 г., я в этом не участвовал и абсолютно точно сказать не могу. Помню только, что Битва за Британию была выбрана, как одно из наиболее интересных и насыщенных воздушных сражений, которое ранее еще не было показано в "Ил-2".
Список минимально необходимых управляемых самолетов подбирался исходя из нужд офлайновых миссий, для 2002-2003 гг. это было абсолютно нормально.
С моей точки зрения, эта концепция не оправдала себя, т.к. без вылетов в интересах наземных войск и участия в масштабных сухопутных сражениях все это оказалось не так уж и интересно, как представлялось изначально. Но это, повторюсь, мое персональное видение ситуации. Танковый бой под крылом дает большее погружение в атмосферу, чем виражи над проливом)
Александр, а можно ли ожидать завтра очередных ответов на вопросы пользователей?
BlackSix
15.12.2011, 22:24
Александр, а можно ли ожидать завтра очередных ответов на вопросы пользователей?
Нет, каждую неделю такое делать не получится, как бы этого не хотелось. Я даже не уверен, что это будет происходить с какой-то четкой периодичностью.
С моей точки зрения, эта концепция не оправдала себя, т.к. без вылетов в интересах наземных войск и участия в масштабных сухопутных сражениях все это оказалось не так уж и интересно, как представлялось изначально. Но это, повторюсь, мое персональное видение ситуации. Танковый бой под крылом дает большее погружение в атмосферу, чем виражи над проливом)
Прям мои мысли чужими устами:), до разработчиков бы донести.
Даже документальные фильмы и мемуары которые рассматривают воздушные бои без привязки к сухопутным сражениям всегда было дико смотреть/читать. Авиация-это поддержка пехоты(по крайней мере во время ВМВ). Бой истребителей, в первую очередь, - для защиты/подавления штурмовой авиации, а не рыцарский турнир.
Надеюсь увидеть кампании от вас, Александр, с концепцией именно поддержки сухопутных сил.
carsmaster
17.12.2011, 14:45
Когда же мне ответят на вопрос: Есть ли в БоБ ТРИ виртуальные камеры???? Для трех моников с видами прямо налево и направо ?? Вопрос вроде простейший, не требующий никаких напрягов для ответа !!!!!!!!!!!!
Я хочу просто знать под что мне планировать дальнейшее развитие свое трехмониторной конфигурации ? Под БоБ ? Или оставаться на старичке ИЛ-2.
Ну вот хоть убейте не пойму я сложностей Ваших с ответом на простейший ВАЖНЫЙ вопрос.
Ибо напрашивается один вывод: Уважаемый разработчики, Вы столь важны в своем величии, что наверное не зная кода своей игры Вы просто не знаете ответа на мой вопрос. Обидеть никого не хотел.