Вход

Просмотр полной версии : Надо ввести штрафы на бедность

Kos
16.12.2011, 09:21
Борющаяся с кризисом Венгрия подзаработает на бомжах (http://top.rbc.ru/economics/15/12/2011/630172.shtml)
В Венгрии вступил в силу закон, согласно которому бездомные будут штрафоваться на $600. Эта сумма эквивалентна средней зарплате по стране.

Данный закон был принят специально к наступлению морозов, сообщает France24. Согласно документу, "хронических" бездомных будут штрафовать, так как они не пользуются специальными приютами, а спят в общественных местах.

Критики столь радикальных мер напоминают, что, согласно статистике, в том же Будапеште бездомных около 10 тыс. человек и на всех приютов не хватит.

Кроме того, по мнению венгерских правозащитников, новый закон ущемляет права бездомных.

Напомним, Венгрия испытывает серьезные проблемы в связи с кризисом еврозоны. Некоторые эксперты-экономисты заявляют даже, что страна является кандидатом на вылет из зоны евро.

По их мнению, валютный союз могут покинуть, помимо Греции и Венгрии, Португалия, Ирландия, Испания, Италия и Латвия, поскольку у этих стран огромные государственные долги.

Угар :D Либеральная логика в действии.
Напомнило:
146794

pupkinvasya
16.12.2011, 09:28
Интересно как они с них эти 600$ собирать будут. "Ещё 100500 бутылок и выплачу штраф". Или неплательщиков расстреливать будут, в рамках борьбы с бездомностью.

DogEater
16.12.2011, 09:36
Походу Синьор Помидор в Венгрию эмигрировал, и развернулся там на полную.

Mirnyi
16.12.2011, 09:55
А что...
Как раз гонят стадо от пропасти нищеты на лужок процветания...
Особо неподдающихся можно и зарезать... санитарная зачистка тсзть

ir spider
16.12.2011, 11:08
А что...
Как раз гонят стадо от пропасти нищеты на лужок процветания...
Особо неподдающихся можно и зарезать... санитарная зачистка тсзть
а что, может и нужно как в "социалистическом" ссср давать 2 года за тунеядство и нормальненько?
хотя мне гораздо ближе идея создания трудового фронта и отправка этого фронта на строительство автобанов. кормежка и охрана бесплатно!

DogEater
16.12.2011, 14:05
а что, может и нужно как в "социалистическом" ссср давать 2 года за тунеядство и нормальненько?
хотя мне гораздо ближе идея создания трудового фронта и отправка этого фронта на строительство автобанов. кормежка и охрана бесплатно!
Отличная политическая платформа. До вторника ещё успеваешь...

Wotan
16.12.2011, 14:48
Вспомнился отличный момент из любимейшего кино:

Смотреть собственно с 0:30:33 до 0:30:50
- Ну что я сделал?... )))))))

http://youtu.be/oWa9AKRFCuw?t=30m34s

Mirnyi
16.12.2011, 16:39
хотя мне гораздо ближе идея создания трудового фронта и отправка этого фронта на строительство автобанов. кормежка и охрана бесплатно!Т.е, разницу опять не улаливаем? Между обязать работать (и создать условия для труда и отдыха) и штрафовать за бездомность?

KTy/lXy
16.12.2011, 23:45
Т.е, разницу опять не улаливаем? Между обязать работать (и создать условия для труда и отдыха) и штрафовать за бездомность?

их же не расстреливают (стоило бы), а всего лишь штрафуют. пусть целуют ноги добропорядочным гражданам (что платят налоги и содержат страну) за их милосердие! в менее толерантном обществе их судьба была бы кратка и весьма печальна. и совсем непонятно, зачем обсуждать эти комки грязи с запахом мочи и говна? я в питере и так каждый день вижу на прекрасно отремонтированной владимирской площади, напротив памятнику достоевскому, где стоят скамейки для желающих одохнуть, толпу вонючих, гниющих, вечно пьяных, усыпанных вшами бомжей, что распугивают жителей и гостей моего прекрасного города. надо напоминать на чьи деньги ремонтировалась площадь?!

prohojii
17.12.2011, 03:19
их же не расстреливают (стоило бы), а всего лишь штрафуют. пусть целуют ноги добропорядочным гражданам (что платят налоги и содержат страну) за их милосердие! в менее толерантном обществе их судьба была бы кратка и весьма печальна. и совсем непонятно, зачем обсуждать эти комки грязи с запахом мочи и говна? я в питере и так каждый день вижу на прекрасно отремонтированной владимирской площади, напротив памятнику достоевскому, где стоят скамейки для желающих одохнуть, толпу вонючих, гниющих, вечно пьяных, усыпанных вшами бомжей, что распугивают жителей и гостей моего прекрасного города. надо напоминать на чьи деньги ремонтировалась площадь?!
Это пять.

ir spider
17.12.2011, 05:22
Т.е, разницу опять не улаливаем? Между обязать работать (и создать условия для труда и отдыха) и штрафовать за бездомность?
работы ПОЛНО!
у нас сколько людей на биржах стоит? а на стройку работать не дозовешься... вон с Бадахшана сотнями возим (работаю в строй фирме)
Условия им создать... деньги налогоплательщиков прожирают только. При ИВС и высшее образование было платное и пособий по безработице не платили... А время свершений было.
И почему то у Джамшута любого с документами порядок. И бездомными их не назовешь.

Mirnyi
17.12.2011, 07:50
Угу.
Бездомными не назовёшь.
Живут прямо на стройке.
Дайте людям нормальную зарплату, постройте общагу, хотябы, вместо дворца владельцу бизнеса - и пойдёт народ на стройку. Особенно, если ещё и работа на стройке не будет торговлей далеко не бесплатным здоровьем.
Просто возьми и посчитай сколько лет должен отработать человек у тебя на стройке чтобы обеспечить свою семью жильём.

Прежде, чем требовать чего-то от других, отдай сам что можешь.
Это, конечно, касается и бездомных, но и не только их.

mr_tank
17.12.2011, 07:55
Дайте людям нормальную зарплату, постройте общагу, хотябы, вместо дворца владельцу бизнеса - и пойдёт народ на стройку.
но не бомжи. Они не потому такие, что без работы. Это их психология, они лучше сдохнут чем пойдут работать.

ir spider
17.12.2011, 09:21
Угу.
Бездомными не назовёшь.
Живут прямо на стройке.
Дайте людям нормальную зарплату, постройте общагу, хотябы, вместо дворца владельцу бизнеса - и пойдёт народ на стройку. Особенно, если ещё и работа на стройке не будет торговлей далеко не бесплатным здоровьем.
Просто возьми и посчитай сколько лет должен отработать человек у тебя на стройке чтобы обеспечить свою семью жильём.
Прежде, чем требовать чего-то от других, отдай сам что можешь.
Это, конечно, касается и бездомных, но и не только их.
Не надо мне этого плача ярославны, на меня не действует... Нормальная зарплата?Чтобы сразу и на покупку квартиры хватило и на виллу в Ницце?
Ты всем предлагаешь так платить? за 40-50 при средней по городу в 20-25 не идут. Не престижно. Холодно и работать надо.
Живут там где могут. Могут и апартаменты снимать, но экономят.
Всю жизнь должен отработать чтобы купить жилье. Во всем мире так. По 25-30 лет ипотека.
А коммунизма и тогда не было. На квартиры по 20 лет в очереди стояли.

Mirnyi
17.12.2011, 10:25
но не бомжи. Они не потому такие, что без работы. Это их психология, они лучше сдохнут чем пойдут работать.
Работать на спайдера?
Я бы тоже лучше сдох :)

ir spider
17.12.2011, 13:35
Нет, не на меня. Надо мной туча начальников и владельцев фирмы которые имеют пропорционально своей роли.
но раз ты такой весь не хочешь ни на кого работать... то ты сам выбрал свой путь.

mens divinior
17.12.2011, 13:40
...моего прекрасного города. надо напоминать на чьи деньги ремонтировалась площадь?! не обольщайся. В основном, на деньги понаехавших :popcorn:

Jameson
17.12.2011, 13:53
Ниче, в Англии вон вооще вешали, и ниче, теперь живут! Видимо Венгрия хочет стать Англией

Mirnyi
17.12.2011, 13:55
Нет, не на меня. Надо мной туча начальников и владельцев фирмы которые имеют пропорционально своей роли.
но раз ты такой весь не хочешь ни на кого работать... то ты сам выбрал свой путь.

А я на свою судьбу и не жалуюсь. Не бомжую и не попрошайничаю.
И вопрос не в том кто сколько имеет, а в отношении к людям.
Жизнь - она как бумеранг. Сегодня ты "на коне", а завтра, может быть, и наоборот. И нахлебаешься того, что сам другим отдавал.
А в гадюшниках с твоим отношением к людям, я никогда не работал, и, надеюсь, никогда не придётся.
Завозите "джамшутов"

prohojii
17.12.2011, 14:03
работы ПОЛНО!
у нас сколько людей на биржах стоит? а на стройку работать не дозовешься...
Возьмешь чтоли его, без регистрации то? Он мож и хочет и руки золотые, раскаяся, пить бросил.
Так ты не возьмешь. Джамшута вон возьмешь..
Тебе ж говорят- условий нет. Предложи им общагу и работу. Если не пойдут- вот тогда будут у тебя основания ленивой пьянью их называть.

--- Добавлено ---

А коммунизма и тогда не было. На квартиры по 20 лет в очереди стояли.
Ну кто по 20, а кто и поменьше. Мамка с папкой трешку в 30 лет получили. Никак не аппаратчики, самые что ни на есть, с завода, с техникума. Не с 10 лет они в очереди стояли.

ir spider
18.12.2011, 06:30
Возьмешь чтоли его, без регистрации то? Он мож и хочет и руки золотые, раскаяся, пить бросил.
Так ты не возьмешь. Джамшута вон возьмешь..
Тебе ж говорят- условий нет. Предложи им общагу и работу. Если не пойдут- вот тогда будут у тебя основания ленивой пьянью их называть.
Им и так денег предложили... не хотят. А общааги считатай монетизацию прошли. Деньги на жилье достаточные получают. Хотят работать пусть работают, а создавать для каких то лентяев и алкашни особые условия? Да ну нафиг!
Брать, насильно лечить в ЛТП, потом принудительные работы с зачислением денег на счет и дачей профессии. При повторном попадании газенваген. Как не способным к перевоспитанию. и мне пофиг что Мирный начнет визжать про фашизм и т.п. Коммуняка с мировозрением из 80-х для меня не авторитет.

Ну кто по 20, а кто и поменьше. Мамка с папкой трешку в 30 лет получили. Никак не аппаратчики, самые что ни на есть, с завода, с техникума. Не с 10 лет они в очереди стояли.
Ну и чо? Я в 2001-м отхерачил рейс 3 месяца в море, пришел и квартиру себе купил. Слава Путину! Работать надо, а не балластом быть и ныть что коммунизма нету до сих пор.

Afrikanda
18.12.2011, 14:05
Я в 2001-м отхерачил рейс 3 месяца в море, пришел и квартиру себе купил. Слава Путину! Работать надо, а не балластом быть и ныть что коммунизма нету до сих пор.

:D
что ли в подпись себе поставить :D

Mirnyi
18.12.2011, 15:31
Вот на "слава Путину!" можно и закончить. :)

zaur
18.12.2011, 15:55
Бомж - это в основном призвание. 99 процентов из них вернутся обратно в подворотню, что бы вы им не дали.

ПРОФЕССОР
18.12.2011, 19:09
Бомж - это в основном призвание. 99 процентов из них вернутся обратно в подворотню, что бы вы им не дали.
К сожалению - да.

Dzen
19.12.2011, 02:44
Что-то вы не в ту степь залезли. Здесь не про бомжей, как таковых, а про метод перевоспитания, выбранный Венгрией. Мне вот просто интересно, чем думали эуропейсы, когда принимали этот закон. Как он будет выполняться? Типа штрафуют бомжа, он безропотно вынимает из кармана 600 евро (они ж у него всегда с собой, ага), понимает, что так дальше жить невыгодно и быстренько покупает себе квартиру? %)

(Как по мне, в СССР был весьма неплохой способ борьбы с такими - статья за тунеядство. А чо, всем хорошо - бомжи сыты и при работе в колонии, на улицах не спят, гражданам не мешают. Вот только в либерастском обществе такое в принципе не применимо - права гражданина, свобода и всё такое - "Кроме того, по мнению венгерских правозащитников, новый закон ущемляет права бездомных")

=RP=SIR
19.12.2011, 08:14
Ну и чо? Я в 2001-м отхерачил рейс 3 месяца в море, пришел и квартиру себе купил. Слава Путину! Работать надо, а не балластом быть и ныть что коммунизма нету до сих пор.
Не поделитесь секретом , случаем не браконьерством краба занимались ? Народное достояние продавая японцам . ЗА 3 месяца простым матросом это из области фантастики.

ir spider
19.12.2011, 09:13
Не поделитесь секретом , случаем не браконьерством краба занимались ? Народное достояние продавая японцам . ЗА 3 месяца простым матросом это из области фантастики.
А если бы даже и американцам, тебе было бы лучше?
Нет не на крабе. Митька банальный и стахановская норма.

=RP=SIR
19.12.2011, 09:20
На минтае ???? Вот это да , живут же где то люди . Или у вас квартиры за 6 тысяч зелени можно было взять ?

BALU
19.12.2011, 10:29
Не знаю, как в Венгрии, а у нас стать бомжом очень просто. Достаточно быть одиноким пенсионером с квартирой. Либо выселят за неуплату коммуналки, либо участковый, позарившись на квартиру, подкинет наркоту и упечёт в тюрьму. Ну а после тюрьмы, кому ты нужен в такие годы?

Что касается поиска работы осенью 20011 года:
"Хуже всего дела обстояли в Испании, где безработица выросла на 0,4 п.п. - до 22,6%, а лучше всего - в Венгрии, где число безработных сократилось на 0,4 п.п. - до 9,9%.
Наиболее высокие показатели безработицы сохраняются в Испании, Ирландии (14,2%, сокращение на 0,2 п.п.), Словакии (13,5%, рост на 0,1 п.п.) и Португалии (12,5%, повышение на 0,1 п.п.).
Общее число безработных в странах ОЭСР сократилось в сентябре 2011 года на 1,6 млн по сравнению с сентябрем прошлого года и составило 44,8 млн человек. Тем не менее, значение этого показателя все еще выше уровня сентября 2008 года на 10,8 млн человек."

Но уровень безработицы это ещё не всё. Есть ещё уровень занятости. Для Венгрии он в районе 55%. Т.е."Одна из самых острых проблем в Венгрии - чрезвычайно низкий уровень занятости, менее 55% работоспособного населения. Такой безработицы нет ни в одной стране Европейского союза. Практически лишь 1,9 млн налогоплательщиков в частном секторе и 800 тысяч в государственном обеспечивают социальные программы для 10 миллионов жителей страны."

Что остаётся венграм? Только штрафы плодить. Они у них драконовские не только для бомжей, но и для банков, работодателей (особенно иностранцев). Теперь вот за печать берутся "Но самые жаркие споры в стране и в Европе вызвал новый закон о СМИ, позволяющий органам власти усилить контроль и штрафовать средства массовой информации за "несбалансированные" либо "аморальные", по их мнению, публикации."

ir spider
19.12.2011, 10:52
На минтае ???? Вот это да , живут же где то люди . Или у вас квартиры за 6 тысяч зелени можно было взять ?
получали мы в те года за зимник 11-12$ квартиру за 10 взял... в 98 дефолт был если помнишь.
Это сейчас в морях делать нефиг т.к. те-же 11 получают, а квартира стоит уже 60

nonexistent
19.12.2011, 10:57
ЗА 3 месяца простым матросом это из области фантастики.

Ну почему же... в Сомали за 3 месяца....

:D

--- Добавлено ---

Это сейчас в морях делать нефиг т.к. те-же 11 получают, а квартира стоит уже 60

Да.... а в Москве и квартира минимум раз в пять дороже и 11 далеко не все получают...

DustyFox
19.12.2011, 11:24
Так и представил: рыболовный сейнер в Москве!..:lol: На Арбате кальмара добывает...%)

Alex_K
19.12.2011, 11:30
Так и представил: рыболовный сейнер в Москве!..:lol: На Арбате кальмара добывает...%)

А чо? Там кальмар жирный такой... Сам видел %)

ir spider
19.12.2011, 11:51
Да.... а в Москве и квартира минимум раз в пять дороже и 11 далеко не все получают...
вы парни видимо не совсем понимаете что там за труд... И жить нужно год и жену будет вместо тебя кто-то е...ть...
В общем сравнение с Москвой не корректное.

mens divinior
19.12.2011, 15:19
Бомж - это в основном призвание. 99 процентов из них вернутся обратно в подворотню, что бы вы им не дали. угу. Такое впечатление, что zaur лично 100% бомжей опросил и 99% не согласились променять подворотню на "что бы вы им не дали". Хотя 90 их 100, что он и одному ничё дать не предлагал.

Shoehanger
19.12.2011, 15:26
Россия страна возможностей, к тому же сверхлиберальная. Выехать за сотый км, поселиться в глуши и найти работу чтобы прокормиться фуражным хлебом с кокосовым маслом, а в свободное время проводить с дешёвой каноничной проблем нет - было бы желание.

mens divinior
19.12.2011, 16:47
Хотят работать пусть работают, а создавать для каких то лентяев и алкашни особые условия? Да ну нафиг!
Брать, насильно лечить в ЛТП, потом принудительные работы с зачислением денег на счет и дачей профессии. При повторном попадании газенваген. на-сме-шил. Какая профессия, если здоровый процент среди них - люди предпенсионного и пенсионного возраста. Что надо было отработать они ещё в свои 36 отработали. А теперь в 50-60 им предлагаешь снова: "Всю жизнь должен отработать чтобы купить жилье" (сколько им осталось-то жизни, лет 5-10?) По 25-30 лет ипотека - да,этО им подходит :D

--- Добавлено ---

чем думали эуропейсы, когда принимали этот закон. Как он будет выполняться? Типа штрафуют бомжа, он безропотно вынимает из кармана 600 евро (они ж у него всегда с собой, ага)...
ну, мало ли ...может почку продать :dontknow: