Вход

Просмотр полной версии : Восстановление инфы с RAID

SAMAPADUS
18.12.2011, 22:32
Вопрос такой.
Стоял RAID0 на мамке Интел 875.
Мамка умерла, но винты были сняты до того.
Может кто-то подскажет, как восстановить фотки с винтов?

ir spider
19.12.2011, 03:08
называется УПС приехали!... пробуй найти аналогичный контроллер.

la5-er
19.12.2011, 11:52
А на linux не пробовал пересадить? у меня раз такое было два винда из рейда софтварного пеезжали на новую машинку, уже под линуксом (1с сервер), зная про проблемы райда естественно все конфы были выгружены, поставил диски, собираюсь их собирать в райд - а программка глаголет - уже есть разбиение, пробую - подключились, правда только чтение (ntfs тогда только читалось). Потом конечно удалил переразметил все, но был удивлён случайности.

SAMAPADUS
19.12.2011, 14:14
нет, не пробовал. В силу своей невежественности и ненужности Линукса, я с ним не работал ни разу.
Да и один знакомый напугал, типа если н адругом контроллере попытаться сделать - накроется вся инфа.
Вот и вопию, а кто знает, есть прога, чтобы...

la5-er
19.12.2011, 14:37
ПРоги думаю есть, но там и знать много надо и стоят они - не зря же такие денежки за восстановление райдов берут. Программка Zar и Runtime RAID Reconstructor - не пробовал сам, поиск подсказывает;)

pupkinvasya
19.12.2011, 14:55
Попробуйте R-studio. Raidы им не восстанавливал, но со всяких покоцаных дисков он хорошо восстанавливает всякие жизненно необходимые фотки. С raid-ов вроде бы тоже должен.

gearman
19.12.2011, 16:10
На будущее: внешний RAID контроллер решает. Есть вариант найти контроллер на схожем чипсете, либо мамку с аналогичным встроенным и попробовать поднять рейд там. Слить с него все нужное, потом на новом _внешнем_ контроллере поднимать новый массив.

Retug
20.12.2011, 16:45
Вопрос такой.
Стоял RAID0 на мамке Интел 875.
Мамка умерла, но винты были сняты до того.
Может кто-то подскажет, как восстановить фотки с винтов?

"Все админы делятся на две категории: 1-ые те кто не делают бекапы и 2-ые, те кто УЖЕ делают бекапы" (с) не мое.

Найти такую же мать и слить инфу. Какие проблемы?
П.С. Держать фотки на рейде 0 - это смело.

П.П.С То gearman А что решает внешний контроллер? Они что не вылетают? Еще как вылетают. Raid10 - решает все :)

ir spider
21.12.2011, 05:39
П.П.С То gearman А что решает внешний контроллер? Они что не вылетают? Еще как вылетают. Raid10 - решает все :)
А так же два контроллера РАИД, двух матерный сервак, со сдвоенным БП и память с контролем четности)))