PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с задержками при открытии огня

Harh
18.12.2011, 20:22
У меня вот такой вопрос к Александру. Уже как-то давно спрашивал, но ответа не получил. При нажатии на гашетку стрельба проивходит с некоторым запаздыванием. Запаздывание довольно хорошо ощутимое что-то в духе 50 мс или более. Вот, собственно, и вопрос: это баг, фича или что? Честно говоря, мешает, но может так и должно быть.

=PUH=Vanya
18.12.2011, 20:35
У меня вот такой вопрос к Александру. Уже как-то давно спрашивал, но ответа не получил. При нажатии на гашетку стрельба проивходит с некоторым запаздыванием. Запаздывание довольно хорошо ощутимое что-то в духе 50 мс или более. Вот, собственно, и вопрос: это баг, фича или что? Честно говоря, мешает, но может так и должно быть.
а в иле ЗС такой задержки нет? Проверь плиз. И какой джой у тебя? И что выставлено в биосе в усб - full speed или не hi speed?.

Harh
18.12.2011, 21:50
а в иле ЗС такой задержки нет?

Проверил. Там нету.

И какой джой у тебя?

MS FF2.

И что выставлено в биосе в усб - full speed или не hi speed?.

Сейчас точно не помню, но та, которая обеспечивает максимальную скорость (там в самом биосе пояснение есть). Да и опять же - в Иле такого нет. Помню еще вроде бы Ньюлендер об этом писал, что стрельба с задержкой. Я тогда еще не успел на это внимание обратить, но да, это есть и мешает.

=PUH=Vanya
18.12.2011, 21:56
MS FF2.вот у меня тоже и тоже с латенси..

Сейчас точно не помню, но та, которая обеспечивает максимальную скорость (там в самом биосе пояснение есть). Да и опять же - в Иле такого нет. Помню еще вроде бы Ньюлендер об этом писал, что стрельба с задержкой. Я тогда еще не успел на это внимание обратить, но да, это есть и мешает.да я помню он писал да.. Но вроде в иле тоже небольшая задержка есть. Проверю сегодня ещё разок, давно уж в ил не летал с этим бобом, подзабыл.. :-) А в биосе Hi speed нуна выставить. А вообще конечно надо бы джои с усб 3 посмотреть вдруг уже есть..

xpzorg
18.12.2011, 22:31
У меня задержки нет, и рус за джоем без задержек идет и со стрельбой проблем нет.

Geniok
18.12.2011, 22:38
задержка есть. пробовал на 3-х разных джоях. вот только может это просто графика и звук запаздывает?! То есть гашетку нажал, а звук выстрела идет с небольшой задержкой и трассеры летят тоже не первой пулей. имхо.

KLEPA
18.12.2011, 23:02
при первом выстреле гашетка снимается с предохранителя на 2:21 видно
может причина в этом

http://www.youtube.com/watch?v=9YbHvGEvpzY

Harh
18.12.2011, 23:35
А в биосе Hi speed нуна выставить. А вообще конечно надо бы джои с усб 3 посмотреть вдруг уже есть..

Не-не-не... Это уже пляски без бубна, просто ради плясок. Это не может влиять. Мыши ж по ЮСБ нормально работают.

Но вроде в иле тоже небольшая задержка есть.

В Иле может тоже есть, но там существенно меньше, на грани незаметного.

задержка есть. пробовал на 3-х разных джоях. вот только может это просто графика и звук запаздывает?!

Кстати, интересная мысль. И это уже, собственно, вопрос к разработчикам.

при первом выстреле гашетка снимается с предохранителя на 2:21

Нет, там не только при первом выстреле. Лаг довольно небольшой, как уже писал, что-то в духе 50-100 мс, но это есть и оно влияет. Мне кажется, такого быть не должно, но отчего происходит, задержка ли это выстрела, или как Женек выше написал - небольшой лаг работы всей игры, не знаю.

=PUH=Vanya
19.12.2011, 00:35
задержка есть да и очень ощутимая.. Приходится при расчёте упреждения ещё и её прикидывать перед стрельбой (то есть фактически стрелять наугад, что не очень карашо.. :mdaa:) Но в общем болоте лагов это как бы и не так важно пока. Как вылеты лаунчера.. :rolleyes:

Zhyravel
19.12.2011, 00:52
Этой задержки выстрела не было по моему только в СПШ:)

xpzorg
19.12.2011, 07:02
Попробуйте задать выстрел на кнопку мышки, будет ли задержка? У меня ни на мышке ни на джое нет.

Harh
19.12.2011, 08:22
Этой задержки выстрела не было по моему только в СПШ:)

Вопрос в размере оной.

Попробуйте задать выстрел на кнопку мышки, будет ли задержка? У меня ни на мышке ни на джое нет.

У меня тут появилась такая мысль интересная. В игре Dirt лаг управления зависел тупо от ФПСов. Это единственная игра, где это прям в глаза бросалось, может быть здесь так же. Возможно, надо будет попробовать разрешение до какого-нибудь очень мелкого попробовать уменьшить и посмотреть на результат.

Zerg
19.12.2011, 09:50
Очень даже может быть, что в настройках 3Д в панели нвидия у вас выставлено очень большое число в параметре "...кол-во подготовленных кадров...". Сам наблюдал лаг от устройств управления (джой,мыша) до ~четверти секунды если там прописано больше 3-х. (Инфа из в хелпа к риватюнеру.)
(немного не внятно -- не за своим компом сижу, но,думаю понятно.)

igorKiM
19.12.2011, 10:47
Нет, есть задержка при любых значениях параметра, версия Harh, наверное, ближе к истине, больше ФПС, меньше задержка.

BlackSix
19.12.2011, 12:10

Игнат, вот специально сейчас проверил на пяти разных самолетах - задержки при стрельбе никакой. Джой - Сайтек Х52 Про, еще включал Антро... контроль - тоже нет проблемы.

=PUH=Vanya
19.12.2011, 12:17
Игнат, вот специально сейчас проверил на пяти разных самолетах - задержки при стрельбе никакой. Джой - Сайтек Х52 Про, еще включал Антро... контроль - тоже нет проблемы.
получается что задержка только на FF2 так что ли? :uh-e:

-atas-
19.12.2011, 12:33
vsync + тройная буфферизация вызывают задержку.

Harh
19.12.2011, 12:43

Понял, спасибо. Вечером гляну при других графических настройках, погляжу настройки буфферизации (я там уже не помню, что где у моей Ати) и попробую из интереса назначить стрельбу на клавиатуру, посмотрю результаты. Т.е. тут явно что-то не так, т.к. не у меня одного такое, но я пока еще не уловил причину.

D.K.
19.12.2011, 12:46
Так все-таки задержка при стрельбе это баг? А я то думал что фича, уже даже привык с ней жить))

Zerg
19.12.2011, 13:43
vsync + тройная буфферизация вызывают задержку.
Вот! О чем я и говорил.
Но не сама тройная буфферизация, а как я писал выше, параметр "Максимальное кол-во заранее подготовленных кадров"

inor
19.12.2011, 15:31
У меня тоже 52ой. И тоже никаких задержек.
Иногда на стодевятом прицельно стреляю одиночными.

=S=Fogot
19.12.2011, 16:24
кстати, об одиночных...
помнится в ИЛ2 ЗС был параметр который отвечал за время нажатия на гашетку.
в БзБ есть такой?
а то как ни жмакну так 10 - 15 снарядов из пушки улетело, причем не все попадают из-за разброса

=Andrey=
19.12.2011, 16:38
А у меня MS FFB2 и задержка вроде как присутствует. Хотя фпс в среднем 30-35.

inor
19.12.2011, 17:20
а то как ни жмакну так 10 - 15 снарядов из пушки
Ни куда не лазил, ничего не менял.

WeReLex
19.12.2011, 17:56
Очень даже может быть, что в настройках 3Д в панели нвидия у вас выставлено очень большое число в параметре "...кол-во подготовленных кадров...". Сам наблюдал лаг от устройств управления (джой,мыша) до ~четверти секунды если там прописано больше 3-х. (Инфа из в хелпа к риватюнеру.)
(немного не внятно -- не за своим компом сижу, но,думаю понятно.)

Вот кстати, у меня подобные лаги из-за этого были в Фаллауте 3. Помогло уменьшение значения до 1.

Harh
19.12.2011, 21:05
Проверил частично. Никаких настроек пререндеренных кадров на Ати не нашел. Попробовал уменьшить разрешение, вроде как да, эффект уменьшился. Причина, почему он бросается в глаза при сравнительно невысоком ФПС (в районе 30-40), сказать не могу. На клавиши стрельбу не настраивал.

=elf=
19.12.2011, 21:46
Вот кстати, у меня подобные лаги из-за этого были в Фаллауте 3. Помогло уменьшение значения до 1.

Опа., кажется мне сюда:) А на что влияет кол-во заранее подготовленных кадров? У меня значение 7 стоит, но задержки при стрельбе нет(сайтек 52 про), а вот задержка в отклике рулей всёж присутствует. Небольшая, но есть. Из-за этих кадров может такое быть?
Буферизация выключена.

skynetv
19.12.2011, 21:51
Опа., кажется мне сюда:) А на что влияет кол-во заранее подготовленных кадров? У меня значение 7 стоит, но задержки при стрельбе нет(сайтек 52 про), а вот задержка в отклике рулей всёж присутствует. Небольшая, но есть. Из-за этих кадров может такое быть?
Буферизация выключена.

Вот:
147111

=elf=
19.12.2011, 21:58
Вот:
147111

Угумс.. Спасибо. Буду пробовать.

WeReLex
19.12.2011, 23:20
Проверил частично. Никаких настроек пререндеренных кадров на Ати не нашел. Попробовал уменьшить разрешение, вроде как да, эффект уменьшился. Причина, почему он бросается в глаза при сравнительно невысоком ФПС (в районе 30-40), сказать не могу. На клавиши стрельбу не настраивал.

Странно, у меня на нубуке, собсна на котором я фаллаут и играл стоит как раз АТИ - там было... :)

Буферизация выключена.

На сколько я знаю, задержка рулей - это внутренняя фича/баг (кому как) игры... Хотя могу ошибаться... :)

RYCH
29.12.2011, 10:30
Мне помнится, сразу после выхода игры этот вопрос уже поднимался и обсуждался... И, если мне не изменяет память, тогда кто-то из спецов сказал, что задержка сделана специально, т.к. она моделирует пневмосистему пулемётов и пушек, которая и в жизни срабатывала не сразу. Сразу скажу, я могу ошибаться, но у меня в памяти этот вопрос отложился именно так.

BlackSix
29.12.2011, 12:35
Пожалуйста, обратите внимание на эту тему, может быть взаимосвязь
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73725

-atas-
30.12.2011, 15:57

Если vsync выключить И в игре, И в драйверах, задержка пропадает?

=Vasilich=
30.12.2011, 19:00
У меня была задержка при открытии огня. Правда в ЗС. Дело было в том что огонь из пулеметов был назначен на "Enter". А эта клавиша тупо глючила, срабатывала с задержкой. От сюда и была задержка. :jokingly: