Просмотр полной версии : Обсуждение реализации солнца в игре
И ещё вопрос. Солнце будет ещё правится? По мне ну слишком всё заливает белёсой пеленой всё.Да, в этой связи еще вопрос: Когда будет кнопка "Прищуриться"
sergeikriuk
20.12.2011, 09:15
Да, в этой связи еще вопрос: Когда будет кнопка "Прищуриться"
Ваш сарказм здесь неуместен, я тоже считаю, что это не солнце, а какой то белый гигант заливающий белым светом экран, даже если само солце и не попадает в экран а где то рядом.
Я согласен, что солнце может быть таким:
http://friends.kz/uploads/posts/2009-06/1243883985_pogoda.jpghttp://rewalls.com/pic/201103/1280x1024/reWalls.com-26977.jpghttp://img.detstvo.ru/foto/original/2005/08/26/297de9675967cdfd95d6840616c7f804.jpg
Но уж никак не таким монстром как в игре:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20111220/wGNcBVl7.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
http://s2.ipicture.ru/uploads/20111220/CBlq3U3d.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
http://s2.ipicture.ru/uploads/20111220/V5F6BXYj.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
Убрал изображения под спойлер
Не трогайте СОЛНЦЕ!
что это не солнце, а какой то белый гигант заливающий белым светом экран У нас боевой сим. Это позволяет в онлайне строить заход на кон со стороны солнца, как в реале, или уход после атаки. У меня несколько раз получалось сбросить плотную шесть доворотом на солнце, вот. А любоваться СОЛНЫШКОМ мона и в майкрософт флайт симе, там пусть, хоть золотом его покрасят и глазки с ротиком нарисуют.
НЕ ТРОГАЙТЕ СОЛНЦЕ.
Не вижу никакого сарказма, Борада говорит о каком нибудь методе борьбы с "ядерной" вспышкой.
Не трогайте СОЛНЦЕ!
Не надо поднимать панику, эффект ослепления естесственно должен остаться. Но это солнце - мягко говоря не лучшая его реализация.
Ваш сарказм здесь неуместен, я тоже считаю, что это не солнце, а какой то белый гигант заливающий белым светом экран, даже если само солце и не попадает в экран а где то рядом.Если это и сарказм, то как раз против такой реализации как сейчас. В реале можно и прищурится и бровки сдвинуть - именно то, что делают в реале, чтоб солнце не было таким, будто на него широко раскрытыми глазами и ртом смотрят. Засветка должна быть, но относительная а не абсалютная!
Не трогать солнце, все правильно, в реале солнце как диск и не видно в ясный летний день. Другое дело что можно эффект привыкания сделать, например через 10 секунд уже видно очертания солнца, но при этом в течении минуты остается белесое пятно в центре экрана, так что приборов не разглядеть. Но солнце в игре сейчас именно такое, как в реальности в первые секунды просмотра.
Не трогать солнце, все правильно, в реале солнце как диск и не видно в ясный летний день. Другое дело что можно эффект привыкания сделать, например через 10 секунд уже видно очертания солнца, но при этом в течении минуты остается белесое пятно в центре экрана, так что приборов не разглядеть. Но солнце в игре сейчас именно такое, как в реальности в первые секунды просмотра.
Ничего подобного, месяц-два назад было обсуждение похожее. Специально тогда сходил посмотрел на солнце - диск и лучи отчетливо видно, потом начинают слезиться глаза - никакой пелены нет. Сейчас и солнца в Питере нет, еще раз проверить смогу только весной :)
В реале можно и прищурится и бровки сдвинутьНемцы летали в темных очках, (в воспоминаниях проскакивало). Я не против кнопки-Одеть очки-Снять очки, но тогда затемнение должно касаться всей панорамы вокруг.
Я потому и сказал про летний день, зимой солнце можно отчетливо наблюдать, летом нет. Ну что мы какбудто на разные солнца смотрим), о чем спор.
Ниразу разве после просмотра на солнце до полного привыкания не сшибал все углы в помещении? Я даже физически могу обосновать: зрачки сужаются, света в глазное яблоко попадает меньше, оттого и не видно нихрена. Откуда пелена сказать не могу, возможно тотже эффект как остается силуэт светлых предметов когда глаза закрываешь, но он есть и сильно мешает, видно только боковым зрением.
Я потому и сказал про летний день, зимой солнце можно отчетливо наблюдать, летом нет. Ну что мы какбудто на разные солнца смотрим), о чем спор.
Ниразу разве после просмотра на солнце до полного привыкания не сшибал все углы в помещении? Я даже физически могу обосновать: зрачки сужаются, света в глазное яблоко попадает меньше, оттого и не видно нихрена. Откуда пелена сказать не могу, возможно тотже эффект как остается силуэт светлых предметов когда глаза закрываешь, но он есть и сильно мешает, видно только боковым зрением.
Ладно, фиг с ним :) Я боюсь что-нибудь предлагать, а то сделают еще как-нибудь не так - потом три месяца жить с этим :D
Я потому и завелся:), лучше так, чем как sergeikriuk показал, ниразу такого солнца не видел.
Ладно, фиг с ним Я боюсь что-нибудь предлагать, а то сделают еще как-нибудь не так - потом три месяца жить с этим Во!
Понятна такая яростная защита любых "маскировок"(дымки, туманы, засветка), лишь бы не учится летать. Я за бережное отношение к зрению.
Я сугубо в поддержку реализма, ухожу на солнце крайне редко, не по благородству, а от неумения перевести бой в нужную мне плоскость.
Ну ваще бяда, если разрабы не знают, какое солнце правильное, и нам приходиться об этом спорить. А спорить видно есть о чем.Меня тож не устраивает то , как сейчас.( Ну что я солнца не видел?))) Солнце чрезмерное, нереальное. Просто хочу чтобы высказались специалисты по оптическим и спектральным вопросам, если есть такие. И ещё: Очки нужны, Факт!
А чтоб было реальное, надо к монику фонарик скотчем примотать, чтоб включался когда на солнце смотришь:)
Смоделировать солнце и красяво и реально в игре не выдет.
А чтоб было реальное, надо к монику фонарик скотчем примотать, чтоб включался когда на солнце смотришь:)
Смоделировать солнце и красяво и реально в игре не выдет.
Это вы как программист по оптическим эффектам говорите, или просто, стёб и издёва?
Кстати насчет общей освещенности, всех устраевает небо(которое голубое)? Сейчас это скорее голубой занавес, ей не хватает легкого свечения. Раз уж смоделировали планету полностью, думаю не проблема добавить свечение верхних слоев атмосферы.
Нет чисто мое мнение. И не дай бог "издева" Вот если бы разработчики выложили несколько вариантов, мона было бы повыбрать самый правильный.
Storm37RUS
20.12.2011, 12:12
меня устраивает солнце что представленно в игре)))
меня устраивает солнце что представленно в игре))) Меня солнце тоже вполне устраивает.
В Арме есть попытка визуализировать "изменение зрачков", хотя и там есть вопросы по реализации. ТУТ ничего же нет. Не логично реализовывать только часть динамического освещения. Согласен что солнце может ТАК как в игре сейчас слепить, но это если выйти из темного помещения. Но в реале и зрачки сужаются, и прищур помогает и наклон головы. Вот пока это не сделают - надо без мазохизма, имхо.
Можно попытаться попрасить у разрабов добавить очки пилоту, думаю реализовать это будет проще, что то похоже когда ранят пилота, как светофильтр.
=FPS=Olega
20.12.2011, 12:30
Меня тоже устраивает как есть пока. Скажем так: если убрать яркость, то самолет уходящий на солнце уже будет виден. Часто на Репке4 народ уходит на солнце. Так вот, при проходе противника (под ракурсом 3/4 - 4/4 его не видно всего 2-3 секунды). Если убавить, то изюминка ухода на солнце исчезнет. Использовали бы немцы атаки от солнца во второй мировой, если это не приносило бы эффекта, как думаете?
Нужно сравнить солнце в игре при разном времени суток, начиная с 9:00 с интервалом в два часа примерно (элементарные скриншоты), вот тогда и поймем, как оно реализовано). Потому как слепить по идее очень ярко оно должно в зените...
В принципе еще спросить бы мнение тех, кто в стереорежиме летает...
Кстати, при изменении угла обзора свечение пропадает, и солнце видно четко.
Важно чтобы эффект маскировки солнцем в игре был. Сейчас он есть! Что вы еще хотите?
Я не против кнопки-Одеть очки-Снять очки, но тогда затемнение должно касаться всей панорамы вокруг.
Не надо такого делать, это уже за рамками разумного в сам де... Как человек видит даже приблизительно сделать будет затруднительно, т.к. возни много с локальной адаптацией, а ядерный взрыв с горизонта лучше прибрать. Тупо радиус уменьшить и яркость прибрать и нормально будет, хоть и нереально. И засвечивать заход от солнца будет. Просто не так ядрено чтоб было.
Slonopotam
20.12.2011, 12:48
Вообще , это удивительно.
То уберите тряску - голова болтается ,прицелится трудно , то тяги резиновые- довернуть ,как в иле ,не получается , то движок прогревать скучно.
У нас симулятор или чего?
Если это боевой сим , то положение относительно солнца ,должно быть важным фактором воздушного боя
Дискуссия может быть только на тему ,как это реализовано.
=FPS=MAVR
20.12.2011, 12:49
Сейчас Солнце правильное, ИМХО. Интрижка с ним наоборот реализму придает. Дал противнику шанс им воспользоваться - сам виноват, думай дальше, как выкручиваться будешь. А вот очки со светофильтрами у разрабов попросить было б не плохо. А то я свои достал (те что с шлемом покупал) - ни фига не помогают :)
Тупо радиус уменьшить и яркость прибрать и нормально будет, хоть и нереально. И засвечивать заход от солнца будет. Просто не так ядрено чтоб было. Вот сдается, что если это сделать эффект засветки пропадет. Видимо щас выбрано меньшее из зол, все ведь помнят какие были мучения с дымкой и видимостью, крутили крутили...в итоге остановились на компромиссном варианте. И вообще надо нам с вами понять что далеко не все наши хотелки могут в принципе быть реализованы. Они же не волшебники, вот есть код и графический движок, в этих рамках и пляска. Шаг влево-вправо - нарушениние баланса, баги и тормоза)))
Лучше солнце не трогать, думается мне не все здесь просто и если разработчики поправят одно вылезет обязательно чтото еще. Ведь за освещение в этой игре отвечает очень много параметров.
147148147149147150147151147152
Обратите внимание на контраст теней на высоте и около земли. Рассеивание, отражение и тп и все это от одного источника света.
Радиус уменьшить, яркость прибрать Обязательно нужно! Реализма нет сейчас, а вот что точно будет реально, так это прогрессирующая утрата зрения. Не сразу, но будет точно. Реализм уместно настраивать в других местах, где его точно не достает. Все придут к пониманию этого со временем. Я на онлайн пректы захожу частенько, там время не укажешь, и вот солнцезащитные очки уже одеваю, зрение утром на работе понадобиться, чтоб у других проверять зрение;)
В принципе еще спросить бы мнение тех, кто в стереорежиме летает...
Какое различие может быть, при белом экране.
=FPS=MAVR
20.12.2011, 13:51
Радиус уменьшить, яркость прибрать Обязательно нужно! Реализма нет сейчас, а вот что точно будет реально, так это прогрессирующая утрата зрения. Не сразу, но будет точно. Реализм уместно настраивать в других местах, где его точно не достает. Все придут к пониманию этого со временем. Я на онлайн пректы захожу частенько, там время не укажешь, и вот солнцезащитные очки уже одеваю, зрение утром на работе понадобиться, чтоб у других проверять зрение;)
Мне кажется тут дело не в реализме, а в том как мы используем сей продукт. Ведь наверняка большинство летает в БзБ по вечерам-ночам с выключенным светом. И свет от солнушка из монитора нам кажется шибко ярким для такого небольшого источника света. Разрабы, наверняка, с данной проблемой практически не сталкиваются - они то днем работают :) или при свете. Просто условия освященности в мониторе и в кабине (квартире) должны соответствовать, тогда и глазки болеть не будут :)
Мне в нынешнем солнце не нравится то что оно всё заливает белёсой пеленой. Пусть кон не видно это даже хорошо. Но когда летишь на встречу солнцу(которое только краешком и в экран то попадает) на закате допустим то все приборы покрываются этой пеленой. Не ну пусть как то по краям фонаря какие нибудь засветы ореолы. В общем должна быть умная заливка а не сплошняком как сейчас. Солнце до патча больше нравилось.
Мне вот тут солнце нравится. Это вроде до патча правильно?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vDaVHGfC2Ss#!
засветка правильная по сути
можно было бы сделать. как уже советовали, привыкание с уменьшением общей яркости картинки (так защищают себя сами глаза уменьшением диаметра зрачка), с долговременной засветкой от солнца (зайчика поймать). и не портите себе зрение, ведь в жизни на солнце никто не пялиться, так что сим
...то тяги резиновые- довернуть ,как в иле ,не получается....
....У нас симулятор или чего?
Т.е. ты считаешь, что на настоящих самолётах стояли резиновые тяги? :rolleyes:
Slonopotam
20.12.2011, 15:18
Т.е. ты считаешь, что на настоящих самолётах стояли резиновые тяги? :rolleyes:
Да я вообще не очень понимаю , что это такое.
Никакой резиновости тяг в моем варианте игры нет, может быть просто народ в настройках осей ставит по иловской привычке 100 вместо 0.
Да я вообще не очень понимаю , что это такое.
Никакой резиновости тяг в моем варианте игры нет, может быть просто народ в настройках осей ставит по иловской привычке 100 вместо 0.
Нарыв писал, что никаких резиновых тяг нет, когда это в -дцатый раз обсуждали с месяц назад
Yurko123
20.12.2011, 16:34
ОТЛИЧНОЕ СОЛНЦЕ!!! НЕ ТРОГАЙТЕ ЕГО!!!!
Видимый диаметр Солнца 32 минуты и его в жизни можно засланить пятаком.
Slonopotam
20.12.2011, 16:59
Видимый диаметр Солнца 32 минуты и его в жизни можно засланить пятаком.
Да это понятно, но как еще имитировать эффект ослепления и пропажу конов на солнце ?
Это компромиссный вариант.
malerai, это точно такая же раздражающая беда как и с дымкой. Хотя naryv и пытался доказать что расстояния настраиваются как надо, но пелена от солнца и дымка показывают обратное :(
Эх похоже без драки этот спор не решить. Я считаю что солнце сейчас самое оно, а дымки нужно еще добавить. Ну вот как нам с разными взглядами на реальность быть?
Дымка мне нравится кстати. Не знаю что с ней не так. А вот солнце... Может вечерком в шопе набросаю как я это вижу.
xpzorg
В смысле пелену еще добавить? Шутите, уважаемый? :)
В таком случае, опять же, как и с дымкой, её нужно добавлять с учетом расстояния. А не просто - ляп, на весь экран марлю, и готово :)
malerai
Мне дымка не нравится. Ну не получается у ребят настроить её под реализм. А с правильной настройкой одна только дымка очень много даст в картинке.
Ладно, опять про дымку... опять щас тапками закидают...
А вот солнце... Может вечерком в шопе набросаю как я это вижу.
по большому счету - неважно как выглядит солнце, важно как оно слепит...
и какие постэффекты оставляет
До вечера не оставил а набросал сейчас. Вот так я себе представляю. За кабиной хоть всё бело, а в кабине наоборот локальное затемнение и с небольшими засветами ореолами на границе перекрываемого объекта.
147166
Как сейчас.
147167
Как сейчас гораздо лучше, ПМСМ.(Если солнце слепит почти по центру обзора, очень сложно разглядеть приборы) В жизни нам больно разглядывать, ну а для игры такой метод самое оно.
РЕализм он и в африке реализм.
В принцыпе наверное не сложно посчитать на каком растоянии линейный размер мессера будет меньше 32 минут и только в этом случае самолёт сможет спрятаться на фоне солнца.
ОТЛИЧНОЕ СОЛНЦЕ!!! НЕ ТРОГАЙТЕ ЕГО!!!!
+1
...теперь хоть смысл слов "ушел на солнце" "упал от солнца", появился в игре.
...теперь хоть смысл слов "ушел на солнце" "упал от солнца", появился в игре.
А соответствует ли он действительности?
НА какой общей дистанции надо было находиться самолёту на фоне солнца что бы стать не видимым? 200, 300, 400метров, или всё таки километр. два, три?
Судя по тому что, атаковали парами или даже звеньями, потому как в одиночку не летали. То дистанции эти были большими. И всё равно по мере приближения самолёты от солнца становились видимыми. А сейчас его и в трйхстахметрах не видно.
До вечера не оставил а набросал сейчас. Вот так я себе представляю. За кабиной хоть всё бело, а в кабине наоборот локальное затемнение и с небольшими засветами ореолами на границе перекрываемого объекта.
147166
Как сейчас.
147167
из твоей картинки сделал как мне нравится ))
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111220/thumbs/OAw3JNj7.gif (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/7470543.html)
Идеальный вариант, попросил бы Александра засвидетельствовать. Спасибо, Butcher.
Идеальный вариант, попросил бы Александра засвидетельствовать. Спасибо, Butcher.
Тоже очень понравилось:cool:
http://vimeo.com/33978463
Теперь совсем не понятно, дак ты за чтобы оставить солнце или всетаки против, tairo?
:)
Я не против солнца, я против пелены на весь экран.
Но на своей стороне всеми возможными способами попытаюсь смягчить действие солнца, ибо глаза дороже.
К невидимости объектов на фоне солнца это не относится.
:)
Я не против солнца, я против пелены на весь экран.
+1
Оно выглядит, будто содрано с игры с гламурным постпроцессом - чтобы всем было красиво и все понимали: "это солнце". Вариант Бутчера, кстати, куда ближе к истине. Только я бы радиус сильно уменьшил, т.к. это все равно не солнце, а сверхновая на фоне, а в остальном ИМХО больше на правду похоже.
из твоей картинки сделал как мне нравится ))
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111220/thumbs/OAw3JNj7.gif (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/7470543.html)
Ну и что же тут нового мы видим? Та же пелена только подкрашенная как в бета патче.
Ну не должен так свет заливать приборную доску и фонарь. Масштаб соотнесите! Это всё таки самолёт а не моделька в 72 масштабе подставив фонарь которой на солнце вполне можно такой эффект получить.
П.С. Как статическая отвлечённая картинка твой вариант безусловно хорош. Но летать с таким эффектом решительно невозможно))
П.П.С. Тут знакомый мне отписал. Цитирую:
- В бета патче номер 2 было самое реалистичное солнце на мой взгляд - http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=142119&d=1317833739
Malerai, проблема в том что ты выступаешь за визуальную составляющую солнца как в реале, а те кто поддерживают Butcher'а за моделирование слепоты от солнца, у бутчера еще терпимо, а в жизни когда солнце в лицо хрен прибор разглядишь, в конце концов на машине в сторону солнца не ездил чтоли?
конечно же, интенсивность ослепления солнцем зависит: от времени года, от времени суток, от плотности воздуха (атмосферы), от использования светофильтров, от того насколько каждый бережет свое зрение, и если противник почему-то всегда на солнце, то "проблема в ДНК" :)
...и если противник почему-то всегда на солнце, то "проблема в ДНК" :)
Требую добавить реализацию проблемы в ДНК в БоБ, это симулятор или что? :jokingly:
sergeikriuk
22.12.2011, 11:40
Если это и сарказм, то как раз против такой реализации как сейчас. В реале можно и прищурится и бровки сдвинуть - именно то, что делают в реале, чтоб солнце не было таким, будто на него широко раскрытыми глазами и ртом смотрят. Засветка должна быть, но относительная а не абсалютная!
Извини boRada, я не верно понял.
Хочу спросить защитников белого гиганта: Вы что солнца ни когда не видели? Солнце на самом деле, даже летом, когда оно в зените, такое, что если прищуриться, то вполне можно недолго смотреть, хотя и плохо но всё же видеть, при условии конечно что вы здоровый человек, потому что ослепляющий свет не заливает всё небо как в игре, а локализован лишь непосредственно в солнечном диске и небольшом ореоле вокруг него. Если у вас нет коньюктивита, простуды, у вас не воспалены глаза по любым другим причинам, то в реале вы сможете хорошо видеть и после отведения взгляда от солнца. То же явление которое в игре называется солцем, заливает весь экран монитора ослепительным светом не только при взгляде непосредственно на солнце, но и просто если оно попадает в поле зрения - в экран монитора.
Я согласен с таким эффектом ослепления, если бы он возникал при взгляде на солнце и нажатии кнопки приблизить, но ведь самое смешное что в игре всё наоборот, в случае нажатия кнопки "приблизить", самолёт противника ушедший на солнце, становится виден.:rolleyes:
sergeikriuk, хорошо подумал? "Если у вас нет коньюктивита, простуды, у вас не воспалены глаза по любым другим причинам, то в реале вы сможете хорошо видеть и после отведения взгляда от солнца." Имею идеальное зрение(1), никакими болячками глаз не болен, но летом на солнце в зените(хотя по моему утром солнце еще интенсивней слепит) невозможно смотреть без рези в глазах, а если потерпеть секунд 20, то поймаешь чтото вроде солнечного зайчика ввиде светлого пятна по центру взгляда который длится с минуту и тогда более менее видно только по краям взгляда, плюс к этому зрачки сужаются и все на что не падает прямой солнечный свет очень сложно разглядеть, просто потомучто темно.
Или защиту от солнца в машинах для инвалидов придумали? Вам видимо очень легко следить за дорогой, когда хоть краешек солнца попадает во взгляд.
makser77
22.12.2011, 12:53
Хочу спросить защитников белого гиганта: Вы что солнца ни когда не видели? Солнце на самом деле, даже летом, когда оно в зените, такое, что если прищуриться, то вполне можно недолго смотреть, хотя и плохо но всё же видеть,
А помоему, все более менее нормально.. не стоит забывать, что программа не может за вас отвернуться, прищуриться или посмотреть в краешек монитора.. для нее если вы летите прямо на солнце, то и смотрите вы именно прямо на солнце.. приближая взгляд вы точнее позиционируете его относительно солнца, и самолет противника уже может быть виден ( типа прищуриваетесь:))...
а для взгляда на приборы есть соответствующая кнопа, тоже вроде как реально... ну и FOV90 это всетаки не то, как мы видим на самом деле, вот и вылазят всякие нюансы:)
sergeikriuk
22.12.2011, 12:56
Еще один очень важный момент по поводу исчезновения конов на солнце.
Есть ткое понятие как пропорция. Так вот, если предмет даже гораздо меньше самолёта. к примеру тот же пятак, поднести к глазам напротив солнца. то он своими размерами закроет собой солце и мы будем видеть пятак а не солнце, а если его отодвинуть от глаз метров на пять, то тогда солнце своим светом закроет его. В игре же солнце не закрывается корпусом самолёта находящегося прицеле в полный рост чего быть не должно, самолёт может стать невидимым в том случае если он находится достаточно далеко от глаз и своими визуальными размерами не может перекрывать солнечный диск. Вот несколько примеров как оно примерно выглядит.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20111222/TUcQKRxZ.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20111222/a2W7l3ec.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20111222/Zu5eAuZE.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20111222/JFmTy7Tt.jpg
А многие желают становится невидимыми сразу как только полетят в сторону солнца. Так не бывает.
Ну дак в игре с этим все нормально, закрываешь самолетом солнце(которое вполне соразмерно с настоящим), а не эффект засветки им и тогда вся засветка пропадает и объект вполне нормально видно.
При этом через отверстия от пуль можно поймать солнце и ослепнуть, вполне нормально в игре все реализованно.
Специально солнце за переплетом прятал
http://cs5299.vk.com/u13511680/145464805/z_6a6e6191.jpg
sergeikriuk
22.12.2011, 13:23
Имею идеальное зрение(1), никакими болячками глаз не болен, но летом на солнце в зените(хотя по моему утром солнце еще интенсивней слепит) невозможно смотреть без рези в глазах.
Ну вот сами же говорите, что какое то время можно, хоть и с резью в глазах но видеть. А в игре кроме белого экрана вообще ни чего не видать. Причем даже если перед глазами на всё лобовое стекло самолёт летит.
а если потерпеть секунд 20, то поймаешь чтото вроде солнечного зайчика
Вот с тем что долго не посмотреть тут я согласен, но в бою всё равно, дольше трёх секунд редко приходится лететь по прямой и смотреть в одну точку.
Или защиту от солнца в машинах для инвалидов придумали? Вам видимо очень легко следить за дорогой, когда хоть краешек солнца попадает во взгляд. Не приятно конечно и глаза устают, но всё прекрасно видно, потому что солнце не заливает непроглядной белой пеленой всё вокруг что наблюдается в игре.
--- Добавлено ---
http://cs5299.vk.com/u13511680/145464805/z_6a6e6191.jpg
Это разве нормально? На ядерную вспышку просвечивающую сквозь самолёт больше похоже.
Про солнышко.
Не знаю кто из вас прав, а кто нет.
Мне солнце сейчас нравится, потому что его можно задействовать в своих целях.
Когда же противник тянется на солнце, я пригибаюсь, или наклоняюсь, в общем совершаю некие эволюции головой по кокпиту (freetrack), и добиваюсь видимости контакта. Т.е. меняю, хоть и в узком диапазоне, угол, под которым солнце светит мне в глаза и, практически всегда, вижу противника.
sergeikriuk
22.12.2011, 13:44
Вот что мы наблюдаем в игре. Одно и то же расстояние но снимки сделаны с изменением угла ракурса на 2-3 градуса.
На первом снимке корпус самолёта полностью закрывает солнце и всё вроде нормально.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20111222/Kq2vw26r.jpg
На втором снимке показался краешек солнышка и превращается в какого то белого гиганта
http://s2.ipicture.ru/uploads/20111222/Vptf64S6.jpg
А на третьем уже совсем ничего не видно. На весь экран одно огромное, светлое пятно. Такой большой был самолёт и пропал.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111222/7CbKuzK2.jpg
А вот последний снимок, только при нажатой кнопке "приблизить".
http://s2.ipicture.ru/uploads/20111222/nVvpwT7R.jpg
Хотелось бы спросить разработчиков каковы в игре линейные размеры Солнца на небосводе?
В жизни это 0.5 градуса приобщей небесной сфере в 360 градусов.
Вобще-то хотелось бы знать чем руководствовался тот кто рисовал такое Солнце? Результатами научных наблюдений, или просто тем что ему подсказало его художиственное вИдение? Ведь размеры моделей самолётов и другой техники соответствуют настоящим. А как с моделью Солнца?
Вот что мы наблюдаем в игре. Одно и то же расстояние но снимки сделаны с изменением угла ракурса на 2-3 градуса.
На первом снимке корпус самолёта полностью закрывает солнце и всё вроде нормально.
На втором снимке показался краешек солнышка и превращается в какого то белого гиганта
А на третьем уже совсем ничего не видно. На весь экран одно огромное, светлое пятно. Такой большой был самолёт и пропал.
А вот последний снимок, только при нажатой кнопке "приблизить".
все как в жизни
Это разве нормально? На ядерную вспышку просвечивающую сквозь самолёт больше похоже. а солнце и есть одна ОГРОМНАЯ ядерная, непрекращающаяся вспышка
Хотелось бы спросить разработчиков каковы в игре линейные размеры Солнца на небосводе?
угловые размеры солнца 13' 2.0"
видимые угловые размеры солнца 32' 31.0"
Slonopotam
22.12.2011, 15:28
С размером все нормально.
147272147273147274
В игре имитируется "ослепление солнцем" ,при прямом взгляде на него.
Наверно это можно сделать как-то иначе , только как?
sergeikriuk
22.12.2011, 15:41
С размером все нормально.
147272147273147274
В игре имитируется "ослепление солнцем" ,при прямом взгляде на него.
Наверно это можно сделать как-то иначе , только как?
У меня такого солнца как на третьем снимке не получается увидеть. Самое меньшее, только как на втором.
Slonopotam
22.12.2011, 16:00
У меня такого солнца как на третьем снимке не получается увидеть. Самое меньшее, только как на втором.
Это наверно настройки монитора, как обычно влияют.
Чем дальше к краю монитора тем меньше засветка -это факт , на самом краю вот такой шарик.
В жизни тоже ведь солнце окружено короной и его реальный размер в солнечный день виден только через светофильтр.
http://cs5299.vk.com/u13511680/145464805/z_6a6e6191.jpg В реале, если диск солнца за объектом, такого ореола нету. ПРи ясной погоде. Есть, но меньше при дымке. Но у нас ореол как при дымке а слепит как в ясную. Такой усредненый вариант. И пофих на ваши глаза.
Но боюсь с реализацией "реального солнца только несколько вариантов ответов 1. Не приоритетно 2. УНВП 3. Возможно в сиквеле. 4. Технически невозможно.
sergeikriuk
22.12.2011, 16:39
Нашел! Солнце из кабины на краю монитора такое как надо, но вот диаметр засветки от него нереально огромен, можно просто сделать его меньшим, или не таким интенсивным. Чтобы интесивность его от солнечного диска уменьшалась и угадывались очертания солнечного диска.
Yurko123
22.12.2011, 20:19
147272147273147274
если резко взглянуть на солнце в ясную летнюю погоду, то засветка будет примерно как на первом снимке. но если перетерпеть и подождать 2-3 секунды, то глаза привыкнут и засветка чуть уменьшится, и только потом будет виден четкий контур солнца. если смотреть немного в сторону то будет как на третьем снимке, но эффект привыкания будет тот же. так что с силой и размером засветки здесь все впорядке, не хватает только эффекта привыкания, а это только дополнительное украшение в принципе пока ни к чему.
мне если солнце мешает, то отворачиваю обзор, а глазами смотрю куда надо, или прячу его за стойками фонаря. прям как в жизни, даже прищуриваюсь иногда по привычке...
можете даже показать скрины и видео с эффектами освещения настоящим пилотам, они уж точно скажут, похоже на реальность, или слишком преувеличено:)
мне если солнце мешает, то отворачиваю обзор, а глазами смотрю куда надо, или прячу его за стойками фонаря. прям как в жизни
Вот это верно замечено, делаю точно также. Так в жизни оно и есть.
KG40_Night
22.12.2011, 21:45
Оффтоп.
Вот все про белого гиганта говаривают. Но ежели это взаправду бы бы белый гигант - всё было бы совсем не так :) Так что окститесь и вознеситесь :)
DIMM DDR
22.12.2011, 23:54
Ребят, я что-то не понял - а что это за муть такую вы показываете? Это такое солнце что-ли стало?.. А вот такое солнце где?
http://img.ii4.ru/thumbs/2011/12/22/169437_09.jpg (http://www.ii4.ru/image-169437.html) http://img.ii4.ru/thumbs/2011/12/22/169438_bob9.jpg (http://www.ii4.ru/image-169438.html) http://img.ii4.ru/thumbs/2011/12/22/169439_Launcher_2011_03_27_05_37_27_08.jpg (http://www.ii4.ru/image-169439.html) http://img.ii4.ru/thumbs/2011/12/22/169440_shot_20110326_161622.jpg (http://www.ii4.ru/image-169440.html) http://img.ii4.ru/thumbs/2011/12/22/169441_z_0f075b00.jpg (http://www.ii4.ru/image-169441.html)
Всё, не стало? Уничтожили его патчами? Одно лечим, другое калечим?..
У меня солнце вот такого размера, в момент выхода из-за переплёта фонаря(засветка от солнца появилась через какую-то долю сек.)
147304
Ребят, я что-то не понял - а что это за муть такую вы показываете? Это такое солнце что-ли стало?
Да, это солнце после патча. Сделано так, чтобы на его фоне контакты не было видно. Другое дело, что получилась ядрена коче... бомба на фоне :) Так часто бывает. Делают что-то, например цвет. Все начинают жаловаться, что больно ярко. Правят патчем. Но обычно при этом "правят" до самой черно-белости. Потом начинается движение в обратную сторону. Типичное схождение ряда... а еще говорят, что математика в жизни никак не нужна :)
sergeikriuk
23.12.2011, 08:24
Вот так выглядело утреннее солнышко вчера на ATAG из кабины Спитфайра. Причем освещение окружающего мира при этом недостаточное для такой вспышки.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111223/RdgKWKjd.jpg
Причем здесь свет? Эта вспышка заменяет слепоту от яркого света, она и не должна давать освещение, а светит вполне соразмерное с реальным солнце.
Ребят, я что-то не понял - а что это за муть такую вы показываете? Это такое солнце что-ли стало?.. А вот такое солнце где?
http://img.ii4.ru/thumbs/2011/12/22/169437_09.jpg (http://www.ii4.ru/image-169437.html) http://img.ii4.ru/thumbs/2011/12/22/169438_bob9.jpg (http://www.ii4.ru/image-169438.html) http://img.ii4.ru/thumbs/2011/12/22/169439_Launcher_2011_03_27_05_37_27_08.jpg (http://www.ii4.ru/image-169439.html) http://img.ii4.ru/thumbs/2011/12/22/169440_shot_20110326_161622.jpg (http://www.ii4.ru/image-169440.html) http://img.ii4.ru/thumbs/2011/12/22/169441_z_0f075b00.jpg (http://www.ii4.ru/image-169441.html)
Всё, не стало? Уничтожили его патчами? Одно лечим, другое калечим?..
Вот это солнце. Вот оно! То что надо. Какую красоту сгубили, аййй.
sergeikriuk
23.12.2011, 16:57
Но ведь это не правильно и нереалистично. Даже глядя на солнце, мы прекрасно видим облака и всё вокруг что попадает в наш взгляд, только солнечный круг ослепляет и после отвода глаз остаётся некоторое время тёмной зоной, и то это темное пятно будет если смотреть на солнце долго. Почему вы решили что при взгляде даже не на солнце, а в его сторону на ваши глаза должен мгновенно наволакиваться белый туман? Посмотрите на яркую электрическую лампочку, на неё вы тоже не сможете долго смотреть, но тем не менее всё что вокруг лампочки вы будете прекрасно видеть, а вот после долгого смотрения на лампочку, в центре некоторое время будет слепая зона. В игре это хотелось бы видеть примерно так:
Смотрим на солнце несколько секунд. Видим примерно такую картинку.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111223/ILB2UEXv.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/7524029.html)
Отводим взгляд и в течении минуты перед глазами вот такая слепота, или как при блек-ауте. Чем дольше смотреть на солнце, тем дольше темнота после.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111223/da77Qviy.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/7524079.html)
Сейчас мы имеем вот такую картинку.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20111223/0Yir7pqU.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/7524105.html)
И вот такую.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20111223/33GV2p4P.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/7524167.html)
Тоесть я предлагаю заменить эту белую пелену из за которой ни солнца не видать и глазам неприятно, на вполне реалистичный эффект ослепления. В результате и реалистичность картинки и эффект ослепления и глаза не так слезится будут по утрам.
А сонце, хотелось бы видеть не таким:
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111223/4KyRob4m.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/7524221.html)
А хотя бы вот таким. Чтобы было видно солнце, а не сплошную белую муть.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111223/nN6IuRTS.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/7524363.html)
--- Добавлено ---
Вот это солнце. Вот оно! То что надо. Какую красоту сгубили, аййй.
Вот и я о том же.))))
Пятна на Солнце китайцы разглядели за 800лет до нашей эры.
А Русские их описали в тысяча сто каком-то году, а мы сдоровенный самолёт на его фоне рассматреть не можем.
Баттелфилд 3 - гляньте как там солнце сделано. Мне нравится. Причем оно разное, при ясном небе и с дымкой. Засветка есть, а вот ослепления глаз нет. Мне кажется гораздо ближе к реалу.
В skyrim классно сделано. В первые секунды вспышка весь обзор закрывает, потом в течении 10 секунд постепенно сходит на нет и видно солнце, когда отворачиваешь взгляд-вокруг темно. Как и есть в реале, такчто стремиться нужно к этому.
В skyrim классно сделано. В первые секунды вспышка весь обзор закрывает, потом в течении 10 секунд постепенно сходит на нет и видно солнце, когда отворачиваешь взгляд-вокруг темно. Как и есть в реале, такчто стремиться нужно к этому.
Это называется HDR. Вещь хорошая, но тоже не особо реальная. Человек хитрее все воспринимает. Ослепление ярким солнцем с последующим привыканием есть, но работает сильно по-другому, чем в HDR реализуют.