PDA

Просмотр полной версии : Прыгающий обзор

Dy6ACuM
20.12.2011, 16:21
Здравствуйте, после переустановки windows обнаружил одно не понятное явление, которого раньше либо не было, либо я его не замечал, поетому хочу узнать у всех ли так. Суть проблемы такова: если, например, повернуть самолёт на бок под 90 градусов, и при этом смотреть влево или вправо (т.е. либо в небо, либо на землю) ведя не спеша взгляд от задней полусферы к передней и обратно, то видно как в районе крыла взгляд (голова пилота) идёт как бы волной, подпрыгивая и наклоняясь, чтобы лучше это заметить можно замедлить время на 1\16, если нажать паузу клавишей Р, то подпрыгивания взгляда не происходит. "Волнистость" взгляда может не возникнуть при первом наклоне самолёта, тогда надо выровнять его и повторить манёвр. Меняется и амплитуда волн. Тоже можно наблюдать и в передней полусфере смотря на верхнюю балку фонаря ( в мессере) перемещая взгляд влево и вправо в пределах примерно 60 градусов, но опять же только если самолёт наклонить на бок. Всё это проявляется, если в настройках реализма включена опция тряска головы. Это не зависит от устройства обзора, хаткой, трекиром или мышью - всё одно. От этого непонятного эфекта и в реале возникает неприятное ощущение волнистости движений. Это мучение а не полёт.

Так у всех или только у меня? И как дальше с этим жить?

Dy6ACuM
20.12.2011, 22:48
У кого схожая конфигурация компьютера, проверьте у себя пожалуйста.

Tairo
20.12.2011, 23:11
Есть такое. Баг!
Но для описания разработчикам нужно видео, иначе могут не понять.

Dy6ACuM
22.12.2011, 04:01
А у других людей как? Кто-нибудь ещё замечал такое при обзоре на горке например?

k05
23.12.2011, 11:36
Это разрабы таким образам попытались реализовать восприятие вертикали. Хорошо заметно на петле, когда крафт на спину переваливаешь. Эдакий эмулятор вестибулярки. Так шта имхо не баг а фича. Типа Земля-Матушка голову вирпила к себе тянет. )))

Возможно реализация забагована и в некоторых случаях возникают косяки, но я какт уже и внимания не обращаю, привык наверное.

Dy6ACuM
23.12.2011, 13:09
Хм...С релиза летаю и не замечал. Меня терзают смутные сомнения, что до переустановки винды и игры такого не было, потому как это не единственное изменение, которое заметил. Например фугасные снаряды на мессере трассирующими вдруг стали.

texxx
24.12.2011, 03:16
Так у всех или только у меня? И как дальше с этим жить? *с. ) -позитивно !

Dy6ACuM
24.12.2011, 15:30
Та... Просто неделю уже бьюсь с этим обзором, и фритреком и джитером его будь он неладен.

"Такую нэприязнь испитываю, что даже кушять нэ могу" (c)

tridecon
26.12.2011, 13:31
А шо, сильно мешает? Я, как то, не обращал внимания ни разу. Так шо, не парься и не летай под углом 90 градусов, а летай ровно.:D

IGO1970
26.12.2011, 16:56
Да ну как это, летай ровно!?:eek: Истребители ровно не летают:D
И к теме. У себя, такого не видел...может то, что хатка.. или система АМДэшная...

Tairo
26.12.2011, 18:09
На хатке может не заметно из-за того что перемещения резкие. Мышкой поворочать медленно - сразу этот глюк объявится. Так же и на трекире, он позволяет медленно обзором двигать, а тут оп, и горочка.

Dy6ACuM
27.12.2011, 02:04
А шо, сильно мешает? Я, как то, не обращал внимания ни разу. Так шо, не парься и не летай под углом 90 градусов, а летай ровно.:D
На горке тоже дёргается, не обязательно ровно под 90 градусов :)
Когда заметил этот глюк, то очень сильно мешало, думал не смогу летать, а теперь попривык, да и куда ж мы с этого гвоздя денемся :D

Talyachi
12.01.2012, 22:23
Доброго времени суток. у меня есть по сути похожая проблема с трекиром 4
Она состоит в том что при поворотах головы и отклонениях более чем на 30-50% хода, центр координат сбивается на абсолютно рандомное число град". (по разным осям координат) приходится практически повсеместно ипользовать кнопку центрирования взгляда в драйвере трекира.
Ощущение при этом неописуемое. где верх где низ в принципе можно уловить, но поймать прицельную сетку да еще и в режиме увел масштаба в доли секунд практически нереально.
В результате при вполне сносном фпс практически не летаю,, нервы жальчее.
У кого из уважаемых вирпилов схожие проблемы, прошу откликнуться.
Мож.. настройки трекира. Кривые руки кривые или отклика?(хотя перепробовал практически всё).
в кх и роф все пашет зер гут.

Tairo
12.01.2012, 22:32
Скорее всего что-то с настройками. Версия программы трекира последняя? У меня взгляд временами чуть заедает, когда использую 6ДОФ вовсю и елозю телом по всему креслу, из-за чего сбивается центр, но лишь немного, на копейки. Лечу легко, даже без кнопки центрирования - голову максимально вверх и обратно на центр - всё выравнивается. Ось Y отключил - еще больше заедала, да и неудобная она.

Dy6ACuM
12.01.2012, 22:38
Вроде отключением лишних осей решали эту проблему.

Kraggash
13.01.2012, 10:19
Доброго времени суток. у меня есть по сути похожая проблема с трекиром 4
Она состоит в том что при поворотах головы и отклонениях более чем на 30-50% хода, центр координат сбивается на абсолютно рандомное число град". (по разным осям координат) приходится практически повсеместно ипользовать кнопку центрирования взгляда в драйвере трекира.
Ощущение при этом неописуемое. где верх где низ в принципе можно уловить, но поймать прицельную сетку да еще и в режиме увел масштаба в доли секунд практически нереально.
В результате при вполне сносном фпс практически не летаю,, нервы жальчее.
У кого из уважаемых вирпилов схожие проблемы, прошу откликнуться.
Мож.. настройки трекира. Кривые руки кривые или отклика?(хотя перепробовал практически всё).
в кх и роф все пашет зер гут.
Так же может быть такой же эффект, если ты сидишь довольно далеко от приемника, тогда между ИК-диодами в мониторинге программы настройки получается малое расстояние, а следовательно при поворотах головы на большой угол, диоды могут перекрывать друг друга, при этом у программы улетает крыша. Чтобы не было этой проблемы я придвигаю монитор с приемником к краю стола, а так же в настройках трекира делаю более агрессивные настройки кривых, чтобы меньше головой поворачивать.
Меня в игре трекир полностью устраивает, единственное что я бы хотел изменить, это смещение прицела в Мессах, лучше бы вместо центровки на этот прицел со смещением головы влево, средствами игры поставить этот прицел по центру, как это было в ЗС переключением на "немецкий взгляд".

tridecon
13.01.2012, 13:32
Меня в игре трекир полностью устраивает, единственное что я бы хотел изменить, это смещение прицела в Мессах, лучше бы вместо центровки на этот прицел со смещением головы влево, средствами игры поставить этот прицел по центру, как это было в ЗС переключением на "немецкий взгляд".
Хотя бы убрали центровку после выключения этого режима. А то и так хреново коны видны, а после такого скачка обзора фиг кого найдешь.

Sanni34
13.01.2012, 15:11
единственное что я бы хотел изменить, это смещение прицела в Мессах, лучше бы вместо центровки на этот прицел со смещением головы влево, средствами игры поставить этот прицел по центру, как это было в ЗС переключением на "немецкий взгляд". Пользую фритрек, принцип тот же как и тракир, вообще не напригает. Центрирую только когда первый раз на филде появляюсь и все. Во время стрельбы отклонится чуть в право и пододвинутся к прицелу ноль проблем, не напрягает. В полете постоянно двигаюсь по всей кабине, заглядывая за решотки фонаря. Очень удобно и вполне реально. А прильнуть к прицелу, вообще не использую, даже не назначена у меня, бесполезная кнопка.

--- Добавлено ---

Меня в игре трекир полностью устраивает Вот.

Burmann
13.01.2012, 18:01
Пользую фритрек, принцип тот же как и тракир, вообще не напригает. Центрирую только когда первый раз на филде появляюсь и все. Во время стрельбы отклонится чуть в право и пододвинутся к прицелу ноль проблем, не напрягает. В полете постоянно двигаюсь по всей кабине, заглядывая за решотки фонаря. Очень удобно и вполне реально. А прильнуть к прицелу, вообще не использую, даже не назначена у меня, бесполезная кнопка.

--- Добавлено ---
Вот.

Очень рад за Вас! Но что делать тем кто использует тракир 3? У них то нет возможности наклоняться к прицелу и сдвигать свою голову влево, чтобы можно было видеть перекрестие прицела! Так, что вопрос с прицеливанием для пользователей старых моделей остается открытым. Ссылаться же, как некоторые здесь любят, на необходимость использования программы уважаемого Хрукса для решения этой проблемы не нужно. Так же как и предлагать сменить мой тракир 3 на новую модель. В игре должны быть нормально реализованы все сегодня используемые способы обзора для пользователей. Это смешно просто...Прошло 10 лет с выпуска старого ила, а в новой игре к старым проблемам обзора добавились ещё и новые (кривая реализация функции прильнуть к прицелу). Так что говорить, что проблемы не существует - неправильно. Замалчивать её и делать вид, что её не существует - значит делать медвежью услугу разработчикам.

Sanni34
13.01.2012, 18:05
Но что делать тем кто использует тракир 3:(

[LF]diR
13.01.2012, 20:47
Да что ж вы бедные мучаетесь! Решение есть - не играть в Бобика! Очень просто.
Не вижу смысла. Трекир не работает. Мышь не работает. Прильнуть к прицелу (он же Ослабить ремни) - вообще дебильная реализация. Извините, но других слов я подобрать не могу. Тормозит. Войнушек нет. Вообще ничего нет.

miky
13.01.2012, 22:32
Но что делать тем кто использует тракир 3? У них то нет возможности наклоняться к прицелу и сдвигать свою голову влево, чтобы можно было видеть перекрестие прицела!
Поищите к нему Vector Expansion Activation Code. Может они ещё продают, в своё время было недорого. С этим номерком функцианально нет большой разницы между тракир 3 и 5.

Tairo
13.01.2012, 23:37
Действительно, есть такое дополнение к Трекиру 3.
Vector Software License
http://www.naturalpoint.com/trackir/02-products/product-accessories.html

Kraggash
14.01.2012, 22:36
Пользую фритрек, принцип тот же как и тракир, вообще не напригает. Центрирую только когда первый раз на филде появляюсь и все. Во время стрельбы отклонится чуть в право и пододвинутся к прицелу ноль проблем, не напрягает. В полете постоянно двигаюсь по всей кабине, заглядывая за решотки фонаря. Очень удобно и вполне реально. А прильнуть к прицелу, вообще не использую, даже не назначена у меня, бесполезная кнопка.
Хорошо, ну а если противник на большой скорости да пересекающимся курсом? Не успеешь ведь "отклонится чуть в право и пододвинутся к прицелу"?
Пока будешь отклоняться, прицел искать, он уже мимо просвестит. ;)

Sanni34
14.01.2012, 23:56
Хорошо, ну а если противник на большой скорости да пересекающимся курсом? Не успеешь ведь "отклонится чуть в право и пододвинутся к прицелу"?
Пока будешь отклоняться, прицел искать, он уже мимо просвестит. Наоборот подвернув голову как удобно, увеличиваешь угол обзора со стороны кона и ждешь когда он в прицел попадет. Я летал и на хатке и на н.в. трекир и фритрек более приятно и удобно. Выводы делаешь когда все попробуешь, а минусы есть у того и другого, но ф.т. и тракире их меньше. Чисто мое мнение.(так на всякий случай).:D

Kraggash
15.01.2012, 02:16
Я твое мнение уважаю :), но все же остаюсь при своем, т.к. когда прицел строго в центре экрана монитора, автоматом вырабатывается моторика наведения на цель, экран всегда один и тот же, меняются только угол и скорость пролета через прицел вражеского самолета, проще рассчитать упреждение, без разницы слева-направо или справа-налево летит цель. В момент пролета цели у меня как бы "включается режим 2 D" :) и мне проще попасть.

[LF]diR
15.01.2012, 08:17
А я из выше сказанного сделал вывод такой. Многие просто любят полетать и поглазеть на окружение. Для них не имеет значение скоростная моторика и рефлекс. Поэтому мы друг друга не понимаем. Одни говорят что всё отлично, 6dof, блабла. Другие что всё плохо, дайте нам прицел по центру экрана, блаблабла. Для меня важна даже милисекунда в бою, и если есть такая возможность, а она есть!, я буду использовать ее чтобы быстро и жестко уничтожить противника, а не "поищу кнопку на джойстике + нажму прильнуть к прицелу + плавно и меееедленно прильну к прицелу + плавно и мееедленно перефокусирую свои хрусталики + поищу кнопку на джойстике + нажму гашетку".

Короче говоря, надо пользоваться тем что есть. Как только оказываемся в кабине, отклоняемся в нужную сторону, нажимаем центрирование взгляда в программе Trackir. И всё - прицел по центру. Большего мы не получим.

Tairo
15.01.2012, 19:45
diR;1770508']А я из выше сказанного сделал вывод такой. Многие просто любят полетать и поглазеть на окружение. Для них не имеет значение скоростная моторика и рефлекс.
Да, 6ДОФ не нужен, зачем? Есть же внешние виды! :D А без внешних видов преследуя противника, находящегося ниже, не надо сдвигаться влево и вправо и контролировать его положение. Он и так будет все время прямо лететь :) И двигать голову вперед-назад в кабине тоже не нужно, переплеты фонаря не мешают.
Это конечно стёб, но что еще можно написать на фразу, что людям нужен 6ДОФ только чтобы поглазеть на окружение :)
К слову, если не успеваете на трекере сдвинуться на сантиметр правее, к прицелу, может быть нужно профиль в программе поправить, на более быстрый и отзывчивый?

Jura
15.01.2012, 20:05
Господа , в патче 4.11 уже второй день бьюсь головой об стену , проблема с Фов обзором , слетает постоянно , в прошлом патче ,хорошо если раз в полтора часа .

Это только у меня ..?