Вход

Просмотр полной версии : Сердюков ответил на обвинения в закупках иностранного оружия



nonexistent
21.12.2011, 11:10
Зачем нужны закупки иностранного оружия, в чем сложности взаимоотношений с ВПК и что происходит вокруг Гособоронзаказа – обо всем этом рассказал министр обороны Анатолий Сердюков. В частности, он считает, что уходящий год стал переломным в конфликте вокруг ценообразования на продукцию для армии.

Министр обороны России Анатолий Сердюков заявил, что наша армия не нуждается в массовой закупке иностранной техники и оружия.

«В большом объеме покупать иностранное оружие мы, конечно, не собираемся. Будем что-то приобретать в единичных экземплярах, чтобы понять, насколько такой образец нам интересен», – рассказал он в интервью, которое будет опубликовано в «Российской газете» в среду, передает «Интерфакс».

В качестве примера таких точечных закупок министр привел бронемашины итальянской фирмы Iveco.

«Мы их взяли для испытания на устойчивость к минному подрыву и проверки заявленных характеристик. Подорвали, проверили и убедились: все соответствует. Только после этого предложили итальянцам создать совместное предприятие на российской территории, в Воронеже. Мне кажется, это нормальная практика», – сказал Сердюков.

По мнению министра, возможности отечественной науки в оборонной сфере не исчерпаны, он настроен в этом смысле «не так критично». Отметив при этом, что последние 15 лет, действительно, не лучший период «не только для экономики и финансов, но и для российской промышленности».

«Мы потеряли темпы 80-х годов. Сейчас стоит задача – возродить оборонное производство в прежних объемах, – признался министр. – Поэтому и принята такая серьезная программа вооружений на 10 лет».

Особо Сердюков коснулся отношений Министерства обороны с предприятиями оборонно-промышленного комплекса, отметив, что в этом году удалось переломить ситуацию по вопросу ценообразования на продукцию для армии. «У нас было много нареканий по стоимости, – признался он в интервью. – Нынешний год стал переломным в этом вопросе. Исходим из того, что каждое предприятие должно доказать, почему в договоре фигурируют именно такие цифры».

Сердюков охарактеризовал схему взаимоотношений с ОПК таким образом: «Мы говорим промышленности: выдайте нам себестоимость изделия, а мы готовы прибавить к ней рентабельность. И все будет достаточно прозрачно. Схема такая. Когда завод или компания приобретают комплектующие к своей продукции, то “накрутка” по ней должна ограничиваться одним процентом».

При этом «то, что предприятие делает у себя, может иметь рентабельность в 20–25%», а в отдельных случаях Минобороны готово «оплатить рентабельность даже в 30–35%».

«Но с одним условием. Разница должна пойти на техническое перевооружение предприятия, закупку новых технологий и лицензий. И это в дальнейшем приведет к снижению стоимости либо улучшению технических характеристик и боевых возможностей того или иного оружия», – подчеркнул Сердюков.

Ситуация с гособоронзаказом также, по словам министра, решается. Ведомство разработало типовые контракты на поставку вооружений, в которых жестко прописаны цены, сроки, качество, а если заказ не исполняется вовремя, разовый штраф составляет пять процентов от стоимости контракта и за каждый день просрочки – еще 0,1%.

«Сейчас созданы условия для производителей, которых вообще нет в мире. Минобороны авансирует от 80% до 100% контракта», – признался Сердюков.

А также рассказал, что его министерство вышло на подписание «длинных контрактов» – до 2017–2020 годов по «серьезным видам вооружения» для флота, авиации и стратегических ядерных сил.

«То есть мы полностью прогнозируем всю перспективу деятельности компании на много лет вперед. Это позволяет планировать издержки и доходы, готовить персонал, внедрять новые технологии, заниматься переоснащением производственной базы», – отметил Сердюков.

Также, по его словам, военное ведомство крайне заинтересовано в том, чтобы отечественная промышленность активно развивалась и могла выпускать нужную армии продукцию.

«И уж, конечно, у нас нет цели – поставить предприятия ОПК на колени, любой ценой сэкономить средства на контрактах», – сказал он.

И, наконец, Анатолий Сердюков сообщил, что уже в январе 2012 года в российской армии появится военная полиция, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на интервью «Российской газете».

«Появится (военная полиция) в январе 2012 года и как бы соберет в единое целое ряд уже действующих направлений. В первую очередь, это гарнизонная служба и все, что с ней связано. Туда же хотим включить дисциплинарные батальоны и военную автоинспекцию», – сказал Сердюков.

«Мы создали Главное управление военной полиции, обязанности его начальника сейчас исполняет генерал Сергей Суровикин», – признался министр.

Газета ВЗГЛЯД попросила прокомментировать заявления министра обороны, полковника запаса, заслуженного военного специалиста РФ, экс-заместителя командующего федеральными силами на Северном Кавказе Бориса Подопригору. Эксперт согласился с Анатолием Сердюковым по поводу идеи не закупать массово оружие за рубежом, и даже больше развил эту тему:

«На самом деле, все дело в дозировке. В качестве аналога можно привести такой простой бытовой пример. С хорошим человеком можно просто посидеть – тем самым повысить себе настроение. А можно злоупотребить, и тогда последствия будут совершенно иными. Так и здесь, если речь идет о конкретных моделях, экземплярах военной техники, которая закупается за рубежом и которая нужна нам для создания соответствующих аналогов в Российской Федерации, я выступаю “за”. Но если речь идет о закупках техники непосредственно для использования у нас вместо продукции наших предприятий, то я отношусь к этому несколько скептично. Если мы перейдем в этом некий барьер, то будет уже плохо. И мне кажется, что наша экономическая база и оборонная промышленность в состоянии создать большинство образцов вооружений, которые нужны армии. И, насколько я знаю из иностранных источников, они до сих пор не потеряли к нашему ВПК интерес», – отметил эксперт.

В качестве не совсем понятного примера закупок техники за рубежом наш собеседник назвал вертолетоносец «Мистраль», который Россия за большие деньги покупает у Франции (правда, там речь идет и о передаче технологий и строительстве части кораблей у нас – прим. ВЗГЛЯД):

«Я, если честно, не очень представляю, для чего он нам нужен. Хороший он или плохой – это другой вопрос. Но пока я не вижу серьезных перспектив для использования таких вертолетоносцев нашими вооруженными силами, думаю, вполне без них можно было и обойтись. С другой стороны, если уж он так нам необходим, думаю, наша кораблестроительная отрасль в состоянии создать неплохие образцы, и стоит ли таким образом дискредитировать наше судостроение – это вопрос», – поделился Борис Подопригора.

Комментируя слова Сердюкова о планах по возрождению оборонного производства в нашей стране в прежних объемах, эксперт рассказал, что для этого многое предстоит сделать, поменять, ввести заново: «И я считаю, что не менее важны, чем техническое оснащение армии, и изменения в социально-политической сфере. Нужно сделать так, чтобы офицер, приходя в наши вооруженные силы, знал, что ему положен соответствующий соцпакет и так далее».

Говоря о спорах Минобороны с предприятиями ОПК, Борис Подопригора отметил, что, по его мнению, «напрасно эта тема выносится на публичное обсуждение»: «И не потому, что надо что-то скрывать. А потому что эти вопросы – удел профессионалов. Многие, читая об этих отношениях со страниц газет, не понимая, что в действительности там происходит, дают такие “игривые” комментарии. Хотелось бы, чтобы этими вопросами занимались только профессионалы».

И, наконец, комментируя слова Анатолия Сердюкова о хороших перспективах ведомства, подписании так называемых «длинных контрактов» на 2017–2020 годы, эксперт отметил: «Хотелось бы комментировать результат, а не намерения. Тем более мы с вами отдаем себе отчет, что любые планы могут быть не просто скорректированы, но и отменены вовсе. Но давайте будем оставаться оптимистами», – резюмировал он.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7655461/?frommail=1

mr_tank
21.12.2011, 12:48
«На самом деле, все дело в дозировке. В качестве аналога можно привести такой простой бытовой пример. С хорошим человеком можно просто посидеть – тем самым повысить себе настроение. А можно злоупотребить, и тогда последствия будут совершенно иными.
Военный взял в пример самое ему дорогое и близкое ...

танкер
21.12.2011, 13:43
Военный взял в пример самое ему дорогое и близкое ...

Уже однажды писал, но для особо одарённых повторюсь - армия есть отражение всего происходящего в обществе. Так что неча на зеркало пенять коли рожа крива (с). Прошу прощение за оффтоп.

VolkVoland
21.12.2011, 15:02
армия есть отражение всего происходящего в обществе. Так что неча на зеркало пенять коли рожа крива (с)

странно, а я думал что для отражения происходящего в обществе используют СМИ/ТВ развлекалки, и другие мозго-пудрилки. Это по поводу кривых зеркал и кривых рож на ТВ, с которыми общество ничего общего и не имеет, даже генетически.

fedduk
21.12.2011, 18:11
Оффтоп конечно, но все же... Автор жжет, статью надо было назвать "признания Сердюкова".

танкер
21.12.2011, 22:03
странно, а я думал что для отражения происходящего в обществе используют СМИ/ТВ развлекалки, и другие мозго-пудрилки. Это по поводу кривых зеркал и кривых рож на ТВ, с которыми общество ничего общего и не имеет, даже генетически.

Оффтоп конечно, но тем не менее. СМИ не есть отражение общества, СМИ есть само общество (в особенности контролируемое властью и властьпредержащими). Не думал, что в штате Вашингтон настолько наивные пиплы проживают :umora:

VolkVoland
22.12.2011, 01:18
Оффтоп конечно, но тем не менее. СМИ не есть отражение общества, СМИ есть само общество (в особенности контролируемое властью и властьпредержащими). Не думал, что в штате Вашингтон настолько наивные пиплы проживают :umora:

Уважаемый, вы на столько не в курсе на что вы напоролись, что это просто комично ;)

танкер
22.12.2011, 13:33
Уважаемый, вы на столько не в курсе на что вы напоролись, что это просто комично ;)

Так давайте посмеёмся вместе.

VolkVoland
22.12.2011, 14:04
Так давайте посмеёмся вместе.

С удовольствием. В отдельной теме, без ракировок, в свободное время. Ваш ход.

Kos
23.11.2012, 16:44
С.Шойгу: Нужно создавать конкуренцию за счет зарубежной авиатехники (http://top.rbc.ru/economics/23/11/2012/826587.shtml)

Министерство обороны РФ предлагает принять единую систему расчета цены на авиационную технику либо обеспечить конкуренцию в этой сфере за счет иностранной техники, заявил глава министерства Сергей Шойгу в ходе обсуждения программы по развитию авиационной промышленности на заседании правительства РФ.

"Мы можем выполнить программу в денежном выражении, но это не будет соответствовать качественному выражению. Я уже докладывал о космическом росте цен на вертолетную технику - за 4 года цена выросла в 3-3,5 раза, а по самолетной технике - в два раза. Здесь нужно поставить точку и принять единую систему расчета цены или создавать конкуренцию за счет другой техники, в том числе и зарубежной, чего делать не хотелось бы", - сказал министр.
Напомним, что за время реализации государственной программы планируется построить более 3,3 тыс. самолетов и 5,5 тыс. вертолетов гражданского и военного назначения, а также выпустить свыше 33 тыс. авиадвигателей.

Также С.Шойгу отметил, что необходимо обсудить передачу ремонта и обслуживания авиационной техники, в основном военного назначения, из ведения Минобороны в РФ непосредственно производителям этой техники.

В свою очередь министр промышленности Денис Мантуров отметил, что контракты с Минобороны РФ по всем типам вертолетов подписаны до 2018г. включительно, и поэтому о "космическом росте" цен говорить не приходится.

Комментируя передачу ремонта и обслуживания авиационной техники в ведение производителей, Д.Мантуров отметил, что министерства находятся в процессе согласования этого вопроса. При этом, по его словам, это касается не только вертолетов и другой авиационной техники, а техники всех типов.

Напомним, что вчера корпорация "Иркут" (входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации, ОАК) передала Военно-воздушным силам РФ два первых самолета Су-30СМ.

"Мы много лет работали на экспорт, а теперь начали поставлять самолеты Родине. Сегодня мы передаем ВВС России два первых истребителя Су-30СМ. Это историческое событие для нашего коллектива, для компании "Сухой", для всей "Объединенной авиастроительной корпорации", - заявил президент корпорации "Иркут" Олег Демченко.

До конца 2015г. летчики должны получить еще 28 самолетов этой модели.

Контракт на поставку в войска 30 многоцелевых истребителей Су-30СМ в период до 2015г. между Министерством обороны РФ и корпорацией "Иркут" был подписан в марте 2012г. Занимавший тогда пост министра обороны РФ Анатолий Сердюков заявил при подписании контракта, что предстоящее поступление в Вооруженные силы современных истребителей Су-30СМ существенно увеличит боевую мощь российских ВВС, а технические возможности самолета позволят достичь более высокого уровня подготовки летчиков, что особенно актуально в связи с увеличением объема закупок боевой авиационной техники нового поколения.
Лучший друг всех военных и надежда офицерского корпуса вступил на скользкий путь Табуреткина? ;)

podvoxx
23.11.2012, 16:48
Лучший друг всех военных и надежда офицерского корпуса вступил на скользкий путь Табуреткина? ;)
Может быть путь не табуреткина, а главнокомандующего?

harinalex
23.11.2012, 17:05
можно по-другому цитату привезти :


Здесь нужно поставить точку и принять единую систему расчета цены или создавать конкуренцию за счет другой техники, в том числе и зарубежной, чего делать не хотелось бы",

так сказать агитация на предмет создания единой формулы цен. И вторая часть предложения после "или" - вариант Б , то есть худший.

Kos
23.11.2012, 17:20
Может быть путь не табуреткина, а главнокомандующего?
Я именно эту мысль и хотел донести - будь ты хоть непрофессиональный мебельщик-коррупционер Сердюков, хоть суперчестный мегапрофи Шойгу, а против реальности не попрешь. Мы так отстали, что никуда не денемся от копирования западных образцов, в то же время настолько потеряли в качестве ВПК, что и копировать-то можем только как китайцы - с серьезными потерями в надежности, функциональности и качестве. И мы так сильно потеряли в персонале ВПК, что у нас нет уже и руководителей, а есть "эффективные менеджеры", которые не думают об обороноспособности, а думают о текущей прибыли.
Ждем обвинений Шойгу в непатриотичности и желании пилить на иностранных контрактах :popcorn:

terror
23.11.2012, 18:29
Я именно эту мысль и хотел донести - будь ты хоть непрофессиональный мебельщик-коррупционер Сердюков, хоть суперчестный мегапрофи Шойгу, а против реальности не попрешь. Мы так отстали, что никуда не денемся от копирования западных образцов, в то же время настолько потеряли в качестве ВПК, что и копировать-то можем только как китайцы - с серьезными потерями в надежности, функциональности и качестве. И мы так сильно потеряли в персонале ВПК, что у нас нет уже и руководителей, а есть "эффективные менеджеры", которые не думают об обороноспособности, а думают о текущей прибыли.
Ждем обвинений Шойгу в непатриотичности и желании пилить на иностранных контрактах :popcorn:

Забавно, как Вы Шойгу от эффективных менеджеров отделили, непонятно только, почему?

Shoehanger
23.11.2012, 19:08
Он - папка эффективных менеджеров.

Смена министров и прокурорские наезды сделали финансирование МО аритмичным. После этого читать мнение частного лица про длинные контракты довольно смешно.

Kos
26.11.2012, 09:46
Забавно, как Вы Шойгу от эффективных менеджеров отделили, непонятно только, почему?
Это не я отделил. Почему-то у военных такой праздник от ухода Сердюкова, как будто всех генералами сделали.

Я даже не мог предположить масштабы этого праздника. Гуляли сегодня даже там, где, казалось, и гулять-то не могли. Звонок знакомых врачей со станции "скорой" меня просто ошарашил. Оказалось, что там тоже работают сокращённые и уволенные военные врачи. Все отмечают падение Мебельщика. Такой дружной ненависти к одному человеку я со времён Ельцина и Чубайса не припомню. ;-) Меня сегодня в одном кафе рядом с Генштабом, что только не качали на руках, хотя моя роль в снятии Сердюкова примерно как у жука точильщика в падении секвойи... (http://shurigin.livejournal.com/373095.html)
И тут на форуме некоторые действующие военные готовы на Шойгу чуть ли не молиться :fool:

--- Добавлено ---

Почему-то никто не обратил внимание на вот это:

Комментируя передачу ремонта и обслуживания авиационной техники в ведение производителей (http://top.rbc.ru/economics/23/11/2012/826587.shtml), Д.Мантуров отметил, что министерства находятся в процессе согласования этого вопроса. При этом, по его словам, это касается не только вертолетов и другой авиационной техники, а техники всех типов.
Это что же - СНОВА АУТСОРСИНГ??? Так что же, Шойгу тоже "мебельщик"??? :popcorn:

LiSiCin
26.11.2012, 10:35
Это не я отделил. Почему-то у военных такой праздник от ухода Сердюкова, как будто всех генералами сделали.
И тут на форуме некоторые действующие военные готовы на Шойгу чуть ли не молиться :fool:

Да, Шойгу рановато авансов раздали, хотя все, что он делает пока что - отменяет сердюковские приказы..
Рано или поздно придется самому что-то делать, тогда и станет понятно, чего стоит генеральская любовь :)

sansanich54
26.11.2012, 12:27
Почему-то у военных такой праздник от ухода Сердюкова
Ну тогда примите мои искренние соболезнования. От всей души.

gosha11
26.11.2012, 21:52
Это что же - СНОВА АУТСОРСИНГ??? Так что же, Шойгу тоже "мебельщик"??? :popcorn:
При чём здесь смердюковский отсосинг и ремонт техники? В МО ремонтных предприятий не осталось, всё "передано" в "рособоронсервис"...

Kos
27.11.2012, 08:41
При чём здесь смердюковский отсосинг и ремонт техники? В МО ремонтных предприятий не осталось, всё "передано" в "рособоронсервис"...
С Вашей подачи прочитал материалы:
http://shurigin.livejournal.com/373950.html
http://shurigin.livejournal.com/374259.html
Я "Дракона первого" довольно давно читаю, всегда приятно читать профессионала, но вот в этих материалах все совсем печально. Готов признать Вашу правоту, реформы армии впрок не пошли. По картинке Twower-а аутсорсинг высвободил л/с для боевой учебы, а выясняется, что боевой учебы как не было, так и нет, и то, что л/с переодели, накормили и поселили в удобных казармах на год, пользы боеготовности не принесло никакой. Обещаю впредь быть более сдержанным по поводу "реформ Сердюкова", буду дальше изучать тему. Действительно на Шойгу возложена сверх серьезная задача - вернуть армии боеготовность.

Sparr
27.11.2012, 09:25
Kos, жму Вашу руку. Очень приятно видеть человека, признающего свою неправоту публично!!!!

С уважением, Sparr

=RP=SIR
27.11.2012, 09:52
С Вашей подачи прочитал материалы:
http://shurigin.livejournal.com/373950.html
http://shurigin.livejournal.com/374259.html
Я "Дракона первого" довольно давно читаю, всегда приятно читать профессионала, но вот в этих материалах все совсем печально. Готов признать Вашу правоту, реформы армии впрок не пошли. По картинке Twower-а аутсорсинг высвободил л/с для боевой учебы, а выясняется, что боевой учебы как не было, так и нет, и то, что л/с переодели, накормили и поселили в удобных казармах на год, пользы боеготовности не принесло никакой. Обещаю впредь быть более сдержанным по поводу "реформ Сердюкова", буду дальше изучать тему. Действительно на Шойгу возложена сверх серьезная задача - вернуть армии боеготовность.
Все проблемы решит введение НВП в школах. :D

Geier
27.11.2012, 14:07
С этим драгонферстом тоже не все так гладко. С одной стороны он заявляетсебя супер профи, который один знает как надо, а с другой пишет, что солдаты есть расходный материал войны. Вот повоюй с таким офицером у которого уровень мышления - ПМВ, а потом удивляемся почему у нас потери л/с за пару дней в Грузии больше 70 человек!

Отношения к солдатам как к быдлу-расходнику в ХХI в , когда каждый солдат, по-сути, должен быть оператором - от стрелкового комплекса до сложных вооружений, как раз и ведет к таким невосполнимым потерям.
Как ему хорошо написали,
"Вразнос сейчас идет потому что офицеры с отсталым мышлением прошлого века пытаются совместить несовместимое - комфортную короткую службу с призывным рабством и отношением к солдатам как бесправному скоту, как к расходному материалу. "

ir spider
27.11.2012, 14:14
С этим драгонферстом тоже не все так гладко. С одной стороны он заявляетсебя супер профи, который один знает как надо, а с другой пишет, что солдаты есть расходный материал войны. Вот повоюй с таким офицером у которого уровень мышления - ПМВ, а потом удивляемся почему у нас потери л/с за пару дней в Грузии больше 70 человек!
Нет, солдаты это красны девицы вокруг которых во всех армиях мира офицеры с сержантами хороводы водят...)))))
Смысл его слов о том что это расходный материал в том что жисть копейка. А при полномасштабной войне хоть в ПМВ, хоть в 3й мировой этих солдат будут миллионами зарывать. Просто сейчас ЕЩЁ быстрее чем в ПМВ.

Dzen
27.11.2012, 14:18
С этим драгонферстом тоже не все так гладко. С одной стороны он заявляетсебя супер профи, который один знает как надо, а с другой пишет, что солдаты есть расходный материал войны. Вот повоюй с таким офицером у которого уровень мышления - ПМВ, а потом удивляемся почему у нас потери л/с за пару дней в Грузии больше 70 человек!

Отношения к солдатам как к быдлу-расходнику в ХХI в , когда каждый солдат, по-сути, должен быть оператором - от стрелкового комплекса до сложных вооружений, как раз и ведет к таким невосполнимым потерям.
Как ему хорошо написали,
"Вразнос сейчас идет потому что офицеры с отсталым мышлением прошлого века пытаются совместить несовместимое - комфортную короткую службу с призывным рабством и отношением к солдатам как бесправному скоту, как к расходному материалу. "

Всё правильно он написал. Французы перед ПМВ тоже прекраснодушием занимались и изучением глубин солдатской души. Пока не пришли немцы и не начали всех тупо убивать.
Кстати, автор там специально дописал:

Ваш покорный слуга уже писал, что "разговоры в пользу бедных", т.е. о том, как бы солдату в армии сделать хорошо - его мало вдохновляют. Не потому, что он считает солдат быдлом. Отнюдь. Никогда не считал и не считаю.
Но это не помогает. Не ожидал от Вас.

Kos
27.11.2012, 14:32
С этим драгонферстом тоже не все так гладко. С одной стороны он заявляетсебя супер профи, который один знает как надо, а с другой пишет, что солдаты есть расходный материал войны
Солдаты есть расходный материал войны да. Пока общество это понимает, оно существует. Как только оно об этом забывает, оно погибает. Общество, не желающее жертвовать ничем неизбежно потеряет все.

каждый солдат, по-сути, должен быть оператором - от стрелкового комплекса до сложных вооружений
Т.е. Вы отрицаете необходимость существования мотострелков, десантников и морской пехоты? А американцы-то и не в курсе такой инновации! Во дураки-то. Срочно пишите письмо Леону Панетта, и подавайте заявку на патент, Вы уже почти миллионер!

Вразнос сейчас идет потому что офицеры с отсталым мышлением прошлого века пытаются совместить несовместимое - комфортную короткую службу с призывным рабством и отношением к солдатам как бесправному скоту, как к расходному материалу.
То ли дело, когда на войне убивают контрактников (https://www.google.ru/search?q=%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D0%B2+%D0%B2+%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5&aq=2&oq=%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D0%B2+&aqs=chrome.3.57j0l3.5767&sugexp=chrome,mod=14&sourceid=chrome&ie=UTF-8)!
Это намного лучше?

Geier
27.11.2012, 14:51
Все проще, я за контрактную армию. Считаю что ее вполне реально создать у нас, но тут так - или будет нормальная армия но пилить придется меньше и скинуть могут, или как сейчас. Ясно же на что политической воли хватит

Dzen
27.11.2012, 15:29
Все проще, я за контрактную армию. Считаю что ее вполне реально создать у нас...

А я считаю, что нет. На Украине попытка была, провалилась с треском. Несмотря даже на резкое сокращение численности.
Кстати, на американщине солдат-контрактников всё-равно в попу не целуют, несмотря на то, что они контрактники, и они там всё-равно расходный материал, даже в войнах против папуасов - мрут негодники, что ж ты поделаешь!

Kos
27.11.2012, 16:02
Все проще, я за контрактную армию. Считаю что ее вполне реально создать у нас, но тут так - или будет нормальная армия но пилить придется меньше и скинуть могут, или как сейчас. Ясно же на что политической воли хватит
Американцы с Вами не согласны:
На слушаниях в подкомитете сената по военным ассигнованиям председатель комитета начальников штабов (КНШ) вооружённых сил Соединённых Штатов адмирал Майкл Маллен высказал мнение о возможности введения призывной системы комплектования ВС в качестве вынужденной меры по снижению затрат на содержание личного состава.
По мнению военачальника, имеющее место в последние годы стремительное увеличение данной статьи расходов «чревато негативными последствиями». (http://news.mail.ru/politics/1788008/)

И, чтоб 2 раза не повторяться, про "армия должна быть контрактной и компактной", мнение американцев:
Как далеки мы от прекрасной эпохи доктрины Рамсфельда, когда ставилась цель достичь быстрого решения проблем малыми силами и многими средствами. Молниеносные кампании в Афганистане (осенью 2001 года) и в Ираке (в марте 2003 года) создали иллюзию обоснованности такой концепции.
Сегодня «война после войны» обнаруживает важность численности. Исключительно эффективные в первой, трехнедельной фазе конфликта, американские солдаты споткнулись о четыре года последующей «стабилизации». По словам американского стратега Эндрю Крепиневича, «это спринтеры, которых заставили бежать марафон». Смена дистанции не пошла на пользу. (http://i-r-p.ru/page/stream-event/index-11050.html)

А Вы спросите - но это ж материалы 2008 года, почему у них армия до сих пор контрактная? А потому что наплодили лоббистов, которые наживаются на диких расходах на содержание контрактников, и принять жизненно важные для страны, погрязшей в долгах, решение о переходе на призыв, не могут.
Холивар был тут (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=39475), нет смысла начинать его снова, все, что можно было написать - там написано.
Вкратце: хотите вышвырнуть бюджет страны на ветер и убить боеготовность ВС, заменить всех срочников на контрактников.

Мое мнение - главная причина по которой молодые мужчины ратуют за контракт, это ЛЕНЬ, ТРУСОСТЬ и ОГРАНИЧЕННОСТЬ. Им просто служить в армии ЛЕНЬ и СТРАШНО, и пусть КТО-ТО служит, но не я, и пусть КТО-ТО платит за службу контрактнику, но не я, а думатьа, читать и считать мы не хотим и не умеем.
Я служил и срочку и контракт, потому знаю, о чем говорю на собственном опыте.
А Вы, Geier, повторяете популистские байки либеральных политических банкротов.

kalender1973
27.11.2012, 16:19
С Вашей подачи прочитал материалы:
http://shurigin.livejournal.com/373950.html
http://shurigin.livejournal.com/374259.html
Я "Дракона первого" довольно давно читаю, всегда приятно читать профессионала, но вот в этих материалах все совсем печально. Готов признать Вашу правоту, реформы армии впрок не пошли. По картинке Twower-а аутсорсинг высвободил л/с для боевой учебы, а выясняется, что боевой учебы как не было, так и нет, и то, что л/с переодели, накормили и поселили в удобных казармах на год, пользы боеготовности не принесло никакой. Обещаю впредь быть более сдержанным по поводу "реформ Сердюкова", буду дальше изучать тему. Действительно на Шойгу возложена сверх серьезная задача - вернуть армии боеготовность.

А что Вас так расстроило? То, что были проведены учения, которые не показухой занимались, а показали показали реальное состояние дел? Я, честно говоря, не ожидал, что командование захочет это узнать. Можно подумать, что если бы эту Таманскую дивизию до 2008-го года засунули за 500 км, она бы отстрелялась бы на отлично. Лучше уж на учениях узнать о проблемах, чем потом, в каком нибудь Грозном. А Шурыгин он такой, он готов народ в асфальт закатать, что бы ему снова совармию создали.

dasOoops
27.11.2012, 16:33
Кстсти, тогда уж можно организовать срочную службу для врачей, пожарных, лётчиков, водителей, инженеров и пр. :)
Я имел ввиду, заменить работу по призванию/желанию на обязаловку. Я б к таким врачам не пошёл бы...
Нужны профессионалы. Везде. Это дорого, но качество того стоит.

Geier
27.11.2012, 16:40
Американцы с Вами не согласны:
На слушаниях в подкомитете сената по военным ассигнованиям председатель комитета начальников штабов (КНШ) вооружённых сил Соединённых Штатов адмирал Майкл Маллен высказал мнение о возможности введения призывной системы комплектования ВС в качестве вынужденной меры по снижению затрат на содержание личного состава.
По мнению военачальника, имеющее место в последние годы стремительное увеличение данной статьи расходов «чревато негативными последствиями». (http://news.mail.ru/politics/1788008/)

И, чтоб 2 раза не повторяться, про "армия должна быть контрактной и компактной", мнение американцев:
Как далеки мы от прекрасной эпохи доктрины Рамсфельда, когда ставилась цель достичь быстрого решения проблем малыми силами и многими средствами. Молниеносные кампании в Афганистане (осенью 2001 года) и в Ираке (в марте 2003 года) создали иллюзию обоснованности такой концепции.
Сегодня «война после войны» обнаруживает важность численности. Исключительно эффективные в первой, трехнедельной фазе конфликта, американские солдаты споткнулись о четыре года последующей «стабилизации». По словам американского стратега Эндрю Крепиневича, «это спринтеры, которых заставили бежать марафон». Смена дистанции не пошла на пользу. (http://i-r-p.ru/page/stream-event/index-11050.html)

А Вы спросите - но это ж материалы 2008 года, почему у них армия до сих пор контрактная? А потому что наплодили лоббистов, которые наживаются на диких расходах на содержание контрактников, и принять жизненно важные для страны, погрязшей в долгах, решение о переходе на призыв, не могут.
Это вы так думаете, что лоббисты, а по факту ничего лучше контракта придумано не было. Как бы вам это не хотелось оправдать

Холивар был тут (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=39475), нет смысла начинать его снова, все, что можно было написать - там написано.
Вкратце: хотите вышвырнуть бюджет страны на ветер и убить боеготовность ВС, заменить всех срочников на контрактников.

Мое мнение - главная причина по которой молодые мужчины ратуют за контракт, это ЛЕНЬ, ТРУСОСТЬ и ОГРАНИЧЕННОСТЬ. Им просто служить в армии ЛЕНЬ и СТРАШНО, и пусть КТО-ТО служит, но не я, и пусть КТО-ТО платит за службу контрактнику, но не я, а думатьа, читать и считать мы не хотим и не умеем.
Я служил и срочку и контракт, потому знаю, о чем говорю на собственном опыте.
А Вы, Geier, повторяете популистские байки либеральных политических банкротов.
США показало конкретный пример что контракт эффективное средство комплектования армии. А почему оно эффективное у них - надо почитать прежде чем сотрясать "воздух на форуме". Мало ли какие у них мнения там в СМИ.
Ваш опыт контрактной службы не является фактом, опровергающим эффективность контракта в США. Вы просто увиливаете сравнивая контракт в РФ как он есть сейчас и контракт в США. Вот это и есть популизм.
Аналогично - зачем нам мембрана, есть же портянки и вещмешок. Вы со своим дрэгонферстом к таким и относитесь. Только потом на форуме вздохи - отчего так хреново на Руси.

Kos
27.11.2012, 16:42
А что Вас так расстроило? То, что были проведены учения, которые не показухой занимались, а показали показали реальное состояние дел? Я, честно говоря, не ожидал, что командование захочет это узнать. Можно подумать, что если бы эту Таманскую дивизию до 2008-го года засунули за 500 км, она бы отстрелялась бы на отлично. Лучше уж на учениях узнать о проблемах, чем потом, в каком нибудь Грозном. А Шурыгин он такой, он готов народ в асфальт закатать, что бы ему снова совармию создали.
Спор, собственно, заключался в следующем: мне казалось, что информация Твовера объективна, и в частях действительно началась боевая учеба, вместе с "гуманизацией", т.е. логика года службы-то была в том, что за год мы подготовим обученный мобрезерв, при этом солдат еще и будут кормить и одевать. И вроде как из отчетов твовера это следовало - и казармы в порядке, и кормят отлично, и форма новая, и техника на ходу, и постоянная учеба. Мечта, а не армия.
И я утвердился в мнении, что весь этот черный PR в адрес Сердюкова исходит от обиженных офицеров, что на самом деле все далеко не так печально, как описывают уволенные со службы.
Однако ж судя по всему внешние изменения в службе войск не привели к главному - к повышению боеготовности. А это ПЕРВИЧНАЯ задача, а не теплый душ в казарме. Это крайне печально. Есть опасения, что армия не умеет уже даже то, что умела во время 08.08.08, когда она была далеко не в лучшем виде.
Вот это и расстраивает. Если показательные бригады так выступают, то что говорить об остальных войсках?
Да, о проблемах-то узнали, вопрос что делать-то будут?
И статья-то не Шурыгина, он просто перепостил блогера Dragon First, а он весьма объективен, я много его читал и ранее.

Geier
27.11.2012, 16:42
Кстсти, тогда уж можно организовать срочную службу для врачей, пожарных, лётчиков, водителей, инженеров и пр. :)
Я имел ввиду, заменить работу по призванию/желанию на обязаловку. Я б к таким врачам не пошёл бы...
Нужны профессионалы. Везде. Это дорого, но качество того стоит.

Как не прискорбно но это и есть иллюстрация "совка" - бесплатно и обязательно...

Kos
27.11.2012, 16:48
Мало ли какие у них мнения там в СМИ.
Адмирал Майкл Маллен что, лох, Geier его научит как деньги считать.

Аналогично - зачем нам мембрана, есть же портянки и вещмешок. Вы со своим дрэгонферстом к таким и относитесь. Только потом на форуме вздохи - отчего так хреново на Руси.
Ссылку на холивар я Вам дал, там таких умных ходило - стада. Вы пока ничего умнее чем они не сказали. Почитайте, соберите мнения, изучите возражения, тогда и подискутируем. Или продолжайте ВЕРИТЬ Вашим либеральным гуру, я не настаиваю.
К счастью, власть на моей стороне и стороне здравого смысла, так что Вам предстоит еще три года бояться страшного военкома :bye:

kalender1973
27.11.2012, 17:04
Спор, собственно, заключался в следующем: мне казалось, что информация Твовера объективна, и в частях действительно началась боевая учеба, вместе с "гуманизацией", т.е. логика года службы-то была в том, что за год мы подготовим обученный мобрезерв, при этом солдат еще и будут кормить и одевать. И вроде как из отчетов твовера это следовало - и казармы в порядке, и кормят отлично, и форма новая, и техника на ходу, и постоянная учеба. Мечта, а не армия.
И я утвердился в мнении, что весь этот черный PR в адрес Сердюкова исходит от обиженных офицеров, что на самом деле все далеко не так печально, как описывают уволенные со службы.
Однако ж судя по всему внешние изменения в службе войск не привели к главному - к повышению боеготовности. А это ПЕРВИЧНАЯ задача, а не теплый душ в казарме. Это крайне печально. Есть опасения, что армия не умеет уже даже то, что умела во время 08.08.08, когда она была далеко не в лучшем виде.
Вот это и расстраивает. Если показательные бригады так выступают, то что говорить об остальных войсках?
Да, о проблемах-то узнали, вопрос что делать-то будут?
И статья-то не Шурыгина, он просто перепостил блогера Dragon First, а он весьма объективен, я много его читал и ранее.

Развал и шатание при реформах и трансформации дело нормальное. Не знаю, как сейчас не в показушных бригадах, но брат моей жены в ЗГВ в середине 80-х годов, не РАЗУ не стрелял из ЗСУ-23-4, где он, кажется, первым номером был. А на учениях всегда садился офицер и проводил стрельбу, на хорошо и отлично. Тех же кантемировцев пожгли чеченцы еще до официального ввода войск в ноябре 93-го, без проблем. А без нормальных условий службы, Вы даже тех кто сейчас служит, в казармы не загоните. А если загоните, то при первом удобном случае они первым делом постреляют офицерам в спины и разбегутся. Вообщем никакой альтернативы того, что делал Сердюков, нет. Постепенное увеличение служащих по контракту и одновременное дальнейшее уменьшее численности армии. Альтернативы просматриваются только: 1) Северная Корея 2) северокавказкая армия. Вам какая по душе?

Geier
27.11.2012, 17:09
Адмирал Майкл Маллен что, лох, Geier его научит как деньги считать

Ссылку на холивар я Вам дал, там таких умных ходило - стада. Вы пока ничего умнее чем они не сказали. Почитайте, соберите мнения, изучите возражения, тогда и подискутируем. Или продолжайте ВЕРИТЬ Вашим либеральным гуру, я не настаиваю.
К счастью, власть на моей стороне и стороне здравого смысла, так что Вам предстоит еще три года бояться страшного военкома :bye:.
Как бы вам не хотелось, но это вы на стороне власти. Вам лишь остается оправдывать любые ее действия.
Я лейтенант запаса. Так что оставьте ваши громкие "пуки" в лужу. Они вас не красят как собеседника.

Pavel_Kh
27.11.2012, 17:12
К счастью, власть на моей стороне и стороне здравого смысла...

Безотносительно всей этой истории с Мебельщиком и его бабами, плачущими от этих баб полковниками и генералами, безотносительно хреновой формы от Храброго Портняжки.... с чего это ты уверен в том что власть на твоей стороне?
Конкретные люди на конкретных должностях только НА СВОЕЙ стороне.
Ты думаешь что Мебельщик один что ли?
Кто его поставил на этот пост?
Ты уверен что кого то строго накажут за все это?
У нас можно украсть кусок колбасы и получить пять лет зоны, а вот когда ты украдешь столько сколько эти...тебя просто пожурят малость :)
Не думаю что тот кто поставил его на МО не был в курсе того что происходит, надо быть слепоглухонемым парализованым дауном что бы не видеть как живут госчиновники.
Наивно отождествлять себя и власть Коля, народ и власть живут на одной территории, но в разных странах уже очень давно.
Все воруют и везде, вся проблема в нас самих, врем сами себе во всем - вот и получаем то что заслуживаем.
Пока будем позволять так над собой издеваться - будут издеваться.

Saney
27.11.2012, 17:36
США показало конкретный пример что контракт эффективное средство комплектования армии.
Израиль показал конкретный пример что обязательный призыв - эффективное средство комплектования армии.

gosha11
27.11.2012, 22:28
... Вообщем никакой альтернативы того, что делал Сердюков, нет. Постепенное увеличение служащих по контракту и одновременное дальнейшее уменьшее численности армии. Альтернативы просматриваются только: 1) Северная Корея 2) северокавказкая армия. Вам какая по душе? Смотрю отошёл от шока после снятия пердюка? Опять пошёл либерастический бред про "крутую и компактную", даже до амеров дошло, что это не панацея и "профи" при глобальном конфликте могут быть выбиты очень скоро, а вот кто им на смену придёт, где резерв то брать?


... А Шурыгин он такой, он готов народ в асфальт закатать, что бы ему снова совармию создали.
Пока ещё на этом "шарике" не было ничего другого более эффективного чем система подготовки массовой армии принятая в СССР, плоха не система, а то что её не сумели вовремя адаптировать к меняющимся условиям
вызваными массовыми сокращениями и псевдореформами без надлежащего финансового обеспечения и научного сопровождения........а табурет это не реформы, это "бизнес"...

....Я лейтенант запаса. Сказано громко, вот только "запаса" сильно портит картину, если ещё и после военной кафедры без обязательной службы по ВУС, то даже на "пиджака" не тянете....это я к тому, что что бы спорить по вопросам формирования ВС нужно самому в данной упряжке походить и не год-два, а хотя бы 10-15....

MEXAHNK
27.11.2012, 23:58
Израиль показал конкретный пример что обязательный призыв - эффективное средство комплектования армии.

для маленького государства.

Shoehanger
28.11.2012, 00:31
Всеобщий призыв с 21-го года, 3 в армии, 5 на флоте, 10 в промышленности или с/х.

--- Добавлено ---


где резерв то брать Хе-хе, в ракетных войсках национальной гвардии.

Geier
28.11.2012, 00:44
Пока ещё на этом "шарике" не было ничего другого более эффективного чем система подготовки массовой армии принятая в СССР, плоха не система, а то что её не сумели вовремя адаптировать к меняющимся условиям
вызваными массовыми сокращениями и псевдореформами без надлежащего финансового обеспечения и научного сопровождения....

Уж сколько денег вваливали в армию в СССР никому и не снилось. Супер эффективная система, да уж. Причем на нее работала вся промышленность, даже самовары и те шли по арт калибрам)


Сказано громко, вот только "запаса" сильно портит картину, если ещё и после военной кафедры без обязательной службы по ВУС, то даже на "пиджака" не тянете....это я к тому, что что бы спорить по вопросам формирования ВС нужно самому в данной упряжке походить и не год-два, а хотя бы 10-15....

Вот вам пример http://forum.guns.ru/forummessage/92/1083361-0.html
Кадровые военные не могут представить как это у солдата будет 7 слоев. Это же в тумбочку не поместится. Вот уровень таких "вояк"...


Остаётся всё тот же вопрос - куда остальные слои складывать в условиях казармы? Были бы на каждого срочника шкафчики достаточного объёма - всё было бы понятно. В тумбочку - кхм, это какого ж размера нужно тумбочки иметь?

http://forum.guns.ru/forummessage/92/1083361-18.html
На что ему отвечают там же -

Советую взглянуть на год в календаре Нынче прикроватные тумбочки вот такие: http://img-fotki.yandex.ru/get...0_aac3dfab_XXXL

Открытый шкаф - это групповой для верхней одижды и СБЗ, закрытые - индивидуальные

Вот и проблема портянки головного мозга решена. Но к сожалению сено-солома такое родное, как без него

kalender1973
28.11.2012, 01:53
для маленького государства.

Дело не в размере. Там армия для народа, а не наоборот. А российская армия, это корпорация-семья, защищающая в первую очередь свои интересы и рыдающая уже больше 20 лет над трупом СССР. Никрофилы какие-то. в такую армию загоняют пинками.

Kos
28.11.2012, 08:49
Как бы вам не хотелось, но это вы на стороне власти. Вам лишь остается оправдывать любые ее действия.
Я лейтенант запаса. Так что оставьте ваши громкие "пуки" в лужу. Они вас не красят как собеседника.
У нас в офисе в какую сторону не плюнешь - попадешь в лейтенанта запаса. Аж 2 недели на сборах некоторые провели, но не все, конечно, не каждое "небыдло" вытянет 2 недели в нечеловеческих армейских условиях, проще немножко заплатить и домой свалить через 2 дня.
Какое училище Вы закончили, уважаемый? Если возраст у Вас указан верно, то в 22 года Вы должны были уйти в войска, два года отслужить и уволиться. Почему-то мне кажется, что я ошибаюсь :) Поправьте меня, расскажите о Вашей военной карьере.

--- Добавлено ---


Наивно отождествлять себя и власть Коля, народ и власть живут на одной территории, но в разных странах уже очень давно.
Заявлена конкретная позиция - армия должна быть контрактной. Я утверждаю, что это бред, многократно опровергнутый. Надо только немножко уметь думать, изучать проблему с разных сторон, чего большинство молодых людей просто не умеют делать, предпочитая засовывать в мозг простые идеи и требуя от власти принимать простые решения.
В вопросе комплектования армии солдатами и сержантами власть на моей стороне и стороне здравого смысла, что радует. Именно об этом я и писал, а не о том, что я принимаю ВСЕ решения наших властей. Конечно проблема масса, конечно решения принимаются самые разные и далеко не всегда разумные, но в данном СВЕРХВАЖНОМ вопросе, к счастью, власть не принимает популистских решений и не идет на поводу у недалекой части населения, зараженной либерализмом головного мозга. Хотя годичная служба это пример попытки популистского компромисса, конечно, скорее всего жизнь заставит вернуться к 2-м годам срочной службы. При том, что это уже было однажды, лейтенант запаса Geier конечно слышал об этом, а, Geier, помнишь как срочникам увеличили срок службы, во был сюрприз! ;)

Пока будем позволять так над собой издеваться - будут издеваться.
Паш, ну ладно б ты писал где-то кому-то. Но я-то знаю где и как ты живешь. Кто ж над тобой издевается? Ты что, кайлом по 12 часов в шахте машешь каждый день? Посмотри на своих вологодских мужичков, вот от них я б принял такие жалобы.
Но вот они-то и живут, и хозяйства на себе тянут, и в армии служат, и всю страну в итоге на себе держат, и не жалуются, а пашут. И за себя и за "лейтенанта запаса".
А меня ты не смеши. Издеваются над ним :D

--- Добавлено ---


Там армия для народа, а не наоборот.
Ну т.е. чтобы Вы захотели в армию надо запланировать и провести в ближайшее время 5 крупных войн и постоянно вести непрерывную серию мелких конфликтов? Это является признаком армии "для народа"?

--- Добавлено ---


Вот и проблема портянки головного мозга решена. Но к сожалению сено-солома такое родное, как без него
Про портянки в этой ветке бредите только Вы. Не вижу связи между портянкой и принципом комплектования рядовых и сержантских должностей. Я когда был сержантом-контактником, носил портянки, и что из этого следует?
Есть контрактники - нет портянок, есть срочники - есть портянки, вы это хотели сказать? Железная логика, что и говорить :cool:

LiSiCin
28.11.2012, 09:28
Кстати..
Слуга народа и главная любительница зеленых человечков, как известно, помещена под "домашний арест" в своей скромной квартирке
Как оказалось, это даже не для того, чтобы койка была покомфортнее.. а для того, чтобы не мотаться на допросы по московским пробкам (http://vz.ru/news/2012/11/27/609025.html)

Так победим (коррупцию)! :)

=RP=SIR
28.11.2012, 09:38
Заявлена конкретная позиция - армия должна быть контрактной. Я утверждаю, что это бред, многократно опровергнутый. Надо только немножко уметь думать, изучать проблему с разных сторон, чего большинство молодых людей просто не умеют делать, предпочитая засовывать в мозг простые идеи и требуя от власти принимать простые решения.

У кого из военных не интересовался по поводу почему срочная , а не контрактная, никто не одного ясного вразумительного ответа не дал . Тот же Американский генерал , чье высказывание ты привел , тоже не приводит к конкретике . Он лишь описывает конкретную ситуацию . Мол за 3 недели контрактники свое дело сделали , а потом 4 года прожирали бюджет . Интересно, а генерал не задал себе вопрос? А какого лешего они вообще там делают 4 года, и на сколько это действительно соответствует доктрине безопасности родного Государства. Как то генерал забыл опыт Вьетнама , когда призыв вроде и был , но это не решило проблемы.
Интересный в этом вопросе опыт Китая . С одной стороны вроде как призывная армия , с другой армия добровольческая , то есть от 18 -до-49 лет у тебя есть шанс добровольно записаться в Армию , но не всем Китайцам это удается , ибо желающих очень много . ПО сути та-же контрактная армия.
С другой стороны профессионал на своем месте очень много значит. В любой области , не говоря уже о военной .
Да и мотивация , я здесь на работе , или я здесь на 1 год , тоже сильно действует на отношение к делу.

Saney
28.11.2012, 10:11
для маленького государства.
:)Начальник Военной академии Генштаба ВС РФ читал лекцию о потенциальных
военных угрозах. В конце лекции он спросил - есть ли
какие-то вопросы.
Один из офицеров встал и спросил: "Будет ли третья мировая война? И
примет ли Россия в ней участие?"
Другой офицер спросил: "Кто будет нашим врагом?"
Генерал ответил: "Всё указывает на то, что это будет Китай".
В аудитории все были шокированы.
Третий офицер добавил: "Товарищ генерал, но у нас всего 140 миллионов человек
по сравнению с полутора миллиардами китайцев. Мы имеем шансы на
победу, да и вообще на выживание???"
Генерал ответил: "Вы только подумайте: в современной войне не
количество солдат определяет победу, а качество и умение использовать
армейские возможности. Для примера на Ближнем Востоке мы относительно
недавно наблюдали несколько войн, где 5 миллионов евреев воевали
против 150 миллионов арабов, и Израиль всегда побеждал".

После короткой паузы ещё один офицер, сидящий в задних рядах, спросил:
- "А у нас достаточно евреев?"

Kos
28.11.2012, 10:26
Т.к. никто не хочет ознакомиться с холиваром 2006 года (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=39475), где все возможные аргументы и контраргументы собраны и приведены, я сам туда заглянул, вспомнить молодость, так сказать.
Читаю и прям хвалю себя, я оказался провидцем во многих вопросах (еще не вечер, Лисицын, поговорим через 2-3 года ;)), предсказал, например, что срок службы будет год и даже кризис 2008-2009 гг, вот какой я молодец! :rolleyes:
Думаю, раз моим оппонентам лень изучать материалы (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=39475&page=4&p=727586&viewfull=1#post727586) и первоисточники, наброшу:

Kos 03.04.2006 Профессионалы в армии это офицер-прапорщик-сержант-контрактник, это высокооплачиваемое меньшинство. Солдат и ефрейтор - срочники, низкооплачиваемое большинство, год занимающееся боевой подготовкой, и потом уходящее в резерв.
И 50-70 тысяч человек в частях быстрого реагирования, действительно элиты армии, полностью укомплектованной контрактниками, но не за 200$, а минимум за 800$.
Вот такой будет Российская армия.
Тут сразу же начинают вспоминать стабфонд. Типа елы-палы, у нас тут бабла наскирдовано, а мы тушуемся! Набрать контрактиков на эти деньги, а молодых гениев не трогать! Что может быть проще?
Опять же - а где у гениев мозг?
Профессиональный военный это не только денежное довольствие в месяц. Это еще квартира и пенсия до конца жизни. Примем среднюю сумму 1000$ в месяц в течение службы (15-20 лет), +500$ пенсии в месяц до конца жизни (еще 30 лет), + единовременно 20 000 - 30 000$ квартира. Умножим получившееся количество на 1 000 000 человек (это минимальная численность ВС РФ). Что получим? А получим мы сумму, которая съест стабфонд за 5-8 лет. Вы думаете цены на нефть вечны? Халява кончится года через 2-3. И дальше мы получим 1 000 000 обманутых людей с оружием в руках. Знаете, что ни сделают, когда узнают, что больше им платить страна не может, а уж пенсии у них тем более не будет? Угадайте
Боюсь, не даст нам модератор развернуться :)

=HH=Viktor
28.11.2012, 12:01
У нас в офисе в какую сторону не плюнешь - попадешь в лейтенанта запаса. Аж 2 недели на сборах некоторые провели, но не все, конечно, не каждое "небыдло" вытянет 2 недели в нечеловеческих армейских условиях, проще немножко заплатить и домой свалить через 2 дня.
Какое училище Вы закончили, уважаемый? Если возраст у Вас указан верно, то в 22 года Вы должны были уйти в войска, два года отслужить и уволиться. Почему-то мне кажется, что я ошибаюсь :) Поправьте меня, расскажите о Вашей военной карьере.
Позволю себе встать на защиту. Сейчас сложно отличать служивших и не служивших пиджаков судя только по званию. Я тоже лейтенант запаса, после института отслужил два года техником на аэродроме, и после окончания службы так и остался лейтенантом, потому что по новым правилам до старлеев нужно три года тарабанить.

з.ы. А сборы в нечеловеческих армейских условиях, если что, были четыре недели :)

Kos
28.11.2012, 12:32
Позволю себе встать на защиту. Сейчас сложно отличать служивших и не служивших пиджаков судя только по званию. Я тоже лейтенант запаса, после института отслужил два года техником на аэродроме, и после окончания службы так и остался лейтенантом, потому что по новым правилам до старлеев нужно три года тарабанить.
Потому я и попросил Geier поделиться основными вехами его военной карьеры. Буду рад ошибиться.
Вот, кстати, Viktor, поделитесь Вашим видением системы комплектования рядовых и сержантских должностей в РФ. Тезисно. Заранее спасибо :thx:

Geier
28.11.2012, 12:46
Кос, я заканчивал не училище а ВК, и соответственно не служил, выдыхай. Секрета я из этого не делаю.
Только твою портянку головного мозга это вряд ли исправит.

=HH=Viktor
28.11.2012, 13:22
Тезисно у меня не получится, потому как за два года службы с солдатами общался только в нарядах. По штату, солдаты должны быть и в нашем подразделении, но не было ни одного.
Могу лишь поделиться мнением, что евреев не зря в обсуждении упомянули. У нас страна тоже находится в окружении врагов, союзниками сегодня могу только беларусов назвать, и в такой ситуации уметь воевать должен каждый, поэтому я за призыв. Причём за двухгодичный призыв. Но с обязательным условием, что за эти два года солдаты будут действительно обучаться своей ВУС, а не копать траншеи и строить дачи. И на аэродроме присутствовать в том числе. Тогда служба в армии снова станет почётна и интересна, и в ней как и в старые времена растили бы мужчин из мальчиков.
За время военных сборов мы самолёты видели один раз, когда нас отвезли собирать скошенную траву вокруг самолётных стоянок, в остальное время мы маршировали, копали, ремонтировали местную музыкальную школу, красили, опять копали и один раз постреляли. Хотя будущих техников вполне могли использовать хотя бы в качестве принеси-подай в местной ТЭЧ. Естественно, что лучше стараться максимально избежать такой армии, толку от неё никакой.
С другой стороны, не нравится ситуация, когда пацанов сразу после КМБ бросают воевать против опытных бородатых дядек. Это дело лучше доверять профессионалам, которыми должны быть контрактники. Те люди, которые заранее отдают себе отчёт в том, какие риски их ожидают. А добровольцев-срочников подобных ситуациях использовать по минимуму.

танкер
28.11.2012, 13:26
Ну я, конечно, не знаком с портянками головного мозга (это видимо изделие самых чёрных закоулков тёмного разума окончивших "ВК"), но хочу сказать одно - если "лейтенант запаса" ни дня не служивший и вечно косящий от сборов откровенной взяткой должностному лицу мнит себя прям таки архистратигом, то уже не только армия кончилась, но и самоё государство.

Kos
28.11.2012, 13:54
Кос, я заканчивал не училище а ВК, и соответственно не служил, выдыхай. Секрета я из этого не делаю.
Кто бы сомневался. ВК это "В Контакте"? :D

Только твою портянку головного мозга это вряд ли исправит.
Т.е. по сути сказать нечего.
Давайте забудем о портянках, тумбочках и "одной извилине вдоль фуражки", я, например, не делю людей по признаку "служил/не служил", т.к. это глупо. И зачастую ВМЕНЯЕМЫЙ не служивший более интересен как собеседник по армейским вопросам, чем армейский дуболом (у меня, к примеру, брат в спецназе МВД служит, после ВДВ, с ним проблемы военного строительства обсуждать довольно тяжело).
Попробуем решить задачку. Вас там "В Контакте" учили считать?
Дано 1 000 000 военнослужащих. Из них 660 000 (http://lenta.ru/news/2012/04/26/contract/) рядовых и сержантов, из них срочной службы 550 000. Пусть средняя сумма денежного довольствия контрактника составляет 1000$. Вопрос - какие дополнительные затраты понесет бюджет государства за 10 лет, если заменит 550 000 военнослужащих по призыву на военнослужащих по контракту. Для облегчения задачи считаем, что срочник не получает денежного довольствия.
Можете ответить?

--- Добавлено ---


Тезисно у меня не получится, потому как за два года службы с солдатами общался только в нарядах. По штату, солдаты должны быть и в нашем подразделении, но не было ни одного.
Могу лишь поделиться мнением, что евреев не зря в обсуждении упомянули. У нас страна тоже находится в окружении врагов, союзниками сегодня могу только беларусов назвать, и в такой ситуации уметь воевать должен каждый, поэтому я за призыв. Причём за двухгодичный призыв. Но с обязательным условием, что за эти два года солдаты будут действительно обучаться своей ВУС, а не копать траншеи и строить дачи. И на аэродроме присутствовать в том числе. Тогда служба в армии снова станет почётна и интересна, и в ней как и в старые времена растили бы мужчин из мальчиков.
За время военных сборов мы самолёты видели один раз, когда нас отвезли собирать скошенную траву вокруг самолётных стоянок, в остальное время мы маршировали, копали, ремонтировали местную музыкальную школу, красили, опять копали и один раз постреляли. Хотя будущих техников вполне могли использовать хотя бы в качестве принеси-подай в местной ТЭЧ. Естественно, что лучше стараться максимально избежать такой армии, толку от неё никакой.
С другой стороны, не нравится ситуация, когда пацанов сразу после КМБ бросают воевать против опытных бородатых дядек. Это дело лучше доверять профессионалам, которыми должны быть контрактники. Те люди, которые заранее отдают себе отчёт в том, какие риски их ожидают. А добровольцев-срочников подобных ситуациях использовать по минимуму.
Мраморно! (с) :bravo: ППКС
Именно так считает большинство реально служивших, я в их числе.

--- Добавлено ---


Ну я, конечно, не знаком с портянками головного мозга (это видимо изделие самых чёрных закоулков тёмного разума окончивших "ВК"), но хочу сказать одно - если "лейтенант запаса" ни дня не служивший и вечно косящий от сборов откровенной взяткой должностному лицу мнит себя прям таки архистратигом, то уже не только армия кончилась, но и самоё государство.
К счастью, эти господа в большинстве только в Интернете, в реальной жизни они не умеют ничего путного, это прекрасно показали т.н. "митинги оппозиции". Большая часть граждан России много более разумны, но, к сожалению, не столь заметны с СМИ и Интернете.

Saney
28.11.2012, 14:08
Лично мне ещё у израильтян нравится организация резервистов. У амеров национальная гвардия тоже интересная штука, но контрактная.
У нас я даже не слышал про сборы для офицеров запаса. Насколько мне известно, чтобы выцепить человека на сборы, военкомат должен оплатить работодателю его отсутствие в размере его (человека) зарплаты. И усе тут.

Pavel_Kh
28.11.2012, 14:11
Коля, когда я писал что над нами издеваются я имел ввиду не себя конкретно и не тебя, даже не вологодских мужиков.
Я имел ввиду здравый смысл - вор укравший палку колбасы получит пять лет и будет сидеть эти пять лет, а вот как то не припомню я что вор укравший хотя бы пять лимонов баксов получил у нас те же пять лет.
Вот это я и имел ввиду когда писал про издевательство, это издевательство над всем народом Коля.
И оно будет продолжаться пока мы сами будем это позволять...я в этом глубоко уверен.
Только расстрелы спасут Родину Коля. :)

saddam
28.11.2012, 14:28
Пока ещё на этом "шарике" не было ничего другого более эффективного чем система подготовки массовой армии принятая в СССР

Скажите, а "кадрированные" дивизии ну хотя-бы второй половины 80-х - это тоже элементы той эффективной системы, про которую вы упомянули?

Wildcat19
28.11.2012, 14:32
Ну я, конечно, не знаком с портянками головного мозга (это видимо изделие самых чёрных закоулков тёмного разума окончивших "ВК"), но хочу сказать одно - если "лейтенант запаса" ни дня не служивший и вечно косящий от сборов откровенной взяткой должностному лицу мнит себя прям таки архистратигом, то уже не только армия кончилась, но и самоё государство.

Зря вы так набросились на человека, тем более не зная его. Молодость пройдет, ну не захотел он связывать жизнь с армией, может и правильно, но я не сомневаюсь, что за спины прятаться он не будет.

Papa
28.11.2012, 14:46
Зря вы так набросились на человека, тем более не зная его. Молодость пройдет, ну не захотел он связывать жизнь с армией, может и правильно, но я не сомневаюсь, что за спины прятаться он не будет.

Подозреваю, на него набросились не за то, что не служил, а за то, что неслуживший почему-то судит, что и как правильнее и поучает отслуживших.
Т.е. делает из себя просто балабола (мягкое слово).

Wildcat19
28.11.2012, 14:57
Просто все подобные споры сводятся к одному - "а ты где служил?"
А по теме, ждать от нового изменений думаю не стоит (я конечно не говорю о перешивании погон на плечи), а очень хочется:) Давайте немного подождем

Kos
28.11.2012, 14:58
Подозреваю, на него набросились не за то, что не служил, а за то, что неслуживший почему-то судит, что и как правильнее и поучает отслуживших.
Т.е. делает из себя просто балабола (мягкое слово).
Даже не так, правильнее "на него набросились не за то, что не служил, а за то, что будучи некомпетентным почему-то судит, что и как правильнее".
Но больше всего раздражает безапелляционность и отсутствие даже попыток аргументировать свою точку зрения, вместо этого дискуссия переводится на рассуждения о "портянках головного мозга".

Papa
28.11.2012, 15:03
Даже не так, правильнее "на него набросились не за то, что не служил, а за то, что будучи некомпетентным почему-то судит, что и как правильнее".
Но больше всего раздражает безапелляционность и отсутствие даже попыток аргументировать свою точку зрения, вместо этого дискуссия переводится на рассуждения о "портянках головного мозга".

Потому я с такими людьми и не спорю. Себе дороже. Убедить некомпетентного человека - крайне трудно, некомпетентность - она же не требует доказательств, но требует выхода. Вот и доказывают такие "иксперды" свое видение мира.

Wildcat19
28.11.2012, 15:06
Вот так их и учили в современной России, плюс реалии окружающего мира:)

sansanich54
28.11.2012, 15:15
Подозреваю, на него набросились не за то, что не служил, а за то, что неслуживший почему-то судит, что и как правильнее и поучает отслуживших.
Т.е. делает из себя просто балабола (мягкое слово).
У меня не два года, а несколько поширше, поэтому наберусь смелости вклиниться в разговор ветеранов.

Причём за двухгодичный призыв. Но с обязательным условием, что за эти два года солдаты будут действительно обучаться своей ВУС
Прочитал всю ветку, но главного не увидел (если ошибаюсь-поправляйте).
А кто, собственно, будет обучать солдатиков "своей ВУС" ? Я уверен, что с имеемой системой подготовки кадровых офицеров у нас не будет никакой армии.
Что касается призыва - тут пожалуй да. И как минимум - три года.
А по контракту - это где-нибудь в ВОХРе служить . Но только не в Армии.

Wildcat19
28.11.2012, 15:25
Идет по призыву - но без желания, идет по контракту - в большинстве случаев из за денег (причины думаю не надо обосновывать). Вот он замкнутый круг. Просто для одних фильм "Офицеры" ( я про старый фильм) имел смысл, а для нынешнего поколения (за редким исключением) нет. Так что пока не вернется понятие патриотизма в хорошем смысле этого слова удачи нам не видать

Shoehanger
28.11.2012, 15:32
Образец организации резервизма:


http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=L2NIZexqb4U

Sidor
28.11.2012, 15:33
Солдаты есть расходный материал войны да. Пока общество это понимает, оно существует. Как только оно об этом забывает, оно погибает. Общество, не желающее жертвовать ничем неизбежно потеряет все.По-моему, это образ мышления дикарей: арабов там и прочих негров, которые готовы помирать тысячами непонятно за что. Нормальное общество должно дорожить каждым своим представителем.
Солдаты - это вообще-то тоже люди. А обученные солдаты - это ещё и специалисты, в которых вложено много денег. Впрочем, даже срочник обходится бюджету в приличную сумму. Относиться к ним как к расходному материалу странно как с моральной, так и экономической точек зрения.

Kos
28.11.2012, 16:01
А кто, собственно, будет обучать солдатиков "своей ВУС" ? Я уверен, что с имеемой системой подготовки кадровых офицеров у нас не будет никакой армии.
С этим невозможно спорить. Я помню как к нам в подразделение в 95-м пришел лейтенант из Тольяттинского высшего военно-строительного командного училища, окончивший кафедру пожаротушения. Я сначала так обрадовался - наконец-то специалист, я-то был дилетант, изучавший технику и тактику самостоятельно по учебникам и на деле, а тут офицер, 5 лет учился. Первое, что он у меня спросил, когда мы проходили по боксу с пожарными машинами: "А что это там за загогулина на крыше лежит"? :eek: Это был штатный гидроэлеватор (http://www.obereg.su/catalogue/fittings/hydroelevatory/127.html), и как он работает и зачем нужен у меня знали даже плохо говорящие по-русски даги. Лейтенент не знал НИЧЕГО. ВООБЩЕ. Какая там учеба, он весь день в канцелярии дрых. И сколько такой дряни сейчас в частях, да в высоких чинах?

--- Добавлено ---


По-моему, это образ мышления дикарей: арабов там и прочих негров, которые готовы помирать тысячами непонятно за что. Нормальное общество должно дорожить каждым своим представителем.
Солдаты - это вообще-то тоже люди. А обученные солдаты - это ещё и специалисты, в которых вложено много денег. Впрочем, даже срочник обходится бюджету в приличную сумму. Относиться к ним как к расходному материалу странно как с моральной, так и экономической точек зрения.
Ну т.е. Вы утверждаете, что на войне солдаты не погибают?
Если НЕ относиться к солдату как к расходному материалу войны, то его нельзя посылать туда, где стреляют - его ж там убить могут!
Как Вы себе в таком случае представляете боевые действия? Поделитесь, мне страшно интересно.

dasOoops
28.11.2012, 16:08
SkyNet

Semernin
28.11.2012, 16:14
Солдаты есть расходный материал войны да. Пока общество это понимает, оно существует. Как только оно об этом забывает, оно погибает. Общество, не желающее жертвовать ничем неизбежно потеряет все.
Кстати, эти слова натолкнули меня на следующие мысли:
Представьте, что все рассказы, о бессмертной душе, загробной жизни и прочее и прочее, полностью опровергнуты и всё человечество знает, что есть жизнь, а после неё - вообще ничего нет. Что убивая человека, забираешь у него самое последнее. Как тогда относиться ко всем видам применения оружия?

Kos
28.11.2012, 16:26
Кстати, эти слова натолкнули меня на следующие мысли:
Представьте, что все рассказы, о бессмертной душе, загробной жизни и прочее и прочее, полностью опровергнуты и всё человечество знает, что есть жизнь, а после неё - вообще ничего нет. Что убивая человека, забираешь у него самое последнее. Как тогда относиться ко всем видам применения оружия?
Убивать вообще не хорошо, даже и если есть бессмертная душа, не понял вопрос. Как можно относиться к убийству? Это ужасно и надо делать все, чтобы этого не происходило.

sansanich54
28.11.2012, 16:31
По-моему, это образ мышления дикарей: арабов там и прочих негров, которые готовы помирать тысячами непонятно за что.
Вот это да !
Прощаться с семьями нам рекомендовали неоднократно. И я ни разу не слышал вопроса "за что" ? Да и мыслей подобных ни у кого не возникало.
Эх, знать бы тогда, чей это образ мышления, ни за что не пошел бы служить ! Во дурак то был !

Geier
28.11.2012, 16:37
Идет по призыву - но без желания, идет по контракту - в большинстве случаев из за денег (причины думаю не надо обосновывать). Вот он замкнутый круг. Просто для одних фильм "Офицеры" ( я про старый фильм) имел смысл, а для нынешнего поколения (за редким исключением) нет. Так что пока не вернется понятие патриотизма в хорошем смысле этого слова удачи нам не видать

Когда мне было 18 лет срочка была 2 года, прерывать сове образование ради 2 лет я не захотел. Тем более в моем вузе редкая ВУС - юриспруденция, раньше вообще только ВИМО готовил, сейчас только моя академия готовит.
В военном суде такая зарплата, что плакать хочется. Как на нее семью прокормить? В МСК особенно. Если бы были условия контракта как в Америке - пошел бы за милую душу. Патриотизмом,к сожалению сыт не будешь.
К тому же когда за такие нищие деньги и еще такое отношение - извините, вот и не находятся желающих.


В размокшую от дождя стылую землю в субботу закопали Лёшу Голещихина. 24-летний парень из Кировского района погиб в Ингушетии, в десяти километрах западнее села Алхасты. <Учения> армейской разведки на Северном Кавказе по сути оказались учениями лишь на бумаге. <Здесь настоящая война>, - писал сержант спецназа ГРУ своим друзьям в Интернете... Теперь, когда Лёши больше нет, родственники не могут понять, почему даже от них пытаются скрыть правду о том, как он погиб. И не могут смириться с тем, что все молчат, что в России идет война, на которой убивают молодых ребят.Об этом пишет журналист "Дальневосточный ведомостей" Валерия Федотенко.
Глубокой ночью с 13 на 14 октября группа, которой командовал старший разведчик, снайпер Алексей Голещихин, попала под обстрел боевиков. Идущего впереди парня буквально изрешетило пулями. Он получил множественные ранения грудной клетки и брюшной полости. Цинковый гроб с телом Лёши привезли в его родное село Авдеевку и отдали родственникам.
В том же бою погиб старший лейтенант, 25-летний уроженец Тверской области Константин Грудкин. 18 октября его похоронили с воинскими почестями на малой родине. По данным пресс-службы правительства Тверской области, <необходимая помощь семье Константина Грудкина... будет оказана по распоряжению губернатора Тверской области Андрея Шевелёва>. С Алексеем Голещихиным история иная. И дело отнюдь не только в том, что первые лица края во главе с губернатором словно не заметили гибели нашего земляка...
<Он никогда не жаловался>
В пять лет Алексей остался круглым сиротой - умерла его мама.
- Двоих наших младших братьев я забрал под свою опеку - Пашу и Алексея, а старшая сестра взяла младшую, - говорит Иван Голещихин. - Потом у меня родились еще двое детей, но в нашем доме никогда не было разделения. Была у Лёши еще одна сестренка, Таня. Ее, новорожденную, мы просто не смогли забрать - органы опеки сказали, что мы, сами почти дети, просто <не потянем> воспитание малышки. Таню вырастила приемная мама, а 18 лет спустя девушка нашла своих родственников, встретилась с братьями и сестрами. Она очень ждала, когда Лёша вернется с учений, так хотела его увидеть...
В девятом классе Алексей начал активно заниматься спортом - кикбоксингом, стал курсантом военно-патриотического клуба <Патриот>. А в 18 пошел в армию, попал в 14-ю бригаду спецназа ГРУ, после срочной службы остался на контракте. Был в спортгруппе - постоянно привозил в родную часть призовые места с разных соревнований по всей России, а параллельно учился в Приморской сельхозакадемии, в Уссурийске.
- Лёша никогда не жаловался, что ему трудно: Единственное - иногда мог сказать: <Как я устал, хочу приехать домой, отдохнуть>. Мы выросли одним клубком, поднялись вместе. А теперь его нет - у нас словно землю из-под ног выбили, - рассказывает Иван Владимирович. - Меня такая гордость за брата брала, что он в спецназе служит. Он никогда не пил, не курил, очень любил рыбалку, спорт... За дочкой моей приглядывал, когда она в Уссурийске училась. У меня настолько всё спокойно внутри было, что брат у меня есть. По телефону позвонит - мне легко. А сейчас его нет: Помню, он говорил в наш последний разговор по телефону: <Положенные нам три задания мы выполнили, а теперь придумали нам какое-то четвертое... Я вам всем подарки уже купил, скоро домой приеду>. Вот приехал...
Совсем недавно их часть передислоцировали в Хабаровск. Но переезжать в другой регион Алексей не хотел - в Уссурийске к дому поближе, да и от службы в армии уже устал. Собирал документы на перевод на службу в военную полицию, очень этого ждал. До перехода на новое место оставались считанные дни...
<К нам относятся так, словно мы ему чужие>
В комнате на сумке с вещами Алексея мирно приютился кот Симба - раньше он всегда спал у Лёши на груди...
- Алексей всегда был одет с иголочки, аккуратный, опрятный, никогда себе не позволял, чтобы форма была грязная или старая, у него были начищены берцы: На его счету 38 прыжков с парашютом! И знаете, он никогда ни на что не жаловался. Говорил, что всё отлично, что их там хорошо кормят... Только потом его друг проговорился, что кормят их там одной ячневой кашей, а порой даже кружку воды солдатам жалеют... Теперь понятно, почему на своей последней фотографии, сделанной в Чечне 6 октября, наш Лёша выглядит таким худым и изнеможенным, - вспоминает его племянница Евгения Супрун. Именно она первой из родственников узнала, что Алексея не стало.
О том, что Алексей убит, Женя узнала... из Интернета, из сайта <Одноклассники>, на котором около фотографии сержанта стали появляться комментарии от его знакомых и сослуживцев.
- Я стала связываться с незнакомой девочкой, которая написала комментарий первой, - говорит Евгения. - Она рассказала, что факт Лёшиной смерти пытались скрыть, сначала говорили только о двух раненых. Потом мы нашли телефоны парней, которые были с Алексеем, связывались с ними. Молчали СМИ, молчали военные, никто ничего не говорил о Лёше. А его сослуживцы в Интернете приносили соболезнования. Мы подняли всех на уши! Только 15 октября его брату Ивану пришла похоронка, где даже отчество перепутали. А потом из Уссурийска приехал представитель 14-й бригады, привез документы. <Вы понимаете, мы его отправляли на учения, никто ничего не знал>, - сказал он нам. Больше нам не звонил никто - мы сами связывались со всеми, телефоны искали:
В дом Голещихиных приходят всё больше и больше людей - родственники, сверстники, одноклассники, друзья Алексея, руководство и воспитанники клуба <Патриот>, чиновники из районной администрации... Правда, нет никого из военкомата - ни из краевого, ни из районного. С ними после гибели Лёши его родственники вообще общались лишь раз. В среду Ивана Владимировича вызвали в Лесозаводск (в объединенный по двум районам - Кировскому и Лесозаводскому - военкомат), разговаривать по поводу выплаты компенсации. Там заместитель начальника военкомата ему объяснил: компенсация, мол, положена только родителям, бабушкам, дедушкам или детям.
- <А вам, - говорит, - не положена. Потому что вы были опекуном до 18 лет... Единственное - вы можете купить памятник, а потом к нам с квитанцией приехать, мы вам оплатим>. Куда привезти гроб - все знают, а остальное нам не положено, словно мы чужие ему и он не за Родину погиб, - еле сдерживает слезы Иван Голещихин. - Да не за деньги эти мы бьемся! Дело в отношении! В стране идет война, убивают пацанов. Пусть теперь вся страна узнает, пусть чиновники эти и правительство нам в душу заглянут и почувствуют нашу боль. И пусть не утаивают, что в стране есть проблема и ее надо решать.
На полке лежит подвязка невесты, которую Алексей поймал на свадьбе своей племянницы. Все улыбались: мол, и тебе, Лёша, остепениться пора. Да он и собирался: с девушкой из Уссурийска, Машей, они встречались уже три с половиной года, откладывали деньги на квартиру (служебным жильем его не обеспечили)... <Я домой 25-го лечу, сувениры всем купил. Вот только в последнее задание - и домой>, - говорил он ей по телефону накануне того боя. Теперь Маша созванивается и списывается с его сослуживцами, пытаясь понять, почему их группа пошла на задание, на которое, по словам самих военнослужащих, они не должны были идти. Соратники Алексея рассказали ей, что в части ходят слухи: на четвертое задание они отправились не без <помощи> одного из командиров Восточного военного округа, ведь за успешно выполненную ребятами операцию начальство всегда получает бонусы. Правда, доказать это вряд ли кто-то сейчас сможет.
<Обычно на учениях люди не гибнут>
По словам майора Андрея Дегтярева, начальника оперативного отделения первого батальона части, в которой служил Алексей Голещихин, эта задача была для спецназовцев плановой. Из этой части 6 сентября на учения прибыли 350 человек. 25 октября они вернутся в Хабаровск. Погибших и раненых среди них нет.
- За отвагу и героизм, проявленные в бою, его приставили к государственной награде <Орден мужества> посмертно. Что же касается выплат семье погибшего - родственникам Алексея положена компенсация. Единственное - если военком начнет что-то там <крутить>, надо будет <вырывать> этот случай через суд.
- Как часто на учениях гибнут люди?
- Бывает, конечно... Но обычно на учениях не погибают. Просто все знают, что Кавказ, скажем так, - неспокойный регион, там нестабильная ситуация...
- Почему парни пошли на ночную операцию без бронежилетов?
- Вообще, бронежилеты у них есть и шлемы, конечно. Просто на выходы в них выбираться тяжело. У них есть своя амуниция, разгрузочные жилеты, где лежат боеприпасы. Весит это всё очень много. На задачи бронежилеты с собой не берет никто и никогда. Они не надеялись нарваться на боевиков, шли, как на учения.
- Но была ведь информация, что группу до них обстреляли боевики, что были раненые:
- Да, была такая информация. Но пошли они без брони. Я не знаю почему. Виноватых тут искать нельзя...
МНЕНИЕ
Владимир КАПЛЮК, президент Приморского Общественного фонда социальной поддержки и защиты военнослужащих войн и военных конфликтов <Солдат>:
- Иван Голещихин - родной брат Алексея, наследник первой очереди. Мы уже похоронили многих пацанов, и порядок выплаты компенсаций знаем. Но почему здесь, на похоронах, нет краевого военкома, нет никого из местного военкомата?! И наша, и другие организации - мы подадим в суд, и мы выиграем это дело. Но это будет позор военкомату, этой власти и нашей стране. Не в деньгах дело - такой закон. Если ты взял этого мальчишку, если допустил такое, надо похоронить его по порядку.

Источник: ГАЗЕТА "ДВ ВЕДОМОСТИ" [ www.dvvedomosti.ru ]
http://ptr-vlad.ru/news/societ...oleschihin.html
Вот он, расходный материал, зачем еще какие то компенсации.
Пока такие как Кос поддерживают это, хорошего не будет..

Kos
28.11.2012, 16:47
Когда мне было 18 лет срочка была 2 года, прерывать сове образование ради 2 лет я не захотел. Тем более в моем вузе редкая ВУС - юриспруденция, раньше вообще только ВИМО готовил, сейчас только моя академия готовит.
Служили/не служили, какая, собственно, разница, это ж не отменяет наличия здравого смысла и знания 4-х правил арифметики?
Давайте отвлечемся от того, кто где служил и продолжим разговаривать о принципах комплектования.
Я Вам вопрос задал тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73600&page=3&p=1933960&viewfull=1#post1933960), Вы можете ответить?

Geier
28.11.2012, 17:01
К чему эта демагогия про цифры? Вы боритесь со следствием, а не с причиной. А причина в нежелании тратить деньги (доход от нефти сами можете посчитать). Также как и на дороги/образование/науку и армию. Я уже писал, что политической воли пока хватает на потратить деньги на саммит, олимпиаду, ЧМ (т.е. своровать через распил, неоднократные уголовные дела тому пример), чем на контрактников.
Так с чего люди пойдут то?
Вы же сами написали что вы поддерживаете власть, значит вы поддерживаете воровство. А так нельзя - или воровать или работать, третьего не дано.

Wildcat19
28.11.2012, 17:04
Жень ты мне можешь все это не объяснять. А Kos и ты просто по разному смотрите на эту проблему и оба правы по своему

Semernin
28.11.2012, 17:26
Убивать вообще не хорошо, даже и если есть бессмертная душа, не понял вопрос. Как можно относиться к убийству? Это ужасно и надо делать все, чтобы этого не происходило.
А смысл вопроса в том, что для каждого человека, участвующего в конфликте, впереди ничего нет. Ни рая, ни ада, ничего, сломался и выбросили.

Sidor
28.11.2012, 17:33
Как Вы себе в таком случае представляете боевые действия? Поделитесь, мне страшно интересно.Беспилотники, крылатые ракеты, баллистические ракеты, дальнобойная артиллерия, стратегическая авиация. То есть максимально минимизировать ближний бой.
А самое главное - не воевать без крайней необходимости. Крайняя необходимость - это когда кто-то нападает на нас. Если учесть, что воевать с ядерной державой желающих мало, то попробовать не воевать совсем.
Что касается 888, то надо было решать вопрос раньше и не допускать военного вторжения политическими методами.

Вот это да !
Прощаться с семьями нам рекомендовали неоднократно. И я ни разу не слышал вопроса "за что" ? Да и мыслей подобных ни у кого не возникало.
Эх, знать бы тогда, чей это образ мышления, ни за что не пошел бы служить ! Во дурак то был !Не вижу ничего хорошего в том, чтобы рисковать жизнью, без понимания для чего и для кого это делаешь.
Это моё мнение. У вас может быть другое.

=HH=Viktor
28.11.2012, 17:44
А кто, собственно, будет обучать солдатиков "своей ВУС" ? Я уверен, что с имеемой системой подготовки кадровых офицеров у нас не будет никакой армии.
Что касается призыва - тут пожалуй да. И как минимум - три года.
А по контракту - это где-нибудь в ВОХРе служить . Но только не в Армии.
По первому вопросу отвечать ничего не буду, это не ко мне вопрос. И он куда глубже просто системы подготовки кадровых офицеров. Тут всю страну перетряхивать нужно.

По второму отвечу проще, контрактник в моём понимании - профессионал. Чуть выше Гейер аппелирует длинным текстом, как спецназовцы наткнулись на боевиков в Ингушетии. Так вот, в моём понимании профессионал это тот, кто не пойдёт на патрулирование без бронежилета, из-за того, что он тяжёлый. Кто заранее предполагает, что в опасном районе всегда есть шанс наткнуться на засаду. И готов к тому, что может понадобиться стрелять в других, чтобы защитить себя и выполнить задачу. И я не совсем понимаю, каким образом 18-ти летний срочник может оказаться таким профессионалом.

Остальной текст у Гейера к теме срочников-контрактников отношения уже не имеет.

gosha11
28.11.2012, 18:21
Уж сколько денег вваливали в армию в СССР никому и не снилось. Супер эффективная система, да уж. Причем на нее работала вся промышленность, даже самовары и те шли по арт калибрам)
.... Не надоело глупостями "фонтанировать"? Ничего, что научные наработки и технологии ВПК шли в гражданский сектор и вам ли судить про эффективность СА получив искажённую информацию из непонятных "источников"?

Кадровые военные не могут представить как это у солдата будет 7 слоев. Это же в тумбочку не поместится. Вот уровень таких "вояк"... А по вашему уровень компетентности должен "слоями" шмоток меряться? Война это не модельный подиум и не гламурная вечеринка... бьёшь себя пяткой в грудь, мол "лейтенант", а судя по высказываниям, службы до поноса боишься....
Вот вам гражданин с редкой профессией юрист, небольшая заметка тоже про лейтенанта, практически вашего ровесника (23 года на тот период) сам я про него услышал году в 88-м, затем довелось несколько лет послужить и в той части (тогда она уже называлась в/ч пп 27846).......
..... "Подробности боя стали известны благодаря афганскому разведчику, внедренному в душманскую банду. "...Когда ракета "Стингер" поразила шедший вторым штурмовик,- писал Ахмад в своем донесении,- мы бросились туда, где должен был приземлиться парашютист,- к окраине кишлака Абдибай. Еще издали увидели: летчику не повезло. У самой земли он зацепился парашютом за высокое дерево и повис на стропах. Думаю, что был ранен, так как по нему, пока он снижался, стреляли из разных мест кишлака (спускаясь на парашюте, получил ранения в плечо, ноги, живот)
. Пока летчика окружали, он успел освободиться от подвесной системы и опуститься на землю. Залег в углублении за высоким карагачом. Душманы нашей банды открыли было по нему огонь, но сразу последовали его ответные автоматные очереди. Фатах остановил стрельбу и приказал взять советского офицера живым, напомнив, что в Пакистане за живого заплатят больше. Однако летчик, как видно, не был намерен сдаваться и без колебаний вступил в неравный бой. Прошло минуты три. "Бросай оружие, шурави, выползай!" - приказал ему главарь банды через переводчика, подобравшегося с группой муджахедов на несколько метров к карагачу. В ответ летчик выставил кулак с гранатой и, хотя было далековато, с размаха метнул ее. Осколками было ранено несколько человек. Когда попытались перебежками подобраться к нему поближе, он вновь открыл огонь из автомата. Стрелял экономно, короткими очередями. Видимо, берег патроны. Скоро в небе появились самолеты и вертолеты. Увидев их, Фатах забеспокоился. Сначала хотел отойти в кишлак, спрятаться, потом передумал, приказал скорее кончать с летчиком. По советскому офицеру били не только из винтовок и автоматов, но даже из гранатомета. Он был уже весь изранен, по-моему, у него не действовала одна рука, однако он продолжал отстреливаться. Перестрелка длилась в общей сложности около 30-40 минут. Потом у советского летчика, как мы поняли, кончились патроны. По приказу Фатаха к нему устремилась группа захвата. Раздался взрыв еще одной гранаты. Трое душманов остались лежать на земле, остальные быстро вернулись в укрытие за дувал. После этого, пожалуй, с десяток минут никто из банды не решался рисковать. А летчик лежал уже, кажется, без признаков жизни. Фатах, выхватив кинжал, с несколькими телохранителями наконец сам двинулся вперёд. Когда приблизились к нему вплотную, советский офицер повернулся лицом вверх, отпустил, как я понял, предохранительную скобу гранаты. Прогремел взрыв...".....Местные жители, свидетели поединка советского офицера с бандой душманов, были потрясены мужеством и самоотверженностью советского летчика. Неравный бой он вел в течение 50 минут, уничтожил около 20 бандитов.
Под утро советские десантники, с боем блокировавшие район, потребовали вернуть советского летчика живым или мертвым. Душманы вынесли тело на дорогу. Здесь и обнаружили его работники афганских органов безопасности....."

sansanich54
28.11.2012, 18:45
Не вижу ничего хорошего в том, чтобы рисковать жизнью, без понимания для чего и для кого это делаешь.
Для чего и для кого разьяснений не требует. Это очевидно.
А вот "непонятно за что" больше похоже на "почему Я, а не кто-то другой".
Не хотите служить, считая это чёрной работой - ничего страшного.

контрактник в моём понимании - профессионал
И в моем - аналогично. Если Вы о тех профессионалах, которые одной ротой разгоняют банановые армии и меняют президентов.
У нас, к сожалению, таких солдат-контрактников никогда не будет. Прапорщики и офицеры - да, и ещё как ! Но не солдаты.

Dzen
28.11.2012, 18:45
Беспилотники, крылатые ракеты, баллистические ракеты, дальнобойная артиллерия, стратегическая авиация. То есть максимально минимизировать ближний бой.

Не получается:

Если в годы Великой Отечественной войны огневые задачи боевых подразделений лишь на 30–40% выполнялись с помощью патронов стрелкового оружия, то в современных военных конфликтах и локальных войнах и особенно антитеррористических и специальных операциях этот показатель достигает 90% и более.
http://topwar.ru/21258-perspektivy-razvitiya-patronnoy-otrasli.html

танкер
28.11.2012, 18:48
Оченно редкому специалисту из юриспруденции (которых при Советах готовили исключительно в МГИМО :)) до лейтенанта Павлюкова никогда не дорости. Ибо всё измеряет деньгами и толщиной кошелька.

Geier
28.11.2012, 18:59
Как история Павлюкова может оправдать отсутствие в головах военных мысли о необходимости современного обеспечения армии?
Если рассматривать этот конкретный пример то еще надо установить чья вина была в том, что хотя самолет был сбит на взлете, а поисковики его не нашли. Не от отсутствия ли профессионализма? Почему за 8 лет войны так и не было налажено необходимое взаимодействие. Сейчас у американцев считается нормой около 15 минут (насколько помню). Как там говорится - героизм одних - ошибки других....
Про такие машинки как МРАП за 10 лет той войны так никто и не додумался. Вы утверждаете о супер-пупер наработках и где они? ЮАР додумалось а супер ВПК СССР , так вами восхваляемый даже разгрузку придумать не смог, солдаты шили сами.

А по вашему уровень компетентности должен "слоями" шмоток меряться? Война это не модельный подиум и не гламурная вечеринка... бьёшь себя пяткой в грудь, мол "лейтенант", а судя по высказываниям, службы до поноса боишься....
Т.е. вы, кадровый военный, тут во всеуслышание говорите что современная одежда армии не нужна. Ну это только подтверждает мои предыдущие слова. И при этом вы плачете, мол, не хотят, подлецы в армию идти. Еще бы, с таким отношением то...

--- Добавлено ---


Оченно редкому специалисту из юриспруденции (которых при Советах готовили исключительно в МГИМО :)) до лейтенанта Павлюкова никогда не дорости. Ибо всё измеряет деньгами и толщиной кошелька.

Поведайте нам о ваших героических поступках. Очень интересно

танкер
28.11.2012, 19:10
...

Поведайте нам о ваших героических поступках. Очень интересно

Просто делаю свою работу так как и обязан её выполнять.

gosha11
28.11.2012, 19:17
Как история Павлюкова может оправдать отсутствие в головах военных мысли о необходимости современного обеспечения армии?
Если рассматривать этот конкретный пример то еще надо установить чья вина была в том, что хотя самолет был сбит на взлете, а поисковики его не нашли. Не от отсутствия ли профессионализма? Почему за 8 лет войны так и не было налажено необходимое взаимодействие. Сейчас у американцев считается нормой около 15 минут (насколько помню). Как там говорится - героизм одних - ошибки других....Ни хрена ты "юрист" не понял, всё подвох какой то ищешь, выгоду...нормы какие то приплетаешь....не понять тебе "юрист" душу военного человека....не берите пример с таких как цибульник и прочих продажных "защитников" непонятно чьих интересов...
Про такие машинки как МРАП за 10 лет той войны так никто и не додумался. Вы утверждаете о супер-пупер наработках и где они? ЮАР додумалось а супер ВПК СССР , так вами восхваляемый даже разгрузку придумать не смог, солдаты шили сами. Вы тут меня поучить решили, или глаза открыть на то время которое сами никогда не видели? Или являетесь изобретателем супер оружия или ВТ которые "тупые военные" отказываются принимать?


Т.е. вы, кадровый военный, тут во всеуслышание говорите что современная одежда армии не нужна. Ну это только подтверждает мои предыдущие слова. И при этом вы плачете, мол, не хотят, подлецы в армию идти. Еще бы, с таким отношением то Судя по вывернутому наизнанку, перевранному, преподнесённому через жопу первоначальному тексту - "адвокат"...персонально для вас повторяю..."уровень компетентности военнослужащего, не измеряется количеством слоёв на его шмотках", где в данном тексте фраза о недопустимости использования современных технологий при производстве военной формы одежды?

Wildcat19
28.11.2012, 19:47
gosha11 пока кроме преусловутых "слюней и соплей" в ваших постах ничего нет:)
И да, кстати "А по вашему уровень компетентности должен "слоями" шмоток меряться?" и это тоже определяет уровень компетенции, по крайней мере я это испытал на своей шкуре когда на Востоке нас из меха хотели переодеть в х/б (точнее переодели)

SAMAPADUS
28.11.2012, 19:48
И так. про контрактников и не контрактников.
Берем наиболее страшного для РФ врага -Китай.
Вот небольшая аналитика, без последних цифр.
http://topwar.ru/862-narodno-osvoboditelnaya-armiya-kitaya-noak.html
Что видим? А видим возможность Китая в несколько волн-этапов отмибилизовать до 300 МИЛЛИОНОВ человек. Какая армия в мире в состоянии сдержать противостоящую ей атакующую армию с коэфф. перевеса 1 к 20 при самом хорошем раскладе? НАТО?
ну если только в самом начале - вот примерный состав ведущих армий мира.

http://www.politjournal.ru/index.php?action=Articles&dirid=47&tek=667&issue=18

Самую большую в мире армию имеет сейчас Китай — 2 млн 250 тыс. человек.

На втором месте — совокупная численность армий европейских членов НАТО — 1 млн 538 тыс. Третью ступеньку пьедестала удерживают США — 1 млн 427 тыс. человек.

За тройкой лидеров следуют Индия (1 млн 325 тыс. человек) и Северная Корея (1 млн 082 тыс.). Затем идет Россия — 960 тыс. человек; отметим, что это явно заниженная цифра. В десятку стран с самыми многочисленными армиями входят также Пакистан (620 тыс. человек), Иран (540 тыс.) и Вьетнам (484 тыс.).

Что видим? А видим примерный паритет в живой силе Китай- НАТО. Ясно, что за НАТО стоит более совершенная техника. Однако и Китай не дремлет. Даже США на сегодня не вводят в строй такое количество новейших вооружений самолетов, кораблей, танков и т.д.
Успокоить Китай можно только с помощью ЯО, но никак не чисто физически на обычно ТВД.
Если же помнить простую вещь - Китай за последние 25 лет совершил фантастический рывок, то моральная мотивация простого китайского солдата весьма и весьма впечатлить должна. Напомню, даже наши военные были в свое время потрясены неприхотливостью китайских солдат. Чашка риса (в наши 2 горсти) и китаец готов воевать хоть круглые сутки.
А с учетом именно что растущих территориальных претензий КИтая, сегодня показали новые биометрические паспорта китайцев, где отжаты острова у Японии, Вьетнама и т.д. на рисунке обложки, то... задуматься весьма стоит. Вспомнить об отжатых территориях еще при том презике Путине...
В 2010г. Медвепуты срочно затеяли военные учения на ДВ, собрав аж до 25000 войск общей исленностью. Нам вдули в уши, что давно не было там ничего, что боевые стрельбы - это наше все, что отработка взаимодействия различных родов войск и блаблабла.
http://newsland.com/news/detail/id/534147/

Так откуда росли ноги? Да все очень просто. К тому времени на границе с Россией совершенно неожиданно были сконцентрированы немногочисленные китайские войска, общей численностью около 1500000 человек оказались сосредоточены вдоль границы с РФ. в 2010 г в нескольких военных интернет журналах словил эту инфу. Сейчас все тщательно затерто. Газ в Китай!!!
и вот что думают китайцы о нас

В 1964 году китайская сторона обострила обстановку на границе, а затем, пойдя на консультации, выдвинула к нам ряд исторических территориальных претензий, потребовала признать договоры о границе неравноправными. Мао Цзэдун заговорил о еще не предъявленном нам счете «по реестру» якобы отторгнутых у Китая земель площадью более полутора миллионов квадратных километров.

Тихо возникали скандальчики в нашей прессе о том, что государственные?! печатные издания выпускали карты китайской территории, где РФ значительно теряла свои.

На мой прикид в свете последних войн и китайскиго сценария развития, армия однозначно должна делиться на 2 состявляющие. Это профессиональные военные 500000-600000 человек, получающих весьма приличную зарплату и любящих и умеющих воевать. Служба по контракту у них не менее 25 лет. И ротационные 2-х годичники. Этих тупо гововить к войне. Учить стрелять днем и ночью, по движуимся и ползающим целям, окапываться, вовремя менять позицию, владеть несколькими видами оружия. Чтобы в случае войны, ну прям как при Сталине(всякие осовиахимовцы, ворошиловские стрелки и т.д.) были готовы в течение 3-4 месяцев влиться в воюющую армию.
Не вижу как за год, можно более менее прилично научить солдата стрелять, водить танк и т.д., даже грузовик нонешние олени к концу года умудряются разбить...
Надо искоренить из военных училищ блат и кумовство - причем напрочь.Ибо как минимум треть поступающих - идут за ... не тем чем надо короче и куча молодых лейтенантов тупо не едут в части. Т.е надо изменриь всю системуподготовки в армии, от солдат до генералов. Самый простой пример. К концу 1945 г. было найдено более-менее сносное средство борьбы с панцершреками, наваривалась решетка на Танк. Но нашим генералма от танковых, типа Катукова... мимо короче. Венгрия, Чехословакия, наконец Афган и Чечня. Похрен на жизни солдат. Знаменитый новогодный штурм Грозного, когда командиры частей дали команду не вешать на броню взрывчатку защиты и ехать ТАК... Результат? В который раз грабли и куча 200-х...
Беда в том, что благодаря ВВП мы уже потеряли 20 лет на развитие экономики страны и возможность обновить станочный парк на оборонных заводах, не терять поколение спецов и передать ценный опыт. Перевооружить армию. Но... Торговля сырьем и реформа в армии в виде переориентации денежных потоков...
Смысла совсем вглубь залезать - никакого. ПОка банда питерцев у власти, мы медленно, но верно скатываемся к будущему поражению.
Можно рисовать красивые картинки, устраивать парады 9 мая. Но... Введение в строй новой техники или идет черепашьими шагами или вообще замораживается...
Уж и не знаю даже что лучше - ежегодный ввод по 200 старых Су-27 в Китае или 20 новых Су-30 в РФ.

gosha11
28.11.2012, 20:12
gosha11 пока кроме преусловутых "слюней и соплей" в ваших постах ничего нет:)
И да, кстати "А по вашему уровень компетентности должен "слоями" шмоток меряться?" и это тоже определяет уровень компетенции, по крайней мере я это испытал на своей шкуре когда на Востоке нас из меха хотели переодеть в х/б (точнее переодели) А что вас то персонально интересует?...Кто переодел? у нас тоже много чего "отжали", вот например, изумительная вещь...

Wildcat19
28.11.2012, 20:15
А что вас то персонально интересует?...Кто переодел? у нас тоже много чего "отжали", вот например, изумительная вещь...

Меня, лично, ни чего не интересует, так как я и сам могу узнать (увидеть,знаю) нужное подчеркнуть
Я не могу понять, что вы пытаетесь добиться постоянной истерией?
Самое смешное, что я как и вы глубоко возмущен тем, что натворил мебельщик

gosha11
28.11.2012, 20:23
Я не могу понять, что вы пытаетесь добиться постоянной истерией?
Я вас тоже не понимаю, в чём "истерия" то? Да и тема вроде как про закупки импорта, куда то не туда ушла...

kalender1973
28.11.2012, 20:24
Меня, лично, ни чего не интересует, так как я и сам могу узнать (увидеть,знаю) нужное подчеркнуть
Я не могу понять, что вы пытаетесь добиться постоянной истерией?


Back to USSR. Что усё было было, как тогда, ну а зарплата, как сейчас.
Вот сок мозга одного из типичного представителей корпорации-семьи(тм). Генерал-полковник, большой человек. Там и про резервы и дивизии и 1,5 миллиона. Кто оплачивать будет этот банкет? И координаты морские ему воевать мешают.
http://www.vpk-news.ru/articles/13331

Wildcat19
28.11.2012, 20:32
Back to USSR. Что усё было было, как тогда, ну а зарплата, как сейчас.
Вот сок мозга одного из типичного представителей корпорации-семьи(тм). Генерал-полковник, большой человек. Там и про резервы и дивизии и 1,5 миллиона. Кто оплачивать будет этот банкет? И координаты морские ему воевать мешают.
http://www.vpk-news.ru/articles/13331

"В одну реку нельзя войти дважды"

sansanich54
28.11.2012, 20:37
надо изменриь всю системуподготовки в армии, от солдат до генералов.
Совсем немного.
С солдатами более-менее разобрались.
Чтобы изменить систему подготовки офицеров :

Тут всю страну перетряхивать нужно.
Что совершенно справедливо.
А с генералами как быть ? Уже, как не менее двух веков в нашей Армии существует негативный отбор.
Чтобы попасть туда, где принимаются решения, необходимо, для начала, забыть всё, что знал и умел и научиться делать совсем другое...
То, что совершенно не укладывается в голову нормальному здравомыслящему человеку.

Wildcat19
28.11.2012, 20:42
:
А с генералами как быть ? Уже, как не менее двух веков в нашей Армии существует негативный отбор.
Чтобы попасть туда, где принимаются решения, необходимо, для начала, забыть всё, что знал и умел и научиться делать совсем другое...
То, что совершенно не укладывается в голову нормальному здравомыслящему человеку.

Сейчас полковники все решают, трудно, но можно, самое сложное не потерять веру в себя и долбить, долбить( но при этом лучше иметь пенсию и квартиру за плечами:))

gosha11
28.11.2012, 20:51
Back to USSR. Что усё было было, как тогда, ну а зарплата, как сейчас.
Зарплата тогда была достаточной, хотя и служили не ради неё.....
другие новости...http://www.liveinternet.ru/users/panzir56/post250026568/

LiSiCin
28.11.2012, 21:22
Что видим? А видим возможность Китая в несколько волн-этапов отмибилизовать до 300 МИЛЛИОНОВ человек.


В 2010г. Медвепуты срочно затеяли военные учения на ДВ, собрав аж до 25000 войск общей исленностью.

К тому времени на границе с Россией совершенно неожиданно были сконцентрированы немногочисленные китайские войска, общей численностью около 1500000 человек оказались сосредоточены вдоль границы с РФ.

Фигня это все
Против косоглазых надо проводить учения по обезоруживающему ядерному удару с затоплением всего Китая, а не солдатиков передвигать
Расход всего-то пару сотен зарядов на все дело
Тогда и не будет истерики по поводу хоть 1,5 млн, хоть 15 млн. солдат
Просто если вместо 1,5 у границ окажется 15 - жахнуть по Новой Земле и не практическими, а боевыми, забив болт на отказ от реальных ядерных испытаний
И скромно отвечать, мол ничего и никого не имели в виду - просто старые ракеты утилизируем, у которых срок годности подошел..
Быстро прояснение сознания произойдет

Wildcat19
28.11.2012, 21:28
А зачем свою землю пачкать, за Амуром тоже много места -"карты у нас старые"

gosha11
28.11.2012, 21:40
Фигня это все
Против косоглазых надо проводить учения по обезоруживающему ядерному удару с затоплением всего Китая, а не солдатиков передвигать
Расход всего-то пару сотен зарядов на все дело....
...Ничего так, что у них тоже как бы имеется ЯО с зоной "покрытия" до Питера? Китайцам Европейская часть России не интересна, "выжгут" и забудут....

LiSiCin
28.11.2012, 21:56
Гоша, это понятно
Но также понятно, что после обезоруживающего удара китайцам вообще не будет интересна никакая территория ближайшие лет 100 - будут собирать обильно растущие на стенах своих пещер с наскальными рисунками грибы и ягоды

Реальная готовность жахнуть, если что, отрезвит любого агрессора хоть НАТО, хоть Китай..
По конвенциональным вооружениям мы все равно с ними уже не потягаемся.. тот поезд давно ушел под откос
Соответственно, нечего тратить силы на попытки догнать самолет на самокате (строить авианосцы, например) - надо готовиться к реальным войнам, которые уже есть или скоро будут (Ср. Азия, Кавказ)
На них и тратить народные средства
А НАТО и Китай пусть сами с собой воюют

Shoehanger
28.11.2012, 22:12
Вы слишком верите в ЯО.

LiSiCin
28.11.2012, 22:16
А шо же таки делать, ой вей?
Если не вступать в НАТО - то ЯО единственный вариант

Shoehanger
28.11.2012, 22:29
Ага, СССР уже им спасся.

LiSiCin
28.11.2012, 22:35
СССР и конвенциональные войска не помогли..
Дело было не в бобине (с)

Shoehanger
28.11.2012, 22:50
А почему Вы считаете, что сейчас другое дело?

LiSiCin
28.11.2012, 23:10
Я считаю, что для каждой цели есть свои средства
Армия существует для ведения войны, а не для сохранения государства (если у руля вменяемый режим, то полицейскими функциями занимается милиция-полиция, а не армия)
Ни Китай (Даманский не в счет), ни НАТО ни на РФ, ни на СССР реально с момента окончания ВМВ не нападали - значит со своими задачами по защите территории армия справлялась и справляется

При этом единственные наличные силы РФ, как-то сравнимые по мощи с временами СССР это ядерная триада
Отсюда вывод - с задачами по недопущению прямой агрессии справилась именно она, а не конвенциональные силы
Последние перенацелились на локальные конфликты - и этим и будут заниматься в обозримом будущем (пока дивы РВСН)
Значит, под эти задачи и надо их дальше затачивать и оснащать

Shoehanger
28.11.2012, 23:22
Ведение войны преследует цель сохранения государства. Проиграли войну к 17-му и 91-му, и нате - государства не сохранилось.

У США вменяемый режим? Там нац. гвардия и Рембо ловит и со стихией борется, исполняя функции полицаев и министерства спасателей. Да и везде так, кроме Родины слонов.

По второму также. На Буркина фасо не нападали, значит с задачей защиты справлялись? Стало быть не аргумент. Китаю, кстати при всём этом ещё острова сдали. Т.е. как бы исполнение функции сохранения территориальной ВС как гос. структуры под вопросом.

Что за триада? МСЯС нет, когда горящая лодка в доке дежурство несёт.

Сначала оставили только межконтинентальные ракеты, а потом перенацелились на локальные конфликты. Разумно да.

В общем одни вопросы, к разумности подхода и исполнению.

LiSiCin
28.11.2012, 23:40
Этот крик души, конечно, очень сентиментально звучит.. И пример с Буркина-Фасо внушает..
Но нет ответа на вопрос - а какие, собственно, против Китая альтернативы?
300 млн они не мобилизуют, но 100-150 легко
И что с ними делать предлагаете конвенциональным оружием?
А если делать нечего - зачем тогда тратить ценные ресурсы на бесполезное дело?
Раньше это называлось вредительством

Lemon Lime
29.11.2012, 00:21
У США вменяемый режим? Там нац. гвардия и Рембо ловит и со стихией борется, исполняя функции полицаев и министерства спасателей. Да и везде так, кроме Родины слонов.Нацгвардия - не армия ни разу. Это, по сути, резерв плюс внутренние войска в одном флаконе.
Про родину слонов не осведомлен, а в России численность сил, выполняющих эти функции (ВВ+МЧС) с численностью армии соотносится примерно так же, как численность нацгвардии и армии США.

Mirnyi
29.11.2012, 04:39
А НАТО и Китай пусть сами с собой воюют
А они и будут воевать сами с собой, в смысле друг с другом.
Но на нашей территории и за нашу территорию и ресурсы.

Troll
29.11.2012, 09:25
Недвижимость «Оборонсервиса» отчуждалась по указанию Сердюкова
Обновлен: 07:36 (мск)
Сюжет: Скандал вокруг Минобороны РФ
Следственный комитет России заявил о причастности экс-министра обороны Анатолия Сердюкова к делу «Оборонсервиса». По данным официального представителя СКР Владимира Маркина, отчуждение недвижимого имущества организации велось по прямому указанию Сердюкова, передает «Эхо Москвы».
После распоряжения экс-министра обороны действия с недвижимостью, находящейся на балансе «Оборонсервиса», согласовывались с департаментом имущественных отношений Минобороны, отметил Маркин.
Ранее СКР возбудил новое дело о мошенничестве в структурах «Оборонсервиса» по факту реализации здания Мосвоенторга. Здание на Арбате в центре Москвы было продано на 25 миллионов рублей дешевле рыночной стоимости, за 115 млн рублей вместо 140.
В Главном военном следственном управлении (ГВСУ) ранее сегодня не исключили вероятности того, что Сердюков может быть вызван на допрос по делу «Оборонсервиса».

http://news.mail.ru/incident/11116887/?frommail=1

Kos
29.11.2012, 09:37
К чему эта демагогия про цифры?
Отлично, отлично. Т.е. тупой портяночник все о своих глупых циферках, все считает что сколько стоит. Глупо! Вы прекрасно продемонстрировали Ваше гуманитарное образование.
Вы покупки делаете так же? По принципу: "Я ведь этого достоин!"? :) "Дорогая, ты хотела какую-то глупую квартиру купить, но я решил, что нам нужен майбах, и купил его в кредит на 30 лет!" - зачем какие-то глупые подсчеты, когда и так все понятно? :D
Вы просто кристально чистый тестовый экземпляр. Вы на Болотную ходили, кстати?

Вы боритесь со следствием, а не с причиной.
С причиной пусть борЕтся (или Вы призывали меня бороться - борИтесь, Kos, борИтесь :mdaa:) следствие :): СКР заявил о причастности Сердюкова к делу «Оборонсервиса» (http://news.mail.ru/incident/11113329/?frommail=1)
Ну и т.д. Новостей на эту тему (коррупционных сканадалов, а не конкретно по МО и Сердюкову) масса последнее время.

А причина в нежелании тратить деньги (доход от нефти сами можете посчитать).
Конечно могу, тем более, за меня это давно сделали (http://sdelanounas.ru/blogs/12438/):

Деньги с нефти, попавшие в бюджет, тратятся куда? Тратятся на повышение бюджетных зарплат и пенсий, тратятся на льготы (тут я снова предлагаю поинтересоваться хотя бы программой ДЛО – «Дополнительного лекарственного обеспечения», на стоимость и объёмы обеспечения некоторыми препаратами), тратятся на программы инвестиций и поддержки промышленности и предпринимательства.
Вывод – «бешенные» нефтяные доходы (с экспорта это примерно 1500 долларов выручки, а не прибыли, в год на человека) тратятся как на население, так и на развитие экономики и промышленности.
Доходы от продажи нефти совсем не такие запредельные, как Вам внушили. Но, как мы помним, с четырьмя правилами арифметики у Вас проблемы, поэтому Вам остается верить только в то, что Вам скажут на "Эхо Москвы".

Также как и на дороги/образование/науку и армию. Я уже писал, что политической воли пока хватает на потратить деньги на саммит, олимпиаду, ЧМ (т.е. своровать через распил, неоднократные уголовные дела тому пример), чем на контрактников.
В далекую политику лезть не хочется, поэтому про саммит и олимпиаду пропущу, но дополню, что политической воли хватает также на то, чтобы закупать самолеты (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77569), модернизировать военные аэродромы (http://topwar.ru/14049-minoborony-rekonstruiruet-vse-voennye-aerodromy-v-rossii-do-2020-goda.html), открывать зарубежные базы ВМФ (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77719) и т.д.

Вы же сами написали что вы поддерживаете власть, значит вы поддерживаете воровство. А так нельзя - или воровать или работать, третьего не дано.
Если "вы поддерживаете власть, значит вы поддерживаете воровство"? :D Гениально! Площадь Сахарова детектед :uh-e:
Я поддерживаю власть вот в этом:
Рогозин предсказал новые разоблачения в оборонной промышленности: "Чистка неминуема" (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77868)
У руководителя "Ростелекома" проводятся обыски (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77872)
Начальник управления делами Госдумы арестован (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77716)
И т.д. и т.п.
В общем, кристальная незамутненность Вашего сознания меня искренне умиляет. Если б Вы дали себе труда даже не посчитать, ладно, мы уже поняли, что для юриста-гуманитария это слишком сложно, но хотя бы открыть ссылку, которую я дал, Вы бы выяснили, что: "к 2017 году численность контрактников в российской армии достигнет 425 тысяч человек (около 65 процентов от общего числа рядовых и сержантов). (http://lenta.ru/news/2012/04/26/contract/)" Это из 660 000 рядовых и сержантских должностей, т.е. армия реально станет профессиональной. Т.е. Ваше пожелание ненавидимая Вами воровская власть выполнит.
Правда армия при этом и будет нести роль в подготовке мобрезерва - призыв никуда не денется, молодые люди все также будут проходить военную подготовку в Вооруженных силах.

Так с чего люди пойдут то?
Законы, Geier, законы РФ. Вы как юрист должны были слышать такое слово. Поясню - по закону в РФ молодые люди мужского пола должны проходить службу по призыву. И большинство населения России этот закон поддерживает и два раза в год отправляет своих сыновей служить. А на то, что Вам и жалкой кучке либералов этот закон не по нраву, нам, гражданам России, плевать с высокой колокольни.

--- Добавлено ---


А смысл вопроса в том, что для каждого человека, участвующего в конфликте, впереди ничего нет. Ни рая, ни ада, ничего, сломался и выбросили.
Солдаты Советской во время Великой отечественной в большинстве были атеистами и не верили ни в ад ни в рай, и тем не менее массово жертвовали собой. Зачем? Подумайте, ответ-то очевиден.

--- Добавлено ---


Беспилотники, крылатые ракеты, баллистические ракеты, дальнобойная артиллерия, стратегическая авиация. То есть максимально минимизировать ближний бой.
Представьте себе эту тактику во время Чеченских компаний, скажем, при штурме Грозного. Ваша тактика направлена против мирного населения территорий, на которых проходят боевые действия, опыт американцев это прекрасно показал.
Ну и второй момент - это страшно дорого, снова смотрим на опыт США. А тут вот предлагают не на перевооружение деньги потратить, а на наемников, т.е. задача принятия на вооружение современного оружия вступает в резкое противоречие с желанием нанять 600 000 контрактников. На все сразу денег не хватит.

А самое главное - не воевать без крайней необходимости. Крайняя необходимость - это когда кто-то нападает на нас. Если учесть, что воевать с ядерной державой желающих мало, то попробовать не воевать совсем.
Т.е. если в Чечне местные бандиты с иностранной помощью подняли бунт - воевать не надо! Крайней необходимости нет, на "нас" никто не напал! Только вот хотелось бы знать что такое "крайняя необходимость" и куда это "на нас".
Для меня, например, "на нас" - это любое военное проявление на любой территории России и В ЗОНЕ НАШИХ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ, и "крайняя необходимость" это в любом случае, когда гибнут наши военнослужащие, как, например в миротворцы ЮО. Но у Вас, как я понимаю, другие критерии?

Что касается 888, то надо было решать вопрос раньше и не допускать военного вторжения политическими методами.
Все надо решать политическими методами. Ultima ratio regum, и никуда не денешься.

Не вижу ничего хорошего в том, чтобы рисковать жизнью, без понимания для чего и для кого это делаешь.
Печально, что рисковать жизнью за Родину и свой народ для многих уже стало непонятной задачей.

Saney
29.11.2012, 10:02
...и куча молодых лейтенантов тупо не едут в части.
Это как, распределение нынче отменили или сразу в запас летёх?


Нацгвардия - не армия ни разу. Это, по сути, резерв плюс внутренние войска в одном флаконе.
Да ну? Скажите ещё они в БД не участвуют. Сколько и какой авиационной техники в ВВС нац гвардии? Фигасе не армия.

Вот что гугл нашёл:
"На вооружении частей и подразделений ВВС НГ состоят боевые и вспомогательные самолеты практически всех типов (за исключением стратегических бомбардировщиков), а также 15 вертолетов. В частности, около 600 истребителей и штурмовиков (из них 100 F-15A, В, С и D, 400 F-16, до 100 А/ОА-10); 28 самолетов разведки, управления и РЭБ, 258 транспортных самолетов (включая 30 стратегических С-5, восемь С-17 и 173 тактических С-130 различных модификаций); 235 транспортно-заправочных самолетов. Общая численность самолетного парка ВВС НГ около 1 300 самолетов различного назначения. Для сравнения, в 2007 году в составе регулярных ВВС насчитывалось 2 658 боевых и 1 609 учебных самолетов."

Если ввс нацгвардии сша не армия, то у нас что? :)

Sidor
29.11.2012, 11:40
Представьте себе эту тактику во время Чеченских компаний, скажем, при штурме Грозного. Ваша тактика направлена против мирного населения территорий, на которых проходят боевые действия, опыт американцев это прекрасно показал.У меня большой скепсис по поводу мирности населения Чечни, во-первых. Во-вторых, не вижу смысла держаться за Чечню в составе РФ, т.к. это вообще другая культура, другие люди, чуждые подавляющему большинству населения России. Я не расист и против чеченцев особо ничего не имею кроме того, что Чечня де-факто другое государство и я думаю, что оно должно стать им де-юре. Как и некоторые другие республики. Тогда всем будет лучше.
Когда вы приезжаете на Украину или в Белоруссию, у вас полное ощущение, что вы в той же России. Там живут те же люди, с той же культурой, говорящие на том же языке. А есть ли аналогичное ощущение где-нибудь в Дагестане?

Ну и второй момент - это страшно дорого, снова смотрим на опыт США.Конечно дорого! Гибнут-то солдаты, а не генералы, сидящие за пару тысяч километров от боевых действий.
И да, если вести новомодную террористическую операцию "гуманную" войну, то будет меньше жертв со стороны местного "мирного" населения, но будут гибнуть свои. По-моему, либо не надо лезть совсем, либо, если уж влезли, то сравнять там всё с землёй.

Для меня, например, "на нас" - это любое военное проявление на любой территории России и В ЗОНЕ НАШИХ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВМожет, стоит ограничить аппетит? В смысле зону стратегических интересов. 1/6 часть суши - этого мало? При плотности населения 8 чел/км2. Может, у себя сначала порядок навести? Уровень жизни поднять, например? Или обязательно надо в какую-нибудь Африку залезть?

Печально, что рисковать жизнью за Родину и свой народ для многих уже стало непонятной задачей.Афганистан, Чечня, Корея, Вьетнам и т.д. - это не моя Родина, а тамошние аборигены - не мой народ. После Великой Отечественной реальная угроза для советского/российского народа была только во время Карибского кризиса. Ну, плюс мелочёвка типа Даманского.

DustyFox
29.11.2012, 12:03
У меня большой скепсис по поводу мирности населения Чечни, во-первых. Во-вторых, не вижу смысла держаться за Чечню в составе РФ, т.к. это вообще другая культура, другие люди, чуждые подавляющему большинству населения России. Я не расист и против чеченцев особо ничего не имею кроме того, что Чечня де-факто другое государство и я думаю, что оно должно стать им де-юре. Как и некоторые другие республики. Тогда всем будет лучше.
Когда вы приезжаете на Украину или в Белоруссию, у вас полное ощущение, что вы в той же России. Там живут те же люди, с той же культурой, говорящие на том же языке. А есть ли аналогичное ощущение где-нибудь в Дагестане?
У меня большой скепсис по поводу мирности населения Татарстана, во-первых. Во-вторых, не вижу смысла держаться за Татарстан в составе РФ, т.к. это вообще другая культура, другие люди, чуждые подавляющему большинству населения России. Я не расист и против татар особо ничего не имею кроме того, что Татарстан де-факто другое государство и я думаю, что оно должно стать им де-юре. Как и некоторые все другие республики. Тогда всем будет лучше.
Когда вы приезжаете Вологду или в Тулу, у вас полное ощущение, что вы в той же России. Там живут те же люди, с той же культурой, говорящие на том же языке. А есть ли аналогичное ощущение где-нибудь в Башкирии?
Ничего не напоминает? Просто почти до логического завершения довел твою мысль. Если совсем до логического, то вместо Татарстана и Башкирии подставь окрестные села, по вкусу. Или соседние улицы.


Конечно дорого! Гибнут-то солдаты, а не генералы, сидящие за пару тысяч километров от боевых действий.
И да, если вести новомодную террористическую операцию "гуманную" войну, то будет меньше жертв со стороны местного "мирного" населения, но будут гибнуть свои. По-моему, либо не надо лезть совсем, либо, если уж влезли, то сравнять там всё с землёй.
Может, стоит ограничить аппетит? В смысле зону стратегических интересов. 1/6 часть суши - этого мало? При плотности населения 8 чел/км2. Может, у себя сначала порядок навести? Уровень жизни поднять, например? Или обязательно надо в какую-нибудь Африку залезть?
Афганистан, Чечня, Корея, Вьетнам и т.д. - это не моя Родина, а тамошние аборигены - не мой народ. После Великой Отечественной реальная угроза для советского/российского народа была только во время Карибского кризиса. Ну, плюс мелочёвка типа Даманского.
Ага, пендосам про это расскажи! Про Африку, Афганистан... Мож еще чего вспомнишь... Мне вот Осетия вспомнилась.

serg 61
29.11.2012, 12:19
открывать зарубежные базы ВМФ (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77719) Kos, нельзя ли поподробнее, руководство какой страны хочет открыть зарубежную базу для РФ, и чье правительство их закрывает?

Mirnyi
29.11.2012, 12:32
У меня большой скепсис по поводу мирности населения Чечни, во-первых. Во-вторых, не вижу смысла держаться за Чечню в составе РФ, т.к. это вообще другая культура, другие люди, чуждые подавляющему большинству населения России. Я не расист и против чеченцев особо ничего не имею кроме того, что Чечня де-факто другое государство и я думаю, что оно должно стать им де-юре. Как и некоторые другие республики. Тогда всем будет лучше.
Когда вы приезжаете на Украину или в Белоруссию, у вас полное ощущение, что вы в той же России. Там живут те же люди, с той же культурой, говорящие на том же языке. А есть ли аналогичное ощущение где-нибудь в Дагестане?
Конечно дорого! Гибнут-то солдаты, а не генералы, сидящие за пару тысяч километров от боевых действий.
И да, если вести новомодную террористическую операцию "гуманную" войну, то будет меньше жертв со стороны местного "мирного" населения, но будут гибнуть свои. По-моему, либо не надо лезть совсем, либо, если уж влезли, то сравнять там всё с землёй.
Может, стоит ограничить аппетит? В смысле зону стратегических интересов. 1/6 часть суши - этого мало? При плотности населения 8 чел/км2. Может, у себя сначала порядок навести? Уровень жизни поднять, например? Или обязательно надо в какую-нибудь Африку залезть?
Афганистан, Чечня, Корея, Вьетнам и т.д. - это не моя Родина, а тамошние аборигены - не мой народ. После Великой Отечественной реальная угроза для советского/российского народа была только во время Карибского кризиса. Ну, плюс мелочёвка типа Даманского.


Во-первых, сомнения в мирности населения можно точно так же повернуть в любую сторону.
Во-вторых, "образ жизни" у каждого свой. Есть ещё Татарстан, ДВ, Сибирь, Питер, Москва....
В-третьих, Вы лично можете ограничить зону Ваших стратегических интересов до собственной кухни.
В-четвёртых, любой призыв, направленный против целостности государства, в любом цивилизованном обществе, рассматривается как антигосударственная деятельность и карается покруче, чем убийство и насилие.
В-пятых, если Вас чем-то не устраивает существующее государство, всегда есть возможность либо выбрать себе подходящее на стороне, либо прилагать усилия к изменению его в лучшую (с Вашей точки зрения) сторону, но не разрушать, а создавать.
Лично для меня, любой, кто призывает к разделению РФ (по любым мотивам) - персональный враг. Я не хочу жить в банановой республике, имеющей право на стратегические интересы в только в пределах собственной кухни, т.к., по факту, это бы означало, что и на этой кухне будет хозяйничать любой, более сильный и разумный, способный иметь стратегические интересы.

Sidor
29.11.2012, 12:46
Просто почти до логического завершения довел твою мысль. Если совсем до логического, то вместо Татарстана и Башкирии подставь окрестные села, по вкусу. Или соседние улицы.Не до логического завершения, а до абсурда.
Довести до абсурда можно любое утверждение, хоть о пользе мытья рук. Так что даже не буду трудиться отвечать, чем Чечня отличается от Татарстана.

Mirnyi
29.11.2012, 12:49
Не до логического завершения, а до абсурда.
Довести до абсурда можно любое утверждение, хоть о пользе мытья рук. Так что даже не буду трудиться отвечать, чем Чечня отличается от Татарстана.

Вы ещё расскажите чем мальчик от девочки отличается. И почему на этом основании нельзя жить под одной крышей. :)

sansanich54
29.11.2012, 12:59
Вы на Болотную ходили, кстати?
Я ходил. А зачем такой повышенный интерес, кстати ? В раздаточной ведомости Вашей фамилии не оказалось ?

DustyFox
29.11.2012, 13:04
Не до логического завершения, а до абсурда.
Довести до абсурда можно любое утверждение, хоть о пользе мытья рук. Так что даже не буду трудиться отвечать, чем Чечня отличается от Татарстана.

Возможно сейчас подобные рассуждения выглядят немного абсурдно. Надеюсь, ты просто не имеешь представления о том, что происходило в той же Башкирии или Татарстане еще несколько лет назад в плане сепаратистских настроений, да и сейчас не затухло навовсе. Реально готовились отряды боевиков, во вполне товарном количестве. Даже в СМИ проскакивало, и не раз. Если бы дошло до горячего, тебе не показалось бы абсурдным к жене на другую сторону кровати ходить с паспортом и визой. Если конечно бы было кому и куда ходить...

Sidor
29.11.2012, 13:05
Во-вторых, "образ жизни" у каждого свой. Есть ещё Татарстан, ДВ, Сибирь, Питер, Москва...Из перечисленного пока не был только в Татарстане. Что касается остальных четырёх, то не припомню никаких принципиальных отличий. Может, назовёте хоть несколько? По-моему, абсолютно те же самые люди.

В-четвёртых, любой призыв, направленный против целостности государства, в любом цивилизованном обществе, рассматривается как антигосударственная деятельность и карается покруче, чем убийство и насилие.Мда-а. Приплыли. Нашли врага государства...

Вы ещё расскажите чем мальчик от девочки отличается. И почему на этом основании нельзя жить под одной крышей.Дубль два:
Довести до абсурда можно любое утверждение.

Mirnyi
29.11.2012, 13:15
Дубль два:
Довести до абсурда можно любое утверждение.

Особенно абсурдное. И доводить не надо.

--- Добавлено ---


Я ходил. А зачем такой повышенный интерес, кстати ? В раздаточной ведомости Вашей фамилии не оказалось ?

Да интерес простой.
Чтоб понять - по глупости (дурак) или по корысти (негодяй).
Что враг - и так понятно, но лечение разное.

Geier
29.11.2012, 13:28
Отлично, отлично. Т.е. тупой портяночник все о своих глупых циферках, все считает что сколько стоит. Глупо! Вы прекрасно продемонстрировали Ваше гуманитарное образование.
Вы покупки делаете так же? По принципу: "Я ведь этого достоин!"? :) "Дорогая, ты хотела какую-то глупую квартиру купить, но я решил, что нам нужен майбах, и купил его в кредит на 30 лет!" - зачем какие-то глупые подсчеты, когда и так все понятно? :D
Вы просто кристально чистый тестовый экземпляр. Вы на Болотную ходили, кстати?


К чему этот патетический призыв? Вы снова пукаете в лужу, т.к. деятели болотной - та же шайка что и кремлевские, только не находящиеся у кормилА, для меня они интереса не представляют.
А по поводу того как считать вы именно и продемонстрировали вашу власть. "Нам хочется чтобы хомячки как Кос нас поддерживали , но денег на все не хватит... нет, давайте отправим корабли к берегам сша, ведь мы этого достойны!". (ну и в Киргизию денег, об этом ниже)


С причиной пусть борЕтся (или Вы призывали меня бороться - борИтесь, Kos, борИтесь :mdaa:) следствие :): СКР заявил о причастности Сердюкова к делу «Оборонсервиса» (http://news.mail.ru/incident/11113329/?frommail=1)
Ну и т.д. Новостей на эту тему (коррупционных сканадалов, а не конкретно по МО и Сердюкову) масса последнее время.

у вас противоречие с самим собой. Как следствие может изменить, например, решение о назначении Сердюкова? И пока ваш ВВП не даст фас, с ним ничего не будет , он уже озвучил нужное - претензий нет


Конечно могу, тем более, за меня это давно сделали (http://sdelanounas.ru/blogs/12438/):

Доходы от продажи нефти совсем не такие запредельные, как Вам внушили. Но, как мы помним, с четырьмя правилами арифметики у Вас проблемы, поэтому Вам остается верить только в то, что Вам скажут на "Эхо Москвы".
К чему этот хомячковый блог? Его ценность аналогична эху. Слив.


В далекую политику лезть не хочется, поэтому про саммит и олимпиаду пропущу, но дополню, что политической воли хватает также на то, чтобы закупать самолеты (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77569), модернизировать военные аэродромы (http://topwar.ru/14049-minoborony-rekonstruiruet-vse-voennye-aerodromy-v-rossii-do-2020-goda.html), открывать зарубежные базы ВМФ (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77719) и т.д.

Если "вы поддерживаете власть, значит вы поддерживаете воровство"? :D Гениально! Площадь Сахарова детектед :uh-e:
Я поддерживаю власть вот в этом:
Рогозин предсказал новые разоблачения в оборонной промышленности: "Чистка неминуема" (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77868)
У руководителя "Ростелекома" проводятся обыски (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77872)
Начальник управления делами Госдумы арестован (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77716)
И т.д. и т.п.
Прекрасно, прекрасно, будьте последовательны тогда,


Киргизская полиция просит у Россию гумпомощь старой формой и винтовками

МВД Киргизии обратилось к МВД России с просьбой в порядке гуманитарной помощи выделить киргизским полицейским 40 тысяч комплектов старой милицейской формы, а также оружие и транспортные средства. Подобную просьбу Киргизия объясняет тяжелый финансовым положением, сообщают "Известия".
Подробнее...

Что касается формы, то речь идет о предоставлении старых, "милицейских" мундиров, на которых киргизы просто нашьют свои шевроны.
Подробнее...

Ранее сообщалось, что Россия готова потратить на перевооружение киргизских вооруженных сил до 1,1 млрд долларов. Реализация программы перевооружения может начаться с лета 2013 года. Подобная "шедрость" объясняется тем, что Россия не хочет укрепления США в Центральной Азии.

29 ноября 2012 г.

Посчитайте, не гуманитарий, сколько можно было купить для армии за 1,1 млрд доларов. Меня это не умиляет.

В общем, кристальная незамутненность Вашего сознания меня искренне умиляет. Если б Вы дали себе труда даже не посчитать, ладно, мы уже поняли, что для юриста-гуманитария это слишком сложно, но хотя бы открыть ссылку, которую я дал, Вы бы выяснили, что: "к 2017 году численность контрактников в российской армии достигнет 425 тысяч человек (около 65 процентов от общего числа рядовых и сержантов). (http://lenta.ru/news/2012/04/26/contract/)" Это из 660 000 рядовых и сержантских должностей, т.е. армия реально станет профессиональной. Т.е. Ваше пожелание ненавидимая Вами воровская власть выполнит.
Правда армия при этом и будет нести роль в подготовке мобрезерва - призыв никуда не денется, молодые люди все также будут проходить военную подготовку в Вооруженных силах.

Выполни только на бумаге, а потом свернет. Не напомнить, искренний умилятель с замутненным пропагандой сознанием, чем закончилось прошлое становление контрактников? Хоть обсчитайтесь.


Законы, Geier, законы РФ. Вы как юрист должны были слышать такое слово. Поясню - по закону в РФ молодые люди мужского пола должны проходить службу по призыву. И большинство населения России этот закон поддерживает и два раза в год отправляет своих сыновей служить. А на то, что Вам и жалкой кучке либералов этот закон не по нраву, нам, гражданам России, плевать с высокой колокольни.[COLOR="Silver"]


У вас, дорогой технарь, ignoratio elenchi. Речь шла не об уклонении от призыва, а о нежелании служить. Загнать то вы загоните, только эффективность будет примерно такая как была в Грузии.

harinalex
29.11.2012, 13:52
Так надо ли закупать иностранное оружие ? :popcorn:

Geier
29.11.2012, 14:00
Да, давайте вернемся к теме. На примере Рыси, на мой взгляд она нужна была очень, но у нас взяли устаревшую модель, ее по итогам эксплуатации в Афганистане сильно доработали

sansanich54
29.11.2012, 14:17
Да, давайте вернемся к теме.
Вот так , сразу ? Никак невозможно ! А как же ...?

Да интерес простой.
Чтоб понять - по глупости (дурак) или по корысти (негодяй).
Что враг - и так понятно, но лечение разное.
Вот отстреляем врагов, тогда и вернемся к теме.
А тех, кто против - в тот же список. К врагам.

Mirnyi
29.11.2012, 14:58
Вот отстреляем врагов, тогда и вернемся к теме.
А тех, кто против - в тот же список. К врагам.
Один удар в ухо заменяет три часа воспитательной беседы (с)
Отстреливать будем только особо упёртых.

--- Добавлено ---


Да, давайте вернемся к теме. На примере Рыси, на мой взгляд она нужна была очень, но у нас взяли устаревшую модель, ее по итогам эксплуатации в Афганистане сильно доработали

Что продали, то и купили.
Думаю, что вовсе не затем, чтобы использовать по назначению.
К сожалению, не то, чтобы что-то своё делать, но и скопировать чужое сейчас в РФ под большим вопросом.
Так хоть новое поколение хотябы конструкторов "потренировать на кошках".

sansanich54
29.11.2012, 15:03
Один удар в ухо заменяет три часа воспитательной беседы (с)
Отстреливать будем только особо упёртых.
Героическая у Вас профессия !
Ну, теперь буду спать спокойно.

Sidor
29.11.2012, 15:09
Так надо ли закупать иностранное оружие ? :popcorn:Да тут и спорить-то никто не станет:). Всем понятно, что надо. От стрелкового до вертолётов. А может и до спутников даже, учитывая недавние события.

Geier
29.11.2012, 15:32
Один удар в ухо заменяет три часа воспитательной беседы (с)
Отстреливать будем только особо упёртых.

--- Добавлено ---



Что продали, то и купили.
Думаю, что вовсе не затем, чтобы использовать по назначению.
К сожалению, не то, чтобы что-то своё делать, но и скопировать чужое сейчас в РФ под большим вопросом.
Так хоть новое поколение хотябы конструкторов "потренировать на кошках".

Я про бронежилет 6б43 уже писал - эвакуационную стропу так сложно было сделать? Нет же, не сделали. Даже скопировать не смогли толком.

Mirnyi
29.11.2012, 15:57
Я про бронежилет 6б43 уже писал - эвакуационную стропу так сложно было сделать? Нет же, не сделали. Даже скопировать не смогли толком.

Толком копировать - тогда нужно копировать всё, включая задачи и солдата, который в этом бронике.
Я ж говорю - начинать нужно с нуля.
И будет это ой как не просто.
И всё благодаря "болотной 1.0", где тоже считали, что прибалтика, Украина, Белорусия! Казахстан... "де факто - другие государства...".
Неужели ещё раз нужно на эти грабли, чтобы остатком мозга потом что-то понять?
Ломать - не строить.
Но и жить потом бомжом на помойке.
Меня поражает бесконечная способность к поиску соринок в чужих глазах.
Может, нужно и в своих брёвна поискать?
Кто-нибудь сможет честно глядя в глаза "начальнику" сказать "ты- м..к, я на тебя работать не буду"?
Или только через голову все вопросы нужно решать?

Geier
29.11.2012, 16:02
на прошлой работе похожее пришлось сказать, сейчас без работы пока))):D

gosha11
29.11.2012, 20:24
Да тут и спорить-то никто не станет:). Всем понятно, что надо. От стрелкового до вертолётов. А может и до спутников даже, учитывая недавние события.
Желающих поспорить предостаточно, мне вот непонятно, нахрена закупать .....думаете вам что то толковое продадут? Наивный...спутники то здесь причём, да и "события", если дегенераты до "руля" дорвались и систему сломали..

немного "лирики" для поклонников табурета...http://www.mk.ru/politics/article/2012/11/29/780952-prikazano-prodat-rodinu.html

Lemon Lime
29.11.2012, 20:59
Да ну? Скажите ещё они в БД не участвуют.ВВ тоже в БД принимали участие, более того, это их прямая обязанность.

Сколько и какой авиационной техники в ВВС нац гвардии? Фигасе не армия.Наличие в нацгвардии или внутренних войсках большого количества авиационной техники не делает нацгвардию или внутренние войска армией. Нацгвардия это не армия, а параллельная армии структура. И одно из отличий - помимо принципа комплектования и подчинения - как раз то, что армию вообще нельзя применять для обеспечения правопорядка ("ловить Рэмбо"), а НГ - можно и нужно.

Semernin
29.11.2012, 21:49
немного "лирики" для поклонников табурета...http://www.mk.ru/politics/article/2012/11/29/780952-prikazano-prodat-rodinu.html
Блин, читаешь и повеситься хочется, чтобы всего этого не видеть...

Shoehanger
29.11.2012, 22:14
а какие, собственно, против Китая альтернативы?

Применение ядерного оружия по сопредельной территории ни разу не альтернатива.


зачем тогда тратить ценные ресурсы на бесполезное дело?
Раньше это называлось вредительством

Вова сегодня как раз про это по ОРТ зажигал: "Бухаем, бухаем бабки в Восточную Россию, а толку ноль! Шо за фигня?!"


Нацгвардия - не армия ни разу. Это, по сути, резерв плюс внутренние войска в одном флаконе.
Про родину слонов не осведомлен, а в России численность сил, выполняющих эти функции (ВВ+МЧС) с численностью армии соотносится примерно так же, как численность нацгвардии и армии США.

И что? В чём посыл?

--- Добавлено ---


И одно из отличий - помимо принципа комплектования и подчинения - как раз то, что армию вообще нельзя применять для обеспечения правопорядка

Кто запретил?
http://rt.com/usa/news/us-army-riot-gear-431/

Когда?
http://en.wikipedia.org/wiki/Ole_Miss_riot_of_1962

LiSiCin
30.11.2012, 01:18
Применение ядерного оружия по сопредельной территории ни разу не альтернатива.

Достаточно четкой и явной готовности применить
Тогда и не дойдет


Вова сегодня как раз про это по ОРТ зажигал: "Бухаем, бухаем бабки в Восточную Россию, а толку ноль! Шо за фигня?!"

Вопрос правильный
Выводы у него неправильные будут (дать очередные неисполняемые поручения и еще бабла своей шобле)
А с правильным выводом (ворье к стенке; имущество конфисковать; родственников, на которых записано наворованное, поразить в правах пожизненно) процесс быстро пошел бы как надо

Khvost
30.11.2012, 01:21
немного "лирики" для поклонников табурета...http://www.mk.ru/politics/article/2012/11/29/780952-prikazano-prodat-rodinu.html
"Московский комсомолец"?! Мощный источник, да. Вы бы ещё про метровых крыс написали здесь. :umora:

Lemon Lime
30.11.2012, 01:38
И что? В чём посыл?Вы, в ответ на фразу о том, что армия не должна выполнять полицейские функции, привели в пример нацгвардию, выполняющую полицейские и спасательные функции. Я указал вам на то, что это некорректно, нацгвардия - не армия.

Кто запретил? Когда?Парламент США. В 1878.

CRIMES AND CRIMINAL PROCEDURE
PART I - CRIMES
CHAPTER 67 - MILITARY AND NAVY
Sec. 1385. Use of Army and Air Force as posse comitatus
Whoever, except in cases and under circumstances expressly authorized by the Constitution or Act of Congress, willfully uses any part of the Army or the Air Force as a posse comitatus or otherwise to execute the laws shall be fined under this title or imprisoned not more than two years, or both.

Человеческим языком тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Posse_Comitatus_Act

Вкратце - армия может вмешиваться только в особых случаях - по приказу имеющего соответствующие полномочия лица (президента). Нацгвардии же никакой президент для охоты на Рэмбо не нужен, они штатно для охраны правопорядка привлекаются.

=RP=SIR
30.11.2012, 02:39
Вы слишком верите в ЯО.
Это действительно так , Из военных источников есть информация что никто не собирается применять ЯО в случае военного конфликта на ДВ , будет предприниматься попытка остановить Китай именно силами ОВ.

XaHyMaH
30.11.2012, 04:19
Война - путь обмана ;)

Shoehanger
30.11.2012, 08:00
Достаточно четкой и явной готовности применить

А как её обозначить? Разве были сомнения в военном могеществе СССР, насыщенности ЯО чуть не до тральщика. И фильмы ведь какие на Западе снимали. И что в итоге? А сейчас?


Парламент США. В 1878.

Это другое дело, спасибо.

Ещё бы развернуть, что такое Армия, в нашем приложении.

gosha11
30.11.2012, 13:43
"Московский комсомолец"?! Мощный источник, да. Вы бы ещё про метровых крыс написали здесь. :umora:
Повторюсь..."хоть ссы в глаза, всё божья роса"...сколько я вам про бестолковость табурета и его налоговых крыс доказывал, сколько различных материалов и мнений военнослужащих приводил, о том, что всё им "сделанное" вредительство и банальная крыша для личного обогащения....и сняли его, и уголовные дела на его "команду" каждый день новые заводятся, только у вас "усё гарнестенько, да чудернестенько"..всё хвост, п..дец настал твоему любимцу...так что всё о чём я говорил подтверждается всё новыми материалами уголовных дел, а вот ваше "диванное видение" ситуации в ВС накрылось медным тазом....

:P

Saney
30.11.2012, 14:22
ВВ тоже в БД принимали участие, более того, это их прямая обязанность.

Я имею в виду БД за пределами страны. И выполняют они там именно функции армии, и никак не внутренних войск и не спасателей.

Sidor
30.11.2012, 14:23
Желающих поспорить предостаточно, мне вот непонятно, нахрена закупать .....думаете вам что то толковое продадут?Затем, что у нас отставание в ряде областей. Начать с тех же снайперских винтовок, например.

Наивный...спутники то здесь причём, да и "события", если дегенераты до "руля" дорвались и систему сломали..При том, что "гайки крутили" не стоящие у руля, а вполне себе рядовые сотрудники.

Saney
30.11.2012, 14:24
нацгвардия - не армия.

Это существенный армейский резерв.

Khvost
30.11.2012, 14:38
Повторюсь..."хоть ссы в глаза, всё божья роса"...
Себе нассыте. В меткости потренируетесь.

сколько я вам про бестолковость табурета и его налоговых крыс доказывал, сколько различных материалов и мнений военнослужащих приводил, о том, что всё им "сделанное" вредительство и банальная крыша для личного обогащения
Если эти источники настолько же достоверны, как МК, то ими только подтереться. Вспоминаю Вашу ссылку на г-на Баранца. То ещё убожество.

всё хвост, п..дец настал твоему любимцу
У Вас, наверное, проблемы со зрением. Я уже писал Вам, что любимцев у меня нет. Только кот. :umora:

а вот ваше "диванное видение" ситуации в ВС накрылось медным тазом....
То-то я смотрю новый министр ту же песню завёл, что и старый.

gosha11
30.11.2012, 15:02
Затем, что у нас отставание в ряде областей. Начать с тех же снайперских винтовок, например.
При том, что "гайки крутили" не стоящие у руля, а вполне себе рядовые сотрудники.
Ещё раз повторюсь, зачем закупать? Раньше было достаточно методов для получения и образцов и тех. документации для анализа и "заимствования при необходимости некоторых идей...




Если эти источники настолько же достоверны, как МК, то ими только подтереться. Вспоминаю Вашу ссылку на г-на Баранца. То ещё убожество.. Когда до вас дойдёт, что не в месте размещения информации дело, а в её достоверности
У Вас, наверное, проблемы со зрением. Я уже писал Вам, что любимцев у меня нет. . Ну да, а диферамбы "гениальности" смердюковских "реформ" Пушкин пел...

То-то я смотрю новый министр ту же песню завёл, что и старый. Наверное смотрите как всегда "через жопу", что то смердюковской направленности не заметно, где то продолжает двигаться по инерции, что то тормознули....посмотрим что будет через полгода - год, тогда и "выводы" можно делать ....

Sidor
30.11.2012, 15:07
Ещё раз повторюсь, зачем закупать? Раньше было достаточно методов для получения и образцов и тех. документации для анализа и "заимствования при необходимости некоторых идей...Да ну? Что-то я не примомню вышеупомянутых снайперский винтовок при СССР после винтовки Мосина. Я не про СВД, разумеется, а про высококлассное оружие.
Я вот главного не пойму: вы считаете, что армия для промышленности или промышленность для армии?

Mirnyi
30.11.2012, 15:09
Ещё раз повторюсь, зачем закупать? Раньше было достаточно методов для получения и образцов и тех. документации для анализа и "заимствования при необходимости некоторых идей...

Врядли эти методы дешевле покупки образца. Тем более, такого уровня.
Насчёт Сердюкова, Вы зря обольщаетесь. Те задачи, которые перед ним ставили однозначно подразумевали и методы.
Как ещё, если не воровством, не по "заниженной стоимости" можно распродать то, на что в этой стране нет денег, кроме государственных и ворованных?
Да ежу же понятно, что ЛЮБОЙ, исполняющий эту роль, либо не выполнит "задания партии", либо будет его выполнять на бюджетные же деньги, ну и "пенки", неизбежно образующиеся, себе оставлять.
Нужен был именно он на этом месте. И с задачей своей он справился. И корни его нынешних проблем не следует искать в "коррупции".
Они гораздо банальнее. Он просто стал опасен для одной из околокремлёвских группировок (занимающихся точно тем же). Может быть, даже не он, а его "начальник", его "семья", его "группировка".
Коррупции среди тех, кто его сейчас взял за мягкое место, ничуть не меньше.
Можно позлорадствовать конкретно над его положением, но тем, кому от его работы было тошно, легче станет разве что морально и не надолго. Его место займёт другой, ТАКОЙ ЖЕ. И будет продолжать делать то же самое.

=RP=SIR
30.11.2012, 15:19
Врядли эти методы дешевле покупки образца. Тем более, такого уровня.
Насчёт Сердюкова, Вы зря обольщаетесь. Те задачи, которые перед ним ставили однозначно подразумевали и методы.
Как ещё, если не воровством, не по "заниженной стоимости" можно распродать то, на что в этой стране нет денег, кроме государственных и ворованных?
Да ежу же понятно, что ЛЮБОЙ, исполняющий эту роль, либо не выполнит "задания партии", либо будет его выполнять на бюджетные же деньги, ну и "пенки", неизбежно образующиеся, себе оставлять.
Нужен был именно он на этом месте. И с задачей своей он справился. И корни его нынешних проблем не следует искать в "коррупции".
Они гораздо банальнее. Он просто стал опасен для одной из околокремлёвских группировок (занимающихся точно тем же). Может быть, даже не он, а его "начальник", его "семья", его "группировка".
Коррупции среди тех, кто его сейчас взял за мягкое место, ничуть не меньше.
Можно позлорадствовать конкретно над его положением, но тем, кому от его работы было тошно, легче станет разве что морально и не надолго. Его место займёт другой, ТАКОЙ ЖЕ. И будет продолжать делать то же самое.
:cool: Именно так и происходит.

Khvost
30.11.2012, 15:19
Когда до вас дойдёт, что не в месте размещения информации дело, а в её достоверности
А когда до Вас дойдёт, что есть места где даже достоверная информация всегда подтасовывается, чтобы создать определённое мнение у не очень критичного читателя?


Ну да, а диферамбы "гениальности" смердюковских "реформ" Пушкин пел...
А ссылочкой не поделитесь? :rtfm: Если я и указывал на какие-то по моему мнению верные шаги, то не пел о гениальности. Это уж точно. Но скорее всего я указывал на тупость и необоснованность аргументов критики Сердюкова. Если Вы не видите разницы между этими двумя вещами, то у Вас проблемы не только со зрением. %)


Наверное смотрите как всегда "через жопу", что то смердюковской направленности не заметно, где то продолжает двигаться по инерции, что то тормознули....посмотрим что будет через полгода - год, тогда и "выводы" можно делать ....
Ну да, ну да. "Смотрите через жопу". Как знакомо. Только если обратиться к фактам:

на закрытом заседании было принято решение продолжать начинания бывшего главы Минобороны Анатолия Сердюкова, корректируя при этом только "нюансы (http://lenta.ru/news/2012/11/28/defense/)
То выходит так, что Вы смотритесь в зеркало. "Через жопу", ага.

Lemon Lime
30.11.2012, 19:30
Я имею в виду БД за пределами страны. И выполняют они там именно функции армии, и никак не внутренних войск и не спасателей.Но это НГ выполняет функции армии, а не армия - функции НГ.
Это существенный армейский резерв.Да, в том числе (и в первую очередь), это резерв. Но помимо этого, она еще и ВВ, отсутствующие в явном виде, и спасатели. Подчиняющиеся, в отличие от армии, губернатору штата. И говорить, что армия выполняет полицейские/спасательские функции, указывая на то, как НГ "ловит Рэмбо", некорректно.

Saney
30.11.2012, 19:46
Да, но часть функций НГ армейского характера, поэтому "хотя бы раз", но армия :)

Troll
30.11.2012, 20:44
Объясните суть спора (который глубоко в оффтоп ушёл :) ). Как ни называй, хоть НГ, хоть ВВ, но суть не меняется. Они могут выполнять армейские операции. Так что Вполне обоснованно ВВ и НГ можно называть армией.
Если же спор идёт о подчиненности, то это вообще ни о чем. Тут всё ясно. Ну назвали их полицаями и ладно. Захотят переименуют. Или даже переименовывать не будут, а отправят с прежним названием на войну. Как у нас СОБРы в Чечню в своё время.

gosha11
30.11.2012, 21:21
А когда до Вас дойдёт, что есть места где даже достоверная информация всегда подтасовывается, чтобы создать определённое мнение у не очень критичного читателя? А когда до вас дойдёт, что мы черпаем свою информацию из первоисточников или из событий с которыми приходится сталкиваться лично, приводя ссылки из интернета наиболее достоверно освещающие происходящее, а вы подбираете в интернете только то, что согласуется с лично вашей "жизненной позицией" не зависимо от того, насколько данная "информация" соответствует действительности...

.... Но скорее всего я указывал на тупость и необоснованность аргументов критики Сердюкова..... Только что то эта "тупость и необоснованность" стала ложиться во главу обвинений выдвигаемых против смердюковских реформаторов...

Ну да, ну да. "Смотрите через жопу". Как знакомо. Только если обратиться к фактам:...То выходит так, что Вы смотритесь в зеркало. "Через жопу", ага. Вот тебе "фактофик затейник", и "еХсперт с дивана" другое освещение данной коллегии..."Коллегия МО критически оценила реформы Сердюкова"......«Подведя итоги коллегии, министр обороны подчеркнул, что за последние годы сделано в Вооруженных силах немало, но еще больше нужно поправлять и изменять», http://army-news.ru/2012/11/kollegiya-mo-kriticheski-ocenila-reformy-serdyukova/ ...
так что это твоя прерогатива с ног на голову ставить и "радоваться" не понимая что реально происходит, лезете спорить с пеной у рта с теми кто по роду деятельности связан с предметами споров ..Хвост, твоя ослиная упёртость поразительна, даже понимая, что обделался по полной будешь доказывать что именно всё так и задумывалось и никогда не признаешь своих ошибок...бьют часто?

http://www.youtube.com/watch?v=TpSywmd6PeQ

F74
30.11.2012, 21:21
Объясните суть спора (который глубоко в оффтоп ушёл :) ). Как ни называй, хоть НГ, хоть ВВ, но суть не меняется. Они могут выполнять армейские операции. Так что Вполне обоснованно ВВ и НГ можно называть армией.
Если же спор идёт о подчиненности, то это вообще ни о чем. Тут всё ясно. Ну назвали их полицаями и ладно. Захотят переименуют. Или даже переименовывать не будут, а отправят с прежним названием на войну. Как у нас СОБРы в Чечню в своё время.

Сходство гораздо больше- в США в части НГ передают устаревшие самолеты из ВВС (и в организованный резерв), так что это вполне нормальные боевые части. Как и дивизии ВВ времен первой чеченской войны- там только тяжелой бронетехники и ПВО не хватало относительно мотострелковой дивизии.

gosha11
30.11.2012, 21:49
Объясните суть спора (который глубоко в оффтоп ушёл :) ). Как ни называй, хоть НГ, хоть ВВ, но суть не меняется. Они могут выполнять армейские операции. Так что Вполне обоснованно ВВ и НГ можно называть армией.
Если же спор идёт о подчиненности, то это вообще ни о чем. Тут всё ясно. Ну назвали их полицаями и ладно. Захотят переименуют. Или даже переименовывать не будут, а отправят с прежним названием на войну. Как у нас СОБРы в Чечню в своё время. Сходство с ВВ есть, но:
Национальная гвардия США (англ. National Guard of the United States) — один из компонентов резерва Вооружённых сил США. Национальная гвардия может использоваться как для поддержки Армии и ВВС США во время вооружённых конфликтов, так и для выполнения различных задач внутри страны (ликвидация последствий стихийных бедствий, поддержание правопорядка в случае массовых волнений и др.), являясь в таких случаях эквивалентом внутренних войск.
вот неплохой обзор ВВС Национальной Гвардии США http://pentagonus.ru/publ/vvs_nacionalnoj_gvardii_ssha/13-1-0-1361
вот по Сухопутным войскам Национальной гвардии США http://pentagonus.ru/publ/materialy_posvjashheny/1970_1990_gg/boevaja_podgotovka_sukhoputnykh_vojsk_nacionalnoj_gvardii_ssha/120-1-0-1419



Вряд ли эти методы дешевле покупки образца. Тем более, такого уровня.
Не дешевле, зато полученные данные более объективны ввиду того что "приобретается" именно требуемое, а не то что соизволили предоставить

Shoehanger
30.11.2012, 22:40
С чего пошло.


Армия существует для ведения войны, а не для сохранения государства (если у руля вменяемый режим, то полицейскими функциями занимается милиция-полиция, а не армия)

Условимся, что вменяемый режим это США (всем ребятам пример). Американский аналог нашего МО, которое часто в России любят именовать "Армия", занимается в том числе национальной безопасностью. Под национальной безопасностью в США после войны понимается например, экологическая безопасность и гражданская оборона. Основная ветвь американского МО - армия. Армия (сухопутные войска) национальной гвардии США числится частью армии США. Да, есть тонкости. Чтобы существенно ограничить вмешательство армии США во внутренние дела, полицейские и ЧС операции отдали на откуп армии национальной гвардии.

Примеры и иллюстрации:

Вот ВВС НГ частью армии не являются, но в ЧС участвуют (http://www.ang.af.mil/news/story.asp?id=123325021).

Ещё одна структура Армии США задействована в ЧС:

"The National Guard has been called on again when our citizens are in need of help -- neighbors helping neighbors," Maj. Gen. Patrick Murphy, the adjutant general of New York National Guard, said during a visit to Manhattan to assess possible National Guard support to U.S. Army Corps of Engineers efforts to de-water flooded road and subway tunnels.
(http://www.army.mil/article/90599/National_Guard_relieves_suffering_after_Hurricane_Sandy/)

Двойственность подчинения НГ на картинке:

162040

Troll
30.11.2012, 22:56
Как я понял для быстроты реагирования выделили часть войск в местное подчинение. Наше МЧС и ВВ в одном флаконе?

Shoehanger
30.11.2012, 23:18
Прикидываю, что скорее для сохранения республики.

Функционально, задачи пересекаются. Об этом речь.

Troll
30.11.2012, 23:57
Расклад понятен.
Эти войска - армия.
Утрируя, скажу так: армия имеет автоматы и танки, полиция имеет пистолеты и дубинки. С полицией граждане могут справится имеющимся оружием. Против армии они ничего не сделают.

Khvost
01.12.2012, 01:27
А когда до вас дойдёт, что мы черпаем свою информацию из первоисточников или из событий с которыми приходится сталкиваться лично, приводя ссылки из интернета наиболее достоверно освещающие происходящее, а вы подбираете в интернете только то, что согласуется с лично вашей "жизненной позицией" не зависимо от того, насколько данная "информация" соответствует действительности...
Да, я помню, как Вы рассказывали про БМД, пока я не ткнул Вас носом в собственные слова Бакова. Кто и подбирает ссылки под себя, так это Вы.

Только что то эта "тупость и необоснованность" стала ложиться во главу обвинений выдвигаемых против смердюковских реформаторов...
Гы-гы-гы! НИ РАЗУ в россказнях о Сердюкове не всплыл тот объект с которого начали крутить уголовное дело. Эксперты, млин.

Вот тебе "фактофик затейник", и "еХсперт с дивана" другое освещение данной коллегии..."Коллегия МО критически оценила реформы Сердюкова"......«Подведя итоги коллегии, министр обороны подчеркнул, что за последние годы сделано в Вооруженных силах немало, [B]но еще больше нужно поправлять и изменять»,
Ну! Так и написано: "сделано немало". А то, что нужно поправлять сделанное, так поправлять, а не ломать всё и возвращать "в зад". Пока что Ваша цитата работает на мою точку зрения.

так что это твоя прерогатива с ног на голову ставить и "радоваться" не понимая что реально происходит, лезете спорить с пеной у рта с теми кто по роду деятельности связан с предметами споров ..
Вы, извините, за свои слова не отвечаете, а туда же - рассказываете какой Вы секретный военный.

Хвост, твоя ослиная упёртость поразительна,
Упёртость это у гражданских. А у военных - настойчивость. :P Алма-Атинское ВОКУ, выпуск 91 г.

даже понимая, что обделался по полной будешь доказывать что именно всё так и задумывалось и никогда не признаешь своих ошибок...
Пока что ошибок в нашей с Вами дискуссии у меня почти нет, а все мои доводы имеют хоть какое-то обоснование, кроме личной убеждённости. В отличие от Вас.


http://www.youtube.com/watch?v=TpSywmd6PeQ
О да! Мультфильм это серьёзное доказательство. Круче чем "Маськовский сексомолец". Вы бы ещё "СПИД-инфо" процитировали. :lol:

gosha11
01.12.2012, 02:48
Да, я помню, как Вы рассказывали про БМД, пока я не ткнул Вас носом в собственные слова Бакова.
"Тыкальщик", я то хоть на МВК по "Бахча-У" присутствовал в январе 2005-го, и с замечаниями был ознакомлен, курганцы тогда по полной за "шасси" отгребли, а Бакова вашего там и рядом не было...что он после трындел, мне до фонаря...

Ну! Так и написано: "сделано немало". А то, что нужно поправлять сделанное, так поправлять, а не ломать всё и возвращать "в зад". Пока что Ваша цитата работает на мою точку зрения.
Написано "но еще больше нужно поправлять и изменять", а звучит, как нахреноверчено немало и надо почти всё переделывать, то то пошли команды на остановку и поворот вспять..., то что реально происходило на коллегии в прессе не напишут, т.к журналюг ттуда не пускали,тем более команды от пу "мочить смердюка" пока не поступало, вот и сглаживают..давай подождём полгода год и посмотрим на развитие событий...

Вы, извините, за свои слова не отвечаете, а туда же - рассказываете какой Вы секретный военный.конкретно за какие, и что делать если до вас просто не доходит смысл???
Упёртость это у гражданских. А у военных - настойчивость. :P Алма-Атинское ВОКУ, выпуск 91 г.
Тем более непонятна тяга к восхвалению разрушителей, должны хоть что то понимать....

Пока что ошибок в нашей с Вами дискуссии у меня почти нет, а все мои доводы имеют хоть какое-то обоснование, кроме личной убеждённости. В отличие от Вас.
Ну конечно, сам придумал, сам поверил..."доводы и обоснования" вилами по воде...Да вообще, чего так за смердюка задницу то рвёшь, тебе то не всё ли равно, сам давно уже не с нами и вся "деятельность" данного урода лично тебя никак не касалась...

О да! Мультфильм это серьёзное доказательство. Круче чем "Маськовский сексомолец". Вы бы ещё "СПИД-инфо" процитировали. :lol:
И с юмором у тебя совсем хреново...

Polar
02.12.2012, 16:12
Тут как-то рефреном прозвучало, что светлые эльфы цивилизованные американцы своих берегут, воюют малой кровью и т.д.
Можно я напомню, что эти "берегущие людей" в одном Вьетнаме своих бойцов положили 58 тысяч? Почти столько же в Корее.
То есть после 1945 года "берегущие" положили своих солдат на порядок больше чем СССР.
Это к вопросу о сбережении.

--- Добавлено ---



Я поддерживаю власть вот в этом:
Рогозин предсказал новые разоблачения в оборонной промышленности: "Чистка неминуема" (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77868)
У руководителя "Ростелекома" проводятся обыски (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77872)
Начальник управления делами Госдумы арестован (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77716)
И т.д. и т.п.
Это все здорово, но вы как-то не хотите сказать "Б", сказавши "А". Все эти ребята - это не засланцы с Марса, не агенты ЦРУ, перешедшие границу с кинжалом в зубах под покровом ночи - это эта власть и есть, плоть от плоти.
Я позволю себе Вам напомнить, что ныне обсуждаемый б/у министр обороны - личная креатура Путина, которого он еще в 2007 году поставил уничто рулить армией, и все эти годы его держал на этом посту, невзирая на то, что об этом министре говорили военные всех рангов.
И, наверное, держал бы этот министр ширинку на замке - Вам бы и сегодня по ТВ рассказывали про самого лучшего министра всех времен.
И я готов в подпись себе вставить любой дифирамб в адрес Путина В.В. - в тот самый день, когда г-н Сердюков сядет. Но этого просто не будет, увы.


Солдаты Советской во время Великой отечественной в большинстве были атеистами и не верили ни в ад ни в рай, и тем не менее массово жертвовали собой. Зачем? Подумайте, ответ-то очевиден.
Это не так - чисто исторически. Погуглите про перепись населения СССР 1937 - 2/3 населения СССР признали себя верующими - и это в 1937 году.
НО с самой Вашей мыслью я согласен. Вера в Бога желания умереть не добавляет...

пуфик
02.12.2012, 16:20
...Фиг его знает. Спорно http://publicist.n1.by/conspects/conspect_Russia_USSR_wars.html

RomanSR
02.12.2012, 21:46
Парни, давайте обойдемся без приписывания собеседнику "смачных эпитетов". Предупредил.

Khvost
03.12.2012, 01:44
"Тыкальщик", я то хоть на МВК по "Бахча-У" присутствовал в январе 2005-го, и с замечаниями был ознакомлен, курганцы тогда по полной за "шасси" отгребли, а Бакова вашего там и рядом не было...что он после трындел, мне до фонаря...
Ну точно! Что по сравнению с Вами какой-то там Баков! :dontmen:

конкретно за какие
Ну вот из последнего. Вы на голубом глазу заявили что я "пел дифирамбы о гениальности Сердюкова". Я попросил привести ссылку где я это писал. Вы, как обычно, скромно промолчали. Впрочем, повторюсь, я уже привык, что за свои слова Вы не отвечаете. Мне это уже не интересно


И с юмором у тебя совсем хреново...
ЭТО был юмор?! :eek: Очевидно, авторы ролика долго тужились, прежде чем выдать такой "юмор". :beee:

--- Добавлено ---


...Фиг его знает. Спорно http://publicist.n1.by/conspects/conspect_Russia_USSR_wars.html
А чего спорного то? После Великой Отечественной безвозвратные потери СССР - до 18 тыс. человек. США... ну, здесь уже говорили.

gosha11
03.12.2012, 09:03
Ну точно! Что по сравнению с Вами какой-то там Баков! :dontmen:
Опять с ног на голову, в 2005-м за "Бахча-У"(БМД-4) отвечал Шипунов при чём здесь Баков? Преречитайте ВНИМАТЕЛЬНО и дословно мои сообщения в теме про БМД-4 и перестаньте передёргивать...

Ну вот из последнего. Вы заявили что я "пел дифирамбы о гениальности Сердюкова". Я попросил привести ссылку где я это писал. Вы, как обычно, скромно промолчали. Восхвалений было достаточно, возможно и не столь открыто, зачастую завуалировано но были...например в теме МИГ-35, кто срач начал, "мол мебельщик так много делает и закупает, а его не ценят" и т.д ?

ЭТО был юмор?! Очевидно, авторы ролика долго тужились, прежде чем выдать такой "юмор".
Это уже не ко мне...

kalender1973
03.12.2012, 12:12
Я позволю себе Вам напомнить, что ныне обсуждаемый б/у министр обороны - личная креатура Путина, которого он еще в 2007 году поставил уничто рулить армией, и все эти годы его держал на этом посту, невзирая на то, что об этом министре говорили военные всех рангов.

Наверное потому, что кроме, как "дай бабла" из их рта ничего не проистекает. Они уже сейчас оживились, см. интервью Букреева. Они уже показали в СССР, какие они крутые профи и в России уже больше 20 лет показывают. 70 тысяч танков построить или корабли, которые болтались без причалов и через десять лет списывались. Так, что правильного человечка им послали, который должен был привести армию в соответсвие с экономическими, демографическими и другими реалиями страны. Ему надо просто было в форму генерала армии нацепить. Видимо военные наши от формы возбуждаются, хоть обезьяну одень, будут радоваться, как дети. Гражданский человек, начальник стройтреста носит форму генерала армии, все в полном восторге.




И я готов в подпись себе вставить любой дифирамб в адрес Путина В.В. - в тот самый день, когда г-н Сердюков сядет. Но этого просто не будет, увы.


СмОтрите в корень. Уверен, что всех оправдают, потому как уверен, что там с формальной точки зрения всё будет в порядке, все бумаги, все экспертизы. Коррупцию тяжело доказать, ну если оставаться в рамках закона. А если нет, то нам всем можно многое "доказать"

gosha11
03.12.2012, 12:45
Так, что правильного человечка им послали, который должен был привести армию в соответсвие с экономическими, демографическими и другими реалиями страны. Ему надо просто было в форму генерала армии нацепить. Видимо военные наши от формы возбуждаются, хоть обезьяну одень, будут радоваться, как дети..... :fool: :aggresive:

Уверен, что всех оправдают.... Надеюсь, что посадят и смердюка и его гарем...

sansanich54
03.12.2012, 13:15
Видимо военные наши от формы возбуждаются, хоть обезьяну одень, будут радоваться, как дети.
Странное утверждение. Или Вы госдеповских прокламаций начитались ?
Не знаю, как в армии, а на флоте против местных сердюковых в погонах выступали активно. Сообразуясь с реалиями военной службы, естественно.
А в 85-86г и в открытую: кто - в прокуратуру, а кто и прямо на "комбайнэра". Закончилось как всегда - ходоков просто уволили ( а кого и не просто...).

kalender1973
03.12.2012, 13:34
Странное утверждение. Или Вы госдеповских прокламаций начитались ?
Не знаю, как в армии, а на флоте против местных сердюковых в погонах выступали активно. Сообразуясь с реалиями военной службы, естественно.
А в 85-86г и в открытую: кто - в прокуратуру, а кто и прямо на "комбайнэра". Закончилось как всегда - ходоков просто уволили ( а кого и не просто...).

Ну это понятно. Когда на 3,5 живые ПЛА, штабов на 3 океанских флота и их сокращали, довольных в этих штабах не было. Кстати, а с ходовых лодок кого нибудь тронули? Или мичманы куда то делись, с ходовых лодок?

sansanich54
03.12.2012, 14:47
Ну это понятно. Когда на 3,5 живые ПЛА, штабов на 3 океанских флота и их сокращали, довольных в этих штабах не было. Кстати, а с ходовых лодок кого нибудь тронули? Или мичманы куда то делись, с ходовых лодок?
В те времена что такое "сокращение" знали только те, кто застал хрущевское кастрирование.
Речь идет о хищениях. Например, герой-подводник, вздумавший подружиться с генералом Димой, вообще улетел с позором и треском.
Ну и простое барство вызывало дружный протест. Ещё в 70-х некий дворец был передан под музыкальную школу.

Shoehanger
03.12.2012, 21:46
Толик отсидел дольше МРС "ходовых" лодок. Не знаю про всех мичманов, надо уточнять, но их функционал в части поиска железяк успешно закрыли офицеры с "штабов".

танкер
04.12.2012, 08:00
... Если я и указывал на какие-то по моему мнению верные шаги, то не пел о гениальности. Это уж точно. Но скорее всего я указывал на тупость и необоснованность аргументов критики Сердюкова. ...

Хотелось бы узнать по-подробнее, что по Вашему мнению является "верными шагами" Сердюкова и в чём была необоснованность критики его действий, которые он называл реформой? И как его действия отразились, опять же по Вашему мнению, на боеготовности и боеспособности войск и сил? Про "дай бабла" мне не интересно - для размер ДД никогда не был определяющим фактором.

kalender1973
04.12.2012, 12:25
Про "дай бабла" мне не интересно - для размер ДД никогда не был определяющим фактором.
Про "дай бабла", меньше всего имелось ввиду денежное довольствие офицеров(хотя и его как отказ от реформ можно вернуть до прежнего уровня), а желание "научно обоснованно" вернуть армию в СССР или мини СССР, что в конце концов и вылевается в "дай бабла". Никаких других рецептов и предложений у критиков Сердюкова нет. При этом преследуются не интересы страны и населения в целом, а исключительно интересы ВС.

Polar
04.12.2012, 14:50
Наверное потому, что кроме, как "дай бабла" из их рта ничего не проистекает.
А что ожидалось? Что они захотят идти на смерть голыми и с палками-копалками в руках?
Военные всегда хотят как можно больше - везде.
Это естественно.



Они уже показали в СССР, какие они крутые профи и в России уже больше 20 лет показывают.
Кто - они? Что "они" показали в СССР?


Ему надо просто было в форму генерала армии нацепить. Видимо военные наши от формы возбуждаются, хоть обезьяну одень, будут радоваться, как дети
Мне с военными коллегами много приходиться контачить, занимаемся параллельным делом. Знал разных военных, в основном полковники, но доводилось общаться и с одним лейтенантом, и с одним главкомом.
Дураков среди них не встречал, не доводилось.
В любом случае, мне кажется, не стоит всех людей в погонах скопом записывать в тупиц.
Просто потому что они умеют ходить строем

T4-2
04.12.2012, 21:50
Что думают господа и товарищи форумчане про эту систему?


http://www.youtube.com/watch?v=J8GwXMy_QqM

LiSiCin
04.12.2012, 23:34
Шикарная система ИМХО
Люди имеют оружие и регулярно стреляют из него
Плюс сборы ежегодные
Это не считая кадровых военных и обязательного призыва (там не 22, а за 100 тыс (http://www.nashagazeta.ch/news/13583) получится в итоге)

Нам бы такую.. были бы давно свободными людьми в свободной стране - попробуй преврати в рабов 75млн вооруженных мужчин
Плюс автоматическое снятие любых страхов по "китайскому вторжению" - если каждый может и умеет стрелять, то реальный моб. потенциал будет уже сравним с Китаем
B если бы 3 недели ежегодных сборов нам оплачивались по окладу - тоже все бы ездили на них без вопросов

Geier
04.12.2012, 23:43
да если хотя бы нарезное не ждать 5 лет и то...

Troll
05.12.2012, 06:39
Такая система на Кипре тоже. У них проблемы с Турцией, поэтому каждый отслуживший имеет дома автомат.

Shoehanger
05.12.2012, 07:57
Что русскому хорошо, то немцу смерть. У них музыка Брюкнера в знак траура по погибшей 6й армии, у нас Прокофьев как символ освобожденного Ленинграда.

Зачем нам бездумно опыт тащить с Европы? Тем более, что в случае волнений полицаи всё изымут.

LiSiCin
05.12.2012, 09:16
2 млн. полицаев изымут 75 млн стволов у отслуживших и регулярно стреляющих?
Эт вряд ли (с) :)
Скорее, государство вынуждено будет идти на поводу у желаний граждан

А копировать бездумно все и не надо
Достаточно превратить нынешние бестолковые "сборы" в ежегодную боевую учебу, мотивировав людей покупать оружие, обучаться им пользоваться и следить за ним
В итоге вся система будет более боеспособной, но при этом не такой дорогой, т.к. при наличии миллионов резервистов, мобилизуемых в течение суток, постоянно несущие службу ВС можно будет сократить

Опыт израильской армии тоже в пользу именно такой модели
Там 6 млн евреев против 300 млн арабов - соотношение еще хуже, чем у нас с Китаем
И ничего, держатся и дают всем просраться

Saney
05.12.2012, 10:08
2 млн. полицаев изымут 75 млн стволов у отслуживших и регулярно стреляющих?
Эт вряд ли (с) :)

Когда крайний раз наш президент приезжал в Петрозаводск, то у охотников со всей округи временно изымали стволы (нарезные точно).



Там 6 млн евреев против 300 млн арабов - соотношение еще хуже, чем у нас с Китаем

У евреев ещё дядя сэм в друганах :).

В небольших странах (те же европейские страны, израиль) проще порядок навести и организоваться. Штаты только большие - может поэтому и пытаются наши их копировать.

LiSiCin
05.12.2012, 12:09
Когда крайний раз наш президент приезжал в Петрозаводск, то у охотников со всей округи временно изымали стволы (нарезные точно).

Одно дело отнять стволы у нескольких тысяч человек
Другое - у десятков миллионов
К тому же у нас люди почему-то до сих пор доверяют государству, несмотря на то, что оно их постоянно грабит
Патерналистский менталитет, что поделать.. ))


У евреев ещё дядя сэм в друганах :).
В небольших странах (те же европейские страны, израиль) проще порядок навести и организоваться. Штаты только большие - может поэтому и пытаются наши их копировать.

Да нам тоже ничто не мешает подружиться с дядей Сэмом на самом деле.. кроме остатков имперского мышления
Вполне могли бы и задружиться против косоглазых, и в НАТО войти
Но нам же надо непременно главными быть - иначе мы не умеем.. а главные там уже есть
Размер тоже не главное.. канадцы вон живут и не парятся ))

Saney
05.12.2012, 13:12
Одно дело отнять стволы у нескольких тысяч человек
Другое - у десятков миллионов

Ну не совсем так.
Во первых в Птз и окресностях не несколько тысяч охотников, всё же карелия. Реально на порядок больше, я думаю.
Во вторых изьятие производилось только у местных и местными силами мвд. Мужчин в карелии всего меньше 300000. Если отнять детей и стариков думаю раза в два меньше (пальцем в небо).

kalender1973
05.12.2012, 16:25
А что ожидалось? Что они захотят идти на смерть голыми и с палками-копалками в руках?
Военные всегда хотят как можно больше - везде.
Это естественно.

Но так же естественно не бегать у них на поводке, а дать то, что страна может. Для этого нужен гражданский министр обороны, который смотрит не только интересы семьи(с).



Кто - они? Что "они" показали в СССР?

Я привёл пример с количеством танков и подводных лодок, которые безмозгло строились и успешно сгнили в базах. Всё это дело рук советских военных, а оплачивал этот банкет весь народ. У тех же советских ПЛА коэффицент оперативного напряжения был наверное в 10 раз ниже, чем у американских.



Мне с военными коллегами много приходиться контачить, занимаемся параллельным делом. Знал разных военных, в основном полковники, но доводилось общаться и с одним лейтенантом, и с одним главкомом.
Дураков среди них не встречал, не доводилось.
В любом случае, мне кажется, не стоит всех людей в погонах скопом записывать в тупиц.
Просто потому что они умеют ходить строем
Никто не записывает, хотя, как генерала какого послушаешь, то таки ой... Бывший НГШ РСЗО от тактических ракет не отличал, ГК СВ 3 Леопарда за один Т-90 покупал, и.т.д. Мрак вообщем. А НГШ Макаров, кстати, так горячо тут любимые академии с золотой медалью оканчивал, даже его имя на доске почёта висит. Страшно подумать, если бы с серебрянной закончил.

Saney
05.12.2012, 18:02
Для этого нужен гражданский министр обороны, который смотрит не только интересы семьи(с).
А причём тут военные? Только они решают?


Бывший НГШ РСЗО от тактических ракет не отличал, ГК СВ 3 Леопарда за один Т-90 покупал, и.т.д. Мрак вообщем.
Это как естественный отбор, но в специфическую сторону. Нужен был министру именно такой деятель, такого и поставил.

Mirnyi
05.12.2012, 20:32
Но так же естественно не бегать у них на поводке, а дать то, что страна может. Для этого нужен гражданский министр обороны, который смотрит не только интересы семьи(с).



Для этого, прежде всего, нужно определиться "а чё хотим-то". В смысле, какие задачи стоят перед армией, какие цели у страны.
А ДО тех пор нехрен лишний раз армию дёргать с "реформами".
Министр обороны должен быть военным и решать чётко поставленные задачи, а не играться в политику.
Для этого есть другие люди - те, которые эти задачи ДОЛЖНЫ ПОСТАВИТЬ.
А то вон, поступило предложение всем миром в шестёрки пиндосовские записаться - типа "так дешевле и нехрен там амбиции всякие иметь".
В таком случае, армию вообще можно по домам распустить. И набор в натовские войска объявить.

T4-2
05.12.2012, 20:46
Для этого, прежде всего, нужно определиться "а чё хотим-то". В смысле, какие задачи стоят перед армией, какие цели у страны.
А ДО тех пор нехрен лишний раз армию дёргать с "реформами".
Министр обороны должен быть военным и решать чётко поставленные задачи, а не играться в политику.
Для этого есть другие люди - те, которые эти задачи ДОЛЖНЫ ПОСТАВИТЬ.
А то вон, поступило предложение всем миром в шестёрки пиндосовские записаться - типа "так дешевле и нехрен там амбиции всякие иметь".
В таком случае, армию вообще можно по домам распустить. И набор в натовские войска объявить.

А вот здесь подпишусь под автором: если нет чёткой цели, то можно реформироваться до извините зеленых соплей. В данном случае нужно чётко понимать, супротив кого затачивается вся военная машина РФ: 1) только на локальные войны + ЯО для сдерживания, 2) на имперские понты с авианосцами 3) на вливание в какую-то организацию как фрагмент еще большей системы (упаси боже, НАТО на ночь вспоминать, конечно...). Как в той рекламе "сколько вешать в граммах?". Отсюда и техзадания на НИОКР, и закупки, и прочая-прочая...

saddam
05.12.2012, 21:26
Министр обороны должен быть военным и решать чётко поставленные задачи, а не играться в политику.


Министерство обороны - это орган исполнительной власти, который отвечает за реализацию государственной политики в военной (оборонной) сфере. Поэтому его руководитель обязан быть политиком, равно как и все остальные министры. А четко поставленные задачи (для военных - приказы) должны решать (исполнять) собственно военные - начиная от начальника ГШ, командующих родами, видами, итеде итепе.
В политику, конечно же, можно и играть, а можно ее проводить в жизнь. Наличие для этого погон, лампасов и прочего - это факультативно. МО должен уметь смотреть на собственно ВС и на ОПК сверху с равноудаленной позиции, понимая при этом сермяжную правду обеих сторон. Найдется такой генерал - да без проблем. Они ведь, как сами же и про себя говорят, "только с виду дураки" (с)

пуфик
05.12.2012, 21:37
К теме о Сердюкове http://www.vedomosti.ru/politics/news/6861971/sledstvie_vozbudilo_delo_o_prodazhe_zapravochnogo_kompleksa

Shoehanger
05.12.2012, 22:13
2 млн. полицаев изымут 75 млн стволов у отслуживших и регулярно стреляющих?
Эт вряд ли (с) :)
Скорее, государство вынуждено будет идти на поводу у желаний граждан


Раньше как-то справлялись, не у всех же сразу. Судя по второму постулату - гражданам оружие нафиг не впёрлось.

Кто будет превращать сбору, когда "красную армию" почти разогнали? И как миллионы резервистов в день повлияют на модернизацию экономики, думаете олигархи денег подкинут?

Короче, не в этой жизни.

Mirnyi
06.12.2012, 04:14
Министерство обороны - это орган исполнительной власти, который отвечает за реализацию государственной в военной (оборонной) сфере.
Ключевое выделил. Политику формировать - не задача МО или любого другого министерства. Это задача госдумы, президента и совмина, как органа.
А министр - исполнитель, без права на политическую самостоятельность.

saddam
06.12.2012, 07:32
Ключевое выделил. Политику формировать - не задача МО или любого другого министерства. Это задача госдумы, президента и совмина, как органа.
А министр - исполнитель, без права на политическую самостоятельность.

Министр - это член Правительства - одного из высших органов государственной власти. Он непосредственно участвует в формировании государственной политики в соответствии с компетенцией своей отрасли или сферы. Или вы под политикой понимаете только внешнюю политику? Или выдвижение лозунгов типа "Вся власть Советам"?

Любитель
06.12.2012, 08:16
Ну точно! Что по сравнению с Вами какой-то там Баков! :dontmen:

Ну вот из последнего. Вы на голубом глазу заявили что я "пел дифирамбы о гениальности Сердюкова". Я попросил привести ссылку где я это писал. Вы, как обычно, скромно промолчали. Впрочем, повторюсь, я уже привык, что за свои слова Вы не отвечаете. Мне это уже не интересно


ЭТО был юмор?! :eek: Очевидно, авторы ролика долго тужились, прежде чем выдать такой "юмор". :beee:

--- Добавлено ---


А чего спорного то? После Великой Отечественной безвозвратные потери СССР - до 18 тыс. человек. США... ну, здесь уже говорили.

Как сторонний читатель тоже выскажу свое впечатление от тебя, Кос, что в твоих постах все (почти все), касающееся Путина, представлено
в светлых тонах (на мой взгляд сильно осветленных). Это касалось не только Сердюкова, но и других чиновников, таких как Фурсенко, Кудрин, Чубайс, и др, в том смысле, что при великом Пу, все они вынуждены работать на благо страны....

--- Добавлено ---


Одно дело отнять стволы у нескольких тысяч человек
Другое - у десятков миллионов
К тому же у нас люди почему-то до сих пор доверяют государству, несмотря на то, что оно их постоянно грабит
Патерналистский менталитет, что поделать.. ))



Да нам тоже ничто не мешает подружиться с дядей Сэмом на самом деле.. кроме остатков имперского мышления
Вполне могли бы и задружиться против косоглазых, и в НАТО войти
Но нам же надо непременно главными быть - иначе мы не умеем.. а главные там уже есть
Размер тоже не главное.. канадцы вон живут и не парятся ))

Что-то мне подсказывает, что задумай Гитлер оккупировать швейцарцев, он это даже в 45 м сделал бы за несколько дней. Просто они и так вассалами были в каком-то смысле. Оснащение конечно важно, но...
Франция не уступала Германии в этом компоненте, а сдулась очень быстро.
Так и эти швейцарские "понты" еще ни о чего не гарантируют, хотя конечно впечатляют.

Mirnyi
06.12.2012, 09:08
участвует в формировании государственной политики в соответствии с компетенцией своей отрасли или сферы.
Правильно! Его компетенция - обеспечение исполнения законов и решений правительства в рамках "своей отрасли".
В правительстве есть представители и финансов, и промышленности, и науки, и образования.... для того, чтобы общие решения были сбалансированы с учётом целей и задач, поставленных перед правительством законодателями и президентом.
"Участвует в формировании политики государства" и "определяет политику государства" - это разные вещи.
Вы же, почему-то считаете, что министр обороны имеет право и даже должен самостоятельно определять ключевые аспекты госполитики.
Это совсем не так. И это не так, не зависимо от того, кто именно сидит в министерском кресле. Однако, в рамках своего ведомства, министр обязан быть компетентен. Министром экономики должен быть экономист, министром науки - учёный, министром образования - педагог.
Не министр обороны определяет военную доктрину и доктрину формирования армии. Его задача - исполнять задачи, возложенные на его ведомство, используя ресурсы, ему для этого предоставленные. Так же, как и остальные министры - не больше, но и не меньше.

Sidor
06.12.2012, 09:56
Ключевое выделил. Политику формировать - не задача МО или любого другого министерства. Это задача госдумы, президента и совмина, как органа.
А министр - исполнитель, без права на политическую самостоятельность.А президент у нас какую власть представляет? Не исполнительную ли?:) Стало быть, президент тоже "исполнитель, без права на политическую самостоятельность"?

saddam
06.12.2012, 10:26
"Участвует в формировании политики государства" и "определяет политику государства" - это разные вещи.
Вы же, почему-то считаете, что министр обороны имеет право и даже должен самостоятельно определять ключевые аспекты госполитики.


Это не я так считаю, так решил президент :)
Из положения об МО, утвержденного указом президента:
"3. Основными задачами Минобороны России являются:
1) выработка и проведение государственной политики в области обороны;
..."

Т.е. его ведомство готовит предложения,которые после утверждения президентом становятся той самой госполитикой.
Как известно, большая часть содержания управленческого решения заложена в его проекте. Президент или его утверждает, или отправляет на доработку. Как Путин сказал: "Я президент, поэтому я говорю да или нет" (большинство юзеров инета, кого это зацепило, нифига не поняли сути фразы, т.к. понятия не имеют о том, как работает система госвласти).
Поэтому министр проводит в жизнь те решения, которые сам же и подготовил (в т.ч. в ходе согласования спорных вопросов с другими заинтересованными ведомствами и структурами). В этом и заключается основная политическая функция министра - договариваться, разрешать противоречия, достигать "консенсуса" с подобными себе и руководством. Желательно в пользу своего ведомства :)

Mirnyi
06.12.2012, 11:14
А президент у нас какую власть представляет? Не исполнительную ли?:) Стало быть, президент тоже "исполнитель, без права на политическую самостоятельность"?
Открою Вам секрет Полишенеля. Президент тоже далеко не самостоятелен. Ну и, вообще-то, он же является и верхушкой законодательной власти. Все законы он подписывает.

--- Добавлено ---


Это не я так считаю, так решил президент :)
Из положения об МО, утвержденного указом президента:
"3. Основными задачами Минобороны России являются:
1) выработка и проведение государственной политики в области обороны;
..."

Т.е. его ведомство готовит предложения,которые после утверждения президентом становятся той самой госполитикой.
Как известно, большая часть содержания управленческого решения заложена в его проекте. Президент или его утверждает, или отправляет на доработку. Как Путин сказал: "Я президент, поэтому я говорю да или нет" (большинство юзеров инета, кого это зацепило, нифига не поняли сути фразы, т.к. понятия не имеют о том, как работает система госвласти).
Поэтому министр проводит в жизнь те решения, которые сам же и подготовил (в т.ч. в ходе согласования спорных вопросов с другими заинтересованными ведомствами и структурами). В этом и заключается основная политическая функция министра - договариваться, разрешать противоречия, достигать "консенсуса" с подобными себе и руководством. Желательно в пользу своего ведомства :)
Это в любом министерстве так.
Но.
Руководство деятельностью Министерства обороны Российской Федерации осуществляет Президент Российской Федерации.
Т.е., выдвигать предложения, подготавливать программы и исполнять их ПОСЛЕ УТВЕРЖДЕНИЯ. Никакой отсебятины. Всё под руководством президента.
Кстати, ещё одно доказательство на тему "не в Сердюкове дело".

saddam
06.12.2012, 13:36
Т.е., выдвигать предложения, подготавливать программы и исполнять их ПОСЛЕ УТВЕРЖДЕНИЯ. Никакой отсебятины. Всё под руководством президента.


Документы, которые утверждает президент, носят, как правило, концептуальный или программный характер. В них определяются цели, задачи, ожидаемые результаты. Если программы - то еще и целевые показатели, сроки, ответственные (если есть межведомственное взаимодействие). Все, дальше идет "отсебятина" конкретных министров. Поскольку качество госуправления сейчас на уровне ниже плинтуса - везде, не только в ВС, поэтому получается криво. Президент лично с палкой над министрами не стоит и по рукам не бьет, хотя многих - надо бы. Да, с министрами, кто подчиняется ему напрямую (МО, МВД, МИД) он работает плотнее, но не руководит их непосредственными действиями.

Сердюков выполнял поставленную ему задачу и, похоже, выполнил. Допущенные при этом хищения и иные злоупотребления - цена вопроса. Насколько она адекватна - покажет время.

Khvost
07.12.2012, 02:03
Хотелось бы узнать по-подробнее, что по Вашему мнению является "верными шагами" Сердюкова
Положительным результатом действий министерства обороны под руководством Сердюкова я считаю то, что в этот период армия стала больше стрелять, летать, плавать, проводить учений. В войска пошло больше новой техники, повысили зарплаты военнослужащим. Отказались от бесполезных долгостроев (типа БТР-90 или об.195), а полезные довели до ума (пр. 955, пр. 885, "панцирь"), а также занялись новыми разработками.
Но главным, я полагаю, стало то, что реформа по качественному изменению армии сдвинулась с места. Поскольку до этого Россия жила с армией уровня 80-х годов прошлого века. Подчёркиваю: до начала реформ, а не до прихода Сердюкова.

и в чём была необоснованность критики его действий, которые он называл реформой?
Я когда видел необоснованную критику здесь всегда отвечал конкретно. Сейчас мне в лом копаться в архивах. Самый последний пример - "Московский комсомолец" в качестве источника информации.

И как его действия отразились, опять же по Вашему мнению, на боеготовности и боеспособности войск и сил?
Целой картины у меня нет, но полагаю, что по завершении реформы должны были бы отразиться положительно

Про "дай бабла" мне не интересно - для размер ДД никогда не был определяющим фактором.
Ну вот Вам не интересно, а для кого-то этот вопрос принципиально важен. Или военные должны бесплатно Родину защищать?

Mirnyi
07.12.2012, 07:00
Документы, которые утверждает президент, носят, как правило, концептуальный или программный характер. В них определяются цели, задачи, ожидаемые результаты. Если программы - то еще и целевые показатели, сроки, ответственные (если есть межведомственное взаимодействие). Все, дальше идет "отсебятина" конкретных министров. Поскольку качество госуправления сейчас на уровне ниже плинтуса - везде, не только в ВС, поэтому получается криво. Президент лично с палкой над министрами не стоит и по рукам не бьет, хотя многих - надо бы. Да, с министрами, кто подчиняется ему напрямую (МО, МВД, МИД) он работает плотнее, но не руководит их непосредственными действиями.

Сердюков выполнял поставленную ему задачу и, похоже, выполнил. Допущенные при этом хищения и иные злоупотребления - цена вопроса. Насколько она адекватна - покажет время.

Всё так. Речь о том, что министр обороны - исполнитель. На уровне государства он не является политиком. И не должен являться. Он может и должен управлять своей "отраслью", а значит, должен быть специалистом в этой сфере, плюс руководителем, а не наоборот, как это принято в последнее время. Нет такой специальности "руководитель".
Сердюков полез в политику, за что и поплатился.
А "издержки" сейчас пытаются перераспределить между кланами.
Снятие Сердюкова и уголовные дела - это две разные стороны одной монеты, которая оказалась "не в той кассе".

saddam
07.12.2012, 08:45
Сердюков полез в политику, за что и поплатился.

Сердюков сделал то, что и должен был сделать - непопулярную и неблагодарную работу по сносу муравейника, который долго и с любовью строил генералитет ВС. Он и должен был уйти, потому что всегда так было - ломают одни, а выстраивают новую систему другие. Но его подчиненные уж слишком зарвались и подставились так, что пришлось принимать процессуальные решения, а Сердюкова демонстративно "выводить за скобки".

Если говорить, кто поплатился именно за то, что полез в политику с собственными интересами, так это был Ходор.

Mirnyi
07.12.2012, 09:31
Сердюков сделал то, что и должен был сделать - непопулярную и неблагодарную работу по сносу муравейника, который долго и с любовью строил генералитет ВС. Он и должен был уйти, потому что всегда так было - ломают одни, а выстраивают новую систему другие. Но его подчиненные уж слишком зарвались и подставились так, что пришлось принимать процессуальные решения, а Сердюкова демонстративно "выводить за скобки".

Если говорить, кто поплатился именно за то, что полез в политику с собственными интересами, так это был Ходор.

Ходор - это слон в посудной лавке.
А Сердюков слишком сблизился с Медведевской командой, позволил себя использовать в разборках на самом верху, подпитывал одну сторону...
Строить... Строить никто ничего не собирается. Армию реформировали в службу безопасности корпорации, страну в корпорацию, и теперь всюэту корпоративную систему пытаются интегрировать с мировой корпоративной системой.
Это и есть тот самый "планпутина", о котором в своё время много всякой чепухи написали.
Он хочет войти в мировую систему со своей корпорацией, а Медведев готов просто отдать страну на поглощение, за долю в акциях.
Но стране трындец в обоих случаях. И армии тоже.

saddam
07.12.2012, 10:29
Но стране трындец в обоих случаях. И армии тоже.

"Вобщем, умерли все" (с)
Аминь :)

Kos
07.12.2012, 10:33
Но стране трындец в обоих случаях. И армии тоже.
Мывсеумрем (http://lurkmore.so/images/f/f3/Xi.jpg)! :uh-e:

Cmex
07.12.2012, 10:42
Мывсеумрем (http://lurkmore.so/images/f/f3/Xi.jpg)! :uh-e:

Ага...А те из вас кто останутся в живых, позавидуют мёртвым... © Флинт

Mirnyi
07.12.2012, 12:17
Мывсеумрем (http://lurkmore.so/images/f/f3/Xi.jpg)! :uh-e:
А Вы собираетесь жить вечно? ;)

sansanich54
07.12.2012, 12:36
Ерунда всё это. Предлагается всем поржать от души - включить ящик и послушать Медведева.

T4-2
07.12.2012, 20:18
Но стране трындец в обоих случаях. И армии тоже.

Вы уже приобрели это (http://www.city-n.ru/view/315947.html)?

танкер
07.12.2012, 22:58
Положительным результатом действий министерства обороны под руководством Сердюкова я считаю то, что в этот период армия стала больше стрелять, летать, плавать, проводить учений. В войска пошло больше новой техники, повысили зарплаты военнослужащим. Отказались от бесполезных долгостроев (типа БТР-90 или об.195), а полезные довели до ума (пр. 955, пр. 885, "панцирь"), а также занялись новыми разработками.
Но главным, я полагаю, стало то, что реформа по качественному изменению армии сдвинулась с места. Поскольку до этого Россия жила с армией уровня 80-х годов прошлого века. Подчёркиваю: до начала реформ, а не до прихода Сердюкова.
Я когда видел необоснованную критику здесь всегда отвечал конкретно. Сейчас мне в лом копаться в архивах. Самый последний пример - "Московский комсомолец" в качестве источника информации.
Целой картины у меня нет, но полагаю, что по завершении реформы должны были бы отразиться положительно
Ну вот Вам не интересно, а для кого-то этот вопрос принципиально важен. Или военные должны бесплатно Родину защищать?

Количество стрельб зависит не от министра или главкома, а от конкретного командира части или подразделения - стрельба это часть плана подготовки. Попробовали мои командиры подразделений не выполнить его...
Стали больше летать? Наши экипажи и до Сердюкова и до его реформ летали более чем достаточно. С приходом Сердюкова средний налёт у нас снизился (не в целом за часть, а по экипажам).
Учений, которые при господине Сердюкове называли оперативно-стратегическими или оперативными в той дореформенной армии (я уж не говорю о Советской армии) проводили в таком же количестве. То что с началом реформ стали называть ОСУ или стратегическими КШУ до 2007 года были обычными полковыми или дивизионными учениями. Ну и естественно их не освещали с такой помпой в прессе подконтрольной лично Сердюкову и правительству в целом. А все крайние учения это вообще была откровенная поакзуха - если в первый же день учений (которые были спланированы на пару недель) главковерх поставил оценку "отлично". А личный состав на эти учения завезли загодя и несколько недель перед этим тренировали.
"Московский комсомолец" может и сомнительный источник информации, но от Вашего поста веет откровенным душком ТК "Звезда" с его "полным одобрямсом".
Целой картины у Вас никогда и не будет - одна из причин, что для Вас есть только одно правильное мнение - Ваше. Всё остальное, что не вписывается в Ваше умозаключение или мировоззрение изначально неверно и подлежит преданию анафеме. Научитесь прислушиваться к мнению Ваших оппонентов и уважать их точку зрения - тогда, может быть, и получите более полную картину происходящего. Да и информацию нужно черпать из разных источников.
Те для кого вопрос о размере ДД был принципиален ушли из армии ещё в начале и середине 90-х. Как и всякий прочий балласт, насмотревшийся и наслушавшийся "ать-два набекрень береты". Повышение ДД в ВС РФ с 01.01.12 года это не заслуга Сердюкова, а решение президента. Да и повышения как такового не было - это было простое перераспределение финансовых потоков. Простейшая задачка для бухгалтера со средним специальным образованием.

Shoehanger
07.12.2012, 23:16
Как и в чём измеряется полезность проектов 955, 885?

Khvost
08.12.2012, 11:59
Стали больше летать? Наши экипажи и до Сердюкова и до его реформ летали более чем достаточно. С приходом Сердюкова средний налёт у нас снизился (не в целом за часть, а по экипажам).
Это как?


Учений, которые при господине Сердюкове называли оперативно-стратегическими или оперативными в той дореформенной армии (я уж не говорю о Советской армии) проводили в таком же количестве.
Вы говорите о всей армии или только о своей части? Я предлагаю Советскую Армию не учитывать. Поскольку это была другая страна и другая армия.


"Московский комсомолец" может и сомнительный источник информации, но от Вашего поста веет откровенным душком ТК "Звезда" с его "полным одобрямсом".
Да, мне здесь уже говорили, что я агент Сердюкова. Я на это не обращаю внимания. Вы меня спросили об пользе - я Вам рассказал о пользе по моему мнению "диванного эксперта".


Целой картины у Вас никогда и не будет - одна из причин, что для Вас есть только одно правильное мнение - Ваше. Всё остальное, что не вписывается в Ваше умозаключение или мировоззрение изначально неверно и подлежит преданию анафеме.
Надеюсь Вы то в отличие от gosha11 умеете отвечать за свои слова. В таком случае расскажите, пожалуйста, кого и на каком основании я предавал анафеме.
Хотя, постойте! Предам ка я анафеме участника Shoehanger, за то что он халтурно ведёт дискуссию. :D Кому отвечает, на что отвечает - непонятно. Мне с этим разбираться некогда, так что только анафема! :paladin::lol:
Но просьбу мою всё таки уважьте, пожалуйста. Кого и на каком основании?


Научитесь прислушиваться к мнению Ваших оппонентов и уважать их точку зрения - тогда, может быть, и получите более полную картину происходящего. Да и информацию нужно черпать из разных источников.
Из каких, например? Из "Московского Комсомольца"? Или "Комсомольской правды"?


Те для кого вопрос о размере ДД был принципиален ушли из армии ещё в начале и середине 90-х.
А остальным можно не платить, да?
Кстати, о 90-х. Помните ли Вы времена, когда офицерам ДД не платили по 8-9 месяцев? Или Вас миновала чаша сия?

Polar
08.12.2012, 15:16
Но так же естественно не бегать у них на поводке, а дать то, что страна может.
Да, и поэтому оборонно-промышленная политика в СССР определялась штатскими из Военно-промышленной комиссии при ЦК КПСС.
И когда штатские ака Хрущ решали порезать новые самолеты - они их резали, и военных выгоняли на улицу.


Для этого нужен гражданский министр обороны, который смотрит не только интересы семьи(с).
Военные - такие смешные, да? Им нужен сугубо военный министр.
Якобы это что-то гарантирует.
То ли дело штатские!
Они такие умные!
Они точно знают - гарантию дает только пиджак на министре обороны!
Посмотрим на Штаты - многозвездный генерал по фамилии Эйзенхауэр закончил войну в Корее и никак не хотел вписываться за французов в Индокитае.
А штатские штафирки Трумэн, Кеннеди и ЛБД с радостным визгом влипли в это азиатское дерьмо (не надо только мне про карьеры этих граждан во время ВМВ рассказывать).
Ну и самая яркая иллюстрация - сугубо штатский Ричард Чейни - человек, втянувший Америку в две войны и раздувший военный бюджет.
Поэтому надо запомнить - гарантии соблюдения народных интересов дает не головный убор, не фасон костюма.
А только личность, на которую вся эта галантерея надета.


Я привёл пример с количеством танков и подводных лодок, которые безмозгло строились и успешно сгнили в базах. Всё это дело рук советских военных, а оплачивал этот банкет весь народ. У тех же советских ПЛА коэффицент оперативного напряжения был наверное в 10 раз ниже, чем у американских.
Я в подлодках не разбираюсь. Почему сразу не в 100500 раз?


Никто не записывает, хотя, как генерала какого послушаешь, то таки ой... Бывший НГШ РСЗО от тактических ракет не отличал, ГК СВ 3 Леопарда за один Т-90 покупал, и.т.д. Мрак вообщем. А НГШ Макаров, кстати, так горячо тут любимые академии с золотой медалью оканчивал, даже его имя на доске почёта висит. Страшно подумать, если бы с серебрянной закончил.
Так это ж креатура сугубо гражданского министра обороны...

Geier
08.12.2012, 15:38
А тем временем

Решение о принятии на вооружение ВДВ РФ боевой машины десанта БМД-4 принято, заявил в субботу герой России командир 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ полковник Геннадий Анашкин.
"На данный момент… принято решение, и БМД-4, это машина, которую уже долго ждут ВДВ, машина совершенно другого поколения, все-таки будет поступать на вооружение", — сказал Анашкин в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Итого после принятия на вооружение еще и "Курганца" в десантном варианте, у нас в ВДВ будут еще несколько вариантов БМД от первой до четвертой.
http://twower.livejournal.com/935121.html#comments

sansanich54
08.12.2012, 16:13
У тех же советских ПЛА коэффицент оперативного напряжения был наверное в 10 раз ниже, чем у американских.
Удивительно ! Неужели Вы думаете, что это не смогут прочитать непосредственные участники ?
Вы же ставите себя в идиотское положение, посредством таких перлов собственноручно дезавуируя все остальные Ваши утверждения.

Shoehanger
08.12.2012, 20:28
Я в табуретку не верю, поэтому анафема его неофиота мне не страшна. Не хочет отвечать за свои посты, его право. В этом смысле я вполне толерантен. И вообще я здесь не за зарплату, а по интересу, а также хозяин своего слова и т.п.

танкер
08.12.2012, 21:20
Это как?
Вы говорите о всей армии или только о своей части? Я предлагаю Советскую Армию не учитывать. Поскольку это была другая страна и другая армия.
Да, мне здесь уже говорили, что я агент Сердюкова. Я на это не обращаю внимания. Вы меня спросили об пользе - я Вам рассказал о пользе по моему мнению "диванного эксперта".
Надеюсь Вы то в отличие от gosha11 умеете отвечать за свои слова. В таком случае расскажите, пожалуйста, кого и на каком основании я предавал анафеме.
Хотя, постойте! Предам ка я анафеме участника Shoehanger, за то что он халтурно ведёт дискуссию. :D Кому отвечает, на что отвечает - непонятно. Мне с этим разбираться некогда, так что только анафема! :paladin::lol:
Но просьбу мою всё таки уважьте, пожалуйста. Кого и на каком основании?
Из каких, например? Из "Московского Комсомольца"? Или "Комсомольской правды"?
А остальным можно не платить, да?
Кстати, о 90-х. Помните ли Вы времена, когда офицерам ДД не платили по 8-9 месяцев? Или Вас миновала чаша сия?

Что как? Про налёт? Пожалуйста - до 2010 года экипажи молодых командиров (вновь назначенных) налётывали по 150-170 часов в год, экипажи более опытных 200-300 часов, от командиров отрядов и выше 300-400 часов. С 2010 года налёт стал меньше.
Советскую армию я и не учитываю. И только о своей части не говорю - наша часть затребована всеми родами авиации ВВС (даже ВТА т.к. А-50 стоят в составе КВТА) и по планам ГЛИЦ, ЛИИ и КБ. С 2006 года по 2009 год я лично принял участие в ЛТУ эскадрильи, двух ЛТУ полка, КШУ и КШМУ полка. Ну и естественно обеспечение учений тбап, тбад, частей и подразделений ФА. Количества тех мероприятий я просто уже не помню, т.к. с их интенсивностью это стало просто обыденной работой. До начала "реформы" Сердюкова наша часть восстановила на дозаправку экипажи орап дд на Ту-142. На их аэродроме постоянно находился один из наших экипажей. Обеспечили их вылет на патрулирование. С началом "реформы" эта работа сошла на нет. Так что до начала "реформы" учений проводилось не меньше. Но их освещение до Сердюкова не проводилось с помпой и соплями телячьей радости - так пробежит 2-3 минутный репортаж в новостях и всё. А копий отснятого журналистами и самостоятельно фото и видео материала у наших экипажей полным полно.
Чей Вы там агент или крот мне абсолютно параллельно. Единственно, что полезного было сделано в ходе "реформы" это то что отдельных лодырей заставили заниматься своей физической формой. Всё что было сделано за последние несколько лет по физо и спорту было сделано грамотно и правильно.
По поводу анафемы я Вам отвечу в Вашем же стиле - "не досуг мне рыться в архивах". Да и имел я в виду это не в буквальном смысле.
МК и КП это конечно источники сомнительные. Я например предпочитаю получать информацию непосредственно от участников тех или иных мероприятий. А вообще для полной и достоверной картины получать, сравнивать и анализировать полученную информацию необходимо из самых разных источников. Да же и из "жёлтых". Далеко не всё опубликует официальная пресса.
90-ые очень хорошо помню и меня та чаша не миновала - погоны одел в 1989 году. И ДД не получал по полгода в период с 93 по 2000 год. И что?

gosha11
09.12.2012, 00:08
Надеюсь Вы то в отличие от gosha11 умеете отвечать за свои слова....
Если что то из сказанного мной ты не понимаешь, или не хочешь понимать то это не повод лепить ярлыки....да, не успели смердюка и макарку выгнать как И БМД-4 снова решили закупать, и многое из того, что эти "деятели" нахреновертили, уже вспять повернуть пытаются :P