Просмотр полной версии : Вопросы и ответы по геймплею (FAQ)
Нет конечно :D. Пока я не увидел разумного объяснения зачем это может понадобиться и стало быть почему нам нужно городить огород в этом направлении, а не например, в реализации реалистичной работы системы вентиляции или возможности пострелять из автомата высунувшись из люка %)
Реализм, сэр) Возможность попасть в своих, пусть и случайно - важна
Кликните правой кнопкой по нужному рабочему месту. И постарайтесь в процессе ничего не делать, в том числе оторвитесь от прицела. Можно только камерой вращать и голосовые команды давать.
спасибо.
Andrey12345
05.09.2012, 16:06
Систему пожаротушения еще забыли!
Нет, это же фича не из раздела "сомнительные мелочи", а важная штука до которой еще не дошли руки %)
--- Добавлено ---
Реализм, сэр) Возможность попасть в своих, пусть и случайно - важна
Так попадайте, никто же не мешает. Можно и специально. Но портить статистику не дадим :D
--- Добавлено ---
спасибо.
На иконке рабочего места показывается сколько времени еще будет длится процесс пересадки. Ну и патч установить нужно крайний.
патч 7й мартовскии .я просто забыл просто как это делать а прочитать где найти несмог
hauptman7
05.09.2012, 18:10
патч 7й мартовскии .я просто забыл просто как это делать а прочитать где найти несмог
http://graviteam.com/forum/index.php?topic=10020.0
Нет конечно :D. Пока я не увидел разумного объяснения зачем это может понадобиться и стало быть почему нам нужно городить огород в этом направлении, а не например, в реализации реалистичной работы системы вентиляции или возможности пострелять из автомата высунувшись из люка %)
Хм. Сейчас можно не заморачиваясь с опознаванием поливать из пулемета любых людей в поле зрения. Валятся - значит враги. Не валятся - свои. Реализма тут поменьше, чем с миникартой ;) Однажды вообще была анекдотическая ситуация как я все матерился, что никак поправку не подберу. Все на кривость рук да никакую кучность ПКТ в игре грешил. Потом личность встала и я таки разобрал на нем родимую афганку. Это тоже реализм?
Andrey12345
05.09.2012, 20:14
Хм. Сейчас можно не заморачиваясь с опознаванием поливать из пулемета любых людей в поле зрения. Валятся - значит враги. Не валятся - свои. Реализма тут поменьше, чем с миникартой ;)
Читерить можно и более простым способом - в настройках маркеры включить :)
Однажды вообще была анекдотическая ситуация как я все матерился, что никак поправку не подберу. Все на кривость рук да никакую кучность ПКТ в игре грешил. Потом личность встала и я таки разобрал на нем родимую афганку. Это тоже реализм?
Ну вот видите, правильная фича спасла жизнь соратнику %)
P.S. Это неизбежное упрощение (на данном этапе), которых (и гораздо более существенных) в любой даже самой хардкорной игре полно.
hauptman7
05.09.2012, 20:30
Ага, ещё вставить ачивку "предатель", чё за маниакальное желание убивать своих.
P.S. Это неизбежное упрощение (на данном этапе), которых (и гораздо более существенных) в любой даже самой хардкорной игре полно.
Принято. Вопрос снят :) Неизбежное, значит неизбежное
Andrey12345
05.09.2012, 20:59
Ага, ещё вставить ачивку "предатель", чё за маниакальное желание убивать своих.
Пожелание принято %)
hauptman7
05.09.2012, 21:30
Пожелание принято %)
Вообще то это был у меня сорказм в адрес любителей мочить сваих.:D
Андрей, а в игре у афганских моджахедов есть джипы с безоткатками?
Andrey12345
11.09.2012, 23:53
Андрей, а в игре у афганских моджахедов есть джипы с безоткатками?
Нет. У них есть просто безоткатки.
а вообще они в реале вооруженными джипами в открытом бою часто пользовались?
Andrey12345
12.09.2012, 00:27
Да кто их знает. Против танка на джипе как-то не очень ИМХО. В тех скудных сведениях которые есть по операции в Афгане (что у нас в игре) про джипы упоминаний нет.
С джипами+безоткатки баловались в Анголе, даже фотки попадаются. Может когда-нибудь вставим для УНИТЫ такой агрегат.
Hollywood
12.09.2012, 08:44
А вы вспомните, на чём воевали повстанцы в Ливии против Каддафи... И на чем воевал Каддафи против повстанцев. Б/о на автомобиле - это дешево и сердито. Скорость, маневр, огневая мощь. Противотанковая тачанка. А насчет "стремно против танков" - так стремно, когда с шашкой или пулеметом против танка. А вот когда у тебя есть оружие, могущее убить этот танк - так и не стремно. Почему-то вы этот вопрос не задаете про гранатомет и его владельца. А тот, так и вообще убежать от танка не сможет, если его заметит экипаж. Однакож...
Andrey12345
12.09.2012, 08:59
А вы вспомните, на чём воевали повстанцы в Ливии против Каддафи... И на чем воевал Каддафи против повстанцев. Б/о на автомобиле - это дешево и сердито. Скорость, маневр, огневая мощь. Противотанковая тачанка. А насчет "стремно против танков" - так стремно, когда с шашкой или пулеметом против танка. А вот когда у тебя есть оружие, могущее убить этот танк - так и не стремно. Почему-то вы этот вопрос не задаете про гранатомет и его владельца. А тот, так и вообще убежать от танка не сможет, если его заметит экипаж. Однакож...
Так в Ливии авиация НАТО в воздухе была, что ограничивало применение танков. А в Афганистане, СА ничего не ограничивало, особенно на относительно равнинной местности в Гильменде. С гранатометом проще замаскироваться, по крайней мере до первого выстрела можно прикидываться мирным жителем, с джипом вооруженным БО это сделать несколько труднее ИМХО.
Hollywood
12.09.2012, 10:53
Так в Ливии авиация НАТО в воздухе была, что ограничивало применение танков. А в Афганистане, СА ничего не ограничивало, особенно на относительно равнинной местности в Гильменде. С гранатометом проще замаскироваться, по крайней мере до первого выстрела можно прикидываться мирным жителем, с джипом вооруженным БО это сделать несколько труднее ИМХО.
Вы партизанскую войну (Афганистан) с открытым вооруженным противостоянием не путайте. Да, для партизана гранатомет - мега-оружие. Можно до последнего момента прикидываться подорожником или кустиком, можно - мирным декханином, а потом раз - и гранату в корму танку.
А джип с безоткаткой - это уже тачанка открытых сражений Гражданской войны. Вполне себе оружие, да оно в одиночку и не должно воевать. И нет у него задачи в лоб биться с танками. Ему хорошо выскочить из рощи (выглянуть из-за бархана), издали клюнуть танк в бок - и смотаться от греха. И так сто раз.;) А что брони нет... Почему-то сейчас и багги вооружают пулеметами, и десантники их используют с удовольствием. Просто у одних защита броня - у других защита - скорость и маневр.
И ещё. Безоткатное орудие на автомобиле считалось у нас достаточно серьезным оружием. Точнее не "у нас", а "против нас". До начала 90-х (пока я был в танкистах - далее не знаю), движущаяся цель "безоткатное орудие на автомобиле" была одной из трех целей, которую надо было поражать (помимо движущегося танка и появляющегося гранатомета) на упражнении контрольных стрельб из танка. Так что с ними готовились воевать серьезно.
Да кто их знает.
Андрей, моджахеды безусловно подобным образом использовали гражданские внедорожники. Вот интересная заметка про это http://don-gbekone.livejournal.com/1833.html И наши спецназовцы скорее всего именно от них переняли моду ставить крупнокалиберный пулемёт НСВ на внедорожник(моджахеды наверное ставили ДШК)
benzobak
12.09.2012, 11:13
Вот интересная заметка про это http://don-gbekone.livejournal.com/1833.htmlСпасибо, интересно. На фото Тойоты с ДШК, скорее всего для борьбы с вертолетами, так как досмотровые группы на нескольких вертолетах-основной способ борьбы с такими караванами во время той войны.
Мы раз после мины вообще без двух колес вернулись.Своим ходом.А в некоторые дыры 2 пальца проходило.И подкачка справлялась!
Мы раз после мины вообще без двух колес вернулись.Своим ходом.А в некоторые дыры 2 пальца проходило.И подкачка справлялась!
Доброго вам дня Tolikx. Расскажите пожалуйста на каком именно БТР вы тогда ехали?
всех с прошедшим днем танкиста!
Andrey12345
12.09.2012, 16:46
Вы партизанскую войну (Афганистан) с открытым вооруженным противостоянием не путайте. Да, для партизана гранатомет - мега-оружие. Можно до последнего момента прикидываться подорожником или кустиком, можно - мирным декханином, а потом раз - и гранату в корму танку.
А джип с безоткаткой - это уже тачанка открытых сражений Гражданской войны. Вполне себе оружие, да оно в одиночку и не должно воевать. И нет у него задачи в лоб биться с танками. Ему хорошо выскочить из рощи (выглянуть из-за бархана), издали клюнуть танк в бок - и смотаться от греха. И так сто раз.;) А что брони нет... Почему-то сейчас и багги вооружают пулеметами, и десантники их используют с удовольствием. Просто у одних защита броня - у других защита - скорость и маневр.
И ещё. Безоткатное орудие на автомобиле считалось у нас достаточно серьезным оружием. Точнее не "у нас", а "против нас". До начала 90-х (пока я был в танкистах - далее не знаю), движущаяся цель "безоткатное орудие на автомобиле" была одной из трех целей, которую надо было поражать (помимо движущегося танка и появляющегося гранатомета) на упражнении контрольных стрельб из танка. Так что с ними готовились воевать серьезно.
Да я не спорю :). Я говорю в контексте нашей игры, что в том месте в тех условиях и в то время, про тачанки с БО ничего не известно.
А вот в Анголе использовались на стороне униты, чему есть подтверждения. Т.е. если такая техника будет, то сначала в том конфликте.
--- Добавлено ---
Андрей, моджахеды безусловно подобным образом использовали гражданские внедорожники. Вот интересная заметка про это http://don-gbekone.livejournal.com/1833.html И наши спецназовцы скорее всего именно от них переняли моду ставить крупнокалиберный пулемёт НСВ на внедорожник(моджахеды наверное ставили ДШК)
Не хочу показаться занудным, но где там безоткатное орудие? Я уже молчу про действия против танков.
Безоткатное орудие на автомобиле считалось у нас достаточно серьезным оружием. Точнее не "у нас", а "против нас". До начала 90-х (пока я был в танкистах - далее не знаю), движущаяся цель "безоткатное орудие на автомобиле" была одной из трех целей, которую надо было поражать (помимо движущегося танка и появляющегося гранатомета) на упражнении контрольных стрельб из танка. Так что с ними готовились воевать серьезно.
И это не без участия Кадафи произошло. Когда полковник отгреб люлей в "Войне Тойот". Армия Чада вооруженная исключительно пикапами с безоткатками и ПТУР Милан сожгла более 700 ливийских танков и БМП.
насколько понимаю, джипы с пулеметами использовались довольно часто, но не как штурмовое средство а как транспорт сопровождения, где бой это все таки крайний случай и лучше обойтись без него. а по безоткаткам на джипах в афгане что то вообще ничего найти не могу.
Так в Ливии авиация НАТО в воздухе была, что ограничивало применение танков.
Во время "Войны Тойот" 1986-87 годов авиация НАТО не вмешивалась, тем не менее ливийские танкисты отгребли от "тачанок" по самое не балуйся... %)
Andrey12345
12.09.2012, 19:40
Во время "Войны Тойот" 1986-87 годов авиация НАТО не вмешивалась, тем не менее ливийские танкисты отгребли от "тачанок" по самое не балуйся... %)
У нас нет ни ливийских танкистов ни войны тойот. И даже не планируется в ближайшие 10 лет.
У нас нет ни ливийских танкистов ни войны тойот. И даже не планируется в ближайшие 10 лет.
Это я к тому, что на джипах против танков очень даже можно результативно воевать, кто бы там чего не говорил... :)
Против танка на джипе как-то не очень ИМХО. (с) Andrey12345
Andrey12345
12.09.2012, 20:50
Это я к тому, что на джипах против танков очень даже можно результативно воевать, кто бы там чего не говорил... :)
Если в танки экипаж не садить, так вообще :D
Глупые военные в европейских странах и США почему-то все никак не переймут перспективный арабский опыт войны, все танками и бронемашинами вооружают армии :lol:
Еще как вмешивалась, Франция там воевала открыто и на полную катушку. Хотя конечно формально Франция в НАТО не состояла на тот момент.:D
http://www.airwar.ru/history/locwar/africa/chad/chad.html
P.S. Цифры ливийских потерь имхо сильно преувеличены доблестными чадскими вояками...
Доброго вам дня Tolikx. Расскажите пожалуйста на каком именно БТР вы тогда ехали?
Добрый вечер.На обычной 80ке,дизельной.Ну с 2мя пальцами я преувеличил.Но щепку и отвертки мы засовывали.
Если в танки экипаж не садить, так вообще :D
Это вобще к чему?
Andrey12345
12.09.2012, 23:46
Это вобще к чему?
К тому что лучше рассматривать действия "тойот с пулеметом" против нормальных армий. А не бодания одних бабаев с другими.
А как же бой в долине Бекаа? Правда, там не Тойоты, а Форды с TOW. 12 Т-72 уничтожены.
Andrey12345
13.09.2012, 00:03
А как же бой в долине Бекаа? Правда, там не Тойоты, а Форды с TOW. 12 Т-72 уничтожены.
Ну блин :D начиналось с мифических джипов с БО, против нормальной армии с танками Советской армии.
А все примеры, либо бабаи против бабаев, либо нормальная армия на джипах с ПТУР против бабаев с танками %)
Да я верю что нормальная армия даже всякими паллиативами загонит бандитов с более совершенной техникой, да я верю что в конфликте бандитов с бандитами может быть что угодно :D
ir spider
13.09.2012, 06:38
Ну блин :D начиналось с мифических джипов с БО, против нормальной армии с танками Советской армии.
А все примеры, либо бабаи против бабаев, либо нормальная армия на джипах с ПТУР против бабаев с танками %)
А я всегда вам писал что нужно зделать компанию не про бабаев... Вот и признание))))))))))))
Hollywood
13.09.2012, 09:01
Я вот как-то не пойму. Вы посмотреть внимательно по теме безоткаток не могли?
http://ru.wikipedia.org/wiki/106-%D0%BC%D0%BC_%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%B5_%D0%9C40
"Кроме того, безоткатное орудие M40 нередко устанавливали на автомобили повышенной проходимости и бронетехнику: «джипы» M38A1, M151, AIL «Storm», «лендроверы» и HMMWV; бронетранспортёры M113 ACAV, а также на самоходные артиллерийские установки «Онтос» и «тип 60»."
Ещё:
http://zw-observer.narod.ru/books/cannon/106-mm_recoil_gun_M40.html
"В американской армии безоткатные орудия М40 нередко устанавливались на автомобилях "виллис" и бронетранспортерах. В этом случае они размещались на станках и могли вести круговой обстрел. Специально для подразделений морской пехоты США был создан истребитель танков М50 "Онтос" на шасси плавающего бронетранспортера М59."
Безоткатка на автомобиле - вполне себе ШТАТНОЕ оружие передовых армий, включая США, на описываемый период нашей игры. Это потом, к 90-м годам, их место заняли ПТУРЫ, а б/о на автомобиле остались, как вы говорите, у "бабаев".
Andrey12345
13.09.2012, 09:24
Я вот как-то не пойму. Вы посмотреть внимательно по теме безоткаток не могли?
Там тоже нигде нет про Афганских моджахедов :D
"Кроме того, безоткатное орудие M40 нередко устанавливали на автомобили повышенной проходимости и бронетехнику: «джипы» M38A1, M151, AIL «Storm», «лендроверы» и HMMWV; бронетранспортёры M113 ACAV, а также на самоходные артиллерийские установки «Онтос» и «тип 60»."
Да именно такая техника как я и говорил, возможно будет, это Лендровер с М40 и М113 с М40 (она планировалась и даже замоделена, да мы таки посмотрели что бывает с безоткатками :D), но это все не для Афганских моджахедов, про которых собственно была речь.
Безоткатка на автомобиле - вполне себе ШТАТНОЕ оружие передовых армий, включая США, на описываемый период нашей игры. Это потом, к 90-м годам, их место заняли ПТУРЫ, а б/о на автомобиле остались, как вы говорите, у "бабаев".
Я вроде не возражал против этого.
Напомню, изначально топик был про джипы с безоткатками _в Афганистане_ против танков _Советской армии_.
Но успешного применения партизанами против нормальной армии так никто и не привел.
--- Добавлено ---
А я всегда вам писал что нужно зделать компанию не про бабаев... Вот и признание))))))))))))
Так наоборот, все примеры только с участием партизан %)
Hollywood
13.09.2012, 09:33
Андрей, я не вам это доказываю.
Я именно хотел, как модератор, уже сделать замечание всем, что разговор про безоткатки - это не совсем по теме. Но, надеюсь, это все и так понимают.
Думаю, что тема безоткаток в данном топике закрыта.
benzobak
21.09.2012, 22:21
Скажите пожалуйста, почему отделение танков называется Арби, танки в нем имеют позывные Самун, а сообщение о обнаружении противника приходит от некоего Махдум Равиль(это имя командира танка ? ) ?
http://i41.fastpic.ru/big/2012/0921/65/bd252eb8730d0fa04cf8d24e3686c565.jpg
Andrey12345
21.09.2012, 22:43
Скажите пожалуйста, почему отделение танков называется Арби, танки в нем имеют позывные Самун, а сообщение о обнаружении противника приходит от некоего Махдум Равиль(это имя командира танка ? ) ?
Арби это фамилия командира _взвода_ (справа в крайней колонке на панели быстрого выбора это взводы)
Махдум Равиль это один из командиров танков во взводе командира Арби, именно он обнаружил врага и доложил об этом.
Позывной Самун (и вообще позывные) - это можно сказать пережитки прошлого, которые остались еще со времен С.Я., когда у командиров еще не было не имен ни фамилий, как-нибудь уберем %)
benzobak
21.09.2012, 22:58
Арби это фамилия командира _взвода_ (справа в крайней колонке на панели быстрого выбора это взводы)
Махдум Равиль это один из командиров танков во взводе командира Арби, именно он обнаружил врага и доложил об этом.
Позывной Самун (и вообще позывные) - это можно сказать пережитки прошлого, которые остались еще со времен С.Я., когда у командиров еще не было не имен ни фамилий, как-нибудь уберем %)
А почему позывные уберете, в чем их недостаток ?
Как расшифровать B3/3 ? /3 это понятно, а что означает В3/ ?
Andrey12345
21.09.2012, 23:15
А почему позывные уберете, в чем их недостаток ?
Недостатков никаких, просто не используются, а их нужно придумывать для новых сторон.
Как расшифровать B3/3 ? /3 это понятно, а что означает В3/ ?
Рота/взвод/танк
benzobak
21.09.2012, 23:28
Понтяно. Просто так как есть сейчас немного запутанно(для меня), и опять же для меня было б проще ,если бы взвод назывался Самун, танки в нем Самун 1/2/3, и сообщение приходило от Самун-1/2...Неудобно когда под управлением несколько взводов танков, и тут Махдум Равиль сообщает что он видит танк, приходится включать карту, и нажимать на текст сообщения-тогда карта центрируется на юните который передал сообщение.
Еще вопрос: если позывные уберете, то что будет отображатся там, где сейчас : "Средний танк Самун 321" ?
Andrey12345
21.09.2012, 23:34
Понтяно. Просто так как есть сейчас немного запутанно(для меня), и опять же для меня было б проще ,если бы взвод назывался Самун, танки в нем Самун 1/2/3
Самун 1/2/3 в кнопку не влазит :D
и сообщение приходило от Самун-1/2...
Фамилия командира универсальнее, т.е. они и на карте и в игре и в оперативной фазе.
А позывные они только на время боя.
Еще вопрос: если позывные уберете, то что будет отображатся там, где сейчас : "Средний танк Самун 321" ?
Средний танк б/н 321
benzobak
21.09.2012, 23:48
Самун 1/2/3 в кнопку не влазит :D
Фамилия командира универсальнее, т.е. они и на карте и в игре и в оперативной фазе.
А позывные они только на время боя.Так на кнопку и не нужно. Пусть взвод так и называется Арби, а танки Средний танк б/н 321. Только сообщение о обнаружении противника пусть высвечивается не от Махдум Равиль, а например, от Арби 321, или Арби B3/1...или просто 321-й обнаружил танк, имхо, так понятней.
Andrey12345
21.09.2012, 23:59
Так на кнопку и не нужно. Пусть взвод так и называется Арби, а танки Средний танк б/н 321. Только сообщение о обнаружении противника пусть высвечивается не от Махдум Равиль, а например, от Арби 321, или Арби B3/1...или просто 321-й обнаружил танк, имхо, так понятней.
Так не получится.
321 и т.д. В3/1 оно существует только в симе для танков игрока.
А механизм сообщений на карте общий для тактики и сима.
"Подсказки" в танке они идут по фамилии того кто обнаружил (это не обязательно могут быть взводы игрока).
P.S. Пока (в августовском патче) этот вопрос менять не будем.
benzobak
22.09.2012, 00:40
Ну а так, что бы во взводе командира Арби, техника имела позывные Арби-1/2/3-тоже плохой вариант ?
"Подсказки" в танке они идут по фамилии того кто обнаружил (это не обязательно могут быть взводы игрока).
P.S. Пока (в августовском патче) этот вопрос менять не будем.Да нет, о том что бы что-то менять в августовском патче и речи не идет. Просто получается что поменять особой возможности нет, с другой стороны, так как есть сейчас(опять же мое ИМХО)-тоже не очень гладко.
Andrey12345
22.09.2012, 01:10
Ну а так, что бы во взводе командира Арби, техника имела позывные Арби-1/2/3-тоже плохой вариант ?
Да нет, о том что бы что-то менять в августовском патче и речи не идет. Просто получается что поменять особой возможности нет, с другой стороны, так как есть сейчас(опять же мое ИМХО)-тоже не очень гладко.
Следующий (после августовского) патч будет посвящен общему улучшению заданий и всяких брифингов. Я думаю в этом плане тоже что-то поменяется.
benzobak
22.09.2012, 01:15
Рад это слышать, спасибо за ответ.
Добрый вечер.На обычной 80ке,дизельной.Ну с 2мя пальцами я преувеличил.Но щепку и отвертки мы засовывали.
Спасибо за ответ.
benzobak
27.09.2012, 23:25
Она и сейчас повреждаемая и уничтожаемая (В СУ с самого выхода игры). Просто ее надо настраивать так же как другие модели техники.
Реализовано в точности как с танками и другой техникой, внутри самолета появляются агрегаты, модель распиливается на кучу частей, при попадании рассчитываются повреждения, что-нибудь отпадает, начинает гореть, перестает работать, умирает пилот (это впрочем и сейчас работает). С соответствующими последствиями в виде улетания поврежденной машины за горизонт (если ИИ решит что все отвоевались) или падения на землю при критических повреждениях :D
В общем как обычно это делают в симуляторах.В быстром бою, у меня сложилось впечатление, что прочность ЮАРовских Alouette III сильно завышена.
Andrey12345
27.09.2012, 23:46
В быстром бою, у меня сложилось впечатление, что прочность ЮАРовских Alouette III сильно завышена.
Ну пишу же пишу, разъясняю разъясняю и для чего спрашивается :cry:
В данный момент, для _всей_ авиации не настроены модели повреждений, их просто нет. Авиацию нельзя сбить, вообще никак и ничем. Алуэт это или Ми-24 или Миг-23 без разницы. Все что летает выше 1 метра от земли нельзя сбить!
Почему так:
Авиация в игре бывает крайне редко, действенных зенитных средств у игрока нет, эффективность авиации весьма мала. Стало быть настройка ее это трата наших скудных ресурсов на весьма малозначительную фичу. В данный момент неприемлемо, несмотря на то что препятствий технического плана для настройки нет.
Варианты появления:
1) кто-то возьмет и настроит, например модеры. И сделает мод. (вероятность -> 0,0001)
2) нам нечем будет заняться, мы настроим сами (вероятность -> 0)
benzobak
28.09.2012, 00:30
Ну пишу же пишу, разъясняю разъясняю и для чего спрашиваетсяПросто я не правильно понял Ваш пост:
Она и сейчас повреждаемая и уничтожаемая (В СУ с самого выхода игры). Просто ее надо настраивать так же как другие модели техники.Тоесть, если ее настроить, то тогда она будет повреждаемая и уничтожаемая
Авиация в игре бывает крайне редкоАлуэты отстрелялись очень эффективно :)
действенных зенитных средств у игрока нетДШК и ЗУ-23
Стало быть настройка ее это трата наших скудных ресурсов на весьма малозначительную фичу.Не соглашусь, что уничтожение штурмовой авиации в танковом симуляторе это малозначительная фича.
В данный момент неприемлемо, несмотря на то что препятствий технического плана для настройки нет.Так бы и сказали, что у вас есть более важные дела, это я понимаю.
1) кто-то возьмет и настроит, например модеры. И сделает мод. (вероятность -> 0,0001)Я плохо себе представляю как это можно сделать, процедура распаковки и поиска нужных файлов, не говоря уже об изменении настроек-для меня до сих пор является малопонятной.
Andrey12345
28.09.2012, 00:43
Просто я не правильно понял Ваш пост:
Тоесть, если ее настроить, то тогда она будет повреждаемая и уничтожаемая.
Да, именно так.
ДШК и ЗУ-23
Да, ну это так попугать вертолетчиков разве что. Даже такие пассивные авиаторы как в текущем патче прибьют скорее всего быстро.
Я уже не говорю что для ДШК на Т-62 нужно вылазить наружу, т.е. летальный исход для заряжающего в перестрелке с самолетом/вертолетом гарантирован на 99%.
Не соглашусь, что уничтожение штурмовой авиации в танковом симуляторе это малозначительная фича.
Я так и знал :D
Но тем не менее, совпадение редкости появления авиации+отсутствие действенных средств ПВО у игрока (ну ДШК это несерьезно же)+отсутствие других целей, делает ее крайне малозначительной. А так да, например корабли и поезда в принципе еще малозначительнее.
Так бы и сказали, что у вас есть более важные дела, это я понимаю.
Про эту фичу я именно так все время и говорю, уже можно сказать из года в год %)
Вначале в тактике, теперь вот в танкосимы переместилось волнение :D
Я плохо себе представляю как это можно сделать, процедура распаковки и поиска нужных файлов, не говоря уже об изменении настроек-для меня до сих пор является малопонятной.
Для начала замоделить свою модель самолета с блекджеком и ш. порезанную на куски и с внутренними агрегатами.
Как например это сделал модер из солнечной Америки FlashBurn :D Он просто замоделил без затей, но с его успехами во вставлении разной техники в СУ, мог бы и полностью сделать наверное.
benzobak
28.09.2012, 01:06
Да, ну это так попугать вертолетчиков разве что. Даже такие пассивные авиаторы как в текущем патче прибьют скорее всего быстро.
(ну ДШК это несерьезно же)Э не, ДШК это очень серйозно, не говоря уже о ЗУ-23. Тем более, в игре авиация летает очень низко, и попадет по ним ИИ очень часто.
Про эту фичу я именно так все время и говорю, уже можно сказать из года в год
Вначале в тактике, теперь вот в танкосимы переместилось волнениеДа, уже поднимали и тут этот вопрос, просто вы упомянули о разлетающихся на части самолетах-вот я уже и подумал о грешном :)
Для начала замоделить свою модель самолета с блекджеком и ш. порезанную на куски и с внутренними агрегатами.Так...а вот тут я снова, видимо, вас недопонял: ту авиатехнику которая сейчас в игре, возможно настроить без создания новой модели, путем редактирования настроек, или нет ?
Как например это сделал модер из солнечной Америки FlashBurn Он просто замоделил без затей, но с его успехами во вставлении разной техники в СУ, мог бы и полностью сделать наверное.FlashBurn много чего сделал, по-хорошему завидую его умениям.
P.S. А его F-5 будет в текущем патче, или он уже есть в игре ? До иранцев я еще толком не добрался :)
Как например это сделал модер из солнечной Америки FlashBurn :D Он просто замоделил без затей, но с его успехами во вставлении разной техники в СУ, мог бы и полностью сделать наверное.
Так F-5 сбиваемый? :)
Andrey12345
28.09.2012, 01:16
Так F-5 сбиваемый? :)
Он просто замоделил без затей
Очень!очень интересная игра.Где бы еще компании взять?Я еще эти не выиграл,но хочется еще и больше,больше!Доберусь домой куплю игру.Пока взял у товарища погонять.
Посмотрите операции от FlashBurn-а: 75093.
Fritz_Sh
20.10.2012, 13:45
Может кто-то описать как с новым патчем работает "интерактивный кокпит"? Т.е. конкретно как и на что можно тыкнуть и что будет, а то я пока не понимаю разницы.
Andrey12345
20.10.2012, 13:50
Может кто-то описать как с новым патчем работает "интерактивный кокпит"? Т.е. конкретно как и на что можно тыкнуть и что будет, а то я пока не понимаю разницы.
Курсор наводите на что хотите тыкнуть, он меняет форму и через время появляется подсказка что это такое (если вдруг забыли). Тыкать можно левой и правой кнопками, в некоторых случаях будет разный результат. Применяется понятное дело не для того чтобы заниматься странными вещами нажимать на тумблеры, а для часто используемого, типа: посмотреть в прицел, вылезти из люка, пересесть и т.д. Работает на М60, и частично на Т-62. Посмотрим на отзывы по этому патчу и в следующем или уберем вообще или настроим и на Т-62.
Fritz_Sh
20.10.2012, 15:12
Т.е. на Т-62 по сути не работает? А то я там с места командира куда бы не тыкал только на наводчика могу пересесть :( Так то штука по идее очень полезная. А Ctrl надо при этом жать?
Andrey12345
20.10.2012, 17:58
Т.е. на Т-62 по сути не работает?
Работает, но не в таком объеме как на М60.
А то я там с места командира куда бы не тыкал только на наводчика могу пересесть :( Так то штука по идее очень полезная. А Ctrl надо при этом жать?
Если Ctrl не жать, то курсора нету и тыкать сложно :) А вообще не надо.
Fritz_Sh
20.10.2012, 18:37
Ну я про контрл так на всякий случай. с ним я и тыкал, в Т62 с места командира только на наводчика попадаю, в М60 там да - удобно.
Поясните плиз, как с крайним патчем заставить наводчика стрелять по цели, указанной мной. Пробовал просто выделить желаемую цель. Пробовал отдать команду по форме. Выделил цель, выбрал тип снаряда, ввел дальность, нажал на пробел (команда "огонь"). Результата ноль. Понимаю, что запутался вконец. А огребать в борт от видимого тобой танка пока ИИ занят расстрелом БТРов как то надоело.
Andrey12345
22.10.2012, 10:44
Поясните плиз, как с крайним патчем заставить наводчика стрелять по цели, указанной мной.
Убеждаетесь что наводчик в состоянии в цель стрелять (линия огня у него ниже чем у командира линия наблюдения).
1) кликаете по цели (в район цели)
2) выбираете боеприпас и говорите _заряжать_
3) выставляете дальность
4) даете _разрешение_ на ведение огня.
Пункты 2 и 3 необязательные (нужно тогда переключить режим огня в автоматический по выбору наводчика).
Для Т-62 пункт 1 можно делать автоматически наведя ТКН на цель и перебрасывая башню, без клика.
А огребать в борт от видимого тобой танка пока ИИ занят расстрелом БТРов как то надоело.
Видимый не равно можно стрелять. Если ИИ наводчика ведет огонь в БТР вместо танка, то это скорее всего значит что-то ему мешает стрелять, а не потому что он такой вредный ;).
Спасибо разрабам за патч! Особенно порадовала авиация. У меня вопрос касательно ремонта в бою... Мне там как-то раз траки сбили, ну я своих хотел послать ремонтировать, а кнопка Начать ремонт не активна... Что делать?
Andrey12345
03.11.2012, 12:29
Спасибо разрабам за патч! Особенно порадовала авиация. У меня вопрос касательно ремонта в бою... Мне там как-то раз траки сбили, ну я своих хотел послать ремонтировать, а кнопка Начать ремонт не активна... Что делать?
Должна активироваться если есть кому чинить и гусеница сбита.
Спасибо за патч.сегодня установил..ставил по инструкции w7x64 все поставилось зараз без проблем..еще раз спасибо!
Возможно уже спрашивали, но не нашел. Ручной режим огня на Т-62.
Задаю цель, ввожу дальность, даю команду на огонь. Допустим наводчик мажет. Вопрос: если я изменяю дальность, нужно ли мне зановодо давать цель и команду на огонь, либо дальность можно корректировать без отмены команды на ведение огня?
Andrey12345
06.11.2012, 18:12
Возможно уже спрашивали, но не нашел. Ручной режим огня на Т-62.
Задаю цель, ввожу дальность, даю команду на огонь. Допустим наводчик мажет. Вопрос: если я изменяю дальность, нужно ли мне зановодо давать цель и команду на огонь, либо дальность можно корректировать без отмены команды на ведение огня?
Нет, достаточно скорректировать дальность.
Нет, достаточно скорректировать дальность.
Ясно, спасибо.
Andrey12345
06.11.2012, 19:01
Ясно, спасибо.
Но я специально этот вопрос не проверял, но по идее так.
С оказией (когда будем дальше крутить), посмотрю еще раз :)
Загрузил последний патч.
Начал играть и понял, что не могу пересаживаться из танка в танк. Как это сделать?
Andrey12345
19.11.2012, 18:48
Загрузил последний патч.
Начал играть и понял, что не могу пересаживаться из танка в танк. Как это сделать?
Кликаете по кнопке со значком текущего танка - в появившемся меню выбираете куда пересесть.
Точно так же с выбором команд/прицелов/рабочих мест.
Кликаете по кнопке со значком текущего танка - в появившемся меню выбираете куда пересесть.
Точно так же с выбором команд/прицелов/рабочих мест.Не получается. Я уже всеми способами пробовал. Вхожу в ф10, на карте тыкаю ЛКМ, ПКМ, выделяю
зоной нужный танк - ничего не получается. Зеленым горит только один. Даже если он подбит из него нельзя пересесть. При этом иконка лупы в меню не активна. Может есть какая-то настройка? Опишите подробно, что нужно сделать. В меню опции покинуть машину и занять машину не активны. Раньше таких затруднений не наблюдалось.
Это на самом деле проявляется кривость реализованной пересадки :D . Вы как любой нормальный человек (не как разработчики) пытаетесь пересесть на другой танк в режиме карты, что в игре невозможно по абсолютно непонятным причинам (известным только разработчикам) :lol: Как гртся все черз н-ные места. Извиняюсь, но я люблю резать правду матку. :D
Andrey12345
19.11.2012, 19:56
Не получается. Я уже всеми способами пробовал. Вхожу в ф10, на карте тыкаю ЛКМ, ПКМ, выделяю
зоной нужный танк - ничего не получается.
В режиме тактической карты никуда пересесть естественно нельзя.
Представьте что вы смотрите на карте на отметки войск и тыкаете в них - пересесть думаете получится? :)
В танке кликаете на иконку с условным изображением танка - появляется меню для пересадки.
А как тогда пересаживаться, если не через режим карты? В других режимах я никаких опций не заметил.
Andrey12345
19.11.2012, 19:58
Вы как любой нормальный человек (не как разработчики) пытаетесь пересесть на другой танк в режиме карты, что в игре невозможно по абсолютно непонятным причинам (известным только разработчикам) :lol:
Вам тоже загадку: представьте что вы сидите и смотрите на карте на отметки войск и тыкаете в них - пересесть в другой танк думаете получится? В жизни тоже "кривость реализованной пересадки", да? :lol:
Представьте что вы смотрите на карте на отметки войск и тыкаете в них - пересесть думаете получится? :)
В танке кликаете на иконку с условным изображением танка - появляется меню для пересадки.я имею ввиду пересадку из танка в танк, а не с места на место в одном танке.
Впрочем, я не могу педставить себе и телепортацию и из позиции внутри танка, не только из позиции глядя на карту.
Нужно тоже понимать что в игре реализм это условность. А переключение между объектами не должно занимать столько времени сколько сейчас на это приходится тратить. Я уже не говорю про кнопки "К машине" и "закрыть" которые находятся в непосредсвенной близости друг к другу.
Andrey12345
19.11.2012, 20:06
А как тогда пересаживаться, если не через режим карты? В других режимах я никаких опций не заметил.
Тем не менее они есть
161464
Andrey12345
19.11.2012, 20:09
я имею ввиду пересадку из танка в танк, а не с места на место в одном танке.
Я тоже :D
--- Добавлено ---
Нужно тоже понимать что в игре реализм это условность.
Вот именно, нет смысла усугублять еще дальше.
А переключение между объектами не должно занимать столько времени сколько сейчас на это приходится тратить.
И сколько на это приходится тратить? 1 секунду? :)
Я уже не говорю про кнопки "К машине" и "закрыть" которые находятся в непосредсвенной близости друг к другу.
Да, есть такое, для аккуратных танкистов :)
Ок, спасибо. Хотя логичнее было бы, конечно, сделать и через карту, но, как понимаю, там какие-то технические траблы:}
Ок, спасибо. Хотя логичнее было бы, конечно, сделать и через карту, но, как понимаю, там какие-то технические траблы:}
Скорее всего дело в том, что вы первый кто об этом попросил.
Andrey12345
19.11.2012, 20:56
Да никаких траблов, просто карта для управления войсками в качестве командира роты/батальона. Кокпит для действий в танке (ах), если переставить местами получится странно.
Но это философский вопрос на который нет однозначного ответа :)
Почему мехвод при команде "назад" ещё и в сторону градусов на 25-30 поворачивает? В дуэльной ситуации на М60 мешает просто невероятно...:(
Fritz_Sh
19.11.2012, 21:20
Представьте что вы смотрите на карте на отметки войск и тыкаете в них - пересесть думаете получится?
:lol: Ну естественно тыканье в карту мешает переселению ментальной проекции личности, или проще сознания, ровно как и телепортации физ. тела, для совершения подобных процессов в карту пальцем тыкать не надо, надо ровно сесть на своем месте, лучше в лотос, сосредоточится, раскурить косяк и лететь! :D Андрей колитесь какая трава помогает постичь вселенную? %) Реализм реализмом, но с этим делом надо поаккуратней, не частить ;)
Andrey12345
19.11.2012, 22:22
:lol: Ну естественно тыканье в карту мешает переселению ментальной проекции личности, или проще сознания, ровно как и телепортации физ. тела, для совершения подобных процессов в карту пальцем тыкать не надо, надо ровно сесть на своем месте, лучше в лотос, сосредоточится, раскурить косяк и лететь! )
Точно тоже самое что мешает во время игры просматривать профиль игрока, форматировать винчестер, работать с текстовыми документами, переустанавливать ОС - средствами игры во время игры.
Так принято в играх знаете ли, в меню делаем одно, в профиле другое, в карте третье, когда игра закончилась четвертое и т.д. Ну вы сами наверное сталкивались с этим, хотя я вижу не обращали внимание, что меня не удивляет после сегодняшней беседы про связь :D
Делается это все для того чтобы игрока не перегружать по возможности избыточной информацией.
Хотя наверное если бы вы делали игру, то я не удивился бы если бы все смешалось в кучу и работало бы одновременно. К счастью вы не делаете игры.
--- Добавлено ---
P.S. Fritz_Sh Вы же пишите разумные вещи...иногда %). Со связью не сложилось сегодня, бывает, к чему эти подколки на пустом месте?
Неужели непонятно что если вы придете в булочную с заявлением что батоны хлеба лежат не на тех полках (как вариант- не могу найти), _ничем не мотивируя_ свое заявление - при этом хлеб лежит и на полках для хлеба, то реакция продавцов будет не очень благосклонной.
Fritz_Sh
19.11.2012, 22:38
P.S. Fritz_Sh Вы же пишите разумные вещи...иногда . Со связью не сложилось сегодня, бывает, к чему эти подколки на пустом месте?
Простое тро-ло-ло, надо и расслабляться порой ;)
http://s018.radikal.ru/i513/1201/b8/d4f726a2f61c.jpg
Andrey12345
19.11.2012, 22:42
Почему мехвод при команде "назад" ещё и в сторону градусов на 25-30 поворачивает? В дуэльной ситуации на М60 мешает просто невероятно...:(
Бывает на склонах или в неудобьях - редко, ИИ не идеальный водитель.
Бывает на склонах или в неудобьях - редко, ИИ не идеальный водитель.
У меня он это делает всегда, вне зависимости от условий местности. ИИ может быть плохим водителем, но почему он ещё и неуместную инициативы проявляет? Дисциплинируете его пожалуйста, а то играбельность падает ниже плинтуса.
Должна активироваться если есть кому чинить и гусеница сбита.
Я помучался еще немного и никаких результатов сам себе траки сбивал... безрезультатно "button" "Начать ремонт" не активна, да и сами экипажи в других танках взвода не желают их обратно ставить. А вот если во взвод запихать не т62, а т55 те прям с радостью выпрыгивают с криком начинаю ремонт! И еще когда за водилу сидишь ночью фары не вырубаються такаяже фигня с кнопкой - не активна.
Andrey12345
26.11.2012, 12:11
Ок, посмотрим.
Fritz_Sh
30.11.2012, 09:49
Возник такой на первый взгляд глупый вопрос, но все же: постановка танка "ромбом" к противнику повышает шанс рикошета/непробития или в реальности(в sabow) это не работает?
Hollywood
30.11.2012, 10:56
Конечно, если упросить противника всегда стрелять только по толстой лобовой детали, то шанс рикошета или непробития этого куска брони увеличится... "Эй, там, я сейчас повернусь к вам наискосок, только вы стреляйте по толстой броне, ОК?" Да только кто ж из врагов Вас будет слушаться? Ведь при этом открывается лакомый кусочек слабой бортовой брони, двигательный отсек, боеприпасы в задней нише... А там, при тонкой броне, никакой рикошет не спасет. Проломит, к чертям.
Так что: "Не советую, съедят-с"(С)АБС
Возник такой на первый взгляд глупый вопрос, но все же: постановка танка "ромбом" к противнику повышает шанс рикошета/непробития или в реальности(в sabow) это не работает?
Угу, еще говорят пехоте стрейф помогает и рокетджампы.:umora:
Но для Тигров именно такая постановка "ромбом" рекомендовалась в книжке с картинками. :D
Andrey12345
30.11.2012, 12:50
http://ser-sarajkin.narod2.ru/ALL_OUT/TiVOut10/SuRuPzWg/SuRuPzWg0306.jpg
А что за подарки прилетают из ниоткуда и чьи они ?
Авиацию я не заказывал. :dontknow:
19will73
16.03.2013, 21:40
Вроде как РС бьют, где-то вражеский наводчик притаился.
На Мардже моджахеди иногда постреливают.
Да, смахивает на РС
Своих сдающихся накрыли, лошары. %)
И ещё вопрос - каждый ли мехвод имеет ИК прибор, будь то БМП, БТР, БРДМ и т. д. ?
19will73
17.03.2013, 02:13
И ещё вопрос - каждый ли мехвод имеет ИК прибор, будь то БМП, БТР, БРДМ и т. д. ?
Сьемные
БМП-1, БРДМ-2 мехвод ТВНО-2 ночной
БТР-60, МТЛБ мехвод ТВН-2 ночной
БРДМ-1 мехвод ТНП-370 дневной.
Сьемные
БМП-1, БРДМ-2 мехвод ТВНО-2 ночной
БТР-60, МТЛБ мехвод ТВН-2 ночной
БРДМ-1 мехвод ТНП-370 дневной.
Ясно, спасибо.
Hollywood
18.03.2013, 09:07
Так и на Т-62 ночной прибор ТВН-2 - съемный.
Это противник "заказал" "БМ-21 Град". Правда в СУ "Град" стреляет РС-ми от "БМ-13 Катюша"...
Это противник "заказал" "БМ-21 Град". Правда в СУ "Град" стреляет РС-ми от "БМ-13 Катюша"...
А, понял. Самих БМ-21 в игре ,судя по всему, нет.
19will73
18.03.2013, 23:12
А, понял. Самих БМ-21 в игре ,судя по всему, нет.
Только в арт- налетах.
OverGCat
20.04.2013, 20:31
Задам вопрос здесь. Поддерживает ли игра Track IR/Freetrack? Можно ли управлять движением башни и танка джойстиком?
Andrey12345
20.04.2013, 21:23
Задам вопрос здесь. Поддерживает ли игра Track IR/Freetrack? Можно ли управлять движением башни и танка джойстиком?
Нет, нет, нет.
Упреждая будущие вопросы:
1) Насчет джойстика - возможность сделать есть, но для нормальной реализации нужны джойстики, продолжительное тестирование - вещи не осуществимые, что усугубляется тем что вылезают всякие ньюансы когда у игрока одновременно много разных устройств подключено. При этом в предыдущей нашей игре управление джойстиком показало свою ненужность.
2) О Track IR/Freetrack - их с большим успехом заменяет мышь, которая есть у всех и работает без танцев с бубном.
Вечер добрый! А не у кого не возникало проблем с ремонтом траков и выключением фар когда за водилу играешь... И нет ли возможности это пофиксить, а то прям печаль..?
Andrey12345
20.04.2013, 22:58
Вечер добрый! А не у кого не возникало проблем с ремонтом траков и выключением фар когда за водилу играешь... И нет ли возможности это пофиксить, а то прям печаль..?
А что за сочетание такое "фары+траки", и в чем проблемы?
Для ремонта траков нужно чтобы живой водитель сидел на своем месте, и был еще один живой член экипажа который бы мог собственно чинить (не игрок). Команду на начало ремонта может отдать только командир.
Чтобы ИИ не включал фары не нужно заставлять ИИ быстро гонять на танке в потемках.
Желательно установить крайний патч, там добавилось много разных опций для отключения/включения всякого из меню.
Ситуация по скринам...
1. Мехвод кнопка фар не активна. Если нажать - свет загориться и потухнет только если пересеть за другого члена экипажа и поехать не спеша... Да и ели пересесть назад то свет загориться и опять же его не потушить...
2. Сбил трак своему совзводному все признаки неисправности на лицо... кнопка ремонта не активна. Да и сам ИИ не особо хочет ремонтировать М60 и т62, а вот если сбить т55 трак так там весь экипаж в полном составе кувалдой машет...
Andrey12345
21.04.2013, 10:41
2. Сбил трак своему совзводному все признаки неисправности на лицо... кнопка ремонта не активна. Да и сам ИИ не особо хочет ремонтировать М60 и т62, а вот если сбить т55 трак так там весь экипаж в полном составе кувалдой машет...
Рискну предположить что есть еще повреждения ходовой, для смены трака танк должен быть на ходу и с живым водителем. Каких-то различий для разных танков в алгоритме ремонта трака нет. ИИ "не хочет" чинить если ему блокировать вылезание из люков.
- - - Добавлено - - -
Ситуация по скринам...
1. Мехвод кнопка фар не активна. Если нажать - свет загориться и потухнет только если пересеть за другого члена экипажа и поехать не спеша... Да и ели пересесть назад то свет загориться и опять же его не потушить...
Это только на М60?
Рискну предположить что есть еще повреждения ходовой, для смены трака танк должен быть на ходу и с живым водителем. Каких-то различий для разных танков в алгоритме ремонта трака нет. ИИ "не хочет" чинить если ему блокировать вылезание из люков.
- - - Добавлено - - -
Это только на М60?
т55 с такими же повреждениями ремнтируеться только в лет. Это не едиичный случай я тестил на разных танках разными боеприпасами целый вечер убил, просто трак сбивал (фугасом рядом долбил пока он не отвалился...), но играбельные танки не хотят ремонтироваться в бою.
Нет у т62 такая же картина просто в настройках быстрого боя стоял Иран поэтому попал в скрин М60
Andrey12345
22.04.2013, 00:06
Дурацкий конечно вопрос, а это _точно_ самый крайний патч?
Дело давно было, но что-то вспоминается мне что мы что-то подобное фиксили, перед крайним патчем :rolleyes:
Перед крайним патчем я писал про это, а вот фиксить вы не пофиксили. %)
Andrey12345
22.04.2013, 00:53
Перед крайним патчем я писал про это, а вот фиксить вы не пофиксили. %)
Хм, а у меня вроде нормально работает и чинят и светом не балуются. Видимо в любом случае придется ждать следующего патча.
Дурацкий конечно вопрос, а это _точно_ самый крайний патч?
Дело давно было, но что-то вспоминается мне что мы что-то подобное фиксили, перед крайним патчем :rolleyes:
Да я недавно еще раз скачал с http://www.graviteam.ua/help/download-patches.html
Andrey12345
22.04.2013, 13:31
Ну тогда значит ситуация обстоит как подсказывает Krabb и это "починится" для игроков только в следующем патче.
Fritz_Sh
26.04.2013, 19:53
Так патч все-таки можно ждать?
Andrey12345
26.04.2013, 20:22
Так патч все-таки можно ждать?
Ждать то можно, только вот когда он будет сказать затрудняюсь.
Fritz_Sh
28.04.2013, 17:32
Ну лишь бы был ;)
Я вот чойто с последним патчем никак не могу заставить ремонтировать гусеницу. И так и эдок, нективна опция и все тут :(
Не работает потому что с последним патчем.
Металлюга
20.01.2014, 20:52
А можно как-то увеличить район БД, например на полигоне, что бы во всю длину было, а не на три квадрата?