Вход

Просмотр полной версии : Алексей Венедиктов запустил сайт об истории

WeReLex
23.12.2011, 00:48
Алексей Венедиктов запустил сайт об истории

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов 21 декабря запустил сайт "Дилетант.ру", который будет посвящен исключительно истории. О новом проекте Венедиктов рассказал в эфире "Эха Москвы".

По словам Венедиктова, с 2012 года под тем же брендом будет издаваться журнал. Его главным редактором станет журналист Виталий Дымарский, а сайтом будет руководить сотрудник "Эха Москвы" Алексей Дурново. Предполагается, что журнал будет издаваться тиражом в 30-35 тысяч экземпляров.

Венедиктов также рассказал, что с журналом уже согласились сотрудничать многие известные люди, в том числе писатель и журналист Дмитрий Быков, профессор РГГУ Наталья Басовская, переговоры по участию в "Дилетанте" ведутся также с Эдвардом Радзинским.

Про инвесторов проекта Венедиктов заявил, что деньги в "Дилетанта" вложили его личные друзья. Сумму инвестиций главный редактор "Эха Москвы" не назвал. В своем Twitter Венедиктов ранее отмечал, что сайт запущен при поддержке РИА Новости. В частности, агентство предоставит "Дилетанту" свой фотоархив.

На сайте "Дилетанта" будут публиковаться как актуальные новости, так и аналитические материалы. Кроме того, Венедиктов подчеркнул, что проект изначально задумывался как интерактивный: пользователям будут предоставлены широкие возможности по наполнению сайта.

"Дилетант"- не первый сайт, который активно запускается при поддержке Венедиктова. Так, в 2011 году он помог запустить сайт гражданской журналистики PublicPost.
http://lenta.ru/news/2011/12/21/diletant/

Собственно название говорит само за себя...

Цитата с ВИФа:

Это и будет защита от фальсификаций истории? ))) (-) - Митрофанище 21.12.2011 17:51:53 (425, 0 b)

Защита фальсификаций от истории (-) - И.Пыхалов 21.12.2011 17:58:14 (398, 0 b)

Wotan
23.12.2011, 01:36
147305Судя по этой клиентуре и теме, сайт может превратится в УГ, по типу кургнян/сванидзе, и тысячи подобных тем на разных сайтах. Предвижу, появления там Соколова, Дымарского, Солонина. :rolleyes:
У меня в закладках есть несколько сайтов по истории, которые ежедневно просматриваю- хватает, а этот, едва ли когда поставлю в избранные.

T4-2
25.12.2011, 19:11
это не историческая новость, а политическая. сдать в политику.

ssh
25.12.2011, 22:14
У меня в закладках есть несколько сайтов по истории, которые ежедневно просматриваю- хватает, а этот, едва ли когда поставлю в избранные.Слушайте, так поделитесь со мною и всеми нами, пожалуйста! А то нам тоже не охота УГ читать!

barsuk
25.12.2011, 23:07
Мне Венедиктов не нравится. Скользкий очень. И какой-то не наш, не российский в общем..., он ближе к западной продажной идеологии, как мне видится.
Подсознательно воспринимается как вражеский агент.

T4-2
25.12.2011, 23:48
Мне Венедиктов не нравится. Скользкий очень. И какой-то не наш, не российский в общем..., он ближе к западной продажной идеологии, как мне видится.
Подсознательно воспринимается как вражеский агент.

http://s56.radikal.ru/i152/1001/35/acccf2431779.jpg

barsuk
26.12.2011, 00:02
http://s56.radikal.ru/i152/1001/35/acccf2431779.jpg
Намек не понял, но сочувствие понятно.

kvassbeer
26.12.2011, 09:58
У меня в закладках есть несколько сайтов по истории, которые ежедневно просматриваю- хватает, а этот, едва ли когда поставлю в избранные.

и я бы тоже посмотрел. история штука интересная ;)